veggietempo様 👤👍≧💬≧📋≧👀≧👀/📋≧👍/📋≧👍/👀≧💬/📋≧💬/👀≧✍🏻 
 
767件ヒットのうち、1位~50位を表示 次の50件⏩
👍:いいね数 💬:コメント数 🎦:動画 📋:表示回数 👀:視聴回数 /:割り算
🏆投稿👍💬🎦📋🎦👀👀/📋👍/📋👍/👀💬/📋💬/👀投稿日時尺(秒)✍🏻
1🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2696529609742625.08%9.11%36.3%0.02%0.07%2022-09-18
14:54:12
7.633
本文今回のライブでは、グラタンパンをつくりました! 一緒に作りたい方は、アーカイブ動画を確認してくださいね〜😊 材料はこちら💁‍♀️ グラタンパン6個 (生地材料) 強力粉200g 砂糖大さじ1 塩小さじ1 ドライイースト小さじ1(3〜4g) ぬるま湯140g 〈グラタンの材料〉 タマネギ1/4個 シメジ100g(他のキノコや野菜でもOK) ベーコン2枚(ハム、ソーセージ、魚介類、肉OK) バター20g 塩小さじ1/2 コショウ少々 薄力粉25g(約大さじ3) 牛乳300g ピザ用チーズ50g パセリ少々 美味しいグラタンパンができますよ✨ #YouTube #やさいのひチャンネル #グラタンパン #パン作り #パン教室 #鶏団子スープ https://youtu.be/K1CYcqxTW4k
#タグYouTube,やさいのひチャンネル,グラタンパン,パン作り,パン教室,鶏団子スープ
最初の💬Yummy
2🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

106019180276530.12%11.55%38.34%0.01%0.04%2022-09-27
05:06:56
9.800
本文【アップルタルト】リンゴをたっぷりのせて焼くジューシーなアップルタルトです。 タルト生地は下焼き不要で、リンゴの食感とみずみずしさが簡単に味わえます😊 りんごの美味しい季節におすすめです🍎 @yasainohi_ch YouTubeで作り方の動画配信中です✨ https://youtu.be/fVzUbUAfP2E アップルタルト (材料)18cmタルト型1個分 りんご500g (タルト生地) 薄力粉100g 無塩バター50g 卵黄1個分 砂糖10g 塩ひとつまみ (アーモンドクリーム) 無塩バター40g 砂糖40g 卵40g アーモンドパウダー40g Apple Tart (Ingredients) 500 g apples (Tart dough) 100 g flour 50 g unsalted butter 1 egg yolk 10 g sugar Pinch of salt (Cream of almonds) 40 g unsalted butter 40 g sugar 50 g egg 40 g almond powder #やさいのひチャンネル ...
#タグやさいのひチャンネル,アップルタルト,りんご,アップルパイ,Apple
最初の💬YouTubeを見て大ファンになりました!先生のパンレシピでパン作りデビューしたのですが、とても分かりやすくて動画の先生も大好きです❤️
3🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

72204338151234.85%16.64%47.75%0%0%2022-09-23
01:41:52
7.633
本文キャラメリゼした濃厚なさつまいもが美味しい!「さつまいもタルトパン」です🍠 詳しい作り方は、YouTubeで確認してくださいね〜✨ https://youtu.be/mkB-2YtPCO8 さつまいものタルトパン (材料)6個分 強力粉200g ドライイースト小さじ1(3g) 砂糖大さじ2(20g) 塩小さじ1/2(3g) 牛乳100g 熱湯40g 無塩バター10g 茹でたさつまいも240g 砂糖大さじ6(60g) (仕上げ用) 溶き卵1/4個分 有塩バター3g×6 (作り方のまとめ) 容器に材料を入れて2分間混ぜる 2倍の大きさになるまで1次発酵 カラメル状の砂糖をさつまいもにからめる 生地のガス抜きをして6等分に切り分ける 丸めて5分休ませる 平たく伸ばして、卵液を塗る 中心にさつまいもをのせて二次発酵 バターをのせて、 200度に予熱したオーブンで12〜15分焼く Delicious rich sweet potatoes! Easy to make Bread Sweet Potato Bread For 6 pieces (Ingredients) 200g ...
#タグやさいのひチャンネル,やさいのひベーカリー,さつまいも,さつまいもレシピ,スイートポテト,パン作り
最初の💬
4🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

40643028142046.9%13.41%28.59%0.13%0.28%2022-10-15
09:56:30
28.166
本文今日のYouTubeライブでは、フルーツタルトを作りました🥧 私は、生のいちじくをのせて焼いたのですが、想像以上に美味しく焼けて嬉しかったです✨ 焼いている間には,鶏胸肉のタンドリーチキンやさつまいものサラダもご紹介しています🍠 アーカイブ動画はこちらから💁‍♀️ https://youtu.be/a8_vWTNYtuI 好きなフルーツをたくさんのせて、自分好みの美味しいフルーツタルト作ってみてくださいね〜🍎🍎 #やさいのひチャンネル #やさいのひレシピ #フルーツタルト #いちじく #料理教室 #タルトケーキ
#タグやさいのひチャンネル,やさいのひレシピ,フルーツタルト,いちじく,料理教室,タルトケーキ
最初の💬今日はライブありがとうございました。 私は紅玉で作ったところ、家族に大好評でした。紅玉の酸味が効いていて、タルトの甘さも丁度いいお味でした。 タルトが焼けた後に、鶏肉とサツマイモを買いに走りました。明日作る予定です。 いつもありがとうございます。 いちじくタルトも作ってみますね。
5🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

37623579172348.14%10.51%21.82%0.06%0.12%2022-10-26
12:57:21
27.500
本文【りんごとモツァレラチーズのパン】 を焼きました🍎 りんごは紅玉を使っているので、皮の赤色がアクセントになっています。 りんごをたくさん包むと、甘酸っぱくて美味しく焼き上がります。 溶けたモッツアレラチーズとの相性も抜群ですよ❣️ りんごとモッツァレラチーズのパン (材料)6個分 強力粉200g 砂糖 大さじ1(10g) 塩小さじ1/2(3g) イースト小さじ2/3(3g) ぬるま湯140g りんご(260g) グラニュー糖20g モツァレラチーズ100g 🍎180℃のオーブンで15分焼成 詳しい作り方は、 YouTubeをチェックしてください〜😊 https://youtu.be/x6hm5qWs1Z0 Apple and Cheese Bread (Ingredients) For 6 pieces 200g bread flour 1 tablespoons (10g) sugar 1/2 teaspoon (3g) salt 2/3 teaspoon (3g) yeast 140g lukewarm water apple (260g) 20g granulated...
#タグやさいのひチャンネル,やさいのひレシピ,やさいのひベーカリー,りんごモツァレラ,りんごパン,りんごレシピ,apple,bread
最初の💬これも作ってみたいです🍎 りんごヨーグルトパンは我が家の定番になりました~
6🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

37013603183550.93%10.27%20.16%0.03%0.05%2022-10-03
09:10:52
7.266
本文9月のパン教室では、ココア生地にドライイチジクとチョコレートを入れたパンをつくりました✨ いちじくの形が可愛いパンです☺️ 切り込みからチョコが流れ出てしまうのですが、、💦 濃厚でとっても美味しいパンです✨ #イチジクパン #パン教室 #ドライイチジク #ココア #パン作り #イチジクとチョコのパン
#タグイチジクパン,パン教室,ドライイチジク,ココア,パン作り,イチジクとチョコのパン
最初の💬今回も美味しそうですね✨先生のパンはいつも作らせてもらってますが、外した事がないです👍🏻
7🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

31653357175852.37%9.41%17.97%0.15%0.28%2022-10-23
13:24:31
20.366
本文10月のパン教室では、 りんごとシナモンのちぎりパンを作りました🍎 24分割した生地に、生のりんごを入れています🍎 今回は、美味しい紅玉が手に入ったので、さらに美味しいパンが焼けました❣️ YouTubeでもレシピを配信していますので、チェックしてくださいね☺️ https://youtu.be/E7IJgWRUECk りんごとシナモンのちぎりパン (材料)直径18㎝丸形(1500ml) 強力粉300g 砂糖大さじ3(30g) 塩小さじ1(5g) ドライイースト小さじ1(4g) ぬるま湯210g 無塩バター20g りんご1/2個 (トッピング) 溶かしバター50g シナモン小さじ1〜 グラニュー糖100g 粉砂糖 In our October baking class. We made apple and cinnamon torn bread 🍎. The dough is divided into 24 portions and filled with fresh apples🍎. This time, we were able to get some delici...
#タグapple,bread,Yasai,Yasai-no-hi,りんご,ちぎりパン,パン作り,やさいのひチャンネル,やさいのひレシピ
最初の💬子どもが好きそう〜🥰こちらも作ってみます!!
8🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

31022946118840.33%10.52%26.09%0.07%0.17%2022-10-08
11:48:07
16.833
本文今日のYouTubeライブは、ショコラカンパーニュを焼きました😊 ココア生地にチョコレートとピーカンナッツと栗の渋皮煮を入れた贅沢なパンは、美味しすぎました✨ 発酵している間に、 鶏肉とりんごとさつまいものオーブン焼きや、 りんごとキャベツのサラダを作りました🥗 アーカイブ動画が見れますので、ぜひ作ってくださいね〜💁‍♀️ https://youtu.be/aieOy0UsXS0 #やさいのひチャンネル #ショコラカンパーニュ #パン作り #パン教室 #チョコレート #ピーカンナッツ
#タグやさいのひチャンネル,ショコラカンパーニュ,パン作り,パン教室,チョコレート,ピーカンナッツ
最初の💬LIVEは忙しくいけませんでしたが、大好きなカンパーニュ!チョコレートチャレンジしたいです😍
9単📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

29415---------------------2023-11-03
11:39:02
---
本文新刊出版イベント・サイン会させていただきました☺️ 「こねずに混ぜるだけ やさしいパンつくり」絶賛発売中です💓 アマゾン https://amzn.to/3PqOPPG 楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17586236/?l-id=search-c-item-text-01
#タグ
最初の💬先生のYouTube、沢山の友達に宣伝しています❤️ 2冊目も購入して今も焼いています😍 ありがとうございます😊
10🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

28702577118245.87%11.14%24.28%0%0%2022-10-13
13:24:11
22.733
本文手作りの美味しい栗の渋皮煮 自分好みの甘さで作ると美味しいですよ✨ YouTubeで作り方の動画配信中です🌰 https://youtu.be/Dk_NRlzahLo 栗500g 砂糖300g 重曹小さじ2 栗の季節にぜひお試しください😊 #やさいのひチャンネル #やさいのひレシピ #栗 #栗の渋皮煮
#タグやさいのひチャンネル,やさいのひレシピ,栗,栗の渋皮煮
最初の💬
11複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2801---------------------2021-10-12
12:31:15
---
本文全粒粉入りのベーグルを作りました。 クリームチーズとクルミを巻き込んで、パリッと焼いています。 ベーグルは短時間で作れるので、忙しい方にもおすすめです。 美味しくふかふかに作れるレシピですので、気軽にチャレンジしてみてくださいね! 作り方の動画は、今日のYouTubeやさいのひチャンネルで配信中です☺️ #やさいのひチャンネルさん #yasainohi #やさいのひベーカリー #ベーグル #パン作り
#タグやさいのひチャンネルさん,yasainohi,やさいのひベーカリー,ベーグル,パン作り
最初の💬美味しそうです週末に作りますね😍
12複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2724---------------------2022-03-21
08:37:04
---
本文スイーツ列車の旅から戻りました✨ 突然のインスタライブありがとうございました☺️ 苺づくしのスイーツが美味しすぎました〜💕🍓 チケットの申し込みはこちらから↓ https://www.series455413express.jp/cont10/35.html #えちごトキめき鉄道 #いちごトキめき鉄道 #スイーツ列車 #やさいのひチャンネル #女子旅 #直江津駅 #糸魚川駅 #rosebear1988 #kyobi2_1994 #鳥塚社長
#タグえちごトキめき鉄道,いちごトキめき鉄道,スイーツ列車,やさいのひチャンネル,女子旅,直江津駅,糸魚川駅,rosebear1988,kyobi2_1994,鳥塚社長
最初の💬みどり先生、とってもチャーミングです💖
13🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

26913517191454.42%7.65%14.05%0.03%0.05%2022-12-01
11:14:56
25.833
本文私が長年作っているりんごのケーキを作りました🍎 作り方は今日のYouTubeでご紹介していますので、ぜひチェックしてくださいね❣️ ふんわりとしたバター生地には薄切りのりんごかたっぷり入った、食べやすいケーキです✨ 日持ちするので、クリスマスケーキにもおすすめです🎄 りんごのバターケーキ (材料)18cm丸型 無塩バター100g 砂糖100g                  卵(M)2個                    小麦粉70g                    アーモンドパウダー50g               ベーキングパウダー3g             リンゴ(紅玉)300g                       (シロップ材料) 水30ml 砂糖15g ラム酒小さじ2 180℃のオーブンで、35〜40分焼きます。 (作る前の準備) バターは室温で柔らかくしておきます 卵は室温に出しておきます。 ケーキ型に薄くバターを塗っておきます。 ビニール袋に粉類を入れ、よく振っておきます。 I made an apple cake that I ...
#タグやさいのひチャンネル,やさいのひレシピ,りんごのバターケーキ,りんご,アップルケーキ,アーモンドプードル,クリスマスケーキ
最初の💬こんばんは♪ 綺麗な林檎のケーキ🍎先程焼き上がりました❤️ 林檎🍎とラム酒でとっても良い香りがして、少し冷めて待ちきれずに食べてみました😋💖 凄くおいしかったです❤️ レシピ教えてくださって感謝します❤️ クリスマス🎄過ぎて帰って来る息子に是非作ってみます❤️ ありがとうございました❤️
14単📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2677---------------------2021-12-31
15:17:20
---
本文2022年 明けましておめでとうございます。 本年も、みなさまにとって素晴らしい一年になりますように。 今年初めのYouTubeライブは、 1月3日のPM15時より ソフトフランスを作りながらライブ配信をします。 たくさんの方に作っていただいている、人気のレシピです✨ 一緒に作る方は、材料を準備してご参加ください😊 (材料)6本分 強力粉150g 薄力粉50g 砂糖大さじ1(10g) 塩小さじ2/3(3g) ドライイースト小さじ2/3(3g) 牛乳100g 熱湯50g (バタークリーム) 無塩バター60g 砂糖20g 練乳20g #やさいのひチャンネル #yasainohi #やさいのひ #パン作り #ライブ配信 #ソフトフランス
#タグやさいのひチャンネル,yasainohi,やさいのひ,パン作り,ライブ配信,ソフトフランス
最初の💬ここ数年、お年頃(笑)の体調不良で大好きな台所仕事、特にライフワークだったパン作りがしんどくて出来ず、それがまたストレスになっていたのですが、昨年12月にこのチャンネルに知り合ってから、気負いなく作れる回数も増え、そしてさらにお料理レシピもたくさんで、特にクリスマスのローストチキンは絶品で主婦歴28年にして初めて自信を持って家族に食べさせることが出来ました\(//∇//)\ 今年もたくさんのレシピを楽しみにしております💖
15複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

26118---------------------2021-06-24
00:09:33
---
本文こねないパンのレシピ本 「おうちで本格パン焼けました」 本日から発売です。 https://amzn.to/2RYLYDU #やさいのひチャンネル #やさいのひベーカリー #やさいのひレシピ #yasainohi #やさいのひチャンネル #やさいのひチャンネルレシピ #おうちで本格パン焼けました #レシピ本
#タグやさいのひチャンネル,やさいのひベーカリー,やさいのひレシピ,yasainohi,やさいのひチャンネルレシピ,おうちで本格パン焼けました,レシピ本
最初の💬月曜日、到着予定みたいです😍 じっくり見ながら未作成のパン🥐も、がんばります🙌
16🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

26133444186554.15%7.58%13.99%0.09%0.16%2022-11-18
14:23:41
18.700
本文コーヒーショップで人気のシナモンロールのレシピです😊 シナモンロール  (材料)6個分 強力粉 200g 砂糖 大さじ2 塩 小さじ2/3 ドライイースト 小さじ2/3 無塩バター 20g 牛乳 100g 卵 1個 シナモンパウダー 大さじ1 グラニュー糖 大さじ3 レーズン洋酒漬け 30~60g (アイシング) 粉砂糖 20g 水 小さじ1/2~ リッチな生地は、発酵に少し時間がかかりますが、 十分に発酵させるとオーブンの中でさらに膨らんで、 ふわふわに焼き上がります🙆‍♀️ 180℃に予熱したオーブンで12〜15分が目安です✨ #やさいのひレシピ #シナモンロール #パン教室 #ラムレーズン #シナモン
#タグやさいのひレシピ,シナモンロール,パン教室,ラムレーズン,シナモン
最初の💬わーい、丁度ラム酒漬けレーズンとシナモンあります‼️ 明日、作ります❤️❤️ 先生のレシピでパン作り丸2年❗️発酵、だいぶ上手くなりました😝
17🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

26062432120549.55%10.69%21.58%0.25%0.5%2023-08-31
10:39:32
40.566
本文オーバーナイトの生地で、 カリカリサクサクのパンを作りました🥐 クロワッサンみたいな食感を求めて、 でも面倒な折り込みなしで作っています。 冷蔵庫から出したばかりの 冷たい生地が逆に作りやすい! ぜひ、焼きたての食感を味わってくださいね〜😊 バターシュガーロール (材料)6個分 強力粉200g 砂糖20g 塩5g イースト4g 無塩バター10g 熱湯60g 牛乳60g (トッピング用) 無塩バター80g グラニュー糖20g 作り方は、今日のYouTubeで配信中です✨ https://youtu.be/2ukjkIyy7FQ #やさいのひ #やさいのひチャンネル #やさいのひベーカリー #やさいのひレシピ #パン教室 #パン作り #手作りパン #タッパで作る #簡単パン #バターシュガー #クロワッサン #こねないパン #bakery #baker #bread #Japanese
#タグやさいのひ,やさいのひチャンネル,やさいのひベーカリー,やさいのひレシピ,パン教室,パン作り,手作りパン,タッパで作る,簡単パン,バターシュガー,クロワッサン,こねないパン,bakery,baker,bread,Japanese
最初の💬わー、絶対作ります😍
18複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2563---------------------2023-02-08
02:35:51
---
本文福岡のパン教室 今回も、ミルクフランスを作りました😊 パン教室が終わった後は、参加者みんなでモツ鍋屋さんに行きました。 本場のモツ鍋が美味しかったです✨ #やさいのひチャンネル #パン教室 #福岡 #ミルクフランス #パン作り好きな人と繋がりたい
#タグやさいのひチャンネル,パン教室,福岡,ミルクフランス,パン作り好きな人と繋がりたい
最初の💬みどり先生、皆さん、お疲れ様でしたぁ❤️ 参加出来なかった方は本当に残念でしたね😭次回に期待ですね😉💗 パン教室初参加でドキドキでしたが、いつもの動画通りの、みどり先生だったので勝手に親近感で😍普段通りに出来ました。 パン生地が伸びにくい時に少し休ませると良いと発見ができて、とても勉強になりました。 夜のオフ会も、久しぶりに美味しいもつ鍋食べられて最高な時間を過ごせました。 感謝感謝です。またお会い出来ることを楽しみにしています。次回は久留米に来てくださいね😉💗
19複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2555---------------------2022-08-11
02:32:57
---
本文今朝のYouTubeライブご参加くださった皆様、ありがとうございました😊 ふっくら膨らんで、美味しいピタパンが焼けました🥙 ●卵サラダ レタス、玉ねぎ、キュウリ、とうもろこし ●エビのオーロラソース レタス、オクラ、トマト、タマネギ ●焼肉 レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎ カラフルな野菜が入ると素敵なサンドイッチになりますよ✨ 具のアイデアは無限大です❣️ アーカイブも残っていますので、お時間のある時に見てください😊 https://youtu.be/GtG8z7ROSig #やさいのひチャンネル #やさいのひレシピ #ピタパン #YouTubeライブ #サンドイッチ #ピタパンサンド
#タグやさいのひチャンネル,やさいのひレシピ,ピタパン,YouTubeライブ,サンドイッチ,ピタパンサンド
最初の💬おはようございます☔️ ピタパン作りました🥙 楽しいライブありがとうございました😍 コメント読んで頂けて嬉しかったです❤️ 紫蘇ジュース美味しいですよね🥤 ピタパン上手く膨らまなかったのもありますが😅 サラダ挟んで🥗とっても美味しかったです😋 また作りたいです🥙
20複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2522---------------------2022-03-05
10:19:28
---
本文今日のYouTubeに、ふわふわのパン生地で作るドーナツのレシピを配信しています☺️ 二次発酵がいらないので、短時間で作れて美味しいドーナツです🍩 形を変えて、クリームを変えて、楽しんでいただけると思います✨ おうちでドーナツ屋さんできますよ〜😆 #やさいのひチャンネル #やさいのひ #ドーナツ #イーストドーナツレシピ #エンゼルクリーム #ドーナツ屋さん
#タグやさいのひチャンネル,やさいのひ,ドーナツ,イーストドーナツレシピ,エンゼルクリーム,ドーナツ屋さん
最初の💬毎日いろいろなパン焼いてます。ドーナツ明日孫のおやつに作りたい!
21複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2420---------------------2022-03-26
05:36:09
---
本文イングリッシュマフィン焼けました✨ 今日も、YouTubeライブにご参加ありがとうございました😊 フライパンで生地作りから発酵、焼成まで、簡単に作れます👍 ふかふかの美味しいイングリッシュマフィンが焼けて嬉しいですね! ポテトコロッケの作り方も、パン粉が素早くつけられて剥がれない方法もご紹介しています😉 これなら、いつでも美味しいコロッケや揚げ物が食べられますので、一度お試しくださいね〜✨ 今回は、パン生地とコロッケをノンフライヤーで作ってみました🍞 ダイエット中の方や、オーブン置く場所がない方にもおすすめです😉 ライブのアーカイブが残っていますので、お時間のある時に見てください🌸🌸 #ライブ配信 #やさいのひチャンネル #YouTube #イングリッシュマフィン #パン作り #ポテトコロッケ #ノンフライヤー
#タグライブ配信,やさいのひチャンネル,YouTube,イングリッシュマフィン,パン作り,ポテトコロッケ,ノンフライヤー
最初の💬
22複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2424---------------------2022-02-23
08:29:55
---
本文今日のYouTubeライブは、デニッシュ食パンを作りました🍞 食パン型がなくても、家にあるいろいろな容器で美味しく焼けますよ👍 生地作りも、バターの折り込みも簡単です✨ 発酵中に作ったアボカドのサラダを、焼きたてのデニッシュ食パンにのせて食べたら、最高でした‼️おすすめです😋 焼きたてのサクサク感とバターの風味を味わって欲しいなと思います。 リアルタイムで参加できなかったかたは、アーカイブ動画が残っていますので、一緒に作ってみてくださいね🌸 #やさいのひチャンネル #やさいのひベーカリー #やさいのひ #おうちで本格パン焼けました #デニッシュ食パン #YouTubeライブ
#タグやさいのひチャンネル,やさいのひベーカリー,やさいのひ,おうちで本格パン焼けました,デニッシュ食パン,YouTubeライブ
最初の💬先生のLIVE大好きで癒されながら毎回見てます!先生のおしゃべりが多くラジオ感覚でいいですね😍手際の良さもさすがです☺️✨
23複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2413---------------------2022-03-19
12:38:11
---
本文今日のYouTubeライブにご参加頂きありがとうございました😊 カルダモンを入れた生地にシナモンペーストを巻き込んだシナモンロールと桜ペーストを巻き込んだ桜ロールの2種類を作りました🌸 ふわふわに焼きあがって,美味しくできました✨ みんなで作ると楽しいですね〜😉💕 参加出来なかったかたは、ライブ配信のアーカイをチェックしてくださいね👍 #やさいのひチャンネル #やさいのひベーカリー #やさいのひ #シナモンロール #パン教室 #YouTube #ライブ配信
#タグやさいのひチャンネル,やさいのひベーカリー,やさいのひ,シナモンロール,パン教室,YouTube,ライブ配信
最初の💬こんにちは。インスタ、今まであまり見てなかったのですが、You Tubeから来ました😊パン、お菓子、お料理も参考にさせてもらっています。これからもよろしくおねがいします。
24🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2400270894634.93%8.86%25.37%0%0%2022-10-18
02:02:36
9.733
本文おはようございます。 春菊サラダのバリエーションです。 先日のライブ配信でご紹介した、さつまいものハニーマスタードサラダとサラダチキン(缶詰)を混ぜ合わせてみました。 味付けは不要で、サラダチキンの塩分だけで十分美味しくなりました✨ 簡単に豪華なサラダになって嬉しい❣️ 🍠さつまいものハニーマスタードサラダ (材料) さつまいも200g 玉ねぎ1/8こ 粒マスタード大さじ1 ハチミツ大さじ1 塩ひとつまみ そして、ショコラカンパーニュの生地に、生のりんごを入れた大きなパンを組み合わせています。 🍎ショコラカンパーニュ (材料)1個分 強力粉230g ココアパウダー20g(他の粉に変えても可) 砂糖大さじ1(10g) 塩小さじ1(5g) ドライイースト小さじ1(4g) ぬるま湯180g りんご250g(1cm角切り) ☆200℃で30分焼成 作り方は、ライブ配信のアーカイブをご覧ください😊 https://youtu.be/aieOy0UsXS0 #やさいのひレシピ #やさいのひチャンネル #春菊 #さつまいもレシピ #ハニーマスタード #りんごパン Goo...
#タグやさいのひレシピ,やさいのひチャンネル,春菊,さつまいもレシピ,ハニーマスタード,りんごパン,YasainohiRecipes,Yasai,Chrysanthemum,sweetpotato,Honey,apple
最初の💬
25複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2382---------------------2021-08-05
01:33:09
---
本文冷凍パイシートを折り込んで作ったら、クロワッサンのようなバターロールのような仕上がりになりました😋 バターを折り込むのは難しくて時間がかかりますが、これなら気軽に作れますよ👌 作り方の動画は、今日のYouTubeやさいのひチャンネルで配信中です。 サクサクの食感を楽しんでくださいね✨ #やさいのひ #やさいのひチャンネル #yasainohi #クロワッサン #パン作り #こねないパン #YouTube
#タグやさいのひ,やさいのひチャンネル,yasainohi,クロワッサン,パン作り,こねないパン,YouTube
最初の💬いつも楽しみにしております。パン作り初心者です。先生の動画を見て作ってます。コーンミールを使うレシピして頂ければ嬉しいです‼️
26🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

23823154172754.76%7.55%13.78%0.06%0.12%2023-02-18
07:25:26
45.733
本文薄切りのりんごを花びらのように並べたアップルケーキです🍎 YouTubeでは動画で作り方を解説しています🙆‍♀️ YouTube@yasainohi831 りんごのバターケーキ (材料)18cm丸型 無塩バター100g 砂糖100g                  卵(M)2個                    小麦粉70g                    アーモンドパウダー50g               ベーキングパウダー3g             リンゴ(紅玉)300g                       (シロップ材料) 水30ml 砂糖15g ラム酒小さじ2 180度のオーブンで35~40分焼く。 Apple Butter Cake (Ingredients) 18cm round cake pan 100g unsalted butter 100g sugar 2 eggs (M)                    70g flour 50g almond powder               3g baking powder ...
#タグやさいのひチャンネル,りんご,りんごレシピ,ケーキ,バターケーキ,花びらケーキ
最初の💬作りましたよ❤️ 最高に美味しかった😋
27複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2372---------------------2021-10-14
11:21:27
---
本文10月のパン教室 ダッチブレッドを作りました。 チーズクリームを包んだふんわり生地に、米粉の生地を塗って焼くと、こんな風に生地がパリパリに割れます。 ダッチブレッドは、YouTubeの動画でもご紹介しています。 「やさいのひチャンネル ダッチブレッド」で検索してみて下さい😊 #やさいのひチャンネル #フードサロンやさいのひ #パン教室 #ダッチブレッド #パン作り
#タグやさいのひチャンネル,フードサロンやさいのひ,パン教室,ダッチブレッド,パン作り
最初の💬これとっても美味しかったです😆🎶
28複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2370---------------------2023-11-06
10:09:15
---
本文日曜日のYouTubeライブは、 りんごのバターケーキを作りました🍎 少量の生地に大量のりんごを入れると、 一気にボリュームが出ます。 ふんわり膨らんだ生地に、ジューシーなりんごが最高ですね✨✨ 薄く焼くと早く焼けて、切りやすいのでおすすめです😊 りんごの食べ比べは、 🍏ぐんま名月 🍎シナノスイート 🍎早生ふじ 🍎シナノホッペ 🍎紅玉 やっぱり、ぐんま名月が好き❤️ #やさいのひ #やさいのひチャンネル #やさいのひベーカリー #やさいのひレシピ #パン教室 #パン作り #手作りパン #タッパで作る #りんご #成形のコツ #パンレシピ #簡単パン #こねないパン #野菜ドレッシング #bakery #baker #bread #Japanese #新刊発売 #レシピ本 #やさしいパン作り
#タグやさいのひ,やさいのひチャンネル,やさいのひベーカリー,やさいのひレシピ,パン教室,パン作り,手作りパン,タッパで作る,りんご,成形のコツ,パンレシピ,簡単パン,こねないパン,野菜ドレッシング,bakery,baker,bread,Japanese,新刊発売,レシピ本,やさしいパン作り
最初の💬
29複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2361---------------------2022-04-05
11:23:40
---
本文今年のパン講座が始まりました❣️ 初回のパンは、塩パンです😊 もちろん生地は混ぜるだけ、 一次発酵で2倍になったら、 しっかりガス抜きをして、 カードで切るだけの成形です。 今回は、220度のオーブンでこんがり焼きました✨ 表面の塩がキラキラ光って、シンプルで美味しい塩パンが出来ました〜✨✨✨ YouTubeの やさいのひチャンネルでも、作り方の動画を配信しています👍 「やさいのひ 塩パン」で検索してみてください🌸🌸 https://youtu.be/F-HNIBOMxm #やさいのひチャンネル #パン作り #やさいのひベーカリー #パン教室 #塩パン
#タグやさいのひチャンネル,パン作り,やさいのひベーカリー,パン教室,塩パン
最初の💬これ美味しいですよねー❤️
30🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

23602548133852.51%9.26%17.64%0%0%2022-06-24
13:25:42
9.400
本文
#タグ
最初の💬
31複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2360---------------------2021-10-03
06:18:00
---
本文甘酒を生地に入れた甘酒パンを作りました。 砂糖を入れなくても、発酵が進みやすく、ふんわり膨らみます。 生地のキメも細かく、しっとりしています。 シンプルなので、具のアレンジで色々楽しめそうですね。 メンチカツサンドイッチと粒あんを挟んでみましたが、どちらも美味しくいただきました。 作り方の動画は、今日のYouTubeやさいのひチャンネルで配信しています。 #yasainohi #やさいのひ #やさいのひチャンネル #やさいのひベーカリー #甘酒 #ハンバーガー #パン作り
#タグyasainohi,やさいのひ,やさいのひチャンネル,やさいのひベーカリー,甘酒,ハンバーガー,パン作り
最初の💬
32複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2332---------------------2021-08-23
04:30:30
---
本文8月のパン教室は、ブルーベリータルトパンでした。 みんなで作ると楽しいですね。 パン作りの情報交換もできて、充実した時間を過ごすことができますね。 #yasainohi #やさいのひチャンネル #ブルーベリータルトパン #フードサロンやさいのひ #パン作り #パン教室
#タグyasainohi,やさいのひチャンネル,ブルーベリータルトパン,フードサロンやさいのひ,パン作り,パン教室
最初の💬私も先週、生のブルーベリーで🫐焼きました❤️ ホワイトチョコが無かったので、グラニュー糖を振りかけました🙌これも美味😍
33複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2324---------------------2021-12-05
04:13:02
---
本文クリスマスまであと20日。 今年のシュトーレンは、ココア入りの生地に、チョコレートチップとクルミとクランベリーをザクザク入れました。 まだ,クリスマスに間に合いますよ🎄 どこを切っても、具沢山で美味しいシュトーレンになりました。 作り方の動画は、今日のYouTubeやさいのひチャンネルでご紹介しています😊 手作りのシュトーレンは、美味しいですよ✨ #やさいのひチャンネル #シュトーレン #やさいのひ #yasainohi #チョコレートシュトーレン #Stollen
#タグやさいのひチャンネル,シュトーレン,やさいのひ,yasainohi,チョコレートシュトーレン,Stollen
最初の💬先日作ったシュトレン、少しずつ楽しんで食べてます😋チョコのシュトレンも作ってみたいと思ってました❤️レシピ嬉しいです〜ありがとうございます😄ぜひチャレンジしたいと思います!
34複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2292---------------------2022-02-25
13:16:05
---
本文今日のYouTube やさいのひチャンネルに失敗しないシフォンケーキの作り方の動画を配信しました😉 卵黄生地とメレンゲの混ぜ方のコツをつかめば、誰でもふわふわのシフォンケーキが焼けますよ👍 シフォンケーキのお悩み解決できるかもしれません✨ #やさいのひチャンネル #やさいのひ #やさいのひベーカリー #シフォンケーキ #フルーツサンド
#タグやさいのひチャンネル,やさいのひ,やさいのひベーカリー,シフォンケーキ,フルーツサンド
最初の💬シフォンケーキ成功した事ないので、頑張って作ってみます😍
35🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

22923860187848.65%5.93%12.19%0.05%0.11%2023-01-15
00:40:06
20.966
本文粒あん (材料)作りやすい分量 小豆300g 水1200ml 砂糖200〜300g 塩小さじ1/2 1.沸騰したお湯に、洗った小豆を入れて弱火で30分茹でます。 2.茹で汁を半分以上捨てて水を加え、豆が柔らかくなるまで煮ます。 3.砂糖と塩を加えて煮詰めたら出来上がりです。 YouTubeやさいのひチャンネルでは、 ライブ配信で詳しく作っています。 アーカイブが残っていますので、お時間のある時に見てくださいね☺️ 自分好みの美味しいあんこが作れますよ🫘🫘🫘🫘 #やさいのひチャンネル #あんこ #小豆 #やさいのひ #料理教室 #YouTube #粒あん #こしあん
#タグやさいのひチャンネル,あんこ,小豆,やさいのひ,料理教室,YouTube,粒あん,こしあん
最初の💬おはようございます。何方も見させて頂きました。!!次の休みの日に作った小倉餡で
36複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2293---------------------2021-10-19
10:55:33
---
本文フライパンで焼くシリーズ 今回は、バター入りの生地にりんごを並べて焼きました。 程よく加熱されたりんごがジューシーで甘酸っぱい🍎 生地はふんわりもっちり焼き上がります。 りんごの美味しい季節に作りませんか? 作り方の動画は、今日のYouTubeやさいのひチャンネルでご紹介しています😊 #やさいのひチャンネルレシピ #やさいのひチャンネル #やさいのひ #やさいのひベーカリー #yasainohi #アップルブレッド #りんご #フライパンで焼くパン #パン作り
#タグやさいのひチャンネルレシピ,やさいのひチャンネル,やさいのひ,やさいのひベーカリー,yasainohi,アップルブレッド,りんご,フライパンで焼くパン,パン作り
最初の💬フライパンで手軽に出来るっていいですね。聞いてもいいですか?しばらく使わなかったパン型は洗うだけで大丈夫ですか?
37単📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2273---------------------2020-11-26
09:13:38
---
本文半日かかって、巨大なパネトーネが完成しました。 大きく発酵してくれて、感無量です。 アーモンドとクランベリーとレモンピールをたくさん入れたので、甘酸っぱい香りとバターの香りが入り混じっています。 冷めたら、可愛いくラッピングしてみます✨ みなさんにも、ぜひこの感動を味わっていただきたい! 作り方の動画は、週末のYouTubeで配信します。 #パネトーネ #やさいのひ #やさいのひチャンネル #やさいのひベーカリー #やさいのひレシピ #梅田みどり #フードサロンやさいのひ #料理教室上越 #パン教室 #パン作り #手作りパン #タッパで作る #簡単パン #野菜料理 #やさいのひサラダ #サラダレシピ #野菜のランチ教室 #季節のケーキ教室
#タグパネトーネ,やさいのひ,やさいのひチャンネル,やさいのひベーカリー,やさいのひレシピ,梅田みどり,フードサロンやさいのひ,料理教室上越,パン教室,パン作り,手作りパン,タッパで作る,簡単パン,野菜料理,やさいのひサラダ,サラダレシピ,野菜のランチ教室,季節のケーキ教室
最初の💬@foodsalon_yasainohi arigato gosaimas for the recipe Yasainohi san😊🙏 I baked Panetto today and it is so delicious 😋
38🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

22644272210449.25%5.29%10.74%0.09%0.19%2023-07-03
10:05:26
52.466
本文今回は、天板いっぱいの大きさに焼く大きなフォカッチャをご紹介します。 生地作りも成形もとっても簡単にできて、焼き上がりはしっとり弾力のある美味しいパンになります。生地の水分を多めにすると、もっちりしてとっても美味しい生地になります。 二次発酵がいらないので、短時間で作れて、誰でも失敗なくふんわりおいしく焼き上がります。 大量に焼いたフォカッチャは、 食べる大きさに切り分けて、1個ずつ密封して冷凍保存しておきます。 食べたいときに1個ずつ取りだして、室温で1〜2時間ほど自然解凍してください。 そのままでも美味しく食べることができるので便利ですよ。 ぜひ、気軽にチャレンジしてくださいね。 大きなフォカッチャ (材料)オーブンの天板1枚分 強力粉 600g 砂糖 大さじ2(20g) 塩 小さじ2(5g) ドライイースト 小さじ1(4g) オリーブオイル 大さじ4 ぬるま湯 480g (仕上げ) オリーブオイル 大さじ5~6 200℃のオーブンで30分焼成 詳しい作り方はこちらから💁‍♀️ https://youtu.be/e9D2b7udepI #やさいのひ #やさいのひチャンネ...
#タグやさいのひ,やさいのひチャンネル,やさいのひベーカリー,やさいのひレシピ,パン教室,パン作り,手作りパン,タッパで作る,簡単パン,レシピ,フォカッチャ,Yasai,Yasainohi,YasainohiBakery,yasainohi,bread,Homemade,Making,easybread,Recipes,focaccia
最初の💬室温に戻すだけでも美味しく食べられるんですね😍知りませんでした! 他のパンにも応用ききますか?
39複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2254---------------------2021-06-22
10:53:32
---
本文ブルーベリータルトパン配信しました。 ヨーグルト入りの爽やかな生地に生地に、ホワイトチョコレートとブルーベリーをのせて焼いた可愛いパンです。 型は使わず、タルトのような型に成形します。 梅雨を吹き飛ばしてくれるような爽やかな美味しいパン、ぜひ、作ってみてくださいね✨ こねない本格的なパンのレシピ本 「おうちで本格パン焼けました」 6月24日発売です。 電子書籍も同時に発売になります。 Amazonでは予約受付中です✨ https://amzn.to/2RYLYDU #やさいのひ #yasainohi #やさいのひレシピ #やさいのひチャンネルレシピ #やさいのひチャンネル #YouTube #ブルーベリー #blueberry #パン作り
#タグやさいのひ,yasainohi,やさいのひレシピ,やさいのひチャンネルレシピ,やさいのひチャンネル,YouTube,ブルーベリー,blueberry,パン作り
最初の💬ありがとうございます😊冷凍保存できますよ!食べない分は、すぐ冷凍すると、自然解凍で美味しくたべられます。試してください👍
40🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

22414884203941.75%4.59%10.99%0.02%0.05%2022-04-02
04:28:21
15.166
本文1時間半で焼き上がる、簡単で美味しい全粒粉パンです。 全粒粉がなかったら、全て強力粉でも作れますよ👍 https://youtu.be/koX5QaAyA_0 1.生地の材料を混ぜて2倍に発酵させる 2.具を混ぜて4分割で成形する 3.15分休ませる 4.220度に予熱したオーブンで20分焼く #やさいのひチャンネル #パン作り #全粒粉 #初心者でも簡単
#タグやさいのひチャンネル,パン作り,全粒粉,初心者でも簡単
最初の💬今日、くるみパンとダッチブレット焼きました🍞✨お店のパンよりも、美味しく焼けました😄💓 いつも美味しいレシピありがとうございます😍❤️❤️❤️
41複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2232---------------------2023-10-06
11:32:05
---
本文新刊の予約が始まっています😊 さらに簡単に、美味しいパンが焼けるレシピがたくさん収録されていますよ〜💁‍♀️ ご予約は、こちらから アマゾン https://amzn.to/3PqOPPG 楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17586236/?l-id=search-c-item-text-01
#タグ
最初の💬本日、届きました❤️ 2冊目は更にステキなアレンジが沢山でワクワク😆 さて、今日は何を作ろうかしら〜🍞🥐🥖
42単📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2227---------------------2023-11-14
13:02:12
---
本文Amazonでベストセラー1位になりました!ありがとうございます😊 はじめてでも、がんばらなくても、パン作りがもっと楽に美味しくなるレシピ本です📕 絶賛発売中です✨✨✨ アマゾン https://amzn.to/3PqOPPG 楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/175862...
#タグ
最初の💬本届きました😊 質問ですが、よろしくお願いします。 保存容器はガラス製のものでも良いですか?
43🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

22203259204962.87%6.81%10.83%0%0%2023-03-02
12:43:40
19.633
本文焼きたてを食べ切れる量で作る シンプルな「まるパン」です✨ 食べ飽きない美味しい生地のレシピは、 形や具を変えて楽しめます。 まるパン (材料)4個分 強力粉150g 砂糖小さじ1 塩小さじ1/2 インスタントドライイースト小さじ1/2 ぬるま湯105g 200℃のオーブンで15分焼いています😊 オーブンの温度を変えると、 焼き色の雰囲気が違ってきます。 #やさいのひチャンネル #まるパン #パン作り #パン作り初心者 #パン教室 #シンプルパン
#タグやさいのひチャンネル,まるパン,パン作り,パン作り初心者,パン教室,シンプルパン
最初の💬
44複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2211---------------------2021-09-12
11:31:32
---
本文栗の美味しい季節ですね🌰 茹でた栗の実を、パイシートで包んだサクサクのパイを作りました。 栗のペーストをたっぷり入れて、 市販の冷凍パイシートで気軽に作れます。 作り方の動画は、今日のYouTubeで配信しています☺️ 栗好きの方は、ぜひお試しくださいね。 #やさいのひチャンネル #yasainohi #やさいのひベーカリー #栗のパイ #マロンパイ #YouTube
#タグやさいのひチャンネル,yasainohi,やさいのひベーカリー,栗のパイ,マロンパイ,YouTube
最初の💬YouTube拝見しました~🎵簡単にできるんですね😃ご紹介ありがとうございました。
45🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

22132640120545.64%8.37%18.34%0.11%0.25%2022-08-26
08:57:17
16.600
本文8月のパン教室では、 カマンベールポテトパンを作りました🥔 薄く伸ばした生地に、黄色いじゃがいものホツカイコガネとカマンベールチーズを乗せて焼くと、こんな風にカリカリになりますよー✨ 作り方の動画はYouTubeで見てくださいね☺️ #やさいのひチャンネル #やさいのひレシピ #カマンベールポテト #パン作り
#タグやさいのひチャンネル,やさいのひレシピ,カマンベールポテト,パン作り
最初の💬娘が好きそう\(//∇//)\ 早速チェックいたします😊
46複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2192---------------------2021-09-18
15:43:17
---
本文カボチャのねじりパン 生地には白胡麻をたっぷり入れているので、プチプチとした食感が美味しくなりました。 切りこみを入れた生地をねじると、かぼちゃの黄色が見えて可愛いパンです。 ハロウィンにもピッタリですね。 作り方の動画は、YouTubeのやさいのひチャンネルで日曜日の朝、配信します😊 #やさいのひ #やさいのひチャンネル #yasainohi #カボチャパン #ねじりパン
#タグやさいのひ,やさいのひチャンネル,yasainohi,カボチャパン,ねじりパン
最初の💬先生、こんにちは♪ 今日、初めてかぼちゃのパン作ってみました。不器用な私でもカードでカットして捻ったりしてるうちに楽しくなりました。今先生のパンの写真じっくり拝見したらすごく形が揃っててパンが美しいですね。私のは色んな形で不揃いなんですけど満足してます。 先生、私でもできる簡単レシピありがとうございます。
47複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2199---------------------2022-03-07
14:12:05
---
本文ライブ配信のお知らせ🌸 3月8日PM19:00〜 明日の夜7時から、全粒粉パンのライブ配信をします😊 初心者でも簡単で美味しいパンが作れますので、気軽に作って欲しいと思っています✨ 明日は、クルミと色々なドライフルーツを混ぜ込んで焼く予定です。 一緒に作りたい方は、材料を準備してご参加ください〜 リアル参加できない方は、アーカイブも残りますので安心してください✨ #やさいのひチャンネル #やさいのひ #ライブ配信 #YouTube #パン作り #全粒粉パン
#タグやさいのひチャンネル,やさいのひ,ライブ配信,YouTube,パン作り,全粒粉パン
最初の💬ライブ観て作り始めましたが、明日焼きたい場合、一次発酵を冷蔵庫で一晩寝かせても大丈夫ですか?常温がいいですか?
48🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

21813177164251.68%6.86%13.28%0.03%0.06%2023-06-29
13:45:27
90.033
本文ほんのり甘いミルク風味の「ミルクハース」 生地は混ぜるだけで作れて、翌日もやわらかい美味しいパンが出来上がります。 も生地はこねずに作れます。 材料を混ぜたら少し休ませて、生地を伸ばしてから一次発酵。これで驚くほどふんわり生地が出来上がります。 ミルクハース (材料)1個or2個 強力粉200g ドライイースト小さじ2/3(3g) 塩小さじ1/2(3g) 砂糖大さじ2(10g) 無塩バター20g 牛乳150g 190℃で20分焼成 詳しい作り方は、YouTubeでご紹介しています✨✨ https://youtube.com/watch?v=RZ5RU0rn4b0&feature=shareb Milk Hearth" with a slightly sweet milk flavor The dough can be made simply by mixing and produces delicious bread that is still soft the next day. The dough can be made without kneading. After m...
#タグやさいのひチャンネル,パン作り,ミルクハース,牛乳パン,パンレシピ,レシピ,YouTube
最初の💬週末作ります😍
49複📷

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2181---------------------2023-01-05
12:33:27
---
本文今年最終のライブ配信では、シンプルな食パンを作りました😊 どんな料理にも合わせやすく、毎日食べても飽きない食パンです🍞 生地作りはとても簡単。 容器の中で混ぜて、休ませて、どんどん繰り返すことで、生地は成長しやすくなります。 焼き上がったパンの、キメの細かなしっとり柔らかい生地にうっとりします。 焼いた日はそのままで。 翌日は、トーストして。 それぞれの美味しさを味わっていただけます。 ライブ配信のアーカイブが残っていますので、ぜひ一度試してくださいね。 https://youtu.be/o5P0id8Unaw シンプル食パン (材料)1斤型用 強力粉300g 砂糖大さじ1と2/3(12g) 塩小さじ1(5g) ドライイースト小さじ1(4g) ぬるま湯220g (作り方のまとめ) 粉と水分を混ぜて広げて15分置く 生地を伸ばしたり畳んだりを10回 生地を中心の寄せて15分置く 同じことをもう一度繰り返す 生地のガス抜きをして2等分に切る 空気を出しながら丸めて15分休ませる 生地を麺棒で伸ばして、三つ折りにして 手前からくるくる巻いて型に入れる 型にフタをして30...
#タグyasainohi,bread,Mikan,YouTube,やさいのひチャンネル,やさいのひベーカリー,やさいのひ,パン,食パン,パン教室,パン作り,みかんジャム,YouTubeライブ
最初の💬マーマレード美味しくできました!
50🎦

やさいのひチャンネル | 料理研究家•野...

2174209695045.32%10.35%22.84%0.19%0.42%2022-10-02
05:19:29
11.800
本文10月2日のYouTubeライブご参加ありがとうございました😊 リンゴのヨーグルトパンをつくりながら、簡単なお料理も作りました❣️ 🍎りんごドレッシング 🥗レンコンと春菊のサラダ 🥗レンコンのカレーサラダ 材料と作り方は、動画のアーカイブをご覧くださいね〜👍✨✨ https://youtu.be/bYqxu0ZUlCE 作ってくださった皆さん、ぜひ#やさいのひチャンネル をつけて投稿してくださいね☺️☺️ 次回もお楽しみに〜🙆‍♀️ #やさいのひチャンネル #りんごヨーグルトパン #りんご #パン作り #パン教室 #YouTube #ライブ配信
#タグやさいのひチャンネル,りんごヨーグルトパン,りんご,パン作り,パン教室,YouTube,ライブ配信
最初の💬LIVE初参加させて頂きました❤️有難う御座いました😁