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米粉マイスター協会

3062---------------------2021-08-07
07:12:41
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本文「ぐうたらパンダ」の簡単米粉レシピ第25弾 今が旬!生のブルーベリーを使ったビーガンでグルテンフリーな「米粉マフィン」 ボウル1つで完成! ポリ袋でも作れます ブルーベリーが爽やかな夏にぴったりなおうちおやつです 冷凍ブルーベリーでも作れるので、ぜひ! * 卵、乳製品不使用のビーガン仕様 小麦不使用なのでグルテンフリー アーモンドパウダーなどのナッツも不使用 * 【材料】マフィンカップ2個分 製菓用米粉 50g 豆乳(牛乳でも可) 35g~45g 砂糖 15g 油(植物油なら何でも可) 10g ベーキングパウダー 2g 塩 少々 生ブルーベリー(冷凍でも可) 好きなだけ * * 【作り方】 1、 ボウルにブルーベリー以外の材料を全て入れてよーく混ぜる 2、 ブルーベリーも加えてざっくりと混ぜて、型に流し込む 3、 180度の予熱したオーブンで20分~25分焼く * ブルーベリージャムを使う時は、お砂糖の量を調整してください * * 【米粉マイスター協会のレッスン予定】体験レッスンもぜひ! 通信、オンライン講座も充実しています! * 【通信講座、オンライン講座】 ・米粉マイスター講座(テ...
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最初の💬A side of blueberrys is next level!!🏆😋🔥
2複📷

米粉マイスター協会

2704---------------------2021-10-20
10:29:08
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本文お米のパン粉比較 小麦に比べて吸油率の低い米粉は揚げ物には最適 カロリーもカットできて、油っこくならないので米粉で揚げ物はオススメ * 正確にはパン粉もどきですが、 パン粉として使えるものを比べてみました * ひとつは白米粉から作った「米粉フレーク」加藤産業 もうひとつは玄米から作った「玄米ぱんこ」桜井食品 * 原材料比較 「米粉フレーク」 米粉(うるち米)  「玄米ぱんこ」 玄米(岐阜県産)  どちらもお米だけで無添加という意味では同じです * 【食感比較】 小麦のパン粉に比べると、どっちも硬い サクサクよりはザクザクという感じ 冷めた後はどちらもそんなに変わりないですが、 揚げたては「米粉フレーク」の方がさらにちょっと硬い * 【見た目比較】 「玄米ぱんこ」はもともと茶色っぽいためか、 揚げ色がキレイにつきます 「米粉フレーク」は少し白っぽい仕上がり 写真だと分かりにくいですが、実際はもう少し白っぽいです * 【価格比較】 「米粉フレーク」100g 248円 「玄米ぱんこ」100g 346円 ※購入時の価格です * 買いやすさという意味では「米粉フレーク」はスーパーなどで購入出来て...
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最初の💬初めまして、コメント失礼します。
3単📷

米粉マイスター協会

2521---------------------2021-04-30
08:16:51
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本文バターを使わない米粉クッキー、 材料や配合がいろいろあって、 レシピによってかなり食感が違うもの * このクッキーは豆乳やアーモンドミルクなどの水分を一切入れずに作っています 植物油と豆乳で水分調整するレシピが多い中で、 ちょっと珍しいかもしれない * 絶対的なサクサク感と軽い食感にこだわって、 クッキーらしい仕上がりを目指しました * 米粉おやつマイスター講座で習えるレシピは、 簡単なだけではなく、 身近に手に入る食材だけで、究極の美味しさを求めました * どこにでもあるレシピじゃ、 わざわざ習う意味がないじゃない。 * この講座でしか学べない工夫がないとつまらない 米粉の特性を生かしたレシピを作りたい 失敗しないし、絶対に美味しい お取り寄せ食材は使わない 工程が簡単で、調理器具をたくさん使わない * 欲張りだけど、そんな想いで開講しました 東京だけではなく、仙台でも開催が決まりました! まもなく締め切りの人気講座です 仙台でも米粉おやつが広がるのが楽しみです * 全10種類、びっくりするほど簡単に作れます 〇型抜きクッキー3種(プレーン、ココア、抹茶) 〇マフィン2種(ダブルチョ...
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最初の💬
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米粉マイスター協会

24413---------------------2021-01-28
07:24:26
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本文* 新しい作り方での米粉1斤パンが完成! 失敗なく簡単に作れて、ふわふわに焼きあがりました。 * α米粉も入れない 米粉の一部を糊化させない 片栗粉などのでんぷんも入れない サイリウムハスクも使わない マンナン粉なども使わない * 発酵力の強いサフも使わずに、とかちの酵母(乳化剤不使用のドライイースト)で焼きました ミズホチカラではなく普通の製菓用米粉を使いました * 材料は米粉、イースト、砂糖、油、塩に「ひとつ」加えるだけで、 誰でも簡単にふわふわの1斤パンが焼けます 米粉は240gなので、軽めでふわふわ 砂糖も油も極限まで少なくして、カロリーダウンも忘れない * 「ひとつ」加えた材料が最大のコツ スーパーでもコンビニでも買えるどこにでもある食材です * 難しいと言われる米粉1斤パンを、 誰でも簡単に失敗なく焼ける新しい作り方を考えたい * 完成までの調整はなかなか大変でしたが、やっと出来上がりました キメ細かくふんわりパンに焼けて、満足の出来上がり * 試食したスタッフも「ふわふわで美味しい!」と大絶賛 * 新しく立ち上げ予定のパン講座でご紹介しようと調整中です 1斤パンを簡単に焼...
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最初の💬作ってみたいです♡講座開講楽しみにしています。あるもの。。気になります‼️
5複📷

米粉マイスター協会

2390---------------------2020-10-12
07:23:26
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本文* 米粉マイスター協会のスタッフ「ぐうたらパンダ」による簡単米粉レシピ第17弾❣️ 丸めて焼くだけ、誰でも簡単「スノーボールクッキー」 ほろほろサクサクなスノーボールクッキー、 型抜きしない分、手軽に作れます。 * 小麦、グルテンだけでなく卵、乳製品、豆乳も不使用。 * ベーキングパウダーも使わずに作れるので、 コロコロ丸めて、たーっぷり召し上がれ! * 【材料】7個分くらいのレシピなので、2倍量、3倍量など食べる量に合わせて増やして下さいね 米粉(製菓用) 50g ココアパウダー 10g アーモンドパウダー 25g 砂糖 30g 油 30g (菜種、太白ゴマ、無香のココナッツオイル、サラダ油など、クセのない油なら何でも) 塩 ひとつまみ * 【作り方】 1、油以外の材料を全てボウルに入れて、ぐるぐる混ぜる 2、そこに油を入れて、ゴムベラなどでよーく混ぜてなじませる 3、ラップでぎゅっと握って丸くする 4、160度に予熱したオーブンで20分ほど焼く * * 【米粉マイスター協会のレッスン予定】 少人数でパーテーション立てて、手の消毒も徹底して感染防止に努めています * 【誰でも簡単!失...
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最初の💬
6複📷

米粉マイスター協会

2315---------------------2020-05-02
08:49:41
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本文* 米粉マイスター協会のスタッフ「ぐうたらパンダ」による簡単米粉レシピ第8弾❣️ 品薄な小麦粉がなくたって、ホットケーキミックスがなくたって、 日本には米粉があるじゃないの😋 * 米粉初心者にも失敗ない簡単な米粉レシピを教えてください、 というメッセージが多いので、「超ふわふわな米粉ホットケーキ」をご紹介。 ノンオイルなので、ヘルシーでたっぷり食べられます。 * 卵あり🥚、卵なし、両方のレシピを載せていますので、 おうちにある材料によって作り分けてくださいね~。 * 【材料】卵あり 14㎝くらいのが2枚分 米粉 100g 卵 1個 牛乳(豆乳でも可) 40mlから50ml 砂糖 大さじ2 ベーキングパウダー 小さじ1 塩 ひとつまみ * 【作り方】 1、 ボウルに卵を割り、砂糖、牛乳も加えてよく混ぜる。 2、 米粉を入れてゴムベラで混ぜる。 3、 ベーキングパウダーを入れたら、すぐに焼く。 焼いたときに高さが出るようにかための生地にしています。 牛乳を増やしてゆるめの生地にすると、パンケーキになります。 * 【材料】卵なし 14㎝くらいの厚めが1枚分 米粉 100g 牛乳(豆乳でも可)...
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最初の💬子供達も大満足でした❤️
7複📷

米粉マイスター協会

2276---------------------2020-03-31
07:26:42
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本文大人気の「🍓いちごバター」をビーガン仕様で作ってみました✨ おうちで作れば無添加で、甘さもお好みで調整できます❗️ いちご多めでフルーティにしてみたり、いろいろと楽しめます。 余った苺でいちごパンも焼いてみました🍞 春らしいピンク色です🌸 🍓🍓いちごバター🍓🍓(小さいジャム瓶で1瓶くらいの量ができます) 【材料】 いちご 70g ココナッツオイル 50g (無臭タイプを使いました) 砂糖 20g~50g (お好みで調整してください) 塩 ひとつまみ 【作り方】 1、 ココナッツオイルを溶かしておく 2、 いちご、砂糖、塩を加える 3、 ブレンダーなどでよーくかき混ぜて、しっかり乳化させる 4、 瓶などに移して冷蔵庫で固める いちごを多めにすると、フルーティーな仕上がりに、 ココナッツオイルを多めにすると濃厚な味わいに。 いちごパンは米粉のシンプルなパンですが、 水の半量をブレンダーなどでピューレ状にしたいちごを混ぜ込みました。 淡いピンク色で、ほんのりいちご風味、今だけの季節限定な米粉パンです。 水の全量をいちごでも焼いてみましたが、 生地が重くなりすぎて膨らみが悪かったです。 ...
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最初の💬美味しそう💕 そしてレシピ付き❗️流石米粉マイスター協会さん😘
8複📷

米粉マイスター協会

2260---------------------2021-02-26
02:39:41
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本文* 米粉で作るスイーツはとっても簡単。 ボウル1個、ゴムベラ1本で作れる。 特別な道具も、たくさんの調理器具もいらない。 ホイッパーさえ、使わないで作れる。 * 小麦粉のレシピを米粉に変える、 ではなく、 米粉の特性を生かして作れば、簡単で短時間にできる。 * 当たり前だけど、 小麦粉には小麦粉の良さや特性があり、 米粉には米粉の良さや特性がある。 * 粉が違えば、作り方も変える。 置き換えるのではなく、米粉に合った作り方をする。 * 米粉は美味しい、そして、楽しい。 * 「こんな作り方でいいの???」 と驚かれるけれど、これが米粉の王道。 * 工程が簡単すぎて毎回驚かれるけれど、 仕上がりの美味しさは譲らない。 * 気軽にスイーツを作ってほしい、 だからこそ、究極に簡単でシンプルな工程で、 最大の美味しさを手に入れたい。 そんな想いで始まったこの講座は、 ほっこりした幸せを増やしながら開講しています。 * 「米粉おやつコース」としてスタートしましたが、 この度、申請中の商標登録が正式に登録されたのを機に、 「米粉おや...
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最初の💬
9複📷

米粉マイスター協会

2257---------------------2020-03-06
08:57:51
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本文大人気!リト史織先生の『生米パンと生米から作るガトーショコラ』レッスンのご案内です❣️ #米粉マイスター のインストラクターでもあるリト先生の大人気の生米パンのレッスン。 「米粉」ではなく、 家にあるお米からパンを焼く生米パン。 おうちで簡単に作れて、ふわふわで大人気。 レシピ本も発売になりましたが、やっぱり直接習いたい! そう思っている方でレッスンは満席ばかり。 米粉マイスターインストラクターでもあるリト先生から学ぶ、 生米パンや生米スイーツの貴重なレッスンです。 基本の生米パンだけでなく、 生米から作るガトーショコラまで教えてもらえるが嬉しい。 生米パンはこねずに混ぜるだけ、 とっても楽ちんに作れるからパン作り初心者さんにも簡単。 焼き立てはふわふわもちもちで絶品ですが、 焼いた翌日までしっとり美味しいのが自慢です。 一度習って覚えてしまえば、 いろんなパンにアレンジ出来て、生米パンをたっぷり楽しめます。 今回のレッスンは生米スイーツのガトーショコラも習えるので、 パンだけでなく、生米スイーツのコツも満載。 パンもスイーツも、という欲張りさんに嬉しいレッスンですが...
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最初の💬なんと米粉マイスターでの開催✨日にちが残念なのですが、ぜひ、行きたかったです🤣
10単📷

米粉マイスター協会

2242---------------------2020-08-25
10:55:46
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本文* 米粉マイスター協会のスタッフ「ぐうたらパンダ」による簡単米粉レシピ第13弾❣️ 日本テレビ系で放送中の「火曜サプライズ」でご紹介しました磯辺揚げ。 誰でも簡単に作れて、失敗しないので揚げ物初心者さんにもオススメです。 * 磯辺揚げってちくわが多いですが、 もちろんちくわも美味しくてオススメですが、 実はジャガイモが美味しいので、ぜひ試して頂きたいです。 まるで「のり塩ポテチ」のようで絶品です。 * 小麦、グルテン、大豆、乳製品不使用レシピ。 米粉があれば、誰でも作れます。 製菓用米粉でも上新粉でも、どんな米粉でも作れるのが嬉しい。 * 撮影打ち合わせの時に、 ちくわの他に何かオススメな食材ってありますか? と聞かれて、思いついたのが「じゃがいも」。 まさに、のり塩ポテチ! くし切りでもスライスでも、どんな切り方でも美味しい😋 * ちくわ、じゃがいもの他にも玉ねぎなどいろんな野菜でお試しくださいね。 * 【材料】 米粉(製菓用) 100g 水 100g 塩 ひとつまみ 青海苔 2g(たくさん入れても美味しい!) * ちくわ、じゃがいもなど揚げたい食材 * 【作り方】 1、材料を全てボ...
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最初の💬火曜サプライズ観ました‼️美味しそうでした😊今度作ってみます🎵
11複📷

米粉マイスター協会

2227---------------------2021-02-08
07:26:39
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本文* 誰でも簡単、ふわふわ米粉1斤パン、 その後、いろいろな米粉や配合を試しています なんと、ノンシュガーでも焼けました お砂糖を一切入れず、ハチミツやメープルシロップなどの甘味料も全く使わずに焼きました。 * 油の量も10g以下という少量に挑戦。 ノンシュガーで、油の量も極限まで減らしても、ちゃんとふわふわ。 * 粉指定じゃないと焼けません、 なんて言いたくないから、いろんな米粉で試作。 3種類の製菓用、パン用の一般的に手に入りやすい米粉で焼き比べ。 * ミズホチカラじゃなくたって、ふわふわ1斤パンはちゃんと焼けます * α米粉も入れない 米粉の一部を糊化させない 片栗粉などのでんぷんも入れない サイリウムハスクも使わない マンナン粉なども使わない * 発酵力の強いサフも使わずに、とかちの酵母(乳化剤不使用のドライイースト)で焼きました * 材料は米粉、イースト、油、塩に「ひとつ」加えるだけで、 誰でも簡単にふわふわの1斤パンが焼けます 米粉は240gなので、軽めでふわふわ * もっと手軽に米粉パンが焼けたらいいな という想いからスタートした試作、そろそろ完成 * 3月から講座をスター...
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最初の💬今受講中の課題を修了して1斤パン受講したいです😺
12単📷

米粉マイスター協会

2192---------------------2021-06-29
07:35:02
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本文驚愕のふわふわムース、生クリームや卵などの動物性食品は一切使いません * 小麦粉のレシピをただ米粉に置き換えるのではなく、 米粉の特性を生かした使い方をしたい という想いから生まれたのが「ムース フルーツソース添え」 * 生クリームや卵などの動物性食品は一切使わず、 さらには油も一切入れない 材料もシンプルで、どれも家にあるものばかり * 計量から5分で完成するのに、 驚愕のふわふわ感ムースです * ひよこ豆を使わなくても、米粉で作れば誰でもふわふわ * 理論から学ぶと何でふわふわになるのか分かりやすく、面白い 改めて、米粉は美味しい、そして楽しいと感じます * 理論と実習のダブルで学ぶから分かりやすい! 米粉マイスター講座のテキストが数年ぶりに改訂されました。 * 米粉はまだまだ新しい食材なので、 知識やレシピがどんどん新しくなっていきます さらに分かりやすく、もっと簡単に米粉を楽しんで欲しいから、 ガッツリ改訂しました * オンライン講座、東京での対面レッスンから新テキストに切り替えます 他地域での講座も順次切り替わります * 米粉マイスター講座 オンライン講座はコロナ禍のみマンツ...
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最初の💬
13単📷

米粉マイスター協会

2162---------------------2021-03-24
05:45:36
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本文* 「夏みかんと八朔のタルト」 * 米粉は美味しい、そして、楽しい 作れば作るほどに、そう思う * 「難しい」「失敗した」「美味しくなかった」 と言われることが多いですが、 それは米粉が扱いにくいのではなく、米粉の特性を知らないだけ * 見た目は似ていても、小麦粉とは特性が全く違う だからこそ、小麦粉と同じ作り方では失敗しやすい 米粉には米粉の特性を生かした作り方をすると、 驚くほどに簡単に作れてしまう * 「こんなに簡単なの???」とびっくりする方が多いのも、うれしい自慢 * 他の粉には出せない食感、味わい、使いやすさ まだまだ知らない人が多いのが残念 * 米粉は美味しい、そして、楽しい 使うほどにワクワクする * 食べる人のカラダに優しく、作る人のココロに優しい * 米粉の楽しさを知らない人にこそ、感じてほしい魅力がある 食いしん坊さん、大募集中! * 米粉おやつマイスター講座ではタルトの他、パックリ割れた蒸しパン、もこもこ膨らんだマフィンなど、全11品学べます オンライン、通信、対面レッスン、どれでも選べます * 15年続く「米粉マイスター講座」も人気です * お申込み、詳細はプ...
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最初の💬米粉の一筋縄でいかないとこが、また、魅力ですね❤️
14複📷

米粉マイスター協会

2160---------------------2020-05-08
07:41:01
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本文* 米粉マイスター協会のスタッフ「ぐうたらパンダ」による簡単米粉レシピ第9弾❣️ 品薄な小麦粉がなくたって、ホットケーキミックスがなくたって、 日本には米粉があるじゃないの! * 米粉はじめてさん、お菓子作り初心者さんにも簡単な米粉クッキーをご紹介。 小麦粉がなくたって、同じように美味しく作れますよ~。 ボウルひとつで作れる甘くてサクサクのクッキーをぜひ。 * バターあり、バターなしのビーガン、両方のレシピを載せていますので、 おうちにある材料によって作り分けてくださいね~。 卵はどちらも使いません。 * バター有りはプレーンだけじゃなく、ココア味、抹茶味のバリエーションも掲載しています。 バター無しのビーガンクッキーは、ほっこり和風な「きなこと黒糖のクッキー」です。 * 【材料】バターあり  米粉(製菓用) 50g バター(無塩) 25g(有塩バターの場合は塩ひとつまみを無しにしてください) 砂糖 20g 牛乳(豆乳でも可) 7g 塩 ひとつまみ * 食べきりの量なので、たっぷり作りたい場合は2倍、3倍にしてくださいね。 * ココア味(米粉45g+ココアパウダー5g) 抹茶味(米粉4...
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最初の💬
15単📷

米粉マイスター協会

2141---------------------2021-04-07
07:30:33
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本文* 誰でも簡単、ノンシュガーでふわふわ米粉1斤パン講座、 ついに一般募集を開始いたします * 参加された方からは「これなら簡単で作れそう」「本当にふわふわで美味しい」 などのお声を頂いています * 大きく焼くのが難しい米粉パンですが、 米粉パンを焼く人にとって憧れの1斤パン 厚切りトースト、サンドイッチ、ホットサンドなど、いろいろ使えるので人気です * カラダに優しい、作るのが簡単、 そうじゃなければ、結局作らなくなっちゃう だからこそ、シンプルな材料で簡単に作れることにこだわりました * α米粉も入れない 米粉の一部を糊化させない 片栗粉などのでんぷんも入れない サイリウムハスクも使わない マンナン粉なども使わない * 発酵力の強いサフも使わずに、とかちの酵母(乳化剤不使用のドライイースト)で焼きました ミズホチカラではなく普通の製菓用米粉を使いました * 材料は米粉、イースト、油、塩に「ひとつ」加えるだけで、 誰でも簡単にふわふわの1斤パンが焼けます 米粉は240gなので、軽めでふわふわ * 「ひとつ」加えた材料が最大のコツ スーパーでもコンビニでも買えるどこにでもある食材です *...
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最初の💬それってやっぱりオオバコですか?もしかして片栗粉?妄想が膨らみます笑笑あー習いたい…❤️今日からWワーク始まるので時間がなくて出来ない辛い😢
16複📷

米粉マイスター協会

2100---------------------2020-07-25
04:50:29
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本文* 米粉マイスター協会のスタッフ「ぐうたらパンダ」による簡単米粉レシピ第11弾❣️ ほっこり甘い「カボチャケーキ」🎃 ボウル1個で作れる、混ぜるだけ簡単レシピなので、失敗なく作れます。 * 小麦、卵、乳製品不使用レシピですが、 ふわっと軽くて、カボチャの甘みがほっこりうれしい仕上がりです。 * 写真は「ミニパウンド型」で焼きましたが、 レシピの分量は100円ショップでも買える普通のパウンド型1個分です。 * パウンド型で焼いた場合は冷めてから切りますが、 マフィンカップで作ると、焼きたてほかほかを食べられます。 食いしん坊さんにはこれもオススメ😋 * シナモンパウダーを入れるのも美味しいので、ぜひ作ってみてください。 * 【材料】パウンド型1個分 米粉(製菓用) 150g 油 35g メープルシロップ 55g (アガベシロップなどでも可) 無調整豆乳 110g (牛乳でも可) ベーキングパウダー 6g 塩 ひとつまみ カボチャ 200g (120gくらいを生地に混ぜ込み、80gくらいを上に乗せる) * シナモンパウダーを入れる場合は2gくらい * 【作り方】 1、カボチャを2㎝角くらい...
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米粉マイスター協会

2100---------------------2021-07-13
03:39:21
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本文講師を目指す方、 いつか講師になりたいと思っている方 丁寧にフォローしながらサポートしています * 週末に開催したグルテンフリースイーツマイスター講座も、 受講生から講師が誕生しました * 受講後に認定を取得し、 講師研修を経たうえで講師として活躍できます * 教える時のポイント、気を付ける箇所、材料の手配、よくある質問の答え方など、 個別に丁寧にフォローしています * グルテンフリースイーツマイスター講座では、 宮口治代先生(@moment_grace)がこれからご活躍されます 今月から開催予定の講座はすでに満席! ご要望が多いため、次回の開催を調整中です 実力派で、きめ細やかな教え方で定評があり、今後の活躍が楽しみです * レシピ開発されたひらたまさこ先生だけではなく、 宮口治代先生も講師として加わり、さらにパワーアップしたグルテンフリースイーツマイスター講座になることに期待しています * 米粉マイスター協会では、 グルテンフリースイーツマイスター講座の他にも、 認定取得後に講師としてご活躍できる制度があります 米粉マイスター講座、米粉1斤パンマイスター講座、米粉おやつマイスター講...
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18複📷

米粉マイスター協会

2102---------------------2021-03-10
08:10:50
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本文* 誰でも簡単、ノンシュガーでふわふわ米粉1斤パン講座、 ついに募集を開始いたします * 米粉パンを焼く人にとって憧れの1斤パン 厚切りトースト、サンドイッチ、ホットサンドなど、いろいろ使えるので人気ですが、 シンプルな材料でふわふわに焼くのは、なかなか大変 * 試行錯誤の末に、新しい作り方での米粉1斤パンが完成! 失敗なく簡単に作れて、ふわふわに焼きあがります * α米粉も入れない 米粉の一部を糊化させない 片栗粉などのでんぷんも入れない サイリウムハスクも使わない マンナン粉なども使わない * 発酵力の強いサフも使わずに、とかちの酵母(乳化剤不使用のドライイースト)で焼きました ミズホチカラではなく普通の製菓用米粉を使いました * 材料は米粉、イースト、油、塩に「ひとつ」加えるだけで、 誰でも簡単にふわふわの1斤パンが焼けます 米粉は240gなので、軽めでふわふわ * 「ひとつ」加えた材料が最大のコツ スーパーでもコンビニでも買えるどこにでもある食材です * お砂糖を一切入れず、ハチミツやメープルシロップなどの甘味料も全く使わずに焼きました 油も10g以下という少量に挑戦 ノンシュ...
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最初の💬作ってみたいです😍後でゆっくりホームページ見てみます✨
19複📷

米粉マイスター協会

2100---------------------2021-04-02
08:10:03
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本文* 米粉成形パンマイスター講座、オンライン講座が新規開講! * コロナウイルスの影響により、対面レッスンを休止したり再開したりしていましたが、 ご要望にお応えしてオンラインレッスンを開講しました! * 遠方の方や小さいお子様がいらっしゃる方など、 東京まで通えないな、と諦めていた方も、 オンラインならおうちで成形パンレッスンが受けられます。 * ロールパン、メロンパン、カンパーニュ、シナモンロール、 対面レッスンと同じ内容で人気のパンが習えます。 * 講師と一緒に作れるのは、ロールパンとシナモンロールの2品、 あとの2品はよーく見て、しっかりメモを取って、後から作ってみてください。 全4品、見るだけでガッツリとメモするのもOK。 * 【レッスン予定】 4/19(月)、26(月) 10:30-13:00 2回クラスです 5/9(日) 10:30-16:00 1Dayレッスンです * 「オンラインレッスンをぜひ」というご要望を多数頂いていたので、 受講希望の方はお早めにお申込みください。 今後の予定も決まり次第、順次募集を開始いたします。 * 詳しいカリキュラム、お申込みはHPの「米粉成形...
#タグ米粉,米粉マイスター,簡単レシピ,世田谷,経堂,パン好きな人と繋がりたい,米粉パン,成形パン,米粉教室,グルテンフリー,カンパーニュ,plantbased,riceflour,gltenfree,プラントベース,料理初心者,失敗しない,パンレシピ,ヴィーガン,スイーツ,通信講座,小麦不使用,ビーガン,アレルギー対応,簡単ごはん,オンライン,メロンパン,followme,料理教室,パン教室
最初の💬
20単📷

米粉マイスター協会

2103---------------------2021-06-19
10:03:21
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本文誰でも簡単に作れる「米粉体験レッスン」のご案内です オンラインなので、ご自宅で気軽に受講できます 小麦、グルテンだけではなく、卵や乳製品も不使用です * トマトのフォカッチャ カボチャのポタージュスープ チョコレートプリン * 計量から焼き上がりまで30分で完成!オレンジ色のフォカッチャ、 ミキサーなどを使わずにお鍋ひとつで簡単に作れるポタージュスープ、 チョコレートも油も不使用なのに、ガッツリとチョコ味のプリン * 米粉初心者さんはもちろん、 失敗して上手に作れなかった方もぜひ! * 同じように見える粉でも、 小麦粉とは特性も全然違うので、 米粉には米粉のコツやポイントがたくさんあります * 一度覚えてしまえば簡単で、米粉初心者さんでも失敗なく作れるのも魅力 * 米粉ってこんなに美味しくて簡単なんだ、 という感想をいつも頂いておりますが、 もっともっと米粉の魅力を知って頂きたく、体験レッスンの開催です * 【日時】 7/4(日)10:30-12:00 7/4(日)13:00-14:30 7/7(水)10:30-12:00 7/12(月)10:30-12:00 7/13(火)14:00...
#タグ米粉,米粉マイスター,簡単レシピ,世田谷,経堂,スイーツ好きな人と繋がりたい,米粉スイーツ,米粉パン,プラントベース,グルテンフリー,フォカッチャ,卵不使用,riceflour,gltenfree,乳製品不使用,パン好きな人と繋がりたい,オーガニック,米粉教室,米粉スイーツ教室,スイーツ,通信講座,小麦不使用,米粉パン教室,スイーツ教室,オンライン,ヴィーガン,ナチュラルフード,ビーガン,followme
最初の💬質問があります! 米粉パンはサイリウムハスク使いますか?サイリウムハスクが食べられないです。
21単📷

米粉マイスター協会

2070---------------------2021-02-13
07:38:17
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本文米粉マイスター協会のスタッフ「ぐうたらパンダ」による簡単米粉レシピ第22弾❣️ 今からでも間に合う!バレンタインにもオススメなチョコスイーツ 混ぜるだけで簡単、かわいい「チョコレートケーキ」 * 失敗しないから、初心者さんにも作れます。 小さく焼くとプチケーキ、パウンド型で焼けば本格派。 * 卵、乳製品不使用のビーガン仕様 小麦不使用なのでグルテンフリー カラダに優しく、心に甘いスイーツをぜひ * 【材料】18㎝パウンド型1本分(ハートのプチケーキ4個分) 製菓用米粉 140g ココアパウダー 10g 植物油 30g 砂糖 60g 無調整豆乳 110g~ ベーキングパウダー 6g 塩 少々 * 豆乳はアーモンドミルク、牛乳などに同量で変更できます * ケーキの上に乗せたハートはクッキー生地を型抜きして貼り付けて焼いています * 【作り方】 1、 ボウルに油、砂糖、豆乳、塩を入れて軽く混ぜる 2、 米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えてよーく混ぜる(米粉はふるわなくて大丈夫) 3、 180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く 4、 焼きあがったら型から外して冷ます * ケーキの...
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最初の💬
22単📷

米粉マイスター協会

2060---------------------2020-09-24
06:11:48
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本文* 米粉マイスター協会のスタッフ「ぐうたらパンダ」による簡単米粉レシピ第16弾❣️ お肉なしでも満足でヘルシーな豆腐ハンバーグ。 ふわふわだけど、お腹も満足。 簡単に作れるので、ぜひお試しを。 * 豆腐と米粉以外はお好みのものに変えても作れますので、いろいろ楽しんでください。 * 【材料】2枚分 木綿豆腐 水切りした状態で150g 米粉 20g 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) きくらげ 戻した状態で15g(みじん切り) 塩 2g * 【作り方】 1、 木綿豆腐をしっかりと水切りする 2、 水切りした豆腐を崩して、他の材料を全て入れて混ぜる 3、 ギュッと手で握る感じで丸めて、油をひいたフライパンでこんがりと焼く * 写真手前はだし汁(1カップ)に醤油(小さじ1)、みりん(小さじ1)、お酒(小さじ1)、塩(小さじ1/2)を入れて片栗粉(小さじ2)でとろみをつけて、青じそを乗せました。 * 写真奥はトマトソースをかけました。 ハンバーグのソースは何でも合うので、照り焼き、おろしポン酢しょうゆ、デミグラスなどお好きなものでぜひ。 * 「三之助豆腐」を水切りして使いましたが、「かちかち」なら水...
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最初の💬
23複📷

米粉マイスター協会

2040---------------------2021-05-02
07:07:42
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本文米粉マイスター協会のスタッフ「ぐうたらパンダ」による簡単米粉レシピ第24弾❣️ ゴールデンウイークにオススメ、 ホットケーキミックスで作る簡単「マフィン」 もこもこ膨らんで、ふわっと食感、 混ぜるだけ簡単なので、いっぱい食べて楽しんでくださいね * チョコバナナ、抹茶、紅茶、お好きな味でどうぞ! * 【材料】マフィンカップ4個分くらい 米粉のホットケーキミックス 100g ココアパウダー 12g 豆乳(または牛乳) 30g~35g 砂糖 40g 油 12g 卵 60g(約1個) バナナ 好きなだけ 小さめにカット * ホットケーキミックスによって砂糖、豆乳の量を調整してください 抹茶の場合はココアパウダーを抹茶(2g)に変えて、 紅茶の場合はココアパウダーをティーバッグの紅茶葉(1.5g)に変える。 バナナは入れても入れなくても。 * 【作り方】 1、ボウルの中に材料を全て入れてよくかき混ぜる 2、マフィンカップに分け入れて、180度に予熱したオーブンで25分焼く * ぜーんぶ入れて混ぜ混ぜすれば完成 失敗するポイントがない簡単レシピなので、ぜひ * 西表島(大浜農園)の無農薬米粉のパ...
#タグ米粉,米粉マイスター,簡単レシピ,世田谷,経堂,スイーツ好きな人と繋がりたい,米粉スイーツ,イリオモテヤマネコ,時短レシピ,グルテンフリー,マフィン,ホットケーキミックス,riceflour,gltenfree,HM,料理初心者,失敗しない,スイーツレシピ,乳製品不使用,スイーツ,通信講座,小麦不使用,無農薬,米粉好きな人と繋がりたい,西表島,オンライン,大浜農園,followme,料理教室,スイーツ教室
最初の💬
24複📷

米粉マイスター協会

2031---------------------2020-06-15
06:37:48
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本文ビーガンでグルテンフリーなガトーショコラとトリュフ、 グルテンフリースイーツマイスター講座を開催しました。 延期、延期になってしまい、やっと開催できました。 * ずっしり、どっしりとした食感ではなく、 ふわっとした軽さを出したガトーショコラは、甘さとほろ苦さのバランスが抜群です😋 * トリュフはいろんな味でカラフルなかわいい仕上がりに。 口に入れると、とろーっと溶けていく口どけの良さが、絶品です✨ * マスクしながら、換気しながらの開催でしたが、 久しぶりに集まっての実習はとても楽しく、 「こうやっておしゃべり出来るのが、本当にうれしい😆」と感想を頂きました。 * のんびりペースではありますが、 徐々にレッスンを再開させていく予定です😊 * ガトーショコラとトリュフが習えるグルテンフリースイーツマイスター講座、 7月と8月に2日間で学べる集中講座があります。 定員を減らしての開催なので、お申込みはお早めに‼️ * 7月クラス日程:‪7/25(土)11:00-18:00‬、‪7/26(日)10:00-16:30‬ 8月クラス日程:‪8/14(金)11:00-18:00‬、‪8/15(土)...
#タグ米粉,米粉マイスター,簡単レシピ,世田谷,人気,おうち時間,経堂,ビーガン,グルテンフリー,eggfree,ココナッツオイル,riceflour,gltenfree,おうちカフェ,料理初心者,スイーツ部,スイーツ好きな人と繋がりたい,お菓子,ヴィーガン,グルテンフリースイーツマイスター,パリ,小麦不使用,レシピ,ココウェル,おうちごはんlover,料理教室,豊かな食卓,ていねいな暮らし,followme
最初の💬😍😍😍
25単📷

米粉マイスター協会

2024---------------------2021-10-30
10:21:18
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本文「ぐうたらパンダ」の簡単米粉レシピ第29弾! ふわふわが美味しい、かぼちゃホットケーキ ボウルひとつで手軽に作れます * 米粉は小麦粉に比べて白っぽく焼きあがるので、 キレイな黄色に焼きあがります * 【材料】14㎝フライパンで厚焼き2枚分 かぼちゃ 45g(米粉の半量) 製菓用米粉 90g(かぼちゃの2倍量) 卵 1個 砂糖 25g 牛乳(または豆乳) ベーキングパウダー 4g * 【作り方】 1、 かぼちゃは適当な大きさに切り、フライパンなどに並べ、少量の水と塩ひとつまみ(分量外)で蒸し煮にする。レンジでも可 2、 ボウルに皮を除いた分量のカボチャを入れて、フォークなどでつぶす 小さい粒々が残っていてもOK! 3、米粉、卵、砂糖、牛乳、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる ※米粉はふるう必要がない ※卵は直接ボウルに割り入れてOK 4、フライパンや小鍋などに生地を流し入れて焼く (焼き時間は厚さによって調整する) * ※分厚く焼きたい場合は生地をかために調整する 生地がゆるいと薄いパンケーキになります * 米粉マイスター講座は東京、福岡、愛知、仙台、京都でも開催中です お問い合わせ...
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最初の💬こちらは、牛乳を豆乳にしても良いのでしょうか?
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米粉マイスター協会

2010---------------------2020-11-23
09:12:07
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本文* 米粉マイスター協会のスタッフ「ぐうたらパンダ」による簡単米粉レシピ第18弾❣️ 10分で完成!誰でも失敗しない「クリームパスタ」 * 小麦、グルテン、卵、乳製品、不使用。 * ダマになったりしない、超簡単なクリームパスタソースです。 グラタンソースにも使えるので、寒い季節にぜひ。 * 【材料】2人分 玄米粉または米粉 25g(大さじ2と‪1/2‬) 豆乳または牛乳 500ml 塩 適量 * 玉ねぎ 小‪1/2‬個 きのこ お好みのものを1~2パック程度 にんにく 1片 オリーブオイル 適量 * 【作り方】 1、フライパンにニンニク、玉ねぎ、きのこ、塩を入れてオリーブオイルで軽く炒める 2、豆乳(または牛乳)、玄米粉(または米粉)を加える (溶いてから入れる必要はありません) 3、かき混ぜながら温めて、沸騰したら出来上がり お好きな麺にかけてどうぞ! * 「有機玄米パッタイ」をパスタの代わりに使いました。 * 【米粉マイスター協会のレッスン予定】通信、オンライン講座も充実しています! 少人数でパーテーション立てて、手の消毒も徹底して感染防止に努めています * 【通信講座、オンライン講...
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最初の💬
27複📷

米粉マイスター協会

2010---------------------2021-05-22
05:37:08
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本文パリ仕込みの本格派グルテンフリースイーツ、 卵や乳製品なども使用しないビーガン、プラントベース仕様 * 米粉ではなく、 ホワイトソルガム粉をメインに使ったスイーツです * 洗練された美しさと、繊細な味、 こだわりの材料と、丁寧な作り方 ココロとカラダに優しくても、美味しさには妥協しない * 作るだけではなく、食べて覚えてほしいから、 対面レッスンでの開催です * コロナ禍でもあり、少人数限定のため、 ひっそり募集中にもお申込みを頂いており、 すでに残席が若干名しかありません * 基本からデコレーションケーキまで一気に学べます * 【焼き菓子、パンナコッタ】   ・ビスコッティ、ショートブレッド   ・パンナコッタ 季節のフルーツソース添え 【マフィン、アイスクリーム】   ・ベリーベリーマフィン   ・バナナチョコマフィン   ・ヴァニラ・アイスクリーム 【ケーキ】   ・クグロフ   ・パン・デピス(スパイスケーキ) 【チョコレート】   ・ガトー・ショコラ   ・パヴェ・オ・ショコラ 【タルト】   ・タルト・オ・フリュイ 【デコレーションケーキ】   ・フォレ・ノワール ◎日時:...
#タグ米粉,米粉マイスター,簡単レシピ,世田谷,経堂,スイーツ好きな人と繋がりたい,米粉スイーツ,ホワイトソルガム,プラントベース,グルテンフリー,グルテンフリースイーツ,卵不使用,riceflour,gltenfree,乳製品不使用,伊勢丹,オーガニック,米粉教室,米粉スイーツ教室,スイーツ,通信講座,小麦不使用,グルテンフリースイーツマイスター,スイーツ教室,オンライン,ヴィーガン,ナチュラルフード,ビーガン,followme
最初の💬
28単📷

米粉マイスター協会

2000---------------------2021-04-20
08:29:49
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本文米粉マイスター協会のスタッフ「ぐうたらパンダ」による簡単米粉レシピ第23弾❣️ 材料3つで完成!お鍋ひとつで出来る簡単な「チョコレートプリン」 パンに塗ればチョコレートスプレッドにもなるので、 たくさん作って楽しんでくださいね * 初心者でも失敗しない、 どのメーカーの米粉でも作れるので、気軽にどうぞ * 卵、乳製品不使用のビーガン仕様 小麦不使用なのでグルテンフリー 油も使わないのでヘルシーなのに、満足度はガッツリあります! * 【材料】ココット皿2個分くらい 米粉 8g(仕上がり固めにしたい場合は12g) 板チョコ 30g(余ったチョコチップでも可) 豆乳(または牛乳) 150ml * 板チョコがビターな場合はお好みでお砂糖を足して下さい * 【作り方】 1、お鍋の中に材料を全て入れる 2、 かき混ぜながら火にかけてふつふつと沸騰させる 3、 カップに分け入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす * 3分で完成のクイックレシピ 失敗するポイントがない簡単レシピなので、ぜひ * * 【米粉マイスター協会のレッスン予定】通信、オンライン講座も充実しています! * ・米粉マイスター講座(対...
#タグ米粉,米粉マイスター,簡単レシピ,世田谷,経堂,スイーツ好きな人と繋がりたい,米粉スイーツ,おうちごはん,時短レシピ,グルテンフリー,チョコレートプリン,plant-based-diet,riceflour,gltenfree,プラントベース,料理初心者,失敗しない,スイーツレシピ,ビーガン,スイーツ,通信講座,小麦不使用,バレンタイン,米粉好きな人と繋がりたい,簡単ごはん,オンライン,プリン,followme,料理教室,スイーツ教室
最初の💬
29単📷

米粉マイスター協会

1910---------------------2021-09-01
06:46:20
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本文「ぐうたらパンダ」の簡単米粉レシピ第27弾❣️ お鍋ひとつで簡単、ノンオイル、卵乳製品不使用のチョコレートソース パンケーキにかけると、とまらない美味しさ パンに塗るのもオススメ 失敗するところがないので、ぜひ作ってくださいね~ * 卵、乳製品不使用のビーガン仕様 小麦不使用なのでグルテンフリー * 【材料】 米粉 5g ココアパウダー(無糖) 10g ココナッツミルク 170g 砂糖(ココナッツシュガーがオススメ!) 25g * パンケーキも忘れずに準備してくださいね * ココナッツミルクは豆乳や牛乳でも作れます 豆乳や牛乳に替える場合は、米粉を少し増やして下さい 米粉は製菓用、パン用、上新粉など、どんな米粉でも作れます 米粉はふるっておく必要がないので、お鍋にドカッと入れて大丈夫! * 【作り方】 1、 お鍋に材料を全部入れて混ぜ混ぜする 2、 火にかけて、かるくかき混ぜながら沸騰させる 3、 お好きな量をドバーっとパンケーキにかける 4、 ココナッツファインをかけると、かわいくて美味しい * 米粉はダマにならず、とろみ付けが得意 お鍋に全部入れてかき混ぜるだけで完成のチョコレート...
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30複📷

米粉マイスター協会

1900---------------------2020-06-29
08:54:41
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本文* 「生米パンと生米から作るガトーショコラ」レッスンを開催しました。 米粉ではなく、家にあるお米から作るパンとケーキ。 米粉マイスターでもあるリト先生が講師です。 * お米を浸水させてからミキサーにかけるのですが、 ポイントは生地の作り方でした。 * ただガーっと細かくすれば良いのではなく、 ちょうど良い生地になるように調整します。 * 粗すぎても、細かすぎても仕上がりが変わってしまうので、 ふわふわに焼き上げるための生地感をしっかり教えていただきました。 * 少しでも多くのことをお伝えしようという熱意が伝わってくるレッスンで、 参加されている方からもたくさんの質問が出ました。 ひとつひとつ、とても丁寧に説明するのが印象的な先生です。 * 試食はガトーショコラ、白米パン、玄米パン、生ビーツパン、ビーガンバター、パプリカのディップ、バジルのディップ。 モリモリ食べて、おなかも気持ちも満たされました。 * 米粉を使ってパンやケーキを焼くのも手軽でいいですが、 家にあるお米でパンやケーキを焼けるのも楽しい。 * 早速、作ってみたいなと思うレッスンでした。 * * 【米粉マイスター講座】東京と...
#タグ128522;,米粉,米粉マイスター,生米パン,世田谷,人気,米粉パン,経堂,ビーガン,グルテンフリー,eggfree,ココナッツオイル,riceflour,gltenfree,おうちカフェ,料理初心者,スイーツ部,スイーツ好きな人と繋がりたい,お菓子,ヴィーガン,グルテンフリースイーツマイスター,リト史織,小麦不使用,パン好きな人と繋がりたい,おうちごはんlover,料理教室,豊かな食卓,ていねいな暮らし,followme
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31複📷

米粉マイスター協会

1880---------------------2020-08-05
08:40:39
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本文* 米粉マイスター協会のスタッフ「ぐうたらパンダ」による簡単米粉レシピ第12弾❣️ あんこ大好き「ミニどら焼き」 フライパンで焼けて、オーブンいらずのお手軽な和スイーツ。 * ボウルひとつで混ぜて焼くだけなので、 お好きなあんこを挟んで召し上がれ! * 小麦、グルテン、大豆、乳製品不使用レシピ。 * 抹茶を入れて抹茶どら焼きに、 ココアパウダーを入れてチョコクリームを挟んでチョコどら焼きにしても美味しい。 * 【材料】 米粉(製菓用) 60g 卵 1個 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ‪1/2‬ はちみつ 大さじ‪1/2‬ ベーキングパウダー 小さじ‪1/2‬ 塩 ひとつまみ * みりんとハチミツは入れなくても出来ますが、 入れたほうがしっとりと仕上がります。 * あんこも忘れずにご用意ください * 【作り方】 1、材料を全てボウルに入れて、ぐるぐる混ぜる 2、フライパンを弱火から中火の間くらいで熱して温める 3、生地を大さじ1杯ずつ流しいれる 4、ホットケーキのようにぷつぷつとしてきたらひっくり返して焼く * * 【ノンオイル米粉シフォンケーキ】気軽に受けられる単発レッスン ひとり1台...
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32単📷

米粉マイスター協会

1881---------------------2021-03-06
08:26:14
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本文* 米粉成形パンマイスター講座、ついに再開しました! * コロナウイルスの影響により、しばらく休止していましたが、 ついにレッスンを再開しました! * 4名様限定で、パーテーションを設置して、衛生管理に気を付けながら開催しますので、 ぜひご参加ください。 * 3/21(日)のみ募集を開始いたしますが、 4月以降の日程も決まり次第、募集を開始します。 * ロールパン、メロンパン、カンパーニュ、シナモンロール、 人気のパンが習えます。 生地の具合や発酵見極めなど、分かりにくい部分も丁寧に教えています。 * 詳しいカリキュラム、お申込みはHPの「米粉成形パンマイスター講座」をご覧ください お問い合わせもお気軽に! * * 【米粉マイスター協会のレッスン予定】通信、オンライン講座も充実しています! * 【通信講座、オンライン講座】 ・米粉マイスター講座(プライベートレッスンなので、アレルギー食材などを使用しないで実習できます ( ・米粉おやつマイスター (ビーガンスイーツを超簡単、お手軽に!通信、オンライン講座が開講しました) ・米粉パンマイスター講座(おうち時間に米粉パンを作りませんか?) ...
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最初の💬😆
33複📷

米粉マイスター協会

1850---------------------2020-09-14
05:09:30
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本文* 米粉マイスター協会のスタッフ「ぐうたらパンダ」による簡単米粉レシピ第15弾❣️ 米粉パンの美味しい食べ方をご紹介。 冷凍パンも、固くなったパンも、失敗してちょっとネチネチしたパンも、 これで食べればめちゃくちゃ美味しいので、ぜひお試しを。 * トースターで誰でも簡単。 意外な組み合わせですが、これがオススメ! * 【材料】 米粉パン 食べる分だけ ブルーチーズ 適量 焼き海苔 適量 * 【作り方】 1、 スライスした米粉パンにブルーチーズを乗せてトースターで焼く (たっぷり乗せすぎると濃厚になりすぎるので、控えめに) 2、チーズがちょっとトロッと溶けたら取り出して、海苔を巻く * 米粉パンにブルーチーズ、焼き海苔というちょっと変わった組み合わせが絶品。 ちびっ子にも人気ですが、大人のおつまみにも最適。 ぜひ試してみてくださいね。 * 【米粉マイスター協会のレッスン予定】 少人数でパーテーション立てて、手の消毒も徹底して感染防止に努めています * *【誰でも簡単!失敗しない米粉ロールケーキレッスン】 プレーン、ココア2本作ってお持ち帰りできます。 * 【ノンオイル米粉シフォンケーキ】...
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最初の💬
34複📷

米粉マイスター協会

1810---------------------2020-12-23
07:30:10
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本文* 米粉マイスター協会のスタッフ「ぐうたらパンダ」による簡単米粉レシピ第19弾❣️ 材料4つだけ‼️型がなくても作れて、1人分なら卵1個の超お手軽レシピ😋 クリスマスに食べたい「ブッシュドノエル風ロールケーキ」 * 初心者でも失敗しない米粉のふわふわロールケーキ、 ぜひ作ってみてくださいね。 * ロールケーキの型を持っていない方も作れます! 「クックパー フライパンホイル」のようなシリコーン樹脂加工されたアルミホイルで即席の型を作れば、 ロールケーキ専用の型がなくてもちゃんと焼けます。 * 【材料】10㎝程度のケーキ1本分 米粉 20g 砂糖 20g 卵 1個 生クリーム 100ml~ * 【作り方】 1、ボウルに卵と砂糖を入れて、湯煎しながらハンドミキサーなどでツノが立ちそうなくらいまで泡立てる(湯煎は途中で外して下さい) 2、米粉を加えて、泡をつぶさないように手早く混ぜる 3、アルミホイルに生地を流し入れて、190度に予熱したオーブンで10分焼く 4、生クリームに砂糖(8g分量外)を入れて泡立てる 5、冷めたロールケーキ生地に生クリームを塗り、くるくると巻く 6、ロールケーキの表面...
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最初の💬
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米粉マイスター協会

1800---------------------2020-07-09
07:36:35
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本文* 米粉マイスター協会から新講座のご案内です❣️ 【米粉おやつコース】おうちおやつをもっと簡単に美味しく楽しく! 全レシピ 小麦、グルテン、卵、乳製品 不使用のビーガンレシピ * ぶきっちょで大雑把な講師が作る米粉おやつは、 初心者さんでも失敗なく簡単に作れる「おうちおやつ」がたくさん。 * お取り寄せしないと手に入らないような材料を使わずに、 近所のスーパーで買えるものだけを使い、 簡単でシンプルな工程で出来ちゃうほっこりおやつ。 * パティスリーに売っているような華やかなスイーツではなく、 誰にでも簡単に美味しく作れることを目指しました。 * ちょっとくらい不格好だって、 自分で作ったおやつは最高に美味しい! * キッチンに溢れる甘い香りにワクワクしながら出来上がりを待つ、 そんな楽しさがたくさん増えたらいいな。 * カラダに優しく、ココロに甘い、米粉おやつを召し上がれ! * 【米粉おやつコース】Basic 〇型抜きクッキー3種(プレーン、ココア、抹茶) 〇黒糖きなこクッキー 〇マフィン2種(ダブルチョコ、はちみつレモン) 〇ホットケーキ 〇フルーツパウンドケーキ 〇黒糖蒸しパン ...
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最初の💬
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米粉マイスター協会

1801---------------------2021-10-28
07:52:53
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本文米粉で作る「メロンパン」 こんな完成度の高いものは見たことがない * ちゃんとメロンパンであること、 見た目だけじゃなくて、食感も、味も * 妥協を許さずに、徹底的にこだわって作り上げたレシピです * 簡単に出来ます、なんてことはないです 「ちゃんとメロンパン」は「ちゃんと難しい」です * だからこそ、自分で作れた時の喜びも大きい * 初心者さん歓迎しています、 だって、 「ちゃんとフォロー」しているので、安心してください * 「ちゃんとメロンパン」は「ちゃんと難しい」けれど、 「ちゃんとフォロー」しているのが自慢です * チャレンジする楽しさ、 自分で作れるうれしさ、食べて欲しい人がいる幸せ、 いろんな想いをパンに込めました * しばらくオンライン講座だけだったのが、 ついに、対面レッスン再開です! * アレルギーの人にも、そうじゃない人にも優しいパンでありたい、 だから小麦、グルテンはもちろん、卵、乳、大豆も不使用です * シナモンロール、カンパーニュ、ロールパンだって習えます メロンパン以外のお気に入りもできたらいいな * 米粉成形パンマイスター講座 【ロールパン、メロンパン、シ...
#タグ米粉,米粉マイスター,ロールパン,世田谷,経堂,パン好きな人と繋がりたい,米粉パン,カンパーニュ,プラントベース,グルテンフリー,メロンパン,卵不使用,riceflour,gltenfree,乳製品不使用,大豆不使用,米粉教室,シナモンロール,パン,小麦不使用,米粉パン教室,パン教室,オンライン,ヴィーガン,グルテンフリーパン,ビーガン,followme
最初の💬食べたくなりますね😳
37単📷

米粉マイスター協会

1730---------------------2020-09-02
07:37:14
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本文* 米粉マイスター協会のスタッフ「ぐうたらパンダ」による簡単米粉レシピ第14弾❣️ まだまだ暑いぞ、アイスが食べたーい。 ということで、永遠の人気者「あずきバー」をおうちで手づくり。 * ひと口サイズで作れば、‪2時‬間ほどで凍るので、 手づくりアイスが簡単に出来ちゃいます。 * 小麦、グルテン、大豆、乳製品不使用レシピ。 簡単すぎて、コツもないです。 たっぷり食べてもノンオイルでヘルシーなのもうれしい。 * 水でも作れますが、牛乳や豆乳を使うとちょっとクリーミーな味になって、 これもまた美味しい! * 【材料】 あんこ 200g(今回は缶詰のあんこを1缶使いました) 米粉 大さじ1 水(牛乳または豆乳を使うとクリーミーな味に) 100ml 塩 ひとつまみ * 【作り方】 1、材料を全てお鍋に入れて、ぐるぐる混ぜる 2、火にかけて、ふつふつと沸騰したら型に流し入れて冷凍庫で冷やす * 市販のあずきバーほど固くないので、食べやすくて美味しい。 型はシリコンのハート型で固めました。 製氷皿でも作れます。 * 【ノンオイル米粉シフォンケーキ】気軽に受けられる単発レッスン ひとり1台焼いてお持...
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米粉マイスター協会

1732---------------------2021-10-05
05:31:42
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本文チョコレートムース 生クリームも卵も油さえも一切使わない お鍋ひとつ5分で完成する簡単レシピなのに、超ふわふわなムース これ、衝撃的 * 米粉のレシピはあちこちで見かけるけれど、 これは米粉マイスター講座じゃなければ学べない * 米粉には米粉の特徴や特性がある それをちゃんと学べば、驚きで納得の作り方 * まだ米粉なんてみんな知らなかった15年前から米粉専門でお教室をしてるからこその知識を知ってほしい * 面白くて、楽しい 美味しさのもっと上を体感して欲しいから テキストはしっかりガッツリ「理論編」と「レシピ編」の2冊組 レシピもたっぷり50以上掲載しています * 他では絶対に習えないような理論に基づいて作られたレシピがあるので、 びっくりして、納得して、美味しい幸せに包まれてほしい * ついに福岡クラスの本格始動です! 「福岡県でのレッスンはありませんか?」というお問い合わせが多かったのですが、 やっとご案内できるようになりました。 * 米粉マイスター講座、福岡県で受けられます。 平日、週末と選べるので、お好きなクラスでどうぞ! * 実習の数が多く、理論にプラスしてたくさんのレシピも...
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最初の💬美味しそうですね♪
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米粉マイスター協会

1710---------------------2020-03-11
03:18:27
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本文春らしい米粉スイーツをご紹介🌸 【苺のプリン🍓】ノンオイル、ノンシュガー、ビーガンでグルテンフリー仕様✨ 超初心者さんにも優しい簡単レシピなので、ぜひ作ってみてください😋 〈材料〉 いちご 150g(だいたい1/2パック) 甘酒(濃縮タイプ) 50g 豆乳(無調整) 50g 米粉 10g レモン汁 小さじ1 〈作り方〉 1、 材料を全て合わせて、ブレンダーかフードプロセッサーなどで攪拌する。 2、 お鍋に移して、火にかける。かき混ぜ続ける。 3、 ふつふつと沸いてきてから1分ほど火を入れる。 4、 お好みの器に入れて、よく冷やして出来上がり。 いちごをたっぷり使ったレシピなので、鮮やかなピンク色のプリンが出来ます。 柔らかくてふんわりとした食感で、いちごが爽やかな春にオススメの米粉スイーツです。 写真はプリンの上にいちごをブレンダーにかけて苺ソースを作り、掛けました🍓 使う甘酒によって甘みが足りない場合はお好みでアガベシロップやお砂糖など足してください。 【米粉マイスター講座】東京、愛知、大阪、通信講座 米粉の基礎から応用までを理論と実習で分かりやすく。改訂しながら13年続く人気講...
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米粉マイスター協会

1670---------------------2021-01-19
08:41:40
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本文米粉マイスター協会のスタッフ「ぐうたらパンダ」による簡単米粉レシピ第20弾❣️ 型無しで作れる、意外と簡単な「パンダ🐼クッキー」 * プレーン生地とココア生地を作って貼り付けるだけですが、 かわいいので大人気です。 * ボウルひとつで作れるので、ぜひパンダをたくさん作ってみてください。。 * クッキー型がなくても、作れる手軽さも魅力。 そのまま丸めて伸ばしても、瓶のふたなどで型抜きしても。 * 【材料】5㎝くらいのパンダ10頭分🐼 ≪プレーン生地≫ 米粉 50g バター(無塩) 30g 砂糖 20g 卵 10g 塩 少々 ≪ココア生地≫ 米粉 20g ココアパウダー 5g バター(無塩) 15g 砂糖 10g 卵 5g 塩 少々 * 【作り方】 1、ボウルにバターを入れて常温に戻して柔らかくしておく。 2、バターに砂糖、塩を加えてよくすり混ぜる。 3、卵を入れて、よーく混ぜる。 4、米粉を加えて、生地をまとめる。 小麦粉と違ってグルテンがないので、ぐるぐる混ぜても大丈夫です。 5、厚さ5ミリくらいにのばして、型抜きをする、または成形する。 生地がゆるくて作業しにくい場合は、ラップに包...
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米粉マイスター協会

1650---------------------2021-07-22
06:38:53
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本文ふわふわの小麦パンのような本格的な米粉パン、 グルテンがない米粉では「簡単に出来ます」とはいかないですが、 仕上がりの完成度には自信があります * なんとなく、気軽に、 というのではなく、 ちゃんと、しっかりと作りたい方には一押し * 食感と見た目にこだわり、 妥協を許さずに徹底的に研究したからこそのレシピです * 繊細な調整も必要なので、失敗しましたという報告も多いですが、 丁寧にフォローしています * まだまだ自粛な期間が続きそうな今、 少人数限定でオンライン講座を開催しています * きちんと習って、ちゃんと作れるようになりたい方、 ぜひこの米粉パンをオススメします * アレルギーの人にも、そうじゃない人にも優しいパンでありたい、 そんな想いから小麦、グルテンはもちろん、卵、乳、大豆も不使用です * 少人数限定のため8月クラスはすでに満席、 9月の1Dayクラスの募集を開始しました! * 米粉成形パンマイスター講座 【ロールパン、メロンパン、シナモンロール、カンパーニュ 全4品】 9/12(日) 10:30~16:00 9/23(祝木) 10:30~16:00 * ご興味のある方は...
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米粉マイスター協会

1640---------------------2021-02-07
05:55:56
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本文* 米粉マイスター協会のスタッフ「ぐうたらパンダ」による簡単米粉レシピ第21弾❣️ レンジもオーブンも火も使わないで作れる「アポロチョコ風」 * ほろほろっと、ほどけるように溶ける ちゃんと苺で、ちゃんとココア 本物のアポロチョコレートとは違う美味しさでオススメ * 米粉というと、製菓用やパン用の米粉だけを思い浮かべちゃいますが、 日本には和菓子材料で使われてきたいろんな米粉がたくさんあります * 和菓子だけじゃなく、こんなにかわいいスイーツも作れるので、 ぜひお試しください! * 【材料】 寒梅粉 2g 砂糖(和三盆糖など微細のお砂糖) 20g ※今回は甜菜糖を使いました 水 1g * ピンク色の部分(ストロベリーパウダー 1g) 茶色い部分(ココアパウダー 1g) * 【作り方】 1、 ボウルに寒梅粉、砂糖、ストロベリーパウダーまたはココアパウダーを入れて混ぜ合わせる 2、 水を加えて押さえつけるようになじませる 3、 ギュギュっと押しながら型に入れて、押し出すように型から外す * そのまま食べても美味しいですが、常温で乾燥させると日持ちもします * アポロチョコの型は「明治 手づ...
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米粉マイスター協会

1612---------------------2020-03-19
05:52:05
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本文#グルテンフリースイーツマイスター 講座の最終回でした。 ひとり1台ずつ作るデコレーションケーキ。 「フォレ・ノワール」というチョコレートクリームのケーキです。 毎回ステップアップしてきた全6回、 皆さんキレイに仕上げていました。 丁寧に、優しく、ちゃんと気持ちを込める、 美味しいのは当たり前で、見て楽しめる美しさまでも求める。 ひらたまさこ先生の教えるスイーツは、 ほんわかとした温かさと、凛としたかっこよさがあります。 クールでキュート、そして繊細。 「ビーガンスイーツは苦手」 という米粉マイスター協会の理事が「ほんとに美味しい」と絶賛するほどの実力。 ビーガンでグルテンフリーなんだけど、 それを感じさせない完成度が自慢。 パリの三ツ星レストラン仕込みの本格派グルテンフリービーガンスイーツ、 春からのレッスンも募集中です✨ 間もなく締め切りの講座もあるので、ご興味のある方はお早めに‼️ 「ギュギュっと2日間で学べる集中クラス」(4/18、19) (8/14、15) 「じっくりゆっくり学べる6回クラス」(5/20、6/17、7/15、8/19、9/30、10/21) どちら...
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最初の💬. 美味しそうですね✨ 不耐性なのでグルテンフリーが広まると嬉しいです! 素敵な情報ありがとうございます😁
44複📷

米粉マイスター協会

1600---------------------2020-03-23
02:20:28
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本文プチサイズ1個から作れる「ケークサレ」をご紹介❣️ 100円ショップなどで売っているプリンカップ1個から作れるお手軽レシピです✨ 小麦、卵、乳製品なども不使用のビーガンでグルテンフリー仕様。 食べたい個数だけを作って、焼き立てほかほかを食べるのも美味しい、 パウンドケーキ型で作って、みんなで食べるのも楽しい😆 余り野菜やおかずなど、入れるものでいろんな味を楽しめるのが便利。 オーブンだけでなく、オーブントースターでも焼けます。 ボウルひとつで出来る簡単楽ちんレシピです😊 【ケークサレ】プリンカップ、マフィンカップ1個分 米粉 30g 豆乳(牛乳でも可) 30g オリーブオイル 4g ベーキングパウダー 1.5g 塩 1g (具材)お好きな野菜で 玉ねぎ 角切り 15g コーン缶 20g ドライバジル お好みで ブラックペッパー お好みで 【ケークサレ】18㎝程度のパウンドケーキ型1個分 米粉 180g 豆乳(牛乳でも可) 180g オリーブオイル 24g ベーキングパウダー 9g 塩 6g (具材)お好きな野菜で 玉ねぎ 角切り 90g コーン缶 120g ドライバジル お好みで ...
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最初の💬
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米粉マイスター協会

1580---------------------2021-05-13
08:18:47
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本文絶対に切れない米粉うどん * 米粉でうどんを作ったことのある人なら誰でも分かるけれど、 とにかく米粉で作ったうどんは切れやすい * 片栗粉やコーンスターチなどのでんぷん類を入れても、 アミロースの高い米粉を使っても、 手早く作業しても、そーっと優しく扱っても、 やっぱり切れやすい * 上手に麺状になっても、茹でている間に、茹で上がって水で洗う時に、 とにかくプツプツ切れやすい * 麺ではなく、短く切れた残念なうどんになってしまう * 「とにかく切れないうどんを作ってほしい」 というご依頼があり、考えてみました * そんなの出来るのか??? と思ったけれど、想像よりも簡単に出来ました! * カラクリは簡単で、 「小麦粉のうどんに比べて、何で米粉うどんは切れやすいの?」 切れるってことは、何が足りないの? ってことから考えていけばいい * アミロースの高い米粉を使う必要は全くなく、 普通の製菓用米粉でちゃんと出来る ポイントはそこじゃない * 米粉、片栗粉、塩だけで作れて、 グツグツ茹でても、ガシガシ水洗いしても、プツプツ切れない 超もっちもちでコシの強い食感がクセになる 生地を寝かす必要...
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米粉マイスター協会

1473---------------------2021-10-24
10:25:03
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本文ハロウィンにオススメな米粉クッキー カボチャパウダーを使わず、カボチャで作れるのがうれしい ボウルひとつで手軽に作れます * 小麦だけでなく、卵、乳製品、豆乳、大豆粉も不使用 バターを使わずに作るので、軽い仕上がりです * 【米粉でハロウィン】 ハロウィンに作りたい、米粉のカボチャレシピが5つ! レシピテキストと何度も見られる作り方動画でさらに分かりやすい ハロウィンを楽しむためのレシピがいっぱいです! 全レシピ、小麦、卵、乳製品不使用 * 【クッキー】 ※レシピはカボチャクッキーのみです * 【マフィン】 ゴロゴロしたカボチャだけではなく、生地にもカボチャをいれているので、 カボチャの甘みとホクホク感がおいしい ボウルひとつで完成なのに、ふんわり食感 * 【プリン】 オーブンを使わずに、お鍋ひとつで作れる手軽さがうれしいプリン 生クリームも卵も油も一切使わない 簡単でヘルシーなのに濃厚カボチャプリン * 【スープ】 ポタージュスープもお鍋ひとつで作れる簡単レシピ 米粉の量を増やしてとろみを濃くすると、グラタンやドリアのソースとしても使えます ハロウィン以外でも楽しめる便利レシピ * ...
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最初の💬可愛いですね☺️✨
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米粉マイスター協会

1470---------------------2020-02-16
05:30:50
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本文表参道で見つけた米粉&グルテンフリー✨ 【青山ファーマーズマーケット】 〇滋味菓子屋さんのバターサンド コーヒー、カボチャ、抹茶、シナモンジンジャー バターサンド、というだけあって、ガッツリバターな濃厚味‼️ 甘みもしっかりしているので、甘いもの好きさんにオススメ。 〇Honey×Honey XOXOさんのマフィン、焼きドーナツ お砂糖を使わずに甘酒だけ、リンゴジュースだけで甘みを出したマフィンなど、 ギルトフリーのものがいくつかありました。 ただマフィンを切ってみたら、ネチッとしていたのが残念💦 米粉が損傷しているのかしら⁉️ 【新潟館ネスパス】 期間限定で胎内市の米粉製品がたくさんありました 小麦粉をブレンドしている商品も多く、グルテンフリーのものばかりではありませんが、 いくつか買ってみました。 〇ロイヤル胎内パークホテルの「ショコラ胎内」 米粉を使った生チョコです🍫 トロっと溶ける感じが生チョコよりも柔らかいです。 〇珈琲舎の「米粉のスノーキューブ」 コーヒーに合うように作ったのか、とっても甘いです。 ほろっとした食感。 〇丸屋本店の「お米ほろほろ」 胎内市の米粉フェア...
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米粉マイスター協会

1470---------------------2020-04-11
07:39:44
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本文* 米粉マイスター協会のスタッフ、「ぐうたらパンダ」の誰でも簡単米粉レシピ第6弾‼️ 目指したのは、モスバーガーのオニオンリング🧅 おうちごはんを楽しく、ビーガンでグルテンフリーなオニオンリングをご紹介✨ カリふわ食感に仕上げていますので、ぜひお試しください。 * * 【材料】 玉ねぎ 中くらいの1個分くらい 長芋 100g 米粉 70g 塩 ひとつまみ 水 30g * 片栗粉 適量 * * 【作り方】 1、 玉ねぎを1㎝くらいの輪切りにしてほぐす。 2、 ボウルにすりおろした長芋、米粉、塩を混ぜ合わせる。 3、 玉ねぎに片栗粉をまぶして、2のボウルに入れて衣をつける。 4、 180度くらいの油で揚げる。 * * 長芋の水分や米粉の種類によって水の量が変わります。 とろみ具合は動画を見て、真似してみてくださいね。 * 水が少なくとろみが強いと、ふわふわな食感に、 とろみを弱くすると、カリっとした食感になりますので、 お好みで水分を調整してみてください。 * 生地に混ぜ込むものによって、いろいろ楽しめます。 カレーを入れれば、ちょっとスパイシーに。 ローズマリーなどのハーブを刻んで入れ...
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米粉マイスター協会

1440---------------------2021-08-02
06:52:18
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本文バターだけじゃなく、アーモンドパウダーも使わない米粉クッキー 卵や乳製品を使わない米粉クッキーはだいたいアーモンドパウダーが入っていますが、 入れなくてもサクサクほろほろに出来ます * べジブロスや50度洗いなどで有名なタカコナカムラ先生のホールフードスクールで 米粉スウィーツ講座を開催しました 全10品という品数の多さで、お腹いっぱいです * 米粉マイスター協会の代表がタカコ先生と親しくさせて頂いている関係でお声掛けいただき実現しました コロナ禍ではありますが、感染対策の上、たくさんの方にご参加頂きました * アーモンドパウダーを使わずにサクサクほろっとした食感のクッキー、 くま型にしたので、茶色くなるように黒糖を使いました * ただ作れればいいのではなく、 米粉の特性を生かした作り方をコンセプトに組み立てました 無駄な工程がないように、シンプルな材料で作れるように、 「美味しい」の先を目指して余計なものをそぎ落としたレシピを揃えました * 米粉は小麦粉などの他の粉とは全く別の特性を持っています だからこそ、理論も一緒に学んで欲しいなと思います * 今回のスウィーツ講座でも理論を盛り...
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米粉マイスター協会

1420---------------------2020-05-17
02:06:07
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本文* 米粉マイスター協会のスタッフ「ぐうたらパンダ」による簡単米粉レシピ第10弾❣️ 最近は小麦粉やホットケーキミックスだけじゃなく、 製菓用米粉まで品薄なところもあるそうなので、 上新粉やもち粉で作れる絶品レシピをご紹介。 * 米粉は小麦粉に比べて吸油率が20%も低い‼️ なので、ヘルシーな揚げ物ができますよ~✨ * 超サクサクでジューシー、しかもヘルシーに仕上がる唐揚げです。 冷めても油っぽくないので、お弁当にもオススメ。 * 【材料】 鶏肉 500g * A 醤油 大さじ1と‪1/2‬ 酒 大さじ1と‪1/2‬ 塩、こしょう 各少々 * 米粉(製菓用、パン用、上新粉など何でも) もち粉(米粉にブレンドするとサクサク感がアップします) 米粉の半量くらい * 米粉だけでも、米粉を入れずにもち粉だけでもできます * 揚げ油 * 【作り方】 1、 鶏肉は余分な脂を除き、ひと口大に切る 2、 ポリ袋やボウルなどに入れてAの調味料を加えてもみこみ、20分以上おく 3、 バットやお皿などに米粉ともち粉を合わせて、汁気を切ったお肉を加えて全体にむらなく粉をまぶす 4、 揚げ油を180度に熱してお肉...
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