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🏆 | 型 | 投稿 | ▼👍 | ▼💬 | ▼🎦📋 | ▼🎦👀 | ▼👀/📋 | ▼👍/📋 | ▼👍/👀 | ▼💬/📋 | ▼💬/👀 | ▼投稿日時 | ▼尺(秒) | ✍🏻 |
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1 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 1047 | 16 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-01-28 08:16:01 | --- | 本文 | ○English recipe available
しっとりしで、ほんのりワインが香るスポンジ生地🍷
ピーナッツバターのおかげで豆腐感がほとんどない、豆腐チョコクリーム。
ワインは先にアルコールを飛ばしてから使うので安心です🥰
そして、米粉は不使用✨
代わりに蕎麦粉を使うので、GI値も低くヘルシーなケーキに仕上がります!
:
:
材料(20cm丸型1個分)
ースポンジー
○蕎麦粉 150g
○甜菜糖 70g
○ココアパウダー 20g
○ベーキングパウダー 6g
△赤ワイン
187ml入りのを使用しましたが、190mlとかでもいいです
△豆乳 100ml
△オリーブオイル 大さじ2
ーチョコクリームー
☆絹豆腐 300g
☆ピーナッツバター 180g
☆ココアパウダー 5g
☆甜菜糖 40g
Ingredients
-Batter-
○150g Buckwheat flour
○70g beet sugar
○20g cocoa powder
○6g baking powder
△about 190ml red wine
△100ml... | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンチョコレートケーキ,ヴィーガングルテンフリー,乳卵不使用チョコレートケーキ,ヴィーガンバレンタインレシピ,豆腐クリーム,赤ワインケーキ,蕎麦粉,蕎麦粉ケーキ,低GI,低GIケーキ,低GIケーキレシピ,低GIレシピ,vegan,veganglutenfree,veganglutenfreerecipes,veganrecipe,veganchocolatecake,veganglutenfreecake,veganglutenfreechocolatecake | 最初の💬 | お世話になります。
グルテンフリー情報アカウントのグルフリと申します。
よろしければ、投稿の掲載許可を頂けませんか?
グルフリの投稿にタグ付け、メンションを させて頂きます。 (メンション不可の設定 を除く) 不可でしたら、今後の誤送信をなくすため 本アカウントをブロックして頂けると大変 助かります。 このコメントへの 「いいね 」 は承諾とさせて頂きます。
ぜひ、 グルテンを避けている方々にもお伝 えさせて頂けたら幸いです🥰 |
| 2 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 900 | 5 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-01-22 01:56:43 | --- | 本文 | ヴィーガン・グルテンフリー
ほうれん草ときな粉の蕎麦パウンド
:
:
蕎麦粉×きな粉×ほうれん草の、和な組み合わせが良く合っていて最高🤤
しっとり、ちょっともっちり食感が美味しいです♪
ぽろぽろ崩れたりしにくいのも嬉しい😆
そして、米粉不使用✨
蕎麦粉ほぼ100%だから、GI値も低めなヴィーガン・グルテンフリーケーキ🥰
蕎麦アレルギーの人もいるから、今度玄米粉でも作ってみよかな。
:
:
材料(パウンド型1本分)
○冷凍ほうれん草 50g
○豆乳 150ml
○甜菜糖 40g
○オイル 40g
蕎麦粉 100g
きな粉 20g
ベーキングパウダー 4g
Ingredients
○ 50g Frozen spinach
○150ml soy milk
○40g beet sugar
○40g oil
100g Buckwheat flour
20g kinako
4g baking powder
:
:
作り方
1
冷凍ほうれん草を解凍する。
2
オーブンを180℃に予熱し始める。
3
○をミキ... | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガングルテンフリー,蕎麦粉,蕎麦粉100パーセント,蕎麦粉スイーツ,ほうれん草ケーキ,乳不使用ケーキ,卵不使用ケーキ,乳卵不使用ケーキ,野菜ケーキ,vegan,veganrecipe,veganglutenfreerecipes,buckwheatflour,buckwheatrecipes,buckwheatcake,spinachcake,noeggbaking,eggfreebaking,eggfree,milkfreecake,animalfreefood | 最初の💬 | 食感が良さそうで美味しそう!😍 |
| 3 | 🎦 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 684 | 6 | 43126 | 11368 | 26.36% | 1.59% | 6.02% | 0.01% | 0.05% | 2021-12-04 09:44:09 | 42.000 | 本文 | ヴィーガン・グルテンフリー
糖質オフ
とうふとおからの
メロンパン
ーーーーーーーーーーーーーーー
甜菜糖の代わりにラカントなどの甘味料を使うと、もっと低糖質にできます✨
発酵なしでできるから時短❤️✨
外はサクッとしていて、中はしっとりです🥰🌿
ーーーーーーーーーーーーーーー
ー材料ー
○おからパウダー 80g
(超微粒)
○米粉 20g
○ベーキングパウダー 4g
○甜菜糖 大さじ2
豆腐 400g
甜菜糖 大さじ4
ココナッツオイル 小さじ4
ーーーーーーーーーーーーーーー
1
○を混ぜ合わせる
2
豆腐を加えて混ぜ合わせる
3
まとまったら4等分する
4
表面に甜菜糖をかける
5
ココナッツオイルもかける
6
格子状の切れ目を入れる
7
180℃のオーブンで25分焼く
#ヴィーガン#グルテンフリー#糖質オフ#メロンパン#ヴィーガンメロンパン#豆腐パン#おからパン | #タグ | ヴィーガン,グルテンフリー,糖質オフ,メロンパン,ヴィーガンメロンパン,豆腐パン,おからパン | 最初の💬 | はじめまして、米粉レシピありがたいです❤️娘がメロンパンが大好きでした!グルテンフリーにしてからは、食べさせてなかったので、是非、作ってみます😍 |
| 4 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 451 | 4 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-12-02 00:16:41 | --- | 本文 | ヴィーガン・グルテンフリー
ソイケーキ
チーズケーキのような食感の、大豆のケーキです!
低糖質、高たんぱくで、大豆の栄養がたっぷりとれます✨
材料(20cm丸型一個分)
○大豆粉 大さじ6
○おからパウダー 大さじ6
○米粉 大さじ1
○ベーキングパウダー 小さじ1
○甘味料 大さじ4
☆豆乳 300ml
☆オイル 大さじ2
作り方
1
オーブンを180℃に予熱し始める
2
ボールに○を入れて混ぜ合わせる
3
☆も加えて混ぜ合わせる
4
180℃のオーブンで30分焼く
5
焼き上がったら、室温で1〜2時間放置する
The texture is kind of like cheese cake.
This cake is low carb, and contains high protein.✨✨
Ingredients
○Soy flour :6 tbsp
○Okara powder :6 tbsp
○Rice flour :1 tbsp
○Baking powder :1 teaspoon
○Sweete... | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガン低糖質,おからパウダー,大豆粉,大豆粉レシピ,チーズケーキもどき,ヴィーガングルテンフリー,vegan,veganglutenfree | 最初の💬 | おからだ😍テスト終わったら作りたい🙌 |
| 5 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 406 | 12 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-10-15 10:07:22 | --- | 本文 | ヴィーガンチーズ
(English recipe available )
濃厚でコク深いヴィーガンチーズです!
白味噌のおかげで、発酵の風味も楽しめます。
パンに塗ったり、野菜をディップして食べると美味しいです🥰
[材料 Ingredients ]
カシューナッツ 100g
100g cashew nut
白味噌 大さじ1.5
1.5 tbsp white miso
レモン汁 小さじ1
1 teaspoon of lemon juice
豆乳 大さじ5
5tbsp soy milk
塩 ひとつまみ
1 pinch of salt
[作り方 How to Make ]
1
カシューナッツを熱湯(分量外)に1時間浸す。
Soak the cashew nut in hot water.
2
1時間経ったら、水を切ってカシューナッツをミキサーに入れる。
Drain the water, and put cashew nut in a mixer.
3
他の材料も全てミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。
Put all the ingredient... | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンチーズ,プラントベース,乳不使用,白味噌,カシューナッツ,vegan,veganrecipes,vegancheese,plantbased | 最初の💬 | Bravooo😍👏👏👏🔥 |
| 6 | 🎦 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 406 | 4 | 70907 | 17702 | 24.97% | 0.57% | 2.29% | 0.01% | 0.02% | 2022-02-17 05:34:20 | 57.833 | 本文 | 材料(4個分)/ Ingredients for 4 pies.
全粒粉
Whole wheat flour 100g
ヴィーガンバター
Vega butter
50g
冷水
Cold water
50ml
りんご
An apple 1個
甜菜糖 (無くても🙆♀️)
1 tbsp Beet sugar (If you want) 大さじ1
作り方/ How to Make
1
バターは1cm角に切っておく
Cut vegan butter into 1cm dies.
2
ボールに全粒粉とヴィーガンバターを入れて、ぽろぽろしてくるまですり混ぜる。
Put whole wheat flour and vegan butter in a bowl, and mix until crumbly.
3
水を加えて、切るように混ぜる。※練らない
Add water, and mix. But don’t knead.
4
生地をまとめたらラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。
Wrap the dough with plastic wrap, and put in a frid... | #タグ | | 最初の💬 | こんにちは、ヴィーガンバターの代用で植物性オイルを使用できますか?その場合、そのくらい目安で入れればいいか教えていただきたいです! |
| 7 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 401 | 0 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-01-11 09:49:01 | --- | 本文 | English recipe available
甘酸っぱくて美味しいレモンパン🍋✨
もっちりした生地で食べ応え抜群です😋
全粒粉100%で、粉寒天も入れるので食物繊維もたっぷり♪
材料(パウンド型1本分)
ーパン生地ー
○全粒粉 200g
○粉寒天 10g
○甜菜糖 55g
○塩 2g
○ドライイースト 1g
レモン 2個
水 適量※詳しくは作り方で
オリーブオイル 10g
ーアイシングー
甜菜糖 70g
水(またはレモ汁) 大さじ1
Ingredients
— For Dough—
○200g whole wheat flour
○2g dry yeast
○55g beet sugar
○ 2g salt
1 lemon
water
10g olive oil
— For Icing—
70g Beet sugar
1 tbsp of water (or lemon juice )
作り方
1
レモンの皮をすりおろし、果汁は絞る
2
○をボールに入れる
3
すりおろしたレモンの皮も加える
... | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,全粒粉,全粒粉パン,全粒粉100パーセント,レモンパン,ヴィーガンレモンケーキ,ヴィーガンレモンパン,ヴィーガンパン,食物繊維,粉寒天,vegan,veganrecipe,veganbread,veganbreadrecipe,wholewheatbreadrecipe,veganwholewheatbread,lemonbread | 最初の💬 | |
| 8 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 377 | 0 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-12-05 02:05:07 | --- | 本文 | ヴィーガン・全粒粉100%
ヴィーガンチーズと野菜のピザ風
生地は全粒粉100%なので、食物繊維などが豊富に摂れてヘルシー🌿✨
チーズとオリーブオイルときのこが相性抜群で美味しいです❤️✨
リールにレシピ動画もあげてます☺️
材料(2個分)
ー生地ー
全粒粉 100g
○甜菜糖 小さじ1
○ドライイースト 1g
塩 1g
水 70ml
オリーブオイル 大さじ1
ーガーリックソースー
にんにく(すりおろす) 1かけ
オリーブオイル 小さじ1
アガベシロップ 小さじ2分の1
バジル 小さじ1
塩 ひとつまみ
ーヴィーガンチーズソースー
ヴィーガンチーズソース
(以前レシピ投稿してあります☺️) 大さじ4
ートッピングー
お好みの野菜
(きのこ類がおすすめ!) 生地にのるくらい
オリーブオイル ひとまわし
バジル 小さじ1
塩 ひとつまみ×2
作り方
1
ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
2
くぼみに○、ボー... | #タグ | ヴィーガン,vegan,ヴィーガンピザ,全粒粉パン,全粒粉100パーセントパン,ピザ風,乳不使用,卵不使用,上白糖不使用 | 最初の💬 | |
| 9 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 374 | 1 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-12-08 03:38:40 | --- | 本文 | English recipe available
YouTubeにレシピ動画あります🎥
YouTubeのリンクはプロフィール欄とハイライトにあります💁♀️✨
There is a video of how to make this cocktail bread on YouTube!
パリッ、もっちり、カリッと食感の塩パン🥰
パン生地にココナッツファインを混ぜて、バターの代わりにココナッツオイルを使用しているので、ほんのりココナッツが香って美味しいです🥥
材料(2個分)
☆全粒粉 100g
☆ココナッツファイン 20g
○ドライイースト 1g
○甜菜糖 小さじ2
塩 1g
水 80ml
ココナッツオイル 小さじ2
ココナッツオイル(巻く用) 10g×2
塩(仕上げ用) ひとつまみ×2
作り方
1
ボールに☆を入れて、真ん中にくぼみを作る。
2
くぼみに○を入れて、ボールの1番端に塩を入れる。
3
くぼみめがけて水を入れる。
4
ヘラで混ぜ合わせて、ぼろぼろしてきたら手で捏ねてまとめる。
5
ココナッツオイルを加えて、5分捏ねる。
6
1次発酵 常温で夏は40分... | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンパン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンパンレシピ,塩パン,ヴィーガン塩パン,ヴィーガン塩パンレシピ,ココナッツ塩パン,全粒粉,全粒粉パン,全粒粉100パーセント,全粒粉塩パン,vegan,veganbread,veganbreadrecipe | 最初の💬 | 塩パンの底のカリカリ美味しいよね❤️🔥 |
| 10 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 349 | 34 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-01-10 11:40:58 | --- | 本文 | ^_^
17さいになりました✨
メッセージ下さった皆さんありがとうございます🥰
そして、念願の @vegancafe_sister さんのホールケーキが食べられました😭
可愛くて、すっごく美味しかったです💗
17が可愛い🥺❤️
キャンドル刺すのもったいなかったから、周りに電球置きました🤣
❤︎これからもよろしくお願いします❤︎
#ヴィーガン#ヴィーガンケーキ#vegancafesister
#バースデーパーティー | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンケーキ,vegancafesister,バースデーパーティー | 最初の💬 | えおめでとう‼︎1/10??知らなかったよ😭美味しそう🤤 |
| 11 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 331 | 0 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-03-25 04:52:48 | --- | 本文 | ヴィーガン・グルテンフリーの
パン祭り(*´꒳`*)
生米から作る、アレンジ自在のパン生地です!
ふんわりもっちりなパンに仕上がります。
まるパンのレシピ
材料/Ingredients
☆玄米 75g
☆Brown rice
☆白米 75g
☆rice
水 お米が浸かるくらい
Enough water to soak rice
○ 水 70ml
○ water
○ 塩 2g
○ salt
○ オイル 5g
○ Oil
○ 甜菜糖 5g
○ Beet sugar
○ ドライイースト 3g
○ Dry yeast
オイル(生地の表面に塗る用)適量
Some oil to put on surface of dough
オオバコパウダー 小さじ1
1 teaspoon of psyllium husk powder
作り方/ How to Make
1
☆を水に1日漬ける。
soak rice in water for a day.
2
水を切る。
Drain the water.
3
☆と○をミキサーに入れて、滑らかになるまで撹... | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガングルテンフリー,グルテンフリーパン,グルテンフリーパンレシピ,生米パン,生米パンレシピ,ヴィーガンパン,vegan,glutenfree,veganrecipes | 最初の💬 | |
| 12 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 320 | 2 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-02-06 01:17:53 | --- | 本文 | 一般的な白い小麦粉よりも、食物繊維が豊富でGI値の低いスペルト小麦100% 使用しているのでヘルシー✨
もっちり生地とクリームが美味しいです🤤
Spelt wheat is more healthy than white wheat, because it contains a lot of fiber, and the glycemic index is much lower.✨
Enjoy this Literally tasty doughnut🤤🧡
材料(5個分)
★スペルト小麦(全粒粉でも🙆)
Spelt flour
200g
★甜菜糖 (またはお好みの砂糖)
Beet sugar (Or any other sugar )
20g
★ドライイースト
Dry yeast
2g
★塩
Salt
2g
★水
Water
140ml
揚げ油 適量
Enough oil to fry
○豆乳ホイップ
Soy whip cream 120ml
○甜菜糖(またはお好みの砂糖)
Beet sugar (Or ... | #タグ | ヴィーガンレシピ,ヴィーガン,ヴィーガンドーナツ,ヴィーガンエンゼルクリーム,ヴィーガンマラサダ,スペルト小麦,スペルト小麦ドーナツ,ミスド風,vegan,vegandoughnutrecipe,veganrecipes,creamfilleddonut,vegandoughnuts,speltflour,speltflourrecipes,speltflourdoughnuts | 最初の💬 | 豆乳ホイップが手に入らない時は何か代用できますかー?ココナッツクリームかな? |
| 13 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 316 | 4 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-04-01 02:43:24 | --- | 本文 | あろえちゃん @vegegrammer_aroechan
のストーリーで見たチーズケーキが美味しそうすぎて、ヴィーガン・グルテンフリーで作りたくなったので💕
ねっとりとろりなヴィーガンチーズケーキと、サクサクのクッキー台が相性抜群😍
写真だとお芋が綺麗に見えていませんが、しっかり焼き芋の風味が感じられて美味しいです💜
グルテンフリーなので、小麦にアレルギーがある方にもおすすめです!
材料
(20cmのパウンド型1本分)
【クッキー生地】
☆蕎麦粉 100g
☆アガベシロップ
(またはメープル) 40g
☆オイル 30g
○ココナッツオイル
(またはヴィーガンバター) 大さじ2
○豆乳 大さじ2
【蜜芋フィリング】
□焼き芋 120g(皮を除く)
□ココナッツオイル 30g
【チーズケーキ】
♡豆乳 120g
♡ココナッツオイル 70g
♡甘味料 30g
△コーンスターチ
(または片栗粉) 大さじ1
△豆乳 大さじ1
作り方
1
【クッキー生地】オーブンを180℃に予熱し始める。
2
☆を混ぜ合わせる。
3
クッキング... | #タグ | ヴィーガン,グルテンフリー,ヴィーガンチーズケーキ,ヴィーガンレシピ,乳不使用,乳不使用チーズケーキ,豆乳チーズケーキ,低GI,蜜芋チーズケーキ,チーズケーキ | 最初の💬 | 私もあろえちゃんのストーリー見て美味しそうって思ってました!作れる人がここにいましたね!!😍😍😍めちゃくちゃおいしそうです💗 |
| 14 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 288 | 5 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-12-22 06:42:26 | --- | 本文 | ゆずの風味が美味しい、濃厚なヴィーガンチーズです(*´ω`*)
ゆずの代わりにレモンでも作れます! 皮ごと使うので、国産のものを使用してください。
アガベシロップ (またはお好みの甘味料)を入れれば、スイーツのような甘いチーズクリームに🌼
パンに塗ったり、クラッカーに挟んだりするのがおすすめ!
YouTubeでレシピ動画も投稿しました✨
ハイライト、またはプロフィールのリンクから飛べます🎥
材料(作りやすい分量)
カシューナッツ 185g
水 カシューナッツが浸かるくらい
ゆず 1個
ココナッツオイル 80g
アガベシロップ 40g
(甘くしたい場合のみ)
水 大さじ3
作り方
1
カシューナッツを水に1時間漬ける。
2
カシューナッツの水をきり、材料を全てミキサーに入れる。
3
柚子の皮はすりおろし、果汁はしぼっておく。
4
なめらかになるまで撹拌する。
5
お皿などに移し、ラップをして冷蔵庫で保存する。
#ヴィーガン#ヴィーガンクリームチーズ#ゆずのクリームチーズ#ゆずレシピ#ヴィーガンレシピ#ヴィーガンチーズ#... | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンクリームチーズ,ゆずのクリームチーズ,ゆずレシピ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンチーズ,ヴィーガンチーズレシピ,vegan,veganrecipes,vegancheese,乳不使用チーズ | 最初の💬 | 美味しそうだし、使い道も広そうですね👏😊柚子は種も入れてガーっと???ですか?🙄 |
| 15 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 286 | 0 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-12-07 04:40:09 | --- | 本文 | ヴィーガンレシピ
全粒粉のクッキー
ザクザクで美味しい、全粒粉のクッキーです❤️✨
YouTubeにレシピ動画あります🎥
YouTubeのリンクはプロフィール欄、またはハイライトから💁♀️✨
ー材料ー
材料(6枚分)
ココナッツオイル 35g
甜菜糖 40g
アガベシロップ 10g
全粒粉 80g
ベーキングパウダー 1g
プラントミルク 大さじ1
作り方
1
ボールにココナッツオイルを入れる。
2
甜菜糖を加えてすり混ぜる。
3
アガベシロップを加えて、なめらかになるまですり混ぜる。
4
全粒粉とベーキングパウダーを加えて、さっくり混ぜる。
5
生地をまとめる。
6
生地を6等分してまるめたら、ラップをかけて冷蔵庫で30分寝かす。
7
オーブンを180℃に予熱し始める。
8
180℃のオーブンで15分焼く。
#ヴィーガン#ヴィーガンレシピ#ヴィーガンクッキー#全粒粉#全粒粉クッキー#全粒粉100パーセント #食物繊維#ココナッツオイル | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンクッキー,全粒粉,全粒粉クッキー,全粒粉100パーセント,食物繊維,ココナッツオイル | 最初の💬 | |
| 16 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 268 | 2 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-05-17 09:34:02 | --- | 本文 | ヴィーガン・グルテンフリー
砂糖不使用
バナナケーキ
胡桃のザクザクとした食感や、シナモンの風味が良いアクセントになります🧡
蕎麦粉は通常の薄力粉や米粉に比べ、食物繊維が豊富でGI値も低いので、ダイエット中の方にもおすすめです✨
※かなり甘さ控えめのレシピです。お子様用や、甘党の方用に作る場合は、甘味料を40〜50g程加えて作ってみてください🥰
砂糖不使用で作る場合は、食べるときにシロップや甘めのクリームをかけるのも美味しいです!
材料(パウンド型1本分)
○バナナ 2本(約150g)
○豆乳 200ml
○みりん 大さじ2
○ココナッツオイル 大さじ2
蕎麦粉 150g
シナモン 6g
ベーキングパウダー 6g
胡桃 ふたつかみ
作り方
1
オーブンを180℃に予熱する。
2
○をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。
3
胡桃以外の材料を全てボウルに入れて、混ぜ合わせる。
4
胡桃を適当に砕いて加え、混ぜ合わせる。
5
パウンド型に流し入れる。
6
180℃のオーブンで40分焼く。
#ヴィーガン#グルテンフリー#砂糖不使... | #タグ | ヴィーガン,グルテンフリー,砂糖不使用,ヴィーガンレシピ,グルテンフリーレシピ,シュガーフリー,低gi,蕎麦粉,バナナケーキ,バナナパウンド,バナナブレッド,プラントベース,ダイエットレシピ | 最初の💬 | |
| 17 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 267 | 0 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-02-02 05:45:29 | --- | 本文 | English recipe available
YouTubeとリールにレシピ動画あります❣️
I’ve posted recipe video on YouTube and real :)
柚子の風味たっぷりで、ザクザクココナッツが美味しい🤤
柚子パウダーは、お好みの野菜パウダーなどに変えても大丈夫です🙆♀️
簡単にできるので是非!
This chocolate has plenty of Yuzu flavor 🧡
And bottom of chocolate contains shredded coconut, so it’s crunchy and literally delicious 🤤
If you can’t find Yuzu powder, you can change it to any other vegetable powder or fruit powder🙆♀️
材料(1個分)
ー外側ー
○カカオマス 20g
○黒糖かココナッツシュガー 10g
ー柚子チョコー
☆カカオバター 20g
☆柚子パウダー 小さじ2
... | #タグ | vegan,veganglutenfree,veganrecipes,veganglutenfreerecipes,veganchocolate,veganchocolaterecipes,dairyfree,dairyfreechocolate,dairyfreechocolaterecipe,dairyfreerecipes,dairyfreerecipe,ヴィーガン,ヴィーガングルテンフリー,ヴィーガンレシピ,ヴィーガングルテンフリーレシピ,ヴィーガンチョコレート,ヴィーガンチョコレートレシピ,ヴィーガンバレンタイン,ヴィーガンバレンタインレシピ | 最初の💬 | |
| 18 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 263 | 4 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-12-09 08:48:18 | --- | 本文 | ヴィーガンレシピ クリスピー豆腐
YouTubeにレシピ動画あります🎥
YouTubeのリンクはプロフィールと、ハイライトにもあります💁♀️✨
ザクザクな衣と、チキンのような食感のお豆腐が美味しいです🥰
ヴィーガンではない人も、もう「1個ちょうだい〜!」と言ってくれました💗
クリスマスにも是非🙌✨
材料(1〜2人分)
木綿豆腐 330g
☆大豆粉 20g
☆片栗粉 大さじ2
☆オートミール 40g
☆おろしニンニク 小さじ1
☆おろし生姜 小さじ1
☆醤油 大さじ2
☆水 100ml
揚げ油 適量
作り方
1
木綿豆腐を4等分に切り、タッパーなどに入れる。
2
冷凍庫で1日冷凍庫する。
3
600wのレンジで4〜5分加熱し、解凍する。
4
豆腐が崩れないように気をつけながら、手で水分を絞る。
5
ひと口大にちぎる
6
ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、衣をつくる。
7
ちぎった豆腐を衣の入ったボールに入れて、優しく混ぜ合わせる。
8
熱した油で、きつね色になるまで揚げる。
9
何個かぎゅっとまとめて揚げると、ファ○チキ風になります✨
#ヴ... | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンチキン,オートミール,オートミールレシピ,クリスピー豆腐,豆腐レシピ | 最初の💬 | I love your vegan recipes😍 |
| 19 | 🎦 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 260 | 1 | 16140 | 4212 | 26.1% | 1.61% | 6.17% | 0.01% | 0.02% | 2021-12-05 01:33:13 | 56.066 | 本文 | ヴィーガンレシピ
ヴィーガンチーズと野菜のピザ風
チーズとオリーブオイルときのこが相性抜群で美味しいです❤️✨
生地は全粒粉100%だから、食物繊維もとれてヘルシー🌿
材料
ー生地ー
全粒粉 100g
○甜菜糖 小さじ1
○ドライイースト 1g
塩 1g
水 70ml
オリーブオイル 大さじ1
ーガーリックソースー
にんにく(すりおろす) 1かけ
オリーブオイル 小さじ1
アガベシロップ 小さじ2分の1
バジル 小さじ1
塩 ひとつまみ
ーヴィーガンチーズソースー
ヴィーガンチーズソース
(以前レシピ投稿してあります☺️) 大さじ4
ートッピングー
お好みの野菜(きのこ類がおすすめ!) 生地にのるくらい
オリーブオイル ひとまわし
バジル 小さじ1
塩 ひとつまみ×2
作り方
1
ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
2
くぼみに○、ボールの1番端に塩を入れる
3
くぼみめがけて水を入れて、ヘラで混ぜ合わせる
4
まとまってきたらオリーブオイルを加えて、5分手で捏ねる
5
室温で、夏は40分、冬は1時間、1次発酵する。
... | #タグ | | 最初の💬 | #ヴィーガン#ヴィーガンパンレシピ#全粒粉#全粒粉100パーセント#全粒粉100パーセントパン#ピザ風#ヴィーガンピザ#ヴィーガンチーズ#乳不使用#卵不使用#上白糖不使用 |
| 20 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 254 | 6 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-02-23 10:21:14 | --- | 本文 | ^_^
レシピほどちゃんとしてないので、メモ程度🙃
スペルト小麦100%のパン生地に、あんことヴィーガンバター挟んだだけ🧡
パンのレシピは、過去投稿のクッペを参考にしてください!
ブイクックのレシピコンテストでの入賞商品が届いたので、あんバターにしました🥰
@violife_jp のバターは
本物のバターと全く変わらない美味しさ!
あんこはスーパーで糖質オフのおしるこ買って、煮詰めてあんこにしました。
砂糖不使用だから上白糖も入ってないし、乳製品とかもはいってない!
否、
コンタミまでは不明です。
気になる人は別のあんこ使うか
手作りがおすすめ🙏
パン生地に胡桃入れたらもっと美味しいだろうな〜🤤
#ヴィーガン#vegan #ヴィーガンあんバター #スペルト小麦#スペルト小麦パン #veganbutter #veganbread #veganrecipes | #タグ | ヴィーガン,vegan,ヴィーガンあんバター,スペルト小麦,スペルト小麦パン,veganbutter,veganbread,veganrecipes | 最初の💬 | スペルトでパン作ると絶対失敗してスコーンみたいになります😅 |
| 21 | 🎦 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 245 | 0 | 12406 | 4379 | 35.3% | 1.97% | 5.59% | 0% | 0% | 2021-12-09 08:50:29 | 9.866 | 本文 | クリスピー豆腐💖
#ヴィーガン#ヴィーガンチキン#ヴィーガンレシピ#ファミチキ風#プラントベース#動物性不使用#お肉不使用 | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンチキン,ヴィーガンレシピ,ファミチキ風,プラントベース,動物性不使用,お肉不使用 | 最初の💬 | |
| 22 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 237 | 2 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-07-08 22:48:14 | --- | 本文 | コロッケ生地にも、衣にもあおさが入っているので、磯の香りたっぷりで美味しいです🤤
衣をしっかり2度付けすることで、ザクザク食感に仕上がります!
薄めの味付けなので、お好みでお醤油などをかけてお召し上がりください。
食べやすいミニサイズなので、お弁当のおかずにもおすすめです🥰
材料(約16個分)
☆じゃがいも 3個(約270g)
☆水 500ml
あおさ 大さじ2
大豆ミート(乾燥) 40g
○水 50ml
○みりん 大さじ1
○醤油 大さじ1
△片栗粉 大さじ6
△水 100ml
△あおさ 小さじ2
□パン粉 適量
□あおさ 大さじ1
揚げ油 適量
作り方(45分以内)
1
じゃがいもをよく洗い、小さく切る。(写真3枚目)
2
耐熱容器に☆を入れて、600wのレンジで3分×2回 (計6分) 加熱する。
3
じゃがいもを潰して、あおさを加えて混ぜ合わせる。
4
大豆ミートをお湯(分量外)で戻す。
5
フライパンに、お湯で戻した大豆ミートと○を入れる。
6
写真(5枚目)くらい水分が飛ぶまで、中火で炒める。
7
6を3に加えて... | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,コロッケ,コロッケレシピ,大豆ミート,大豆ミートレシピ,あおさ,プラントベース,vegan,veganrecipes,plantbased,ヴィーガンコロッケ | 最初の💬 | これ食べたい😋 |
| 23 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 233 | 4 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-05-19 09:20:19 | --- | 本文 | ザクザク食感と、レーズンの甘味が美味しいチョコクランチです!
オートミールを使用するので、食物繊維が豊富でヘルシー🌿
オーブンをお持ちでない方でも簡単に作れます🥰
グルテンフリーです!
材料(約20cm×10cm)
ーシリアル部分ー
☆オートミール 120g
☆オリーブオイル 40g
☆甘味料 30g
胡桃 ひとつかみ
レーズン ひとつかみ
ーホワイトチョコー
カカオバター 70g
○豆乳パウダー 大さじ3
○甘味料 30g
作り方
1
☆を混ぜ合わせて、フライパンで10分炒る。
2
炒ったオートミールを、お皿などに移してさます。
3
レーズンと砕いた胡桃を加えて、混ぜ合わせる。
4
カカオバターを、600wのレンジで2文加熱して溶かす。
5
○を加えて混ぜ合わせる。
6
冷めたシリアルに、5を加えて混ぜ合わせる。
7
クッキングシートの上などに乗せて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。(30~60分程)
8
お好みの大きさに割って完成✨
ホワイトチョコの代わりにダークチョコで作ったり、フレーバーをつけたりしてお好みでアレンジしてくだ... | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンホワイトチョコ,チョコクランチ,乳不使用チョコ,オートミールダイエット,オートミール,オートミールレシピ,プラントベース,食物繊維,食物繊維たっぷり,ダイエットレシピ,乳不使用 | 最初の💬 | 美味しそうですね😍作ってみます! |
| 24 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 232 | 10 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-09-13 01:04:42 | --- | 本文 | ヴィーガンレシピ
「高野豆腐のからあげ」
ー材料(1人分)ー
高野豆腐 1枚
☆片栗粉 大さじ2
☆醤油 小さじ1
☆みりん 小さじ1
☆水 大さじ1と小さじ1
オリーブオイル 適量
ー作り方ー
1
高野豆腐を水(分量外)で戻す
2
高野豆腐の水気を絞り、手で一口大にちぎる
3
☆を混ぜ合わせたら、2にかけ、全体によく馴染ませる
4
フライパンにオリーブオイルをしき、3を入れる
5
火を付けて、全面がカリッとするまで揚げ焼きする
6
キッチンペーパーなどの上で、余分な油をきりながら冷ます
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
カリッむちっとした、不思議な食感が美味しいです😋
揚げたてより、冷めてからの方が味が落ち着いていて、より美味しく頂けます☺️🌼
衣に味をつけることで、高野豆腐に染み込みすぎてしょっぱくなったり、味付けにムラがでたりすることを防いでいます。
作って下さったら感想教えてほしいです❤︎
レシピに関する質問等ありましたら、コメント欄でお気軽に☺️
#高野豆腐#ヴィーガン#ヴィーガンからあげ #ヴ... | #タグ | 高野豆腐,ヴィーガン,ヴィーガンからあげ,ヴィーガンから揚げ,ヴィーガンレシピ,乳不使用,卵不使用,お肉不使用,鳥肉アレルギー,豚肉アレルギー,ブイクックレシピ,ブイクック,ヴィーガンおかず,高野豆腐レシピ,お弁当おかず,食品ロスwfp2021 | 最初の💬 | いいね!ありがとうございます🎵フォローさせていただきました☺️また参考にさせてください☀️ |
| 25 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 230 | 6 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-09-28 03:16:11 | --- | 本文 | ヴィーガン・砂糖不使用 レシピ
「マロンクリーム」
砂糖不使用なのに、コクがあってしっかりした甘さで🤭❤️
ノンオイルなのに濃厚なマロンクリーム🌰💜
ミキサーでまぜるだけで簡単にできます✌️
パンに塗ったり、モンブランにしたりとアレンジ自在です🐻❄️🧡
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料(作りやすい分量)
剥き甘栗 160g
種抜きデーツ 100g
豆乳 100ml
作り方
1
材料を全てミキサーに入れて、なめらかなペースト状になるまで攪拌する
完成🙌✨
作って下さったら感想教えてほしいです🐰💜✨
レシピに関する質問等ありましたら、コメント欄でお気軽に🌼
#栗#甘栗#ヴィーガン#砂糖不使用#モンブラン#乳不使用#卵不使用#上白糖不使用#はちみつ不使用#デーツレシピ #デーツ#グルテンフリー#ヴィーガンレシピ#veganrecipes #vegan #plantbased #食品ロスwfp2021 | #タグ | 栗,甘栗,ヴィーガン,砂糖不使用,モンブラン,乳不使用,卵不使用,上白糖不使用,はちみつ不使用,デーツレシピ,デーツ,グルテンフリー,ヴィーガンレシピ,veganrecipes,vegan,plantbased,食品ロスwfp2021 | 最初の💬 | 私も作りま〜す🌰🤎美味しそうですね🤤 |
| 26 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 217 | 5 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-03-26 06:53:08 | --- | 本文 | 油淋豆腐
ジューシーなお豆腐に、ご飯がすすむタレがよく合って最高🤤
お醤油をグルテンフリーのものにすれば、小麦アレルギーの方でも食べられます!
ヴィーガンだけど、ガッツリ食べごたえがあっておすすめです🥰
また、お肉と違ってお豆腐は生でも食べられるため、火の通りが不十分になることがなく安心です!
材料(1人)
ー豆腐唐揚げー
木綿豆腐 330g
★醤油 小さじ1
★みりん 小さじ1
★おろしニンニク 小さじ1
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
ータレー
長ネギ 1本
生姜 20g
醤油 大さじ1.5
アガベシロップ 大さじ1
お酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
1
木綿豆腐をひと口大にきり、タッパーなどの保存容器に入れて一晩冷凍庫する。
大体この写真(3枚目)くらいの大きさです。
2
600wのレンジで4分程加熱し、解凍する。
3
豆腐を崩さないように気をつけながら、水気を絞る。
レンジで解凍後は熱くなっているため、冷めてから絞っても大丈夫です。
4
豆腐を絞ったときの水分大さじ1と、★を混ぜ合わせる。
5
4を豆腐にかけ... | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガン油淋鶏,油淋鶏レシピ,油淋鶏,豆腐レシピ,ヴィーガングルテンフリー,油淋豆腐 | 最初の💬 | 😍😍😍😍名前からして美味しい❤️ |
| 27 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 210 | 4 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-11-17 23:56:55 | --- | 本文 | ヴィーガン・グルテンフリー レシピ
アボカドスコーン
バターの代わりに森のバター🥑❤️ 外はザクっと、中はしっとりで美味しいです🥰 アボカドの味が苦手な方は、ココアパウダーを5gほど入れてみて下さい🙌
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料(4個分)
アボカド 1個
オートミール 80g
米粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
甜菜糖 大さじ2
1
オーブンを180℃に予熱し始める
2
アボカドの種と皮を除き、ボールに入れて潰す
3
オートミールをミキサーで粉砕する
4
材料を全て混ぜ合わせる
5
生地をまとめて、4つに切り分ける
6
180℃のオーブンで20分焼く
———————————————————
Vegan Gluten Free Recipe
Avocado Scone
I used avocado instead of butter 🥑
If you don’t like avocado, I recommend to put 5g cocoa powder.
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
Ingredients
One avoc... | #タグ | ヴィーガン,スコーン,ヴィーガングルテンフリースコーン,ヴィーガングルテンフリー,アボカド,アボカドスイーツ,アボカドスコーン,バターの代わりにアボカド,vegan,veganrecipes,veganglutenfreerecipes,veganscone,avocadoscone,plantbased | 最初の💬 | アボカドスコーン‼️ 初めて見ました。さっそく週末に作ってみます🥑 |
| 28 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 210 | 9 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-02-09 07:25:38 | --- | 本文 | ヴィーガン・グルテンフリー
Vegan Gluten Free
チェリー&ココアケーキ
Cherry & Cocoa Cake
English recipe available :)
冷凍チェリーは、業務スーパーの「スイートチェリー(種抜き)」を使用しました🥰
ココアの風味と、チェリーの甘味や酸味がよく合っていて美味しいです♪
生地はしっとりで、蕎麦粉特有の弾力もあります。
また、大豆粉を使うことで少し糖質オフになります❤️🔥
:
:
材料(20cmパウンド型1本分)
Ingredients (For 20cm pound cake )
冷凍チェリー
Frozen cherry 200g
○蕎麦粉
Buck wheat flour 100g
○大豆粉
Soy flour 50g
○ココアパウダー
Cocoa powder 10g
○精製していない砂糖
Unrefined sugar 50g
○ベーキングパウダー
Baking powder 4g
○シナモン
1 teaspoon cinnamon 小さじ1
★豆... | #タグ | vegan,veganglutenfree,veganrecipes,buckwheatcake,buckwheat,vegancake,veganglutenfreerecipes,ヴィーガンレシピ,ヴィーガン,ヴィーガングルテンフリー,グルテンフリーレシピ,グルテンフリーケーキ,蕎麦粉,蕎麦粉ケーキ,低GI,ヴィーガンチョコレートケーキ | 最初の💬 | 玄米粉、米粉でも代用できそうですか? |
| 29 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 206 | 2 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-11-23 02:45:17 | --- | 本文 | ヴィーガン レシピ
カシューナッツと全粒粉のスコーン
バターの代わりにカシューナッツを使用しました!
外はサクッと、中はしっとりしたスコーンです☺︎
カシューナッツのまろやかな味がちゃんとあって美味しいです🤤
カシューナッツ好きさんには是非作って欲しい🙌❤️
I used cashew nuts instead of butter 🙂
The outside is crispy, and the inside is moist.
If you like cashew nuts, you gonna love it !
材料(4個分)
カシューナッツ 70g
水 カシューナッツが浸るくらい
プラントミルクまたは水 大さじ4
甜菜糖 大さじ1
全粒粉 大さじ7
ベーキングパウダー 小さじ1
Ingredients
70g Cashew nuts
Enough water to cover cashew nuts
4 tbsp of Plant milk or water
1 tbsp of Beet sugar
7 tbsp Whole wheat flou... | #タグ | ヴィーガンスコーン,全粒粉100パーセント,カシューナッツ,乳不使用スコーン,バターなし,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンスイーツレシピ,vegan,veganscone,milkfree,dairyfree,eggfree,plantbased,cashewnuts | 最初の💬 | Looks n sounds yummy |
| 30 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 205 | 2 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-11-04 05:01:13 | --- | 本文 | ヴィーガンレシピ
メロンパン
クッキーはサクサク、パンはふわふわモチモチで美味しいメロンパンです!
市販のメロンパンよりは、甘さ控えめになります。
バニラエッセンスを加えれば、よりメロンパンに近い香りが楽しめます💕
くり抜いた時に余ったクッキー生地は、そのまま焼いても美味しいです🧡
材料(2個分)
パン生地
強力粉 100g
ドライイースト 1g
甜菜糖 10g
塩 1g
水 60g
ココナッツオイル 10g
クッキー生地
○薄力粉 50g
○液体甘味料 20g
(アガベ・メープルなど)
○ココナッツオイル 20g
甜菜糖 適量
作り方
1
ボウルに強力粉を入れて、真ん中にくぼみを作る。
2
くぼみにドライイーストと甜菜糖を入れる。ボウルの端に塩を入れる。
3
くぼみめがけて水を加えて、ヘラで混ぜ合わせる。
4
ココナッツオイル10gを加えて、15分捏ねる。
5
ボウルにラップをかけて、常温で夏なら40分に冬なら1時間発酵させる。
6
発酵させている間に、クッキー生地を作り... | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,プラントベース,ヴィーガンパン,パン,パンレシピ,メロンパン,動物性不使用,卵不使用,乳不使用 | 最初の💬 | 見た目がたまごボーロの巨大版みたいで可愛いっ🤩💞💞 |
| 31 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 203 | 2 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-12-20 08:23:37 | --- | 本文 | ヴィーガン・グルテンフリー
クレープ
もっちり生地が美味しい、ヴィーガン・グルテンフリーのクレープです!
クリームやジャム、フルーツなどを乗せたスイーツ系にしても、ヴィーガンチーズや野菜を乗せた食事系にしても美味しいです☺︎
材料(2人分)
○米粉 40g
○大豆粉 10g
米油 5g
甘味料 10g
豆乳ヨーグルト 100g
豆乳 30g
作り方
1
ボウルに○を入れて混ぜ合わせる。
2
残りの材料を全て入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに米粉(分量外)を薄くしく。
4
熱したフライパンに、生地を半分入れる。なるべく薄めに、まるく広げる。
5
生地の表面が乾いてきたら、ひっくり返す。(2枚目の写真くらいになればOKです)
6
ひっくり返した生地を15秒程焼く。
7
生地の粗熱をとったら、お好みの具を乗せて完成!
#vegan#ヴィーガン#グルテンフリー#ヴィーガングルテンフリー #卵不使用#乳不使用#ヴィーガンレシピ#ヴィーガンクレープ#ヴィーガンスイーツ#グルテンフリーレシピ#グルテンフリースイーツ#クレープ | #タグ | vegan,ヴィーガン,グルテンフリー,ヴィーガングルテンフリー,卵不使用,乳不使用,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンクレープ,ヴィーガンスイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,クレープ | 最初の💬 | おすすめはメープルバターシナモンナッツ❤️🔥 |
| 32 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 196 | 12 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-02-24 07:06:07 | --- | 本文 | ^_^
試作💙
地球チョコ
地球に見える…よね??
The Earth Chocolate
Looks like the Earth...Right?
#ヴィーガン#グルテンフリー#vegan #glutenfree | #タグ | ヴィーガン,グルテンフリー,vegan,glutenfree | 最初の💬 | きれいですー😍 |
| 33 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 195 | 3 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-12-27 02:31:26 | --- | 本文 | パン粉・卵・小麦粉なし✨ お肉もなし💗
高野豆腐カツ
パン粉の代わりに大豆フレークを使うことで、低糖質、食物繊維たっぷりで高たんぱくに仕上げました🥰
ザクザクな衣と、しっとりした高野豆腐が美味しいです💗
お好みで、お醤油やソースをかけて下さい✨
YouTubeにレシピ動画あります🎥🧡
材料(1〜2人分)
高野豆腐 2枚
○米粉 大さじ2
○水 大さじ3
大豆フレーク(なければパン粉) 適量
米油 適量
作り方
1
高野豆腐を水で戻す
2
高野豆腐の水気を絞る
3
高野豆腐をそれぞれ3等分にする
4
○を混ぜ合わせる
5
高野豆腐に水溶き米粉をまとわせる
6
大豆フレークを全体的にまぶす
7
熱した米油で揚げる
8
きつね色になるまで揚げたら完成✨
#ヴィーガン#ヴィーガングルテンフリー#グルテンフリー#パン粉なし#パン粉なしフライ #ヴィーガンカツ#高野豆腐#高野豆腐カツ#食物繊維#大豆フレーク#大豆フレークが衣 | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガングルテンフリー,グルテンフリー,パン粉なし,パン粉なしフライ,ヴィーガンカツ,高野豆腐,高野豆腐カツ,食物繊維,大豆フレーク,大豆フレークが衣 | 最初の💬 | こんにちは!
大豆フレークなんてあるのですね😍 実は12/9のクリスピー豆腐も作りたい😍と豆腐を冷凍するところまでは良かったのですが、何処のスーパーにも大豆粉が置いてなくて😣 @komachi.angelica さんはいつもどちらで購入されていらっしゃいますか?こちらのフレークも探してみてなかったらまずはパン粉で作ってみたいと思います🥳 美味しそう♡ 🤤 |
| 34 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 195 | 0 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-11-19 02:05:19 | --- | 本文 | ヴィーガン・全粒粉100%
チョコレートチャンクスコーン
サクふわ食感が美味しいスコーンです☺︎
チョコレートの量は、お好みで増やすのもおすすめです!
材料(3個分)
○全粒粉 100g
○ベーキングパウダー 4g
☆ピーナッツバター 15g
☆ココナッツオイル 25g
☆アガベシロップ 20g
お好みのプラントミルク 50ml
ヴィーガンチョコレート 30g
作り方
1
ボールに○を入れて混ぜ合わせる。
2
☆を加えて、ぼろぼろするまで混ぜ合わせる。
3
プラントミルクを加えて、さっくり混ぜ合わせる。
4
生地を厚さ1cmに伸ばす。
5
全体的にチョコレートを乗せる。
6
生地を三つ折りにする。
7
4と6を5回繰り返す。
8
生地の形を整えて、3等分する。
9
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
#ヴィーガン#ヴィーガンレシピ#ヴィーガンスコーン#スコーン#スコーンレシピ #全粒粉#全粒粉スコーン #チョコレートチャンクスコーン #プラントベース#動物性不使用 | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンスコーン,スコーン,スコーンレシピ,全粒粉,全粒粉スコーン,チョコレートチャンクスコーン,プラントベース,動物性不使用 | 最初の💬 | |
| 35 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 191 | 8 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-10-05 03:38:56 | --- | 本文 | お昼に食べたおにぎり
量計らず適当に作ったから、ちゃんとしたレシピにはならないけど、めっちゃ美味しいから一応↓
ふかし芋 2分の1本くらい
ご飯 少し(多分小さじ2強)
オートミール 小さじ2くらいな気がする
いり胡麻 小さじ2くらい??
すり胡麻 わからん適当
オリーブオイル 小さじ2分の1
塩 少々といいつつ気持ち多め
塩以外全部混ぜて(ふかし芋は少し潰しながら)、
おにぎりの形にする
最後に塩かけて完成✨
お米よりGI値が低くて、食物繊維が豊富なさつま芋をメインに使ったおにぎり🍙💕
オートミールと胡麻の食感がアクセントになってて美味しい💖
あと、さつま芋の甘さと塩のしょっぱさが合わさってより美味しい✨
だから塩は気持ち多めに入れたほうがいいです。
オートミールは加熱せずにそのまま入れてます。
(市販のオートミールは大体加熱されてますが、表示を確認してから使って下さい🙏)
#onigiriaction #食品ロスwfp2021 | #タグ | onigiriaction,食品ロスwfp2021 | 最初の💬 | 低GIにこだわってるから、これめっちゃ真似したい‼️(でも実は私芋栗南瓜苦手😭) |
| 36 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 179 | 16 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-10-06 11:29:00 | --- | 本文 | 半年以上前に作ったやつの写真見つけた😂
ねこ。
※鰹節使ってます。見るの嫌な人いたらごめんなさい🙇♀️
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜〜*〜*〜*〜*〜*〜*
#onigiriaction を付けて投稿すると
1投稿につき学校給食5食分が、アフリカやアジアに寄付されるみたい✨
@tablefor2_official さんで詳しく書かれているので、見てみて下さい💖
期間は10/5〜11/5
今日からだよ!!╰(*´︶`*)╯♡
そして、
#食品ロスwfp2021 を付けて投稿すると、1投稿あたり120円が学校給食支援に寄付されます✨
こっちの期間は9/29〜10/31 \(^o^)/ ❤︎ | #タグ | onigiriaction,食品ロスwfp2021 | 最初の💬 | 可愛いですね😍 |
| 37 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 174 | 4 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2023-01-10 11:52:24 | --- | 本文 | Sister の皆さんにサプライズして頂きました🙏🏻♡
本当にありがとうございます!😭
こんなに優しくて頼りになる皆さんと、大好きなsisterで働かせて頂くことができてとても幸せ者です🥹💗
いつもありがとうございます。
スタッフとしても、sister のファンとしても、お店が再開することを楽しみにしています!
これからもよろしくお願いいたします🙇♀️
#vegancafesister #birthdaysurprise | #タグ | vegancafesister,birthdaysurprise | 最初の💬 | 誕生日おめでとう🎂 |
| 38 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 173 | 2 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-05-02 07:01:24 | --- | 本文 | ザクザク食感の胡桃がアクセントになって美味しいです!
玄米はバラバラ崩れやすいので、スプーンでぎゅううぎゅう押し固めながら油揚げに詰めてください。
玄米→白米、雑穀米などに変更可能です✨
材料(8個分)
油揚げ 4枚
○水 200ml
○醤油 大さじ2
○みりん 大さじ2
○酒 大さじ2
☆冷めた玄米 380g
☆お酢 大さじ2
☆甜菜糖 大さじ2分の1
☆塩 小さじ2分の1
☆すりごま 大さじ1
☆砕いた胡桃 70g
作り方
1
油揚げを半分に切る。
2
油揚げが破れないように気をつけながら、袋状になるように切り込みを入れる。
3
鍋に○と油揚げを入れて、中火にかける。
4
沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして15分煮る。
5
油揚げをタッパーなどに移し、粗熱を取る。
6
ボールに☆を入れて、切るように混ぜる。
7
ご飯を8等分にし、油揚げに詰める。スプーンで少しずつ入れながら、キュッと押し固めると入れやすいです。
#ヴィーガン#ヴィーガンレシピ#稲荷寿司#稲荷寿司レシピ #ヴィーガン寿司 #動物性不使用 #プラントベース#和食レシピ #... | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,稲荷寿司,稲荷寿司レシピ,ヴィーガン寿司,動物性不使用,プラントベース,和食レシピ,和食,ヴィーガン和食,ヴィーガン弁当 | 最初の💬 | 美味しそうな玄米お稲荷さん、息子も喜びそうですっ❤️😍 |
| 39 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 173 | 0 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-12-23 23:10:06 | --- | 本文 | 外はサクサク、中はしっとりもっちりな、○ールドファッションです🥰
本来ベーキングパウダーを使用していると思いますが、今回はドライイーストを使用しました。
小麦ブランと全粒粉を使うことで、糖質オフ、食物繊維たっぷりなヘルシードーナツになります🧡✨
YouTubeにレシピ動画あり🎥💗
材料(6個分)
ードーナツ生地ー
○小麦ブラン 100g
○全粒粉 200g
○ドライイースト 3g
○甜菜糖 30g
○水 210ml
ココナッツオイル 30g
ーチョココーティングー
ココナッツオイル 30g
アガベシロップ 30g
ココアパウダー 5g
作り方
1
○をボールに入れて、混ぜ合わせる。
2
全体がよく混ざりまとまるまで捏ね、ココナッツオイルを加える。
3
まとまるまで捏ねる。
4
ボールにラップをかけて、常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵する。
5
発酵が終わったらガス抜きし、6等分する。
6
生地をそれぞれドーナツの形にする。
7
ラップをかけて、常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵する。
8
発酵が終わったら、生地の表面に... | #タグ | ヴィーガンレシピ,ヴィーガン,ヴィーガンドーナツ,オールドファッション,ヴィーガンオールドファッション,ミスド風,小麦ふすま,ブラン,全粒粉,食物繊維,食物繊維たっぷり | 最初の💬 | |
| 40 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 171 | 6 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-11-11 05:52:44 | --- | 本文 | ヴィーガン・グルテンフリー レシピ
のびるチーズソース🧀❤️
乳製品も小麦粉も使わないのに、濃厚で美味しいチーズソース✨
止まらなくなるくらい美味しいよん🤤
簡単に作れます🥰
※写真のヴィーガン唐揚げは、後日ブイクックで投稿します
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーヴィーガンチーズソースー
☆ニュートリショナルイースト 小さじ2
☆塩 小さじ2分の1
☆米粉 大さじ1
☆片栗粉 大さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1
豆乳 200ml
作り方
1
☆を小鍋に入れて混ぜ合わせる
2
1に豆乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる
3
中火にかけて、終始ヘラで混ぜ合わせる
4
とろみがついたら火を止める
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
-Vegan Gluten Free cheese sauce-
☆ 2 teaspoons of nutritional yeast
☆ 1/2 teaspoon of salt
☆ 1 tablespoon rice flour
☆ 1 tablespoon of potato starch
☆ 1 tablespoon of ... | #タグ | ヴィーガンチーズソースレシピ,ヴィーガンチーズ,ヴィーガンチーズソース,ヴィーガンチーズレシピ,ヴィーガンレシピ,乳不使用チーズ,ヴィーガングルテンフリーレシピ,vegan,vegancheese,vegancheesesauce,veganglutenfreerecipes,plantbasedrecipes | 最初の💬 | これはやばい、、、😍作ってみます! |
| 41 | 🎦 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 166 | 1 | 5648 | 1815 | 32.14% | 2.94% | 9.15% | 0.02% | 0.06% | 2021-12-08 08:12:49 | 59.966 | 本文 | レシピ → @komachi.angelica
YouTube → プロフィール欄またはハイラ
イトからとべます
#ヴィーガン#ヴィーガンレシピ #ヴィーガンパン | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンパン | 最初の💬 | リールだと1分以上載せられないので、フルバージョンはYouTubeからお願いします💁♀️✨
文章のみのレシピはフィードで見られます🥐💗 |
| 42 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 165 | 5 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-05-12 21:54:53 | --- | 本文 | ヴィーガン・低GI レシピ
ジンジャーエール
炭酸水の代わりにお水で割っても、美味しいです🥰
アガベシロップを使うことで、低GIに仕上げました。
その他の甘味料でも代用可能です!
バタフライピーパウダーを少量入れると、綺麗な紫色になってホームパーティーのドリンクにもぴったり(*´꒳`*)
飲む際にイヌリンなどを入れると、食物繊維が摂れてよりヘルシーです✨
材料(3〜5杯分)
☆生姜 100g
☆レモン(皮ごと食べられるもの) 1個 (約100g)
☆アガベシロップ
(他の甘味料で代用可)
50g
☆水 100ml
☆塩 ひとつまみ
シナモンスティック 1本
炭酸水 適量
※詳しい量は作り方でご確認下さい
作り方(30分以内)
1
生姜とレモンを皮ごと、2〜3mm幅にスライスする。
2
鍋に☆を入れて、中火にかける。
3
沸騰したら弱火にし、シナモンスティックを加える。
4
弱火で15分煮詰める。
5
ざるなどでこす。
6
粗熱がとれたら、冷蔵庫で20分程冷やす。
7
コップいっぱいに氷を入れて、炭酸水80mlに対し、シロップを大さじ... | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ジンジャーエール,レシピ,プラントベース,プラントベースフード,低gi飲食,低gi,バタフライピー,アガベシロップ,上白糖不使用 | 最初の💬 | ドリンクの色は何の色がでているのですかー?
不思議な色ですね。 |
| 43 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 164 | 1 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-01-26 04:07:06 | --- | 本文 | ヴィーガン・全粒粉100%の
クロワッサン
Vegan Whole Wheat Croissant 🥐❤️
There’s an English recipe in comment.
外はサクサク、中はもっちり🥰
全粒粉100%なので、食物繊維がとれてヘルシーです♪
YouTubeにレシピ動画もあります🥰
材料(5個+ミニ2個)
○全粒粉 200g
○ドライイースト 2g
○甜菜糖 20g
○塩 2g
○水 140ml
オリーブオイル 20g
ヴィーガンバター 50g
ー照り用ー
オリーブオイル 大さじ1
プラントミルク 小さじ1
みりん 小さじ1
作り方
1
ボールに○を入れて混ぜ合わせる。
2
オリーブを加えて、5分捏ねる。
3
ラップをかけて、冬なら1時間、夏なら40分、常温で発酵させる。
4
ヴィーガンバターをラップで包み、10×10cmくらいの正方形に伸ばす。生地を発酵させてる間、バターを冷凍庫に入れておく。
5
発酵が終わったらガ... | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンクロワッサン,ヴィーバター,全粒粉,全粒粉100パーセント,全粒粉100パーセントのクロワッサン,全粒粉100パーセントのヴィーガンクロワッサン,食物繊維,乳不使用,卵不使用,乳卵不使用,乳不使用クロワッサン,卵不使用クロワッサン,乳卵不使用クロワッサン,乳不使用パン,乳卵不使用パン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンパンレシピ | 最初の💬 | Ingredients
○200g whole wheat flour
○2g dry yeast
○20 g beet sugar
○ 2g salt
○140ml water
20g olive oil
50g vegan butter
☆1 tbsp of olive oil
☆1 teaspoon of plant milk
☆1 teaspoon of mirin
※ If you couldn’t find mirin, you can use agave syrup or maple syrup.
But mirin can make the surf... |
| 44 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 162 | 0 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-11-29 23:02:01 | --- | 本文 | ヴィーガン・全粒粉100%
緑茶ドーナツ
少し苦くて甘い、緑茶アイシング🍵✨
もっちりなドーナツ生地によく合います🤤❤️
白アイシングやトッピングは、めんどくさければなくてもOKです!
材料(2個分)
全粒粉 100g
○甜菜糖 10g
○ドライイースト 1g
塩 1g
水 75ml
ココナッツオイル 10g
揚げ油 適量
ー緑茶アイシングー
☆ココナッツオイル 小さじ4
☆甜菜糖 小さじ2
☆緑茶パウダー 小さじ2
ー白アイシングー
△ココナッツオイル 小さじ2
△豆乳 小さじ1
△甜菜糖 小さじ1
ートッピングー
ヴィーガンクッキーやナッツなど 好きなだけ
作り方
1
ボールにも全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
2
くぼみに○、ボールの1番端に塩を入れる
3
くぼみめがけて水を入れて、ヘラで混ぜ合わせる
4
手で捏ねて、まとまってきたらココナッツオイルを加える
5
15分捏ねる
6
生地をボールに入れて、軽く濡らしたキッチンペーパ... | #タグ | ヴィーガン,vegan,ヴィーガンドーナツ,全粒粉,全粒粉100パーセント,全粒粉100パーセントのドーナツ,イーストドーナツレシピ,イーストドーナツ | 最初の💬 | |
| 45 | 複📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 161 | 3 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-10-25 01:56:59 | --- | 本文 | ヴィーガン レシピ
「全粒粉のピザ生地」
食物繊維たっぷりのピザ生地です🍕❤️
お好みの具を乗せてみて下さい🥰
ヴィーガンチーズ(またはチーズ)とオリーブオイルの、シンプルな組み合わせでも美味しいのでおすすめです✨
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料(1枚分)
☆全粒粉 200g
☆小麦ファイバー 大さじ2
(なくても可)
☆サイリウム 小さじ1
(なくても可)
甜菜糖 小さじ1
ドライイースト 2g
塩 2g
水 190ml (150ml)
※()内は小麦ファイバー・サイリウムを使用しない場合の分量
オリーブオイル 30g
作り方
1
ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、まんなかにくぼみを作る
2
くぼみに甜菜糖とドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる
3
水を加えてヘラで混ぜ合わせる
4
全体がよく混ざったら、オリーブオイルを加える
5
手で全体よく混ざるまで捏ねる(約1〜2分)
6
ボールの上から軽く濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて、室温で1時間(夏なら40分)発酵させる
7
発酵が終わったら、生地をクッキング... | #タグ | 食品ロスwfp2021 | 最初の💬 | いつもありがとうございます😊
作ってみます! |
| 46 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 156 | 4 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-09-18 01:17:20 | --- | 本文 | ヴィーガン・グルテンフリー レシピ
「酒粕ショコラタルト」
加熱しているのでアルコールは飛んでいると思いますが、小さなお子様はお気をつけ下さい。
簡単にできてヘルシーなショコラタルト🍫❤️
ー材料(20cm丸型1個分)ー
(タルト台)
オートミール 130g
ココアパウダー 5g
インスタントコーヒー 8g
甜菜糖 50g
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 50g
豆乳 40g
(ケーキー)
オートミール 50g
酒粕 120g
ココアパウダー 10g
米粉 20g
甜菜糖 50g
重曹 3g
豆乳 100ml
ー作り方ー
1
ータルト台ー オーブンを180℃に予熱し始める。オートミールを粉砕する。
2
粉砕したオートミールと他の材料を全て混ぜ合わせる
3
クッキングシートを敷いたケーキ型に、タルト生地を敷き詰める
4
180℃のオーブンで15分焼く
... | #タグ | ヴィーガン,グルテンフリー,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンスイーツレシピ,グルテンフリースイーツ,グルテンフリーレシピ,小麦粉不使用,乳不使用,卵不使用,乳卵不使用,卵乳不使用,はちみつ不使用,上白糖不使用,酒粕,酒粕レシピ,チョコ,チョコレート,veganburgerrecipe,vegan,veganrecipes,plantbased,食品ロスwfp2021 | 最初の💬 | 酒粕😍時間ある時やります🙌 |
| 47 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 155 | 2 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-11-04 00:26:14 | --- | 本文 | ヴィーガンレシピ
辛味ライクチキン
ライクチキン @like_chicken_earthmeat を使用した、辛味チキン風です!
甘辛くて、ジューシーで美味しいです😋
混ぜて焼くだけで、簡単に作れます✨
オーブンがない方は、少なめの油で揚げ焼きしたり、トースターを使ったりしても作れます。
(味・食感には多少の誤差があります)
-材料-
ライクチキン 150g
コチュジャン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
片栗粉 大さじ2
-作り方-
1
ライクチキンを解凍する。
2
オーブンを220度に予熱し始める。
3
材料を全て混ぜ合わせる。
ジップロックなどに入れて揉み込むと、しっかり混ざりやすいです。
4
220度に予熱したオーブンで、13分焼く。
#likechicken #ライクチキン#大豆ミート#大豆ミートレシピ#辛味チキン#ヴィーガン#プラントベース#ヴィーガンレシピ#動物性不使用 | #タグ | likechicken,ライクチキン,大豆ミート,大豆ミートレシピ,辛味チキン,ヴィーガン,プラントベース,ヴィーガンレシピ,動物性不使用 | 最初の💬 | 新しいレシピありがとうございます🙌🙌🤍コチュジャン、オリーブオイル、片栗粉だけ!パパッと作れそうで毎日活躍しそうですね!私も今晩作ってみます🔥 |
| 48 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 155 | 0 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-03-29 03:12:43 | --- | 本文 | ケールとナッツのスコーン
ケールと抹茶のほんのりした苦味、ナッツのザクザク感、手作りケールチョコの甘味が合わさって最高に美味しいです🤤
イギリスのスコーンに近いふんわり食感に仕上がります!
カカオバターがなければ、ココナッツオイルでも代用できます。
しかし、カカオバターに比べて固まりにくいため、ケールチョコに使うには冬場のみが良いかと思います。
材料(約7個分)
カカオバター 40g
☆全粒粉 150g
☆ベーキングパウダー 6g
☆ケールパウダー 10g
☆抹茶パウダー 10g
○アガベシロップ 50g
○水 100ml
サイリウム 小さじ1
ミックスナッツ ひとつかみ
ーケールチョコー
カカオバター 40g
△アガベシロップ 小さじ2
△ケールパウダー 小さじ1
作り方
1
湯煎または電子レンジで、カカオバターを溶かす。(レンジの場合600wで1〜2分)
2
オーブンを180℃に予熱し始める。
3
ボールに☆を入れて混ぜ合わせる。
4
溶かしたカカオバターと、○を加えてヘラで混ぜ合わせる。
5
サイリウムを入れて、まとまる... | #タグ | ヴィーガンスコーン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガン,スコーン,スコーンレシピ,全粒粉,全粒粉スコーン,ケール,抹茶スイーツ,食物繊維,ナッツ,カカオバター | 最初の💬 | |
| 49 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 155 | 2 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2022-11-04 00:26:14 | --- | 本文 | ヴィーガンレシピ
辛味ライクチキン
ライクチキン @like_chicken_earthmeat を使用した、辛味チキン風です!
甘辛くて、ジューシーで美味しいです😋
混ぜて焼くだけで、簡単に作れます✨
オーブンがない方は、少なめの油で揚げ焼きしたり、トースターを使ったりしても作れます。
(味・食感には多少の誤差があります)
-材料-
ライクチキン 150g
コチュジャン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
片栗粉 大さじ2
-作り方-
1
ライクチキンを解凍する。
2
オーブンを220度に予熱し始める。
3
材料を全て混ぜ合わせる。
ジップロックなどに入れて揉み込むと、しっかり混ざりやすいです。
4
220度に予熱したオーブンで、13分焼く。
#likechicken #ライクチキン#大豆ミート#大豆ミートレシピ#辛味チキン#ヴィーガン#プラントベース#ヴィーガンレシピ#動物性不使用 | #タグ | likechicken,ライクチキン,大豆ミート,大豆ミートレシピ,辛味チキン,ヴィーガン,プラントベース,ヴィーガンレシピ,動物性不使用 | 最初の💬 | 新しいレシピありがとうございます🙌🙌🤍コチュジャン、オリーブオイル、片栗粉だけ!パパッと作れそうで毎日活躍しそうですね!私も今晩作ってみます🔥 |
| 50 | 単📷 | 🫧Maya Angelica【ヴィーガン... | 152 | 4 | --- | --- | --- | --- | --- | --- | --- | 2021-09-03 13:46:17 | --- | 本文 | ヴィーガン・グルテンフリーレシピ
[ノンオイルのチョコクリーム]
↓材料・作り方↓
ー材料(作りやすい分量)ー
☆米粉 大さじ1
☆甜菜糖 大さじ1.5
☆ココアパウダー 小さじ1
豆乳 150ml
ー作り方ー
1
小鍋に☆を入れて混ぜ合わせる
2
豆乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる
3
中火にかけ、加熱中は終始混ぜる
4
もったりしてきたら火を止めて、タッパーなどに移す
5
粗熱をとって、冷蔵庫で保存してください☺︎
オイル・乳・卵・小麦不使用なのに濃厚なチョコクリーム🥰
パンに塗って食べるのがおすすめです!
ささっと作って冷やすだけで簡単😍
10分くらいでできます🧡✨
作って下さったら感想教えてほしいです❤︎
レシピに関する質問等ありましたら、コメント欄でお気軽に😊
#ヴィーガン#ヴィーガンチョコクリーム#ヴィーガンスイーツレシピ#卵不使用#乳不使用#乳卵不使用 #小麦不使用#オイル不使用#ノンオイル#オイルフリー#グルテンフリー#カスタードクリーム#米粉レシピ#低アレルゲン#アレルギーっ子#ノンオイルのチョコクリ... | #タグ | ヴィーガン,ヴィーガンチョコクリーム,ヴィーガンスイーツレシピ,卵不使用,乳不使用,乳卵不使用,小麦不使用,オイル不使用,ノンオイル,オイルフリー,グルテンフリー,カスタードクリーム,米粉レシピ,低アレルゲン,アレルギーっ子,ノンオイルのチョコクリーム,食品ロスwfp2021 | 最初の💬 | 今作ってみました😊
私ココア自体に玉があり、少しだけ玉になったのですが、優しい味のクリーム出来ました😋
素敵なレシピありがとうございます!! |
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