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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

974---------------------2021-03-22
02:56:30
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本文【春は別物!生か、さっと加熱で食べてね💚シャキうま #かぶ 】  私がインタビューなどで好きな野菜を聞かれたら、まず最初に出てくるのが「春のかぶ」! 重要なのは’’春の’’というところ。アブラナ科の野菜は冬と春、どちらでも育つものが多いですが、それぞれの季節で味が変わります。個人的に、かぶは冬より春派です🌸 とにかくみずみずしく、薄切りしたら絞れるほど水分がたっぷり💧さわやかな香りと甘みがあり、他の野菜では変わりがきかないおいしさ~☺️  今年も#国立市 佐伯誠三さんより、葉っぱまでピカピカのかぶが入荷しはじめました! ズボラちゃんな私には皮が柔らかく、剥かずに食べられるのも好き好きポイント。 オススメは生食!薄く切って塩もみ+オリーブオイル+レモン+黒胡椒…なんて最高です。春のおつまみの定番❤️ぬか漬けもさいこう!!!!!  といいつつ、前回のきゅうりも生や漬物ばかりの紹介だったので…今回は薄切りしたかぶを油でさっとソテーしてみました。トロトロになりすぎないよう、両面に焦げ目がつくくらいの「半生」状態でオッケー👌 お塩だけで十分の、素材の良さを味わう一品です🥰...
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最初の💬うちのサラダかぶも今出荷真っ盛り!今が旬ですよね!
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

930---------------------2021-01-18
08:50:46
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本文【絶対感動!激ウマとしか言いようのない #樹上完熟 #いちご 🍓】  気温差が大きく、なかなか元気が出ない毎日…😭 ぐったりと気分が晴れないのですが、これさえ食べれば超元気間違いなし!の一品をご紹介します。 #日野市 篠崎さんの #とちおとめ #やよいひめ いちごです~!!!!!!  これはもう何年もこの季節の大人気フルーツ❤️理由はとにかく味、香りが最高級だから。 例年、今頃から出荷が始まり、ゴールデンウィーク前くらいまで入荷が続きます✨ 真っ赤っかないちご=おいしい、というイメージが強いですが、いちごは甘くなる前に赤く色付くんです。おいしさの証は、篠崎さんいわく「香り」。 樹上で香りが立つまで熟させた篠崎さんのいちごは取り時もバッチリ🙆最高においしいタイミングでしゅんかに届きます。到着して売り場に並べれば、お店の中がいちごの香りでいっぱいに~💭(ほんとですよ!お客様が感動してくれるほど、甘くていい匂いがするんです🧸) 試食させていただきましたが、あんまりにおいしくてスタッフ一同目を細めて悶絶。ぜひお客様にも食べていただきたいです。毎週火曜・木曜・土曜日の午後に入荷...
#タグ樹上完熟,いちご,日野市,とちおとめ,やよいひめ,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

920---------------------2021-03-08
02:31:43
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本文【おいし〜いクリーミー #王様のアボカド 🥑月〜木曜日限定販売です!】  日替わりお天気は相変わらず…😢今日はとっても寒くて、しかもしとしと雨。 うっかり元気をなくしかけちゃいますが、毎週月曜のお楽しみがあるんです。  それは #アボカド !東京都の中央卸売・大田市場内の #松孝 さんより、週に1度だけ月曜日に入荷しています。 この『王様のアボカド』は、通常のアボカドよりも1~4ヶ月も長く樹上で育ててから収穫されており、オイル分がたっぷり!時期によって #メキシコ 🇲🇽ミチョアカン州の中でも農園を変え、高品質のアボカドを1年中出荷してくださいます。じっくり栽培されたアボカドが日本国内に届いた後、バッチリのタイミングに仕上げるのが松孝さんの追熟技術です。バナナ🍌の取り扱いで鍛えた一流の仕事で、ひとつひとつ選果したアボカドがしゅんかに届きます。  松孝さんから届くフルーツは、どれもハズレなしのおいし~いものばかり。理由は色々あるけれど、一番は「フルーツへのビッグなLOVEに基づいた技術」な...
#タグ王様のアボカド,アボカド,松孝,メキシコ,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

901---------------------2021-09-24
06:28:00
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本文【今日はしゅんかから飛び出して… #信濃大町アルプスプラザ で小旅行気分🏞】 ⁡ #端境期 で野菜の少ないしゅんかしゅんかを飛び出して、今日はおとなり#立川市 へ! 立川駅南口を出て、マクドナルド🍔の近くの階段を降りてまっすぐ南へ5分ほど。 しゅんかしゅんかの姉妹店である #のーかる 🥕に隣接している信濃大町アルプスプラザへやってきました。 立川市と #長野県 #大町市 は今年で #姉妹都市 提携30周年🎉 信濃大町アルプスプラザでは、30周年を記念して26日(日)まで店内なんと全品10%OFFのセールを開催中なんです。しかもPayPayでのお支払いならそこからさらに30%ポイント還元✨ 人気の #小沢製麺所 の生そばや旬を迎えたりんごなどがお得に購入できちゃいます🍎 ⁡ そしてなんといってもアルプスプラザといえば、お惣菜〜〜〜!!!🥳 店主・ナミちゃんの作る料理はどれも素材の味がイキイキとして、 作り手の性格そのまま、明るく優しいお味です。 おいしいお米との定食、たっぷりいただいて元気が出ました💪 商品や料理はもちろん、ナミちゃんSMILEのファンも多いお店です❤️ ⁡ 皆様もセール...
#タグ信濃大町アルプスプラザ,端境期,立川市,のーかる,長野県,大町市,姉妹都市,小沢製麺所,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業
最初の💬素敵なご紹介をありがとうございます🙌 美味しく食べてくれて嬉しいです♪
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

900---------------------2021-11-05
03:58:20
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本文【寒い間だけのお楽しみ💕 #玉ちゃんの家 👨‍👩‍👦‍👦の #韓国料理 販売再開🇰🇷】 お久しぶりの更新になってしまいすみません💦 前回お知らせしました10月末の月イチおやつ便、おかげさまでご好評いただきました! 次回の販売は11月18日からを予定しております。作家さんからはまた素敵なお菓子をご提案いただいておりますので、お楽しみに🌿🍯 さて、11月に入り地元の野菜も増えてまいりました。が、増えるのは野菜だけじゃなーい! 谷保で韓国料理🌶のお店をやっており、しゅんかしゅんかでは #くにたち野菜 を使った #無添加キムチ が大人気の #玉ちゃん 。 毎年冬だけ・金曜日だけ、しゅんかしゅんかにお惣菜を納品していただいております。 本日11月5日(金)より、販売を再開!あまりに楽しみで、早速たんまりお昼に購入してしまいました🥰 店頭ではパック販売ですが、おうちでお気に入りのお皿に移し替えて食べるのもテイクアウトの楽しみですね🍽 本日はヤンニョムチキンとキンパのセット、それとナムルを購入。数日前にちょうど玉ちゃんのキムチを購入したので、それも一緒に。 真っ赤っかのヤンニョムチキンですが、...
#タグ玉ちゃんの家,韓国料理,くにたち野菜,無添加キムチ,玉ちゃん,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

902---------------------2021-02-23
08:29:11
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本文【毎年心待ち! #みかん家にしごみ の #土佐文旦 】  昨日までの東京は驚くほどの暖かさ!というか暑さ😂初夏のような気温でしたね。このあとは雨の天気が続きそうで、どんどん春が近づいていることが感じられます。 わたしはというと、花粉症爆発中🤯首から上は全てかゆいっ!常にマスクの生活も1年以上になりましたが、やはりそれでも防げないのですね…  さて、春のおとずれを感じさせるのは花粉だけではありません。毎年この時期になるとお客様から「そろそろ?」とご質問がある大人気の果物があります。それは文旦🌝  サクサク食感でジューシー、ほろ苦さと酸味が春らしいこの柑橘は「ザボン」「ボンタン」とも呼ばれ、一説によると日本には1688年に入ってきたと言われています。いろいろな呼び名で呼ばれるのは、どうやらさまざまなルートで日本の各地に入ってきたから…というのは説の一つで、色で呼び分けた、とか、大きさで呼び分けた、などなど様々な説があります。  しゅんかに届くピカピカ✨土佐文旦を育てていらっしゃるのは、高知県春野町のみかん家にしごみさん。 1962年に山を切り拓いたことを始まりとし、以来...
#タグみかん家にしごみ,土佐文旦,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
最初の💬いつもお世話になっております。文旦と農園の紹介までしていただいてありがとうございます😍
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

900---------------------2021-04-05
03:17:35
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本文【春の食卓を賑やかに、カラフル🎨ミニトマト🍅】  春って家族のお祝い事も多くて、食卓を華やかにしたい機会が増えますよね💐 そんな時にぴったり、#日野市 #ネイバーズファーム の川名さんより、パッケージも素敵なカラフルミニトマトミックスが入荷しています! #TY千果 #ラブリーさくら のいずれかと、 #イエローミミ #サングリーン で3色がミックスになっています。見目にももちろん華やかですが、それぞれの個性的な味が楽しめるのもオススメ。 目に止まるのはやっぱり緑のサングリーントマトですよね。こちら、この状態で完熟なんです。 濃い緑色(若くて未熟)から、黄緑色に変わり少し柔らかくなった時(完熟)がベストタイミングだそうで、収穫タイミングの見極めが難しいそう。見た目の印象よりずっと甘くておいしい!ぜひ食べてみてほしい品種です。  川名さんの畑では積極的に援農も受け入れてくださり、我が社のメンバーもトマトの管理を手伝わせていただいたりしています。綺麗〜〜〜〜な畑にはとても素敵な直売所が併設されているので、お近くの方はぜひ足を運んでみてください!  おとなり西国分寺改札目の前...
#タグ日野市,ネイバーズファーム,TY千果,ラブリーさくら,イエローミミ,サングリーン,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

881---------------------2021-08-09
03:19:44
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本文【TOKYO GROWNにて、しゅんかのお菓子セット当たります🎯】 ⁡ くにたち野菜 しゅんかしゅんかは8月11日(水)〜15日(日)までお盆休みを頂戴します🍧 今週は野菜情報ではなく、プレゼント企画のご案内🎁 ⁡ TOKYO GROWN という、東京都内の農林水産情報を発信しているウェブサイトにて、しゅんかしゅんかで人気の東京産品詰め合わせセットが当たるキャンペーンが実施されています!ラインナップはこちら✨ ・ #澤井農場 の #米粉クッキー 登場以来大人気!のこちらのクッキーは、東京都八王子市高月にある澤井農場で育った合鴨農法のお米を使って作った米粉のクッキー。動物性原料不使用とは到底思えない、食べ応えばっちりで風味豊かな一品です。 ・ 東京の茶工房 #西村園 の #東京紅茶 MIZUHOティーバッグ 東京都西多摩郡瑞穂町にて茶の栽培から加工・販売までを一貫して行う西村園さんの東京産紅茶は、フルーティーな香りが愛されてリピーターさん多数。 ・ #おへそキッチン の 旬のフルーツジャム 東京都国立市谷保にあるレンタルキッチン、おへそキッチンのオリジナルジャム。季節によって移り変わる...
#タグ澤井農場,米粉クッキー,西村園,東京紅茶,おへそキッチン,くにたちはちみつ飴,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業
最初の💬👏👏👏
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

880---------------------2021-06-11
05:40:32
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本文【今年も大人気!激甘生食OK真っ白朝どれ #雪の妖精 とうもろこし】  今週は更新が遅れてしまい…急に暑くなると、寝つきが悪くなっちゃってぼんやり&ウッカリ😭 来週から梅雨入り☔️の噂も聞こえてきますし、体調を万全に整えて雨シーズンに備えましょう💪  さて、本日ご紹介するのは毎年大人気の激甘の #白いとうもろこし 。その名も #雪の妖精とうもろこし です🧚‍♂️✨ 大ぶりでズラっと揃った粒が美しいこの品種は、なんといっても「ミルキー」と表現したくなるようなその甘さが特徴!生でも食べることができるくらい皮が柔らかく、ぷっちりと弾けるような食感も好まれる理由だと思います。かじりつくと果汁が溢れますよ〜🥰  とうもろこしは色々な加熱方法がありますよね。しゅんかしゅんかの野菜はどれもとれたてなので、インターネットで調べて出てくる時間よりは少し短めでOK!だと思います。雪の妖精の場合、皮を1枚残してラップでくるみ、レンジで500wなら両面1分半ずつかなあ…⏰  でも!加熱前にぜひ生でも味わってみてくださいね😋  おとなり西国分寺改札目の前 👉@shunkashunka2...
#タグ雪の妖精,白いとうもろこし,雪の妖精とうもろこし,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業
最初の💬
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

871---------------------2021-03-01
03:31:59
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本文【超甘い!多摩・春の地野菜 #のらぼう菜 登場!】  今日はまた暖かさがやってきましたね〜嬉しい☺️ しかしここから天気は下り坂、明日はまとまった雨の予報。 空気が乾燥しているので、久しぶりの雨で畑の野菜も喜ぶかな?  さて、本日紹介するのは「のらぼう菜」!あまりスーパーなどには並ばないことが多い、#多摩地域 の地野菜です。 この時期、このあたりは野菜の収穫が減ってしまう #端境期 。今のようにハウス栽培や冷蔵技術のない時代には、前年のお米🌾の不作などがあれば飢饉が起きてしまいます。江戸時代には幕府がのらぼう菜のタネを配ったことで飢饉を免れた、なんて記録も残っているんだとか。当時は闍婆(ジャバ)菜と呼ばれていたそうです。ジャワ島を経由したオランダ船が列島に持ち込んだもので、ジャバが訛ったものが名前になったのでは、と言われています⚓️  現在では東京都西部から埼玉までのエリアで春の地野菜として愛されているのらぼう菜🌿伸びた花芽をいただく野菜で、摘んだ側からどんどん脇芽が伸びていくほど生育力が強いです。 愛される理由は何と言ってもそのおいしさ!!!!!!!!!!このくら...
#タグのらぼう菜,多摩地域,端境期,ペペロンチーノ,国分寺,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
最初の💬3/14 のらぼう菜の収穫体験を開催します🙌インスタ、ウェブサイトで詳細チェックできます♡
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

861---------------------2021-05-17
03:03:54
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本文【旬は短いぞ!ぷりぷり早取り #そらまめ 入荷中☀️】  もしや、梅雨入り…?と思ってしまうような湿度。そして曇り空〜〜〜 がっかりしてしまいますが、しゅんかしゅんかは本日から1週間セール実施中。 今日と明日はくにたち産 #きゅうり 🥒が120円(税込129円)とお買い得! ぜひお立ち寄りくださいね。  さて、本日ご紹介するのはそらまめ! 遺跡から発見されたり、化石化したものが発見されたりと、 非常に古くから世界中で食されてきた野菜です。 少なくとも4000年ほど前から記録に残されており、原産地も未だ不明🧐 日本には中国からシルクロードを経由して奈良時代にやってきたと言われています。 シルクつながりで、そらまめは漢字で「 #蚕豆 」とも書きます。 さやが蚕の繭の形に似ているから(そうかなあ…)、または蚕が繭を作る時期に旬を迎えるから、など こちらも諸説あり。そのほかにも「 #おたふく豆 」「一寸豆」など様々な呼び名があります。  豆類は鮮度が命!しゅんかしゅんかでは地元産ならではの新鮮なそらまめを販売しています。 生産しているのはくにたちの名産 #梨 ...
#タグそらまめ,きゅうり,蚕豆,おたふく豆,梨,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業
最初の💬なるほど〜 フライパン🍳😍
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

840---------------------2021-02-01
03:51:38
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本文【アルバイトスタッフさん募集スタート!】  こんにちは!今日は暖かで過ごしやすいですね〜☺️ 今回は野菜紹介はおやすみ💤長く働いてくれたスタッフさんがお店を卒業するので、新たに私たちと働いてくれるスタッフさんを募集します👍  時給:1020円〜(交通費一部支給) 系列全店舗でお会計より15%OFF  業務内容:レジ、接客、 商品の陳列、店舗の開閉店 (お一人での勤務が中心です)  募集時間帯①:16:00~20:00� 勤務日数:週2〜(平日) 募集時間帯②:8:30~13:00(休憩1時間半) �勤務日数:週1~(土日)  ・販売接客の仕事がお好きな方 ・重たいものを持てる方 ・野菜を食べるのがお好きな方 ・一人が好きな方 ・ご近所にお住いの方 お待ちしております!  お向かいはおいしいパン屋さん🍞 農家さんの畑を見学したりもできます🌱  ご応募は042-505-7315もしくはiwata@emalico.com まで(担当:岩田) お待ちしております〜!  おとなり西国分寺改札目の前 👉@shunkashunka2459 ...
#タグくにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

840---------------------2023-08-22
05:00:30
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本文まだまだ暑い日が続くんですって…?信じたくない!店長は信じない🥺 自分へのご褒美なしには乗り切れない…そんな皆様にスペシャルなご予約をご用意しました🧡 手作りおやつが大人気の「おやつ屋キキ」さんより、夏にも冷やしておいしいキャロットケーキ🥕しかも今回はホールでドドン!とお願いしちゃいました〜🥳 自然栽培の国産小麦粉の上質な生地に、有機栽培のスパイス&主役のにんじんをたっぷりと加えたキキのキャロットケーキは、スタッフ鈴木が大のお気に入り。1週間に2回もホールで予約していたのを、店長は見逃しませんでした🕵️‍♀️ ご予約期間は23日(水)いっぱい。郵送はなく、店頭でのお渡しのみとなります。お渡しは27日(日)10:00から、賞味期限は9月1日(金)です。 価格は1個3,300円(税込3,564円)、限定20点の販売!定数に達し次第、締め切りとさせていただきます。焼き型の個数の都合上、丸型と角形の二種類がありますが、容量は同量です。形はお選びいただけませんのでご了承くださいませ🙇‍♀️ ストーリーズのリンクより、ぜひご予約ください🙌
#タグ
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

832---------------------2021-08-27
02:17:44
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本文【あんまりかわいいので緊急更新!#おやつ屋キキ さんのデザート入荷】 ⁡ ふだんは月曜日にしか更新しないのですが…きょうはくにたち産の #すいか を使ったかわいすぎるデザートが入荷したので更新しちゃいます🥰 ⁡ 大人気のおやつ屋キキさんより #スイカとココナッツのジュレ 入荷しました!こちらの #スイカ は国立市の三田ひろしさんが育てた地元産🍉こんなにおしゃれにしてもらっちゃって〜✨ ⁡ 濃厚なココナッツミルクのパンナコッタの上に、レモンでさっぱり仕上がったスイカのくずと寒天よせが乗っております。 暑い日のお仕事帰りに、自分へのご褒美で買っていかれるお客様が多いキキさんのひんやりお菓子たち! 本日も冷蔵庫で冷え冷えと皆様をおまちしておりまーす🙌 ⁡ おとなり西国分寺改札目の前 👉@shunkashunka2459 ⁡ 野菜たっぷり!ワインバル 👉 @kunitachi_murasakaba ⁡ 東京産クラフトビール×東京産野菜 👉 @craftkunitachika ⁡ 東京の畑で農体験! 👉 @nouiku.tokyo ⁡ 都心でも東京産野菜を 👉 @tokyoyasai_marus...
#タグおやつ屋キキ,すいか,スイカとココナッツのジュレ,スイカ,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業
最初の💬これは目を惹きますね!夏らしいデザートですね👏
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

830---------------------2021-05-11
07:47:50
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本文【ぷりしゃき!甘みが自慢の新鮮 #スナップえんどう】  今日は急にひんやりと曇り空🌥朝は雨がパラついたりして、 梅雨の空気が近づいてきましたね。 店頭に並ぶ野菜のラインナップは一気に夏模様! 瑞々しく新鮮な野菜は、見ているだけでワクワク…  本日紹介するのは、初夏の人気野菜スナップえんどう! さっと茹でればピカピカのプリプリ、甘さと爽やかな香りが季節感たっぷりです。 塩茹でが定番ですが、調べると2分くらいと出てくることが多いです🔍 しゅんかのスナップえんどうは超!新鮮なので、2分だと少し長いな〜と感じます。 沸騰してから、本数や湯の量にもよりますが、最長1分半でいいかな⏰  先日、CRAFT!KUNITA-CHIKAのシェフ角田のお弁当をいただく機会があったのですが、 スナップえんどうにきちんと塩味がついていて、色々なおかずの中でも味が濁らずに色も綺麗なまま✨ 塩の量は、すぐ食べるのかお弁当かで変えてもいいのかな〜と思いました。  そういえばみなさん、#DWニコルズ の #遠藤 という曲をご存知ですか? 「スナックえんどうかスナップえんどうかどっちが...
#タグスナップえんどう】,DWニコルズ,遠藤,スナックえんどう,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

820---------------------2021-03-16
07:25:17
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本文【地元産は4月から!それまでは超うま甘い宮崎産 #きゅうり 】  土曜日は春雷鳴り響く嵐、日曜日は初夏のような暖かさ。 春の天気は激しいですね~。英語には[March comes in like a lion, and goes out like lamb.]ということわざがあり、「三月はライオン🦁のように荒れ模様の天気で始まり、子羊🐏のように穏やかに終わる」という意味だそうです。日本でもこの時期は二十四節気で「 #啓蟄 」、雨や風と共に生き物たちが目覚める時期と言われています。 農家さんたちが植え付けを行う為には雨が不可欠☔️ここ数年は三月に雨が不足しがちだったのですが、今年は調子よく降っています。  さて、端境もあと少し。まだまだ地元産の野菜はラインナップが少し寂しいですが、暖かくなり始めたこの時期に食べたいきゅうり🥒が #宮崎県 から届いています!  生産しているのは宮崎県児湯郡#新富町 の#イノマタキューカンヴァーファーム 、猪俣太一さん。 縁あってご紹介いただき、今年に入ってからハウスで育ったのきゅうりを送っていただいています。 猪俣さんの新鮮きゅうりはエ...
#タグきゅうり,啓蟄,宮崎県,新富町,イノマタキューカンヴァーファーム,麹屋甚平浅漬けの素,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
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820---------------------2021-04-12
02:58:59
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本文【年に一度のお楽しみ!春の #セロリ が府中から入荷中🌿】  桜も一瞬にして終わってしまったくにたちの街は、勢いよく緑の葉が芽吹き出しています🌱 畑も一気に春から初夏へ、まるで季節が早回しのよう。けれどいつもと変わらないタイミングで始まる、定番のお楽しみ野菜も入荷しています💕  毎年大人気、 #府中市 古川さんより切りたてセロリが入荷スタートしています! セロリは通年で青果売り場に並ぶので #旬 は意識しにくいですが、東京では4~5月の1ヶ月が勝負💪 ここを逃すと、なかなか #地元産 のセロリは手に入りにくくなってしまいます。  二日に一度、古川さんが店頭まで届けてくれるセロリは葉先までピンッピンでピカピカ✨ セロリって、実は1株がすっごく大きいってご存知ですか?大人がひと抱えするようなサイズなんです。株の外側は緑色が濃く、香りも強め。煮込みやソテーに向いています。 内側の芯へ向かうにつれて黄緑色になっていき、葉も茎も柔らかくなります。この辺りは浅漬けやサラダにぴったり!店長はこれが大好物…💚漬けておくと一気に食べてしまうほどのおいしさです。 この芯の周りは、あ...
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810---------------------2020-10-19
03:10:29
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本文【赤くてコリコリのかわいこちゃん、旬は今から!実は使い道いろいろ🔴🌿】  気温もグッと下がってきましたね。店頭の野菜ラインナップもこの数週間で大きく変わりました🤗 新しい季節の野菜が出始めて、スタッフもワクワクしながら販売している今日この頃です👍  さて、本日ご紹介するのは #ラディッシュ !たまに赤かぶと間違われちゃいますが、 #大根 の仲間。 実は大根よりラディッシュのほうが古く、ラディッシュが品種改良されたことによって生まれたのが大根とも言われています🌱  昔は #二十日大根 とよく呼んでいましたよね!その名の通り20日程度で収穫できることからつけられた名前です。 品種も多く、プランターでも育てられるので #家庭菜園 にもおすすめです💁🏻  彩りのためにサラダ🥗に使われることが多いですが、実は他の使い方も色々あるんです!  ・炒めるとうまい! 生食のイメージがありますが、大根の仲間なので加熱をしてもおいしくいただけます。葉を落とし、実は縦半分に切ってバターと塩胡椒、ちょっぴりお醤油で炒めると甘味が出ておいしいですよ😋  ・ぬかづけもうまい! ピク...
#タグラディッシュ,大根,二十日大根,家庭菜園,ぬか漬け,みそ汁,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

810---------------------2021-04-19
05:36:37
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本文【直売所ならでは!地元産の朝掘り #たけのこ ニョキニョキ入荷中】  夏の訪れすら感じさせる日差し!今日は本当にいい天気ですね〜☀️  本日紹介させていただくのはたけのこ! #筍 、竹冠に旬と書くくらい、旬らしさのある野菜ですね。 ふだん日本で食用としてお店で見かけるのは、孟宗竹(モウソウチク)と呼ばれる品種。 東京では4月の初めから一月くらいが出盛りで、まさに今が旬です! しゅんかしゅんかにも毎日入荷しており、売り切れ御免の人気っぷり。 売りはなんといっても掘りたての新鮮さです。見よ、この断面の白さを✨ アク抜き用のぬかもサービスでお渡ししておりますが、店長はおうちでたけのこを下茹でする際には何も入れません。だって、茹で終わった後にぬかを排水溝に流すのがイヤなんだもん…ぬか無しでも全然いけちゃいますよ!科学的には、加熱をすればアクは抜けるはずなので…面倒だし… さらにさらに、今回撮影にあたりたけのこを丸ごと茹でている時間が無かったので、細かく切って茹でちゃう方法に初挑戦。全然いけちゃいました!香りもバッチリ残るし、時短で最高〜。掘りたてだからこそできる荒技💪 ...
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

801---------------------2022-01-28
02:34:01
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本文【今シーズンはこれで終わりかも… #祝蕾 、スタッフ&ご常連様に大人気!】 ⁡ しばらくインスタ更新停滞気味ですみませぬ…🥺ご紹介したい野菜や食品はまだまだたくさんありますので、また定期的に皆様にお伝えできるようがんばります💪 ⁡ さて、本日ご紹介するのは祝蕾!しゅくらい、と読みます。#子持ち高菜 とも言われる野菜です🥬 アブラナ科の野菜で、この時期だけ、少量入荷します。 くにたちでは佐藤英明さんが栽培・出荷してくださっているのですが、今年は本当に少量しか店頭に並ばないようです…😭 というのも、この冬は朝晩の冷え込みが厳しく、霜でダメになってしまったよう❄️無事な部分を畑から集めて出荷してくださっています。貴重っ🙏 ⁡ 高菜の仲間の野菜なので、 #漬物 としてもおいしくいただけます。大きい株はスライスしてから、今回入荷しているものは小粒なので半割りなどにしてお塩や鷹の爪で漬け込むと、コリっとした食感と苦味、濃い〜青みのある味でとってもおいしい〜! 今回の写真はさっと洗って短時間レンジで加熱しただけなのですが、こちらもマヨネーズ、ごま油とお塩などで和えるだけで十分な一品になります✨お弁当...
#タグ祝蕾,子持ち高菜,漬物,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業
最初の💬南伊豆では、子宝菜って言ってる😍さっと茹でてマヨネーズ❤️好き。
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

780---------------------2021-04-26
03:16:16
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本文【甘みも水分もたっぷり! #新玉ねぎ シャキシャキおいしい〜🧅】  強い風が吹き、また季節が入れ替えられていくようですね。 こんなに乾燥して暖かい気候は、日本では珍しいのではないでしょうか🤔 昨日から3度目の緊急事態宣言期間が始まりました。また、今週からGWですが、しゅんかしゅんかは変わらず10時から19時まで定休なしで営業しております!皆様ぜひご来店くださいね〜。  さて、本日紹介するのは新玉ねぎ!🧅日本では、扁平な形の「白玉ねぎ」と、丸い「黄玉ねぎ」が主に栽培されていますが、この中でもさらに「早生」「極早生」と呼ばれる早い時期から収穫できる品種がこの時期に新玉ねぎとして流通しています。早生・極早生品種は貯蔵することができませんが、甘くて瑞々しいのが特徴✨ しゅんかしゅんかに入荷している国立市・土方忠夫さんがこの時期に出荷してくれるのは扁平な白玉ねぎ。包丁を入れると眩しいくらいに真っ白!このままでも辛味は非常に弱いですが、さらに水をさらして辛味を抜くと食べやすくなります。 しかし!玉ねぎの辛味成分である「アリシン」は、健康効果としてよく言われる「血液サラサラ」によいと...
#タグ新玉ねぎ,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
最初の💬
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

760---------------------2021-01-25
02:44:41
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本文【食べたことある?食べる輸血💉ビーツの…ジャム!】  寒い週末でしたね〜😭雪予報だと畑の野菜が心配で…降らなくてよかったです⛄️  さて、今日紹介させていただくのは東京都・あきる野市 #東京西洋野菜研究会 の #東京産#ビーツ を使った #ビーツジャム ! ビーツ (東京産)、甜菜糖 (国産)、酒石酸 (国産・ワインをつくるときに樽に残るもの)この3つの原材料だけを使い、東京都・町田市の #ワーカーズコレクティブ凡 さんが製品化。  東京西洋野菜研究会の野村さんが種まきから大切に栽培していたビーツ。 しかし今年は感染拡大防止のためさまざまな飲食店さんの営業が自粛となり、その結果、多くは行く宛を失ってしまったそうです。 味にも自信があったビーツ、このまま大半をダメにしてしまうのはもったいない!と試行錯誤を重ね、このビーツジャムに生まれ変わりました✨  赤いビーツの『ソーレ』と、黄色いビーツを使った『ルナ』の2種類です。 「ビーツって食べづらい…」と感じていた方も食べやすい仕上がり😋 わたく...
#タグ東京西洋野菜研究会,東京産,ビーツ,ビーツジャム,ワーカーズコレクティブ凡,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
最初の💬
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

761---------------------2021-05-03
02:54:36
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本文【おうちで過ごすGWに、地元産の #ハーブ を植えてみませんか🌿】  気温差が激しいGWですね!日中はいい天気が続き、ジリジリと日に焼けそうなほど。明日は夏日だそうで、みなさま水分補給を忘れずに行ってくださいね💧しゅんかはGWも変わらずに定休なしで営業中です!  さて、本日はいつもと少し変わって苗のご紹介です。 以前、ビーツのジャムを紹介させていただいた #東京西洋野菜研究会 事務局の野村さんより、育てやすく料理にも使いやすいハーブの苗が入荷しました!  野村さんには一年を通じて、農家さんとしてビーツや ケール、ラディッキオ、ポロネギなどの西洋野菜を出荷していただいておりますが、この時期は #野村植産株式会社 としてのお仕事が大忙し! 今シーズンは4月21日からトマト、なす、きゅうりなどの苗販売を開始なさっています。 #あきる野市 の店舗はこの最盛期休みなしで営業中だそうで、お忙しいなか、しゅんか分の野菜&苗をご用意いただきました。ありがとうございます🙇‍♀️  今回は #スイートバジル #ブッシュバジル #タイム #セージ が店頭に並んでいます。今年はおうちで過...
#タグハーブ,東京西洋野菜研究会,野村植産株式会社,あきる野市,スイートバジル,ブッシュバジル,タイム,セージ,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業
最初の💬🌿 先ほど早速植えましたよ〜🌱
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

750---------------------2021-03-29
03:18:47
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本文【とれたてバリ甘感涙😭 地元産 #アスパラガス の旬がスタートですっ】  くにたちは桜満開🌸昨晩の雨でおしまいか?!と思われましたが、持ちこたえてくれたようで本日も満開です💗 昨日は友人に結婚記念日の撮影を頼んでいただき、市内中を歩きまくってみましたが、あらためてくにたち市内は桜の名所だらけ!穴場は、私の出身エリアである国立市北3丁目。#ノイフランク 🐖さんの工場や #GAREGE さんのさらに先、団地の前の北大通りには立派な桜並木があるんです。ぜひお散歩に行ってみてください〜!  さて、本日紹介しますのは国立市産のアスパラガス!原産地であるギリシアの古名ではアスパラゴスと呼ばれ、意味は「甚だしく裂ける」という意味。また #竜髭菜 という別名もあります。なんだか味に似合わず厳めしい… 江戸時代に日本にもたらされた際には観賞用とされており、明るい色の葉が茂るアスパラガスの畑はなるほど確かに美しいんです🌿  通年スーパーで見かける野菜ですが、東京の旬は今から!今年は暖かいので、出始め・終了ともに例年より早いかもしれません。 とれたて #アスパラ はさっと塩ゆでするだけで柔...
#タグアスパラガス,ノイフランク,GAREGE,竜髭菜,アスパラ,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
最初の💬
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

741---------------------2021-05-31
05:26:57
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本文【東京都原産の品種が入荷! #梅郷 入荷スタート】  梅雨入りはまだなのかしら?日中暑く、夕方には雷雨…と、まるで夏のような天気ですね☀️⚡️ 気圧が乱高下して、頭痛持ちの私は参っちゃいます🙃みなさまご自愛していきましょう~。  さて、今日お知らせするのは #梅 !もう梅仕事のシーズンなんですね… 国立市は梅と縁が深い街。市の花も梅ですし、#谷保天満宮 には #菅原道真 公のシンボルである梅がたくさん植わった梅林があり、晩冬から初春にかけて可憐な花々が目も鼻も楽しませてくれます。 今から20年近く前、市内の有志の方々が「梅をくにたちの名物に」とそれぞれのお庭に梅の木を植え、今も毎年収穫されている実がしゅんかにも入荷しています。そのうちの一軒、遠藤充さんより大玉品種「梅郷(ばいごう)」の入荷がスタートしました🙌  ちょっと見たことないくらい大粒のこの梅は、なんと東京都 #青梅市 原産の品種。梅郷の名は青梅市の地名から名付けられました。酸味も香りも強く、タネも小さいため #梅酒 や #梅シロップ 作りにピッタリ🥃 皮が破れやすい...
#タグ梅郷,梅,谷保天満宮,菅原道真,青梅市,梅酒,梅シロップ,梅仕事,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業
最初の💬わぁ♡週末に行ってみよう。まだあるかな(^_^;)
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

730---------------------2020-12-21
03:27:12
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本文【今年の #冬至 は今日! #ゆず湯 に入りましょう〜】  🌸年末年始のお知らせ🌸 しゅんかしゅんかは12/31の16:00まで営業します!店内商品ご予約受付中です〜。 年始は1/7の10時から営業を始めさせていただきます。どうぞ、よろしくお願いします🐰  毎日真冬の寒さですね…お布団から出られない朝が続いております。 我が家ではお湯を入れるタイプの湯たんぽを導入しました😴  さて、本日12月21日は2020年の冬至です。 24節気の1つで、1年で昼が短く夜が長い日🌠 一陽来復(いちようらいふく)の日という別名があり、 運がこの日から上向いていくと言われています。  本当に大変な年だった2020年。こういう風習にも乗っかって 気分を上向きにしていきましょう💪  かぼちゃと小豆のいとこ煮が冬至定番の食べ物なのですが、 このあたりの地域でこの時期までかぼちゃを貯蔵しておくことは稀。 なので本日紹介するのは #ゆず です🍊 冬至の日にはお風呂にゆずを浮かべたゆず湯に入るのが定番!  ゆず湯は冬至を湯治(とうじ)に引っ掛けた江戸時代からの風習とも言わ...
#タグ冬至,ゆず湯,ゆず,本ゆず,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
最初の💬
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

731---------------------2021-06-28
02:39:07
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本文【本日より10周年セール開始🥳旬の夏野菜大特価です🌽】 ⁡ 今日も天気予報はハズレ!暑いですね〜🥵☀️ でも雨を免れて店長はハッピー!なぜなら本日より1週間、しゅんかしゅんかはセールを実施しているからです🉐 ⁡ 7月1日はしゅんかしゅんかの開業日!なんと今年で丸10年を迎えます🎊農家の皆様、そしてご来店下さる皆様のご愛顧のおかげで、ここまでお店を続けることができました。本当にありがとうございます🙏 ⁡ 感謝の気持ちを込めて、旬の夏野菜をセール特価にてご提供させていただきます! 本日、7月28日と29日は地元産とうもろこし¥150(税込¥171)でご提供中🌽品切れ御免となっておりますので、ご容赦ください🙇‍♀️ それ以外にもきゅうり、なすなどお安くなっておりますので、ぜひご来店ください!お待ちしております💁🏻 ⁡ ⁡ おとなり西国分寺改札目の前 👉@shunkashunka2459 ⁡ 野菜たっぷり!ワインバル 👉 @kunitachi_murasakaba ⁡ 11TAPが自慢のクラフトビアバル 👉 @craftkunitachika ⁡ 東京の畑で農体験! 👉 @nouiku.tok...
#タグくにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業
最初の💬🌽 10周年おめでとうございます〜 🎉🎉🎉
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

720---------------------2021-05-24
03:10:37
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本文【いまのうちだよ!地元産の #桃太郎トマト は味が濃すぎて驚いちゃう🍅】 ひ、久しぶりの晴れ😭梅雨入りのお知らせはありませんが、これは梅雨では…?とみんなが思っていた先週一週間。不安定なお天気の中セールにたくさんのお客様がいらしてくださり感無量〜!皆様、本当にありがとうございます🙏 さて、今週のオススメは国立市・佐伯誠三さんの桃太郎トマト! 実は週末のセールでお買い得品目に選んでいたため、お買い上げいただいたお客様もいらっしゃるのではないでしょうか。先週お伝えできればよかったのですが、そらまめがあるうちにどうしてもポストしたく…桃太郎トマトが遅くなっちゃいました💦そのくらい旬野菜が目白押しです🥰 この誠三さんの桃太郎トマト、お客様には「あのおいしいトマト」と呼ばれております✨ とにかく味が濃く、ワインで言うところの #ミネラル感 とでも言いましょうか… うま味を強く感じる #トマト なんです。塩味のようなものと、ピ!っとしたキレのいい酸味、 はっきりした甘み。全てがバランスよく、トマトらしい青っぽい香りでまとまっています。 昨年のこの時期にもインスタで紹介していました。今後も毎年...
#タグ桃太郎トマト,ミネラル感,トマト,グルタミン酸,アスパラギン酸,うま味成分
最初の💬
29単📷

くにたち野菜 しゅんかしゅんか

721---------------------2020-04-09
13:07:50
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本文【4月の金曜日は玉ちゃんのお惣菜販売❤️】 ※写真は以前、キッチンにお邪魔させていただいた際に撮影しました! おうちにいたほうがいいのはわかるけど、誰かの作ってくれたご飯が食べたい… そんなあなたやわたしのために、4月の金曜日は#玉ちゃん が#韓国料理 のお惣菜をしゅんかに届けてくれます!ヤッター! 店内の混雑を防ぐため、玉ちゃんの立ち合いではなく、出来上がったお惣菜をスタッフが販売いたします。 11:00ごろから販売開始予定です。初回は明日!お待ちしております。しゅんかしゅんかは緊急事態宣言中も、マスク着用😷&1時間に1度の手洗い👏&適時手指のアルコール消毒💧を行い、営業時間変更無しで営業しております🥒 #くにたち野菜しゅんかしゅんか #東京都#tokyo#国立市#くにたち#kunitachi #中央線 #野菜#やさい#果物#vegetable#fruits #新鮮#旬#とれたて#fresh #国立産#国産#地産地消#地元#local #八百屋#直売所#食材 #都市農業#農業 #おうちごはん#野菜好き
#タグ玉ちゃん,韓国料理,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,果物,vegetable,fruits,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,八百屋,直売所,食材,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
最初の💬素敵✨食べたい🤤😆
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720---------------------2022-02-11
02:58:03
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本文【見たこと、食べたことある? #西洋野菜 の #ラディッキオ 入荷しています🥬】 ⁡ 昨日の雪、大変なことにならなくてよかったですね🙌しかしここから数回、雪の予報がまだ続くみたい…☃️車のチェーンや長靴など、みなさま備えておいてくださいね。 ⁡ さて、本日ご紹介するのは #あきる野 ・ #東京西洋野菜研究会 の野村さんより出荷していただいている3色ラディッキオ! ラディッキオって、食べたことありますか?あまりお店に並ぶことはないのですが、見目に華やかなので飲食店さんのおしゃれなサラダ👩‍🍳🥗などに混ざっていて、気づかず頂いていることはあるかも🤔 ⁡ キク科で、 #チコリ の1種です。#トレビス という呼称もあり、こちらはフランス語名🇫🇷 西洋野菜って普段の料理に使うの難しそう…という感じがありますよね。 もちろんどんな野菜かによるのですが、正直ラディッキオはちょっとクセものなんです。笑 どうクセものかというと…苦い!結構苦い! しかし、うまく他の食材と組み合わせれば、とっても奥深い一皿になります。 ⁡ お手軽なのは、ベーコンとのソテー🥓🔥油分と合わさることで苦味がマイルドになり、お互い...
#タグ西洋野菜,ラディッキオ,あきる野,東京西洋野菜研究会,チコリ,トレビス,いちご,文旦,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業
最初の💬
31単📷

くにたち野菜 しゅんかしゅんか

720---------------------2023-07-29
04:00:49
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本文毎日激アツ!思わず店長は昨年7月の気温を調べてしまったり…(全然違う!去年も暑いと思っていたのに😱) そんな今年の夏、しゅんかは「しゅんか×キキのおやつソフト」の販売を開始しました🍦✨ 新潟の株式会社あいすくむりさんが作ったアイスは、香料不使用でバニラビーンズたっぷり❤️そのアイスにはしゅんかで大人気の「おやつ屋キキ」さん自家製のフルーツソースと激ウマぱりぱりチュイルをトッピングしました🙌 おもにスタッフさんにひとりだけでお店をお任せするしゅんかしゅんかなので、忙しい時間に販売するのが難しく…まずは夏場いちばんお客様のご来店がおだやかな12:15〜16:00だけの限定メニューとしてスタート。うまくいけば販売時間をのばせれば…と考えております。 ソースは順次種類を増やす予定!まずは山口・こばみかん!さんの「なつみ」を使って、香りと酸味がぎゅっと詰まったソースでご提供中です🍊ぜひ皆様おためしください〜! おとなり西国分寺改札目の前 👉@shunkashunka2459 武蔵境に期間限定オープン! 👉@shunka_sakai 野菜たっぷり!ワインバル 👉 @kunitachi_...
#タグくにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業
最初の💬
32単📷

くにたち野菜 しゅんかしゅんか

722---------------------2022-01-06
07:37:52
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本文【あけましておめでとうございます!しゅんかしゅんか、1月7日(金)より営業します☀】 ⁡ まさかの雪!思ったより街の木々に積もっていますね…☃️ さて、本年もどうぞよろしくおねがいいたします。新年、おやすみを長くいただいて、申し訳ございません。明日、1月7日(金)より営業を再開いたします。 今日は雪の中、スタッフのみなさんにご協力いただいて大掃除!ピカピカのお店で、明日からの営業にバッチリ備えられました。 ⁡ 国立市内では、5日からPayPayポイントキャッシュバックキャンペーン第二弾がスタートしています🙌 旬の地元野菜はもちろん、新鮮たまごや作りたてのおとうふ、調味料もぜーんぶ対象!お買い上げいただいた金額のうち、25%の金額がポイントでバックされます👛 みなさまのご来店、ぜひお待ちしております〜! ⁡ ⁡ おとなり西国分寺改札目の前 👉@shunkashunka2459 ⁡ 野菜たっぷり!ワインバル 👉 @kunitachi_murasakaba ⁡ 東京産のクラフトビール 👉 @craftkunitachika ⁡ 東京の畑で農体験! 👉 @nouiku.tokyo ⁡ 都心でも...
#タグくにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業
最初の💬明けましておめでとうございます🎍みかん家にしごみです🍊今年もどうぞ宜しくお願い致します🤗
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710---------------------2020-10-13
03:17:08
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本文【今だけ! #葉つきにんじん 🥕入荷しています🐰】  あ、まず最初に!火曜・木曜・土曜で #生落花生 入荷しています〜🥜  きょうは少し動くと暑いくらい☀️日照不足が続きますが、午前中は晴れる日もちらほらあって撮影が捗りますワ📸  さて、さっき入荷したてのとれたて写真でお知らせするのは #にんじん !しかも葉つきですぞ🤗 くにたち・高橋和男さんから出荷が始まりました🧡  にんじんって、葉っぱがついてるとすぐにしなびてしまうんです…あ、葉っぱ🌿ではなく、いわゆるにんじんの部分がシオシオに。いつも食べているあのオレンジ色のところは、あくまで葉っぱを育てるための器官なんですね。 なのでお店に並んでいるにんじんには葉が付いておらず、この🥕👈絵文字と同じ状態はあまり見ないですよね〜  いまなら、ピーターラビット 🐰が食べているのとそっくりなにんじんがお店に並んでいますよ!畑で葉っぱが黄ばんでしまうまでの期間限定です。  「でもにんじんの葉っぱってどうやって食べるの?」と聞かれること、とっても多いです。わたしも八百屋さん になるまで知りませんでした🧑🏻‍🌾  ・少し手...
#タグ葉つきにんじん,生落花生,にんじん,天ぷら,ナムル,ジェノベーゼ,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
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710---------------------2020-12-08
03:33:57
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本文【わあ大きい!わあオレンジ!わあ甘い!切ってビックリ食べてびっくり #オレンジ白菜 】  日増しに寒さも強くなってきて、食卓に登るものも冬らしくなってきましたね⛄️ 冬の定番メニューといえばなんといっても #お鍋 🍲!最近は便利な鍋スープも増えてきて、手軽にいろいろな味が楽しめて楽しいですよね〜。  お鍋に人気の野菜といえばなんといっても #白菜 ! 実は色々な品種があり、つい40年くらい前までは中も真っ白の白菜が定番だったそうです。いまでも「漬物ならあれが一番!」とおっしゃる農家さんもいらっしゃいます👨‍🌾 現在スーパーによく並ぶのは、中の葉が黄色い黄芯白菜。これは戦後から栽培が始まり、昭和の終わり頃に定番になりました。 本日紹介するのは新しめの品種であるオレンジ白菜です🧡  包丁🔪を入れて白菜を切ってみると、鮮やかなオレンジ色の葉がパッと現れます。色が綺麗なだけではなく、青臭くなく甘みが強い食味も人気の理由です。 火を入れても色味は消えず、また甘味も増すのでお鍋にピッタリ! いつもの白菜より葉も柔らかいので、サラダや浅漬けも試して頂きたいです🥗  現在は...
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

711---------------------2020-08-03
06:39:28
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本文【食べる輸血🩸栄養満点 #ビーツ のひみつ】  関東地方、やっと梅雨明けしましたね!7月に東京で雨が降らなかったのは1日だけ、8月に梅雨明けしたのは13年ぶりだそう。2007年は猛暑となったので、やっぱり今年も…?久しぶりの太陽☀️は嬉しいけれど、あんまり暑いのは怖いですね…🥵  さて、今週のおすすめ野菜はビーツ!日本ではまだあまり馴染みのない野菜ですよね。定番はロシア料理の #ボルシチ !濃〜いマゼンタカラーが珍しいこちらの野菜は地中海沿岸を原産地とします。見た目はカブに似ているけど、実はほうれん草と同じアカザ科の野菜です。糖度が高く、抗酸化作用の強い #ベタライン色素 を豊富に含んでいます。 また、ビーツを食べると体内で発生する #一酸化窒素 は、血管を柔らかくしたり血液💉をサラサラにする作用も期待できると言われています。 そのほかにも #むくみ解消 や #肝機能回復 と、うれしい働きがいっぱい。  ❤️加熱する際は皮ごと!酢水で茹でる、もしくは塩を振ってアルミホイルで包んでオーブンで焼...
#タグビーツ,ボルシチ,ベタライン色素,一酸化窒素,むくみ解消,肝機能回復,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
最初の💬❤️
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

701---------------------2021-09-17
05:29:04
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本文【秋になったら食べたい!ぷりぷり #きのこ 🍄】 ⁡ 一気に涼しくなり、台風シーズンに突入ですね🌀 明日上陸すると予報されている台風はなかなか大きそうなので、皆様ご注意なさってください⚠️ ⁡ さて、しゅんかのある国立市はまだまだ #端境期 。 #東京野菜 以外の、日本各地の農家さんたち👩‍🌾👨‍🌾からも野菜を届けていただけるおかげで、なんとか皆様の食卓を応援できるだけのラインナップをキープしております💪 本日は #長野県 #千曲 より、1年中きのこをお送りいただいている #よっちゃん家のおいしいきのこ #きのこ王国 さん のご紹介です。 私、実は長野まで行ってきのこ工場を見学させていただいたことがあるんです~! #菌床 のポットがズラ~~~リと並んでおり、その周りをカラーLEDが光を放ちながらレールに沿ってぐるぐると工場内を動いていました。かなり衝撃的なビジュアルで、例えるなら「スターウォーズ…?」といった風景💫 それぞれの品種にあわせて成育に適した色があるそうです。 ⁡ おすすめは受賞歴も多数あるサラダえのき!化学添加物を使用せず、米ぬか🌾やコーンコブ🌽(とうもろこしの軸を粉にした...
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最初の💬はじめまして!立川住まいです🙌❤️お野菜が大好きで、こんな近くにお野菜を発信するお店さんが🥺💕沢山投稿拝見させていただきました😌💕これからも楽しみにしております✨ フォローさせてください!よろしければフォロバいただけたら嬉しいです🕊
37単📷

くにたち野菜 しゅんかしゅんか

700---------------------2023-04-13
06:14:24
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本文#セロリ の旬って知ってますか?冬の煮込み料理に使うイメージが強いですが、国内生産量のピークは3~5月。まさに今の時期が最盛期なんです✨ 府中・古川さんより柔らかでおいし〜〜〜〜い!香りの強い春セロリの入荷が始まりました🙌 セロリに特化した農家さん、東京ではとっても珍しいんですよ🔍 店長はもともとセロリ大好き!なのですが、しゅんかで働き始めて食べたとれたてセロリのおいしさには大感動😂特にセロリの中心部分、芯近辺の柔らかい部位はとってもやわらかで生食にぴったりなんです🥗 セロリはおお〜きな株に育つ野菜なので、芯の部分は出周りが少なくとっても貴重品。直売所ならではのおいしさ、店頭で見かけたらぜひ!芯を試してみてくださいね。 おとなり西国分寺改札目の前 👉@shunkashunka2459 ⁡ 野菜たっぷり!ワインバル 👉 @kunitachi_murasakaba ⁡ 東京産のクラフトビール 👉 @craftkunitachika ⁡ 東京の畑で農体験! 👉 @nouiku.tokyo ⁡ 畑で大人の社会科見学 👉 @eatlocal.emalico ⁡ #くにたち野菜しゅんかしゅんか ...
#タグセロリ,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業
最初の💬
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

701---------------------2020-11-09
05:14:33
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本文【みんな知ってる?珍しいけど使いやすい #はやとうり 】  空気が乾燥して、朝晩の気温が一気に下がってきましたね🍂 秋の深まりと同時に冬の訪れを感じる季節です。  さて、本日紹介するのははやとうり!ご存知ですか?わたしは八百屋さんになるまで知らなかった野菜の一つです🧐  大きさは手のひらくらい、見た目はなにかの種のよう🌱 メキシコ南部から南米北部にかけてが原産とされるウリ科の実です。アメリカやフランスでは比較的メジャーな野菜らしく、「 #chayote (アメリカでの呼称) recipe」と調べるといろいろなレシピが出てきます🔍  日本では大正6年に鹿児島に持ち込まれたのが栽培の始まりのため、薩摩隼人からとって隼人瓜と名前がついたそう。ものすごくたくさん実が成ることから #千成瓜 (センナリウリ)と呼ぶ地域もあります。  わたし、大好きな野菜のひとつなんです!とれはじめの今の時期なら皮も柔らかいので剥かずに調理できちゃう🥳 生だとシャキシャキ、加熱するとトロっとした食感になります。すこしアクがあるので、調理する前に切ってから塩で軽く揉むと使いやすいです🔪 ...
#タグはやとうり,chayote,千成瓜,福神漬け,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
最初の💬こんにちは✨ はやとうりこの前味噌漬けにしました😄✨ 美味しかったですよー✨
39複📷

くにたち野菜 しゅんかしゅんか

690---------------------2020-09-07
05:15:21
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本文【数量限定!くにたち名産 #梨 入荷しました🍐】  雨が降らない〜と騒いでいたら今度は台風!極端な天気に踊らされる人間…😭 大きな被害が出ないことを祈るばかりです🙏備えあれば憂いなし、みなさん備蓄のチェックもお忘れなく!  風が強くなると頭を過るのは「梨、大丈夫かしら…😣」そう、くにたちには梨園さんがあるのです。  #佐藤英明 さんより、長十郎梨が入荷しています! 昔、といってもわたしがこどもだった25年ほど前(昔だね…)には市内にもまだまだ梨園さんがあり、家の前で開催されていた直売にもたくさんの梨が出ていたのですが、現在くにたちの梨園さんは2軒を残すのみ。梨の栽培は非常に手がかかるため、たくさんの人手がないと続けることが難しいのです。  援農ボランティアさんの手も借り、佐藤さんの梨園では今年もおいしい梨が育ちました🙌 代わる代わるの品種が楽しめるのも梨の楽しいところ。りんご🍎と同じく、さまざまな品種が開発・栽培されていますが、本日紹介する #長十郎 はその中でも非常に昔から存在します。 2枚目に載せた梨の家系図、左上が長十郎。最近人気が出てきた #愛甘水 のひ...
#タグ梨,佐藤英明,長十郎,愛甘水,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

690---------------------2021-08-23
02:56:18
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本文【端境は、他地域の農家さんに助けてもらってます🍎夏の終わりはりんごでお知らせ】 ⁡ ずいぶん暑さも落ち着いたかな?と思いますが、今週はまだ気温の山がありそうな予報…😂 来週にはもう9月がスタート🍇🌰!観光にも行けず、お洋服を買いにもあまり行かないこの2年ですが、野菜や果物たちを育ててくれる農家さん達のおかげで、しゅんかの店頭では毎日季節のうつろいを感じることができます🙌 ⁡ 本日ご紹介するのは、しゅんかの果物ラインナップを支えてくださる #長野県 #安曇野 の #安曇野ファミリー農産 さん! りんごってものすご〜〜〜くたくさん品種があって、日本だけでも2,000種類と言われているんです🍎 安曇野ファミリー農産さんは、大規模な21haの農地でたくさんの品種を育てていらっしゃり、りんごシーズンの間さまざまな品種を変わるがわる出荷してくださるんです!これが本当に楽しい〜! 8月下旬である現在は「 #夏りんご 」と呼ばれる品種が届いており、本日店頭には #シナノリップ が並んでおります。夏らしいフレッシュな酸味と...
#タグ長野県,安曇野,安曇野ファミリー農産,夏りんご,シナノリップ,シナノドルチェ,秋映,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

690---------------------2020-12-28
07:19:00
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本文【年末年始営業のお知らせ】  しゅんかしゅんかは12/31の16:00まで営業します!店内商品ご予約受付中です〜。 年始は1/7の10時から営業を始めさせていただきます。どうぞ、よろしくお願いします🐰  年末の #お雑煮 に欠かせない #小松菜 や #甘酢漬け にぴったりの #赤かぶ など、お正月に嬉しい地元産野菜入荷しております💁🏻  おとなり西国分寺改札目の前 👉@shunkashunka2459  野菜たっぷり!ワインバル 👉 @kunitachi_murasakaba  11TAPが自慢のクラフトビアバル 👉 @craftkunitachika  東京の畑で農体験! 👉 @nouiku.tokyo  #くにたち野菜しゅんかしゅんか #東京都 #tokyo #国立市 #くにたち #kunitachi #中央線 #野菜 #やさい #vegetable #新鮮 #旬 #とれたて #fresh #国立産 #国産 #地産地消 #地元 #local #直売所 #都市農業 #農業 #おうちごはん #野菜好き
#タグお雑煮,小松菜,甘酢漬け,赤かぶ,くにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業,おうちごはん,野菜好き
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

670---------------------2021-12-16
04:07:44
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本文【12月のおやつ便、カートオープンしました🌅】 今年最後のおやつ便は、年末年始のおやすみに食べていただきたいな〜と組み合わせを考えました。年末にはコーヒーと共に定番のチョコチップ、年明けは和が香るお茶、そしておやすみ明けも頑張るぞ!の甘酸っぱいラズベリー。 せわしない時期ですが、自分の時間を少しでも確保! 写真をタップで、ストアに飛ぶことができます。ぜひチェックしてみてください💁🏻 おとなり西国分寺改札目の前 👉@shunkashunka2459 野菜たっぷり!ワインバル 👉 @kunitachi_murasakaba 東京産のクラフトビール 👉 @craftkunitachika 東京の畑で農体験! 👉 @nouiku.tokyo 都心でも東京野菜を 👉 @tokyoyasai_marusho #くにたち野菜しゅんかしゅんか #東京都 #tokyo #国立市 #くにたち #kunitachi #中央線 #野菜 #やさい #vegetable #新鮮 #旬 #とれたて #fresh #国立産 #国産 #地産地消 #地元 #local #直売所 #都市農業 #農業
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

670---------------------2020-11-30
03:31:26
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本文【添えモンじゃないぞ!一品にもなる #長ねぎ 】  寒い〜〜〜!日に日に最低気温が低くなっていきますね。 体調を崩しやすい時期ですので、皆様お気をつけてくださいね😭  かくいう私も乾燥で喉がチリチリしがち… そんな時にもオススメの今週紹介する野菜は #長ネギ ! 長ねぎにはアリシンという成分が含まれており、疲労回復や殺菌効果、血行促進作用があるといわれています。 風邪😷をひいたら喉に長ネギを巻こう!という、おばあちゃんの知恵袋的な民間療法もありますよね。これも鼻や口からアリシンを吸い込むことによって上記のような作用に期待したものだと思われます👵  でももちろん!首に巻くより食べた方が効果があります❤️ #薬味 や #鍋 の具に重宝される長ねぎですが、長ねぎだけでも立派な一品になります✨ 私のオススメは焼くこと!洗って4cm程度に切った長ねぎを #オリーブオイル をひいたフライパンに入れ、弱火でコロコロと焦げ目がつくまで焼いて、お皿にあげたらポン酢! これで立派な副菜に。しかもアリシンは油で調理すると熱での分解が抑えられるため、栄養摂取も効率的です。  長ねぎ...
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660---------------------2020-07-28
05:00:50
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本文【夏の胃腸をお助け! #モロヘイヤ と #オクラ のネバネバコンビ🌿】  長梅雨で変わりやすい気候、おなかの調子が悪い方も多いのではないでしょうか。 わたくし店長・いわたもそんな1人です。30才を前にして、体質が変化してきたような…いくらでも食べられた油物や炭水化物も、この頃おなかにズシっときてしまいがち🤦🏻(でも食べちゃう🍜🍙🍖)  夏の胃腸・お助け野菜の定番といえばモロヘイヤとオクラ! ヌメリがあり、ネバネバの口当たりで食欲がない日も食べやすい〜。 このネバネバの正体は #ムチン という #水溶性食物繊維 。 この成分、胃酸の刺激から胃を守ってくれる機能があります。しかもタンパク質の吸収を促進してくれるため、体が疲れやすい夏場にはぜひとりたい成分のひとつですね。  ムチンは熱に弱く、また水溶性の成分なので、なるべく加熱時間は短く済ませたいところ。  💚モロヘイヤの栄養をまるごと頂く際は、クレオパトラも愛したと言われるスープがオススメ!刻んだトマトや玉ねぎと合わせ、風味にオリーブオイルをプラス。サッとご飯にかけたり、にゅうめんの汁にするのもおいしいです。 💚...
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660---------------------2020-07-07
14:09:06
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本文【超超豊作!#朝どれ枝豆 】  とうもろこしと並ぶ夏のぷりぷり野菜といえば枝豆🌿💚 毎日、枝付きでたっぷりと実の入った枝豆が畑から車に載せられてお店に届きます!  ただいまのオススメはくにたち・堀江辰彦さんの #夏風香 枝豆!名前も季節を感じる爽やかさ満点ですね🎐  おいしく茹で上げるポイントは、面倒でもやはり莢の両端をハサミで落とすこと…これは弊社運営のレストラン #くにたち村酒場 のシェフ・角田さんもそう言っていました。め、面倒…😭  わたしはよく無精して切らずにゆで、あーやっぱり切ったらよかった✂️と後悔しています。楽チンな方法があったら、ぜひ教えてください〜!   🎁BASEページはこちら🎁  https://shunka.thebase.in/  #くにたち野菜しゅんかしゅんか #東京都 #tokyo #国立市 #くにたち #kunitachi #中央線 #野菜 #やさい #vegetable #新鮮 #旬 #とれたて #fresh #国立産 #国産 #地産地消 #地元 #local #八百屋 #直売所 #食材 #都市農業 #農業...
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

650---------------------2019-05-05
02:58:54
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本文#日野市 篠崎さんの木につけたまま赤くした樹上完熟の#いちご は、とにかく香りが強い!他とは違う!とお客様からご評判をいただいています。畑との距離が近い、輸送時間が短いからこそお店にならべることが出来る一品です。シーズン終盤、店頭で見かけたら、それが今年最後のひとパックかも🍓 #くにたち野菜しゅんかしゅんか #東京都#tokyo#国立市#くにたち#kunitachi #中央線 #野菜#やさい#果物#vegetable#fruits #新鮮#旬#とれたて#fresh#strawberry #国立産#国産#地産地消#local #八百屋#直売所#食材 #都市農業#農業 #おうちごはん#野菜好き
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650---------------------2021-06-17
02:28:24
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本文【連続イベント開催! #イートローカル探検隊 スタートします🥾】 やっと梅雨入り!らしいですが、ゲリラ豪雨が続いてまるで真夏のよう😥 朝のお天気がよくても、なかなか外干しの勇気が出ない毎日です👕 さて、今回は野菜ではなく弊店の運営会社である株式会社エマリコくにたち主催の連続体験イベントのご案内です! その名も #E探 #イートローカル探検隊 です✨(わたしが名付けました😤!) わたしたちの暮らす多摩地域には、おいしいものを生み出す「名人」がたくさんいらっしゃいます。名人たちの作った食べ物を参加者みんなで食べて感想を語らい、その次の会では実際に名人に会いに行くことができる、そんな大人の「探検隊」です🪖🧳🔦 朝どれの甘いとうもろこし🌽が店頭で大人気の #中屋農園 さんにもお邪魔します!しゅんかには明日から入荷予定の #ピクニックコーン のもぎとりは、国立市内の子どもたちに毎夏楽しまれる季節行事と言ってよいくらい街に定着しています。 そのほかにも、クラフトビールやおとうふの生産現場を探検できる予定です! 受信可能なメールアドレスをお書き添えいただければ、DMからのご連...
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650---------------------2021-08-16
04:17:01
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本文【地味なんだけど、滋味なんです。葉しょうが!】 ⁡ 雨続き、驚くほど涼しい!10月並みの気温だそうです🌨 先週はお盆休みを頂戴し、ありがとうございます。 おかげさまでゆっくり過ごしました。 先月冷蔵庫を買い替えてから、料理が楽しくて… レシピ本を色々買って、今までは作らなかったメニューにチャレンジしています。 おすすめは #オレンジページ さんから発行されている『 #おトク素材でCooking ♪ 』シリーズ🍳 一冊400円ほどで、「豚ひき肉」とか「ブロッコリー」みたいにテーマが決まっており、 その素材をメインにした料理だけがたくさん掲載されているんです。 いつも買うメイン素材って、決まってますよね。冷蔵庫に入ってない食材のレシピは見ないし… 毎日お世話になっています🙏 ⁡ さて、これからくにたちは端境期に突入です。野菜の収穫は減ってきてしまいます。 が、こんな時期でも旬の新顔野菜が登場!地味なんだけど… #葉しょうが です! ⁡ 葉しょうがは、根しょうが(いわゆる #しょうが )とは違う小ぶりな専用品種を用いることが多いです。 生で食べられるほどの辛味で、風味がよく、お酒好きのお客様...
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

640---------------------2021-12-29
09:26:34
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本文【しゅんかは大晦日の16時まで営業!年末年始も新鮮な地元野菜で🌅】 ⁡ さて、2021年もあとわずかとなりました。今年も、しゅんかしゅんかにご来店いただき、本当にありがとうございます。皆様の年末年始の食卓を新鮮野菜で盛りだくさんにしていただくべく、12月31日(金)16時まで営業しております〜💪💪💪 店頭にはお雑煮やなますに欠かせない人参や三浦大根、漬物に嬉しい赤かぶ、紅くるり大根、新鮮さが嬉しい小松菜やほうれん草、春菊などなど、たっぷり入荷しております。 お写真の蝋梅ちゃんは、国分寺の栗原さんより。お正月のお花も地元産です🌼 ⁡ 明日30日(木)はご予約も多数いただいており混み合う時間も多いかと思いますので、31日(金)のご来店もおすすめです。大豊作の冬野菜とともに、皆様をお待ちしております〜! ⁡ おとなり西国分寺改札目の前 👉@shunkashunka2459 ⁡ 野菜たっぷり!ワインバル 👉 @kunitachi_murasakaba ⁡ 東京産のクラフトビール 👉 @craftkunitachika ⁡ 東京の畑で農体験! 👉 @nouiku.tokyo ⁡ 都心でも東京野菜...
#タグくにたち野菜しゅんかしゅんか,東京都,tokyo,国立市,くにたち,kunitachi,中央線,野菜,やさい,vegetable,新鮮,旬,とれたて,fresh,国立産,国産,地産地消,地元,local,直売所,都市農業,農業
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くにたち野菜 しゅんかしゅんか

640---------------------2020-12-14
03:15:07
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本文【芋ってつくけど芋じゃない、生でも食べられる健康野菜 #菊芋 】  師走も10日が過ぎ、まさに駆け足で過ぎていく12月。 毎日バタバタで、お鍋ばっかり食べています。楽でうまいから!  さて、年末は色々と美味しいものを食べる機会も多いですよね〜😋 そんな時期に旬を迎えるのが菊芋🌼芋、と名前に含まれていますが、芋ではなくキク科ヒマワリ属🌻�の植物の根っこです。アメリカでは #erusalemartichoke (エルサレムアーティチョーク)、フランスでは #Topinambour (トピナンブール)と呼ばれているんだとか。#イヌリン という成分が豊富に含まれており、近年テレビなどで話題になることも多いです。イヌリンは「食べるインシュリン」と呼ばれることもあり、血糖値の上昇を抑える効果があると言われています。それは、これからの年末にぴったりでは…🍗🎂🍱  この野菜、見た目の印象と違って生食できるんです!食味はしゃりしゃりして薄甘く、ごぼうのような香り。梨みたいな感じ? イヌリンは熱を加えると量が減っていってしまうので、栄養の効果を十分に高めたい場合は生色がオススメ!皮は強く...
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