veggietempo様 👤👍≧💬≧📋≧👀≧👀/📋≧👍/📋≧👍/👀≧💬/📋≧💬/👀≧✍🏻 
 
105件ヒットのうち、1位~50位を表示 次の50件⏩
👍:いいね数 💬:コメント数 🎦:動画 📋:表示回数 👀:視聴回数 /:割り算
🏆投稿👍💬🎦📋🎦👀👀/📋👍/📋👍/👀💬/📋💬/👀投稿日時尺(秒)✍🏻
1複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

777---------------------2023-05-29
07:45:17
---
本文雑穀と野菜の料理教室 幸せのたね 雑穀パンレッスン開催しました😊❣️ 酵母の取り扱い方から いろんなパンの特徴の話 発酵について アレンジ方法など たくさん話したいことをギュギュッとお伝えすることができて 盛りだくさんの時間を過ごせました☺️ メインは 五穀ごはん入りヒエ粉パン🍞 つい食べるのに夢中になっちゃって写真を撮り忘れちゃたー🤣ので、メニューだけですが ・タカキビローフやトマト味噌ソースでバーガー風 ・ポンセンクリームとあんこで私のイチオシスイーツパン ・ピーナツ甘酒ペースト ・定番たくあんオイル ・フェイジョアーダ(スープ) ・ひじきマリネサラダ 組み合わせ方でなんども楽しめちゃう💓 時間もあっという間だったけど パンもあっという間に🤣 〜感想〜 Y.l.さん パンは以前からずっと習いたいかったレッスンで、今回受ける事ができて良かったです! ふわふわもっちり香ばしい美味しいパンでした! 発酵時間が少ないのと天然酵母を手軽に使えて魅力的でした。 天然酵母の作り方や保存の仕方、期間など慣れない天然酵母についても情報をたくさん得れて良かったです。 早速自宅でも作って...
#タグ
最初の💬かわいい写真
2複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

736---------------------2023-06-25
06:30:43
---
本文. 幸せな時間 友人がお庭のさくらんぼを採りにおいで😍と声をかけてくれました✨ うちの庭にあったさくらんぼの木は、今回の建て替え工事でサヨナラすることになり 子供たちはずいぶん淋しそうにしていたので とってもとってもとっても嬉しい申し出💕 さくらんぼを食べ放題しながら採って、思いっきり遊ばせてもらってきました✨ ほんとにほのぼの幸せな時間💓 大量にいただいたさくらんぼを、フルーツタルトにしてみました🍒 つぶつぶならスイーツも簡単で、食べれば食べるほどカラダが喜ぶ❣️ これまた幸せ💓 タルト生地も多く見積もって10分⏳ オーブンで焼いて⏳ フィリングは5分⏳ カットしたフルーツを乗せたら出来上がり✨✨✨ そんな 簡単フルーツタルトレッスン✨ 食べてみたい🎵 作れるようになりたい🎵 そんな方はぜひ公式ラインからメッセージしてね💓 プロフィールのリットリンクから公式ラインに進んでね♪
#タグ
最初の💬サクランボのタルト美味しそうです🥹✨
3複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

680---------------------2023-06-16
22:15:10
---
本文. つぶつぶオープンデー🌾 4月から3回にわたってお手伝いさせていただきました❣️ つぶつぶ先輩コーチのなっちゃんにたくさんの学びをいただきました✨ そして終了後のまかないごはんもかなり楽しみでワクワク💓 今回は私も大好きなアワココカレー❣️ 来られたお客様たちもみんな料理をみるたびに嬉しい反応✨ 楽しそうな話声✨ 穏やかな時間が流れてました✨ なちゃんはもちろん、楽しい時間を一緒に過ごしてくれたみなさんありがとうございます😍✨
#タグ
最初の💬
4複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

650---------------------2023-05-30
07:27:16
---
本文雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 幸せのたね はじめての 雑穀スープ体験レッスン開催しました☺️❣️ 初めてのスープレッスンに 初めましての生徒さん。 初めて尽くしで めっちゃ緊張するんだろうなーと思っていたのも束の間。 気さくな人柄に 一瞬で私の緊張とけて 話が弾んで楽しくお話をさせていただきました✨ つぶつぶに初めて出会ったUさんですが、健康や食事には気をつけられているようで つぶつぶにも興味を持っていただき 次回のレッスンも予約していただきました❣️ 〜感想〜 とても勉強になりました。 心と体のどちらも健康になれる食べものだと思いました。 「食べる」ということだけでなく、人生としてのトータルコーディネートのように、必要なことがたくさん盛り込まれているように感じました。 ありがとうございます❤️ との感想をいただきました✨ 拙いながらも 伝えたいことを上手にキャッチしてくださって ほんとに嬉しく思います😊 雑穀スープレッスン 初めてさんにめっちゃオススメなので ぜひあなたにも受けて欲しい💓 お待ちしてます☺️❣️ 🌾レッスンお申し込みは教室HPはプロフィールのlit...
#タグ
最初の💬
5単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

614---------------------2023-09-11
22:01:27
---
本文宝物の3日間 「つぶつぶトークライブ2023北海道in豊浦町」大盛況で終了しました。 北海道で開催したい!という熱い思いを持って走り続けてくれた華子さんの行動力があって実現したトークライブ。 あらためてつぶつぶの魅力を再確認させてもらいました。 「雑穀のある暮らし」が当たり前になる。 そんな日が来るといいなぁと、ワクワクしながら話を聞かせてもらいました。 当日、いろんな立場でこの場を作り上げてくれた方々に感謝です♡ 司会と料理のお手伝いをさせていただきました。 お手伝いに行って、はじめましての先輩たちとキッチンに入ってすぐにツーカーで話が通じて流れるように作業ができる「つぶつぶ料理」という共通言語があることの心地よさを感じました 食べてくれた方々も幸せそうで、とっても嬉しい トークライブ終了翌日以降は、お楽しみツアーも堪能させてもらって 幸せな3日間でした それもこれも子供たちを安心してお願いできる夫と、快く送り出してくれた家族に感謝😍💓💓💓
#タグ
最初の💬琴が充実した日を過ごせていることが伝わってくるよ。登山もしたの?どこの山かな?家族に感謝して参加させてもらってるって素敵なことだね。
6複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

592---------------------2023-06-13
09:42:26
---
本文. 【ノンシュガーヒエ粉キャラメル】レッスン開催しました♪ こちらのレッスンは、このキャラメルが大好きな私にとって、より一層ウキウキしちゃうレッスンです♡ 工程自体は本当に少なくってあっという間にできちゃうキャラメルですが そのなかで、ナッツの下準備のポイント、ヒエ粉の取り扱い方、もち米飴の取り扱い方、ヒエ粉の魅力、鍋の選びかた、鍋肌に残ったキャラメルの活用方法、火入れの見極めのポイント、ラッピングのポイントなど 余すことなくお伝えさせていただきました♪ 成形はご一緒に来られた娘さんにも手伝ってもらって、かわいい形のキャラメルをつくってもらいました♡ ~感想~ 罪悪感なしのスイーツがあったなんて! しかも、体に良いし、つぶつぶの世界は不可能を可能にしてくれます♡ 差し入れに持っていきたいです♪                   (以上) ランチ試食からのキャラメルレッスンで満腹だったけど、美味しくってペロリとなくなってしまいました♡ 《ヒエ粉キャラメルのオススメポイント》 ・おいしい ・日持ちが良い ・虫歯にならない ・ノンシュガー ・乳製品不使用 ・体を温めてくれる ・...
#タグつぶつぶ,幸せのたね,雑穀のある暮らし,ヴィーガン,つぶつぶ料理,国際雑穀年,つぶつぶ料理教室,未来食,かんたんレシピ
最初の💬たかしさん奥様と娘ちゃん♡よろしくお伝えくださいませ~🥰
7複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

587---------------------2023-04-24
05:45:12
---
本文. 100%植物性 醤油ラーメン&チャーシュー あっという間にできるのに コクもあってうまい😍 子供達も最後にはご飯を足して汁まで飲み干してペロリ😋 ラーメン屋さんでは汁をなるべく飲まないでほしいと思ったりもするんだけど おうちラーメンなら添加物も一切入ってない上に 体を応援してくれる調味料だけだっていう安心感💕 遊び心でしかないチャーシューも なくてもいいんだけど 楽しくて作りたくなっちゃう🤣 5月末までレッスンリクエスト受付中です🍜 (味噌&塩バージョンもあります🍜) お気軽に連絡くださいね✨ プロフィールのlit.link/kotozaから公式ラインでお友達になってね🥰 通常のラインと同じように個別でメッセージのやり取りができるので、リクエストや質問があったらお待ちしてます☺️ 今回は ラーメン出来上がるまでにチャーシューが間に合わず、、、 後日おかずとして食べましたとさ😅
#タグ
最初の💬👏👏
8複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

562---------------------2023-06-13
09:07:39
---
本文. 【体験雑穀スープレッスン】を開催させていただきました。 今日の生徒さんは「体にも環境にもやさしく」を実践されているかたで、いろんなことを知っていて、お話をしながら私も心地よい刺激をたくさんいただきました。 そして「塩」の大切さをとても実感されているけれど、実生活でなかなか塩を上手に摂れないとのことでしたが、今日のレッスンで、ごはんでもおかずにもスイーツでもしっかり塩を摂れるんですね♪と嬉しそうに話されていたのが印象的でした。 生徒さんのお友達(函館在住)につぶつぶ実践者さんがいたこと、沖縄から来た友人からつぶつぶのキャラメルをいただいて食べてとっても美味しくてつぶつぶが気になっていた。 そんなご縁があって、今日レッスンに来ていただいたとのことで、いろんな方がつなげてくれたご縁なのだなぁと感謝です♪ ~感想~ とっても簡単でビックリ!試食も美味しくて、作ってみたくなりました。いつもの料理で栄養がしっかりと摂れるところが感動です♡ ********** つぶつぶに出会えてよかった♡ つぶつぶの良さを届けたい♡ そんな思いはありつつも、つぶつぶの良さのどの部分をどうやって表...
#タグつぶつぶ,幸せのたね,雑穀のある暮らし,ヴィーガン,つぶつぶ料理,国際雑穀年,つぶつぶ料理教室,未来食,スープ,かんたんレシピ
最初の💬同じく😍ハニワクッキーかわいすぎる😍😍😍
9単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

531---------------------2023-10-25
15:57:51
---
本文【レッスン開催レポ】 体験つぶつぶ雑穀スープレッスンに、友人のMちゃんが参加してくれました♪ なぜ参加してくれたのか聞いたところ ・以前うちに遊びに来てくれた時に食べた雑穀たちが美味しかった♡ ・毎日、献立を考えるときにメイン(肉か魚)がなきゃいけないと思ってきたけど、野菜がメインでもいいんだって知って、とても気持ちが楽になったから♪ ・日々のレパートリーが増やせたら♪ とのことでした♡ 本日の試食でも、ごはんに、スープに、おかずに、おまけのスイーツにも雑穀が入っているという、雑穀のフルコースみたいなメニュー(笑) そして、私もつぶつぶに出会う前に、同じように、夕食にはメイン(主菜として肉か魚)が必ず必要っていう刷り込み?で、非常に苦しかったのを思い出しました。 仕事中も、お昼を過ぎたら 「今日の夕飯何にしよう」 「昨日は魚だったから今日は肉…」 「その肉に合う副菜はなんだろう…」 「バランスよくたくさん野菜も取らなきゃな」 「子どもが良く食べるものは何かな」 「でも、なんか体に悪い気もするなぁ」 そんなことばっかり考えていて、暇さえあれば、同僚を捕まえて「昨日(今...
#タグつぶつぶ,札幌料理教室,砂糖不使用,健康,植物性,雑穀,スープ
最初の💬
10単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

521---------------------2023-09-07
01:39:09
---
本文. 8月6,7日に青森からつぶつぶマザー石井ともみさんが札幌でプレセミナーをします♪とアナウンスしたときに、たまたまた整理収納養成講座の同期が行きたいけど日程が合わなくて、、、と連絡をくれたので、日を改めて「ランチ会 兼 体験レッスンの会」をしようということになり、開催させていただきました♪ 整理収納養成講座のみんなは、私がつぶつぶを本格的に学ぶと決め、毎月東京のつぶつぶ本部にスクールに通っていたころそばにいてくれた人たちで、スクールを楽しんでいる姿を見て、応援してくれていた人たちなんです。 なので、アナウンスをしたときに参加したいと連絡を、とっても嬉しくて、ワクワクしてこの日を迎えました。 みんなそれぞれに 自分や家族の体調について不安があったり この先健康に楽しく生きていたいという思いで食に感心があったり 子どもによい食を提供したいという思いはあるけど情報が多くて何が正解かわからない などなど… いろんな迷いや思いがあり、レッスンの中で私が伝えられることって何だろう?と思いながらお話をさせてもらいました。 会話の中で、私がこの日に伝えようと意図していなかったけど、心に思っ...
#タグ
最初の💬あなたの写真と投稿は美しいです🌹🌹🌹🌹🌹🌹。 インスタグラムページのあなたの投稿はとても美しいです。 あなたが共有した投稿や写真は私の注意を引き、とても素晴らしかったです。 あなたを追加しました 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰 を追加しましたが、失敗しました。 よろしければ、私を友達として追加していただければ幸いです。招待を喜んで受け取ります🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺 ご安全にありがとうございます🙏🙏。
11単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

510---------------------2023-08-07
08:34:37
---
本文未来食入門プレセミナー開催しました!! 参加していただき、開催することができたことに感謝です。 計8名の方にご参加いただきまして、なんと!最高齢の方は91歳♪ セミナーの間、資料に目を通しながら、うなづきながら興味深そうにお話を聞いていた姿が印象出来でした。 いただきました感想を一部ご紹介させていただきます♪ ・・・・・・・・・・・ 雑穀料理へのイメージをいい意味で裏切られました。 薬やサプリよりも普段の食事から必要なものを摂れるっていいですね。 料理や健康情報に興味はもともとあって大好きなんですが、 今回のセミナーは 獣医師や看護師だったお二人が医療を離れてまで伝えているというところに興味があって参加しました。 食べて納得です♪有意義で美味しい時間でした。 食に関しては、これまでいろいろと実践してきましたが 雑穀は初めてでした。 苦手意識あったけど、食べてみたらとてもおいしかったです。 ヴィーガンってなると家族が受け入れてくれない気がしてましたが これなら家族も喜んで食べてくれるきがします。 ・・・・・ など、感想の一部ですが、 みなさんが試食をされているとき...
#タグつぶつぶ,ヴィーガン,健康,雑穀,ノンシュガー
最初の💬
12複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

501---------------------2023-09-07
08:31:39
---
本文. 7つのキーフードレッスン3回目 開催しました 7つのキーフードレッスンとは… つぶつぶ料理を実践したいけど、なかなかガラッと変えるのは難しい…何か手軽に始められる実践法はないかな? そんな時にとってもお役に立てるのが、この7つのキーフードなんです♡ 普段の食事に、この7つのキーフードを足すだけで、どんどんからだが整っていきますよ♡ という実践の料理デモや からだもこころも不調の原因の元栓を閉めると整っていきますよ♡ という座学もしっかりあるレッスンなんです。 ほんっとに簡単な日常の食卓に取り入れられるレシピを1回のレッスンで3-4品学ぶので、それだけで1食できあがっちゃいます♪ 3回目の今回は7サポートキーフード「えごま」「菜種油」について。 体内で作ることのできないαリノレン酸を豊富に含んだ、このキーフード。 これを日々の生活の中で摂ることで起こる、嬉しい変化がたくさんあります♪ ~感想~ 毎回、本当に美味しくて、からだも嬉しいお料理に感動です。 そして、美味しいだけではなく、食の現状や体のこと、7つのキーフードについての説明もわかりやすく理解できました。 ...
#タグ
最初の💬素敵な ❤️❤️
13複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

492---------------------2023-03-31
07:17:04
---
本文. 今日は朝からスイーツ三昧☆ …というのも、私。 なんだかいつも抜けてるんです。 子供たちが通っている認定こども園に 上の子の時が在園していたころからとってもとってもお世話になっている先生がいるんです。 お迎えの度によく顔を合わせてご挨拶はしているんですが、、、 昨晩の夜 お布団に入ってから、下の息子の口から「〇〇先生も明日で最後って言ってたー。」との一言。 え?! えぇっ?!?! 下の子の言うことだから間違いだったりするんじゃ、、、と思いつつ、ママ友さんに聞いてみると!! なんとーっ!! 本当でした( ノД`) 少しでも感謝の気持ちを伝えたい!! そんなこんなで、朝から朝ご飯づくりを差し置いて、先生にお渡しさせていただくスイーツをせっせこせっせこ作ってたんです♡ なに作ろっかな、、、と考えていたら 天然酵母もちょっと前に起こしたものが冷蔵庫で眠っていたから、マフィンも作れる♬ ということで ・バナナ紅茶マフィン(アワ粉入り) ・甘酒ビスケット(高キビ粉入り) ・甘酒ショートブレッド(レーズン、カシューナッツ、ヒエ粉入り) ・ヒエ粉キャラメル(シナモン&カシュ...
#タグ
最初の💬スイーツ三昧いいね✨先生きっと、喜んでくれたね👏琴ちゃんのラッピング可愛い〜😍💓真似しちゃおう🙌
14複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

470---------------------2023-10-19
23:28:02
---
本文【レッスン開催レポ】キーフード①雑穀・塩・発酵食品 ***** つぶつぶと出会って実践してきたことで これまで抱えていた数々の不安が 嘘のようになくなって 安心安全の世界で 自分を信頼できる私に大変身! 札幌市北区新琴似 「つぶつぶ料理教室幸せのたね」の つぶつぶ料理コーチ笹島ことざです。 * 雑穀×野菜×伝統調味料×ノンシュガーで シンプル&おいしい&からだが喜ぶ 未来食つぶつぶ 昨日に引き続き 同じキーフードレッスン(笑) 毎日でもいいくらい 簡単で美味しくて からだも欲している♡ そんなキーフードたちを 参加してくれてる方と楽しみながら作って食べれる♡ なんて幸せ者なんだーっ!!! と思いながらレッスンをさせてもらっていました♪ ほんと、毎日でもいい♡ ***感想*** ・雑穀の種類などがわかり、ますます興味が湧いてきました。 ・塩の大切さもわかりました。 ***以上*** 今回参加いただいたSちゃん 以前、体験雑穀スープに参加し...
#タグヴィーガン,幸せのたね,札幌,雑穀料理,免疫力,健康,からだを整える,からだを温める,発酵食品,雑穀
最初の💬
15単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

479---------------------2023-08-17
16:13:14
---
本文祝🎊 未来食アンバサダー 初の活動✨✨✨ 未来食入門講座を開催しました! 参加してくれたのは、数年前まで東京に住んでいたというMさん 何年も前からつぶつぶのことを知っていたとのこと。 東京に住まわれていたころ、 つぶつぶレストランの前を 通ることも多く、 そのたびに気になっていて、 レシピ本ももっていたとのこと♪ つぶつぶを知ったのは私よりもずーっと前なのですねー♪ 今回は共通の知人を介して、先日のプレセミナーのことを知り 参加してくださる予定だったのですが w体調不良で参加できず とても残念がっていてくれてたとのことで プレセミナーではないですが 「未来食入門講座」のあとにランチを挟んで 「未来食セミナー説明会」を開催させていただきました♪ 「本当に美味しくて、幸せな気持ちになりました。」 「友達にも食べさせてあげたいです。」 「雑穀というとご飯に混ぜるものと思っていたので、雑穀のパスタが衝撃的でした。」 という嬉しい感想をいただきました。 ご参加ありがとうございました☆ 今日のメニューは私の気分でパスタだったのですが、 この「アマランサスの和風醤油パスタ」...
#タグつぶつぶ料理教室,未来食入門講座,ヴィーガン,おいしい,からだを応援,ことざ,幸せのたね,ノンシュガー,100%植物性,ダイエット
最初の💬あたしもつぶつぶのパスタ食べてみたい😍琴のやりたいことが、どんどんできていて、私も嬉しくなるよ❤️
16単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

471---------------------2023-07-11
14:14:12
---
本文. 未来食7つのキーフード 第2回はサポートフード 海藻と梅酢の回でした! 日本には触感や色の異なる海藻が豊富にあるので、汁物・おかず・スイーツにも手軽に海藻を摂ることができます♪ 今日のメニューのうちの一品は つぶつぶメニューのなかでも私の大好きなワカメのもやし炒め♡ 他にもコーンご飯、ひじきマリネ、寒天ゼリー♪ 試食は、冷蔵庫にいつでもあると嬉しい味噌漬け数種類も♡ スープは夏にオススメのヒエとズッキーニのカレースープ♪ ~参加者さんからの感想~ もちきびコーンごはんが炊き上がるとき、とっても良い香りがして美味しくて幸せいっぱいでした。 海藻のひじきとわかめなどもしっかり食べることができるレシピで、家でも作ってみたくなりました。 現代食はお腹がいっぱいになっても必要な栄養がなかなか取りづらいですが、雑穀はそれを補ってくれるので、とても心強いし、活用方法も簡単なので、とても作りやすいと思いました。                                 (以上) 私も雑穀ご飯が炊きあがるときの香りが大好きで、毎回幸せな気持ちになるので、同じく感じてくれたことがと...
#タグつぶつぶ,つぶつぶ料理教室,ヴィーガン,砂糖断ち,未来食,幸せのたね,ことざ,世界雑穀年,雑穀
最初の💬あなたの写真と投稿は美しいです🌹🌹🌹🌹🌹🌹。 インスタグラムページのあなたの投稿はとても美しいです。 あなたが共有した投稿や写真は私の注意を引き、とても素晴らしかったです。 あなたを追加しました 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰 を追加しましたが、失敗しました。 よろしければ、私を友達として追加していただければ幸いです。招待を喜んで受け取ります🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺 ご安全にありがとうございます🙏🙏。
17複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

463---------------------2023-06-13
08:07:59
---
本文. 第一弾の梅にカビがー🥲! 第二弾梅しごと❣️ 先週末3日間家を空けて帰ってきたら、愛しの梅ちゃんになにやら白いモヤモヤが・・・ 12%も18%もどちらも上の端っこが白くなっていて、梅酢が上がり切っていませんでしたー! 悲しい気持ちもあるけれど、考えてみたら、あんなに熟してた梅が何にも浸ってない状態であったらカビがついちゃうよなーと、ひとつ勉強になりました。 これまでは結構いっぱい調べて万全にして取り組む派だったりもしたけど、実際にやりながら自分の経験として学んでいくのもいいなと思いつつ、白くなっちゃった数個の梅さんにはありがとうして、サヨナラしました。 来年はもうすこし重しを重くして試してみようと思います。 そして、第二弾梅しごと。 @egamiryoko さんに声をかけていただいて、超完熟梅を購入させていただくことにしました! 梅干し(梅漬け?)を追加で漬け漬け。 こんなんでいいの?っていうらい簡単な作り方を教えてもらって第2弾漬け中です。 家の廊下が梅の香りで充満していて幸せな気分です♡
#タグ
最初の💬梅しごといいね👍 わたしも挑戦しようかな😊
18複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

4613---------------------2023-02-11
07:58:12
---
本文. ノンシュガースイーツ 🍓ヒエ粉のいちごババロア🍓 つぶつぶ料理教室の1-3月期間限定のレッスンメニュー❣️作ってみました😍 『野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 幸せのたね』 3/21開業予定です😊✨ 3/10の東京でのスクールを終えたら 晴れて開業できるので カレンダーと睨めっこして 3/21に決めました💖 そして、認定式を終えて同期が次々と初レッスンを開催しているのを横目にして、なんだかどこか他人事だった初レッスンの日も決めました‼️ 3/2に仮住まいへの引っ越しも控えてるし 夫の会社の確定申告(1年分まとめてやるやつ😅)と、私の確定申告(はじめてでどこから手をつけていいのかまごまごしてます😅)も控えているので いつからできるかな できるのかな、、、って ずーっと決めずにきていたのですが できるかなじゃなく やるんだーっ😍❣️ やりたい❣️ だっ‼️ と気づいたので3/24に初レッスンします😍❣️ 写真のいちごババロアのレッスン開催は3月までなので いちごババロアにしようか 体験レッスン ・ヴィーガンカスタード(つぶプル)クリーム ・雑穀甘酒 ・雑穀スープ に...
#タグ
最初の💬あなたの投稿は私に癒されました。 投稿をお楽しみいただきありがとうございます。 あなたが投稿したグルメに惹かれました。 あなたはきっと優しくて女性らしい人だと思います。 あなたの投稿を見て嬉しいです。 あなたも記録が好きですか
19複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

460---------------------2023-06-29
01:11:36
---
本文未来食7つのキーフードレッスン全3回 本日は①【メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター】を開催しました! ②は7/11 13時~15時 【サポートフード活用「梅酢&海藻」でレパートリーを増やそう】 ③は7/18 13時~15時 【サポートフード活用「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト】 の予定になっています。 途中からの参加もOK! 単発参加もOK! 日々の食事をもっと楽にしたい! 楽して栄養バッチリのごはんをたべたい! 手軽に雑穀を取り入れたい! なんだか体調がすぐれない。その理由を知りたい! あてはまる方はぜひ参加してね♪ キーフードレッスンは他の料理レッスンとは一味ちがって 未来食7つのキーフードの本を活用した座学があって 今あなたに起こっている体調不良の原因の根っこは何か?ということが学べます 冷え性やPMS、便秘や頭痛、アトピーやアレルギー、手荒れに更年期障害ect… この他にもたくさんの体調不良。 私も思い当たる節がたくさん。 この体調不良の原因の根っこはひとつ?! 一回目の今日は、今私たちの体に何が起こっているかをメインにお伝えさせてい...
#タグ
最初の💬
20複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

451---------------------2023-10-24
07:05:04
---
本文. つぶつぶと出会って実践してきたことで これまで抱えていた数々の不安が 嘘のようになくなって 安心安全の世界で 自分を信頼できる私に大変身! 札幌市北区新琴似 「つぶつぶ料理教室幸せのたね」の つぶつぶ料理コーチ笹島ことざです。 * 雑穀×野菜×伝統調味料×ノンシュガーで シンプル&おいしい&からだが喜ぶ 未来食つぶつぶ 体験つぶつぶ雑穀スープレッスン開催しました。 今日ご参加いただいたのは、 からだにいい食事などに興味があり、検索しているなかで数年前につぶつぶを知り、実際に習いに行ってみたい!食べてみたい!けど、札幌に教室があるなんて知らなかった!東京や青森までいかないと受けられないと思っていた!というKちゃん。 娘さんは東京にお住いのため、東京の教室に行ってみては?と娘さんにもオススメしていたのだそう♡ それが、以前レッスンに来てくれた参加者さんと出会い、教室の存在を知ってくれるきっかけとなり、今日にいたるという嬉しい感じ♡ 日々、いろいろ検索して、雑穀をいろんな方法で食べているとのことで、雑穀を摂るように...
#タグ
最初の💬こんにちは👋
21複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

450---------------------2023-09-13
16:01:50
---
本文. 体験スープレッスン&つぶプルレッスン開催しました♪ スープレッスン 「しっかりと野菜の切り方などがわかったし、簡単にスープが作れそう。」 ノンシュガースイーツ 「とにかく簡単にノンシュガースイーツが作れたので、すごいと思いました!他の味で試しても美味しそうかなと思いました。」 とのことで、前回のレッスンの時は、道具をちゃんと揃えなきゃということに意識がむいてしまっていたとのことでしたが、今回は、自分で作るというイメージを持ち、さらにはアレンジしてみよう♪という気持ちにまでなっているご自身に驚かれていました。 つぶつぶのレシピは本当に簡単だけど、栄養たっぷりで、美味しいんです♡ 来月までの体験レッスン予定がHPにアップしてあります。 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/195 日程が合わない方は調整可なので、ラインに連絡してね♪ https://lin.ee/Ha7yJ0p 10月まではつぶつぶ初めてさん向けの無料体験レッスンもあるので、この機会にぜひ♪ https://tubutubu-cooking.jp/pages...
#タグ
最初の💬
22複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

430---------------------2023-09-29
01:11:42
---
本文. つぶつぶと出会って 実践してきたことで これまで抱えていた 数々の不安が 嘘のようになくなって 安心安全の世界で 自分を信頼できる私に大変身! 札幌市北区新琴似 「つぶつぶ料理教室幸せのたね」の つぶつぶ料理コーチ笹島ことざです。 * 雑穀×野菜×伝統調味料×ノンシュガーで シンプル&おいしい&からだが喜ぶ 未来食つぶつぶ 【キャッチするチカラ✨ 言語化する能力に感動✨】 まずはいただいた《感想》を💕 *** 初めて聞いた満腹栄養失調は、 まさに私だと思いました。 からだは生命ルールに従って 自動操縦されていることにも納得! 私たちは「生きる力」と「死ぬ力」が 循環していることが、 日々の体の中でも行われているし、 私たちの人生もそうだなと感じました。 これからは「体を応援する食べ物」を 意識して取り入れたいです。 **ここまでが感想** 「つぶつぶ」を全く知らなかったMさん 整理収納の先輩なのです 8月のプレセミナーの案内を送らせていただき 興味を持っていただき、参加してくれることに 入門講座の内容をとても興味深かったと、 これまで...
#タグ
最初の💬
23複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

430---------------------2023-02-08
11:09:12
---
本文💞つぶつぶ料理コーチ認定おめでとうの会🥹💞 12月につぶつぶ料理コーチに認定していただいた後に、大好きで大事な2人が一緒に私のお祝いをしてくれる計画を立ててくれ、先日お祝いされてきましたー✨ ひとりは、うたうシッターのさとちゃん♪ 私が一人目の子育てで八方塞がりだったり、今後の人生をどう生きていったらいいのか迷い受講した講座で初めて出会った2020年2月。 そこから始まり、その後にも受講したいくつかの長期スパンの講座で、相談したわけでも全然ないのに、偶然一緒になることが続き😳私の中では勝手に同志認定のさとちゃん💖 さとちゃんがいるだけで落ち着いちゃうくらいの存在でした💖 講座の中でも私の一歩(以上)先を進みながら、いろんな姿を見せてくれて。 どんなさとちゃんもいつも大好きで、心強い存在でした。もちろん今も💗 さとちゃんの優しい歌声が私の耳にはとても心地よくて、歌手の本人がうたうよりもさとちゃんが歌っている方が好きで、アップしてくれた歌を繰り返し聞いたりしちゃうくらい素敵な歌声💖 そのさとちゃんがシッターの資格も取って、歌や手遊びで子供と遊んでる(シッターしてるんだけどね)なんて、...
#タグ
最初の💬
24複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

422---------------------2023-04-21
02:42:03
---
本文. タカキビビビンバ 炊いて残ってた高きび と 買って数日たった春菊 冷蔵庫眠っていたのを発見したので ビビンバが食べたい気持ちがムクムクと☺️ あとは いつでも家にあるひじきと人参があれば ビビンバの完成✨ ビビンバって韓国料理だけど 使っているのは日本の伝統的な調味料だけ💕 ワカメスープを添えたらバッチリ✨ 雑穀と野菜を伝統的な日本の調味料で料理しておかずやスイーツまで作っちゃう「つぶつぶ料理」 興味がある方 レッスン詳細 レッスンのリクエスト お申し込み ↓ プロフィールのリットリンクから進んでね♡
#タグ
最初の💬それは美味しそうですね あなたは料理がとても上手だと思います笑
25複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

421---------------------2023-08-10
08:23:44
---
本文雑穀スープ体験レッスン and ヒエ粉キャラメルレッスン 開催しました❣️ 今日はなんだかいつもより暑すぎる、、、 そう思っていたら それもそのはず。 ヒエをいっぱい摂ってたー🤣 ヒエは体を温めてくれる頼もしい雑穀なんです🌾 体験レッスンでは つぶつぶってなぁに? つぶつぶでどんな変化があるの? そんなことも含めてレッスンさせていただいています❣️ 真剣に聞いてくれるから 嬉しくってついつい熱く語りすぎちゃいました🤣 お伝えすることができてほんとに嬉しい💓 ありがとうございます😊 #つぶつぶ料理 #雑穀 #ダイエット #虫歯 #スープ #ノンシュガー #砂糖断ち #ことざ #幸せのたね #おいしい #かんたんレシピ #海の精
#タグつぶつぶ料理,雑穀,ダイエット,虫歯,スープ,ノンシュガー,砂糖断ち,ことざ,幸せのたね,おいしい,かんたんレシピ,海の精
最初の💬❤️❤️❤️❤️❤️
26単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

415---------------------2023-06-05
05:44:08
---
本文. 「自分で作れるものを、自分の手で作ってみたい♬」 昔からそんな思いが結構あって、いろんなものを作ることが好きです。 (完成度が高いわけではありません(笑)) 「手作り」っていうと、日々のDIYや料理はもちろんですが、これまでに、いくつか日々の料理以外でチャレンジした時の話ですが… ベーコンを作った時は、何時間も煙の管理をしながら燻し器の前でワクワクしながら時間をつぶしたり ビールを作った時は、毎日発酵してポコポコしている様子がかわいくて横を通るたびに足をとめて眺めてみたり お味噌づくりをしたときは、炊飯器や保温器を使って短期間でできるお味噌だったから、毎日お湯を変えたり場所を変えたりして色やにおいの変化を感じて愛でてみたり 出来上がったものをいただくことももちろん好きですが、その過程も愛おしい時間な気がします。 好きな理由を考えてみると 作り出すことへの喜びだったり、豊かさを感じさせてもらったり、経験値が増える喜びだったり。 そんなこと全部を含めて嬉しくって楽しい♪だからやる♪ そんな感じです。 (ちょっと話は違いますが、子供達も得意じゃない...
#タグ
最初の💬自分で作るの楽しいよね❤️北海道の梅が黄色くてびっくり❗️こちらは昨日取ってまだ青いよ。一部「野菜だけ?」レシピの砂糖なし梅酒にして、あとは追熟させてから漬けます💕醤油漬けも少し作る♪
27複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

412---------------------2023-03-29
04:41:02
---
本文. . いくつになっても『初めて』って緊張しますね( *´艸`) 先日、つぶつぶ料理コーチになって初めてのレッスンを開催させていただきました(^_^)/ 3月オープンの予告通りギリギリ3月に初レッスンを開催することができ、ほっと一息ついたところです♪ いちごババロアの記事をみた方に「受けたい♡」と言っていただき、ドキドキワクワクしながら意を決しての初レッスン♪ 2名の方が参加してくれたのですが、こども3人と赤ちゃん2人も一緒に来てくれて、とってもエネルギッシュなレッスンになりました♡ 2人ともつぶつぶ実践者の友人だったので、ありがたいことにとってもリラックスして進めることができました☆ 🍓つぶプル(ババロアのもとになるスイーツレシピ)の塩を入れるタイミングが去年つかめたので、いちごババロアでも挑戦したいと思います☆ 🍓つぶプルのアレンジを知れてよかったです♪ 🍓気軽に何でも聞けたので嬉しかった♡ 🍓フルーツ×つぶプルであそんでみます♪ という、経験者さんならではの嬉しい感想をいただきました。 試食してくれたお子さんからは 🍓おいしくてもっと食べたいと思いました♡...
#タグ
最初の💬いちごのババロア美味しそう🍓😍 めっちゃ綺麗にできてるね🙌 初レッスン開催おめでとう🎉
28単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

410---------------------2023-06-17
13:15:51
---
本文. 梅雨の時期の体調不良?! 最近なんだか体調が思わしくない日々が続いてました。 なんだか胃が重い 体がだるい からだがむくんでいる(足の甲を押すと、指の跡が残るくらい) 頭痛が頻回に出現する ただ単に「なんだか調子悪いなぁ、、、」って最初は思ってたんだけど、この話をすると周りでも最近同じような症状があるっていう人が多くって、なんだか梅雨の時期にはそんな症状がでやすいんだとか?! ********** 看護師として働いてきた20年間は「何かあったら薬を飲めば楽になる」 そう信じて疑うこともなく、すぐに薬を飲んできました。 薬を飲んでも根本解決にはならない。 だけど、なんで今その症状が出ているのかは考えても思い当たることがないから考えても仕方がない。 飲んで楽になるなら飲んだ方がいい。 看護学生時代は、患者さんの訴える症状に対して、手を掛けるケアで症状改善をはかる。 そう学んできたし、実習でもそのように実践させてもらってきた。 でも、実際に働いてみると、時間に追われていたり、ケアではどうにもならない状況がほとんどで、今ある苦痛を取り除くために薬に頼ること...
#タグ
最初の💬
29複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

404---------------------2023-04-15
23:06:16
---
本文. 【アパートの排水管の洗浄日】 キッチンと洗面所の配管を施工してくれたのですが、 「奥さんのキッチンの使い方はバッチリです! ビックリするくらい配管がきれいでした!」 って、イイネポーズをいただきました♬ まさかそんなところでほめられると思ってなかったので 思わぬところで嬉しい気持ちをいただきました♬ ***** つぶつぶに出会ってから、うちで食器を洗うのにはヘチマを使ってます このヘチマをお好みのサイズにカットして使っているのですが お湯をチョロチョロ流しながらヘチマで洗うだけで ガラスのコップなんかもピッカピカ✨ カレーの鍋もスルスルーっと汚れが取れます✨ 子供のころから「食器は洗剤で洗うもの」と思い込んでいましたが ヘチマがその思い込みを覆してくれました 使い始めた時は頭で考えて使いはじめたんです。 普通のスポンジは擦り切れたカスがマイクロプラスチックとなって、最後は「燃えるごみ」になるけど、ヘチマは植物だから土にかえることができる。 そんなところに惹かれて使い始めたのですが、 使ってみると、食器を洗う→洗剤をすすぐという2工程だったのが、1工程でよくなって時間も短...
#タグ
最初の💬なるほどなるほど〜🙌配管と内臓❤️
30複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

392---------------------2023-10-06
07:18:30
---
本文つぶつぶと出会って実践してきたことで これまで抱えていた数々の不安が 嘘のようになくなって 安心安全の世界で 自分を信頼できる私に大変身! 札幌市北区新琴似 「つぶつぶ料理教室幸せのたね」の つぶつぶ料理コーチ笹島ことざです。 * 雑穀×野菜×伝統調味料×ノンシュガーで シンプル&おいしい&からだが喜ぶ 未来食つぶつぶ 甘酒仕込みレッスン開催しました! 【感想】 ・砂糖を使っていないのに、驚くくらい甘みがあって、砂糖フリーで十分なことを実感できました。市販の甘酒とは違って、これは体に良いうえに、美味しいと思いました。 ・甘酒を利用していろんなレシピに展開できるんだと知り、美味しくいただきました。 砂糖の害についても少し学んだので、なるべく体に良いものを食べていきたいと思います。 ~ここまでが感想~ つぶつぶを始めるまで甘酒って 雪まつりで飲むものっていうイメージがあって しかも、お酒が飲めない私にとっては 酒...
#タグ甘酒#ダイエット,腸活,ビーガン,雑穀,幸せのたね,札幌,ヴィーガン,つぶつぶ料理教室,つぶつぶ,健康,発酵,甘酒,ダイエット,乳製品不使用
最初の💬つぶつぶ料理はじめてききましま🤔健康食のようなかんじですか?😮
31単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

390---------------------2022-08-02
07:23:59
---
本文☆ 余ってた高キビどうしようかなーと思うこと数日 インゲンも少し残ってるんだよなーって思っていたら サラダの本にこんなレシピが(๑˃̵ᴗ˂̵) ドレッシングの中には梅酢も入っていて ゴボウの旨味と インゲンの歯応えと サッパリしたドレッシングが とってもよく合っていて美味しいのでオススメです♡ この赤梅酢は美味しいだけじゃなく 新陳代謝促進 疲労回復効果 など、そのほかにもいくつか嬉しい効果があります♡ 夏バテ対策やクーラーで冷えたからだなんかにも いいですね♡ お水を飲む時に少しの梅酢を入れた梅酢ウォーターもオススメです♡ #高きび #サラダ #梅酢
#タグ高きび,サラダ,梅酢
最初の💬
32単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

392---------------------2023-02-14
00:08:41
---
本文朝から罪悪感ゼロの ノンシュガー あんこ and ぽんせんクリーム たーっぷりのせていただきまーす😍❣️ 夫はこれにもち米飴トッピング 娘はあんこオンリーで それぞれお好みでいただきました✨ 明日はきなこ混ぜようかな😍❣️
#タグ
最初の💬よだれたれました😍
33複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

391---------------------2023-02-15
05:29:30
---
本文. 《初レッスンします♡》 3/24 11:00〜12:30 はじめてのつぶつぶ料理 かんたんスープレッスン 13:30〜15:00 初めてさんも歓迎♪ ヒエ粉のいちごババロア つぶつぶ認定コーチになって初めてのレッスンです♡ 初めてだからこその至らないこともあるかもしれませんが、 誰にも一つのことに対しては一度しかない初めて!! そこにかけるエネルギーも喜びも計り知れないと思っています♡ ぜひ、私の初めてレッスンへのエネルギーを受け取りに来ていただけたらと思います💕 詳細とお申し込みは プロフィールページ ↓ litlink ↓ 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室 幸せのたね に進んでくださいね♪ 料理教室案内の下に公式ラインもあるので お友達登録していただくと レッスン情報やつぶつぶ情報が届きます☆
#タグ
最初の💬あなたのおこグルメの投稿は素敵ですね 私もいろいろな美食を食べるのが好きです 友達の追加要請をしましたが、成功しませんでした。 楽しい交流ができるように望みます 私のフェイスブックを追加できれば これであなたと友達になれます。 ありがとうございました
34単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

380---------------------2022-11-15
02:57:39
---
本文. エゴマ味噌炒めうどん 最近、つぶつぶ仲間の眞理子さんが作っているのをみて 食べたいなーと思っていた一品です💕 今日は家でひとりランチなので Youtubeをみながら早速作ってみました😊✨ https://youtu.be/h__V4Wfi54s (飛べないけど貼っておきます😊) 動画で伝えてくれている通り豆味噌がたっぷり入ってるのに、まったく味が尖ってないどころか、とってもまろやか😍 うどんも2日前に茹ですぎた乾麺を冷蔵庫に入れておいたもので、十分美味しくいただけました❣️ 今度は家族にも作ってみよう✨ #つぶつぶ #まめみそ #うどん #えごま
#タグつぶつぶ,まめみそ,うどん,えごま
最初の💬
35単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

373---------------------2023-03-12
11:13:03
---
本文. 菜の花とエノキのクルミ醤油和え 食べるまで味の想像がつかない隠し味が😊✨ どんぶりいっぱい抱えて食べたくなる一品です💕 味見をした瞬間 また今度も作って👍 by4歳息子 美味しくて嬉しい😍❣️
#タグ
最初の💬あなたにメッセージを送りましたので、よろしければ確認してください❤️❤️❤
36単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

363---------------------2023-03-08
10:28:20
---
本文. きゅうり諸味漬と大根の煮物 見た目は地味だけど すっごく美味しいこの一品✨ 漬物をに煮込むっていう発想がなかったけど 漬物の旨みがいい味を出してくれてるんです😊
#タグ
最初の💬素敵な食べ物。 😋😋
37複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

364---------------------2022-08-02
06:53:03
---
本文☆ ナスの味噌煮も美味しいけど 生姜炒めもどっちも美味しい♡ ナスを食べた時の 中からジュワァー♡って液体がしみ出てくる感じがたまらない(๑˃̵ᴗ˂̵) 好きな野菜ランキング上位です♡ 夏のうちにもっといっぱいなす料理食べたいなー♡ #なす #生姜炒め
#タグなす,生姜炒め
最初の💬わたしもこっちがイチオシ!おいしいよね~😍
38単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

363---------------------2023-07-08
21:58:36
---
本文. ゆうこさんに「いちごとブルーベリー狩りにいかない?」という素敵なお誘いを受けて、子どもたちと「ときの森」さんにベリー狩りに行ってきました。 (2年前から秋になると、ときの森さんのサツマイモを購入させていただいてるのですが、これまた美味しいんです♡) 今回行ってみたら他にもたくさんの種類のベリーがたくさん♪ グズベリー ラズベリー 赤すぐり(レッドカラント) 黒すぐり(カシス) ハスカップ ブルーベリー いちご こんなにたくさんの種類があるなんて♡ ラズベリーって、ケーキに乗っていたり、パックに入って売っているのは見たことがあったけど、生っているのを見たのは初めてかも?! 実の真ん中がくぼんでいて、くぼんでる理由を考えたこともなかったんだけど、生っているのを下にやさしく引くと、スポッと抜けるように採れるんですね?! 実がとっても柔らかくって、やさし~く取り扱わないとすぐにつぶれちゃうんです! お持ちかえりでパックにいれてたものは、帰宅したときにはだいたいつぶれてしまっていて汁が出てました😢 畑で取れたてを味わうのがイチバンなのかもしれませんね💓 とっても贅沢な体験をさ...
#タグときのもり,ベリー狩り,自然栽培,無農薬
最初の💬❤️❤️❤️
39単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

352---------------------2023-04-21
02:22:22
---
本文. ヒエ粉のトマトクリームパスタ ずっと気になってたのにトライしていなかったこのパスタ❣️ ホワイトソース作ってから トマトソースか、、、と なんだか手間がかかりそうだなと眺めてただけだったんですが 実際作ってみると 今まで作らなかったことを後悔する簡単さと美味しさ😍✨ つぶつぶだと ホワイトソースも簡単で ソースを煮込む時間もあっという間💕 バターも生クリームも使っていないのに、とってもまろやかで しかも栄養満点😍 夫「具がないね」 娘「トマトがいっぱい入ってるのにね!」 なんていうやりとりもありましたが、みんなあっという間に完食でした🥰 作った私への何よりのご褒美ですね✨ 次回は何かトッピングを検討してみます🤣
#タグ
最初の💬あなたの投稿は面白いです。素敵な女性です。 生活の中はきっと正のエネルギーに満ちた人だ。 お互いの生活の面白さを分かち合うことを楽しみにしています。 よろしくお願いします
40単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

352---------------------2023-03-14
10:01:45
---
本文. ヒエつみれと即席煮物 時間に余裕のある時に一個づつ作って冷蔵庫に入れておけば、一瞬でできちゃう時間のない時に嬉しいメニュー✨ 今日に限って子供達が帰宅後お腹空いたコールが酷かったので 助かりました😍✨ それぞれの野菜がそのまま食べれる状態になっているので、タレと絡めるだけでとっても美味しい煮物が完成です😊❣️
#タグ
最初の💬たくさんの食べ物が私を誘惑した❤
41複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

352---------------------2022-08-02
06:27:50
---
本文☆ ジャガイモ丸ごと味噌煮が おかずとしても おつまみとしても 美味しい♡ 味噌を帽子のように乗っけて 蓋をしたら 美味しくなるのを待つだけ♡ #じゃがいも #野菜だけ
#タグじゃがいも,野菜だけ
最初の💬味噌だけ❓
42単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

340---------------------2023-06-29
11:08:47
---
本文. 「これは絶対チーズ入ってるでしょ?」 って、夫が言うくらい濃厚なこのもちきびオムレツ❣️ ※たまごのようにビビットな黄色い雑穀「もちきび」 ※豆腐 ※小麦粉 ※梅酢 とかをガガーッと混ぜて そのまま食べてもおいしいおいしい菜種油&胡麻油のたっぷりの合わせ油でじっくり焼くと出来上がり✨ 唐揚げだって キヌアがメインで玉ねぎとキノコを混ぜて揚げると 外はカリッと 中はフワッと おいしい唐揚げの出来上がり✨ スープもヒエがたっぷり入っていて お腹いーっぱい😋 つぶつぶに出会うまでは ヴィーガンって 草食動物が食べてるような野菜ばっかり 質素 味が薄い そんなイメージだったけど つぶつぶレシピはリッチで美味しい💓 つぶつぶ未体験さんはぜひ一度 体験レッスンに来て つぶつぶを食べてほしい✨ 雑穀の美味しさを味わってほしい✨ プロフィールページのlitlinkに教室HPで現在予定しているレッスンが検索できます❣️ 体験レッスン希望の方は、日程を調整しますので、litlinkから公式ラインに飛んで登録して「体験レッスン希望」と一言メッセージくれると嬉しいです💓 #つぶつぶ料...
#タグつぶつぶ料理教室,つぶつぶ,つぶつぶ料理,雑穀ごはん,もちきび,からだにやさしいごはん,からだにいいこと,おいしいごはん,ウィーガン料理
最初の💬
43複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

340---------------------2023-10-06
06:29:21
---
本文. つぶつぶと出会って実践してきたことで これまで抱えていた数々の不安が 嘘のようになくなって 安心安全の世界で 自分を信頼できる私に大変身! 札幌市北区新琴似 「つぶつぶ料理教室幸せのたね」の つぶつぶ料理コーチ笹島ことざです。 * 雑穀×野菜×伝統調味料×ノンシュガーで シンプル&おいしい&からだが喜ぶ 未来食つぶつぶ 高きびビビンバレッスン開催しました 【感想】 ・シンプルな調味料でも味付けがしっかりされているので、 物足りない感じが全くありませんでした。 高キビの歯ごたえもいい感じで満足!満腹です♪ ・一度作ると保存ができるというのが助かります♪ (ここまでが感想) ビーガンって聞くと、体によさそうだけど、 なんだか質素なイメージがあった私 つぶつぶ料理はシンプルな調味料でも 味付けがしっかりされていて、 雑穀の旨味と相まって、 私が思っていたビーガン料理とは全然違う、 とっても美味しいレシピがいっぱいなんです♪ レッスンでは、高キビの炊き方はもちろ...
#タグ高キビ,ビーガン,ビビンバ,雑穀,幸せのたね,札幌,ヴィーガン,つぶつぶ料理教室,つぶつぶ,健康
最初の💬
44複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

341---------------------2023-09-14
22:00:14
---
本文体験レッスン 「雑穀スープ&プルプル雑穀クリーム」 開催しました 参加されたNさんは、 現在は特に気にせず食べているけれど、 健康に気を付けた食が気になる、 つぶつぶ料理が食べてみたい、 子供の偏食が気になる、 ということで つぶつぶが気になる🎵と 本日参加してくれました☆ 【感想】 雑穀スープレッスン からだにも心にも良いことがあるつぶつぶのお話が聞けてさらに興味が湧いてきました。はじめてのつぶつぶ料理も美味しくて大満足でした♬できることから始めてみたいと思います。 雑穀クリームレッスン すごく簡単だけどポイントを細かく教えてくれるので家でも作れそうです。見た目はカスタードクリームのようですが、カスタードは少し苦手なので、これはさっぱりだけど甘みもあってとても美味しかったです。バリエーションも多くてびっくりしました。なんとなく体もポカポカしてる気がします。 ***ここまでが感想*** 雑穀料理は、雑穀一粒一粒の中に、 体に必要な栄養がバランスよく ギュー―――ッとはいっているので、 見た目以上の満足感が得られるんです♡ 子供が生まれると、 多くのお母さんが「食」の大切さを...
#タグからだにいいこと,子供の偏食,健康診断,太りやすくなってきた,地球にやさしい,砂糖断ち,雑穀,お肌の調子,調味料,ずっと不安
最初の💬❤️❤️❤️
45単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

330---------------------2022-08-02
07:14:13
---
本文☆ うちの子たち タコライスの日はご飯の時間が短い!! 早い!! 必ずおかわりする!(๑˃̵ᴗ˂̵)! タコライスが好きな長女のリクエストで作りましたが、やっぱりおいしい♡ 前回「チリパウダー」と「ホットチリパウダー」を間違って激激激辛タコライスを作っちゃったから 今回こそは間違わないでよ!!って何回も念を押されて ちゃーんと「チリパウダー」で作りました😊 たくあん入りサルサソースも 味見しなくってそんなにかけても大丈夫?!?!っていう勢いでかけてたけど チリパウダーだから大丈夫🙆‍♀️笑 #高キビ #タコライス #つぶつぶ料理
#タグ高キビ,タコライス,つぶつぶ料理
最初の💬
46複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

331---------------------2023-02-13
21:23:27
---
本文. 高キビチョコトリュフ♡実験中 (3つずつ揃ってないのは、既に味見したところです🤣) カカオフリー♡ カフェインフリー♡ シュガーフリー♡ 乳製品フリー♡ の高キビチョコトリュフ✨ なので子供にも好きなだけ食べていいよ❣️と言える幸せなスイーツなんです‼️ チョコなのに食べると体が温まって腸が整う♡ 食物繊維も豊富♡ そーんな嬉しいチョコ💕 *** ちょっと前に作ったアイスケーキに入れたラムレーズンで 酔って心拍数が上がってフラフラになって睡魔に襲われる、、、というほどアルコールに弱い私😅 チョコトリュフの香り漬けに入っているお酒🥃 香り漬けだから入れなくてもいいんだけど、食べるならより自分好みにして食べたい❣️ 子供と一緒に食べたい❣️ ということで、 お酒小さじ1/2バージョン お酒じゃない香り漬け小さじ1 お酒じゃない香り漬け大さじ1 の3パターンで、どれが私好みか実験中👀❣️ 比較のためにお酒バージョンの味見をしたせいか、少し体が驚いているようですが酔うまでには至らず😊👌 《結果》お酒じゃないものに変更した大さじ1のが私好みでした❣️ 今日はバレンタ...
#タグ
最初の💬食べ物は素晴らしく見えます。 自分でやったのですか? 私はこの種の食べ物がとても好きです。
47複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

330---------------------2023-07-03
13:32:37
---
本文. この週末に 遊暮働学きらくる村のプレハブで かっちん主催の「チンキづくり」に参加してきました♪ ネットで検索するとチンキ作りの工程はとっても簡単なものだけど かっちんがこれまでどんな場面で使って、実際にどんな効能があったのかを聞いて せっかく作ったチンキをしっかり活用できるイメージをつけながら♡ みんなでワイワイ話しながら♡ 楽しく作業させてもらいました🎵 かっちんが自宅のお庭に咲いてる *ラベンダー *どくだみ *コモンセージ をもってきてくれたので 村に沸いてる井戸水を使ってハーブを洗って 干して 3種のチンキができあがり♪ それぞれの効能もしっかり教えてもらって、出来上がりを待つのが楽しみ♪ 作業中は 嗅いでるだけで元気がみなぎってくるどくだみやセージ、ラベンダーのいい香りに包まれながらの作業☆ 癒されましたー♪ 今までは何か不調なことがあると、すぐに薬に頼ってきたんだけど 薬で症状を抑え込むことよりも 植物の生命力を借りて癒されるようになっていきたいなーと思っているので 今はまだ知らないことが多いけど 最近で会う人たちが、自然...
#タグ
最初の💬
48複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

320---------------------2023-10-19
23:24:47
---
本文【レッスン開催レポ】キーフード①「雑穀・塩・発酵食品」&高キビミートボール弁当♡ ***** つぶつぶと出会って実践してきたことで これまで抱えていた数々の不安が 嘘のようになくなって 安心安全の世界で 自分を信頼できる私に大変身! 札幌市北区新琴似 「つぶつぶ料理教室幸せのたね」の つぶつぶ料理コーチ笹島ことざです。 * 雑穀×野菜×伝統調味料×ノンシュガーで シンプル&おいしい&からだが喜ぶ 未来食つぶつぶ キーフードレッスン①「雑穀・塩・発酵食品」 キーフードレッスンでは、毎回テキストをもとに座学があり 「へぇ~、そうだったんだー!!」みたいな新たな知識を知って 納得される様子をみて 私も初心に戻り、改めて感動させてもらっています☆ 通常のレッスンでは1品ということが多いのですが キーフードレッスンでは とーっても簡単ですぐに実践できるレシピを一回に3-4品! すぐにおうちの食卓に献立としていかすことができます☆ 私の日常の食卓にも このキーフードの...
#タグ雑穀,ヴィーガン,つぶつぶ,札幌,健康,幸せのたね,高キビ,つぶつぶ料理教室,料理,お弁当
最初の💬
49単📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

320---------------------2023-11-05
13:24:30
---
本文「おいしいランチを食べながら夢を語ってみませんか?」 お片付けの先輩である ゆきこさんが ワクワクするイベントを計画✨ イベントの詳細とゆきこさんのメッセージ❣️ ↓↓↓ ******* いつか叶えたい。いつかやってみたいことありませんか? 口に出すのも恥ずかしかったり、ひっそりと胸に秘めていませんか。 叶えたいこと、やりたい事を叶える一番の方法って / 口に出すこと!! \ 口にだすだけでは叶わないと思いませんか?^^ 実は、口に出すことってすごく大切なんです! ・自分自身が改めて夢に気づく (胸に秘めているだけでは、忘れてしまうこともあります) ・応援してもらえる! (今回の会では、全力で応援します♡) ・夢についていいアイデア、アドバイスがもらえるかも! (実際に叶えている人がいるかもしれないし、叶えた人を知っているかもしれません!) ・話ことによって、より実現したくなります! (話しているうちに、自分にワクワクしてきて、より実現したい!と思えるんです。) 口に出すことの効果ってすごくないですか?♡ そして・・・ 今回の開催する会では 「体にいいラ...
#タグ
最初の💬
50複📷

札幌 ヴィーガン ごはん&スイーツ 料理...

314---------------------2022-06-01
20:39:52
---
本文これまた含め煮した高野豆腐を玉ねぎとともに楊枝に刺して、衣をつけて揚げた串カツ‼️ ボリュームもあってお腹も満足❣️ 今は新たまが美味しい季節だから、玉ねぎも甘くておいしくて、もう一段玉ねぎ追加すればよかったー‼️‼️‼️と。 何も知らないで食べたら、中身が何かわからない感じだけど、なんだか美味しい😍 そんな感じの串カツでした✨ #串カツ #料理 #野菜だけレシピ #高野豆腐レシピ
#タグ串カツ,料理,野菜だけレシピ,高野豆腐レシピ
最初の💬高野豆腐の串カツ美味しいよね~!こどもたちからは玉ねぎだけカツを要望される😂