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イタマエレシピ/ヴィーガン和食/板前s...

490---------------------2022-12-02
12:32:28
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本文【ヴィーガン和食】 #カリカリ蓮根チヂミ ********************** ■材料 ・蓮根 200g ・ニラ  1/2束 ・片栗粉 30g(大さじ4) ・小麦粉 30g(大さじ4) ・水   100㏄ ・ごま油(焼き上げ用) ■調味料 ・ごま油   大さじ1 ・醤油    大さじ1.5 ・みりん   大さじ1 ・酢     大さじ1 ・きび糖   小さじ2 ・七味    小さじ1/2 ・おろしにんにく 小さじ1/2 ■作り方 1、ニラを一口サイズの2.5㎝に切ります! 2、蓮根は皮付きのまま縦に4等分にしてスライスします。 3、ボウルに切った蓮根の半分とニラ、小麦粉、片栗粉、水を入れてご村でしっかりと混ぜます! 4、フライパンに油を敷き、取っておいたは残り半分の蓮根を並べていきます。中火で火をつけて、その上から生地をすべて流し込んでいきます! 5、すべて流し込んだら、生地が全体に回るようにフライパンを傾けながら整えます! 6、蓋をして両面5分ずつ蒸し焼きにします! 7、両面を焼き終わったら、ごま油を周りから回し入れて、火を強火にし約30秒ずつ両面を焼きます! ※表面をカ...
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401---------------------2022-12-19
05:49:10
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本文【野菜レシピ×和食】 カリホクッ フライパンポテト ********************** ■材料 ・じゃがいも 4個 ・片栗粉 大さじ2 ・オリーブオイル(焼き用) ■調味料 ・ケチャップ お好みで ・塩    お好みで ・山椒   お好みで ■作り方 1、じゃがいもは包丁の角で芽を取り除き、2㎜くらいにスライスします。 2、ボウルにじゃがいもをいれて、片栗粉大さじ2を入れて全体にまぶしていきます。 3、フライパンにオリーブオイルを敷き、じゃがいもを外側から重なるように並べて焼いていきます。 4、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにしていきます。 5、片面が焼けたら、フライパンの蓋をつけたままひっくり返します。その後にスライドさせてフライパンに戻します! 6、蓋をして反対側も弱火で10分蒸し焼きにします。 ※焼き色の付きが悪い場合は最後に30秒強火で焼き、カリッとさせましょう! 7、ひっくり返してお皿にのせたら、ケチャップ、塩、山椒などをお好みでかけてどうぞ! ●ポイント ①片栗粉をまぶすことでよりカリッと! ②蒸し焼きにすることでホクっと! ③揚げないからヘルシー! #ヴ...
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340---------------------2022-11-30
05:41:02
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本文【ヴィーガン和食】 #かぶの塩昆布和え ********************** ■材料 ・かぶ   1束(700g) ・塩昆布 50g ■調味料 ・オリーブオイル 大さじ4 1、かぶの葉っぱは約4㎝にざく切りにして、かぶの実の部分はひと口大に切ります。(縦に4等分) 2、切ったかぶの実の部分は水につけて汚れを落とします! ※頭の部分に汚れがよくついております! 3、ボウルに切ったかぶをすべて入れて、塩昆布を入れて和えていきます。 4、全体に馴染むように混ぜた後、10分程放置します。※1晩置いた方がより味が染み込みます。 5、オリーブオイルを入れて全体に馴染むように混ぜたら完成です! ちょっとした副菜が欲しい時やおつまみが欲しい時にどうぞ! ●ポイント ①かぶの茎はよく洗うこと(泥が溜まりやすい) ②混ぜてから時間がたってからの方がおいしい!  ※味が浸透圧でよく染み込みます! ③3〜5日は冷蔵庫で保つので常備菜にも! #ヴィーガン和食 #イタマエレシピ #板前レシピ #板前 #和食 #和食レシピ #ヴィーガン和食 #ヴィーガン和食レシピ #ヴィーガン #ヴィーガンレシピ...
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300---------------------2022-12-03
00:07:08
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本文【ヴィーガン和食】 #ズッキーニの天ぷら ********************** ■材料(1人前) ズッキーニ 1本 打ち粉(小麦粉)大さじ1 ■天衣 小麦粉 25g 水 50cc ■調味料 ・塩 お好みで ・カレー粉 お好みで ・揚げ油 鍋底3cm 【作り方】 1、天衣を小麦粉25gに水50CCを入れて軽く混ぜます。 2、ズッキーニは今回3種類の切り方をします。 輪切り、縦半分切り、茶筅切り 3、ズッキーニに打ち粉(小麦粉)大さじ1をまぶします。 4、打ち粉をすることによって食材と天衣がくっつきます。 ※ここがとても重要です!! 5、フライパンに油を入れ温度約180度まで上げます。 ※最近は写真のような温度計が1500円くらいで買えます! 6、作った天衣にズッキーニをくぐらせていきます。 7、温度が約180度になったらズッキーニを入れていきます。※食材を入れすぎると油の温度が下がるので注意! 8、天ぷらをサクッとカラッと揚げるポイント ①油から取り出す時に箸で食材を振り油を落とす ②温度は180度の高温をしっかりと保つこと 9、キッチンペーパーを敷いたバットに並べます。 ※...
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270---------------------2022-12-04
03:23:04
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本文【旬の野菜レシピ×和食】 #焼きかぼちゃの豆乳のクリームソース掛け ********************** ■材料 ・かぼちゃ  1/4個 ■調味料 ・豆乳    200CC ・小麦粉   大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩     小さじ2 ・きび糖    小さじ1 ■作り方 1、フライパンに小麦粉大1、オリーブオイル大1を入れて弱火で炒めていきます。 2、豆乳200CCを少しずつ入れながら混ぜていきます。 ※豆乳はレンジで少し温めた方がダマになりにくい。 3、塩小2、きび糖小1で味を付けたら完成です。 ※煮詰め具合で多少変わるので味見してください。 4、かぼちゃは種をスプーンで取りへたを取ります。 5、かぼちゃは半分に切り、火去り手で包丁を抑えながら根元で5㎜くらいにスライスしていきます。 6、フライパンに油を敷き、きれいに並べ蓋をして弱火蒸し焼き20分焼いていきます。 ※竹串や箸がスーッと通ったらOK! 7、お皿に盛り付けて、豆乳クリームソースをかけ、お好みで黒胡椒とパセリを掛けたら完成です。 ●ポイント ①豆乳は温めることでソースがダマになりにくい! ②かぼ...
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260---------------------2022-12-09
23:47:05
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本文【ヴィーガン和食】 #黒ごまばななスムージー ************* ■材料(400㏄分) ・バナナ 1本 ・黒練りごま 20g(大さじ2) ・きび糖   10g(大さじ1) ・豆乳   300㏄ 1、バナナは皮を剥きボウルに入れて、ホイッパーで潰してペースト状にしていきます! 2、ペースト状になったら、黒練りごまときび糖を入れて混ぜます。 3、豆乳を少しずつ加えながらよーく混ぜたら完成です! ●ポイント 冷やすとより美味しい! #ヴィーガン和食 #イタマエレシピ #板前レシピ #板前 #和食 #和食レシピ #ヴィーガン和食 #ヴィーガン和食レシピ #ヴィーガン #ヴィーガンレシピ #プラントベースレシピ #プラントベース #プラントベース和食 #ヘルシーレシピ #ベジタリアンレシピ #ビーガンレシピ #ビーガン #ベジタリアン #からだにやさしいごはん #おうちごはん #和食ごはん #精進料理 #旬の野菜 #野菜レシピ #vegan #バナナスムージー #バナナレシピ #黒ごまスイーツ
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260---------------------2022-12-08
23:15:56
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本文【🌱旬の野菜レシピ×和食】 #みたらし風さつまいも餅🍠 ********************** ※近日中に詳細をupします! それまでは写真からレシピをご覧ください! #ヴィーガン和食 #イタマエレシピ #板前レシピ #板前 #和食 #和食レシピ #ヴィーガン和食 #ヴィーガン和食レシピ #ヴィーガン #ヴィーガンレシピ #プラントベースレシピ #プラントベース #プラントベース和食 #ヘルシーレシピ #ベジタリアンレシピ #ビーガンレシピ #ビーガン #ベジタリアン #からだにやさしいごはん #おうちごはん #和食ごはん #精進料理 #旬の野菜 #野菜レシピ #vegan #いももち #さつまいもレシピ #さつまいもスイーツ #みたらし団子
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250---------------------2022-12-01
20:32:30
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本文【ヴィーガン和食】 #ひとくち納豆ニラチヂミ ********************** ■材料 ・納豆  1p ・ニラ   1/2束 ・小麦粉 20g(大さじ3) ・片栗粉 20g(大さじ3) ・水   50㏄ ・ごま油(仕上げ焼き用) ■調味料 ・ごま油 大さじ1 ・醤油  大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・酢   大さじ1 ・からし お好みで ■作り方 1、ニラを一口サイズ2.5㎝に切ります! 2、ボウルにニラ、納豆、小麦粉、片栗粉をすべて入れ、水を入れてゴムベラでよく混ぜます。 3、フライパンに油を敷き、中火をつけてお玉で一口サイズに生地を流していきます。(約7個できます!) 4、両面きつね色になるまで焼き、最後にごま油(約大さじ1)を入れてます。 火を強火にし表面をカリッとさせるように両面30秒ずつ焼きます。カリッとしたらお皿にのせて完成です! 5、タレはごま油、みりん、醤油、酢(各大さじ1)で合わせておきます。 6、お好みでからしをつけてお召し上がりください! ●ポイント ①生地は小麦粉と片栗粉同割で入れるべし! ②仕上げはごま油をいれて、強火にしカリッと香りもつけるべ...
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250---------------------2022-12-15
10:31:03
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本文【野菜レシピ×和食】 えのきの唐揚げ ■材料(1人前) ・えのき  1束 ■衣 ・小麦粉 大さじ ■調味料 ・塩   お好みで ・黒胡椒 お好みで ・油   鍋底3㎝ 1.えのきの足を落として、一口大に手でほぐします。 2.手でほぐしたえのきをボウルに入れて、小麦粉大さじ2を入れます。※小麦粉をしっかりと全体に馴染むようにまぶします。 3.約160度の油にまぶしたえのきを入れていきます。 4.えのきが狐色になるまでしっかりと揚げていきます。 5.黒胡椒と塩で召し上がれ! カラッと揚げるポイント ①油から取り出す時に箸で食材を振り油を落とすべし! ➁仕上げで強火にし油の温度を高温にするべし! ※油切れが全く違います! #ヴィーガン和食 #イタマエレシピ #板前レシピ #板前 #和食 #和食レシピ #ヴィーガン和食 #ヴィーガン和食レシピ #ヴィーガン #ヴィーガンレシピ #プラントベースレシピ #プラントベース #プラントベース和食 #ヘルシーレシピ #ベジタリアンレシピ #ビーガンレシピ #ビーガン #ベジタリアン #からだにやさしいごはん #おうちごはん #和食ごはん #精進料...
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230---------------------2022-12-10
23:39:46
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本文【旬の野菜レシピ×和食】 #舞茸の炊き込みご飯 ■材料 ・舞茸  1p ・お米   2合分 ・白ごま  お好みで ■調味料 ・水    400㏄ ・醤油   大さじ1 ・出汁の素 小さじ2 ・塩    小さじ1/2 ■作り方 1、炊飯器にお米2合を入れてから、舞茸を手で小さくちぎりそのまま入れていきます! ※手でちぎるのでまな板いらず1 2、調味料をすべて入れて炊飯します! (醤油大1、出汁の素小2、塩小1/2) ※塩を入れることがポイント 3、炊き上がったら釜の下からよーく混ぜたら完成です! 4、お好みで白ごまを振ってお召し上がりください! ●ポイント ①舞茸は手でちぎってまな板いらず! ②塩を入れることがポイント! ※醤油だけで味付けするより、さっぱりとしより食材の味が活きる! #ヴィーガン和食 #イタマエレシピ #板前レシピ #板前 #和食 #和食レシピ #ヴィーガン和食 #ヴィーガン和食レシピ #ヴィーガン #ヴィーガンレシピ #プラントベースレシピ #プラントベース #プラントベース和食 #ヘルシーレシピ #ベジタリアンレシピ #ビーガンレシピ #ビーガン #ベ...
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220---------------------2022-11-29
10:23:26
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本文【旬の野菜レシピ×和食】 車麩の生姜焼き ■材料 ・玉ねぎ  1/2個 ・車麩   3枚 〇車麩の戻し用の出汁 ・水    200㏄ ・出汁の素 小さじ1 〇車麩の下味 ・醤油   大さじ1 ・片栗粉  大さじ2 ■調味料 ・生姜   1/2かけ ・醤油   大さじ2 ・みりん   大さじ1 ・酒    大さじ1 ・砂糖   小さじ1 ■作り方 1、車麩は始めに、水200㏄、出汁の素を沸かしてそこに入れ、触れるくらいまで冷ましながらふやかします! 2、玉ねぎを皮を剥き、2㎜くらいにスライスしていきます。※ポイントは写真をご参考に! 3、ボウルにタレを合わせておきます。 生姜をおろし、調味料をすべて入れます。 (生姜1/2かけ、醤油大2、酒大1、みりん大1、砂糖小1) 4、ふやかした車麩は十字に切り4等分にします! 5、車麩に下味を付けます!(醤油大1、片栗粉大2) よーく絡めたのちに、油を敷いたフライパンに並べて中火でこんがりと焼いていきます。 6、こんがりと焼き色が付いたらひっくり返して、反対側も焼いていきます! その際に下に玉ねぎを入れてください! 7、車麩の両面がこんがり...
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220---------------------2022-11-28
14:24:38
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本文【ヴィーガン和食】 #湯葉と豆腐のあんかけ丼 ********************** ■材料(1人前) ・豆腐 1P(150gくらい) ・湯葉 1P(50gくらい) ・豆乳 100CC ■調味料 ・片栗粉  大さじ1 ・水(水溶き片栗粉用) 大さじ1 ・醤油   大さじ1 ・昆布だしの素 大さじ1 1、豆腐1丁を4等分にします。 2、鍋に豆乳、豆腐、湯葉、醤油、昆布だしの素を入れて沸かします。 3,沸いたら水溶き片栗粉をいれてとろみを付けたらあんは完成です! 4,ご飯にかけてお召し上がりください! #ヴィーガン和食 #イタマエレシピ #板前レシピ #板前 #和食 #和食レシピ #ヴィーガン和食 #ヴィーガン和食レシピ #ヴィーガン #ヴィーガンレシピ #プラントベースレシピ #プラントベース #プラントベース和食 #ヘルシーレシピ #ベジタリアンレシピ #ビーガンレシピ #ビーガン #ベジタリアン #からだにやさしいごはん #おうちごはん #和食ごはん #精進料理 #旬の野菜 #野菜レシピ #湯葉レシピ #豆腐レシピ #豆腐 #湯葉料理 #湯葉丼
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220---------------------2022-12-05
09:56:36
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本文【ヴィーガン和食レシピ】 #かぼちゃの豆乳リゾット ********************** ■材料 ・かぼちゃ 1/4個(500g) ・ご飯   1合分(300g) ・パセリ  お好みで ・黒胡椒 お好みで ■調味料 ・豆乳  500㏄ ・昆布だしの素 大さじ1 ・塩   小さじ2 ■作り方 1、かぼちゃはスプーンで種の部分を取り除いていきます! 2、次にかぼちゃの皮をピーラーで削っていきます! ※固いので注意 ※ピーラーの進行方法に手を置くとケガの原因 3、皮を剥いたかぼちゃをラップで包み、電子レンジで600W6分チンします! 4、火が通ってるのを確認したらボウルに入れて、ホイッパーでペースト状に潰していきます。 5、ペースト状のかぼちゃに豆乳500㏄を少しずつ加えながらよーく混ぜていきます! 6、豆乳がしっかりと混ざったらフライパンに移して弱火で火にかけます! 7、約10分ほど火にかけて1割煮詰めたら調味料を入れて最後にご飯を入れて混ぜたら完成です! (昆布だし大1、塩小1、ご飯300g) 8、お好みで黒胡椒とパセリをかけてお召し上がりください! ●ポイント ①かぼちゃ...
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190---------------------2022-12-06
10:56:36
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本文【ヴィーガン和食レシピ】 #小松菜としめじの焼お浸し ********************** ■材料 ・しめじ  1p ・小松菜 1p ・刻みゆず お好みで ・オリーブオイル(焼き用) ■調味料 ・水  200㏄ ・醤油 大さじ1 ・塩  1g ・みりん 小さじ1 ・昆布出汁の素 小さじ1 ■作り方 1、小松菜は軸に十字に切れ込みを入れて、水でよーく洗い泥を落とします。そして4㎝程にざく切りにします! 2、しめじは足を切り、手で一口サイズにほぐしていきます。 3、フライパンに野菜を入れて、オリーブオイルを大さじ2入れツ曜日で焼いていきます。 ※焼き色を付けるときは食材を動かさないこと! 4、焼き色が付いたら調味料をすべて入れて完成です!(醤油大1、塩1g、みりん小1、昆布出汁の素小1) 5,仕上げに刻みゆずをのせてお召し上がりください1 ●ポイント ①小松菜は軸を十字に切ると泥がよく落ちる! ➁焼くことで香ばしさとコクがアップ! ③フライパン1つでできるので簡単! #ヴィーガン和食 #イタマエレシピ #板前レシピ #板前 #和食 #和食レシピ #ヴィーガン和食 #ヴィーガ...
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180---------------------2022-11-28
14:25:03
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本文【ヴィーガン和食】 #さつまいもの炊き込みご飯 ********************** ■材料 ・さつまいも 1本(200g) ・お米   2合分 ・黒すりごま お好みで ■調味料 ・水    400㏄ ・塩    小さじ1 ・味の素  小さじ1 ■作り方 1、さつまいもは水で洗い汚れを落とします! 2、端の部分は少し切り落とし、縦半分に切ります。 真ん中の太い部分はさらに半分にしながらひと口大にカットしていきます。 3、炊飯器にお米2合、水400㏄、さつまいもを入れて調味料をすべて入れて炊飯します! (塩小さじ1、味の素小さじ1) 4、炊き上がったら釜の下からよーく混ぜたら完成です! 5、お好みで黒すりごまをかけてお召し上がりください! ●ポイント ①一緒に炊飯することでさつまいもの旨味をお米に! ②塩と味の素のシンプルな味付けがさつまいもの甘さを際立たせる! #ヴィーガン和食 #イタマエレシピ #板前レシピ #板前 #和食 #和食レシピ #ヴィーガン和食 #ヴィーガン和食レシピ #ヴィーガン #ヴィーガンレシピ #プラントベースレシピ #プラントベース #プラントベー...
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170---------------------2022-11-28
14:24:01
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本文【ヴィーガン和食】 #茄子の蒲焼き丼 ********************** ■材料(1人前) ・茄子 2本 ・ご飯 200g ■調味料 ・醤油   大さじ1 ・きび砂糖  小さじ1 ・ごま油   大さじ1 ・山椒   お好みで 1、茄子1本を4等分に切ります。 2、フライパンにごま油大さじ1を敷いて、皮目から茄子を焼いていきます!※皮目から焼くと色の良い茄子に仕上がります。 3、両面にしっかりと焼き色が付いたら、醤油ときび砂糖を入れて煮詰めながら絡めていきます! ※しっかりと焼き目を茄子に付けると良くたれが絡まります! 4、ご飯の上に茄子をのせて、残ったタレをかけて召し上がれ! 5,お好みで山椒をかけてどうぞ! #ヴィーガン和食 #イタマエレシピ #板前レシピ #板前 #和食 #和食レシピ #ヴィーガン和食 #ヴィーガン和食レシピ #ヴィーガン #ヴィーガンレシピ #プラントベースレシピ #プラントベース #プラントベース和食 #ヘルシーレシピ #ベジタリアンレシピ #ビーガンレシピ #ビーガン #ベジタリアン #からだにやさしいごはん #おうちごはん #和食ごはん #精...
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150---------------------2022-12-12
04:25:53
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本文【🌱旬の野菜レシピ×和食】 フライパンで焼き芋🍠 ********************** ※近日中に詳細をupします! それまでは写真からレシピをご覧ください! #イタマエレシピ #板前 #プラントベースレシピ #さつまいもダイエット #料理好きな人と繋がりたい #和食好きな人と繋がりたい #野菜好きな人と繋がりたい #野菜ンスタグラム #野菜レシピ #野菜料理 #簡単レシピ #レシピ公開 #レシピあり #レシピ付き #レシピ #和食 #和食ごはん #プラントベース #さつまいもスイーツ #さつまいもレシピ #秋の味覚 #秋の味覚いただきます #焼き芋 #焼き芋レシピ #料理勉強中 #旬の野菜#さつまいも好きと繋がりたい
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イタマエレシピ/ヴィーガン和食/板前s...

140---------------------2022-12-08
09:58:40
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本文【野菜レシピ×和食】 #えのきのなめ茸 ********************** ■材料 ・えのき 1p ■調味料 ・水   100㏄ ・醤油  50㏄ ・みりん  50cc ・酒   50㏄ ・昆布出汁の素 小さじ1/2 ・きび糖   小さじ1 ・酢    小さじ1 ■作り方 1、えのきは足を取り、4等分に切ります。 そして、軸のくっついているところは手でほぐし鍋に入れていきます。 2、鍋に以下調味料を入れていきます。 (水400㏄、醤油、みりん、酒各50㏄、昆布出汁の素小さじ1/2、きび糖小さじ1) 3、中火にかけて、約10分程煮詰めていきます! 4、えのきが顔を出すくらい煮詰まったら仕上げに酢小さじを入れて完成です! ※ここがポイント写真を参照して下さい。 5、今回は豆腐になめ茸をのせて、岩のりをのせて完成です!白米にも大根おろしにも合って万能です! ●ポイント ①しっかりと煮詰めることで旨味を凝縮! ②仕上げにお酢を入れることですの香りと酸味を飛ぶことを防ぎよりさっぱりとした自家製なめ茸に! #ヴィーガン和食 #イタマエレシピ #板前レシピ #板前 #和食 #和食レ...
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イタマエレシピ/ヴィーガン和食/板前s...

120---------------------2022-12-07
10:57:13
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本文【ヴィーガン和食】 #さつまいもの照り焼きサラダ ********************** ■材料 ・さつまいも 1本(400g) ・エリンギ  1p ・アスパラ  2本 ■調味料 ★醤油 25cc ★みりん 25cc ★酒  25cc ■作り方 1、エリンギは1㎝くらいの厚さに輪切りにしていきます。アスパラは2㎝くらいに切ります。 (右端2㎝くらいは繊維が多くて硬いので取り除きます。) 2、さつまいもは端を取り除き、細いところは輪切りで1㎝に切ります。太いところはいちょう切りで1㎝にします。 3、フライパンに油を敷いて、エリンギと芋を焼きます。 4、中火で蓋をして5分蒸し焼きにします。 ひっくり返してさらに蓋をして3分蒸し焼きにします。 5、仕上げにアスパラガスを入れて、調味料★を入れて絡めていきます! ※アスパラをいれるタイミングは重要!食感に直結します! 6、調味料を入れてからは火を強火にして、煮詰めながら絡めて、照りが付いたら完成です! ●ポイント ①エリンギとさつまいもは蒸し焼きにして香ばしさと旨味を閉じ込める! ➁アスパラは最後に入れてサッと火を通して食感を残す!...
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