veggietempo様 👤👍≧💬≧📋≧👀≧👀/📋≧👍/📋≧👍/👀≧💬/📋≧💬/👀≧✍🏻 
 
4272件ヒットのうち、1位~50位を表示 次の50件⏩
👍:いいね数 💬:コメント数 🎦:動画 📋:表示回数 👀:視聴回数 /:割り算
🏆投稿👍💬🎦📋🎦👀👀/📋👍/📋👍/👀💬/📋💬/👀投稿日時尺(秒)✍🏻
1単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

77257---------------------2021-05-26
12:47:10
---
本文2021.5.25 お誕生日のお祝いに 友人達が集まってくれて 心から幸せでした◎ . いっぱいイロイロあったよ45年 だけど、いっぱいなイロイロは彩り。 もう、どうでもいいや。 それくらい、ただ率直に、今!しあわせ。 . ありがとう。 . 45歳だって!ビックリしたけど この際、 長生きしていっぱい楽しみたい! 今はまだ45歳なんだっておもうよ😂 . めざせ元気な500歳!
#タグ
最初の💬突然のコメントすみません🙇‍♀️いつも被っていらっしゃるバンダナ?が素敵で👏もし良ければどちらの物か教えて頂けますか⁇不躾な質問をすみません...よろしくお願いします⑅︎◡̈︎*
2複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

74711---------------------2019-06-03
15:00:01
---
本文[森、道、市場2019] 週末に開催されました森道市場 個人的な出店としては 土曜日に @yukikikin #檸檬とラクダ ユキちゃんと 久しぶりの #標本ごはん を開催しました。 . ご参加頂きました皆さま 本当にありがとうございました。 . . 産休中のユキちゃんとの 久しぶりの 「標本ごはん」 1杯目はユキ 1皿目はいずみ 2皿目はユキ、、、と 交互に織り成す標本ごはん。 . 今回は薫風、というテーマに 香りや、爽やかさ、若い緑、 風、柔さか、軽やかさ、、、と 様々なイメージが交差する内容となりました。 . 料理を提供したのは 白いドームテントの中。 日差しの強かった土曜日 砂漠のオアシスのようなドームの中で 皆さん揃って食事となりました。 . ドームの中も暑かったね。。。 . この空間で 私たち、食卓を囲む皆様と ここでしか無い特別な時を織り成す事ができ、本当に感謝します。 . わざわざご予約を頂き ここに集いましたこと、 . 料理を召し上がって頂き、 共に感じた想いを響き合わせたこと 本当にありがとうございました。 . 今回は、様々な糀を使い、 オリジナルのソースや調味料...
#タグ檸檬とラクダ,標本ごはん
最初の💬가고 싶어요~
3単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

73811---------------------2021-01-16
14:00:33
---
本文日記はじめます。 . 2021年やりたい事リストに書いた1つ。 "日記" もう新年から半月も過ぎてしまったよ。 出遅れたから 立春からか?とも思ったけど、 今日、不意にはじめてみました。 . 今しかないひと時、ひと時を 後で読み返す楽しみをイメージして ただのつまらない日記をはじめます。笑 せっかく個人のアカウントもあることですし。 . "日記"には憧れがあって、 何度かスタートしたけど、 全然続かないので、 また3が坊主か、3日も もたないかももしれないけど。 . 私のおじいちゃんが毎日日記を書いてて おじいちゃんが星になる日まで 毎日書いてたから、 それに憧れてはいるんだけどね。どうかな。 . . 2021.1.16 今朝は夫と息子がお店に遊びに来てくれて モノローグ 3人の写真を夫 @koala119 が撮ってくれた。 フィルム写真なので、出来上がりは現像まで お楽しみなのだけど、今日は午後には 現像上がって、予想外に早く見れたー。 . モノローグ ズ、3人とても仲良しです。 わたしと、バンバンと、ドラ...
#タグ
最初の💬先週お伺いさせて頂きました。その節は何回かメールでもご丁寧なやりとりを戴き、当日は、目にも身体にも嬉しいお料理の数々をありがとうございました。その時にお世話になった方々のお顔だ!と、お人柄も素敵だったことを思い出し、つい書き込んでしまいました。
4単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

6496---------------------2021-06-29
13:19:08
---
本文\スタッフ募集/ 8月中頃から一緒に働いてくれる スタッフを募集いたします!! ▼募集要項は記事の下のほうをご確認下さい。 . 昨年の7月から一緒に頑張ってきた社員スタッフの 松山さおりが、今冬にオープン予定している 夫婦で営むベイクショップ 『porco』 @porco_toyokawa の開店準備の為 8月末日で退職することになりました。 焼き菓子やパイなど美味しいお菓子と珈琲のお店。 monologueスタッフのハレの門出、 『porco』のオープンとても楽しみです! . . そこでこの度 monologueでは新しい出会いを求め 一緒に働いてくれる仲間を募集します! . 今回募集するのは①②の各1名で、 募集要項をご確認の上、 期間内に"必要書類"を添付の上、 公式gmail宛にメールにてご連絡下さい。 . ▼募集要項▼ ①ホールスタッフ [作業内容]飲物と料理の給仕、ドリンク製作 顧客管理、予約管理など [勤務形態] 社員 [勤務日数] 週5〜6日 8h/1日 [勤務時間] 8:00〜17:00 [社員手当] 勤務手当、残業手当、有給手当など [社員保障] 雇用保険、社会...
#タグスタッフ募集,社員募集,アルバイト募集,急募,スタッフ募集中
最初の💬いずみちゃんと一緒に働ける人うらやましい〜❣️ 夏も忙しいと思うけど頑張って下さいー‼️
5複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

6496---------------------2021-08-22
11:23:52
---
本文朝市について思うこと 訪れる場所では、必ずその場所の 朝市に行くようにしています。 . 暮らしの中心 もっとも地域性に溢れ、 人間性を肌で感じる場所。 . 生産者が直接 使う人と話ができる場所でもあり 愛を手渡しできる場所 . 約10年小さな定期市を開催してきて 思うこと これから新しい定期市を開催すると 決めてからの未来像。 . いろんな想いや、夢や、未来や理想 いろいろ考え過ぎて 頭いっぱいだったけど、 日常に根付いた市場で感じた 野菜やモノからもらうエネルギーの 高さや、 人から手渡しで頂く溢れる笑顔と 言葉と温もり。 . もう、それだけで充分。 ありがとう。 理由も理想もいらない。 . . コロナ禍で人の出入りは少なくても 野菜は育ち、季節は巡る。 時は刻々と過ぎていく。 . スーパーが無い頃は きっと市場が皆んなの集いの場で 知識や経験の交流の場、 信頼できる暮らしの場所だったんだろな。 . 市場のエネルギーと温もりに 感動しました。 . こんな市場をつくって行きたいな。
#タグ
最初の💬憧れ
6複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

6393---------------------2022-11-27
10:59:34
---
本文\ 台湾に行きますよ!/ . 12/2〜12/4 3日間、 台中のオペラハウスで開催する"島作" @islandcraftsfair にmonologueとしては、初めて出店 致します。 . オリジナルの調味料や、シロップ、 ハーブティーや料理、焼き菓子などを 持って台湾へ行きます。 . 3年ぶりの渡台、すごく楽しみです。 みんなに会いたい! 台中の島作へ来てください〜! . 12/2 12:00-19:00 12/3 12:00-19:00 12/4 12:00-18:30 . モノローグは3日間出店します。 尚、日本のmonologueは通常通り 営業しております。 どちらも、よろしくお願いします。 . #Repost @islandcraftsfair ・・・ 年末,總是讓人百感交集, 有感謝、有愧欠、有懷念。 也有眼淚和大笑。 請將這些,化成一份有心意的禮物, 送給那位你想致意的人, 送給自己。 禮物市集 是我們送給大家的禮物。 每一個品牌帶著誠意溫暖的作品而來, 希望你在這裏找到與你心意相合的禮物, 寄送到另一個心裡。 _____禮物名單如下_____ |食禮| ...
#タグRepost,島作,禮物集市,台中國家歌劇院
最初の💬台湾出店いいな〜!
7複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

58025---------------------2020-04-27
13:47:52
---
本文2020.4.27 誕生日 今日は息子の誕生日でした 2011年の3月 東日本大震災の日 大きなお腹の中に居た子。 夫が心配で仕事をほっぽり出して 家まで走ってきた時、 おなかの中に居た子。 . 沢山のお母さん、お父さん 友達や先生達に育てて頂き 元気に9歳の誕生日を迎えました。 これまでの 見たもの、聞いたこと、 笑ったり泣いたり、怒ったりした 全てが、彼そのものです。 . ありがとうございます。 . 学校休み中なので、 私の現場仕事に付き合わされる毎日 今日は現場でバースデー それから、夜は自宅でバースデー . 本当は誕生日旅行を企画していて 皆んな楽しみだったのが 中止になって、残念は残念だけど、 学校もなく、仕事もなく、 何にもないけど、 何ともない日常が穏やかで平穏。 . ただ元気に生きて、存在してくれる それだけで、母は幸せです。 . おーちゃん、ありがとう。 みなさん、ありがとう。
#タグ
最初の💬おめでとう㊗💗✨😘
8単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5791---------------------2020-11-13
01:28:46
---
本文\11月の空席のご案内/ 11月は28日土曜日 13:00〜2テーブルの 空席ができました。🈵 ▶︎28日は満席になりました。ご連絡ありがとございます。 . ご予約ご希望の方がいらっしゃいましたら メール又はお電話ください。 monologue.izumi@gmail.com 0564-20-8187 . ランチはこのら2テーブル以外 11月末日まで満席となっております。 只今、12月、1月までのご予約を承って おります。 . 又、キャンセル席がありましたら、 その都度連絡させていただきますので、 よろしくお願いします。 . 14時からの遅い時間のランチは 11/17.18.24.26.29日に数席ですがお席が ご用意できる日があります。 昼食には遅い時間ですが、 夕方に向けてのゆっくりとした時間で 食事を楽しんで頂けると思います。 ご希望の方がいらっしゃいましたら ご連絡下さい。 . . モノローグ は、 9:00〜10:30(ラストオーダー)で モーニング営業をしております。 . この時間は、コース料理ではなく 朝焼...
#タグオーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬美しい‼️
9複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5708---------------------2021-01-25
13:44:14
---
本文2021/01/25 #日記 今日はポカポカ、春みたいな日。 雨上がりで潤った大地に根付き お日さまに向かって高く 伸びようとする、植物たちが 芽吹き、目覚める感じ。 . 今日はゆっくり食事、ゆっくり モノローグ時間を楽しんでる方が 多かったなぁ。 . ポカポカの日差し、 窓の外はキラキラ眩しくて 楽しそうに会話と 気持ち良そうに過ごして頂けて嬉しい。 . 2枚目の写真は、ちょうど1年前の モノローグ 。 改修工事が始まる頃のもの。 . 大黒柱は沈み、 家が歪んでたのを治してもらいました。 . 建物もだけど、まだ手付かずの 掘ったら瓦礫とゴミと石だらけの 空き地の開拓が この後待っているとは! この頃全然想像してなかったーーー! . 皆んなで一緒に頑張って作った モノローグ の店舗とお庭。 思い出すとウルウルしてしまう。 愛おしい。 . . 今日も豊かな一日をありがとうございました。
#タグ日記
最初の💬改装中も画面越しから拝見していたので、今のモノローグさんが愛おしいです💓また伺います🌱✨✨
10単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5698---------------------2017-05-15
21:51:30
---
本文森、道、市場2017 前夜祭 「標本ごはん」 . 檸檬とラクダゆきちゃんと私と お手伝いしてくれた友人 かおりちゃん、かなちゃん、ちほちゃん、 手間と時間と愛情をかけまくった 38種類の糀のごはん。 本当に本当にみんなで頑張ったー♡ ありがとう◎◎◎ . #森道市場 #森道市場2017 #morimichiichiba #beachofheaven #標本ごはん
#タグ森道市場,森道市場2017,morimichiichiba,beachofheaven,標本ごはん
最初の💬@citrons_deux ありがとない❤️ヨーコLOVE!愛してる。いつもセンターありがとう!
11単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

56928---------------------2019-12-23
09:21:20
---
本文2019.12.22 冬至 カフェオーシャンの営業を 終了致しました。 . ここでの出会いは スタッフもお客さまも 1人1人が皆んな、本当に 運命的な出会いだったと思います。 . 共に暮らすように過ごしながら 沢山の美しいもの、風景、 楽しいかった時 苦しかったこと 美味しかったもの などなど いろんな事を共感しながら 料理だけでなく、 暮らしや、生き方を共に考え 伝えながら、作りながら 過ごした毎日でした。 . 皆んなに支えられ 励まされて、勇気付けてもらい 信念に真っ直ぐに向き合って これた事でした。 . 本当に心から 感謝しています。 ありがとうございました。 . また会いましょう◎
#タグ
最初の💬@izumi_kamiya わー!新しいお店を開かれるんですね😆とても嬉しいです💕ぜひ行きたいです✨お店ができるのを楽しみにしております🌼
12複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5651---------------------2023-01-28
12:34:54
---
本文#日記 きっとお婆ちゃんになっても仲良しの 友達 @junpooo8 @hi_la_la と 先日、京都へ遊びに行ってきました。 "季節の花を愛でる会" (実は花よりだんごの会でもある) . 妙心寺の中にある東林院は 昨年"沙羅双樹"を愛でに行ったお寺で 1月は"千両"を愛で、"小豆粥で初春を祝う会" . 小豆粥の会では"さば(生飯施食)の儀式"があって、自分の受け取った食の 中から少量のさばを小鳥や小動物達へ 施す、という儀式がありました。 . 分かち合い。施す。 庭に置かれたさば器から小鳥達が食す 心地よい儀式です。 . 福茶と祝い菓子にはいろんな願いが込められています。 梅干しは長寿 祝い菓子は松の雪、季節をイメージした美しいお菓子 縁起の良い結び笹、喜びを意味した昆布、めでたい柿、健康を祈った豆、 くわい、みかん、 どれも新年の健康や成長を祈って 験担ぎした食材で、そんな心遣いも 日本的で美しく、優しい。 . 食べてもらう方へ健康や幸せを祈るもの、ただ美味しいだけではない、そんな心遣いがすき。 . お正月な気分で東林院のお庭の千両を眺めながら、私たちは あぶり餅めがけて出発...
#タグ日記,2」がはじまりましたので
最初の💬お天気にも恵まれて素晴らしいコースで楽しいショートトリップだったなぁ!半夏生も楽しみだね〜☺️その前にミツマタもあるね🏵
13複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5522---------------------2021-10-03
08:08:11
---
本文wedding party menu . 10/2はGarden Weddingへ出張 しておりました。 . 美しいお2人の結婚式は 心配していたお天気も 台風が去り、キラキラ輝く晴天に 天に祝福された2人の幸せの日に お祝いの料理をご用意しました。 . 料理は、2人に縁のある食材を 使いながら、私たちの2人への 祝福と、願いを込めながら それぞれの料理に名前を付けました。 . [MUSUAI] ●有明海苔と自家製白味噌と四角豆のおむすび 瓢箪ピクルス添え ●有明海苔と自家製紅味噌と蒸し茄子のおむすび 蓮根添え [PASSION] ●北海道産オーガニックビーツと ココナッツミルクの冷製スープ [BOUQUET] ●フレッシュリーフとスプラウトと バタフライピーのグリーンブーケサラダ [CUP] ●赤レンズ豆のパスタと嫁菓子、季節のグリル野菜のサラダカップ 酒粕のソース [FOREST] ●ブロッコリーとハーブの冷製テリーヌ、 塩麹のソース [SOIL] ●北海道産じゃがいも"とうや"と枝豆のクロケット マスタードソース [SHINE] ●きのことカリフラワーとスパイスの  豆腐キッシ...
#タグ
最初の💬素敵です…わたしのいつかの夢🥺✨
14複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

53629---------------------2020-05-24
22:52:53
---
本文2020.5.25 おはよう。 今日は、午前4時、夜遊びしてきた 家猫に起こされてはじまった。 . タイムやローズマリーの中で 夜中眠っていたのか、猫のルナは ハーブのいい香り . 今朝は目覚ましに紅茶をいれて わくわくするのは、今日は私の誕生日 . へへへ。 ハッピーバースデー私◎ . これまで生きてきた全ての時 出会った人達、見てきた世界、 聞いた歌や音楽 全部が愛おしく抱きしめたい◎ . ありがとう。 . 緑のケーキは"初夏"と"リズム"を イメージしたタルト . 爽やかな初夏の朝 鳥や蛙や虫達の命のリズム サンサンと照らす太陽のリズム 山の水、風が生み出すリズム . リズム良く調和のとれた1日は 音楽に乗って、楽しく踊って歌おう。 今日も良い日になりますように。 . 今日は、 皆んなにハッピーバースデー! 生きて、出会って、重なる運命に ありがとう◎ . . ※今日はノーサプライズでお願いします😂 . #vegan #vegetarian #ビーガン #ベジタリアン #菜食料理 #野菜料理 #オーガニック #オーガニック...
#タグvegan,vegetarian,ビーガン,ベジタリアン,菜食料理,野菜料理,オーガニック,オーガニック料理,自然農法,organic,yoga,ayurveda,cafe,古民家,古民家カフェ,veganrestaurant,ビーガンレストラン,かみやいずみ
最初の💬自分お誕生日に自分でバースデーケーキのプレゼント‼️素敵ですね‼️私も今年真似してみようと思いました❤️お誕生日におめでとうございます💕
15単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5361---------------------2021-10-30
23:56:33
---
本文\ 出店します / 11/1名鉄東岡崎駅前の otoriverside terraceで開催の オトマルシェ @otomarche に出店します . お受け取り時間が9:00以降の方に限り 出店商品のご予約も承ります ご希望の商品のある方はメール又は お電話にて10/31 16:00 までに ご連絡ください。 ※開催開始時の混雑を防ぐ為に 時差来場にご協力お願いします . [出店商品] ①オリジナル珈琲"シーズナル"¥950 ②オリジナル珈琲"ESP" ¥950 ③黒糖ジンジャーシロップ ¥2400 ④檸檬ジンジャーシロップ ¥2400 ⑤季節の果実(筆柿チャイ)シロップ ¥1600 ⑥オリジナルスパイスミックスmild ¥1050 ⑦オリジナルスパイスミックスhot ¥1050 ⑧アナンマサラチャイ ¥950 ⑨アナンゴールデンミルク ¥950 . 【BREAD】(1個6cm×12cmくらい) 知多半島産の農薬不使用で栽培された小麦粉使用 ❶黒ゴマと竹炭の天然酵母パン ¥270 ❷玉ねぎと全粒粉の天然酵母パン ¥270 ❸胡桃と全粒粉の天然酵母パン ¥270 ❹レーズンの天然酵母パン...
#タグ市場,無農薬栽培野菜,自家焙煎,手作り,生活用品,お弁当,テイクアウト,日常,モノマルシェ,オトマルシェ
最初の💬happy halloween 🎃👻🎉🎆✨🍻🎶🤓👍️
16単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5313---------------------2021-09-04
10:56:27
---
本文9月に入り ランチメニューが新しくなりました . 雨が降って肌寒かったり 日中は陽が出て蒸し暑かったり 温度差の激しい季節の変わり目 . 気がつけば稲刈りが始まっていて 新米が出回る季節になりました . 夏に溜め込んだ疲れを癒やし まだまだ暑い体の熱を逃して 徐々に寒くなる季節に向けて 心も体も準備に入ります。 . 季節の野菜と 薬効ハーブ、旬の果実 みんなの心と体をよくする 食事をこころがけています。 . 9月のmonologueもよろしくお願いします。 . モノローグの畑では 夏野菜が終わりに向買っています ビーツが収穫時、 メインディッシュには モノローグ畑のビーツソースを 添えています。 . . 明日9/5は日曜日ですが 少しキャンセル席もございます。 . 13:30以降のお席ですが、 ご来店ご希望の方がいらっしゃいましたら お電話にてご連絡下さい。 0564-20-8187 . お電話はam8:00より承ります。 どうぞよろしくお願いします。 . . 9月のお料理の内容は [前菜] 蒸し茄子と焼き葱の冷製テリーヌ [スープ] 枝豆の冷製スープ [パスタ] キノコクリームソース...
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌
最初の💬わぁ。絵画です。
17複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5270---------------------2022-12-09
14:27:05
---
本文台湾の友達ショット🤝 私は12/5に帰国しました。 . たくさんの再会があって 皆んなが元気で健康でまた会えたこと この事が今回の渡台での1番の宝物です。 . 忘れ物を取りに行ったように思っていましたが、 また沢山の忘れ物をしてきました。 今度はいつでも取りに行けます。 . 遠く感じていた島は、また私のすぐ近くにあります。 . 帰国して初日、休むことなくお店で 料理をしていました。 . その日は台湾からの友人が日本の私のお店を訪ねてきました。 . 私が友人に会う為に台湾へ行き 友人は私に会う為に日本へ来た . 縁は不思議です でもすれ違うことなく、必ず会える いろいろあるけど、 いろんな物事が、 今いちばん良いタイミングで起こっている。 . 本当にそう感じた日。 人とのご縁や運命を信じた日でした。 . ありがとう。
#タグ
最初の💬
18複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5268---------------------2023-09-10
09:58:21
---
本文[韓国レポート] 9/9-9/12 白味噌WS+食事会in 韓国 @orto_madre . 4日間の日程で白味噌作りのレクチャーと食事会を開催しています。 初めましての方々、お久しぶりの方、韓国でのWSへ必ずご参加くださる方々、4年ぶりのyonginでの食事会へたくさんの方がご予約、ご参加くださり、ありがとうございます。 . まずは呼んでくださったパクさんといつも助けてくださるご家族に感謝と、久しぶりに訪れたパクさんのお宅の美しいハーブガーデンと畑には本当に感動的です。 . 日々の手入れと愛情あっての植物達の成長と、蝶や鉢やバッタ、たくさんの鳥たちが気持ちよく過ごせるこの素晴らしい環境には学びが多く、感謝しています。ありがとうございます。 . 今回は白味噌や食事を通して、モノローグの紹介や、手作りの調味料の素晴らしさや、野菜料理、麹菌の話や日本の習慣の話など、会の間にたくさんの話をしながらの楽しいWSを行っています。 . 野菜やハーブなどはパクさんのお庭から早朝摘んで料理をしています。生き生きとした野菜の力強さや、香り良いハーブの力を楽しんでいただけると思います。ここでしか出来ない...
#タグ
最初の💬おかげさまで素敵な時間になりました。 味噌でいろんな料理を作ってみます。
19複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5242---------------------2023-06-29
05:38:59
---
本文6/26-27-28 韓国でのソースWS 全日程満席、たくさんの方にご参加頂きありがとうございました。 . ソウルより北にある町、パジュのバンギムクラフト @bangim.craft さん、韓国で様々な活動をされている @seoul_yomeko さんにお招き頂き、今回のWSを行う事ができました。韓国滞在には大変お世話になりました。 ありがとうございました。 . バンギムクラフトさんへは4年ぶりの訪問で、この数年の間に工房前には豊かな畑が広がり、自然豊かで、毎日小鳥の声と共にある、素晴らしい空間と、ヤンビョンヨンさんの素晴らしい作品、バンギムクラフトさんの作る美しい空間で過ごせた事が幸せです。 . 内田さんには通訳と、いろんなお手伝いをして頂き、ありがとうございました。 . 今回は3種類のソースのレシピと作り方、使い方のレクチャーと、7種類のソースを付けて食べる1プレートの料理、ご飯、スープ、デザート、という内容で、WSを行いました。 . 自家製の発酵調味料をベースにした様々なソースに興味を持って頂きましたありがとうございます。 . 中でも今回は、皆さんに"黒麹"をご紹介出来たことが嬉...
#タグ
最初の💬❤️
20単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5233---------------------2020-12-07
12:48:36
---
本文2020.12.7 今日はもう12月に入って 1週間も過ぎたんだね。 と、ふと振り返り、 2週間前に見たoceanの夕日 1週間前に見た帰り道の満月 今朝、朝日の前に見たオリオン座 月日が、ハラハラと落ち葉の様に落ちて 足元に積もる。 . 思い出を1枚づつ拾い上げて、 ゆっくり思い返したいけど、なかなか そんな時間もなさそうです。 . たくさんの楽しい事や 嬉しい事もあったけど、 切なく悲しい事も、哀しくて、 迷いや葛藤も、寂しい事もあって、 てんこ盛りな1年。 . いろんな気持ちに収拾を付けながらも 賑やかな忙しさの中に居た2週間は救いでもあったなぁ。 . 12月は皆んななるのかな?こんな気持ち。 1年を振り返り、 今年もいろんな事があって いろんな人にご縁を頂き、沢山助けて頂いた 皆んなの顔を浮かべながら、 1年に感謝する12月。 . お店を始めるにあたり、 今年は沢山の方に助けて頂き、 身も心も救われました。 ありがとう。 少しづつ恩返しをしたいな、と思うよ。
#タグ
最初の💬一度お邪魔したのですが、 見て癒され、食べて癒されました✨ました今仕事が忙しく時間がないのですがゆとりが出来たら行きたいです!
21単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5210---------------------2021-07-03
12:24:07
---
本文2021.7.3 2連休明け。 am3:30起き。ものすごい雨、雷の中 モノローグへ。am5時からの仕込み。 . 7/3今日は グランドメニューの変更日でした。 . 梅雨中の湿度と、日に日に夏らしくなり ジリジリと暑い日本の夏。 . 今月も冷たいスープにしました。 . 甘いトウモロコシの冷製スープ 酒粕のグリッシーニ 塩ココナッツミルクと揚げ春雨 . 軽やかな自然な甘さにホッとする 涼やかな夏のスープになりました。 . . ふと気がつくと 草の種類が変わってきました 稲も、夏野菜も急に グングン大きくなって、 雨や雷を受けて、植物達の成長期です。 . つい先日までピヨピヨしていた ツバメの雛達は、7/1の朝、 突然巣立ったようで、空っぽの巣を眺めては 寂しくて、みんな元気に飛べたのかな? 空飛ぶ姿がみたいなぁ、と毎日思ってます。 . #乳卵不使用 #プランツベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestauran...
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌,愛知
最初の💬
22単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5170---------------------2020-10-22
23:55:26
---
本文\かぼちゃのケーキ/ かぼちゃの種類が変わります! モノマルシェ @monomarche にも出店してくれている 「とるたべる」 @toru_taberu . 知多半島で無農薬栽培で栽培されている 「とるたべる」さんの バターナッツかぼちゃを原材料に 変更してかぼちゃのケーキ作ります。 . カットケーキとしての販売と、 写真のような、 熱々のかぼちゃケーキと 冷たい豆乳ジェラートの デザートプレートでもお召し上がり頂けます。 . これまで原材料のかぼちゃは、 ウミノミエル丘女子農園 @uminomieru_oka の打木赤皮甘栗南瓜は 冬至まで熟成させて、種を取り、 また翌年の命へと繋ぐ為、本年の分は終わり。 . 「とるたべる」追熟して甘さの増した バターナッツかぼちゃで 引き続き、「かぼちゃのケーキ」をお楽しみ下さい。 . 15時以後のカフェタイムは 比較的空いていてのんびりしてますが お席のご予約もできますので、 直前の空席案内や、直前予約も お気軽にお電話ください。 0564-20-8187 . . . . 写...
#タグオーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬
23単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5170---------------------2020-10-24
12:51:36
---
本文\人参の2層ケーキ/ かぼちゃケーキに続き 野菜ケーキ第2段!! . 知多半島で無農薬栽培で野菜を育てている とるたべる @toru_taberu さんの 間引きのフレッシュで若い人参と 元気な人参葉を使ったケーキ . 若い人参は様々なスパイスと生姜と合わせて 元気な人参葉は、西尾産の抹茶と合わせた 2そうのケーキに 旬の果実を合わせたケーキです。 . クリームは、 カシューナッツを豆腐と合わせて クリームチーズのようなコクと塩味と酸味の クリームに仕上げて合わせています。 . 元気な人参から 旬のエネルギーをいただける 美味しい甘いデザート . 15時からのカフェタイムで お召し上がりいただけます。 . . . . #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganrestaurant #vegetarian #vegetarianrestaurant...
#タグオーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬
24複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

51420---------------------2019-06-07
12:00:37
---
本文2019.6.7 韓国🇰🇷yongin 今日は旧暦5/5 端午の節句 お昼過ぎまで降った薬雨 . 充分に潤った大地と 午後からの日差しに 植物たちが喜んでいます。 . 雨上がりの畑を歩き 撮影しながらですが、 改めてこの大地の豊かさに感謝🙏 . @orto_madre にて大地讃頌✨ 天からの恵み、大地からの恵み たくさんの植物が育ち 鳥が歌う。虫が踊る。 とても豊かな暮らしです。 . 窓からの光が心地よい 緑溢れる アトリエキッチンにて撮影の 準備中 . トマト🍅に囲まれるわたし。笑 パクさん沢山写真ありがとう♡
#タグ
最初の💬素敵〜💗❤️💗❤️
25単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

51421---------------------2021-12-22
13:39:31
---
本文今日12/22は陰極まり陽転吉日で大安! 宇宙の節目の日、これまで個人事業として 行ってきて10年目に当たる年の本日 法人成りしました。 . "mono&.inc" . 2011年の4月27日に長男の出産を期に "食"にたづさわること、真に豊かな暮らし 真に健康な暮らしをテーマに活動を始め、 . 料理教室"ターブルドット"から始まり 1日1組のレストラン"restaurant mono" 小さな街角のマーケット"monomarche". 初期".森道市場"の実行委員と その後の"cafe ocean"で仲間と過ごす コミュニティー経営の良さと難しさ 最近では"monologue"と 新しいマーケット"otomarche" この10年に詰め込まれた理想と現実と想いと願いは 言葉では言い表せないほどの経験と感動と失敗と絶望と期待と喜びの毎日でした。 私の全てに携わってくださった皆さま、 喜びも笑いも悔しさも、涙も全部、私の全て、  共に苦悩を共有してくれた友人、家族にも 感謝しかありません。 . "食べ物""食"といっても、それは美味しいだけではなく 人の生き方、健康、寿命、幸福、人の全て...
#タグ
最初の💬Izumi san おめでとうございます❗️🎉🎊🎈🎊🎉
26複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5131---------------------2020-11-24
01:02:57
---
本文写真展"ocean" 11/21.22.23 oceanでの出張料理 3日間に沢山の方にご来場頂き ありがとうございました◎ . 昨年末まで料理長を務めたoceanでの 久しぶりの料理でした。 . 2019年oceanの沢山の写真と 美しい思い出と共に、過ごした時間、 素晴らしい仲間、いろんな想いと共に たくさんの方と共感できたのを 本当にありがたく思います。 . 主催、会場 ocean terrace @ocean_terrace_nishio フォトグラファーの谷川純子さん @junpooo8 モノローグ スタッフ、オーシャンスタッフ、 ご来場頂きました皆さま、 ありがとうございました◎ . シークレットプレートはamuse 最初の1皿目のジェラートでした。 料理の写真、説明、込めた願いは次の記事で。
#タグ
最初の💬いい写真😍
27複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5112---------------------2021-06-22
13:27:47
---
本文2021.6.21 夏至 昨年2020年6月21日にオープンした monologueはおかげさまで1周年を 迎えることができました。 . 2020年の年明けからの店舗作り お庭作りから沢山の方のお世話になり オープン日からはあっという間の1年で 助けて頂いた方々にはまだ 何の恩返しもできてないように思いますが . 1年間、目の前に見える世界、 目の前に居る方々、身近な方々と向き合い 内側に湧き上がる大きな強い想いに夢中になって 日々を重ねた1年でした。 . みなさんに 大切に思って頂き、愛して頂き、 ありがとうございます。 . 今年は予定より少し早く、田畑を借りて 始める事になった在来種、固定種の野菜作り、 米作りも、開拓から たくさんの方に助けて頂き、 植物達も無事にすくすく日々成長しています。 . 2年目のモノローグもどうぞよろしくお願いします。 . . . 1周年の節目の日に 長野県より詩人のウチダゴウさんを お招きして、朗読会を開催致しました。 . . 1番最初に読んでくれた monologueの詩、改めて 美しく愛のある詩、 ありがとうございます。 . 全部で20篇の詩を 朗...
#タグ
最初の💬おめでとうございます🙌
28単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5050---------------------2020-10-06
12:56:37
---
本文2020.10.6 今朝8時から受付をはじめました 11月21〜23日のオーシャン @ocean_terrace_nishio での出張料理へ たくさんご予約を頂き、ありがとうございます。 . 11:00〜と、12:00〜の会を中心に 満席の日もありますが、 まだまだお席ありますので ご予約お待ちしております。 . ご予約は、お電話とメール(公式アドレス)で 承っております。 . 空席の時間など、お問い合せやご質問は お気軽にお電話、メールください。 0564-20-8187 monologue.izumi@gmail.com . メールでのご予約の場合には、 ①お名前フルネーム ②ご連絡先お電話番号 ③ご希望のお日にちと時間は、第1希望〜第3希望を ご記載下さい。 . . . 明日10/7は、ランチタイムは満席ですが 9:00〜のモーニング&ブランチは お席ございますので、 ご来店をお待ちしております。 . 知多半島産の無農薬栽培の小麦を使い 石窯で焼いた自家製酵母のパンと 無農薬栽培の野菜のお惣菜などの ワンプレ...
#タグオーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬
29単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5053---------------------2021-01-17
18:00:27
---
本文\営業時間変更とテイクアウト/ 1/18からしばらくの間、営業時間を 下記の通り変更致します 9:00〜16:00(15:00ラストオーダー) . 夕方の時間が短くなり申し訳ありませんが ケーキやドリンクのテイクアウトを 出来る様に準備をしています。 . \テイクアウト/ 9:00〜11:00 "ブランチセット" ※10:30までにお電話又は店頭でご注文 いただければ、ブランチのセットを お持ち帰りいただけます。 内容は、自家製酵母のパンと、8〜10種類の デリの入ったお弁当と、ドリンクのセットです。 ドリンクはメニューを見ながら 沢山の中から選べます。 ご予約はお電話下さい。 お渡しは11:00までにご来店お願いします。 0564-20-8187 . \1/18空席状況/ 9:00〜10:30(ラストオーダー) ブランチタイム お席あります。ご来店、テイクアウトの ご注文お待ちしております。 . 11:00〜14:00(ラストオーダー) ランチタイム 14:00からのお席でしたら2組さままで お席をご用意できます。 ご...
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬Miss your food❤️
30単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5042---------------------2020-06-23
23:45:23
---
本文2020.6.24 3日間の通常営業が終わり ここでのリズムに慣れてきました◎ . 初日から、たくさんの方に来て頂き 日頃から仲良くしていただいている方々や ご近所の方、遠路来てくださる方がに 囲まれて、賑やかにスタートできましたのを 本当にありがたく思っています◎ . 晴れの日も、雨の日も、ありましたが どの日も美しく、まだ若いお庭も 美しく、裏の山々の静寂も心地よい。 . 今日は通常営業4日目。 9:00〜18:00 今日はランチもまだお席が 少し余裕ありますので ご来店お待ちしております。 . ご予約なくても、お席があれば ご案内はできますが、 空席をご確認されたい方は 0564-20-8187 まで、ご連絡下さい。 . . ランチの前菜は 新ジャガと林檎のタルタル フレッシュリーフサラダ 2種のバジルのソース
#タグ
最初の💬美味しそう❤️ 早く、行きたいなぁー😊❤️
31単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5042---------------------2020-10-12
12:20:46
---
本文\11月、12月のご予約/ モノローグでは現在11月と12月の ご予約を承っております。 . 10月のランチは満席となっていますが 11月、12月は、まだまだお席ありますので お問い合わせ、ご予約は、直接お電話か、 公式gmailで承ります。よろしくお願いします。 . 0564-20-8187 monologue.izumi@gmail.com . 9:00〜10:30(L.O) モーニングタイムはお席あります。 ご予約でなく直接ご来店でも お席があれば、ご案内できます。 . 当日の空席案内や ご予約もできますので、ご希望の方はお電話下さい。 . . . . 写真:谷川純子 @junpooo8 . . . . . #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganrestaurant ...
#タグオーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬美しくって、、、
32単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

5020---------------------2021-02-10
13:47:56
---
本文2020.2.10 monologue 最近お庭に遊びに来る野鳥は セキレイとシロハラ 冬羽の鳥たちはふんわり丸くて かわいい。 みんなつがいで、暖かい子育ての 季節を待ってるみたい . 店内から野鳥たち、小さな動物達の 自然に生きる姿の美しさに 見惚れて過ごすのも今日の良い時間でした。 ありがとうございました。 . 明日2/11 9:00〜16:00 よろしくお願いします。 . 9:00〜11:00 ブランチ/お席あります ブランチセットはテイクアウトもできます ラストオーダーは10:30 ※写真は今日のブランチプレート . 11:00〜15:00 ランチ/満席 お車のお乗り合わせにご協力を お願い致します。 . 15:00〜16:00 デザート/お席あります ケーキは4〜5種類ございます。 ケーキのラストオーダーは15:00 ドリンクのラストオーダーは15:30 . . カフェ&デザートの時間は短いですが ケーキはお持ち帰り用も数種類ございます。 全てのドリンクがテイクアウトできますので ご利用ください。 . . [自家製パンの予定] ●玉ねぎのフォカッチャ ●胡桃のパン ●レーズ...
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬
33単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4982---------------------2020-05-24
14:06:17
---
本文2020.5.24 今日も、昨日も、その前も、毎日お店作り 記憶が曖昧なほどに クタクタに、ヘロヘロになって帰宅。 . 今は目の前の事に無我夢中で これが夢でも現実でも 記憶のスイッチを切り替えてでも やりたい事に、理想に向けて ひたすらに駆けている最中。 , 訳の分からない強いエネルギーと きっと偏っているだろう情熱だけで、 前だけ向いて猛進して . 体力と気力の壁を突き抜けて 理想の世界をイメージしてただ走る。 頭はおかしくなってるかもしれないけど . 過去最高に日焼けした体と 汗だくな自分にびっくりするけど 体はもしかして壊れてるかもしれないけど 今が楽しくて止まらない . スリランカ、インドから帰国して 3ヶ月、休みなく駆け抜けて 日が昇る前に起きて 日が昇る前に眠る 時間を超えて、意識を超えて。 . 世の中が逆行でも順行でも構わない そんな事では私は止まらない。 . 次の美しい世界は 皆んなで創る 優しく、あたたかな世界だと信じてる。 . 大変だったmonologueの店内 外構、お庭作業も、 沢山の方にお手伝いし...
#タグvegan,vegetarian,ビーガン,ベジタリアン,菜食料理,野菜料理,オーガニック,オーガニック料理,自然農法,organic,yoga,ayurveda,cafe,古民家,古民家カフェ,veganrestaurant,ビーガンレストラン,かみやいずみ
最初の💬いずみさんのタルト、サプライズでいただけて幸せでした❤︎
34単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4916---------------------2019-09-04
09:30:31
---
本文2019.9.4 台湾に来ています。 今日の滞在は、 台北から少し南の新竹 ダウンタウンの中に 新しく出来たばかりの かき氷屋さんを見つけたよ。 . 今年はかき氷を食べずに 夏が終わった、、、と、 残念に思ってたら 食べれた◎嬉しい。 . 自家製台湾果実のシロップを 凍らせた氷を 削るタイプのかき氷だよ。 . MIXSHARE @mixshare043 美味しかったー。 しかも、ミルク入ってない! 嬉しいー! . #かき氷 #台湾 #新竹 #mixshare #vegan #milkfree
#タグかき氷,台湾,新竹,mixshare,vegan,milkfree
最初の💬今年はまだかき氷なぜか食べてない私・・ このまま夏がーーー。
35複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4901---------------------2020-11-27
02:56:51
---
本文\モノローグ の朝/ モノローグ はam9:00より開店します。 . 9:00〜10:30(ラストオーダー)で この時間だけの特別なセットメニューがあります。 . ●ブランチセット 1600円 日替りのワンプレート➕ ワンドリンクのセットです。 ※モーニングにしては少しボリュームがあるので、 名前をブランチセットに変えました。 . ワンプレートには、 知多半島産の無農薬栽培で育った小麦、全粒粉、 自家製の紅麹種と林檎酵母100%で焼いた自家製パンと、 7〜9種類の、自家製デリ、季節の果実のワンプレートです。 野菜は近隣の農家さんが、無農薬栽培で丁寧に育てた 新鮮な野菜と、 特別栽培の果実、自家製の調味料を使ったものです。 . セットの飲み物の内容は季節で変わりますが、 無農薬栽培珈琲豆のオリジナルブレンド珈琲をハンドドリップで。 その他、マサラチャイや、ゴールデンミルク、甘酒など、 たくさんの中からお好きなものをお選びいただけます。 . セット以外では、パンのイートインや ドリンクのみのご利用も可能て...
#タグオーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬그곳에 가고 싶네요
36単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4892---------------------2020-12-29
14:58:10
---
本文\よいお年をお迎えください/ 2020年のmonologueの営業が終わりました。 ありがとうございました。 . 6月末にオープンして以来 たくさんの方にご来店頂き、 本当にありがとうございました。 . 2020年は半年間のお店作りから始まった スタートの年で、とても特別な年でした。 . オープンまでも、 オープン以後も、 いろいろな事がありましたが、 お客さま、スタッフ、友人、家族、 沢山の方に支えて頂きここまでこれたと 思います。感謝しています。 ありがとございました。 大変お世話になりました。 . お店も、お庭や畑も、まだまだこれから やりたい事が沢山ありますが、 来年から少しづつ創りあげていけたら、と、 ゆっくり育てていきたいな。と、 思っています。 2021年もどうぞよろしくお願い致します。 . 皆さんにとっても 来年が健やかで豊かな年になりますように 今年の感謝を込めて 未来への希望をもって あと少しの2020年を過ごします。 . ありがとうございました。 年越しは寒くなりそうですが、 温かくしてご...
#タグ
最初の💬来年こそ行きたいです。 去年の夏オーシャンでいただいて以来イズミさんの料理食べてないです
37複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4799---------------------2022-12-25
08:17:12
---
本文石蕗 @nakijin_tsuwabuki 12/22 冬至 吉日 親友でもある新見夫婦の宿、石蕗が グランドオープン致しました。 . 先の夏至のこけら落としから半年 寝室棟、食事棟、露天風呂棟が美しく仕上がり、 数ヶ月のプレオープンを終えて 宿は少しの経年して緊張もほぐれ、 柔らかく、優しく初めて訪れる私を迎え入れてくれました。 . 今回は宿始めに、まずはこの地の神様、近隣の皆さま、 地主さま、新見夫婦がここへ移住し、宿を創める までに細やかにお世話になりました方々へ 正式な開業のご挨拶を兼ねたお披露目会を、 . 写真2枚目 私は僭越ながら、この佳き日に寄せて "結びの小膳"をご用意致しました。 . 12/20に沖縄入りし、南部から北部へと 沖縄の野菜や野草を集めながら北上して宿へ入り、 . 食材を並べて、沖縄の食材と、新見夫婦の出身の三重の米と、 愛知から持ち込んだ調味料などを使い料理を構成し 写真5枚目 神様へはこの地の土の小さな器に9つの野菜寿司を結び 写真6枚目 お越しいただきました皆さまには 1汁と3つの野菜寿司を結びました。 . monologueでの料理と雰囲気はちが...
#タグ
最初の💬ある雨の午後に私はふら〜っとあなたの前に現れた、そしてあの日以来、あなたは私の心の声にいつも勘づいてくれる。カケタ破片の一部だったらどれだけ嬉しいことだろうか。あと10分 沖縄もホワイトクリスマスになるかと思う寒さです merry christmas いずみサンタ❤︎
38単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4780---------------------2021-03-22
12:54:34
---
本文2021.3.22 今日は、田んぼの蛙がようやく目覚め 慣れない高い声でで鳴き始め ソメイヨシノが咲き始めた . ありがとうございました . \営業時間の変更と空席のご案内/ 春分の日より、モノローグ は春夏営業時間へ 営業時間を変更致しました。 . 次の秋分の日までの営業時間は 9:00-18:00(17:30ラストオーダー) ご来店お待ちしておりまさす . \明日3/23の空席案内/ 9:00〜 ブランチ/お席あります ※ブランチセットやパン、ケーキの テイクアウトもできます。 . 11:00〜ランチ/ 14時からのお席が1テーブル 空席ができました。 ご来店ご希望の方がいらっしゃいましたら お電話又は公式Gmailにてご予約ご連絡くださいませ . 0564-20-8187 monologue.izumi@gmail.com . 15:00〜 カフェ&デザート/お席あります ※ケーキやドリンクのテイクアウトも できます . ご来店お待ちしております . . . . 写真/谷川純子 @junpooo8 #乳卵不使用 #プランツベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 ...
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌
最初の💬
39単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4761---------------------2022-01-09
13:15:43
---
本文1/9 monologue 今日から通常通り9-16の営業でした ご来店ありがとうございました。 . メニューは月替わりの為、 今日が1月のメニューとなり2日目の 営業でした。 毎月楽しみにご来店くださる方にも 今の季節や、空気感を楽しんでいただけるように。 又、体と心の養生となるように いろんなこと、考えたり 感じたりしながら毎月メニューを考案 しています。 . スープはカリフラワーのクリーミーな 柔らかい味わいの温かいスープ 季節野菜を蒸し焼きにしたものと カブをスパイスで和えて揚げたもの 豆乳のフォームを添えています。 . 寒い日にふわふわの柔らかい毛布に 包まれるような包容力のあるスープに なれたらいいなぁ、と思っています。 . 今月もよろしくお願いします。 . ご予約の状況ですが、 今週は若干の空席がありますので ご来店ご希望の方がいらっしゃいましたら お気軽にお問い合わせ下さい。 . お電話によりお問い合わせは am8:00頃からお承り致します。 0564-20-8187 . DMでのお問い合わせはご遠慮ください。 . . . #乳卵不使用 #プラントベース #植物性食材...
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌,ヒエリ
最初の💬Send your pics 😍 @fitness_addiction_ig..
40単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4730---------------------2020-12-24
10:53:52
---
本文\vegan speculaus/ 🎁オープンレシピ🎁 メリークリスマス!! 子供たちの冬休みもはじまり 大人も子供もわくわくのクリスマス! 今夜サンタクロースは来るかな。 . 2020年クリスマスは、心の通う親しい人や 家族や身近な人たちと、又は 一人でゆっくり静かに、お家で暖かく過ごす休暇、 手作りクリスマスもいいな、と思います。 . ヨーロッパでは12月に入ると スペキュロスというスパイスの効いた 香りの良い固焼きのクッキーがあちらこちらに並びます。 . サンタクロースのモデルとも言われる セントニコラウスの形の木型で作るクッキーはとても印象的です。 . 今回はそのスペキュロスを 家庭で作れる簡単なレシピ、自由な形で作りましょう。ささやかな小さなプレゼント🎁に。 . [スペキュロス]※卵乳製品不使用 ※vegan 【A】 ●薄力粉 160g ●ライ麦 100g ●アーモンドプードル80g ●ベーキングパウダー2g 【B】 ●サラダ油 120g ●ココナッツミルク 90g ●メープルシロップ 50g ●てんさい糖 150g ●...
#タグ
最初の💬
41単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4713---------------------2021-11-08
22:27:35
---
本文\ ブランチ/ 9:00-12:00[l.o10:30] monologueはランチタイムの前の時間に ブランチの営業をしています。 . 9:00からラストオンダーは10:30 ブランチセットは¥1600 10種類の野菜や果実のお惣菜と 1ドリンクと 本日のパンがセットになっている内容です . ランチのコース料理とは内容は違い 料理はワンプレートでカジュアルに 旬の野菜やオリジナルの飲み物を 楽しんで頂ける、朝昼兼用ごはんにもなる しっかりした料理です。 . ブランチのセットはテイクアウトにも 対応しております。 こちらもラストオーダーは10:30で 11:00までにお受け渡しになります。 ぜひご利用下さい。 . マイ容器をお持ちの方には、そちらに 詰めさせて頂きますので、 ご注文の際に容器のご用意が あることをお伝え下さい。 ※容器の大きさはタテヨコ15cm×15cm 高さ5cmを目安にご用意ください。 . お惣菜の内容は、定番のものから 月替わり、日替りのもので monologueや近隣農家さんの 農薬や化学肥料不使用の自然な野菜を使って 調理しています。 . 飲み物は選んで頂けま...
#タグ乳卵不使用,プラントベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌,ヒエリ
最初の💬幸田町はちょっと遠いけど、お肉が苦手なパートナーさんと一緒に、いつかきっと行きたいです。😍ブランチならお手ごろだし…。
42単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4685---------------------2021-01-27
20:35:25
---
本文2021.1.28 [営業案内] 今日も9:00〜16:00まで どうぞよろしくお願いします。 . [空席のご案内] 9:00〜11:00 お席あります ブランチセットは10:30ラストオーダー 11:00までにお受け渡しでテイクアウト できます。ドリンクは選んでいただけます。 詳しくは、ハイライトにてご確認ください。 . 11:00〜15:00 満席 ランチタイムは満席です。 定休日明けの土日は、14:00からお席に 空席ができましたので、 ご希望の方はご連絡くださいませ。 . . 15:00〜16:00 お席あります ケーキは5〜6種類、デザートセットも ありますので、ご来店お待ちしております。 . . ご予約、お問い合わせは8:00以降 お電話にて承ります 0564-20-8187 よろしくお願いします。 . . 現在、3月末日までのご予約を 承っております。 個室の指定などもできますので、 お問い合わせ、ご予約、お気軽にお電話ください。 0564-20-8187 . 今日も良い日になりますように。 . . . ...
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬Delicious!! 😍
43複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4676---------------------2019-03-26
13:13:57
---
本文2019.3.26 寒かったり 暑かったりするけど 冬前に植えた球根や苗、 花の種はすくすくと成長して 美しい花を咲かせてます . 昨年の台風で 草も木も花も全部失ったガーデンに 可愛いお花がたくさん咲いて 今日はいろんな蜂達が集まって 花粉を集めていました🐝 . 菜の花の甘い香り . 私も同じように 花々を飛び回っては 風に揺られて . 本当はもっと お日さまを浴びたかったけど だんだんと 風が強くなって 外にはいられなかった . 明日の朝は絶対畑に行きたい! 手を広げて大きく深呼吸して お日さまをたくさん浴びて始まる 1日が本当に最高なんだよ。 .
#タグ
最初の💬可愛くて美味しくて嬉しくて楽しくて🤩 身体中喜んじゃう💓 愛おしい〜❤️🌸🌸🌸
44複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4668---------------------2019-11-17
22:54:04
---
本文2019.11.17 音叉堂喫茶室 three rivers at FLOAT ありがとうございました。 . 気持ちの良い、美しい日でした。 FLOATから見える空模様が 絵のように美しく心を奪われます。 . たくさんご予約を頂き ありがとうございました。 今年の名古屋での料理は最後でした。 みなさんにお会い出来て 嬉しかったです。 . 初冬のグリーンカレー 季節の野菜と果実で作りました きれいな緑色の 優しいカレーになりました。 . ◎小松菜とほうれん草の スパイスグリーンカレー ●蓮根と高野豆腐のハンバーグ ●カリフラワーのフリット ●南瓜のマリネ ●大根ステーキとトマトソース ●キャベツとカシューナッツのサブジ ●人参とキャラウェイのマリネ ●えのき揚げ ●サツマイモ揚げ ●ガブの塩麹マリネ ●フレッシュリーフサラダ . . という内容でした。 ありがとうございましたー。 . . @onsado_kissashitsu @tossy_sun @kimirahanosi @kissa.comasa @izumi_kamiya @junpooo8
#タグ
最初の💬食べたい🤤🤤🤤
45単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4660---------------------2020-12-16
13:19:40
---
本文\年末年始の営業案内/ モノローグ @monologue_official 2020年は12月28日が最終営業日 2021年は1月4日から営業開始となります。 12/28 9:00〜17:00 1/4 11:00〜17:00 ※モーニングタイムなし グランドメニューの変更 . 12月も後半に入りました。 今年は2月からモノローグ の修繕工事、 内装工事や 外壁、庭作り、小屋作りなど、 家族や、友人、お客様や、心の通う ご縁のある方々とお店作りをしてきました。 . 今、思い返しても、感謝ばかり。 この時は 不思議な強い力で推し進めてきたなぁと、 思います。 たくさんのチカラをかして下さり ありがとうございました。 . 今年もあと2週間程、 今年の沢山の感謝を込めて過ごします。 最終日までどうぞよろしくお願いします。 . このところ、キャンセル連絡もあり、 一旦満席でした12月も、所々空席が ある日もあります。 . 急な空席案内にお電話下さり ご予約くださる皆さまありがとうございます。 キャンセル席は、でき次第ストーリーなどで ご...
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬
46単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4652---------------------2021-05-21
13:54:49
---
本文2020.5.21 本日5/21は定休日でした。 雨間に晴れもあり 種蒔きをした畑やお庭に 双葉が出始めて、稲苗も順調に 育っています。 . 明日は9:00-16:00通常営業です ご来店お待ちしております。 . 写真は、今月のデザート "キゥイフルーツとミントのタルト 豆乳バニラジェラート添え 抹茶の香り" . ランチコースのデザートと ブランチタイムのデザートプレートで お召し上がりいただけます。 . ジェラート無しのケーキは テイクアウトでもご利用いただけます。 . 5月の新緑をイメージした 爽やかでフレッシュなケーキと ジェラートのデザートです。 . キゥイは静岡県産の 自然農法のキゥイフルーツ ジェラートは国産大豆の有機豆乳と 抹茶は岡崎の宮ざき園の無農薬栽培の抹茶 . テイクアウト用ケーキは 常時4〜5種類の季節の果実を使ったもの 全てvegan 卵、乳製品を使わずに作っています。 . テイクアウトは 9:00-16:00(15:30L.O)できます。 ご来店おまちしております。 . . . #乳卵不使用 #プランツベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #...
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ,自家製調味料,自家製醤油,自家製味噌
最初の💬😍
47単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4630---------------------2021-02-26
12:14:42
---
本文2021.2.26 自家製醤油WS 今日はモノローグ 初のWS 自家製醤油作りの第1回目を行いました . ご参加頂きました皆さま ありがとうございました。 . とても簡単でシンプルな醤油仕込みから 愛情と、おもいっきり手間暇かけて1年育てる 醤油のお世話はじまり。です。 . 1年後には醤油が甘く香ばしい香りを放ち 私たちに「お世話になりました」と 美味しい醤油を授けてくれます。 . 皆んなでこの醤油の子育てを 楽しんでいきたいです。 .
#タグ
最初の💬
48複📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4625---------------------2019-03-18
10:31:38
---
本文2019.3.17 ミツバチのお話会 ミツバチのお話会には 沢山の方にご参加頂き、 ニホンミツバチへの関心の高さを 感じて嬉しくなりました。 . 白金さんのお話、 午前中は座学、蜜蜂の生態などを 詳しくお話頂き、 お昼ごはんの後は、 蜂蜜の採取の方法、 蜜蝋の取り方など、を実践。 . それから、OCEANの畑で 実際にニホンミツバチの巣箱を 見ていただきました。 . 寒の戻り、寒い日でしたが、 この日もたくさんの蜂仲間🐝が できてうれしい。 . 私は会のお昼ごはんに お弁当を作らせていただきました。 . ◉ハッピーヒル玄米のヒジキとフキの混ぜごはん。 ◉ハッピーヒル白米と自家製白梅漬けと縁(ゆかり)のまぜごはん ◉高野豆腐と落花生のボール ◉油揚げの野菜巻き ◉行者大蒜のナムル ◉蓮根のブルーベリー酢漬け ◉舞茸の天ぷら ◉カリフラワーのスパイス和え ◉ごぼうの赤ワイン煮 ◉玉こんにゃくの豆味噌とナッツ和え ◉サツマイモと小豆煮 ◉スナップエンドウ ◉金柑 ◉椿の花弁と葉 . という内容でした。 ありがとうございました。 . 私の巣箱も蜂待ち🐝中 今年は暖かく、分蜂がはじまるのが、少し...
#タグ
最初の💬素敵なお弁当ですね!全部美味しそうです😍失礼ですが、お弁当の器をお求めになったところを教えていただけますか。いつかお店の方に是非行ってみたいです❤️
49単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4621---------------------2021-10-12
13:29:50
---
本文坐禅会の日の昼食、夕食の 精進料理を作りました。 . 普段から食事はベジタリアンですが 精進料理を作る時は、何だか 心持ちがいつもとは違う気がする。 思いの方向性が違う気がしました。 . 健康思考やビーガニズムとは違う "精進"の料理。 . 五葷やお酒、砂糖などを使わないだけでなく 野菜本来の淡く地味な味わいを 油を極力控えながらシンプルに調理して しみじみと噛み締めながら 五感、六感に響く料理に。 坐禅の余韻になる料理に。 普段の坐禅に活きる料理に。 そんな思いでつくりました。 . また次回の坐禅会には 精進料理を作ります。
#タグ
最初の💬❤️
50単📷

kamiya izumi 料理家(ve...

4612---------------------2021-01-13
22:30:33
---
本文2021.1.14 本日は営業時間を変更致します 9:00〜16:00 (15:30L.O) 店舗メンテナンスの為、いつもより 少し早く閉店致します。 . . ランチは満席、 モーニングタイム、 短いですがカフェタイムも お席ありますので ご来店お待ちしております。 . . . 明日は「モノマルシェ」開催の予定です 詳細については後ほどお伝えいたします。 よろしくお願いします。 . . . 写真/谷川純子 @junpooo8 #乳卵不使用 #プランツベース #植物性食材 #オーガニック #無農薬栽培 #自然農法 #オーガニックレストラン #オーガニックカフェ #ベジライフ #ベジタリアン #ビーガン #ベジ #ブランチ #organic #organicrestaurant #vegan #veganlife #vegan cafe #veganrestaurant #vegetarian #vegetarianrestaurant #yoga #かみやいずみ #kamiyaizumi #神谷泉 #monologue #モノローグ
#タグ乳卵不使用,プランツベース,植物性食材,オーガニック,無農薬栽培,自然農法,オーガニックレストラン,オーガニックカフェ,ベジライフ,ベジタリアン,ビーガン,ベジ,ブランチ,organic,organicrestaurant,vegan,veganlife,veganrestaurant,vegetarian,vegetarianrestaurant,yoga,かみやいずみ,kamiyaizumi,神谷泉,monologue,モノローグ
最初の💬とっても美味しそうです👏