veggietempo様 👤👍≧💬≧📋≧👀≧👀/📋≧👍/📋≧👍/👀≧💬/📋≧💬/👀≧✍🏻 
 
545件ヒットのうち、1位~50位を表示 次の50件⏩
👍:いいね数 💬:コメント数 🎦:動画 📋:表示回数 👀:視聴回数 /:割り算
🏆投稿👍💬🎦📋🎦👀👀/📋👍/📋👍/👀💬/📋💬/👀投稿日時尺(秒)✍🏻
1単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

853---------------------2023-02-20
12:50:04
---
本文【ご報告】 毎日のごはんと手料理から幸せを広げる「未来食つぶつぶ」を伝えています つぶつぶマザー美保凜です。 今日はご報告&ご挨拶。 4月に故郷の出雲に引っ越して、 「未来食つぶつぶ」の活動を始めることしました✨ 雑穀と野菜の料理&スイーツ #つぶつぶ料理教室 #未来食セミナー 開催していきます✨🌈✨ 「未来食つぶつぶ」の活動には、100%の信頼と確信を持っていますが、 特にここ数年の社会の様子に、 いのちのしくみに沿った 「未来食つぶつぶ」の食術を知って、実践する人が増えることが、 人も社会も地球も、 イノチをまるごと幸せにするとの確信が益々強くなりました。 生まれ育った場所に恩返しするつもりで、必要とされている方に、この幸せツールをお届けしていきます✨ 今年は、 国連の定める「国際雑穀年」🌾🌾🌾 出雲に雑穀の種も撒いていきます〜✨ 五穀豊穰、 一粒万倍の幸せの種と 七色に光る雑穀畑が増えることをイメージして ワクワク活動していきますので、みなさま、よろしくお願いします✨🌈💕 つぶつぶマザー美保凜 (miho RIN) #国際雑穀年 #雑穀 #雑穀の...
#タグIYM2023,つぶつぶ料理,つぶつぶ料理教室,手料理,おうちごはん,未来食つぶつぶ,ジャパンズビーガンつぶつぶ,vegan,ビーガン,ヴィーガン,砂糖不使用,添加物不使用,ノンシュガー,砂糖断ち,免疫力,デトックス,更年期障害,大谷ゆみこ,オーガニック,自然食,アトピー
最初の💬おはようございます🍀リラックス🤗して沢山の心身の種を🌱蒔いてくださーい🙋
2複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

750---------------------2023-04-21
09:26:41
---
本文【出雲大社へご挨拶】 氏神様にお参りした後は、 出雲大社の大国主命様にご挨拶。 生まれ育った場所だけど、 30年以上ぶりに帰ってみると、 聞くこと見ること初めてのこと、 新鮮なことも多くて、 まさにタイムスリップしたような 異星人のような感覚になる時もある(笑) そんな私を また受け入れて頂いた 土地の神様にご挨拶⛩ 「未来食つぶつぶ」 という生き方に通じる食術を 伝えている私の活動が、 わたし自身はもちろん、 家族や周囲、地域、社会、日本の幸せに 貢献できるように祈ってきました✨ そのための第一歩✨🌈💕 未来食創始者・大谷ゆみこを招いて トークライブを開催します↓↓↓ ゆみこが島根県に来て 直接話が聞ける機会なんて もうないと思うので、 気になっている方は、 是非ご参加くださいね♡ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 島根県初! つぶつぶ料理教室オープンを記念して、 4月中にトークライブにお申込み頂いた方には、 7〜9月に開催する 体験レッスンをプレゼントします🎁✨ ★・✳︎・★・✳︎・★・★・✳︎・★・...
#タグ島根県初,つぶつぶ料理教室,トークライブ,雑穀,大地とつながる食と生き方,食と農と暮らしを雑穀と共に創造する,体心地球が調和する食を選ぼう,未来食つぶつぶ,つぶつぶ,国際雑穀年,出雲大社,氏神様,土地の神様,小袖ドレス,大谷ゆみこ
最初の💬
3複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

732---------------------2023-09-30
11:40:43
---
本文【塩炊き初体験:島根県大田市】 今日は塩炊きの場へ🌊 まさか、島根で、こんな身近に 塩作りをしている場と人がいたなんて✨ 感激しかありません✨ 生命の維持に必要不可欠な 「自然海塩」の大切さは、 未来食つぶつぶの食術の中でも、 お伝えしていて、 料理にもスイーツにも 大事に使用していますが、 実際の塩づくりの場を 体験するのは初めて✨ ーーー 生命を生み出す美しい海を 目の前に眺めながら🌊 生命維持に必要なお塩を 海水から作り出す作業は、 海と風と火と 人が力を添えたら、 生命に必要なものは、 無尽蔵に生み出せるという 真の豊かさを 実体験できる 貴重な機会と場でした✨ そして、 こんな大事な場を 維持することが 現代社会では、 どれだけ大変で どれだけ面白くて どれだけ豊かなことかを 教えてくれる人がいる。 ーーー 海や塩の大切さを 子供達に伝えるための体験場を 市議員を辞めて 25年間続けていらっしゃる 塩爺(愛称)と 塩爺と一緒に 大事な塩に携わる活動を 10年近く続けている 渡部 裕子 さんと お仲間達と 塩作りしながら、 塩や海や神話...
#タグ
最初の💬わ〜✨めちゃめちゃステキな場所ですね😍行ってみたいです❣
4単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

692---------------------2022-12-15
14:18:27
---
本文\来春、安曇野に「つぶつぶ料理教室」Open❣️/ 今日はつぶつぶ料理コーチ14期認定式。 私が安曇野で活動していた4〜5年前に、 体験レッスンに参加し、 つぶつぶ料理の美味しさに感動して、 つぶつぶ料理コーチを目指していた加藤 佳子 さんが、 とうとう念願のつぶつぶ料理コーチに✨✨✨ おめでとう〜〜〜🎉🎉🎉 国家公務員を辞めて、安曇野に移住し、 試行錯誤しながら活動した8年間に蒔いた種から、 大輪の花が咲いた〜🌸🌸🌸 たくさんの素敵なご縁に恵まれた 大好きな安曇野で、 地元出身の佳子さんに 幸せの種を繋げたことが嬉しくて、 また安曇野に大きな家族のように繋がる ご縁と仲間が増えました✨ 来春、安曇野の春の訪れと共に、 『つぶつぶ雑穀と野菜の  日々の手料理教室SOW』が 活動開始しますので、 どうぞ楽しみにしててくださいね💕 ーーーーーーーーー 長野県にも「つぶつぶ料理教室」どんどん増えてます〜✨ 新たに加わった安曇野に加え、 佐久市、飯田市、軽井沢、長野市、木曽に つぶつぶ料理コーチが活動しています。 詳細は、つぶつぶ料理教室HPをチェックして 各教室...
#タグ
最初の💬おめでとうございます❤️
5複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

691---------------------2023-10-18
13:57:52
---
本文【わたしが変わる→暮らしが変わる→世界が変わる】 (2012年、未来食セミナーScene1を受講した際に 創始者大谷ゆみこが著者「未来食」に記した言葉) 12年前、 東日本大震災が起きたとき、 関東に住んでいた当時、 放射能汚染という 見えない不安や恐れの中で、 まだ小さな娘を どう守ったら良いのか・・ 先行きの見えない未来を どう生きたらいいのか・・・途方に暮れた。 いつ割れてもおかしくない 薄い氷の上に立っている 危うい社会に住んでいたことに 初めて気づき愕然とした。 ・ ・ あれだけの惨事があったのだから 変わるだろうと思っていた・・ 原発を止めたくても 止めることはできず、 社会を変えたくても 変えることはできない無力感。 原発や放射能に関する本を読んだり 勉強会に参加しても 自分の無知さを知るだけで 不安は拭えない。 未来に暗澹としていた時に 出会ったのが「未来食」 そこで、 311東日本大震災以降、 初めて希望の光を感じた。 原発も社会のことも 私一人が嘆いても 何も変わらない。 でも、 【わたしが変わる→暮らしが変わる→世界が変わる】 そ...
#タグ東日本大震災,原発,放射能汚染,自己革新,社会革新,世界革新,未来食,つぶつぶ,雑穀,未来食セミナー,つぶつぶ料理教室,島根県,出雲
最初の💬私も変えられるのは自分だけだ知りました! そして、私が変われば、家族も変わりました。 そして世界が変わると希望を持っています✨
6🎦

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

67062936658.19%10.65%18.31%0%0%2023-08-16
09:16:33
9.866
本文高キビが食べたい! そんな時によく作る 高キビソテー。 香ばしい醤油味が たまりません。 ごはんが進むおかず。 雑穀の炊き方から 簡単なアレンジ料理まで 日々の食卓で活躍する 雑穀料理が学べる コースレッスン [月1回、全6回] 8/27(日)スタート! ご関心ある方は 詳細資料を送付しますので DMくださいね。 #島根県 #出雲市 #雑穀 #料理教室 #高キビ #デトックス #食物繊維豊富 #便秘 #アレルギー #アトピー #添加物フリー #動物性食品フリー #伝統調味料 #日本生まれの未来食 #つぶつぶ料理教室
#タグ島根県,出雲市,雑穀,料理教室,高キビ,デトックス,食物繊維豊富,便秘,アレルギー,アトピー,添加物フリー,動物性食品フリー,伝統調味料,日本生まれの未来食,つぶつぶ料理教室
最初の💬
7複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

660---------------------2023-09-19
07:38:10
---
本文\うちの看板娘💐アマランサス🌾/ 週末の雨風で倒れそうになっていた アマラサスを父と一緒に収穫🌾✨ 飾りにでもなればと思って、 試しに少量ずつ蒔いた雑穀が 父の畑でもりもり育ち、 背高く実ったアマランサスは うちの前を通る人達の 密かな話題になっていたようで🤩 歩いてる人達は じっーと眺めていくか 畑作業中の父に声かけいきますが、 今日は、 車に乗っていたおばちゃんが、 Uターンしてやってきて、 / これは何ですか!?ケイトウ??? あれは一体何だろうね〜〜〜と 前を通る度に気になって、 みんなで話してたんです。 1本もらって良いですか? \ ・・・と 嬉しいほどに興味津々😆 私が宣伝しなくても、 畑に立っているだけで、 注目の的になる雑穀〜✨🌾✨ 特に目立っていた 赤いアマランサスは💐、 看板娘のイイ仕事しました〜👏✨ ーーー 畑の栄養分が残っていたせいか、 予想以上に大きく成長した アマラサスに 私も父もビックリ しながら収穫。 どれくらい 食べれる状態にできるか 不明ですが・・・💦 一握り分だけでも混ぜて、 神在月に、 五穀豊穣のランチ会を したい...
#タグ
最初の💬
8単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

652---------------------2023-09-12
11:06:59
---
本文【素材の味。砂糖不要の甘さがいい】 今日は 車麩を活用したレッスンを開催。 買い物に行かなくても 簡単に栄養豊富な料理ができる 乾物は長期保存もきく優秀食品✨ / 調味料がシンプルだから 料理が簡単になるんですね! \ 参加者さんから 感想をもらい、 改めて見てみると、 今日用意した料理6品 *車麩カツ *パプリカごはん *塩スープ *車麩じゃが *キャベツのヒエレモンドレッシング *蒸しなすのおひたし で使用した調味料は、 / 油、塩、醤油+レモン汁のみ。 \ このシンプルさ! それでも、 こんなに簡単なのに、 こんなに美味しい〜〜〜と感激する。 感激して、 料理したくなる。 食情報に 迷っていた人も、 料理するのに 疲れていた人も 料理が 苦手だった人も 料理好きな人も、 食べたくて 作りたくなる。 作って食べていたら 元気になる。 これが、 つぶつぶ料理の醍醐味✨ レッスンに参加された方々からも そんな嬉しい感想が 最近チラホラ届く。 本物本質は、 いつだって シンプルでパワフル。 全国のつぶつぶ料理教室で、 体験レッスン、 さよなら砂糖キャ...
#タグ
最初の💬美保凛💖とても美味しそうです😍
9複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

652---------------------2023-09-01
03:11:53
---
本文パプリカごはん🫑 両親の育ててる畑でモリモリに なっていたパプリカで パプリカごはん🫑🍚🫑✨ 大谷ゆみこ著 つぶつぶ雑穀ごはんに 掲載されてます✨ パプリカをごはんに!? と初めはビックリでしたが、 パプリカの綺麗な色味と 甘味が美味しいごはんです😋 つぶつぶ料理は、 日本の食と伝統調味料が 土台になっているけど、 伝統に止まらない このユニークな発想と シンプルだけど 体のしくみにあった料理術で 忙しくて飽食に慣れてる 現代人も魅力する🥰 美味しいから 簡単だから 体が健康になるから 心も元気になるから 食べたいから 作ろうという 気持ちが動き出す。 おいしい健康術です。 *・゜゚・*:.。..。.:*・' 9月のレッスンスケジュールは プロフィール欄から ご確認ください♪ つぶつぶ料理教室「凜の輪」 島根出雲 つぶつぶ料理コーチ美保凜 #パプリカ #雑穀 #もちきび #家庭菜園 #畑 #伝統調味料 #つぶつぶ #つぶつぶ料理教室 #島根県 #出雲市
#タグパプリカ,雑穀,もちきび,家庭菜園,畑,伝統調味料,つぶつぶ,島根県,出雲市
最初の💬相当のパプリカがなくなりました👏スゴイレシピだ(笑)
10複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

643---------------------2023-06-25
13:49:10
---
本文\つぶつぶトークライブ@島根出雲、開催!/ 大盛況で開催! みなさんに喜んで頂けました! 詳細は改めて報告しますが、 応援頂いた皆様、ありがとうございました😊✨ ここから雑穀の小さな一粒の種が 一粒万倍の実りをつけるように この幸せの渦が広がるように 活動していきます。 国際雑穀年2023 大地とつながる食と生き方 つぶつぶトークライブIN 島根出雲 つぶつぶ料理で交流会@島根出雲〜一夜限りのワンナイトつぶつぶカフェ〜
#タグ
最初の💬ご盛会おめでとうございます✨
11単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

620---------------------2023-10-04
08:33:08
---
本文【虫歯の原因・・・】 つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスンに 保健師さんがご参加。 最近、虫歯の子供が多いようで、 食べているおやつによっても やはり虫歯の多さが違うとのこと。 「未来食つぶつぶの料理&スイーツは、  虫歯の主要な原因物質である砂糖(ショ糖)を  使わないので、極めて虫歯になりにくい食事🌟」   (つぶつぶ機関紙Vol18号より) ・・・と、 青森県の工藤歯科医院の院長であり、 つぶつぶ料理コーチの工藤省子さん(青森県在住)も 薦めています。 ノンシュガースイーツが 自分でも簡単に作れるようになると、 ママの自信と安心になります🎵 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 体験したい方は、 プロフィール欄リンクからお申込み頂くかDMくださいね。 つぶつぶ料理教室@島根出雲 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出雲 つぶつぶ料理コーチ美保凜...
#タグ虫歯,砂糖,ショ糖,虫歯の原因,おやつ,ノンシュガー,おうちスイーツ,添加物なし,つぶつぶ料理教室,島根県,出雲
最初の💬
12複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

610---------------------2023-08-19
09:38:22
---
本文大好きなヒエの稲穂も 最後に出てきた♪ 雑穀が実る畑の景色は 力強くて美しい。 生命のアート。 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出雲 つぶつぶ料理コーチ 美保凜 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/24
#タグ
最初の💬
13複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

591---------------------2023-04-28
13:47:36
---
本文今日は良いお天気だったので☀️ 夕方に海を見に行こう♫ と朝から決めていた👍 日中はチラシ発送の作業や メール連絡など事務仕事して 家族の夜ご飯に、 つぶつぶ料理の定番、 甘酒入りの 濃くうまカレーを準備して 17時過ぎに 車でGO GO〜〜〜🚙  夕陽が少しずつ傾く様子を  窓越しに眺めながら、 山間の道から  うーみーが見えた瞬間✨ 世界が一気に開かれたような  眩しい景色が目に入る✨🌈✨  なんて美しいんだろう〜 目の前の景色に 心が清められました✨    6/25トークライブ出雲、 続々お申込みいただいています。 ありがとうございます💕 県外の方も、ぜひ観光をかねて いらしてくださいね〜🌊⛩✨ 明日からはGWですね!  みなさま、 どうぞ素敵な休日を⭐️ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 体、心、地球が調和する食を選ぼう♡ 未来食つぶつぶ つぶつぶ料理教室「凜の輪」出雲 つぶつぶマザー美保凜(miho RIN) 4月に出雲にUターンしました。 どうぞ宜しくお願いします♪ ------...
#タグ海,キララ多岐,島根県,しまね,出雲,トークライブ,つぶつぶ,未来食,つぶつぶ料理,雑穀,雑穀のある暮らし,ドライブ,夕陽
最初の💬ステキです❤️
14複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

580---------------------2023-09-28
13:09:13
---
本文\ 10/16(月)つぶつぶ料理教室オープンデー@出雲/ つぶつぶ? 未来食? 雑穀料理っておいしいの? そんな方々に つぶつぶ雑穀の魅力を知って頂くための機会です🎵 今回のメイン料理は、 21世紀のスーパーグレインとして 世界中で有名になった「キヌア」 南米アンデス山地で 母なる穀物として 紀元前から栽培されてきた穀物です✨ ーーーーー 【10/16(月)醗酵文化研究所@出雲】 ◉第一部 11:30〜 13:00 つぶつぶ紹介(雑穀、レシピ本、動画紹介)      つぶつぶ料理ランチ 2500円 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/39947 ◉第二部 13:30〜15:00 つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン         (基本講座+試食) 3300円 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/39948 それぞれ個別にお申込みをお願いします。 ーーーーーーーーーーーーー 美と健康と心の自由をまとめて叶える ヤマトナデシコcooking つぶつぶ料理教室...
#タグ
最初の💬
15複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

576---------------------2023-04-20
13:06:45
---
本文今日も沢山のご縁を繋いで頂きました😊 みなさま、ありがとうございます💕 本日、 つぶつぶ機関誌&チラシを 設置頂いたみなさま *おうちごはんカフェ豆花さん (出雲市役所近く) *NPO法人かえる倶楽部さん *林米穀店さん (なんと雑穀の量り売り!) *こめ一粒さん *大社文化プレイスうらら館 ほか、 お友達、 立ち寄った本屋の店員さん 市役所の担当者さん ありがとうございます😊🌈💕 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 4月に出雲にUターンしました。 宜しくお願いします✨ つぶつぶ料理教室「凜の輪」出雲 つぶつぶマザー 美保凜 #出雲 #島根県 #しまね #ご縁の国しまね #ごえん #雑穀 #つぶつぶ #雑穀のある暮らし #大谷ゆみこ #未来食 #未来食つぶつぶ
#タグ出雲,島根県,しまね,ご縁の国しまね,ごえん,雑穀,雑穀のある暮らし,大谷ゆみこ,未来食,未来食つぶつぶ
最初の💬素敵です♪
16複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

562---------------------2023-04-13
04:55:12
---
本文【母とのコラボ料理】 今日のランチは、 昨夏畑で採れたトマトを煮込んで母が冷凍してしていたソースと 私が一昨日炊いた もちあわを併せて もちあわトマトソースパスタ🍝 母が野菜を切り、 パスタを茹でてる間に、 私が野菜とトマトソースと もちあわを混ぜて 仕上げの調理をして出来上がり❣️ 畑や冷蔵庫にある野菜を 母と確認しながら、 つぶつぶ料理もプラスして お喋りしながら作っていく 母とのコラボ創作料理✨ レシピにはないけど、 美味しい要素がいっぱいの 美味しいランチの出来上がり✨ 料理が苦手だった私が こんな風に料理を楽しめる ようになったのは、 つぶつぶ料理の食術を 知ったおかげです✨ おいしい食卓は 家族のおいしい幸せを創ります🌈 #母とのコラボ料理 #料理苦手 #もちあわ #雑穀 #トマト #島根 #しまね #出雲 #美肌県 #綺麗をつくるごはん #つぶつぶ料理教室 #ビーガン #ヴィーガン #vegan #国際雑穀年 #雑穀のある暮らし
#タグ母とのコラボ料理,料理苦手,もちあわ,雑穀,トマト,島根,しまね,出雲,美肌県,綺麗をつくるごはん,つぶつぶ料理教室,ビーガン,ヴィーガン,vegan,国際雑穀年,雑穀のある暮らし
最初の💬お母さまと一緒に料理の時間、ギフトですね💕💕
17単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

562---------------------2021-12-14
01:34:30
---
本文【新しいチャレンジ】 年明けに、東京に単身引越して つぶつぶエンジンルーム(フウ未来生活研究所)で 勤務することになりました。 ーーーーー 国家公務員を辞めて、 安曇野に移住して8年。 この展開は、 先月まで予想してませんでしたが(笑) 新しいステージでの チャンレジを楽しんできます♩ 私たちは 無限の可能性を 持っている存在で、 現実は、 自分の意識と行動で 好きなように創造できること、 未来食つぶつぶの師 大谷 ゆみこ から 学んできたことを 凸凹しながらも実践してきたら、 私自身が、心地良く 生きれるようになりました。 自分を真ん中において 自分の手で、 自分を幸せに導くための 現実を創造する力をつけていく。 自分の幸せを、 周囲や社会の幸せに繋げていく。 そのための道標が、 未来食つぶつぶ食術と 天女の学びにありますので、 自分自身がさらに体現し、 必要としている方々に お届けできるように、 無限の可能性を持っている 「わたし」を 楽しみたいと思います♩ 凸凹な私ですが、 引き続きどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m *・゜゚・*:.。..。....
#タグ新しいチャレンジ,2022年,つぶつぶ,安曇野,移住,未来食つぶつぶ,天女セミナー,50代
最初の💬新しいチャレンジ✨ 楽しみですね❣️ ますますご活躍を〜✨✨
18単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

552---------------------2023-01-07
14:12:24
---
本文2023年は国際雑穀年✨ 故郷、出雲で幸せの種まき始めます🌈✨ 未来食ライフナビゲーター つぶつぶマザー&つぶつぶ料理コーチ 美保 凜 #つぶつぶ #未来食 #つぶつぶ料理 #つぶつぶ料理教室 #雑穀 #雑穀料理 #ヴィーガン #ビーガン #vegan #国際雑穀年 #未来食セミナー #出雲 #つぶつぶつぶ料理コーチ #雑穀栽培
#タグつぶつぶ,未来食,ヴィーガン,ビーガン,vegan,国際雑穀年
最初の💬きれいですね
19複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

530---------------------2023-05-29
14:05:09
---
本文【こだわりのマルシェ】 島根県松江市、 かんべの里で開催された 松江オーガニックマルシェ 『つなぐ』 に初出店させてもらいました🎵 無農薬、無添加は当たり前、 想いを込めて作られている こだわりの生産者さんや出店者さん達と ご一緒させてもらいました✨ つぶつぶ料理も「おいしい〜」と たくさんの方に喜んで頂きました🎵 ーーーーー 出店者さんと話をする中で、 本質・いいモノに こだわっているからこそ、 手間・暇・エネルギー、 材料費なども高くなるけど、 スーパーに置いても 安い商品の方が売れていくので、 なかなか広まらないし、 価値を理解してもらうことが難しい・・・ という悩みを聞きました。 ーーーーー 自分が買うもの、選択するものは、 自分の未来を創るもの。 どんな未来を望んで、 それを選択しているのかを 丁寧に感じていきたいと改めて思いました。 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 体、心、地球が調和する食を選ぼう♡ 未来食つぶつぶ つぶつぶ料理教室「凜の輪」出雲 つぶつぶマザー美保凜(miho RIN) ...
#タグオーガニックマルシェ
最初の💬
20単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

522---------------------2023-03-29
14:38:58
---
本文\2023年春🌸次のステージへ/ 東京での仕事もほぼ終わり 今週はお引越し準備中〜 今日は東京在住中にお世話になった 青山のpeek-a-booさんでヘアカット✨ 超多忙な敏腕Director雨潔さんに つぶつぶ雑穀ごはんを持参♪ おいしい〜と 喜んでもらえて良かった♪ 美容院激戦区の表参道・青山エリアで 国内トップサロンとして存在し続けるには、 それ相当のエネルギーが必要なことで、 異業種の人のプロフェッショナルで 細やかな仕事ぶりには、 毎回刺激をもらいました✨ 私はこれから 島根出雲に活動の場を移しますが、 未来食つぶつぶの食術を通じて、 来てくださる方の幸せが広がる 体験の場とツールをお届けしていきます✨ 今後の島根出雲での活動の情報は、 公式LINEでお届けしていきますので、 ご登録くださいね↓ https://lin.ee/7VT0oCP *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲 つぶつぶマザー 美保凜(miho RIN) #未来食 #未来食つぶつぶ #雑穀 #つぶつぶ...
#タグ
最初の💬美保凛さん☺️今回もお任せいただけてとても嬉しかったです♪約30センチ髪の毛をカットすることはとても勇気いることだと思います🥺それにも関わらず全て私にお任せ頂けるなんて、本当にありがとうございました‼️イメチェン大成功ですね❤️とっっても素敵になられました😍✨✨そしてつぶつぶ雑穀ごはんを初めていただきましたが、美味しくて美味しくて驚きました!とても感動しました🥹❤️美保凛さんの愛情たっぷりつぶつぶ雑穀ごはんやみつきになりました🤤出雲へ行かれてもお元気でいてください☺️そして東京遊びにいらしたらまたヘアメンテナンスさせてください💖美保凛さん大好きです❤️
21複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

522---------------------2023-04-19
13:27:57
---
本文\設置店募集中\(^o^)/ 一社)ジャパンズビーガンつぶつぶが 3カ月に1回発行している 日本人のためのビーガン情報誌 「つぶつぶ」 〜体、心、地球が調和する食を選ぼう〜 毎回見所満載!の 心ワクワクするフリーマガジン の設置店を募集中〜!です♪ 島根県内で設置を 希望される方、 ご送付しますので、お知らせください✨ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚ 4月にUターンしました。 未来食つぶつぶを伝えています。 どうぞ宜しくお願いします✨ つぶつぶ料理教室「凜の輪」出雲 つぶつぶマザー 美保凜 #つふつぶ #一般社団法人 #ジャパンズビーガンつぶつぶ #日本人のためのビーガン情報誌 #ビーガン #ヴィーガン #vegan #雑穀 #雑穀のある暮らし #国際雑穀年 #つぶつぶ料理教室 #島根県 #しまね
#タグつふつぶ,一般社団法人,ジャパンズビーガンつぶつぶ,日本人のためのビーガン情報誌,ビーガン,ヴィーガン,vegan,雑穀,雑穀のある暮らし,国際雑穀年,つぶつぶ料理教室,島根県,しまね
最初の💬みほりんさん✨ピンクスタイルかわいい💕
22単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

520---------------------2023-08-15
13:01:51
---
本文甘酒は苦手〜と 思っていた友人が、 レッスン参加後に 初めて甘酒作りにトライして 嬉しい感想が届く。  /  できた!  ほったらかしの24時間  でもわくわくの24時間  愛おしいわ。 \ 「苦手」が ワクワクに変わる 満たされ感と幸せ感。   自己満足感。 自己肯定感。 その一つ一つの 積み重ねが 心の変化 体の変化 食生活の変化 暮らしの変化 人間関係の変化・・・ 全てに繋がっていく。 料理からのわたし革新。 未来食つぶつぶ ーーーーーーーーーーーーーー つぶつぶ料理教室「凜の輪」出雲 つぶつぶ料理コーチ 美保凜 レッスンのスケジュールは、プロフィール欄のリンクからご確認下さい。 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24 #甘酒 #甘酒アイス #雑穀 #手作りスイーツ #おうちスイーツ #ノンシュガー #冷え性 #夏バテ #子供のおやつ #米麹 #醗酵 #美肌 #つぶつぶ料理教室 #島根県 #出雲市
#タグ甘酒,甘酒アイス,雑穀,手作りスイーツ,おうちスイーツ,ノンシュガー,冷え性,夏バテ,子供のおやつ,米麹,醗酵,美肌,つぶつぶ料理教室,島根県,出雲市
最初の💬
23単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

500---------------------2023-04-12
05:12:03
---
本文\㊗️国際雑穀年2023🌾✨大地とつながる食と生き方🌾✨/ 日本の気候風土と日本人の体に合った和ビーガン〜 未来食つぶつぶ創始者・大谷ゆみこが特別ゲストとして全国を回ります❣️ 【大谷ゆみこプロフィール】 40年前は絶滅危惧種となっていた「雑穀」の復活と社会認知化に成功。 国際シンポジウムの開催や国際会議にも参加。 フウ未来生活研究所を運営し、1982年から健康と心の自由が同時に実現する 「未来食つぶつぶ」を実践提案している。 日本に1万教室を目指して、つぶつぶ料理教室ネットワークを育成中。著者は「未来食」ほか30冊以上、累計40万部。 □■□■□■□■□■□■□■□■ 【つぶつぶトークライブ全国ツアー2023】 4/30(日)福島須賀川✨ 5/28(日)愛知名古屋✨ 6/25(日)島根出雲でも開催決定✨⛩✨ 全国ツアーの詳細は下記より↓ https://www.jvatt.net/1061/ □■□■□■□■□■□■□■□■□ ⛩ 島根出雲会場⛩ 詳細は下記の通りです ↓↓↓ ◆日時:6月25日(日)13:00~15:30(開場12:30) ◆場所:大社文化プレイス...
#タグ
最初の💬
24単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

500---------------------2023-03-31
15:53:31
---
本文【卒業🌸つぶつぶ東京本部】 つぶつぶエンジンルームでの最終日。 1年弱の勤務でしたが、 私のターニングポイントとなる 貴重な経験がギュギュギュッと詰まった 濃密な1年でした✨ 一人では決して体験できなかった チームで協力して作り上げていく 躍動感と心地良さと響き合い✨ シャワーのように浴び続けた1年で 自分では思いもしなかった 自分自身の変化や成長も感じられ、 新たな希望を持って 次のステージに行けることがありがたいです✨ これも師である 大谷 ゆみこ と チームつぶつぶメンバー、 関わって頂いた皆様のおかげです✨ ありがとうございます💕 最終日は、 お世話になったみんなに感謝を込めて、 まかないごはんに 甘酒カレー15人分&おやつを作りました🍚 私は、みんなで「おいしいね」と食べ合う 大家族の団欒のような ”まかない”時間が大好きで、 毎日の楽しみで エネルギーの活力でした✨ 仕事と共に 毎日積み重ねてきた この豊かな時間と 「美味しいね💓」 から生まれる幸せを 東京から島根出雲へ舞台を移して 広げていきます🌈✨💕 ありがとうございます❣️ ーーーーー...
#タグ
最初の💬
25単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

482---------------------2022-01-06
07:24:46
---
本文【ここはどこ?】 安曇野から東京へ 移動してきました🚄 新宿に到着したら 雪がチラホラ❄️ どんどん 雪国の景色になってきた〜☃️✨ 晴天の安曇野から 雪国の東京へ(笑)✨摩訶不思議✨🌈💕 何だか記念すべき 東京生活のスタートになりました😊 長野でご縁を頂いた皆さま、 ありがとうございました💕 引き続きどうぞ よろしくお願いします😊✨ 東京の皆さま、 改めて宜しくお願いします❣️
#タグ
最初の💬おお!神楽坂(矢来町出口)!
26複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

470---------------------2023-05-02
11:32:00
---
本文【美保 in 美保】 島根県松江市 美保関町美保関 美保神社&美保館より 美保です〜✨ 「美保」が5つ重なる 全国の「美保」さんのパワースポット!? ・・・か どうかはわかりませんが(笑) そこかしこに名前を見るので かなり良い気持ちになることは確かです(笑) とても優しい雰囲気があり、 穏やか気持ちになる 大好きな神社の一つで、 鳥取米子でチラシ配布した帰路に 寄りました⛩️ 美保神社では、 毎朝8:30に執り行われる 神事も思わず見学できたので、 良い気持ちになって、 とうとう御朱印帳も 買ってしまいました✨ ご祭神は、 ⭐︎三穂津姫命(みほつひめのみこと) 高天原から稲穂を持ってお降りになり、人々に 食料として配り広められた神様。 ⭐︎事代主神(ことしろぬしのかみ) 大国主神の第一の御子神。鯛を手にする福徳円満の神、 えびす様として知られている神様。 珍しいことに本殿が2つある造りで、 御朱印帳は、2柱の神様を象徴して 鯛が稲穂を持っている愛でたいデザイン✨ 五穀の象徴である雑穀、 穀物の大切さを伝えている 「未来食つぶつぶ」&美保に ご利益をたくさん授...
#タグ美保神社,美保関,美保館,島根県,えびす様,五穀豊穣,雑穀,つぶつぶ,未来食,つぶつぶ料理,つぶつぶ料理教室,つぶつぶトークライブ
最初の💬
27複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

470---------------------2023-04-18
13:31:43
---
本文1300年前から続く美肌温泉 島根県の玉造温泉✨ 内側から美肌を創る つぶつぶ料理とは相性バッチリ👍✨ つぶつぶ機関紙と トークライブチラシを 持ってご挨拶😊 玉造温泉には、 素敵はモノや人との出会いが 溢れてましたが、 一つご紹介するのは初体験の まがたまカプチーノ🍵 茶せんでたてて飲むカフェが 粋で可愛いくて楽しい💕 女子心を掴む 細やかで粋なセンス✨ 雑穀とも馴染み深い 店主さんに 機関紙設置を快く OK頂いたので 是非行ってみてね😊💕 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 34年ぶりに島根にUターン! 未来食つぶつぶの活動始めました。 つぶつぶ料理教室「凜の輪」出雲 つぶつぶマザー 美保凜 #玉造温泉 #島根県 #しまね #美肌県 #美肌 #mamecafe.tamatsukuri #まがたま #つふつぶ #雑穀 #ビーガン #島根初 #つぶつぶ料理教室 #未来食 #雑穀のある暮らし #雑穀料理
#タグ玉造温泉,島根県,しまね,美肌県,美肌,mamecafe.tamatsukuri,まがたま,つふつぶ,雑穀,ビーガン,島根初,つぶつぶ料理教室,未来食,雑穀のある暮らし,雑穀料理
最初の💬
28単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

450---------------------2023-06-08
12:45:11
---
本文\本物・本質が知りたい!/ 娘がアトピーになった時に 対処療法ではなく、 根本治療になることを知りたくて探した。 長年の薬物治療で、 アトピーを難治化させて 大変な思いをしてきた弟がいたので、 娘には同じ思いはさせたくないと思い 薬に頼らない方法を探した。 それでも、どうしたら良いかわらかず 病院に行って医師の話を聞いたり、 アレルギー学会の話を聞いて、 薬も一つの方法であることは 理解はしたけれど、 弟の現実を見ているだけに 納得はできなかった。 出口のない暗闇を グルグルしていた時に 解決してくれたのが、 「食」だった。 「体も自然の一部」 であることを教えてもらい 自分の意識を変えて、 食を変え始めたら、 娘のアトピーは、 いつの間にか消えていた。。。 こんなにも、 毎日の「食」が身体に 大きく影響していたとは・・・! 必要とされている方に、 お届けしたくて開催します↓↓↓ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 🎊国際雑穀年🎊つぶつぶトークライブ 〜大地とつながる食と生き方〜 ⛩️ 島根出雲会場⛩️...
#タグアトピー,アレルギー,対処療法ではなく根本療法,対処療法でなく根本的解決,体も自然の一部,循環,島根県出雲市,雑穀,国際雑穀年
最初の💬
29複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

451---------------------2023-04-16
06:16:49
---
本文引越し後、初めての甘酒作り💕 未来食つぶつぶの 砂糖フリースイーツには 欠かせない雑穀の甘酒〜✨ 島根出雲に引越して 初めて作ってみました〜✨ 実は、東京のワンルームで 甘酒を作った時は、 菌の生息が少ないのか ガックリするほど 甘くなかったので、 つぶつぶ本部を離れる前に、 つぶつぶの蜜のように甘い〜 雑穀甘酒の作り方のポイントを つぶつぶカフェのシェフ大森裕司さんに直伝してもらいました😊✨💕 さすがに、何十年の蓄積がある つぶつぶ本部の甘酒にはいきませんが、初回にしては80点の出来栄え〜🙌✨ トロットロの五穀甘酒が 出来ました〜✨🌈💕 我が家では甘い五穀甘酒が作れる ことがわかり、一安心😊 今度は甘酒クッキーを作って 甘さチェック♪ *・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・ 雑穀×野菜のビーガン料理 ノンシュガースイーツ つぶつぶ料理教室「凜の輪」出雲 つぶつぶマザー美保凜 #甘酒 #雑穀甘酒 #五穀甘酒 #つぶつぶカフェ #つぶつぶ #ノンシュガースイーツ #砂糖フリー #ビーガン #ヴィーガン #麹 #雑穀のある暮らし #菌のいる...
#タグ甘酒,雑穀甘酒,五穀甘酒,つぶつぶ,ノンシュガースイーツ,砂糖フリー,ビーガン,ヴィーガン,麹,雑穀のある暮らし,菌のいる暮らし,島根県,出雲,しまね,つぶつぶ料理,つぶつぶ料理教室,島根県初
最初の💬私もつぶつぶ始めて金沢で二度も引越ししました。 青森の家にいい麹菌置いてきたのですぐに何度も何度も甘酒仕込み、いい麹菌を育てました‼︎
30単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

450---------------------2023-09-10
01:40:17
---
本文アマランサス✨ 青い空に赤く実る穂が美しい😍 #アマランサス #雑穀 #つぶつぶ #つぶつぶ料理教室 #島根県出雲市
#タグアマランサス,雑穀,つぶつぶ,つぶつぶ料理教室,島根県出雲市
最初の💬
31複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

454---------------------2023-04-23
14:05:13
---
本文【とんと昔のことじゃった・・・昔話を聞く】 4月の日曜日、晴れの日は、 各地でマルシェやイベント開催があり、 #サンデーマーケットcibo #松江オーガニックマルシェ をはしごして見学した後は #出雲かんべの里 民話館で、 語り部さんから昔話を聞きました✨🌈💕 29年前にオープンした当時から 変わらずに最初に流しているという 小泉八雲(ラフカディオハーン)の代表作 「耳なし芳一」の話を 文楽みたいな趣きのある映像で観て✨ 語り部さんから直接お話を聞き✨ 手作りの地元のお菓子を 頂きながら✨ 各地の民話や出雲の昔話✨ はたまた 私の住んでる町の伝記 #吉祥姫 の話も思わず聞くことができて 生まれ育った場所に対する 愛着と興味も益々湧いてきたり✨ 子供の頃に大好きだった 「日本むかし話」の世界が 目の前で繰り広げられていることに、 ワクワクしっぱなしでした✨🌈💕 お気に入りの場所が また一つ増えました💕 そして、最後に、 つぶつぶの季刊誌を渡したら 語り部さんの一人が、 「つぶつぶ」知っていて、雑穀料理も作っていたことがあり、 「大谷ゆみこさん、くるんだね!」...
#タグサンデーマーケットcibo,松江オーガニックマルシェ,出雲かんべの里,吉祥姫,民話館,昔話,民話,伝記,小泉八雲,出雲風土記,島根県初,つぶつぶ料理教室,トークライブ,雑穀,大地とつながる食と生き方,食と農と暮らしを雑穀と共に創造する,体心地球が調和する食を選ぼう,未来食つぶつぶ,つぶつぶ,国際雑穀年,ご縁
最初の💬素敵な世界観ですね♪
32複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

444---------------------2023-05-20
12:41:01
---
本文\出雲イセヒカリ🌾お田植え祭り神事✨/ 誕生日の今日は、 出雲イセヒカリ会 の お田植え祭り神事に初参加してきました❣️ 未来食つぶつぶでは 米、五穀など穀物の大切さを伝えているので、 出雲に帰ったら、 自然農の米作りにも係りたいと願っていたら、 その願いが叶いました〜〜〜✨ しかも、イセヒカリ🌾✨🌾 ー:ー:ー:ー:ー イセヒカリは、 1989年、伊勢神宮の神田で栽培されていたお米が、 2度の台風ですべてなぎ倒されてしまったときに、 倒れずに残った2株から、試験栽培されて、 神社庁を通じて種籾のみが分けられたとのこと。 出雲では、 坂本美由紀 さんが会長を務められている 出雲イセヒカリ会 で11年前から栽培✨ 自然農の田んぼは、 トロトロに柔くて、久しぶりに おたまじゃくしが泳いでいる姿も見られました🐸✨ 大勢の参加者(70人いたそう)さんと田植えして、 とても気持ち良い時間を過ごしました🌾 毎年、誕生日には、 一粒万倍!の幸せが広がることを願って、 雑穀の種を少量蒔いていたのですが、 今年は、 こんな貴重な神事と田植えにも 参加できるなんて💕 私も一緒に...
#タグ
最初の💬おめでとうございます🥰❤️
33単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

441---------------------2023-06-12
07:54:56
---
本文\90歳のおばあちゃんも完食✨\(^o^)/ つぶつぶ料理教室オープンデー(ランチ体験) 島根県出雲市にある 醗酵文化研究所さんで開催✨  *おいしい *体が幸せ *大満足 *体が温かくなった *2歳の娘に食べさせたい 90歳のおばあちゃんも 体に自然に入ってきて、おいしかった〜と 完食頂いたことに感激🤩 未来食つぶつぶは、100%植物性 離乳食いらずで、 赤ちゃんから年配の方まで 同じ食事を楽しめます♪ 次回は7/3(月)開催します😊 ーーーーーーー このミラクルな料理の創始者 大谷ゆみこの話が直接聞ける機会 そして、シェフが作る本場の つぶつぶ料理を食べれる交流会が、こちらです↓↓↓ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 🎊国際雑穀年🎊つぶつぶトークライブ 〜大地とつながる食と生き方〜 ⛩️ 島根出雲会場⛩️ 【トークライブ】 ◆日時:6月25日(日 13:00~15:30(開場12:30) ◆場所:大社文化プレイスうらら館「ごえんホール」      (島根県県出雲市大社町杵築南1338 -9) ◆参加費:おひ...
#タグ90歳のおばあちゃん,完食,100%植物性,アトピー,離乳食,じんましん,湿疹,小麦アレルギー,雑穀,未来食,つぶつぶ
最初の💬わー✨皆さんいい笑顔😍
34単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

430---------------------2023-07-15
09:24:11
---
本文あっ、暑い💦 こんな時はひんやりスイーツ🍨 五穀甘酒を作ったついでに、 甘酒アイス&あんこ&寒天で 甘酒づくしのスイーツ。 つぶつぶ料理で 穀物をしっかり食べていると、 自然と甘い物も あまり欲しなくなりますが、 それでも、食べたいた時に 簡単に手作りできる つぶつぶのノンシュガースイーツを 知っていると心が平穏です🎵 ーーーーーーーーーーーーー \溢れる食情報から抜け出して、いのちの仕組みに沿った食術を  手にいれる「未来食セミナーScene1」夏2023/ 島根出雲では、7/30(日)31(月)8/5(土)開催します。 https://seminar.tsubutsubu.jp \2つのコースレッスン(毎月1回、全6回)開催します(^o^)/  ★雑穀甘酒の作り方、甘酒アイス、クッキー つぶつぶスイーツの基本を学ぶ スイーツクラス(初級)全6回 ★毎月1種類ずつ雑穀の炊き方から 簡単アレンジ方法まで学ぶ クッキングクラス(初級)全6回 ご関心ある方は、詳細資料を送付しますので、お問合せください。 https://tubutubu-cooking.jp/sc...
#タグノンシュガー,砂糖フリー,甘酒,雑穀甘酒,つぶつぶ,雑穀,雑穀料理,未来食つぶつぶ,つぶつぶ料理,つぶつぶ料理教室,腸活,美肌,島根県,出雲,凜の輪
最初の💬
35単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

432---------------------2023-10-29
08:53:14
---
本文【胸が満たされる】 つぶつぶ料理教室公式 コースレッスン3回目「高キビ」 2児の母である参加者さんの感想↓↓↓ 🔸おいしい、嬉しい、ありがとう。 🔸「おいしい」が内側から爆発する。 🔸食べているものが自分の生命になっていることが、心強い。 🔸胸が満たされる感覚。 🔸力が湧いてきて、自信がつく感じ。 🔸つぶつぶ料理は、人生に影響する。 🔸体の健康だけでなく、心の在り方に影響する。 🔸家事育児仕事に枯渇しそうなお母さんに知ってほしい。自分が満たされる。 未来食セミナー受講者でもある 参加者さんの細やかで素直な感想と この感覚と響きを共感できることが嬉しい。 「料理」を通じて 自然と繋がり、大地と繋がり、 自分の本能が呼び覚まされる。 「生きる」喜びと力を 自分の手に取り戻す「未来食つぶつぶ」 \健康と生きる自信を手にいれる/ ★食リセットプログロラム「未来食セミナー」 https://www.tubutubu-seminar.jp 出雲会場は12/8(金)10(日)開催。 ーーーーーーーーーーーー ★未来食オンライン入門講座 https://nyumonsp.tsubu...
#タグ高キビ,つぶつぶ,雑穀,自信がつく,おいしい,胸が満たされる,未来食,食リセット,島根県,出雲
最初の💬ビビンバ風ですね!美味しそうです✨ 料理を通じて、自然と繋がり ほんとうの自分とも繋がることができるのですね✨ 素晴らしいですね😊
36単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

422---------------------2023-02-18
06:38:57
---
本文仕事の合間の小休止。 屋上に上がる階段に座り 風の心地良さと 太陽の暖かさを感じながら ぼっ〜と頭を休める この場所がお気に入り✨ おやつに、もちあわ饅頭を 食べてパワーアップ✨🌈💕 #未来食 #未来食つぶつぶ #未来食セミナー #雑穀 #雑穀のある暮らし #つぶつぶ料理教室 #天女セミナー #国際雑穀年
#タグ未来食,未来食つぶつぶ,未来食セミナー,雑穀,雑穀のある暮らし,つぶつぶ料理教室,天女セミナー
最初の💬わあ 冬の雪も氷も 君の笑顔で溶ける🥰🥰
37複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

421---------------------2023-07-03
10:23:38
---
本文\今だからいのちの根っこ「食」を整える/ つぶつぶ料理教室オープンデー3回目 おかげさまで満席開催しました。 まずは未知の「つぶつぶ」料理を 体験してもらう機会として設けてましたが、 毎回参加される方の意識が高く、 食べるだけではない 濃い時間になってます。 そして、今だからこそ、 戦後破壊された食の土台を再構築して 日本人のパワーを取り戻すためのツールに 「未来食つぶつぶ」が 強力な支えになると改めて感じました。 ぜひご覧ください↓ ************** ★【期間限定無料公開中】講義動画『日本の食の変遷70年史』 破壊された日本の食文化、戦後一体何が起きたのか その骨子を20分で解説しています。 //// 期間限定・大谷ゆみこからのプレゼント //// https://seminar-page.tsubutsubu.jp/shokuhistory70 ★もう食で迷わない!健康を守る考え方×食べ方×料理法 未来食セミナーScene1@2023夏の全国開催! https://seminar.tsubutsubu.jp/ 島根出雲会場、7/30(日)31(月)8/...
#タグ
最初の💬昨日はありがとうございました。日本古来の食べ物の可能性を改めて感じました。食べ物、身体の動かし方など戦前、明治維新前のこともっと知るべきだと思いました。楽しい時間をありがとうございました😊
38単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

423---------------------2021-02-14
11:58:26
---
本文あなたと あなたの大切な人の イノチを輝かせる 未来食つぶつぶの技を マスターする コースレッスンを 長野市と安曇野で開催します。 各2名追加募集! 次回開催は夏以降なので、 今いらしてくださいね♪ コースレッスン https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24/2 *・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・* 雑穀×野菜のビーガン料理教室 つぶつぶキッチン凜の輪 〜安曇野、長野、出雲〜 つぶつぶ料理コーチ 未来食セミナー講師 つぶつぶマザー村上(加藤)美保
#タグ
最初の💬とっても素敵✨✨
39単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

420---------------------2023-04-25
04:20:08
---
本文寒いね〜 そんな日の家族との ランチは、 あるもので 即席ビーガンラーメン🍜 心も体も温まる♪ 未来食つぶつぶ *・゜゚・*:.。..。.:*・' 4月に島根出雲にUターンしました。 未来食つぶつぶの活動を開始します。 どうぞ宜しくお願いします🌈 つぶつぶ料理教室「凜の輪」 つぶつぶマザー美保凜 #寒い #ランチ #即席ラーメン #ビーガン #ヴィーガン #vegan #未来食 #未来食つぶつぶ #つぶつぶ料理教室 #国際雑穀年
#タグ寒い,ランチ,即席ラーメン,ビーガン,ヴィーガン,vegan,未来食,未来食つぶつぶ,つぶつぶ料理教室,国際雑穀年
最初の💬
40単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

420---------------------2023-07-30
09:34:37
---
本文珍しく両親揃って畑時間。 トライ中の雑穀栽培は試行錯誤、 珍道中なり〜。 何が実るかな? ーーーーーーーーーーーーー \溢れる食情報から抜け出そう「未来食セミナーScene1」夏2023/  島根出雲では、明日7/31(月)8/5(土)開催します。 https://seminar.tsubutsubu.jp ーーーーーーーーーーーーー \2つのコースレッスン(毎月1回、全6回)開催します(^o^)/  ★雑穀甘酒の作り方、甘酒アイス、クッキー つぶつぶスイーツの基本を学ぶ スイーツクラス(初級)全6回 ★毎月1種類ずつ雑穀の炊き方から 簡単アレンジ方法まで学ぶ クッキングクラス(初級)全6回 ご関心ある方は、詳細資料を送付しますので、 お問合せください。 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/24 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出雲 つぶつぶ料理コーチ 美保 凜
#タグ
最初の💬
41単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

4110---------------------2021-02-13
09:40:23
---
本文【さぁ、ステージを変えて行こう♪】 この時代の変化を追い風に、 本当に心が望んでいる私になるために 「自分のステージを変えていこう♪」 ソワソワ、ゾワゾワを感じる時は、 どっちに行きたいか確認して、 遠慮することなく、恐れることなく、 進んでみたら、 きっと今まで見たことのない もっと素敵な景色に出会えるはず。 ーーーーー そんな風に思っていたら、 素敵な出逢いにも恵まれて、 Nami Shimamura さんに ヘアメイク頂き、  仲田 葉子さんに 写真撮影いただきました♪ プロフィール写真を通じて、 自分を客観視して、  自分の意識を変えて、 セルフイメージも変えていきます。 ーーーーーー 8年前に、未来食つぶつぶと出逢い、 つぶつぶ食術の実践で体が整い、 天女の学び(天女セミナー&天女レッスン)で 生き方の土台を整えたら、 人生が どんどん加速的に 変化していきました。 私のこれまでの体験と 学びを総動員して  今と繋ぎ、 これから望む未来を 創造していきます。 ーーーーーーー どう生きたらいいのか分からずに、 彷徨ってきた期間も長いけれど、 ...
#タグつぶつぶ料理教室
最初の💬めちゃくちゃ素敵です❤️お美しい😍
42複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

411---------------------2023-11-13
08:07:06
---
本文\神在月✨五穀豊穣つぶつぶ雑穀ランチ会/  〜つぶつぶ料理教室オープンデー特別版〜 今日は旧暦10月1日。 出雲は神在月。 今年育てた雑穀の稲穂なども 愛でて頂きながら、 ご参加頂いた方には、 つぶつぶ雑穀ランチを楽しんで頂きました✨ 神在月、五穀豊穣、一粒万倍、雑穀、 人が楽しく集い語らう場・・・ その後に、 希望される皆さんと行った 地元・朝山神社での神迎神事では、 神様をお迎えする時間だけ、 雨が止んで青空がパッ〜と晴れ渡り🌈 御利益しか感じない 縁起の良い1日になりました。 / 神在月✨五穀豊穣のつぶつぶ雑穀ランチ試食会 〜つぶつぶ料理教室オープンデー特別版〜 ⭐️11月22日(水)12時30分〜 【残席2】神送祭 お申込みはこちら↓ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24 \ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* \輝く健康と生きる自信を手にいれる/ ★食リセットプログロラム「未来食セミナー」 https://seminar.tsubutsubu.jp 出雲...
#タグ神在月,朝山神社,五穀豊穣,雑穀,一粒万倍,つぶつぶ,つぶつぶ料理教室,島根県,出雲
最初の💬⛩️🙏😌🤲(*^ー^)ノ♪
43単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

400---------------------2023-09-28
13:13:05
---
本文\ 10/16(月)つぶつぶ料理教室オープンデー@出雲/ つぶつぶ? 未来食? 雑穀料理っておいしいの? そんな方々に つぶつぶ雑穀の魅力を知って頂くための機会です🎵 今回のメイン料理は、 21世紀のスーパーグレインとして 世界中で有名になった「キヌア」 南米アンデス山地で 母なる穀物として 紀元前から栽培されてきた穀物です✨ 詳細はプロフィール欄のリンクから 確認またはDMください。 ーーーーー 【10/16(月)醗酵文化研究所@出雲】 ◉第一部 11:30〜 13:00 つぶつぶ紹介(雑穀、レシピ本、動画紹介)      つぶつぶ料理ランチ 2500円 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/39947 ◉第二部 13:30〜15:00 つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン         (基本講座+試食) 3300円 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/39948 それぞれ個別にお申込みをお願いします。 ーーーーーーーーーーーーー 美と健康と心の自由をま...
#タグ
最初の💬
44複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

401---------------------2023-11-22
13:17:37
---
本文\神在月✨五穀豊穣つぶつぶ雑穀ランチ会【神送祭】/  〜つぶつぶ料理教室オープンデー特別版〜 今日は旧暦10月10日。 出雲大社では神迎神事が行わる日。 我が家では、ご縁を頂いた皆さまと 五穀豊穣のつぶつぶ雑穀ランチ会を開催。 料理の写真は すっかり撮り忘れ・・・💦 ただ、2歳のKちゃんが、 ママもおばあちゃんもみんなが ビックリするほどモリモリ食べて つぶつぶ料理のおいしさと パワーを実証してくれました☺️✨ (可愛い写真は別投稿します) ランチ後は、 参加者の皆さんと 朝山神社→出雲大社に向けて 神様をお送りする神送祭へ参加⛩️ 雲ひとつない 秋晴れの穏やかな空の下、 神様をお送りしました✨ ーーー 良い1日だったと 参加者さんに 喜んでいただき、 私も喜び、 準備を手伝ってくれた 両親も喜び、 家も喜び、 ご先祖様も喜び、 土地も喜び、 きっと神様も喜んでくれた と思える1日でした。 : : 一石二鳥・・・どころか 一石七鳥!? 一粒の種が 何十万倍の実となる 雑穀の種のように、 まさに喜びが、 一粒万倍となる1日でした♡ また、改めて 未来食つぶ...
#タグ
最初の💬素敵な✨有意義な🍃温かい☺️1日でしたね🤲
45単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

400---------------------2023-04-26
13:50:53
---
本文\こんなお医者さんを探してた!/ SERCURE未来医学研究所の まこち先生のところで、 メタトロン体験をしてきました。 東京から引越す当日朝に 見かけたFB投稿で、 こんな場所が出雲に!? こんなお医者さんが出雲に!? ・・・とビックリ驚いて 引越し荷物をまとめながら 現在は東京と2拠点生活を されている まこち先生の予約をとりました。 何よりも感動したのは、 未来医学研究所HPのブログに 記載されいた 「まこちが自ら医者をやめたワケ」 会社の理念に記載されていた / 自分の身体は自分で、 自然治癒力で治す。 \ ~:~:~:~:~:~:~:~: 私の活動母体である ”つぶつぶ”の正式社名は「フウ未来生活研究所」 師である大谷 ゆみこが *生命に満ちた食事 *愛に満ちた暮らし *イキイキ地球に抱かれて を合言葉に、 そのために必要な全てのことをテーマに 40年前から活動しています。 ~:~:~:~:~:~:~:~: 「未来医学」と「未来生活」という 社名も似ていますが、 会社の理念や目指す方向性など 共感できることが多くて ワクワクしました。 つぶつぶ...
#タグ未来医学,SERCURE,未来医学研究所,つぶつぶ,フウ未来生活研究所,未来食,未来食つぶつぶ,大谷ゆみこ,つぶつぶ料理教室,一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ,JVATT,国際雑穀年,雑穀のある暮らし,トークライブ,島根県,しまね,出雲
最初の💬
46🎦

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

40071835849.86%5.57%11.17%0%0%2023-11-01
08:06:05
33.461
本文料理をしている時に出逢う 神秘的な世界が好き♡
#タグ
最初の💬
47複📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

390---------------------2022-04-22
08:27:15
---
本文九州新幹線つばめ、内装が可愛い〜💕 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* \つぶつぶトークライブ2022\(^o^)/ 明日23日(土)熊本会場は、 若干お席があります。 下記のイベントページに詳細があります。 https://fb.me/e/37uQ10xPp 開催世話人の伊藤礼子さんに お電話でお問い合下さい。 電話 08032578109 ㅤㅤ \お友達やご近所さんと参加される方も!/ #つぶつぶトークライブ2022in九州 「 体 と 心 の 免 疫 力 を 高 め る 食 と 生 き 方 」 ㅤㅤ ・4/23(土) 熊本県玉名市(玉名市民会館) ・5/7(土) 宮崎県延岡市(延岡総合文化センター) ㅤㅤ 今こそ知ってほしい !! ㅤㅤ #雑穀ごはん と #ノンシュガースイーツ の おみやげ付き♪ ㅤㅤ 詳細はFacebookイベントページにて☆ ㅤㅤ 熊本会場 https://fb.me/e/37uQ10xPp ㅤㅤ 宮崎会場 https://urlzs.com/Ydv6e ㅤㅤ #未来食つぶつぶ #雑穀 #ビー...
#タグつぶつぶトークライブ2022in九州,雑穀ごはん,ノンシュガースイーツ,未来食つぶつぶ,雑穀,ビーガン,免疫力アップ,腸活,発酵,料理,塩,味噌,醤油,甘酒,簡単,美味しい,ごはん,ワクワク,楽しい,日常,面白い,感動,地球にやさしい暮らし,砂糖不使用,乳製品不使用,卵不使用,ダイエット,離乳食,手作りおやつ,アレルギー
最初の💬
48単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

390---------------------2023-05-10
03:14:38
---
本文先日開催した「つぶつぶ料理教室オープンデー」に ご参加くださった方より、 嬉しい感想を頂きました\(^o^)/ / あれから、雑穀米を毎日食べてます! 息子もいっぱい食べておにぎり作ってます😊 たまねぎとわかめのとろとろ煮も作ってみました! カラダもココロもとっても良い感じです♡ \ 1回体験して頂いただけなのに この実践と感度の良さに感激でした😍 オープンデーでは、 つぶつぶ料理のランチを試食いただく前に、 雑穀ごはんの炊き方のポイントを伝えて、 未来食創始者・大谷ゆみこの You tubuチャンネル「輝いて生きる」 をご覧いただきました〜✨ ゆみこのYou tubuチャンネルは 見ているだけで、料理に対する概念が変わっていくので おすすめです🎵 次回の「つぶつぶ料理教室オープンデー」は 6/12(月)開催しますので、ご参加ください🎵 ー・✴︎ ー・✴︎ー・✴︎ ー・ ◆つぶつぶ料理教室オープンデー◆ 6月12日(月)11:30~14:00 ミニレッスン付ランチ試食 (13時以後はフリータイム) 醗酵文化研究所(島根県出雲市今市町1374) 参加費:2000円...
#タグ五穀,雑穀,五穀ごはん,つぶつぶ,波動アップ,料理は波動エネルギー調整術,体と心の調整術,つぶつぶ料理教室,オープンデー,醗酵文化研究所,大谷ゆみこ,雑穀のある暮らし
最初の💬
49単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

390---------------------2021-05-02
02:26:05
---
本文みなさま、素敵な1日を💓 #長野県 #安曇野 #北アルプス #未来食つぶつぶ #料理教室 #つぶつぶキッチン凜の輪 #雑穀
#タグ長野県,安曇野,北アルプス,未来食つぶつぶ,料理教室,つぶつぶキッチン凜の輪,雑穀
最初の💬
50単📷

美保凜|つぶつぶ料理教室「凜の輪」島根出...

390---------------------2023-06-28
09:23:22
---
本文6/25(日)つぶつぶトークライブ&つぶつぶ料理で交流会@島根出雲✨ 国際雑穀年2023 大地とつながる食と生き方 つぶつぶトークライブIN 島根出雲 つぶつぶ料理で交流会@島根出雲〜一夜限りのワンナイトつぶつぶカフェ〜 おかげさまで、大盛況で開催しました✨ 県外からの参加者も多く 大谷ゆみこや未来食つぶつぶの活動への 関心や期待の高さも感じられた1日となりました✨ ーーーー ご参加いただいた皆さま、 お手伝い頂いた皆さま、 ご関心を寄せて頂いた皆さま、 チラシ設置などにご協力いただいた皆さま、 ありがとうございました! 改めてお礼申し上げますm(_ _)m ーーーー 雑穀と未来食つぶつぶの食術で、 安心と信頼の食の土台を手に入れて、 迷い悩みの多い食情報の中でも 「これで大丈夫!」 と過ごしていきましょう〜〜〜 当日の様子や参加者さんの感想など ブログにまとめましたので、ご覧ください。 https://ameblo.jp/tubu-azumino/entry-12809682865.html つぶつぶトークライブ2023全国ツアー、 次回は、9月に2か所!...
#タグ島根県,出雲,トークライブ,雑穀,つぶつぶ,未来食,国際雑穀年
最初の💬