🏆 | 型 | 投稿 | ▼👍 | ▼💬 | ▼🎦📋 | ▼🎦👀 | ▼👀/📋 | ▼👍/📋 | ▼👍/👀 | ▼💬/📋 | ▼💬/👀 | ▼投稿日時 | ▼尺(秒) | ✍🏻 |
---|
1 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 6196 | 57 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-08-07 08:04:59 | --- | 本文 | チーズケーキ▼レシピあり(GF・oil free・vegan)🧀🌿
#優のヘルシーレシピ
【長方形の型1台分】
クラスト▽
・ナッツ(炒りごまでも◎)・・・20g
・オーツ粉・・・25g
・水・・・大さじ1
・甘味料・・・5g
・塩・・・ひとつまみ
①ナッツを細かく刻み、他の材料と共にボウルに入れて混ぜ合わせます。
②型に敷き詰めておきます。
フィリング🧀🌱▽
・カシューナッツ・・・40g
・豆乳ヨーグルト・・・100g
・絹豆腐・・・150g
・甘味料・・・30g
・レモン汁・・・大さじ1
・白味噌・・・大さじ1
・本葛粉・・・大さじ1
・ニュートリショナルイースト・・・小さじ1
・寒天・・・1g
・バニラエクストラクト・・・小さじ1
カシューナッツは10分ほど茹でておきます。
オーブンを170度に予熱しておきます。
①全ての材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまでまわします。
②クラストの上に流し入れ、表面を均して予熱したオーブンで30分焼きます。
③粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
どっしり濃厚なチーズケーキです🌿
味噌は『白味噌』を使ってください☺️
... | #タグ | 優のヘルシーレシピ,veganrecipes,oilfreevegan,vegantokyo,vegancheesecake,veggy831life | 最初の💬 | うおー、私も普段家で美味しい朝食を作るのが好きですね |
|
2 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 3990 | 53 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-06-01 09:09:59 | --- | 本文 | ひよこ豆カントリーマアム🍪レシピあり▽Vegan・GF・Oil free・Low carb
最っ高に美味しい、ヘルシーで美味しいを実現したソフトクッキーです🍪✨
[約12枚分]
・ひよこ豆水煮…100g
・お好みのナッツバター…40g
・オートミール…15g(米粉や全粒粉などでも〇)
・甘味料…25g
・チョコチップ…25g
・塩…ひとつまみ
オーブンを180度に予熱しておきます。
①フードプロセッサーにチョコチップ以外の材料を入れ、全体が混ざるまで攪拌します。
② ①にチョコチップを混ぜこみ、1口大のクッキー型に丸めます。
③オーブンシートに並べ、180度のオーブンで25分焼きます。
ひよこ豆を使って作るカントリーマアム。
粉類はほぼ不使用、オイルも不使用のヴィーガンクッキーです✨
ナッツバターのおかげで、ひよこ豆の味は一切感じません。チョコチップもいい仕事をしています🍪
これは仰天する美味しさのおすすめレシピなので、ぜひ作ってみてください🌿
レシピ @yu.vege_recipe 🌿
. | #タグ | | 最初の💬 | 😋👍🏻 |
|
3 | 複📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 2856 | 21 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-02-21 07:57:01 | --- | 本文 | Oil free・GF・Vegan ショコラテリーヌレシピ🍫
English below
しっかり冷やすことでねっとり濃厚なショコラテリーヌに。
砂糖・甘味料は不使用。デーツを使って奥行きのある大人の甘さを出しています✨
米粉は片栗粉や葛粉でも代用できます◎
ーーーーーーーーーーーーーーーー
Terrine Chocolates
Ingredients for 4 persons
230 g silken tofu
60 g dates
35 g cocoa powder
1 tbsp rice flour
A pinch of vanilla extract
How to make
1.Soak the dates in hot water to soften.
2.Place all ingredients in a food processor or blender and blend until smooth.
3.Pour the mixture into a mold and bake in a preheated oven at 170... | #タグ | vegansweets,veganfoodshare | 最初の💬 | 濃厚そうでとても美味しそうですね🍫 |
|
4 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1739 | 8 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-08-29 01:44:57 | --- | 本文 | タルトカップ Tart cup▼レシピあり English is below(vegan・GF・oil free)🥧🌿
【5個分】
・オーツ粉・・・50g
・アーモンドプードル・・・20g
・甘味料・・・10g
・塩・・・ひとつまみ
・豆乳ヨーグルト・・・30g
オーブンを180度に予熱しておきます。
①全ての材料をボウルに入れて混ぜ、ひとまとまりにします。
②5等分にして型にいれ、底と側面に押し付けるように伸ばします。
③予熱したオーブンで20分焼きます。
④冷めたらお好みのトッピングをして完成🌼
□ピーナッツバター・デーツ・カカオニブ→スニッカーズ風タルト
□豆乳ヨーグルト・ジャム・アガベ→ヨーグルトタルト
□ソイミート・きゅうり・人参・vgマヨネーズ→セイボリータルト
ヴィーガンマヨネーズ(vegan・oil free)のレシピは過去の投稿をご覧下さい☺️
サクサクで色々な食材と相性も合うアレンジ自在のタルト生地です🥧
ぜひ作ってみてください🌿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(For 5 pieces)
Oats flour ... 50g
... | #タグ | veganjapan,vegantokyo,vegansweets,veganrecipes,oilfreevegan | 最初の💬 | タグ付けありがとうございます!ご紹介いただくことで様々な発見があるので皆様の投稿を楽しみにしております♪今後ともマルサンアイをよろしくお願いいたします♫ |
|
5 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1561 | 18 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-07-15 08:03:38 | --- | 本文 | フロランタン風オートミールクッキー▼レシピあり(vegan・GF・oil free・nuts free)
.
【16枚分位】
.
●本味醂・・・大さじ2
●甘味料・・・大さじ2
●豆乳・・・大さじ2
.
・オートミール・・・75g
・バニラエクストラクト・・・少々
・塩・・・少々
.
.
オーブンを160度に予熱しておきます。
.
①フライパンや小鍋に●を入れて混ぜながら中火にかけます。
.
②沸騰したら弱火にして4分ほど混ぜ続け、とろっとしてきたら火を止めてオートミール、バニラエクストラクト、塩を加えて絡めます。
.
③オーブンシートをしいた天板に広げ、予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
.
④しっかり冷まして切り分け、完成🌿
.
.
バターやナッツ類を使わない、味醂を使ったザクザクのフロランタン風クッキーです。
もちろん、アーモンド等お好みのナッツを加えたり、クッキー生地の上にのせて焼いても🌼
.
ぜひ試してみてください💐
.
.
◆作って頂けたらメンション・タグ付けしてくださると嬉しいです☺️ストーリーでシェアさせていただきます🍀◆
.
#veganrecipes #oilf... | #タグ | veganrecipes,oilfreevegan,vegantokyo,glutenfreevegan | 最初の💬 | か |
|
6 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1511 | 17 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-08-19 08:04:29 | --- | 本文 | 豆腐抹茶小松菜ケーキ▼レシピあり(vegan・GF・oil free・sugar free)🥬🥧English recipes available▼
【15cm丸型】
●絹豆腐 silken tofu ・・・350g(水切り後→285g)
●甘味料 sweeteners ・・・30g
●オーツ粉 oat flour ・・・30g
●バニラエクストラクト Vanilla Extract ・・・少々
・小松菜 Japanese mustard spinach ・・・15g
・抹茶 matcha・・・3g
(トッピング:ゴジベリー・アガベシロップ)
豆腐を水切りしておきます。
オーブンを170度に予熱しておきます。
Drain the tofu and set aside. Preheat the oven to 170°C.
①●をミキサーやブレンダーにかけ、なめらかになるまでまわします。
Put the ● mixture in a blender to make it smooth.
②半分は型に流し込み、残りの半分に小松菜と抹茶を加えてなめらかなるまでまわします。
... | #タグ | veganrecipes,oilfreevegan,matcha,japanesefood,tofu | 最初の💬 | この発想はすごいですね |
|
7 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1389 | 15 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-03-14 05:38:33 | --- | 本文 | ひよこ豆の焼きドーナツ(vegan・GF・oil free・low carb🌿🍩)
.
[2つ分]
.
・ひよこ豆水煮・・・40g
・オーツ粉・・・大さじ3
・アーモンドプードル・・・大さじ1
・甘味料・・・大さじ1
・豆乳・・・35g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
・バニラエクストラクト・・・少々
.
オーブンを180度に予熱しておきます。
.
①全ての材料をミキサーやブレンダーに入れ、混ぜます。
.
②ドーナツ型に流し込み、予熱したオーブンで30分焼きます。
.
③完成🌿(自分はきな粉をかけました💫)
.
.
混ぜて焼くだけ、超簡単なふわふわの焼きドーナツです🍩
お好みでチョコや抹茶等を入れてアレンジして作ってみて下さい☺️🌼
.
.
#vegantokyo #vegewel
#veganjapan #veganrecipes #oilfreevegan | #タグ | vegantokyo,vegewel,veganjapan,veganrecipes,oilfreevegan | 最初の💬 | とってもおいしそうです✨フォローさせていただきました🐋✨✨ |
|
8 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1338 | 19 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-09-14 08:18:56 | --- | 本文 | ナスブラウニー🍆🍫▼レシピありEnglish is below(oil free・sugar free・GF・vegan)
【長方形型1台分】
ナス・・・180g
デーツ・・・50g
オーツ粉・・・35g
ココアパウダー・・・20g
アーモンドプードル・・・15g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
(バニラエクストラクト・・・小さじ1)
▽
デーツはお湯(分量外)に浸して柔らかくしておきます。
オーブンを180度に予熱しておきます。
①ナスは皮をむいてレンジで3分加熱します。
レンジを使わない場合は皮ごとグリルで真っ黒になるまで焼いて皮をむきます。
②全ての材料をフードプロセッサーやブレンダーに入れてスムーズになるまでまわします。
③型に流し込み表面を平に均して予熱したオーブンで20分焼きます。
④しっかり冷やして完成🌿
オイルも甘味料も使わない、ナスをたっぷり使ったヘルシーなブラウニーです。
ねっちり濃厚でナスが入っているなんて信じられないです☺️🍫
ナスが美味しい季節、騙されたと思ってぜひ試して頂きたいです🌿🍆
ーーーーーーーーーーーーーーーーー... | #タグ | vegan,oilfreevegan,veganrecipes,helthyfood | 最初の💬 | 次回は完コピしたいです!素敵なレシピばかりで目と想像力をフル稼働させながら見てます! |
|
9 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1330 | 13 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-09-23 08:52:40 | --- | 本文 | ヘルシーガトーインビジブル▽レシピありEnglish below (oil free・GF・vegan)🍎
【パウンド型1台分】
りんご・・・1つ
○オーツ粉・・・65g
○甘味料・・・20g
●豆乳・・・50g
●豆乳ヨーグルト・・・50g
●バニラエクストラクト・・・少々
オーブンを180度に予熱しておきます。
①リンゴは皮をむき薄くスライスします。
②ボウルに○を入れて泡立て器で混ぜ、●も加えて混ぜ合わせます。
③りんごも加えて生地をリンゴに絡ませるようにゴムベラで混ぜます。
④型に入れ、予熱したオーブンで45分焼きます。
⑤冷蔵庫で冷やして完成🌿🍎
これからが旬の林檎をたっぷり使った層が綺麗なケーキです🇫🇷
生地はプディングのような食感に、リンゴはサクッとした食感になります。
お好みでシナモンをふっても◎
とても美味しくできたのでぜひ作ってみてください☺️✨
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(For one pound mold)
1 apple
○Oats flour - 65g
○Sweetener ... 20g
●Soy milk ...... | #タグ | veganrecipes,oilfreevegan,vegansweets | 最初の💬 | お返事ありがとうございます!
では林檎の量を見ながら混ぜてもう一度作ります😊🍎 |
|
10 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1300 | 20 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2020-12-05 07:34:40 | --- | 本文 | スイートポテトブラウニー(GF・oil free)
.
[パウンド型1台分]
.
・さつまいも・・・200g
・ココアパウダー・・・30g
・甘味料・・・30g
・ココナッツミルク(植物性ミルク)・・・50cc
・バニラエクストラクト・・・少々
.
・チョコ、クルミ・・・お好みで
.
.
オーブンを180度に予熱しておきます。
さつまいもは茹でるか蒸しておきます。
.
①フードプロセッサーやブレンダーにチョコとくるみ以外の材料を入れてなめらかになるまでまわします。
.
②型に入れ、表面を均して刻んだチョコレート、くるみをのせます。
.
③予熱したオーブンで15分焼き、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
.
④完成🌿
.
.
粉を使わない、濃厚なブラウニーです🥰
.
手作りチョコレートのレシピは過去の投稿を見ていただけたら大変嬉しいです🍀🍫
.
是非作ってみてください🙏🌼
.
.
◆レシピの無断転載は御遠慮ください🙏メンション・タグ付けは大歓迎です🕊◆
.
#veganjapan
#vegantokyo #veganrecipes #glutenfreevegan | #タグ | veganjapan,vegantokyo,veganrecipes,glutenfreevegan | 最初の💬 | 過去投稿にコメントすみません。作ってみたいのですが、甘味料は固形を使われましたか?(メープルとかではなくて、) |
|
11 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1287 | 28 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2020-11-25 04:09:55 | --- | 本文 | キャロットケーキ(GF・oil free・vegan)🥕🍰
.
[15cm型]
.
●人参(すりおろす)・・・100g
●バナナ(潰す)・・・80g
●豆乳・・・30cc
●レモン汁・・・小さじ1
●フラックスミール 小さじ2+水 大さじ1
.
○オーツ粉・・・80g
○甘味料・・・30g
○ベーキングパウダー・・・小さじ1
○シナモン・・・小さじ1/3
○ナツメグ・・・少々
○ジンジャーパウダー・・・少々
.
・レーズン・・・20g~
・くるみ・・・10g~
.
オーブンを180度に予熱しておきます。
.
.
①ボウルに●を入れて混ぜ合わせておきます。
.
② ①に○をふるい入れ、ゴムベラで混ぜます。
.
③ ②にレーズン、刻んだくるみを加えて軽く混ぜ、型に流し込みます。
.
④予熱したオーブンで35分ほど焼き、完成🥕
.
.
混ぜて焼くだけの簡単キャロットケーキです🌿
レーズンやくるみの量はお好みで調整してみてください🌼
.すぐに食べるより、1晩冷やして食べるのがおすすめです🙌
酒粕クリームチーズのレシピはまた今度載せます🙏🧀🌱
.
よろしければ試してみてください🥕
.
.
◆レシ... | #タグ | veganrecipes,vegansweets,veganjapan,vegantokyo | 最初の💬 | おいしそうどこですか |
|
12 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1161 | 9 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-04-26 05:06:35 | --- | 本文 | レシピあり▼メレンゲレモンタルト🍋🌱(vegan・GF・oil free・soy free)
.
[3つ分]
.
【タルト台】
・オーツ粉・・・30g
・ナッツ粉・・・10g
・甘味料・・・5g
・塩・・・ひとつまみ
・水・・・小さじ2
.
①全ての材料をボウルに入れて指ですり混ぜ、型に敷き詰めます。
②170度に予熱したオーブンで20分焼き、冷ましておきます。
.
【レモンクリーム】
・オーツミルク・・・70g
●アガー・・・小さじ1/2
●甘味料・・・小さじ1
●水・・・大さじ1
・レモン汁・・・小さじ1
・レモンゼスト・・・少々
.
①小鍋に●を入れて混ぜながら火にかけ、アガーが溶けたら他の材料を加えて混ぜます。
②火からおろして粗熱を取り、固まってきたらタルト台に入れて冷凍庫で冷やしておきます。
.
【ヴィーガンメレンゲ】
.
・アクアファバ・・・50g
・バニラエクストラクト・・・少々
●アクアファバ・・・30g
●アガー・・・小さじ1/2
●甘味料・・・小さじ1
.
①ボウルにアクアファバとバニラエクストラクトを入れてハンドミキサーで泡立てます。
②●を小鍋に入れて混ぜなが... | #タグ | veganrecipes,oilfreevegan,vegantokyo,glutenfreevegan,veggy831life | 最初の💬 | 突然のご連絡失礼いたします。
この度、案件についてご相談させていただきたく、DMをお送りさせていただけますよう、当アカウントをフォローいただけますと幸いです。
突然のご連絡にて恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 |
|
13 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1133 | 17 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-05-03 03:57:17 | --- | 本文 | レシピあり▼チョコフィリングのビスケット🍪(vegan・GF・oil free・sugar free)
.
[4枚分位]
.
●オーツ粉・・・35g
●アーモンドプードル・・・10g
●塩・・・少々
●プラントミルク・・・小さじ4
.
○デーツ・・・40g
○ココアパウダー・・・10g
○ひよこ豆水煮・・・20g
○バニラエクストラクト・・・少々
.
デーツはお湯に浸して柔らかくしておきます。
オーブンを180度に予熱しておきます。
.
①ボウルに●を入れてひとまとまりになるまで混ぜます。
.
②フードプロセッサーやブレンダーに○を入れてなめらかになるまでまわします。
.
③②を①で包んでオーブンシートにのせ、予熱したオーブンで20分焼きます。
.
④完成🌿
.
ノンオイル、甘味料不使用とは思えないサクサクビスケットの中に濃厚なチョコフィリング🍫
とても美味しくできたので是非作ってみてください☺️
.
◆作って下さったらメンション・タグ付けして頂けるととても嬉しいです☺️ストーリーでシェアさせていただきます🍀◆
.
#veganrecipes #oilfreevegan #vegant... | #タグ | veganrecipes,oilfreevegan,vegantokyo,glutenfreevegan | 最初の💬 | 初めまして😊いいね!ありがとうございます✨とっても美味しそうです🤤🍪 |
|
14 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1105 | 8 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-05-18 06:26:46 | --- | 本文 | オレオ風ローチーズケーキ▼レシピあり▼(oil free・GF・vegan・no bake)
.
[15cm円型]
.
【クラスト】
●ナッツ・・・50g
●ココアパウダー・・・10g
●オーツ・・・20g
・デーツ35g
.
①●をフードプロセッサーやブレンダーに入れ、細かくします。
.
②デーツを加えてまわし、型に敷き詰めて冷やしておきます。
.
【フィリング】
○ココナッツヨーグルト(下記参照)・・・135g
○アーモンドミルク・・・125g
○カシューナッツ・・・30g
○アガベシロップ・・・30g
○バニラエクストラクト・・・少々
◆寒天・・・1g
◆水・・・50g
.
カシューナッツは2時間以上浸水しておくか10分ほど茹でておきます。
.
①◆を小鍋に入れて混ぜながら火にかけ、沸騰したら火からおろします。
.
②ミキサーやブレンダーに○と①を入れ、滑らかになるまでまわします。
.
③クラストの上に流し込み、冷凍庫で冷やします。
.
④ココアパウダーをふりかけ、完成🌿
.
.
🥥ココナッツミルクヨーグルト(COYO)の作り方
・ココナッツミルク1缶を入れた器にに豆乳ヨーグルト... | #タグ | veganrecipes,oilfreevegan,vegantokyo,vegansweets,plantbased | 最初の💬 | 素晴らしい🔥 |
|
15 | 複📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1099 | 24 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-06-01 11:19:29 | --- | 本文 | ピーナッツバターショコラテリーヌ▼レシピあり
(GF・oil free・vegan)🥜🍫
.
【パウンド型1台分】
.
●木綿豆腐(水切り不要)・・・150g
●ココアパウダー・・・30g
●甘味料・・・35g
●豆乳・・・80g
●ピーナッツバター・・・15g
●オーツ粉・・・20g
●バニラエクストラクト・・・少々
.
.
オーブンを160度に予熱しておきます。
.
①全ての材料をフードプロセッサーやブレンダーにかけてなめらかになるまでまわします。
.
②型に流し込み、アルミホイルを被せて予熱したオーブンで35分ほど焼きます。
.
③粗熱がとれたら冷蔵庫で1晩おきます。
.
④完成🌿
.
作業時間は10分もかからない、簡単スイーツです☺️
粉類少なめ、チョコレート不使用なのにねっっとり濃厚でピーナッツ香るショコラテリーヌ🍫
1晩おくのがポイントです🌌
甘さは控えめなのでお好みで増やしたりジャムを添えたりするのもお勧めです🍓🍊
.
個人的にもお勧めレシピなので是非作ってみてください🌿
.
◆作って頂けたらメンション・タグ付けしてくださると嬉しいです💐ストーリーでシェアさせていただきま... | #タグ | veganrecipes,oilfreevegan,vegantokyo,vegan | 最初の💬 | ❤️ |
|
16 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1089 | 27 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-10-09 02:59:12 | --- | 本文 | 本日、19歳の誕生日を迎えました🌿
いつもあたたかいメッセージを送ってくださったり、レシピを作っていただきありがとうございます。とても嬉しい気持ちで読んでおります🥰
私がつくるレシピは、小麦粉も米粉も油脂類も使わずに、卵乳製品不使用でヴィーガンです。このようにヘルシーなレシピをつくり始めたのには、きっかけがあります。
詳細はいつか機会があればお話ししますが、様々なことがあり、たくさん悩み、どのような方でも美味しく食べられるレシピをつくり始めました。
アレルギーがある方や、糖質/脂質を摂らないようにしている方。ヴィーガンの方や、食事に制限があったり、食べたくても食べられないことがある方。
どんな方でも、安心して、美味しいものを食べて、幸せな気持ちになっていただけたら。そんな気持ちを込めてレシピを考えています。
私のレシピが、少しでも生きやすくなる役に立てば、これ以上嬉しいことはありません。
19歳になった今後も、レシピをつくり続けていきます。
これからも、どうぞよろしくお願いします☺️🌿
_______________________________
レシピ→ @yu.v... | #タグ | 優のヘルシーレシピ,vegan,veganrecipes,ヴィーガン,プラントベース,グルテンフリー,オイルフリー,低糖質,低脂質,ヘルシーレシピ,ヘルシー,おうちカフェ,cotta,誕生日 | 最初の💬 | ええ!!yuさん19歳、、、10代でこんな素敵なレシピを提案できるなんて。。❤️❤️。
お誕生日おめでとうございます!これからもレシピお世話になります^_^ |
|
17 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1078 | 22 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-04-02 02:15:48 | --- | 本文 | レシピあり▼手づくりグミ(vegan・low carb・oil free・sugar free)🧸
.
[バットひとつ分位]
.
●お好みのフルーツ・・・200g
●アガー・・・大さじ2
●水・・・大さじ2
●アガベシロップ・・・大さじ1
.
①●をミキサーやブレンダーにかけてペースト状にします。
.
②小鍋に入れて混ぜながら火にかけ、ふつふつしてきたら火からおろして型やバットに流し込みます。
.
③冷蔵庫でしっかり固めて完成🍊
.
.
フルーツジュースを使う時はそのままで十分甘いのでアガベシロップを抜いてください🌿
ぷにぷにで弾力があるヘルシーでギルトフリーのグミです☺️
是非試してみてください🌼
.
#vegantokyo
#veganjapan #veganrecipes #vegewel #vcook | #タグ | vegantokyo,veganjapan,veganrecipes,vegewel,vcook | 最初の💬 | 👏👏👏👏👏👏子供にいい❤️ |
|
18 | 複📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1055 | 13 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-10-29 09:02:45 | --- | 本文 | ノンフライファラフェル🧆▽レシピあり English is below(GF・oil free・vegan)🇮🇱
【約20個分】
乾燥ひよこ豆…100g (水煮は使わないでください。)
玉ねぎ…70g
ニンニク…1かけ
クミン…小さじ1
コリアンダー…小さじ1
塩…小さじ1
ドライパセリ…少々
胡椒…少々
乾燥ひよこ豆は軽く洗って1晩浸水させておきます。
オーブンを210度に予熱しておきます。
①玉ねぎはざく切り、ニンニクはみじん切りにします。
②水気をきったひよこ豆と①、全ての材料をフードプロセッサーに入れて細かくなるまでまわします。
③1口大にぎゅっと握ってまるめ、オーブンシートに並べます。
④予熱したオーブンで30分焼きます。
外側はザクザクカリッと、中はほくっと。スパイスの効いたファラフェルです🧆写真はタヒニ(ねりごま)・パプリカパウダーをかけています🍴
中東料理が好きな私の、ベストなスパイス・塩味の配合が出来ました✨
揚げずにヘルシー、とっても美味しいレシピです🌿
是非作ってみてください☺️🇮🇱
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[about 2... | #タグ | veganrecipes,oilfreevegan,glutenfreevegan,veganjapan,falafel | 最初の💬 | Only when you are healthy can you be happy! |
|
19 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1050 | 12 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-12-03 08:38:24 | --- | 本文 | ノンオイルおからシュトレン▽レシピあり(GF・oil free・vegan)🎄🎅🏻English is in the comments section.
【1本分】
●生おから…75g
●オートミール(粉にする)…35g
●甘味料…大さじ1
●ベーキングパウダー…小さじ1
●シナモン…小さじ1/2
・ドライフルーツ…40g
・ラム酒(もしくは りんごジュース)…大さじ1
・ナッツ…10g~
豆乳ヨーグルト…75g
ココナッツパウダー…適量
オーブンを210度に予熱しておきます。
ドライフルーツはラム酒やりんごジュースに浸しておきます。
①●をボウルに入れて混ぜます。
②豆乳ヨーグルトを加えて混ぜ、ナッツとドライフルーツを加えます。
③ひとまとまりになったらオーブンシートに楕円形に(シュトレンの形に)のせ、予熱したオーブンで30分焼きます。
④焼けたらココナッツパウダーを塗します。
⑤完成🌿 1センチくらいの厚さに切ってお召し上がりください☺️
生おからを使った食物繊維も豊富なヘルシーシュトレン🎄バター不使用、洋酒も砂糖も殆ど使っていないので保存には向きませんが、すっ... | #タグ | veganchristmas,oilfreevegan | 最初の💬 | 数件有るヴィーガンシュトーレンレシピの中から選ばせて頂いて今朝作りました!!
とっても簡単で、素朴な良いお味に出来ました!!
感謝です❤️ |
|
20 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1049 | 6 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-05-06 08:27:46 | --- | 本文 | シュガーフリーアイスクリーム🍨レシピあり▽Vegan・sugar free・oil free・GF
【2~3人分】
材料
・豆乳…150cc
・バナナ…1本
・甘酒…100cc+50cc
・バニラエクストラクト…少々
・抹茶パウダーやココアパウダーなど…お好みで
🌿作り方
1, 豆乳とバナナ、甘酒100ccを凍らせておきます。
2, フードプロセッサーやブレンダーに、1と甘酒50cc、バニラエクストラクト、お好みで抹茶などを入れてなめらかになるまで撹拌します。
3, 器に盛り付けて完成です🍨
シュガーフリー、オイルフリーとは思えないほどしっかり甘くて濃厚なアイスクリーム🌿
甘酒やバナナのくせもなく、口の中ですっととけていきます🍨
とっても美味しくて、超簡単◎
暑くなるこれからにぴったりのスイーツです。
お好みのフレーバーで、ぜひ作ってみてください☺️
@yu.vege_recipe
🌿 | #タグ | | 最初の💬 | アイス好きなのですが普通のアイスだとなぁ〜と、思っていたので、今度作ってみます☺️
素敵なレシピありがとうございます❤️ |
|
21 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1046 | 9 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-11-12 08:59:04 | --- | 本文 | ノンオイルキャロットケーキ▽レシピあり English is below🥕(GF・oil free・vegan)
【パウンド型1台分】
人参…115g
●オーツ粉…60g
●甘味料…20g
●ベーキングパウダー…小さじ1
●シナモン…小さじ1/2
●ナツメグ…少々
●ジンジャーパウダー…少々
○豆乳…75g
○レモン汁…小さじ1
プルーン…40g
アーモンド…10g~
オーブンを180度に予熱しておきます。
人参をすりおろしておきます。
①ボウルに●を入れて混ぜ合わせます。
② ①に混ぜ合わせた○、人参、刻んだプルーンとアーモンドを加えてさっくり混ぜ合わせます。
③型に流し込み、予熱したオーブンで25分焼きます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(For 1 pound mold)
115g Carrots
●60g Oats flour
●20g sweetener
●1 teaspoon baking powder
●1/2 teaspoon cinnamon
●A pinch of nutmeg
●A pinch of Ginger powder
... | #タグ | vegansweets,veganrecipes,oilfreevegan,carrotcake,plantbased | 最初の💬 | 簡単にすぐ出来ました♪
ノンオイル嬉しいです。
レシピ、いつも楽しみにしております😍 |
|
22 | 複📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1025 | 17 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-02-10 23:01:36 | --- | 本文 | チョコサンドクッキー(vegan・GF・oil free)🍫🍪🌱
.
[5枚分位]
.
クッキー生地
.
●オーツ粉・・・40g
●甘味料・・・10g
●塩・・・ひとつまみ
.
○タヒニ(もしくは練りゴマ)・・15g
○豆乳・・・20g
.
チョコガナッシュ
.
□デーツ・・・50g
□お湯・・・50g
□ココアパウダー・・・10g
□塩・・・ひとつまみ
.
オーブンを180度に予熱しておきます。
デーツはお湯に浸して柔らかくしておきます。
.
①ボウルに●を入れて混ぜ、○を加えてひとまとめになるように混ぜます。
.
②薄く伸ばして型で抜き、オーブンシートに並べて予熱したオーブンで15分焼き、冷ましておきます。
.
③□をミキサーやフードプロセッサに入れてまわし、ペースト状にします。
.
④②に③を挟み、完成🌿
余ったチョコガナッシュは冷凍して丸めると生チョコトリュフになります🍫💫
.
.
ごまの風味がきいた塩気も感じるさくほろのクッキーと、濃厚なチョコガナッシュがよく合います🥰
よろしければ是非試してみてください🙏🌱
.
◆レシピの無断転載は御遠慮ください🙏メンション・タグ付けは大歓... | #タグ | veganjapan,vegantokyo,vegansweets,glutenfreevegan,veganrecipes | 最初の💬 | Yum! Send some my way please!! |
|
23 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1023 | 15 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-02-20 06:16:35 | --- | 本文 | 生チョコガトーショコラ(GF・oil free・sugar free・vegan)🍫🌱
.
[15cm円型]
.
・木綿豆腐・・・150g
・デーツ・・・40g
・ココナッツミルク・・・85g
・ココアパウダー・・・30g
・オーツ粉・・・20g
.
オーブンを160度に予熱しておきます。
.
①全ての材料をブレンダーやフードプロセッサーにかけてなめらかにします。
.
②型に流し入れ、35分程焼きます。
.
③冷蔵庫でしっかり冷やして完成🌿
.
.
デーツとココナッツミルクのおかげでねっとり濃厚な生チョコのようなテリーヌのようなケーキです🍫🌼
あっという間にできるので、是非試してみてください☺️🍀
.
.
#veganjapan #vegantokyo #vegansweets #veganrecipes | #タグ | veganjapan,vegantokyo,vegansweets,veganrecipes | 最初の💬 | デーツはふやかさなくて大丈夫なのですか?豆腐も水切り不要なんですね😮すごーい!! |
|
24 | 複📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1016 | 4 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-04-01 09:50:04 | --- | 本文 | オートミール豆腐ティラミス☕️レシピスワイプ↑(Vegan・GF・Oil free)English below
簡単ヘルシーなティラミスケーキ☕️
クリームにつかう砂糖は、ココナッツシュガーや黒糖などコクがある甘味料を使うこととバニラの香りで豆腐くささを消しています✨
濃厚な豆腐クリームと、コーヒーがジュワッと染み込んだスポンジ🤤
仕上げのココアパウダーは時間が経つと水気を吸ってしまうので食べる直前にふりかけてください🌿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Oatmeal Tofu Tiramisu
Ingredients for 2 servings
300 g silken tofu (drained)
2 tbsp coconut sugar
A pinch of vanilla extract
37 g oat flour
1 tsp cocoa powder
1 tbsp sweetener
1/2 tsp baking powder
45 ml soy milk
3 tbsp coffee
Cocoa powder to ta... | #タグ | | 最初の💬 | 美味しそう🥳作ってみます🎉🌸 |
|
25 | 複📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1011 | 16 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-05-19 09:01:28 | --- | 本文 | ほうれん草の冷製クリームパスタ🥬レシピあり(Vegan・oil free)
【1~2人分】
材料
畑のパスタ @hatake_pasta …1袋(120g)
🥬ほうれん草クリームソース
a ほうれん草…100g
a 豆乳…85cc
a 味噌…大さじ1
a 醤油…小さじ1
a おろしにんにく…小さじ1/4
胡椒…少々
白ごま…お好みで
作り方
1, ミキサーに a を入れてなめらかになるまで攪拌します。
2, パスタを茹でて氷水でしめ、ざるにあげて水気をきります。
3, 1のソースと絡め、器に盛り付けて胡椒と白ごまをふり、完成です。
ソースはお好みで温めても美味しく作ることができます🥬✨
和風調味料を使い、胡椒と白ごまでアクセントを。ほうれん草をたっぷり使った、生パスタと相性がいいクリームソースのレシピです☺️
ちなみに__
今年4月に誕生した食のライフスタイルブランド、「畑の贈り物」。
第1弾となる「畑のパスタ」は、1部廃棄になる野菜を使用してフードロス削減に貢献している他、ヴィーガン、アレルギー対応。100%国産野菜を使用しています🌿
野菜が練り込んであるので、... | #タグ | | 最初の💬 | とっても美味しそうです♡ |
|
26 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1008 | 10 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-09-03 09:06:16 | --- | 本文 | ノンオイルおからクッキー▼レシピあり▽English is below (gluten free・oil free・vegan・low carb)
【20枚分くらい】
・生おから・・・60g
・オーツ粉・・・40g
・甘味料・・・15g
・塩・・・ひとつまみ
オーブンを180度に予熱しておきます。
①ボウルに全ての材料を入れてひとかたまりになるように混ぜます。(商品によりますが基本的に水分は加えなくて大丈夫です○)
②生地を薄くのばして型で抜くか包丁で切り、クッキングシートに並べます。
③予熱したオーブンで20分焼きます。
④完成🌿
ボリボリ噛みごたえのある硬めのクッキーです🍪
生地の厚さによって食感が全く変わるのですが、個人的には3-5mmくらいの厚さがベストかと思います☺️
ココアパウダーやきな粉でアレンジしても◎
ぜひ作ってみてください🌼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【For about 20 sheets】
Raw okara ... 60g
Oats flour ... 40g
Sweetener - 15g
A pinch of salt ... | #タグ | vegansweets,oilfreevegan,japanesefood,lowcarb,veggy831life | 最初の💬 | Can I use okara powder instead raw okara?? |
|
27 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1007 | 8 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2023-05-13 09:04:05 | --- | 本文 | オイルなし、グルテンフリー!ヴィーガンチーズケーキ🧀🌱(Vegan/ GF/ Oil free)
作りたてより、冷蔵庫で一晩置いた方が美味しいです🥧
50ccの豆乳をココナッツミルクに変えるとチーズ感が増すので、ココナッツミルクがある方は是非!🌿🥥🧀
50ccの豆乳を水に変え、アガーを溶かしてから混ぜて焼かずに冷やせばレアチーズケーキになります!🙌🌼
[12cm型1台分]
クラスト🥧
●デーツ・・・35g
●ナッツ・・・15g
●オーツ(オートミール)・・・35g
●水・・・大さじ1/2
①全ての材料をフードプロセッサーに入れて握ったらまとまるくらいまでまわし、型に敷きつめておきます。
フィリング🧀🌱
●豆乳・・・400cc
●レモン汁・・・30cc
絹豆腐・・・100g
甘味料・・・25g
豆乳・・・50cc
アガー・・・8g
レモン汁・・・小さじ2
味噌・・・小さじ1/2
ニュートリショナルイースト・・・小さじ1/2
塩・・・ひとつまみ
バニラエッセンス・・・少々
(オーブンを180度に予熱しておきます。) .
①●の豆乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて●のレ... | #タグ | 優のヘルシーレシピ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガン,プラントベース,グルテンフリー,オイルフリー,ノンオイル,低糖質,低脂質,低カロリー,ヘルシーレシピ,ヘルシー,おうちカフェ | 最初の💬 | 美味しそう🥰 |
|
28 | 複📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1001 | 21 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-02-10 07:16:38 | --- | 本文 | Oil free・GF・Vegan チーズケーキ🧀🌿レシピ↑*English below↓
過去最高に美味しいヴィーガンチーズケーキ。
ざくっほろっとした香ばしいボトムと、なめらかでとろけるような、でもしっかりしたチーズそっくりのフィリング。
材料それぞれの配合を調整し、何回でも食べたくなるBESTチーズケーキが完成しました!!
これはぜひ召し上がって頂きたい……
よかったら作ってみてください🌿
18cm×9cmの型を使いました。パウンド型でも◎
「ココナッツ」はココナッツファインやココナッツフレークの事です🥥☺️
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Ingredients for 4 servings
50 g dates
a 30 g almonds
a 30 g oatmeal
a 20 g coconut
b 125 g silken tofu
b 50g Soy milk yogurt
b 30g cashews
b 30 g sweetener
b 1 tbsp kudzu powder
b 1 tbsp whi... | #タグ | vegancheesecake,oilfreevegan,vegansweets | 最初の💬 | 美味しすぎて2回作りました😋
チーズケーキを食べれてなかったので嬉しいです❤️ |
|
29 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 1001 | 25 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2020-11-20 07:36:03 | --- | 本文 | アップルチーズケーキ(GF・oil free・vegan)🍎🧀🌱
.
[15cm型]
.
●りんご(薄切り)・・・180g
●レモン汁・・・大さじ1/2
●塩・・・ひとつまみ
.
○豆腐・・・300g
○酒粕・・・40g
○レモン汁・・・大さじ1
○味噌・・・小さじ1
○ニュートリショナルイースト・・・小さじ2
○甘味料・・・45g
○葛粉・・・大さじ1.5
○寒天・・・2g
○ココナッツミルク(または植物性ミルク)・・・30cc
○バニラエクストラクト・・・少々
.
オーブンを170度に予熱しておきます。
.
①●を小鍋に入れて弱火にかけて蓋をし、15分ほど煮ます。
.
②○をミキサーにいれ、なめらかになるまでまわします。
.
③ ①と②をまぜ、型に流し込みます。
.
④予熱したオーブンで30分焼きます。
.
⑤粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、完成'🍀
.
.
りんごのシャクっとした食感と滑らかなチーズケーキがよく合います。
.
出来たてよりも一晩冷やした方が、落ちついていておすすめです。
.
良かったら作ってみてください🥰
.
#veganrecipes
#vegantokyo #v... | #タグ | veganrecipes,vegantokyo,veganjapan,vegancheesecake | 最初の💬 | Could you please post an English recipe for this?😍😍 |
|
30 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 986 | 10 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2020-09-26 00:05:13 | --- | 本文 | ガトーショコラ(GF・oil free)🍫
.
[15cm型]
.
●オーツ粉・・・60g
●ココアパウダー・・・20g
●塩・・・ひとつまみ
●シナモン・・・少々
●甘味料・・・40g
●ベーキングパウダー・・・~小さじ1
.
○豆腐・・・120g
○植物性ミルク・・・80g
○アーモンドバター・・・35g
○カカオニブ・・・25g
.
オーブンを160度に予熱しておきます。
.
①ボウルに●を入れて混ぜます。
.
②ミキサーに○を入れてまわし、①に加えて混ぜます。
.
③型に流し込み、オーブンで30分焼きます。
.
④冷やして完成🌿
.
混ぜて焼くだけなのにしっとりガトーショコラができます。
甘さ控えめなので、レーズン等ドライフルーツを入れてみても美味しそうです🍀
.
よろしければ作ってみてください🙌🌼
.
.
#veganrecipies #veganjapan #vegantokyo #oilfreevegan #glutenfreevegan | #タグ | veganrecipies,veganjapan,vegantokyo,oilfreevegan,glutenfreevegan | 最初の💬 | 甘味料はいつも何を使われていますか?🙃🌱 |
|
31 | 複📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 973 | 17 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-06-15 08:15:09 | --- | 本文 | Raw塩キャラメルスプレッド▼レシピあり(vegan・oil free・sugar free・Raw・GF)🥄🥖
.
【230g分位】
.
・カシューナッツ・・・40g
・デーツ・・・65g
・水・・・130g
・塩・・・2つまみ
・バニラエクストラクト・・・小さじ1/2
.
(・メスキートパウダー、
シナモンパウダー・・・少々-あれば)
.
カシューナッツは3時間以上浸水しておきます。(RAWではなくなりますが、時間がない場合は10分程茹でて下さい🦦)
.
.
①デーツを分量通りの水に浸しておきます。
.
②ブレンダーやフードプロセッサーに①を入れ、ペースト状になるまでまわします。
.
③ ②に他の材料を全て入れ、なめらかになるまでまわします。
.
④煮沸消毒した瓶に入れ、完成!
(冷蔵庫で保存してください)🌿
.
.
ノンオイル、甘味料も不使用の塩キャラメルスプレッドです🥄
パンに塗る他、パンケーキやアイスクリームに添えるのもお勧めです🥖🍨🌱
メスキートパウダーを入れるとキャラメルの風味が豊かになりますが、なければ入れなくても大丈夫です。
シナモンパウダーはお好みで🌼
.
是非作っ... | #タグ | veganrecipes,oilfreevegan,vegantokyo,glutenfreevegan,rawsweets | 最初の💬 | はじめまして✨
こちらのスプレッドをずっと作ってみたいと思っていたのですが、冷蔵庫で大体どれくらい日持ちするか教えていただけますか?🥰 |
|
32 | 複📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 958 | 18 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-06-24 08:08:25 | --- | 本文 | アレンジ自在の簡単マフィン🧁レシピあり▼(GF・oil free・sugar free・vegan)
.
【3つ分】
.
○バナナ・・・100g
○オーツ粉・・・45g
○レモン汁・・・小さじ1
○ベーキングパウダー・・・小さじ1
○塩・・・ひとつまみ
○バニラエクストラクト・・・少々
.
オーブンを180度に予熱しておきます。
.
①全ての材料をブレンダーやフードプロセッサーに入れてまわします。
.
②型に流し入れ、予熱したオーブンで23分程焼きます。
.
③完成🌿
.
ふわふわのシンプルなマフィンです🧁🌿冷めてもしっとりして美味しいですが、是非焼きたても召し上がってみてください🌼
シナモンやナツメグを入れてバナナブレッド風にしたり、ココアパウダーや抹茶パウダーを加えても美味しいです☺️
甘味料不使用で甘さ控えめなので、ジャムなどを添えるのもおすすめです🌿
よろしければ試してみてください🦥
.
◆作って頂けたらメンション・タグ付けしてくださると嬉しいです🍀ストーリーでシェアさせていただきます💐◆
.
#veganrecipes #oilfreevegan #vegantokyo #g... | #タグ | veganrecipes,oilfreevegan,vegantokyo,glutenfreevegan,muffin | 最初の💬 | みらいのために #まるっと変えよう |
|
33 | 複📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 949 | 19 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2023-06-02 10:35:22 | --- | 本文 | GF、オイル控えめ!じゃがいもと米粉で作るかりもちフォカッチャ🥔🇮🇹(Vegan/ GF)
たっぷりのじゃがいもと米粉で作る、かりふわもちっとした食感が病みつきのフォカッチャ。
じゃがいもの保水力のおかげで、オイル控えめでも最高に美味しく仕上がります✨
とてもおすすめのレシピなので、ぜひ作ってみてください🌿
[材料]
○米粉…150g(今回はNAMISATOの米粉を使用。他の米粉を使用する場合は、様子を見て調節してください)
○砂糖…8g
○塩…3g
○ドライイースト…2g
じゃがいも…110g(柔らかくなるまで加熱して皮を剥き、フォークで潰す)
水…150g
オリーブオイル…5g
ローズマリー、オリーブオイル、塩…適量
[作り方]
① ボウルに○を入れて泡立て器で混ぜます。
② 潰したじゃがいもを加え、全体に馴染むように混ぜます。
③ 水とオリーブオイルを加えて混ぜます。
④ ボウルにラップをし、40℃で30分発酵させます。
⑤ 型に入れ、表面に霧吹きをしてラップをし、40℃で20分ほど発酵させます。
⑥指で表面を窪ませ、オリーブオイルを塗りローズマリー、塩をふりかけま... | #タグ | 優のヘルシーレシピ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガン,プラントベース,グルテンフリー,オリーブオイル,野菜ソムリエ,低糖質,低脂質,低カロリー,ヘルシーレシピ,ヘルシー,おうちカフェ | 最初の💬 | こんばんは🌟大変遅くにすみません。 いつか作りたいと思って保存していました! 40度で発酵、、それは発酵器がないとできないですか? 全くの初心者でもすみません。 |
|
34 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 943 | 20 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-09-08 09:43:54 | --- | 本文 | タンドリーソイミート▼レシピありEnglish is below(vegan・oil free・GF)🇮🇳
【2-3人分】
乾燥ソイミート・・・50g
ベジコンソメ・・・小さじ1
○豆乳ヨーグルト・・・60g
○トマトピューレ・甘味料・おろしニンニク・おろし生姜・・・各小さじ1
○ターメリック・クミン・コリアンダー・パプリカパウダー・・・各小さじ1/2
○胡椒・・・少々
①ソイミートは茹でてもどし、洗って水気をしぼりベジコンソメを揉みこみます。
②混ぜ合わせた○に漬け込み、1時間ほどおきます。
③230度に予熱したオーブンで20-30分ほど焼きます。
高温のオーブンで焼き上げることで、外側はカリッと中はしっとりした食感になります◎
ソイミートは、水が濁らなくなるまでしっかり洗い下味をつけることで大豆臭さが抜けます☺️
ぜひ作ってみてください🌿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(Serves 2-3 people)
50g dried soymeat
1 teaspoon veggie consommé
Soy milk yogurt ... 60g ... | #タグ | veganrecipes,oilfreevegan,vegantokyo,vegan,veggy831life | 最初の💬 | わ🔥美味しそうです!!今度やってみます🤤🔥 |
|
35 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 931 | 3 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2023-05-27 10:04:54 | --- | 本文 | オイル、砂糖最小限! 米粉でヴィーガン焼きドーナツ🍩(GF/ vegan)
オイルも砂糖も、美味しくできる最低の量に抑えたココア焼きドーナツです🍩🌿
使う米粉によって水分量が異なるので、様子を見ながら調整してください☺️
使用している米粉やおすすめの商品は、楽天roomにまとめてあります。そちらもよかったらのぞいてみてください👀✨
材料 6個分
○米粉…105g
○ココアパウダー…13g
○砂糖…18g
○ベーキングパウダー…小さじ1,5
○塩…少々
豆乳…140g〜
クセのないオイル…8g
チョコレート…適量
作り方
オーブンを170℃に予熱しておきます。
① ○をボウルに入れて泡立て器で混ぜます。
② ①に豆乳とオイルを加えて混ぜます。
③ 型に入れ、10cm程度の高さからトントンと落として余分な空気を抜きます。
④ 170℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
⑤ お好みでチョコレートをコーティングします。
_______________________________
グルテンフリー、オイル,砂糖控えめ、卵,乳製品不使用のヘルシーレシピ→ @yu.vege_rec... | #タグ | 優のヘルシーレシピ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガン,プラントベース,グルテンフリー,米粉レシピ,米粉,低糖質,低脂質,低カロリー,ヘルシーレシピ,ヘルシー,おうちカフェ | 最初の💬 | ダイエット中、甘い物食べたい時に最高ですね🥰 |
|
36 | 複📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 922 | 29 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-03-21 05:37:20 | --- | 本文 | ひよこ豆のチョコチャンククッキー(Vegan・GF・oil free・sugar free)🍪🍫🌱
.
[10枚分位]
.
●ひよこ豆水煮・・・75g
●オーツ・・・30g
●デーツ・・・40g(ぬるま湯に浸して柔らかくする)
●塩・・・少々
●バニラエクストラクト・・・少々
.
○ナッツ・・・10g~(きざむ)
○チョコレート・・・10g~(きざむ)
.
オーブンを180度に予熱しておきます。
.
①フードプロセッサーやブレンダーに●を入れて軽く回します。
.
②①をボウルに出し、○を加えて混ぜます。
.
③1口大に丸めて薄く潰し、クッキングシートに並べてオーブンで20分程焼きます。
.
④冷まして完成🌱
.
超ヘルシーなのにザクザクでひよこ豆感0の美味しいクッキーが出来ました!🍪
チョコレートはカカオニブから作ったオイルフリー手作りチョコレートを使いました。
とても美味しくできたので是非作ってみてください☺️
.
◆メンション・タグ付け、大歓迎です🌼
レシピの無断転載は御遠慮ください🙏🍀◆
.
#vegantokyo #veganrecipes #veganjapan #oilf... | #タグ | vegantokyo,veganrecipes,veganjapan,oilfreevegan,glutenfree,vegewel | 最初の💬 | ひよこ豆水煮の代わりにひよこ豆粉使っても大丈夫でしょうか? |
|
37 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 919 | 13 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-03-06 09:22:57 | --- | 本文 | 30秒でできるマヨネーズ🌱(vegan・oil free・sugar free・GF)
.
[約80g]
.
・豆乳ヨーグルト・・・70g
・味噌・・・小さじ1
・マスタード・・・小さじ1
・りんご酢・・・小さじ1
・胡椒・・・少々
(・ドライパセリ・・・少々)
(・すりおろしニンニク・・・少々)
.
.
①全ての材料を混ぜます。
.
②完成🌿
.
.
()の中はお好みで。入れても入れなくても美味しいですが、個人的には入れた方が好きです☺️
.
本当にあっという間にできて美味しいのでおすすめです🍅🥒🥑
.
◆作って下さったら是非タグ付けお待ちしております☺️🍀◆
.
#vegantokyo #veganjapan #veganrecipes #oilfreevegan | #タグ | vegantokyo,veganjapan,veganrecipes,oilfreevegan | 最初の💬 | 素敵なレシピをありがとうございます🥺🖤こちら日持ちはどのくらいしますでしょうか?? |
|
38 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 911 | 6 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-08-25 07:56:09 | --- | 本文 | ご挨拶🌿
この度、第4期 cottaアンバサダーに就任しました❣️
製菓製パンをしている方なら誰もが知っているcotta✨ @cotta_corecle
お菓子作りに必要な材料やアイテムはもちろん、本格的なレシピまで、本当になんでもそろうのです!
私も日頃からお世話になっているので、アンバサダーに就任できて非常に嬉しいです🍞🎂🌿
これからもcottaの魅力やお菓子作りの楽しさを、私なりのレシピで発信していきます📝
どうぞよろしくお願いします☺️🌿
写真はプラントベースのショコラテリーヌ✨🍫
_________________________________
レシピ→ @yu.vege_recipe 🌿
#優のヘルシーレシピ
_________________________________
#vegan #veganrecipes #ヴィーガン #プラントベース #グルテンフリー #オイルフリー #低糖質 #低脂質 #ヘルシーレシピ #ヘルシー #おうちカフェ #cotta #コッタ #cottaアンバサダー | #タグ | 優のヘルシーレシピ,vegan,veganrecipes,ヴィーガン,プラントベース,グルテンフリー,オイルフリー,低糖質,低脂質,ヘルシーレシピ,ヘルシー,おうちカフェ,cotta,コッタ,cottaアンバサダー | 最初の💬 | おめでとうございます!これからも楽しみにしています☘️ |
|
39 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 907 | 13 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-01-15 01:27:29 | --- | 本文 | ティラミス(vegan・GF・oil free)🥄
.
[2人分位]
.
●オーツ粉・・・35g
●ココアパウダー・・・7g
●甘味料・・・大さじ1
●ベーキングパウダー・・・小さじ1
.
○絹豆腐・・・50g
○豆乳・・・50g
○りんご酢・・・小さじ1/2
.
◆豆乳ヨーグルト・・・250g(1晩水切りする)
◆ココナッツクリーム・・・大さじ1
◆甘味料・・・大さじ1
◆レモン汁・・・小さじ1/2
◆白味噌・・・小さじ1/2
.
コーヒー・・・適量
ココアパウダー・・・適量
.
オーブンを170度に予熱しておきます。
.
①それぞれボウルに●と○をいれて混ぜます。
.
②●のボウルに○を入れて混ぜます。
.
③型に流し込み、予熱したオーブンで20分焼いて冷ましておきます。
.
④◆をホイッパーで混ぜ合わせます。
.
⑤カップに③を入れて濃いめに淹れたコーヒーを染み込ませ、④を上にのせてココアパウダーをふり、冷蔵庫で冷やします。
.
⑥完成🥄🍫
.
.
濃厚なチーズクリームとコーヒーの染み込んだスポンジケーキがよく合います🌿
ココナッツクリームを入れることでチーズっぽさが格段に増しま... | #タグ | veganjapan,vegantokyo,vegansweets,veganrecipes | 最初の💬 | いつも素敵なレシピありがとうございます😻以前からこのティラミス作りたいと思っています😊ココナッツクリームが手に入らなくて…😰缶のココナッツミルクか、濃いアーモンドミルクかオーツミルクならあるのですが、代用可能ですか?? |
|
40 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 898 | 18 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2020-09-02 04:40:15 | --- | 本文 | カスタードタルト(vegan・No bake・GF・oil free)
.
[3~4つ分]
.
●オーツ(oats)・・・40g
●アーモンド(almond)・・・20g
●デーツ(dates)・・・40g
●塩(salt)・・・少々
・豆乳(soy milk)・・・小さじ1~1.5(tsp)
.
○かぼちゃ(squash)・・・45g
○豆乳(soy milk)・・・120cc
○甘味料(sweetener)・・・10g
○葛粉(Kuzu)・・・大さじ1/2(tbsp)
・バニラエクストラクト(vanilla extract)・・・少々
.
かぼちゃは茹でるか蒸して皮を取っておきます。
.
①フードプロセッサーかブレンダーに●を入れてまわし、豆乳も加えて握ったらまとまるくらいまでまわします。
.
② ①を型に敷き詰めて冷凍庫で冷やしておきます。
.
③ミキサーに○を入れてまわし、小鍋に移します。
.
④弱火~中火にかけ、ヘラで混ぜながら沸騰させます。
.
⑤もったりとして、混ぜると鍋底が見えるようになったら火を止め、バニラエクストラクトを加えて混ぜます。
.
⑥ ⑤の粗熱がとれたら②... | #タグ | ゼロハンガーチャレンジ,食品ロスゼロアクション,ゼロハンガー2020,国連wfp,veganjapan,vegantokyo,vegansweets,glutenfreevegan,oilfreevegan | 最初の💬 | とっても美味しそうです!子どものおやつに作ってみます♪レシピありがとうございます♪ |
|
41 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 886 | 20 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2020-09-29 00:37:14 | --- | 本文 | ひよこ豆ヌテラ(oil free・sugar free・GF)🍫
.
[350g位]
.
・ヘーゼルナッツ(もしくは他のナッツ)・・・50g
●ひよこ豆(水煮)・・・100g
●デーツ・・・50g
●ココアパウダー・・・30g
●塩・・・少々
●バニラエクストラクト・・・少々
●植物性ミルク・・・100cc
.
①ナッツをロースト(もしくはフライパンで乾煎り)します。
.
②ブレンダーやフードプロセッサーに全ての材料を入れて、なめらかになるまでまわします。
.
③完成🌿
.
.
あっという間にできる簡単ヌテラです。
.
ナッツ控えめでシュガーフリーなので、たくさんパンに塗ってもギルトフリー🙌
.
植物性ミルクを増やすともう少しゆるくなります
.
すごく美味しくできたのでぜひ皆様にも作ってみていただきたいです!🍀
.
.
◆レシピの無断転載は御遠慮ください🌼
メンション・タグ付けは大歓迎です🥰◆
#veganrecipies
#vegantokyo #veganjapan #vegannutella | #タグ | veganrecipies,vegantokyo,veganjapan,vegannutella | 最初の💬 | NY在住ですが、デーツはスーパーで簡単に手に入るので、何か使いみち探してました。やってみます。 |
|
42 | 複📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 874 | 9 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-10-17 02:05:42 | --- | 本文 | ハロウィンカップケーキ🎃▽レシピあり English is in the comments section. (oil free・GF・vegan・nuts free)🌿
【マフィン型5つ分】
○オーツ粉 …55g
○ココアパウダー …25g
○甘味料 …40g
○ベーキングパウダー…小さじ2
●豆乳…100g
●絹豆腐…100g
●りんご酢…小さじ1
オーブンを180度に予熱しておきます。
①○をボウルに入れて混ぜておきます。
②●はブレンダーにかけてなめらかにします。
③ ②を①に入れて手早く混ぜ、型に流し込みます。
④予熱したオーブンで25分程焼きます。
◆パンプキンクリーム◆
・かぼちゃ…200g
・豆乳…70g
・甘味料…30g
・塩…ひとつまみ
・バニラエクストラクト…少々
(お好みでシナモンやジンジャーパウダー)
①かぼちゃは茹でるか蒸し、全ての材料とともにフードプロセッサーにかけてなめらかにします。
カップケーキの上にパンプキンクリームをのせて完成🎃👻
超簡単なハロウィン仕様のカップケーキ🧁 🎃
ふわふわのスポンジとなめらかなかぼちゃク... | #タグ | vegansweets,oilfreevegan,veganrecipes,veganhalloween | 最初の💬 | レシピを参考にさせて頂きたくてコメントさせて頂きました。
りんご酢を入れる理由はなにでしょうか? |
|
43 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 869 | 3 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-05-10 03:12:11 | --- | 本文 | 1年間務めた、 @veggy_jp 公式アンバサダーの任期が満了しました🌿
レシピを創作したり、商品を紹介させていただいたり。様々な経験を積むことができて、感謝しています💐
5月10日、本日発売の "Veggy vol.82" 循環する暮らし 。本号では、私が実践しているサステナブルアクションや、共に公式アンバサダーを務めた方の色々なサステナブルアクション・アイデアが盛りだくさんです。
また、傷んだ野菜を捨てずに楽しむ野菜救済レシピや、初心者でも実行できるサステナブルな暮らし方ガイドも見逃せません👀✨サステナブル商品やフード、テクノロジーの数々、更にアパレルまで!🌏
毎回、質が高く最先端な情報やヴィーガンレシピを私たちに届けてくれるVeggy。
みなさまも、ぜひ手に取ってみてください☺️
私も、これからも学び続け、成長していきます📚
@yu.vege_recipe 🌿
#veggy #プラントベース #サステナブル | #タグ | veggy,プラントベース,サステナブル | 最初の💬 | 👏🏻👏🏻👏🏻 |
|
44 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 868 | 36 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-07-09 09:25:57 | --- | 本文 | この度 @veggy_jp Veggy life アンバサダーとして御協力させて頂くことになりました🌱
.
ずっと拝読していたので、とても光栄です☺️
.
動物に、環境に、身体に、心に優しいveggy life を 皆様と一緒に楽しめる、そんな発信が出来たらと思っております🌈
.
.
今月号の Veggy は,ヴィーガンスイーツのレシピはもちろん、おすすめのカフェやお取り寄せできるお店もたくさん載っていて、眺めるだけでもワクワクしてきます🌿🍰
.
.
veggy lifeアンバサダーの一員として精一杯努力致しますので、これからもどうぞ宜しくお願いします💐🕊
.
.
#veggy #べジィ #プラントベース #ヴィーガンスイーツ | #タグ | veggy,べジィ,プラントベース,ヴィーガンスイーツ | 最初の💬 | 👏👏👏👏👏👏 |
|
45 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 861 | 11 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2020-08-28 05:41:10 | --- | 本文 | ウーピーパイ風クッキー(vegan・GF・oil free)
.
[9個分(2枚1組)くらい]
.
●オーツ・・・45g
●アーモンド・・・15g
●ココアパウダー・・・25g
.
○デーツ・・・40g
○豆乳・・・60cc
○絹豆腐・・・50g
.
フラックスミール・・・小さじ1
水・・・大さじ1
.
・オーブンを180度に余熱しておきます。
・フラックスミールと水を混ぜておきます。
.
①●をミキサーで粉にし、ボウルに出します。
.
②ミキサーに○を入れてペースト状にし、フラックスミールと一緒に①に加えて混ぜます。
.
③オーブンシートに丸くのせて(絞り袋に入れて絞っても大丈夫です)余熱したオーブンで12~15分焼きます。
.
.
▼アクアファバ・・・50g
▼レモン汁・・・小さじ1/2
▼塩・・・極少々
.
▽豆乳・・・30cc
▽アガー・・・小さじ1~1.5
▽甘味料・・・大さじ1
バニラエクストラクト・・・少々
.
④▼をボウルに入れてハンドミキサーで角がたつまで泡立てます。
.
⑤小鍋に▽を入れて火にかけ、沸騰してとろっとしてきたら④に加えてバニラエクストラクトも加え、更に... | #タグ | veganjapan,vegantokyo,vegansweets,veganrecipes,oilfreevegan,glutenfreevegan | 最初の💬 | ウーピー知ってるんですねは❤️ |
|
46 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 860 | 7 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-01-14 09:15:58 | --- | 本文 | カッサータ🇮🇹▽レシピありEnglish below(GF・oil free・vegan)
【パウンドケーキ型1台分】
●寒天…小さじ1
●水…50cc
絹豆腐…150g
豆乳ヨーグルト…150g
甘味料…25g
レモン汁…大さじ1
白味噌…大さじ1/2
バニラエクストラクト…少々
ナッツ(刻む)…20g
ドライフルーツ…35g
①鍋に●を入れて混ぜながら火にかけて沸騰させます。
② ①と、ナッツとドライフルーツ以外の材料を全てミキサーに入れてなめらかになるまでまわします。
③ ②にナッツとドライフルーツを加えて混ぜ、型に流し込んで冷凍庫で3-5時間冷やし固めます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1 teaspoon agar
50cc water
150g silken tofu
150g soy milk yogurt
25g sweetener
1 tablespoon lemon juice
1/2 tbsp white miso paste
Vanilla extract (a little)
Nuts (chopped)...20g
Dried f... | #タグ | veganjapan,oilfreevegan,vegansweets | 最初の💬 | Oh wow! ❤️ |
|
47 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 860 | 10 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-01-04 01:39:01 | --- | 本文 | カレールー(GF・oil free)🍛🥄
.
[2人分]
.
●玉ねぎ・・・75g
●トマト・・・40g
●ニンニク・・・5g
●生姜・・・5g
.
○クミン・・・小さじ1.5
○ターメリック・・・小さじ1/2
○コリアンダー・・・小さじ2/3
○チリパウダー・・・小さじ1/8
○塩・・・小さじ1/2
.
・ひよこ豆粉・・・5g
.
①●をみじん切りにし、小鍋に入れて蓋をして弱火~中火にかけ、7~10分ほど時々混ぜながら蒸し煮にします。
.
② ①に○、ひよこ豆粉を加えてよく混ぜ、ひとまとめにします。
.
③密閉容器に入れて冷蔵庫で3時間ほどねかせ、完成🌿
.
食べる時はお好みの具材と1人分に対して100cc位(調整してください)の水でカレーがつくれます🇮🇳
他にも、ドリアやカレーパンなどアレンジ自在です✨
.
よろしければ是非作ってみてください🥰🍀
.
.
#veganjapan #vegantokyo #veganrecipes #veganforfuture | #タグ | veganjapan,vegantokyo,veganrecipes,veganforfuture | 最初の💬 | 素敵なレシピですね✨作ってみたいです💓
ちなみに豆全般のアレルギーなので、ひよこ豆粉が使えないんですが、米粉等で代用しても大丈夫でしょうか😳? |
|
48 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 858 | 5 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-08-26 08:48:09 | --- | 本文 | もっちもちの揚げないポンデリング🌿レシピあり(GF/ Vegan/ Oil free)
ノンオイル、揚げないで作るポンデリング。
白玉粉のおかげでもっちもちに仕上がります🥰
とっても美味しいので、ぜひ作っていただきたいレシピです✨
[材料 4個分]
白玉粉、絹豆腐、豆乳ヨーグルト…各60g
オーツ粉…55g
砂糖…25g
ベーキングパウダー…小さじ1
お好みでチョコレートやグレーズ
[作り方]
オーブンを170℃に予熱しておきます。
①ボウルに白玉粉と絹豆腐を入れ、白玉粉の粒が無くなるようにまぜます。
②他の材料を加え、ひとまとまりになるまでこねます。
③1口大に丸めて輪状にならべ、オーブンシートにのせます。
④170℃のオーブンで15分ほど焼きます。
⑤お好みでチョコレートやグレーズをかけて完成です🍩
________________________
Ingredients
Shiratama flour, silken tofu, soy milk yogurt ... 60g each
Oats flour ... 55g
Sugar ...25g
1 tea... | #タグ | 優のヘルシーレシピ,vegan,veganrecipes,ヴィーガン,プラントベース,グルテンフリー,オイルフリー,低糖質,低脂質,ヘルシーレシピ,ヘルシー,おうちカフェ,cotta,コッタ,cottaアンバサダー | 最初の💬 | すごい!揚げていないのですか😳😳
本物のポンデリングみたいです😂✨😳 |
|
49 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 856 | 16 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-01-25 02:21:01 | --- | 本文 | ヴィーガンツナサンド/ノンオイルマヨネーズ(vegan・gf・oil free)🐟🌱
.
[1~2人分]
.
・絹豆腐・・・150g
(冷凍して解凍し、布巾で包んでしっかり水切りをする)
・昆布パウダー・・・少々
.
ヴィーガンマヨネーズ↓
●豆乳・・・大さじ1/2
●白味噌・・・大さじ1/2
●酢・・・小さじ1
●マスタード・・・小さじ1/2
●胡椒・・・少々
●ブラックソルト・・・少々
.
・パン、玉ねぎ、レタス・・・適量
.
①●を混ぜ合わせ、マヨネーズを作っておきます。
.
②絹豆腐はフォークで裂くように細かくし、①に入れて昆布パウダーも加え、和えます。
.
③パンに野菜と②をはさんで完成🌿
.
.
ツナもマヨネーズも手作りのツナサンドです。
是非試してみてください🌱🐟
.
.
GFパンは @365cleaneats さんのそばの実パンレシピでつくらせて頂きました🙏🍞🍀
.
#veganjapan #vegantokyo #veganrecipes #veganforfuture #veganfish | #タグ | veganjapan,vegantokyo,veganrecipes,veganforfuture,veganfish | 最初の💬 | 連投すみません❗️ヴィーガンマヨ作ってみたかったので、、
オーガニックでやってみます😍 |
|
50 | 単📷 | Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ | 854 | 28 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-10-09 03:09:48 | --- | 本文 | 里芋チーズケーキ▼レシピあり(GF・oil free・vegan)🧀🌿
【12cm丸型】
里芋(皮を剥いた状態)…130g
カシューナッツ…15g
豆腐…85g
甘味料…30g
オーツ粉…20g
白味噌…大さじ1.5
レモン汁…小さじ1
ニュートリショナルイースト…小さじ1
バニラエクストラクト…小さじ1/2
オーブンを180度に予熱しておきます。
里芋は茹でるか蒸しておきます。
①全ての材料をブレンダーやフードプロセッサーにかけてなめらかになるまでまわします。
②型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼きます。
③しっかり冷やして完成🧀🌿
ーーーーーーーーーーーーーーー
Taro (peeled) ... 130g
Cashew nuts ... 15g
Tofu ... 85g
Sweetener ... 30g
20g oat flour
1.5 tablespoons white miso
Lemon juice ... 1 tsp
1 teaspoon nutritional yeast
1/2 teaspoon vanilla extr... | #タグ | veganrecipes,oilfreevegan,japanesefood | 最初の💬 | とても美味しそうです😍作ってみます! |
|