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青果ミコト屋

24880---------------------2020-04-20
10:22:00
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本文ミコト屋の「野菜の定期便」は旅する八百屋である僕たちの原点でもあります。 これまで旅して巡った産地から、いま、本当に食べていただきたい野菜たちを詰め合わせてお届けしています。  オススメは野菜を通じて季節を感じることができるお得な定期宅配ですが、欲しい時だけスポットで頼める単発注文も承っています。 また野菜セットと一緒に、ミコト屋が選りすぐったフルーツやお米、卵、調味料や加工品なども購入できます。 ぜひプロフィールのオンラインストアを覗いてみてくださいね。 . 【お届けするお野菜は自然栽培のものが中心になります】  まずはシンプルに味わってみてください。 農薬や肥料に頼らず育った自然栽培の野菜たちは、えぐみがなくすっきりとしたおいしさです。 また各地に根付いている在来種や固定種など、希少な野菜もお目見えします。 昔ながらの品種が持つ、個性的で力強い味わいもお楽しみください。 . 【今売りたい野菜ではなくて、今食べて欲しい野菜をお届けしています】  天候や畑の状態によって、日々目まぐるしく変化していく野菜たち。毎週各地の農家さんにヒアリングをしながら、旬のメニューを組...
#タグ青果ミコト屋,ミコト屋,旅する八百屋,定期宅配,個人宅配,宅配野菜,お試しセット,自然栽培,無肥料無農薬,無農薬野菜,在来種,micotoya,naturalfarming,organic,vegetables,organicvegetable
最初の💬
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青果ミコト屋

226911---------------------2023-01-04
08:44:06
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本文遅ればせながら、あけましておめでとうございます。 2023年の幕開けは、力強く美しい日の出を拝むことができました。キリッと冷たいこの空気も相まって、背筋がピシッとして腰が据わる気がします。 三が日には、蒜山耕藝、丸瀬家、禾、、、三者三様の◯餅を堪能できて、最高なモッチーニューイヤー😋 よきスタートをきれた気がします。 さて、僕たち青果ミコト屋は、明日1月5日で設立12周年を迎えます。いよいよ13年目に突入、本当におかげさまです。 僕と山代、2人で始めたへっぽこ八百屋は、紆余曲折、スッタモンダで12年、一丁前に12人のチームになりました。 2色だった僕たちが12色になったことで、描けるものが変わった。 それぞれの色は、光の当て方で見え方も変わるし、混ぜることでより美しくみえたり、そうでなかったりもする。 難しいし面白い。深みは増すばかり。 いずれにせよ、モノクロじゃ見えなかった、カラフルな景色を見ることができるのは、スタッフひとりひとりのおかげです。 そして2023年。 それぞれが放つ鮮やかな色を、濃ゆく(時には薄めに)混ぜ合わせ、 ゛ミコト屋らしさ″をガッツリ追求して行く...
#タグ
最初の💬今年も宜しくお願いしまーしゅー😍さっちゃんより❤️
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青果ミコト屋

21330---------------------2023-03-23
11:03:02
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本文こちらの募集は締め切らせていただきました。沢山のご応募をいただき、誠にありがとうございました。 - - - こんばんは、青果ミコト屋です!
ミコト屋ではこの度、新たなスタッフを募集させていただきます!!
今回は、micotoyahouseの店頭スタッフの募集です! 
店頭での接客を中心に、調理、商品企画、出荷、、、、などなど オールラウンドで活躍してくれる仲間を探しています! 併せて、毎週日曜日と月曜日に出荷作業を担ってくれるアルバイトスタッフも募集します!! 経験は、、、問います。 ただ、八百屋とか、接客販売とか、農業とか、調理とか専門的な経験だけでなく、これまでの人生経験を問わせてください! 面接ではお互いのことを知る時間にしたいので、思い出の味とか、好きな言葉とか、尊敬する人とか、通ってるお店とか、どうしても嫌いな食べ物とか、やっちまったエピソードとか、、、。 あなたがどんなものが好きで、どんなことが嫌いで、どんな人なんだってことを、ざっくばらんに聞きたいなと思っています。 もちろん面接の短い時間ではわからないことも多いかもしれませんが、短い時間でも伝える(伝わる)ことは...
#タグ青果ミコト屋,ミコト屋,micotoya,kikinaturalicecream,旅する八百屋,スタッフ募集,staffwanted,recruit
最初の💬
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青果ミコト屋

18711---------------------2022-03-23
10:17:04
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本文「新しい季節は、いつだって雨が連れてくる」とは格言ですね。 冷たい雨をやりすごしたら、各地から桜の開花が聞こえてきました。春ですね。 さてそんな今週末、micotoyahouseには逗子から「POOLSIDE COFFEE」さんがやってきます!!
まず何がいいって、名前がいい!そうです、逗子スイミングスクールの横にあるのが @poolsidecoffee 夕方にはスイミング帰りのキッズとお迎えのママさんたちで賑わっています。
 オーナーの @ippo_kazuho くんは、これまでいろんなイベントでご一緒してきた僕たちの出店仲間です。 気どらないけどキリッとセンス良し、いなせな男前。 美味しいコーヒーはもちろんですが、今回の主役はpoolsideのもう一つの顔、 @yota_kawamura 君の作るお菓子たち。 イベントのためにミコト屋の野菜や果物を使って仕込んでもらったコラボメニューがもうすごいんです。 まずは名物シュークリーム! サクサクのクッキー生地の中に、優しく軽やかなクリームがたっぷり入っています。 今回はミコト屋とのコラボクリームが2種!中西さんの牛蒡とヘーゼルナ...
#タグ
最初の💬あぁ飛んで行きたいです😍
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青果ミコト屋

18304---------------------2023-11-09
12:40:54
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本文今週日曜日、TANUKIさんがやってくる!! @tanukiappetizing 勝どき下町エリアの裏路地に、ひっそりと佇むベーグル屋「TANUKI APPETIZING(タヌキアペタイジング)」 営業日は行列が絶えない、僕たちも大好きなベーグル屋さんがミコトヤハウスにやってきます!!!
 出会いは昨年末の「THA BLUE HARVEST」にて、パドラーズコーヒーのまっちゃんからのご縁でした。 @mrdeeem 「絶対食べた方がいいですよ!」と言われてたのに、凄まじい人気に圧倒され、ひとつのベーグルすらゲットできずに終わったのです😭 あの苦い思い出から、約一年。あの日があってこそ、このイベントがあると思うと嬉しいですねぇ。 タヌキさんのベーグルは、見た目以上にずっしりと重い。むっちり弾ける食感と、瑞々しさを感じる程のしっとり感がたまらなくて、特に米粉のベーグルは噛めば噛むほどお米の味わいがじんわり😋 何よりの魅力はその多彩なサンド。厳選された季節の食材を使いつつ、味も見た目もボリュームも綿密に考えられた絶妙なバランスでサンドされています。 毎度バラエティーに富んだサンドが断面...
#タグ
最初の💬10時前は並びたくても、近隣のご迷惑になるから並んじゃいけないということですね。なかなか加減が難しいですね😆
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青果ミコト屋

17740---------------------2023-06-13
12:10:12
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本文さて、今週末は待望のサングラスPOPUP! 「夏とアイスとサングラス」 眩しい夏に欠かせないアイテムといえば、、、。 そうです、サングラスです!! 今週末6/17-18は、待ちに待った内村眼鏡店のサングラスポップアップが開催です! @uchimurameganeten 店主である太郎くんと未貴さんの審美眼からセレクトされた数ブランドのアイウェアと 彼らの美学と知見と粋が詰まったオリジナルブランド @the_craftest_eyewear のサングラスがずらりと並びます!!! パターンは3つで、 1. 内村眼鏡店が、オススメのフレームとカラーレンズを組み合わせて作成したサングラスが並びます。こちらは掛け具合の調整をしてもらって、そのままかけて帰れます!(一刻も早くカッコつけたい!せっかちなあなたへ) 2. 内村眼鏡店がセレクトした数ブランドのフレームに、好きなカラーレンズを組み合わせるパターン。お渡しまでは10日間程!(ちょっと待ってでも、好きな色合わせをしたいセミオーダーなあなたへw) 3. 内村眼鏡店オリジナルブランド @the_craftest_eyewear ...
#タグeyewear,eyeglasses,eyeglassesframes,opticalshop,taniguchioptical,yuichitoyama,eyevan,thecraftesteyewear,yinyear,眼鏡,メガネ,アイウェア,眼鏡屋,眼鏡店,サングラス,おしゃれメガネ,お洒落メガネ,メガネコーデ,横浜,青葉台,三ツ境,瀬谷,内村眼鏡店,谷口眼鏡,ユウイチトヤマ,アイヴァン,micotoya,青果ミコト屋,kikinaturalicecream
最初の💬
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青果ミコト屋

17583---------------------2023-05-25
14:42:26
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本文さて、いよいよ1年で1番のビッグイベント! 森道市場! @morimichiichiba パッタイ焼きまくりの アイスすくいまくりの3日間。 設営日の今日も、クルマがパンクしたり、設営でもイレギュラー多発でバタバタしましたが、みんなで寄ってたかってトラブル解決! いやぁ、森道らしくなってきたなぁ。 海沿いの味な盛り場ウキウキ通り! 絶対ハズさない名店ぞろい!! ナイスな仲間たちと共にお待ちしてます! @burger_mania_ @newrose_curry @kakan_mapotofu @young_mishima @tokyo_taiwan @milkteaservice @pomponcakes @kiki_natural_icecream @micotoya @hanaikeshi @kiki_wine_club @sankakuya_omusubi @gyoza_slappy あ、そして何度も言いますが、 今世紀最大の胃袋をご持参くださいね!! 楽しもう!!! photo by @dennoooch
#タグ
最初の💬和歌山からの刺客 @chukasoba_marutaya 丸田屋もよろしく!!来年こそは行きてーなー🐟
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青果ミコト屋

171039---------------------2021-02-24
10:25:40
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本文2/27(sat) AM11:00 「micotoya house」プレオープン‼︎ 本当にやっと皆さまにお伝えできます。お店をやると言い出してから、なんだかんだと一年半くらい経っている気がします。やるやる詐欺とも揶揄されてきましたが、 「青果ミコト屋」ならびに、 「KIKI NATURAL ICECERAM」 いよいよ今週末からプレオープンとなります。告知がギリギリになってしまいすみません。 場所は僕たちのローカルタウン、横浜市青葉区梅が丘。大通り沿いではないので少しわかりづらいですが、 静かな住宅地にそっと佇む、味のあるレンガ造りの建物が目印です。 慣れないDIYもたくさんやったし、たくさんの仲間たちがサポートしてくれたおかげで、どこをとっても自慢できるようなお店になりました。時間がかかった分、想いもがっつり詰まってます。 そんな自慢のお店に 親愛なる農家さんたちの野菜たちがどーんと並び、 とっておきのアイスクリームたちがどーんと並ぶ。 もうそれだけで純粋に嬉しいですね。 僕たちはきめ細やかなサービスとか、かしこまった接客とかはできませんが、いつだって真心こめてみなさ...
#タグ
最初の💬今日の17時半過ぎに伺い、隣の青果コーナーで色々と立ち話をして、オニグルミ&プラリネ味を購入して、野菜も買った者です。 アイスクリームとてもとても、美味しかったです!😍 「美味しい」と思う前に、1口食べた瞬間に「絶対に次また来る!」と思いました☺️✨ 今日買った、お野菜は、大切にじっくり味わいたいと思います。
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青果ミコト屋

166417---------------------2022-01-10
14:14:30
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本文親愛なる水曜日休みの皆さまへ かねてより、「なぜ水曜休みなんだ!」と お叱りのような声に、耳を塞いでいた我々micotoyahouseですが、この度、覚悟を決めて水曜日も営業させていただく運びとなりました。 ただ仕入れの関係もあって、水曜日は野菜の入荷がありません。 加工品やアイスクリームは通常通りご用意しています。 そのかわり、せっかく営業するならと、 これまでご要望の多かった、ミコト屋の「まかない」を食べていただける日にしました!! 僕たちがいつも食べてるようなまかない飯を、水曜日限定で始めます。 まかないとは、 「料理人が自分たちの食事のために、あり合わせの材料で作る料理」 とのこと。 ありあわせで作る料理こそ、クリエイティビティが問われますね。だけどそれってとても自然なことでもあります。 ミコト屋でいえば、どうしても売れ残ってしまう野菜を積極的に使い、身近な調味料で作るご飯。 作るのはもちろん、ミコト屋の料理番長 @wataru._il と言っても僕たちがテーブルにサーブするのではなく、ミコト屋らしい炊き出しスタイル。 プレートや丼ぶりに、熱々のをモリモリのせる...
#タグモリモリ食べてビシバシ働こう
最初の💬👏👏👏✨まさに水曜日なんで休みなの〜!っと思っていた者です。賄い頂きたいです♪
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青果ミコト屋

163715---------------------2021-07-23
08:51:54
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本文「アイスを送るためのBOXを作ろう!」 そう決めてから、このBOX、この仕様に至るまで、実に1年の月日が流れました。 たかが箱、されど箱。 農家さんたちが丹精込めて育てた素材を活かし、丁寧に手数を踏んで作る完全無添加のアイスクリーム。そんなアイスを送るためのボックスもしっかり丁寧に作りたい。 通常、冷凍物は発泡スチロールの箱が一般的だけど、やっぱりできることならプラフリーがいい。 そんな想いからのスタートでした。 いつかギフト箱を作るなら竹内紙器さんで!と思っていたので、意気揚々と幸浦の工場を訪ね、「空箱もずっと長く使ってもらえるような、リッチで重厚な箱を作りたいんです」と相談しました。 でもそこでもらった、竹内紙器の堀木さんのまっすぐなアドバイスに、僕たちの考え方は変わりました。 「立派な箱を作っても、それを長く使うかどうかはお客さん次第。デイリーに食べてもらいたいアイスだよね。 何度もリピートしてもらったら、立派な箱ってそんなにいるかな?
箱ってさ、いつか捨てる時がくる。その時に人にも環境にもストレスにならない方がいいよね。それってミコト屋らしくない??」 そんなやりとりも...
#タグ
最初の💬初めまして!突然のDMすみません!福岡で九州産の野菜とフルーツを使った生産者産の顔が見えるクラフト冷凍スムージーを作っていますCHISO-馳走-の大島弘也と申します。みこと屋さんの今回の投稿を見てとても感銘を受けました!理由は僕はもまさに今同じ様にお客様に届ける際のパッケージや緩衝材などを無駄なくしかもお客様にも楽しんでいただきながら、僕らの理念を少しでも感じていただける様なものを作りたいなと思っていたところだからです。僕たちが今のところ行き着いた先は未晒し紙のパッケージなんですが、これからもどんどんブラッシュアップしていきたいと考えています。
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青果ミコト屋

16277---------------------2023-05-31
14:05:54
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本文森、道、市場 2023 無事終了しました! 最高に熱い3日間でした!! あの場所で会えた全ての方に大感謝!! 八百屋なのに、パッタイとアイスクリームって「何屋だよ!」ってツッコミもある中で、 改めて、僕たちはパッタイやアイスを売ってるというより、やっぱミコト屋というバイブスを買ってもらってるんだなぁと思う。 「パッタイチャンス!」「パッタイム!」 「ナイスパッタイ!」「ナイスクリーム!」そして「ベビーカー通ります!」 3日間、MC勢は声を張り、パッタイを焼いて焼いて焼いて、アイスをすくってすくってすくって。 チーム一丸となってのプレゼンは、ミコト屋劇場みたいなものかなぁと。 今年は踏ん張った甲斐もあって、例年以上にたくさんの方に食べていただきました! ひとまず、みんなおつかれさま。 終わってふと気づいたら、 身体は真っ黒、頭は真っ白、声はガラガラ。 現場で身体張ったメンバーも、店を守ってくれたメンバーも、出荷作業してくれたメンバーも。 みんなでやりきった、森道市場。チームワークの賜物だったと思います。充実感がじんわりと。 あぁ、あんなにしんどかったのに、もう来年のこと考えち...
#タグ
最初の💬ミコト屋バイブスさいこーでした🥰私の友達にも知ってもらえて嬉しかったなぁ💐今度は現地に行くとのこと!!皆さまお疲れ様です✨
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青果ミコト屋

15195---------------------2021-03-16
11:53:18
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本文こちらの募集は締め切らせていただきました。 たくさんのご応募、ありがとうございました! ・ こんにちは、青果ミコト屋です。 柔らかな陽射しが心地よい、春めいた日が増えてきましたね。 さて、春は出会いと別れの季節! というわけで、僕たちミコト屋も新しい出会いを求め、一緒に働いてくれる仲間を募集します。 元々は高校の同級生だった僕たちが、二人で細々と始めたミコト屋ですが、 一人また一人と、頼もしきスタッフたちが加わってくれたおかげで、最近は少しずつチームらしくなってきました。 それぞれの豊かな個性が混ざり合うことで、これまで出せなかった色がでてくる。 意外な発想が生まれたり、予想だにしない展開があったり、混ざることの楽しさと可能性を感じています。まぁ、まとまらないことも多々ありますがw おかげさまでなんとか店舗はオープンしましたが、いろいろ追いついていないし、まだまだチャレンジしたいこともたくさんあるので、今回新たな仲間を迎える運びとなりました。 野菜もびっくりなカラフルなチームで、これまで以上にたくさんの人に喜んでもらえる八百屋を目指します。 というわけで、 ミコト屋の活...
#タグ青果ミコト屋,ミコト屋,micotoya,kikinaturalicecream,旅する八百屋,スタッフ募集,staffwanted,recruit
最初の💬😍
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青果ミコト屋

14823---------------------2023-06-06
23:45:12
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本文EENY 初POPUP 緊急開催‼︎ 僕たちのお店には欠かせない存在である、手描き集団、WHWが手掛ける新業態は、まさかの朝ご飯屋さん。なんて嬉しい想定外!って思いましたが、全国各地の食に関わるプロジェクトで描きまくってきたWHWにとったら自然な運びだし、ミコト屋の野菜でいつもめちゃうまそうな賄い食べてくれてたし、よく考えたらみんな食いしん坊の呑んべぇだ!納得!! そしてそんなEENY初のポップアップを急遽、ミコトヤハウスでやってくれることになりました!!ミコト屋の野菜も使ってくれてます! EENYグッズの販売もタイムアタック似顔絵もありますよー!! 急だし、雨予報ですが、 「はじまりはいつも雨」ってもんです! 是非食べに来てください!! あ、ちなみに僕は前日の晩飯抜いて来ます!!! 朝ごはんの提供は 10:00〜なくなり次第終了となります! ------------------ 今週、9日金曜日! EENY初のPOPUPをWHW!と親交深い、青果ミコト屋さんでやらせてもらうことになりました! 初出店&ゲリラ的&雨予報ということで来てもらえるか不安ですが…! 多分当日もバッ...
#タグ鎌倉,朝ごはん,鎌倉朝ごはん,モーニング,イーニー,オリジナルグッズ,eenymeenyminymoe,breakfast,whw,eenybreakfastandshop,eeny,goodmorning
最初の💬🤤
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青果ミコト屋

14674---------------------2021-07-20
10:44:21
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本文自転車かき氷「ペダルパワー」& シェフ伊藤の「夏野菜カレー」 こんにちは。ようやく夏が本気出してきましたね。お手柔らかにお願いしたいものです。 今日は臨時イベントのお知らせです。 普段は水,木曜日を定休とさせて頂いてるmicotoyahouseですが、今週の木曜日は「海の日」ならばやりましょう!自転車かき氷「ペダルパワー」! というわけで夏休み突入を祝し、7/22(木)は臨時営業となります。(11:00から夕方まで) ただし通常営業とは異なりますので、この日お野菜は入荷致しません。 お野菜は翌日の7/23(金)にたっぷり入荷しますね! 自転車かき氷「ペダルパワー」は、 自転車のペダルを漕いだ動力で氷を削るカキ氷マシーン。 @niente.co.jp と @tokyobike_jp のご協力で特別に作ってもらったもの。 消費するものは電気じゃなくてカロリーです。 ガンガン漕いで、ジャンジャン汗かいて、キンキンのカキ氷でクールダウン!!!これ整いますよ!! カキ氷のシロップはミコト屋自家製の酵素シロップを数種類ご用意してます。 梅、プラム、びわ、毎年人気のトマトバジルもあります!...
#タグ
最初の💬あら?ミコト屋さん、いまからラジオ出演???
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青果ミコト屋

14472---------------------2022-02-01
14:24:23
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本文まだまだ寒さが残るこの時期に、満を持してやってくるスペシャルなイベントのご案内です! 今週末2/5(土)、2/6(日)は、調布の布田にある古着屋『Vintage&Used BYRE』によるハンドニットマーケットが開催です。 @byre_clothingstore アイルランドやエクアドルを中心に集められた70’sから90’sのヴィンテージハンドニットたちがmicotoyahouseにずらりと並びます。 編みも柄も色も個性豊かなハンドニットたち。メンズはもちろんレディースはパステルカラーの物やモヘア混のニットもいい感じです。 機械編みでは表現出来ない、温かみや立体感はハンドニットならでは。ちょっと重かったり無骨だったりするのもあるけど、やっぱり最高にかっこいい!
 ミコト屋に並ぶ個性的な野菜たちとも相性いいんですよね。 ニットらしいニットというか野菜らしい野菜というか。どちらも色とりどりで、丁寧な手仕事から生まれてる。 あ、あと手焼きのコーンにのっけたアイスと、ちょっと袖長めのルーズなニットの相性は言わずもがなです! 先日、ミコト屋スタッフも試着させてもらったのですが、目移りしち...
#タグ
最初の💬すてきー!組み合わせこそがファッションの醍醐味だよねー!
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青果ミコト屋

14443---------------------2022-09-10
00:26:45
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本文今年もあのイベントが帰ってきます🍆 夏野菜も名残をむかえ、彩り豊かな夏色からどこか落ち着きのある秋色へと移り変わっていくこの季節。暑かった今夏を支えてくれた、たくさんの夏野菜と農家さんたちに心から「ありがとう」を送りたいと思います! 夏の代名詞の一つであるナスたちもいよいよラストに。朝晩が少し涼しくなる名残のナスはゆっくり育ち、ひとつひとつの細胞が成熟し繊維がしっかりとしてきます。よく熟れている分、旨味や甘味が濃厚になるんです。名残はその野菜の個性が一番際立つ時期なんです。人間と一緒ですね!味のあるオヤジになりたいものですw というわけで、名残のナスのおいしさを祝し、みんなで「ナスよ今年もありがとう!」と言いたい。 だったらそう、このナスたちをワンランク上の世界に連れて行ってくれるナイスガイがいる。そうです「かかん」の店主章太くん! @kakan_mapotofu @shota188 今年もやります!! 緊急開催!!「今夜は麻婆茄子」 そしてなんと今回は、さらにもう一人のナイスガイが参戦してくれます。 「NEWROSE」の店主コニーくん。 @newrose_curry @b...
#タグ
最初の💬👏
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青果ミコト屋

13918---------------------2022-05-24
14:55:11
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本文. さぁ、いよいよ森道市場2022 今年の森道はひと味もふた味も違う。 出展者仲間のみんなからも、今年の森道にかける特別な想いがひしひしと伝わってきます。そして負けず劣らず僕たちも森道史上、最高に気合い入ってます!! ちなみにパッタイの味はひと味もふた味も違いはなく、ちゃんとあのいつものパッタイですw 毎年食べてくれる人たちがいるってことも、本当嬉しい限り。 そして、今年はパッタイの隣で @kiki_natural_icecream も出店しますー!! パッタイからアイス、アイスからパッタイのエンドレスループもウェルカムです! 出店エリアは例年と同じ。でも今年、僕たちのいるこのストリートに名前がつきました。 「味な盛り場ウキウキ通り」 その名の通り、歩くだけで気分がウキウキしちゃうほど、全国屈指の味な名店たちが軒を連ねます。 パッタイとアイス以外にも、 かかんの麻婆( @kakan_mapotofu ) バーガーマニアのバーガー( @burger_mania_ ) NEWROSEのカレー( @newrose_curry ) 山角やのおむすび( @sankakuya_omusub...
#タグ森道市場,森道市場2022,青果ミコト屋,micotoya,パッタイ
最初の💬たのしみ💖
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青果ミコト屋

13757---------------------2022-02-20
13:06:40
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本文. MICOTOYAHOUSE 1st Anniversary !! 暖かな日差しに誘われるかのように、micotoyahouseの木々からも萌黄色の小さな命が芽吹きだしています。 不確かだった春の兆しも、ようやく手応えのある確かな春へと変わってきましたね。 春の訪れということは、そうです!もう一つ確かなことが! 来たる2月27日、micotoyahouseはおかげさまで一周年を迎えます。 すったもんだの365日。ぐるっと季節が一巡り、本当にあっという間ですね。 こうやって無事に一周年を迎えられることのありがたさを身に沁みて感じております。 全ては皆さまの日頃のご愛顧あってこそ。いつも本当にありがとうございます。 というわけで、 毎度ありがとうございます&引き続きご贔屓に!の想いを込めて、、、 2月26日(sat), 2月27日(sun)の二日間、「ミコトヤハウス周年祭」を開催させていただきます。 まずは前日祭となる2/26(sat)は micotoyahouseの愛すべきグッドネイバー、 @ties.chie @nori.foodcircus @syokudou_po...
#タグ
最初の💬1st Anniversary㊗️おめでとうございます🎉👏👏👏 青葉区梅ヶ丘に来てくださってありがとうございます! LOVE❤︎gelato❤︎❤︎
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青果ミコト屋

13420---------------------2021-09-20
00:30:17
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本文フルーツほおずき「ひとえ姫」が岐阜県石徹白から入荷しました。 トマトと同じナス科であることから、プチトマトのような見た目ですが、鼻を寄せると南国のフルーツのようなうっとりとする香り。 薄い皮に包まれたやわらかな果肉はみずみずしく、爽やかな酸味ととろけるような甘さが口いっぱいに広がります。 つぶつぶと小気味のいい種も入っており、楽しい食感も味わえます。 
日本では観賞用のものが知られていますが、海外では「ゴールデンベリー」や「ゴールデンチェリー」などと呼ばれ、食用としてお馴染み。 そのままデザートとして食べたり、サラダに和えたり、生ハムやチーズ、魚介との相性も抜群です。 
栽培地である石徹白は、白山のふもと、標高700mの高地に位置しています。 ここが、アンデス原産のほおずきにはぴったりの環境。 冷涼な気候、澄んだ空気、豊かな水、そして昼夜の寒暖差が小さな果実においしさを凝縮させてくれます。 さらに、収穫の際にはひとつひとつ丁寧にはさみで採り、追熟をさせた後、一粒ずつ殻を割り、傷がないかを確認するという拘りぶり。 破れた皮は農家さんの手仕事の証です。 また、その繊細さから去年まではプラ...
#タグフルーツほおずき,食用ほおずき,ほおずき,ゴールデンベリー,青果ミコト屋,ミコト屋,旅する八百屋,定期宅配,個人宅配,宅配野菜,オーガニック,自然栽培,無肥料無農薬,無農薬野菜,在来種,規格外,micotoyahouse,micotoya,naturalfarming,organic
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青果ミコト屋

13273---------------------2022-04-15
09:57:04
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本文「藤を見る会」開催します!! なんか聞いたことあるような会ですが、疑惑は一切ありません。魅惑しかありません 「藤を見る会」です! 今、micotoyahouse前の「藤」が本当に綺麗なんです。かぐわしい甘い香りと長く垂れ下がった優美な花穂。そして生命力の高さ。
たくさんの人にこのぜひ見にきてほしいなぁと思い、急遽開催を決定しました! その昔、この辺りには野生の藤がたくさんあったそうです。だから藤が丘っていうんですね。 樹齢30年以上にもなるmicotoyahouseの立派な藤は、この時期になると近所の人たちもたくさんお花見にくるほど。 どこか人を惹きつけ、魔を退けるようなオーラがあります。 なんとなく、この藤が僕たちに足りないものを補ってくれてるような気がするんですよね。気品とかしっとり感とかw 素敵な木を植えてくださっていた大家さん、ありがとうございます。 そして今年もこの藤の花を摘んで、アイスがつくれるのかなーとワクワクしてます!!
 というわけで「藤を見る会」 今週日曜日のお昼からのんびりはじめて、ゆったり日が暮れるまで、19:30くらいまでを考えています。しかも17日(日...
#タグ
最初の💬数日前に通りました! 藤の木、素敵です❤️
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青果ミコト屋

13182---------------------2021-04-09
13:14:28
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本文ミコト屋ハウスの「藤」が満開を迎えようとしています。
マスクを外せば甘く優しい香り、煉瓦の赤土色と薄藤色のコントラストが、本当に美しい。 この藤は、ここに店舗を構えよう決めた理由の一つ。30年以上前からこの場所に住まわれる大先輩です。 花言葉はなんと「welcome」(歓迎)。 垂れ下がる花穂が、頭を下げて客人を迎え入れる振袖姿の女性に見えることに由来してるそうです。 残念ながら、うちは暑苦しいメンズがお迎えする確率が高いですがw 明日から「藤の花」のアイスも登場します!味覚と視覚ともに、この美しい藤を楽しんでいってください! 八百屋の方も花に負けじと、野菜と山菜の多様性が満開ですよー! そしてそして、明日明後日は、ミコト屋ハウスの各所にドローイングしてくれている、 @chalkboy.me @whw_whatahandwrittenworld による ミコト屋ハウス裏の大看板の公開制作があります。 40年間この建物にかかっていた、長さ4m越えの大きな看板に新たな息吹をこめさせてもらいます! 見所満載の今週末、是非遊びに来てくださいね!
#タグ
最初の💬先週の日曜日(4日)に彼と一緒に食べに行きました! 野菜好きな彼は、静かに黙々と食べていましたが、とても美味しい!絶賛していました。 私の周りでも「ミコト屋のアイスクリーム、私は〇〇と〇〇食べたよ!」と、色んな大人が目を輝かせて、話しに来てくれます☺️✨
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青果ミコト屋

13134---------------------2023-01-18
11:36:50
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本文来る2月3日、絶対絶対食べて欲しいパウンドケーキが届きます!ミコト屋が大好きな農家さんのひとり、ソヤ畦畑さんのものだから! 森本さん夫妻が暮らすのは岐阜県飛騨。雪深い地域なのでミコト屋に野菜が届く期間はごくわずか、夏の間だけ。でもその印象は鮮やかで、イラスト付きの段ボールが届いたときの嬉しさったら!愛されて育ったことがひとめでわかるズッキーニや鈴ピーマン、万願寺唐辛子たちはミコト屋みんなの夏の活力でした。 そんなソヤ畦畑さんの冬の代名詞が豆を使ったケーキ。なんと森本さん、製菓の技術があるんです!そしてこれが本当に美味しい!!ほどよい甘味のしっとりしたパウンド生地にはホクホクの豆がふんだんに。柚子香るアイシングはレモンの酸が心地よく、トップにはつやつやの黒豆たち。昔ながらのシンプルな材料でできていますが、豆の種を蒔いたその日から成長を見守ってきた森本さんだからこそ、素材ひとつひとつの個性を生かしたとびきりのケーキに出来るのでしょう… こんなにもトリコにさせる理由はもうひとつ、豆が主役だから!飛騨では「元気?」という意味で「まめかな?」というあいさつが行き交うんだそう。そして昔から豆...
#タグソヤ畦畑,在来豆のパウンドケーキ,在来種,青果ミコト屋,ミコト屋,micotoyahouse
最初の💬どの投稿も美味しそうです!🤤カメラはなにを使っていますか??教えていただけると幸いです。
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青果ミコト屋

13083---------------------2021-07-11
11:10:42
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本文NEWFLAVOR No.123『緑茶と塩っ気黒豆』  ひと休みの食卓にのぼる緑茶の湯気と塩気の効いたお茶請け。ゆるく温かな空間を冷たいアイスで表現する可笑しさ。 緑茶の旨みに、歯触りのよい黒大豆の香ばしさが広がります。憩いの時間になれたらと。 緑茶は水俣 桜野園さんの自然栽培の緑茶を。黒豆は北海道訓子府 伊藤秀さんの自然栽培の光黒を使わせていただいています。 #kikinaturalicecream #micotoya
#タグkikinaturalicecream,micotoya
最初の💬これはいつまで食べれますか😆💕
24単📷

青果ミコト屋

12905---------------------2021-07-09
12:04:59
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本文何かって言ったらSDGsな昨今ではありますが、思いっきりSDGsな番組に取り上げていただきました。 明日7/10(土)の18:00から放映される、BS朝日さんの「バトンタッチ」という番組で、フードロスを活かした八百屋のアイスクリームを密着取材してもらってます。 https://www.bs-asahi.co.jp/passthebaton/ BS入ってないよ、いやTVすらないよって方も、TVerというアプリで観れるそうです。お時間あれば是非に!
#タグ
最初の💬番組拝見しました♪ぜひ伺ってみたいです❣️野菜のアイスも美味しそうですが、パンのアイスクリームが気になります🍞😋
25複📷

青果ミコト屋

128813---------------------2022-06-14
12:41:43
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本文. AMEXさんのコマーシャルに、代表の鈴木が取引先の八百屋役として出演させていただきました。 登場シーンはほんの数秒ですが、俳優さんを起用せず八百屋を選んでくださるこだわり! まとう空気みたいなものが知らず知らず説得力となって、リアリティのある映像は作られるのでしょうか。 妥協しないものづくりへの姿勢に、気持ちが引き締まりました! そんな映像の中では、バーガーショップのタクヤにカードの使い方を指南しています。笑 ウェブや電車で流れているようなので、迷演技を見てみてくださいね。 くすっとなってもらえたら嬉しいです! #amex #青果ミコト屋 #ミコト屋 #旅する八百屋 #定期宅配 #八百屋 #宅配野菜 #オーガニック #自然栽培 #無肥料無農薬 #無農薬野菜 #在来種 #規格外#micotoyahouse #micotoya #vegetable #naturalfarming #organic
#タグamex,青果ミコト屋,ミコト屋,旅する八百屋,定期宅配,八百屋,宅配野菜,オーガニック,自然栽培,無肥料無農薬,無農薬野菜,在来種,規格外,micotoyahouse,micotoya,vegetable,naturalfarming,organic
最初の💬関西でもタクシー乗ったら毎回登場する👷‍♀️
26複📷

青果ミコト屋

12841---------------------2023-04-01
10:31:29
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本文日に日に暖かくなり、世の中が桃色に。ようやく訪れたうららかな春、いかがお過ごしですか?micotoya houseは先月でウィンタータイムが終わり、平日も18時までの営業に戻りました。そして日曜日のサンデーブランチもモーニングに繰り上げです。 というわけで今週は、気持ちを新たに新メニューのお披露目です。それは『クロックムッシュ!』。響きだけでもう美味しい、みなさん大好きなサンドイッチですよね。 ご近所ベーカリークマさんのふわりとしたパンドミの中に、コトコト丁寧に仕立てたベシャメルソースを。 そこに伊藤さんの甘くてコクのある玉ねぎをのせ、初物スナップエンドウ、マッシュルーム、宮内菜、自家製ベーコンも忍ばせます。 それから優しくサンドしてチーズをたっぷりのせてからオーブンへ。こんがり色づいて、チーズが踊り出したら完成です! アツアツを頬張れば、とろ〜りチーズと香ばしいパンの風味。その先にはクリーミーなソースと具材の旨味が溢れます。試作品はスタッフで奪い合いに!淹れたてのコーヒーを啜りながら食べれば、完璧な日曜日の始まりですね! 店先にある藤棚のつぼみも綻び始め、植物たちも元気にな...
#タグ青果ミコト屋,ミコト屋,micotoya,micotoyahouse,kikinaturalicecream,クロックムッシュ,自然栽培,青葉台モーニング,藤が丘モーニング,梅ヶ丘モーニング
最初の💬❤️
27複📷

青果ミコト屋

12683---------------------2022-11-17
13:13:52
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本文明日からの3日間は、国営昭和記念公園にて行われる、「東京蚤の市」 @tokyonominoichi へ。 今回、東京台湾のすーさんにお誘いいただき、コラボアイスを2種作らせていただきました。明日から3日間、東京台湾さんのブースにて販売させていただきます! @tokyo_taiwan と @milkteaservice と @kiki_natural_icecream がコラボしたアイスクリーム、「凍頂烏龍ミルクティー」そして、「パイナップルミルクと東京台湾特製辣油」の2フレーバー、どちらも素晴らしくおいしいので是非食べに来てくださいね! #Repost @tokyo_taiwan ・・・ ________________________ 【明日から3日間、東京蚤の市にいってきます】 明日から始まる @tokyonominoichi にて、スペシャルなコラボ商品の販売があります! @tokyo_taiwan が現地台湾で厳選した凍頂烏龍茶を @milkteaservice がブレンドし完成させた人気メニューの《ウーロンミルクティー》 茶を淹れる際に残った出がらしを @mi...
#タグRepost
最初の💬アイスめっちゃ美味しかったです!!
28単📷

青果ミコト屋

126112---------------------2021-10-27
13:06:10
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本文さてさて、いよいよ今週の日曜日は衆院選ですね。 何の因果か、ハロウィンと同日という今回の衆院選。 「Trick or Treat!」って子供がやるから可愛いけど、 今の僕たちは、与党のおじさんたちに長いことtrickされてる!かぼちゃのお化けよりずっと怖いっすね。 どうせなら渋谷スクランブル投票所くらい作ってくれよ! というわけで、 20代の皆々さま、ぜひ投票に行きましょう! そもそも若い世代が人口としても少ない上に、投票率が30%に留まる。 対して人口の多い60代,70代の投票率が60-70%を超える。 そりゃ、シルバー民主主義になっちゃいますよね。 でもよくよく考えれば、これからの社会をどう描いてくかって話だから 失礼ながら、若い世代の方に、より関係ある話だと思うんです。 「興味が湧かない」「投票所に行くの面倒くさい」「何が争点かわからない」「どの政治家を信用していいか分からない」「というわけでもうお任せします」 もちろんその気持ちもわからなくはない。 今の20代が生まれた90年代から、日本は経済的には低成長だし。 「給与が上がらない」とか、「どこまでも不景気だ」とか、「ど...
#タグgovote,voteposter,2021衆院選
最初の💬美味しいアイス、ごちそうさまでした🙏
29複📷

青果ミコト屋

12546---------------------2023-02-23
14:11:35
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本文いつもミコトヤハウスをご愛顧いただきありがとうございます。 ミコトヤハウスは今週末で2周年を迎えます。 これはひとえに、いつも温かく受け入れてくださる皆さまのおかげです。本当にありがとうございます☺️ 周年ということで、今年もまた往年のパッタイ(タイ風焼きそば)を焼かせていただきます!!定番のパッタイにミコト屋野菜の副菜たっぷりで彩るパッタイプレートを、おかげさま価格で提供させていただきますね! さらには @kiki_natural_icecream チームより、みんな大好きクレープが! 旬の柑橘とアイスクリームを包んだ、焼きたてクレープが登場です! アイス、クレープ、フルーツというビッグ3の共演は周年祭だけのとっておきです!! もちろん八百屋ですから!野菜室からも盛りあげていきましょう!周年祭ってことで野菜たちもバッチリ整えています!どれもこれも推しばかり。ちなみに、自然栽培のいちごも入荷しますよ! でっかいマイバッグ持参でお待ちしておりますw というわけで、みなさん是非今週末はミコトヤハウスで祝杯をあげに来てください🍻 お待ちしております!! -------------...
#タグ
最初の💬❤️
30複📷

青果ミコト屋

12502---------------------2022-03-05
23:14:43
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本文「SHIPS any, anyoneな人」に代表の鈴木が出演させていただきました! いつでも、どこでも、誰にでも似合う @ships_any_official さんの服をお借りし、自分らしい着こなしを、お気に入りの場所とアイテムとともにリポートするという企画です。 場所はもちろん「micotoya house」! お借りしたカットソーやセットアップに、私物の屋久杉の廃材を染料に使ったコンバース、 @pomponcakes さんに作ってもらった八百屋仕様の泥染めエプロンを合わせてコーディネートさせていただきました。 鈴木本人は気恥ずかしいようですが、フードロスへの取り組みや普段の着こなし、ものを買うときのこだわり、最近のトレンドのありがたみ(笑)についてなど、いろいろとお話させていただいています。 よかったらチェックしてみてくださいねー!
#タグ
最初の💬素敵です👏
31複📷

青果ミコト屋

12350---------------------2023-09-11
11:42:13
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本文こんにちは、青果ミコト屋です! ようやく暑さのピークを越え、またアイスクリームがおいしい季節が戻って来ます!秋の夜長にアイスなんてもってこいです!さてそんなアイス日和な季節に、ミコト屋では一緒に働いてくれる仲間を募集します。 今回はアイスチーム「KIKI NATURAL ICECREAM」の製造サポートをしてくれるメンバーを募ります。 @kiki_natural_icecream はミコト屋が手がけるクラフトアイスクリームブランドです。 「青果ミコト屋」の源泉でもある、”畑と生産者を巡る旅”を通じて感じてきた、野菜の多様性や植物の神秘、作り手の美学など、たくさんの気づきや感動をもっとカジュアルに、もっと楽しく、もっとたくさんの人へ届けたい。そんな想いのもと「KIKI Natural Icecream」は生まれました。 風土や作り手を色濃く映し出す食材たち。その個性や特徴を生かすためには、画一的な大量生産よりも、少量ずつでも手作業でフレキシブルに作るスモールバッチの方が相性がいい。 少し扱いずらくても安定剤や乳化剤は使わず、素材のおいしさをシンプルに引き出す。そこに僕たちらしいエ...
#タグ青果ミコト屋,KIKINATURALICECREAM,micotoya,micotoyahouse,スタッフ募集,staffwanted,recruit
最初の💬
32複📷

青果ミコト屋

12352---------------------2022-11-15
12:39:32
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本文. 「地球が私たちの唯一の株主です」 この言葉とともに、パタゴニアの創設者であるイヴォン・シュイナードが会社の全株式を環境団体などへ譲渡しましたね。今後は生み出す富を、すべての富の源である地球を守るために使用していくと‥。いつも想像のはるか上を行くパタゴニアさんにリスペクトが止まりません! そんなパタゴニアさんから素材を譲っていただき、アイスクリームが出来ました!きっかけは、賞味期限が迫ってしまったパタゴニア プロビジョンズさんのドライマンゴー(RO チリ・マンゴー)の存在。それを「アイスにできませんか」と。 食品部門であるパタゴニア プロビジョンズは、いまや待ったなしの環境問題の解決糸口として発足されました。RO チリ・マンゴーを始め、痩せた土地を回復させる豆で作ったスープ、巨大な根が炭素を蓄えて表土を守るカーンザという草で作ったビールなど、多くの製品を販売しています。 さらには気候変動と戦うため、世界最高水準のオーガニック認証としてリジェネラティブ・オーガニック認証を確立。大地とあらゆる生き物、ひいては地球に優しい方法で土壌の健康を良くしていくことを目指しているそうです。 ...
#タグpatagoniaprovisions,patagonia,パタゴニア,パタゴニアプロビジョンズ,regenerativeorganic,リジェネラティブオーガーニック,青果ミコト屋,ミコト屋,micotoya,micotoyahouse,kikinaturalicecream,ミコトヤハウス,旅する八百屋,キキナチュラルアイスクリーム,クラフトアイスクリーム
最初の💬素敵❤️❤️❤️
33単📷

青果ミコト屋

12307---------------------2022-02-28
14:32:39
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本文週末のmicotoyahouse周年祭には、びっくりするほど、たくさんの方が足を運んでくださりました。本当にありがとうございます。お待たせしたり、売り切れてしまったり、その他もろもろ至らない点もたくさんあり、ご迷惑や心配もおかけしましたこと、お詫び申し上げます。 お祝いにと、お花を届けてくれたり、賄い用のラーメンや麻婆、素麺、お酒、他にもおやつやコーヒーなどいっぱいいただいたり、行けないからとメッセージで気にかけてくれたり、、、。 本当にたくさんのみなさんに支えられて、1年間走り続けて来れました!!改めまして、 「いつもありがとうございます」 ミコトヤハウスをはじめて良かったなぁ としみじみ思った2日間でした。 忙しい中、わざわざ駆けつけてくれた、 @ties.chie @nori.foodcircus @syokudou_poco @chalkboy.me @whw_whatahandwrittenworld いつもありがとう😌 2年目も引き続きご愛顧願いますよう、どうぞよろしくお願いします😌 写真は @nori.foodcircus からのサプライズキャロットケーキ!最...
#タグ
最初の💬👏
34複📷

青果ミコト屋

12141---------------------2022-05-01
14:02:42
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本文こんばんは。 3年ぶりに開催している逗子海岸映画祭に出店させてもらってます。 オープニングの4/28からすでに4日間経ちましたが、やっぱりこの空間は最高ですね。 いつもの逗子海岸に、ゴールデンウィークという限られた時間だけしか現れないこのワンダーランド。 毎度自分たちでつくりだす @cinemacaravan チームには本当に脱帽です。 毎日帽子被ってるけどw ミコト屋は今年はフレッシュジュース屋ではなく、アイスクリーム屋として出店してます。 @kiki_natural_icecream BARテントとレストランテントの隙間に小屋が建っています。 小屋のベースはかれこれ5年くらい前に @zukkini0330 が作ってくれたものです。今回はアイススタンド仕様に @studio_calm がカスタムしてくれました。 そしてサインは盟友 @chalkboy.me が最高なの描いてくれました! ちなみに5日はメインレストランでパッタイも焼きますよー!! 映画祭スペシャルバージョンのプレートです!! 逗子海岸映画祭、会期は5/8(sun)まで。 詳しいスケジュールやコンテンツはウェ...
#タグ逗子海岸映画祭,cinemacaravan,青果ミコト屋,ミコト屋,kikinaturalicecream,icecream,icecreamstand
最初の💬❤️😍
35複📷

青果ミコト屋

12140---------------------2021-09-21
13:07:48
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本文静岡市を拠点にコーヒー豆の焙煎、卸業、小売をしている「IFNi Roasting&Co.」さんの手によって実現した「KIKI NATURAL ICECREAM」のオリジナルTシャツ。 やわらかさとタフさの塩梅がちょうどいい、ほどよい厚みのオーガニックコットン100%の生地を、不要コーヒー豆を使って染色をしてもらいました。 特殊な色どめの技術により色落ちが少なく、程よい身幅とレングスが気分な国産ボディです。 胸元にはチョークボーイくんによるKIKIのロゴを刺繍したスペシャルな一枚。 夏が背中を向けたこのタイミングにあえてのリリースです!! @ifniroastingandco @ifnicoffee @chalkboy.me ※製品染めの品物のため、寸法に個体差があります。 サイズ表記は目安としてとらえていただき、ご購入いただけますと幸いです。 【サイズ】 S:着丈68cm、身幅45cm、肩幅40cm、袖丈16cm M:着丈69cm、身幅50cm、肩幅45cm、袖丈17cm L:着丈73cm、身幅55cm、肩幅50cm、袖丈18cm XL:着丈74cm、身幅60cm、肩幅...
#タグ
最初の💬
36複📷

青果ミコト屋

11683---------------------2022-05-31
12:21:09
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本文. 暑い熱い”森、道、市場”2022が終わりました。 数ある名店がある中、僕たちのブースに立ち寄ってくださった方々、本当にありがとうございました。 パッタイとアイス、合わせると4500人くらいの人たちが食べてくれた、 または「パッタイチャーンス!」とか「ナイスパッタイ!」などの声かけによって食べさせられたわけですw これって本当にすごいこと。
「ありがたいよなぁ」と「俺たち頑張ったよなぁ」とが入り混じってしみじみしてます。 ただたくさん売ればいいわけじゃない。ただ稼ぎたいから来てるわけじゃない。 でも森道っていう最高の環境で、僕たちのパッタイやアイスを食べて、誰かがお腹やココロを少しでも満たしてくれたなら、それは多いほど僕たちは嬉しい。 そしてその裏ではスタッフみんながマジで頑張った!今年は全スタッフでの総力戦でした。 お店も通常営業しながら、それぞれが連携しつつ、準備から片付けまで、本当にチームが一丸となって取り組めた。 そしてその結果をみんなで分かち合えた。やっぱりこれが一番の収穫ですね。 豪雨の中の設営、強風でのテント崩壊、金庫の鍵が開かない、山代の声が初日の午前中でかれ...
#タグ
最初の💬初めての森道🔥最高でした😌来年も食べに行きます🙌
37複📷

青果ミコト屋

11572---------------------2020-04-08
09:32:35
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本文ミコト屋の「野菜の定期便」は旅する八百屋である僕たちの原点でもあります。  これまで旅して巡った日本中の畑から、今が旬の本当においしい野菜たちを詰め合わせでお届けしています。  オススメは定期宅配ですが、単発のスポット注文もあるので欲しい時だけのお届けも可能です。 また野菜セットと一緒に、ミコト屋が選りすぐったフルーツやお米、卵、調味料や加工品なども購入できますので、ぜひプロフィールのオンラインストアを覗いてみてくださいね。  https://store.micotoya.com/fs/micotoya/c/all    【今売りたい野菜ではなくて、今食べて欲しい野菜をお届けしています】  天候や畑の状態によって、日々目まぐるしく変化していく野菜たち。毎週各地の農家さんにヒアリングをしながら、旬のメニューを組みたてています。そのため野菜の内容は週替わりです。何が入るかは畑まかせの旬まかせ、今食べて欲しい野菜をお届けします。   【野菜は自然栽培のものが中心になります】  まずはシンプルに味わってみてください。農薬や肥料に頼らず育った自然栽培の野菜...
#タグ青果ミコト屋,ミコト屋,旅する八百屋,定期宅配,個人宅配,宅配野菜,お試しセット,自然栽培,無肥料無農薬,無農薬野菜,在来種,micotoya,naturalfarming,organic,vegetables,organicvegetable
最初の💬micotoyaを応援します いつかは海外で注文できる日を待っています。 本を面白く読みました.
38単📷

青果ミコト屋

114550---------------------2020-10-05
03:55:07
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本文ミコト屋が産声をあげたのは、今からちょうど10年前。 産地巡りの旅を重ねながら、個人宅配と飲食店卸、移動式の八百屋(たまにパッタイ屋、いや結構かw)としてやってきた僕たちですが、 今回、10周年という節目でついに実店舗を構えることになりました。 というわけで、ここが僕たちの新しい拠点になります。 僕たちと同い年の築40年の煉瓦造りの建物と、そこに絡みつく自由で旺盛な緑たち。 まるで、どっしり構える畑とそこに根を張る野菜たちのような関係性。 旅する八百屋の僕たちが、あらゆる土地で立ち寄り、良き時間を過ごさせてもらった場所のように、 いつでもだれでもが訪ねて来れる、オープンで心地よい空間にしたいと思ってます。 オープンはまだちょっと先ですが、皆さん ぜひ遊びに来てくださいね!!
#タグ
最初の💬わー✨✨✨すごーい😊✨
39単📷

青果ミコト屋

11351---------------------2022-03-21
14:46:15
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本文ミコト屋のオンラインストアがパワーアップします! ひとつ目は、配送日が増えること! これからは毎週月曜日と金曜日の週2回に。 野菜セットを含むご注文は月曜日、そうでない場合はできる限りご注文から近い曜日に発送します。 ふたつ目は、美岳小屋さんのいちごが買えること! これまでは店頭販売のみでしたが、食べたいけどお店遠いよ‥という方からたくさんのご要望をいただき、ついにオンラインでも! 入荷の関係で金曜日のみの発送となりますが、全国のみなさんに楽しんでもらえたらと思います。 いちごについてはこれまでたくさんお伝えしていますが、簡単におさらいを。 「オーガニックパンク」という言葉を掲げる美岳小屋、林さん。 植物の声を聴く自由な農業がしたい!と、無農薬、無肥料というとても難しい方法でいちごに挑んでいます。 けれど、自己表現としてそうしているだけなので、農法ではなく味で選んでもらいたいと。 どこまでもストイックに美味しさを追求しています。 その言葉の通り、林さんのいちごは記憶に残る味なんです。 心地いい歯応えのあとには果汁があふれ、クリアな甘みと酸味が広がる‥ 食べればきっと、林さんが注...
#タグ美岳小屋,きぼうのいちご,青果ミコト屋,ミコト屋,旅する八百屋,定期宅配,個人宅配,宅配野菜,オーガニック,自然栽培,無肥料無農薬,無農薬野菜,在来種,規格外,micotoyahouse,micotoya,vegetable,naturalfarming,organic
最初の💬なんて素敵な!愛ある商品を沢山ありがとうございます🌈息子に食べさせてあげたい🌸
40複📷

青果ミコト屋

11284---------------------2021-11-15
13:33:46
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本文“ミコト屋印の納豆” 作っちゃいました!! ご飯、味噌汁、納豆は、朝ごはんの三種の神器。 好き嫌いはあれど、不動の国民食であることは間違いないですよね。 いつかオリジナルで仕込んでみたいとずっと思っていました。 その理由はいくつかあって、近年、納豆の消費量は増えているのに対し、工場数は激減していて小さな工房がどんどん減っていること。 ほとんどの納豆は培養された納豆菌で発酵させたもので、植物に棲む天然の納豆菌を使った昔ながらのものはごく僅かだということ。 大きな工場で効率良く生産し、たくさんの人の手に渡るようにする。これも大切なことだけど、小さな工房で、昔ながらの製法でゆっくり丁寧に仕込まれた納豆が食べたい。 そんな折に出会ったのが、「らくだ坂納豆工房」の伊戸川さんでした。 銘酒居酒屋の店主でありながら、天然の納豆菌を使って納豆を醸しているというユニークな二足の草鞋の持ち主。 20年ほど前から様々な発酵食品を醸し、7色のカビを生やしてしまったこともあったそうですが、試行錯誤のすえに今では自家製納豆料理がお店の看板メニューとして君臨! ついには工房を持つに至ったのだそうです。 し...
#タグ
最初の💬🙌🙌🙌
41複📷

青果ミコト屋

11109---------------------2021-08-06
00:14:20
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本文「かかんに、いくよくるよ」 鎌倉にあるみやげ屋かかんの店頭には、「今夜は麻婆」と描かれた潔いネオンが。 でもあの美味しさを知ったなら、そして麻婆豆腐だけでなく麻婆茄子の美味しさを知ったなら、 この言葉がきっと腑におちます。いや「今夜も麻婆!」 って言いたくなりますよ! というわけで、いつもお世話になっている鎌倉の名店「かかん」と「ミコト屋」で出張し合います。 まずは1日目、8/7土曜日はミコト屋が KIKI NATURAL ICECREAMのアイスを携えて「みやげ屋かかん」へ。 その場でスクープもやります。 フレーバーは、実山椒チョコ、ウメ・ルバーブ、カルダモンヨーグルトの夏らしいフレーバーです!! またお持ち帰りしていただける、3個入り(KIKIミルク、ほおずきミルク、赤しそfeat.梅酢の3種)のお土産セットBOXもご用意してます。 アイス片手に海までの道のりを歩くのも良し、大切な人へのお土産にするも良し。 そして2日目は8/8日曜日15:00頃から かかんがミコト屋へ来てくれます。 今時期はナスの多様性が半端じゃない。もちろん見た目だけでなく、食感や味わいもさまざま...
#タグかかん,麻婆茄子,今夜は麻婆茄子,ミコト屋,ミコト屋ハウス
最初の💬美味しそう〜。 麻婆の素は今日だけ店頭に出ているのですか??他の日にも購入できますか?
42複📷

青果ミコト屋

11072---------------------2023-08-31
09:06:31
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本文今週日曜日はカムバック、カムバッグ! コンテンツ山盛りのスペシャルな1日ですよ! まずはcome back! ミコト屋元料理番である西尾くんと、ミコト屋の縁の下の力持ちだったシゲさん!そしてミコト屋創業当初から手伝ってくれていたミコト屋の3人目キナコが帰ってきます!! まずは、かつて竹藪の中にあった事務所に住み込みで働き、ランボーの名を欲しいままにしていた西尾くん @tomoya_nishio_ 。まともな飲み水すら通っていない環境でもひるむことなく料理に挑み、賄いも作ってくれていた、ミコト屋の元祖料理番長です。そんな西尾くんがおむすび屋として、現料理番長のわたる @wata._il と新旧コンビで共演してくれます!ちなみに2人の地元は岐阜で隣町w 【西尾メニュー】 ・おにぎり ・卵焼き ・恵那鶏の葛唐揚げ 【ワタルメニュー(仮)】 ・焼きとうもろこしとブリアンレッドのサラダ ・更紗鱒のカルパッチョ サルサソース ・五十嵐さんの北あかりポテトサラダ お次は自由が丘に @kudzuneruya を構え、葛野郎として絶賛活躍中のシゲさん!その温和な人柄で当時のミコト屋を優しさで包...
#タグ
最初の💬ミコトや大好き❤最高😀
43複📷

青果ミコト屋

11062---------------------2021-11-27
06:03:07
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本文山の稜線がくっきり見えると、冬がやってきたなぁと感じます。 朝晩の冷え込みもいよいよ本格的になってきましたね。 そんな寒さの中、タイムリーでホットなお知らせがあります! 今週末から4週にわたって、ミコト屋はおでん屋にもなります🍢 屋台スタイルなので場所は様々。micotoyahouse前だったり、神宮前のギャラリーだったり、調布の古着屋だったり、またmicotoyahouse前だったり。 まずは今週の日曜日、つまり明日!急な告知ですみません。 MICOTOYAHOUSE 前に、「ワタルのおでんスタンド」が出現します。 しみっしみの源助大根や、もっちもちの甚五右ヱ門芋、ほっくほくの玉子、とろっとろの丸ごと玉ねぎ、ぷりっぷりのタコ、うっまうまの自家製の鶏だんご、、、etc 10種類以上の特製おでんがお楽しみいただけます。 腹ペコさん用には、川越さんの新生姜を刻んだ生姜ごはんや平飼いネラの卵かけご飯もありますよ! 
気持ちよい陽射しの中でのおでんもいいですが、日暮れからの湯気立ち上る屋台感もたまらないので、明日は特別に20:00くらいまで暖簾掲げてます。 寺田本家 @terada...
#タグおでん屋台,おでん,odn,oden,野菜おでん,青葉区グルメ
最初の💬おでん、テイクアウト出来ますか?
44複📷

青果ミコト屋

11060---------------------2023-05-27
13:35:31
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本文明日28日(日)のサンデーランチは初夏の行楽弁当! 新緑眩しく、爽やかな風が吹くこの時期は一年で一番気持ちがいい季節といっても過言ではないですね。 いつもは屋台スタイルであれこれご提供していますが、今回はお好きな場所で食べてもらえるようにお弁当にしようと思います。 メニューは、高橋さんの美人な大根を使った「揚げ鶏のおろしポン酢」、サンズファームさんの人参をじっくり加熱して甘味と旨味を引き出した「人参のスパイスオーブン焼き」、今が旬のそら豆を贅沢に練り込んだ「そら豆と大豆のコロッケ」などなど! ミコト屋野菜をお弁当箱いっぱいに詰め込む予定です。 お天気も良さそうなので、ドライブ、ピクニック、公園、、お出かけのお供に連れていってくださいね。忙しい方やお店に来られない方への差し入れにもどうぞ! もちろん、いつものようにmicotoya houseでも召し上がっていただけます。最近はコーヒーやジュースのほかにクラフトビールも販売しているので、そちらも併せてお楽しみくださいね! 今回はお弁当につき容器をご持参いただかなくてもお持ち帰りいただけます。 が、できればマイ箸をお持ちいただける...
#タグ青果ミコト屋,ミコト屋,micotoya,micotoyahouse
最初の💬
45複📷

青果ミコト屋

11050---------------------2023-06-11
11:08:31
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本文micotoya houseの藤の花がアイスになりました! 春の訪れとともに、micotoya houseは藤の花に包まれます。ブドウのようにたわわに垂れ下がった花々が作り出す圧巻の藤棚は、道ゆく人も見惚れてしまうほどにお見事です。 そんな美しくも儚い花の盛りを留めておきたくて、今年もアイスに仕立てました! 一房ずつ摘んだ薄紫の藤の花。その瑞々しさを愛でながら花弁を丁寧に取り除き、粗糖と一緒にくつくつ煮込みました。花蜜を感じるシロップが出来たら、グレープフルーツ果汁、白ワイン、ミルクと合わせて。 藤の花の蜜感、グレープフルーツの苦味、白ワインの深みと酸味、ミルクのコクが相まった、春のきらめきを閉じ込めたような味わいになりました。摘みたての藤を前に、わくわくしながら仕込んだ気持ちもまた、美味しさに一役かっていそうです。 お出しするフレイバーは日々変わります。気になるフレイバーに出会ったときは、ぜひお試しを🍨 アイスクリームおまかせ6個セットのご注文は店頭もしくはオンラインストアから! https://kiki-icecream.com/collections/box/produ...
#タグkikinaturalicecream,キキナチュラルアイスクリーム,青果ミコト屋,ミコト屋,micotoyahouse,クラフトアイス,クラフトアイスクリーム,藤が丘スイーツ,青葉台スイーツ,横浜スイーツ
最初の💬
46単📷

青果ミコト屋

11046---------------------2021-04-25
01:06:01
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本文ゴールデンウィークの営業について おはようございます。 鮮やかな藤色から、ハツラツとした新緑へ。たった2週間であっという間に衣替えした「micotoyahouse」。変化する植物の姿に毎日魅了されています。 野菜の陳列棚もどんどん賑やかになってきました!! さて、今日はゴールデンウィークの営業についてのお知らせです。 普段は水、木曜日と定休をいただいてる「micotoyahouse」ですが、ゴールデンウィーク期間中【4/29(水)〜5/5(水)】は休まず営業させていただきます。 なんてったってGWですし、気温の上昇とアイスの美味しさは比例するし、子供の日もありますね。 写真は「リトルスリー」 通常のハーフサイズの小さいスクープアイスが3つのって、コイン型のコーンも食べれる欲張りタイプ。 「いろいろあって悩むけど、1つや2つにしぼれない、でも3Scoopは多すぎる」ってときに、都合の良いアイスなんですw 店内は常時換気を徹底し、感染防止に努めつつ、いつも通り、いつも以上にフレッシュな野菜と美味しいアイスクリームをご用意してお待ちしております。 また毎年この時期になると、イベン...
#タグ
最初の💬❤️❤️❤️❤️❤️😍
47単📷

青果ミコト屋

11023---------------------2021-08-09
08:19:56
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本文@tokyobike_jp さんの新たなオウンドメディア @readaspect は、いろいろなコミニュティや人物のストーリーを介して、トーキョーバイクが大切にする「街を楽しむ」という感覚をリサーチ、発信するメディアです。 そんなAspectさんにて、ミコト屋の取り組みとアイスクリームについて、取材していただきました。 是非読んでみてくださいね。 それにしても 集合写真っていいですよね。 https://readaspect.com/ja/micotoya-house-ja/
#タグ
最初の💬すっごい😮大所帯になりましたね!アイスクリームもなかなか食べに行けない😢いつも本当に美味しい野菜たちをありがとうございます❤️
48単📷

青果ミコト屋

10992---------------------2022-07-15
11:06:24
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本文. 日曜日はいよいよ、ミコト屋スタッフ伊藤と尾形で結成されたユニット「尾藤兄弟」によるイベントです! 土曜日を予定していたのですが、あいにくの雨により1日延期とさせていただきました。 ご予定くださっていた方、申し訳ありません‥ 仕切り直して青空のもと、お楽しみいただければと思います! 毎回ひとつの産地にフォーカスし、その土地と生産者さんをより身近に感じてもらうことを目的に、夕暮れどきから料理をお出しするこの企画。 今回スポットを当てたのは、群馬県南牧村とそこに暮らす「自然農園まほらま」五十嵐さんです。 日本一の過疎化の村だからこそ息づく自生植物や野生の生き物、そしてもちろん五十嵐さんの野菜を使った料理で、南牧村を感じてくださいね! 当日のメニューはこちら! フード ◇南牧村 前菜盛り合わせ 間引き人参、ズッキーニ、男爵芋、押し麦、スイスチャード、ネラとモミジの卵 ◇男爵芋の燻製ポテトサラダ ◇北あかりの酒粕グラタン ◇アユとイワナのリゾット ◇夏鹿の山椒炭火焼き etc ドリンク ◇ナチュラルワイン FATTORIA AL FIORE、GRAPE REPUBRIC、國津果実酒醸造...
#タグ尾藤兄弟,自然農園まほらま,群馬県南牧村,青果ミコト屋,ミコト屋,旅する八百屋,オーガニック,自然栽培,無肥料無農薬,無農薬野菜,在来種,規格外,micotoyahouse,micotoya,vegetable,naturalfarming,organic
最初の💬行きました✨
49複📷

青果ミコト屋

10971---------------------2021-10-04
12:49:48
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本文はや10月。風のようにすぎる日々は季節の移ろいを実感しにくいですが、野菜たちの旬への歩みが地に足をつけさせてくれます。 今年も北海道は北見のベテラン農家さんである中西さんから栗かぼちゃが届きました。 ゴボウやじゃがいも、にんじんなど、そのどれもが素晴らしく、澄み切った深い味わいをもつ中西さんの野菜。 雄大な斜面に広がる、ため息が出るほどに美しいかぼちゃ畑で育った栗かぼちゃもご多分にもれず。 ほくほくとした食感を楽しんでいるうちに、口いっぱいにほっとするような甘味と旨味がひろがるも、後味は小気味よくすっとひいていく。 まずはその味わいを噛み締めるべく薄切りをグリルしてそのまま食べていただきたいですが、ポタージュや煮物のほか、茹でて柿やりんご、クリームチーズと和えるサラダもくせになるおいしさ。 炒めても美味なので、八百屋レシピを参考にぜひ作ってみてください。 かぼちゃとにんじんのクミン炒め <材料> ・かぼちゃ 300g ・にんじん(小) 1本 ・オリーブオイル 大さじ2 ・クミンシード 大さじ1 ・塩 小さじ 1/4 ・醤油 小さじ1 ・酒・みりん 各大さじ1 <つくり方> 1...
#タグ栗かぼちゃ,かぼちゃ,北海道,訓子府,青果ミコト屋,ミコト屋,旅する八百屋,定期宅配,個人宅配,宅配野菜,オーガニック,自然栽培,無肥料無農薬,無農薬野菜,在来種,規格外,micotoyahouse,micotoya,vegetable,naturalfarming,organic
最初の💬今日は美味しい野菜にアイス🍨ありがとうございました✨レシピ↑夕飯に作りました!美味しかったです😊
50複📷

青果ミコト屋

10913---------------------2023-01-14
10:20:13
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本文明日は今年初めてのおでん! 寒くてなんぼ、煮えてなんぼのおでんに候う! 冬の冷たい空気がよりおでんを美味しくてくれますね!張り切って12種のタネを用意しますよー! まずはおでん界のスター!源助大根、そして室町時代からの覇者!甚五右ヱ門芋。さらに @wata._il 特製厚切りジューシーな燻製ベーコンと白菜は炭火で焼いてから出汁にダイブ!そしてそして、皮ごとじっくりオーブンで加熱した丸ごと玉ねぎ、優しいコクのネラの卵。壬生菜、白菜も脇を固めて。忘れちゃいけないこんにゃく、がんも、厚揚げもありますよ。巾着には自然栽培の杵つき餅をきゅっと包んで。〆にはオールスターズの旨味が溶け出した出汁に伊崎さんの手延べ麺「島原そだち」を入れ、コシを生かしたにゅうめんを! おすすめは全部!ということでお持ち帰りをご希望の方はお鍋持参が良いかと! @teradahonke さんの自然酒のほか、ビールもご用意しておきますね。しみしみおでんで一杯ひっかけに来てください!焼き芋やホットドリンクもあるので大人もキッズもぜひぜひ! もちろんアイスと野菜、加工品も大充実!青果は黒キャベツ、青梗菜、菜花、白菜、まいた...
#タグおでん屋台,おでん,odn,oden,野菜おでん,青葉区グルメ
最初の💬🥲行きたかった😂