veggietempo様 👤👍≧💬≧📋≧👀≧👀/📋≧👍/📋≧👍/👀≧💬/📋≧💬/👀≧✍🏻 
 
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1単📷

iina

72022---------------------2022-02-07
02:03:48
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本文VEGAN BLUEBERRY CINNAMON PANCAKE🥞🫐 生地にシナモンとメープルフレーバー。 カシューチーズクリームには白味噌を使います。味噌はプラントベース料理の救世主。 ネギ味噌もネギがたくさんあるこの季節のうちに仕込んじゃおうと思う。 ・・ やらなきゃいけないことが詰まりすぎてて 今すぐ駆け出すか、一旦リフレッシュして駆け抜けるか迷っている今日この頃です。
#タグ
最初の💬Such a drooling pic😍😍😛
2複📷

iina

6287---------------------2022-09-28
07:52:16
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本文クレヨンハウスのオーガニックビュッフェにコロナ前ぶりに行ってきた! 20代前半は毎週のように通ってた時期もあった、いつもお腹も心もいっぱいにしてくれた場所。 今年いっぱいで表参道から移転だそうです。 40年くらいずっとオーガニックの老舗としてやってこられたのがほんとうにすごい。 編集さんにご挨拶して、いいねの自分のポスターとツーショットした。笑 with @owc_drkaori 📷 @crayonhouse_photos
#タグ
最初の💬😍😍
3単📷

iina

62718---------------------2021-02-21
23:22:13
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本文なんで餃子って作るの大変なのに食べるの一瞬なんだろう🥟 ヴィーガン餃子の動画がアップされております🎥 ヴィーガンの餃子の具は野菜ばかりでポロポロして包みづらいでしょ?iinaオリジナル椎茸ペーストは餡をまとまりやすく、風味も美味しくしてくれるtipsです💁‍♀️
#タグ
最初の💬Muy buena foto
4複📷

iina

62330---------------------2022-06-09
23:58:57
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本文🌱🤍新刊が発売となりました🤍🌱 「ヴィーガンフード、はじめの一歩!」が書店でも並びはじめたようです。 ネットでご予約頂いた方もすでに届き始めているお声を頂いています。本当にありがとうございます。 タイトルからすると、ヴィーガンフードの初心者本と思われがちですが、初心者や始めてみたい人はまずはSTEP1を。だいぶ認知の増えたソイミートなど、お肉の代わりになる「代替食材」に置き換えるだけで作れるレシピはSTEP2を。わたしのレッスンに来てくださっているような、ヴィーガンフードの味をホンモノに近づける為にiinaメソッドで表現の仕方を知りたい方はSTEP3を。といったかたちでステップアップして頂くようなレシピ本です。 STEP1&2は殆どが普通のスーパーで揃うもの(ソイミートなどもよく見かけるようになりましたね)、フープロやブレンダーを使わないレシピにしてあります。 STEP3はヴィーガンフードラバー御用達の食材も少し織り混ぜてフープロやブレンダー、オーブンを駆使するようなレシピにしています。 また、この本は環境問題などからヴィーガンフードに興味を持ち始めたZ世代や男性の方へ向けたい、ヘ...
#タグヴィーガンフードはじめの一歩
最初の💬大阪の#あべのハルカス 無印良品で買いました。 みてるだけで楽しい〜! 塩麹ペペロンチーノ作ってみます〜😊
5単📷

iina

59214---------------------2022-02-03
06:28:17
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本文節分👹恵方巻き巻いたよ🌈 えっ食欲失せる色? 銀河をイメージしてみたんだけれども🌌 VEGAN GALAXY SUSHI ROLLだよ💫 SUSHI MODOKIのレインボーロールのページを参考にしてみてね📕 ヴィーガンの巻き寿司は中の具の数種類に味をつけることと ソースでかわり映えを図る。 これがポイントです☝️ でもわたしは普通にわさび醤油がすきww
#タグ
最初の💬🤤
6単📷

iina

5595---------------------2021-03-20
12:06:33
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本文なぜ長く居れるのだろうか☕️ 喫茶店というものは 訪れる目的が決して飲食ではないから、不純なんだ。
#タグ
最初の💬Great collection!
7複📷

iina

55620---------------------2022-06-05
00:46:54
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本文\\\新刊発売のお知らせ!/// 「ヴィーガンフード、はじめの一歩!」 グラフィック社 @graphic_sha 自身の国内4冊目となるレシピ本がリリースされます。 amazonや楽天ブックスで予約受付中となっております。ご予約頂けましたら、とってもとってもうれしいです。 ヴィーガンであってもそうでなくても、ヴィーガンフードを楽しんで欲しい。という気持ちで作りました。 ヴィーガン料理を始めてみたい方がステップを踏んで作り進められるように、STEP1からワン、ツー、スリーといった感じでステップアップしていただけるように段階でレシピを分けてあります。 ヴィーガン料理を既に作るのが好きな方も満足できるようなレシピもたくさん載せました。 また近年ヴィーガンフードに興味を持ち始めた人口がグッと増えたZ世代のお料理好き男子も手に取れるようにユニセックスなデザインにして頂きました。 この本についてどういう想いがあるかは発売後、また改めてお話ししますね。 本日はお知らせまで。 いつも応援してくださり、見てくださっている皆さまへ感謝を込めて。 ※プロフィールのリンク先の梅干しレッスンの投...
#タグ
最初の💬👏遂に発売ね!何だかんだ言っても、形に残すって大切だと思うよ🎵お疲れさまでした😌(笑)
8単📷

iina

53136---------------------2022-09-04
01:13:30
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本文iine×iina 明日(9/5)発売のクレヨンハウス @cooyon_iine_editors から 〈いいね vol.63 広がるベジフードの世界〉にベジミートの臭み抜きのコツやホンモノと間違わせる下処理の工夫を織り交ぜたレシピ7品が掲載されてます。 しかもお恥ずかしながら表紙になってしまいました🫣笑 全国の書店やネットでご購入いただけます🛒 どうぞご覧ください🤡🥦🥕🍅
#タグ
最初の💬・ 👏🙌👏🙌
9単📷

iina

4731---------------------2016-04-16
08:44:22
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本文九州の皆様、九州方面にご親族やお友達のいる皆様、まだまだ心休まらない状態だと思います。自然の前では権力やお金や力や知恵でも太刀打ちできないことを改めて肝に銘じました。人間は自然の振舞いの前には何もできないけれど助け合い、知恵を出し合い、乗り越える時に手を繋ぐことができます。 地面が揺られてもどうか心は強く、揺さぶられませんように願っております。 ___________________________ 今日はレインボーサンドのレッスンでした。 とても人気があるので引き続きGW中にも開催を検討しているところです。
#タグ
最初の💬#vegan#vegetarian#plantbased#veganfoodshare#veganfoodlover#feedfeed#bestofvegan#delistagrammer#LIN_stagrammer#菜食#ヴィーガン#ベジタリアン#オーガニック#organicfood#foodie#foodporn#クッキングラム#わんぱくサンド#おしゃパン#サンドイッチ#sandwich#野菜サンド#料理教室
10単📷

iina

4734---------------------2022-02-27
00:25:57
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本文あなたは大丈夫です。 わたしも、大丈夫。 大丈夫だから淡々とやろう。 楽しんだり、感謝したりできる気持ちになれないときもある。 だから淡々と。 やることやって、寝る。 それで、ほんとうに大丈夫。
#タグ
最初の💬なんだか ありがとうございます。
11単📷

iina

46513---------------------2021-03-09
03:54:04
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本文今日のお昼これだから。 色で満たしたいときってあるじゃん。
#タグ
最初の💬色が良いですね!春を呼ぶかのよう💕✨
12単📷

iina

46220---------------------2021-09-21
04:27:56
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本文※グリーンパンとのPR案件としての投稿です※ 今日はお月見だよ🎑 VEGANサニーサイドアップ焼いたよ🍳 ホンモノの卵じゃないよ🥚🙅‍♀️ これで月見バーガーでも作ろうかなんて思ってる🍔 このフライパンはGREEN PAN @originalgreenpan.jp で以前から使用しており、既にフライパン4台持っていて料理教室でもプライベートでも使っています。 テフロン樹脂を使用したノンスティックフライパンはくっつきにくくて調理用の油は少なくて済むけれど、加熱時に環境や人体に有害な化学物質が出てしまう。それはずっとマクロビオティックを知った15年ほど前から認知していて調理器具を選ぶようにしています。 グリーンパンはいかなる有毒ガス、持続性汚染物質も排出せず、PFAS(パーフルオロアルキル化合物およびポリフルオロアルキル化合物)鉛やカドミウムも含んでいません。また再生可能エネルギーの使用や、リサイクルアルミを使用するなどサステナブルな製造工程を徹底しているブランドです。 テフロン加工じゃないのに、とってもくっつきにくくてすごく洗いやすい。この目玉焼きもすこーしの油で4枚以上焼いちゃ...
#タグ
最初の💬初めまして! 調理器具にもエシカルな選択、素敵です👏見習わせていただきます✨
13単📷

iina

4586---------------------2016-03-03
01:09:58
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本文今日はひなまつり🎎🌸
#タグ
最初の💬Great pic!
14単📷

iina

4469---------------------2016-02-28
06:27:44
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本文野菜だけ 手まり寿司 TEMARIZUSHI🎎🌸 ball sushi only vegetable
#タグ
最初の💬That looks so yummy! Whats on the rice?
15単📷

iina

4377---------------------2021-03-23
09:28:10
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本文スナップえんどうとブロッコリーをアーモンドバターと醤油と少量のアガベで和える。うちの近くにその場で挽きたてのアーモンドバターを買えるところがあるのだ。
#タグ
最初の💬ぐっ。。 うまそうすぎます😭😭😭
16単📷

iina

42820---------------------2017-12-24
07:31:50
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本文Happy Merry Christmas eve🎅🏻🎉 ロマネスコツリー🎄🎄🎄 ロマネスコを丸ごとお鍋で蒸しあげたよ。レモンを効かせたカシューガーリックマヨを雪のようにかけてツリーサラダに☃️ 🍰も🍗もいいけど、野菜も一緒に楽しもう🌟
#タグ
最初の💬可愛い😍美味しそう❤️最高です✨
17単📷

iina

42514---------------------2016-03-21
08:59:49
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本文みなさんちゃんとお話をきいてすごくキレイに作ってくれた❣️美しいレイヤー😍
#タグ
最初の💬#もりもり野菜サンド部
18単📷

iina

4197---------------------2022-02-07
23:45:24
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本文沖縄の島豆腐のおからと沖縄産玄米糀、粟国の塩を使った“おから味噌床”を浮島ガーデン @ukishima_garden さんから頂いたので、お野菜を漬けてみました。 丸1日でしっかり漬かり、糠床みたいにお世話要らずで楽ちん! 1回目はしょっぱかったので何回も漬けられそう。 玄米糀の旨味がダシのようになっておいしい。 この味噌床はそのままも食べられるし、お野菜を漬けたあとに残った味噌床を調味料として使えるレシピなども同封されていて、本当に余すことない。わたしもお野菜何回か漬け終わったらリメイクしてみよう。 お豆腐の搾りかすをこんな素敵なものに利用していくことこそサスティナブル。 「今あるもの、残ったもの、余ったもの」 これをどうしていくかを考えることが 次に繋がる、飽和しない、節約できる。 これは料理にも当てはまって 冷蔵庫の中のものと相談する、それをどうできるか考えると、冷蔵庫の中がうまく循環します。
#タグ
最初の💬美味しそう😍
19単📷

iina

41510---------------------2023-07-29
21:33:01
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本文今日は俗にいう鰻の日だね✨ 鰻を食べないみなさま、節約したいみなさま、お子様に。 ヴィーガン鰻丼はいかがでしょう。 〈MODOKI菜食レシピ〉にちょっと面倒くさいうなぎMODOKIのレシピがあるんだけど、作るのが大変!という方に材料3つ。 超超超簡易版、即席ヴィーガンうなぎ。レシピにする必要もないくらい🤷‍♀️ うなぎの材料は水切り木綿豆腐と海苔と片栗粉だけ。 揚げ焼き用の油とタレと山椒とちょっとの創意工夫があれば出来上がり🥢 タレは醤油:みりん:アガベ(砂糖)=1:1:1 だよ☝️ 📝作り方簡単にストーリーにあげてます 「丑」の「う」にちなんで、「うのつく食べ物を食べれば夏バテしない」という俗説が生まれ、夏に売れない鰻を鰻屋さんが「土用の丑の日は鰻!」と掲げて皆が食べるようになったんだって。 験担ぎというかおまじないというか‥ つまり本来、土用の丑に食べるのは梅干しでもいいし、瓜やうどんでも「う」がつけば良いってこと。 ※じゃあ梅干し食っとけ※ (でもやっぱり乗っかりたい) ・ ・
#タグ
最初の💬いいなさんのレシピ本、もいシミだらけのぼろぼろですが、あの時からmodoki鰻丼は我が家の人気No.1です❣️マジ旨い‼️んだもん😁
20単📷

iina

3883---------------------2022-06-11
02:15:51
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本文古来から梅干しは食材であり、薬。 身体の酸化を還元するアルカリ性食品。 体内が酸化していると疲れやすく、風邪や癌にもなりやすい。 わたしは吐き気どめとしてよく使っています。 ちょっと1日ほど断食していたのですが、 断食明けは梅湯(断食中にも具合が悪くなったら飲むとすごくいい)。白湯に梅をひとつ入れて潰してゆっくり飲みました。体内が洗われるような感覚。 巷でナチュラルで美味しい梅干しは売っていますが、自分の手で自分で塩を選び、梅を漬けてお天道さまに当てる。いつもの食事が何故かありがたく感じ、過去の仕込んだ自分にありがとー!と言えて自分が好きになる。笑 新刊「ヴィーガンフード、はじめの一歩!」には梅干しを使うレシピも結構載せています。 梅干しを作ると、副産物で梅酢とゆかりもできる。一石三鳥。 現在募集中の梅レッスンではわたしが考案した「梅麹」も作り方をお伝えし、できたものをお渡しします。 レッスン詳細とお申込は私のプロフィールにあるリンク先よりお願い申し上げます。 🔝🔝 🌞🌞🌞
#タグ
最初の💬Promote it on @organic__communityy
21単📷

iina

38112---------------------2016-03-07
02:37:14
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本文HAPPY BIRTHDAY 🎂 ・ 🍋Raw Lemon cheese tart
#タグ
最初の💬@kmomo39 ありがとうございます☺︎どうぞ宜しくお願い申し上げます❣️
22単📷

iina

37511---------------------2020-08-27
00:33:40
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本文・ おやつにアイス🍨 朝からアイス🍨 お風呂上がりのアイス🍨 がクセになりそうなくらい暑い毎日🥵 甘味料をまったく使わないで 栄養補給もできるひんやりスイーツ🧊 手作りのシャリシャリ感も楽しんでね🍧 @dusken_official で iina'sレシピをチェック☝️🌞
#タグ
最初の💬🤤🤤🤤🤤🤤😍
23単📷

iina

3703---------------------2022-02-15
00:51:52
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本文@ukishima_garden の島豆腐のおから味噌床に漬けたお野菜を刻んで玉ねぎとオリーブオイル、レモン汁、刻んだアボカドと和えてタルタルに。すこしだけ味噌床も加えて。 糠漬けとか柴漬けなどの和風のお漬物も刻んで洋風アレンジもすごくおいしいよ。 普通の料理は 「マヨいれよ」 「めんつゆ入れたらなんでも旨くなる」 「なんとかのタレ、なんとかの素いれて味を整えよう」 ってクリエイションに対して思考停止になるけれども ヴィーガンフードはあれもこれも使えないから、どうやったら美味しくなるかな?って頭になって、違う角度から美味しさを探せるからわたしはそこに面白みを感じてもう15年近くもこの料理をやっているのであります。
#タグ
最初の💬Prmote it on🍀 @Organics_Community
24単📷

iina

3685---------------------2016-04-11
10:11:38
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本文80%RAWVEGANの バターチキンカレーとほうれん草カレー 4/24(日)VEGANカレーのごはん会🍛でお作りする予定です。 5月のごはん会は予定しておりません。 カレーに合う野菜のサイドディッシュもご用意いたしております。 お申込、まだまだお待ちしております☺︎❣️
#タグ
最初の💬@hanae.k MODOKIを読んでくださり、ありがとうございます❣️どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
25単📷

iina

3687---------------------2021-04-25
03:44:20
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本文今週公開の動画はVEGANバターチキンカレー🍅🧈 ほんとは教えたくない(笑)わたしの秘伝レシピ。卒倒するほどウマい。 カレーをたくさん食べてきたカレーマニアのわたしだから生まれたレシピ。 ヴィーガン知らない人からもお墨付き。 わたしは厚揚げが手軽だからよくつかうけど、ブロックタイプのベジミートを使うとよりリアルになるかも。 ターメリックライスのレシピは動画に無いんだけど ローリエとターメリックと塩少々を入れて炊いて、炊き上がりにココナッツオイルを落としてさっくりまぜるだけ。 米が黄色いだけでテンションあがるだろ?ナマステ🙏
#タグ
最初の💬Oishi!
26単📷

iina

36715---------------------2016-03-21
06:55:55
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本文TOKYO RAINBOW TOWER 🌈🗼
#タグ
最初の💬#もりもり野菜サンド部
27単📷

iina

36519---------------------2017-02-09
08:04:49
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本文私だってかわいいものがすき。 キキララの世界観とか好きだし。 という謎のアピールだってさせてくれ。 イメージってこわくて、 なんだかそのように仕立てあげられてるぞ? っていうことに気付くけど 何故かそれに自分から寄せていってしまうときってある。 きっと期待に応えたいのかもしれないよね。 それがいつからかそうでなければならない、と無意識のうちにならないように。 似合わないとか らしくないとか 人の反応で自分のルールを作ってしまわないように。 私はルールを壊せるんだから。
#タグ
最初の💬お料理は作る人の心がこもりますよね!それは魔法だと私は思います❣️😊
28単📷

iina

3638---------------------2021-11-01
22:48:51
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本文\\🎍ヴィーガンおせちLESSON🎍// 昨晩からVEGANおせちのレッスン募集を開始しております。 ただ動物性を使わないだけでなく、 とにかく甘じょっぱいだけのおせち料理が苦手な私だからこそ、飽きずに手を伸ばせる変わり種のレシピを作りました。とても大人気のレッスンです🍱 食材に関しては全てグルテンフリー。(調味料のお醤油以外) 2022のお正月はこの中から1種類でも作ってみてください。新しい味できっと召し上がった人を驚かせ、喜ばれることをお約束いたします。 さらに加えて、今年は温かいチェーのような かぼちゃのココナッツしるこの試食とレシピも付いてます🧡 詳細、お申込はプロフィールのWEBリンクよりお願い致します🔝 皆さまにお会いできますことを心より楽しみにしております🥰
#タグ
最初の💬わー!素敵❤️❤️海外からも受講できたらいいのに。。。
29単📷

iina

3625---------------------2022-07-17
01:44:42
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本文うちの実家の夏の定番があるのですが「山形のだし」に似ている、「夏野菜を刻んで納豆を入れるやつ」。 名前は無い。 ネバネバの野菜を何かしら必ず入れるのがポイントです。この日はツルムラサキ。長芋、オクラやモロヘイヤの日もあります。 茄子ときゅうりはマストで、青紫蘇や茗荷なども入れます。 ご飯にかけて食べるのですが 薄味にしておいて、食べる時に梅干しを追加したり、ゆかりやじゃこを入れたりして味変します。ウマい。
#タグ
最初の💬すごい!元気になりそう🤩やってみるね❤️
30単📷

iina

35817---------------------2017-03-11
04:44:03
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本文忙しいときほどやらなくていいことを思い付く。 ずっと作りたくてむずむずしてた琥珀糖を作る。 タイのチョウマメのお花から色をつけました。 ほんのり酸性にしてうっすらマーブル。 SEAGLASS CANDY🏖
#タグ
最初の💬😋
31単📷

iina

35611---------------------2016-03-20
03:37:13
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本文明日はレインボーサンドのレッスン。
#タグ
最初の💬@edgarraw 🌈✨
32単📷

iina

3532---------------------2022-11-08
23:51:49
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本文朝起きたら重曹クエン酸水を飲み、ビタミンCを飲み。 油使わず、調味料は天然塩のみのおかず。 梅ごぼう 生人参の塩麹和え 茹で小松菜+自家製ごま塩 茹でブロッコリー りんご 湿疹出ているのでマグネシウムスプレーでマッサージ。 夏は殆ど飲んでいなかった味噌汁をほぼ毎食。 (冬にレッスンでみなさんと仕込んでいるオーガニック味噌) こうやって体調を整えているとほんとうに精神も整ってくる。 悪くなってる、なんかよくない、と思ったら「すごくシンプルにする」そして「自分でつくる」と茫然自失で彷徨っている海の真ん中から岸に向けてゆっくり漕ぎ出す感覚わかるかな。嫌々でいいから1ミリずつ。 直ぐには変わらない。気付いたら「少し変わっているかも」本当にこれでいい。 わたしは鮮やかでジャンクで俗っぽいものも好きだし、シンプルで静かで滋味深いのも大好き。 どちらかに寄る必要はないし 自分を何かにカテゴライズする必要もない。 皆様の1日が素敵なものでありますように! ------------------------------- 2022年度最後のレッスン申込受付中です。 @iina_vega...
#タグ
最初の💬重曹クエン酸水、興味があります😊油は使わないほうが身体にいいのですか?
33単📷

iina

3517---------------------2021-08-01
03:25:09
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本文・ 夏野菜の冷やしおでんを作る🍅🍆🌽🫑 おろし生姜を添えるのがポイントだよ。
#タグ
最初の💬#映え和食
34単📷

iina

3512---------------------2019-04-07
21:56:23
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本文ナチュラル&オーガニックプロダクツのコンベンションにきたよ。(東京であるオーガニックEXPOみたいなやつ)定番や最新のプロダクトをこれでもか!というほど楽しめて試せる。 VEGANアイス試食☺︎RAWのアイスバーもあった。こういうのがそのうちスーパーやコンビニに並ぶ日も近いのかな🍦
#タグ
最初の💬@carien_x_
35単📷

iina

35115---------------------2016-03-07
06:28:16
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本文ケーキというのはかわいくて丁寧でリッチで人と分かちあうもの。ありがとうを表現できるもの。特別を形と味で伝えられるもの。 だからどんなに甘いモノが苦手であろうとも菓子というものの立ち位置には降伏せざるをえない。
#タグ
最初の💬You got this.
36単📷

iina

3509---------------------2021-09-10
11:01:02
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本文友達の飼ってるぶたさんのおさんぽ🐷 つきみちゃん🌝 @tukimi_micropig
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最初の💬Nice
37単📷

iina

3496---------------------2019-10-20
23:12:57
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本文シリコンラップを使いはじめました。 元々ラップはゴミになるから必要最低限にはしていたつもりだけど、やっぱり仕事柄結構使ってしまう。 飲みかけのコップやお皿、蓋だけなくなったり破損してしまったタッパー。ボウルに材料測って、レッスン開始まで埃など異物が入らないようにするためにも。サイズも沢山あるし、めちゃくちゃ伸びるから大きなボウルや四角のバットにも密着。斜めにしても汁もこぼれないみたい。BPAフリー、包丁で切れない、レンジ(使わないけど)や冷凍もOK。 ラップって本当に便利だし、ラップじゃなきゃダメなとき(寿司の裏巻きとか)以外はこれを使うように心掛けます。 こういうの開発する人はすごいな。 あっ!!一升瓶とかワインとか用のキャップ形式もお願いできますでしょうか🙇‍♀️いち料理家からのお願いです🙇‍♀️
#タグ
最初の💬これ、わたしも欲しいと思いました!便利そう!
38単📷

iina

3443---------------------2016-07-31
00:41:18
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本文【申込受付中】8月のLESSONとごはん会のスケジュールをアップしました。あのレインボーサンドが、夏野菜バージョンで帰ってきます🌈 ごはん会は大人気のVEGAN THAI FOOD PARTY🇹🇭場所は原宿ROCKETにて、初のサタデーナイト開催。普段麻布等でマクロビフードのワゴン販売をしているTABELLさんがドリンク(アルコールあり!)とお土産を用意してくれるというスペシャルなコラボイベント。 お申込お待ちしております🐘🐘🐘
#タグ
最初の💬So lovely
39複📷

iina

3436---------------------2023-01-03
00:42:27
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本文白味噌はわたしのヴィーガンフードの“MODOKI”を創作していくのに要のようなアイテムとしてずっと伝え続けています。 ひとことで「コク出し」だけではなく、発酵の風味や旨みや甘み、アミノ酸、粘りがチーズやマヨネーズなどのクリーミーでこってりした酸味のある動物性食材を使ったアイテムを表現するのにすごくいい仕事をします。 今は既製品のヴィーガンチーズなどやニュートリショナルイーストもありますが、それだけでは日本人の口に馴染むものは作れません。 市販の白味噌は酒粕などが入っているものも多く、風味がナチュラルなのはやはり手作り。 白味噌は熟成期間が短く、仕込んでから比較的早く使えるのも魅力。 2023も寒仕込の味噌作りから始まります。無農薬米の麹と豆で一緒に味噌始めしてみませんか。 オーガニック味噌レッスンはプロフィールのリンクより詳細のご確認の上お申込みをお願い申し上げます🔝🔝 ・ ・
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最初の💬I love this 🧡
40単📷

iina

3417---------------------2022-03-11
23:57:25
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本文こういう普通のごはんが まったく映えないけどいちばんほっとする、 日本人ならわかるはず。 自家製ゆかりおにぎり🍙 きんぴらごぼう👘 ヴィーガンたまごやき🥚 味噌床のお漬物🥒
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最初の💬😍
41単📷

iina

3418---------------------2018-03-27
00:16:32
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本文お花見で食べているものが、粗末で悲しい。作る、ということをしなくなった人間が悲しい。綺麗な花の下で広げられる食べ物が美しくあって欲しい。豪華じゃなくていい、粋であって欲しい。全て買ったものでも工夫して素敵に仕上げて欲しい。 その前に売る方ももっといいもの作れよ。
#タグ
最初の💬すごく同感しました、、 ふだんの食事も日本は気にしなさすぎだし お花見のときのちょっとふだんとは違う日の食事も そうなっていっちゃうんですかね😞 私も同世代の友達とクリスマスとか過ごしたとき 買えばいいっていうスタンスで 悲しくなりました。。😞
42単📷

iina

33910---------------------2015-12-03
02:13:21
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本文かぼちゃあずきしるこ。 お餅の食べ方はたくさんある。 お雑煮もいいけど、甘めのお汁粉もいいよね。飽きないお正月を楽しみたいですね。 ココナッツミルク入りで和の感じを和らげてみる。 ココナッツミルクが苦手な方は白味噌仕立てもいいかも。 今月のおせちLESSONで 特別に参加者さまにお出しすることにしました。 13日のみ、1席お席がございます。 まだお受付けしておりますので宜しくお願い申し上げます☺︎
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最初の💬This is lovely.
43単📷

iina

3371---------------------2022-03-24
22:23:45
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本文iina's レシピ第三弾Tokyo Vegan“モモ”Gyozaがリリースされてます🥟🌱 今回はわたしの大好きなネパール餃子“モモ”をイメージしたレシピ。実際は中の具にスパイスで味がついてますが、もう出来上がってる冷凍餃子なので、蒸し焼きにする時に表面にスパイスの風味をつける仕掛けにしてみたよ🍛🇳🇵 レシピはこちらからチェック👉 @tokyo_vegan_gyoza 東京ヴィーガン餃子でぜひつくってね🥟💓
#タグ
最初の💬#vegan#vegetarian#plantbased#veganfood#veganfoodlover#veganfood#菜食#ヴィーガン#ベジタリアン#オーガニック#プラントベース#sustinable#サスティナブル#organic#プラントベースフード#SDGs#ヴィーガン料理教室#ヴィーガンレシピ#餃子#ヴィーガン餃子#vegangyoza#東京ヴィーガン餃子#tokyovegangyoza#モモ#momo#ネパール餃子
44単📷

iina

3349---------------------2018-02-14
03:48:19
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本文OGGIのショコラ・デ・ショコラからインスパイアされて作ってみたショコラテリーヌ。dailyfree・glutenfree・soyfreeで オレンジピール入り🍊 あげる人いないから悲しいんですけど😆
#タグ
最初の💬ほしい!!!
45単📷

iina

3336---------------------2016-03-19
01:35:21
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本文連休初日ですね。 本日はバーガーのレッスン。 ご参加の皆さま、お待ちしております。
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最初の💬❤️
46単📷

iina

3332---------------------2022-05-08
06:52:37
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本文SUSHI MODOKI フランス語版記念レッスンが終了いたしました。 ありがとうございました🍣🤍 レッスンのお知らせは SNS、プロフィールのリンクで毎回何回かに分けてお知らせをしておりますので チェック宜しくお願いいたします🙇‍♀️
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最初の💬( ° ∀ ° )ノ゙
47単📷

iina

3325---------------------2022-03-15
23:36:12
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本文カルボナーラは炭焼き職人という意味で 白いエプロン(作業着)に炭が飛び散っている様を表現しているので(諸説あり)黒胡椒を思いっきり最後に散らさないとカルボナーラではないのだ。 🥚も🥛も🧀も🥓も不使用🙅‍♀️
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最初の💬😍食べたい❤️❤️❤️
48単📷

iina

3315---------------------2016-07-19
04:55:21
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本文今日は学校でヴィーガンフードを教えに。 みんなすごく上手にできていました🌈
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最初の💬#もりもり野菜サンド部
49単📷

iina

3298---------------------2017-02-25
00:53:49
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本文さっきリポストしましたが、実は掲載にはなりませんでしたがVEGANフルーツサンドイッチのカットもありました🥝🍓🍊🍍 ・ 去年私のレッスンで大人気だった野菜のレインボーサンドならぬ、フルーツのレインボーサンドだ!どうだこのやろう🌈笑
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最初の💬クラクラするほど可愛い美味しそ
50単📷

iina

3284---------------------2016-04-21
06:14:21
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本文VEGANスコーンご参加の皆さまありがとうございました。 これは毒だよ、と言われたらそうなんだろうなと信じるくらい妖しげなカラーリングのスコーン。笑 野菜やフルーツの持つ色合いや質感を最大限に生かして遊ぶのが私の仕事。 色も大事ですが料理ですから味と食感も同じくらい大切にしています。
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最初の💬写真素敵!