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厳選されたヴィーガンレシピ by ...

8967---------------------2021-07-17
23:59:42
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、まき(@maki.mama_oyatsu )さんの「ふわんふわんパンケーキ」です! 📣 投稿者からの一言 身近な食材でできるふわんふわんなパンケーキ。冷めても柔らかいですよ~♪ 🥕 材料(大きめ1枚) ・木綿豆腐:45g ・油:5g ・メープルシロップ:15g ・塩:ひとつまみ ・豆乳:15g ・コーンスターチ:9g ・米粉(ミズホチカラ):40g ・ベーキングパウダー:3g ・レモン汁:1g 👩‍🍳 作り方(20分) 1 木綿豆腐と油をボウルに入れて泡立て器でまぜ、クリーム状にする。メープルシロップと塩も加えて混ぜる。 2 1に豆乳を入れて混ぜ、コーンスターチを入れて馴染むまで混ぜたら米粉とベーキングパウダーを加え、良く混ぜる。 3 レモン汁を入れて白っぽくふんわりするまで混ぜ、熱したフライパンで焼き、穴がいくつかあいてきたらひっくり返し火を通す。 ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ #ヴィーガンレシピはブイクック で投稿をお待ちしてます! ✍️ヴィーガンレシピを投稿できます! ブイ...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
最初の💬🙌
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厳選されたヴィーガンレシピ by ...

76615---------------------2021-06-05
08:43:20
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、Marie’s Kitchen(@marie_kitchen66 )さんの「豆乳クリームチーズ」です! 📣 投稿者からの一言 材料は、たったの3つ。 ぐるぐる混ぜて、冷蔵庫で寝かせるだけ。 さっぱり酸味の効いた味わいで、 なにかに挟んだり、なにかに付けたり、 お菓子作りにも役立ったり...♡ 思い立った時に、 2分くらいでササッと準備出来ますʕ·ᴥ·ʔ ※無調整豆乳は、パーセンテージ高めの、濃い豆乳を使用して下さいね♡ 🥕材料(約250g分) ・無調整豆乳:500g ・レモン汁:50g ・塩:2g 👩‍🍳 作り方(10分) 1 ボウルに材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜる。☞トロリとしてくる 2 キッチンペーパーを2枚重ねたザル、その下に重ねるボウルを用意する。(水切り受け皿) 3 ①を流し入れ、冷蔵庫で半日程寝かす。 4 好みの硬さになったら、容器に移し入れる。(約一晩〜1日) 5 甘味料や、 ドライフルーツを混ぜ込んでも美味しいです。 色々試して、好みの味を探してみて下さい♡ ☺️ おいしくで...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
最初の💬🙌🙌 水切りした水分の活用法とかがもしあったら知りたい……🤔
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厳選されたヴィーガンレシピ by ...

63510---------------------2021-08-14
09:53:04
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本文【ヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、s h i o r i ☺︎(@plantbasehappy2 )さんの「簡単豆乳マヨネーズ」です! 📣 投稿者からの一言 市販のveganマヨネーズはなかなか手に入らなかったり、添加物が沢山入っていたり、値段が高いので手作りしました。味も美味しいのでおすすめです❤︎ ブレンダーだと5秒で出来ます☺︎ 泡立て器で混ぜてもできますが乳化まで時間がかかるのが難点、、です。 岩塩の代わりに塩でもできますが、ヒマラヤ岩塩(マグマ塩使用)を入れると卵感がでます! Amazonで売ってます! アップルサイダーは酢で代用可能です! 🥕 材料(約300g) ・豆乳:100g ・オイル(無臭):200g ・アップルサイダービネガーか酢:小さじ1 ・ヒマラヤ岩塩:小さじ2分の1 👩‍🍳 作り方(10分) 1 材料全てを常温にしておく。 2 ブレンダーに全ての材料を入れとろみが出るまでかける。ブレンダーだと一瞬で完成。 ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ #ヴィーガンレシピはブイクック で投稿をお待ちしてます! ✍...
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最初の💬やってみたいんです❣️😍
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厳選されたヴィーガンレシピ by ...

5941---------------------2021-07-30
23:48:06
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、Marie’s Kitchen(@marie_vegan_kitchen66 )さんの「白砂糖不使用、米粉バナナケーキ」です! 📣 投稿者からの一言 ⚠️注意⚠️写真は、レシピ分量2倍&丸型で焼いたものです。普段ご家庭で食べる程度でしたら、まずは詳細レシピ分量で作る事をお勧めします。   幾度となく作っている定番バナナケーキ、 やや改良しました。 シンプルな材料で、思い立った時にすぐ作れるのが魅力。 時間が経つほど味が馴染み、 焼き立て〜3日、4日は楽しむ事が出来ます。 #グルテンフリー、#ナッツフリー、#白砂糖不使用、#卵不使用、#乳製品不使用の五拍子揃い♡バナナをたっぷり使うことで、白砂糖無しの優しい甘さに。 🥕 材料(20cmパウンドケーキ型使用の際) ・バナナ (程良く熟したもの):正味180g ・無調整豆乳:160g ・メープルシロップ:40g ・無臭ココナッツオイル(溶かしたもの):55g ・バニラペースト (あれば):小さじ1 ★米粉:200g ★ベイキングパウダー:8g ★ベイキングソーダ(...
#タググルテンフリー、,ナッツフリー、,白砂糖不使用、,卵不使用、,乳製品不使用の五拍子揃い♡バナナをたっぷり使うことで、白砂糖無しの優しい甘さに。,ブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
最初の💬#ヴィーガン #ベジタリアン #ブイクック #ヴィーガンレシピ #ビーガンレシピ #ヴィーガン料理 #からだにやさしいごはん #プラントベース #マクロビ #健康ごはん #菜食 #サステイナブル #ヴィーガンライフ #ヴィーガンスイーツレシピ #ヴィーガンスイーツ #卵不使用スイーツ #乳製品不使用スイーツ #米粉ケーキ #バナナケーキ #ヴィーガンケーキ #ヴィーガンバナナケーキ
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厳選されたヴィーガンレシピ by ...

5883---------------------2021-07-24
12:14:49
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、COCO:)さんの「簡単☆ソイチーズ」です! 📣 投稿者からの一言 スーパーで買える材料だけで簡単に作れます! カロリーは低めなのにクリームチーズやマスカルポーネのような濃厚さで、ヨーグルトが発酵食品なのでチーズっぽい風味も楽しめます。色々な料理やお菓子に使えますよ🥰 オリーブオイルとバジルをかけてそのまま食べても美味しいです♪ 水切りの際に出た水分(ホエー)は、様々な料理に活用できるので、是非とって置いてください! 🥕 材料(作りやすい分量) ・ソイヨーグルト:400g ・レモン汁:小さじ2 ・塩:1g 👩‍🍳作り方(10分) 1 材料を全て混ぜる 2 下からボール、ざる、クッキングペーパー2枚の順番で重ね、クッキングシートの上に1を入れる 3 冷蔵庫で大体、一晩〜1日水切りをして、クリームチーズっぽい滑らかさ(ちょっとかため)になったら完成💖 ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ #ヴィーガンレシピはブイクック で投稿をお待ちしてます! ✍️ヴィーガンレシピを投稿できます! ブイクック...
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5783---------------------2021-09-05
04:45:55
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、AKKO(@akkoarius )さんの「米粉で作るヴィーガン・バナナブレッド」です! 手に入りやすい食材で作れるヴィーガンでグルテンフリーのバナナブレッド! ブイクックのInstagram(@veganrecipes_vcook )では、 なんと保存数が1000超えの大人気レシピ! AKKOさんは半年かけてこちらのレシピの改良を重ねられたそうです✨ 皆さんも是非作ってみてください✨ 📣 投稿者からの一言 混ぜて焼くだけで簡単。米粉を使っているので、モチっとした食感が特徴です。食べる前に、軽くトーストすると美味しいです。 🥕 材料(4〜6人分(20cm型)) ・熟したバナナ:中2本 ・米粉:170g ・米油:大さじ2杯 ・豆乳:80ml ・きび砂糖:40g ・くるみ:30g ・ベーキングパウダー:小さじ1.5杯 ・重曹:小さじ1/2杯 ・塩:ひとつまみ 👩‍🍳 作り方(60分) 1 米油、豆乳、きび砂糖をボウルに入れてよく混ぜます。 2 ボウルにバナナ1.5本(1/2は飾り用に)を加えて潰します。...
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厳選されたヴィーガンレシピ by ...

5287---------------------2021-10-02
07:06:20
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、vegehealthy(@hea.lthy_9531 )さんの「濃厚❤️きな粉クリーム」です! 📣 投稿者からの一言 ピーナッツバターのような濃厚なクリームです😌食べきれなくても冷蔵庫で保存して、食べるときに少しかき混ぜればとろり滑らかなクリームに戻ります👌✨ ほっとできる美味しさに仕上がるのでお疲れの際にはぜひこれを食べて心身を癒やしてくださいね🌈🕊️ 🥕 材料(1〜2人分) ・きな粉:大さじ3 ・きび砂糖:大さじ2 ・豆乳:大さじ5 ・バニラエッセンス:少々 👩‍🍳 作り方(10分) 1 材料を耐熱容器に入れてよく混ぜて、蓋をしないで500wのレンジで1分加熱します。 2 温めたら全体をよく混ぜます。 3 加熱と混ぜるを何度も繰り返すうちにちょっとずつ全体が固まってきます。 4 全体が跡がつくぐらいのクリーム状になったら加熱をやめて、粗熱を取ります。 5 トーストやオートミール、ヨーグルトやパンケーキなどと一緒にお召し上がりください😌✨ ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ #ヴィ...
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4716---------------------2021-04-17
10:11:17
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、yu(@yu.vege )さんの「生チョコガトーショコラ」です! 📣 投稿者からの一言 3ステップで超簡単、オイルも小麦粉も不使用でヘルシーなのに凄く濃厚なガトーショコラです。 🥕 材料(15cm型) ・豆腐:150g ・デーツ:40g ・ココナッツミルク:85g ・ココアパウダー:30g ・オーツ粉:20g 👩‍🍳 作り方(60分) 1 全ての材料をミキサーやブレンダーに入れてなめらかになるまでまわします。 2 型に流し入れ、160度に予熱したオーブンで35分程焼きます。 3 冷蔵庫でしっかり冷やして完成 ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ #ヴィーガンレシピはブイクック で投稿をお待ちしてます! ✍️ヴィーガンレシピを投稿できます! ブイクックのサイトには、2400品以上のヴィーガンレシピが投稿されています。あなたのレシピ投稿をお待ちしています! ①@veganrecipes_vcook のプロフURLからブイクックへ! ②簡単なユーザー登録(無料)する! ③右上の「レシピ投稿」ボタ...
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厳選されたヴィーガンレシピ by ...

4454---------------------2021-07-04
10:13:10
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、むすたーはむ(@mster_ham )さんの「レンジでできる、米粉100%パン」です! 📣 投稿者からの一言 タッパー1つとレンジで作ったとは思えない、ふんわりもっちりとした、雪のように真っ白な米粉パン。すぐに出来上がる上に、後片付けも楽々です😉 焼成でのひび割れや、焼き色がつかないのでAGE(終末糖化産物)の心配もありません。コツ・ポイントなど詳細を、インスタにあるURLのブログで書いています。 🥕 材料(7cm四方くらいの角形ポリ容器1個分(約430ml)) ・米粉(製パン用ミズホチカラ):100g ・植物油(ひまわり油、太白胡麻油など):10g(小さじ2.5) ・てんさい糖(もしくはきび砂糖):6g(小さじ2) ・ドライイースト:1g ・塩:1g ・ぬるま湯:75~85g 👩‍🍳 作り方(45分) 1 タッパーに米粉、砂糖、ドライイーストを入れ、スプーンでよく混ぜる。 2 35℃くらいのぬるま湯を入れてさらによく混ぜる。 3 トロリとゆっくり落ちてくるくらいの固さになるまでお湯を足し、混ざったら塩...
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最初の💬🙌
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厳選されたヴィーガンレシピ by ...

4406---------------------2021-08-21
10:24:05
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本文【ヴィーガンレシピを毎日紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、COCO:)(@komachi.angelica )さんの「白玉粉・砂糖不使用 胡麻みたらし団子」です! 📣 投稿者からの一言 胡麻が香ばしくて、あまじょっぱいみたらしとよく合います!白玉粉も砂糖も使わずに作れるのでおすすめです👍✨💕 生地ももちっとして美味しいですよ♪きな粉をかけても! 🥕 材料(作りやすい分量) ☆米粉:50g ☆すりごま:10g ☆塩:ひとつまみ ・水:40ml (みたらし) ○みりん:60ml ○水:20ml ○醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ1 ・白胡麻:適量 👩‍🍳 作り方(30分) 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせる 2 1に水を少しずつ加えながら混ぜる 3 生地を丸めて(1個10gくらい)、真ん中をへこませる 4 沸騰したお湯で、お団子が浮いてくるまで茹でる 5 茹でたらざるに移し、冷水で冷ます 6 (みたらし)○を鍋に入れて中火にかける 7 片栗粉は水で溶いて、沸騰した6に入れる 8 とろみがついてきたら火を止めて、お団子に絡ませる 9 仕上げに...
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最初の💬白砂糖は使わない方がいいのは分かるのですが、白玉粉は何故使わないのでしょうか•́ω•̀)????
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4361---------------------2021-02-21
12:02:48
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、Nozomi(@nozomi__iii )さんの「超簡単!!濃厚カスタードクリーム」です! 🥕 材料(2人分) ・かぼちゃ:60g ・豆乳:200ml ・アガベシロップ:大さじ3 ・米粉:30g ・バニラエッセンス:適量 👩‍🍳 作り方(10分) 1 かぼちゃを茹でるか蒸すかして火を通します。 2 ブレンダーやフードプロセッサーに材料を全ていれて、混ぜ合わせます。 3 それを弱火にかけて、泡立て器でひたすら混ぜます。 4 ぽってりしてきたら、すぐ火からおろします。 ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます! ✍️ヴィーガンレシピを投稿できます! ブイクックのサイトには、2000品以上のヴィーガンレシピが投稿されています。あなたのレシピ投稿をお待ちしています! ①@veganrecipes_vcook のプロフURLからブイクックへ! ②簡単なユーザー登録(無料)する! ③右上の「レシピ投稿」ボタンから投稿! ※当アカウントでは、ブイクックに投稿され...
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4344---------------------2021-07-10
08:49:36
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、COCO:)さんの「意外と簡単👌手作りケチャップ (甘口)」です! 📣 投稿者からの一言 色々な料理に使えて便利なケチャップです🍅✨💕 GI値も低く無添加なので、ダイエット中の方やお子様、お年寄りの方にもおすすめです🥰 🥕 材料(作りやすい分量) ・トマト缶:1缶 ・玉ねぎ:2分の1個 ☆にんにく:2かけ ☆アガベシロップ:大さじ2 ☆塩:小さじ1 ☆ローリエ:1枚 ・お酢:大さじ1 👩‍🍳 作り方(60分) 1 下準備)玉ねぎ→ミキサーにかけやすい大きさに切る にんにく→すりおろす 2 トマト缶と玉ねぎを、なめらかになるまでミキサーにかける 3 2を鍋に移し、☆の材料を全て入れて中火にかける 4 ふつふつしてきたら弱火にして、様子を見ながら30分ほど煮詰める 5 30分ほど経ったら火を止めて、お酢を加える 6 清潔な容器(煮沸などをしたもの)に移し、粗熱をとったら蓋をして冷蔵庫で保存する ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ #ヴィーガンレシピはブイクック で投稿をお待ちしてます! ...
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4223---------------------2021-06-19
10:03:12
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、まめな料理帖さんの「豆乳マヨネーズ」です! 📣 投稿者からの一言 味噌でコクを加えて、卵のマヨネーズに近い感覚で使えるようにしました。ポテトサラダやお好み焼きなど、色々な料理に。 🥕 材料(作りやすい量) A ・みそ:大さじ1と1/2 ・砂糖:小さじ2/3 ・チューブのからし:小さじ1/3(好みで加減) ・酢:大さじ1 B ・無調整豆乳(大豆固形分9%以上):大さじ2 ・酢:大さじ1 ・サラダ油:80g(100ml) 👩‍🍳 作り方(10分)ブイクックのサイトに写真付きの作り方が載っています❗ 1 ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 2 ミキサーにAとBを入れ、白くもったりとするまでしっかり攪拌する。 3 上手く固まらなかった場合は、酢と豆乳大さじ1ずつと砂糖適量を足して、もう一度攪拌してみてください。 ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ #ヴィーガンレシピはブイクック で投稿をお待ちしてます! ✍️ヴィーガンレシピを投稿できます! ブイクックのサイトには、2500品以上のヴィーガンレ...
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4205---------------------2021-09-18
07:15:40
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、むし子。(@sa_chi_tan )さんの「ソイティラミス🌱」です! 📣 このレシピについて 豆乳ヨーグルトで作れちゃうソイティラミスです♡スポンジ代わりはお麩などで代用しまし、1番下に敷く部分はオートミールやクッキーを砕いたものを珈琲に浸しました★ティラミスの甘さはお好みでメープルシロップを調整してね! 🥕 材料(1人分) ・豆乳ヨーグルト:150g ・メープルシロップ:お好みの甘さ ・コーヒーパウダー:適量 ・ラム酒:小さじ1 ・クッキーや麩:適量 ・ココアパウダー:適量 👩‍🍳 作り方(20分) 1 豆乳ヨーグルトをキッチンペーパーなどを敷いたザルに乗せて一晩水切りする。 2 水切りしたヨーグルトにメープルシロップを加え、よく混ぜる。 3 コーヒーパウダーと熱湯を別の容器に入れて溶かし、お好みでラム酒を加え、砕いたクッキーやお麩、オートミールなど浸す。 4 容器に②と③を好きな順番で入れる。 5 ココアパウダーを茶こしで4の上に振ったら出来上がり♡ ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシ...
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最初の💬側面もきれいです😍挑戦してみようかな❤️
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厳選されたヴィーガンレシピ by ...

4172---------------------2021-06-13
05:05:38
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、ALISA (ありさ)(@princess.recipes )さんの「さつまいもオートミールバー」です! 📣 投稿者からの一言 そのままおやつとしても、ヨーグルトやスムージーボウルのトッピングとして食べても美味しいです - ̗̀ ♡ ̖́- 焼き芋の甘さによって甘味料の量を調整してください!チョコとナッツはお好みで𓂃𓈒𓏸 🥕 材料(型1枚分) ・さつまいも(焼き芋):1本(約200g) ・粉砕したオートミール:50g ・メープルシロップ(甘味料):小さじ1 ・シナモン:小さじ4分の1 ・ベーキングパウダー:小さじ4分の1 ・塩:ひとつまみ ・ナッツ(アーモンドやくるみ):好きなだけ ・チョコレート:お好みで 👩‍🍳 作り方(30分) 1 さつまいもを焼く(190℃のオーブンで40分 または 10分程度茹でる) 2 焼き芋を潰し、チョコ(トッピング)以外の材料を混ぜる(手を使うとやりやすいです) 3 型に入れて180℃のオーブンで20分焼く 4 粗熱をとってから溶かしたチョコをかける 5 完全に冷め...
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厳選されたヴィーガンレシピ by ...

4173---------------------2021-09-25
10:06:27
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、まき(@maki.mama_oyatsu )さんの「混ぜるだけ!かぼちゃのケーキ」です! 📣 投稿者からの一言 混ぜて焼くだけの簡単スイーツ。ですが濃厚で美味しいケーキです。 🥕 材料(15cm型) ・かぼちゃ(蒸したもの):220g ・豆乳ホイップ:100g ・ラカントか砂糖:30g ・豆乳:40g ・米粉:20g ・大豆粉:20g ・ベーキングパウダー:4g 👩‍🍳 作り方(60分) 1 オーブンを180℃に予熱する。蒸したかぼちゃをボウルにいれて潰す。そこへ砂糖と豆乳ホイップを加え混ぜる。 2 1に豆乳、大豆粉、米粉を加え混ぜる。ベーキングパウダーを加え手早く良く混ぜる。 3 型に流し込み、180℃で30分、160℃で10分ほど焼く。焼きたてはゆるゆるですが冷蔵庫で冷やすと固まります。 ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ #ヴィーガンレシピはブイクック で投稿をお待ちしてます! ✍️ヴィーガンレシピを投稿できます! ブイクックのサイトには、3200品以上のヴィーガンレシピが投稿さ...
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4122---------------------2021-05-08
11:01:36
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、スエム🍄(@kinoko_cook )さんの「手作りヴィーガンバター」です! 📣 投稿者からの一言 材料の半分以上豆腐なのにバターなんです👀✨ ココナッツオイルと液体オイルを使うことで、硬すぎずバターのような食感を再現できます👌 くどくなくて、さっぱりと食べやすいので、色々な料理に合いますよ😊💕 🥕 材料(小瓶1つ) ・絹ごし豆腐(濃厚タイプ):150g ・豆乳ヨーグルト:大さじ1 ・ココナッツオイル:大さじ2 ・米油(オリーブ油/菜種油):大さじ2 ・自然塩:ひとつまみ ・ターメリック:適量(あれば) 👩‍🍳 作り方(10分) 1 豆腐はよ~く水切りしたものを、50g分つかいます 2 全ての材料をブレンダーで攪拌し、 清潔なビンに移し、冷蔵庫で冷やして完成!! ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ #ヴィーガンレシピはブイクック で投稿をお待ちしてます! ✍️ヴィーガンレシピを投稿できます! ブイクックのサイトには、2500品以上のヴィーガンレシピが投稿されています。あなたのレシピ投稿をお...
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3941---------------------2021-08-28
01:54:19
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、Rina(@rinadagucci )さんの「混ぜるだけ! 簡単キャロットケーキ」です! 📣 このレシピについて 材料を混ぜて焼くだけなので、簡単に作れます。ポイントはできるだけ色味がしっかりして新鮮な人参を使うことと、人参をすりおろして混ぜ込むことです。(刻んだ人参だと、オレンジの色味があまりうまくでません) 🥕 材料(4人) ・小麦粉:200g ・すりおろした人参:2本 ・きび砂糖:140g ・なたね油:65g ・豆乳:50-100g ・ベイキングパウダー:小さじ1.5 ・シナモンパウダー:小さじ1.5-2 ・ジンジャーパウダー:小さじ1-1.5 ・バニラエッセンス:小さじ1 ・塩:少々 👩‍🍳 作り方(60分) 1 小麦粉、きび砂糖、ベイキングパウダー、シナモンパウダー、ジンジャー、塩を1つのボウルに入れ、軽く混ぜる。 2 オーブンを180℃に予熱する。 3 ①にすりおろした人参、なたね油、豆乳、バニラエッセンスを入れ、混ぜる。(混ぜすぎ注意!) 4 容器(20x20cm)に③を流し込む。 5...
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最初の💬#ブイクック #hellovegan #ヴィーガンレシピ #ビーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #ヴィーガン料理 #ビーガン料理 #ヘルシーおやつ #ヘルシー料理 #ヘルシースイーツ #マクロビオティック #ダイエット #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #ヴィーガンキャロットケーキ #時短レシピ #キャロットケーキレシピ #ヴィーガン #ダイエットおやつ #ベジタリアン #プラントベース #ヴィーガンスイーツ #ヴィーガンスイーツレシピ #キャロットケーキレシピ
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3921---------------------2021-05-15
08:14:36
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、むし子。(@sa_chi_tan )さんの「豆腐の唐揚げ」です! 📣 投稿者からの一言 大豆ミートはちょっとお高い💦そして大豆ミートの臭いがちょっと苦手💦という方にオススメなお手軽簡単、豆腐の唐揚げです✨✨大豆ミートのような独特の匂いもありません。こちらも詳しい手順の動画などはインスタグラムに載せてあります♪是非作ってみてください♡♡ 🥕 材料(2人分) ・木綿豆腐:1丁 ・★醤油:大さじ1〜2 ・★酒:大さじ1〜2 ・★甘み:お好みで適量 ・★生姜すりおろし:小さじ1/2 ・★大蒜すりおろし:小さじ1/2 ・片栗粉:適量 ・揚げ油:適量 👩‍🍳 作り方(30分) 1 冷凍しておいた木綿豆腐を解凍します。 2 お豆腐を一口大にちぎって、ギュッと水気を切ります。 3 ★を混ぜて下味をつけます。★の調味料でなくてもお肉の時と同じように、それぞれご家庭のお好みの下味で構いません。 4 下味につけたお豆腐を軽く絞って片栗粉にまぶします 5 油で揚げたらできあがり★ ☺️ おいしくできたら #ブイクックレ...
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3773---------------------2021-06-26
10:55:44
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、vegehealthy(@hea.lthy_9531 )さんの「もちもちおいしい😋玉ねぎのガレット」です! 📣 投稿者からの一言 先に玉ねぎに火を通しておくことで焼くのが楽になります😌✨時間に余裕があればレンチンではなくまるごと蒸してから作ってみてください👍甘みがましてもっと美味しくなります❤️ 🥕 材料(1〜2人分) ・玉ねぎ(小):1個 ・○米粉:大さじ2 ・○片栗粉:大さじ1 ・○醤油:小さじ1 ・○おろしショウガ:2cm分ぐらい ・オリーブオイル:大さじ1 ・パセリ:お好みで 👩‍🍳 作り方(10分) 1 玉ねぎを洗って皮をむき、半分に切って繊維の向き合わせて切ります。 2 耐熱容器に玉ねぎを入れて、500wのレンジで2〜3分、玉ねぎが透き通って柔らかくなるまで温めます。 3 ボウルに2の玉ねぎと○を入れて混ぜ、全体がぽってりと軽く固まるようになるまで混ぜます。 4 3のまとまりが悪い場合は粉類を追加してください😌 5 フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、3を入れてお好み焼きのように丸...
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3681---------------------2021-03-21
08:14:35
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、まよ(@plant_based._.baker )さんの「チョコレートテリーヌ」です! 📣 投稿者からの一言 濃厚なチョコレートテリーヌです!豆乳ホイップが有れば、豆乳を代用するのがおすすめです❤️ 🥕 材料(パウンド型18cm) ・チョコレート:200g ・植物油:70g ・豆乳:100g ・砂糖:50〜60g ・豆乳ヨーグルト:80g ・薄力粉:30g 👩‍🍳 作り方(45分) 1 溶かしたチョコレートに油を加え、泡立て器でよく混ぜる 2 豆乳と砂糖を鍋に入れて、砂糖が完全に溶けるまで弱火にかける 3 火を止めて、②の鍋にヨーグルトを入れて混ぜる 4 ③を①のボウルに入れて、乳化するまでしっかり混ぜる 5 薄力粉を④にふるい入れ、ダマがなくなるまで混ぜる 6 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、160度で30分、湯煎焼きする 7 粗熱を取った後、ラップをして冷蔵庫で一晩冷やす ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます! ✍️ヴィーガンレシピを投稿できます...
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3671---------------------2021-01-31
09:40:42
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、きむ(@mog.vegan.kmkm )さんの「簡単豆腐のきなこドーナツ」です! 📣 投稿者からの一言 簡単につくれておいしいです😊 🥕 材料(12個分) ・豆腐:320g ・薄力粉:300g ・きび砂糖:60g ・米油:45g ・ベーキングパウダー:6g ・揚げ油:適量 ・きなこ:小さじ2 ・きび砂糖:小さじ1 👩‍🍳 作り方(20分) 1 ボウルに豆腐、薄力粉、きび砂糖(60g)米油、ベーキングパウダーをいれゴムベラなどでよく混ぜる 2 混ざったらお好きな形に成型する 3 180℃に熱した油で生地をきつね色になるまで揚げる 4 揚がったら、きな粉小さじ2ときび砂糖小さじ1を混ぜたものを上からかける ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます! ※当アカウントでは、ブイクックに投稿されたレシピを紹介しています。質問には回答できません。
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3622---------------------2021-03-07
12:46:38
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、maobiotic(@maobiotic )さんの「なんちゃってナゲット」です! 📣 投稿者からの一言 我が家ではおやつやお弁当のおかずに、おつまみに大活躍しています! 粉の量は目安です。成形できる固さになるように、少しずつ入れながら量を調整してください。 油は香りの良いごま油がオススメです。 🥕 材料(10個分) ・レンコン(すりおろし):200g ・米粉:40g ・塩麹:小さじ1号 ・(または塩):(または少々) ・揚げ焼き用の油:適量 👩‍🍳 作り方(30分) 1 レンコンをすりおろし、ボウルに入れる 2 ボウルに米粉と塩麹を加えて、均一になるように混ぜる 3 ナゲット型に成型し、フライパンで揚げ焼きする ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます! ✍️ヴィーガンレシピを投稿できます! ブイクックのサイトには、2000品以上のヴィーガンレシピが投稿されています。あなたのレシピ投稿をお待ちしています! ①@veganrecipes_vcook のプロフURLからブイクックへ...
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最初の💬ありがとうございます😍💓うれしいです💫💫
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3581---------------------2021-05-22
09:29:35
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、まよ(@lovegan._.sweets )さんの「ずっしりしっとりキャロットケーキ」です! 📣 投稿者からの一言 シナモンがよく効いて、しっとりずっしりなキャロットケーキです!フロスティングはレモンが効いてサッパリです🍋 🥕 材料(15cm型) ・にんじん:200g ・薄力粉:210g ・シナモン:小さじ1+1/2 ・ベーキングパウダー:小さじ2 ・重曹:小さじ1 ・豆乳:80g ・米油:110g ・砂糖:150~160g ・-フロスティング(お好みで): ・豆乳ヨーグルト:400g ・レモン果汁:20g ・砂糖:55g ・ココナッツオイル:30g 👩‍🍳 作り方(60分) 1 にんじんをすりおろす 2 薄力粉〜重曹までの材料を大きなボウルにふるい入れる 3 豆乳、米油、砂糖を一つのボウルに入れ、しっかり混ぜる 4 3のボウルにすりおろしたにんじんを加え、混ぜ合わせる 5 4を2のボウルに入れ、へらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる 6 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、180℃に予熱したオ...
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最初の💬#ヴィーガン #ベジタリアン #ブイクック #ヴィーガンレシピ #ビーガンレシピ #ヴィーガン料理 #からだにやさしいごはん #プラントベース #マクロビ #健康ごはん #菜食 #サステイナブル #ヴィーガンライフ #サスティナブルな暮らし #アレルギーっ子 #卵不使用レシピ #環境保護 #オーガニック #レシピ #ヴィーガンスイーツレシピ #ヴィーガンスイーツ #卵不使用スイーツ #乳製品不使用スイーツ #キャロットケーキ #キャロットケーキレシピ #ヴィーガンキャロットケーキ #ヴィーガンキャロットケーキレシピ #ヴィーガンケーキレシピ
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3422---------------------2021-02-14
11:11:25
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本文豆乳の量:120ml→170mlが正しい量です🙇🏻‍♀️【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、むし子。(@sa_chi_tan )さんの「米粉で蒸しパン♡」です! 🥕 材料(2~3人分) ★米粉:150g ★ベーキングパウダー:小さじ2 ★きび砂糖:50g ★豆乳:170ml 油:大さじ2 👩‍🍳 作り方(30分) 1 ★を全て混ぜる。 2 油を加えて更に混ぜる。 3 グラシンカップを敷いた容器に2を流し入れる。 4 フライパンに火をかけて沸騰させてたら3を手早く並べてすぐに蓋をし強火で約10分蒸す。 5 竹串を刺して生地が付かなければできあがり★ 6 いろんな味でアレンジできます♡ ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます! ※当アカウントでは、ブイクックに投稿されたレシピを紹介しています。質問には回答できません。
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最初の💬美味しかったです☀️
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3341---------------------2021-03-28
08:05:54
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、むし子。(@sa_chi_tan )さんの「♡まるでポンデリング♡」です! 📣 投稿者からの一言 みんなが大好きなポンデリングがヴィーガンレシピで作れちゃいます♡♡豆乳の代わりに他の植物性ミルクで作っても🆗!米粉の種類によって多少ミルクの量が変わるみたいなのでその辺は調節してみてください。まとまる柔らかさなら大丈夫です✨お好みでシナモンを振りかけたりチョコをつけたりアレンジしてみてね♪ 🥕 材料(4人分) ・白玉粉:60g ・米粉:70g ・片栗粉:30g ・ベーキングパウダー:小さじ1 ・きび砂糖:大さじ2 ・豆乳:110ml ・油:適量 👩‍🍳 作り方(45分) 1 ボウルに白玉粉を入れ、豆乳を少しずつ入れて混ぜ、よく混ざったら砂糖も加えて混ぜる。 2 米粉を加え混ぜ、片栗粉とベーキングパウダーはふるいながら入れて混ぜる。 3 粉類が全体的になじんだら、手で更によく混ぜ合わせてひとまとめにし、生地を8等分に分ける。 4 先程8等分にしてまるめ、更に8等分にして小さく丸める。 5 オーブン用シート...
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3181---------------------2021-02-28
09:31:56
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、s h i o r i ☺︎ (@plantbasehappy2 )さんの「🍫濃厚ローチョコケーキ🍫」です! 🥕 材料(16cm) 〈クラフト〉 ・ナッツ:1カップ ・ココナッツオイル:大さじ1 ・メープルシロップ:小さじ2 ・塩:小さじ4分の1 ・ココナッツファイン:大さじ1 〈フィリング〉 ・カシューナッツ:150g ・ローカカオパウダー:30g ・ココナッツオイル:50g ・バニラエッセンス系:小さじ2 ・塩:ひとつまみ ・メープルシロップ:65g 〈トッピング〉 ・カカオニブ ・ローカカオパウダー 👩‍🍳 作り方(20分) 1 (下準備) カシューナッツを3時間以上浸水する 2 クラフトの材料全てフードプロセッサーに入れ混ぜる 3 タルト生地やケーキ型にクラフト生地を入れ、ラップなどの上から手で押して生地を密着させ、冷蔵庫に入れる 4 水を切ったカシューナッツをフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する 5 滑らかになったら他のフィリングの材料全て入れ、フードプロセッサーで混ぜる 6 冷やしてた型に...
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3142---------------------2021-04-10
08:01:14
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、イソカカ(@isokaka.kyoto )さんの「ご飯が止まらない照り焼き豆腐」です! 📣 投稿者からの一言 しっかり濃い照り焼き味の豆腐にほんの少し、ニンニクを加えてガツンといただきます🍚∥(*゚~゚*)モグ モグ 🥕 材料(1-2人前) ・絹ごし豆腐 1丁:300g ・○しょうゆ:大さじ2 ・○きび砂糖:大さじ1 ・○みりん:大さじ2 ・○すりおろしにんにく:1cm ・ごま油:大さじ2 ・片栗粉:適量 ・ネギ:小口切り適量 👩‍🍳 作り方(10分) 1 ○をぜんぶ合わせる。 2 絹ごし豆腐を水切りする。電子レンジならキッチンペーパーにくるんで600w2分。 3 粗熱がとれたら豆腐の水気をきって1口サイズにきる。片栗粉にまぶしつける。 4 フライパンにごま油を熱して、豆腐をいれ、両面がカリッとするまで焼く。 5 ○を加えて全体にからめる。 6 器にもりつけ、ネギをちらして完成。 ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます! ✍️ヴィーガンレシピを投稿できます! ブ...
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最初の💬美味しそう😍冷蔵庫に木綿豆腐があるので今晩作ってみます👍
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3092---------------------2021-04-03
03:03:30
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、yu(@yu.vege )さんの「ヴィーガンツナ/ノンオイルマヨネーズ」です! 📣 投稿者からの一言 パンに挟めばツナサンドに、玉ねぎやコーンも加えて混ぜれば簡単にツナサラダが作れます🐟🌱 🥕 材料(1~2人分) ・絹豆腐:150g ・昆布パウダー:少々 ●豆乳:大さじ1/2 ●白味噌:大さじ1/2 ●酢:小さじ1 ●マスタード:小さじ1/2 ●胡椒:少々 ●ブラックソルト:少々 👩‍🍳 作り方(10分) 1 絹豆腐は冷凍して解凍し、しっかり水切りしておきます。 2 ●を混ぜ合わせてマヨネーズを作ります。 3 ①をフォークでさき、昆布パウダーと共に②に加えて和えます。 ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます! ✍️ヴィーガンレシピを投稿できます! ブイクックのサイトには、2300品以上のヴィーガンレシピが投稿されています。あなたのレシピ投稿をお待ちしています! ①@veganrecipes_vcook のプロフURLからブイクックへ! ②簡単なユーザー登録(無料)する! ...
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最初の💬美味しそうです❤️フォローさせてください。
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2943---------------------2021-08-08
01:00:39
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、vegehealthy(@hea.lthy_9531 )さんの「ご飯がすすむ!ベジ鰻丼」です! 📣 投稿者からの一言 なすを使ったベジ鰻丼!!!とろとろ食感と甘じょっぱいタレがとても美味しくてご飯がすすみます😂 土用の丑の日はもちろん、ちょっと贅沢気分を味わいたい!スタミナをつけたい!という時にぜひ作ってみてください😊❤️ 🥕 材料(1人分) ・なす:1本 ・ご飯:お好きなだけ ◯酒:大さじ2 ◯みりん:大さじ2 △きび砂糖:大さじ1.5 △醤油:大さじ1 △酢:小さじ1 ・刻み海苔:お好きなだけ ・刻みネギ:お好きなだけ ・山椒:お好みで 👩‍🍳 作り方(10分) ブイクックのサイトでは作り方の写真もご覧いただけます。 1 皮をむいたなすを耐熱容器に入れ、500wのレンジで2〜3分加熱します。 2 指で軽く押して凹むぐらい柔らかくなったら粗熱を取り、包丁で縦に切れ込みを入れて開きます。 3 開けたら包丁の背の部分を使って押しながらなすを平らに伸ばします。 4 フライパンにオリーブオイルをしいて熱し...
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最初の💬🙌
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2932---------------------2021-01-03
03:17:01
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、misa(@misamisa_vegan )さんの「えのきのハンバーグ」です! 📣投稿者からの一言 美味しいよー! 薬味に生姜やにんにくを入れても美味しいかもです。 シンプルに味付けて、好きなソースで食べても。 お醤油、ケチャップ、BBQソースとなんでも♪ 🥕材料(大きめ3個分) ・えのき:1袋 ・玉ねぎ:中1個 ・オートミール:1/2カップ ・塩胡椒:少々 ・お醤油:たらり 👩‍🍳作り方(30分) 1 玉ねぎみじん切り。えのきは1センチくらいに切る。 2 1を塩でもんで、オートミールを加える。塩胡椒少々、お醤油を垂らす。 3 粘りが出るまで、こねこねこね、こねこねこね、とねる。 4 好きな大きさに丸めて焼く。 ☺️おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます! ※当アカウントでは、ブイクックに投稿されたレシピを紹介しています。質問には回答できません。
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最初の💬We work with the animal rights clothing business, I think you’d be a great fit to become a business rep. Please chat to the branding manager if you would like. Have a glance at my bio.
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2871---------------------2021-05-02
11:48:43
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、まみこ(@mami.vegee )さんの「きのこの旨味たっぷり濃厚スープ」です!  📣 投稿者からの一言 きのこの風味、旨味がギュッと詰まった濃厚なスープ。 トーストしたパンによく合います🍞🍂秋にぴったりのスープです♡  🥕 材料(2~3人分) ・○玉ねぎ:中1個 ・○エサンテor菜種油:大さじ3 ・△しめじ:1パック ・△マッシュルーム:10こ〜 ・△舞茸:1/2パック ・豆乳:1カップ ・野菜だし:キューブ半分  👩‍🍳 作り方(45分) 1 玉ねぎは薄くスライス、しめじは手で裂いて、他のきのこは小さめにカット。(トッピングように少し残しておく)  2 フライパンで○を飴色になるまで炒めたら△を加えてきのこに火が通るまで炒める  3 豆乳とだしを加えて一煮立ちさせる。  4 フードプロセッサーでクリーミーになるまで混ぜて完成。 お好みでソテーしたきのこやハーブなどをトッヒ...
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2831---------------------2021-01-24
10:03:55
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、yu(@yuri.vege )さんの「カレールー」です! 📣 投稿者からの一言 食べる時はお好みの具材と水100cc位の水でカレーが作れます。 添加物不使用で、ドリアやカレーパンなど、アレンジ自在なので是非作ってみてください🍛🧅 🥕 材料(2人分) ・●玉ねぎ:75g ・●トマト:40g ・●しょうが:5g ・●ニンニク:5g ・○クミン:小さじ1.5 ・○ターメリック:小さじ1/2 ・○コリアンダー :小さじ2/3 ・○チリパウダー:小さじ1/8 ・○塩:小さじ1/2 ・ひよこ豆粉:5g 👩‍🍳 作り方(30分) 1 ●をみじん切りにし、小鍋に入れて蓋をし弱火~中火にかけて時々混ぜながら7~10分ほど蒸し煮にします。 2 ○、ひよこ豆粉を加えて練り混ぜ、ひとまとめにします。 3 密閉容器に入れて冷蔵庫で3時間ほどねかせ完成! ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます! ※当アカウントでは、ブ...
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2611---------------------2021-03-14
10:13:09
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、イソカカ(@isokaka.kyoto )さんの「白米抱えて食べたい 【アボたまポン酢】」です! 📣 投稿者からの一言 インスタで人気があったご飯がすすむアボカドのレシピです🥑新たまねぎだと辛味が控えめで生で食べるのが美味しいですね🧅 🥕 材料(2-3人前) ・アボカド:1個 ・玉ねぎ(新たま推奨):1/2個 ・青じそ:3枚 ・〇しょうゆ:大さじ1と1/2 ・〇酢:大さじ1 ・〇ゆず果汁:大さじ1/2 ・〇きび砂糖:小さじ1 ・〇おろしにんにく:1cm ・〇おろし生姜:1cm ・炒りごま:小さじ2 👩‍🍳 作り方(10分) 1 【作る前に】〇はお使いのポン酢大さじ3に、おろしにんにくとおろし生姜でも大丈夫です。 2 アボカドをサイコロ状にカットします。 新玉ねぎは薄切りにして、青じそは千切りに。 3 〇は全て混ぜておきます。 4 ボウルや保存容器にアボカド、新玉ねぎスライス、ごま、青じそをいれて、〇を上からまわしかけます。炒りごまは指ですりつぶして 5 全体を混ぜ合わせて、5分漬けたら完成。 1晩置...
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2595---------------------2021-05-29
06:59:46
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、ベジギャル(@vegegal_organic )さんの「おうちでキムチを作ろう!ヤンニョムダレ」です! 📣 投稿者からの一言 タレとお野菜のバランスは きゅうり3本に対して大さじ2〜 キムチ以外にも炒め物やチャーハンなど 色々なお料理で楽しめます(^○^) 🥕 材料(250g分) ・粉唐辛子:60g ・きび砂糖:20g ・煮切りみりん:60ml ・すりおろし生姜:10g ・すりおろしニンニク:20g ・みじん切り長葱:10cm ・刻み昆布:ひとつかみ ・お醤油or醤油麹:大さじ2 ・スリ白胡麻:大さじ2 👩‍🍳 作り方(10分)ブイクックのサイトでは写真付きのレシピがご覧いただけます✨ 1 まずはにんにくとしょうがをすりおろし、葱を刻みます! 2 材料を全てタッパーにいれ混ぜ混ぜ 3 ヤンニョムダレの完成!! 4 ■キムチ 好きなお野菜を適当にカットし、 多めの塩を振ってしっかりと水切り 5 ヤンニョムダレを絡め 数日間〜漬け込んで完成! ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ #ヴィーガ...
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2501---------------------2021-02-07
09:53:37
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、mayu【素朴で上等なおいしさを】(@plantliving_mayu )さんの「デーツのブリスボール!」です! 🥕 材料(10個分) ① ・ドライデーツ:60g ・レーズン:10g ・ナッツ:100g ・純ココア:大さじ2 ②コーティング ・純ココア:大さじ2 ・ココナッツフレーク:大さじ2 👩‍🍳 作り方(10分) 1 フードプロセッサーで①の全ての材料を細かくなるまで回す 2 最終的に手で握って軽くくっつく程度になればOK 3 丸めて純ココアとココナッツフレークをまぶして完成⭐︎ 4 一時間以上冷やして食べるとより美味しくなります⭐︎ ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます! ※当アカウントでは、ブイクックに投稿されたレシピを紹介しています。質問には回答できません。
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2481---------------------2020-08-02
08:29:59
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、きむさんの「米粉と豆腐のブラウニー」です!  📣 投稿者からの一言 お豆腐をいれることで、ふわっと軽い食感になります! 混ぜるだけ簡単で罪悪感なく食べれるデザートなので、試してみてください。  🥕 材料(18センチスクエア型) ・米粉:30g ・アーモンドパウダー:30g ・カカオパウダー:40g ・豆腐:150g ・きび砂糖:大さじ3 ・メープルシロップ:大さじ3 ・オリーブオイル:大さじ4 ・くるみ:適量  👩‍🍳 作り方(60分) 1. 粉類を全てボウルにいれて、泡立て器でぐるぐる混ぜます。 (だまをなくすため)  2. くるみ以外の材料も全て1のボウルにいれ、よく混ぜ合わせます。  3. 型に流して、表面を整えてお好みでくるみをのせます。  4. 160度に余熱したオーブンで40分焼きます。   ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます!  ※当アカウントでは、ブイクックに投稿されたレシピを紹介しています。質問には回...
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2475---------------------2021-04-24
10:01:42
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、まんぷくさんの「メロンパン」です! 📣 投稿者からの一言 お土産に持って行くと喜ばれます♪ 当日に冷凍保存すればレンチンでいつでも楽しめます。小さく作っているので好きな時にパクッと食べてしまいます^ ^ 子どもも大好きなパンです! 🥕 材料(4人分) 〜パン生地〜 ・豆乳:190g ・ココナッツオイル:20g ・強力粉:250g ・砂糖:30g ・塩:3g ・ドライイースト:3g 〜ビスケット生地〜 ・ココナッツオイル:30g ・砂糖:60g ・豆乳ヨーグルト:25g ・薄力粉:120g 👩‍🍳 作り方(150分) 1 パン生地から作ります。 パン生地の材料を全てHBに入れ、1次発酵までします。 2 HBに任せている間にビスケット生地を作ります。 3 ビスケット生地のココナッツオイルと砂糖を混ぜます。 4 3に豆乳ヨーグルトを混ぜます。 5 4に薄力粉を混ぜひとまとめにし、ラップなどで包み冷蔵庫で30分程休ませます。 6 1次発酵し終えたら打ち粉をして16等分します。 7 丸めたら硬く絞った濡れ...
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2451---------------------2021-01-17
10:30:49
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、m___yukari(@m___yukari )さんの「ヴィーガンティラミス」です! 📣 投稿者からの一言 生クリームを作ってたら酸味があるのでこれはティラミスにぴったりだと思いました✨ グルテンフリーで優しいおやつ💚 🥕 材料(2人分) ・△米粉:90g ・△無調整豆乳:110g ・△メープルシロップ:小さじ1 ・△米油など無臭のオイル:小さじ1 ・⭐︎無調整豆乳:70g ・⭐︎ココナッツオイル:50g ・⭐︎甜菜糖:10g ・⭐︎レモン汁:5g ・⭐︎ラム酒:小さじ1 ・濃いめに作ったコーヒー又はエスプレッソ:20ml ・ココアパウダー:適量 👩‍🍳 作り方(30分) 1 ⭐︎を全てミキサーにかけて冷蔵庫で冷やしておく(マスカルポーネ風クリーム) 2 △を全て混ぜて26センチくらいのフライパン全面に流して160℃で両面焼く(パンケーキの要領です) 3 2を4等分に切り、1枚目にコーヒーをたっぷり塗る 4 クリームを薄く均等に伸ばす...
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2361---------------------2021-01-03
03:07:55
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、Manarecipe(@manarecipe158 )さんの「発酵なし!米粉で作るかぼちゃパン」です! 📣 投稿者からの一言 発酵なし、失敗なしの米粉パンです。硬くなりやすい米粉パンにかぼちゃを入れることで、しっとりふわふわをキープできるようにしました。お好みでシナモンをふるってもおいしいです! 🥕 材料(2~3人分) ・かぼちゃ:1/8個 ・豆乳:50㏄ ・油:大さじ2 ・砂糖:大さじ2 ・塩:少々 ・米粉:大さじ4 ・おから:大さじ2 ・ベーキングパウダー:大さじ1/2 👩‍🍳 作り方(60分) 1 かぼちゃはゆでるか、蒸しておきます。今回は炊飯器に入れ、水をかぼちゃの半分まで入れて早炊きしました。 2 かぼちゃをボウルに入れ、なめらかに潰します。塊が多少残ってても大丈夫です。 3 豆乳、砂糖、油、塩を加え混ぜます。 4 おからパウダーを加えて混ぜ、なじませる。米粉とベーキングパウダーは振るって入れ、均一...
#タグブイクックレシピ
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厳選されたヴィーガンレシピ by ...

2211---------------------2020-08-30
08:59:52
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、Mapleさんの「豆腐のフェタチーズ風」です!  📣 投稿者からの一言 フェタチーズ風の豆腐です。サラダや冷製パスタのトッピングにお勧めです。 作る際、塩の量はお好みで調節してください。チーズ風味をより出したいときは、白味噌もしくはニュートリショナルイーストを加えるとコクが出ます。  🥕 材料(小さい瓶1つ分) ・水切りした豆腐:100g ・オリーブオイル:50〜70g ・塩:小さじ1/2 ・胡椒:適量 ・バジル、オレガノなどのハーブ:適量 ・ガーリック:お好みで追加 ・白味噌やニュートリショナルイースト:お好みで追加  👩‍🍳 作り方(5分) 1 水切りした豆腐を角切りにし、瓶に入れる。  2 豆腐以外の材料を全て混ぜ、豆腐が被る量を瓶に注ぐ。  3 一晩置いて出来上がり。   ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます!  ※当アカウントでは、ブイクックに投稿されたレシピを紹介しています。質問には回答できません。
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2131---------------------2020-12-13
11:30:08
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、まよ(@cookie__2m_n )さんの「豆乳クリーム」です!  📣 投稿者からの一言 お好みでバニラエッセンスやラム酒を加えても美味しいです。  🥕 材料(4人分) ・豆乳:120g ・てんさい糖:30g ・ココナッツオイル(無臭):80g ・レモン汁:小さじ2 ・塩:ひとつまみ  👩‍🍳 作り方(10分) 1. 溶かしたココナッツオイル、豆乳、てんさい糖をブレンダーで混ぜて乳化させる。  2. レモン汁を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。   ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます!  ※当アカウントでは、ブイクックに投稿されたレシピを紹介しています。質問には回答できません。
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2123---------------------2020-09-14
07:00:47
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、リス花(@ieatlikea_squirrel )さんの「基本!豆腐deチキン」です!  📣 投稿者からの一言 豆腐でカンタン、チキンっぽい代用品🌱✨すでに実践されている方は多いと思います😊唐揚げや炒め物、細かくちぎってハンバーグにも!調味料やスパイスを使ってお好みにアレンジしてください🐿❤️  🥕 材料(3~4人分) ・木綿豆腐:1丁  👩‍🍳 作り方(150分) 1 キッチンペーパーを敷いたザルの上に水を切った豆腐を乗せ、さらに2~3時間水を切る。  2 水切り豆腐を一口代にちぎり、冷凍可能な容器にいれる。  3 冷凍庫で一晩凍らせ、翌日取り出し解凍する。  4 解凍した豆腐を手のひらで優しく押さえ、水を絞り出す。※力を入れすぎるとボロボロと崩れます。  5 キッチンペーパーを上に乗せ、さらに水を吸い取ったら完成です❤️!  6 調理する際、下味をしっかりつけてください!塩味・甘味はもちろん、お酢...
#タグブイクックレシピ
最初の💬キッチンペーパーの代わりにガーゼなどでもいいですか?
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2113---------------------2021-09-11
10:10:31
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、まめな料理帖(@mame_ryoricho )さんの「車麩の南蛮漬け」です! 📣 このレシピについて 魚や鶏肉で作ることが多い南蛮漬けは、車麩でも作ることが出来ます。酸味のあるタレを吸った車麩とシャキシャキの野菜がさっぱり。野菜はさっと加熱するだけなので、辛味や固さが残らないよう出来るだけ薄く細く切るようにしてください。 🥕 材料(2人分) ・車麩:2枚 ・玉ねぎ:100g(中1/2個) ・にんじん:30g ・ピーマン:30g(小1個) A. 砂糖:小さじ2 醤油:大さじ1 酒:大さじ1 酢:大さじ1と1/3 水:大さじ2 ・一味唐辛子:適量 ・片栗粉:小さじ2 ・白ごま(お好みで):適量 👩‍🍳 作り方(45分) 1 車麩は水で戻し、水気を絞って6つに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ピーマンは細切りにする。 2 鍋にA、玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順番で入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。 3 ボウルに車麩と片栗粉を合わせて片栗粉を全体にまぶし、多めに油を引いたフライパンで両面こんがりす...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
最初の💬🙌
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2071---------------------2020-08-16
08:16:21
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、Kaya(@kaya_vege )さんの「ヘルシーなお豆腐マフィン」です!  📣 投稿者からの一言 米粉とお豆腐でしっとりもっちりなマフィンです。ヴィーガンチョコレートとナッツをトッピングしました🍃  🥕 材料(6人分) ・絹豆腐:100g ・豆乳:100g ・ココナッツオイル:5g ・アガベシロップ:30g ・玄米粉:100g ・全粒粉:40g ・BP:5g  👩‍🍳 作り方(20分) 1. オーブンを200度に余熱する  2. 豆腐をスプーンの背で滑らかになるまで潰す  3. オイル、甘味料、豆乳を加えてよく混ぜる  4. 粉類を入れて切り混ぜる(ふるわなくて大丈夫です)  5. 180度にオーブンの温度を下げて20分焼く   ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます!  ※当アカウントでは、ブイクックに投稿されたレシピを紹介しています。質問には回答て...
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2042---------------------2021-01-10
05:45:43
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、まみこ( @mami.vegee )さんの「1ボウルオートミールクッキー」です! 📣投稿者からの一言 ボウルで簡単にクッキーができます。オートミールは食物繊維やミネラルなど、栄養が豊富です。大きめに成形し、朝食にするのもおすすめです。 🥕材料(16枚分) ・オートミール:2カップ ・ドライフルーツ:1.5カップ ・アーモンドプードル:100g ・菜種油orエサンテ:1カップ ・ブラウンシュガー:1カップ ・潰したバナナ:1本分 ・バニラエッセンス:小さじ2 👩‍🍳作り方 1 オーブンを170度に余熱する。 2 大きいボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。 3 鉄板にベーキングペーパーを敷き、クッキー型に成形して載せて、オーブンで25-30分焼く。 4 (オーブンの機種によって火加減が違うので、様子を見てこんがり焼き色がつくまで様子を見て下さい。) ☺️おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちし...
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最初の💬Certamente seguo quei post ma come fare a conoscere il gusto? Non si possono buttare via così via così i soldi, soprattutto ora con questi tempi
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1991---------------------2020-12-13
09:41:51
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、まみこ(@mami.vegee )さんの「きのこの旨味たっぷり濃厚スープ」です!  📣 投稿者からの一言 きのこの風味、旨味がギュッと詰まった濃厚なスープ。 トーストしたパンによく合います🍞🍂秋にぴったりのスープです♡  🥕 材料(2~3人分) ・○玉ねぎ:中1個 ・○エサンテor菜種油:大さじ3 ・△しめじ:1パック ・△マッシュルーム:10こ〜 ・△舞茸:1/2パック ・豆乳:1カップ ・野菜だし:キューブ半分  👩‍🍳 作り方(45分) 1 玉ねぎは薄くスライス、しめじは手で裂いて、他のきのこは小さめにカット。(トッピングように少し残しておく)  2 フライパンで○を飴色になるまで炒めたら△を加えてきのこに火が通るまで炒める  3 豆乳とだしを加えて一煮立ちさせる。  4 フードプロセッサーでクリーミーになるまで混ぜて完成。 お好みでソテーしたきのこやハーブなどをトッヒ...
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1991---------------------2020-09-06
10:50:56
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、minamiさんの「ココアケーキ」です!  📣 投稿者からの一言 焼きたてはふわふわ!冷やせばブラウニーのような食感になります。  🥕 材料(4人分) ・★絹豆腐:150g ・★豆乳:50g ・★植物油:50g ・★メープルシロップ:50g ・薄力粉:120g ・ココア:15g ・ベーキングパウダー:10g  👩‍🍳 作り方(45分) 1 ボウル等に、★の材料を全て入れて混ぜる。  2 粉物を加えてざっくりと混ぜ合わせる。  3 耐熱容器に入れる。  4 170℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。   ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます!  ※当アカウントでは、ブイクックに投稿されたレシピを紹介しています。質問には回答できません。
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1972---------------------2020-06-14
10:55:29
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、Nozomi(@nozomi__iii )さんの「豆乳とナッツミルクのヴィーガンアイス🍨」です! . 📣投稿者からの一言 ナッツミルクと豆乳でリッチな味わいになりす!サーティワンのナッツトゥユーやハーゲンダッツのマカダミアナッツがお好きな方は是非作ってみてください♪ . 🥕材料(4人分) ・カシューナッツ:200g ・水:100ml ・豆乳:400ml ・メープル:75g ・アガベシロップ:大さじ1〜2 ・アーモンドオイル:30g ・塩:ひとつまみ ・ローストナッツ:お好みで . 👩‍🍳作り方(15分) 1 カシューナッツ200gを 2〜4時間浸水します。 2 浸水したカシューナッツと 水100mlをブレンダーにかけて ナッツミルクを作ります。 3 ボウルに材料すべて混ぜ合わせます。 4 お好みでローストしたナッツ、バニラエッセンスやバニラビーンズを加えて 5 タッパーに入れて冷凍庫で冷やします。 可愛いキューブのシリコンなどお持ち...
#タグおうちでヴィーガンごはん,ブイクックレシピ
最初の💬はじめまして。 CBDオイルメディアと申します。 このびは、こちらの素敵なご投稿をぜひリポストさせていただきたいと思い、コメントさせていただきました。 よろしければ、リポスト(投稿のシェア)をさせていただけないでしょうか。
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厳選されたヴィーガンレシピ by ...

1951---------------------2020-12-20
10:38:07
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本文【人気のヴィーガンレシピを毎週紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、Nozomi(@nozomi__iii )さんの「お豆腐とアボカドの抹茶ガトーショコラです! 📣 投稿者からの一言 お豆腐とアボカドスイーツ第2段‼︎ 前回のガトーショコラはインスタで3万人以上の方に見て頂きました! 今回も生ケーキの様な食感なので 型に入れたまま一晩は冷蔵庫に入れておいて下さい!食べる時に切り分けて 冷たいまますぐにお召し上がり下さい🌿 🥕 材料(6人分) ・アボカド:1個 ・お豆腐(絹):150g ・▲米粉:150g ・▲抹茶:大さじ3 ・▲ベーキングパウダー:3g ・▲塩:ひとつまみ ・◾️アガベシロップ:85g ・◾️きび砂糖:15g ・◾️お好みのオイル:30g ・◾️ココナッツミルク:100g ・◾️バニラエッセンス:適量 ・トッピング:あずき 👩‍🍳 作り方(60分) 1 アボカドとお豆腐は ブレンダーでなめらかにしておく。 2 ▲ を全部合わせて 泡立て器で良く混ぜる。 3 ◾️を全て混ぜ...
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