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ヴィーガンレシピ vegeness...

26108---------------------2019-09-17
22:50:34
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本文【ヴィーガン・ショコラクラシック】 甘味料を複数(甘酒、メープルシロップ、キビ砂糖)を使うことでコクがプラスされています⭐️また、カカオマスを使うことで乳製品がなくてもしっかりした深い味わいになります😋秋、冬にぴったりなスイーツです🍫今回は12センチの底の抜ける丸型を使っています💁  【材料】 薄力粉 60g アーモンドプードル 40g 純ココアパウダー 15g ベーキングパウダー 小さじ1/2 濃縮タイプの甘酒 45g メープルシロップ 20g キビ砂糖 30g 木綿豆腐 45g 無調整豆乳 50g カカオマス 30g 米油 25g ラム酒 小さじ1(お好みで)  【作り方】 ① 豆腐をフードプロセッサーで滑らかにするか、裏ごしし、豆乳と合わせます。 ② 薄力粉、アーモンドプードル、ココア、ベーキングパウダーを振るっておきます。 ③ カカオマスを耐熱容器に入れて電子レンジで30秒ずつ加熱して柔らかくし、米油と合わせてまぜます。 ④ ボールに甘酒、メープルシロップ、砂糖、豆腐、豆腐、カカオマス、米油を入れ泡立て器でまぜます。 ⑤ ②の粉類を...
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最初の💬@conbusan
2単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

20075---------------------2019-11-16
03:22:53
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本文【しっとり濃厚米粉チョコブラウニー🍫】  贅沢にビターチョコレートをふんだんに使って バターのかわりに風味豊かなココナッツオイルを加えました💁 しっとり濃厚なブラウニーはいかがですか❓  【材料(6人分)】 ビターチョコレート150g 小麦粉100g 米粉70g ココアパウダー大盛り小さじ3杯 ベーキングパウダー小さじ2杯 塩 ひとつまみ 砂糖 70g 豆乳 170ml ココナッツオイル大さじ5杯 バニラエッセンス 少々 好きなナッツ類 適量  【作り方】 ① チョコレートは150g計量し細かく刻みます。 ② 細かく刻んだチョコレートを湯煎で溶かしさましておきます。 ③ 小麦粉、米粉、砂糖、塩、ココアパウダー、ベーキングパウダーを全て合わせ振るっておきます。 ④ チョコレートの鍋に豆乳、ココナッツオイルを入れ弱火にかけながら混ぜておきます。 ⑤ チョコレートソースが完成したら少し冷ましておき冷めたら粉の入ったボウルに入れます。最後にバニラエッセンスを加えゴムベラでよく混せ...
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最初の💬☺😋🎵🍥🍫🍰🎶
3複📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

200023---------------------2020-03-24
22:33:22
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本文【豆腐と豆苗の水餃子】<2枚目に動画公開中です>  ビタミンやミネラルがたっぷりな豆苗の香りと食感が楽しめる水餃子です🥟 ツルッとのどごしがよく、豆腐ベースで重くないので、お箸が進む一品です😋  【材料】 豆苗 1/2袋 豆腐 160g タマネギ 1/4個 餃子の皮 25枚 <A> しょうゆ 小さじ1杯 ごま油 小さじ1杯 <タレ> おろしニンニク 小さじ1杯 しょうゆ 大さじ1杯 きび砂糖 大さじ1杯 米酢 小さじ1杯 いりごま 小さじ1/2杯 ラー油 適量  【作り方】 ① 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ600w2分加熱し、水切りします。 豆苗とタマネギはみじん切りにします。 ② ボウルに、しっかり水切りした豆腐をいれ、豆苗とタマネギとAを入れ混ぜ合わせます。 ③ 餃子の皮に具をのせ、皮のまわりに水を指でつけ、半分に折ってくっつけます。 ④ ③のはしとはしを、ゆっくり手前にひっぱり丸い形を作ります。 ⑤ ④で丸くした端同士に水をつけ、重ねて合わせギュッとくっつけます。 ⑥ 包み終えたら、たっぷりの熱湯に入れます。 ...
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最初の💬@jtran005
4単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

188322---------------------2020-05-07
22:25:28
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本文【大人のレモンケーキ】  国産の無農薬のレモンを皮まで使って苦みも感じる 大人のレモンケーキを作りました🍋 レモンの香りはストレスを解消するリラックス効果があります☺️ 自粛生活や朝晩の寒暖差で知らず知らずに身体は ストレスをかかえています💦 レモンの香りや甘さで癒しを与えてくれるケーキを食べて 気分転換してください🤗  【材料(4人分)】 国産レモン 1個(レモン汁40g 皮1個分) 米粉  85g 薄力粉 85g ベーキングパウダー 小さじ2 塩  1つまみ <A> 豆乳 160g オリーブオイル 30g きび砂糖 30g <B> 水  100cc きび砂糖  30g  【作り方】 ① レモンを絞る。 ② レモンの皮のワタをなるべく取る。 ③ レモンの皮半分はみじん切りにして果汁と合わせておく。残りはシロップ用に千切りにしておく。 ④ Aを混ぜて泡立て、3を加える。 ⑤ 粉類をすべてあわせて混ぜておく。 ⑥ Aの液体類と粉類を混ぜる。 ⑦ お好みの型にクッキングシートをひいて生地を流し入れる。 ⑧ 170度に予熱した...
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最初の💬美味しそうです💕作りたくなった〜!
5単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

17057---------------------2020-01-17
23:06:22
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本文【グルテンフリー!そば粉とアガベでヘルシーパウンドケーキ】 身体に良い材料を合わせて美味しくヘルシーなパウンドケーキを作りました💁‍♀️スケールの上にボウルを乗せて、材料の順番に入れていくとワンボウルで作れます🥣ぜひ作ってみて下さい♫  【材料】 バナナ 1本(100g前後) ココナッツオイル 30g 有機アガベシロップ 40g ベーキングパウダー 5g 塩 1g 豆乳 100g <粉類> オートミール 20g アーモンドパウダー 25g ココアパウダー 15g そば粉 65g クルミ 20g  【作り方】 ① オーブンを180°で予熱をセット。 ② バナナを泡立て器でドロドロになるまでつぶす。 ③ ココナッツオイル、アガベシロップ、ベーキングパウダー、塩、豆乳を計りながら入れて混ぜる。 ④ <粉類>を計りながら入れてゴムべらで混ぜる。 ⑤ 最後にクルミを入れてよく混ぜ合わせる。 ⑥ オーブン180°で約25分焼く。   クルミはお好みでどうぞ🤗今回は美容のために入れてみました🎀 バレンタインの準備にもぜひ試してみて下さい🍫  ...
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最初の💬美味しそうです💖 早速作ってみようと思います!
6単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

166412---------------------2019-10-08
08:23:27
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本文【ふんわり柔らか!お豆のナゲット】 豆腐、おから、枝豆の大豆製品を使用したナゲットです⭐️おからだけではバサつき感がありますが、豆腐を入れる事でふんわり仕上がります😊枝豆は、歯触りが良いので、面白い食感が楽しめます🎵  【材料】 木綿豆腐  1/2丁(150g) おから  100g 冷凍枝豆  お好みで(今回は20鞘) 生姜  1片 ニンニク  1片 ☆胡椒  適量 ☆昆布茶  小さじ1 片栗粉  大さじ1 油 適量  【作り方】 ① 冷凍枝豆を解凍して鞘から出しておきます。 ② 生姜、ニンニクはすりおろします。 ③ ボールに豆腐を入れて、軽く潰します。そこに、おからを入れて捏ねます。(ダマが有っても大丈夫です)①・②・☆を加えて全体に馴染ませながら混ぜ、片栗粉を入れて、再度捏ねます。 ④ ③を食べやすい大きさの小判型に成形したら、平面の真ん中を軽く押さえます。 ⑤ 鍋に④の半分くらい浸かる程度の油を入れて、片面ずつ揚げ焼き(計8分位)にします。程よい焦げ色が付いたら鍋から出して、盛り付けます。   📍豆腐はダマが残っていても大丈夫ですが、...
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最初の💬😋😋😋
7複📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

16371---------------------2020-06-06
23:28:59
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本文【濃厚アボカドパスタ】  アボカドと塩麹でシンプルな味付けなのに 濃厚なパスタをご紹介します💁‍♀️ アボカドはカロリーは高めですが、腸内を大掃除し 元気な腸にしてくれるそうです🥑 腸内環境を整えて免疫力をアップさせましょう💪✨  【材料(1 人分)】770kcal パスタ  100g 塩  適量 アボカド  1個 塩麹  小さじ1 オリーブ油  小さじ1 おろしニンニク 小さじ1/2 ブラックペッパー 少々 アーモンド  5粒  【作り方】 ① アボカドの皮をむき、少し大きめのボウルに入れます。 ② パスタをゆがきます。 ③ つぶしたアボカドに、塩麹とオリーブ油とニンニクを入れ、よく混ぜ合わせます。 ④ ゆでたてのパスタ麺を、ザルで湯切りし、ボウルに入れます。 ⑤ 良くかき混ぜ、皿に盛り付け、ブラックペッパーと砕いたアーモンドを散らして完成です。   アボカドは森のバターと言われるように、 シンプルな味付けでも濃厚な味が楽しめます⭐️ 熟したアボカドがオススメです🤗  ----------------------------...
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最初の💬#ビーガン #ヴィーガン #vegan #veganrecipes #ビーガン料理 #ヴィーガン料理 #ベジタリアン #ベジタリアン料理 #ヘルシー #ヘルシー料理 #マクロビ #マクロビオティック #動物性不使用 #ダイエット #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #簡単ダイエットメニュー #クッキングラム #ヴィーガンダイエット #ビーガンダイエット #アボカド #パスタ
8単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

163713---------------------2019-10-01
22:43:27
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本文【ごま香るアボカドとネギのサラダ】 アボカドとネギの以外な相性❗️ご飯やおつまみにも最適なシンプルだけど美味しい一品です😋 アボカドといえば栄養価が高い事でも良く知られている食材のひとつ🥑美肌効果や冷え性改善が期待出来るビタミンEや、むくみを解消してくれると言われるカリウム、脂肪を燃焼しやすくなるビタミンB2など、女性に嬉しい栄養素が豊富に含まれています💁ねっとりとしていて食べ応えもありますが、その分カロリーも少し高いので、ダイエット中の方は1日1/2個〜1個くらいを目安にして下さい🤗  【材料】 アボカド 1個 白ネギ 1/3個 <ドレッシング材料> つゆ 大さじ1 醤油 大さじ1 酢 小さじ1 塩 小さじ1/2 胡椒 適量 ごま油 大さじ1 ごま 適量  【作り方】 ① ネギは半分に切りまたせん切りにします。 ② アボカドは半分に切って種を取り、サイコロ状に切ります。 ③ ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせます。 ④ アボカド、ネギにドレッシングを加え混ぜます。 ⑤ 器に盛りつけごまを振りかけたら完成!   *アボカドを混ぜ合わせる時...
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最初の💬昨日作りました(^^)💚とても美味しかったです💚🥑🥰
9単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

16266---------------------2020-02-08
22:54:09
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本文【野菜たっぷり無水キーマカレー】 味付けはカレー粉と塩胡椒のみ❗️野菜の旨みが凝縮され、甘さがしっかりとしたとてもヘルシーなカレーです🍛  【材料】 ☆エリンギ 60g ☆しいたけ 30g ☆タマネギ 50g ☆セロリ 50g ☆にんじん 50g レンコン 60g ★蒸し大豆 50g ★芽キャベツ 100g ★トマト缶 100g ★レモン輪切り 3枚 カレー粉 小さじ2杯 塩胡椒 少々 オリーブ油 大さじ1杯  【作り方】 ① レンコンはよく洗い泥を落とし、食べやすい様にスライスする。 ② ☆をそれぞれみじん切りにする。 ③ フライパンにオリーブ油をひいて、①②と★を入れ塩胡椒し炒め、フタをして弱火でじっくり煮込む。 ④ 野菜に火が通り、水気が出てきたら、カレー粉を入れる。 ⑤ 塩胡椒で味を整え水っぽさがなくなったら完成です。   レモンを足す事でほんのりアジアンテイストが楽しめるビーガンカレーです😋   YouTube始めました🎥プロフィール画面から飛べるのでぜひご覧下さい🤗  @veganrecipes.jp
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最初の💬蒸し大豆が手に入らなかったので、代わりに水で戻したレンズ豆で作ってみました。とても美味しかったです!😋 いつも素敵なレシピを有難うございます。これからも楽しみにしています✨
10単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

15641---------------------2021-02-07
22:20:12
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本文【ふわふわヴィーガンミートボール】  お豆腐と高野豆腐で作った ヴィーガンミートボールです🧆 . 豆腐のふんわり食感と 野菜のシャキシャキ食感が美味しく、 甘酢あんかけダレでご飯もすすみます🍚 . しっかりした味付けで食べ応えもあるので、 男性やお子さまにもご満足いただける一品です💁‍♀️   【材料(4人前)】1人前あたり 🧆202kcal  木綿豆腐       1/2丁 高野豆腐(乾燥)   50g 玉ねぎ        1個 人参         1/2本 生姜         1片 ☆オートミール    大さじ2 ☆小麦粉       大さじ2 ☆塩胡椒       適量 ☆ナツメグ(あれば) 少々  <甘酢たれ> ★水         200ml ★酢         大さじ2 ★きび砂糖      大さじ2 ★醤油        大さじ3 片栗粉        大さじ1.5 水          大さじ1.5   【作り方】調理時間⌛️30分  ① 豆腐は水切りし、高野豆腐は表記通り戻し水切りする。...
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最初の💬#ビーガン #ヴィーガン #ヘルシー #ダイエット #クッキングラム #ヴィーガンダイエット #ミートボール #もどき料理 #たんぱく質
11単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

15367---------------------2020-04-27
22:19:41
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本文【ほっこりおいしい⭐️納豆とお野菜の米粉チヂミ】  納豆をふんだんに使った優しい味わいのモチモチなチヂミです⭐️長ネギと玉ねぎのダブルネギにほうれん草もたっぷり入っています🥬お肉や卵、小麦粉は入っていませんが、納豆の粘り気で生地がまとまりやすくなっています🙆‍♀️食べていると、時折現れる梅干しの酸味がまた美味です😋お好みでレモンの効いたタレをつけて、お召し上がりください🤗  【材料(2人分)】 納豆 2パック 玉ねぎ 1/2ケ 長ネギ 1/2本 ほうれん草 1/4輪 梅干し 2ケ ☆米粉 大さじ3 ☆片栗粉 大さじ1 ☆水 大さじ3 ☆顆粒昆布だし 2g ☆塩 少々 白ゴマ 適量 ゴマ油 適量 〈タレ〉 醤油 大さじ1 酢 小さじ1 レモン汁 適量  【作り方】 ① スライサーでスライスした玉ねぎと、千切りした長ネギ、2cm幅にカットした玉ねぎ、納豆を混ぜ合わせます。種を取って細かくたたいた梅干しと白ゴマを入れ更に混ぜます。 ② ☆の材料を入れて良く混ぜ合わせます。 ③ フライパンにゴマ油をひき、生地を流し平らにならす。 中火で5分ほ...
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最初の💬美味しそうですね
12単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

15355---------------------2019-10-06
22:33:16
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本文【ホクホクこっくり自然の味♪かぼちゃと小豆のいとこ煮】 ホクホクのかぼちゃと小豆のいとこ煮です🎃電子レンジのみで調理してみました🤗調理時間はわずか10分‼️お忙しい時のあと一品におススメです💁  【材料】 かぼちゃ 4分の1 つぶあん 100g 水 150㏄ 醤油 小さじ1 塩 少々  【作り方】 ① かぼちゃは所どころ皮をむいてから一口大に切ります。耐熱皿に入れたらラップをして600wの電子レンジで4分加熱します。 ② つぶあん、水、醤油、塩を混ぜたらラップをして600wの電子レンジで1分加熱します。 ③ 材料すべてを混ぜたら、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱して完成です。   塩を少し入れることで甘みが引き立って美味しく仕上がります😋  小豆は「赤いダイヤ」とも呼ばれる程栄養価の高い食材です⭐️  たんぱく質、ビタミン類、食物繊維、カリウム、リン、鉄など普段から取り入れたい栄養素がたくさん含まれています😊 中でもカリウムは体内の余計な水分や塩分の排出を手助けしてくれるので、むくみ解消、利尿作用や便秘改善の効果が期待できます🙆‍♀️...
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最初の💬😍😆✨美味しそう✨
13単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

15028---------------------2020-05-27
22:15:38
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本文【厚揚げ棒餃子】  厚揚げでタンパク質やカルシウムやマグネシウムが 摂取出来る一品です💁‍♀️ ネギ味噌と一緒にこんがり焼けた皮のパリっと感が 美味しいですよ😋 味噌をコチュジャンに変えれば、おつまみにもぴったりです🍺  【材料(2 人分)】1人あたり295kcal 厚揚げ  90g 餃子の皮(焼売の皮)8枚 ごま油  適量 ⭐︎きざみネギ 40g ⭐︎味噌  大さじ1 ⭐︎おろし生姜 小さじ1 ⭐︎酒  小さじ1 ⭐︎片栗粉  小さじ1 ⭐︎ごま油  小さじ1  【作り方】 ① 厚揚げを1センチ角の棒状に切ります。 ボウルに⭐︎を入れ混ぜ合わせます。 ② 皮に混ぜ合わせた⭐︎と厚揚げをのせ、巻きます。 ③ 巻き終わりを下にしてなじませます。 ④ フライパンにごま油をひき、棒餃子をのせ、火をつけます。弱めの中火にし、水大さじ4杯を入れフタをして蒸し焼きにします。 ⑤ 皮が透明になれば完成です。お好みで酢醤油や豆板醤などでどうぞ。   のせて巻くだけの簡単な棒餃子です🥟   --------------------------...
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最初の💬😲✨👍
14単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

149731---------------------2020-05-24
22:05:58
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本文1点お知らせがございます。 今日からコメント欄を一部制限させて頂いています。  ここから下は読んでいて不快に感じられる方もいらっしゃるかと思うので、スルーして頂いて大丈夫です。(少し重い話になります。すいません。)  この所気になるコメントをされる方がいらっしゃいました(現在は削除済みです)。 ご自分をアピールしたかったのかもしれませんが、一生懸命あら探しをされている様で正直気分はよくありませんでした。  昨日も同様の事があったので申し訳なかったのですがブロックさせて頂いた所、わざわざ別アカウントからDMが送られてきて、酷い内容でした。 気にしなければいい、そうなのかもしれません。 ですが、一緒にvegenessの為に頑張ってくれているスタッフには見せられない内容でした。  別のアカウントからまた同様の事があるのではないか。 インスタ自体をお休みするか、いっその事辞めてしまおうか、とも思いました。  このアカウントは何か利益を得ている訳でもなく、純粋にヴィーガン料理が広まるきっかけになればいい、そういう思いでやっているので、辞めてしまっても、スタッフが傷付...
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最初の💬こんばんは🌙😃いつも見ています。とっても参考になりアイデアに感心したり、ありがとうございます。これからも応援していますよ~💓💓💓
15単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

148615---------------------2020-05-10
22:21:11
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本文【お豆腐の竜田揚げ】  生姜醤油を効かせたお豆腐の竜田揚げです💁‍♀️ サクサクふんわり、あとひく美味しさです😋 あえて不揃いに形を整えることで、 鶏肉の竜田揚げにそっくりな見た目になりますよ🤗  【材料(1 ~2人前)】321kcal  木綿豆腐  1丁 醤油  大さじ1 日本酒  小さじ1 顆粒昆布だし 4g 生姜  10g にんにく  1片 粉末ピーナッツ 10g 米粉  大さじ4 片栗粉 適量 植物油 適量  【作り方】 ① 豆腐をクッキングペーパーで包み電子レンジで加熱し水切りします(700w 3分)。 ② あら熱が取れたら、ボウルに移す。 醤油、日本酒、顆粒昆布だし、生姜、ニンニクを加え捏ねていきます。 ③ 米粉を加えて捏ねたら、粉末ピーナッツを足し更に捏ねる。 ④ 形を不揃いに整えます。ボウルに片栗粉を入れて、その中に一つずつ生地を入れ片栗粉をまんべんなくまぶします。 ⑤ 中温に熱した油で揚げます。箸で転がしながら全体がキツネ色になるまで揚げる。 ⑥ ...
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最初の💬美味しそう〜😍素晴らしいアイデア👍すぐ作りたいけど、米粉を切らしています😔米粉を薄力粉に代用はいいかな🤔
16単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

14751---------------------2020-12-04
22:36:29
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本文【濃厚♪Raw生チョコケーキ】  生クリーム・砂糖・小麦粉不使用の 生チョコケーキです🍫 . 加熱せずに作ったローケーキなので 生きた酵素がしっかり摂れますよ⭐️ . 生クリームやバターの代わりに アボカドとバナナを入ていますが、 違和感のない濃厚な美味しさがお楽しみいただけます❣️ . クリスマスケーキとしてもオススメです🤗   【材料(4 人前)】336kcal   〈クラスト〉 アーモンド       40g ⭐︎ココナッツオイル   大さじ2 ⭐︎メイプルシロップ   大さじ1 ⭐︎バニラエッセンス   3滴  〈フィリング〉 アボカド        2個 バナナ(小)      1本 ⭐︎ココアパウダー    大さじ3 ⭐︎メイプルシロップ   大さじ3 ⭐︎バニラエッセンス   3滴   【作り方】調理時間⌛️ 40 分  ① 水に30分程浸水させたアーモンドの水気を切り、⭐︎の材料と一緒にフードプロッセサーで撹拌する(粒が残る程度まで)  ② ケーキ型の底に①を敷き詰める。  ③ カットしたアボカド...
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最初の💬#ビーガン #ヴィーガン #ヘルシー #ダイエット #クッキングラム #ヴィーガンダイエット #ビーガンダイエット #ロースイーツ #ビーガンスイーツ #クリスマスケーキ
17単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

14759---------------------2019-09-19
22:24:51
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本文【さつまいものティーケーキ】 秋らしくさつまいもをふんだんに使ったケーキです🍠砂糖は極力少なくして、本みりんとさつまいもの自然な甘みが感じられます😋今回は18㎝パウンド型を使っています⭐️  【材料】 さつまいも 150g 本みりん 大さじ6 塩 ひとつまみ  薄力粉 100g アーモンドプードル 25g ベーキングパウダー 小さじ1/2  米油 40g 無調整豆乳 100ml きび砂糖 20g アールグレイ(ティーパック) 1個 熱湯 大さじ1  【作り方】 ① さつまいもは洗って皮のまま1㎝の各切りにして水にさらしザルにあげて水気を切ります。 ② 鍋やフライパンにみりん、塩、1のさつまいもを入れ弱めの中火にかけて水気が無くなるまで加熱します。 ③ ボールにAの粉類を入れて泡立て器でまぜます。 ④ オーブンを180度に予熱し、型にクッキングシートを敷きます。 ⑤ 小さめの器に袋から出した紅茶葉と熱湯を入れて冷ましておきます。3と別のボールにBを入れて泡立て器で混ぜます。 ⑥ Bが入ったボールにAの粉類をふるい入れ、ゴムベラで...
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最初の💬美味しそうですね🌿
18単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

146113---------------------2019-10-15
08:22:35
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本文【腸のお掃除に!ゴボウと大豆ミートの唐揚げ】 ゴボウは食物繊維の多い根菜です⭐️便秘の解消に効果があり、腸内環境を整えます😊コレステロール値を下げる働きも有るので、癌や動脈硬化の予防にもなります💉ゴボウの歯ごたえを楽しみながら、良く噛む事で、認知症や肥満の予防にもなります♫大豆ミートにしっかり味付けをしているので、ゴボウの風味も楽しめます😋  【材料】 <具材> ゴボウ 100g 大豆ミート  20g 人参  30g 玉ねぎ  30g 山芋  30g 豆腐  50g イリゴマ  適量 生姜  1片 片栗粉  大さじ1 小麦粉  大さじ1 <調味料> ☆醤油  大さじ1 ☆酒  大さじ1 ☆昆布茶  小さじ1 揚げ油  適量 <付け合わせ> すだち 適量 サニーレタス 適量 【作り方】 ① 大豆ミートをぬるま湯に浸け(10~30分)て、柔らかくなったら1.2回新しい水で押し洗いし、搾っておきます。 ② ゴボウは、ささがきにして水に浸け(5分)て、ザルにあげておきます。玉ねぎ、人参は千切りにします。生姜と山芋はすりおろします。 ③ ...
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最初の💬ミンチタイプの大豆ミートは手に入りやすいから、やってみたいです。😊💕
19単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

144610---------------------2020-05-17
22:49:33
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本文【‘’手作りがんもどき‘’のきのこあんかけ】  食物繊維やカルシウムが豊富なひじきを入れた ふわふわのがんもどきです💁‍♀️ きのこあんかけをかけてご飯に合う1品に仕上げました⭐️  【材料(2 ~3人前)】1人前232kcal 木綿豆腐  1丁 乾燥ひじき(水戻し不要タイプ)3g 人参  1/6本 ☆粗塩  小さじ1/2 ☆きび砂糖  小さじ1/2 ☆顆粒昆布だし 2g ☆米粉  大さじ1 ☆片栗粉  大さじ3 植物油 適量 〈きのこあん〉 水  150cc 顆粒昆布だし 2g 日本酒  大さじ1 醤油  大さじ1 きび砂糖  小さじ1 しめじ  1/4パック 水溶き片栗粉 大さじ1  【作り方】 ① 水切りした豆腐をボウルに入れて崩します。千切りにした人参、ひじきを入れて手で捏ねます。 ② ☆の材料を加えたら、更に捏ねる。 ③ お好きな大きさに形を整えます。 ④ 中火に熱した油で全体がほんのり茶色になるまで揚げる。 ⑤ きのこあんを作ります。 鍋に水溶き片栗...
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最初の💬美味しそう~😍
20単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

14447---------------------2020-06-01
21:55:56
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本文【じゃがいもとしめじのガーリック炒め】  じゃがいものほくほくと、しめじの歯ごたえが美味しい ガーリック炒めです🥔 じゃがいもとしめじは食物繊維が豊富なので、 デトックスにオススメのレシピです🌱  【材料(2 人分)】1人あたり65kcal じゃがいも  1個 しめじ  1/2個 オリーブ油  小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 しょうゆ  小さじ1  【作り方】 ① じゃがいもはスライスし、しめじは手でさきます。 ② フライパンにオリーブ油とおろしにんにく入れ、じゃがいもを炒めます。 ③ じゃがいもに焼き目がつき火が通ったら、しめじを入れ炒めます。 ④ しめじに火が通ったら、しょうゆを入れ、からめあわせて完成です。   芋類ときのこの組み合わせで、アンチエイジング効果アップが期待できますよ😊  -------------------------------------------------  ホームページで他のレシピ1150品以上を公開中⭐️  vegeness(ベジネス) https://vegeness.com/ で...
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最初の💬これやってみたいな😊💓💓
21単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

14241---------------------2020-01-25
23:04:45
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本文【ワンパン舞茸コーンクリームパスタ】 コーンクリームと豆乳で濃厚なクリームパスタをワンパンで! お忙しい方にオススメの時短レシピです😊  【材料】 パスタ麺 100g 塩 少々 舞茸 40g 精進だしの椎茸 2枚 刻みタマネギ 40g 豆乳 100g コーンクリーム 100g ブラックペッパー 少々 〈ゆで汁〉 精進だし 300g  【作り方】 ① 舞茸をさっと洗い手でさく。 今回は冷凍の刻みタマネギを使いました。 フライパンに精進だしと水を入れ沸騰させる。 沸騰したら塩(少なめ)とパスタを入れる。 ② パスタがほぐれてきたら 舞茸しいたけタマネギを入れる。 ③ 麺のゆで時間のあと2分のところで、豆乳とコーンクリームを混ぜた物をいれる。 ④ 麺のゆで時間を目安に、好きなソースの濃度にあわせて火を止めて完成です。お皿に盛って、お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。   おうちでゆっくりカフェランチ!たまには濃厚な味も食べたい時に🤗 フライパン一丁なので洗い物も少なくすみます😆コーンクリーム缶と豆乳があれば、具はおうちにあ...
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最初の💬#ビーガン #ヴィーガン #vegan #veganrecipes #ビーガン料理 #ヴィーガン料理 #ベジタリアン #ベジタリアン料理 #ヘルシー #ヘルシー料理 #マクロビ #マクロビオティック #動物性不使用 #ダイエット #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #簡単ダイエットメニュー #食べて痩せる #クッキングラム #美容と健康 #ヴィーガンダイエット #ビーガンダイエット #ワンパン #パスタ #時短料理 #菌活
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ヴィーガンレシピ vegeness...

14220---------------------2020-05-23
21:57:39
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本文【鉄分たっぷりほうれん草のひじき和え】  たっぷりのほうれん草にひじきを和えた、 女性に嬉しい鉄分摂取を意識した一品です🥬  【材料(4 人分)】 ほうれん草 1袋 生ひじき  100g にんじん  50g すりごま  大さじ1 植物油  小さじ1 ⭐︎水  50cc ⭐︎顆粒昆布だし 小さじ1/2 ⭐︎しょうゆ 小さじ1 ⭐︎みりん  小さじ1  【作り方】 ① ほうれん草はさっと茹で、流水にさらし、ザルにあげ水気をきります。 ② ひじきは洗ってザルにあげ、にんじんは細切りにします。 ③ フライパンに油をひき、ひじきを炒めます。 ④ ひじきに油がまわったら、にんじんと⭐︎を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めます。 ⑤ あら熱がとれたひじきに、軽くしぼったほうれん草を入れ混ぜ合わせます。すりごまをふり完成です。   あら熱をとったひじきに、あとからほうれん草を入れることで、ほうれん草の緑がキレイなままお召し上がり頂けます✨  -------------------------------------------------  ホームペ...
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最初の💬
23単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

14105---------------------2019-12-06
23:24:11
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本文【砂糖&小麦粉不使用❗️さつまいもとバナナの濃厚生チョコケーキ】 砂糖も小麦粉も使わず、カロリーも控えめなのに、 濃厚でとっても美味しいギルティフリーの生チョコケーキです🍫クリスマスなどのホームパーティにもオススメなケーキです🤗ミキサーがある方は、是非お試しください♪  【材料】 粉寒天:小さじ半分 1g 水:大さじ4(60ml)  無調整豆乳:60g(大さじ4) ブランデーまたはラム酒:小さじ2(10g) オリーブオイル:小さじ1(5g) バナナ:100g(大1本) さつまいもストック:100g デーツ:10-12g(2個) 純ココアパウダー:15~20g <お好みで> メープルシロップ:小さじ1(完成後の甘味調節用。なくてもOK) クコの実:数粒(飾り用。なくてもOK) 純ココアパウダー:少々(飾り用。なくてもOK)  【作り方】 ① さつまいもストックを作る。 さつまいもは1cmほどの輪切りにし、水(さつまいも100gに対して30~40ml)、塩ひとつまみ、シナモンやナツメグ少々と一緒に鍋に入れ、蓋をして極弱火で15分くらい煮る。...
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最初の💬お疲れ様です😌💓生チョコケーキ🎂すごいですね🌹😄美味しいそうです😆🎵🎵
24単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

140914---------------------2019-11-12
06:23:08
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本文【免疫力アップ!里芋ボール】 里芋とおからを使ったもちもちで里芋の部分はねっとりとした里芋ボールです⭐️里芋にはガラクタンという成分があり免疫力をあげてくれる効果があります😊さらに食物繊維が豊富なので腸内環境を整え、免疫力を高めたり美肌などの効果があります💆‍♀️だんだん寒さが増していく時期は免疫力が落ちがちなので、里芋ボールを食べて免疫力をあげましょう🤗  【材料】 里芋 200g おから 100g 片栗粉 適量 塩  4g コショウ 適量 油  適量  【作り方】 ① 里芋の皮部分の真ん中に切り込みを入れて柔らかくなるまで茹でる。 ② 皮をむきつぶす。 ③ おからと里芋と塩をいれて混ぜる。 ④ お好みの大きさに丸める。 ⑤ 片栗粉をまぶして、油でこんがりするまで揚げる。   📍下味を付けているのでこのままでも召し上がれますが、食べる際はお好みの調味料で召し上がって下さい💁  画像付きの詳しい作り方はプロフィール画面からホームページをチェック✅ @veganrecipes.jp
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最初の💬このステキな里芋ボール、作らせて頂きました♥️ ホクホク、ねっとり、とても美味しかったです✨ 青ネギと辛子醤油で頂きました。 簡単に作れて美味しい、しかも可愛くて食べやすい💕 シェアして頂いて感謝です✨
25単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

14088---------------------2020-06-05
23:40:34
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本文【絶品‼️納豆の天ぷら】  納豆に米粉衣をつけて胡麻油で揚げました💁‍♀️ 外はサクサク・中はホクホク、ネバネバの納豆が 最高に美味しい一品です😋 形を崩さずに揚げるには どうしたら良いか考え、 凍らせた納豆を使ってみることにしました⭐️ 衣もつけやすく形もきれいなままカラッと揚がります 栄養豊富で食べごたえのある天ぷらになりますので、 お食事の主菜としてもオススメです🤗 大根おろしと天つゆと頂くと一層美味しくなりますよ♪  【材料(1 人前)】 納豆  2パック 水溶き米粉 適量 米粉 適量 胡麻油 適量  【作り方】 ① 納豆を凍らせておく。※2~3時間で凍ります。 ② パックから出したら、米粉に絡ませる。 ③ 次に粗塩を少々入れた水溶き米粉に潜らせる。 ④ 中温に熱した胡麻油で揚げます。 ⑤ こんがり色づいたら裏返す。 全体がこんがりしたら油を切って完成です♪   温かなご飯のおともにピッタリです🍚✨ これから冷たい素麺やお蕎麦を食べる機会の多い季節になりますので、納豆の天ぷらもぜひ添えてみてください♪   -----...
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最初の💬納豆の天ぷらは知っていましたがキレイに揚げられる?という疑問がありまして…凍らせたら良かったんですね🙌しかも米粉とは目からウロコです😍ぜひ作ってみたい✨
26単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

14047---------------------2019-12-15
00:33:24
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本文【ほうれん草ときのこたっぷり豆乳スープ】 これからの季節うれしいホットメニューとしてたっぷり野菜ときのこを使った満足感のあるスープがおすすめです⭐️良質な大豆のタンパク質たっぷり❗️きのこは2種類以上使うことで旨みの相乗効果でさらに美味しく感じられます💁  【材料】 ほうれん草 1/2束 にんじん 1/3本 まいたけ 50g しめじ 50g えりんぎ 50g オリーブオイル 大さじ1 豆乳 300㏄ ベジブロス(野菜の出汁) 300㏄ 塩 適量 こしょう 適量  【作り方】 ① ほうれん草は3~4等分にする。 ② 人参は5ミリ幅の短冊切りにする。 ③ きのこは食べやすい大きさに切る。 ④ 鍋にオリーブオイルをしき、ほうれん草、にんじん、きのこを炒める。 ⑤ 具材がしんなりしてきたら、小麦粉を加え全体になじませる。 ⑥ ベジブロスを加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。 ⑦ 豆乳を加え、塩・こしょうで味を調えできあがり。   メインのおかずとして食べられるボリューム満点のスープです🥘 きのこをたっぷり使うことで満腹感が得られます😋  ...
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最初の💬#ビーガン #ヴィーガン #vegan #veganrecipes #ビーガン料理 #ヴィーガン料理 #ベジタリアン #ベジタリアン料理 #ヘルシー #ヘルシー料理 #マクロビ #動物性不使用 #ダイエット #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #簡単ダイエットメニュー #食べて痩せる #クッキングラム #美容と健康 #ヴィーガンダイエット #ビーガンダイエット ベジブロス #豆乳スープ #きのこ #ほうれん草 #菌活 #温活 #乳製品不使用 #乳アレルギー
27単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

140214---------------------2020-05-14
21:44:36
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本文【乳製品不使用のヴィーガンスイーツ☆ブルーベリーヨーグルトケーキ】  ソイヨーグルトを使った 乳製品不使用のヴィーガンスイーツです🍰 豆乳も入れていますが、豆乳の味はほとんどしません😊 目にも良いブルーベリーをたっぷり入れて、 見た目もかわいい2層のケーキにしました💕  【材料(4人分)】1人あたり154kcal ソイヨーグルト(加糖) 500g 無調整豆乳  100ml 甘酒(加糖 )  80ml 粗塩  2つまみ レモン汁  小さじ1 粉寒天  4g ブルーベリージャム 大さじ4~5  【作り方】 ① 鍋にソイヨーグルトを200g分入れます。 ヘラやスプーン等で滑らかになるよう混ぜて行きます。 ② 豆乳50mlと甘酒40ml、ブルーベリージャム大さじ3、粗塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせます。 ③ 弱火で加熱を始め、温まったら粉寒天を入れ、良く混ぜ合わせます。寒天が溶けたら火を止める。 ④ 型に入れてラップをし冷蔵庫で冷やし固める。 ⑤ 別の鍋にソイヨーグルト300gを入れ滑らかになるまで混ぜ、豆乳50ml、甘酒40ml、粗塩ひとつまみを...
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最初の💬美味しそう🤤!
28複📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

13998---------------------2020-07-20
22:16:56
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本文【茄子の蒲焼き重】  茄子を鰻に見立て、蒲焼きにしてみました🍆 ジューシーな茄子に甘辛いタレが絡んで美味しいですよ😋  ☆上手に作るコツ☆ 茄子に程よい焦げ目をつけること♪   「土用の丑の日」に茄子の蒲焼きはいかがでしょうか❓  【材料(1 人前)】457kcal なす  2本 オリーブオイル 適量 粉山椒 適量 紅生姜 適量 ご飯 1人分 〈タレ〉 醤油 大さじ2 日本酒 大さじ2 きび砂糖 大さじ1.5 おろしにんにく 1片分  【作り方(調理時間20分)】 1. タレの材料を混ぜておく。  2. 茄子の皮をむき、半分にカットする。両面にフォークで筋をつける。  3. 写真のように4箇所ほど切れ目を入れる(5mm位の深さに)。  4. 油をひいたフライパンで両面こんがり焦げ目がつくまで焼く(中火)。  5. 弱火にしてタレを加えて煮る。  6. 裏返したら中火で数分煮ます(タレが少なくなるまで)。裏面を茄子1本につき3~4箇所、箸でさす(空気が抜けて...
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最初の💬素晴らしい!!!
29単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

138826---------------------2020-04-12
23:36:03
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本文【春野菜のレモンスープパスタ🍋】 春野菜たっぷり入れて、塩麹とレモンのシンプルな味付けのスープパスタです🍝スープに溶け出た春野菜の旨味や栄養を、そのままいただけます🙆‍♀️  【材料】 パスタ 100g 茹で湯 適量 塩 適量 キャベツ 60g ブロッコリー 40g アスパラ 1本 タマネギ 20g スナップえんどう 4個 プチトマト 2個 レモンスライス 3枚 水 300cc 野菜ブイヨン 小さじ1杯 おろしにんにく 小さじ1/2杯 オリーブ油 小さじ1杯 塩麹 小さじ1/2杯 塩こしょう 少々 ブラックペッパー 少々  【作り方】 ① パスタの茹で湯をわかす。 沸かしている間に、野菜を切る。 スナップえんどうは筋を取る。 ② お湯が沸いたらパスタを茹でます。 ③ 別鍋にオリーブ油をひきにんにくを炒め、香りがしてきたら、タマネギとキャベツを加えて炒めます。 ④ 水と野菜ブイヨンと塩を入れ、沸騰してきたら、ブロッコリーとアスパラとスナップえんどうを加えます。沸騰したら火を弱めておきます。 ⑤ パスタは1分短く茹で取りあげ、湯切り...
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最初の💬Love this!!! ❤️
30単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

13747---------------------2020-01-26
23:26:50
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本文【厚揚げのガーリックステーキ】 外はこんがり❗️中はジュ~シ~❗️な厚揚げステーキ🍗にんにくとソースの香りが食欲をそそります😊厚揚げなのに、お肉感を感じる1品です💁‍♀️ YouTubeで動画公開中⭐️  【材料】 <厚揚げステーキ> 厚揚げ 1枚 にんにく 1片 胡麻油 適量 <ソース> 玉ねぎ 4分の1個 にんにく 1片 醤油 大さじ1 日本酒 小さじ1 砂糖 小さじ2 粗挽き黒胡椒 適量 水 大さじ1  【作り方】 ① ボウルにすりおろした玉ねぎ、にんにくを入れて軽く混ぜ合わせます。 ② ①に醤油・日本酒・砂糖・黒胡椒・水を加え、更に軽く混ぜます。 ③ ②を鍋に入れて、一煮立ちさせたら、ソースは完成です♪ ④ フライパンに胡麻油をひき、厚揚げを焼いていきます。蓋をして弱火3分焼き、裏を返して同じように3分焼いて行く。 ※火の加減は調整しながら。 ⑤ 厚揚げが焼けたら、取り出して、スライスしたにんにくを軽く焼きます。 ⑥ 厚揚げにステーキソースとにんにくを乗せたら出来上がり!   厚揚げの表面をこんがりと焼くと香ばしくなり、より...
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最初の💬こんにちは☆ 本当に美味しそうで、是非作ってみたいと思います☆ いつも参考になる嬉しいレシピをありがとうございます☆
31単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

13574---------------------2020-01-11
22:57:08
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本文【春菊のジェノベーゼパスタ】 冬から春にかけて食べられる❗️ビタミンC、E栄養満点‼️材料さえあればすぐ作れちゃうレシピです💁‍♀️春菊のジュノベーゼパスタはいかがですか❓🍝  【材料】 パスタ 一人前 <ソース材料> 春菊 6束 三種類のナッツ 20粒 くるみ、カシューナッツ、松の実 適量 パルメザンチーズ(ビーガン粉チーズ) 大さじ1杯 にんにく 1個 エキストラバージンオイル 大さじ 3杯 白だし 大さじ2杯 大豆タンパクハム 適量  【作り方】 ① 春菊は洗って適当にざく切りにしておきます。 ② フードプロセッサーにくるみ、カシューナッツ、松の実、パルメザンチーズを入れにんにく又はにんにくペーストも入れ細かくします。 ③②に春菊を入れオリーブオイルを振りかけ、隠し味に白だしを入れミキサーします。 ④ スパゲティは表示されている通り茹でます。 ⑤ スパゲティは水気を軽く切りそこへ春菊ペーストを加えて混ぜてください。 ⑥ お皿にスパゲティを盛り付け1番上に大豆ハムを花びらの様に飾れば完成⭐︎   *ナッツはペースト状になるまでしっか...
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最初の💬美味しそう☺️ 作ってみます! 写真も素敵ですね👍
32単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

13437---------------------2020-02-28
23:33:46
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本文【卵、牛乳不使用☆ かぼちゃプリン】 卵や牛乳を使用しないヘルシーで優しい味わいのプリンです🍮かぼちゃの色がプリンのような温かな色合いを出してくれます♪  【材料】 かぼちゃ 120g 無調整豆乳 100cc きび砂糖 20g 粉寒天 2g〜 バニラエッセンス 少々 〈カラメルソース〉 きび砂糖 20g 水 大さじ3  【作り方】 ① 皮をむいて角切りにしたかぼちゃをボウルに入れ、大さじ1の水を加えラップをし2分30秒ほど加熱する(700w)。 ボウルの水を切り、マッシャーやフォークでなめらかなペースト状になるまでつぶしていく。 ② 豆乳・きび砂糖・バニラエッセンスを加えて良く混ぜます。鍋に入れて焦げ付かないようゴムベラ等で混ぜながら加熱します。粉寒天をふり入れて、ダマにならないよう手早く混ぜ込む。 ③ 温かいうちに器に流し込み、平らにならしたら冷蔵庫で冷やします(20~30分) ④ カラメルソースを作ります。鍋にきび砂糖と水大さじ1を入れて弱火にかける。ふつふつと泡が出てきますが大きかった泡が小さくなりこげ茶色になってきたタイミングで加熱を止める為...
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最初の💬😍🍮 美味しそう〜💓
33単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

134015---------------------2020-05-08
21:35:33
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本文【甘辛レンコンはさみ焼き」  ビタミンCが豊富な新じゃがを使って、ほくほくもっちりなじゃがいもをシャキシャキレンコンではさみ、甘辛く味付けをしました😋 粉豆腐をいれる事で鉄分も摂取出来ます💁‍♀️ 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメです🍱  【材料(2人分)】 レンコンスライス 4枚 じゃがいも(小) 1個 粉豆腐 20g 片栗粉 適量 ごま油 小さじ1 ⭐︎しょうゆ 小さじ1 ⭐︎料理酒 小さじ1 ⭐︎みりん 小さじ1 ⭐︎きび砂糖 小さじ1 ⭐︎顆粒昆布だし 小さじ1/3 ⭐︎水 大さじ1  【作り方】 ① レンコンはスライスし水にさらして、水分をふきとり、片栗粉をふります。 ② じゃがいもはさいの目に切り、耐熱容器に入れレンジ600wで2分加熱します。 加熱が終わったらマッシュし、粉豆腐を加え混ぜます。 ③ 丸めたじゃがいもをレンコンではさみます。 ④ フライパンにごま油をひき、弱火で両面に焼き目をつけます。 ⑤ ⭐︎をあわせたタレを流し入れ、甘辛く...
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最初の💬美味しそう😋 早速、作ります😍
34単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

13251---------------------2020-07-17
21:56:46
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本文【レモンとズッキーニの豆乳クリームパスタ】  旬のズッキーニとレモンでさっぱりしたパスタで  夏にもピッタリな一品です☀️✨  【材料(1人前)】548kcal オーガニックパスタ 1人前 ズッキー二     1/2本 レモン果汁     大さじ2 豆乳        300cc ニンニク      1かけ オリーブオイル   適量 塩コショウ     適量 黒胡椒       適量  【作り方】 1. 沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。  2. ズッキーニを半月切りにする。  3. フライパンで オリーブオイルを熱してニンニクを入れて香りがしてきたら ズッキーニを炒める。  4. 豆乳300ccを沸騰しない程度に温め、レモンジュース大さじ2を入れて混ぜる。  5. ボウルの中に パスタを入れて混ぜる。ズッキーニは飾り付け用に3分の1は残しておき、それ以外は全部混ぜる。塩コショウをする。  6. 残りのズッキーニを飾り付けて 黒胡椒を振って出来上がり...
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最初の💬#ビーガン #ヴィーガン #vegan #veganrecipes #ビーガン料理 #ヴィーガン料理 #ベジタリアン #ベジタリアン料理 #ヘルシー #ヘルシー料理 #マクロビ #マクロビオティック #動物性不使用 #ダイエット #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #簡単ダイエットメニュー #食べて痩せる #クッキングラム #美容と健康 #ヴィーガンダイエット #ビーガンダイエット #パスタ #クリームパスタ #ズッキーニ #夏野菜
35単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

13213---------------------2020-06-17
22:55:53
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本文【黒糖米粉オートミールクッキー】  黒糖を使った米粉のオートミールクッキーです🍪 黒糖はミネラルが多く、ビタミンB群も豊富です⭐️ ビタミンB群には疲労回復効果が期待できると言われています🌱 さらにオリゴ糖なども含んでいるため腸内環境を整える効果もあります✨  【材料(2 人前)】1人あたり151kcal  <粉類> 米粉  30g オートミール 30g 片栗粉  20g 黒糖 30g 塩  1つまみ --------------- 豆乳 20g オリーブオイル 30g  【作り方】 ① 粉類をボールにいれてかき混ぜる。 ② オリーブオイルを加えてぽろぽろになるまで混ぜる。 ③ 豆乳を加えて混ぜ合わせる。 ④ 天板にオーブンペーパーを敷き、薄い円形に成形し並べる。 ⑤ 予熱したオーブンで170度で10分、160度で10分焼く。   オーブンによって焦げないように焼き時間は調整してください💁‍♀️  --------------------------------------------------  ホームページで他のレシピ1...
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最初の💬これ、絶対つくります😍
36単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

13199---------------------2019-10-05
11:12:54
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本文【ヘルシーなのに濃厚!豆乳とエリンギのリゾット】 豆乳を使ってヘルシーなリゾットを作りました🤗白ワインを入れることで、まるでチーズを使ったようなコクが出ます😋きのこを入れることで香りや旨味も増します⤴️✨  【材料】 玉ねぎ 1/2個 エリンギ 1本 生米 0.5合 オリーブオイル 大さじ1 にんにくチューブ 2㎝ (A)野菜ブイヨン 2g (A)塩 小さじ1/2 (A)白ワイン 小さじ1 (A)水 250ml (A)豆乳 100ml ブラックペッパー お好みで パセリ お好みで  【作り方】 ① 玉ねぎは粗みじん切り、エリンギは食べやすい大きさに薄く切る。 ② フライパンでにんにく、オリーブオイルを加熱し、玉ねぎを炒める。 ③ 生米を加え、白っぽくなるまで炒める。 ④ (A)の調味料とエリンギを加え、20分程煮る。 ⑤ 水気がなくなったら、火を止め、器に盛りつけて完成。お好みでブラックペッパーとパセリをふってください。   20分煮ても米が固い場合は、水を足してフライパンの蓋をし、やわらかくなるまで煮て下さい💁 今回はエリンギを使用...
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最初の💬はじめまして…おはようございます😃 "♥️"を、ありがとうございます💓😌 作ってみたくなるレシピを、わかりやすく紹介して下さって…🎶😋 是非フォローさせて下さい💞😉 よい一日、日曜日をお過ごし下さいね✨☺
37単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

12854---------------------2019-12-25
22:57:42
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本文【アボカドと厚揚げのソテー☆トマトのバルサミコソースがけ】 栄養価が高くスーパーフードといわれているアボカドには、ビタミンEが豊富に含まれています🥑ビタミンCと一緒に摂ることでビタミンEの酸化を防止することができます🎀今回は、トマトとの組み合わせで栄養素を効率よく摂れるレシピにしてみました💁厚揚げと合わせることでタンパク質も摂取でき、簡単なのに見た目も綺麗なので、年末年始など人が集まる時にもおすすめです🤗  【材料】 アボカド 1cmにカットしたもの5切れ 厚揚げ 1cmにカットしたもの4切れ マジックソルト 適宜 オリーブオイル 少々 <ソース> トマト 30~40g 玉ねぎ 20g パセリ粉 適宜 ☆バルサミコ酢 小さじ1 ☆はちみつ 小さじ1 ☆オリーブオイル ☆塩コショウ 少々  【作り方】 ① ☆を全て合わせておく。 ② みじん切りにした玉ねぎとトマトに☆を加えて、よく和える。 ③ キッチンペーパーで水気をとった厚揚げの両面にマジックソルトをまぶす。 ④ フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げとアボカドをソテーする。 ⑤ 厚揚げと...
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最初の💬赤と緑で綺麗^ ^
38単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

12789---------------------2020-05-05
22:20:07
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本文【豆腐でもっちりパンケーキ】  連休のゆっくりした朝は、 おうちでパンケーキモーニングはいかがでしょうか❓ 冷めてももっちりパンケーキです🥞 おやつにもオススメです😊  【材料(1 〜2人分)】 豆腐 70g ⭐︎小麦粉 50g ⭐︎豆乳 80cc ⭐︎きび砂糖 大さじ1 ⭐︎ベーキングパウダー 小さじ1 オリーブ油 小さじ1 水 小さじ6  【作り方】 ① 豆腐を泡立て器またはブレンダーなどで、すりつぶしながらかき混ぜます。 ② すりつぶした豆腐に⭐︎をすべて入れて良く混ぜます。 ③ フライパンに油をひき、火をつけ、キッチンペーパーでふき、余分な油をとります。 弱火にしたフライパンに、パンケーキの生地を、少しずつ上にのせます。 ④ 小さじ2杯の水をフライパンにたらして、フタをし、弱火で3分〜4分加熱します。 ⑤ 表面がかわいてきたら、返して、水小さじ1杯をフライパンにたらし、フタして3〜4分加熱します。 ⑥ 白みつやメープルシロップをかけたり、サラダと一緒に食べたり、お好みでどうぞ♡   【厚みのあるパンケーキに仕上がるポイント】...
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最初の💬豆腐は絹ですか?木綿ですか?
39複📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

127711---------------------2020-03-21
22:33:32
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本文【卵・乳製品不使用⭐️ヴィーガンティラミス】<2枚目に動画🎞公開中>  チーズの代わりに、豆乳ヨーグルトを使ったあっさり甘さ控えめのティラミスです💁‍♀️ 一般的なティラミスのように面倒な工程が無いので、お子様と一緒にお作り頂くレシピとしてもオススメです🥣 お子様がお召し上がりになる場合はラム酒の代わりにバニラビーンズ(1、2滴)などを入れて下さい🍾  【材料】 ヴィーガンヨーグルト 300g メープルシロップ 小さじ2 ------------------------- クッキー(ヴィーガン用) 3〜4枚 インスタントコーヒー 小さじ2 熱湯 大さじ2 ラム酒 小さじ1(なくてもOK) ------------------------- ココアパウダー 適量  【作り方】 ① ボウルにヨーグルト・メープルシロップを入れ、よく混ぜます。 ② ①とは別の容器に、コーヒーを熱湯で溶かし、ラム酒を加え、砕いたクッキーを30秒程度浸します。 ③ お好みの容器にコーヒーに浸したクッキーを入れ、その上に②のヨーグルトを重ね入れます。 ④ 最後にココアパウダ...
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最初の💬今日作ってみたらとっても簡単で美味しかったです‼️😋💕レシピありがとうございました‼️
40単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

12751---------------------2020-09-04
22:45:46
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本文【きな粉クリーム&もちもち豆乳クレープ】  豆腐を混ぜるだけの簡単きな粉クリームと、 もちもち食感がクセになる豆乳クレープの組み合わせです💁‍♀️ どちらも素朴で優しい味わいで 食べたいときにすぐ作れる手軽さです❣️ 卵を使用しないビーガンクレープをぜひ試してみて下さい🤗   【材料(4 人前)】1人前285kcal <きな粉クリーム> 絹ごし豆腐    300g きな粉      40g きび砂糖     40g <豆乳クレープ> 薄力粉      100g きび砂糖     20g 塩        1つまみ 無調整豆乳    240g バニラオイル   少々(なくても可)   【作り方】調理時間⌛️30 分 ① 食品用のポリ袋に絹ごし豆腐、きな粉、きび砂糖を入れます。 袋ごしに手で豆腐をすりつぶすような感じで、ひたすらモミモミ、揉んで混ぜてください。 ※手で揉むことによって、豆腐が人肌に温まり、砂糖が溶けやすくなります。  ② 豆腐がなめらかにつぶれて、...
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最初の💬#ビーガン #ヴィーガン #ヘルシー #ダイエット #クッキングラム #ヴィーガンダイエット #ビーガンダイエット #クレープ #ビーガンクレープ #ビーガンスイーツ #ヴィーガンスイーツ #おやつ
41単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

12607---------------------2020-04-20
22:15:19
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本文【ほうれん草ときのこのマカロニグラタン】  豆腐と白味噌で作ったホワイトソースは、優しい中に濃厚さもあり、ほうれん草ときのことの相性もよく、後味もスッキリ😋 昼夜の気温差が大きい時期ですし、温かい物を食べて体を冷やさない様にして下さい🌱  【材料(2人分)】 マカロニ 40g ほうれん草 50g タマネギ 20g 舞茸 20g マッシュルーム 1個 オリーブ油 大さじ1 塩こしょう 少々 <Aホワイトソース> 豆腐 80g 豆乳 大さじ2 米粉 大さじ2 白味噌 大さじ1 オリーブ油 大さじ1 塩こしょう 少々  【作り方】 ① マカロニは袋の表記通りに湯がきます。 ② ほうれん草は5等分に切り、タマネギは細切りにします。 ③ ほうれん草は茹でて水にさらし、アク抜きします。 ④ 舞茸は手でさき、マッシュルームはスライスします。 ⑤ Aを混ぜ合わせておきます。 ⑥ フライパンにオリーブ油をひき、タマネギを炒め、しんなりしてきたら、きのこを加えます。 ⑦ 全体に油がまわってきたら、ほうれん草を加えて、塩こしょうします。 ⑧ 耐熱容器...
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最初の💬美味しそうですね♪ 参考にさせて下さい!
42単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

12598---------------------2019-11-01
22:54:08
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本文【味噌パウンドケーキ〜和の調味料をスイーツに❤️】 白みそ、みりん、醤油を入れて和風パウンドケーキを作りました⭐️みたらしの様な風味ときめ細かい生地は味噌パンにも近いです💁ボウル一つで簡単に出来ますので作ってみて下さい♫  【材料】 <A> 白みそ 40g 太白ごま油 50g てん菜糖 30g 本みりん 大さじ2 豆乳 150ml 醤油 小さじ1 <B> 米粉 200g ベーキングパウダー 8g 白ごま 大さじ1  【作り方】 ① ボウルにAの材料を全て入れよく混ぜる。 ② さらにBの材料も加えてヘラでよく混ぜる。 ③ パウンド型に入れ、160度のオーブンで30分焼いて出来上がり。 (10分経った時に真ん中に切れ目を入れる)   低めの温度でゆっくり焼いた方がしっとりして美味しかったです🙆‍♀️クルミを乗せて焼いてもいいですね😊💕  画像付きの詳しい作り方はプロフィール画面からホームページをチェック✅ @veganrecipes.jp
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最初の💬めっちゃ可愛いすぎる大好き💓♥❤
43単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

125911---------------------2020-05-01
22:44:40
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本文【おうちでタコパー🐙✨】  ゴールデンウィークは家族でたこ焼きパーティー🎉 外はカリッと中はとろ〜り、ぷりんぷりんのこんにゃく入りです😋  【材料(2〜4人分)】 こんにゃく 140g 〈こんにゃくの味付け〉 しょうゆ 大さじ1 きび砂糖 大さじ1.5 〈たこ焼きの生地約24個分〉 小麦粉 150g 長芋 80g 片栗粉 大さじ2 ベーキングパウダー 小さじ1 塩 小さじ1/3 顆粒昆布だし 8g 水 400cc キャベツ 100g 〈たこ焼きの具はお好みで〉 ネギ 紅生姜 ソースはお好みで  【作り方】 ① こんにゃくは24等分に切り、下茹でします。 ② 下茹でしたこんにゃくを味付けします。汁気がなくなるまで炒ります。 ③ たこ焼きの生地を作る。 水と長芋以外の、粉類をよく混ぜ合わせます。 水と長芋を3回に分けて入れ、よく混ぜ合わせます。 ④ お好みの具材を準備します。 ⑤ あたためたたこ焼き器に、油をひき、生地を流し入れ、お好みの具材を入れて焼いたら完成です。   ソースなしでも美味しい生地です💁‍♀️ソースやマヨ...
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最初の💬小麦粉を米粉にしてもできますか?
44単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

12571---------------------2020-11-13
22:49:40
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本文【バター・卵・小麦粉不使用☆サクホロッ。米粉のショートブレッド】  米粉を使った優しい味わいの ショートブレッドです⭐️ . 米粉の他、きな粉も配合しているので サクッホロッな食感や 香ばしさがお楽しみ頂けます💁‍♀️   【材料(2 ~3人前)】1人前🧁286kcal  米粉          60g ☆きな粉        20g ☆EXVオリーブオイル  50ml ☆きび砂糖       20g ☆バニラエッセンス   3~4滴 粗塩          少々   【作り方】調理時間⌛️ 45 分  ① ☆の材料をボウルに入れ、ヘラで良く混ぜ合わせます。  ② 米粉を加えて、更に混ぜ合わせます。  ③ 混ぜ合わせますと、ポロポロとした状態になります。 ※生地が緩い場合は米粉を少しずつ足して調整してください。  ④ ビニール袋か保存袋に入れて生地を纏めるようにポロポロした生地を四方からギュッギュッと押しながら、長方形の形にしていきます。 ※ここでしっか押し固めないと、取り出す際に崩れやすくなってしまいます。 ※難しい場合は...
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最初の💬#ビーガン #ヴィーガン #ヘルシー #ダイエット #クッキングラム #ヴィーガンダイエット #ビーガンスイーツ #ヴィーガンスイーツ #ショートブレッド #グルテンフリー
45複📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

12481---------------------2020-07-10
23:30:08
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本文【さつま芋のトリュフチョコレート】  甘くて美味しいさつま芋と相性の良いチョコレートを 一口サイズのスイーツにしました。🍫 午後のティータイムのお供に、ぜひどうぞ♪  【材料(2 人前)】283kcal さつま芋         100g きび砂糖         20g バニラエッセンス     少々 カカオマス(乳製品不使用)80g きな粉          適量  【作り方】 ① さつま芋を柔らかく茹でて、スプーン等でつぶしペースト状にします。きび砂糖、バニラエッセンスを混ぜたら冷蔵庫で冷ます。7~8等分に分け、お団子状に丸めておく。 ② ☆カカオマス80gを60gと20gに分け20gの方は細かくみじん切りにしておく。60gの方を先にボウルに入れて湯せんで溶かす。 ③ ☆溶けた所に細かく刻んだ20gのカカオマスを入れ、湯せんから外す。そのまま混ぜずに約2分放置し2分後にゴムベラ等でなめらかになるまで混ぜます。 ④ 丸くしたさつま芋にチョコレートをコーティングします。 ⑤ キッチンペーパー...
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46単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

12463---------------------2019-11-28
23:06:24
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本文【韓国屋台定番☆あつあつ米粉ホットク】 韓国屋台定番の味が家庭でも簡単に作れちゃう♪米粉を使うのでモチモチなホットクです😆お好きなナッツと一緒にどうぞ⭐️  【材料】 小麦粉125g 米粉25g 塩小さじ1/3杯 砂糖大さじ1杯 イースト4g ぬるま湯100ml サラダ油大さじ1杯 シナモンナッツ蜜 砂糖大さじ2杯 黒砂糖大さじ2杯 好みのナッツ 適量 サラダ油 適量  【作り方】 1. 小麦粉、米粉、砂糖、塩を大きめのボールに入れ混ぜ合わせます。 2. ぬるま湯にイーストを振りかけダマがなくなるように混ぜます。 3. 1に先程のイースト、水を加え混ぜまとまるまで捏ねます。 4. しっかりまとまり粘りが出てきたら、サラダ油を加え更に捏ねます。 5. 表面が滑らかになり油っぽさがなくなれば捏ね完了です。 6. ラップを被せて温かいところに置いて40分発酵させます。 7. 今回はくるみ、カシューナッツ、アーモンドを使いました。お好みのナッツをみじん切りにします。 8. 砂糖、黒砂糖、シナモン、を混ぜ合わせ6を加えます。 9. ホットク生地...
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最初の💬これ好きなんで、作ってみたいな😊💕美味しそうです!
47単📷

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12311---------------------2020-12-22
22:28:57
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本文【動物性不使用❣️ビーガンデコレーションケーキ】  クリスマスやお誕生日など、 特別な日に食べるデコレーションケーキ🎂 . 今回はビーガンでも安心して食べられる レシピを考えました💁‍♀️ . 卵や乳製品も不使用なので、 アレルギーの方にもおすすめのケーキです🍰   【材料(1 台(5号)】1人前🍰348kcal  <スポンジ生地> 薄力粉         140g ベーキングパウダー   小さじ2 豆乳          100ml 植物油         30ml きび砂糖        60g 水           40ml  <豆腐ホイップクリーム> 木綿豆腐        300g きび砂糖        大さじ3 オリーブオイル     大さじ3 バニラエッセンス    数滴  <その他> ラム酒(お好みで)   適量 いちご         適量 ブルーベリー      適量 きび砂糖        適量 5号(直径15cm)のケーキ型 1台   【作り方】調理時間⌛️2 時間  ① スポンジ生...
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48単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

123121---------------------2020-02-07
22:46:57
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本文【豆腐の生チョコケーキ🍫】  豆腐と豆乳で生地を作りました💁‍♀️ 既製品の生チョコケーキよりも生っぽさがあり、 豆腐が入っているとは思えない濃厚な味わいです😋 簡単に作れるので、お試し下さい⭐️  【材料(6〜8人分)】1人前177kcal 絹ごし豆腐  300g キビ砂糖  70g~ ヴィーガン用ビターチョコレート100g  無調整豆乳  100㏄ ☆純ココアパウダー 50g ☆米粉 50g 飾り用ココアパウダー  適量  【作り方】 ① 豆腐は、キッチンタオルに包んで、ザルに入れて水分を除いておきます。 ② チョコレートを細かく刻み、豆乳と共に鍋に入れて、弱火で煮溶かしたら、冷ましておきます。 ③ ボールに①を入れて滑らかになる様に泡だて器で混ぜ合わせたら、キビ砂糖を加えて、混ぜ合わせます。②を少しずつ加えながら更に混ぜ合わせます。 ④ ☆をふるいに掛けて、③に加えたら更に混ぜ合わせます。程よく馴染んだら、クッキングシートを敷いた型に入れます。 ⑤ 160℃に予熱したオーブ...
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最初の💬美味しそう✨😍
49単📷

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12301---------------------2020-09-12
23:01:00
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本文【絹ごし豆腐のニョッキ・豆乳きのこソース】  北イタリアの伝統的なじゃがいものニョッキに お豆腐を入れてアレンジしたお料理です🇮🇹 お家にある食材で作れちゃうかも!?な、 ふわっふわ・もっちもちが美味しいニョッキです💁‍♀️   【材料(2 人前)】279kcal  〈豆腐ニョッキ〉 絹ごし豆腐     1/2丁 じゃがいも(小)  1個 薄力粉       50g 塩         1つまみ  〈ソース〉 オリーブオイル  大さじ1 にんにく     1片 しめじ      1/3パック 無調整豆乳    200cc ☆白味噌     小さじ1 ☆塩       1つまみ ☆顆粒昆布だし  2g ------------------ 黒胡椒 適量   【作り方】調理時間⌛️ 30 分  ① じゃがいもの皮をむき、塩を入れたお湯で茹でたら水を切りマッシュします。  ② ボウルに軽く水切りした絹ごし豆腐とマッシュしたじゃがいもを加える。  ③ 薄力粉・塩を加えてヘラ等で良く混ぜ合わせます。  ④ 沸騰したお湯(塩小...
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12261---------------------2020-08-13
22:05:38
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本文【ローアイスティラミス】  生クリームや卵・小麦粉・砂糖を使用せず、 非加熱で作ったローティラミスです⭐️ ナッツ類やドライフルーツ、バナナが入り 栄養満点のスイーツになります💪 バナナとカシューナッツ、レモン、少々の塩を加えてマスカルポーネの味に近づけてみました🤗 しっかり冷凍してもガリガリに固くならず 口当たり滑らかで食べやすいですよ😋 又、カットもスムーズです♪   【材料(3 ~4人前)】  〈クラスト〉 ドライフルーツミックス  30g アーモンド        20g ☆ココナッツオイル    大さじ1.5 ☆レモン汁        小さじ1 ☆メープルシロップ    小さじ1 ☆エスプレッソパウダー  小さじ1/2  〈フィリング〉 カシューナッツ      70g 完熟バナナ(大)     2本 レモン汁         大さじ1 塩            1つまみ ココナッツオイル     小さじ1 メープルシロップ     大さじ1 マルサ...
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