864件ヒットのうち、1位~50位を表示 次の50件⏩
👍:いいね数 💬:コメント数 🎦:動画 📋:表示回数 👀:視聴回数 /:割り算 |
🏆 | 型 | 投稿 | ▼👍 | ▼💬 | ▼🎦📋 | ▼🎦👀 | ▼👀/📋 | ▼👍/📋 | ▼👍/👀 | ▼💬/📋 | ▼💬/👀 | ▼投稿日時 | ▼尺(秒) | ✍🏻 |
---|
1 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 2544 | 7 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2020-10-18 10:58:27 | --- | 本文 | 【🎃かぼちゃビーフシチュー🎃】
坊ちゃんかぼちゃ 2個
デミグラスソース缶 1個
牛肉(十和田短角牛使用) 150g
たまねぎ 2/3個
にんじん 1/3本
じゃがいも 1個
ケチャップ 大1.5
赤ワイン 100ml
水 200ml
塩 小2/3
バター 20g
生クリーム お好みで
.
1.かぼちゃを洗い、水がついたままラップで包んで600Wのレンジで4分加熱。
2.上部を切って中身をくりぬく。タネとワタを分け、皮の周りをスプーンで優しく削ぎ取り分ける。
2.人参・じゃがいもを乱切り、玉ねぎをくし切り、牛肉を一口大に切る
3.バターをいれた鍋で野菜を炒め、牛肉をいれてさらに炒める
4.かぼちゃ、水、デミグラスソース、ワイン、ケチャップ、塩を入れて中火にかける
5.一煮立ちしたら弱火でとろみがつくまで煮込む
5.かぼちゃの器によそって、お好みで生クリームをかけたら完成!
※かぼちゃの皮はやぶれやすいのでやや厚めに中身を残しておき、シチューと一緒にスプーンで周りを削ぎながら食べるのがおすすめで... | #タグ | おいしい十和田,十和田短角牛,ビーフシチュー,ハロウィン料理,ハロウィンごはん,かぼちゃ,坊ちゃんかぼちゃ,青森県,十和田,十和田市,PR | 最初の💬 | 👌👌👌 |
| 2 | 複📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 2521 | 134 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-10-17 03:46:14 | --- | 本文 | 先日、東京国立博物館で前撮りをしました👰🏼夫婦揃って写真を撮ってもらう機会は滅多にないので、とても良い思い出になりました✨
結婚式が1年近く延びていたので、やっとドレスが着れて嬉しかったです。
そして素敵なご縁をいただき25ansウエディングオフィシャルブライズとして活動することになりました。
ビューティメダリストとしてもお世話になっている25ansで10月からウエディングブログを書かせていただいております。
結婚式準備や体型管理のための食事など、少しでもプレ花嫁の方の参考になることを書けるよう頑張ります✏️✨
\美容と健康のための/
料理研究家のおうちごはん
@ruriscooking
#東京国立博物館 #東京国立博物館前撮り #国立博物館 #前撮り #25ansオフィシャルブライズ #ヴェラウォン #verawang #verawang12709 #ヴェラウォンバレリーナ #ivoryandco #プレ花嫁 #2021冬婚 #25ansウエディングオフィシャルブライズ #weddingdress #weddinghair #weddingphoto #weddin... | #タグ | 東京国立博物館,東京国立博物館前撮り,国立博物館,前撮り,25ansオフィシャルブライズ,ヴェラウォン,verawang,verawang12709,ヴェラウォンバレリーナ,ivoryandco,プレ花嫁,2021冬婚,25ansウエディングオフィシャルブライズ,weddingdress,weddinghair,weddingphoto,wedding,25ans,料理研究家,25ansビューティメダリスト,プレ花嫁準備,結婚式準備,ウエディングドレス試着,ウエディングドレス,結婚式,ウエディングドレス選び,プレ花嫁2021,ブライダルヘア,ブライダルメイク | 最初の💬 | キスしてみたい💏 |
| 3 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 2149 | 106 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2020-03-20 14:19:25 | --- | 本文 | 🌸ご報告🌸
突然のご報告ですが本日春分の日に入籍しました👰✨
お相手は4つ上のとても優しくて努力家な方です🤵
結婚するまでのあいだ、週末は一人暮らしの彼の家でよくお料理をしていました🍳
なにを作っても、いつも「おいしい!」と喜んで食べてくれるのがすごく嬉しかった☺️
新生活でも、おいしいお料理を沢山つくって毎日たのしく過ごしていきたいなぁと思っています。
これからは二人暮らしの食卓や主人に好評だったメニューなどもアップしていく予定です💕
今後ともよろしくお願いいたします🌟
.
.
#結婚報告 #入籍 #婚約指輪 #結婚指輪 #ソレスト #エンゲージリング #ティファニーソレスト #マリッジリング #ティファニー #プレ花嫁 #新婚 #新婚生活 #ティファニーリング #2020春婚 #プレ花嫁準備 #婚約指輪探し #justmarried #tiffanyring #25ans #25answedding | #タグ | 結婚報告,入籍,婚約指輪,結婚指輪,ソレスト,エンゲージリング,ティファニーソレスト,マリッジリング,ティファニー,プレ花嫁,新婚,新婚生活,ティファニーリング,2020春婚,プレ花嫁準備,婚約指輪探し,justmarried,tiffanyring,25ans,25answedding | 最初の💬 | おめでとうございます🎉 |
| 4 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 2094 | 9 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2020-07-13 11:22:12 | --- | 本文 | 1袋あたり12kcal糖質0.2gと超低糖質低カロリーな「しらたき」でお腹いっぱいになる一品!
【しらたきビビン麺】
しらたき 1袋
きゅうり 1/2本
☆コチュジャン 大1
☆酢 大1/2
☆醤油 大1/2
☆ごま油 大1/2
☆砂糖 小1
☆鶏がらスープのもと 小2
炒り白ごま 適量
1.しらたきに熱湯をかけて水気を切る
2.☆をすべて合わせたものに1をいれて、ラップをせずに600Wで1分加熱
3.細切りにしたきゅうりを混ぜて完成!
韓国ドラマをみていたらビビン麺が無性に食べたくなりました。ちゅるちゅる旨辛で美味しかった〜!
辛めがお好みの方はコチュジャンを小1くらい足してもok🌟
しらたき料理は1日1食置き換えるのがおすすめ!
⭐️1日の糖質量目安⭐️(1ヶ月のマイナス体重別)
3〜5kg→60g以下
2〜3kg→120g以下
1〜2kg→160g以下
白米は茶わん1杯で糖質55g🍚
.
👇しらたきレシピはこちら
#しらたきめし
👇ダイエットレシピはこちら
#ひきしめ飯
・
器 @kintojapan
.
#ビビ... | #タグ | しらたきめし,ひきしめ飯,ビビン麺,しらたき,低カロリー,ダイエット,ダイエットメニュー,ダイエットレシピ,糖質制限ダイエット,糖質制限レシピ,糖質オフレシピ,ダイエット食,ダイエット部,お昼ごはん,ローカーボ,糖質制限 | 最初の💬 | るりこさん!僕これ取り入れます!ますます大きくなってしまって本当気分が落ち込むので、美味しいの食べながら夜に置き換えてみますね! |
| 5 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 2047 | 11 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2020-12-24 12:05:37 | --- | 本文 | 🎄Merry Christmas🎄
今日は夫婦で過ごすはじめてのクリスマスイブです✨
今年のクリスマスメニューは…
✴︎一口カプレーゼ
✴︎リースサラダ
✴︎人参ポタージュ
✴︎オマール海老のグラタン
✴︎3種のハーブのローストチキンと根菜のグリル
✴︎パエリア
.
今年は自宅のキッチンでゆっくり作れるようになったのがうれしくて、フルコース作ってしまいました👩🍳
.
去年のクリスマスディナーもとても喜んでくれたのですが、今年はもっと喜んでもらえました💕一口たべるごとに「ん〜しあわせ〜🤤」と言ってくれる主人をみて私も幸せに🤣
.
奥にあるお花は主人からのプレゼント。お花屋さんで一目惚れしたという雪だるまのフラワーアレンジメントです⛄️かわいい❤︎
.
デザートは念願のマンダリンオリエンタルのショートケーキ🎂お腹いっぱいなのでちょっと休憩してからいただきます😋笑
.
#クリスマス料理 #クリスマスごはん #クリスマスパーティー #クリスマスディナー #おうちクリスマス #クリスマス2020 | #タグ | クリスマス料理,クリスマスごはん,クリスマスパーティー,クリスマスディナー,おうちクリスマス,クリスマス2020 | 最初の💬 | 👏👏👏🎉 |
| 6 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 2035 | 7 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-04-11 02:50:31 | --- | 本文 | 🌟しらたきのキムチ冷麺🌟
ダイエットメニューのリクエストにお答えします💓
・
私にとって、ダイエット中のお供といえば「しらたき」
・
しらたきは1袋(200g)あたり12kcalと、超低カロリー。
・
焼肉屋さんで人気の「冷麺」も、しらたきを使えば自宅でヘルシーにいただけます♡
・
キムチをいれるので美肌効果も期待できますし、ダイエットにもぴったり!
・
健康にも美容にも嬉しい「おいしくたのしいダイエットメニュー」です😊
・
💓作り方💓
1.鍋で湯を沸かし、50mlをとりわけておく
2.水、醤油、お酢、ごま油を合わせたものに1の湯でとかした鶏ガラスープを加えて、冷蔵庫で冷やしておく
3.しらたきをさっと茹でたら冷水で水洗いして水気を切る
4.3のしらたきに2のスープをかけ、キムチ・千切りきゅうり・ゆで卵・りんごなどを盛り付けたら完成!
・
今回はトッピングでゆで卵・きゅうり・りんごなどを加えていますが、こちらはお好みでOK🌟
・
キムチは100gで49カロリー前後なので、1人前あたり50g〜100gの間でお好みの量... | #タグ | しらたきめし,ひきしめ飯,冷麺,しらたき,低カロリー,ダイエット,ダイエットメニュー,ダイエットレシピ,キムチ,ゆで卵,時短料理,節約レシピ | 最初の💬 | 美味しそう😋
今度作ってみますね! |
| 7 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1921 | 37 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-05-14 21:59:36 | --- | 本文 | スタッフ募集🌟代官山でお店がオープンします🏡
私が監修するフルーツサンドのお店が6月末に代官山にオープンする事になりました❤️
・
そこで、一緒に働いてくれるオープニングスタッフの方を募集します♬
・
お店は代官山駅から徒歩5分の駅近✨
・
募集職種は、調理・接客スタッフ👩🍳👨🍳
私が考案したフルーツサンドやドリンクのレシピをお教えするので、実際に作って店舗でお客様に提供していただきます✨
お料理に興味のある方・明るい方を募集してます❤️
経験不問・年齢不問・性別不問です!
・
アルバイトと正社員を両方募集しているので、気になった方は是非DMでご連絡ください。
・
5月中に一度お会いして面接をした後、採用を決定させていただきます☺️
・
#求人募集 #アルバイト募集 #バイト募集 #正社員 #正社員募集 #オープニングスタッフ #スタッフ募集 #フルーツサンド #代官山 #代官山カフェ #東京グルメ #フリーター #フリーランス #求人 #東横線 #宮崎マンゴー #監修 #料理研究家 #料理好きな人と繋がりたい #パティシエ募集 | #タグ | 求人募集,アルバイト募集,バイト募集,正社員,正社員募集,オープニングスタッフ,スタッフ募集,フルーツサンド,代官山,代官山カフェ,東京グルメ,フリーター,フリーランス,求人,東横線,宮崎マンゴー,監修,料理研究家,料理好きな人と繋がりたい,パティシエ募集 | 最初の💬 | いいね!ありがとうございます(^^)/フルーツサンド作り挑戦してみます |
| 8 | 複📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1908 | 140 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-01-13 10:33:07 | --- | 本文 | ✨Wedding Day✨
先日結婚式を執り行いました。
挙式は式場見学で一目惚れした大きなチャペルで⛪️
主人が医療従事者ということもあり感染対策を考え親族のみの結婚式にすることにしました。
お支度場所から式場まではオープンカーで向かいました。道ゆく人から「おめでとう!」と声をかけてもらえて嬉しかったです。
家族婚なので披露宴はとことんアットホームに。両家の余興もあり、私の母は「瑠璃色の地球」を生歌で歌ってくれました。絶対泣かない!と決めていたのに、思わず涙してしまいました。
幼い頃から憧れていた大きなウエディングケーキは自分でデザインを考えオーダーメイドで作ってもらいました。
ケーキのラストバイトには両家の母だけでなく90歳の祖母にもサプライズで参加してもらいました。
家族からは「本当に心温まる式だった!」と言ってもらえて、私自身も一生の思い出に残る素敵な一日になりました。
入籍してから約1年半が経ちましたが、結婚式を終えて改めてこれからの人生を共に生きていくんだという実感が湧きました。
今後とも夫婦で支え合い、楽しく人生を歩んでいきたいと思います✨
\食べて痩せる... | #タグ | 結婚式,家族婚,チャペル挙式 | 最初の💬 | おめでとうございます🎵 |
| 9 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1885 | 56 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-03-17 07:17:55 | --- | 本文 | 今日はネクストフーディストの修了式がありました🌸
・
季節的にも卒業式気分です🎓
・
一年前にレシピブログ編集部さまにネクストフーディスト1期生として選んでいただきました。
・
当時はまだOLとして働いていて、独立しようか迷っていた頃💭
・
お料理が大好きな他のフーディストさんたちのお話を聞いたりして、とても刺激を受けたのを覚えています。
・
フリーランスの料理研究家はなにかと大変だし独立するのは結婚してからがいいよ!なんていう話もあり、独身の私は不安な気持ちになったりもしましたがそれから2ヶ月後独立することを決めました💡
・
安定はしないかもしれないけれど、自分の夢を叶えるにはリスクをとることも大切です。
・
独立したからと言ってまだまだ夢は叶っていないし、頑張ることが沢山ですがあの時の決断をして私の人生はとても良い方向に向かっていっていると思います✨
・
やっぱり一度きりの人生、やりたいことをやれるってほんとに幸せなことです♡
・
今日は、また他のフーディストの方のお話や編集部の方のお話を聞いてよりやる気がでました☺️
・
会社... | #タグ | レシピブログ,フーディスト,ネクストフーディスト,卒業式,料理研究家,フリーランス,料理教室,エプロン,25ans,ビューティメダリスト,25ansビューティメダリスト | 最初の💬 | おめでとう㊗️ございます😋 |
| 10 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1875 | 14 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-05-21 09:56:10 | --- | 本文 | 簡単すぎて美味しすぎる♡
アボカドクリームドリア🥑
・
ひさしぶりのレシピ投稿です☺️
・
今日ご紹介するのは、固いアボカドもおいしくできる!アボカドクリームドリアです✨
・
このクリームドリアは、ホワイトソースを作らず、生クリームとチーズでクリーミーに仕上げるからとっても簡単。
・
ボウルやフライパンなどを使わず最低限の洗い物で済むのも嬉しい!
・
アボカド料理っておつまみ的なものが多いですが、アボカドのクリームドリアならこれ一品で満腹になれます❤️
・
オーブントースターで焼くことで固いアボカドが柔らかくなり、チーズが香ばしいクリームドリアにしっかりマッチ😍
・
作ってみたい!と思っていただけたでしょうか?
・
それでは作り方をご紹介します✨
【材料 一人分】
・アボカド 1個
・とろけるチーズ 2枚
・ご飯 茶碗1杯分
・生クリーム 100ml
・コンソメ 小さじ1
・塩 適量
・胡椒 適量
・
【作り方】
1 種を取り除いたアボカドを薄切りにします
2 グラタン皿などの耐熱皿にご飯・生クリーム・コンソメ・塩胡椒を入れて混ぜ合わせます
3 アボカドとチーズをのせます
4 オーブン... | #タグ | 夏やさいおかず,アボカド,avocado,ドリア,クリームドリア,お昼ごはん,🥑,レシピ,私のおいしい写真,アボカドレシピ,ひとりごはん,ズボラ飯,ダイエットメニュー,ダイエットレシピ,時短料理,節約レシピ,フーディーテーブル,料理教室,野菜レシピ,和食ごはん,おかずレシピ,簡単レシピ,おうちごはん部,時短レシピ,ストウブ | 最初の💬 | これは美味しそうですね!ぜひ作ってみようと思います!🥑👏😍 |
| 11 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1822 | 29 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-01-01 02:46:20 | --- | 本文 | 新年あけましておめでとうございます🎍
皆さま、今年もよろしくお願いいたします✨
・
こちらは祖母が結婚した時に買ったというお重。
飾り切りをして華やかに仕上げた筑前煮を詰めました🌟
・
飾り切りという一手間は、真心をこめる時間。
新しい1年を気持ちよく迎えるためのお正月料理は、作っていてとても穏やかな気持ちになります☺️
・
お重は87歳の祖母と同じくまだまだ現役。
良いものを大切に使うとこんなに長く使えるのですね😌
私も結婚したら素敵なお重を買って孫の代まで受け継ぎたいなぁと思いました🌸
・
新しい年が素晴らしい一年になるよう、皆さまのご健康とご多幸をお祈り申し上げます🙏💕
#お正月 #お正月料理 #お重 #お節料理 #おせち #筑前煮 #飾り切り #煮物 #ありがとうの食卓 #日本が元気になるご飯 #osechi #冬やさいおかず | #タグ | お正月,お正月料理,お重,お節料理,おせち,筑前煮,飾り切り,煮物,ありがとうの食卓,日本が元気になるご飯,osechi,冬やさいおかず | 最初の💬 | あけましておめでとうございます㊗️ とっても丁寧に作られていますね!わたしなかなかキレイに形が出来なくって💦まだまだです💪 ruriscookingさんのように上手になりたいなー😆今年も投稿楽しみにしています。どうぞよろしくお願いします😊 |
| 12 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1789 | 22 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-04-16 06:44:50 | --- | 本文 | 食材1つで大満足✨アボカド天丼🥑
・
今日はおうちで記事を書く日なので、お昼ご飯はひとり。
・
ひとりのランチはやっぱり丼ものが多いです😊
・
今おうちにアボカドが3つもあるので、1つ使うことに。
・
アボカドを天ぷらにして、アボカド天丼を作りました🥑
・
アボカド天丼は、サクッ!トロッ!な食感が楽しい🌟
・
使う食材はアボカド1つなのに、ご飯が進む進む🍚
・
作り方はとっても簡単で、天ぷら粉大さじ2に冷水大さじ3を合わせて、そこにアボカドの薄切りを入れます。
・
あとは170度くらいの油で揚げて、ご飯に乗せてめんつゆをかけるだけ☺️
・
とってもシンプルなのですが、揚げることでより濃厚にアボカドの美味しさを感じることができちゃいます😍
・
アボカド好きな方は是非ためしてみてくださいね✨
・
#お昼ごはん #アボカド #🥑 #天ぷら #天丼 #私のおいしい写真 #アボカド丼 #アボカドレシピ #丼 #丼ぶり #どんぶり #ひとりごはん #ズボラ飯 #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #時短料理 #節約レシピ #フーディーテーブル #料理教室 #野菜レシピ #和食ごはん #おかず ... | #タグ | お昼ごはん,アボカド,🥑,天ぷら,天丼,私のおいしい写真,アボカド丼,アボカドレシピ,丼,丼ぶり,どんぶり,ひとりごはん,ズボラ飯,ダイエットメニュー,ダイエットレシピ,時短料理,節約レシピ,フーディーテーブル,料理教室,野菜レシピ,和食ごはん,おかず,おかずレシピ,おつまみレシピ,春やさいおかず,簡単レシピ,おうちごはん部,アボカド天丼,アボカド天ぷら | 最初の💬 | アボカド🥑の
天ぷらやフライも
美味しいし、
ステーキにも
なりますよ。 |
| 13 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1726 | 11 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2018-02-05 12:53:38 | --- | 本文 | 今日はビーツを使ってバレンタインにぴったりなピンクパンケーキをつくりました🥞💗
ビーツはお野菜ですが、鮮やかなピンク色なのでスイーツ作りにもおすすめです♬
お野菜も果物もたっぷり入っているので、身体がよろこぶパンケーキ😊
ホイップクリームは #マリーム にお湯を混ぜたもの🌟
生クリームって使い切るのが大変だったのですが、これなら粉末とお湯だけで出来るので使いたい時に使うぶんだけ作れるのがうれしい😌🌙
詳しい使い方は”マリーム”をクックパッドで検索してみてくださいね🍳
http://marim.agf.jp
#PR #ホイップマリーム #マリーム #バレンタイン #ホイップクリーム #マカロニメイト | #タグ | マリーム,PR,ホイップマリーム,バレンタイン,ホイップクリーム,マカロニメイト | 最初の💬 | マリームで作るホイップ✨今度試させて貰います♥️生クリームいつも困ってたので嬉しいです❗ |
| 14 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1697 | 25 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2018-02-28 13:26:18 | --- | 本文 | 今日は苺のパンナコッタをつくりました🍓
生クリーム多めでとろんとした食感のパンナコッタ🥛
お砂糖はすこし少なめにして、苺と練乳をトッピングしました😌
さいきんは春が待ち遠しくて、春っぽいレシピばかり浮かんできます🌸💭
#クッキングラム #胃袋はもう春ですが何か #パンナコッタ #苺 #たらりんぴっく #マカロニメイト | #タグ | クッキングラム,胃袋はもう春ですが何か,パンナコッタ,苺,たらりんぴっく,マカロニメイト | 最初の💬 | |
| 15 | 複📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1675 | 5 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2020-08-12 10:48:10 | --- | 本文 | 【しらたきレシピ4選】
1袋あたり12kcal糖質0.2gと超低糖質低カロリーな「しらたき」で夏太り解消!!
.
糖質制限にぴったりなしらたきレシピの中で特に人気の高かった4レシピをまとめました✨
①しらたき冷麺
②しらたきチャプチェ
③しらたきビビン麺
④しらたき酸辣湯麺
👩🍳画像をスライドするとレシピがみれます
'
しらたき料理は1日1食置き換えるのがおすすめ!
⭐️1日の糖質量目安⭐️(1ヶ月のマイナス体重別)
3〜5kg→60g以下
2〜3kg→120g以下
1〜2kg→160g以下
白米は茶わん1杯で糖質55g🍚
.
👇しらたきレシピはこちら
#しらたきめし
👇ダイエットレシピはこちら
#ひきしめ飯
.
#しらたき #低カロリー #ダイエット #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #糖質制限ダイエット #糖質制限レシピ #糖質オフレシピ #ダイエット食 #ダイエット部 #お昼ごはん #ローカーボ #糖質制限 #白滝 | #タグ | しらたきめし,ひきしめ飯,しらたき,低カロリー,ダイエット,ダイエットメニュー,ダイエットレシピ,糖質制限ダイエット,糖質制限レシピ,糖質オフレシピ,ダイエット食,ダイエット部,お昼ごはん,ローカーボ,糖質制限,白滝 | 最初の💬 | 全部美味しそう
すぐ作ります! |
| 16 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1671 | 14 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-02-27 08:16:49 | --- | 本文 | 「私、失敗しないので」グラタン🌟
・
ホワイトソースなしで作る明太ポテトグラタンは失敗知らず💓
・
最近ドクターXを観返しているので大門未知子さんに影響されて、失敗しないグラタンを考えてみました🤣
・
生クリームとチーズに明太子を合わせてつくる簡単グラタンなので、食べたいときにすぐ作れます💕
・
作り方は簡単!
1.じゃがいもを薄切りにしてレンジで加熱
2.明太子・生クリーム・チーズ・塩胡椒を合わせます
3.グラタン皿にじゃがいもを並べて2をかけます
5.仕上げにチーズをのせたらトースターで7分ほど焦げ目がつくまで加熱して完成🌟
・
さらに詳しいレシピはプロフィールリンクのレシピブログへ👉 @ruriscooking
・
器 @staub_japan
@foodinhands
#明太子 #辛子明太子 #じゃがいも料理 #じゃがいも #グラタン #手作りグラタン #クッキングラム #冬LOVE食堂 #ストウブ #foodinhands #ドクターx #大門未知子 #私失敗しないので | #タグ | 明太子,辛子明太子,じゃがいも料理,じゃがいも,グラタン,手作りグラタン,クッキングラム,冬LOVE食堂,ストウブ,foodinhands,ドクターx,大門未知子,私失敗しないので | 最初の💬 | めちゃ美味しいです🙌💓 |
| 17 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1667 | 11 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2020-12-22 13:33:37 | --- | 本文 | クリスマスメニュー🎄
今年はおうちクリスマス!という方も多いはず。ディナーのメニューはもう決まりましたか?🌟
.
去年のクリスマスは主人が一人暮らししていた家でディナーを作りました。小さめのキッチンだったので、ほとんど家で作ってきたものを持っていって温め直したり飾り付けしたり…という感じで😉
.
ガラステーブルには、合羽橋で買ってきた白いテーブルクロスをひいてみました。ガラリと雰囲気が変わって特別感が出ました❤️テーブルクロスは大判だと高価ですが、ビニールタイプのものだと大判でもお手頃でした♬
.
ローストチキンには紙でつくった持ち手とリボンをつけて華やかに。こんなふうに飾り付けにも手作り要素をいれることで特別感が出るような気がして…✨笑
.
❄️Menu❄️
サーモンとアボカドのタルタル
リースサラダ
3種のハーブのローストチキンと根菜
ビーフシチュー
チーズパン・パイ・カヌレ
.
👩🍳ローストチキンを焼く方へ👩🍳
ハーブのローストチキンはオリーブオイル・にんにくすりおろし・タイム・オレガノ・ロー... | #タグ | クリスマス,クリスマスディナー,クリスマスイブ,おうちクリスマス,クリスマスメニュー,クリスマスレシピ,一人暮らしごはん,一人暮らし部屋 | 最初の💬 | わああるり様のセンス本当に素敵です😭💕💕
ツリーのサラダ、絶対こんなふうには出来ないけど…真似してもいいですか🥺🎄?? |
| 18 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1622 | 10 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2020-08-23 10:48:41 | --- | 本文 | 【ピュアホワイトの冷製ポタージュ】
ホワイトコーン 1本
牛乳 150ml
オリーブオイル 小1
コンソメ 小1/2
塩 少々
.
1.ホワイトコーンは皮つきのまま500Wのレンジで4分加熱する
2.皮をむいて実をそぎおとし、すべての材料をなめらかになるまでミキサーにかける
3.濾しながら器にいれ、冷蔵庫で冷やす
4.仕上げにオリーブオイルをたらして完成!
※とうもろこしのひげは素揚げしてトッピングしてもおしゃれ!
🌟What is ピュアホワイト?🌟
とうもろこしの中でも糖度がとても高くメロンと同じくらいの甘みがあるとか💡もともとは希少価値の高い品種だったことから「幻のとうもろこし」とも言われていました。甘みがぎゅっと詰まってみずみずしく、生でたべてもおいしいです🥺
今回のレシピで使ったピュアホワイトは #おいしい十和田 のPRのため青森県十和田市から提供していただきました🌽
.
こちらのレシピは道の駅での掲示・配布が行われます✨十和田市在住の方は是非checkしてみてくださいね♡
@oishiitowada
.... | #タグ | おいしい十和田,ピュアホワイト,ホワイトコーン,コーンポタージュ,冷製スープ,青森県,十和田,十和田市,PR | 最初の💬 | 🤤🤤🤤 |
| 19 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1620 | 16 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-04-03 22:19:01 | --- | 本文 | 🌸菜の花と筍の炊き込みご飯🌸
おはようございます☀️
・
食材を買いに行くと春野菜ばかり買ってしまう今日この頃☺️
・
最近特にお気に入りなのは、菜の花と筍の炊き込みご飯♡
・
シャキシャキの筍とほんのり苦味のある菜の花がたまらない😍
・
1.炊飯器に2合分のお米をセットしたら筍を上から乗せる
2.だし汁、醤油、みりん、酒、塩を合わせて2合分の分量にする
3.炊き込んで、仕上げにさっと茹でた菜の花をのせたら完成!
・
パッと色鮮やかな菜の花が目に美しい一品✨
・
春の味覚を堪能できる簡単炊き込みご飯です😋
・
詳しいレシピはプロフィールリンクから @ruriscooking
・
#たけのこ #たけのこご飯 #筍 #菜の花 #春野菜 #炊き込みご飯 #炊飯器 #炊飯器レシピ #作り置き #時短料理 #節約レシピ #おかずレシピ #常備菜レシピ #つくりおき #おつまみレシピ #お弁当 #春やさいおかず #フーディーテーブル | #タグ | たけのこ,たけのこご飯,筍,菜の花,春野菜,炊き込みご飯,炊飯器,炊飯器レシピ,作り置き,時短料理,節約レシピ,おかずレシピ,常備菜レシピ,つくりおき,おつまみレシピ,お弁当,春やさいおかず,フーディーテーブル | 最初の💬 | もうタケノコご飯作りましたか😍旬の物はやっぱりいいですね👏✨👏✨ |
| 20 | 複📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1611 | 36 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2018-06-11 10:01:35 | --- | 本文 | 🌟和風🇯🇵焼きアボカド🥑🌟
こんばんは✨
今日はトースターを使ってアボカド一品料理をつくりました。
5分くらいでつくれるのですが、焼きアボカドがよりおいしくなって…悶えちゃいます😍
作り方はとっても簡単。
アボカドの種をのぞいた窪みに、溢れるくらいマヨネーズを入れたら、小さく切った油揚げをのせて、5分ほどトースターで焼きます✨
あとは、万能ネギ・鰹節をのせてお醤油を垂らすだけ😉
まろやかなアボカドとマヨネーズに、サクサクっとした油揚げがベストマッチ❣️
和風焼きアボカドは、おつまみにもぴったりだと思いますよ😌🌙
ぜひためしてみてくださいね✨
器 @francfranc_official
・
👇他のダイエットレシピはこちら
#ひきしめ飯 👇夏野菜のレシピはこちら
#夏やさいおかず ・
#トースターマニア #ネクストフーディスト #朝時間 #朝美人アンバサダー #アボカド #エルグルメ #wp_deli_japan | #タグ | ひきしめ飯,夏やさいおかず,トースターマニア,ネクストフーディスト,朝時間,朝美人アンバサダー,アボカド,エルグルメ,wp_deli_japan | 最初の💬 | 👍👍👍今度!やってみまーす! |
| 21 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1603 | 8 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-06-13 05:06:49 | --- | 本文 | 🌟つめた〜い!ツナの豆乳しらたき麺🌟
今日ご紹介する糖質制限料理は5分でできる時短レシピ😊
・
簡単すぎるのですが、健康的に糖質制限をしていく時に摂りたい栄養がたっぷり入ってます💕
・
Recipe👩🍳
しらたき 200g(1袋)
ツナ缶 1缶
卵 1個
☆めんつゆ 大さじ2(3倍濃縮)
☆豆乳 90ml
ねぎ お好み
・
1️⃣しらたきをさっと茹でて、水でしめます
2️⃣☆をあわせたところに、しらたきをいれます
3️⃣油を切ったツナ・卵・ネギをトッピングしたら完成!
・
健康的に糖質制限をするにはタンパク質は欠かせない。
・
卵や豆乳はタンパク質が豊富なので積極的にとっていきましょう😊
・
糖質はしらたきが200gあたり0.2gなので、1日1食置き換えるのがおすすめ!
⭐️1日の糖質量目安⭐️(1ヶ月のマイナス体重別)
3〜5kg→60g以下
2〜3kg→120g以下
1〜2kg→160g以下
白米は茶わん1杯で糖質55g🍚
・
👇他のダイエットレシピはこちら
#ひきしめ飯
👇他のしらたきレシピはこちら
#しらたきめし
・
#豆乳 #豆乳レシピ #ツナ #たんぱく質 #タンパク質 ... | #タグ | ひきしめ飯,しらたきめし,豆乳,豆乳レシピ,ツナ,たんぱく質,タンパク質,筋トレダイエット,筋トレ食,ロカボ,ローカーボ,冷麺,素麺,そうめん,たまご,卵,しらたき,低カロリー,ダイエット,ダイエットメニュー,しらたきダイエット,低糖質,低糖質レシピ,糖質制限ダイエット,糖質制限レシピ,ダイエットレシピ,時短料理,節約レシピ,今日のご飯,ズボラ飯 | 最初の💬 | 写真の赤いものは何が入ってますか?😣 |
| 22 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1595 | 12 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2018-10-03 08:32:27 | --- | 本文 | 🇺🇸夢を叶えるNY🇺🇸
新卒で入った会社を6月末に辞め、すぐに旅立ったのは憧れのニューヨーク。
一大決心をして来たは良いものの
どんどん過ぎていく日々に焦りを感じる時もありました😢
インスタを通して出演が決まったラジオがきっかけとなり、今は自身の料理番組の製作をしています✨✨
ラジオでもアメリカの食材を使って作るお料理コーナーを担当させていただくことになりました🥕
今日は私が体験したニューヨーク での素敵な出会いと経験をブログに綴りました🌏
プロフィールリンクからお読みいただけます💕
#cooking #料理番組 | #タグ | cooking,料理番組 | 最初の💬 | 元気をもらえます!また投稿を楽しみにしてます! |
| 23 | 複📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1588 | 54 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-03-20 13:20:47 | --- | 本文 | 今日は結婚1年記念日でした🥂
あっという間の一年でしたが毎日楽しくしてくれて感謝の気持ちでいっぱいです。
主人が50本の薔薇をプレゼントしてくれました🌹
こんなに沢山の薔薇は初めて!とっても嬉しかったです。
#結婚記念日 #結婚記念日ディナー #入籍記念日 #薔薇の花束 #薔薇のある暮らし #薔薇 #記念日プレゼント #記念日ディナー #結婚記念日プレゼント #東京グルメ #東京ディナー #入籍祝い #1年記念日 #夫婦二人暮らし #夫婦デート #夫婦ごはん #新婚生活 #プレ花嫁 #ヴァンクリーフアーペル #アルハンブラ #新婚夫婦 #東京フレンチ | #タグ | 結婚記念日,結婚記念日ディナー,入籍記念日,薔薇の花束,薔薇のある暮らし,薔薇,記念日プレゼント,記念日ディナー,結婚記念日プレゼント,東京グルメ,東京ディナー,入籍祝い,1年記念日,夫婦二人暮らし,夫婦デート,夫婦ごはん,新婚生活,プレ花嫁,ヴァンクリーフアーペル,アルハンブラ,新婚夫婦,東京フレンチ | 最初の💬 | おめでとうございます💖
可愛いピンクに💗大切そうに包まれた真っ赤な薔薇🌹
薬指に輝く美しいリング💍✨
眺めてるだけで幸せが伝わってきます🍀
いつか私も50本の薔薇をもらってみたいです🥰 |
| 24 | 複📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1582 | 94 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2018-12-30 14:10:49 | --- | 本文 | 🍽BIRTHDAY DINNER🍽
26歳になりました🌸
今年はピエールガニェールでお祝いしてもらいました😌💓
・
見た目も美しく、五感で楽しめるお料理たちにときめきました♡
・
特に、瞬間燻製させたシャラン産鴨のローストには感動しました😊
・
お誕生日の特別なディナーが毎年の楽しみ。
今年は盛り付け方や組み合わせなど、素敵なインスピレーションを沢山いただきました💕
・
25歳はOLを辞めて料理研究家として独立する年となりました。語学が堪能ではないけれど思い切ってニューヨークに行ってみたり、色々とチャレンジした年でした。
・
もう年末となりますが、皆さま今年もお世話になりました✨いつもコメントやイイネが励みになっています。
・
素敵な出会いに感謝しています🙏💕
来年はさらに飛躍できる年となるようがんばります✨
・
オススメのお店は #ruriグルメ
#ピエールガニェール #誕生日ディナー #バースデー | #タグ | ruriグルメ,ピエールガニェール,誕生日ディナー,バースデー | 最初の💬 | 料理がお上手なだけじゃなくて、美人さんでもあるんですね〜✨👍 |
| 25 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1566 | 15 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-03-18 08:09:55 | --- | 本文 | 🌼半熟卵と菜の花わさびマヨネーズ和え🌼
ホームパーティで大好評だった一品✨
・
菜の花とわさびマヨネーズの相性は抜群💓
・
さらに半熟卵を飾れば、見た目も華やかな一品が完成します😊
・
1.卵を7分ほど茹でて半熟ゆで卵にする
2.沸騰した湯で菜の花をさっと茹でる
3.わさび、マヨネーズ、醤油を合わせる
4.水気をとった菜の花を3cm幅に切る
5.3とあえたら、4等分にしたゆで卵をかざって完成!
・
さらに詳しいレシピはプロフィールリンクのブログへ👉 @ruriscooking
・
👇冬の野菜レシピはこちら
#春やさいおかず ・
#菜の花 #わさびマヨネーズ #和え物 #和食器のある暮らし #春野菜 #うつわ #半熟卵 #ゆで卵 #フーディスト #食卓に春を迎えよう #フーディーテーブル | #タグ | 春やさいおかず,菜の花,わさびマヨネーズ,和え物,和食器のある暮らし,春野菜,うつわ,半熟卵,ゆで卵,フーディスト,食卓に春を迎えよう,フーディーテーブル | 最初の💬 | とっても美味しいそうですね✨☺️
早速作ってみます👍 |
| 26 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1549 | 22 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2018-03-01 08:48:48 | --- | 本文 | 風がごうごうと吹いていますね💭
気温はだんだんと暖かくなってきて、春はもうすぐそこかなー?🌸なんておもっています。
そんな今日はちょっぴり季節を先取りして、春野菜の柚子胡椒マリネをつくりました🌟🍃
アスパラとスナップエンドウで春っぽく☺️
柚子胡椒を入れて作るマリネ液はお野菜との相性抜群でお気に入り。
さっと茹でたお野菜をシンプルにおいしくいただけます🙏🌿
#春野菜 #クッキングラム #胃袋はもう春ですが何か #とりあえず野菜食 #春やさいおかず | #タグ | 春野菜,クッキングラム,胃袋はもう春ですが何か,とりあえず野菜食,春やさいおかず | 最初の💬 | |
| 27 | 複📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1549 | 9 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2018-01-28 01:19:21 | --- | 本文 | 愛犬を連れて伊豆にきています🌞
自由に遊び回れる環境なので、のびのびとしています。とっても嬉しそう🐶
ビーチハウスに滞在しているので、朝はデッキで朝食を楽しみました😊
自然に囲まれてたべるとより一層美味しく感じますね🏖🐠
#朝ごはん #ビーチハウス #伊豆旅行 | #タグ | 朝ごはん,ビーチハウス,伊豆旅行 | 最初の💬 | fantastic!! |
| 28 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1548 | 6 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-06-03 07:39:07 | --- | 本文 | 🌟のりたましらたき麺🌟
今日の #ひきしめ飯 は、のりたましらたき🥚🌟
・
1人前200gで12kcal糖質が0.2gというヘルシーなしらたき!
卵を入れることで濃厚な味わいになり、満足度アップ❤️簡単なのに超美味しいのでお試し下さい🎶
・
1️⃣卵1個にめんつゆ(2倍濃縮)大さじ2を混ぜ合わせる
2️⃣しらたきをさっと茹でたら、1とあえる
3️⃣刻んだネギと海苔をのせたら完成!
・
ネギはたっぷりが美味しいですよ✨
卵かけご飯やカルボナーラが好きな方はきっと好きになるであろう一品です🥺
・
・
6/2は今度代官山にオープンするフルーツサンドのお店の試食会でした🥭自分が考えた料理を大勢の方に食べてもらうのはとても新鮮😍
・
笑顔を直接みれるってとても嬉しくて、感謝の気持ちでいっぱい☺️オープンしたら是非お立ち寄りください💓
・
糖質オフは、卵や生クリームやバターは摂ってもOK💡
産地にもこだわった特別な果物を使っているので、果物の甘みを活かして生クリームのお砂糖の量は和食系のおかず作りで使うよりも少ないです!
・
ス... | #タグ | ひきしめ飯,しらたきめし,のりたま,たまご,卵,卵料理,卵かけご飯,カルボナーラ,しらたき,低カロリー,ダイエット,ダイエットメニュー,しらたきダイエット,低糖質,低糖質レシピ,糖質制限ダイエット,糖質制限レシピ,ダイエットレシピ,時短料理,節約レシピ | 最初の💬 | いいね!(╹◡╹) |
| 29 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1543 | 33 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2018-05-16 23:26:25 | --- | 本文 | おはようございます☀️
今朝は昨日からつけていた味玉を朝食にしました😋
朝がたのしみで仕方なかったです😍
今回作ったのは八方だし味玉。
豚の角煮を作った時にいっしょにつくるのが定番でしたが、これからの季節はさっぱりといただける八方だし味玉が重宝しそう❤️
作り方は、市販の八方だし(ミツカン)をお水で割って、ゆで卵を一晩つけただけです🌙
味玉を作る時は7分間のゆで時間を絶対厳守するようにしています⏰🧐
ちょうど良い黄身具合のとろとろ卵ができあがりますよー😋
だしの黄金比率・詳しい作り方は、プロフィールリンクのHPに載せています✨
#クッキングラム #ネクストフーディスト #ミツカン #朝時間 #朝美人アンバサダー #味玉 #マジカルランチタイム#マカロニメイト | #タグ | クッキングラム,ネクストフーディスト,ミツカン,朝時間,朝美人アンバサダー,味玉,マジカルランチタイム,マカロニメイト | 最初の💬 | 7分の茹で時間!たまごが余ったのでやってみます!(*´∀`) |
| 30 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1519 | 5 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-04-23 08:16:11 | --- | 本文 | ✨連載 お悩み解決クッキング vol.10✨
インスタでいただいたお悩みにお答えする新連載。はやくも10回目となりました💡
・
❓今回のお悩み:「簡単おつまみレシピが知りたい」
家でまったり日本酒を飲むのが日々の癒やしの時間です。
今度、彼女と初めての家飲みを企画しています。
一人飲みのつまみは大抵コンビニで買った乾き物ですが、せっかくなので一品は手作りのおつまみを出せたらいいなと思います。
女性にも喜んでもらえそうな簡単おつまみレシピはありますか?(26歳 会社員男性)
・
❣️解決レシピ:新じゃがと三つ葉の辛子明太子和え
新じゃがの特徴であるみずみずしさを活かして、あまり火を通しすぎずシャキシャキ食感を残しましょう。
このシャキシャキ食感は新じゃがだからこそ楽しめるもの。
手作りおつまみの魅力は、旬の食材を使って季節感いっぱいの一品を作ることができるところですね。
明太子はそのまま食べても美味しいですが、日本酒と合わせることでより美味しく感じます。
日本酒は、辛口のものを合わせるのがおすすめ!
おつまみに合わせる日本酒選びも楽しんでみてくださいね。
・
【作り方:下ごしらえ】
・新... | #タグ | 献立,今夜のおかず,晩ごはん,夜ごはん,レンジレシピ,時短料理,節約レシピ,ズボラ飯,ヘルシーメニュー,スピードごはん,フーディーテーブル,料理教室,新じゃが,明太子,三つ葉,春野菜,和食ごはん,春やさいおかず,料理男子 | 最初の💬 | 最高です😍😍😍😍❤️❤️❤️お酒🍺🎶🍺🎶🍺飲み過ぎます😅 |
| 31 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1477 | 13 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2018-01-22 22:45:43 | --- | 本文 | 母から頼まれて、ひさしぶりにアップルパイをつくりました🍎
ふだんから甘いものはあまり食べない母ですが、わたしのつくるお菓子は甘さ控えめで好きといってくれます☺
手作りのお菓子は、たべる相手の好みに合わせられるのが魅力のひとつですね🌙
パイって生地を編んだりフォークでおさえたり卵をぬったりと、愛情をこめて工程を重ねていきますよね。
わたしはそんな時間が堪らなくしあわせ。
やっぱり食べてくれる相手がいると、お料理もより楽しく感じます😌
そんなしあわせな時間を過ごせることにも感謝して「ありがとう」の気持ちをたっぷり込めました💗
#アップルパイ #クッキングラム #キッチンからLOVE #applepie #マカロニメイト | #タグ | アップルパイ,クッキングラム,キッチンからLOVE,applepie,マカロニメイト | 最初の💬 | 綺麗に作られてますね😊✨ |
| 32 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1474 | 15 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2018-04-08 04:22:42 | --- | 本文 | 先日のお料理教室の講師レポート記事を書きました💛🍃
レッスンの雰囲気やご紹介した調理器具・調味料などもまとめたので是非読んでみてくださいね📚✨
お写真は、教室でつくった「鮭のムニエル きのこバターソースと蓮根チップス添え」
パリパリの蓮根チップスは、チップスメーカーをつかえばレンジでチンするだけで簡単に作れます❣️
私はamazonで700円ほどでゲットして、愛用してます✨
お塩などをかけなくても野菜の美味しさだけでばっちり😍
ヘルシー簡単なチップスはレッスンでも大好評でした。
私の使っているものは記事にリンクしてあるので気になった方はチェックしてみてくださいね😆
レポート記事はプロフィールリンクのHPへ🥕☀️
#クッキングラム #もぐもぐスプリング #シーライクス #とりあえず野菜食 #うつわのある暮らし #朝美人アンバサダー | #タグ | クッキングラム,もぐもぐスプリング,シーライクス,とりあえず野菜食,うつわのある暮らし,朝美人アンバサダー | 最初の💬 | お勉強になります!私も下手っぴですけどお料理するのはすきです(((o(♡´▽`♡)o)))参考にしまーす💗 |
| 33 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1451 | 15 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-07-21 03:22:35 | --- | 本文 | 🌟豆腐くりーむそうめん🌟
そうめんが美味しい季節✨
・
アレンジを加えたヘルシーなクリームそうめんを食べてみませんか?💡
・
作り方は簡単。
お豆腐をクリーム状にするので胃もたれもなく、気軽にひんやり冷たいくりーむそうめんが楽しめます😉
・
Recipe👩🍳
1️⃣お豆腐120gを泡立て器でくずしてクリーム状にし、めんつゆ大さじ4をいれる
2️⃣そうめんを茹で、冷水でしめる
3️⃣そうめんを器に盛り、豆腐くりーむ、大葉、卵黄、おろししょうがなどをトッピングして完成!
・
トッピングはネギ、ミョウガ、海苔などもおすすめです💕食べるときは混ぜ混ぜして食べちゃいましょ😆♪
・
今回使用したお豆腐と卵は @radishboya1988 からのいただきものです💕
らでぃっしゅぼーやのミニ豆腐は大豆の香りがしっかりとして美味しかった…平飼いたまごも黄身にハリがあってコクがありました😋
・
器 @tablestudioonline
・
#そうめん #そうめんアレンジ #そうめんレシピ #お昼ご飯 #お昼ご飯記録 #和食器 #らでぃっしゅぼーや #豆腐クリーム #筋トレ食 #麺活 #ダイエット #ダ... | #タグ | そうめん,そうめんアレンジ,そうめんレシピ,お昼ご飯,お昼ご飯記録,和食器,らでぃっしゅぼーや,豆腐クリーム,筋トレ食,麺活,ダイエット,ダイエットメニュー,低糖質,低糖質レシピ,糖質制限ダイエット,糖質制限レシピ,ダイエットレシピ,時短料理,節約レシピ,今日のご飯,ズボラ飯,フーディーテーブル,時短レシピ,自炊女子,料理初心者,料理好きな人と繋がりたい,お昼ごはん,今日のお昼ごはん | 最初の💬 | レシピありがとう😆保存しましたー‼︎ー夏休みのお昼ご飯に絶対試してみる〜〜でも曇り空ばかりで…コレは絶対暑い日にキンキンに冷やして食べたいなぁ |
| 34 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1443 | 11 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-06-05 01:29:27 | --- | 本文 | 🍅しらたき冷やし中華🍅
#しらたきめし 沢山のブックマークやつくレポをありがとうございます✨とっても好評で嬉しいです😊
・
健康的に糖質オフをするコツは…
💡ご飯を抜いたら他の栄養をプラスで摂る(肉・魚・野菜等)
💡色んな食材を使いバランス良い食事を意識する
・
糖質ほぼゼロのしらたきめしなら、1日1食分で取り入れるのが🙆♀️3食しらたきめしなど、極端なことをすると偏ります!
私はお昼ご飯や夜ご飯でしらたきめしを取り入れてます🌟
・
Recipe👩🍳
しらたき 200g(1袋)
☆醤油 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆鶏がらスープのもと 小さじ1/2
☆水 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
・
1️⃣しらたきをさっと茹でて半分の長さに切ったら冷水でしめる
2️⃣☆の調味料を合わせる
3️⃣しらたき、2のたれ、お好きな具材を盛り付けて完成!
・
今回は卵、きゅうり、ささみ、トマトをトッピングしました🌟
ヘルシーなのにお腹いっぱいで大満足🥺しあわせ!
・
👇他のダイエットレシピはこちら
#ひきしめ飯
👇他のしらたきレシピはこちら
#しらたきめし
👇夏野菜のレシピはこちら
#夏... | #タグ | しらたきめし,ひきしめ飯,夏やさいおかず,冷やし中華,しらたき,ゆで卵,ささみ,フードスタイリング,テーブルコーディネート,うつわ好き,器のある暮らし,foodinhands,低カロリー,ダイエット,ダイエットメニュー,しらたきダイエット,低糖質,低糖質レシピ,糖質制限ダイエット,糖質制限レシピ,ダイエットレシピ,時短料理,節約レシピ,ダイエットご飯,ダイエット部,簡単レシピ,フーディーテーブル,お昼ごはん,お昼ご飯,美味しい初夏研究会 | 最初の💬 | レシピ参考に作ってみました✨
めちゃくちゃ美味しいです!
これからの時期何度も作っていこーと思います!! |
| 35 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1442 | 11 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-03-19 10:34:11 | --- | 本文 | 🌱せりと油揚げの煮浸し🌱
常備菜としてつくりおきできる
せりと油揚げの煮浸し💓
・
春の味覚「せり」を美味しく調理してみましょう♬
・
1.せりは根を切り落とし、水にさらしておく
2.油揚げに熱湯をかけて油抜きをして、短冊切りにする
3.鍋で煮汁を煮立たせたら、油揚げを入れて10分煮る
4.沸騰させた湯でせりをさっと茹でて、水気をよく切って3cm幅に切る
5.人肌程度に冷めた3の煮汁・油揚げをせりにあわせて完成!
・
さわやかな風味がとっても美味しいせりは、身体にうれしい効能も✨
・
🌟せりに期待できる効能🌟
デトックス
風邪予防
咳止め
疲労回復
・
さらに詳しいレシピはプロフィールリンクのブログへ👉 @ruriscooking
・
👇他のダイエットレシピはこちら
#ひきしめ飯
・
#せり #セリ #春野菜 #春の味覚 #クッキングラム #和食器 #和食ごはん #常備菜 #つくりおきおかず #つくりおきレシピ #春やさいおかず | #タグ | ひきしめ飯,せり,セリ,春野菜,春の味覚,クッキングラム,和食器,和食ごはん,常備菜,つくりおきおかず,つくりおきレシピ,春やさいおかず | 最初の💬 | るりさんおはようございます✨いつもお料理のポイントがすごくお勉強になります😄✨せり自分で調理しないので今日買って帰ろうかなぁ〜✨ |
| 36 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1441 | 29 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-02-05 01:03:09 | --- | 本文 | 🌟タコとミョウガのゆずパスタ🌟
和風パスタっておいしいですよね〜☺️
・
今日の和風パスタはめずらしい味わいかも💡
・
オリーブオイル、ごま油、醤油、レモン汁、柚子胡椒、タコ、ミョウガを合わせたものに、パスタを投入✨
・
仕上げにクレソンをプラスして完成です😊
・
少しぴりっとして爽やかな香りが香る柚子胡椒がアクセントになっています💡
・
いつもの和風パスタと一味違う味わい😍と好評でした✨
・
簡単なので是非つくってみてくださいねー👩🍳♫
器 @iittala_japan
#タコ #みょうが #クレソン #柚子胡椒 #パスタ #和風パスタ #お昼ご飯 #お昼ごはん #冬love食堂 #冬やさいおかず | #タグ | タコ,みょうが,クレソン,柚子胡椒,パスタ,和風パスタ,お昼ご飯,お昼ごはん,冬love食堂,冬やさいおかず | 最初の💬 | 今日、作ってみました❣️
少しアレンジしてしまいましたが😅
とても、美味しかったです😋
勉強になります!
ありがとうございました🙇♂️ |
| 37 | 複📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1439 | 11 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2018-03-31 04:23:12 | --- | 本文 | ひさしぶりにゆっくり出来る休日は、映画を流しながらパン作り🥖👩🍳
有機トマトジュースを生地に練りこんだトマトパンは最近のお気に入りです🍅🍃
今日はスライスしたプチトマト・フレッシュバジル・チーズをトッピングしてイタリアンな味わいに🇮🇹✨
ちなみに、映画はメリル・ストリープ主演の「恋するベーカリー」
素敵なキッチンと美味しそうなパンに目を奪われます👀
うきうきとテーブルセッティングをするシーンが本当に楽しそうで、わかるわかる!と共感しました😌
今日は自由が丘#diginnergalleryworkshop での展覧会最終日なので、差し入れにトマトパンを持っていきます🌟
器 @tablestudioonline
#トマトパン #クッキングラム #もぐもぐスプリング #手ごねパン #おうちパン #お昼ごパン #macaroniブランドアンバサダー ・
👇夏野菜のレシピはこちら
#夏やさいおかず | #タグ | diginnergalleryworkshop,トマトパン,クッキングラム,もぐもぐスプリング,手ごねパン,おうちパン,お昼ごパン,macaroniブランドアンバサダー,夏やさいおかず | 最初の💬 | すごく美味しそうです。
トマトジュースを練りこんだ生地なんですね。 |
| 38 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1438 | 5 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-03-27 11:46:02 | --- | 本文 | インスタグラムで募集したお悩みを解決するお悩み解決クッキング👩🍳💓
今回ご紹介するのは「温玉のせねぎま焼き鳥丼」です!
今回のお悩み:「美味しい丼ぶりを作りたい」
休日の昼ご飯のレパートリーが尽きてしまい困っています。一人分しか作らないので、洗い物が少なくてお腹がいっぱいになる美味しい丼ぶりレシピを教えて欲しいです。(27歳 会社員男性)
解決アンサー:「温玉のせねぎま焼き鳥丼」
丼ものは美味しいし、洗い物が少なくて済むのでお昼ごはんにぴったりですよね♪
今回は、焼き鳥の定番メニュー「ねぎま」を丼ぶり仕様にした一品をご紹介します。
香ばしく焼き上げた焼き鳥と黄身があふれる温泉卵。
大人の「大好きな味」をぎゅっと閉じ込めた焼き鳥丼は、ビールにも合うのでお昼からビールを楽しむのもアリかも。
1.鶏肉はフォークで数カ所刺し、一口大に切ってたれにつける
2.長ネギは2cm幅に切る
3.フライパンに油を熱し、皮面を下にして弱中火で焼く
4.焼き色がついたら裏返しネギを入れる
5.たれを加えて全体にからめる
6.たまごを湯呑みに割り入れ水を注ぎ、箸で穴を開ける
7.レンジで1分加熱して... | #タグ | 焼き鳥,お昼ごはん,夜ごはん,丼,丼ぶり,ズボラ飯,レンジレシピ,ねぎま,鶏肉料理,クッキングラム,男飯,自炊女子 | 最初の💬 | 😋🍴💕美味しそう👍🎵食べたーい👍🎵🙌 |
| 39 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1433 | 7 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-05-19 05:02:20 | --- | 本文 | ☀️ニューウェーブDim Sum☀️
わりとクラシックな点心が好みですが、せっかく香港に来たのだから今人気のものも食べてみたい!😋
・
ということで、香港の尖沙咀にある #yumcha へ行ってきました✨
・
「インスタ映え」する飲茶ということで大人気のお店💓
・
手前の黄色い宇宙人はカスタードまん。奥の子豚は焼豚まん。
・
店内はこのキャラクターまんを注文して写真を撮る人がたくさん!
・
もちろん他のメニューもあるのですが、やっぱり圧倒的人気はこの2つなんだとか💡
・
たしかにこれはインスタと相性抜群😋
・
日本ではみかけない面白かわいい点心、香港に行ったら是非食べてみてください😍
・
・
オススメのお店は #ruriグルメ
・
#飲茶 #dimsum #香港旅行 #香港グルメ #香港スイーツ #肉まん #広東料理 #hongkongfood #hongkongtrip #hongkonggourmet #gourmetartistry #私のおいしい写真 #海外旅行記 #インスタ映え #インスタフード #インスタジェニック #フォトジェニック #海外グルメ #香港美食 #日本語... | #タグ | yumcha,ruriグルメ,飲茶,dimsum,香港旅行,香港グルメ,香港スイーツ,肉まん,広東料理,hongkongfood,hongkongtrip,hongkonggourmet,gourmetartistry,私のおいしい写真,海外旅行記,インスタ映え,インスタフード,インスタジェニック,フォトジェニック,海外グルメ,香港美食,日本語,食べるの好きな人と繋がりたい,食べ歩き,尖沙咀,尖沙咀美食 | 最初の💬 | 🤗🤗🤗🤗🤗萌え❗萌え➰❗⤴️❤️❤️❤️ |
| 40 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1426 | 0 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2018-02-06 12:59:56 | --- | 本文 | パンケーキ用に買ってあった苺とブルーベリーをつかって、フルーツパイをつくりました🍓
四角く切ったパイ生地に切れ込みをいれて交差させただけなのですが、なんだか凝って見えますよね🌟
パイはデザインをするのが楽しくて妄想が膨らみます🤔💭
食器はすべて @tablestudioonline のもの。
かわいらしい模様のこのお皿は一目惚れでした🇮🇹
目がさめるようなブルーのティーカップは、気持ちをリフレッシュさせてくれます☕️
#クッキングラム #キッチンからlove #バレンタイン #ブルーベリーパイ #いちごパイ #マカロニメイト | #タグ | クッキングラム,キッチンからlove,バレンタイン,ブルーベリーパイ,いちごパイ,マカロニメイト | 最初の💬 | |
| 41 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1413 | 28 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2018-04-26 09:45:17 | --- | 本文 | 今日の夜ご飯は、アボカドの唐揚げ🥑アリオリ風ソース添え
アボカドに軽くお塩を振って片栗粉をまぶしたら、オリーブオイルとサラダ油を混ぜた揚げ油で揚げます✨
オリーブオイルは風味が良くなるので使いたいものの、どぼどぼっと使うのは勿体無い😢と思っちゃうので私は混ぜてますがここはお好みで☺️
あとはマヨネーズににんにく・レモン汁を加えたアリオリ風ソースにつけていただきます❤️
お口の中でとろーんととろけるアボカドと、レモンのさわやかな酸味のソースがベストマッチ🌟
熱々のうちにいただきます🙏
簡単なので是非ためしてみてくださいね✨
器 @ceramikaart
#クッキングラム #ネクストフーディスト #とりあえず野菜食 #夜ごはん
・
👇夏野菜のレシピはこちら
#夏やさいおかず | #タグ | クッキングラム,ネクストフーディスト,とりあえず野菜食,夜ごはん,夏やさいおかず | 最初の💬 | あー!コレ良いですねー(^。^)試してみたい!ありがとうございます。 |
| 42 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1411 | 10 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-05-27 03:35:18 | --- | 本文 | 🍋大葉おろしレモンのパリパリチキン🍋
鶏肉の皮を美味しくパリッと焼くコツは、フライパンを熱しないこと!
・
冷たいフライパンに鶏肉を皮目から入れて、油をとりながら弱めの中火で焼き上げます🔥
・
皮はパリパリ、中は柔らかジューシーなグリルチキンの出来上がり✨
・
夏はさっぱりといただきたいので、大根おろしと大葉をのせてレモン汁をたっぷりかけて食べるのがおすすめ。
・
醤油やポン酢をつかわないので、鶏肉を焼く前はお塩とブラックペッパーを多めにふっておいてね💡
・
👇他のダイエットレシピはこちら
#ひきしめ飯
👇夏野菜のレシピはこちら
#夏やさいおかず ・
#鶏肉料理 #鶏肉 #グリルチキン #塩レモン #大根おろし #大葉 #お昼ごはん #レシピ #私のおいしい写真 #鶏もも肉 #ひとりごはん #ズボラ飯 #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #時短料理 #節約レシピ #フーディーテーブル #料理教室 #野菜レシピ #和食ごはん #おかずレシピ #簡単レシピ #おうちごはん部 #時短レシピ #フライパン | #タグ | ひきしめ飯,夏やさいおかず,鶏肉料理,鶏肉,グリルチキン,塩レモン,大根おろし,大葉,お昼ごはん,レシピ,私のおいしい写真,鶏もも肉,ひとりごはん,ズボラ飯,ダイエットメニュー,ダイエットレシピ,時短料理,節約レシピ,フーディーテーブル,料理教室,野菜レシピ,和食ごはん,おかずレシピ,簡単レシピ,おうちごはん部,時短レシピ,フライパン | 最初の💬 | おいしそうです✨パリパリの鳥皮、大好きですです⤴️ |
| 43 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1410 | 22 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2018-03-13 03:05:00 | --- | 本文 | トマトパンを焼きました🍅
有機トマトのおいしいトマトジュースがあったので、生地に練りこんで栄養たっぷりのお野菜パン🥐🥕
トッピングはチーズとコーンです🌽
手ごねパンを作るのは本当にひさしぶり……手間はかかるけどやっぱり焼きたてパンはおいしい❣️
ホームベーカリーがあったら毎日パンを焼きそうです😌🌟
うつわは、セラミカの一番お気に入りのものを使いました🍽
器 @ceramikaart
#トマトパン #クッキングラム #胃袋はもう春ですが何か #セラミカ #tastytable #macaroniブランドアンバサダー #macaroniルクルーゼアンバサダー #マカロニメイト | #タグ | トマトパン,クッキングラム,胃袋はもう春ですが何か,セラミカ,tastytable,macaroniブランドアンバサダー,macaroniルクルーゼアンバサダー,マカロニメイト | 最初の💬 | |
| 44 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1403 | 8 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-05-14 00:40:31 | --- | 本文 | ✨マカオ式エッグタルト✨
香港旅行の途中、カジノをするためにフェリーでマカオに行ってみました🚢
・
カジノ休憩では、街中にでてマカオスイーツ😋
・
香港でも有名なエッグタルト!
実は香港スタイルとマカオスタイルは違います🤓
・
マカオ式は表面がこんがりと焼かれていて卵の風味が強く濃厚な味わい✨
・
広東式は焼き色がなくてぷるぷるであっさりと優しい味わいです☀️
・
生地もマカオはパイ生地で香港はタルト生地でした🌙
・
どちらも好きなので甲乙つけがたい…
・
おやつにたべるならマカオスタイル
食後にたべるなら香港スタイルかな🇭🇰
・
マカオの街はポルトガル文化が混ざっていて、とってもかわいい。沢山写真を撮りました🤳
・
お店の前のタイルにはそれぞれに違う模様が入っていて歩くのが楽しかったです💠
・
そして人生ではじめてのカジノは…没頭しすぎて7時間近くカジノにこもり、最寄りの最終フェリーも逃し…笑
・
年を重ねるごとに日々新しい体験をする機会が少なくなってくるので久しぶりの「初めて」に心躍りました🥰
・
魔の魅力をもつカジノですが、リミットをきめて遊べばとても楽しいものです❤️
・
オ... | #タグ | ruriグルメ,エッグタルト,蛋撻,eggtart,マカオ,マカオ旅行,香港,マカオグルメ,香港旅行,香港グルメ,香港スイーツ,広東料理,カジノ,hongkong,hongkongfood,hongkongtrip,macau,macaufood,macaustyle,hongkonggourmet,gourmetartistry,海外旅行記,海外旅行大好き,海外グルメ,グルメ好きな人と繋がりたい,香港美食,香港甜品 | 最初の💬 | This is awesome :) |
| 45 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1399 | 25 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2018-04-26 23:11:59 | --- | 本文 | おはようございます☀️
今朝はフルーツモーニング🍓
粉末スムージーを混ぜた特製クリームとフルーツをサンドして #萌え断 に✨
簡単なのにおしゃれなフルーツサンドは朝時間をハッピーにしてくれます❤️
今回つかった粉末スムージーは @ennatural_smoothie のもの。
手軽に生活に取り入れられる粉末スムージーは、そのまま飲むのはもちろんですがアレンジして使うのもおすすめ✨
器 @arabiaofficial
#ennatural #朝美人アンバサダー #朝時間 #クッキングラム #マジカルランチタイム #ネクストフーディスト #朝ごパン #サンドイッチ #マカロニメイト | #タグ | 萌え断,ennatural,朝美人アンバサダー,朝時間,クッキングラム,マジカルランチタイム,ネクストフーディスト,朝ごパン,サンドイッチ,マカロニメイト | 最初の💬 | 先生😂断面を楽しめるようにですね✨🐥 |
| 46 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1399 | 2 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-05-06 22:25:32 | --- | 本文 | 🌟アスパラとイカの柚子胡椒マリネ🌟
GWもあけたので、ゆる〜く続けるダイエットを始めてみませんか?🏋️♀️✨
・
きつい食事制限はせずに、カロリーを考慮した食事と自宅トレーニングでダイエットもおいしくたのしく♬
・
今日は、ダイエットにぴったりのメニュー「アスパラとイカの柚子胡椒マリネ」のレシピをご紹介します👩🍳
・
今が旬のアスパラガスは、実はタンパク質や食物繊維が豊富な野菜✨
・
アスパラ自体にタンパク質があるので、お肉の量を減らせて低カロリーに繋がります🤓
・
また、イカも低脂質!高タンパク!な食材なのでダイエットにもってこい😍
・
ピリッと香る柚子胡椒がアクセントとなっている大人なマリネで、美味しさに妥協しないからこそダイエットを無理せず頑張れる❤️
・
作り方 【2人分】
①玉ねぎ1/2個を薄切りにして水にさらします
②イカ140g・アスパラ3本を茹でます
③ごま油小1・オリーブオイル大1・柚子胡椒小1・醤油大1と小2・レモン汁大1を合わせ、イカ・アスパラ・玉ねぎと和えて完成!
・
冷蔵庫で冷やして食べると一層美味しいですよ🌟
・
只今、こういったダイエットレシピを35日... | #タグ | ひきしめ飯,春やさいおかず,アスパラガス,アスパラ,イカ,マリネ,柚子胡椒,高タンパク,デトックス,低カロリー,ダイエット,ダイエットメニュー,ダイエットレシピ,料理好きな人と繋がりたい,美容好きな人と繋がりたい,時短料理,節約レシピ,フーディーテーブル,料理教室,料理研究家 | 最初の💬 | 😍❤️マリネ🎵大好きです😋🍴💕美味しそう😋🍴💕食べたーい👍🙌🎵😍❤️ |
| 47 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1397 | 12 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2018-03-14 10:17:31 | --- | 本文 | 3/25に表参道のお料理教室で教える「鮭のムニエル」を試作しました。
🍋レモンバター風味
🥔蓮根チップス
がポイントです🌟
ふっくらと焼き上げた鮭はキノコソースと相性抜群。
鮭の栄養と野菜の栄養をたっぷりいただける欲張りな一品です❣️
お料理教室はあと残席わずかになっているので、ご都合が合えば是非お越しくださいね🍳
詳細・お申込みはプロフィールリンクのHPへ🌟
器 @ceramikaart
#クッキングラム #胃袋はもう春ですが何か #うつわ #秋やさいおかず | #タグ | クッキングラム,胃袋はもう春ですが何か,うつわ,秋やさいおかず | 最初の💬 | |
| 48 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1388 | 2 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2020-08-21 09:00:11 | --- | 本文 | 【つめた〜い!夏野菜の冷やし味噌汁】
暑い日が続くので、顆粒だしをつかってMizukiさん考案の冷やし味噌汁を作ってみました。これが、とっても美味しかった❣️
.
猛暑下のなか外出をしなければいけない今、熱中症対策や免疫力強化が必要になります。自分のためにも家族のためにも、簡単時短レシピで栄養満点の冷やし味噌汁をつくってみませんか?💕
.
手軽に使える顆粒だしは簡単料理の強い味方。お料理の風味を増し美味しさをupしてくれます。
.
トマトときのこの冷やしみそ汁
▼材料(2人分)
トマト...1個 しめじ...1/2袋 えのき...50g 大葉...3枚 水...200ml 顆粒だし...小1/2 味噌...大1 氷水...200ml 白ごま...適量
▼作り方
1. トマトは一口大に切る。しめじは石突きを取ってほぐす。えのきは石突きを取って長さを半分に切る。大葉は千切りにする。
2. 耐熱ボウルにしめじ、えのき、水、顆粒だしを入れる。ふんわりラップをかけ、600wのレンジで3分加熱する。
3. 味噌を溶き入れ、トマトと氷水を入れて混ぜる。
4.... | #タグ | 夏みそ汁,冷やしみそ汁,みそ汁,味噌汁,免疫力アップ,熱中症対策,熱中症,おうちご飯,時短レシピ,PR | 最初の💬 | これ近いうちにやってみよ〜👏 |
| 49 | 複📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1386 | 46 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-12-30 14:58:01 | --- | 本文 | 🎂Birthday Dinner🎂
今日は30歳の誕生日。大好きなレストランで夫がお祝いしてくれました。
昨日は20代最後の日で、ハタチになった時すごく嬉しかったことをしんみり振り返っていました。
気付けばあっという間の10年でしたが大学生・OL・独立・結婚と色々な経験ができてどれも大切な想い出。
いざ誕生日を迎え30歳になってみると、なんだか心機一転。これからの未来が楽しみになり、ワクワクしてきました✨
毎年歳を重ねることを楽しみに、一日ずつ大切に過ごしていきたいです。
今年もあと1日。
皆様、良いお年をお迎え下さい🌸
#誕生日ディナー #誕生日祝い #トゥールダルジャン #ニューオータニ #誕生日ケーキ #30歳 #30歳記念 #夫婦デート #記念日ディナー #バースデーケーキ #東京フレンチ #東京レストラン | #タグ | 誕生日ディナー,誕生日祝い,トゥールダルジャン,ニューオータニ,誕生日ケーキ,30歳,30歳記念,夫婦デート,記念日ディナー,バースデーケーキ,東京フレンチ,東京レストラン | 最初の💬 | お誕生日おめでとうございます💝🎉30代これからが乗ってくる年ですね✊益々精進してこれからもお仕事頑張って良いお年をお迎え下さいね💕✊✊✊ |
| 50 | 単📷 | 伊賀るり子(料理研究家) | 1378 | 8 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2019-06-18 23:30:40 | --- | 本文 | 🌟糖質オフ!しらたきらーめん🌟
ラーメン好き・ダイエット中の方へおくる「罪悪感ゼロ」のヘルシーラーメンレシピです💕
・
罪悪感ゼロで食べれる理由は、糖質オフの強い味方 #しらたき を使っているから!
・
ゆで卵や鶏肉をトッピングすることでたんぱく質もばっちりとれます😍
・
Recipe👩🍳
しらたき 200g(1袋)
☆鶏がらスープ 大さじ1/2
☆水 200ml
☆醤油 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
チンゲンサイ 1株
鶏もも肉 90g
ゆで卵 お好み
1️⃣しらたきをさっと茹でたあとに☆と合わせて一煮立ちさせます
2️⃣鶏肉を細切りにしたら塩胡椒をして炒めます
3️⃣青梗菜は縦2等分に切って茹で、1を器に盛りトッピングして完成!
・
トッピングはお好みであれこれ変えてみてくださいね💓
・
糖質はしらたきが200gあたり0.2gなので、1日1食置き換えるのがおすすめ!
⭐️1日の糖質量目安⭐️(1ヶ月のマイナス体重別)
3〜5kg→60g以下
2〜3kg→120g以下
1〜2kg→160g以下
白米は茶わん1杯で糖質55g🍚
・
糖質をおさえるだけでは栄養不足になるので、体重の1... | #タグ | しらたき,ひきしめ飯,しらたきめし,ラーメン部,ラーメン,ラーメン大好き,ラーメン好きな人と繋がりたい,たんぱく質,タンパク質,筋トレダイエット,筋トレ食,ロカボ,ローカーボ,麺活,ゆで卵,低カロリー,ダイエット,ダイエットメニュー,しらたきダイエット,低糖質,低糖質レシピ,糖質制限ダイエット,糖質制限レシピ,ダイエットレシピ,時短料理,節約レシピ,今日のご飯,ズボラ飯,フーディーテーブル,オレンジページ | 最初の💬 | 満足感もありそうですねー
ダイエット中の娘に作ってあげたいと
思います👌ワタシも食べたい❗️ |
|
|