veggietempo様 👤👍≧💬≧📋≧👀≧👀/📋≧👍/📋≧👍/👀≧💬/📋≧💬/👀≧✍🏻 
 
1626件ヒットのうち、1位~50位を表示 次の50件⏩
👍:いいね数 💬:コメント数 🎦:動画 📋:表示回数 👀:視聴回数 /:割り算
🏆投稿👍💬🎦📋🎦👀👀/📋👍/📋👍/👀💬/📋💬/👀投稿日時尺(秒)✍🏻
1複📷

庄司いずみ

67517---------------------2022-12-21
13:22:31
---
本文決意表明というか、独り言です。 これからも頑張ります! #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみ #ヴィーガン料理家 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみ,ヴィーガン料理家,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
最初の💬野菜料理家時代のレシピ、シンプルで大好き!今でもたくさんお世話になっています🥰これからもご活躍ください💗
2🎦

庄司いずみ

34427114486868.43%4.84%7.07%0.03%0.04%2023-06-02
12:05:48
13.536
本文漫画などで、「ガーン!」という擬態語をよく見ます。 あれ、本当なんですね! 心底驚くと、頭の中で本当に「ガーン」と音が鳴る。 みなさまはご存知でしたか? 私は、先日、その音を初めて聞きました。 鳴ったのは、Livingthing. a.t.aのヴィーガンヴィーガンフォンダンショコラを食べた時。 何気なく口に放り込み、心の準備ができてなかった。 うっかりいつものスイーツのつもりで食べ、あまりの濃厚さ、とびきりの甘さと素敵な香りに、「ガーン!」と音が鳴ったのです。 翌日パティシエのかおりさんからグルテンフリーと伺って、またショック。 さらに! その日から長い時間が経ち、昨日シュガーフリーと告げられて、もう一度ショックを受けました。 私が言うのもアレなんですが、ヴィーガンでグルテンフリー、しかもシュガーフリーでこんなお菓子が作れるなんて。 考えてみたこともありませんでした。 食品メーカーの方などに食べていただいていますが、みなさん、私同様大ショックを受けられるようです。プロでもそうか‥‥。 そんなフォンダンショコラが23年秋、オンラインレッスンに登場予定。お楽しみに。 #...
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
最初の💬デーツで甘味を加えるとシュガーフリーですよね?
3複📷

庄司いずみ

3384---------------------2022-10-18
03:00:21
---
本文「食べるヨガ」ご存知ですか。 私のスタジオの人気クラスでもありますが、たくさんの方にお伝えしたい素敵なクラスです。 19日ライブクラスあります。 村田さんファンの方、バクティヨガやってる方お見逃しなく! ご参加方法はプロフィールからどうぞ。 #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #料理教室
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,料理教室
最初の💬美味しそう😍参考にさせて頂きます✨
4🎦

庄司いずみ

337111667479341.08%2.89%7.03%0.01%0.02%2022-08-20
08:32:42
5.666
本文ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン 人気料理家や人気店のレシピが学べるクラスや、トップシェフから学ぶクラスが180以上。 たとえば #lagomsweetslabo #westsidecafe #marugotovegan #peacetable #righteousburger こんなお店のレシピも学べます。 ご一緒にヴィーガン料理を学びませんか。 ご参加方法はプロフィールからどうぞ。 #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #料理教室
#タグlagomsweetslabo,westsidecafe,marugotovegan,peacetable,righteousburger,ヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,料理教室
最初の💬素敵ですね
5複📷

庄司いずみ

33611---------------------2022-12-03
09:03:48
---
本文ヴィーガン料理を伝えることがライフワークです。 そのことを書きました。 #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #庄司いずみ
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,庄司いずみ
最初の💬名高いシェフたちに紛れさせて頂き光栄です✨☺️ いつも有難うございます!
6🎦

庄司いずみ

329214282775954.33%2.3%4.24%0.01%0.03%2023-04-03
14:02:52
27.666
本文ヴィーガン料理の楽しさとおいしさを伝えたく、日々試作を繰り返しています。 最近一番のショックがこれ! 卵風にはベサン粉をずっと勧めてきましたが。 もちろんそれもおいしいのですが。 もっといい方法がありました。 レシピとしての完成度はもっと高められそうですが、こんなに簡単に卵風ができるなら、ぜひシェアしたい。 次の「ヴィーガン料理マスタークラス」でお伝えしますね。 ーーーーーーーーーーーーーー 🔹ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン🔹 今後のレッスン予定はスタジオサイト https://shoji-izumi.tokyo ご登録、ご視聴はオンラインチャンネルトップページから https://mediable.jp/channels/vegestudio ーーーーーーーーーーーーーー レッスンについてはプロフィールからどうぞ。 #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #庄司いずみ #ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,庄司いずみ,ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン
最初の💬わあ、楽しみにしていますね❣️
7複📷

庄司いずみ

3283---------------------2023-01-16
13:46:26
---
本文あの山下由香さんの米粉パンクラスが、サブスクヴィーガンレッスンに初登場! ご登録お急ぎください。 #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #cubread
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,cubread
最初の💬👏❤️
8🎦

庄司いずみ

312212179484339.77%2.56%6.44%0.02%0.04%2022-08-15
01:58:06
3.833
本文ヴィーガンをしっかり学べるサブスクレッスン 私はかなりのヴィーガンレシピマニアと自負しています。 そんな私が「こんなシステムがあったら絶対受けたい」と思って始めたサブスクレッスン。 ラインナップが一番の自慢。 たとえば人気店のクラスだけでみても #麺屋武蔵 #righteousburger #peacetable #takagiya #andcurry #lagomsweetslabo #アンリロ ここにはとても書ききれないので、レッスンのラインナップはプロフィールでどうぞ。 私のクラスほか、人気料理家のクラスやシェフのクラスも揃ってます。 #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #料理教室
#タグ麺屋武蔵,righteousburger,peacetable,takagiya,andcurry,lagomsweetslabo,アンリロ,ヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,料理教室
最初の💬作りたい&食べたいレシピが多すぎて、嬉しく困っています🥗また参加します、よろしくお願いします😋
9複📷

庄司いずみ

3120---------------------2022-12-12
14:52:38
---
本文ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン 年末年始の機会にヴィーガンをしっかり学びたい方へ。 池田清子さん初の料理クラスと3本の栄養セミナー、今だけ同時公開中です。 #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
最初の💬
10複📷

庄司いずみ

2998---------------------2022-11-22
09:11:32
---
本文westside cafeのレッスンがもうすぐです。 グルテンフリーに興味ある方、美味しいヴィーガンレシピが学びたい方ぜひどうぞ。 詳細はプロフィールから。 #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #westsidecafe
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,westsidecafe
最初の💬オンラインでお願いしたいです😢
11🎦

庄司いずみ

29704562273459.93%6.51%10.86%0%0%2023-02-16
13:24:28
14.666
本文ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン、 ヴィーガンやベジタリアンスィーツで知られるtakagiyaさんのすごいレシピがライブレッスンに登場します。 衝撃的な美味しさ! 詳しくはプロフィールから、ライブ予定はスタジオサイトでご確認ください。 #ヴィーガン料理教室 #ヴィーガンスィーツ #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
#タグヴィーガン料理教室,ヴィーガンスィーツ,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
最初の💬
12複📷

庄司いずみ

2943---------------------2023-01-04
21:53:22
---
本文庄司いずみの代表レシピがレッスンに登場します。 1月7日(土) 11時〜12時 チケットライブ/庄司いずみのヴィーガンしょうゆラーメン お見逃しなく! 追伸です! オンラインレッスンでも一度登場したレシピです。 画質の問題などで未収録、幻のレッスンとなっていましたが再登場です。 #ヴィーガン料理教室 #ヴィーガン料理家 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #麺屋武蔵
#タグヴィーガン料理教室,ヴィーガン料理家,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,麺屋武蔵
最初の💬おめでとうございます😊最幸コラボしょうゆら~麺🍜😍🙌
13複📷

庄司いずみ

2884---------------------2023-02-07
10:00:59
---
本文ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン、 いつもご参加くださるみなさま、本当にありがとうございます。 明日は久々加藤シェフご登壇、お楽しみに! #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ 山口さん、大平シェフ、上村シェフ、アーリーさん、サナさん、ファンすぎてしょっちゅうお写真使わせていただき失礼しています。 次のクラスを心待ちにしています^ ^
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
最初の💬最近サブスクレッスンに参加させていただいています。お忙しい中、とても早い質問への返信ありがとうございます✨これからも勉強させていただきます😊
14複📷

庄司いずみ

2839---------------------2023-08-01
10:48:01
---
本文最近ハマりにハマってるovgoのヴィーガンクッキー。 出会ってから1週間経ってないのに!
 ✔︎インポッシブルチョコレートチップ ✔︎シュガーブラックペッパー ✔︎抹茶 ✔︎ブルッキー ✔︎チョコレートチップココナッツオートミール もひとつなんかのココナッツクッキーを食べました。 書いててコワくなるほど(^^)のハマりぶり。 このアメリカンなクッキーならば! 「バターなし、卵なしのヴィーガンクッキーは物足りない」なんて、誰も言わないと思います。 今日はとっても嬉しいことに、そのovgoの溝渕さんとお話しさせていただきました。 とても魅力的な方で、お話ししててワクワクしました。 レッスンやいろんなことをご一緒できそう! 楽しみにお待ちくださいね。 #ovgobaker #プラントベース #ヴィーガンクッキー #ヴァーヴコーヒーロースターズ そうそう。 恵比寿のヴァーヴにもovgoのクッキーがあってかなり大きい。 知らなかったー、また行こう^ ^
#タグovgobaker,プラントベース,ヴィーガンクッキー,ヴァーヴコーヒーロースターズ
最初の💬私も大好きです😍ザクザクして食べ応えありますよね‼︎
15単📷

庄司いずみ

2827---------------------2023-04-25
03:20:23
---
本文「ヴィーガン和食」おかげさまで6刷です! たくさんの方に手に取っていただき、嬉しい限りです。 ヴィーガン料理のおいしさと作る楽しさを伝えたい。 すべての人にとって、ヴィーガン料理が身近なものになってほしい。 私の活動のすべては、ただそのためのものなのです。 これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。 #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #庄司いずみ #ヴィーガン料理家 #ヴィーガン和食
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,庄司いずみ,ヴィーガン料理家,ヴィーガン和食
最初の💬一番素敵なvegan 本だなと思い、購入いたしました。ありがとうございます_(._.)_
16単📷

庄司いずみ

2762---------------------2022-10-03
13:38:46
---
本文新刊発売のお知らせ! 明日10月4日、庄司いずみ最新刊が発売となります。 題して「作りおきヴィーガン」 https://www.amazon.co.jp/作りおきヴィーガン-庄司-いずみ/dp/4074525127 ヴィーガン料理がいいと思っていても、毎日作るのはしんどい。 レパートリーもない。 そんな方には作りおきがおすすめです。 冷蔵庫になにかあれば。 ならべるだけ、ちょっと手をかけるだけで食卓が整います。 それだけでヴィーガンライフがグッと身近になりそうです。 「ヴィーガンはハードル高い」という方も。 この本でヴィーガンおかずが数品ならぶだけでも、体に優しいと思うのです。 4日発売。 ぜひ書店で手に取ってごらんくださいね。 #庄司いずみ #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #ヴィーガン料理教室 #ヴィーガン料理研究家
#タグ庄司いずみ,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,ヴィーガン料理教室,ヴィーガン料理研究家
最初の💬最新刊!✨ お知らせありがとうございます❤️ 本屋さんへ行きます💨
17複📷

庄司いずみ

27513---------------------2021-09-04
07:58:24
---
本文【下記の件、インスタライブは本日14時からで決定です!】 やりますやりますと言っていて、そのままになってるインスタライブ。 明日やります、9月5日に! 伝説レシピの茄子バーグ作ります。 レシピ載せましたのでよかったらご一緒に作りませんか。 なんといっても、材料3つ。 3つというかふたつかな。 なすとオートミールがあれば作れます。 簡単レシピですが、崩れるという方もいるので、実演しがてらおしゃべりしましょう! これだけじゃ申し訳ないので^^ プチトマトの簡単ソースも作りますが、 こちらもプチトマト、にんにく、バジルかしそでもあれば作れます。 可能ならプチトマトひとパック凍らせておくとなお簡単です。 時間に迷ってて、ストーリーズでアンケートとります。 午前11時、または14時〜、30分程度の気持ちでいます。 (場合によってはのびるかも?) インスタライブの立ち上げかたから今夜調べなきゃ、という状態ですが^^ ご参加お待ちしています。 アンケートよろしくお願いします! #ヴィーガン料理教室 #最強のヴィーガンチャンネル #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #ヴィーガ...
#タグヴィーガン料理教室,最強のヴィーガンチャンネル,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,ヴィーガンレシピ
最初の💬わかりやすいインスタライブでした。作ってみます。
18🎦

庄司いずみ

269112960698153.87%2.08%3.85%0.01%0.01%2022-08-27
08:20:27
4.266
本文ヴィーガン料理をしっかり学ぶサブスクレッスン 動画番号173 早崎文野さんのヴィーガンミルフィーユレッスンがただいま人気沸騰中! 人気ヴィーガン料理家であり、メニュー開発のプロでもある。 レッスンではいつも「作る人が辛くないように」と考えぬいたレシピでご紹介くださいます。 さっくさくのミルフィーユも案外簡単にできて驚きました。 一流講師のクラスが現在のところ167本が受け放題です。 プロフィールからチェックしてくださいね。 #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #料理教室
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,料理教室
最初の💬
19複📷

庄司いずみ

2663---------------------2023-08-05
10:59:40
---
本文「カレーなら任せて」と、以前は思ってました。 ヴィーガン料理のメニュー開発やレシピ監修などの仕事では、一番ご依頼が多いのはなんと言っても断トツカレー。 カレーならスパイスの魔法でプラントベースでもパンチがききやすい。 誰もが好きな味だし、肉が入ってなくても気になりません。 お仕事のたびにレシピをブラッシュアップするので、これまで何通りのキーマカレーやタイカレー、欧風を作ったか。 数えきれないくらいです。 そんな事情で外でごはんというときに、カレーはあまりテンションのあがらないメニューでもあるのですが(^^)、ハッとさせられたお店がいくつかあります。 その筆頭が、世田谷区羽根木にあるand CURRYです。 店主、阿部由希奈さんのつくる野菜のカレーはとても軽やか。 スパイスは豊かに香るのですが、「これでもかっ!」というスパイスづかいでは決してなく。 野菜の個性を引き立てる、絶妙な香りが素晴らしいのです。 私の作ってきたカレーとはまったくの別物。 「まかせて」なんて思ってたことが、ああ、恥ずかしい! その由希奈さんをお招きしてのオンラインレッスンも、次回8月6日のクラスで4回...
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,ヴィーガンカレー
最初の💬たった今プライベートメッセージを送りました。💌🍀
20複📷

庄司いずみ

2668---------------------2021-09-16
10:37:44
---
本文あまりにおいしくて、涙がじんわりにじみます。 というのは大袈裟かもしれませんが! 超久々に作った大根カレー。 泣きはしませんが、懐かしさとおいしさで、泣きたいような気持ちにはなりました^^ ブログ「野菜のごはん」で最初に紹介したのはいつだったんだろうと振り返ってみたら 2009年1月26日の記事でした。 作り方を知りたい人がいるかはわかりませんが、 「あの頃の私が伝えたかったのは、野菜でつくるおうちごはんだったんだよなぁ」とあらためて感じたので、 知りたい人がいようといまいと^^ 書いておきますね。 だいこん400gのうち、300gは食べやすく切り、100gはすりおろします。 後の材料は、オリーブオイル大さじ1/2、にんにくみじんか、細切り1片分、 あとはしょうゆ大さじ1と1/2、カレー粉大さじ1/2。材料はこれだけです。 これらを全部鍋に入れ、混ぜて蓋をして。 最初は強火、湯気が出たら弱火で15分、煮るだけです。 ごはんに添えて混ぜて食べると幸せー。 上記の量で、モリモリ食べるなら一人分。 小盛りにするなら二人分の分量です。 心が疲れてる日にもいいし、胃腸が疲れてる日...
#タグヴィーガンレシピ,ヴィーガン料理教室,ヴィーガンチャンネル,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
最初の💬作ってみました。簡単! 大根が少し大きかったのでまたやってみます😅
21複📷

庄司いずみ

2656---------------------2022-06-18
01:41:23
---
本文新刊発売のお知らせ 庄司いずみの新刊がもうすぐ発売になります。 「からだが整う ゆるヴィーガン・レシピ   野菜がおいしい わが家の新定番」。 ”ゆるヴィーガン”とタイトルにあるのは、ヴィーガンに本気で取り組んでいる方はもちろんのこと、あらゆる方に、ヴィーガンレシピを日常的に取り入れてほしいから。 私たちの体にも地球にもいい。あらゆる角度から考えてもとてもいい。 そんなヴィーガン料理ですが、毎日気軽に作れなかったら意味がないと思うのです。 「今週の食生活よくなかったなー」というときの、週末リセットごはんとして。 「最近家族が疲れてるみたいだから」というときの、レスキューごはんとして。 「はやりのヴィーガン料理やってみようかな?」というときの、トライアルレシピとして。 いつものごはん作りとそう変わらないから作る人も辛くない。 そしてヴィーガン料理を初めて食べる人にも違和感のない、とっておきのレシピを紹介しました。 もちろんすべてヴィーガンレシピです。 6月24日発売、ぜひ書店で手に取ってごらんになってくださいね。 https://onl.tw/uciasD7 #ヴィーガン...
#タグヴィーガンレシピ本,庄司いずみ,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,からだか整うゆるヴィーガンレシピ,ゆるヴィーガンレシピ,世界文化社
最初の💬本屋さんで見つけ購入しました‼️レパートリー、増やします💪
22複📷

庄司いずみ

26311---------------------2023-01-02
23:44:06
---
本文【日本プラントベース市場協会 理事に就任致します】 この度2023年1月3日、日本国内のVEGAN / PLANT BASED市場発展の為に、消費者向けイベントを通して市場の発展を目指す為の団体「日本プラントベース市場協会」の理事として就任致しました。 本協会は、市場発展の為に共創してくれる国内のVEGAN / PLANT BASED事業者を会員として集め、「一事業者」ごとではできない「集合体」ならではの力で「メディア」「行政」 「自治体」「他業界」と連携したイベントを通して啓発活動を行います。 活動内容・入会概要など詳細は協会HPをご覧ください 《日本プラントベース市場協会 理事メンバー》 理事長:余語啓一(株式会社かるなぁ 専務取締役) 理事:下川祠左都(TOKYO-T’s 株式会社 代表取締役) 理事:小野篤人(株式会社染野屋 代表取締役) 理事:白井由紀(株式会社 アインソフ代表取締役) 理事:小川博行(株式会社 CHAYAマクロビフーズ代表取締役) 理事:庄司いずみ (庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ代表) 理事:吉田光佳(株式会社veg works 代表取...
#タグヴィーガン,プラントベース,日本プラントベース市場協会,vegan,plantbased
最初の💬新年から素敵なニュース!おめでとうございます。
23複📷

庄司いずみ

2600---------------------2023-01-12
14:17:57
---
本文ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン 「かんたん」であることについて。 ヴィーガン料理が身近なものになってほしいから、「かんたん」にはずっとこだわっています。 #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #庄司いずみ #簡単料理
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,庄司いずみ,簡単料理
最初の💬
24🎦

庄司いずみ

258124710205643.65%5.48%12.55%0.25%0.58%2022-06-28
07:19:20
48.733
本文
#タグ
最初の💬わー❤️❤️❤️お二人の本是非是非チェックします😍😍😍
25複📷

庄司いずみ

24410---------------------2021-10-08
06:40:45
---
本文あのvegan uzuが東京に! 行くしかないから初日の本日行きました。 語りたくてウズウズしますが、私の少ないボキャブラリーでは語れそうもありません。 夢のように素晴らしいです。 うっとりしますよ、ぜひどうぞ。 片岡さんすごすぎ! おめでとうございます! #veganuzu #ヴィーガン料理
#タグveganuzu,ヴィーガン料理
最初の💬食べたいです
26単📷

庄司いずみ

2425---------------------2021-01-13
10:58:11
---
本文最近この本が話題になってて嬉しいなと思っていたら、先ほど増刷のお知らせ来ました! みなさまのおかげです。 本当にありがとうございます。 考えてみれば、 日本の家庭料理は、もともとほとんどが野菜と穀物、豆が中心。 だしも含めてヴィーガンで作ったら、 世界中の人に食べてもらえると思いますし、 私たちにとっても。 外でどんなにご馳走を食べても、 うちに戻ったら食べたくなるのは、野菜の和食だったりします。 書店で見かけたらぜひお手に取ってご覧くださいね。
#タグ
最初の💬つい先日本屋さんにあり購入しました。
27複📷

庄司いずみ

2420---------------------2022-12-07
12:49:28
---
本文ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン 楽しみすぎるクラスがもうすぐ! 小俣由枝さんのミニレッスンは贅沢すぎる話です。 #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
最初の💬
28単📷

庄司いずみ

2368---------------------2022-05-25
12:44:34
---
本文私はヴィーガン料理が「いいものだ」と思っています。 だから、「コンビニにもファミレスにも、社食、学食どこにでも、ヴィーガン料理があるといい」と言い続けて10数年^^、 暗中模索でやってきて、このところパッと視界がひらけたような気がします。 私と同じように、「ヴィーガン料理がいいものだ」と思って活動してきたみなさまのお力と、世界の流れが後押しをして、急にヴィーガンがバーっと。本当にバーっと、広がってきたようです。 そんな中、専門家として声をかけていただくのはすごく嬉しいこと。 28日土曜日にビオラル新宿店がオープン、私監修の動物性不使用のお弁当が、素敵なラインナップの仲間入りをしています。 ドッキドキですが^^、オープンしたらすぐ見にいくつもり。 下北沢店、吉祥寺店にも並ぶと聞いていますので、ぜひお近くのビオラル覗いてみてくださいね。 *写真は試作のときのものです^^ #庄司いずみ #ヴィーガン料理家 #庄司いずみ監修メニュー
#タグ庄司いずみ,ヴィーガン料理家,庄司いずみ監修メニュー
最初の💬ビオラル下北沢店でいずみ先生のお弁当をコンプリしまーす✨
29複📷

庄司いずみ

2351---------------------2022-10-21
02:33:39
---
本文人気パティシエ、DESSERT ATELIER TAKAGIYA(デザートアトリエタカギヤ)高木博世さんのライブレッスンがもうすぐです。 「ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン」 庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインレッスンは、ご登録から30日間すべてのクラスが受け放題のシステムなので、博世さんのガトーショコラやモンブランも!  今なら全部学べます。 今回のレッスンも、ライブ配信後10日前後でビデオクラスになりますが、このクラスにかぎり年内で公開期間が終了するので、迷ってる方はお早めのご登録をお願いします。 (博世さんの他のクラスは引き続きご視聴いただけます) レッスンのご参加方法はプロフィールからご覧くださいね。 #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #料理教室
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,料理教室
最初の💬素晴らしい‼️参考にさせて頂きます✨
30複📷

庄司いずみ

2334---------------------2021-10-20
02:14:46
---
本文ブログについて。 「野菜のごはん」というブログを2007年から書いていました。 今でも閉じてはないのですが、まったく更新できてないので、過去形にしました。 けれど、ヴィーガンの料理家として活動することとなったのはブログを始めて、それが本になり、 たくさんの方が応援してくださったおかげなんです。 更新なし、ごくたまにお知らせ投稿をするだけのブログなので、 積極的にご案内はしてこなかったのですが、 最近、書籍のレシピやブログのレシピを作ってくださる方が多く、嬉しく思っています。 あの頃ずっとこだわっていた 「野菜でつくるカンタンレシピ」は、 今でも必要とされているのかも?  今はいろんな素材があって、ヴィーガン料理もいろんな提案ができます。 そんな中、 なすで作るハンバーグとか、 白菜の生姜焼き、 大根の唐揚げ、のような。 野菜で味わうヴィーガン料理の出番もあるのかもしれません。 むしろそのほうが、とっつきやすいのかもしれません。 ブログで紹介していたレシピはインスタでも時々あらためて紹介しますが、 「野菜のごはん」って何、という方が多いと思うので、 プロフィールにリンク貼...
#タグヴィーガンレシピ,庄司いずみ,野菜のごはん
最初の💬とっても昔に玉ねぎを大量消費するレシピを考えていただきましたが、今でもたまに作っては当時のことを思い出しています。 ブログは閉じないとお伺いしてほっとしています。ありがとうございます。
31🎦

庄司いずみ

23236133254941.56%3.78%9.1%0.05%0.12%2022-11-28
06:32:32
7.366
本文しょっちゅう行ってるのに意外や初ラーメン、すごすぎました。 ヴィーガンは当然として、そう言えば五葷フリー、アルコールフリー? まさかのクオリティ、さすがです。 シェフー、久しぶりにスタジオにぜひお越しください。 待ってまーす。 #菜道
#タグ菜道
最初の💬素敵ですね✨
32複📷

庄司いずみ

2320---------------------2022-12-31
01:08:34
---
本文さあ、午後にはおせちを作ります。 私のおせちはすごい手抜きなのですが、たくさん作ってたくさん食べます。 参考になるとも思えませんが、よかったら簡単おせちのレシピをどうそ。 追伸! にじん、じゃなくて、にんじん、です。 失礼しました^ ^ #ヴィーガン料理教室 #ヴィーガン料理家 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #ヴィーガンおせち
#タグヴィーガン料理教室,ヴィーガン料理家,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,ヴィーガンおせち
最初の💬
33複📷

庄司いずみ

2311---------------------2022-12-28
14:15:16
---
本文ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン 本日松崎恭子先生のマクロビおせちのクラスがアップロードされました。 このクラス、個人的にもすごくよかった! マクロビオティックの調理法、正直なところ「こうしなきゃダメなのかな?」と思うことも時々あったのですが‥。 非常に合理的な調理方法だということが、ついに腹に落ちました。 おせちを学ぶと同時にマクロビ入門編としてもおすすめできる内容です。 #ヴィーガン料理家 #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #マクロビオティック
#タグヴィーガン料理家,ヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,マクロビオティック
最初の💬今回のレッスンも、お世話なりありがとうございました✨ 皆さんにマクロビお節、沢山楽しんで欲しいです😊
34複📷

庄司いずみ

2294---------------------2022-03-18
01:33:59
---
本文ヴィーガン料理の聖地がもうすぐ誕生します。 青山や銀座ではなく、美しい清流と山々に囲まれた和歌山の地に。 自然菜園でとれた野菜で作る、圧倒的なおいしさのヴィーガン料理。 お店の名はLeaves of grass KIMINO。 仕掛けるのは、ヴィーガン界のレジェンド、大平哲雄シェフです。 4月9日グランドオープン、早くもメディアで大きく取り上げられ、オープン前から話題沸騰。 その新店に、光栄にもお招きをいただきました。 もちろんその幸運を独り占めなどいたしません! 贅沢なひとときをみなさまとご一緒したく、オンラインレッスンを開催します。 伝説のヴィーガンバーニャを特別な場所で、大平シェフから直々に。 ワクワクしますね、ぜひご一緒しましょう! \\✨ライブvegan クラスのお知らせ/// 3月20日(日) 11時~12時 大平哲雄シェフの至福のヴィーガン料理レッスン/ヴィーガンバーニャカウダ レッスンの詳細はオフィシャルサイトでどうぞ。
http://shoji-izumi.tokyo/1_onlinelesson/onlinelesson.html#c220320 *...
#タグc220320,ヴィーガンレシピ,ヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,大平哲雄シェフ
最初の💬めちゃめちゃ素敵です🥺✨ 絶対食べに行きます💨
35複📷

庄司いずみ

2250---------------------2022-11-12
03:28:51
---
本文ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン もうすぐ私の大好きな藤井まり先生のライブクラスがあります。 「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ」のオンラインレッスンは定額制のシステムなので、私のミニレッスンも、まり先生のクラスの、続々登場の人気シェフたちのクラスも、全部自由に、自分のペースで学べます。 詳しくはプロフィールからご覧くださいね。 ラインナップに驚いていただけると思います。 #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #料理教室
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,料理教室
最初の💬
36複📷

庄司いずみ

2241---------------------2023-03-09
14:36:35
---
本文ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン 何年ぶりになるのだろう。 李さんのクラスがもうすぐ、わざわざソウルから! 李さん、ありがとう😊 楽しみすぎて眠れません。 オンラインレッスンチャンネルへのご登録を力一杯お勧めします。見逃したらソンだと思う! #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン
最初の💬あなたの作った美食が大好きです 私の味蕾を呼び起こした フォローアップしました
37🎦

庄司いずみ

22443111162552.23%7.2%13.78%0.13%0.25%2022-10-08
10:58:31
28.900
本文ヴィーガン界のレジェンド、大平哲雄シェフの新店、圧倒的でした。 先日飛行機でビュンっとひとっ飛び、お邪魔してきました。 和歌山へお急ぎください! ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン 私のスタジオのオンラインレッスンにもご登壇いただいてます! Leaves of grass https://www.leaves-of-grass-kimino.com #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #料理教室
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,料理教室
最初の💬行きたい…でも遠い… もしかして、ここを目的に旅行すれば良いのか?
38複📷

庄司いずみ

2233---------------------2022-11-02
04:05:42
---
本文ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン 庄司いずみが本気で驚いた。 ヴィーガンカキフライのクラスがアップロードされました。 ご受講方法はプロフィールからどうぞ。 #ヴィーガン料理教室 #食べるヨガ #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #料理教室
#タグヴィーガン料理教室,食べるヨガ,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,料理教室
最初の💬おぉー💖
39🎦

庄司いずみ

22224051122030.12%5.48%18.2%0.05%0.16%2023-10-10
05:13:24
8.219
本文10月11日夜ライブ配信のミニクラスでは、ヴィーガンのバナナチーズマフィンをご紹介します。 なんだかんだで結局10回焼きましたが、納得のレシピ、つまり「誰が作っても絶対失敗しないレシピ」ができました^^。 バナナとチーズが合うのだ、これが。 たっぷりめの塩とブラックペッパーが決めてです。 ミニライブはご一緒に作る方にも無理ない内容、オンライン会員のみなさま、夜のひととき、一緒にマフィンを焼きましょう! もちろん新規ご参加の方もウエルカム、会員登録受付中です。 ーーーーーーーーーーーーーー 『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ」のオンラインレッスンは定額制のシステムです。 ビデオクラスは240タイトル以上、ライブクラスは月4回配信、このすべてが受け放題。 1ヶ月だけのご利用もウエルカムです。 詳細や今後のレッスン予定はスタジオサイト https://shoji-izumi.tokyo ご登録、ご視聴はオンラインチャンネルトップページから https://mediable.jp/channels/vegestudio ーーーーーーーーーーーーーー #ヴィーガン料理教...
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,米粉レシピ,プラントベース
最初の💬美味しそうです😍
40単📷

庄司いずみ

2192---------------------2021-09-27
02:06:50
---
本文先週だったか、娘が私の初期の本たちを引っ張り出してきて、付箋を貼りまくったものをテーブルに置くのです。 「お焼き系、お団子系をコンプリートしてほしい」とのことで^^ あれこれ作る中、やっぱりおいしいと思うのは、ブログでも人気のあったレシピばかりです。 「失敗しないがんもどき」は3日前に作って、すぐれたレシピとあらためて感じた次第。 私のスタジオのレッスンがすべて受け放題の 「ベジタブル・クッキング・スタジオチャンネル」にレシピを投稿しました。 よかったらご覧ください。 プロフィール上から2番目 赤の チャンネルボタンからどうぞ。 #ヴィーガンチャンネル #ヴィーガンレシピ #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #ヴィーガン料理教室 チャンネルの投稿は1日で削除しています。気になる方はお早めに。
#タグヴィーガンチャンネル,ヴィーガンレシピ,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,ヴィーガン料理教室
最初の💬うわ!最近“ビーがんもどき‘制作に苦戦続き、美味しくできず萎えて暫し休憩してました!日本の美味しいがんもどきが恋しい!レシピ嬉しいです〜💚
41🎦

庄司いずみ

2178020500%0%10.59%0%0.39%2021-02-19
00:23:08
13.366
本文先日惜しまれながら閉店したwestside cafe グルテンフリーの美味しい料理とスィーツが大人気、 特にマフィンは、閉店近くはますます人気沸騰。 個数制限しても開店と同時に売り切れて、 買えなかったファンも多いと聞きます。 でも大丈夫! もうお店では買えませんが、おうちでも作れるようにと、 「今回はお店のままのレシピで紹介します」とのこと! 明後日、2月21日のオンランレッスンで、ヴィーガンカスタード入りマフィンを学べることになりました。 もちろん料理も。 「ウエストサイドカフェといえば」の看板メニュー、ヴィーガンカレーも見逃せません。 いちファンとしては、お店がなくなったことは、本当に寂しいのですが‥‥。 オンラインレッスンを通して、あの伝説のヴィーガン料理を広く伝えることができ、 これほどうれしいことはありません。 幻のレシピ公開とあって、ライブレッスンは人気沸騰中! 100名様で締め切りますのでお急ぎくださいね。 詳細とお申し込みはプロフィールの westside cafe ボタンでどうぞ。...
#タグヴィーガン料理教室,westsidecafe,グルテンフリースイーツ,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
最初の💬こんばんは。今気付き、受講すれば良かったなと思っています。。。オンデマンド受講は可能でしょうか?
42単📷

庄司いずみ

2131---------------------2018-04-05
05:17:22
---
本文お花見プレートにうっとり。本日は取材、hakariの風間由布さんとの対談です^ ^。#vegan #ベジタリアン #農カフェhakari
#タグvegan,ベジタリアン,農カフェhakari
最初の💬Yes😃I love that Plant Power Vibe🌿🙏🏻
43複📷

庄司いずみ

2111---------------------2022-10-01
13:04:39
---
本文ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン。 明日2日のエディさんのクラスの準備してたらスパイスのことを書きたくなりました^ ^。 スパイス好きの方、エディさんのクラスぜひご一緒しましょう! #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #料理教室
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,料理教室
最初の💬参考にさせて頂きます✨フォローさせて頂きました!よろしくお願いします😊
44複📷

庄司いずみ

2096---------------------2022-10-11
07:02:41
---
本文ヴィーガン料理を作っているのに、恥ずかしながら、以前は真昆布と日高昆布の違いすらわかりませんでした。 動物性の素材を使わずに料理するとなると、たいていの方が「うまみ」でつまづきます。 「かつおぶしも煮干しも、顆粒だしもブイヨンも使えない⁉︎」と最初は誰もがうろたえますが、大丈夫、日本には昆布があるではないですか。 ヴィーガン料理や精進料理でなくっても。 昆布で出汁がとれるのは誰もが知っています。 が、スーパーに並んでいる昆布に、違いがあることはご存知でしょうか。 ざっと見るだけで真昆布、日髙、利尻、羅臼など、このあたりはよく見ます。 では「昆布出汁用に」と買う時にどうやって選ぶかというと、「値段と相談」という方も多そうです。 以前の私もそうでした。 いろいろな料理人やシェフに教えていただき、今では「いつもの料理には真昆布」、「この料理には羅臼かな」などと、少しは考えるようになりましたが、昆布の世界は奥が深い! 種類、味わいの違い、上手な使い方など、知らないことがたくさんです。 「ヴィーガン料理を手がける立場で、知らないなんて恥ずかしい」とも思います。 そこで! 昆布の勉強会...
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,料理教室,吹田商店
最初の💬私も吹田商店さんを取材させていただいてから こちらの昆布しか使ってませーん!
45単📷

庄司いずみ

2080---------------------2022-06-23
22:23:34
---
本文庄司いずみの新刊本日発売! 「からだが整う ゆるヴィーガン・レシピ   野菜がおいしい わが家の新定番」。 「誰にとってもヴィーガン料理が身近なものになるように」。 そんな思いで10数年ヴィーガン料理を伝えてきました。 外食でたまに食べるだけじゃなく。 特別な日、特別なときだけでもなく。 毎日気軽に取り入れてもらえるよう、かんたんでおいしいレシピだけを紹介しました。 きんぴらやおひたしなどいつものお惣菜風、いろんなハンバーグやミートローフ風などちょっとごちそうにもなるもの、疲れたときに体をいたわる野菜や豆のスープなど、 もちろんすべてヴィーガンレシピです。 本日6月24日発売、ぜひ書店で手に取ってごらんになってくださいね。 #庄司いずみ #ヴィーガンレシピ本 #世界文化ブックス #ゆるヴィーガン #ヴィーガン料理教室
#タグ庄司いずみ,ヴィーガンレシピ本,世界文化ブックス,ゆるヴィーガン,ヴィーガン料理教室
最初の💬
46複📷

庄司いずみ

2085---------------------2021-11-21
12:32:05
---
本文Westside cafeのバーガーやアボカドトーストが大好きでした。 もちろんグルテンフリーの焼き菓子も! マフィンやバナナケーキ、クッキーなど、 「どうしてこんなにおいしいんだろう」と毎回首をひねるほど。 もうすぐオンラインレッスンの講師に来てくださるから、グルテンフリーのバナナブレッドも習えるし、食べられるのに。 待ちきれなくてマフィン注文しちゃいました^^ ヴィーガンカスタードのマフィン、すごくおすすめ!  (*写真はオンラインクラスに登場のものや、お店でのひとこま、つい最近ご一緒したときの米野さんのお写真も^^) ライブクラス12月に開催ですよ、お見逃しなく。 #グルテンフリースイーツ #ヴィーガンスイーツ #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
#タググルテンフリースイーツ,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
最初の💬以前のレッスン拝見して大ファンです😍 マフィン注文しちゃいました。家に居ながら美味しいマフィン食べて幸せ😍
47単📷

庄司いずみ

2050---------------------2021-02-15
03:15:00
---
本文【オンライン・ヴィーガンレッスンを15分で体験していただけます】 ヴィーガン料理を始める人が、最初につまづくのは大豆ミートの扱い方かもしれません。 「あの唐揚げはなんだかなぁ」という方にこそ、観ていただきたいミニレッスン動画を公開しました。 体験レッスン動画につき、オンラインレッスンとあえて同じ条件での撮影、編集。超実用的な(^^)動画です。 大豆ミートはちょっとなぁという方、 オンラインレッスンが気になってた方もぜひどうぞ。 プロフィールの YouTube ボタンからご覧いただけます。 #ヴィーガン料理教室 #オンラインレッスン #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ #大豆ミート #唐揚げ
#タグヴィーガン料理教室,オンラインレッスン,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ,大豆ミート,唐揚げ
最初の💬
48複📷

庄司いずみ

2050---------------------2023-01-23
14:21:57
---
本文ヴィーガンをしっかり学ぶサブスクレッスン ご登壇くださる皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。 #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
#タグヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
最初の💬
49🎦

庄司いずみ

20415401224441.55%3.78%9.09%0.02%0.04%2022-07-30
04:21:15
6.600
本文庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオのオンラインヴィーガンレッスンは、160タイトルを超えました。 私のヴィーガンレシピも、人気パティシエや人気シェフのクラスも、ご登録からすぐにすべて学べます。 プロフィールからチェックしてくださいね。 無料クラスもあります。 #料理教室 #ヴィーガン料理教室 #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
#タグ料理教室,ヴィーガン料理教室,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
最初の💬美しい週末を🥰
50単📷

庄司いずみ

2046---------------------2021-05-27
13:19:28
---
本文【私の好きなヴィーガンレシピ】 これ、本当においしいので、騙されたと思ってお試しを! だいぶ前の話ですがブログにのせて、料理番組でも似たレシピを紹介したと思います。 トマトから出た水分は黄金色で心震えるおいしさです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー リゾットみたいなつゆだくトマト丼 ☆材料:1人分☆ トマト 大1個(200g) オリーブオイル 小さじ1 塩 ひとつまみ 醤油 小さじ1 ごはん 1膳分 1 トマトはへたを取り、小鍋に入れる。オリーブオイルと塩をふり、蓋をして火にかける。 2 湯気が上がったら弱火に落としてじっくりじっくり蒸し煮する。15分くらいしてトマトから澄んだ水がた っぷり出ていたらOK。醤油を垂らして火を止める。 3 丼に盛ったごはんに2をかける。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここ数日、 「みんなの知りたいヴィーガンレシピってなんだろうな」と考え続けています。 そう考えたらつゆだくトマト丼のことを思い出しました。 大好きなレシピです。 #veganrecipes #庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
#タグveganrecipes,庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
最初の💬良く作りますよ。これ。