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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

11911789112562.88%6.65%10.58%0.06%0.09%2023-11-03
09:30:40
47.021
本文未来食ヤマトナデシコcookingで表れるのは、 「凛と美しい私」! 誰もが手に入れたい7つの望みも いつの間にか叶っちゃう✨ そんなお得な毎日、 始めてみませんか? \凛と美しい私になる!/ 輝く健康と生きる自信を手に入れる 未来食つぶつぶについて詳しくは @tubutubuofficial プロフィールへ つぶつぶ料理を食べてみたい! という方は、 全国120ヶ所のつぶつぶ料理教室へ 足をお運びください👣 https://tubutubu-cooking.jp/ #つぶつぶ料理教室 #雑穀 #料理教室 #ビーガン #体質改善 #未来食 #つぶつぶ #未来食セミナー #雑穀のある暮らし
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最初の💬何回見てもいいですね〜😍笑顔になります!
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

11622220154869.73%5.23%7.49%0.09%0.13%2023-11-17
09:30:55
45.651
本文何を食べればいいか分からなくなったあなたへ 青森県のつぶつぶ料理コーチ 高杉多希さん @takisan_chi 食を学べば学ぶほど 調べれば調べるほど 何が本当に必要な食べものなのか? 情報が多い現代だからこその悩みを つぶつぶに出会えて解消! 同じように感じている人がいたら ご安心ください😊 ここに答えがあります! \凛と美しい私になる!/ 輝く健康と生きる自信を手に入れる 未来食つぶつぶについて詳しくは @tubutubuofficial プロフィールへ つぶつぶ料理を食べてみたい! という方は、 全国120ヶ所のつぶつぶ料理教室へ 足をお運びください👣 https://tubutubu-cooking.jp/ #つぶつぶ料理教室 #雑穀 #料理教室 #ビーガン #体質改善 #未来食 #つぶつぶ #未来食セミナー #雑穀のある暮らし
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最初の💬本当に美味しいものを作る人は、キッチンも美しい😍
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

1131---------------------2022-11-21
06:43:10
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本文動物の体は、アルカリを吸収して酸性のゴミを発生するというメカニズムで成り立っています。 体の中では、普通に暮らしているだけで、常に酸性のゴミが発生しています。それを速やかに中和するのが血液です。 体は、血液を常に弱アルカリ性(PH7.4)に保つことによって、酸性の排泄物を瞬時に中和しています。 ところが、現代の食べ物の多くが酸性に偏っているため、血液をアルカリ性に保つことが難しいのです。 とはいえ、血液が少しでも酸性に傾くと、生命を維持することができないので、 体は懸命の努力をします。 その一つの解決法が、骨からカルシウムなどのアルカリミネラル分を補給して、つじつまを合わせる方法です。 現代は、若い女性でも骨がスカスカなのは、酸性過剰の食事のせいです。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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最初の💬骨からカルシウムが溶け出てしまうのはそういう仕組みによるものなんですね😨
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

1070---------------------2023-03-16
04:12:50
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本文\3月22日は月に一度のオープンデー!/ ❤️今月の砂糖ゼロスイーツは、veganロールケーキ❤️ ​毎月22日のつぶつぶ 料理教室オープンデーでは、砂糖ゼロスイーツを販売しています。 今月の砂糖ゼロスイーツは、 「ロールケーキ」❤️ 天然酵母でふんわり焼いた生地と 自家製甘酒の入ったまったり濃厚なクリーム ジューシーなフルーツの食感 3つの食感が楽しめる贅沢なスイーツです⭐️ お砂糖や乳製品は不使用!100%植物性とは思えない 罪悪感ゼロの至福のスイーツタイムを楽しめます♪ 今が旬の苺をたっぷり使った苺のロールケーキと バナナと砂糖なしあんこの入った和風ロールケーキの 2種類を販売します。 雑穀スープ体験レッスンつきランチがお得です! まだお席があるので、お早めにどうぞ 【つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田】 日程:2023年3月22日(水) 時間:10:30~16:30 *入退場自由 会場:つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ(東京都新宿区) □ジャパンズビーガン未来食を食べてみたい方 □ビーガンに興味がある方 □未来食の実践者に話を聞いてみたい方 □お友達に未来...
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最初の💬
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

980---------------------2022-12-24
11:27:27
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本文砂糖や蜂蜜、果糖など、 ブドウ糖1~2個でできている 強烈で単純な生成された甘さは・・・・ ・ブドウ糖をエネルギーに変えるために欠かせないビタミンB群がほとんど含まれず、 エネルギーに変換できないため、脂肪として蓄積される。 ・エネルギー不足で疲れやすくなったり、イライラしながら太っていくという悪循環に陥る。 ・急激に高下する血糖値と、対応に追われて過剰に働く内臓のせいで、 心も脳も不安定になる。 ・急激に体に侵入する過剰な糖への対応によって、 膵臓や肝臓に過剰な負担がかかる。 未来食つぶつぶならノンシュガースイーツのレシピがいっぱい。 さらに体の仕組みを学ことで、楽々砂糖断ちできます♪ 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

9851811105258.09%5.41%9.32%0.28%0.48%2023-11-22
09:30:49
44.258
本文歳を重ねるのが怖いあなたへ つぶつぶ料理コーチ動画リレーvol.2 神奈川県藤沢市の関根かなえさん @kana.9g 美味しいものが大好きだけど ズボラで料理も苦手…外食三昧 年4回の肺炎 重い生理痛 偏頭痛 口内炎… だんだん増える体調不良 歳を重ねるのが不安で、 自由がなくなるのはイヤだ!と思い、 健康と心の学びに何百万円もかけたけど 答えは見つからなかった そんな時見つけた未来食つぶつぶ 「ココに答えがある!」とピンときて 勇気を出して飛び込んだ 美味しさ 楽ちんさ 面白さに感動して 作っては食べていたら体調不良は全部解消! 心の底から求めていた 安心であったかい人間関係を つくれる私になっていた イキイキ のびのび 楽しく生きたい人たちと 何歳になっても思いっきり遊べる場所を作りたい そんな思いでつぶつぶ料理教室をしています \凛と美しい私になる!/ 輝く健康と生きる自信を手に入れる 未来食つぶつぶについて詳しくは @tubutubuofficial プロフィールへ つぶつぶ料理を食べてみたい! という方は、 全国120ヶ所のつぶつぶ料理教室へ 足をお...
#タグつぶつぶ料理教室,雑穀,料理教室,ビーガン,体質改善,未来食,つぶつぶ,未来食セミナー,雑穀のある暮らし
最初の💬私の体験談動画をご覧くださりありがとうございます☺️ズボラで面倒くさがりだからこそ、とにかくラクに、美味しく作るための「もう、料理で迷わない」レッスンをお伝えします♪人とお話すること・美味しいものが大好き、なんでも面白いに変えちゃう私に会いにいらしてくださいね💗
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

980---------------------2022-08-19
06:21:09
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本文子どもに苦手な野菜があるのは当たり前! 舌は腸の代弁者。 子どものうちはまだカラダのあらゆる期間が発達中で、腸がまだ上手に消化できないものがあります。 腸が必要としていないもの=体が必要としていないもの=おいしいと感じないんです。 炊いた穀物を食べていれば元気に育ちます。親がやるべきことは、野菜の好き嫌いをなくすことよりも、食卓を添加物や農薬にまみれてない手作りの、しかもカラダのしくみにあった食べ物で埋め尽くすことです。 ごはん、炊いた穀物を食べていれば天気に育ちます。特に雑穀ごはんなら微量栄養素もたっぷり摂れるので安心。 「おかずを食べなさい」 「好き嫌いをなくしなさい」ではなくて 「ご飯食べてれば大丈夫よ」になれば、 お母さんのイライラも解消! 子どもの味覚を信じてあげてくださいね。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

881---------------------2022-01-21
01:18:18
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本文生活が人工的になればなるほど、体はより生命力のある食べ物を必要とします。人類が文明を生かし、活用して生きていくためには、生命力のある食べ物についての本来の知識を学び、料理の技術と食べ方のルールを身につけて、人工的な環境に負けない生命力を、常に体の中にみなぎらせておくことが必要です。 私たちを取り巻く環境は加速度的に汚染され続け、食べ物までが人工化して生命力を失いつつあります。環境破壊は、体という内なる環境でも凄まじい勢いで進んでいます。 このまま、自然のルールに反した食生活を続ければ、文明を活用して快適に生きる前に体の方が文明に負けてしまいます。 今、一番に力を注がなければならないことは、生命力活用術としての食を学び実践して、自分自身の内なる環境破壊を食い止めて心身を立て直し、その知恵を拡大して、人工的な生活の中から生命力を壊さずに得られる快適さだけを選ぶことです。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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最初の💬お得情報が届く✨ 3/6未来食セミナーScene1専用LINE公式アカウントの登録URLはこちら >https://lin.ee/PUr9tcz ​​​​​※ご注意 こちらのLINEは​​​​​未来食セミナーScene1を受講していない方限定となります。
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

880---------------------2023-01-17
09:03:11
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本文★今月のランチはヒエのクリームコロッケ★ 1月23日のつぶつぶ料理教室オープンデーのランチは、雑穀ヒエのクリームコロッケ♪ 雑穀のヒエを使った、バターや卵、乳製品も使わず植物性100%なのに、クリーミーなコロッケです^^ ランチタイムの前後には、体験レッスンやトークイベントなども企画しています。 □ジャパンズビーガン未来食を食べてみたい方 □ビーガンに興味がある方 □未来食の実践者に話を聞いてみたい方 □お友達に未来食つぶつぶを紹介したい方 etc. どなたでもお気軽にお越しください♪ 詳細・お申し込みはこちら↓ https://ameblo.jp/otaniyumiko.../entry-12737009376.html ★つぶつぶ料理教室オープンデー★ 日程:2023年1月23日(月) 時間:10:30~16:30 *入退場自由 会場:つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ(東京都新宿区) 対象:どなたでもお越しいただけます。お子さま連れOK 2Fのランチ、レッスンは事前予約制。 1Fのオープンカフェ、物販コーナーは予約不要、入場無料となります。 詳細・お申し込みは...
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

860---------------------2022-11-30
11:19:03
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本文一粒万倍の生命力を持つ雑穀は、 日本人の伝統的主食作物です。 日本人の祖先たちは、数十年前まで、 雑穀を一度の食事で一万粒以上食べることで、 そのエネルギーを得て栄養失調になることもなく、 四季の変化の激しい日本の気候風土を健康に生き抜いてきました。 雑穀には、私たちの体が求めている栄養成分のほとんど全てが 一粒一粒の中にぎゅっと詰まっています。 体のシステムに合うバランスで良質のタンパク質も含まれています。 食物繊維も豊富で、 種を酸化から守るための強力は抗酸化成分もたっぷり含まれています。 それが私たちの体を酸化から守ってくれます。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

860---------------------2022-09-01
00:26:49
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本文【夫や子どもがしょっぱい味を好むので、塩の摂りすぎが心配です】 体が必要とする海のミネラルは80種類以上。 体が求めているのは、海水から伝統の製法でつくられる海の自然塩、溶かすと海水になる自然の塩です。 精製しすぎて塩化ナトリウムしか含まない食塩では、体は満足することができません。体が求めている塩分の料理を食べたとき、私たちの舌は「おいしい!」と満足します。 減塩料理では体は満足しないので、 「まずい」と感じます。 特に、筋肉量が多い男性や、よく動き新陳代謝が活発な子どもは ミネラルの消費量も多いので、 ミネラルの結晶である塩が余計に必要です。 夫や子どもがしょっぱい味を好むことを 心配する必要はありません。 必要なのは、あなたのお家の塩を、 ミネラルたっぷりの海の塩に変えることです。 さらに、塩は砂糖と違って 過剰摂取することができません。 塩小さじ1杯をそのまま口に入れてみてください。 しょっぱくて食べれません。 私たちの舌センサーは 塩を摂りすぎないようにできているので 信頼して「おいしい」という塩加減を楽しみましょう。 また、適塩の料理は、体に満足感を与えるので、食後...
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

869102162361.02%8.42%13.8%0.88%1.44%2023-11-29
09:31:55
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本文やさしいお母さんになりたいあなたへ 千葉県松戸市のつぶつぶ料理コーチ やとみあきこさんは2児の母。 いつも穏やかでニコニコしたお母さんに なりたいと思っていたけど 家事に子育てで疲れていると ちょっとしたことでカッチーン!😡⚡ これじゃいけないと思って、 心の学びをしても 湧き上がる感情はどうにもできない! と思っていた…はずなのに? つぶつぶで食をリセットしたら、 いつの間にか心まで穏やかに! その秘密は… \凛と美しい私になる!/ 輝く健康と生きる自信を手に入れる つぶつぶ料理教室で! @tubutubuofficial プロフィールへ つぶつぶ料理を食べてみたい! という方は、 全国120ヶ所のつぶつぶ料理教室へ 足をお運びください👣 https://tubutubu-cooking.jp/ #つぶつぶ料理教室 #雑穀 #料理教室 #未来食 #つぶつぶ #未来食セミナー #雑穀のある暮らし
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最初の💬やとちゃん😍笑顔が眩しい🎵幸せ気分になれます❤️
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

850145284257.99%5.85%10.1%0%0%2023-11-10
09:30:09
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本文つぶつぶ料理教室は、全国に120件! 11/8に開催した つぶつぶ料理コーチのつどいで、 全国のつぶつぶ料理コーチが、 勢揃いした様子です😊 (これで全員ではありません😊) 輝く健康と生きる自信を手に入れ、 「凛と美しい私」になったからこそ この幸せを伝える側になりたい! と活動しています。 あなたのお近くにもあるかも! レッスンに通ってくれてる方は お会いしてるコーチを探してみてね! 未来食つぶつぶについては @tubutubuofficial プロフィールへ つぶつぶ料理を食べてみたい! という方は、 全国120ヶ所のつぶつぶ料理教室へ 足をお運びください👣 https://tubutubu-cooking.jp/ #つぶつぶ料理教室 #雑穀 #料理教室 #ビーガン #体質改善 #未来食 #つぶつぶ #未来食セミナー #雑穀のある暮らし #凛と美しい私
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

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09:30:10
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本文つぶつぶ早稲田本部に遊びに来てね! 毎月22日は「ビーガンごはんの日」。 つぶつぶ料理教室の本部がある、 東京早稲田の「風の舞う広場」では、 「つぶつぶ料理教室オープンデー」 として、さまざまな催しを開催。 10月はハロウィーンをテーマに、 ちょっとだけ仮想したスタッフがお出迎え。 フリマ、展示、試食、ミニレッスンと、 盛りだくさんで体験できます! 11月は何が出てくるかな? オープンデーは、 全国の料理教室でも開催しています。 日時や開催内容は、 それぞれ異なりますので、 つぶつぶ料理教室サイトからご確認の上、 お申し込みくださいね! あなたにお会いできるのを楽しみにしています✨ ハイライトに、 オープンデーのリンクを入れておきますので、 プロフィールからご覧ください😊 \凛と美しい私になる!/ 輝く健康と生きる自信を手に入れる 未来食つぶつぶについて詳しくは @tubutubuofficial プロフィールへ つぶつぶ料理を食べてみたい! という方は、 全国120ヶ所のつぶつぶ料理教室へ 足をお運びください👣 https://tubutubu-cooking...
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

810---------------------2023-07-04
11:51:18
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本文「甘いものが体に悪いけど、やめられない!」という女性は結構多いですよね。実は、甘いものがやめられないのは、 【栄養不足】            未来食セミナーを受講して、ごはんをお腹いっぱい食べるようになってから、甘いものが卒業できた!という方が続出                 ✅食べ物に気を使っているのに、甘いものがやめられない!         ✅健康のために手料理したいけど、続かない。どうしたらいいの!      ✅食や健康の情報がありすぎて迷子。頭の中が食のことでいっぱい!     ✅罪悪感や不安から自由になって、食べることや料理をすることを楽しみたい!                ✅家族が喜ぶ食卓を整えたい!                ピンときたら、未来食オンライン入門講座へ! 7/5, 7/12他開催中です。プロフィールのURLからお申し込みできます。
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

780---------------------2022-09-17
05:00:22
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本文あなたが甘いものを欲するのは、あなたの体がごはんを求めているからです。 ごはんを食べると、体にエネルギーが満ちる感覚と一緒に デンプンがブドウ糖に変わる変化に富んだ穏やかな甘さを楽しむことができます。 毎日食べても飽きないごはんの甘さこそが体が求めているものです。 ブドウ糖がなければ燃料切れで動くことができません。 ところが、間違ったダイエット情報によって多くの女性がごはんを減らす食事をしています。 体は危機感を感じて「糖分を摂れ」と指令します。 あなたは、甘いもの=砂糖・蜂蜜・アイスクリーム・チョコレート・ケーキ、と思って それらを食べますが、求めているものと違うので体は満足しません。 食べても食べてもまだ食べたい悪循環。 冷え性や便秘から始まって、さまざまな不調に悩まされるようになります。 止めたくても止められない罪悪感というおまけつきです。 甘酒はこうじ菌が雑穀ごはんを分解発酵させて、体の中で起きる消化を食べる前にすませてしまいます。 だから、甘くて栄養いっぱいで消化がいいのです。 発酵によってごはんよりも栄養価が高まっています。 甘酒で作るスイーツなら大いばりで食べたいだ...
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780---------------------2022-12-02
11:09:49
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本文明治の軍医で薬剤師だった石塚左玄は、 西洋の食事は生理的欠陥があると指摘して、 穀菜食を勧め、多くの人の病気を治しました。 そして、酒米や寿司米のような 過度に精白した米を食べることを 戒めました。 それまでは、今でいう七分搗きごはんや 雑穀ごはんが普通だったのです。 現代の白米でも、2割の雑穀を入れて炊くと、 精白によって失われた成分がちゃんと補給されるので 完全なごはんになります。 また、混ぜて炊かなくても、 スープやおかずに雑穀があれば お腹の中で混ざるので心配はいりません。 いつものごはんに雑穀を2割混ぜて炊く、 小麦粉を使うときに雑穀の粉を2割混ぜる、 野菜スープにスプーン2杯の雑穀を入れるなど、 食卓に2割の雑穀を取り入れるだけで うま味が増し、栄養バランスも整います。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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760---------------------2023-07-19
04:59:50
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本文\やめられないのはあなたの意志が弱いからではありません/ 健康に気をつかっている女性に多い悩みが、 ✅お肉やお魚をやめられたけど、 甘いものがやめられない! ✅甘いものが体に悪いのはわかっているけど、食べたくなって、食べると罪悪感を感じちゃう… 実は、甘いものを食べたくなってしまうのは、 / 意志が弱いからではありません❗️ \ 栄養不足や制限・我慢が続くと 甘いものを食べたくなるように、 体の仕組みができているんです。 未来食つぶつぶ流砂糖断ちのコツがいくつかありますが、 その中でも、今日からできるものを3つピックアップしました✨ もしあなたが 罪悪感なくたべることを楽しみたい!
イライラを解消したい!
 肌荒れを治したい! 
冷え性や生理痛とおさらばしたい!
と思っているとしたら、 「砂糖をやめるために、甘いお菓子を断つ方法」
 と 
「甘いお菓子を食べながら、無理なく砂糖をやめる方法」
 どちらの方法を、実践してみたいですか? もし答えが後者なら、
甘いものを好きなだけ食べて美腸・美肌を実現できる
「つぶつぶミラクルスイーツ」をマスターして、
楽々、砂糖断ちを...
#タグ未来食,ヴィーガン,自然食,マクロビ,オーガニック,糖質制限,ローフード,白湯,玄米,16時間断食,ビーガン,ビーガン料理教室,ビーガンレシピ,ビーガン料理,食べ痩せ,発酵,美容,本質,健康,ベジタリアン,家族喜ぶ食,砂糖断ち,おいしい,ダイエット,体質改善,免疫力アップ,自分軸,ブレない
最初の💬
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

750---------------------2022-11-02
08:27:36
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本文人のカラダは「おいしい!」と感じられない食べものでは健康になれません。 どんなに栄養があっても、無添加の自然食品でも、 ガマンして食べていたのでは、何も身につかないのです。 ガマンのネガティブ波動を受けると 血液中に酸性物質は発生し、心もカラダもどんどん輝きを失っていきます。 それが、「美味しい!」と感じた瞬間、心はパーッと開き、 血液はアルカリ性になって、全身がキラキラ輝き出します。 ”おいしさ”というのは何にもまさる重要な栄養素なのです。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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750---------------------2022-04-02
00:04:03
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本文体が食べ物に求めている働きは3つです。 ○ 体を動かす燃料 ・・・ 糖質 脂質 ○ 体を作る材料 ・・・ タンパク質 脂質 ○ 働きを調える調整栄養素 ・・・ 脂質 微量栄養素 食物繊維   一番多量に必要なのが体を動かすエネルギーとなる燃料で、 メインが「糖質」でサブが「脂質」です。 糖質は少し前まで「炭水化物」と呼ばれていました。   車で言えばガソリンに当たる、 人間が体を動かすために必要な基本燃料が糖質です。   糖質は最終的には「ブドウ糖」という形になって 小腸で吸収されますが、 ブドウ糖は糖質からしか作られません。     脳はブドウ糖を唯一のエネルギー源としているので、 糖質が不足すると、健全な脳の働きができません。 呆けの原因にもなっていきます。   糖質が不足すると、体は何とかしようと皮下脂肪を燃やして 代替エネルギーを供給しますが、   代替エネルギー回路は長く続けられない上に、 その過程で生まれる強い酸性物質が 全身の血液を大きく酸性に傾け、 様々な病気を引き起こします。 また、ふんだんに穀物を食べてきた日本人が ごはんの摂取量を減らすと膵臓の機能が弱って、 生...
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

740---------------------2022-04-07
01:03:49
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本文「ヴィーガンを試してみたけど健康になれなかった」 ヴィーガンやベジタリアンってよく聞くけど、体になんとなく良さそう。 でも実践してみたら…… 痩せたけど、疲れやすくなった 冷え性や便秘に悩むようになった 肌荒れや抜け毛が気になる 料理が難しくて続かなかった 毎日同じようなものを食べていてつまらない 頑張って手料理したけど、家族が食べてもらえない そんな経験ありませんか? 体の仕組みにあった食べ物と食べ方がわかれば、あなたの健康や食の不安の悩みやモヤモヤも解消! 本日4/7 20:00〜 まだ空きがあります 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

741---------------------2022-03-04
00:33:42
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本文「子どもに最後の1滴までのんでいいよって言えるのが嬉しいです」 全国のつぶつぶ料理教室のキャンペーンレッスン開催中 つぶつぶ流ヴィーガンラーメンスープレッスン〜塩・味噌・醤油〜 https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/36 ジャンキーなイメージのある、ラーメンも 植物素材だけでおいしくヘルシーに作れちゃう♪ 男性やお子様にも人気のメニューも我慢させずに、 「好きなだけ食べていいよ〜」と言えるんです^^
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最初の💬ほんとこの真剣な顔たまらん😂
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

730---------------------2022-07-27
10:26:29
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本文ごはんを多めに炊いて、 粗熱がとれたくらいのおいしい時におにぎりにして、 冷めたら冷蔵保存しておく。 フタ付きの容器に入れて冷蔵すれば、 1週間から10日はおいしく保存できます。 1日1合の雑穀ごはんで 人は健康に生きられると言います。 1合のごはんを炊くと約320gぐらいになり、 4個に分けると80g。 食べやすく、温め直しやすい大きさです。 焼いたり、揚げたりして楽しんだり、 蒸せば炊きたてごはんに戻ります。 汁に入れて煮崩せば、 お粥も雑炊もリゾットもあっという間に作れます。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

731---------------------2022-01-26
02:33:26
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本文健康を破壊するのは、「冷え」と「便秘」と「腸の微生物バランスの乱れ」です。冷える食べ物の過食を避け、繊維たっぷりのごはんを主食として食べ、味噌、醤油、甘酒などの発酵食品を常食することで、簡単に解決できます。同時に美と長寿が手に入ります。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

690---------------------2023-02-15
08:48:29
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本文\2月22日は月に一度のオープンデー!/ ★今月のランチは高キビビビンバ★ 雑穀の高キビを使ったビビンバは、植物性100%は思えない?! くらいコクがあっておいしい! 男性やお子さんにも人気のメニュー✨ 今月の砂糖ゼロスイーツは、 「ヒエ粉のティラミス」❤️ お砂糖やメープルシロップ、乳製品を使っていないのに、 甘くて濃厚でクリーミー♪ 雑穀粉を使ったスイーツ体験レッスンつきランチがお得です! まだお席があるので、お早めにどうぞ 【つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田】 日程:2023年2月22日(水) 時間:10:30~16:30 *入退場自由 会場:つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ(東京都新宿区) □ジャパンズビーガン未来食を食べてみたい方 □ビーガンに興味がある方 □未来食の実践者に話を聞いてみたい方 □お友達に未来食つぶつぶを紹介したい方 etc. お子さま連れOK。どなたでもお気軽にお越しください♪ 詳細・お申し込みはこちら↓ https://ameblo.jp/otaniyumiko-official/entry-12737009376.html
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つぶつぶ料理教室 早稲田本校

690---------------------2022-08-13
06:08:39
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本文楽々砂糖断ち2つの極意 ・心理学的アプローチ「家をお菓子の家にする」 ふんだんにあるものへの欲望は無くなります。 禁止したり抑制すると欲望が強化されます。 未来食のノンシュガースイーツで家を満たそう。 戸棚を開ければクッキーやビスケットがどっさり、 冷蔵庫には甘酒ドリンクやアイスやチョコクリーム、 ババロアやパイがスタンバイ。 キャラメルもイチゴ大福もパンケーキも ドーナッツもあっという間に作れます。 体が喜ぶスイーツを簡単に自分でつくることができ、 大いばりで健康になれます。 1ヶ月後には甘いものを求めない自分になっています。 ・生理学的アプローチ「ごはん8割の食事をお腹いっぱい食べる」 人間の体は、ブドウ糖を燃焼させてエネルギーを得て生きています。 主食であるご飯を減らすとエネルギー補給ができないので、体は糖を欲します。 そのタイイングで、目の前に砂糖入りのスイーツが置かれたら、 食べたいという欲求に勝つことはできません。 ところが、食物繊維に包まれていない糖は、 超高速で体に吸収され、血糖値を急激に上げるため、危険です。 ごはんは、適切なスピードでブドウ糖が吸収...
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681---------------------2022-08-01
03:58:02
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本文体のしくみや、いのちと食の関係を知らずに動物性食品をやめるのは危険です。 例えば、外食主体で野菜サラダばかり食べて、甘いものタップリの食生活で体を壊す人がたくさんいます。 添加物まみれの工業化された加工食品や、主義主張や理論から生まれた、体や心のメカニズムや気候風土を無視した西洋型ビーガン料理では健康になれないどころか、体を壊してしまいます。 未来食つぶつぶは、自然と共生しながら心身の健康を支える生き方として古代から実践されてきた日本の食文化を、現代に実践しやすい形で提案している、健康な心身を創る”食システム”です。 世界的なビーガン旋風の副作用で苦しむ日本人を生まないために、和のビーガン未来食つぶつぶの心と技を伝えています。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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最初の💬カロリーを気にする人が多い割に、からだを動かすために体重かける1グラムのたんぱく質を知らない人が多いと思ったことがあります。
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680---------------------2022-10-28
04:22:13
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本文栄養はチームワークが肝心です。 チームのメンバーが全員そろわないことには、ちゃんと働けません。 雑穀には、三大栄養素から体の機能を調整する微量栄養素まで、 体にとって必要な栄養のほとんどが含まれています。 小さな一粒一粒に、 ①体を作る ②体を動かす ③体を支える という、私たちが健康に生きていくための栄養が 絶妙のバランスで詰まっているのです。 雑穀を毎日の食生活に取り入れると、 足りない栄養が全部そろうので 体の働きがどんどん活発になります。 内臓の機能も高まり、栄養の分解も、吸収も、 余分な栄養や有害物質の排泄もスムーズに進み、 フル稼働のピカピカ輝く健康な体がよみがえります。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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670---------------------2022-10-15
03:49:06
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本文「赤ちゃんをやさしく守る手当て法」 熱、咳、鼻水、嘔吐、下痢など 病気の症状と思われているものの多くが、 実は、体の適応反応です。 もちろん、全てではありませんが、 大体の症状は、放っておくと長くても3日くらいで治ります。 熱があっても咳をしていても 機嫌が良ければ、普通に接していて大丈夫。 むしろ、「あら大変!」と お母さんが不安をあらわにすると、 子どもの症状は重くなってしまいます。 「体が頑張っているから、応援してあげようね」 「大丈夫、大丈夫」と声をかけて、 まずは身近な食材を使って手当てをしてあげると、 気持ちよく時が過ぎ、その間に治癒力も高まります。 そして手当のたびに、お母さんへの信頼と自分の体への信頼が育ちます。 *台所の材料で作れて症状を緩和してくれる お手当法は子どもでもできるくらい簡単! 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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670---------------------2022-08-06
06:09:11
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本文「子どもに砂糖を使っていないおやつを作りたい!」 全国のつぶつぶ料理教室で開催中の7周年記念キャンペーンレッスン 自家製雑穀甘酒 de 甘酒アイス3種レッスン https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/53 混ぜるだけでカンタン!ノンシュガー&100%植物性のアイスが作れちゃいます。お砂糖もミルクも入っていないとは思えない、 濃厚でクリーミーなアイスがお家で楽しめるようになります♪ *参加者の感想* レシピ本みたりではわか、ないコツなど教えていただいて、やってみよう!と思えました。楽しく、美味しかったです!ありがとうございました♡ ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー* 自家製雑穀甘酒 de 甘酒アイス3種レッスン https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/53 参加費:3,500円 通常価格では各4,500円のところ、 サイトからのお申込に限り1000円オフの【3,500円】 7周年記念のスペシャルレッスンなので、 ❤️甘酒アイス3種のレシピ付き!!! ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー...
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660---------------------2022-10-04
03:38:23
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本文肉を食べないとタンパク質不足になり健康を害する」 という誤解が常識となり、 ベジタリアンの多くは、 肉を食べない代わりに 大豆からタンパク質をしっかり摂らなくては、と 消化が悪く、体を冷やす大豆製品を 肉の代わりに食べて体調を崩しています。 ところが、発酵食品には、質の良いタンパク質がいっぱい詰まっています。 死んだ細菌の体はタンパク質の塊です(菌体タンパク質)。 発酵食品は役目を終えた細菌、 つまり「菌体タンパク質」がたっぷり含まれる、 高タンパク食品なのです。 大人も子どもも、 ビーガン食生活をするなら、 味噌や醤油、甘酒などの発酵食品を使った 未来食がオススメです。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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650---------------------2022-09-21
12:03:54
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本文【ごはんと油で、デトックス&ダイエット】 ごはんと油、と聞けば、 太る人の食事のイメージが強いかもしれません。 けれども、ごはんと油は、 デトックス&ダイエットの強い味方です。 食物繊維たっぷりのごはんは 過剰な糖や脂肪の吸収をコントロールしてくれます。 腹もちもいいので、ごはんたっぷりの食事をしていると、 間食をしたいという欲求は起こりにくくなります。 ナタネ油のαリノレン酸は、体内の余分な脂肪を分解して、 体外に排出する作用があります。 さらに、脂肪の合成も抑えてくれるという二重の作用で 肥満の解消に役立ちます。 ごはんに油が加わることで、 舌(味覚)と体の満足度がアップし、 美味しく食べながらスリムボディが実現します。 ごはんを雑穀ご飯にすれば、 雑穀の微量栄養素でデトックス効果倍増です。 *未来食つぶつぶの7つのキーフード* 1 つぶつぶ雑穀と米 2 海の塩 3 麦味噌と雑穀甘酒 4 海草と旬野菜 5 ナタネ油 6 梅酢と漬物 7 エゴマ 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オン...
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640---------------------2022-10-25
05:23:34
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本文つぶつぶ雑穀スイーツの味の決め手は、海の塩です。 塩に含まれる微量ミネラルたちが、 雑穀の個性的な風味をグッと引き立て、 甘さを際立たせてくれるのです。 砂糖を加えた単調な甘さと違い、 塩で引き出された甘味には、 デリケートな奥行きがあります。 何層にも美味しさの波を広げる塩を、 上手に使いこなしましょう。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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640---------------------2022-09-05
05:26:06
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本文「ごはんには栄養がない」 「ごはんを食べると太る」 多くの人が持っている先入観です。 カロリー計算にハマって、ごはんを抜いてケーキーを食べたりしている人もいるかもしれません。 でも、日本語では、炊いた穀物のことを「ごはん」と呼び、 食事をすることも「ごはん」と呼びます。 「炊いた穀物を食べること」=「食事」 これが日本の食の原点、 それで健康に生きてきた長い歴史があります。 さらに、日本人は古代からコトバの一音一音に 意味を感じて使ってきましたが、 「イ」の音の表す意味は生命エネルギー、 「ネ」の音の表す意味は根っこです。 二音を合わせた「イネ」の意味は、 「いのちの根源」です。 古代から日本人は穀物を 「いのちの根源」と呼んで大切にしてきたのです。 光合成という植物の力で、 光と二酸化炭素と水から、 デンプンと呼ばれる糖質が作られます。 デンプンが主成分のごはんは、 お日様のエネルギーがたっぷり詰まった光の結晶なのです。 お茶碗の中をのぞいてみて下さい。 ごはんはキラキラ輝いています。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶにつ...
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640---------------------2022-04-14
00:41:27
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本文海の中で育つ海藻は、 高繊維、高タンパク、高ミネラル、高葉緑素の食品です。 その中でも海藻特有の食物繊維には素晴らしいパワーがあり、昔から日本人の美しい肌や髪を支えてきました。 海藻には強力な海の浄化力が宿っています。 海藻の持つ水溶性食物繊維には 体の細胞の細胞膜を健康でしなやかにする働きがあります。 また、血糖値の急激な上昇を抑制する働きや、 放射線や重金属などの有害物質を解毒し吸着して排出する力が 野菜よりも強力です。 海藻には、 腸を浄化する働きと、細胞を浄化する働き、2つの浄化力があります。 現代のように環境汚染が進んでしまった現実を生き抜くには、 毎日継続して海藻を食べることが大きな力になります。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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620---------------------2022-09-19
11:25:07
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本文海草はカルシウムと葉緑素の宝庫 海草に含まれるビタミンCは熱に強く、 タンパク質を多く含みます。 海藻のヌルヌル成分は食物繊維で、 腸内の働きを整え、便秘を防ぎ、 血中コレステロールを減らす働きがあります。 有害物質を吸着して体外に出すなどの浄化力も期待でき、 元気な細胞膜を作るので、ツヤツヤの髪、 スベスベぷるんの肌が手に入ります。 ノリ、ワカメ、コンブ、ヒジキなど、 日本には色も食感も違う海草がいっぱい。 毎日少しずつ食卓に登場させれば、 満腹栄養失調で疲れた体を回復させてくれます。 *未来食つぶつぶの7つのキーフード* 1 つぶつぶ雑穀と米 2 海の塩 3 麦味噌と雑穀甘酒 4 海草と旬野菜 5 ナタネ油 6 梅酢と漬物 7 エゴマ 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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620---------------------2022-11-12
05:09:43
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本文未来食の面白いところは、 最初のうちは誰もが食べ過ぎてしまうことです。 雑穀には現代食に不足している栄養素がたっぷりなので、 求めていたものに出会えた体は大喜び。 欠けた栄養が満ちるまでは、 どんどん食べたくなってしまいます。 でも心配は無用です。 いつもよりたくさん食べていても、 体調も体型もどんどんスッキリしていきます。 そして余分な脂肪がとれて ボディラインが引き締まってきた頃には 食欲も落ち着きます。 我慢したり空腹と闘ったり、 面倒なカロリー計算も一切する必要がありません。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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610---------------------2022-10-04
10:02:00
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本文Q 子どもの嫌いな野菜が多くて、 ビタミンが偏らないか心配です。 A 子どもには苦手な野菜があるのは当たり前! 実は舌は腸の代弁者です。 子どもが食べたくないと思うものは、 腸が必要としていないもの=体が必要としていないものです。 好き嫌いがあるのは、体に正直な反応なのです。 舌のザラザラは、味を見分けるセンサー味蕾細胞。 おいしい、まずい、などを見分けます。 そして腸のヒダヒダの絨毛細胞は カラダに必要なものとそうでないものを判断しています。 子どものうちはまだカラダのあらゆる器官が発達中で、 腸がまだ上手に消化できないものがあります。 そういう食べ物は腸の代弁者として 舌が好まない仕組みになっています。 つまり、「おいしい」と感じないんです。 例えば、シュウ酸が多く消化に負担がかかるほうれん草や、 苦味が多く消化に負担がかかるピーマンなどを 子どもが嫌いなのは当然です。 親がやるべきことは、野菜の好き嫌いをなくすことよりも、 食卓を添加物や農薬にまみれていない 手作りの、しかもカラダの仕組みにあった食べ物で 埋め尽くすことです。 じつは、ごはん=炊いた穀物さえ食べ...
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610---------------------2022-09-09
04:30:01
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本文Q ベジタリアンやビーガンは、ビタミンB12が足りない? ビタミンB12は、正常な赤血球を作るのに欠かせないビタミンのひとつと言われています。 動物由来の食品に多く含まれるものの、植物性食品にはほとんど含まれておらず、 欧米では、ベジタリアンやビーガンの実践者の間で、ビタミンB12不足が問題となっています。 しかし、伝統的にビーガン食生活が基本だった日本人は、 これまでビタミンB12不足が問題になったことはありませんでした。 日本人が伝統的に食してきた海藻類にはビタミンB12gα含まれていたこと、 この和の食の知恵がビタミンB12欠乏にならずに健康に生きてきた秘密です。 しかし、食生活の欧米化による海藻消費量の減少、 また、ビタミンB12には体内で活用できる活性型と、 正しく働くことができない不活性型の2種類があるので、 注意が必要です。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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600---------------------2023-03-17
03:24:49
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本文\3月22日⭐️つぶつぶ料理教室オープンデー/ ❤️今月のランチは雑穀うるちアワの照り焼き❤️ 夫や子どもがお肉は好きだけど、 健康のために自分は野菜中心 食べたくても、体に悪いから我慢しなきゃ 肉好きな家族と食卓でバトル…どうしたらいいの? そう思っている人に食べてみてほしいのが、今月のつぶつぶ料理教室オープンデーのランチで食べられる 「うるちアワの照り焼き」 雑穀と野菜だけでできているとは思えないおいしさ! 味も食感もジューシーな皮つきの鶏肉の照り焼きのよう! 体にいい料理のイメージ=薄味、物足りないと思っていたけど、 しっかりした味つけで満足感がある! 雑穀のうるちアワは、食物繊維や鉄分、たんぱ質などが豊富で、 おいしく食べているだけで、肌も髪の毛も艶々!体の中からきれいになれちゃいます。 まずは、雑穀と野菜が主役のジャパンズビーガン「未来食」を食べてみませんか? まだお席があるので、お早めにどうぞ 【つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田】 日程:2023年3月22日(水) 時間:10:30~16:30 *入退場自由 会場:つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ(東...
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601---------------------2022-01-12
03:11:21
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本文土壌ミネラルの少ない国土に住む日本人の体には、伝統の製塩法で海水から作られた海のミネラル群の結晶ともいえる塩が必要です。純度が意外に高い輸入の岩塩や天日塩ではなく、国産の海の塩、という視点で塩を見分けましょう。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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600---------------------2022-11-16
09:13:05
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本文現代のほとんどの食べものには、 体が求めている栄養の多くが入っていません。 栄養失調の食べものでは、 いくら食べても体は充たされることがありません。 栄養失調状態では、 体の健全な働きが滞ってしまうので、 体は足りない栄養を求めて 食欲を出し続けます。 だからいつも充されない飢餓感があり、 口寂しさでさらに栄養バランスの悪い スナック菓子やスイーツや夜食を 食べ続けてしまいます。 この食欲は本能からくる体の叫びなので、 理性で止めることはできません。 「健康になりたいのに!」 「ダイエットを決心したのに!」 栄養失調で体調はどんどん悪くなり、 心は罪悪感でいっぱいになります。 やるべきことは 食事を制限することではなく、 体が求めている欠けている成分を 丸ごと供給し続けることです。 微量ミネラルや食物繊維の宝庫である雑穀を中心とする 未来食を毎日のごはんにすると 体が求めている成分がどんどん体内に送り込まれ、 驚くほど簡単に食欲は止まります。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンラ...
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600---------------------2022-07-16
00:35:09
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本文食の土台を整え、60点を目指す食事で大丈夫 未来食つぶつぶで食の土台を整え、60点超えを目安に 食を楽しむ日々が、 本来体が持っていた力を目覚めさせ、輝かせてくれます。 そして、体自身の力で 勝手に100%を目指して整っていきます。 体は、適度な遊びとしなやかなバネを持っています。 食の土台がしっかりしていれば、 思いっきり冒険してもブレずに、すぐに本来の調和を取り戻します。 だから、おおらかに進むことができます。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ↓ 未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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590---------------------2022-02-07
09:12:03
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本文明治の軍医で薬剤師だった石塚左玄は、西洋の食事は生理的欠陥があると指摘して、穀菜食を勧め、多くの人の病気を治しました。そして、酒米や鮨米のような過度に精白した米を食べることを戒めました。それまでは、今でいう七分搗きごはんや雑穀ごはんが普通だったのです。 現代の白米でも、2割の雑穀を入れると、精白によって失われた成分が補給されます。混ぜて炊かなくても、スープやおかずに雑穀があればお腹の中で混ざるので心配はいりません。小麦粉を使うときに雑穀の粉を2割混ぜるなど、食卓に2割の雑穀を取り入れるだけで旨味が増し必要な成分が補給されます。 お得情報が届く✨ 3/6未来食セミナーScene1専用LINE公式アカウントの登録URLはこちら >https://lin.ee/PUr9tcz ​​​​​※ご注意 こちらのLINEは​​​​​未来食セミナーScene1を受講していない方限定となります。
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590---------------------2021-08-29
03:50:31
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本文\おしゃれなカフェ風スイーツもノンシュガー!/ つぶつぶ料理教室9月からのキャンペーンレッスンは、 ノンシュガー×ビーガンタルト3種レッスン https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/29 まるでお店に売っているような おしゃれなタルトがノンシュガーでしかも 植物性100%で作れちゃう! 雑穀や甘酒を使っているので、おいしくスイーツを食べながら栄養も摂れちゃう 罪悪感ゼロで食べられるスイーツで おうちカフェをたのしみませんか? 詳しくはこちら https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/29
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580---------------------2022-11-25
08:48:36
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本文あなたの体は、あなたが何も考えなくても、眠っている時でさえ、自動操縦で見事に運営されています。 何も考えなくても、ちょうど良いだけの空気を吸い、吐き出し、 体温を保ち、必要な時に汗をかき、 種々雑多な食べ物を消化吸収し、血液を作り循環させ、排泄物を捨て、 疲労物質を溶かし、病原菌を撃退する、などなど、 気の遠くなりそうな体のあらゆるシステム運営をルールに沿って進めています。 五感と感情というセンサーを搭載した体の運営システムが、 常に、より良い状態で、より長く生き延びようと、休むことなく働いているのです。 体の中で行われている生命維持活動を、全部自分のいしで運営することを想像してみてください。 考えるだけで気が遠くなります。 私たちにできるのは、体の自動操縦システムを破壊せず、 応援して高める生活をすることです。 体をルール通りに扱えば、体本来の力を引き出して、健康に生きることができます。 食生活をはじめ、伝統の習慣は、そのルールに沿って生まれたものが多いのです。 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓ ...
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580---------------------2022-04-09
10:27:03
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本文体は、60兆個を超える生きた細胞の集まりです。だから、 細胞を元気に養う方法=元気な体を作る方法なのです。    細胞を元気に養う方法は簡単です。 おいしい空気を深く吸い、おいしい水を飲み、おいしい食べ物を、おおらかにのびのびと食べる、ただそれだけでいいのです。    雑穀が主役のベジタリアン料理「未来食つぶつぶ」の「おいしい!」という喜びが、 あなたの自律神経の働きを活発にし、 それぞれの細胞に酸素と水と栄養分を行きわたらせます。   新陳代謝が活発になり、 古い細胞は新しい細胞にバトンタッチ(その数なんと、1日1兆個!)。 60兆個の細胞はいつでもピカピカです。   その元気な細胞が、肌を輝かせ、 ぜい肉や不純物をためこまない回転のよい体を作ります。   食べる時に、体の隅々まで、水と酸素と栄養が満ちていく・・・。 60兆個の細胞が喜んで輝き出す姿を イメージしてみましょう。   ガマンとも空腹とも戦う必要のない、 おいしいダイエット「未来食つぶつぶ」。 ステキでしょ! 食と命のしくみを知って 健康が当たり前の暮らしを手に入れる♪ 未来食つぶつぶについてもっと知りたい方は ↓ ↓...
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580---------------------2023-10-29
03:30:33
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本文魅力ある料理で、魅力ある私へ。 未来食つぶつぶが提案する ヤマトナデシコcooking 戦後に途切れてしまった 母から娘へと受け継がれてきた 命を育む食と暮らし 昔をそのまま再現するのではなく 現代の視点で創造した 「新しい和食」です。 \凛と美しい私になる!/ 輝く健康と生きる自信を手に入れる 未来食つぶつぶについて詳しくは @tubutubuofficial プロフィールへ つぶつぶ料理を食べてみたい! という方は、 全国120ヶ所のつぶつぶ料理教室へ 足をお運びください👣 https://tubutubu-cooking.jp/ #つぶつぶ料理教室 #雑穀 #料理教室 #ビーガン #体質改善 #未来食 #つぶつぶ #未来食セミナー #雑穀のある暮らし
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570---------------------2022-09-27
04:21:14
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本文雑穀料理の家族へのうけがあまりよくありません。どうしたらいいですか? よく、夫が雑穀ごはんを食べてくれない、という話を聞きますが、 ごはんに混ぜて炊く雑穀も、 何種類も混ざっているものではなく、 1種類の雑穀だとあまり目立たないので、 家族も食べてくれるケースが多いです。 黄色がきれいな「もちキビ」や 白くて目立たない「ヒエ」などが オススメです。 雑穀ごはんが苦手な高校生男子に もちキビごはんを出したら、 「このごはん、いくらでも食える」と言われたという エピソードがあるので、 ぜひ試してみてください。 また、雑穀をおかずに使う場合には、 春巻きや餃子の具や、コロッケなど、 雑穀が目立たないようにすると、 雑穀は普段は食べないという家族も、 「おいしい」と食べてくれるというのは、 雑穀あるある話。 雑穀が苦手というよりも、 今までと違う食べ物に対する警戒心が 「食べない」という行動を引き出しているだけのことが多いので、 ぜひ、目立たないようにして出してみる作戦を試してみてください。 特に揚げ物は、喜んで食べてくれる確率が大です。 そして、「おいしい」と言われた時は ただた...
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570---------------------2022-03-09
01:05:58
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本文腐敗を防ぐだけでなく、
保存しながら波動を高めてしまう、
夢のような食生活、 それが日本の伝統の食事です。
 
鰹節と鶏肉と砂糖に侵略される前の
和食の智恵と技の「基本ルール」を活用して、
現代の暮らしや感覚に合わせて創作した
食スタイルが「未来食つぶつぶ」です。
 
 
おいしく食べているだけで、波動調整ができ、
腸内環境が整い、エネルギー湧き立つ体を作ります。
そして、愛あふれる躍動する心を
作る力も持っています。 リニューアルして大人気講座が復活! 未来食オンライン入門講座 3月12日(土)からスタート! https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/
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