veggietempo様 👤👍≧💬≧📋≧👀≧👀/📋≧👍/📋≧👍/👀≧💬/📋≧💬/👀≧✍🏻 
 
78件ヒットのうち、1位~50位を表示 次の50件⏩
👍:いいね数 💬:コメント数 🎦:動画 📋:表示回数 👀:視聴回数 /:割り算
🏆投稿👍💬🎦📋🎦👀👀/📋👍/📋👍/👀💬/📋💬/👀投稿日時尺(秒)✍🏻
1複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

1700---------------------2022-02-24
10:21:18
---
本文空気はひんやりしますが春の光に包まれるようになりました。 庭のみつまたも少しずつ蕾を膨らませています。 先日お客様から橙(だいだい)をいただき、子供の頃に飾られていた雛壇の橙の木を懐かしく思い出しました。 気がつけばもうすぐ桃の節句。 そんなことがあって入り口の鏡の前に桃の花を飾ってみると気持ちが浮き立ちました。 店の近くで採れた蕗のとうで今年も蕗のとう味噌を作りましたので、今週の「酒粕ペーストとテンペ味噌漬けサンドイッチ」にお入れしようと思います。 古代小麦アインコーンの季節のマフィンは有機りんごと有機レモンをのせて、爽やかな酸味と甘みを感じる仕上がりにしました。 引き続きお席の調整をさせていただきたく、カフェご利用の際はなるべくご予約をお願いいたします。 #ヴィーガンブレッド #ヴィーガンカフェ #ヴィーガンブレッド #蔵つき麹パン #自家製発酵種パン  #kamakura24sekki #鎌倉パン #最古の古代小麦アインコーン #一粒小麦アインコーンマフィン #ふきのとう味噌入りヴィーガンサンドイッチ
#タグヴィーガンブレッド,ヴィーガンカフェ,蔵つき麹パン,自家製発酵種パン,kamakura24sekki,鎌倉パン,最古の古代小麦アインコーン,一粒小麦アインコーンマフィン,ふきのとう味噌入りヴィーガンサンドイッチ
最初の💬
2複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

15112---------------------2022-03-08
12:15:38
---
本文本日kamakura 24sekkiは11周年を迎えました。 店主はうっかり忘れるところでしたが、お客様や友人たちからお祝いの言葉をいただいて周年の記念日をありがたく迎えることができました。 この一年も支えてくださったみなさまに心から感謝を申し上げます。 ここ二週間近くウクライナで起きている受け入れがたい状況に心を痛めこんな不条理なことがなくならない世界に気持ちが沈み、僅かな寄付と署名などのほか何もできないことにもどかしさを感じ続けています。 一方でこうして命があって、多くの方たちの温かな好意に包まれていること、庭のミツマタが 昨年とおなじようにこの季節の満開になってくれていることへの感謝が沸々と立ち昇ってきます。 戦いではなく共助、分裂ではなく理解、独占ではなく共有していける世界であったらと心から願います。 実際に起きていることに目を背けたり、なかったことにしたりすることは避けるべきことですが、辛い情報が過多になっている状況の中、特に共感性が強い方々には少しの間、ニュースから距離を置いてゆったりと過ごすことも必要かもしれません。 そんなときにkamakura 24sekk...
#タグ
最初の💬11周年✨おめでとうございます。 沢山の方を幸せにするパンとお店づくり、これからも励みにしています❤︎
3複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

1472---------------------2023-11-28
07:38:52
---
本文【ヴィーガンシュトレンのご予約と営業日のご案内】 12月2日から販売いたします「ヴィーガンシュトレン」のご予約はお引き渡しの5日前までにメッセージにてお願いいたします。 お引き渡し日は営業日12月2日、9日、16日、23日となります。 12月2日分はご案内が遅くなってしまいましたので数点のご用意があります。 ご希望の方はご連絡ください。 12月は30日まで営業いたします。 12/30の営業時間は15時まで、この日のカフェのご利用はご予約をお願いいたします。 年明けは1月6日㈯からスタートの予定です。 鎌倉の紅葉も見ごろを迎え始め、ご来店のお客様も多くなっております。 早めのお時間に売り切れになることもありますので、特に午後遅めにご来店予定の方はご予約をおすすめいたします。 カンパーニュ(Early、甘酒、ナツメヤシと柑橘ピール)のご予約は三種ともなるべく二日前までにお願いいたします。 山々や街路の紅色や橙・黄色の濃淡の揺らぎが青空に映えて、心もたゆたうようです。 樹々の装いが美しい街。ぶらりとお出かけください。
#タグ
最初の💬ヴィーガンシュトレン、内容はどんな感じでしょうか?一歳の娘はたべれないかな?💦お値段も気になっています✨🥖
4単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

1460---------------------2022-01-25
11:47:05
---
本文今週土曜日1/29のカフェのご利用とサンドイッチのお持ち帰りは、前日金曜日までのご予約をお願いいたします。 感染予防の観点からもお席の調整をさせていただきたいため、他の営業日も、当日でもけっこうですのでなるべくご予約をお願いいたします。 みんなが支え合ってこの状況を乗り越えていきたいと心から思います。ご協力をお願いいたします。 かぼちゃのパンドミは来週ももしかしたら製造できるかもしれませんが、今週いっぱいをめどに今季は終了いたします。 2月は黒糖ラムレーズンのココアマフィンを古代小麦アインコーンでお作りする予定です。 #ヴィーガンカフェ #ヴィーガンブレッド #蔵つき麹パン #自家製発酵種パン  #kamakura24sekki #鎌倉パン #古代小麦一粒小麦アインコーン
#タグヴィーガンカフェ,ヴィーガンブレッド,蔵つき麹パン,自家製発酵種パン,kamakura24sekki,鎌倉パン,古代小麦一粒小麦アインコーン
最初の💬
5複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

1340---------------------2022-04-01
23:55:10
---
本文当日のご案内で申し訳ありませんが、本日4月2日土曜日のカフェとサンドイッチのラストオーダーは13時までとさせていただきます。 12時台のお席は2名様でしたらご予約可能です。 パンの販売は通常通り16時半まで。 今週のピッツァはタケノコもトッピング。酒粕とテンペ味噌のサンドイッチは木の芽味噌入りです。 古代小麦アインコーンのマフィンはオーガニックココアとレーズン、自家製ピール入り。 サンドイッチは古代小麦アインコーンでもお作りできます。 #ヴィーガンブレッド #ヴィーガンカフェ #ヴィーガンココアマフィン #蔵つき麹パン #自家製発酵種パン  #kamakura24sekki #鎌倉パン #最古の古代小麦アインコーン
#タグヴィーガンブレッド,ヴィーガンカフェ,ヴィーガンココアマフィン,蔵つき麹パン,自家製発酵種パン,kamakura24sekki,鎌倉パン,最古の古代小麦アインコーン
最初の💬
6複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

1152---------------------2021-12-09
08:42:03
---
本文黒糖ラム酒の香りとオーガニックドライフルーツやナッツの風味が魅惑的なヴィーガンシュトレン。 ご予約なしでの店頭販売も少しですがやっています。 点数が少なめですのでご希望の方は当日でもけっこうですのでご連絡ください。 スケジュールのお知らせが遅くなりましたが、年内の営業は12/26(日)まで、年明けは1/7(金)から通常営業いたします。 今年は寒くなるのが遅めでしたが、大寒を過ぎて空気も冷たくなりやっとペレットストーブに火が灯り始めました。ユラユラとした炎は気持ちを緩やかにしてくれるものです。 引き続き、店内は終日換気をして営業しております。カフェご利用の際はなるべくご予約いただけるようお願いいたします。 スタッフのAKIさんの作ってくれたクリスマスリースとお隣のceramica spumo さんのカルモサンタのお皿を飾って、お待ちしております。 #ヴィーガンカフェ #ヴィーガンブレッド #蔵つき麹パン #自家製発酵種パン  #kamakura24sekki #鎌倉パン #ヴィーガンシュトレン
#タグヴィーガンカフェ,ヴィーガンブレッド,蔵つき麹パン,自家製発酵種パン,kamakura24sekki,鎌倉パン,ヴィーガンシュトレン
最初の💬今日はありがとうございました。 すべてがとても美味しかったです!❤️
7複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

1050---------------------2021-10-03
05:19:47
---
本文オンラインショップ、先日のご案内後すぐに売り切れとなり、ご覧いただきありがとうございました! カートを補充いたしましたので現在ご購入いただけます。 kamakura24sekki (stores.jp) https://kamakura24sekki.stores.jp ご用意しているのは 〇蔵付き麹種の食事パンとスイーツブレッドのお任せ10点セット 〇ワンハンドで食べる惣菜パンとスイーツブレッド8点セット 〇世界最古の古代小麦アインコーンのパン・ド・ミとマフィンセット InstagramプロフィールのURLをただいまオンラインショップのサイトにしておりますのでそちらをクリックしてください。 #ビーガンブレッド #お取り寄せパン #蔵つき麹酵母パン #自家製酵母種パン#kamakura24sekki #vegan
#タグビーガンブレッド,お取り寄せパン,蔵つき麹酵母パン,自家製酵母種パン,kamakura24sekki,vegan
最初の💬
8単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

1012---------------------2021-09-30
00:59:32
---
本文オンラインショップをはじめました。 https://kamakura24sekki.stores.jp ご用意しているのは 〇蔵付き麹種の食事パンとスイーツブレッドのお任せ10点セット 〇ワンハンドで食べる惣菜パンとスイーツブレッド8点セット 〇世界最古の古代小麦アインコーンのパン・ド・ミとマフィンセット InstagramプロフィールのURLをただいまオンラインショップのサイトにしておりますのでそちらをクリックしてください。 すぐにご注文されない方も近々ご利用されたい方はサイトへのご登録をしておくとご注文時にスムーズです。 ただいまカートを開けておりますのでご注文いただけます。 明日は天候が崩れそうですが通常通り店を開ける予定です。 ご来店の際はお足元にご注意をされていらしてください。 明日から「有機小豆と栗の大人のあんぱん」スタートいたします。 カルツォーネはお野菜とソイミートに加えてキノコも入ってフィリングも増量しました。 ご予約お待ちしております。
#タグ
最初の💬速攻で登録しました🤣
9単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

1002---------------------2021-10-28
10:27:40
---
本文ご案内がすっかり遅くなりましたが8月にホームページを作り変えました。 https://kamakura24sekki.wixsite.com/kamakura24sekki Instagramのプロフィールのリンク先を新しいサイトにしておりますのでよろしかったらクリックしてみてください。 アドレスも変わりましたので以前のアドレスを登録している奇特な方がいらしたら変更してくださいませ。 パンのご案内などちょっと情報多めになってましてスマホでももちろんご覧いただけますがパソコンやタブレットで見ていただいたほうが見やすいかもしれません。 ご予約のときに「あのパンなんだっけ」などとパンの名前がわからなくなったら「BREAD LIST」のページをご覧ください。 「CAFE MENU」の下に「SMALL GARDEN」のページが隠れています。ご興味がありましたらこちらもどうぞ。 #ヴィーガンブレッド #ヴィーガンカフェ #蔵つき麹 #自家製発酵種パン #kamakura24sekki #ホームページ作り直したよ
#タグヴィーガンブレッド,ヴィーガンカフェ,蔵つき麹,自家製発酵種パン,kamakura24sekki,ホームページ作り直したよ
最初の💬こんばんは。 昨日は大変お世話になりました。取りに行く時間を間違えてご迷惑をおかけしました🙇‍♀️朝、温めてそのまま→オリーブオイル→オリーブオイルとザーターと3つの味を堪能しました。ほんとにおいしかったです!ありがとうございました🥖😊😊😊🥖
10単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

970---------------------2023-09-01
21:22:10
---
本文急なご連絡で申し訳ありませんが、本日ご予約以外のカフェのランチのご利用はお休みさせていただきます。 パンの販売は通常通り11時半から17時まで行います。 ご不便をおかけして申し訳ありませんがよろしくお願いします。
#タグ
最初の💬
11複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

910---------------------2021-11-24
00:36:11
---
本文★★★営業のお知らせ★★★ 11月27日土曜日のカフェのご利用とサンドイッチのお待ち帰りは前日16時までのご予約のみとさせていただきます。 パンのご購入は通常通り11時半から16時半まで。ご利用が決まっておりましたら、こちらも前日までのご予約をいただけると助かります。 この日は店主一人の営業となりますため、お待たせしないためにもご協力いただけますようお願いいたします。 鎌倉の紅葉も徐々に色合いが深くなってきました。 この時期、土日祝日のみ限定公開されている長寿寺を訪れることができました。 庇の低い建物から望む山を背にした庭が心を平らに和らげてくれ、素敵な佇まいのお寺さんでした。紅葉はまだこれからピーク迎えるようですので今週末以降がおすすめです。
#タグ
最初の💬
12単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

880---------------------2021-09-17
03:09:32
---
本文古代小麦(一粒小麦)アインコーン100%マフィン、秋バージョンは自然栽培の紅あずまのトッピング。かぼすの風味づけが爽やかです。 本日から販売スタート。 大好評のカルツォーネもフィリングが秋バージョンに。紅あずまやキノコ、カボチャなどのお野菜とソイミートがたっぷり。 ランチのスープはカボチャとじゃがいも、もち粟のポタージュです。 シルバーウィーク中も祭日に関わらず金土日、11時半から16時半の営業となります。 庭では咲き始めたシュウメイギクが揺れております。 #最古の古代小麦 #アインコーン #古代小麦マフィン #自然栽培紅あずま #ヴィーガンカフェ #ヴィーガンブレッド #ヴィーガンカルツォーネ
#タグ最古の古代小麦,アインコーン,古代小麦マフィン,自然栽培紅あずま,ヴィーガンカフェ,ヴィーガンブレッド,ヴィーガンカルツォーネ
最初の💬
13単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

886---------------------2021-03-08
11:16:29
---
本文おかげさまでkamakura 24sekkiは本日で10周年を迎えることができました。 北条政村の別邸跡地とされる「北条氏常盤亭跡」とは目と鼻の先、バス通りから少し脇に入った目立たぬ場所に店を開いたのは2011年3月8日のことでした。 鎌倉の観光スポットからも少し隔たり最寄りの駅からのアクセスもあまりよいとは言えないひっそりとした谷戸の一角で、まったくの手探りで始めたこの店をこんなに続けてこられたことに、つくづく驚いてしまいます。 最初は何もない土地として目に映った常盤亭跡は、眺めるたび、佇むたびに、ふと中世の人々に想いを馳せてしまうような時空を超えた気配と神聖な静寂さを感じるようになり、しだいにこの土地に守られているような気持ちが増していきました。 今日まで続けてこられたのはもちろんこの店をたいせつに思ってくださるお客様の力です。 ご来店いただいたり、配送させていただいたり、絶えずあたたかな言葉をかけていただいたり、メッセージやお手紙をいただいたり・・・ さまざまなかたちで支えていただいたすべてのみなさまに心からの感謝を申し上げます。 今日まで続けてこられたのはもちろんこの...
#タグ
最初の💬10周年おめでとうございます。
14単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

860---------------------2021-06-18
02:43:47
---
本文パンが焼き上がりました。 夏限定の「オーガニックカランツと自家製甘夏ピールのクッペ」も登場しています。 生地は有機全粒、有機オーツ麦入り。 ベリーとピールの酸味と甘味が口の中でわーッと広がってこの季節にぴったり。 自家製の梅ソーダも本日からスタート。 紫陽花に加えて、いただいたアガパンサスも飾ると涼やかな店内となりました。 #vegan #24sekki #veganbread #甘夏ピールと有機カランツのクッペ #梅ソーダ
#タグvegan,24sekki,veganbread,甘夏ピールと有機カランツのクッペ,梅ソーダ
最初の💬
15複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

850---------------------2021-11-18
09:06:24
---
本文鎌倉の山もすこしずつ鮮やかな秋の色を装い始めました。 店の庭では万両が赤く色づきはじめています。 この時期恒例の「かぼちゃのパンドミ」を先週から販売開始 しました。 鈴木さんの自然栽培かぼちゃと柿右衛門農園さんの在来・固定種無農薬かぼちゃを 蒸してマッシュ、オーツ麦ブラン入りの麹種生地にたっぷりと入れて焼いています。 ふんわり、もっちり食感とかぼちゃの甘みが魅力です。 この時期の定番パンはもうひとつ。北海道産有機小豆を時間をかけてコトコトと煮て丁寧につくる粒あんと有機栗を蔵付き麹種生地で包んで焼いた「おとなのあんぱん」(写真2、3枚目)も好評販売中です。 季節の野菜を包んだ「カルツォーネ」(写真4枚目)も秋バージョン。かぼちゃや紅はるかなど5種の野菜にきのことソイミートでつくるスパイシーなフィリングをオーツ麦ブラン入り生地でふんわりと包んで焼いています。 どちらもファンのお客様が多いパンですのでご購入の際にはご予約をおすすめします。 そしてこちらも恒例のVeganシュトレン(5枚目)、今年は12月3日から販売開始いたします。 国産ラム酒に長時間漬け込んだレーズン、オーガニッ...
#タグヴィーガンカフェ,ヴィーガンブレッド,蔵つき麹パン,自家製発酵種パン,kamakura24sekki,ヴィーガンシュトレン,かぼちゃのパンドミ,北海道産有機小豆と栗のあんぱん
最初の💬
16複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

810---------------------2021-07-09
01:01:32
---
本文本日発売の『Veggy』vol.77にもご紹介いただきました「国産ケールと古代小麦アインコーンのマフィン」。 あらゆる小麦の祖先にあたる最古の小麦、アインコーン全粒粉を100%と蔵つき麹種を使ってつくる季節のマフィン夏バージョンは国産ケールを使ったさらにすこやかで味わい深いマフィンに仕上げました。  ケール粉は農薬・化学肥料不使用。トッピングは有機ブルーベリーと有機アーモンドの二種。穀物発酵の甘味料で甘味づけしていますので後味もすっきりしています。 本日は昨年大好評をいただいた『Veganキーマカレーパン』(ノンフライ)も作りました。 ランチのスープは無農薬、在来種固定種のお野菜6種のポタージュにシソのジェベーゼで香りづけ。梅雨に滞りがちな氣を巡らせてくれます。 本日も11時半からお待ちしています。 #Veggy #国産ケール #ヴィーガンブレッド #ヴィーガンマフィン  #古代小麦 #一粒小麦 #アインコーン #蔵つき麹 #オーガニックフード
#タグVeggy,国産ケール,ヴィーガンブレッド,ヴィーガンマフィン,古代小麦,一粒小麦,アインコーン,蔵つき麹,オーガニックフード
最初の💬
17単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

790---------------------2021-09-02
10:44:52
---
本文明日から金土日の通常営業に戻ります。時間は元通り11時半から16時半まで。ランチとサンドイッチのテイクアウトのラストオーダーは14時半です。 ご好評いただいている国産ケールと古代小麦アインコーンのマフィンは9月10日まで。カランツと甘夏ピールパンは今週いっぱいの予定です。 カルツォーネはリクエストを多数いただきまして、今のバージョンは来週くらいまで、その後もフィリングを変えて製造しようと計画中です。 裏山ではクサギの花が甘い香りを放ち、日暮れ刻には秋虫の音に包まれるようになりました。 庭には秋海棠が咲き、シュウメイギクが蕾をつけています。 いつもは伐採してしまうミョウガの葉とヤブミョウガの花を活けてみました。歳を重ねると愛おしいものが増えてくるようです。
#タグ
最初の💬
18単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

702---------------------2021-07-21
09:52:00
---
本文8月営業のお知らせほか 今年も8月は製法を変えますので土曜日のみ11時から17時までの営業とさせていただきます。 7月中は通常通り、金・土・日の11時半から16時半(カフェのご利用とサンドイッチのラストオーダーは14時まで)です。 キューサイさんとのコラボマフィン「国産ケールと古代小麦アインコーンのマフィン」に加えて もうひとつ、夏の新作ブレッドを作りました。 柿右衛門農園さん、鈴木さんの無農薬、在来種の夏野菜6種とソイミートをたっぷり包んだ「カルツォーネ」。有機全粒粉と有機オーツ麦ふすま入りの薄めの生地とジューシーなフィリングが大好評です。 夏限定のドリンクは無農薬の梅・スモモ・赤紫蘇の3種の自家製酵素ソーダをご用意しています。 梅ソーダは残りわずかとなってきました。 7月から暑さが本気を出してますのでランチのスープは冷製に。 ジャガイモとモロッコインゲンなど数種のお野菜のヴィシソワーズ&紫蘇ジェノベーゼでさっぱりと。 サンドイッチはいつもの3種(ベジミートのから揚げ、オーガニックレンズ豆、テンペの味噌漬けと酒粕ペースト)。 パンは3種のパンドミほか、在庫があればオプシ...
#タグ
最初の💬❤️
19単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

680---------------------2021-06-12
03:25:51
---
本文庭ではオープンのお祝いにいただいた「墨田の花火」も加わって6種の紫陽花が彩を競っています。 さながら「紫陽花カフェ」の様相。 鳥の声に包まれゆったり時間を過ごしていただけます。
#タグ
最初の💬
20単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

650---------------------2021-04-09
00:45:35
---
本文春のパン揃いました。 #セリとペカンの丸パン #木の芽味噌のジェノベーゼとテンペのロールパン #タケノコとテンペ味噌の有機全粒ピッツァ #有機いちごとアプリコットコンフィチュールの古代小麦アインコーン100%マフィン 春の真ん中の氣を浴びにぜひいらしてください♫
#タグセリとペカンの丸パン,木の芽味噌のジェノベーゼとテンペのロールパン,タケノコとテンペ味噌の有機全粒ピッツァ,有機いちごとアプリコットコンフィチュールの古代小麦アインコーン100%マフィン
最初の💬
21単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

630---------------------2021-05-05
12:11:12
---
本文先週からお休みさせていただきご迷惑おかけしております。 今週ですが、7日金曜日も臨時休業、8日土曜日は12時から16時まで(サンドイッチLO14時)、9日日曜日は12時から17時までの変則営業とさせていただきます。 ご不便をおかけしますがよろしくお願いします。 今年も店前の水路にこのお客様たち来てくれています♫
#タグ
最初の💬
22単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

570---------------------2021-05-13
09:22:03
---
本文今週は金土日通常営業いたしますが、オープン時間を11時30分からに変更させていただきます。 カフェとサンドイッチ&スープのラストオーダーは14時まで(食材があれば日曜日は15時まで)承ります。 雨を誘うかのように庭の山紫陽花が色づき始めました。ほかの紫陽花もたくさんの蕾をつけています。
#タグ
最初の💬
23単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

562---------------------2021-05-29
01:31:16
---
本文一雨ごとに鮮やかさを増す庭の紫陽花。 いつもは山紫陽花が先に終わってしまうのに今年は5つの品種が同時期に楽しませてくれている。 こんな時期だからなのか。自然の計らいありがたい。 今週も通常通り、11時半から営業しています。 店内は4方向を開放しておりますが、カフェのご利用はなるべく距離を保ってご案内させていただきたいので、ご予約をすすめいたします。
#タグ
最初の💬紫陽花に太陽の光が照らして 綺麗ですね☺️
24単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

540---------------------2021-01-07
10:33:32
---
本文遅ればせながら2021年の本年もどうぞよろしくお願いいたします。 コロナ禍の対応に追われる医療関係の方々、介護に携わる方々、また仕事や住まいをも 失ったりその危機に直面しているのことを考えると晴れやかな気持ちでの年明けとはなりませんでした。 ですが、暗い気持ちや不安は免疫力を下げますので、事実を冷静に受け止めて気持ちを前に向けて 今できる最善のことを積み重ねていきたいと思っています。 冷静にというのは、妄信や正常バイアスに陥ることも避けたいと感じるからです。 3月に10周年を迎えるkamakura 24sekki。今年は原点回帰の年なのかなと思います。 こんな時期だからこそ人のからだと心を養うことができるたべものと季(とき)をお届けできるように 努めていきたいです。 近くの一向堂公園では梅の花がほころび始めました。水仙の花の香も漂ってきます。 冬の真ん中でエネルギーを蓄えている大地がわたしたちに力を運んでくれますように! 明日1/8(金)から通常営業(11時~16時半 カフェLO14時)させていただきます。 換気を心がけながら店内ペレットストーブで温かくしてお待ちしておりま...
#タグ
最初の💬
25単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

540---------------------2021-01-30
02:19:25
---
本文3月初め期間限定、北海道産有機あずきと穀物発酵の果和糖でじっくり仕上げた自家製餡と栗入り大人のあんぱん、新作林檎と紅あずまの古代小麦アインコーン100%マフィン大好評販売中です。 あ、大人のあんぱんは甘さ控えめということでのネーミングですので、お子様にも召し上がっていただけます。 カフェ&テイクアウトは8種のお野菜たっぷりスープとサンドイッチ(3種から選択)ご用意しています。お待たせしないためにもなるべくお電話にてご予約お願いいたします。
#タグ
最初の💬
26単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

520---------------------2021-02-11
11:02:21
---
本文今年も作っています。 「ココアラムレザンマフィン」 オーガニックココアと国産ラム酒に長時間漬けたオーガニックレーズンをたっぷり入れて、自家製柑橘ビールでアクセントにした贅沢なマフィンです。甘味料は穀物を発酵させた果和糖を使用。 #veganmuffine #vegan valentine's'
#タグveganmuffine,vegan
最初の💬
27単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

500---------------------2020-04-09
04:36:37
---
本文【営業についてのご案内】 新型コロナウィルス感染拡大防止のためカフェはしばらくの間お休みし、パンの販売(11:00~16:30)のみとさせていただきます。 サンドイッチのお持ち帰り(11:30~14:30)もしていただけますが、お待ちの滞在時間を少なくするためご予約をお願いいたします。 二方向で窓を開放し、店内にお入りいただくのは2名様まで、お待ちのお客様がいらっしゃる場合は距離を取ってお待ちいただくようにいたします。 マスク姿のため笑顔でお迎えできませんが、食せば笑みがこぼれることを願ってパンをつくります。 庭ではスズランスイセン、ショッカツサイがそろそろ見納め。 アマドコロ、ワスレナグサ、ハナニラが咲き始め、ドウダンツツジは新芽が噴き出しました。 アジサイは小さく蕾をつけ、ホウチャクソウが斑入りの葉を伸ばし始めました。 揺らぐ心を植物たちに励ましてもらっているようです。 ご来店のお客様は庭をちらりと覗いてみてください。 遠方の方は無理をせずどうぞご自宅にいらしてください。 宅配のおまかせパンセットも随時ご用意する予定ですのでご希望の方はお問合せください。
#タグ
最初の💬
28単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

500---------------------2020-03-27
04:23:56
---
本文本日は通常営業します。3/28(土)・29(日)はカフェ営業はお休み、パン・サンドイッチの販売は行います。サンドイッチのテイクアウト(ラストオーダー14時半)はご予約いただけますとお渡しがスムーズです。 この時期限定、自然栽培全粒・有機大麦ふすま入の芹(せり)のクッペも焼き上がっています♫
#タグ
最初の💬
29単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

492---------------------2021-04-29
07:26:24
---
本文直前のご連絡で申し訳ありませんが、今週の営業日4/30 5/1 5/2をお休みさせていただきます。ご予約もいただきながらほんとに申し訳ありません。来週の営業につきましては追ってご連絡させていただきます。 よろしくお願いします。
#タグ
最初の💬近いうちに伺いたいと思います。
30単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

480---------------------2016-09-18
03:37:19
---
本文自然栽培の秋野菜と大吟醸酒の酒粕ペーストのビーガンブレッド。ペーストはクリームチーズみたいなコクがあって、この風味やみつきになるかも♪パン生地は麹酵母に豆乳、一番絞り菜種を加えたサクサク食感。 #vegan #自家製酵母 #自然栽培野菜 #organic #酒粕 #bio
#タグvegan,自家製酵母,自然栽培野菜,organic,酒粕,bio
最初の💬
31単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

440---------------------2020-11-12
12:24:50
---
本文「食育アカデミー」を運営する青沼和彦さん@pan_syokubunnkaの仲立ちで日本画家・石踊絋一先生に当店の「甘酒カンパーニュ」を描いていただきました。 実物より本物っぼくて シュールなところが若冲みたい!
#タグ
最初の💬
32単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

370---------------------2020-01-09
12:19:55
---
本文遅ればせながら、2020年の本年もどうぞよろしくお願いいたします。 3年ほど前からご縁があって古武道・やわらを月に一度教えていただいています。 日本のさまざまな武道の源流となる「やわら」には、古来から継承され続けてきた叡智にあふれていることに驚きます。 漢字では「和」と「柔」どちらの表記も使え、このことにも大きな意味があります。 教えていただいてから本当に薄皮を剥ぐように少しずつ少しずつさまざまな変化がありました。 日々の生活や、仕事にも大きな変化をもたらしてくれました。 パン作りをしている中で、ふと、生地に無理をさせてはいけないな、かれらの呼吸にあわせて心地よく発酵してもらいたいと自然に思うようになりました。 以前はもう少しこちらの都合にあわせるようなところがあったんですが。 そう思うようになったのも、やわらの、対峙する相手を尊重する、通じ合うという教えが無意識に作用したからなのかもと感じています。 ここが面白いところですが相手というのは人に限りません。 物に対しても同じようにふるまいます(パン生地は物というより生き物ですが)。 戦いの場で相手を尊重するなんて興味深い! ...
#タグ
最初の💬
33単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

371---------------------2019-09-19
10:34:48
---
本文新作Earlyカンパーニュ(真ん中)。世界最古の古代小麦アインコーン全粒、自然栽培小麦全粒、自然栽培米&自然栽培黒米、オーガニック大麦ふすまなどで作る、ワイルドで味わい深いカンパーニュ。
#タグ
最初の💬😯😋😁👋 こんにちはCosta Rica 🇨🇷
34単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

370---------------------2016-09-25
01:45:02
---
本文鎌倉久しぶりの陽の光に包まれています!麹酵母も気候にマッチして24sekkiのパンも絶妙な焼き上がり♪ #自家製酵母 #vegan #naturalleaven #bio #bread #自然栽培 #天然酵母パン #麹 #発酵
#タグ自家製酵母,vegan,naturalleaven,bio,bread,自然栽培,天然酵母パン,麹,発酵
最初の💬
35単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

310---------------------2019-08-17
02:35:17
---
本文本日、営業しています。 ヒグラシの音に包まれる鎌倉の谷戸にゆったりと過ごしにいらしてください。今週までランチは夏の美味しいお野菜を使った冷製スープをお出ししています。17時まで。
#タグ
最初の💬
36単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

310---------------------2019-11-29
02:19:20
---
本文黒糖ラム酒に長時間漬けたオーガニックレーズン、ペカンナッツ、アーモンド、自家製柑橘ピールがたっぷり入ったベジシュトレン今年もスタートしています♫ ご予約も承ります。 #vegan #vegan bread #vegan stollen
#タグvegan
最初の💬
37単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

301---------------------2019-06-17
12:40:18
---
本文中村桃子さんの『Plant-based Tokyo」本日発売。 東京、湘南のプラントベースのお店が日本語、英語併記で紹介されています。 #plant-based #vegan #vegetarian #kamakura24sekki
#タグplant-based,vegan,vegetarian,kamakura24sekki
最初の💬いつも有難うございます!@plantbased_tokyo 💗
38単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

282---------------------2016-09-10
04:46:41
---
本文Bread with rum steeped date, raisin, pecan, almond. #veganbread #wildyeastbread
#タグveganbread,wildyeastbread
最初の💬Thank you! I want you to taste them^_−☆
39複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

-10---------------------2023-04-25
08:12:01
---
本文【4/29,30サンドイッチのお休み と 5/5カフェのご利用につきまして】 急なお知らせで申し訳ありませんが4/29(土)30(日)のサンドイッチはイートイン、テイクアウトともにお休みさせていただきます。 カフェランチは、筍やお野菜たっぷりのテンペ味噌ピッツアや玉ねぎコーンロール、カルツォーネをはじめ、パンと、野菜&雑穀・豆のスープやオーガニックドリンクとともにお楽しみいただけますのでご利用ください。 また、5/5(金祝)のカフェのご利用は(すでにご予約済のお客様以外は)お休みさせていただきます。 パンの販売は通常通り行いますのでご利用ください。 5/6(土)の営業は今のところカフェ、パンの販売とも通常通りを予定しておりますが変更がありましたらすぐにお知らせいたします。 5日は店主一人の切り盛りとなり、昨年末からの腕の故障もありまして、オーダーをたくさんお受けできなくなって おります。 連休中のことでご迷惑をおかけしますが、どうぞご了解くださいませ。 できましたらインスタのDMでご予約いただけますと助かります。 カンパーニュは二日前まで、そのほかのパンやお席は前日の午前中ま...
#タグ
最初の💬
40複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

-10---------------------2023-01-25
10:40:35
---
本文2月も今月同様金曜日、土曜日の営業を予定しております。 雪や悪天候の予報のある場合には予定を変更させていただくことがあります。変更の場合にはこちらに投稿いたしますので、不確定なときにはお手数ですがご確認ください。 2月営業予定日  2/3, 4, 10, 11, 17, 18, 24, 25 11時半〜16時半 カフェとサンドイッチ(テイクアウトを含む)のラストオーダーは14時まで。 カンパーニュは2日前のご予約をその他のパンも複数個のご購入の際はなるべくご予約をいただけますと助かります。 古代小麦の中でも最も古く、あらゆる小麦の祖先にあたる一粒小麦・アインコーン(全粒有機)を100%使ったココアマフィン。 今年のバレンタインシーズンは、さらに等級をアップした国産黒糖ラム酒を使って漬けたオーガニックレーズン入りでお作りしています。2月中頃までの期間限定販売です。 大寒を過ぎ、十年に一度とも言われる大寒波の襲来。特に寒冷地にお住まいの方には厳しい日々を迎えていらっしゃるかと思います。慣れている方もそうでない方もどうぞ皆さま十分な備えで温かくお過ごしになられますように。 寒さの...
#タグ
最初の💬
41単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

-12---------------------2023-04-29
23:09:05
---
本文本日、サンドイッチお休みとご案内しておりしたが、店内でのお召し上がりお持ち帰りともご利用いただけます。 午前中は雨予報ですが、春の雨が新緑を輝かせて綺麗です。 本日11:30から16:30 open カフェのラストオーダーは本日は15:00くらいまで大丈夫です。 5/5 5/6はほぼワンオペとなりますのでカフェご利用のお客様はできましたら2日前までにメッセージでご予約をお願いいたします。
#タグ
最初の💬以前バケットを食べました!!                                      期待を超えるおいしさでした😆 
 また行きたいのですが、他にもおススメのメニューはありますか??
42複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

-10---------------------2022-08-26
09:51:47
---
本文今週、来週も明日26日土曜日と9/3土曜日の営業となります。 明日ですが、13時半からはカフェが満席となっておりますので、カフェご利用の方は早めのお時間、11時、12時台のご予約をお願いいたします。 夏季限定で製造しております有機棗椰子(なつめやし)と柑橘ピールのカンパーニュは、ご好評をいただいておりますので9月以降も製造の予定です。 古代小麦有機全粒のアインコーン、有機全粒粉、有機オーツ麦ふすまなどを配合した蔵付き麹種の生地に棗椰子と自家製ピールを混ぜ込んだ高加水カンパーニュは、しっとりと柔らかくドライフルーツの自然な甘みと柑橘の爽やかさを味わっていただけます。 先日,当店のパンを召し上がったお客様から「パンが味噌や醤油などと同様、発酵食品であるということを改めて気づいた」というお便りをいただきました。 私自身はよい発酵食品を作りたいという気持ちが最初にありますので、こちらの意思をお届けできたととても嬉しくなりました。 よい発酵食品といえば、カフェでお飲みいただけるオーガニックビール、IPA(インディアンペールエール)を味わったときにも同じ感想を持ちました。 これはお酒というよ...
#タグ
最初の💬
43複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

-10---------------------2022-05-26
10:41:44
---
本文少し前からいっせいに庭を覆ってきたのがユキノシタ。儚げだけど生命力があって、不完全さを感じる花弁が妙に愛らしい。 少しずつ色づき始めた紫陽花。図鑑をめくっていたらアジサイはユキノシタ科であることを発見して、庭に同居していてくれることに嬉しくなる。 3枚目の写真はサイハイラン。裏山の伐採時に刈られてしまった葉蘭に囲まれながら無事に今年も開花してくれました。以前、ミサさんに森の中で教えてもらってはじめて名前を知った植物。仕込み中に凛としたこの姿と向き合える幸せ。 店の周りはいっそう緑のシャワーに包まれています。 今週も通常通り店を開けています。 先週から作っておりました自家製さくらんぼジャムを入れた古代小麦アインコーンのココアマフィンは明日まで。明後日以降はさくらんぼに代わってオーガニックルバーブの自家製ジャムと柑橘ピールのココアマフィンを作る予定です。 バゲット、季節野菜とテンペ味噌のピッツァ、レーズン食パンは基本的に予約制とさせていただいております。ご希望の方は前日の15時くらいまでにお電話かメッセージをお願いいたします。 カフェのドリンクでは有機豆乳のほか有機オーツミル...
#タグユキノシタの庭,鎌倉アジサイカフェ,ヴィーガンカフェ,ヴィーガンブレッド,蔵つき麹パン,自家製発酵種パン,kamakura24sekki,鎌倉パン,最古の古代小麦アインコーン,有機オーツミルク,veganbread,vegancafe
最初の💬
44単📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

-13---------------------2022-04-24
05:15:46
---
本文久しぶりに通販サイトのご案内です。本日、お任せセット3点お送りできます。 ただいまカートを開けました。 ご希望の方は、プロフィールのサイトを通販サイトに一時的に替えておりますので、そちらをクリックしてご購入ください。
#タグ
最初の💬少量なのですぐ売り切れで申し訳ありません。
45複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

-10---------------------2023-04-12
11:39:57
---
本文【5月の営業日のお知らせ】 第一週は 金・土、 第二・三・四週は 土・日 の営業を予定しています。 プロフィールの当店WEBサイト「CALENDER」のページからも営業予定日をご確認いただけます。 営業日 5/5(金・祝)6(土) 13(土)14(日)20(土)21(日) 27(土)28(日) 11時半~16時半(カフェタイムとサンドイッチの持ち帰りのラストオーダーは14時) 4月の後半はご案内しておりましたように 4/15(土)16(日)21(金)22(土)29(土)30(日)の営業予定です。 ★★★4/15(土)16(日)に開催予定のflorist Marge @marge_florist さんとのコラボイベント 「フラワー&ヴィーガンブレッドカフェ」は、雨天の場合には、店前のフラワースタンドに替えて店内にて開催することになりました。 土曜日は雨の予報も出ていますが、新緑の美しさを輝かせる春の雨の中Margeさんのお花に 彩られた店内でゆったりした時間を楽しんでいただけたら幸いです。 (イベント詳細) https://chisoku.wixsite.com/24sekki...
#タグ
最初の💬
46複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

-10---------------------2023-02-08
21:55:02
---
本文2月は金曜日土曜日の営業とご案内しておりましたが、明日10日金曜日は雪の予報のためお休みとさせていただきます。 代わりに日曜日12日に通常営業(11時半から16時半)させていただきます。カフェ、サンドイッチのラストオーダーは14時まで。お席もパンもご予約承ります。 立春過ぎての雪予報。まだ寒さは続きますが陽光にも大地にもにも春の気配。 大好きな庭の椿が今年も開花してくれました。
#タグ
最初の💬
47複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

-10---------------------2023-02-22
04:50:48
---
本文【3月の営業日についてのお知らせ】 第二、第四週は土曜日、日曜日、それ以外の週は金曜日、土曜日の営業とさせていただきます。 3月営業日時 3/3、4、11、12、17、18、25、26、31 11時半~16時半 ★カフェおよびサンドイッチのラストオーダーは店内、テイクアウトとも14時。 前日までにご予約いただければ15時くらいまででしたらサンドイッチ&スープのオーダーを承ります。 カンパーニュのご予約は二日前まで、それ以外のパンも複数個の場合は前日14時までにご予約をお願いいたします。 日によっては早い時間に売り切れになる場合もございます。 ご予約はInstagram、Facebookのメッセージで承ります。 ご近所のお庭から頂いたフキノトウをフキノトウ味噌にして、今週の酒粕とテンペ味噌サンドイッチにお入れします。 ランチのスープは、菜花と芽キャベツ、かぶ、ジャガイモ、お豆、もちきびのポタージュ。 日中10℃に届かない日も続きますが、早春の陽光とともに野鳥たちの活動も活発になってきました。 裏山にはコジュケイが6羽もやってきては忙しそうに餌を探し、ヒヨドリの頻繁な訪問で ...
#タグ
最初の💬
48複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

-12---------------------2022-11-03
04:45:53
---
本文今週末の営業は日曜日11月6日(11時半〜16時半)のみとなります。11/ 4金曜日、5土曜日はお休みですのでお間違えのないようにお願いいたします。 来週以降11月は土曜日のみ11/12、19、26の営業予定です。しばらく営業日数が少なくご不便をおかけしますがどうぞよろしくお願いします。 毎年心待ちにしていただいているお客様も多い「かぼちゃのパンドミ」。 今週6日からスタートいたします。無農薬、無施肥、自家採取種で栽培した鈴木さんの美味しいかぼちゃをたっぷり入れた、ふんわりもっちり食感の贅沢パン。 ホールサイズでご希望の場合には、前日の14時までのご予約をお願いいたします。 甘酒カンパーニュ、棗椰子カンパーニュの複数個のご予約は前々日の14時まで、食パン系(レーズンを含む)のご予約もなるべくお早めに前日14時までにお願いいたします。 お願いばかりで申し訳ありません。 お席のご予約もお電話やメッセージ(営業当日のご予約はお電話で)で承ります。 見るたびに心を軽やかにしてくれていた庭のシュウメイギクはそろそろ見納め。 鮮やかな紫の野牡丹が季節を彩ってくれています。 地面に目...
#タグ自然栽培のかぼちゃのパンドミ,ヴィーガンカフェ,ヴィーガンブレッド,蔵つき麹パン,自家製発酵種パン,鎌倉のベーカリーカフェ
最初の💬かぼちゃのパンドミ!とっても美味しそうです。
49複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

-16---------------------2023-03-08
08:44:34
---
本文ウグイスの音が囀りに変わり、ミツマタがポンポンのように黄色い小花を集めて満開となり、胸いっぱいに吸い込みたくなるような馨しい香りを放ってくれています。 白椿も矢継ぎ早に蕾を解き始めました。 いつもの季節の恵みの中、本日3月8日でkamakura 24sekkiは12周年を迎えることができました。 三年間の行動規制も幻だったように人々の営みが日常を取り戻しつつある今、ふたたび周年のご挨拶ができることに 心からの感謝をお伝えしたい気持ちです。 さまざまな困難な状況が続く中でも店に通ってくださったお客様、kamakura 24sekkiをたいせつなものとして慈しんでくださるお客様たちにこの一年も支え続けていただきました。 素敵なお客様がたくさんいらっしゃるということが当店の宝、店主の自慢だなぁとつくづく感じています。 明日からも新たな気持ちで店を続けていきたいと思っておりますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。 ご案内しておりましたように今週は11(土)12(日)の営業となります。 ★3月はこのあと 17(金)18(土)25(土)26(日)31(金)の営業予定。 時間は1...
#タグ
最初の💬👏👏👏👏👏 おめでとうございます㊗️ 24sekkiさんのファンのひとりです😍
50複📷

蔵つき麹種パンのベーカリー&ヴィーガンカ...

-10---------------------2023-01-11
09:42:40
---
本文ご挨拶がたいへん遅くなりましたが2023年の本年もどうぞよろしくお願いいたします。 昨年はいろいろなことがあり、たくさんの方の温かなご厚意をいただいたこともあり、今年はいつも以上に新たな一歩を踏み出したいという想いもあって、鎌倉の海に初日の出を拝みに行きました。 いつも大晦日は夜更かししてしまい元旦はゆっくりと朝を迎えていましたので、なんとこれが人生で初めての初日の出体験。 天の氣に恵まれて希望が沸き立つような素晴らしい一年のスタートを切れました。 海からの帰り道に甘縄神社さんへも詣でることができましたので、良い氣を満たして今年のkamakura 24sekkiを営んでいきたい思います。 パンの販売、カフェとも1月13日11時半からスタートいたします。 ご案内いたしておりましたように今月は金曜日、土曜日の11時半から16時半までの営業。 カフェおよびサンドイッチのラストオーダーは14時までの予定です。 営業日1/13,14,20,21,27,28 自然栽培カボチャのパンドミはもうしばらくお作りできます。 平訳さんの有機小豆のあんぱん、根菜たっぷりカルツォーネも引き続き製造...
#タグ
最初の💬