veggietempo様 👤👍≧💬≧📋≧👀≧👀/📋≧👍/📋≧👍/👀≧💬/📋≧💬/👀≧✍🏻 
 
318件ヒットのうち、1位~50位を表示 次の50件⏩
👍:いいね数 💬:コメント数 🎦:動画 📋:表示回数 👀:視聴回数 /:割り算
🏆投稿👍💬🎦📋🎦👀👀/📋👍/📋👍/👀💬/📋💬/👀投稿日時尺(秒)✍🏻
1単📷

本と野菜 OyOy / Book and...

1889---------------------2022-09-30
12:45:53
---
本文〈ありがとうございました〉 オープン前から2年半余、 選書運営を担当させていただきましたが、 9月末をもって卒業することになりました。 いろんな本をご紹介できたこと、 本を通じてたくさんの方と出会うことができたのは、本当に楽しくて、 私の財産になりました。 ありがとうございました。 また新しい本棚に変わっていくと思います。 これからも「本と野菜OyOy」を 引き続きよろしくお願いいたします。 佐藤 #本#野菜#oyoy#本と野菜oyoy#新風館#エースホテル京都#坂ノ途中#鴎来堂#book#vegetables#shinpuhkan
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,book,vegetables,shinpuhkan
最初の💬大好きな本棚でした。 京都に住んでいるときも、離れてからも遠く想う存在で。 2年半、ありがとうございました。
2複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

1561---------------------2020-06-11
16:41:07
---
本文本と野菜OyOy、本日無事オープンを迎えることができました。 足をお運びいただいた皆さまも、気にかけてくださった皆さまも、ほんとうにありがとうございます。そして、これまでに携わってくださった沢山の皆さまにも心より感謝申し上げます。 オープンからしばらくは、新型コロナの影響をふまえ、席数を減らし、当面の間は食べる部門も読む部門も20:30までの短縮営業となります。(お食事のラストオーダーは19:30、ディナータイムもランチと同じメニューのご用意となります。) ですが、わたしたちは食事をとるすべての人にひらかれた場所になっていくことを目指し、野菜が好きな方も、しっかりと召し上がりたい方にも楽しんでいただけるディナーメニューを提供できるようじっくり準備中です! また、ランチセットは毎日限定10食でテイクアウトもご用意しております。(11:00-14:00)是非おたのしみください。 ー新風館へのご来館についてー 2020年6月11日(木)-2020年6月14日(日)の間、新風館では特に混雑が予想されるため、入場制限...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,海ノ向こうコーヒー,book,vegetables,coffee,shinpuhkan,acehotelkyoto,hummingbirdbookshelf,hummingbirdbookshelf四条烏丸店
最初の💬👏👏👏 ❤️
3複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

1313---------------------2020-06-18
01:25:06
---
本文【本と野菜OyOy】のefishのこと OyOyは、河原町五条にあったefishさんから、椅子やソファ、食器やエスプレッソマシーンなど様々なものを引き継がせていただいています。 京都で暮らす方だけでなく、県外の方々も、海外のみなさんも、efishさんにいろんな思い出や思い入れのあるひとがたくさんいらっしゃるのではないでしょうか。 efishさんに流れていた、ひらかれていてゆるやかなあの感じを、OyOyでも大切にしたいとおもっています。 #本#野菜#oyoy#本と野菜oyoy#新風館#エースホテル京都#坂ノ途中#鴎来堂#かもめブックス#book#vegetables#shinpuhkan #efish
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,book,vegetables,shinpuhkan,efish
最初の💬efishさんの家具とは知りませんでした。次は注意してもう一度楽しみに伺います♪
4複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

1270---------------------2023-01-22
09:14:37
---
本文🍎🍪 OyOyに新しく仲間が加わりました。 菓子屋いとうの伊藤未夏さんです。 彼女が作った焼き菓子を不定期でOyOyで販売します。 1/26(木)より販売スタート、無くなり次第、終了となります。 未夏さんより 身体や環境に優しい食材 季節を感じ 土とつながる なんだか心がぽかぽか身体喜ぶ 日々に寄り添ったそんなお菓子。 時にはハーブやスパイスたっぷり お酒に合う大人菓子 時には旬の野菜や果物たっぷり ヴィーガン菓子を。 楽しみ方はヒトそれぞれ。 出逢えたお菓子を楽しんで頂けたらと。 この機会に、ぜひお楽しみくださいませ。 お持ち帰りや店内でもお召し上がりいただけます。 #菓子屋いとう#oyoy#本と野菜oyoy#bookandvegeoyoy#新風館#acehotelkyoto#エースホテル京都#坂ノ途中#鴎来堂#かもめブックス#海ノ向こうコーヒー#shinpuhkan#kyotocafe
#タグ菓子屋いとう,oyoy,本と野菜oyoy,bookandvegeoyoy,新風館,acehotelkyoto,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,海ノ向こうコーヒー,shinpuhkan,kyotocafe
最初の💬
5複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

1140---------------------2022-12-30
01:02:40
---
本文🍋🍋 年末年始の特別フードメニューについて 12/30(金)から1/3 (火)の4日間限定で、年末年始特別メニューを提供します! デザートは、キャロットケーキやプリン、豆花のご用意もございます。 お食事は、全日ともラストオーダーまで通しで提供させていただきます。 何かとあわただしい年の瀬ですが、本と野菜OyOyで、締めくくりにぜひお越し下さいませ。 【冬の野菜だしでつくる粕汁プレート】 昆布と大豆、たっぷりの冬野菜で作るベジブロスをベースに植物性の素材だけで作った粕汁は、旬の滋味深い味わい。野菜や果物、豆、ナッツにスパイスなど、さまざまな素材の食感と風味がたのしく、どこかほっとするようなひと皿にしあげました。 -冬の野菜だしで作るつくる粕汁 -ほんのりガーリックをきかせた車麩のからあげ -グリーンサラダ、にんじんとしょうがのドレッシング -カラフル根菜のゆず麹漬け -大豆のフムス -雑穀のごはんとスパイスナッツのふりかけ -セットドリンク 【甘酒とココナッツのぜんざい】 自家製の甘酒に豆乳とココナッツミルクを加えて作ったベースに、キウイのジャムを加えてつくったあんこ、レモンの...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス
最初の💬
6複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

1105---------------------2022-05-11
08:24:50
---
本文🥕🥕 OyOy季節のお野菜プレート 5月からのあたらしい、季節の野菜料理6種を紹介いたします。 -スナップエンドウとひらきなめこのフリット -新たまねぎとラディッシュとあらめのサラダ - かぶとごぼうのトマト煮 木の芽のジェノベーゼ - にんじんの豆乳マスタードソース -キャベツ 黒ごまと花椒のたれ -きのこと梅干しのアチャール マメ類がおいしい季節です。今月はいろんな種類を使っていきます。 絹さや、スナップエンドウ、実エンドウ(グリーンピース).... 実はこれらは同じ、えんどう豆という野菜です。若いうちに収穫して、さやごと食べるのが絹さや、もうすこし成長させて、さやと実の両方を食べるのがスナップエンドウ、さらに少し待って、成熟した若い実を食べるのが実エンドウ。 どれもシャキシャキとした食感とやさしい甘味が魅力的ですが、食べ比べるとたのしいです。 お弁当のテイクアウトもしていただけます🍱 スパイスナッツのふりかけの販売もございます🥜 ーーーーーーーーーーーーーーーー FOOD 金土日のみ 11:00 - 15:00 / 17:00-21:00 20:00 last ord...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,vegan,ビーガン,oyoy季節の野菜プレート,野菜プレート,スナップエンドウ,えんどう豆,新玉ねぎ,あらめ,やさいはいきもの,海ノ向こうコーヒー
最初の💬@suyamashouten1939 素敵なご紹介していただき、ありがとうございます!あらめはお召し上がりされたお客様に本当に好評で、物販の方も間もなく完売します。今後ともぜひよろしくお願い致します😊
7複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

1052---------------------2022-10-06
14:44:40
---
本文🥕🥕 OyOy季節の野菜プレート10月からのあたらしい、季節の野菜料理5種を紹介いたします。 -間引き人参とたまねぎのかき揚げ -グリーンサラダ きのことかぼちゃのワイン蒸し バルサミコと甘酒のドレッシング -れんこんと秋きゅうりのムチム(韓国風和え物) -りんごとさつまいもの白和え クミンの香り - 青菜のナムル 甘長とうがらしの香り焼き 🍎ぐっと気温が下がってきましたね。 夏の終わりに植えた冬野菜が、ただいま成長中です。 ところで、野菜を強く大きく育てるためには、たくさんの種をまいて生えた芽の中からいくつかを選び、その他を摘み取る、間引きと呼ばれる作業があります。 間引いた若い芽の姿形はミニチュア感があってなんとも可愛らしく、食感はやわらかで繊細な香りと味わいが魅力です。 今月は、間引き菜を使った料理を中心に、きのこや秋のフルーツなどもふんだんに使って作ります。冬野菜を楽しみに待ちつつ、秋の若菜のフレッシュなおいしさを味わっていただけたらうれしいです。 アルコールとのセットのご用意ございます🍺 お弁当のテイクアウトは、すぐにお召し上がりいただける方に販売してい...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,vegan,ビーガン,oyoy季節の野菜プレート,野菜プレート,間引き人参,りんご,田の息吹米,やさいはいきもの,海ノ向こうコーヒー
最初の💬また行けたら行きまーす
8複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

1022---------------------2023-06-09
06:55:36
---
本文🎉本と野菜OyOyオープン3 周年記念🎉 本と野菜OyOyは、来る2023年6月11日をもちまして、おかげさまでOPEN3周年を迎えることになりました。 🥕🥕OPEN3周年記念の感謝の気持ちとしまして、 3周年限定「OyOyステッカー」をつくりました。 お買い物やご飲食ご利用のお客様にプレゼントいたします! 🍅🍅6/10(土)-6/11(日)は、お野菜の店頭販売をおこないます! (両日とも11:00-無くなり次第終了) 今回の目玉商品は、和歌山県田辺市 田辺印の会の南高梅。 梅しごとの基本がわかる、レシピもお配りします。 初めての方も、毎年作ってる方も、この機会に初夏を楽しむ「梅しごと」はじめませんか。 ************** コロナ禍でのOPEN、今まで経験したことのない不測の事態、至らぬ点が多々ありました。 また、営業形態が変わったりと、みなさまにご不便をおかけすることもあったかと思います。 無事に3周年を迎えることが出来ますのも、 いつもご来店くださるお客様はじめ、OyOyに関わる全てのみなさま方のあたたかいご支援のおかげさまです。 いつもありがとうございます。...
#タグ坂ノ途中,海ノ向こうコーヒー,鴎来堂,かもめブックス,新風館,エースホテル京都,烏丸御池,本と野菜oyoy,bookandvegeoyoy,oyoy,kyotovegan,vegan,ビーガン,oyoy季節の野菜プレート,plantbased,坂ノ途中ファーマーズ,田辺印の会,梅しごと,やさいはいきもの
最初の💬Promote it on 💌 @vegan__community ✅
9複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

1022---------------------2021-08-20
02:43:12
---
本文🥡OyOyの新メニュー / TO GO編🥡 OyOyのお持ち帰りメニューのご紹介です。 "お店でゆっくりご飯を食べたいけど時間や状況的に難しい" "素材にこだわって、手間をかけて、丁寧に作られたものを食べたいけど、家で毎日作るのは大変" "夏に体力をうばわれて、ちょっとがんばれない…時こそ食事は大切!" そんな方にもご満足いただけるようにとご用意している、しみじみとおいしいOyOyのTO GOメニュー。 ぜひご利用ください! -OyOyプレートのお弁当 野菜料理4種 / ごはんのおかず(じゃがいもた豆腐のボウルとテンペの照焼き) / 大豆のフムス / 平飼い卵のゆでたまご 塩麹ハーブオイル / お漬物 / 雑穀ごはんとスパイスナッツのふりかけ ※夏の間はゆでたまごを控えさせていただきます -OyOyビーガンプレートのお弁当 野菜料理4種 / ごはんのおかず(じゃがいもと豆腐のボウルとテンペの照焼き) / 大豆のフムス / お漬物 / 雑穀ごはんとスパイスナッツのふりかけ OyOyのシグネチャーメニューをお弁当箱にぎゅっと詰めこみました。 時季の野菜を、その時ちょうどおいしい調...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,oyoytogo,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス
最初の💬お値段はおいくらですか?
10複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

961---------------------2022-12-01
23:59:11
---
本文🥬🥬 OyOy季節の野菜プレート12月からのあたらしい、季節の野菜料理5種を紹介いたします。 - 大根のフライ 柿のウスターソース -グリーンサラダ ケールと冬の香り野菜のマリネ -冬野菜の焼きびたし 植物性ミルクでつくるリコッタチーズ -さつまいもとセロリ 自家製唐辛子ビネガーのマリネ -ほうれんそうとマッシュルーム 甘辛いピーナッツのソース 気温がぐっとさがってきましたね。 この時期の冬野菜は、寒さで凍らないようにするため、 自身に糖を蓄えながらじっくりとゆっくりと育っていきます。 そのジューシーさも甘味も感じてもらえるように、 ていねいに料理をしていこうとおもいます。 🍺アルコールとのセットのご用意ございます 🍱お弁当のテイクアウトは、すぐにお召し上がりいただける方に販売しています 🥜スパイスナッツのふりかけの販売は終日ございます ーーーーーーーーーーーーーーーー FOOD 金土日のみ 11:00 - 15:00 / 17:00-21:00 20:00 last order DRINK / DESSERT 11:00-21:00 20:00 last or...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,vegan,ビーガン,oyoy季節の野菜プレート,野菜プレート,冬野菜,大根,田の息吹米,やさいはいきもの,海ノ向こうコーヒー
最初の💬Promote it on 💌 @vegan.__food ✅
11複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

920---------------------2023-05-30
13:04:20
---
本文今月の仕込みの現場から🌿🌿 実山椒が育ってきたよ。 GWが終わってちょっと一息ついたなと思ったら、農家さんからお知らせが届きました。 旬はあっという間。梅雨入り前の今の時期だけです。 今年は、滋賀県の新六農園さんから実山椒を届けてもらいました。新六農園は、坂ノ途中の自社農場やまのあいだファームの松井さんが独立して立ち上げた農場。 松井さんの丁寧な仕事が伝わってくるような、青々とした緑色で、つやつやの山椒の実。一粒かじると、強烈なピリピリ感とほんのりとした苦みで思わずしかめ顔になりました。これは、きっとおいしいエキスが出る予感しかしない。 塩こうじと醤油に漬けこみました。 これからじっくり寝かせて、梅雨が明けたら使い始める予定です。 実山椒の魅力は、まだ完熟していない実だから感じられるさわやかな香りと刺激的な辛味。 暑い京都の夏も、きっとこのアクセントがあったら乗り切れる...はず! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 店内での、OyOy季節の野菜プレートやテイクアウトのお弁当は金土日のみの週末限定でご用意しております。 FOOD (Friday to Sund...
#タグOyOyの野菜,oyoy,本と野菜oyoy,bookandvegeoyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,海ノ向こうコーヒー,book,vegetables,shinpuhkan,oyoy季節の野菜プレート,vegan,kyotovegan,plantbased,実山椒,山椒仕事,初夏の手仕事,新六農園,坂ノ途中ファーマーズ
最初の💬
12単📷

本と野菜 OyOy / Book and...

920---------------------2022-01-18
03:14:27
---
本文〈今週の3冊〉 ○気になる年末年始の新刊 「お味噌知る。」 土井善晴 土井光 「自分で作って食べることが すべての始まり」です。と、土井先生はおっしゃいます。 自分の手を使い感触を知り、香りを嗅いで、音を聴く。その動作全てが、手と頭を自動的に連動させるトレーニングになると。お味噌汁はそのための大事な献立。 まずは〈お味噌汁を知る〉ことが、健やかな生活の始まりになります。 土井家のお味噌汁で育った長女・光さんとの初共著。 #お味噌知る。 #土井善晴 #土井光 #世界文化社 # OyOy#今週の3冊#本#野菜# OyOy#本と野菜 OyOy#新風館#エースホテル京都#坂ノ途中#歐来堂
#タグお味噌知る。,土井善晴,土井光,世界文化社,今週の3冊,本,野菜,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,歐来堂
最初の💬
13複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

921---------------------2022-09-01
08:33:34
---
本文🌶️🌶️ OyOy季節の野菜プレート9月からのあたらしい、季節の野菜料理5種を紹介いたします。 -2色の万願寺とうがらしのグリル 酒粕とプルーンの味噌 -和グリーンサラダ 厚揚げエスニック煮 しょうゆドレッシング -じゃがいもとオクラといんげんのココナッツミルク煮 -かぼちゃのメープルマリネ -青菜となすの梅酢海苔ナムル 🍆夏野菜が徐々に終わりを迎える時期。 晩夏の夏野菜は、真夏より時間をかけて育っているため、肉厚でしっかり味がのっています。 じっくりと火を通して、しみじみとしたおいしさを引き出したいと思います。 アルコールとのセットのご用意ございます🍺 お弁当のテイクアウトは、すぐにお召し上がりいただける方に販売しています🍱 スパイスナッツのふりかけの販売は終日ございます🥜 ※写真はイメージです。野菜の種類や分量が異なることがございます。ご了承下さいませ。 ーーーーーーーーーーーーーーーー FOOD 金土日のみ 11:00 - 15:00 / 17:00-21:00 20:00 last order DRINK / DESSERT 11:00-21:00...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,vegan,ビーガン,oyoy季節の野菜プレート,野菜プレート,万願寺とうがらし,赤万願寺とうがらし,田の息吹米,やさいはいきもの,海ノ向こうコーヒー
最初の💬Veganランチ すごく美味しかったです❤️ ランチとお野菜と本、好きなものに囲まれて、スタッフの皆様とお話したり、 和やかな時間を ありがとうございました❤️
14複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

890---------------------2022-11-03
11:43:07
---
本文🍄🍄 OyOy季節の野菜プレート11月からのあたらしい、季節の野菜料理5種を紹介いたします。 - かぶのフリット -グリーンサラダ 日野菜かぶの甘酢漬け、 りんごと豆乳のドレッシング -青菜とひらたけのクリーム煮 -れんこんとはたけしめじのマリネ 人参葉のジェノベーゼ - ひじきのポテトサラダ 冬野菜の季節がやってきました。 色も形も味わいもさまざまな、根菜類や葉物類がスタートします。 バリエーションが豊かなのは、なんといってもアブラナ科の野菜たち。 例えばかぶ、大根、小松菜、ブロッコリーなど...。 色とりどりで個性的な形はとっても可愛らしくて、見ているだけで心が弾みます。 今月は晩秋~冬においしくなる、かぶをふんだんに使います。 霜にあたって甘味やうま味を蓄えたかぶを頬張ると、冬の訪れを感じます。 🍺アルコールとのセットのご用意ございます 🍱お弁当のテイクアウトは、すぐにお召し上がりいただける方に販売しています 🥜スパイスナッツのふりかけの販売は終日ございます ーーーーーーーーーーーーーーーー FOOD 金土日のみ 11:00 - 15:00 / 17:00-2...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,vegan,ビーガン,oyoy季節の野菜プレート,野菜プレート,冬野菜,かぶ,田の息吹米,やさいはいきもの,海ノ向こうコーヒー
最初の💬
15単📷

本と野菜 OyOy / Book and...

880---------------------2023-04-27
03:33:54
---
本文🌱🌱 GW期間中のメニュー ホリデービーガンボウルをご紹介します。 ※4/28から提供いたします。 ※テイクアウトもしていただけます。 ビーガンボウルとは、穀物や野菜、ナッツなどをのせた菜食丼のこと。色々な味がたのしい季節の野菜料理を雑穀ごはんにのせました。 -新じゃがいもと新たまねぎのサモサ風春巻き -にんじんとトマトのスパイシーなソース -ラディッシュの素揚げと、自家製豆乳マヨネーズ -青菜の蒸し炒め「サーグ」 -新玉ねぎと若ごぼうのマリネ -リーフサラダ 自家製甘酒のドレッシング -しょうがをほんのり感じるわらびの1本漬け 新緑の季節です。 緑が鮮やかで香り豊かな青菜類や、新じゃがいも、新たまねぎ、若ごぼうなどの収穫したての根菜類をふんだんに使いました。満足感はありつつも、軽やかな食べ心地の一皿です。味のアクセントに、厳しい冬を乗り越えて育ち、食べ頃を迎えた山菜のわらびを添えて。 ーーーーーーーーーーーーーーーー FOOD 4/28-4/30 , 5/3-5/7 ※5/3-5/4はランチ営業のみ 11:00 - 15:00 / 17:00-21:00 20...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,bookandvegeoyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,kyotovegan,vegan,ビーガン,ホリデービーガンボウル,veganbowl,やさいはいきもの,海ノ向こうコーヒー,plantbased
最初の💬
16複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

862---------------------2021-07-02
04:15:03
---
本文🍋OyOyの新メニュー🍋 7月からOyOyは、心機一転メニューを改めてスタートしました。 あたらしいメニューをご紹介させていただきます。 -OyOyプレート 野菜料理4種 / ごはんのおかず / ゆでたまごと塩麹ハーブオイル / お漬物 / 雑穀のごはんとスパイスナッツのふりかけ / 野菜だしのスープ / ドリンク -OyOyビーガンプレート 野菜料理4種 / ごはんのおかず / おぼろ豆腐と塩麹ハーブオイル / お漬物 / 雑穀のごはんとスパイスナッツのふりかけ / 野菜だしのスープ / ドリンク 一日中おたのしみいただける、OyOyのあたらしいシグネチャーメニュー。 時季の野菜を、その時ちょうどおいしい調理で味わっていただくためのプレートごはんです。 OyOyで使用している野菜はもちろん、母体である坂ノ途中 @sakanotochu が提携する全国の農家の皆さんから届いたもの。 どなたも、環境負荷の小さい農業を実践されている農家さん達です。 欲しいものが欲しい時に、欲しいぶんだけ、というわけにはいきませんが、それが本当だしそれが面白い。受け取る側の知恵の使い所です。 O...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス
最初の💬ふだんトマト食べれない私が食べることができました。このレシピ坂ノ途中さんのサイトで探してみたのですが、分かりませんでした。ぜひレシピ教えて頂きたいです。
17複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

860---------------------2023-01-14
03:20:08
---
本文🥕🥕 本と野菜 OyOyのホールアルバイト募集について 京都・烏丸御池「新風館」にある、坂ノ途中の飲食店「本と野菜 OyOy(おいおい)」での、ホールスタッフの募集です。 わたしたちの想いに共感し、一緒に楽しく働ける方のご応募お待ちしております。 ●応募条件 仕事内容: ・接客、販売全般 ・料理・ドリンクの提供、片づけ ・ドリンク作り、デザート盛り付け ・レジ会計 ・野菜や調味料などの商品の品出し、品質管理など 職場の特徴: 野菜やコーヒー、本が好きな人だけでなく、個性豊かなスタッフが在籍しています。20‐30代が中心で、みんなそれぞれが主体的に考えて動き、意見を出してお店づくりに参加しています。一般的なホール業務だけでなく、物販に関わるお仕事などもご担当いただくので、幅広く仕事に取り組んでみたい方にはやりがいを感じてもらえる職場だと思います。 勤務条件: 週2~4日 ・9:30-22:00の間で6~8時間(休憩あり) ※応相談 ※上記の中で週に1日以上、土日祝や夜の時間帯の勤務ができる方に来ていただきたいです 必須スキル: ・飲食店でのホール経験 応募締切: 採用が決...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,bookandvege,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス
最初の💬
18複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

840---------------------2022-02-03
00:48:54
---
本文☕🥕 2月より平日月曜から木曜は飲み物とデザートのみの提供となっています。 OyOyの人気のテザート、キャロットケーキなど焼き菓子に合わせてコーヒーや自家製のコーディアルなど相性の良い20種以上のお飲みものも用意してます。 コーヒーは、坂ノ途中自社ブランドの【海ノ向こうコーヒー】で自家焙煎した個性豊かなコーヒー。ゆっくりとしたカフェタイムのひとときをOyOyでお過ごし下さい。 週末の金土日はお食事もご用意ありますので、ぜひご来店くださいませ。 ーーーーーーーーーーーーーーーー DRINK / DESSERT 11:00 open 19:30 last order 20:00 close BOOK 11:00 open 20:00 close 🌱 野菜がめぐるコンポストセットの販売スタートしました。 OyOyでは茶葉やお野菜のくずなど入れて、生ごみを減らす心がけをしています。 土に触れるとほかほかあたたかい。ただいま順調に発酵・分解中です。 実際に見たり触れていただくことも出来ますので、スタッフまでお声がけ下さい。好評につき、2/4再入荷予定です。 #本#野菜#oyo...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,キャロットケーキ,海ノ向こうコーヒー,やさいはいきもの,コンポスト
最初の💬
19複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

830---------------------2022-08-04
12:59:31
---
本文🍆🍆 OyOy季節の野菜プレート8月からのあたらしい、季節の野菜料理5種を紹介いたします。 -トルコ風なすの詰め物 (パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ 坊さんの気絶) - 空芯菜と青菜、半干しきのこのジェノベーゼ炒め オニオンスライス 青みかん - 夏野菜とクスクスのサラダ - ビーツのポテトサラダ - オクラのひよこ豆フライ 夏野菜が最盛期をむかえています。 夏野菜はなす、ピーマンやオクラなど、実を食べる野菜(果菜類)が多く、どれも色あざやかでみずみずしい。 たくましく育った夏野菜の勢いを、お皿の上でも表現できたらいいなと思っています。 アルコールとのセットのご用意ございます🍺 お弁当のテイクアウトは、すぐにお召し上がりいただける方に販売しています🍱 スパイスナッツのふりかけの販売は終日ございます🥜 ーーーーーーーーーーーーーーーー FOOD 金土日のみ 11:00 - 15:00 / 17:00-21:00 20:00 last order DRINK / DESSERT 11:00-21:00 20:00 last order TAKE OUT 上記に...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,vegan,ビーガン,oyoy季節の野菜プレート,野菜プレート,なす,夏野菜,田の息吹米,やさいはいきもの,海ノ向こうコーヒー
最初の💬
20複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

820---------------------2020-12-06
05:46:49
---
本文苔むす木工さん( @kokemusu_mokkou )より、あらたに沢山のオブジェをお届けいただきました。 それぞれに物語性を纏った動物たち、一同に何処かへ向かっているように思えます。 コレクションされている方からのお問合せも多く、今まででいちばん沢山の種類をご用意いただきました。 今回は角の部分にお好きな植物を挿していただける鹿のコレクションも。 年内は最後の入荷となります。 一同に見ていただけるうちに、ぜひ。 #本#野菜#oyoy#本と野菜oyoy#新風館#エースホテル京都#坂ノ途中#鴎来堂#かもめブックス#苔むす木工#オブジェ#動物#群#太キツネ#細キツネ#book#vegetables#shinpuhkan#Woodwork#object#animals
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,苔むす木工,オブジェ,動物,群,太キツネ,細キツネ,book,vegetables,shinpuhkan,Woodwork,object,animals
最初の💬
21複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

800---------------------2022-02-03
12:41:33
---
本文🥕OyOyの新メニューのご紹介🥕 2月からOyOyは、メニューを改めてスタートします。 あたらしいメニューをご紹介させていただきます。 フードは金・土・日に提供いたします。 -OyOy季節の野菜プレート 季節の野菜料理/テンペの照り焼き/大豆のフムス/雑穀ご飯とスパイスナッツのふりかけ/野菜だしのスープ/ドリンク 季節に合わせて移り変わる野菜の個性を大事にして、植物性の素材だけで作ったプレートごはんです。 野菜や果物、豆、ナッツにスパイスなど、さまざまな素材の食感と風味がたのしく、どこかほっとするようなひと皿に仕上げました。 内容は少しづつ変わっていきます。 野菜が生きものであること、ひとつひとつに違いがあり、そして変化していくことを、料理として表現していきたいと思います。 お弁当のテイクアウトもしていただけます。 ご来店お待ちしております。 ーーーーーーーーーーーーーーーー FOOD 金土日のみ 11:00 open - 15:00 / 17:00-20:00 close 19:00 last order DRINK / DESSERT 11:00 open 19:...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,vegan,ビーガン,oyoy季節の野菜プレート,野菜プレート,やさいはいきもの,海ノ向こうコーヒー
最初の💬
22複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

790---------------------2021-01-31
10:00:35
---
本文〈期間限定 2月の新メニュー〉 明日からのランチメニューに、期間限定であたらしいメニューが登場します! ◯花野菜と根菜のホワイトシチュー 寒さにあたって甘味をたくわえた冬の野菜を鶏とともに煮込んだやさしい味わいのシチュー。 特有のうまみに甘味が重なったこの時季の花野菜(ブロッコリーやカリフラワーなど)の力強い味わいを感じてもらいたくて、今月のスープにしました。 塩レモンを添えて。 *毎日10食限定です 冬を耐える野菜の知恵について、坂ノ途中公式アカウントの1月16日の投稿 「やさいはいきもの vol.2 冬を耐える野菜の話」でもお話ししています。こちらもぜひご覧ください🥦 → @sakanotochu ーーーーーーーーーーーーーーーー 緊急事態宣言による営業時間短縮にともない、ディナーメニューの提供は一時お休みさせていただいております。 ランチメニューとカフェメニュー、テイクアウトメニューも終日ご利用いただけます。 EAT 19:00 food / alcohol last order 19:30 dessert / drink ...
#タグoyoyの今月のスープ,本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,book,vegetables,shinpuhkan
最初の💬
23複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

780---------------------2021-12-01
03:04:36
---
本文〈12月のスープ〉 今月食べていただきたいお野菜は「ビーツ」 ◯ビーツのミネストローネ 里芋のミートキッシュ ビーツをメインに、野菜だけで具沢山のスープをつくりました。 しっかり寒さにあたったビーツは、さらっとしつ つも特徴がある、独特の甘味をつよく感じることができます。ビーツのほかにも、たっぷりのキャベツや人参、じゃがいも・セロリなどを刻んで味に深みを出し、さらにベースの出汁に自家製ベジタブルストックを使用することで、奥行きのあるミネストローネに仕上がりました。イメージはボルシチ! セットには、里芋のミートキッシュ。 スープに浸しながら食べるのもおすすめです。 *毎日10食限定です ーーーーーーーーーーーーーーーー EAT 11:00 open 20:30 last order 21:00 close BOOK 11:00 open 21:00 close #oyoyの今月のスープ#本#野菜#oyoy#本と野菜oyoy#新風館#エースホテル京都#坂ノ途中#鴎来堂#かもめブックス#book#vegetables#shinpuhkan
#タグoyoyの今月のスープ,本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,book,vegetables,shinpuhkan
最初の💬
24複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

770---------------------2023-06-29
04:43:35
---
本文🍅🍅 月替わりでご提供しているOyOy季節の野菜プレート、7月の季節の野菜料理5種をご紹介いたします。 金土日限定です。 ーーーーーーーーーーーーーーーー ‐バイエルディ(夏野菜の重ね焼き) ‐おぼろ豆腐のサラダ シャキシャキピーマン きのことナッツのアンチョビ風 ※お弁当には、おぼろ豆腐は入りません。ピーマン、きのことナッツのアンチョビ風が入ったグリーンサラダをお入れします。 ‐カチュンバル(インド風 生野菜のスパイシーサラダ) ‐じゃがいものフライ 自家製豆乳バター ‐いんげんと茶梅のくたくた煮 ーーーーーーーーーーーーーーーー お店のキッチンには、 梅雨の不安定な時期を乗り越えて成長した、 トマトやピーマン、きゅうりなどの夏野菜が、 たくさん届くようになりました。 なかでもトマトは 昆布の旨味成分や、きのこの旨味成分と同じものが含まれていて、 「だし感」がつよい野菜です。 この味わい深さが、夏の強烈な日差しにやられた身体にすごくありがたい。 今月はトマトをたくさん使います。 メインのお料理にも使いますし、隠し味としてもいろんな料理に忍ばせていきたいとおもって...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,bookandvegeoyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,kyotovegan,vegan,ビーガン,oyoy季節の野菜プレート,野菜プレート,やさいはいきもの,海ノ向こうコーヒー,plantbased,坂ノ途中ファーマーズ
最初の💬
25複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

760---------------------2021-11-01
01:41:18
---
本文〈11月のスープ〉 今月食べていただきたいのは「きのこ」と「ごぼう」 ◯きのことごぼうのポタージュ 卵黄のコンフィとワインベーコン添え 寒くなってきた今の時期に、ゆっくりと味わっていただきたい、贅沢なポタージュ。 4種類のきのこ マッシュルーム / 原木椎茸 / 舞茸 / はたけしめじ と、ごぼうを使ってじっくりと煮込み、温かいポタージュを作りました。 大地をイメージさせる凝縮した旨みと香りが、口いっぱいに広がります。 赤ワインのたまりに漬け込んだ風味豊かなワインベーコンのソテーと、平飼い卵のコンフィを添えて。 セット内容 パン+フルムダンベールバター (青カビタイプのチーズを練り込んだバター) *パンはご飯へ変更することもできます -ワインベーコン 赤ワインの“たまり“に3週間以上漬け込んだ風味豊かなベーコンです。山梨県のワイナリーで作られています。 -卵黄のコンフィ オイルの中でゆっくりと火を通し、平飼い卵の濃厚な味わいを際立たせました。 *毎日10食限定です ーーーーーーーーーーーーーーーー EAT 11:00 open 20:30 last order ...
#タグoyoyの今月のスープ,本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,book,vegetables,shinpuhkan
最初の💬
26単📷

本と野菜 OyOy / Book and...

751---------------------2023-04-20
14:44:18
---
本文🌿🌿 価格改定のお知らせ〜4月26日より〜 ---------------------------------------------------------------- いつもご来店いただきありがとうございます。 OyOyでは、ひとつひとつの材料を大切にしています。 野菜やお米はほぼすべてものが、坂ノ途中の提携農家さんが、化学合成農薬や化学肥料不使用で栽培したもの。ナッツ類やスパイス、ドライフルーツも極力オーガニックのもの。 調味料も、自分たちがおいしいと思えるものを選んだ結果、飲食店で使うのはちょっとおかしいのでないか…と言われることだってあります。 昨今の状況により、食材や調味料、物流費などが値上がりを続けています。これまで価格を変えずになんとか工夫してまいりましたが、やはり今のままの価格では続けていくことが難しいという判断に至りました。 とても心苦しいのですが、4月26日より、店内と持ち帰りの飲食メニューの価格を改訂させていただきます。 これからも、野菜の繊細な味わいを大切にした季節のおいしいものを通して、日常に少しの豊かさを届けられるようなお店を目指して努めてまいりま...
#タグOyOyの野菜,oyoy,本と野菜oyoy,bookandvegeoyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,海ノ向こうコーヒー,book,vegetables,shinpuhkan,oyoy季節の野菜プレート,vegan,kyotovegan,veganbento
最初の💬Promote it on 💌 @vegan__community ✅
27複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

752---------------------2022-12-27
08:53:41
---
本文今月の仕込みの現場から☃️☃️ 今月のOyOy季節の野菜プレートは、メインの食材として大根をつかいました。 緻密な肉質が特徴的な大根を選んで、 利尻昆布とたっぷりの日本酒でつくった濃いだしで、じっくりと蒸し煮に。 仕上げにパン粉をつけてさっと揚げて、お出ししました。 サクサクの衣、口に含むと大根と昆布のうまみがじわーっと口いっぱいにひろがって、思わず笑顔になる味でした。 大根は、品種の違いによって味わいが様々。 やわらかくてみずみずしく、じっくり火を通すと口のなかでほろーっと崩れるような品種もあれば、 かための食感で辛みしっかり、煮くずれせずコクがしっかり感じられるようなものまで。 でも、どんな大根も、寒い冬に収穫されたものはほんとにおいしい。 寒さで自身が凍ってしまわないように、甘味を十分蓄えて身を守るからです。 この冬は、いろんな大根を様々な方法で料理していこうとおもいます。 1月以降も楽しんでいただけたらうれしいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 店内での、OyOy季節の野菜プレートやテイクアウトのお弁当は金土日のみの週末限定でご用意しております。 ...
#タグoyoyの野菜,oyoy季節の野菜プレート,野菜プレート,vegan,本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,book,vegetables,shinpuhkan,やさいはいきもの
最初の💬😍
28単📷

本と野菜 OyOy / Book and...

730---------------------2021-01-13
11:56:17
---
本文📚重要なお知らせ🥬 京都府の要請に基づき、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため 1月14日(木)ー2月7日(日)の期間中営業時間を短縮させていただきます。 ーーーーーーーーーーーーーーーー EAT 19:00 food / alcohol last order 19:30 dessert / drink last order 20:00 close BOOK 20:00 close 期間中、ディナメニューの提供は一時取りやめとさせていただき イートインは終日ランチメニューとカフェメニューでのご提供 ランチタイムのみだったテイクアウトメニューは終日ご利用いただけます。 ーーーーーーーーーーーーーーーー 毎日届くたくさんの野菜、シンプルなレシピ本や読み応えのあるお料理のエッセイ、今こそ挑戦したい長編小説、旅の写真集などなど 家で過ごす時間を楽しむための商品や なかなか会えない大切な人へ気持ちを届けるためのギフトボックスなどもご用意しています。 外食や外出には気を遣いつつ、すこしでも明るく日々を送るためのお手伝いができれは...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス
最初の💬
29複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

720---------------------2022-05-02
05:52:33
---
本文〈5月のフェア〉 京都を中心に活動されている、 「みのり菓子」(@minorigashi )さんの新刊「みのり菓子 旅するようにお菓子をつくる」の発売を記念して、 特別に生菓子を販売させていただきます。 5月21日(土) 11時頃から 特製生菓子3種詰合せ 苔丸 杏餅 メルヘン羹(木苺とパイン) 1セット2,000円(税込) ※予約・取り置きは受付ていません。 ※店頭のみの販売です。 ※おひとり様1セットの販売です。 合わせて和菓子の本のフェアをしております。 ぜひ和菓子の魅力に触れてみてください。 #みのり菓子 #みのり菓子 旅するようにお菓子をつくる #山と渓谷社 #本#野菜#oyoy#本と野菜oyoy#新風館#エースホテル京都#坂ノ途中#鴎来堂#book#vegetables#shinpuhkan
#タグみのり菓子,山と渓谷社,本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,book,vegetables,shinpuhkan
最初の💬
30複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

720---------------------2022-07-07
14:09:45
---
本文🍅🍅 OyOy季節の野菜プレート7月からのあたらしい、季節の野菜料理6種を紹介いたします。 -丸ごとピーマンの蒸し焼き シナモン風味の赤たまねぎのマリネ -リーフサラダ 万願寺唐辛子とレンズ豆のマリネ -焼きなす バジルとアーモンドのソース -新じゃがいものフライ 自家製豆乳バター - 青菜のスパイス炒め -いんげんときゅうりの醤油漬け ピーマンやナス、トマト、空芯菜など、夏の味が出そろいます。 まだシーズンは序盤なので、どれもみずみずしい。 それらのやわらかな食感をお楽しみいただきたいので、 できるだけシンプルに料理してお出ししようと思います。 アルコールとのセットのご用意ございます🍺 お弁当のテイクアウトもしていただけます🍱 スパイスナッツのふりかけの販売は終日ございます🥜 ※お知らせ 7/15(金)〜7/17(日)は祇園祭の前祭宵山の為、OyOy季節の野菜プレートはお休みさせていただき、祇園祭特別メニューでveganの食事をご用意致します。(別途ご案内します) ーーーーーーーーーーーーーーーー FOOD 金土日のみ 11:00 - 15:00 / 17:00-21...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,vegan,ビーガン,oyoy季節の野菜プレート,野菜プレート,ピーマン,万願寺とうがらし,焼きなす,田の息吹米,やさいはいきもの,海ノ向こうコーヒー
最初の💬
31複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

720---------------------2023-08-31
05:50:06
---
本文🌶🌶 毎月内容が変わるOyOy季節の野菜プレート、9月の季節の野菜料理5種をご紹介いたします。 金土日限定です。 ーーーーーーーーーーーーーーーー ・2色の甘長とうがらしのグリル 酒粕と干しぶどうの味噌 ・蒸し焼きなすとミニトマト 新しょうがマリネ ・そうめんかぼちゃときのこ ペペロンチーノ風 黒千石大豆のマリネ ・かぼちゃと肉厚ピーマンの煮物 こぶみかんの香り くるみと花山椒のデュカ ・ ローストオクラとカラフルにんじん ピーナッツソース和え ーーーーーーーーーーーーーーー 夏野菜が徐々に終わりを迎える時期。 晩夏の夏野菜は、真夏より時間をかけて育っているため、肉質が緻密。 弾けるようなみずみずしさはないけれど、濃厚なコクや香りがたのしめます。 じっくりと火を通して、こっくりとしたおいしさを引き出したいと思います。 🍺アルコールとのセットのご用意ございます 🍱テイクアウトのおべんとうは、オーダーが入ってからお作りします 🥜スパイスナッツのふりかけの販売は終日ございます ーーーーーーーーーーーーーーーー FOOD 金土日のみ 11:00 - 15:00 / 17:...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,bookandvegeoyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,kyotovegan,vegan,ビーガン,oyoy季節の野菜プレート,野菜プレート,やさいはいきもの,海ノ向こうコーヒー,plantbased,坂ノ途中ファーマーズ
最初の💬
32複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

720---------------------2021-08-01
01:35:09
---
本文〈8月のスープ〉 今月食べていただきたたいのは「茄子」 太陽の光を浴びて旨味をしっかりたくわえた茄子。 おいしさを最大限引き出すべく、強火で炙って焼き茄子にしました。 ◯焼きなすと牛すね肉の冷製スープ 牛すね肉・昆布・いりこ出汁がベースのスープに、焼き茄子・牛すね肉のしゅうゆ煮・浅漬けにした野菜や夏らしい爽やかな薬味をトッピングしました。 焼き茄子の皮目の香ばしさが茄子の甘みを引き立て、とろんとなめらかな果肉はスープをよく含みます。 脇に添えたわかめのにんにくしょうゆ炒めをスープにおとしていただくと、わかめスープとしてもお楽しみいただけます。 3種の穀類と打ち豆のごはんは、このスープだけのセット。最後にスープに入れて、さらさらと召しあがっていただくのもおすすめです。  *毎日10食限定です #oyoyの今月のスープ#本#野菜#oyoy#本と野菜oyoy#新風館#エースホテル京都#坂ノ途中#鴎来堂#かもめブックス#book#vegetables#shinpuhkan
#タグoyoyの今月のスープ,本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,book,vegetables,shinpuhkan
最初の💬
33複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

710---------------------2021-12-24
01:07:05
---
本文🍋12月のOyOyプレート🍋 時季の野菜を、その時ちょうどおいしい調理で味わっていただくためのOyOyプレート。 年内最後のOyOyプレートのご紹介です🎄 -OyOyプレート ①聖護院大根のステーキ ココナッツと白味噌のソース ②冬野菜の福神漬け ③キャベツとケールの蒸し煮ケッパーとオリーブのレリッシュ ④きのこのバター醤油ソテー カカオニブ&クランベリー ⑤大豆のフムス ゆでたまご ハーブと塩麹のオイル ⑥ヤーコンとカラフル大根のレモンマヨネーズ ⑦テンペとじゃがいもボウルの照り焼き + 雑穀のごはんとスパイスナッツのふりかけ 野菜だしのスープ ドリンク -OyOyビーガンプレート ①聖護院大根のステーキ ココナッツと白味噌のソース ②冬野菜の福神漬け ③人参ときく芋の金胡麻和え ④キーライスインダル ⑤おぼろ豆腐 ハーブと塩麹のオイル ⑥カラフル大根とかぶの香味サラダ ⑦テンペとじゃがいもボウルの照り焼き + 雑穀のごはんとスパイスナッツのふりかけ 野菜だしのスープ ドリンク *いずれも終日オーダーいただけます *TOGOでお弁当のご用意もあります ーーーーーーーーー...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス
最初の💬
34複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

710---------------------2023-03-30
04:36:17
---
本文🧅🧅 月替わりでご提供しているOyOy季節の野菜プレート、 4月からのあたらしい、季節の野菜料理5種を紹介いたします。 いつもより少し早いですが、明日3/31(金)より提供いたします。金土日限定です。 -新たまねぎとベサン粉(ひよこ豆の粉)のスパイシーなかき揚げ -グリーンサラダ ラディッシュのしろたまり漬け 自家製胡麻ドレッシング -里芋とほうれんそうのマリネ 豆乳ヨーグルトと酒粕のクリームチーズ風 -新じゃがいもと乳酸発酵させた菜の花のさわやかな酢の物 -焼き原木しいたけ 豆乳バター 秋に植えられて冬の間にじっくり育った新たまねぎ、新じゃがいもが旬を迎えています。 どちらも収穫後に貯蔵をしていないので、水分が多くて肉質はやわらかです。 また、気温があがって日照時間もふえたことから葉物類はすすすっと成長します。 葉は繊細で、香りが豊かです。 今月は、みずみずしさにあふれる春の野菜をふんだんに使って料理を作ります。 気温とともに急に勢いを増した野菜の生命力をお皿に表現します。 🍺アルコールとのセットのご用意ございます 🍱テイクアウトのおべんとうは、オーダーが入ってか...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,bookandvegeoyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,kyotovegan,vegan,ビーガン,oyoy季節の野菜プレート,野菜プレート,やさいはいきもの,海ノ向こうコーヒー,plantbased
最初の💬
35単📷

本と野菜 OyOy / Book and...

701---------------------2021-03-08
08:04:44
---
本文<今週の3冊> ○六甲かもめ食堂の野菜が美味しいお弁当 船橋律子 /著 六甲の駅から山波を眺めながら住宅街の中を歩くとあらわれる、六甲かもめ食堂。 ショーケースには、間違いなくおいしいであろうその日のお惣菜が並び、奥のキッチンでは船橋さんがテキパキと働いている、とても気持ちのよいお店です。 そんなお店のレシピを惜しみなく教えてくださっている、レシピ本。 ふたを開けるのが楽しみになるようなお弁当、作ってみませんか? #oyoy今週の3冊#船橋律子#六甲かもめ食堂の野菜が美味しいお弁当#誠文堂新光社#本#野菜#oyoy#本と野菜oyoy#新風館#エースホテル京都#坂ノ途中#鴎来堂#かもめブックス#book#vegetables#shinpuhkan
#タグoyoy今週の3冊,船橋律子,六甲かもめ食堂の野菜が美味しいお弁当,誠文堂新光社,本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,book,vegetables,shinpuhkan
最初の💬かもめ食堂さん、とても素敵な方ですよ。二冊とも書棚に並んでいます。本の紹介興味持ってます。
36単📷

本と野菜 OyOy / Book and...

700---------------------2023-10-08
01:50:16
---
本文🍁🍁 臨時休業のお知らせ いつも本と野菜OyOyをご利用いただきまして、ありがとうございます。 10/8(日)-10/10(火)まで臨時休業いたします。 ※10/10は火曜定休日 急なことで、ご来店予定されていたお客様には、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 10/11(水)からの営業につきましては、Instagramにてお知らせします。 何卒よろしくお願いいたします。 #坂ノ途中#海ノ向こうコーヒー #鴎来堂#かもめブックス #新風館#エースホテル京都#烏丸御池 #本と野菜oyoy#bookandvegeoyoy#oyoy #kyotovegan #vegan#ビーガン#oyoy季節の野菜プレート#plantbased #坂ノ途中ファーマーズ#やさいはいきもの
#タグ坂ノ途中,海ノ向こうコーヒー,鴎来堂,かもめブックス,新風館,エースホテル京都,烏丸御池,本と野菜oyoy,bookandvegeoyoy,oyoy,kyotovegan,vegan,ビーガン,oyoy季節の野菜プレート,plantbased,坂ノ途中ファーマーズ,やさいはいきもの
最初の💬
37複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

700---------------------2023-10-05
05:00:45
---
本文🍄🍄 毎月内容が変わるOyOy季節の野菜プレート、10月の季節の野菜料理5種をご紹介いたします。 金土日限定です。 ーーーーーーーーーーーーーーーー ・特大エリンギのオーツ麦天ぷら 豆乳タルタルソース ・秋のグリーンサラダ 里芋とれんこんのマッシュ りんごとにんじんのドレッシング ・秋なすとかぼちゃ トマト煮 ・水俣のひじきと甘長とうがらし スパイス煮 ・青菜ときのこのお浸し 塩レモンの香り ーーーーーーーーーーーーーーーー 秋です。やっと、涼しくなってきましたね。 畑では、ピーマンやなすといった夏野菜の収穫がいよいよ終わりに近づきます。 逆に、大根やねぎなどの冬野菜は、すくすくと成長中。 10月は、夏と冬のはざまで出回る野菜の種類はすこし少ないけれど、季節の移り変わりが実感できる月です。 今月は、名残の名残、じっくりゆっくり育った夏野菜と 走りの走り、あっさりすっきりみずみずしい冬野菜、 それぞれの素材の特徴にじっくりと向き合って料理をしています。野菜の奥深さを少しでも引き出せればと思っています。 🍺アルコールとのセットのご用意ございます 🍱テイクアウトのおべんと...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,bookandvegeoyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,kyotovegan,vegan,ビーガン,oyoy季節の野菜プレート,野菜プレート,やさいはいきもの,海ノ向こうコーヒー,plantbased,坂ノ途中ファーマーズ
最初の💬
38単📷

本と野菜 OyOy / Book and...

690---------------------2022-06-28
10:52:45
---
本文🫙🫙 梅シロップただいま熟成中です。OyOyに届いた梅、今年も梅しごとしました。 OyOyオリジナルの隠し味をほんの少し入れて深みをプラス。 店内にガラス瓶を置いているとお客様から、「いまこの梅シロップは飲めますか」とよくお声をかけていただきます。 8月上旬には完成し、ドリンクとして提供予定なので、出来上がりまでいましばらくお待ち下さいませ。 他にも、お客様のお料理に使うために梅しごとを色々と仕込み楽しみました。 OyOyでの梅の販売もあと、残りわずかです。 #OyOyの野菜#vegan#梅仕事#梅しごと#梅シロップ#梅シロップ作り#本#野菜#oyoy#本と野菜oyoy#新風館#エースホテル京都#坂ノ途中#鴎来堂#かもめブックス#海ノ向こうコーヒー#book#vegetables#shinpuhkan
#タグOyOyの野菜,vegan,梅仕事,梅しごと,梅シロップ,梅シロップ作り,本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,海ノ向こうコーヒー,book,vegetables,shinpuhkan
最初の💬
39単📷

本と野菜 OyOy / Book and...

690---------------------2020-12-20
12:49:03
---
本文📚重要なお知らせ🥬 コロナウイルス感染対策のための京都市からの営業時間短縮要請を受け、12/21(月)−1/11(月)の期間中の営業時間を EAT 20:30 last order 21:00 close BOOK 21:00 close とさせていただきます。 それにあわせ、飲食のディナータイムは通常より1時間早く17時より開始いたします。 ご不便おかけいたしますが、ご理解ご協力いただけますと幸いです。 #本#野菜#oyoy#本と野菜oyoy#新風館#エースホテル京都#坂ノ途中#鴎来堂#かもめブックス
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス
最初の💬
40複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

681---------------------2022-06-09
08:11:18
---
本文🥬🥬 OyOy季節のお野菜プレート 6月からのあたらしい、季節の野菜料理6種を紹介いたします。 -スパイス香る ズッキーニのフライ -リーフサラダ カシューナッツと赤たまねぎのソース フレッシュトマトのドレッシング -長いもときのこのローストマリネ キウイ風味 -新じゃがいもときゅうりのポテトサラダ -レタス 豆乳ごまだれ -切干大根とセロリとビーツのマリネ 夏野菜の収穫がはじまりました。 シーズン最初の頃のズッキーニやキュウリはみずみずしく、フレッシュなおいしさ。レタスやセロリもおいしい時期。 初夏の野菜の、初々しく鮮やかな緑色を、お皿の上でも表現できたらいいなと思っています。 アルコールとのセットのご用意ございます🍺 お弁当のテイクアウトもしていただけます🍱 スパイスナッツのふりかけの販売は終日ございます🥜 ーーーーーーーーーーーーーーーー FOOD 金土日のみ 11:00 - 15:00 / 17:00-21:00 20:00 last order DRINK / DESSERT 11:00-21:00 20:00 last order TAKE OUT 上...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,vegan,ビーガン,oyoy季節の野菜プレート,野菜プレート,ズッキーニ,レタス,田の息吹米,初夏,やさいはいきもの,海ノ向こうコーヒー
最初の💬おいしそう❣️ズッキーニのフライは小麦のパン粉を使用されていますか❓
41単📷

本と野菜 OyOy / Book and...

680---------------------2021-10-28
02:03:48
---
本文<グリーンカレーの野菜が変わりました> 時季の野菜をたっぷりとのせ、10種類のスパイス&ハーブを使用した香り高いOyOyのグリーンカレー。 実はルーにも時季の野菜をたっぷり使用しています。 夏-秋は蒸し煮にしたナスを溶け込ませていたのですが、いよいよ秋茄子も終わり。冬は蕪をメインに、寒い時期においしくなるアブラナ科の野菜をルーに溶け込ませたグリーンカレーへと移り変わります。 トッピングの野菜も変わり、かぶ・きのこ・れんこん・かぼちゃなどをごろりと。蕪のジューシーさや蓮根のサクサクとした食感など、それぞれの野菜の歯ごたえをお楽しみください。 野菜の旨みと香りが溶け込んだ、OyOyならではのグリーンカレー。 野菜の時季に合わせて変わる、滋味深く爽やかな味わいをお楽しみください。 *トッピングの野菜は、仕入れ状況により多少変わることがございます。 ーーーーーーーーーーーーーーーー EAT 11:00 open 20:30 last order 21:00 close BOOK 11:00 open 21:00 close #本#野菜#oyoy#グリーンカレー#本と野菜oyo...
#タグ本,野菜,oyoy,グリーンカレー#本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス
最初の💬
42複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

680---------------------2021-10-09
02:50:58
---
本文〈10月のスープ〉 今月食べていただきたたいのは「蓮根」 この時期のれんこんは、サクサクとした軽い食感とみずみずしさが特徴です。 ◯れんこんとマッシュルームと鶏のスープ 大ぶりに切ったれんこんを、マッシュルームのうまみたっぷりのスープでさっと煮込みました。 れんこんのシャキシャキ食感、かむほどに口いっぱいに溢れ出す味の広がりをお楽しみください。 アクセントに添えた黒胡椒風味のプルーンのコンフィチュールは、スープに加えるとおいしさに奥行きがうまれます。 付け合わせはコルカノン。ケールなどを加えて作るマッシュポテトで、ハロウィンにアイルランドで食べられている伝統料理です。 アイルランドはハロウィン発祥の地。アイルランド語で「夏の終わり」を意味するサウィン祭では、収穫期の終わりをお祝いし、先祖の霊をお迎えしたり悪霊を追い払う意味があります。 *毎日10食限定です ーーーーーーーーーーーーーーーー EAT 11:00 open 19:30 last order 20:00 close BOOK 11:00 open 20:00 close #oyoyの今月のスー...
#タグoyoyの今月のスープ,本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,book,vegetables,shinpuhkan
最初の💬
43複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

670---------------------2023-01-05
06:36:47
---
本文🥦🥦 いつもご来店ありがとうございます。 新年あけましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 OyOy季節の野菜プレート1月からのあたらしい、季節の野菜料理5種を紹介いたします。 明日1/6(金)より、野菜プレートの提供スタートとなります。 -ブロッコリーとじゃがいものインド風コロッケ - グリーンサラダ 紅にんじんの柑橘ジュース煮 黒米甘酒のドレッシング -さつまいもの素揚げくるみときのこのおかず味噌 -大根とゆり根のグリルマリネ -青菜ときのこ ねぎとにらとおからの醤(ジャン) お店に到着した野菜を手に取ると、寒い中収穫をされている農家さんのことを想像します。余すことなく食べきりたい。 今月は冬野菜のなかでも、ブロッコリーをメインに料理を考えました。 ブロッコリーは大根やかぶ、小松菜や白菜などとおなじアブラナ科に属していて、 寒さに当たると自身に糖を蓄えてとっても甘くなります。 そのおいしさを丸ごと堪能したくて、茎まで全部使いました。 🍺アルコールとのセットのご用意ございます 🍱テイクアウトのおべんとうは、オーダーが入ってからお作りしま...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,bookandvegeoyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,kyotovegan,vegan,ビーガン,oyoy季節の野菜プレート,野菜プレート,冬野菜,アブラナ科,田の息吹米,やさいはいきもの,海ノ向こうコーヒー
最初の💬
44複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

670---------------------2021-12-07
03:46:44
---
本文🥔OyOyのディナータイム / 野菜そのまま編🥬 -フライドポテト ハーブとレアソルト OyOyのフライドポテトは、オーダーを頂いてから丁寧に揚げています。 生からじっくりと火を通すから、中はホクホク、外はカリッと、じゃがいもらしい味わいが楽しめます。 じゃがいもは一年中あるけれど、時期や品種によって微妙に味や食感が変わります。 季節によって変わるじゃがいもを是非お楽しみください。 -野菜のグリル その時季に食べていただきたい野菜を、素材ごとにじっくり焼いたり、さっと焼いたり、それぞれの個性や食感がお楽しみいただけるように調理しています。 グリルの香ばしい風味をまとった野菜本来の多様な味わいをお楽しみください。 自家製の塩レモンをつかったアリッサを添えています。 -自凝雫塩RARESALT 75g ポテトフライと野菜のグリルの仕上げに使っている、自凝雫塩(おのころしずくしお)のレアソルト。 原材料は淡路島の海水。余分なものは一切入れず、40時間かけてじっくり薪と鉄窯で炊き結晶化させた、海水から千分の一しかとれない希少な塩です。 大粒の塩は素材とともに淡雪のようにゆっくりと口どけ、...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,自凝雫塩,おのころしずくしお,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,book,vegetables,shinpuhkan
最初の💬
45複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

670---------------------2023-08-03
05:54:47
---
本文🍆🍆 毎月内容が変わるOyOy季節の野菜プレート、8月の季節の野菜料理5種をご紹介いたします。 金土日限定です。 ーーーーーーーーーーーーーーーー ・揚げなす ニラミントの醤 ・空芯菜と青菜、半干しきのこのジェノベーゼ炒め レッドオニオンスライス ・じゃがいも 乳酸発酵させたキャベツ ムング豆 伏見甘長とうがらし ココナッツ スパイス蒸し炒め ・賀茂なすのだし浸し オクラの塩こうじ漬け ビーツと梅干しのソース ・ 丸ごとピーマンのロースト レモンとショウガの醤油たれ ーーーーーーーーーーーーーーー 今年は特に、厳しい暑さが続いていますね。 キッチンに届く野菜に 「よくここまで育ったね」と声をかけたくなります。 夏野菜はなす、ピーマンやオクラなど、実を食べる野菜(果菜類)が多く、 どれも色あざやかでみずみずしい。 口に含むとじゅわっと染み出る水分に、思わず顔がほころびます。 今月は、カラフルな夏野菜をふんだんに使って 要所要所に香味野菜やスパイス、酸味をきかせてお皿をつくりました。 暑気で火照った身体が少しでもクールダウンできたらうれしいです。 🍺アルコールとの...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,bookandvegeoyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,kyotovegan,vegan,ビーガン,oyoy季節の野菜プレート,野菜プレート,やさいはいきもの,海ノ向こうコーヒー,plantbased,坂ノ途中ファーマーズ
最初の💬
46単📷

本と野菜 OyOy / Book and...

670---------------------2021-07-03
02:02:12
---
本文〈7月のスープ〉 ランチメニューの月替わりのスープ、 こちらもあたらしいメニューの登場です! 今月食べていただきたたいのは「オクラ」 ◯オクラと海鮮の冷製スープ 米麺入り  自家製の合わせ出汁に、鯛と帆立の真薯、海老、青大豆のおぼろ豆腐。オクラのとろみがついた出汁が米麺にからみ、するりとお召し上がりいただけます。 自家製塩レモンと生姜の薬味、鰹節のフレーバーオイルがアクセント。 夏のオクラを楽しむ涼やかなスープです。 *毎日10食限定です じわじわと夏らしくなってきましたね。暑くてだるい日や、内臓が疲れている時にもおすすめのスープです。 #oyoyの今月のスープ#本#野菜#oyoy#本と野菜oyoy#新風館#エースホテル京都#坂ノ途中#鴎来堂#かもめブックス#book#vegetables#shinpuhkan ーーーーーーーーーーーーーーーー EAT 11:00 open 19:30 last order 20:00 close BOOK 11:00 open 20:00 close #oyoyの今月のスープ#本#野菜#oyoy#本と野菜oyoy...
#タグoyoyの今月のスープ,本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,book,vegetables,shinpuhkan
最初の💬
47複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

660---------------------2021-05-11
08:42:23
---
本文💐 休業期間中は、通り抜けをされる方のため 少しでも気分が明るく軽くなるような表紙の本を通路へ向けてディスプレイさせていただいていました。 手に取っていただくことは出来ませんでしたが、立ち止まってじっくり眺めていってくださる方が思いの外たくさんいらっしゃったのが、私たちにとっても印象的でした。 #本#野菜#oyoy#本と野菜oyoy#新風館#エースホテル京都#坂ノ途中#鴎来堂#かもめブックス
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス
最初の💬
48複📷

本と野菜 OyOy / Book and...

660---------------------2021-02-05
07:12:57
---
本文🍫 ○カカオ豆から手づくりチョコレート・キット バレンタイン前ということで、限定数のみ入荷しています。 カカオ豆を洗って→焙煎して→すり潰して→湯煎して……
と、生のカカオ豆からチョコレートができあがるまでをの工程を体験できるキットです。 付属のブックレットにはチョコレートの作り方だけでなく、チョコレートの歴史や豆知識、チョコレートができるまでの過程が小学校低学年のお子さまでもわかるように解説されています。 カカオについての学びは、大人にとっても読み応えのある内容。   カカオ豆からチョコレートをつくる体験を目的としたキットのため、市販のチョコレートのような滑らかな仕上がりではなく、少し粒が残った仕上がりになりますが、 焙煎するときのカカオの豊かな香り、豆をすり潰すときの音や感触は、全身で感じるチョコレートづくりの楽しさがあります。 おうちで過ごすバレンタインに、ひと味違ったチョコレートのギフトはいかがでしょうか? ナッツやドライフルーツを入れたたアレンジもおすすめ。   #チョコレート#chocolat...
#タグチョコレート,chocolate,ダリケー,darik,本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,海ノ向こうコーヒー,book,vegetables,coffee,shinpuhkan,acehotelkyoto
最初の💬
49単📷

本と野菜 OyOy / Book and...

660---------------------2022-11-22
13:28:25
---
本文🎥🎥 映画『土を喰らう十二ヵ月』が11/11(金)~12/18(日)までMOVIX京都他で公開中です。 株式会社坂ノ途中、本と野菜OyOyが特典やコラボ企画をご用意しております。 『土を喰らう十二ヵ月』では、四季折々の美しい自然の風景と、季節のお野菜を使った美味しそうな料理が登場します。 映画を見終わったあとには、自然の恵みを大事にしながら、じっくり丁寧に料理をしたくなる。沢田研二さんと松たか子さん主演のそんな素敵な作品です。 ①コラボメニューの提供🥜 本と野菜OyOyで大事にしてることと深く共鳴し、この映画の中に出てくる、とてもおいしそうなごま豆腐からイメージを膨らませて、ごまの豆花としてアレンジメニューをつくりました。 期間限定の「ごまの豆花」のご紹介をします。 濃厚なごまの風味が香る自家製の白ごまソースに、あんぽ柿とくるみの黒糖がけをトッピングした温かい豆花。 こっくりとした甘さで、寒い季節にぴったりのデザートです。 店内のみの提供でテイクアウトのご用意ございません。 しっかりとした香りと上品な後味の、にのらく茶園さんのべにふうきの和紅茶との相性もぴったりです。 ②映画...
#タグ土を喰らう十二ヶ月,土井善晴,本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,vegan,にのらく茶園,ごまの豆花,あんぽ柿,oyoyの野菜,やさいはいきもの,海ノ向こうコーヒー
最初の💬
50単📷

本と野菜 OyOy / Book and...

660---------------------2021-08-26
07:19:23
---
本文🌷OyOyの新メニュー / おやつどき編🌷 -米粉のパンケーキ 米粉、酸味が少なく甘味の強い有機バナナ、有機アーモンド粉など素材にこだわり、もっちりふわふわな焼きあがりで、そのまま食べてもおいしい生地に仕上がりました。 お好みで、メープルシロップや、自家製の果物シロップをかけてお召し上がりください。 8月は、冬にせっせと仕込んだ自家製のレモンシロップを添えています。 爽やかな風味が加わり、新鮮な味わいをお楽しみいただけます。 🥞+100yenでホイップクリームも追加できます! 🥞パンケーキは15:00以降ご注文いただけます 🥞じっくり焼きあげますので、オーダーから15分ほどお時間頂戴しております。 ーーーーーーーーーーーーーーーー EAT 11:00 open 19:30 last order 20:00 close BOOK 11:00 open 20:00 close 🌾まん延防止等重点措置適応のため 8.2より上記の営業時間となっております 🍽期間中、アルコール・ディナメニューの提供は一時取りやめとさせていただき イートインは終日ランチメニューとカフェメニ...
#タグ本,野菜,oyoy,本と野菜oyoy,新風館,エースホテル京都,坂ノ途中,鴎来堂,かもめブックス,パンケーキ
最初の💬