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kana

221425---------------------2020-05-04
09:09:43
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本文みどりの日 みどりの食卓 @kegoya_basketry さんから 山形の天然山菜 #山歩き山菜詰め合わせ が届く #うるい って崖に生えていて 採るのは命がけの事だと知って 山の恵みをこうして 口に出来る有り難さに感謝 湯掻いた うるいに塩をして 酢飯のおむすびに 少しの滑りがとても美味しく清々しい 天ぷらは #タラの芽 #くるみの芽 #コシアブラ #こごみ うるいは 浅利と一緒に梅酢味噌和えにも みどりの日の みどりの食卓
#タグ山歩き山菜詰め合わせ,うるい,タラの芽,くるみの芽,コシアブラ,こごみ
最初の💬瑞々しいお野菜果物たち、つい見入ってしまいました☘お料理、盛り付けのヒントに覗かせて下さい🍴よろしくお願いします☺︎
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kana

128317---------------------2020-05-11
13:31:21
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本文花のチカラ 連休中に楽しんだ @naemekamogawa さんの 花やリーフ 生春巻は 大根 人参 きゅうり を 塩してしんなりさせて 水気を絞る 鶏挽肉は レモングラスの 根本の部分 生姜 大蒜 パクチーの茎にコブミカンの葉 味付けはオイスターソースと 少しのナンプラー タイの小さな紫玉ねぎは 辛味が少なくエシャロットの様 ベランダからはチャイブを収穫 パクチーのやわらかな葉に カシューナッツを 口に入れると 色んな香りが次々と 楽しい生春巻に… 硝子の器によく映える 次回のサラダ編は 又次のお話に
#タグ
最初の💬監督しています、になっていますが、感動しています!の間違いです💦失礼しました💦
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kana

113120---------------------2020-04-24
23:18:06
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本文料理リレー センス抜群の表現力と 食べてもその美味しさに驚く うふふなおやつをテーマに アイシングクッキーで大人気の アンドベイク @clicquot1219 さんより 脇雅世先生からスタートされた 料理リレーのバトンを受け取りました 私のレシピは此れからの季節に嬉しい オクラを使った一品です お弁当に冷めても美味しく 梅干しの塩気のみという シンプルながらお肉が包み込んだ 鰹節の旨味とオクラの粘りを お口の中で楽しんで下さいね 材料 オクラ 豚ロース薄切り肉 梅干し(甘味の無いもの) 削り鰹節 ① オクラは塩を塗して板摺りし そのまま熱湯でサッと湯掻く ② 梅肉を包丁で叩いてペースト状にした梅干しと鰹節を良く混ぜしっとりさせる ③ オクラは中に②を詰めれる様切込みを入れる ③詰めたらオクラに薄切り肉を巻きつける ④熱したフライパンに油を敷き 肉巻きをこんがりと焼き色が付くまで 焼けば出来あがり 写真は分かりやすくする為に カットし断面が見えるのを入れてますが 切らずにこのままかぶりつくのが 断然美味しいです さて私からのバトンを受けて下さるのは 腰越駅近くにお店を構え...
#タグうちで過ごそう,stayhome,料理リレー,cookingrelay,脇雅世加藤巴里きじまりゅうた杵島直美ミネヲ舎後藤由紀子LEE畑江貴子andBakeKURIKOvanillabeansbouquets
最初の💬美味しそうですね🌿梅と豚肉相性バッチリで これは間違いなく後引くうまさ😊ですね。。 今度作ってみます!
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kana

11244---------------------2020-06-07
13:19:36
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本文梅仕事 するつもりの無かった梅仕事 鎌倉レンバイで #出会っちゃったょシリーズ です 梅酒は作るの好きだけど ほぼ呑まないから 溜まる一方だし やっぱり使い勝手の良い梅酢と 今年の夏は暑くなるって言うから 梅シロップだけ 1週間の間に冷凍しておいた梅と 甘味を追加しながら 瓶の上の方迄タプタプしてきた #梅仕事 #梅シロップ #梅酢
#タグ出会っちゃったょシリーズ,梅仕事,梅シロップ,梅酢
最初の💬タカシ梅~😁楽しみだね🎵
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kana

11032---------------------2020-04-27
13:23:48
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本文おすそわけBOX #たけのこ は春巻きも美味しいね 山椒の葉を巻の最後に入れて たけのこにも山椒のペーストを少し 米粉の皮は軽くて好き 残った たけのこご飯は おむすびにして こんがり焼くのも好きな戴き方 #かめおか夫婦 #おすそわけBOX
#タグたけのこ,かめおか夫婦,おすそわけBOX
最初の💬春巻きの技😍あっぱれ〜
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kana

10753---------------------2021-02-11
23:25:47
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本文今朝の文旦 文旦サラダで 一番好きな合わせのひと皿 #伊藤環 さんの器で クレソンと白のマッシュルーム 清澄さんの文旦 そして続く柑橘の季節 楽しみな いわい農園 ミカさんのたんかん 三重の北東農園 ブラッドオレンジへと ここ数年の楽しみでならない 柑橘リレー #清澄さんの山の文旦
#タグ伊藤環,清澄さんの山の文旦
最初の💬Green Empire~!!!^^
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kana

106014---------------------2020-07-29
10:22:27
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本文桃ちゃん 可愛くて頬ずりして うぶ毛がほっぺに チクチクしちゃうほど 桃が好き この桃は硬めの品種だったみたい コンポートが 美味しく出来そうと 作ってみたら こんな可愛い桃色に仕上がったょ #桃 #桃のコンポート
#タグ桃,桃のコンポート
最初の💬かなさーん♡可愛い桃色のももちゃんですね😍べっぴんさんです💓今年まだ🍑食べてない‼︎😤って言われたところです😂
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kana

103718---------------------2022-01-02
01:54:01
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本文お雑煮 お節やお雑煮の準備をしていると ハッとしてグッとくる (トシちゃんファンではありません) 瞬間が幾度とあります 今年は 瓢箪の型抜きが 仲間入りしたので もう 可愛くて瓢箪祭り笑 美土里さんの今期最後の お野菜セット最終便に おまけですと入れて下さった #紫大根 前回の便の大事に保管しておいた #紅芯大根 も 我家のお雑煮には欠かせません 飾り切りもこの大根たちのお陰で 楽しくできるのだなぁと 改めて思います 今年のお雑煮は 盛り付けから撮ってみました 其方は又次のお話で #2022 #お雑煮支度 #さんのはち #森田さんの瓢箪好きが伝染したかな? #並んでるとカワイィシリーズ
#タグ紫大根,紅芯大根,2022,お雑煮支度,さんのはち,森田さんの瓢箪好きが伝染したかな?,並んでるとカワイィシリーズ
最初の💬きゃー!かわいい大根のひょうたん💕新年からドキュン💘です。嬉しいハッシュタグにまた💘💘 ありがとうございます♪
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kana

103012---------------------2022-01-02
07:22:41
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本文お雑煮 毎年お雑煮を作る時は 出来るだけ温かく 出したいので 盛付けも手際よく 新年の始まりの日 ハレのお椀なので 少し華やかに 今年は盛付けの順で 見て頂きたいので 最後の写真からスワイプを… お湯を張って 温めておいたお椀に お餅が付かない様 汁の中で湯掻いた 大根の薄切りを敷く 焼いたお餅を その上に乗せて 合鴨と鶏の合挽きで作る 生姜を効かせた捏を入れる 大根 にんじん 湯掻いた菜花 手毬麩 三つ葉に柚子の皮 熱い汁をそおっと注いで 出来上がりです 温かいうちに召し上がれ #2022 #お雑煮 #お餅は焼く派
#タグ2022,お雑煮,お餅は焼く派
最初の💬美しいお雑煮にうっとりです…‼︎ お椀は作家さんのものでしょうか?お差支えなければ教えて頂けますと幸いです。
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kana

103025---------------------2021-01-01
09:34:36
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本文明けましておめでとうございます 2021年 元旦 始まりのテーブル 我家の定番のお節も 新たにご縁のあった お気に入りの器達で 新年を迎えれば 又違った景色に見えるね 年賀状を取りに ポストを覗くと @lotusgranola ロータスグラノーラの 麻子さんから 自家製の屠蘇散の贈物 味醂に浸けて一晩置くと 美味しいお屠蘇に… お年玉を頂いた様で とっても嬉しい年初め ありがとうございます♡ #2021 #元旦 #おせち料理 #数の子出し忘れたわ #せっかく炊いた紫花豆も #ロータスグラノーラ #屠蘇散
#タグ2021,元旦,おせち料理,数の子出し忘れたわ,せっかく炊いた紫花豆も,ロータスグラノーラ,屠蘇散
最初の💬かなさん♡始まりのテーブル✨美しいお節料理うっとり拝見させていただきました💕今年もどうぞ宜しくお願いいたします😊
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kana

101915---------------------2021-01-01
10:05:12
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本文2021 お節の後のお雑煮は 出来上がりのお椀も 良いのだけれど 作っている途中の 景色がとても好き 後程ストーリーズに 上げてみますね 大根は紅芯大根 紫大根 三浦大根 人参は京人参 型抜きするので 太めのを選んで 上から輪切にしたら 真ん中にすが入ってた 焦って何処まで続くのか ドキドキだったけど 何とか型抜きの収まる 太さの場所 全滅して無くて助かった こんなウラ話も 皆さん色々有るよね 年に一度しか 飾り切りとかしないもの 抜かれた野菜の残りはね 毎年ソフリットにして 冷凍しておくのが良くて ここ数年そうしています #2021 #お雑煮 #手毬麩入れ忘れたわ
#タグ2021,お雑煮,手毬麩入れ忘れたわ
最初の💬かなさん♡今年も美しいお雑煮がみれてシアワセですー😭途中の景色も素敵でした✨かなさんの飾り切りうっとりです😭💕
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kana

98120---------------------2023-01-01
15:17:59
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本文2023 元旦 明けましておめでとうございます 今年もどうぞ宜しくお願い致します 去年の未だ仕事納め前に 息子が帰って来たのですが 肝心の大晦日から新年に掛けて 旅行に行くからと… 其れでも家を出る前に 好物の栗きんとんと なますだけでもと間に合せて 送り出したのが30日の朝でした そんなこんなで大掃除どころか 小掃除も捗らずな年末でしたが ( 計画性の無さに毎年反省 ) 其れでも大晦日には 鎌倉の連売市場へ買出しへ お正月用のお花に えび芋やら大根やら よせば良いのに買い過ぎて 大きなリュックと手持ちの籠に ヨロヨロと帰りました 紅白観たさに頑張ろうと 腕捲りしたけれど 途中で気になって台所掃除したりと 結局 田作りを残すところで 力尽きて眠ってしまい 朝一番で田作りを作ったのに このテーブルに田作りは有りませんね いつも何かしら出し忘れる人 でも今年も @chieiei 千栄さんの お正月便には麗しい黒豆が入るので 去年から有り難く楽しみにしております @gohan_hibari 聖子さんの お正月っぽいシリーズのレシピより 今年は元旦のテーブルに ゆ...
#タグ2023,元旦,お節
最初の💬😍
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kana

95913---------------------2020-05-08
13:55:43
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本文フィナーレ 抜群の鮮度と美味しさだった 山形 @kegoya_basketry #山歩き山菜詰め合わせ ある日の #こごみ は @naemekamogawa さんの 花やリーフ達と 苺とブラッドオレンジの サラダになったり @restaurant_suzu さん テイクアウト新メニュー 大人気の蟹カレーに添えたり 蟹を食べるより美味しい きっと たけのこにも合うなぁ なんて思いながら… 美味しく戴きました #どほ菜 は角煮と一緒に この角煮は八角と 初めて使うシナモンリーフで 風味付け スティックよりも やさしく香る印象で使い易い こんなに美味しい 沢山の山菜を戴けた春は 今迄に無かった ゆっくり家で台所に立てる 連休ならではでした ご馳走様でした
#タグ山歩き山菜詰め合わせ,こごみ,どほ菜
最初の💬う〜んと唸ってしまった食卓と丁寧な暮らし💞 フォローさせていただきました。
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kana

9568---------------------2020-06-21
11:27:32
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本文甘甘娘 週の始め友人が ドアノブに掛けてくれていた お裾分けの甘甘娘 (カンカンムスメ) ビオファーム美土里 の グリーンのズッキーニと一緒に 直ぐにかき揚げに 田谷直子さんの この瑠璃釉の器を 迷い無く手に取る 夏が来たなぁと感じるひと皿 美土里さんの 黄色ズッキーニは 糠漬けも最高です ヴァニ弁にも 嬉しい甘甘娘 ご馳走様 ありがとう #ビオファーム美土里 #ズッキーニ #甘甘娘 #田谷直子 #中里花子
#タグビオファーム美土里,ズッキーニ,甘甘娘,田谷直子,中里花子
最初の💬美味しそう✨✨✨カラッと揚げて私も食べたぁーい🎵
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kana

95511---------------------2020-06-11
13:54:57
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本文糠漬け 糠床がとても美味しく 育ってくれて 糠漬けが 一番のご馳走 きゅうり 蕪 茗荷 新生姜 二枚目は 黄色にんじん きゅうり 茗荷 新生姜 冷えた糠漬けに 炊き立てのご飯があったなら もうそれだけで シアワセ
#タグ
最初の💬端正✨
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kana

94111---------------------2020-05-17
23:38:28
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本文お野菜便 美土里さんのお野菜 #ラディッシュ は届いて直ぐに #ラディッシュのパリシャリ焼き に ラディッシュの葉を食感楽しく 美味しく戴けます #かぶ はラディッシュと ピクルスにも ベランダのローリエ 今年も新芽が出て一安心 #葉玉ねぎ の茎は ネギの様に使えるとの事で 友人からの頂きもの 鎌倉 かかん さんの麻婆豆腐の素にたっぷりと加えて… #ほうれん草 は 落花生和えに 甘味のあるほうれん草が美味しい #小松菜 は厚揚げと一緒に とろみを付けた餡で戴きました #ビオファーム美土里 #山梨県北杜市 #beau_paysage_de_table
#タグラディッシュ,ラディッシュのパリシャリ焼き,かぶ,葉玉ねぎ,ほうれん草,小松菜,ビオファーム美土里,山梨県北杜市,beau_paysage_de_table
最初の💬ラディッシュ色々なお色で、キレイ✨あとどのお料理も美味しそう🎵
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kana

93517---------------------2021-05-16
09:13:06
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本文kegoya山菜 去年 初めてkegoyaさんの 山菜を戴いた時 #うるい の美味しさと 美しさが一番印象的でした その時は酢飯をおむすびにし うるいの葉で包んだものが とても気に入って 家族で みどりの日に 食卓を囲んだのを覚えています 今年は みどりの日とは いかなかったけれど 名残りの たけのこの 酒粕味噌漬けや #くるみ芽 のくるみ味噌和え #こごみ と #うるい の 辛子酢味噌 #1本こごみ の胡麻白和え 週末は山の恵みいっぱいの 嬉しい食卓となり 長生きしそうだね なんて笑いながら 美味しく戴きました #kegoya #山歩き山菜詰め合わせ #山形の天然山菜 #うるいのおむすび #ヴァニ弁
#タグうるい,くるみ芽,こごみ,1本こごみ,kegoya,山歩き山菜詰め合わせ,山形の天然山菜,うるいのおむすび,ヴァニ弁
最初の💬画像がどれも美しくて、朝から見入ってしまいました。 お野菜を上手にお使いで、見習いたいです。 フォローさせて頂きます。どうぞよろしくお願いします。
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kana

9305---------------------2020-05-22
13:32:15
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本文お野菜便 お野菜便の #スナックえんどう #ロシアンケール菜花 は ストック最後の自家製ベーコン セミドライトマトとパスタに #赤芽大吉 は ソフリット入りのコロッケ 付け合わせは #富士早生 のキャベツ コロッケの上は @shiorigoto_tou さんの #バジル味噌バター #大根の種さや は 大好きな野菜フレンチの @restaurant_suzu さんがされているピクルスに #フードカルチャールネサンス #七十二の季節を彩る定期便
#タグスナックえんどう,ロシアンケール菜花,赤芽大吉,富士早生,バジル味噌バター,大根の種さや,フードカルチャールネサンス,七十二の季節を彩る定期便
最初の💬👏👏👏❤️
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kana

9276---------------------2021-09-05
08:46:02
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本文ベビーコーン 北海道十勝の @murakamifarm 村上農場 ヤングコーンは 先ずは皮ごと蒸焼きにして シンプルにお塩で戴いて 続いて毎年の定番 髭衣揚げに @sumimaho 真秀さんに教えて頂いてから この時季楽しみな炊込みご飯 此方も髭をザクザク刻んで一緒に 今回は @chiisana_nouen の ベイリーフと一緒に とっても香り良く美味しい @narutoyakamakura 鎌倉の なると屋さんのレシピ 海苔巻き揚げに 加えてみたり 味噌衣揚げにしたりと また美味しい発見がありました 来年は @tomosuke.jp ともすけさんに教えて頂いた 髭のお茶に挑戦してみましょう #村上農場 #ヤングコーン
#タグ村上農場,ヤングコーン
最初の💬沢山のレシピ、来年の参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊
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kana

9172---------------------2020-05-25
14:23:20
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本文お野菜便 そら豆三兄弟 #ファーべ は生食出来るそう 美味しいオリーブオイルに ルッコラ ペコリーノチーズを降らせて 初めて食べるフレッシュなそら豆 #仁徳一寸 は グリルで鞘ごと焼いて ホクホクで甘い #陵西一寸 は @tama.tamaben たまちゃんのレシピで オイル漬けに #フードカルチャールネサンス #七十二の季節を彩る定期便
#タグファーべ,仁徳一寸,陵西一寸,フードカルチャールネサンス,七十二の季節を彩る定期便
最初の💬なになに?✨✨オイル漬け🎵また興味津々😊
21複📷

kana

9116---------------------2020-05-18
12:27:47
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本文お野菜便 ビオファーム美土里 の ラディッシュは パリシャリ焼きだけでなく ピクルスも美味しい 冷凍庫整理で出てきた ふぐの生ハムで手毬寿司 ラディッシュも丁度良く漬かって 薄く切ったら滲んだ色が まるで花びらの様 立派なサラダ菜は 肉味噌ってもう言えない位 笑 かぶの葉がたっぷりの具を 炊き立てのご飯と包んで パクリと美味しく戴きました #ビオファーム美土里 #山梨県北杜市
#タグビオファーム美土里,山梨県北杜市
最初の💬手鞠寿司、どれもカワイイ✨
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kana

9119---------------------2021-01-24
11:20:46
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本文カラフル大根 この時季レンバイに並ぶ 彩り豊かな根菜 紫大根 紅芯大根 新玉ねぎと一緒に千切り @brevicaule ブレヴィカウレ しーちゃんの作る 良い香りのYUZUPONZUの出番 オリーブオイルと一緒に和えて 昆布締めしておいた真鯛乗せたら ちょっとご馳走サラダになった 真鯛乗せなくても もみ海苔とひねり胡麻でも 永遠に食べられるわ此れ YUZUPONZU の瓶 iichikoのボトルみたいで とってもカッコイイから 冷蔵庫開ける度嬉しくなるょ #ブレヴィカウレ #YUZUPONZU #大根サラダ #伊藤環 #林拓児
#タグブレヴィカウレ,YUZUPONZU,大根サラダ,伊藤環,林拓児
最初の💬美しいよー✨✨✨💗
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kana

90323---------------------2017-12-29
11:15:16
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本文焼き納め . 今シーズン紅玉が出回るうちは まだ焼くだろうな… あと何台 焼けるかなぁ… . #タルトタタン #吉田直嗣 #YUTA
#タグタルトタタン,吉田直嗣,YUTA
最初の💬初めまして。暮らしを感じるインスタ、素敵ですね。フォローさせてくださいませ!
24複📷

kana

8992---------------------2018-08-17
15:32:58
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本文お野菜便 . ゆっくり台所に立てる夏休み #フードカルチャールネサンス の #七十二の季節を彩る定期便 が届き 嬉しい恒例の #野菜のグラビア . 今月は 緑色した可愛い子たちが 勢揃い 縦に右上から 去年初めて戴いて ピリッとした辛味が とっても美味しかった #ぼたんこしょう #かぐらなんばん #ししとう 中央列 縦に #伏見甘長 #あばしゴーヤ #白ゴーヤ #ダビデの星 #紫とうがらし 左列 上から #伊勢ピーマン #浜クロピー #クリムソン . 2頁目から順に #赤シソ #レモンバジル #モロヘイヤ #名前知らずの菜っ葉 #シェリー
#タグフードカルチャールネサンス,七十二の季節を彩る定期便,野菜のグラビア,ぼたんこしょう,かぐらなんばん,ししとう,伏見甘長,あばしゴーヤ,白ゴーヤ,ダビデの星,紫とうがらし,伊勢ピーマン,浜クロピー,クリムソン,赤シソ,レモンバジル,モロヘイヤ,名前知らずの菜っ葉,シェリー
最初の💬レモンバジルなんて、初めて聞きました!
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kana

89011---------------------2021-04-17
06:32:41
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本文ポルケッタ 朝から雨降りで 家から出る気になれず 友人の庭からの贈り物 タイムの花を愛でながら あっそうだ‼︎ 鎌倉連売でオマケして貰った パセリもたっぷりあるし ポルケッタを作ろうって、、、 塩豚仕込もうと思ってた 肩ロース塊肉を開いて 大蒜 スパイスとハーブを巻き込み 玉ねぎと一緒にオーブンへ なんとも食欲唆られる香りが 台所中に、、、 仕上げにタイムの花 スタートした新ドラ @omamedatowako 火曜日楽しみだわぁ あり得ない設定だけどね ドラマにリアリティは 求めない私 最後の皆んなで ブランコ漕ぎながら 舞ってくる 桜の花弁のシーン とーっても好き フードは飯島奈美さんだもの 嬉しい♡ #ポルケッタ #タイムの花 #伊藤環
#タグポルケッタ,タイムの花,伊藤環
最初の💬カナさんて、お店、されてましたか?
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kana

8875---------------------2020-12-31
15:13:02
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本文2020 どうにかこうにか お節の仕込みもほぼ終了 二口のコンロでお煮しめの途中 お蕎麦茹でたり天ぷらしたりって 毎年恒例のバタバタ 頑張った大晦日 ベストナインの投稿と 年越し蕎麦で今年を終えます 皆んな頑張ったよね 2020 2020は 色々な事に気が付けた年 大切な関係が見えてきた年 小さな事でも 心が喜ぶ事に 意識を向けて過ごそう 新しい年 2021 も どうぞ宜しくお願いします #ベストナイン2020 #年越し蕎麦
#タグベストナイン2020,年越し蕎麦
最初の💬あけましておめでとうございます!いつも素晴らしい野菜の数々に、刺激を受けております!今年も応援させてください!
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kana

85423---------------------2020-10-14
13:55:42
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本文タタン道 パイ焼いて乗せて 型から外す時のドキドキ 今回はやっぱり型が大きいから ハードル高かったね でも流石善積農園の紅玉 しっかりと綺麗な形キープしてる 今季初焼きのタタン 美味しく戴きました #善積農園 #紅玉 #タルトタタン #今季初焼き #善積りんごpc
#タグ善積農園,紅玉,タルトタタン,今季初焼き,善積りんごpc
最初の💬食べたいなぁ~😋
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kana

84717---------------------2017-06-20
12:50:05
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本文サボイさん . 出会っちゃったょ…シリーズの サボイキャベツのその後は やっぱり これは ロールキャベツでしょって . 巻いた ミドリのグラデーションが 綺麗だなぁ… . 厚いしっかりとした葉は煮崩れず 細かな ちりめん状の葉脈は しっかりとスープの味を含み 煮込みにはもってこい ソフリットでしっかり旨味のでた 美味しい豚の挽肉ダネにも 負けず劣らず キャベツの味が濃いのも良いね . #サボイキャベツ #ちりめんキャベツ #出会っちゃったょシリーズ #サボイキャベツのロールキャベツ
#タグサボイキャベツ,ちりめんキャベツ,出会っちゃったょシリーズ,サボイキャベツのロールキャベツ
最初の💬ありがとうございます料理しているとこんな瞬間があって心踊りますね…こちらこそ宜しくお願い致します😊 @le_temps_du_muguet
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kana

8468---------------------2021-02-08
13:59:12
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本文文旦 清澄さんの文旦を サラダで楽しむ @lotusgranola の麻子さんから 良く水菜とサラダにされると 教えて頂いてから 我家でもすっかり定番に… 爽やかでとても気に入っています #井上清澄 さん #清澄さんの山の文旦 #文旦 #文旦のサラダ
#タグ井上清澄,清澄さんの山の文旦,文旦,文旦のサラダ
最初の💬はじめまして。とても素敵です✨✨フォローさせていただきますね😸
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kana

84622---------------------2020-10-31
14:18:47
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本文菊花 菊花が沢山あるけれど どうしたものかなぁって お寿司用にと 鯛を昆布締めしてたので 菊花をサッと湯がいて 押し寿司に入れてみたら 鯛の向こうに透けて見える 花色の奥ゆかしさが 良き 仕込んでおいた 馴染んだ新生姜の甘酢漬けも 美味しくなってまた良き #菊花 #鯛の昆布締め押し寿司 #寒川義雄
#タグ菊花,鯛の昆布締め押し寿司,寒川義雄
最初の💬なんて美しい✨
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kana

8430---------------------2018-09-02
14:40:20
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本文_____ . いつも投稿を楽しみにしている 福田里香さんの本 『 新しいサラダ 』 『 いちじく好きのためのレシピ 』の 朝食会のイベントで出されていた 美味しそうな いちじくのサンド 美しいピスタチオのグリーンが サンドの端に… 行けなかったけれど とっても良いなぁって頭に残ってて 里香さんの感性に 特別ワクワクする私 民藝にも造詣が深くて こぎん刺しを好きになったのも 里香さんの布芸展が始まりだった . いちじくのフルーツサンド と 2頁目は 大好きなネクタリン とキウイ . #福田里香 #いちじく好きのためのレシピ #新しいサラダ #いちじくのフルーツサンド #ネクタリンとキウイのフルーツサンド #フルーツサンド #吉村和美
#タグ福田里香,いちじく好きのためのレシピ,新しいサラダ,いちじくのフルーツサンド,ネクタリンとキウイのフルーツサンド,フルーツサンド,吉村和美
最初の💬
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kana

8215---------------------2021-04-11
11:08:29
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本文分葱 鎌倉連売で購入した分葱 ホタルイカと一緒に 辛子酢味噌で戴きました 残りの分葱と人参葉も有るし 冷水先生のチヂミレシピで 美味しいチヂミを コンビニ限定の アサヒスーパードライ 蓋が全開するの 何処にも無いって聞いてたけど 我家の直ぐ側のコンビニで発見 ナイナイと騒がれてると 買っちゃうよね 笑 チヂミ作ったから良しとする #鎌倉農協連即売所 #鎌倉連売 #分葱 #ホタルイカ #市川孝 #チヂミ #崇心 #まんまと戦略にハマったょ
#タグ鎌倉農協連即売所,鎌倉連売,分葱,ホタルイカ,市川孝,チヂミ,崇心,まんまと戦略にハマったょ
最初の💬まさに今だけのホタルイカ🦑 春ですね いいなぁ〜
33複📷

kana

8178---------------------2021-12-31
14:15:17
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本文年越し 珍しくおせち料理の仕込みも 終盤に差し掛かり 楽しみにしていた 紅白を観る余裕あり TVの前に猛ダッシュ 風くんがカッコ良過ぎて ボーッとなり 田作り焦がしそうになったょ きらり からの 燃えよ 良い年納め 写真は年越し蕎麦 今日は朝から 鎌倉へ買出しに 鳥一さんから連バイ ロンディーノ 峰本で生蕎麦購入 北鎌倉へ移動して 綴さんへ行くも満席 待つ時間の余裕も無いので 又来年とご挨拶して 帰ろうとしたら 優しい二人組のお客さんが もう帰りますからと 席を空けて下さった 窓際の席からヒヨドリが 木の実を啄むのを眺めた 何度も来てるのに 気が付かなかったけれど 目の前は大きな桜の木だった 大島桜ですと教えてもらう あれ いつも聴こえる コチコチという 心地よい音がしない そのコチコチの正体は 手巻き式の古い掛時計 時間は全く合っていない それが又良い 空間に流れる音楽とは 又別にコチコチがあっての 綴さんだと私は思っている 止まっているのに気づいた店主が 硝子扉を開け ゼンマイを差込み 回していた わ...
#タグ年越し蕎麦,峰本,鎌倉農協連即売所,大好きなディルがあったラッキー,珈琲綴
最初の💬かなさーん♡風くんカッコ良かったです😍飲みなれない白ワイン飲んだために2021振り返ることできなかったです😂綴さんの話しを新しい日に拝読できとても気持ち良い朝でした✨。こんなですが笑、今年もどうぞよろしくお願い致します🥺
34複📷

kana

8141---------------------2020-05-12
15:05:22
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本文花のチカラ サラダ編 @naemekamogawa 苗目さんの 花とリーフを サラダで楽しむ カタバミって酸っぱいの 知ってました? 其々が個性的で 表情も素敵でしょう 塩味のある 多肉植物の様な葉もあったり ナスタチュームの花や まあるい葉も可愛らしく 苺やブラッドオレンジ季節の果物 季節の山菜 こごみ と楽しんだり 器も 木の深いボウルや 硝子 やマットな質感の陶器と 其々に映えて嬉しくなる
#タグ
最初の💬😍
35複📷

kana

80419---------------------2020-08-24
12:05:23
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本文ヤングコーン 北海道から @murakamifarm 村上農場さんの #ヤングコーン が届き 美土里さんの #枝豆 と炊き込みご飯にしたり 髭も一緒に巻き込んで じっくり揚げ 甘味を引出した 春巻き #オクラ と一緒に ボリュームある サラダになったりと 北海道の旬を満喫しました 皮を剥いても髭がしっかりと 付いているのは 鮮度の良さの表れ 美味しかったなぁ ヤングコーン ご馳走様でした
#タグヤングコーン,枝豆,オクラ
最初の💬北海道民ですが、北海道産のヤングコーンはなかなか見かけません💦とっても美味しそうなので、さっそくポチりました😆届くのが楽しみです✨
36単📷

kana

80310---------------------2020-12-27
08:03:14
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本文お野菜便 先週末に年内最後のお教室 習いたてホヤホヤ @kincocyan 先生の 美味しいチヂミ その日は春菊にタコと青葱で 其れはもうとっても美味しかった 届いたお野菜便の 葱の青いところ 元気な人参葉と 野菜室に少し残ってた 蓮根 どっさりあって 困ってたパクチーで 早速やってみる 人参葉水分少ないから チヂミ向き 香りもあって美味しかった 蓮根パクチーも 食感楽しくこれも良い 沢山焼いたけど あっと言う間に消えました 人参葉のレパートリーが 増えて嬉しいー #ビオファーム美土里 #お野菜便 #人参葉 #青葱 #白菜 もこの後追加で焼いたのよ
#タグビオファーム美土里,お野菜便,人参葉,青葱,白菜
最初の💬Looks so delicious 👏🏻
37複📷

kana

79917---------------------2018-06-23
14:28:41
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本文さくらんぼ日記 . ある日の うっすら白玉を纏った さくらんぼ は 豆乳杏仁豆腐の 桂花陳酒シロップと一緒に… . #さくらんぼ日記 #成田理俊 #巳亦敬一
#タグさくらんぼ日記,成田理俊,巳亦敬一
最初の💬さくらんぼ日記嬉しいな~💕これは宝石だ✨✨
38複📷

kana

79713---------------------2021-10-02
12:38:42
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本文ビッ栗な BICな栗で ビックリで 此れ又食べると もっとビックリの 美味しい @giiisuuu かめおかさんご夫妻の栗 ストーリーズで 観て下さった方 #くりまさ が気になって コメントして下さった方 くりまさって何? そんなに良いの?って 私は去年購入して 初めて使ってみたのですが 渋皮煮のハードルが ググーんと下がり ペティナイフにはもう戻れません 栗を知り尽くした 農家さんだけあって 刃のカーブが絶妙 握り易くて 可愛いチャーム付いてるし♡ 実際 失敗がほぼなくなって 栗ご飯の栗が少なくなってしまい 慌てて渋皮剥いて 追加したくらい 渋皮煮って何度も アク抜きしたり 繊細で手間がかかるし でも くりまさのお陰と かめおかさんの信頼出来る 厳しい選別を潜り抜けた 栗たちはやっぱり今年も ひとつも水に浮く事なく 素晴らしく美味しかった 又続きも少しずつ 紹介させて下さいね
#タグくりまさ
最初の💬くりまさ本当に良すぎるますー!教えてくださって本当にありがとうございます!色んな人にどんどんおすすめしたいくらいです😂❤️
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kana

7969---------------------2018-08-09
08:10:22
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本文桃日記 . お願いした桃が 山梨から届いたのは 7月末のこと そのままで 戴くのが いちばんだけれど 先月の昵懇の教室メニュー 玉ねぎのムースを参考に 桃のムースを仕込み始め 途中 冷蔵庫に有ると思い込んでた ゼラチンが無い‼︎ ジャムにしてしまおうかとも思ったけれど… 桃のジャムって 気分でもないし… あっ寒天があった あった もうここからは 一か八かの勝負的な…(笑) そんな風にしてなんとか 出来上がった桃のムース . #まるいわぶどう園 #巳亦敬一
#タグまるいわぶどう園,巳亦敬一
最初の💬わおう💕流石〜♪
40複📷

kana

79015---------------------2020-01-02
13:54:51
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本文お雑煮編 お節の後の お雑煮は たっぷりのお出汁の中に 三浦大根の薄切り お椀にお餅が付かない様に 底に大根を敷くのです 飾り切り人参から入れて 白は三浦大根 ピンクはビオファーム美土里の 紅芯大根 紫大根は 鎌倉レンバイで 鮮やかな色も火が入れば やわらかな優しい色味に 捏は生姜の効いた 鴨と鶏の合挽きで作る 昵懇仕込みのもの お出汁が濁らぬ様 別茹でにしてスタンバイ お餅は 蒜山耕藝の 白米◯餅 #お雑煮 #お正月 #ゆずり葉 #2020年お正月 #令和2年
#タグお雑煮,お正月,ゆずり葉,2020年お正月,令和2年
最初の💬あ~ねじり梅とか(悶絶) 新年からいいもの見せていただきました。
41複📷

kana

78913---------------------2020-11-15
12:43:21
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本文お野菜便 フードカルチャールネサンスさん #万願寺とうがらし は ペーストにした里芋を レモングラスと ナンプラーで風味付け ラフに詰めたら フライパンでこんがりと 此れは中種をエビにしたり フムスにしたりして 色々楽しめそう #フードカルチャールネサンス #七十二の季節を彩る定期便
#タグ万願寺とうがらし,フードカルチャールネサンス,七十二の季節を彩る定期便
最初の💬lanaちゃんママのあの賑やかで温かいテーブルに並ぶとは何と嬉しい♡
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kana

78821---------------------2022-01-01
15:01:31
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本文2022 あけまして おめでとうございます 本年もどうぞ宜しく お願い致します せっかく年末に 戻った息子ですが 友人との約束優先で ちっとも家に居ない やっと家族揃っての 元旦お祝いのテーブルは 漆器でしっとりと おせち料理が映えて とても良い感じです ここ数年栗金団は 安斎さんの蓮華に盛るのが恒例に 栗ばかり食べちゃう人の対策ね笑 綺麗に食べられるのも とても良いのです この栗金団の今年の出来は 過去最高‼ @aiarushokutaku の斎藤さんが贈って下さった野菜たち #虹色畑 さんの熟成させてから 出荷している安納芋で 作ったものです もう じっくり蒸して 裏漉しした時点で 甘味足さなくて良くない? くらいの甘さが出ていましたから もう栗金団大会あったら 優勝ものです 笑 お煮しめは ひとつひとつ 素材毎に煮ているくらいで 毎年同じですが 今年の里芋は違います #SOMAFARM さんの里芋は しっかりとした キメの細かな食感 もうお出汁と塩だけで十分な位 里芋はハズレることもあるので 海老芋...
#タグ虹色畑,SOMAFARM,2022,おせち料理,なんてこと田作り出し忘れてるよ〜,お雑煮はまた明日ね,明日はともすけさん楽しみ
最初の💬かなさん♡改めて、 あけましておめでとうございます🎍毎年美しのお節が今年もしっとり素敵すぎます〜😍今年はお会いできると嬉しいなぁ❤︎
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kana

7870---------------------2020-08-11
11:34:17
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本文エールを込めて 今電話が来て内定貰った 就活終わりって 息子から報告されたのは 7月の終わり 今年はコロナで いったいどうなる事やらと オンライン面接やら スーツ姿で家を出る姿を見ては 内心ハラハラだったから お祝いは美味しいお店 予約したかったのに 気がのらないらしく 家でする事に @sakanaya_shuji 逗子の魚や修二さんで 炙りたこ と 稚鮎 を購入 野菜たっぷりの稚鮎の南蛮漬け 炙りたこの梅生姜ごはん 梅酢浸けの鶏の唐揚げ お昼からワインあけて乾杯 母からのエール
#タグ
最初の💬
44複📷

kana

78318---------------------2020-07-20
14:52:21
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本文草遊び @naemekamogawa さんの wild leaf salads を 湘南T_siteで購入 天草で仕込んだ寒天に 少し閉じ込めた 楽しい草遊び… 白小豆も炊いて 夏の瑞々しい甘味
#タグ
最初の💬まりさん恥ずかしいくらい褒めて頂いてありがとう🙇‍♀️@petitehoga
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kana

76411---------------------2019-02-15
13:18:01
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本文昆布締め . 高知の 菜の花は 昆布締めに… . 手まり寿司の 酢飯は柚子酢で… . 甘辛く炊いた 干し椎茸 胡瓜 と ラディッシュ は お塩でしんなり 昆布締めにした 白身の魚 程良く水分抜け 昆布の旨味が移り まぁ 美味しいこと . 今日は 少しの時間 雪が散らついたようでした . #菜の花の昆布締め #手まり寿司 #石田誠 #吉田次朗
#タグ菜の花の昆布締め,手まり寿司,石田誠,吉田次朗
最初の💬素敵✨✨✨昆布締めにするなんて😊
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kana

76314---------------------2020-07-23
22:31:11
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本文用の美 @___cogu さんの感性で 用の美へと姿を変えた神代楡 次は @naemekamogawa 苗目さんのwild leaf salds で 香り高いフレッシュサラダを… 鮮やかな花の色と この枯淡な風合いの器 この組み合わせには わぁ綺麗だなぁと心躍りました お互いが引き立て合うこの感じ 私が一番嬉しくなるのは こんな景色を見れた時です #cogu #神代楡 #苗目 #wildleafsalads #ほおずきとwildleafsalads
#タグcogu,神代楡,苗目,wildleafsalads,ほおずきとwildleafsalads
最初の💬鮮やかな野菜が美しくまたその色が映える器が綺麗❁︎ 拘った食とそれに合った器使いに惹かれました。フォローさせて下さい。
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kana

76331---------------------2020-01-01
12:52:39
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本文2 0 2 0 元 旦 昨夜は深々と冷え込み 日中の小春日和が嘘の様でした 仕事納めの後は何もやる気がせず 脱線ばかりしていたのですが 何とか無事に間に合って元旦の食卓を 家族で囲めるシアワセに感謝 #2020年 #お正月 #2020元旦 #令和2年 #おせち料理
#タグ2020年,お正月,2020元旦,令和2年,おせち料理
最初の💬かなさん♡き、綺麗ー!!!美しいお節料理に見惚れております😍人参べっぴんさん😳✨ご家族とすてきなはじまりの朝ですね✨✨今年も宜しくお願いいたします‼︎
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kana

76134---------------------2017-07-06
12:17:36
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本文ひとりじめ . 残りの半分 果肉をブレンダーにかけて 漉して 白ワインと レモン汁 寒天でやわらかめに固めて スイカゼリーに… . ちょっと見 分からないね . たまにはこんな風に 食べるのも楽しいね . #熊本小玉スイカ #ひとりじめ #丸ごとスイカゼリー #額賀章夫 #林拓児
#タグ熊本小玉スイカ,ひとりじめ,丸ごとスイカゼリー,額賀章夫,林拓児
最初の💬素敵です!ぜひフォローさせてください!
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kana

7572---------------------2021-08-08
11:32:30
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本文楽しむ便 @brevicaule ブレヴィカウレ しーちゃんのセンスには いつもグッとくる私 今回 便をお願いした時に コリンキーのピクルス 夏に大活躍するYUZUSCOを 丁度作ったからと 贈って貰い ピクルスはタルタルソースや にんじんラペに入れるのが 好きな使い方だと… しーちゃんがそう言うなら もう作るっきゃ無いよねーと 舌鼓した日々 せっかくだからタルタルソースは YUZUSCOも入れてみたり チキン南蛮が良いかなとか サーモンフライも食べたいなとか 大好物ミカさんのベーグルにも ハラペーニョピクルス入り 卵サンドでしょ 楽しく台所に立った記録 もう少し続きます #ブレヴィカウレ #ハラペーニョピクルス #YUZUSCO #コリンキーピクルス #境道一 #吉村和美 #渡邊浩幸
#タグブレヴィカウレ,ハラペーニョピクルス,YUZUSCO,コリンキーピクルス,境道一,吉村和美,渡邊浩幸
最初の💬サーモンのフライって初めて知りました😍
50複📷

kana

7569---------------------2022-02-10
13:30:33
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本文冬の糠漬け 糠漬けが 一番華やかになる 冬の根菜の鮮やかな時期 にんじんや大根の 美しいこと 冬は糠床が赤く染まる パリポリと 良い音を立てて 我家に欠かせない ご飯の友 今はスペシャルなアボカドが 糠床に眠っています #冬の糠漬け #中里花子
#タグ冬の糠漬け,中里花子
最初の💬綺麗ですね〜夕飯終わりましたが食欲が出てきます🍚😋