veggietempo様 👤👍≧💬≧📋≧👀≧👀/📋≧👍/📋≧👍/👀≧💬/📋≧💬/👀≧✍🏻 
 
585件ヒットのうち、1位~50位を表示 次の50件⏩
👍:いいね数 💬:コメント数 🎦:動画 📋:表示回数 👀:視聴回数 /:割り算
🏆投稿👍💬🎦📋🎦👀👀/📋👍/📋👍/👀💬/📋💬/👀投稿日時尺(秒)✍🏻
1単📷

monologue/モノローグ[9:0...

10233---------------------2022-05-18
08:14:43
---
本文[ブランチプレート再開しました!] しばらくお休みしていたブランチプレートを 再開しました! . 5月に入り新しいスタッフを3名迎えた モノローグです。 まいちゃん、ゆうちゃん、ごっちゃん、 出身地も職歴も年齢も違う3人ですが、 皆んなすごく頑張り屋さんで、メキメキと いろんな仕事を覚えて日々成長中! 熱心に仕事に向き合う姿には毎日本当に感動しますし、気が引き締まります! . イベント出店準備なども重なり、 10日間ほどお休みしていたブランチプレートですが、開催致しました! . ブランチプレートセットは、 9:00〜11:00の時間帯だけでご用意している ワンプレートの食事と、パンと、 ドリンクのセットです。 (ブランチプレートのラストオーダーは10:30です) . 毎日10種類の野菜のお惣菜と、 自家製の天然酵母パンと、いろんな飲み物の セットで、 11時からはコース料理のみのモノローグを もっとカジュアルに楽しんでいただける内容です。 . ぜひ9時からの朝のモノローグへ ご来店をお待ちしております。 . ブランチプレートは、 数量限定させていただいております。 ご予約もできますので...
#タグ
最初の💬映え映えのプレートですね😁
2単📷

monologue/モノローグ[9:0...

9942---------------------2022-11-27
11:23:54
---
本文[モーニングタイムについて] 9:00〜12:00(10:30ラストオーダー) モーニングの時間のメニューの内容が 12月から少し変わります。 . 【ブランチプレート】 ¥1600(税込1760円) 14種類の季節野菜のデリ(お惣菜)と 天然酵母の自家製パンのセット . 【デザートプレート】 ¥950(税込1045円) 自家製のveganケーキと自家製ジェラート 季節の果実のプレート ※常時5種類以上のケーキをご用意しております . 【ドリンク】 オリジナルブレンドのオーガニック珈琲や 自家製の酵素ドリンク、麹ドリンク、 スパイスドリンクなど、いろんな種類の飲み物をいただけます . ◎ブランチプレートやデザートとのセットメニューもございます。 ◎お飲み物だけのご利用もしていただけます ◎モーニングタイムのメニューは、全て テイクアウト対応しております。 . 朝の時間をもっとカジュアルに 気楽にモノローグを楽しんで頂きたいと 思っております。 . お飲み物だけのご利用や、テイクアウトだけの ご利用もしていただけますので、 朝のモノローグへぜひ。 . 毎日焼いている自家製パンや 自家製のケ...
#タグ
最初の💬テイクアウトやデザートプレートは予約がいりますか?ブランチは予約いりますか?
3単📷

monologue/モノローグ[9:0...

93311---------------------2022-10-26
13:45:26
---
本文[ウェディングケーキ] 新郎新婦さまからの特別オーダーで veganのウェディングケーキを製作しました . ケーキ入刀やファーストバイトなど 結婚式の大きな役割りとなるケーキなだけに 製作は慎重に、美しく、丁寧に。 もちろん、美味しく食べられるケーキです。 . とても大事なケーキを 作らせて頂き、とても貴重な機会を頂き ありがとうございました。 . . . . . #乳卵不使用 #プラントベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganrestaurant #vegetarian #vegetarianrestaurant #yoga #かみやいずみ #kamiyaizumi #神谷泉 #monologue #モノローグ #自家製調味料 #愛知 #岡崎 #幸田
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,愛知,岡崎,幸田
最初の💬Send pic 🙋️ @yoga_legends_
4単📷

monologue/モノローグ[9:0...

8472---------------------2021-10-11
12:42:53
---
本文\ ティラミス/ 10月のデザートはティラミス 写真は今月のランチのデザートプレート その他のお時間でも ティラミスと季節の果実のデザートプレート がお召し上がり頂けます。 ブランチの後に、カフェタイムにぜひ。 ※テイクアウト用もございます。 . monologueオリジナルブレンドの珈琲と カカオ、大豆とココナッツのクリームの ティラミス 乳製品、卵、ゼラチンなどの 動物性原材料不使用のティラミスです . . . #乳卵不使用 #プラントベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganrestaurant #vegetarian #vegetarianrestaurant #yoga #かみやいずみ #kamiyaizumi #神谷泉 #monologue #モノローグ #自家製調味料 #自家製醤油 #自家製味噌 #ティラミス ...
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌,ティラミス
最初の💬昨日はご馳走様でした 畑もいい感じで エネルギー感じたよ〜^_^ ❤️❤️
5複📷

monologue/モノローグ[9:0...

8256---------------------2021-06-22
13:24:52
---
本文2021.6.21 夏至 昨年2020年6月21日にオープンした monologueはおかげさまで1周年を 迎えることができました。 . 2020年の年明けからの店舗作り お庭作りから沢山の方のお世話になり オープン日からはあっという間の1年で 助けて頂いた方々にはまだ 何の恩返しもできてないように思いますが . 1年間、目の前に見える世界、 目の前に居る方々、身近な方々と向き合い 内側に湧き上がる大きな強い想いに夢中になって 日々を重ねた1年でした。 . みなさんに 大切に思って頂き、愛して頂き、 ありがとうございます。 . 今年は予定より少し早く、田畑を借りて 始める事になった在来種、固定種の野菜作り、 米作りも、開拓から たくさんの方に助けて頂き、 植物達も無事にすくすく日々成長しています。 . 2年目のモノローグもどうぞよろしくお願いします。 . . . 1周年の節目の日に 長野県より詩人のウチダゴウさんを お招きして、朗読会を開催致しました。 . . 1番最初に読んでくれた monologueの詩、改めて 美しく愛のある詩、 ありがとうございます。 . 全部で20篇の詩を 朗...
#タグ
最初の💬おめでとうございます。 大好きな場所なのでこれからもよろしくお願い致します。
6単📷

monologue/モノローグ[9:0...

7993---------------------2021-07-06
11:10:28
---
本文monologue Peach Melba "ピーチメルバと季節の果実" 桃の季節、タイミングによって 桃の品種はうつり変わりますが この時期に毎年変わらず作っているデザート Vegan Peach Melba ※乳製品不使用、卵不使用、白砂糖不使用 今年もはじまりました。 . ランチコースのデザートと その他の時間の デザートプレートとして、 お召し上がり頂けますのでぜひ。 . 季節の桃の白ワインコンポートと ベリーソース 豆乳とバニラのジェラート ココナッツミルクホイップクリーム ローストアーモンド 白ワインのジュレ ハーブの香り . . ※デザートプレートとランチのデザートでは 器、盛り付けが変わります。 写真はデザートプレートです . . . #乳卵不使用 #プランツベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganre...
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌
最初の💬先日、ランチをしました。最後に出て来たデザートです!!これは、本当に美味しくてほっぺが落ちそうでしたよ😍
7複📷

monologue/モノローグ[9:0...

7871---------------------2022-01-09
13:14:59
---
本文1/9 monologue 今日から通常通り9-16の営業でした ご来店ありがとうございました。 . メニューは月替わりの為、 今日が1月のメニューとなり2日目の 営業でした。 毎月楽しみにご来店くださる方にも 今の季節や、空気感を楽しんでいただけるように。 又、体と心の養生となるように いろんなこと、考えたり 感じたりしながら毎月メニューを考案 しています。 . スープはカリフラワーのクリーミーな 柔らかい味わいの温かいスープ 季節野菜を蒸し焼きにしたものと カブをスパイスで和えて揚げたもの 豆乳のフォームを添えています。 . 寒い日にふわふわの柔らかい毛布に 包まれるような包容力のあるスープに なれたらいいなぁ、と思っています。 . 今月もよろしくお願いします。 . ご予約の状況ですが、 今週は若干の空席がありますので ご来店ご希望の方がいらっしゃいましたら お気軽にお問い合わせ下さい。 . お電話によりお問い合わせは am8:00頃からお承り致します。 0564-20-8187 . DMでのお問い合わせはご遠慮ください。 . . . #乳卵不使用 #プラントベース #植物性食材...
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌,ヒエリ
最初の💬美味しいそう😍
8複📷

monologue/モノローグ[9:0...

7791---------------------2020-11-27
02:57:33
---
本文\モノローグ の朝/ モノローグ はam9:00より開店します。 . 9:00〜10:30(ラストオーダー)で この時間だけの特別なセットメニューがあります。 . ●ブランチセット 1600円 日替りのワンプレート➕ ワンドリンクのセットです。 ※モーニングにしては少しボリュームがあるので、 名前をブランチセットに変えました。 . ワンプレートには、 知多半島産の無農薬栽培で育った小麦、全粒粉、 自家製の紅麹種と林檎酵母100%で焼いた自家製パンと、 7〜9種類の、自家製デリ、季節の果実のワンプレートです。 野菜は近隣の農家さんが、無農薬栽培で丁寧に育てた 新鮮な野菜と、 特別栽培の果実、自家製の調味料を使ったものです。 . セットの飲み物の内容は季節で変わりますが、 無農薬栽培珈琲豆のオリジナルブレンド珈琲をハンドドリップで。 その他、マサラチャイや、ゴールデンミルク、甘酒など、 たくさんの中からお好きなものをお選びいただけます。 . セット以外では、パンのイートインや ドリンクのみのご利用も可能て...
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬こ、このカフェのオーナーさんは〜なにもの^ ^ とっても素敵ですね〜 予約して伺います〜
9単📷

monologue/モノローグ[9:0...

7652---------------------2023-03-25
07:18:33
---
本文///お子さまコース誕生/// 春休みがはじまりました これまでお子様向けにご用意してましたキッズプレートに代わり、新たにお子様向けのコースを3つご用意しました(予約不要) . 【お子さまコース】※8歳以下のお子さま A:1400円/スープ、パン B:1900円/スープ、メイン、パン C:2400円スープ、メイン、デザート、パン . 食事のできない小さなお子さまには 大人の方との料理シェアや、パンの単品やケーキの単品、飲み物などのご用意も出来ますのでお気軽にお問い合わせください。 . お誕生日やお祝いなどにはデザートプレートへ メッセージを添えてご用意することもできます。 . ご家族連れでのご来店もお待ちしております。 . . . #乳卵不使用 #プラントベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganrestaurant #ve...
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,愛知,岡崎,幸田
最初の💬Send pic on @Organic_communiity ✅
10単📷

monologue/モノローグ[9:0...

7571---------------------2021-11-08
22:27:31
---
本文\ ブランチ/ 9:00-12:00[l.o10:30] monologueはランチタイムの前の時間に ブランチの営業をしています。 . 9:00からラストオンダーは10:30 ブランチセットは¥1600 10種類の野菜や果実のお惣菜と 1ドリンクと 本日のパンがセットになっている内容です . ランチのコース料理とは内容は違い 料理はワンプレートでカジュアルに 旬の野菜やオリジナルの飲み物を 楽しんで頂ける、朝昼兼用ごはんにもなる しっかりした料理です。 . ブランチのセットはテイクアウトにも 対応しております。 こちらもラストオーダーは10:30で 11:00までにお受け渡しになります。 ぜひご利用下さい。 . マイ容器をお持ちの方には、そちらに 詰めさせて頂きますので、 ご注文の際に容器のご用意が あることをお伝え下さい。 ※容器の大きさはタテヨコ15cm×15cm 高さ5cmを目安にご用意ください。 . お惣菜の内容は、定番のものから 月替わり、日替りのもので monologueや近隣農家さんの 農薬や化学肥料不使用の自然な野菜を使って 調理しています。 . 飲み物は選んで頂けま...
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌,ヒエリ
最初の💬We are working for save homeless animals clothes business, I know you’d be a great fit to become a company rep. Shoot a message to my brand manager for more information. Check our account.
11複📷

monologue/モノローグ[9:0...

7483---------------------2023-06-29
05:42:21
---
本文6/26-27-28 韓国でのソースWS 全日程満席、たくさんの方にご参加頂きありがとうございました。 . ソウルより北にある町、パジュのバンギムクラフト @bangim.craft さん、韓国で様々な活動をされている @seoul_yomeko さんにお招き頂き、今回のWSを行う事ができました。韓国滞在には大変お世話になりました。ありがとうございました。 . バンギムクラフトさんへは4年ぶりの訪問で、この数年の間に工房前には豊かな畑が広がり、自然豊かで、毎日小鳥の声と共にある、素晴らしい空間と、ヤンビョンヨンさんの素晴らしい作品、バンギムクラフトさんの作る美しい空間で過ごせた事が幸せです。 . 内田さんには通訳と、いろんなお手伝いをして頂き、ありがとうございました。 . 今回は3種類のソースのレシピと作り方、使い方のレクチャーと、7種類のソースを付けて食べる1プレートの料理、ご飯、スープ、デザート、という内容で、WSを行いました。 . 自家製の発酵調味料をベースにした様々なソースに興味を持って頂きましたありがとうございます。 . 中でも今回は、皆さんに"黒麹"をご紹介出来たことが嬉し...
#タグ
最初の💬こんにちは。 あなたはとても美しいです。 友達になってくれませんか。😍😍
12複📷

monologue/モノローグ[9:0...

7472---------------------2021-10-03
08:07:04
---
本文wedding party menu . 10/2はGarden Weddingへ出張 しておりました。 . 美しいお2人の結婚式は 心配していたお天気も 台風が去り、キラキラ輝く晴天に 天に祝福された2人の幸せの日に お祝いの料理をご用意しました。 . 料理は、2人に縁のある食材を 使いながら、私たちの2人への 祝福と、願いを込めながら それぞれの料理に名前を付けました。 . [MUSUAI] ●有明海苔と自家製白味噌と四角豆のおむすび 瓢箪ピクルス添え ●有明海苔と自家製紅味噌と蒸し茄子のおむすび 蓮根添え [PASSION] ●北海道産オーガニックビーツと ココナッツミルクの冷製スープ [BOUQUET] ●フレッシュリーフとスプラウトと バタフライピーのグリーンブーケサラダ [CUP] ●赤レンズ豆のパスタと嫁菓子、季節のグリル野菜のサラダカップ 酒粕のソース [FOREST] ●ブロッコリーとハーブの冷製テリーヌ、 塩麹のソース [SOIL] ●北海道産じゃがいも"とうや"と枝豆のクロケット マスタードソース [SHINE] ●きのことカリフラワーとスパイスの  豆腐キッシ...
#タグ
最初の💬こんな素敵なケータリング😍 見ているだけで幸せをお裾分けいただきました💜💜💜
13単📷

monologue/モノローグ[9:0...

7441---------------------2021-11-17
12:50:42
---
本文前菜salad モノローグの畑でもサラダリーフや チコリーなどが大きく成長しています。 . この時期旬のチコリーにはいろんな種類がありますが どれも美しく、ほんのり苦味がこの時期の 免疫力の維持には大事。 . カブや大根、季節の果実も添えて 冬に向けて、体も心も整えて。 . 朝は寒い寒い言いながらも収穫している 摘みたてのサラダは活き活きと新鮮で 米麹やライム、白胡麻や酒粕やナッツ いろんなソースを付けながら お召し上がりください。 . . . . #乳卵不使用 #プラントベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganrestaurant #vegetarian #vegetarianrestaurant #yoga #かみやいずみ #kamiyaizumi #神谷泉 #monologue #モノローグ #自家製調味料 #自家製...
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌,ヒエリ
最初の💬何時もお野菜中心でヘルシーで食べやすく、ついつい手が出てしまいそう。いつかお食事に行きます。
14単📷

monologue/モノローグ[9:0...

7351---------------------2022-12-21
01:53:13
---
本文strawberry 苺の美味しい季節がきました モノローグでは吉良の石川さんが丁寧に育てる 章姫を使った苺のデザートプレートを 年内までの期間限定でご用意しました . みずみずしく、心地よい酸味と 甘すぎず、丁度いいバランスの甘さと 食感が特徴の章姫を カカオと米粉のロールケーキ 中には豆腐とココナッツミルクとバニラの クリームを巻いて 章姫のジェラートと、ソースと、 スパイスのクッキーを添えたデザートプレートです。 . ランチ時間中は混雑する為ご用意できませんが 9:00〜11:00(L.o10:30) 14:30〜16:00(L.o15:30)でお召し上がれます ご来店お待ちしております。
#タグ
最初の💬❤️
15単📷

monologue/モノローグ[9:0...

7040---------------------2022-02-28
10:33:53
---
本文\ 出店します / 3/1 名鉄東岡崎駅前で開催の @otomarche に出店致します。 . お受け取り時間が9:00以降の方に限り 出店商品のご予約も承ります ご予約開始のご連絡が遅くなってしまい申し訳ありません。 ※予約以外の販売分も、今回はたくさんご用意致しますので、ご来店をお待ちしております。 . ご希望の商品のある方はメール又は お電話にて2/28 24:00までに ご連絡ください。 ※開催開始時の混雑を防ぐ為に 時差来場にご協力お願いします . [出店商品] 【BREAD】(1個6cm×12cmくらい) 知多半島産の農薬不使用で栽培された小麦粉使用 ❶黒胡麻と竹炭の天然酵母パン ¥270 ❷玉ねぎと全粒粉の天然酵母パン ¥270 ❸胡桃と全粒粉の天然酵母パン ¥270 ❹スパイスとカレーのパン¥270 . . 【vegan cake】1ピース¥480 (1個8cm×12cmくらい) ❶ストゥルーデル(林檎のパイ) ❷季節のフルーツタルト ❸豆腐ガトーショコラ ❹クレープシュゼット ❺豆腐チーズケーキ . . 資源の無駄遣いを削減する為に マイバッグ、マイタッパー、マイ保...
#タグ市場,無農薬栽培野菜,自家焙煎,手作り,生活用品,お弁当,テイクアウト,日常,モノマルシェ,オトマルシェ
最初の💬
16単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6932---------------------2022-05-09
21:37:44
---
本文GWにmonologueへ ご来店頂きありがとうございました。 . 沢山の方にご予約頂き 初夏らしい気候の美しく賑やかで、 気持ちも明るくなる連休できた。 ありがとうございました。 . また、当日の来店や予約希望の方には 満席でご案内が出来ず申し訳ありませんでした。 今月もまだ空席のある日もありますので、 またぜひご来店、ご予約くださいませ。 お待ちしております。 . モノローグは新しい社員3名が入り 忙しかったGWも、熱心に仕事を覚えてくれて 皆んなでコミュニケーションを取りながら みんな一緒に頑張ってました。 . 一生懸命な姿、真剣な姿には 毎日本当に感動しますし、感謝ばかりですね。 若い子達の頑張る姿を見て、 もっと良い場所、お店になれるように がんばろっと、思います。 . モノローグのお庭は今、カモミールや シロツメグサのお花畑です。 ご来店、ご予約をお待ちしております。 . . . #乳卵不使用 #プラントベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブラ...
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌,ヒエリ
最初の💬今日伺わさせていただきました。 五感が喜ぶ素敵な時間でした💕 ありがとうございます。 ご近所にこんな素敵なレストランがあったとは✨また伺わさせていただきます🌿
17単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6906---------------------2021-12-08
12:10:58
---
本文12月のメインディッシュ 黒豆と切り干し大根のメンチカツ 金柑ソース 自家製豆味噌とドライトマトのソース . 1年の〆区切りにごちそうになる料理は、、 と。切り干し大根はしっかりとした旨味が 詰まっていて、黒豆や根菜と共にまとめてから 衣をつけて揚げる。 . 季節の野菜のグリルは その日によって変わりますが、 モノローグの畑からの恵みも加えて 皆さんに喜んでもらえたら嬉しいです。 . 金柑の酸味やほんのり苦味もアクセントに。 . . #乳卵不使用 #プラントベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganrestaurant #vegetarian #vegetarianrestaurant #yoga #かみやいずみ #kamiyaizumi #神谷泉 #monologue #モノローグ #自家製調味料 #自家製醤油 #自家製味...
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌,ヒエリ
最初の💬最高の日になりました。 一言お礼が言いたくてメールしました。 本当に素敵な時間をありがとうございました☺️ 次回はゆっくりお料理を楽しめるように行きたいです。
18単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6861---------------------2021-01-04
21:49:27
---
本文2021.1.5 おはようございます。 昨日より2021年の営業がはじまり ご来店ありがとうございます。 今年は年賀状が書けなかったですが 来店される方々と、 顔を合わせて新年のご挨拶ができるのも 心が通い温かくいいなぁと思いました。 . 本日1/5より通常の営業時間となります。 9:00〜17:00 . 本日ランチタイムは満席ですが、 モーニングタイムは数席の空席がございます。 15:00以降はゆっくりとしていただけるかと 思いますので、 本日もご来店お待ちしております。 . . ランチタイムは1/7以降は、 お席がある日があります。 ご来店ご希望の方がいらっしゃいましたら 1/7以降のお日にちでご検討頂き、 お気軽にお問い合わせご連絡くださいませ。 . 0564-20-8187 お電話はam8:00以降でお願い致します。 メールの場合は、Instagram FBの DMは受け付けておりませんので 公式Gメールへお問い合わせ下さい。 monologue.izumi@gmail.com その際には、お名前のフルネーム、 ご連絡先電話番号等ご記載下さいませ。 . . それでは、本日もどう...
#タグ
最初の💬お友達と美味しいランチをいただきました。 また、うかがいます。
19複📷

monologue/モノローグ[9:0...

6851---------------------2021-07-12
12:37:55
---
本文2021/7 lunch course salad . 7月も早半ば。 モノローグ周辺の山からは蝉の声。 この辺りでは涼しい場所なので ヒグラシが朝夕美しい旋律で鳴いています。 . モノローグのランチは月替わりの内容 今月のランチコースの前菜は ズッキーニと胡瓜のロールサラダ 豆板醤のソース 白胡麻のソース 塩麹のソース ローストナッツのスパイス炒め . フレッシュでみずみずしい 旬の野菜を包んだサラダです。 . スパイスを効かせて 食欲促進! 夏バテしない体つくりに。 . 今、モノローグの畑では 在来種の種から育てた 相模半白胡瓜という 白い美しい胡瓜や サラダ用に栽培している春菊などが が収穫期を迎えています。 . 朝摘たての野菜が そのまま皆さんのテーブルに届けられます。 . 夕立がきたり、晴れたりで、丁度良い雨。 今年は夏野菜が豊作。 . 無農薬、無化学肥料で栽培している モノローグの野菜畑は 下草や花々が咲く美しい畑です . みなさんに、なかなかご案内ができませんが お店から徒歩圏内にありますので 毎朝、毎夕通う畑があります。 興味のある方はお声かけください。 . . #乳...
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌,farmtotable
最初の💬体に優しく美味しかったです❤️
20単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6851---------------------2021-08-02
12:32:10
---
本文2021.8.2 monologue 本日から ランチコースのメニューが新しく、 8月のメニューになりました。 . 前菜は、monologueの畑やお庭から ハーブや胡瓜、オクラ、瓢箪など いろんな新鮮な野菜を使ったサラダと 竹炭と黒胡麻のガレット 豆乳ヨーグルトとナッツのクリーム . 香り良く、少し酸味のある ソースと、摘みたての野菜を使った 活き活きとした一皿です。 . . 明日8/3 9:00-16:00 通常営業 . . 今日も一日ありがとうございました。 明日はランチは遅がけのお時間に 空席ができました。 . 13:30以降のお席で ご来店ご希望の方がいらっしゃいましたら 朝8:00からお電話にてお問い合わせ下さい。 . 明日8/3は 朝9:00からはじまるブランチもあります。 こちらはテイクアウトにも対応できますので ご希望の方はお電話下さい。 ブランチタイムのラストオーダーは 10:30です。 . 明日もご来店お待ちしております。 . . . #乳卵不使用 #プラントベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニ...
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌
最初の💬👏❤️👏❤️
21単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6671---------------------2022-10-26
13:48:10
---
本文[ウェディングケーキ] 新郎新婦さまからの特別オーダーで veganのウェディングケーキを製作しました . ケーキ入刀やファーストバイトなど 結婚式の大きな役割りとなるケーキなだけに 製作は慎重に、美しく、丁寧に。 もちろん、美味しく食べられるケーキです。 . とても大事なケーキを 作らせて頂き、とても貴重な機会を頂き ありがとうございました。 . . . . . #乳卵不使用 #プラントベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganrestaurant #vegetarian #vegetarianrestaurant #yoga #かみやいずみ #kamiyaizumi #神谷泉 #monologue #モノローグ #自家製調味料 #愛知 #岡崎 #幸田
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,愛知,岡崎,幸田
最初の💬Promote it on @planet_of_organic_
22単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6670---------------------2021-10-30
23:56:29
---
本文\ 出店します / 11/1名鉄東岡崎駅前の otoriverside terraceで開催の オトマルシェ @otomarche に出店します . お受け取り時間が9:00以降の方に限り 出店商品のご予約も承ります ご希望の商品のある方はメール又は お電話にて10/31 16:00 までに ご連絡ください。 ※開催開始時の混雑を防ぐ為に 時差来場にご協力お願いします . [出店商品] ①オリジナル珈琲"シーズナル"¥950 ②オリジナル珈琲"ESP" ¥950 ③黒糖ジンジャーシロップ ¥2400 ④檸檬ジンジャーシロップ ¥2400 ⑤季節の果実(筆柿チャイ)シロップ ¥1600 ⑥オリジナルスパイスミックスmild ¥1050 ⑦オリジナルスパイスミックスhot ¥1050 ⑧アナンマサラチャイ ¥950 ⑨アナンゴールデンミルク ¥950 . 【BREAD】(1個6cm×12cmくらい) 知多半島産の農薬不使用で栽培された小麦粉使用 ❶黒ゴマと竹炭の天然酵母パン ¥270 ❷玉ねぎと全粒粉の天然酵母パン ¥270 ❸胡桃と全粒粉の天然酵母パン ¥270 ❹レーズンの天然酵母パン...
#タグ市場,無農薬栽培野菜,自家焙煎,手作り,生活用品,お弁当,テイクアウト,日常,モノマルシェ,オトマルシェ
最初の💬
23単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6593---------------------2021-07-13
13:41:26
---
本文\ NEW / summer dessert . 渥美半島産メロン ガーデンミント 豆乳ヨーグルトのブランマンジェ 白ワインのジュレ . 略して"メロンマンジェ" 冷んやりツルンとした夏のデザートが はじまりました . この季節だけのデザート ぜひお楽しみ下さい。 . 店内でのお召し上がりは 9:00-10:30(L.O) 14:00-15:30(L.O) ※14時以後はお席が空いていれば ご案内ができますが、満席の場合は お待ち頂くことがございますので ご了承下さいませ。 . テイクアウトは 9:00-16:00 メロンのブランマンジェもお持ち帰りが可能です。 . 今の時期は ●ブルーベリーのタルト ●メロンと抹茶のタルト ●豆腐のガトーショコラ ●豆腐のチーズケーキ ※ ●メロンのブランマンジェ ※ など、通常5-6種類のデザートを お持ち帰りいただけます。 . すべてのデザートが #乳卵不使用 #vegan #プランツベース ※印の2品と お召し上がり用のピーチメルバが #グルテンフリー のデザートです。 . テイクアウト用のケーキは 店内ショーケースに見本があります。 ご注文を...
#タグ乳卵不使用,vegan,プランツベース,グルテンフリー,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌
最初の💬おしゃん
24単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6562---------------------2021-11-22
23:41:04
---
本文メインディッシュ . 大根ときのこのグラタン 季節野菜のグリル . ヒジキと竹炭、黒胡麻のソース 蕪葉と生姜のソース . 醤油もろみとナッツのクランブル . . 雨も上がり 寒い朝に小さく丸まってしまうけど 日が昇ればポカポカで そろそろ野山の紅葉も美しい季節です。 11月も後半 体も心も冬支度しなくては。 . . . ※野菜は日により異なります。 #乳卵不使用 #プラントベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganrestaurant #vegetarian #vegetarianrestaurant #yoga #かみやいずみ #kamiyaizumi #神谷泉 #monologue #モノローグ #自家製調味料 #自家製醤油 #自家製味噌 #ヒエリ  . . . 写真/谷川純子 @junpooo8
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌,ヒエリ
最初の💬グラタンと野菜グリル身体が温まりホッコリ!冬支度の準備しないといけませんね。
25単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6511---------------------2021-12-06
21:34:55
---
本文12月のデザート"ビュッシュドノエル" カカオと米粉のしってりとしたロールケーキ 中はバニラとココナッツの香りの 柔らかくとろける豆腐のクリーム 白い小雪はてんさい糖の自家製粉糖 . ランチコースのデザートと それ以外の時間はデザートプレートとして お召し上がり頂けます。 . ずっと前から12月は ロールケーキにしようと決めていました。 わたしのクリスマスの思い出といえば 遠い昔のフランス滞在中のクリスマスに 友人や家族が帰省して1人になって 寂しかったけど近所のケーキ屋さんで買って 食べた小さなロールケーキ(ビュッシュドノエル)が すごくおいしかったのをを思い出します。 歳を重ねるとクリスマス毎に思い出が増えます。 . クリスマスが近づくと 空に舞う小雪が見たくなる。 寒いけど美しい。 . . . #乳卵不使用 #プラントベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganli...
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌,ヒエリ
最初の💬何時も楽しい拝見しています。クリスマスは、ロールケーキが思い出なんですね。私は、ブシュドノエルが思い出します。
26複📷

monologue/モノローグ[9:0...

6450---------------------2023-07-17
08:21:35
---
本文[8/15 特別営業のご案内]🈵満席になりました monologue in ocean terrace @ocean_terrace_nishio . 8/15(火曜日) モノローグ店舗は定休日ですが、幡豆のオーシャンテラスにて特別営業を致します。 . 2015-2019の5年間monologueかみやいずみ @izumi_kamiya が料理長を務めたcafe ocean は8/15 をもって閉店をします。 . 10年以上の月日をオーガニックコミュニティとして、国籍、年齢、性別を超えてたくさんの仲間達と家族のよう関わり合い、温かい日々をすごしたオーシャンに感謝を込めて、敬意とこれからの新しい変化に願いをこめて、最終営業日にモノローグは出張し、特別営業を致します。 . 三河湾の美しい海を目の前に、心の開放感を感じながら、圧倒的な自然体を感じ、食事をしながら、体に心に、ホッと安らぐ、未来への糧となる時を過ごしにいらしてください。 . 8/15 は完全予約制 ご予約ご希望の方は公式gmailへご連絡ください。 . 6品の菜食料理コース¥4400(税込) 時間[1部:11:00〜 2部:...
#タグ
最初の💬
27単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6370---------------------2021-09-04
10:56:24
---
本文9月に入り ランチメニューが新しくなりました . 雨が降って肌寒かったり 日中は陽が出て蒸し暑かったり 温度差の激しい季節の変わり目 . 気がつけば稲刈りが始まっていて 新米が出回る季節になりました . 夏に溜め込んだ疲れを癒やし まだまだ暑い体の熱を逃して 徐々に寒くなる季節に向けて 心も体も準備に入ります。 . 季節の野菜と 薬効ハーブ、旬の果実 みんなの心と体をよくする 食事をこころがけています。 . 9月のmonologueもよろしくお願いします。 . モノローグの畑では 夏野菜が終わりに向買っています ビーツが収穫時、 メインディッシュには モノローグ畑のビーツソースを 添えています。 . . 明日9/5は日曜日ですが 少しキャンセル席もございます。 . 13:30以降のお席ですが、 ご来店ご希望の方がいらっしゃいましたら お電話にてご連絡下さい。 0564-20-8187 . お電話はam8:00より承ります。 どうぞよろしくお願いします。 . . 9月のお料理の内容は [前菜] 蒸し茄子と焼き葱の冷製テリーヌ [スープ] 枝豆の冷製スープ [パスタ] キノコクリームソース...
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌
最初の💬
28単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6301---------------------2023-05-08
13:23:51
---
本文5月のケーキ モノローグのランチメニューは月替わりの為、今月は5/2より変更となりました。今月のケーキは苺のタルトです。吉良の石川さんの苺を使ったタルトには、オーガニックカカオでつくったちょっと大人味のカカオクリームと、豆乳の生メレンゲを添えて。 . ココナッツミルクとメープルソースとラズベリー、それからモノローグのお庭から食べられる可愛らしい花をのせて。 . ランチコースのデザートと、9:00-10:30(L.O)と14:30-15:30(L.O)のカフェタイムと、9:00-15:30(L.O)のテイクアウトケーキとして提供しております。 ※テイクアウトケーキには生メレンゲは添えておりません。 . 5月のデザートもどうぞよろしくお願いします。 #乳卵不使用 #プラントベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganrestaur...
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,愛知,岡崎,幸田
最初の💬Promote it on 💌 @vegan.__food ✅
29単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6270---------------------2021-01-17
18:00:32
---
本文\営業時間変更とテイクアウト/ 1/18からしばらくの間、営業時間を 下記の通り変更致します 9:00〜16:00(15:00ラストオーダー) . 夕方の時間が短くなり申し訳ありませんが ケーキやドリンクのテイクアウトを 出来る様に準備をしています。 . \テイクアウト/ 9:00〜11:00 "ブランチセット" ※10:30までにお電話又は店頭でご注文 いただければ、ブランチのセットを お持ち帰りいただけます。 内容は、自家製酵母のパンと、8〜10種類の デリの入ったお弁当と、ドリンクのセットです。 ドリンクはメニューを見ながら 沢山の中から選べます。 ご予約はお電話下さい。 お渡しは11:00までにご来店お願いします。 0564-20-8187 . \1/18空席状況/ 9:00〜10:30(ラストオーダー) ブランチタイム お席あります。ご来店、テイクアウトの ご注文お待ちしております。 . 11:00〜14:00(ラストオーダー) ランチタイム 14:00からのお席でしたら2組さままで お席をご用意できます。 ご...
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬
30複📷

monologue/モノローグ[9:0...

6260---------------------2022-11-27
10:58:45
---
本文\ 台湾に行きますよ!/ . 12/2〜12/4 3日間、 台中のオペラハウスで開催する"島作" @islandcraftsfair にmonologueとしては、初めて出店 致します。 . オリジナルの調味料や、シロップ、 ハーブティーや料理、焼き菓子などを 持って台湾へ行きます。 . 3年ぶりの渡台、すごく楽しみです。 みんなに会いたい! 台中の島作へ来てください〜! . 12/2 12:00-19:00 12/3 12:00-19:00 12/4 12:00-18:30 . モノローグは3日間出店します。 尚、日本のmonologueは通常通り 営業しております。 どちらも、よろしくお願いします。 . #Repost @islandcraftsfair ・・・ 年末,總是讓人百感交集, 有感謝、有愧欠、有懷念。 也有眼淚和大笑。 請將這些,化成一份有心意的禮物, 送給那位你想致意的人, 送給自己。 禮物市集 是我們送給大家的禮物。 每一個品牌帶著誠意溫暖的作品而來, 希望你在這裏找到與你心意相合的禮物, 寄送到另一個心裡。 _____禮物名單如下_____ |食禮| ...
#タグRepost,島作,禮物集市,台中國家歌劇院
最初の💬
31単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6230---------------------2020-12-07
13:15:58
---
本文2020/12/7 前菜 12月に入りランチのメニューが 新しくなっています。 前菜は白ネギとキャベツのテリーヌ 玉ねぎのケークサレ 紫水菜のサラダとビオラの花 みかんと生姜のソース 青ネギのソース 塩麹のソース 醤油もろみと竹炭のフレーク 陳皮パウダー . ランチのご予約は、12月24日以後で 空席ございます。 9:00〜10:30ラストオーダーの ブランチはお席ありますので ご来店お待ちしております。 . . , #乳卵不使用 #プランツベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganrestaurant #vegetarian #vegetarianrestaurant #yoga #かみやいずみ #kamiyaizumi #神谷泉 #monologue #モノローグ . . . 写真/谷川純子 @junpooo8
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬
32単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6210---------------------2021-01-04
01:23:49
---
本文\明けましておめでとうございます/ 2021年が皆さまに健やかで豊かな年と なりますように。 . モノローグ は 1月4日(月) 11:00より営業いたします。 4日はモーニングタイムは無く ランチからになります。 ※ランチタイムは満席 15時からのカフェ&デザートタイムは お席ございます。 ご来店お待ちしております。 . 1月5日(火曜日)からは 9:00〜17:00まで通常営業 . 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 . モノローグ では現在 3月末日までのご予約を承っております。 ご希望の方はお電話または公式メールにて ご連絡下さいませ。 . 0564-20-8187 monologue.izumi@gmail.com
#タグ
最初の💬
33単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6170---------------------2021-07-06
06:36:08
---
本文\明日の営業時間変更のお知らせ/ 明日7/7(水)は店舗メンテナンスの為 9:00〜15:00の営業となります 通常より1時間早くの閉店となります。 ご予定されてました方には 申し訳ございませんが よろしくお願いします。 . . [朝/モーニングタイム] 9:00-12:00 (10:30L.O) BRUNCH SET/CAKE/DRINK TAKEOUT BRUNCHSET . [昼/ランチタイム] 11:00-15:00 (13:30L.O) LUNCH COURSE . [テイクアウト] 9:00-15:00 (14:30L.O) TAKEOUT CAKE /DRINK/BREAD . . . . #乳卵不使用 #プランツベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganrestaurant #vegetarian #veg...
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌
最初の💬
34単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6171---------------------2020-12-16
13:19:36
---
本文\年末年始の営業案内/ モノローグ @monologue_official 2020年は12月28日が最終営業日 2021年は1月4日から営業開始となります。 12/28 9:00〜17:00 1/4 11:00〜17:00 ※モーニングタイムなし グランドメニューの変更 . 12月も後半に入りました。 今年は2月からモノローグ の修繕工事、 内装工事や 外壁、庭作り、小屋作りなど、 家族や、友人、お客様や、心の通う ご縁のある方々とお店作りをしてきました。 . 今、思い返しても、感謝ばかり。 この時は 不思議な強い力で推し進めてきたなぁと、 思います。 たくさんのチカラをかして下さり ありがとうございました。 . 今年もあと2週間程、 今年の沢山の感謝を込めて過ごします。 最終日までどうぞよろしくお願いします。 . このところ、キャンセル連絡もあり、 一旦満席でした12月も、所々空席が ある日もあります。 . 急な空席案内にお電話下さり ご予約くださる皆さまありがとうございます。 キャンセル席は、でき次第ストーリーなどで ご...
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬このデザート美味しそうですね!
35単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6130---------------------2021-04-21
12:29:52
---
本文\大事なお知らせ/ 営業時間と営業内容を少し変更致します . 昨年6月末のオープンより 営業スタイルをいろいろ試行錯誤しながら 営業時間を長くしたり、短縮したりしてきました。 . 幸運にも最近ですが、 自然環境の素晴らしい畑 田んぼを使わせて頂けることになり 新しい場所の開拓と手入れ、 畑や田んぼ、暮らしとお店、 理想的なバランスを考えて来ました。 . いろいろ思うことはありますが、 詳しくはまた次の記事に詳しく書きたいと思います。 . 新しい営業時間と 営業内容については、下記の通りと させていただきます。 勝手ながらの変更で申し訳ございません。 . monologue OPEN 9:00 CLOSE 16:00 . [モーニングタイム] 9:00-12:00 (10:30L.O) BRUNCH SET CAKE SET TAKEOUT BRUNCH SET . ※自家製パンと日替わりデリのプレートと ドリンクのセットメニューがあります ※デザート、ドリンクのみのご利用もしていただけます。 ※ブランチセットはテイクアウトが可能です。 ※予約状況により、11時までのお席となる場合がござ...
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌
最初の💬
36単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6120---------------------2020-12-29
14:58:06
---
本文\よいお年をお迎えください/ 2020年のmonologueの営業が終わりました。 ありがとうございました。 . 6月末にオープンして以来 たくさんの方にご来店頂き、 本当にありがとうございました。 . 2020年は半年間のお店作りから始まった スタートの年で、とても特別な年でした。 . オープンまでも、 オープン以後も、 いろいろな事がありましたが、 お客さま、スタッフ、友人、家族、 沢山の方に支えて頂きここまでこれたと 思います。感謝しています。 ありがとございました。 大変お世話になりました。 . お店も、お庭や畑も、まだまだこれから やりたい事が沢山ありますが、 来年から少しづつ創りあげていけたら、と、 ゆっくり育てていきたいな。と、 思っています。 2021年もどうぞよろしくお願い致します。 . 皆さんにとっても 来年が健やかで豊かな年になりますように 今年の感謝を込めて 未来への希望をもって あと少しの2020年を過ごします。 . ありがとうございました。 年越しは寒くなりそうですが、 温かくしてご...
#タグ
最初の💬
37単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6120---------------------2020-10-24
12:51:32
---
本文\人参の2層ケーキ/ かぼちゃケーキに続き、野菜ケーキ第2段!! . 知多半島で無農薬栽培で野菜を育てている とるたべる @toru_taberu さんの 間引きのフレッシュで若い人参と 元気な人参葉を使ったケーキ . 若い人参は様々なスパイスと生姜と合わせて 元気な人参葉は、西尾産の抹茶と合わせた 2層のケーキにして 旬の果実を合わせたケーキです。 . クリームは、 カシューナッツを豆腐と合わせて クリームチーズのようなコクと塩味と酸味の クリームに仕上げて合わせています。 . 元気な人参から 旬のエネルギーをいただける 美味しい甘いデザート . 15時からのカフェタイムで お召し上がりいただけます。 . . . . #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganrestaurant #veg...
#タグオーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬
38単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6110---------------------2021-11-06
21:32:20
---
本文11月のパスタ monologue畑では小松菜が大きく成長し 収穫時を迎えています。 . ファゴティーニという プレゼントの型をした手作りのパスタの 中身は小松菜とナッツのアパレイユ . この時期採れる間引き野菜の人参を 葉っぱは素揚げしています。 独特な香りの人参葉は揚げると甘く、 赤ちゃん人参は生のまま薄くスライスして フレッシュな食感の違いも楽しめます。 . ビーツは大地の味。 強烈な赤色と 自然な甘さの中に土の香りや山の香り 力強さを感じる季節の味。 . . 仕上げに少しスパイスの香りを纏わせて . . #乳卵不使用 #プラントベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganrestaurant #vegetarian #vegetarianrestaurant #yoga #かみやいずみ #kamiyaizumi #神谷泉...
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌,ヒエリ
最初の💬
39複📷

monologue/モノローグ[9:0...

6090---------------------2023-09-10
09:56:29
---
本文[韓国レポート] 9/9-9/12 白味噌WS+食事会in 韓国 @orto_madre . 4日間の日程で白味噌作りのレクチャーと食事会を開催しています。 初めましての方々、お久しぶりの方、韓国でのWSへ必ずご参加くださる方々、4年ぶりのyonginでの食事会へたくさんの方がご予約、ご参加くださり、ありがとうございます。 . まずは呼んでくださったパクさんといつも助けてくださるご家族に感謝と、久しぶりに訪れたパクさんのお宅の美しいハーブガーデンと畑には本当に感動的です。 . 日々の手入れと愛情あっての植物達の成長と、蝶や鉢やバッタ、たくさんの鳥たちが気持ちよく過ごせるこの素晴らしい環境には学びが多く、感謝しています。ありがとうございます。 . 今回は白味噌や食事を通して、モノローグの紹介や、手作りの調味料の素晴らしさや、野菜料理、麹菌の話や日本の習慣の話など、会の間にたくさんの話をしながらの楽しいWSを行っています。 . 野菜やハーブなどはパクさんのお庭から早朝摘んで料理をしています。生き生きとした野菜の力強さや、香り良いハーブの力を楽しんでいただけると思います。ここでしか出来ない...
#タグ
最初の💬
40単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6072---------------------2023-04-04
22:46:37
---
本文"蕗の薹と甘酒、自家製果実酵素のジェラート" 4月に入りましたね桜も満開が過ぎ、朝晩は冷えますが、芽生えの季節、美しい新緑の季節になります。 . 先日、モノローグの燕も南方から戻って来ました。今年はたった1羽での帰郷。長い旅路にいろいろな苦労があったでしょうが、まいあさ私たちの頭上を嬉しそうに飛び回っています。 . 4月2日からランチのグランドメニューが変更になっております。フルコースのアミューズには 青森県岩木山産の天然蕗の薹と自家製甘酒のジェラートと台湾パイナップルと自家製酵素のマリネ、自家製陳皮を合わせた一品です。 . 蕗の薹の春の香りとほろ苦さと甘酒の優しい甘さ、自然そのものを感じる旬ね香りと、完熟果実と甘夏酵素、自然由来の様々なエネルギー感は説明のしようの無い美味しさと糧。 . ぜひ味わってみてください。 . 天然蕗の薹/ @bungeifruit808 . . #乳卵不使用 #プラントベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organ...
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,愛知,岡崎,幸田
最初の💬先日初めてお邪魔して このジェラードいただきました。感動しました。このジェラードもでしたが、どの料理も大変素晴らしく、私はヴィーガンではありませんが、長いこと 素材を味わう、食事を楽しむということを忘れていたことを思い出しました。ありがとうございました。
41単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6060---------------------2021-07-30
05:52:57
---
本文monologue 8月のメインディッシュは 茄子のラザニアでした。 . 旬の茄子と高黍、ナッツ、自家製豆味噌 ドライトマトを使ったエネルギッシュな一皿。 . 本格的な夏到来で 蝉も旺盛に鳴き、積乱雲にかこまれる まだまだ暑い日が続きますが 夏バテしないで元気に過ごせます様に。 そんな願いを込めた料理でした。 . 3つのソースは ●ガーデンハーブのグリーンソース ●バルサミコソース ●豆腐と白たまりとナッツのソース . . #乳卵不使用 #プラントベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganrestaurant #vegetarian #vegetarianrestaurant #yoga #かみやいずみ #kamiyaizumi #神谷泉 #monologue #モノローグ #自家製調味料 #自家製醤油 #自家製味噌
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌
最初の💬
42単📷

monologue/モノローグ[9:0...

6000---------------------2021-03-12
01:09:41
---
本文本日3/12金曜日は定休日です。 通常営業はお休みです。 . 定休日ですが、 自家製醤油作りWSの3回目を行います。 . ご予約は満席を頂いております。 下記はご予約を頂きました方へのご案内と 確認事項です。 . \自家製醤油作りワークショップ/ . [日にち]3月12日(金) [時 間] 11:00〜12:00 醤油仕込/醤油資料      12:00〜12:30 休憩      12:30〜13:30 昼食 [料 金] ¥5450(税別) 醤油仕込み、資料、昼食代込み      ※1セットを複数名で参加の場合は      昼食のみ¥1600(税別) [場 所]モノローグ 1階      愛知県額田郡幸田町深溝一ノ瀬60 [醤油麹]ミツル醤油の醤油麹 [出来上がり量] 1.2〜2リットルの醤油 (だいたい1年分の1人分の醤油の使用量) [持ち物]4〜5リットル容量の不透明な容器      汚れても良い服装又はエプロン      手拭い(ハンドタオル) [内 容] 1年に使う1人分の醤油の仕込みを行います。工程はとてもシンプルなので、醤...
#タグ
最初の💬
43単📷

monologue/モノローグ[9:0...

5993---------------------2022-10-20
13:07:37
---
本文『臨時休業のお知らせ』 10/21(金) 定休日 10/22(土) 臨時休業 定休日明けの10/22(土)は、 ガーデンウェディングへのケータリングの為 レストランは臨時休業いたします。 . 10/23(日) 9-16 通常営業 . 涼しくなって、紅葉も落ち葉の美しい季節 週末はお天気も良さそうなので ガーデンウェディングには最高な1日になりそうです。 . 幸せな結婚式を、楽しんで頂く為の 料理と飲み物をフルオーダーでお届けして参ります。 . 10/23(日)は9:00- ブランチ営業から はじまります。ご来店をお待ちしております。 . . . . . . #乳卵不使用 #プラントベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganrestaurant #vegetarian #vegetarianrestaurant #yoga...
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,愛知,岡崎,幸田
最初の💬このプレートは陶芸家の村上雄一さんの作品ですか。素敵です。💕
44複📷

monologue/モノローグ[9:0...

5993---------------------2020-11-24
01:01:04
---
本文写真展"ocean" 11/21.22.23 oceanでの出張料理 3日間に沢山の方にご来場頂き ありがとうございました◎ . 昨年末まで料理長を務めたoceanでの 久しぶりの料理でした。 . 2019年oceanの沢山の写真と 美しい思い出と共に、過ごした時間、 素晴らしい仲間、いろんな想いと共に たくさんの方と共感できたのを 本当にありがたく思います。 . 主催、会場 ocean terrace @ocean_terrace_nishio フォトグラファーの谷川純子さん @junpooo8 モノローグ スタッフ、オーシャンスタッフ、 ご来場頂きました皆さま、 ありがとうございました◎ . シークレットプレートはamuse 最初の1皿目のジェラートでした。 料理の写真、説明、込めた願いは次の記事で。 . . .
#タグ
最初の💬実はジェラートが1番好みでした✨サラダの蕪もほっぺた落ちそうでした❤️スープの中のお団子も😋少し遠いけど次は幸田にもお邪魔させてもらいます。
45単📷

monologue/モノローグ[9:0...

5981---------------------2020-11-13
01:28:42
---
本文\11月の空席のご案内/ 11月は28日土曜日 13:00〜2テーブルの 空席ができました。🈵 ▶︎28日は満席になりました。ご連絡ありがとうございます。 . ご予約ご希望の方がいらっしゃいましたら メール又はお電話ください。 monologue.izumi@gmail.com 0564-20-8187 . ランチはこのら2テーブル以外 11月末日まで満席となっております。 只今、12月、1月までのご予約を承って おります。 . 又、キャンセル席がありましたら、 その都度連絡させていただきますので、 よろしくお願いします。 . 14時からの遅い時間のランチは 11/17.18.24.26.29日に数席ですがお席が ご用意できる日があります。 昼食には遅い時間ですが、 夕方に向けてのゆっくりとした時間で 食事を楽しんで頂けると思います。 ご希望の方がいらっしゃいましたら ご連絡下さい。 . . モノローグ は、 9:00〜10:30(ラストオーダー)で モーニング営業をしております。 . この時間は、コース料理ではなく 朝...
#タグオーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬断ち切りのお皿❣️マイブームです😍
46単📷

monologue/モノローグ[9:0...

5970---------------------2021-02-16
11:58:37
---
本文2021.2.16 寒さ戻り。 久しぶりに寒かった朝でした。 お日さまの当たる縁側席が ポカポカ陽だまりで暖かかったな。 今日もありがとうございました。 . 明日2/17 9:00〜16:00 [空席のご案内] 9:00〜10:30(L.O) ブランチ/お席あります . ブランチセットはテイクアウトできます このお時間、ドリンクのみのご利用もして いただけます。 ラストオーダーは10:30ですが、 お席は1時間半〜2時間くらいゆっくりして いただけます。 . 11:00〜14:00(L.O) ランチ 早い時間満席ですが、14時からのお席 1テーブル(1〜2名さま席)のみ 空席あります。 ご希望の方はご予約ご連絡くださいませ。 ▶︎満席🈵になりました。ありがとうございます。 . 15:00〜16:00 デザート/お席あります ケーキは4〜5種類、ドリンクのみの ご利用もしていただけます。 ご来店お待ちしております。 . . . 写真は、今月のコースのデザート 豆腐のチーズケーキ 苺と林檎添え 柚子のソース、カカオ...
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬
47単📷

monologue/モノローグ[9:0...

5950---------------------2021-02-10
13:47:52
---
本文2020.2.10 monologue 最近お庭に遊びに来る野鳥は セキレイとシロハラ 冬羽の鳥たちはふんわり丸くて かわいい。 みんなつがいで、暖かい子育ての 季節を待ってるみたい . 店内から野鳥たち、小さな動物達の 自然に生きる姿の美しさに 見惚れて過ごすのも今日の良い時間でした。 ありがとうございました。 . 明日2/11 9:00〜16:00 よろしくお願いします。 . 9:00〜11:00 ブランチ/お席あります ブランチセットはテイクアウトもできます ラストオーダーは10:30 ※写真は今日のブランチプレート . 11:00〜15:00 ランチ/満席 お車のお乗り合わせにご協力を お願い致します。 . 15:00〜16:00 デザート/お席あります ケーキは4〜5種類ございます。 ケーキのラストオーダーは15:00 ドリンクのラストオーダーは15:30 . . カフェ&デザートの時間は短いですが ケーキはお持ち帰り用も数種類ございます。 全てのドリンクがテイクアウトできますので ご利用ください。 . . [自家製パンの予定] ●玉ねぎのフォカッチャ ●胡桃のパン ●レーズ...
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬
48単📷

monologue/モノローグ[9:0...

5930---------------------2021-02-26
12:14:38
---
本文2021.2.26 自家製醤油WS 今日はモノローグ 初のWS 自家製醤油作りの第1回目を行いました . ご参加頂きました皆さま ありがとうございました。 . とても簡単でシンプルな醤油仕込みから 愛情と、おもいっきり手間暇かけて1年育てる 醤油のお世話はじまり。です。 . 1年後には醤油が甘く香ばしい香りを放ち 私たちに「お世話になりました」と 美味しい醤油を授けてくれます。 . 皆んなでこの醤油の子育てを 楽しんでいきたいです。 .
#タグ
最初の💬
49単📷

monologue/モノローグ[9:0...

5920---------------------2021-08-20
23:40:57
---
本文\ エントリーを締め切りました / 新しく岡崎の東岡崎駅前ではじめる オトマルシェ @otomarche . 今年で10年目に入る幸田駅前で開催している モノマルシェ @monomarche のエリア拡大に伴い はじめて出店者さまを 公募させていただいました。 . 予想を超える70店舗ほどのお店が エントリー下さり、驚きと 発見と、感動しました。 . この地域には こんなに沢山の方々が 手作りのもの、自然なもの、 古いものや大事なものを長く使うための 活動、オーガニックや人や自然のことを 真剣に考えた活動、身近な人の幸せを 考えた物作りをしている方がいらっしゃる 事に、本当にびっくりと感動しました。 . たくさんのエントリーありがとうございます。 . 今から8月末頃までに選考させて頂き 出店者の決定と出店スケジュールを 決めさせて頂き、エントリーくださった方々に お返事致します。 しばらくお待ちくださいませ。 . 身近な人たち、日々の暮らし、 自然や人に優しく、 人の心と体をよくする 環境や未来をよくする、 そんなマルシェになれるように 出店者さまと共に 頑張っていこうと思います。...
#タグオーガニックマーケット,マルシェ,朝市,愛知マルシェ,幸田,無農薬栽培,無農薬野菜,暮らし,モノマルシェ,愛知オーガニック,オーガニックライフ,サスティナブル,シードバンク,シェアシード,市場,岡崎
最初の💬
50単📷

monologue/モノローグ[9:0...

5900---------------------2021-06-16
11:46:43
---
本文2021.6.16 monologue 今日は朝からしっかり雨、の一日。 節句を過ぎ、雨を受けて 植物たちはグングン成長中。 . 香り米ヒエリも根付いて 緑色が濃くなり、少し背が伸びました。 畦に蒔いた黒豆も育っています◎ . キュウリは見る度に倍々に大きくなって 最近の力強い急成長にビックリします。 . さて、今日は雨の中、 ご来店ありがとうございました◎ . お席へのご案内が遅くなってしまったり 駐車スペースがなくなり、 誘導やご案内が上手にできなかったり いろいろスムーズにできなくて 申し訳ありませんでした。 . 明日6/17は9:00-16:00通常営業 明後日6/18は金曜日は定休日です。 . . 今月のメインディッシュは 高野豆腐のハサミ揚げです 茄子のトマト煮を挟んで大葉を巻いて 揚げています。 . ヒジキと荏胡麻のソース オレンジと白ワインと香味野菜のソース 季節野菜のグリル . . . #乳卵不使用 #プランツベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #...
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌
最初の💬