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スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

8954---------------------2021-12-13
10:16:24
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本文焼きイモヴィーガンチーズケーキ🍠 (glutenfree/ vegan recipe✍) ・ 焼きイモを丸ごと入れた、ヴィーガンチーズケーキのレシピです!!😆❤️‍🔥 ・ 生地に焼きイモをたっぷり混ぜているので、米粉を入れなくても固まり、ねっとり滑らかに仕上がるんです😳 独り占めしたいレシピやけど、このウマさ皆に味わって頂きたくて笑🤤🔥レシピシェアしますね!!🍠 ・ 🌱材料(パウンドケーキ型) 【土台】 -25g ナッツ -25g デーツ(プルーン) 【フィリング】 A -200g 豆乳ヨーグルト -200g 絹ごし豆腐 -50g 焼きイモ(ねっとり推奨!) -10g アーモンドプードル B -10g ココナッツオイル -20g レモン汁 -大さじ1 アガベシロップ -小さじ1 白味噌 -ひとつまみ 塩 -あれば ニュートリショナルイースト C -中1本 焼きイモ 🍄作り方 ①豆乳ヨーグルトと絹ごし豆腐は、1晩〜水切りする(水切り後重さは半分位になったらOK) ②【土台】をフードプロセッサーで粉砕して、型に詰め込む ③【フィリング】Aをブレンダーで混ぜ、Bで味...
#タグヴィーガンチーズケーキ,さつまいもケーキ,キノコマンのレシピ,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンおやつ,ビーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,フレキシタリアン,卵乳製品不使用,乳製品不使用,卵不使用,卵なし,ヘルシーおやつ,ヘルシースイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,さつまいもチーズケーキ,キノコマンのおイモ,キノコマンの豆腐,キノコマンのねっとりケーキ,キノコマンの和風
最初の💬豆乳ヨーグルトは水切り後200ですか?
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スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

74413---------------------2021-10-06
10:10:05
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本文ねっとりかぼちゃテリーヌ!!🎃 (glutenfree/ vegan recipe✍) ・ 全力でおすすめしたいスイーツが出来ました!!😆❤️‍🔥 材料はほぼかぼちゃ、材料は5つ!! しっとりねっとりのヘルシーテリーヌです🤤 ・ 🌱材料 200g 茹でかぼちゃ(皮無し) 10g アーモンドプードル 40g 豆乳ヨーグルト 大さじ1 アガベシロップ 大さじ1 ココナッツバターかオイル 適量 塩 適量 好きなトッピング(私は、パンプキンスパイス、レーズン、柑橘ピールを入れました!!) 🍄作り方(パウンドケーキ型) ①かぼちゃをボウルでつぶし、そこに残りの材料を入れてブレンダーで滑らかにする、 ②好きなトッピングを加えて型に流し込む ③170℃予熱のオーブンで30分~焼く ④冷めたら冷蔵庫で寝かせて完成!! 🥑ポイント *トッピングは下の方に入れると切る時に安全です笑 *ココナッツバターがおすすめですが、代わりにココナッツオイルでもOK *お好みでスパイスを加えても👌 *凍らせるとウマすぎ注意です笑🤤 *上のクリームは、以前シェアしたヴィーガンクリームチーズです! ・ ・ ...
#タグかぼちゃレシピ,かぼちゃケーキ,キノコマンのレシピ,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンおやつ,ビーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,フレキシタリアン,卵乳製品不使用,乳製品不使用,卵不使用,卵なし,ヘルシーおやつ,ヘルシースイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,キノコマンのおイモ,キノコマンのねっとりケーキ,キノコマンの和風,かぼちゃスイーツ
最初の💬ケーキも、写真の撮り方もとっても素敵です(*´∇`*)
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スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

7312---------------------2022-02-02
10:14:40
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本文ヴィーガンチーズホットク🥮 (スワイプしてね!! glutenfree/ vegan recipe👉) ・ 罪深~い韓国おやつ!!😆❤️‍🔥 でも、ヴィーガンなら簡単ヘルシーに作れちゃいます笑😜 メープルとヴィーガンチーズの組み合わせが、 甘じょっぱくてクセになる~🤤❤️‍🔥 ぜひ焼きたてホカホカをお召し上がりください!!🔥 ・ 🌱材料(4個) 【生地】 100g 絹ごし豆腐 70g 米粉 5g メープルシロップ 小さじ1 ベーキングパウダー 【中身】 20g くるみ 大さじ1 メープルシロップ 適量 シナモン 適量 好きなヴィーガンチーズ 適量 ごま油(焼く時用) 🍄作り方 ①【中身】のチーズ以外を混ぜておく ②豆腐を潰し滑らかになるまで混ぜる ③そこに残りの材料を加えよく混ぜる ④ひとまとまりになったら中身を包み、丸く形成する(今は球体でOK) ⑤中火のフライパンで蓋をして蒸し焼きにした後、裏返して平たく押すように焼く ⑥表面がカリッとなったら完成!! ・ ・ ・ 普通のチーズを買う前に!!🧀🐄 一度、植物性のチーズを選んでみませんか? 牛乳→豆乳、普通の...
#タグチーズホットク,ヴィーガンチーズ,キノコマンのレシピ,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンおやつ,ビーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,フレキシタリアン,卵乳製品不使用,乳製品不使用,卵不使用,卵なし,ヘルシーおやつ,ヘルシースイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,米粉レシピ,米粉のおやつ,キノコマンの米粉,キノコマンの豆腐,キノコマンのオーブンなし
最初の💬ヴィーガンのホットク!作ってみたいです!保存とフォローさせて頂きました☺️
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スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

7048---------------------2021-08-15
10:22:24
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本文ヴィーガンブルーベリーチーズケーキ🫐 (glutenfree/ vegan recipe✍) ・ フレッシュなブルーベリーを使った、アニマルフリーのチーズケーキです!! 今回は、米粉もオイルも使わないレシピを考えてみました😳✨ ねっとり食感のミディアムタイプです🤤 ヘルシーすぎるチーズケーキ、ぜひお試しあれ!!🪴 ・ 🌱材料(12cm) [クラスト] 各20g ナッツ、デーツ [A] 200g 豆乳ヨーグルト 200g 絹ごし豆腐 20g オートミール粉 10g アーモンドプードル [B] 30g アガベシロップ 小さじ1  白味噌 大さじ1〜 レモン汁 2摘みくらい 塩 適量(あれば) ニュートリショナルイースト [トッピング] 適量 ブルーベリー など 🍄作り方 ①豆乳ヨーグルトと豆腐は1晩水切りする。 [クラスト]をフードプロセッサーで粉砕し、型に押し込む ②[A]を全て混ぜ、ブレンダーで回す ③[B]で様子を見ながら味付けし、型に流し込み、ブルーベリーを乗せる ④180℃予熱のオーブンで40分〜焼いて完成!! 🥑ポイント *味付けはお好みで追加! *冷蔵...
#タグヴィーガンチーズケーキ,veggy831life,キノコマンのレシピ,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンおやつ,ビーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,フレキシタリアン,卵乳製品不使用,乳製品不使用,卵不使用,卵なし,ヘルシーおやつ,ヘルシースイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,キノコマンの豆腐,キノコマンのねっとりケーキ,キノコマンのチーズ,豆腐チーズケーキ,ブルーベリーチーズケーキ
最初の💬これって、ブルーベリー無しor違うフルーツとかでもできますか?🫐
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スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

6879---------------------2021-09-18
10:16:16
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本文米粉のあんこお焼き🥮 (glutenfree/ vegan recipe✍) ・ 久しぶりの和菓子🍡 米粉と豆腐を使った、身体に優しいお焼きのレシピです!! 米粉の皮は、中はもちもち外はカリッと仕上がります🤤💕 ・ 🌱材料 70g 米粉 100g 絹ごし豆腐 小さじ1 ベーキングパウダー 5g アガベシロップ 適量 あんこ(デーツあんこを使いました) 🍄作り方 ①豆腐を潰し、滑らかになるまで混ぜる ②そこに残りの材料を加えよく混ぜる ③ひとまとまりになったらあんこを包み、丸く形成する(今は球体でOK) ④中火のフライパンで蓋をして蒸し焼きにし、裏返して平たく押す ⑤表面がカリッとなったら完成!! 🥑ポイント *あんこを包んだ時はまんまるで、後から潰すように焼くとやりやすいです! *冷蔵庫で冷やして固くなったら、食べる前にトーストするともちもちカリカリに復活します!👌 ・ ・ ・ 豆腐を使ったヘルシーお焼き ワンボウルで出来るので、朝ごはんや手軽なおやつにもピッタリです😉 ぜひ作ってみてくださいね!!👀✨ 美味しかったらタグ付けお願いします🙌 ・ ・ ・ thank you...
#タグお焼き,米粉パン,キノコマンのレシピ
最初の💬お豆腐は水切りしなくても大丈夫ですか?
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スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

6609---------------------2020-12-05
10:25:32
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本文おイモアイスサンドクッキー🍠🍪 (vg/gf) 簡単スイーツレシピ(?)✍ ・ 1個前のオートミールクッキーのアレンジです😆✨ 最近焼きすぎた(わざと笑)焼き芋にハマってて、思いつきで作ってみたら最強でした笑🤤💓 ・ レシピって言えるレベルじゃないけど、美味しかったのでシェアします🥰 これは焼き方がポイントです👌 ・ 🌱材料 1本 さつまいも(中) 小1~ ココナッツオイルorココナッツバター 2枚1セット オートミールクッキー (1個前の投稿にレシピ有ります!) 🍄作り方 ①さつまいもを洗い、水がついたままアルミホイルでピッチリ巻き、トースターで30分焼く!(500Wで焼きました) ②熱いうちに潰し、お好みでココナッツオイルを加え混ぜる ③オートミールクッキーで挟み、粗熱が取れたら冷凍庫へ! ④食べる前は、10分ほど解凍して半解凍で🤤 🥑ポイント *おイモはねっとり系の品種がおすすめ!安納芋で作るのがベストでした✊ *焼き加減は、外からつまんでグニッとなるくらい👌中心はトロトロになってるはずです *甘...
#タグクッキーサンドアイス,さつまいもアイス,キノコマンのレシピ
最初の💬完全に冷凍して、半解凍して食べましたかー?
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スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

6408---------------------2020-12-04
10:25:23
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本文オートミールクッキー🍪(vg/gf) 簡単スイーツレシピ✍ ・ ちゃんと計って改良しました! 噛みごたえ最高のザクザククッキー😂✨ これは本当にウマイのだ🤤 ・ オイルフリーなので、形成もベトベトせず片付けも簡単! 割れにくく持ち運びもしやすいです🧺 植物性のプロテインは普通に粉として使いやすいので、色々なお菓子作りに使えておすすめです! ・ 🌱材料(約7枚) ○45g オートミール ○20g 植物性プロテイン(きな粉等でもOK) ○10g 米粉 ◎20g お好きなナッツバター ◎大1~ メープルシロップ(プロテインが味なしの場合は大さじ2) ◎大3~ 豆乳 ☆ひとつかみ お好きなナッツ 🍄作り方 ①オートミールは手で少しだけ砕く、ナッツも砕いておく ②○と◎をそれぞれ別のボウルで混ぜる ③○に◎を加え均一になるまで混ぜる ④☆を加えて好きな形に形成し、170℃予熱のオーブンで15分~焼いて完成! 🥑ポイント *焼けた後、10分ほどオーブンに入れっぱなしにするのがザクザクポイントです😆 *薄めに形成す...
#タグオートミールクッキー,プロテインクッキー,キノコマンのレシピ
最初の💬動物性のホエイプロテインだと食感などに影響でちゃいますか??
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スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

6106---------------------2021-10-24
09:58:50
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本文丸ごとヴィーガンカボチーズケーキ!!🎃 (glutenfree/ vegan recipe✍) ・ ハロウィンにぴったりなヴィーガンチーズケーキのレシピです!!🎃 材料もシンプルで焼かずに手軽に作れます🙌 滑らかとろけるヴィーガンチーズケーキお試し下さい!!😆 ・ 🌱材料 1個 小さいカボチャ(12cmくらいのを使いました) 200g 豆乳ヨーグルト(水切り前) 【フィリング】 35g 水 2g 粉寒天 10g 米粉 10g アガベシロップ 大さじ1 豆乳 2つまみ 塩 適量 レーズン (オプション) 小さじ1/2 白味噌 適量 ニュートリショナルイースト 🍄作り方 ①豆乳ヨーグルトは1時間ほど水切りしておく。かぼちゃは、丸ごとレンジか蒸す。 ②加熱後、かぼちゃの上1/4位の所を切り、中を取り出す。ワタと種は除く ③【フィリング】の材料を混ぜて、ダマが無くなったら、取り出したかぼちゃを加えブレンダーで回す(オプションもお好みで加える) ④中火くらいの小鍋で沸騰させる。火を止めたあと、水切り豆乳ヨーグルトを加え素早く混ぜ込む ⑤かぼちゃの器に移し、冷めたら冷や...
#タグかぼちゃチーズケーキ,ヴィーガンチーズケーキ,キノコマンのレシピ,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンおやつ,ビーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,フレキシタリアン,卵乳製品不使用,乳製品不使用,卵不使用,卵なし,ヘルシーおやつ,ヘルシースイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,さつまいもチーズケーキ,キノコマンのおイモ,キノコマンの豆腐,キノコマンのねっとりケーキ,キノコマンの和風,キノコマンのチーズ
最初の💬カボチャは何グラムですか?😢
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スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

6098---------------------2021-09-19
21:47:19
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本文Big sweet potato!!!!🍠 でっかいスイートポテト!! ・ It's amazinggg!!🤩❤️‍🔥There is no sweeter in the dough, but it's so sweet😳 ・ 🍄ingredients -100g cooked sweet potato(I used baked but boil or steem is OK) -1tbs coconuts milk fat or oil -2tbs~ plant milk -maplesyrup >mash sweet potato until it get smooth >add coconuts milk and plant milk,mix well >make them potato shape and cort surface with maple syrup >bake in a toaster for 10min~ and enjoy!!😆❤️‍🔥 🥥topping 🍠granola, macadamia nut, soy yogurt, pumpkin s...
#タグキノコマンのレシピ,bakedsweetpotato,焼き芋スイーツ,キノコマンの朝メシ
最初の💬かわいいスイーツ🍠✨
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スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

5695---------------------2022-11-25
10:12:33
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本文ヴィーガン焼きイモチーズお焼き🥮 (スワイプしてね!!👉) ・ お豆腐と米粉で作る、ヘルシーなお焼きのレシピを紹介します!! ねっとり焼きイモ100%の餡と とろ〜りヴィーガンチーズ入り🧀 あまじょっぱくて、キケンなやつ😮‍💨❤️‍🔥笑 こんがり生地は、お豆腐が多め!! だから罪悪感なく食べられる、優しいおやつです👌 焼きたてホカホカをどうぞ!!😆🔥 ・ 🌱材料(4個) 【皮】 -100g 絹ごし豆腐 -70g 米粉 -小さじ1 メープルシロップ 小さじ1 ベーキングパウダー 【中身】 -中1個 ねっとり焼きイモ(約120g) -適量 塩 -適量 ヴィーガンチーズ (適量 まぶす用の米粉) 🍄作り方 ①【中身】焼きイモを潰してペーストにする。 ②【皮】豆腐を潰しながらよく混ぜ、滑らかにする。 ③残りの材料を加えて混ぜ、よくこねる。 ④4等分にして生地を広げ、 【中身】を包む。 (ひっつきやすいので、米粉をまぶしながら行ってね) この時はまだ平にせず、球形でOK! ⑤フライパンで蓋をして片面蒸し焼きにする。ひっくり返して、押さえつけながら平らにする。 再び蓋を...
#タグ米粉おやき,おやきレシピ,キノコマンのレシピ,oyaki,veganbun,からだにやさしいおやつ,簡単おやつ,卵乳製品不使用,シュガーフリー,摂食障害克服,太らない食事,アレルギー対応,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,グルテンフリーレシピ,ヘルシーおやつ,米粉のお菓子,さつまいもレシピ,芋活,nordgreen,キノコマンの豆腐,キノコマンの米粉,キノコマンのおイモ,キノコマンのオーブンなし
最初の💬作ったんですが、めっちゃ緩くて顔のパックの様になりました...。さつまいも入れれるほど固形化しません😢何故でしょうか??
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スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

5685---------------------2021-11-26
10:04:03
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本文おイモショコラ🍠 (glutenfree/ vegan recipe✍) ・ またまたお気に入りの食べ方をシェアします!!🍠 チョコ無しで作る、体に優しいヘルシーなレシピです! 急に何か食べたい時の、ストックお菓子にもおすすめです👌 ・ 🌱材料 20g ココナッツオイル 大さじ3 カカオパウダー(ココアパウダー) 小さじ1 アガベシロップ 中2本 焼きイモ(ねっとり推奨!!) 適量 ピーナッツバター 🍄作り方 ①ココナッツオイルを溶かし、その他も加えて混ぜる ②輪切りにした焼きイモにピーナッツバターを挟み、チョコをコーティング ③冷やして固まったら完成!! 🥑ポイント *ココナッツオイルがない時は普通のチョコでもOK(乳製品不使用の物) *だいぶビターだと思うので、お好みでシロップ追加して下さい笑 *ピーナッツバターはジャムでも美味しいし、なくても美味しいです🍠 *最後に岩塩パラッとするのもおすすめです! ・ ・ ・ 10分程で出来るので、ぜひ作ってみてくださいね👀✨ 美味しかったらタグ付けやメンションお願いします🙌 ・ ・ ・ thank you🍄 #さつまいもレシピ...
#タグさつまいもレシピ,veggy214sweets,キノコマンのレシピ,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンおやつ,ビーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,フレキシタリアン,卵乳製品不使用,乳製品不使用,卵不使用,卵なし,ヘルシーおやつ,ヘルシースイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,キノコマンのチョコ,キノコマンのおイモ,キノコマンのオーブンなし,キノコマンの和風,キノコマンの焼かない
最初の💬😍😍😍
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5673---------------------2022-10-14
09:49:50
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本文ヴィーガンカボチーズケーキ🎃 (ヘルシーヴィーガンレシピ✍) ・ 今が旬のカボのうまみたっぷり、 ヘルシーなヴィーガンチーズケーキのレシピです!!😆 甘味やオイルは少なめでも、かぼちゃを使うことで ねっとり濃厚で、満足度の高いヴィーガンチーズケーキ になります😋 家にある物で作れるお手軽なレシピ👌 ハロウィンにもおすすめです!!🎃 ・ 🌱材料(12cm) 【カボチーズケーキ】 -200g 豆乳ヨーグルト -150g 茹でたかぼちゃ(皮なし) -10g アーモンドプードル -20g ココナッツオイル -大さじ1 メープルシロップ -小さじ1 白みそ -大さじ1 レモン汁 -適量 塩 *小さじ1 ニュートリショナルイースト *小さじ1 ラム酒 (*はお好みで) 【クリーム】 -100g 豆乳ヨーグルト -10g ココナッツオイル -小さじ1 メープルシロップ 🍄作り方 ①【チーズケーキ】かぼちゃは蒸すか茹でて、皮を取る。 豆乳ヨーグルトは、1晩水切りしておく。 (目安200g→120g) ②材料を全てブレンダーで攪拌する。 硬い場合は、適宜豆乳を追加する。...
#タグかぼちゃチーズケーキ,かぼちゃケーキ,キノコマンのレシピ,vegan,plantbased,からだにやさしいおやつ,簡単おやつ,動物性不使用,卵乳製品不使用,摂食障害克服,太らない食事,脂質オフ,低糖質チーズケーキ,アレルギー対応,ヴィーガン,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,ヘルシーおやつ,ハロウィンレシピ,ヴィーガンチーズケーキ,かぼちゃスイーツ,キノコマンのねっとりケーキ,キノコマンのおイモ
最初の💬糖質どれくいですか?😊
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スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

5669---------------------2022-04-09
09:57:46
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本文手作りヴィーガンバターのレーズンサンド!!🧈 (スワイプしてね!! vegan recipe✍) ・ バターから手作りする、 ヴィーガンバターサンドのレシピです! 以前シェアしたヴィーガンバターのレシピを、 作りやすく改良しました👌 実はこれ、半分以上が豆腐で出来ています!!🤣 でも、豆腐を感じさせない滑らか濃厚な味わい😋 色々な方のヴィーガンバターのレシピと比べてオイルの割合が少ないので、重すぎずさっぱりと、どんな料理のトッピングにも合いますよ~!!👨🏻‍🍳 ・ 🌱材料 【ヴィーガンバター】 100g 絹ごし豆腐 20g 豆乳ヨーグルト 大さじ2 こめ油(好きな液体オイル) 大さじ2 ココナッツオイル 2つまみ位 塩 (あれば小さじ1 ニュートリショナルイースト) 【固まってから】 適量 レーズンやドライフルーツ 【クッキー】 60g 米粉 30g アーモンドプードル 10g 片栗粉 30g きび砂糖 適量 塩 20g こめ油 10g〜 水 🍄作り方 ①【ヴィーガンバター】豆腐は一晩よく水切りしておく (前100g→後50gがめやす) 材料をブレン...
#タグヴィーガンバター,レーズンバターサンド,キノコマンのレシピ,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンおやつ,ビーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,フレキシタリアン,卵乳製品不使用,乳製品不使用,卵不使用,卵なし,ヘルシーおやつ,ヘルシースイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,米粉レシピ,米粉のおやつ,キノコマンの米粉,キノコマンの豆腐,キノコマンのクッキー,キノコマンのそっくり
最初の💬はじめまして。作らせていただいたのですが、クッキーが固めです。合ってますか?レーズンサンドは柔らかめのクッキーのイメージだったのですが、水分量を増やせば柔らかくなりますか?
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5668---------------------2021-11-23
09:57:04
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本文焼きイモアイス!!🍠🍨 (glutenfree/ vegan recipe✍) ・ ど~ん!!!! よく作っている焼きイモアイスを、コーンつきにしてみました!!笑🤣 レシピと言えるレベルじゃないけど、大好きな食べ方なのでシェアしますね😆🔥 ・ 🌱材料 1個 中くらいの焼きイモ(ねっとり系がおすすめ!!) 大さじ1 ココナッツバターかオイル 🍄作り方 ①中身(約100g)をフォーク等で潰し、ココナッツバターを加えて混ぜる ②丸めて冷凍して完成!! ③食べごろは冷凍庫から出して10分後ぐらいです! 🥑ポイント *ココナッツバターは、ココナッツオイル、ピーナッツバター等でもOKです *お好みでメープルを加えても👌 *皮をコーンにしたい時は、焼きイモを半分に切り、中身をくり抜いた後冷凍しておくと使いやすいです笑🍠 ・ ・ ・ 半解凍で食べるとねっとりジェラートみたいな食感🤤🔥 ねっとり系のを使ったから、甘さは加えなくてもめっちゃ甘かった~!!😋 ・ 家族に、友達に作ってびっくりさせてくださいね笑🤣🔥 簡単なのでぜひ作ってみてください👀✨ 美味しかったらタグ付けやメンションお願いします🙌...
#タグ焼き芋アイス,キノコマンのレシピ,veggy214sweets,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンおやつ,ビーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,フレキシタリアン,卵乳製品不使用,乳製品不使用,卵不使用,卵なし,ヘルシーおやつ,ヘルシースイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,米粉レシピ,米粉のおやつ,キノコマンの米粉,キノコマンのおイモ,キノコマンのオーブンなし,キノコマンの和風
最初の💬わぁ〜、とっても美味しそうです🤤✨
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5409---------------------2021-09-07
21:30:33
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本文pumpkin baked oatmeal!!🎃 かぼちゃベイクドオートミール ・ swipe to the texture!!😍I looove pumpkin baked oat!!🤤❤️‍🔥 ・ 🍄ingredients -15g oatmeal -15g vegan protein -3g okara powder(soy bran powder) -1/2tsp chia seeds -30g mashed pumpkin -1tsp baking powder -75g plant milk -1tbs vegan yogurt - cinnamon 【cream】 -2tbs drained vegan yogurt -1tbs coconuts milk powder -1tsp coconuts butter or oil >mix 【cream】ingredients and cool in the fridge >mix every thing ,transfer mug and put yogurt cream in to the cent...
#タグbakedoatmeal,veggy831life,キノコマンの朝メシ
最初の💬かぼちゃとオートミールかぁ❤️美味しそう😍
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5282---------------------2021-09-10
21:47:11
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本文Yaki imo sesame oatmeal cake!!🍠 焼きイモ黒ゴマオートミールケーキ ・ Do you like frozen yaki imo?? Yeees!!😆❤️‍🔥 ・ 🍄ingredients -15g oatmealpowder -15g vg vanilla protein @drinkorgain -5g almond flower -1/2tsp chia seeds -1tsp baking powder -75g plant milk -1tbs vegan yogurt -1tsp black sesame >mix every thing >heat 600w microwave for 3min without cover >frip into a plate, add topping and enjoy!! 🥥topping 🧁soy yogurt, frozen baked sweet potato, granola, peanuts butter, black sesame 🍄材料 -15g オートミール粉 -15...
#タグoatmealcake,オートミールケーキ,キノコマンの朝メシ
最初の💬Omgg😍
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5276---------------------2021-12-19
10:33:26
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本文ヴィーガンミルクレープ🍓 (glutenfree/ vegan recipe✍) ・ クリスマスケーキ2021!!🎄 オートミールと米粉で作る、からだに優しいミルクレープです🍓🌿 オートミールをベースに使っているので、冷やしても固くなりにくいんです!!😳 その日にできるので、クリスマスケーキ迷っている方は必見です!!👀✨ ・ 🌱材料 【クレープ(12cm10枚)】 60g オートミール粉 20g 米粉 大さじ1 アガベシロップ 160g〜 豆乳 【クリーム】 200g 豆乳ヨーグルト 100g 絹ごし豆腐 大さじ2アガベシロップ 大さじ1 ココナッツオイル 大さじ2 ココナッツパウダー 大さじ1〜 微粒おからパウダー 🍄作り方 ①【クリーム】の豆乳ヨーグルトと豆腐は一晩水切りする(水切り後、半分の重さになる) ②クリーム材料を全てまぜ、冷やしておく(ココナッツパウダーは、茶こし等でふるう。緩い場合は、様子を見ながらおからパウダー追加) ③【クレープ】材料を全て混ぜ、中火のフライパンで焼く ④冷めたらクリームと交互に挟んで完成!! 🥑ポイント *豆腐とヨーグルトは水...
#タグ手作りクリスマスケーキ,ミルクレープ,キノコマンのレシピ,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンおやつ,ビーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,フレキシタリアン,卵乳製品不使用,乳製品不使用,卵不使用,卵なし,ヘルシーおやつ,ヘルシースイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,米粉レシピ,米粉のおやつ,キノコマンの米粉,キノコマンのオーツ,キノコマンのふわふわケーキ,キノコマンの豆腐,キノコマンのオーブンなし,オートミールクレープ,ヴィーガンクレープ
最初の💬WOW
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5204---------------------2022-02-12
10:07:02
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本文米粉のふかふかチョコどら焼き🥮 (スワイプしてね!! glutenfree/ vegan recipe👉) ・ 米粉で作るどら焼きのレシピです😆 冷めても固くなりにくい、ふっかふかな生地が出来ました!!🐏 材料2つで作る優しいチョコ餡がたまらない、、笑🤤🍠❤️‍🔥 米粉だけでお菓子などを作ると、 ふわふわなんやけど、何かモチモチべったり、、🤔 な事ありませんか? そういう時は、大豆粉!! 少し入れるとホロっと感が加わり、 歯切れの良い生地になります!!👌 ・ 🌱材料(約4個) 【生地】 A 80g 米粉 20g 大豆粉 20g きび砂糖 小さじ1 ベーキングパウダー 適量 塩 B 100g〜 豆乳 大さじ1 メープル(またはみりん) (小さじ1 醤油) 【イモチョコ餡】 約150g 焼きイモ (ねっとり系推奨!!) 大さじ1 カカオパウダー 適量 豆乳(硬い場合に様子見ながら) 🍄作り方 ①先にチョコ餡を作っておく。 皮を剥いた焼きイモを潰し、カカオパウダーを加えてよく練る ②【生地】のAを測って混ぜ、そこにBを加えてよく混ぜる ③中火のフライパンで焼く...
#タグ米粉どら焼き,手作りどら焼き,キノコマンのレシピ,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンおやつ,ビーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,フレキシタリアン,卵乳製品不使用,乳製品不使用,卵不使用,卵なし,ヘルシーおやつ,ヘルシースイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,米粉レシピ,米粉のおやつ,キノコマンの米粉,キノコマンの和風,キノコマンのオーブンなし,キノコマンのおイモ
最初の💬おからパウダーでもできますか?
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4596---------------------2021-04-03
10:48:17
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本文ザクザクオートミールクッキー🍪 (glutenfree/vegan) 簡単ヴィーガンスイーツレシピ✍ ・ 最近たくさんの方につくレポいただいている、ザクザクオートミールクッキーのレシピ! 少し簡単に改良してもう一度まとめてみました!!👀✨ ワンボウルで簡単にできますよ~😆💕 ・ 🌱材料(約7枚) ○45g オートミール ○20g 植物性プロテイン(きな粉等でもOK) ○10g 米粉 ◎大さじ1 お好きなナッツバター ◎大さじ1~ メープルシロップ(プロテインが味なしの場合は大さじ2) ◎大さじ2~ 豆乳 ☆ひとつかみ お好きなナッツ 🍄作り方 ①オートミールは手で少しだけ砕く、ナッツも砕いておく ②○をボウルに測り混ぜておく ③○に◎を加え均一になるまで混ぜる ④☆を加えて好きな形に形成し、170℃予熱のオーブンで15分~焼いて完成! 🥑ポイント *焼けた後、10分ほどオーブンに入れっぱなしにするのがザクザクポイントです😆 *薄めに広げると、さらにザクザク✊🔥 *プロテインはきな粉等で置き換えOKです *まとまりにくい時は、豆乳を様...
#タグオートミールクッキー,プロテインクッキー,キノコマンのレシピ
最初の💬おいしそう!!!ザクザクのクッキーを焼くのを目指してるので、作ってみます❤️保存します❤️
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スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

45720---------------------2022-12-29
11:34:35
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本文やっほー始めましてキノコマンです こんにちは🍄 中の人、初登場してみました笑 レシピやマフィン作ってるの どんな奴か分かった方が安心だよね笑🤣 春頃から、コンブチャ講座やフィットネス系もやりたいのでご挨拶でした🖐やっほー ・ ・ ・ ここからは、 自分の事ばっかり長くなるので、興味ある人だけ見てね🍄 ・ ・ ・ ・ ・ あっ、見てくれるのね笑👀 2022年は、自分の中で大革命が起きた年でした その中でも1番インパクトが大きかったのが「食」について 私は2年前から、動物性を取らず、添加物も避け、 できるだけ自然に近いものを食べる生活をしてます。 自分なりに、栄養バランスを意識しているから、 栄養素は足りてると思ってた。 実際、食事を変えてから長年苦しんだ病気も克服できたしね。 でも、表面的には健康的な食事に見えるけれども、本当は「微量な」栄養素が足りてないことに気づいた話。🙃 今年の7-8月と10月 卒論研究や将来に関する事を考えすぎてストレスが溜まり、精神的にきつい時期があった。 私は、投稿では明るく楽しい、開放的な人に見えるかもしれないけど、 実際は、完璧主義の融通聞かな...
#タグ食事改善,体質改善,コンブチャ,栄養学,ミネラル,酵素,酵素ドリンク,発酵食品,菌活,食べて痩せる,摂食障害,摂食障害克服,拒食症克服,健康的な食事,健康的な身体作り,健康的なダイエット,ボディメイク,ヨガインストラクターの卵,ヴィーガン生活,菜食,キノコマンのレシピ
最初の💬いつも素敵だなあって見てました。私も病気したので、大事なこと、凄く共感できました✨
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スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

4504---------------------2021-10-10
21:17:52
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本文Persimmon carrot cake baked ost!!!!🥕 熟れすぎ柿キャロットケーキベイクドオーツ ・ My persimmon riped toooo much😂 it's still hard yesterday but I left them in the room temperature while I go to part time job , them they got more softer😭 but anyway I tried to this!!✊it was great for baked oatmeal❤️‍🔥 ・ 🍄ingredients -15g oatmeal -15g vg protein @drinkorgain -5g coconuts powder or okara -1/2tsp chia seeds -1tsp baking powder -20g grated carrot -50g super riped persimmon!! -30g plant milk - spice 【frosting】 -drai...
#タグbakedoatmeal,キャロットケーキ,キノコマンの朝メシ
最初の💬フォローさせて下さい🙋🏽‍♀️💜
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44510---------------------2021-09-09
10:02:21
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本文かぼちゃクッキー🎃 (glutenfree/ vegan recipe ✍) ・ かぼちゃたっぷりの、しっとりチューイーなアメリカンクッキーのレシピです!!🍪 少ない材料で、道具もボウルとスプンだけあればできますよ!!✊ ・ 🌱材料(English recipe is in the comment!!) A 45g 茹でたかぼちゃ 15g 好きなナッツバター(アーモンドバター使いました!) 10g アガベシロップ B 40g オートミール(手で砕く) 10g アーモンドプードル 小さじ1/2 ベーキングパウダー ひとつまみ 塩 適量 シナモン 大さじ1~ 豆乳 適量 ナッツやドライフルーツなど 🍄作り方 ①Aのかぼちゃを潰し、残りの材料を加えて混ぜる ②そのボウルにBを加えてよく混ぜ、様子を見ながら豆乳を加える ③ナッツを加えて混ぜ、形成して170℃予熱のオーブンで20分~焼いて完成!! 🥑ポイント *薄めにすると中しっとり、外はこうばしく焼き上がります! *かぼちゃの粒が少し残ったくらいでも美味しいです😋 *もちろん凍らしてもウマいです!!笑🤤 ・ ・ ・ ...
#タグveggy831life,かぼちゃクッキー,キノコマンのレシピ,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンおやつ,ビーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,フレキシタリアン,卵乳製品不使用,乳製品不使用,卵不使用,卵なし,ヘルシーおやつ,ヘルシースイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,キノコマンのオーツ,キノコマンのおイモ,キノコマンのクッキー,キノコマンの和風
最初の💬🌱材料 A 45g cooked pumpkin 15g nut butter 10g agave syrup B 40g oatmeal(crush with hands) 10g almond powder 1/2tsp baking powder 1pinch salt cinnamon 1tbs~ plant milk nut, dried fruit 🍄作り方 ①mush pumpkin . add A ingredients in to same bowl ②add B and mix well. add plant milk if it hard ③add t...
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4411---------------------2022-03-05
10:15:27
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本文ヴィーガンミニチーズタルト🧀 (スワイプしてね!!glutenfree/ vegan recipe) ・ ミニサイズが可愛いヴィーガンチーズタルトのレシピを シェアします!!😆 オートミールで作る祖母なザクザクタルトが、 みっちり濃厚なヴィーガンチーズのフィリングを 引き立ててくれます🤤❤️‍🔥 ヴィーガンチーズケーキは味付けが難しく、 出来上がって食べてみると 何だかなぁ、、?🙃 って事ありませんか?笑 そういう時は!市販のヴィーガンチーズを使うと 時短で簡単に、本格的な味が再現出来ますよ~!!😆✨ ・ 🌱材料(5個) 【タルト】 50g クイックオーツ 10g アーモンドプードル 10g 米粉 大さじ1 アガベシロップ 大さじ1 好きなオイル 大さじ1〜 豆乳 【フィリング】 50g 好きな豆乳シュレッドチーズ 30g 豆乳 20g 豆乳ヨーグルト 20g 〜 アガベシロップ 大さじ1 レモン汁 🍄作り方 ①タルトの材料を混ぜて、オイルを塗ったマフィン型に詰める ②180℃予熱のオーブンで30分〜焼いて冷ましておく ③フィリングの豆乳とチーズを小鍋で...
#タグチーズタルト,ヴィーガンチーズケーキ,キノコマンのレシピ,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンおやつ,ビーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,フレキシタリアン,卵乳製品不使用,乳製品不使用,卵不使用,卵なし,ヘルシーおやつ,ヘルシースイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,米粉レシピ,米粉のおやつ,キノコマンの米粉,キノコマンのオーツ,キノコマンのタルト
最初の💬おいしそうです〜!😋😋
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43414---------------------2022-02-04
21:59:24
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本文Snow man oatmeal cake!!⛄️ 雪だるまオートミールケーキ ・ アルバム整理してたら出てきたやつ笑 お正月に投稿した鏡もちケーキの裏側、、 実はこうなってました笑🤣🤣🤣 切ったら、見た目かわいそうな感じになってしまったので 急遽みかん乗せて鏡もちになりました笑🙃 でもちょっと気に入ってたので投下⛄️ ・ 暇な方は作ってみてね😛 【黒ごまオートミールケーキ】 🍄材料 -15g オートミール粉 -15g ヴィーガンプロテイン -5g アーモンドプードル -小さじ1/2 チアシード -小さじ1 ベーキングパウダー -小さじ1/2 黒ごま -50g 豆乳 【2段目】 -中1本 ねっとり焼きイモ 【クリーム】 -大さじ4 豆乳ヨーグルト -大さじ1 ココナッツフラワー >全部混ぜる >蓋せず、レンジで600w 3分!! >お皿にひっくり返してトッピング 🍄ingredients -15g oatmealpowder -15g vg vanilla protein @drinkorgain -5g almond flower -1/2tsp chi...
#タグoatmealcake,オートミールケーキ,キノコマンの朝メシ
最初の💬😍❤️❤️❤️冬が好きになっちゃいそうな可愛さ❤️
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42810---------------------2021-12-11
21:47:28
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本文Imo tzzo!!🍠 イモトッツォ!! ・ Where should I start to eat?!🤣 ・ 🍄ingredients -1 vg bread -100g yakiimo 🥥topping 🥣persimmon, yakiimo, coconuts 🍄材料 -1個 米粉パン -100g 焼きイモ >焼きイモを潰しよく混ぜて滑らかに >挟んで完成!! 🥥トッピング 柿、焼きイモ、ココナッツ ・ ・ ・ 禁断の食べ方!!🤣🔥(挟んだだけ笑) クリームが食べれない人には、これがいいかも笑🤣🍠 さて、どこからかぶりつこうか🙃 ・ ・ ・ thank you🍄 #maritozzo #焼き芋サンド #キノコマンの朝メシ
#タグmaritozzo,焼き芋サンド,キノコマンの朝メシ
最初の💬素晴らしい発想ですね😳🍠✨✨✨ 最高です🤤😍💕
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4202---------------------2022-01-26
10:22:57
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本文ヴィーガンバターサンド🍄 (スワイプしてね👉glutenfree/ vegan recipe) ・ お店のに負けないくらい美味しい 米粉クッキーのヴィーガンバターサンド!!😆 カフェや、お取り寄せのヴィーガンバターサンド 美味しそうだけどちょっと高い、、🥲 なら自分で作っちゃいましょう!!🙋🏻‍♀️ 1日寝かせることで、クリームがなじんでさらに美味しい🥺 個人的には抹茶小豆サンドが大ヒットでした~!!🍵❤️‍🔥 ・ 🌱材料(各3個) 【レーズン】 60g vgクリームチーズ @violife_japan 20g レーズン 【抹茶】 60g vgクリームチーズ 小さじ1/2 抹茶 20g 小豆 【クッキー】 60g 米粉 30g アーモンドプードル 10g 片栗粉 30g きび砂糖 適量 塩 20g こめ油 10g〜 水 🍄作り方 ①前日にクリーム材料をそれぞれ混ぜて、寝かせておく ②【クッキー】の粉類を計って混ぜ、 オイルを加えてなじませる ③様子を見ながら水を加えてひとまとめにする ④薄く伸ばして、170℃予熱したオーブンで20分〜焼く ⑤冷めたらクリー...
#タグヴィーガンバターサンド,ヴィーガンバター,キノコマンのレシピ,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンおやつ,ビーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,フレキシタリアン,卵乳製品不使用,乳製品不使用,卵不使用,卵なし,ヘルシーおやつ,ヘルシースイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,米粉レシピ,米粉のおやつ,キノコマンの米粉,キノコマンの豆腐,キノコマンのクッキー,キノコマンのそっくり
最初の💬Yummy😍
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418411954688657.6%3.5%6.07%0.03%0.06%2023-03-06
08:36:20
17.166
本文@kinoko_cook ←他のレシピはここから!!🍄 #キノコマンのレシピ 右下の「…」押すと後から見れるよ👇🏻 ——————————— おからと米粉の海苔塩クラッカー🍘 (グルテンフリー/ヴィーガン) ——————————— 無限にポリポリが止まらない 海苔塩クラッカーを紹介します!! たまにはしょっぱい系のおやつ‪はどうですか?!🍘‬ おからと米粉でつくるからヘルシー!! 海苔を黒ゴマとかに変えても美味しい👌 秘伝のディップがイチオシ!!🔥 クラッカーだけではなく、 蒸し野菜につけて食べても最高ですよ~!!🤤 ぜひ作ってみてね!!👀✨️ ——————————— \ のり塩クラッカー / 🌱材料 米粉 30g おからパウダー 20g 塩 3つまみ位 海苔 適量 米油 大さじ1 好きなシロップ 小さじ1 豆乳 大さじ2~ 🍄作り方 ①粉類と海苔を合わせて混ぜる。 ②米油を加えて混ぜ、なじんでポロポロになったら、 シロップと豆乳を加えて混ぜる。 (豆乳は適宜追加してください) ③薄く伸ばしてカットし、 170℃予熱のオーブンで20分~焼い...
#タグキノコマンのレシピ,簡単おやつ,卵乳製品不使用,食べて痩せる,罪悪感なし,健康的な食事,ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,グルテンフリーレシピ,ヘルシーおやつ,米粉のお菓子,レシピ,米粉クラッカー,米粉クッキー,おからクッキー,豆乳マヨネーズ,ヴィーガンマヨネーズ,ヘルシーおつまみ
最初の💬カリッとポリッと美味しかったです!ただ、ちょっとお塩入れすぎました(,,• ∇•,,ก)焼き海苔を切って入れたけれど、今度は青海苔で作ってみたいです。ほか、どんなアレンジができるかなと考えるのが楽しいです(*´―`*)素敵レシピをありがとうございます
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4167---------------------2022-02-03
21:55:52
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本文Melty chocolate oatmeal bowl!!🍓 濃厚とろけるチョコオートミール ・ トッピングするのめっちゃ緊張した~😮‍💨 指紋つけないように笑😂 チョコクリームは、チョコバナナパンケーキと同じノンオイルノンシュガーのやつです◎ チョコのスプレッド欲しくて、買うの悩んでたけどこれで十分やな笑🤭 ・ お供はクリスマスに母からもらった @daughter_boutique のヴィーガンクッキー!!🍪 大切に1枚ずつ食べてる笑🤣 ・ 🍄材料 -15g オートミール -15g 植物性プロテイン @drinkorgain -小さじ1/2 チアシード -75g 水 【チョコ】 -大さじ1 カカオパウダー -大さじ1 植物性チョコプロテイン -大さじ2~ 豆乳 🥥トッピング 手作りチョコスプレッド、バナナ、ラズベリー、ヘンプシード 🍄ingredients -15g oatmeal -15g vg vanilla protein -1/2tsp chia seed -75g water 【for chocolate】 -1tbs cacao powde...
#タグoatmealbowl,チョコクリーム,キノコマンの朝メシ
最初の💬Delicious! I love chocolate and oatmeal 😍
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4165---------------------2021-12-04
10:00:30
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本文おイモたっぷりクッキー🍠🍪 (glutenfree/ vegan recipe✍) ・ おイモたっぷりのチューイーなアメリカンクッキーのレシピです!!😆✨ 中はしっとり、外はカリッと 噛めば噛むほどウマいクッキーです笑🤤💕 ・ 🌱材料 A 45g 焼きイモ(蒸し、茹でイモ) 15g ナッツバター 19g メープルシロップ B 40g オートミール 10g アーモンドプードル 小さじ1 黒ごま 小さじ1/2 ベーキングパウダー ひとつまみ 塩 大さじ1~ 豆乳(様子見ながら) 適量 ナッツやドライフルーツなど 適量 シナモン 🍄作り方 ①Aの焼きイモを潰し、残りの材料を加えて混ぜる ②そのボウルにBを加えてよく混ぜ、様子を見ながら豆乳を加える ③トッピングを加えて混ぜ、形成して170℃予熱のオーブンで20分~焼いて完成!! 🥑ポイント *刻んだイモをそのままトッピングに入れると、干しイモみたいになって美味しいです🤤 *薄くするとカリッと、厚くするとよりしっとり食感になります *オートミールは少し手で粉砕するとひっつきがよくなり、形成しやすいです ・ ・ ・ オー...
#タグさつまいもクッキー,オートミールクッキー,キノコマンのレシピ,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンおやつ,ビーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,フレキシタリアン,卵乳製品不使用,乳製品不使用,卵不使用,卵なし,ヘルシーおやつ,ヘルシースイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,キノコマンのオーツ,キノコマンのクッキー,キノコマンのおイモ,キノコマンの和風
最初の💬リベイクしたらサックサクで美味しかったぁ😍💓💓 さつまいも愛🍠😭♥️
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41311---------------------2021-03-12
10:41:36
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本文ヴィーガンベイクドチーズケーキ🧀 (glutenfree&Vegan) ヴィーガンスイーツレシピ✍ ・ やっとええ感じの柔らかさ、コゲ感出ました😆✨ 豆腐ベースに、酒粕や白味噌は使わず、おそらく皆の家にある物だけで作ってみました! ・ この柔らかさのポイントは、なんとごはん!!😳 米粉を使うとモチモチし過ぎてしまうので、普通に炊いたご飯を使います👌 ・ ・ ・ 🌱材料(12cm) <土台> 20g オートミール 30g ナッツ 30g デーツ 5g ココナッツオイル(溶かす) <フィリング> 400g(一丁) 木綿豆腐 100g 豆乳ヨーグルト 10g アーモンドプードル 20g 炊いたご飯 40g メープルシロップ 25g ココナッツオイル(溶かす) 1個 レモン汁(20g位) 適量 塩 (小さじ1位 ニュートリショナルイーストあれば) 🍄作り方 ①豆腐の水を切る(400→200g位にたなりました) 豆乳ヨーグルトも水を切る(100→80g位になりました) ②<土台>の材料をフードプロセッサ...
#タグヴィーガンチーズケーキ,豆腐チーズケーキ,キノコマンのレシピ,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンおやつ,ビーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,フレキシタリアン,卵乳製品不使用,乳製品不使用,卵不使用,卵なし,ヘルシーおやつ,ヘルシースイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,キノコマンの豆腐,キノコマンのねっとりケーキ,キノコマンのチーズ,ベイクドチーズケーキ
最初の💬ヨーグルトなしで全量豆腐でもできますか?
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4055---------------------2021-09-21
10:11:17
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本文ひよこ豆の抹茶モンブランタルト🌰 (glutenfree/ vegan) ・ 毎年恒例になった、母への誕生日モンブラン!!🎂 どこにも無いオンリーワンのスイーツにしたくて、今年はひよこ豆のモンブランにしました笑😆🔥 ・ 米粉ときな粉のタルト生地に、米ぬか入りの抹茶アーモンドクリーム🥧 お気に入りすぎて、冷凍してちょっとずつ使ってる @kurashino_potaufeu さんから頂いた柑橘ピールが入ってます!!🍊🍋 その上は、水切りした豆乳ヨーグルトで作ったホイップと、大好きなひよこ豆のあんこ🙈 モンブラン部分は、抹茶を贅沢にたっぷり入れたひよこ豆クリームです! ・ 飾り付けはちょっとダサくなった?けど、先取りで秋っぽく仕上がりました笑🍁 今年も喜んでくれて良かった~😆✨ ・ ちなみに最後の方は歴代のモンブランたちです笑🥱 ひよこ豆モンブランレシピは、むか~しシェアしたので探してみてくださいね!👀 ・ ・ ・ thank you🍄 #モンブランタルト #抹茶モンブラン #ひよこ豆
#タグモンブランタルト,抹茶モンブラン,ひよこ豆
最初の💬素敵ですね!🎂
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4046---------------------2021-10-30
10:09:08
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本文キャロットケーキ🥕 (glutenfree/ vegan) ・ 久しぶりのキャロットケーキ!!🥕 歴代キャロットケーキの中で1番の出来になりました!!笑😳🔥 ・ 中には、クルミと少しブランデー漬けにしたレーズンと @kurashino_potaufeu さんのドライりんごがゴロゴロ入ってます🍎🍇 ・ 生地は、米粉ベースにアーモンド、大豆粉などを使いました! 米粉のケーキは、少しもちっとしてしまうのが苦手なので、私はよく大豆粉を使ってます!! これを入れるだけで、歯切れのよい少しホロっとしっとり生地にるんです😳❣️ この食感がお気に入り!!笑🙈💕 ・ クリームは、初めて買ってみたココナッツヨーグルトを使いました!!🥥 味はほぼココナッツミルク!! 濃厚やけど少し酸味があってさっぱり食べれて美味しかった~ 2日後からは、水分が生地に吸収されてさらに濃厚に😳💕 ・ 友達にあげるから、今回スパイスは少なめ 次はスパイスで茶色く染まるくらい入れたい笑🤣🔥 これはまた作るべきだ~!! ・ ・ ・ thank you🍄 #キャロットケーキ #にんじんケーキ #ココナッツヨーグルト
#タグキャロットケーキ,にんじんケーキ,ココナッツヨーグルト
最初の💬美味しそう!作ってみたいです🥕ココナッツヨーグルトはどこに売ってますか?
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40316---------------------2021-02-19
10:25:46
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本文ひよこ豆の抹茶テリーヌ🍵(vg/gf) 簡単スイーツレシピ✍️ ・ オーブン使わずできる、めっっちゃねっとり濃厚なテリーヌレシピです!!👀✨ 前にシェアしたひよこ豆ケーキをさらに濃厚・ヘルシーに仕上げました🤤💕 ・ 生地はほぼひよこ豆!!笑 なのでタンパク質も摂れるし、 オイルフリー・シュガーフリーなので 罪悪感ゼロなスイーツだと思います! 😊🌱 ・ 🌱材料(パウンド型) 【土台部】 20g ナッツ 20g オートミール 25g デーツ(種を抜いて) 【生地】 ◎200g ひよこ豆の水煮 ◎大さじ1 好きなナッツバター ◎大さじ3~ メープルシロップ ◎2g 粉寒天 ◎大さじ1強 抹茶 70g~ 豆乳 適量 好きなトッピング 🍄作り方 ①【土台】材料をブレンダーで回し、型に敷き詰める ②【生地】◎の材料をブレンダーで滑らかになるまで回し、豆乳を加えてさらに回す ③ ②を小鍋に移し、中~弱火で沸騰させたら1分くらいコトコトする ④型に流し、冷めたら冷凍庫で冷やして完成!! 🥑ポイント *切る前...
#タグ抹茶テリーヌ,ひよこ豆おやつ研究所,キノコマンのレシピ
最初の💬😍😍😍
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4015---------------------2021-02-05
10:14:19
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本文ピーナッツチョコボール🥜(vg/gf) 簡単スイーツレシピ✍ ・ チョコレートを使わないチョコボールのレシピです!!笑 ココナッツオイルを使っているので口溶けが最高🤤💕 チョコ不使用とは思わない仕上がりです😳 ・ 混ぜて丸めて冷やすだけ! 簡単でヘルシーなお菓子🍫 バレンタインにもおすすめです😊 ・ ・ 🌱材料(約5個) ○30g デーツ(種を取った状態で) ○30g オートミール ○大2(約40g) 無糖ピーナッツバター ○小1 メープルシロップ(アガベ) ○ひとつまみ 塩 ☆10g ココナッツオイル ☆大さじ1.5 カカオパウダー(純ココア/キャロブ) ☆小2 メープルシロップ 🍄作り方 ①○のデーツをブレンダーでペースト状にし、残りの○材料を加え攪拌する(摘んでみてひっ付くくらい) ②手で好きな大きさに丸め、冷蔵庫へ ③ココナッツオイルを溶かし、☆の材料を混ぜる ④丸めた②にコーティングして冷蔵庫で冷やして完成!! 🥑ポイント *ピーナッツバターは好きなナッツバターでOK!...
#タグチョコボール,バレンタインレシピ,キノコマンのレシピ
最初の💬バレンタインにピッタリで、とても美味しそうなスイーツですね😍✨ハッシュタグキャンペーンにご参加ありがとうございます😊
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39917---------------------2021-02-24
10:29:05
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本文手作りヴィーガンバター🧈(vg/gf) 簡単レシピ✍ ・ こないだのあんバターどら焼きにも挟んでいた、手作りヴィーガンバターのレシピです🤲 ・ 手作りバターって、ミルク材料の倍以上の量オイルを使うことが多いですが、今回はオイルを出来るだけ減らして作ってみました👀✨ 半分以上豆腐なのに本当にバターなんです!!笑 ぜひ作ってみてください😊🌱 ・ 🌱材料 150g 絹ごし豆腐 (これをよ~く水切りしたものを50g使います) 大さじ1 豆乳ヨーグルト 大さじ2 ココナッツオイル(溶かす) 大さじ2 米油(オリーブ油/菜種油など) ひとつまみ 自然塩 適量 ターメリック(あればでよい) 🍄作り方 材料をすべてブレンダーで攪拌し、ビンに詰めて冷蔵庫で冷やして完成!! 🥑ポイント *ココナッツオイルと液体オイルを使う事で硬すぎず、バターの柔らかさを再現出来ます👌 *もし持っている人は、バター風味のココナッツオイルを使ってみてもいいかも?! *近々シェアするヴィーガンバターサンドに使えます😍 ...
#タグヴィーガンバター,手作りバター,キノコマンのレシピ
最初の💬油を少なめに作るあたり私好みすぎる🤤🤤作ってみます!
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39713---------------------2021-10-27
10:07:18
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本文焼きイモ抹茶マフィン!!🍠 (glutenfree/ vegan) ・ 大好きな焼きイモでマフィン!! 抹茶×焼きイモは嫌いな人いないはず~!!😫💕 ・ ふわふわ抹茶生地に、 中にはねっとり焼いた焼きイモがゴロゴロ入ってます!😆❤️‍🔥 イモの水分のおかげか、次の日はさらにしっとりに😳🌱 ・ 突然ですが、私流焼きイモの作り方をシェア!!🍠 ねっとり系好きな人必見です!!笑 >洗って濡れたままアルミにぴっちりと包んで、中火のトースターで30分 >焼きあがったら、そのまま放置! 大好きな焼き方です🤤笑 ・ ちなみに私の推しイモは、シルクスイートと紅はるかです!!笑 皆さんの推しイモ教えて下さい~!!🤣 ・ ・ ・ thank you🍄 #米粉マフィン #きのこマフィン #ヴィーガンマフィン
#タグ米粉マフィン,きのこマフィン,ヴィーガンマフィン
最初の💬🍠🧡
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3963---------------------2021-08-31
10:05:10
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本文ほうじ茶いちじくクルミマフィン🐿 (glutenfree/ vegan) ・ 初めて作ったいちじくマフィン!! いちじくは生で食べるのが好きやけど、焼いてみると美味しい!😳✨ ・ 個人的に、いちじくは和風寄りかなと思っているのでほうじ茶と合わせてみました🍂 そしたらこれが大ヒット!!😆🔥 ほうじ茶の香ばしさと、焼けたいちじくのトロトロ優しい甘さがマッチでした🧄 クルミを入れるのも間違いない🐿 ・ これから秋のフルーツが美味しい季節! 色々マフィンに入れてみよう❤️‍🔥 ・ ・ ・ thank you🍄 #いちじくマフィン #ほうじ茶マフィン #きのこマフィン
#タグいちじくマフィン,ほうじ茶マフィン,きのこマフィン
最初の💬はい美味しそうでーーす罪でーーす 逮捕!!!
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3953---------------------2021-01-01
10:10:57
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本文抹茶と黒豆のマフィン🍵 (vg/gf) ・ あけましておめでとうございます⛩🎍 2021年初焼き! おばあちゃんが作った黒豆を使った🙌 中にもゴロゴロ入っております👀💕 ・ 今回は普通のマフィン型で使ったんやけど、きのこ型3個の分量で5個も出来た笑 改めて感じる🍄のボリューム🤣 ・ 今年もいっぱい作るぞ~😆💕 ・ ・ ・ いつもありがとうございます🍄 #抹茶マフィン #黒豆マフィン #おせち料理
#タグ抹茶マフィン,黒豆マフィン,おせち料理
最初の💬Yum😍
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3955---------------------2021-02-26
10:28:39
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本文ヴィーガンレーズンバターサンド🍄 (vg/gf) 簡単スイーツレシピ✍ ・ お先に言わせてください!笑 これめっちゃ最高です😂💕 ・ 最近ちまたではやっている(?) 有名バターサンドにも負けない美味しさだと思います✊🔥 (いやそれは負けるか😇知らんけど笑) でも、そのくらいおすすめです👀✨ ・ ひとつ前の投稿で紹介した、手作りヴィーガンバターを使ったアレンジレシピ🤲 実は、コレが作りたく手作りバターのレシピ考えました笑🤣 混ぜて寝かせるだけ! Let's try!! ・ 🌱材料 40g 手作りヴィーガンバター(1つ前の投稿にレシピあります) 30g レーズン 8枚4セット お好きなクッキー 🍄作り方 ①バターにレーズンを入れて混ぜ、冷蔵庫で2-3日寝かせる ②クッキーに挟んで完成!! 🥑ポイント *レーズンはラムレーズンでも美味しい🤤私は普通とラム半々で作りました! *よく寝かせるのが美味しさの秘訣 *クッキーは、手作りでも市販でもOK!大きめで厚いものがおすすめ *冷凍もできるのて...
#タグレーズンバターサンド,バターサンド,キノコマンのレシピ
最初の💬このヴィーガンレーズンバター、本当に美味しい💕クッキーのレシピも待ってます‼️
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3917---------------------2020-09-05
10:17:48
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本文ひよこ豆ケーキ🐥🌱(vg/gf) レシピあり👇 ・ 私の1番好きで1番おすすめしたいお菓子です😍 ・ たくさんの人からリクエストを頂くのでレシピまとめました!🙌 ・ ・ ・ 🌱材料 (層なしバージョン) A:生地 200g ひよこ豆缶(水はきっておく!) ●大1 ピーナッツバター ●大2 メープルシロップ 適量 シナモン ○10g アーモンドプードル ○小1/2 ベーキングパウダー B:コーティング ☆5g キャロブパウダーorココア ☆1g 寒天 40g 水 大1 メープルシロップ 適量 好きなトッピング! 🍄作り方 ①ひよこマメをフードプロセッサー等である程度粉砕した後、●を入れて滑らかになるまでガ〜! ②○を加えて滑らかになるまで再びガ〜 ③型に入れて、180℃のオーブンで15分焼く。 ④☆を小鍋で混ぜておく。水、メープルを入れて沸騰させ、粗熱のとれた生地にかける。 ⑥固まる前にトッピングして、冷蔵庫で冷やして完成! 🌿ポイントなど *層を作りたい場合、②の生地の1/3くらい残してキャ...
#タグキノコマンのレシピ
最初の💬#ひよこ豆おやつ研究所
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3905---------------------2021-09-20
21:03:24
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本文Yaki imo matcha baked oatmeal!!🍠🍵 焼き芋抹茶ベイクドオートミール!! ・ Who doesn't like matcha×sweet potato combo!?🤩❤️‍🔥I'm looking forward to make autumn sweets🍂 ・ 🍄ingredients -15g oatmeal -15g vg protein @drinkorgain -1tbs okara powder or coconuts powder -1/2tsp chia seeds -1tsp matcha powder -1tsp baking powder -75g plant milk -1tbs vegan yogurt 【potato cream】 -20g yaki imo(cooked sweet potato) -1tbs plant milk -1/2tsp maple syrup >mix all ingredients. transfer to a mug >potato paste in to the ce...
#タグbakedoatmeal,ベイクドオートミール,キノコマンの朝メシ
最初の💬So good😍
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3906---------------------2021-08-25
10:01:21
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本文おからと米粉のガトーショコラ🍫 (glutenfree/ vegan) ・ お豆腐をベースにおからと米粉などを使った、チョコ不使用のガトーショコラが出来ました!! 自分でも、想像以上にねっとり濃厚に出来てびっくり!!😳✨ ・ 中にはくるみ、トッピングにはナッツとカカオニブ🐢 ねっとりの中にポリポリがアクセント🤤💕 ・ これは9月のお菓子BOXに入る予定です🍄 お楽しみに!! @kinoko_muffin ・ ・ ・ thank you🍄 #お豆腐ガトーショコラ #ヴィーガンガトーショコラ #米粉ガトーショコラ
#タグお豆腐ガトーショコラ,ヴィーガンガトーショコラ,米粉ガトーショコラ
最初の💬うまっそぉー!!
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3892---------------------2021-11-11
10:22:47
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本文コロコロもちもちポテト🍠 (glutenfree/ vegan recipe✍) ・ 材料は3つ!フライパンで出来る簡単レシピです!! 外はカリッと、中はもちもちに仕上がります🤤💕 ・ 🌱材料 中1個(約130g) 焼きイモ(または茹でイモ) 小さじ1 ココナッツオイル 大さじ1 米粉 適量 塩 🍄作り方 ①焼きイモは皮を剥いて、フォーク等でよく潰す。その後、全て加えてこねる ②好きな大きさに丸め、中火のフライパンで焼く ③こんがりしたら裏返し、潰すように押し付ける。裏もこんがりしたら完成!! 🥑ポイント *焼きイモは少し粒が残っていても美味しいです *甘いのが好きな方は、お砂糖を加えても👌 *シナモン、ココア、抹茶などアレンジしてみてください~!! ・ ・ ・ green panで初めて焼いてみたもの!!🌱 火の通りが良くてカリッと焼けました!!ほんとに全然くっつかなくって感動😮‍💨✨ 11月9日の投稿に詳しく紹介しているので、ぜひチェックしてみて下さいね!!👀 ・ 美味しかったらタグ付けやメンションお願いします🙌 ・ ・ ・ thank you🍄 #スイートポテト ...
#タグスイートポテト,いももち,キノコマンのレシピ,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンおやつ,ビーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,フレキシタリアン,卵乳製品不使用,乳製品不使用,卵不使用,卵なし,ヘルシーおやつ,ヘルシースイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,米粉レシピ,米粉のおやつ,キノコマンの米粉,キノコマンのおイモ,キノコマンのオーブンなし,キノコマンの和風
最初の💬とっても美味しそうですね✨😊
44複📷

スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

38714---------------------2021-01-29
10:22:13
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本文里芋とおからのガトーショコラ🍫🥔 (vg/gf) 簡単スイーツレシピ✍ ・ なんと!里芋を使ったねっとり濃厚なガトーショコラです👀✨ 今の時期美味しい里芋🥔 あのねばねばはムチンやガラクタンという物質です。 その中でもガラクタンは胃腸を保護して活発にし、免疫も高めてくれます🔥 ・ オカラ入りなので食物繊維もプラス 栄養が豊富な材料を使っているので、小さい子でも安心して食べられると思います👌 ・ 🌱材料(パウンド型) ○大3個 里芋(約300gでした) ○30g オカラパウダー ○大3~ メープルシロップ ○20g ココアパウダー ○100g~ 植物性ミルク 20g ココナッツオイル(溶かす) 適量 好きなナッツ・ドライフルーツ 🍄作り方 ①里芋は蒸すか茹でておく ②○の材料を全てブレンダーで回す(様子を見ながら豆乳を追加!) ③ココナッツオイルを加え、さらに回す ④型に流して170℃予熱のオーブンで20分~焼き、冷めたら冷蔵庫で冷やして完成!! 🥑ポイント *生おからを使う場合は70g位がいいと思います *かな...
#タグ里芋,veggy831life,キノコマンのレシピ
最初の💬これは作ってみたい!😆💕とても美味しそうです😍
45複📷

スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

3873---------------------2021-06-30
09:55:58
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本文ヴィーガンカスタードプリン🍮 (glutenfree/vegan レシピ✍) ・ 昔ながらのしっかり固めプリン!!😆✨ たまご無し、牛乳無しで再現してみました!!🍮 ・ 🌱材料 【カラメル】 -大さじ2 甜菜糖 -大さじ2 水 【プリン】 -20g 水 -2g 粉寒天 -15g 米粉 -15g 甜菜糖 -200g 豆乳 (適量 かぼちゃパウダーかターメリック) 🍄作り方 ①【カラメル】材料を混ぜ、小鍋で中火で茶色くなるまで焦がす。(底に焦げ付かないように良く混ぜながら!) ②プリンカップの底に流し入れ冷やしておく ③【プリン】材料の豆乳以外を混ぜ、ダマがなくなったら豆乳を加える ④中火~弱火で沸騰させ、とろみがつくまでよく混ぜ続ける。 ⑤プリンカップに移し、よく冷やし固めて完成!! 🥑ポイント *とろみがついてきたら、垂らしてリボンになるくらいの硬さまで加熱するのがポイント! *ダマにならないよう混ぜ続けてください🌪 *型から外すとき、カップのおしりの部分を温めると、するっと出ます🍮 ・ ・ ・ 以前シェアした、パンダプリンは滑らかトロトロなのに対して、今回は昔なが...
#タグヴィーガンプリン,固めプリン,キノコマンのレシピ
最初の💬So gooood🤩❤️
46複📷

スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

3867---------------------2022-04-23
09:50:03
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本文ヴィーガンチーズケーキ🧀 (スワイプしてね!! vegan recipe✍) ・ ヴィーガンチーズケーキ2022Verです!!😆❤️‍🔥 作りやすい分量にアップデートしました👩🏻‍🍳 食感はしっとりミディアムタイプ!! 重すぎず、軽い食感なので1ホール行けるかも?笑🤣 ナッツやオイルを沢山使ったら もちろん美味しく出来るのはわかってるんやけど、 今回のケーキは、美味しさを妥協せず でもできるだけシンプルな体に優しい材料を使ってます🌱 おそらく多くの人の家にある物だけで出来ちゃう レシピですよ~!!😆🔥 ・ 🌱材料(12cm) 【土台】 各30g ナッツ・デーツ 【フィリング】 A 200g 絹ごし豆腐 200g 豆乳ヨーグルト 10g アーモンドプードル 30g 炊いたごはん B 30g アガベシロップ 20g レモン汁 10g ココナッツオイル 3つまみ位 塩(気持ち多め) 小さじ1 白味噌(普通味噌や塩麹) 小さじ1 ニュートリショナルイースト(あれば) 🍄作り方 ①【土台】の材料をフードプロセッサー等で粉砕し、型に押し込む ②【フィリング】豆腐と豆乳...
#タグヴィーガンチーズケーキ,アースデイ,キノコマンのレシピ,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンおやつ,ビーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,フレキシタリアン,卵乳製品不使用,乳製品不使用,卵不使用,卵なし,ヘルシーおやつ,ヘルシースイーツ,グルテンフリーレシピ,グルテンフリースイーツ,米粉レシピ,米粉のおやつ,キノコマンの米粉,キノコマンの豆腐,キノコマンのねっとりケーキ,ヴィーガンチーズ
最初の💬Yaaaayyy❤️
47複📷

スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

3824---------------------2022-02-16
10:12:20
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本文ヴィーガンキャロットケーキ!!🥕 (glutenfree/ vegan) ・ 改良中のキャロットケーキ!!🥕 冬休みにカフェで食べた ヴィーガンキャロットケーキに感動して、、😭❤️‍🔥 めっちゃインスパイアされて、 家に帰った瞬間作り始めました笑🤣 ・ 生地はホロっと感が出るように、 米粉の他にひよこ豆粉、アーモンドetc… すりおろしにんじんと、アクセントにちょっと生姜入り!! コクが出るように、 お砂糖にはココナッツシュガーを使いました🥥 中には、ポリポリなくるみと洋酒漬けにしたフルーツが ゴロゴロ!!😆❤️‍🔥 クリームは豆乳ヨーグルトとココナッツで作った、 いつものお気に入りレシピ🍄 クリーム乗せてから少し寝かせると 水分が生地に吸収されて、さらに濃厚になって絶品だ~!!🤤 ・ 私はいつも米粉を使ってるけど 実は、米自体のもちっとした食感がほんとに苦手、、笑🙃 (炊いたご飯とか、お餅とかね笑😵) だから、もちっとなりがちな米粉のお菓子でも 最高にふわっふわになるように、日々研究中!!笑🔥 カギは給水力のバランスだッ🤫 ・ ・ ・ thank you🍄 #キャロットケ...
#タグキャロットケーキ,にんじんケーキ,パウンドケーキ
最初の💬ご飯やお餅系苦手仲間がいて本当に心強い❤️笑 そして、ふんわりほろっとをグルテンフリーで形にできてるのほんと尊敬です😍 私は中々形に出来なくて小麦粉に頼ってるw😂
48複📷

スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

3823---------------------2022-01-18
21:03:07
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本文matcha tiramisu baked oat cake!!🍵 抹茶ティラミスベイクドオーツケーキ ・ 久しぶりのベイクドオーツケーキ🍵 切った時の、断面に見える抹茶パウダーと豆乳ヨーグルトの 境目の感じ、何か良い、、笑😮‍💨❤️‍🔥 この感じ分かりますか笑🤣 ・ 🍄材料 -15g オートミール粉 -15g ヴィーガンプロテイン @drinkorgain -5g 大豆粉かアーモンドプードル -小さじ1/2 チアシードあれば -小さじ1 ベーキングパウダー -小さじ1 抹茶 -50g~ 豆乳 >全部混ぜ、オイルを塗ったアルミに包む >560w のトースターで12分~焼いて冷ます >アルミを外して完成!! 🥥トッピング 豆乳ヨーグルト、抹茶、小豆、茹でた皮付きもち麦 @kurashino_potaufeu 🍄ingredients -15g oat flour -15g vg vanilla protein @gardenoflifejp -5g soy flour or almond flour -1/2tsp chia seeds if you have...
#タグmatchatiramisu,オートミールケーキ,キノコマンの朝メシ
最初の💬おいしそすぎます🤤いつもありがとうございます❣️
49複📷

スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

3828---------------------2020-09-12
10:28:51
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本文ひよこ豆あんこのどら焼き🥯(vg/gf) レシピあり👉 ・ 米粉のモチモチどら皮に、大好きなひよこ豆のあんこを挟んだ! 皮は重曹を使ったから、昔ながらのお菓子感があって落ち着く味になった😌 ・ 市販のあんこってほぼ砂糖やし🙄 かと言って自分で炊くのもめんどくさいし…笑 そのとき爆誕した最高のひよこ豆あんこ!😂✨ ・ デーツの小豆っぽい風味を活かした、砂糖不使用のやさしいあんこです👀 めっちゃ簡単なので好きな時に作れます👌 ・ ・ ・ レシピ✍️(ひよこ豆とデーツのあんこ) 🌱材料 100g ひよこ豆の水煮(水を切ったもの) 50g デーツ 適量 塩 (甘いのが好きな人は、さらにデーツやメープルシロップ追加しても👌) 🍄作り方 ①デーツをフードプロセッサーでペースト状にする ②そこにひよこ豆を入れてガ〜(デーツがまんべんなく混ざるまで)して完成! 🌿ポイントなど *私は、大きいデーツ(種抜き)3個使いました! これでも十分甘い🥰 *水分足りなかったら、水煮の汁や豆乳を加えて下さい。 *デーツ1個分くらい後入れす...
#タグキノコマンのレシピ
最初の💬#glutenfree#vegan#plantbased#ななみちゃんズクッキング#お菓子作り#お菓子作り好きな人と繋がりたい#お菓子作り記録#身体に優しいおやつ#動物性不使用#動物さんに優しいおやつ#プラントベース#ヴィーガン#ヴィーガンスイーツ#ヴィーガンおやつ#ヴィーガン料理#グルテンフリー#グルテンフリースイーツ#米粉のお菓子#米粉スイーツ#どら焼き#米粉どら焼き#ひよこ豆#ひよこ豆おやつ研究所#dorayaki #anko
50複📷

スエム🍄|胃腸活と菜食おやつ

3635---------------------2021-10-20
21:43:32
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本文Matcha yakiimo oatmeal cake!!!!🍵🍠 抹茶焼きイモオートミールケーキ ・ Who doesn't like matcha and baked sweet potato combo!!🤩❤️‍🔥I tried to use coconuts yogurt for frosting for the first time. It's sooo creamy🤤 ・ 🍄ingredients -15g oatmealpowder -15g vg vanilla protein @gardenoflifejp -5g almond flower -1/2tsp chia seeds -1tsp matcha powder @the.brain.coffee -1tsp baking powder -20g plant yogurt -40g plant milk -1tsp lemon juice >mix every thing >heat 600w microwave for 3min without cover >frip into a p...
#タグoatmealcake,オートミールケーキ,キノコマンの朝メシ
最初の💬盛り付け素敵💕