veggietempo様 👤👍≧💬≧📋≧👀≧👀/📋≧👍/📋≧👍/👀≧💬/📋≧💬/👀≧✍🏻 
 
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寧日

2080---------------------2022-05-16
12:56:23
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本文突然ですが、あす、 海でイベントします〜 ・ 海で本を読んで、それから食事をして、また海でまったり過ごす。 そんなイベントです。 ・ 海にあう本は、 book pick orchestraがセレクト。 食事は寧日とラムセスが担当します。 @ramses.tablemade ・ 場所は東かがわ市のとある海辺です。 ご興味のある方はDMください。 くわしい場所をお伝えします。 ・ ・ ____________________________ A DAY ONE DAY (アッデイワンデイ) ーとあるぼくらの1日ー ◯時間 10:30-11:30 海と本の時間 11:30-12:30 食事の時間  12:30-14:00 午後の時間 ◯参加費  今回は大人ひとり2000円+ドネイション ※ドネイションは満足度に応じたチップみたいなものです。 ◯持ち物 読みたい本やお気に入りのイスやシートや海辺で楽しみたいもの他にもあれば ____________________________ ・ 1枚目の写真は、 3.4年前におこなった海辺の食事会の様子です。 2枚目の写真は、あすの一品。
#タグ
最初の💬
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寧日

1870---------------------2023-09-10
14:49:02
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本文・ ・ イベントのお知らせです。 ・ ・ わたしたちのつくる焼き菓子って、ワインに合うよね! とある会話から、 植物性の焼き菓子とナチュールをたのしむ会を開くことになりました。 ・ 植物性焼き菓子をつくるわたしたち、は、 fragrant・fig・寧日。 ・ ・ お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、 わたしたちは古巣がおなじ。 仏生山にある四国食べる商店なのです。 間借りをしながら焼き菓子を販売していたあのころ。 時は経ち、現在はそれぞれが、それぞれのスタイルで拠点をもち、活動しています。 ・ そんなわたしたちがつくる焼き菓子に合うワインをセレクトしてくださったのが、ヒサモト酒店の山田ゆきえさん。全メニューをお伝えし、一部試食もしてもらい、そこから選んでくださいました。 ・ 結果、 ロゼ、オレンジ、白、赤、 と出揃いましたょ、むふふ。 ・ ・ 焼き菓子とワインで、秋のチルアウト、しませんか? ・ ・ というわけで、以下イベント詳細です。 みなさまのお越しをお待ちしております! ・ ・ ・ ___________________________ fi ne granto (焼...
#タグ
最初の💬
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寧日

1874---------------------2023-02-02
13:59:47
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本文・ 潔い空間。 ・ プレオープンにお邪魔させてもらいました。 衣食住にまつわる色々がセレクトされていて、わたしは、文庫本葉書と靴下、ドライフルーツを持ち帰りました。 むふ。 あすからの暮らしがたのしみです。 ・ ・ ・ 寧日からは 甘酒とメープルのグラノーラ はちみつのグラノーラ グラノーラ塩 有機肥料米を。 ・ 手にとっていただけたら、そしてみなさんの暮らしの ささやかなむふ、になれたなら。 ・ ・ お店の隣には粋香さん @suiko0129 もいらっしゃいますよ〜 ・ ・ ・ shironi 香川県高松市番町1丁目9 @shironi.2023
#タグ
最初の💬ご近所です。 お隣の粋香さんから伺っていました。自転車で行ってみますね。 紗文のお付き合いもよろしくお願いします。
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寧日

1702---------------------2023-04-17
02:27:57
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本文・ きょう、あすは、 朝食喫茶でオープンしています。 ・ 9時より。 朝焼きパンが無くなり次第終了です。 ・ 週のはじまり。 ゆっくりとお過ごしいただければ。
#タグ
最初の💬わぉー!すてき❤️
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寧日

1670---------------------2023-05-17
01:07:35
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本文・ 昨日のTHE PASS-現代版金継ぎ編-、 ご応募くださったらみなさま、 ご参加くださったみなさま、そして茜先生、 ありがとうございました! ・ ・ 金継ぎはもちろん、 たのしいお話もたくさんあり、 盛り上がりましたね〜。 ・ つくづく。 場、とは、お集まりいただいた方々のおかげで 場となるのだなーと。 当たり前のことが、とても新鮮に感じ、 なんとも言えない満たされた気持ちになりました。 ・ 穏やかなひとときを、 ありがとうございました! ・ さて。 月末5/30は、金継ぎに続き、浴衣の着付け編です。 こちらご応募受付中ですので、気になられた方はぜひ!
#タグ
最初の💬
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寧日

1615---------------------2022-01-16
13:30:20
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本文1/23『カジャ食堂』出店します。 ・ ネパールと日本を拠点に、主にカシミアニットを デザインされているブランド『ai,』が、 @ai._kaori 1/21より冬の展示会をスタートされます。 それにともない、 カジャ食堂をオープンされるということで、 古書とカレーでお馴染みのへちま文庫 @hetimabunko1 とともに寧日も出店させていただくこととなりました。 ・ 出店内容は、 ネパールでお馴染みの軽食モモです。 わたしも今回はじめて、 モモという食べ物の存在を知ったのですが、 小籠包をイメージしていただくといいかと思います。 カジャ食堂では、 お肉のモモとベジのモモをセットにして 召し上がっていただきます。 2種のチャツネを添えていますので、 味の変化もお楽しみください。 ・ へちま文庫のともこさんとともに、 食べたことのないモモを、 わたしたちなりに解釈して完成させた過程は、 実験であり研究であり、 とにかくおもしろいひとときでした。 機会をくださったai,のかおりさん、 この場をかりてありがとうございました! ・ さて。 カジャ食堂の詳細は、 ai,さんの投稿(同じ写真...
#タグカジャ食堂,ご予約賜ります,詳しくはai,の投稿にて,メニューはネパールの軽食モモです,モモは小籠包のようなもの,4個または8個からお選びください,4個500円8個1000円,お茶もできます,珈琲・チャイ・ティチャイをご用意
最初の💬早速予約入れちゃいました😆🙌✨モモ頂くの楽しみでーす😻
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寧日

1576---------------------2023-04-21
01:28:35
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本文・ 六花亭のバターサンドがとても好きです。 疲れたな〜っていうときに、 これがあればすぐにご機嫌になります。 ・ ・ ・ そんなわけで。 本日のデザートは、 ラムレーズンのバターサンド。 ・ ヴィーガンバターは、 水切りの豆乳ヨーグルトとココナッツオイルで。 ・ ・ ・ ・ 美味しいは、しあわせ、ですね。 ・ ・ ・
#タグ
最初の💬ワタスもバターサンド好きです。 こちらも、食べたーい🙌🔥
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寧日

1562---------------------2023-02-20
04:25:22
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本文・ 朝食喫茶。 ・ メニューはこんな感じです。 (プラス、珈琲も付きます。) ・ パンとお味噌汁の組み合わせ。 変かもしれませんが、個人的にはアリ。 むしろ、好き。大好き。 ・ ということもあり、 味噌スープを合わせています。 ・ パンはサンドにして、ご自由に お召し上がりいただくのもおすすめです。 ・ 来週も朝食喫茶、オープンします。 たのしみにしていた出張花屋もありますので、 みなさまどうぞお気軽にお立ち寄りください。 ・
#タグ
最初の💬❤️ パンとお味噌汁大大大好きです。
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寧日

1552---------------------2023-02-03
07:11:13
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本文・ 出張花屋のお知らせ ・ 2月末に予定している朝食喫茶Monday morningでは、徳島のcorsargeハマさん @corsage154 にお越しいただき、1日限定の花屋をオープンします。 ・ チューリップをテーマに、ハマさんセレクトの花々が寧日のウッドデッキに並ぶ予定です。 ・ もちろん、お花の購入だけでもしていただけますので、 みなさま、どうぞお気軽にお立ち寄りください。 ・ なお、monday morningのメニューは、 パンとスープと珈琲の定番スタイルを予定しています。 ・ ご予約なしでもお入りいただけますが、状況により、お待ちいただく場合もございます。貴重な月曜日にお時間をいただくかもしれませんが、ご理解いただけるとありがたいです。 ・ ・ ・ 【Monday morning/朝食とチューリップ編】 日にち:2/27(月) OPEN :9:00 CLOSE: 15:00 MENU:モーニングセット(パン惣菜スープ珈琲1500円)※13時以降はドリンクのみのご利用もしていただけます。 ・ ※お花の販売は10:00からになります。 ※飲食なしお花の購入のみもしていただけ...
#タグ
最初の💬ちせさん、ありがとうございます。 詳しくは後ほど掲載させていただきます。 当日愉しみにしています^ ^ お誘いありがとうございました♪
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寧日

1532---------------------2023-07-28
06:16:14
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本文・ ・ ・ 本日もご来店、 ありがとうございました! ・ ・ 8月はこどもたちの夏休みにつき、 ランチはお休みとなります。 ・ ・ そのかわりのパフェ営業は、 ゲリラ的になるかとおもいますが、 インスタで告知しますね〜。 ・ ・ タイミングが合いましたら、ぜひ! ・ ・
#タグ
最初の💬めちゃくちゃいきたいです♡タイミング合いますように😁🙏♬
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寧日

1530---------------------2023-09-22
05:40:18
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本文・ 本日もご来店、 ありがとうございました。 ・ ・ また来週も、 よろしくお願いします。 ・ ・ さて。 今から賄い、いただきます。 ・ ・ ・
#タグ
最初の💬
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寧日

15312---------------------2020-11-06
00:15:33
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本文・ おはようございます。 今日は、8ヶ月ぶりのお店の日です。 ご予約のみなさま、 どうぞお気をつけてお越し下さい。 お待ちしております。 なお、本日のランチは完売しております。ご予定くださっていた方がいらっしゃいましたら申し訳ございません。
#タグ
最初の💬わー!行きたーい!!
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寧日

1503---------------------2022-01-24
05:03:03
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本文・ 今日もモモを包んで食べました。 おいしいな。ハマってます。 ・ 昨日は雨の中、 ai,冬展でのカジャ食堂に お越しくださりありがとうございました。 おかげさまで忙しく、 たのしい1日となりました。 ・ さて、ai,冬展は25日(火)まで開催しています。 あたたかく肌触りのよいai,の商品に、 ぜひ触れてみてくださいね。 ・ @ai._store
#タグ
最初の💬めちゃくちゃ美味しくてやっぱり寧日さん最高🙌て思いました〜毎月たべたいよ🙌♡😁
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寧日

1490---------------------2023-04-01
13:34:40
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本文4月の営業スケジュールです ・ ・ ⚪︎ヴィーガンランチ※要予約 13(木) 21(金) 28(金) ・ ・ ・ ⚪︎朝食喫茶※予約不要 10(月) 17(月) 18(火) 24(月) 25(火) ・ ・ ・ ヴィーガンランチのご予約方法 お名前・人数・ご来店時間(①12時or②13時半)をお選びいただき、Instagramダイレクトメッセージよりお申込ください。 ・ ・ ・ 朝食喫茶は9:00よりオープンしています。 予約は不要ですが、満席の場合はお待ちいただくこともございます。
#タグ
最初の💬
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寧日

1440---------------------2023-08-27
23:53:32
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本文・ ・ すっかり夏が終わろうとしています。 そして秋はすでに始まっています。 ・ ということで、 来週となりました秋の薬膳を学ぶ会。 当日の薬膳メニューは以下を予定しています。 ・ ・ ・ ⚪︎スープ 蓮根とマッシュルームの豆乳ポタージュ ⚪︎惣菜5品 ・白菜のグリル ・オクラえのきしめじの和物 ・小松菜ごぼうの炒め物 ・いちぢく春巻き ・ひよこ豆ナゲット ⚪︎ごはん 松の実と春菊と海苔のごはん ⚪︎デザート 白木耳クコの実なつめ梨のデザート ・ ・ ・ ・ わたしは夏にたっぷり遊んだので(遊び過ぎたので、が正解です)秋でしっかり整えて、冬に向けての準備を、そのための学びの時間にしようと思っています! ・ まだまだご応募受付中です。 ご興味のある方はぜひ! 学びの時間をともに過ごしましょう! ・ ・ ・ _____________________________________________ 日にち:9月5日(火) 時 間:10時〜14時 参加費:5500円(昼食付) 持ち物:筆記用具 申込み: イベント名(ザパス薬膳編)・お名前・ご連絡先・人数を明記の上、インスタグラムの...
#タグ
最初の💬
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寧日

1431---------------------2022-11-18
08:15:58
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本文・ 本日もご来店くださったみなさま、 ありがとうございました。 帰省のタイミングでわざわざお越しくださったり、遠方よりお運びいただいたり、毎月のおたのしみにしてくださったり、とみなさまの暮らしに寧日が寄せてもらっていること、とてもうれしく思っています。 さてさて。 来週は11月最後の店日。 お天気だといいな。 ご予約のみなさま、 どうぞお気をつけてお越しくださいね。 お待ちしております。 ・ 本日の一品 野菜のソテーと麻の実ソース
#タグ
最初の💬😍😍😍😍😍
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寧日

1421---------------------2021-04-15
01:27:45
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本文・ あすはお店のオープン日です。 ご予約のみなさま、 ありがとうございます。 どうぞお気をつけてお越しくださいませ。 ・ 金柑ともち麦のマリネに、ブロッコリーのソース。 あすの一品です。 金柑のおかげでとってもさわやか。 美味しいです。
#タグ
最初の💬美味しそう😆♥️👏👏💯
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寧日

1383---------------------2022-03-17
05:26:07
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本文・ 週末のライブのメニュー。 ・ スティックキッシュ 1本200円 ・ 片手で食べられる気軽なキッシュ、 なんていかがでしょうか。 スニッカーズのように、 軽快にお召し上がりいただければ、笑。 ・ こちらも植物性のみの構成ですが、 ジャンキー感のあるお味となっております〜。 ・ きっとパラダイス @kitto_paradise_2022 2022.3.20 Sunday 瀬戸大橋記念公園内マンドリードーム 香川県坂出市番の州緑町6-13 11:00〜15:30(マルシェ) 13:00〜15:00(ライブ) 入場料 前売り2200円 当日券2500円 ※中学生以下無料 ・ #きっとパラダイス #坂本美雨 #おおはた雄一 #福島節と渚
#タグきっとパラダイス,坂本美雨,おおはた雄一,福島節と渚
最初の💬😊😊😊😊😊😊
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寧日

1372---------------------2021-06-11
06:51:10
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本文・ 本日も、 ご来店ありがとうございました。 また来週も、 よろしくお願いいたします。 ・ 写真はきょうのまかない。 あまった食材をスープインしていただくのが 寧日の定番まかない。 案外、おいしいのです。
#タグ
最初の💬仕事終わりにでもフラッと寄ってって〜😘
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寧日

1350---------------------2023-09-17
05:06:33
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本文・ ・ いよいよあすとなりました。 ・ 植物性焼き菓子とナチュールワインをたのしむ会。 ・ 塩上町にある菓子屋fragrantさんを会場に、 わたしたち、fi(fig)ne(寧日)grant(fragrant)、 がお届けします。 ・ ・ 寧日からはスティックキッシュや梨のケーキのほか、 ソイマヨネーズもお持ちする予定です。 ・ ・ ・ テイクアウト可のものもございますので、 ご利用の方は保冷バックをご持参くださいね。 ・ ・ ・ スタンディングバーのイメージで、 ナチュール片手に焼き菓子をつまみながら、気持ちの良い午後をお過ごしいただけたら。 ・ ワインが好きな方も、そうでない方も、たのしんでもらえるようなメニューを揃えて、みなさまのお越しをお待ちしております! ・ ・ ・ ___________________________ fi ne grant (焼き菓子とワインとわたしたち) 日程/9月18日(月・祝) 時間/12:00〜18:00頃 場所/fragrant 高松市塩上町2-9-22植村ビル2F ことでん瓦町駅東口徒歩2分 ・ ・ @fig.akko @neizitu....
#タグ
最初の💬
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寧日

1340---------------------2022-02-19
05:00:50
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本文2月27日(日) イベント詳細第二弾です。 おはなし会に甘いお菓子もあればすてきだな。 せっかくですし、ね。 ということで、当日は、 パフェをご用意いたします。 寧日をスタートさせて以来、この時期になると 必ず仕込む酵素シロップ 「柑橘パラダイス」。 こちらをふんだんにつかった「柑橘パラダイスパフェ」。 ざくざくのグラノーラに水切りヨーグルト、 レモンカードに米粉ジェラート。 それからたっぷりのシロップと色んな柑橘。。。 ふだんのランチセットではだせないけどいつか。。。 と思っていたパフェ。 春っぽさを感じてルンルンするような、 そんなスイーツになれば、うれしいです。 当日は、まずはパフェをたのしんでいただき、 リラックスしてもらってから、お茶とともに、 わたなべかおりさんのおはなしを、と思ってます。 とてもシンプルな彼女の視点。 ただただ今を、あるがままに。 しなやかで、風通しがよく、まるで春のよう。 その印象は、 いまの寧日のお料理にも深く影響しています。 みなさんにとっても、目に見えないけれど、 日々の暮らしにつながるなにかに 出会えるのではないでしょうか。 すて...
#タグ
最初の💬
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寧日

1320---------------------2021-10-22
23:04:56
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本文・ 昨日は久しぶりのお店でした。 お天気もよく、まったりゆったり。 また来週も、よろしくお願いいたします。 11月の店日も決まりました。 プロフィール欄に日程をアップしています。 ご都合と合いましたら。 ・ #東かがわランチ #鳴門ランチ #淡路島ランチ #ベジデリ #セットタイプランチ
#タグ東かがわランチ,鳴門ランチ,淡路島ランチ,ベジデリ,セットタイプランチ
最初の💬
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寧日

1290---------------------2023-06-27
01:51:03
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本文・ ・ パンが売り切れましたので、 本日の朝食喫茶は終了します。 ・ ご来店くださったみなさま、 ありがとうございました。 ・ 7月の予定はまた、 決まり次第お知らせしますね〜 ・ ・ ・
#タグ
最初の💬
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寧日

1262---------------------2023-03-03
11:01:07
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本文・ 今日も今日とて、白和。 ・ 衣はカシューナッツと塩麹で。 菜花のナムルと銀杏を添えました。 ・ 和えてしまうのも好きですが、 ディップにするのも気に入っています。 そうなると… 白和とは言えませんね。 和えてないんだから。 ・ でも、なんというか。 それぞれが、どーぞどーぞと 譲って譲って、譲り倒す。 結局、それぞれが際立っちゃう。 ダチョウ倶楽部現象とでもいいましょうか。 そんな感じが好きなのです。 ・ というわけで。 今週もご来店ありがとうございました。 ・ ・ ・ また来週。
#タグ
最初の💬おもしろ🤍白和え美味しいよね
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寧日

1260---------------------2021-10-20
23:50:01
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本文・ あすよりお店を再開します。 いつもどおり、金曜日に。 お問合せくださったみなさま、 大変お待たせしました。 またの再会、たのしみにしています。 ・ ⚪︎10月の店日 22日12:00〜15:00 29日12:00〜15:00 ・ ⚪︎ご予約・お問合せ インスタグラムのダイレクトメールのみの受付となります。お電話でのご連絡は出られないことが多々ありますのでご遠慮いただけるとありがたいです。 ・ ⚪︎メニューについて お食事・食後のお飲み物とささやかなデザートまでのセットタイプです。 ※お食事は、スープのお皿・お野菜のお皿(グリル&フレッシュサラダ)・ベジデリのお皿の3部構成となっています。 ※価格は2000円〜。仕入れの状況により多少前後することもございます。 ・ #長いお休みありがとうございました #東かがわランチ #鳴門ランチ #淡路島ランチ
#タグ長いお休みありがとうございました,東かがわランチ,鳴門ランチ,淡路島ランチ
最初の💬
26単📷

寧日

1240---------------------2023-09-29
01:00:39
---
本文・ ・ 油茹でごぼうと柿の和え物。 赤ワインビネガーと唐辛子酢ですっきりと。 ・ ・ 本日のご来店、 ご予約のみなさま、 どうぞお気をつけてお越しください。 お待ちしております。 ・ ・ ・ 10月の植物性ランチの日 ・ ・ 6日(金) 20(金) 27(金) ・ ・ ・ ご予約は、 ご希望時間(①12時〜②13時半〜) 人数 お名前 を明記のうえ、メッセージにてお受付です。 ・ ・ ・
#タグ
最初の💬
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寧日

1242---------------------2021-09-08
03:21:29
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本文・ こんにちは。 ご無沙汰しています。 気がつけば、 華奢でうつくしいお茄子の季節です。 みなさま、お元気ですか? ・ さて。 8月の夏季休暇を経て、 9月より秋冬の寧日を再開させる予定 でしたが、申し訳ありません。 やむを得ない事情により、 10月からとなりそうです。 ・ また再開の目処がたちましたらこちらにてお知らせいたしますね。 ・ それでは。
#タグ
最初の💬あ~行きたかったです😆再開楽しみにしておきます🙇🤍
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寧日

1243---------------------2020-04-24
00:01:04
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本文朝食スープ 料理研究家の脇雅代 @masayowaki さんが 発起人となってはじまった#料理リレー のバトンを、 ろうそく夜ともよさん @rousokuyo から受けとりました。 ともよさん、ありがとう! ・ ・ さてさて。 わたしが紹介させていただくのは、 わが家の朝食スープです。 ベースをアレンジしていただければ、 ポタージュにもなるしクラムチャウダー風にもなります。 お店のスープもこれがベースです。 ・ ・ ・ 材料は、 ⚫︎エリンギ1本みじん切り ⚫︎オリーブオイル大3 ⚫︎塩麹小2 ⚪︎玉ねぎ半分スライス ⚪︎酒大4 ⚪︎水500〜600ml ・ ・ 作り方 お鍋に⚫︎全部と塩ひとつまみ入れ、弱火にかけます。 ここではじっくりしっかり エリンギと塩麹の旨味を抽出するイメージで。 塩麹独特のかおりから、 バターのようなコク深い香りに変わってきますので、 そこで、玉ねぎ1/2個のスライスを投入し、 炒めていきます。 時間があれば、じっくり炒めてもらって、 時間がなければ、サササッと炒める、で大丈夫です。 炒まったら、酒大さじ4ほどを投入し、 蓋をし、火をつよめ、 沸騰の勢い...
#タグ料理リレー
最初の💬素敵やし、お洒落やし・・・ また、お店行きたくなったー😍
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寧日

1211---------------------2023-10-20
02:18:28
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本文・ ・ 包み菓子を焼きました。 ・ ・ 今日はキャンディナッツを包んでいます。 生地は米酵母で少しふっくらさせています。 ふわカリ食感とともに、おたのしみください。 なお、こちらは本日のみのテイクアウトとなります。 1個230円 ・ ・ ・ ちなみに。 キャンディナッツは、 仏生山温泉でお取り扱いいただいてます。 ・ ・ ・ 【追記】 本日もご来店、ありがとうございました! ・ ・ ・
#タグ
最初の💬手が込んでそう。。。😍
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寧日

1212---------------------2022-10-29
12:33:01
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本文・ あすは、JR丸亀駅周辺で開催される マーケット『おしろのまちの市』 に出店します。 ・ 寧日は、 グラノーラの量り売りと 梅の酵素シロップをつかった 梅ルイボスティをお持ちします。 ・ グラノーラのラインナップは 以下でご確認ください。 ・甘酒メープル ・塩麹ローズマリー ・酒粕チーズバジル ・赤紫蘇 ・檸檬 ・チョコニブナッツ ・はちみつ ・グラノーラ塩 ・ あすも秋晴れの予報ですね。 エコバックをお持ちいただき、 ぜひお立ち寄りください! お待ちしています。 ・ @oshironomachinoichi
#タグ
最初の💬お!知り合いも出店してるっぽい!良さそうなお店がいっぱいなんですねー^_^
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寧日

1218---------------------2023-04-03
13:43:48
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本文・ 【定員に達しました】 ※なおキャンセル待ちでのご応募はひきつづきお受付しています。 ・ ・ ・ 割れてしまったり欠けてしまったりの「器」。 いつか金継ぎしよう、と大切に終ってはいるものの…。 気がつくと、かなり溜まっています。 みなさまはいかがですか? ・ ・ ・ というわけで、 金継ぎのレクチャー会を開きます。 ・ ・ レクチャーいただく技法は、 器の補修と密着は「エポキシ接着剤・パテ」を使用し、 絵漆と真鍮粉で仕上げる『現代版簡易金継ぎ』です。 ・ ・ 現代版簡易金継ぎをきっかけに、 お家で気軽に手軽に、 金継ぎが身近なものとなりますように… ・ ・ ・ <講師プロフィール> 佐々木茜 武蔵野美術大学在学中、窯工研究会に所属し、 陶磁器に親しむ。 本業はグラフィックデザイナー。 ・ ・ ・ <参加にあたってのご注意> ・補修にエポキシ剤を使用しますので、化学物質そのものや匂いが特に苦手な方はご遠慮ください。(会場は換気いたします) ・仕上げに漆を使用しますので、漆かぶれのリスクがございます(手袋はお配りします) ・使用する材料の性質上、口を直接つける場所や、熱いお茶や汁物を言え...
#タグ
最初の💬@yai_bkk 溜まりますよね〜わかります!先生にも伝えておきますね!
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寧日

1182---------------------2023-09-22
00:11:02
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本文・ 蒸し茄子 ししとう味噌 バジル ・ ・ 本日は植物性ランチの日です。 ・ ご予約のみなさま、 どうぞお気をつけてお越しください。 ・ ・ 13時半からのお席でしたら ご用意可能です◎ 遅めのお昼を、 どうぞごゆっくりお過ごしください。
#タグ
最初の💬お味噌が😋
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寧日

1180---------------------2023-06-11
23:45:12
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本文・ 今日は朝食喫茶の日です。 9:00〜12:00 いつものパンと味噌スープに、 はと麦とキヌアのサラダをご用意しています。 先日の薬膳のお勉強会で、 はと麦はこの時期とてもよいとのことでした。 豆乳ベースのソースをたっぷりかけてお召し上がりくださいね。 ・ ・ それではご来店、 お待ちしております。 ・ ・ ・
#タグ
最初の💬
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寧日

1182---------------------2023-11-10
02:33:20
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本文・ ・ お知らせ ・ ・ 11月23日(木・祝) 猪熊源一郎美術館で開催させる、 MIMOCA's Birthdayに出店します。 ・ ・ 猪熊さんご夫妻がかつて、 食でおもてなしをたのしまれたように、 当日はタコスをキーワードに みなさまを食でお出迎えします。 ・ ・ 寧日からは、 タコスに合うメキシカンなスープやドリンク、 ナチュールや焼き菓子をお持ちしますね。 ・ タコスパーティは 10:00〜14:00 1階ゲートプラザほかにて。 ※全館入場料無料 ・ ・ ・ そしてそして。 ・ 味な副音声のヘビーリスナーでもあるわたし。 好きな方もきっと多いと思いますが、14時からは 平野紗季子さんと蒸留家の江口宏志さんによる トークショーもあるのです♡ ・ ・ @mimoca_org
#タグ
最初の💬あたしも味な副音声好き〜🙌いいなぁ!!
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寧日

1174---------------------2022-12-16
08:51:58
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本文・ 本日をもちまして、 2022年の営業は終了いたしました。 今年も金よう日だけ、という営業スタイルにも関わらず、たくさんの方々にお運びいただき、こころより最大級の 御礼を申し上げます! 2023年は、店日を増やしたり、 学びの場として開いたり、 ヴィーガンの枠を超えたお料理をご提供させてもらったり もっと自由に、寧日をたのしんでいければ、 と思っています。 情報はインスタグラムにてアップしていきますので、 来年もお付き合いのほど、よろしくお願いいたします! お会いしたみなさま、 いつか、と気に留めてくださったみなさま、 今年もほんとにありがとうございました! みなさまのくる年が、健やかでありますように。。。
#タグ
最初の💬凄く美味しくて凄く参考になり      通いたいお店で😌☘美味しいひとときが癒やしです♡営業おつかれさまデシタ…       どうぞ来年も宜しくお願い致します✨
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寧日

1171---------------------2023-02-26
02:09:27
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本文・ あすは朝食喫茶です。 @corsage154 にもおいでいただき、 出張花屋もオープンします。 みなさま、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいね。 ・ ・ ・ OPEN 9:00 CLOSE15:00 ・ 朝食は、パン・スープ・お惣菜2.3品・珈琲のセットで1200円です。 ・ ・ ※花屋のオープンは10時ごろを予定しております。 ※ただいまのところ、10時代は混み合っております。ゆっくり過ごされたい方は11時以降のご来店をおすすめいたします。 ・ ・ ・ 写真は大豆のフムス。 あすの一品です。 パンにのせて、お召し上がりくださいね。
#タグ
最初の💬よろしくお願いします♪
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寧日

1160---------------------2023-06-09
00:04:05
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本文・ ・ ・ THE PASS-薬膳編- ご参加くださったみなさま ありがとうございました! ・ ・ ・ 薬膳の基本的な考え方にはじまり、梅雨の整え、献立づくりのワーク、薬膳茶づくり、ととっても充実の時間でしたね。 ・ みなさまお家に戻られてから、 実践されていますか? ・ またご報告いただければうれしいです! ・ さて、次の薬膳編は、夏の整え。 7月4日(火)に開催します。 ・ ご興味がございましたら、ぜひ。 ・ ・ _____________________________________________ 日にち:7月4日(火) 時 間:10時〜14時 参加費:5500円(昼食付) 持ち物:筆記用具 申込み: イベント名(ザパス薬膳編)・お名前・ご連絡先・人数を明記の上、インスタグラムのダイレクトメッセージへお送りください。返信をもってお申し込み完了となります。 ・ ・ ・ 当日の内容 今回は夏がテーマ。 季節の特徴と身体の傾向を座学として学び、さらに施膳ワークを通して、症例から献立を組み立てるという実技的な時間ももうけます。 併せて、薬膳茶づくりのワークショップも。今の体調を診...
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最初の💬
38単📷

寧日

1160---------------------2023-07-22
05:54:44
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本文・ ・ ここ数日、スイカがたくさんやってきます。 生姜やすだちが冷蔵庫にあります。 ・ ・ つまり。 ・ たまたま、という組合せが わたしは好きなのです。 ・ ・ 人もお料理も。 ・ ・ ・ ということで、 スイカと生姜とすだちの酵素シロップ、仕込み完了です。 ・ ・ 仕上がり具合にもよりますが、 通販ができるといいなと思っています。 ・ ・ ・
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最初の💬
39単📷

寧日

1150---------------------2023-04-28
08:09:58
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本文・ ・ 今日のまかない。 ・ ・ 筍、蕨、ごぼう、豆、ルッコラ、のかき揚げ。 ・ ・ ・ ランチの一品を何品か合わせてかき揚げに。 よくやるパターンですが、様々な味が重なって、 いつも大抵とっても美味しいのです。 ・ ・ ・ というわけで。 今週もご来店くださったみなさま、 ありがとうございました。 ・ ・ ・ あすよりゴールデンウィークのお休みをいただきまして、家業の田植えをがんばりたいと思います。 みなさまも、良い休暇を! ・ ・ 5月のオープン日程は、すいません! まだ決まっていませんので、 決まり次第追ってアップしますね〜。 ・ ・ ・ ・ ______THE PASSからのお知せ_________ 5/16金継ぎ編 受付終了しています。 キャンセル待ちのご応募は引き続き お受付しております。 ・ ・ 5/30浴衣の着付け編 ご応募受付中です。 シーズン前に、浴衣のテクニックやアレンジを共に学びましょう! ・ ・ ・ ・
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最初の💬
40単📷

寧日

1151---------------------2023-10-19
05:47:59
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本文・ ・ ・ 秋ですが、木曜日となると、 相変わらず、きゅうり、干してます。 ・ ・ あすの一品。 無花果と豆乳クリチで和えますね。 ・ ・ ・ ・ 今朝はなんとなく、 いつもより薄めにスライスしたものも干してみました。 ・ 午後、干しあがった薄い方をお摘みしました。 ・ 一瞬、何が何だかわからなくなりましたが、つぎの瞬間。 ・ ・ キミはハーブ。 ・ ・ 好きな子の意外な一面を知ってしまったうれしさ、 小さくガッツポーズしています。 ・ ・ なんとなく、に気づいて、それを追うと、案外、 発見に繋がったりしますよね。 そんなとき、わたしに広がっているのは、 柔らかい幸福感なわけで。 それがたまらなく好きなんです。 ・ ・ ・ さてさて、 明日ご予約のお客さま、 お待ちしておりますね。 ・ ・ お席、まだ少しご用意できそうですので、 気が向かれました方、いらっしゃいましたら ご連絡いただければと思います。 ・ ・
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最初の💬これがたまらなく美味しかったです🙌🥒胡瓜干すの最高www
41単📷

寧日

1152---------------------2023-11-13
00:07:28
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本文・ ・ 最近ハマっているサンド系クッキー。 ・ 薄めのクッキーに、 レモンアイシングを挟みました。 ・ カカオクリームや植物性バターなど、 色々挟んで試作中。 ・ ・ こちら、23日のイベントで販売予定です。 その後、12月には、クッキーボックスの通販も予定しています。 ・ ・ 日に日に冬めく、今日このごろ。 今朝からストーブを点けました。 灯油の匂い、湯の沸く音、立ち上る湯気。 なんだか愛おしさが込み上げますね。 ・ ・ それでは、 今週も素敵な週でありますように…! ・ ・
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最初の💬最高に美味しそうです❤️
42単📷

寧日

1140---------------------2021-05-13
03:14:50
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本文・ こんにちは。 あすはお店の日です。 ご予約のみなさま、 どうぞお気をつけてお越しくださいませ。 ・ さてさて。 畑では、豆類に加えて、 キャベツやレタスが旬のようでした。 あすはにんにく、鷹の爪、塩、オリーブオイルとあわせて、シンプルなスープをご用意しようと思います。
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最初の💬
43単📷

寧日

1140---------------------2023-07-03
22:21:49
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本文・ ・ 本日は薬膳会の日でしたが、 家族の体調不良につき、 急遽中止とさせていただきました。 ・ ご応募くださったみなさま、 先生、ほんとに申し訳ありません! ・ ・ ということで、日を改めて代替えクラスを開きます。 _____________________________________________ 日にち:7月17日(月・祝) 時 間:10時〜14時 参加費:5500円(昼食付) 持ち物:筆記用具 申込み: イベント名(ザパス薬膳編)・お名前・ご連絡先・人数を明記の上、インスタグラムのダイレクトメッセージへお送りください。返信をもってお申し込み完了となります。 ・ ・ ・ 当日の内容 夏の整え方を、薬膳の視点から学ぶ会。 季節の特徴と身体の傾向、施膳ワークに、 薬膳茶づくりとたっぷりの内容です。 学びのあとは、夏の薬膳ランチを。 食卓を囲みながら参加されたみなさんとともに 食の時間をたのしみましょう。 メニューのレシピもお伝えしますよ〜 _____________________________________________ ・ ・ ・ 蒸し暑い日がつづきますが、 み...
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最初の💬
44複📷

寧日

1140---------------------2023-06-06
12:48:25
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本文・ ・ お知らせ ・ ・ 6/10(土)12:00〜18:30 ・ ・ @___sirotae___ さんにて開催される @someyasuzuki さんのコレクションに foodでお邪魔させていただきます。 ・ ・ ・ 寧日からは、 軽食プレートと酵素シロップを。 (軽食プレートは、 米酵母の朝焼きパンと彩りサイドディッシュ5品ほど) ・ ・ ・ SOMEYAさんのコンセプトを拝見し、 同じ"ショクブツ”(植物・食物)と関わる者として、 それらとの関わり方に、おこがましくも 共感と親近感を覚えました。 ショクブツそのものの色を纏うような、 様々な色々をベースに プレートを構成しようと思っています。 詳細はsirotaeさんのアカウントでご確認ください。 @___sirotae___
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最初の💬
45単📷

寧日

1135---------------------2023-07-26
13:47:19
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本文・ ・ 日々ゴーヤがたくさんやってきます。 夏本番だなーと感じます。 ・ ・ 毎年恒例であり、 毎年の課題でもある。 ・ ・ そう。ゴーヤの怒涛。 ・ ・ 今日は、ソイマヨ、梅干し、味噌、はちみつのペースト。 と、強めに塩をあてたゴーヤを。 ・ ・ ・ イケる。 ・ ・ ・ 毎年思います。 きゅうり、茄子、ししとう、トマト、ゴーヤ、ピーマン… ・ ・ みなさんは、夏の怒涛、 どうこなされてるんだろう。 ・ ・ ・ にしても、今年は蜘蛛がとても多い。 近所のおじいさん曰く、 蜘蛛が多い=台風が多い、らしいですYO。 ・ ・ ・ #夏の怒涛をブレスト会 #いつかしたいな
#タグ夏の怒涛をブレスト会,いつかしたいな
最初の💬蜘蛛多い=台風多い!ふぇーそーなんやぁ、怖いなぁやだなぁ😢
46複📷

寧日

1132---------------------2023-04-23
12:33:11
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本文・ ハイシーズン、なう。 ・ ・ ここ数日、 毎日あく抜きしています。 ・ ・ 今日はお向かいさんから、 掘り立てをたくさんいただきました。 ・ ・ というわけで。 ・ あす、あさっての朝食喫茶では、 お裾分を、と思っています。 ・ 欲しい!という方、 ぜひお声かけくださいね〜。 (もちろん下処理済みですよ〜) ・ ・ 朝食喫茶 (朝焼きパンと味噌スープと珈琲) 4/24(月)9:00〜 4/25(火)9:00〜 ・ ※予約不要でお入りいただけますが、 満席の場合はお待ちいただく場合もございますこと、 あらかじめ、お詫び申し上げます。 ・ ・ ・
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最初の💬たけのこ、どこまでむいたらいいのか。。とおもいつつ、私もあくぬきしました🤍
47単📷

寧日

1130---------------------2020-11-27
02:53:22
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本文・ こんにちは。 今日はお店のオープン日です。 ご予約のみなさま、 どうぞお気をつけてお越し下さい。 ランチはまだ若干ご用意可能です。 ご希望の方がいらっしゃいましたらお気軽にご連絡ください。
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最初の💬
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寧日

1128---------------------2021-01-22
00:43:00
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本文・ 今日の一品、大根ステーキ。 まずは昆布とセロリで下茹でします。 それから自家製の米粉をはたいてグリルし、 自家製にんにく醤油で風味づけします。 使うものはなるだけ自家製で、 しかも簡単につくれるものを、と おもっています。 下茹で後のスープが好きなので、 それ目当てでセロリを入れてます。 今日はまだまだお取り置き可能です。 あ、と思われた方、 ぜひお知らせください。 お待ちしております。 それでは、みなさま、すてきな金曜日を!
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最初の💬今日は、とっても美味しいご飯ご馳走様でした(*ˊᵕˋ*)❤ サプライズも✨ 車まで停めて頂いてすみませんでした。(可愛らしいのに、一発駐車!男前♥)笑 お料理はもちろんどれも美味しく、大根もちゃんと切ってくれてて、細やかなお気遣いに感動です。 ベジタリアンになれるってまた思いました。 次。また食べに来れる日を楽しみにしてます。
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寧日

1114---------------------2023-02-24
08:16:43
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本文・ 本日もご来店、 ありがとうございました。 ・ 白菜。 この冬もたっぷり食べています。 おもしろいのが、年を挟んで食べ方がかわること。 毎年、3月が近づくと、 グリルにしてサクサク食べたい気持ちになるんです。 とくに焦げた葉は、かっこよくて、おいしくて。 この季節のお気に入りを、 本日は添えさせていただきました。 ・ ・ ・ ・ ________お知らせ①_____________ ・ 3月の営業日をアップしました。 ・ 3日10日17日24日 ①12時〜②13時半〜 お時間をお選びいただき、人数名前を添えてDMへ お送りください。返信をもってご予約完了となります。 ・ ・ ・ _________お知らせ②____________ pass the recipeですが、 たくさんのお問合せをありがとうございます。 せっかくですので、3月も、と思っています。 以下詳細です。 急ですが、気が向かれましたら、ぜひ。 ・ 日程/3月7日(火) 時間/10:00〜13:00 持物/筆記用具、エプロン、手拭い 費用/5000円 内容/ ソイマヨネーズ 醤油麹のマリナード 酵素シロップを使ったトマ...
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最初の💬以前お伺いしたときに食べた白菜のグリルが忘れられません❤️
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寧日

1100---------------------2023-09-05
12:33:03
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本文・ ・ 天日干し、という行為が大好きです。 ・ 放ったらかしでオッケーよ、と小慣れた気分で振る舞いつつ、実はとてもとても気になっていて(なかば、ソワソワしている)、でもそんなに気にしていないようなふりをすることに努力をしつつ、それなのにすっかりしっかり忘れていることがほとんどで、そんな自分が信じられなく、ちょ待てよと焦りつつも、忘れることができたこと、が何よりもうれしかったりで…。 ・ わたしにとって、 とても複雑な行為が天日干し。 ・ ・ ・ ・ ・ 近ごろは、実家のいちじくを、 せっせともぎ取り、天日に干す日々。 ・ ・ さてさて。 今日は秋の薬膳を学ぶ日でした。 ご参加くださったみなさま、先生、ありがとうございました。 ・ ・ 本日の薬膳の一品をちらり。 ・ この複雑ないちぢくと、 しいたけ・アスパラ・カイワレをただ巻いて揚げただけ、の春巻き。 ・ ・ ・ 次回は、11/7(火)、薬膳冬の整えです。
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