veggietempo様 👤👍≧💬≧📋≧👀≧👀/📋≧👍/📋≧👍/👀≧💬/📋≧💬/👀≧✍🏻 
 
732件ヒットのうち、1位~50位を表示 次の50件⏩
👍:いいね数 💬:コメント数 🎦:動画 📋:表示回数 👀:視聴回数 /:割り算
🏆投稿👍💬🎦📋🎦👀👀/📋👍/📋👍/👀💬/📋💬/👀投稿日時尺(秒)✍🏻
1複📷

星のたね hoshinotane oki...

2671---------------------2023-02-09
04:26:37
---
本文★ 【作り置き可能、 簡単豆乳マヨネーズレシピ】 今日は日々のお役立ち調味料の大事な一つ、 マヨネーズを植物性の豆乳で使った 「豆乳マヨネーズ」のレシピを ご紹介します。 【材料】 ⚫︎豆乳  50g ⚫︎油   100g ⚫︎酢   10g ⚫︎メイプル10g ⚫︎塩    3g 【手順】 油半量、豆乳、酢、塩、メイプルをブレンダーに入れて回す。 ↓ 乳化したら残りの半量の油を入れてさらに回し、よく混ざったら出来上がり こんなに簡単なわりに いろんな展開を楽しめる 豆乳マヨネーズ。 まずはベーシックなレシピを。 油の種類をお好みなモノにかえても、ごま油のような香りのある油は全体量の1割程度にすると自然な香りの仕上がりになります。 お酢は今回米酢にしましたが、 ホワイトヴィネガーやレモンにかえてもよし、 酸味の角をとるためのメイプルも 入れても入れなくてもよし、 他の甘みに変えてもよし。 確実に乳化させたいので 油を2回に分けましたが、 材料の温度や分量で乳化具合も変わる可能性があります。 少量を数回にしてまわしても 一気に入れてまわしても 均一に乳化できればよい...
#タグ
最初の💬#星のたね #豆乳マヨネーズレシピ#ヴィーガンレシピ#プラントベースレシピ #菜食レシピ #簡単レシピ#沖縄#veganrecipes #plantbasedrecipes #soymayonnaise #easyrecipes #okinawa #hoshinotane #ありがとう#⭐️⭐️⭐️
2単📷

星のたね hoshinotane oki...

2555---------------------2022-01-19
10:34:24
---
本文★ ✨本日のまかない✨ そう言えばごはんがない。 あり合わせのアレコレで 本日のまかないは 「お豆腐を使った米粉パンケーキ」 お豆腐を使う事で 米粉なのに時間がたっても 硬くなりずらいこのパンケーキ 土日のブランチなんかにしても 良さそうです✨ 【材料】写真のように小さめ2枚量 A ⚫︎米粉(できれば製菓用)40g ⚫︎大豆粉        10g ⚫︎ベーキングパウダー  3g ⚫︎塩       ひとつまみ B ⚫︎絹ごし豆腐      50g ⚫︎砂糖         30g ⚫︎豆乳         35g ⚫︎油          5g ⚫︎酢またはレモン汁 ほんのちょっと 【手順】 フライパンを極弱火で温めはじめる ボウルを2つ用意し、 A、B(酢以外)をそれぞれ入れて よく混ぜておく。 AとBを混ぜ合わせる直前にBのボウルに レモン汁を入れ、よくかき混ぜる 混ざったら、手早くAとBを混ぜ合わせる。 温まったフライパンに薄く油を塗り、 生地を中火で焼く。 フライパンに蓋をして 生地の表面に小さな穴が開き始めたら 裏返し、もう片面を焼いて火を通す。...
#タグ
最初の💬🙌写真もレシピも有り難いです👏米粉パンケーキにお豆腐を入れる発想はありませんでした。ぜひ作ってみます😍
3複📷

星のたね hoshinotane oki...

2465---------------------2022-10-31
16:29:34
---
本文★ 昨日のハッピーモア市場さんイベント「菜菜カーニバル」 小雨が降る中、ご来場いただき ありがとうございました。 次回は11/23。 南城市ユインチホテル開催の 「Okinawa Organical market」 に出店予定です。 また秋を楽しむイベントで お会いできますよう。 たのしみにしております。
#タグ
最初の💬やったー🙌南城市に来るんだね😍行く行く行くー❤️
4複📷

星のたね hoshinotane oki...

2315---------------------2023-01-16
02:26:40
---
本文★ この香りに冬を感じる柚子。 今日はシンプルだけど これがあるといつもの料理が グレードアップする一品を ご紹介します。 「塩柚子」 材料は 柚子と塩 のみ。 柚子をスライスか刻んで果汁と共に塩漬けに それを数日置くだけ。 発酵させることで 角が取れてマイルドになります。 何年か前に流行った塩レモンと 同じ要領です。 今日は 旨旨に漬かった白菜の塩漬けに 塩柚子を乗せ、 香り高い黒七味をパラリとふりました。 口に入れると フワァって柚子の香りが広がります。 白菜の塩漬けが どこかの料亭の朝ごはんとかに 出て来そうな 高級漬け物になります もうね、 これでごはんは二杯は軽く食べれますよ。 使い方として 焼き魚 湯豆腐 にゅう麺 唐揚げ。。 色んな物と合わせて使えます。 温度が高い方が香りが立つので 揚げたてや温かいうちに合わせて食べるのが 最高に美味しいです。 発酵度合いや塩加減はお好みで。 程よく馴染んだら冷蔵庫で保存。 柚子に限らず、 他の柑橘類でも よいと思います。 簡単でクオリティ高い一品に変わる この優れもの。 ぜひお試しください。 塩分濃度は果汁の量にもよりますが、1...
#タグ
最初の💬凄いねー☺️☺️☺️
5複📷

星のたね hoshinotane oki...

2305---------------------2022-05-09
08:18:48
---
本文★ 昨日は大人気台湾シリーズ 「台湾スイーツ教室🇹🇼」 もちろん 今回も台湾フリーク 珍明明先生をお迎えして。 いつもされている時短テクニックや うまくいくコツなどを 丁寧に教えてもらいました。 作ってお昼を済ました後は 中国茶と共にいただく茶会。 お茶を淹れることを得意とする 千秋ちゃんに淹れてもらうと言う スペシャルなお茶会。 まるでここは台湾🇹🇼?と 思うほど、カジュアルで ステキな会になりました。 ご参加くださいました皆さま 美味しいスイーツを教えてくださった珍明明梅ちゃん先生と いきなりのリクエストに 快く応えてくれた千秋ちゃん ありがとうございました。 ⭐️あと一つお知らせがあります。 営業日へのお問い合わせが多数あり、 プロフィール欄に 載せることにしました。 ご参考下さい。 よろしくお願いします🤲
#タグ
最初の💬芸州品👏
6複📷

星のたね hoshinotane oki...

2223---------------------2023-01-20
02:12:07
---
本文★ 沖縄の野菜は冬が天国。 キャベツも一足先に市場に 出始めました。 そこで今回は キャベツとじゃがいも、 そして前回の塩柚子を 仕上げの香りに使った一品を ご紹介したいと思います。 【材料】 キャベツ(今日は太千切り) じゃがいも(さいのめ切り) にんにく 小ひとかけ 島唐辛子 小ひとつ オリーブオイル 適宜 お好みのパスタ 塩 コショウ 塩柚子少々(無くても大丈夫) 【手順】 パスタとじゃがいもを塩ゆで ↓ フライパンでオリーブオイル、ニンニク、島唐辛子で弱火で香りと辛みを出す ↓ キャベツ投入、茹で汁を入れながら火を通す ↓ 茹で上がったパスタとじゃがいもをフライパンに入れて味をなじませる ↓ 仕上げに塩柚子を入れて 味をみる。 塩、コショウで整えて、 最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり〜 パスタの茹で汁を使いながら 淡く甘いキャベツの甘みのでたソースにするのが良いかと思います。 茹で汁、塩柚子の塩味を考慮して。 淡い味に辛みを入れてシメましたが、子どもさんがいる方は 島唐辛子やコショウなしにして 優しい味に仕上げるもよし。 今回はパスタにしましたが、 キャベ...
#タグ
最初の💬いつも投稿楽しみです。ほんとうに美しいです。味はぜったいおいしいよねーー🥰😊😘
7複📷

星のたね hoshinotane oki...

2141---------------------2022-04-20
04:18:21
---
本文★ ✨商品のご紹介です✨ 環境のためだとか お医者さまからの勧めとか いろんな理由でお肉を 控えている方や もちろん普段お肉を食べている方も含め すべての方々へ 一般的に大豆ミートと言えば 匂いや食感がイマイチ合わないと 言う声もありますが、 @like_chicken_earthmeat さんの 大豆から作られる Plant based Soy meatは  ⚫︎100%植物性 ⚫︎グルテンフリー ⚫︎保存料不使用 ⚫︎着色料不使用 ⚫︎全く特有の匂いはなく ⚫︎肉のような食感 ⚫︎茹でても、焼いても、揚げてもOK 上記のように ふだんの食事に取り入れてもらいやすい商品です。 こちらからの数値化されたデータの提示要望にも 快く対応して下さいました。 ✨この商品を使って二品ご紹介 🔹一品目は 「特有の匂いがない」 この特徴を生かして かつて美味しく食べた 奄美大島の「鶏飯」を プラントベースにて再現しました。 ソイミートを軽く茹で、 昆布出汁とお塩で味付けをして 盛り付けました。 ポイントとアレンジは しっかり旨味のある熱々のお出汁 に、香りの海苔や胡麻、柑橘系の柚子...
#タグ
最初の💬#星のたね #likechiken #植物性肉 #プラントベース #プラントベースフード #グルテンフリー#保存料不使用#着色料不使用 #代替え肉 #環境保護#沖縄#菜食#okinawa#fakemeat #soymeat #newitem #wholefoodplantbaseddiet #glutenfree #like_chiken #hoshinotane #thankyou #⭐️⭐️⭐️
8複📷

星のたね hoshinotane oki...

2082---------------------2022-10-28
23:48:02
---
本文★ おはようございます。 本日から二日間開催されます ハッピーモア市場さんでの 「菜菜カーニバル」イベントに 出店させていただきます。 当店は30日(日)に 出店いたします。 今回は 京都丹波産自然栽培5分づき米 と 季節の野菜のお弁当をご用意します。 出店のどのお店も美味しそうで、 迷ってしまいそうです。 野菜がテーマの今回のイベント。 たくさんの野菜をたのしみにいらして下さい。 爽やかな気持ちのいいこの季節、 今日、明日は宜野湾ハッピーモア市場でお楽しみください。 では明日、会場でみなさまにお会いできるのを楽しみにしております!
#タグ
最初の💬明日いこーかなー
9複📷

星のたね hoshinotane oki...

2075---------------------2023-05-11
10:17:39
---
本文★ 本日は 30分もかからず作れる 簡単野菜カレーをご紹介。 【材料】2、3人分 にんにく(みじん) 1かけ半 しょうが(みじん) ひとかけ 玉ねぎ       中1個 ホールトマト    1/3缶 お好きなきのこ   1.5パック レンズ豆      一握り程度 味噌        大1 カレー粉      大1.5 【手順】 手鍋でレンズ豆を塩ゆでする ↓ 冷めているフライパンに油とニンニク生姜を入れ、弱火で油に香りを移していく ↓ 香りが立ってきたら 玉ねぎを入れて炒める ↓ 玉ねぎの甘さが出たらカレー粉を入れてスパイスの香りを立たせる ↓ トマト缶を入れて水分が飛ぶくらいまで煮詰める(中弱火) ↓ キノコを加える(中弱火) ↓ 茹で上がったレンズ豆を茹で汁とともにフライパンに入れる。 ↓ 味噌を加えて味がまとまるくらいまで煮たら出来上がり。 🔸ポイントは レンズ豆を茹で汁とともに使うこと 本来はホールスパイスを使って 油に香りを移したり、 玉ねぎをアメ色まで炒めたりしてじっくりと旨みを重ねていきたいところですが、 レンズ豆の茹で汁やカレー粉やお味噌の力を借りて手早く作...
#タグ
最初の💬カレーーー(*´﹃`*)
10複📷

星のたね hoshinotane oki...

2055---------------------2023-04-30
07:33:31
---
本文★ 菜食レシピ 今回はオートミールパンケーキの レシピをご紹介。 【材料】写真のサイズ2枚分量 A オートミール   50g ベーキングパウダー3g 塩        3g B 豆腐       50g 砂糖       25g 豆乳       40g 油        5g レモン汁     少し 【手順】 オートミールを粉状に挽く ↓ ボウルにAを合わせて混ぜておく ↓ ブレンダーにレモン汁以外を 入れてまわす。 ↓ フライパンを充分に温めて 薄く油(分量外)をしく。 ↓ Aの粉類と混ぜ合わせる直前に Bにレモン汁を入れて混ぜる ↓ AとBを混ぜ合わせる ↓ 熱したフライパンに生地を乗せ、 蓋をしながら弱火でじっくりと 焼く ↓ 両面焼いたら出来上がり。 ポイントは ⚫︎オートミールはできるだけ細かく挽く ⚫︎今回は水切りした豆腐をつかいましたが、絹豆腐や木綿豆腐でも大丈夫です。 水分は豆乳の量で調節してみて下さい ⚫︎フライパンは充分に熱してから。 今回のレシピは 以前ご紹介した米粉パンケーキのレシピをアレンジしたもの。 シンプルにオートミールで作ってみました...
#タグ
最初の💬食べたいです❤️❤️❤️
11複📷

星のたね hoshinotane oki...

2054---------------------2022-08-13
03:30:47
---
本文★ 今年のお盆は 各地でエイサーが観れましたね。 やはり沖縄のお盆はこうでないと。 さて明日は 半年出店させていただきました ハッピーモアさんの最終回。 久しぶりにお弁当をご用意させていただきます。 今が旬の野菜を使って さぁてどんなお弁当にしましょうか? アレやコレやと考えているうちにすでにお腹一杯になってきました 笑 みなさまによろこんでもらえますように。 明日はお弁当を盛り付けながらのスタイルにしてみようかと思ってます。 10:30くらいから始める予定なので ご興味のある方、ぜひ仕上がる様子を観にいらっしゃって下さい〜 ではまた明日 みなさまにお会いできますよう 楽しみにしております。 星のたね
#タグ
最初の💬めっちゃ美味しそうです❤️
12複📷

星のたね hoshinotane oki...

1981---------------------2023-02-28
10:07:54
---
本文★ 菜食レシピのご紹介 今市場では色とりどりの野菜が 並んでいて、 気が付いたらてんこ盛りの買い物カゴ。 「春をお楽しみ下さい〜」と 言われているようでうれしく楽しいです。 色んな野菜の味をシンプルに そして手間をかけずに 一度に食べたい、、、 そんなご要望に応えてくれるのは 蒸し野菜。 火の通りずらいものから蒸しにかけながら、その間にボウルにタレを合わせていく。 簡単で「野菜ってこんなに美味しいんだー」って感じてもらえる一品です。 【材料】 お好きな季節の野菜 ⚫︎つけダレ(写真の野菜量分) 味噌    大1 練りごま  大1 醤油    大1/2 メイプル  大1/2 ごま油   大1/2 出汁    大1 炒りごま  適宜 【手順】 火の通りずらい野菜から蒸していく。 ↓ タレを合わせる ポイントてして ⚫︎シンプルだけにいかにその野菜の火の通りをベストにするかが大切です。 ⚫︎タレの酸味に柑橘系を加えたり、ごまを香ばしく炒ったもので香りを立てる。 (今回は以前ご紹介した発酵柚子を入れたら抜群に美味しかったです) あとタレは ⚫︎お味噌は白味噌にかえたり ⚫︎...
#タグ
最初の💬#星のたね #菜食レシピ#プラントベースレシピ #ヴィーガンレシピ#春の野菜#蒸し野菜#ごま味噌タレ #食感と香りがポイント#沖縄#steamedvegetables #sesamimisosauce #plantbasedrecipes #veganrecipes #okinawa #hoshinotane #ありがとう#⭐️⭐️⭐️
13複📷

星のたね hoshinotane oki...

1977---------------------2022-01-24
10:40:15
---
本文★ 今が旬のカリフラワー 生でも食べれるカリフラワー ですが、 熱を加えると甘みと香りが グンと増します。 そこで 私のお気に入りの 食べ方をご紹介 🔸カリフラワーの米粉フリット 【材料】作りやすい量 ⚫︎カリフラワー ⚫︎米粉   35g ⚫︎塩     2g ⚫︎炭酸水  55g 【手順】 カリフラワーを食べやすい大きさに カットし、塩(分量外)をまぶして しばらく置いておく。(15-20分程度) ボウルに米粉、塩、炭酸水を 合して、カリフラワーに衣をくぐらせ、180℃位の油で揚げる。 かなりシンプルですが、 米粉の衣は炭酸水で フワッとカリッと。 中のカリフラワーは ホクホクだったり ジューシーだったりで とっても美味しい〜。 カリフラワーが苦手だと 言うお客さまも 「これは好き!」っと 喜んでました👍 シンプル故に 塩の効かせ加減がポイント☝️ ★米粉は多種多様で吸水量は それぞれなので、目安です。 ★アレンジとしては シードスパイスを衣に加えたり パウダースパイスでもいいですね。 炭酸水ではなくても 飲み残しのビール🍺とかあれば それを使って...
#タグ
最初の💬素敵です!
14複📷

星のたね hoshinotane oki...

1971---------------------2023-02-12
12:41:58
---
本文★ この時期、市場には新鮮なセロリが大きい束で売られます。 買い物をしていると お店のお客さまや以前教室に通ってくれていた生徒さんたちと会うことがあります。 そこで何度か聞かれたセロリの葉の使い道。 イキイキしたセロリを買ったは良いけれど使いきれずに冷蔵庫の中でシオれていく。。 そこで簡単で新鮮なうちに使い切れる一品をご紹介。 【材料】 セロリの葉 1束分 ごま油    適宜 甜菜糖   みりん   醤油   炒りごま 【手順】 セロリの葉を綺麗に洗う ↓ 葉の硬さによって 柔らかいのはざく切り 硬いのは細切りやみじん切りにする ↓ 熱したフライパンに ごま油を入れて葉を炒める ↓ 炒まってきたら、砂糖、みりん、醤油で甘辛く炒める。 (甘さはみりんだけでも。) ↓ 水気が無くなり、味がなじんだら炒りごまを和えて出来上がり。 大きいボウル一杯の葉っぱが 茶碗一杯くらいにサイズダウン。 ただ甘辛く炒めるだけのレシピですが、 ごはんのお供に重宝します。 セロリの葉ならではの爽やかな風味が あるからこその旨さです。 香りは茎の部分より葉の方が強く、 スープなどの香り付けに 少し入...
#タグ
最初の💬#星のたね #セロリの葉#簡単レシピ#プラントベースレシピ #菜食レシピ #ヴィーガンレシピ #沖縄#celeryrecipes #plantbasedrecipes #veganrecipes #okinawa #hoshinotane #ありがとう#⭐️⭐️⭐️
15複📷

星のたね hoshinotane oki...

1973---------------------2021-10-02
03:30:11
---
本文★ 開催時間の訂正です! 明日は10:00からです! 【イベント出店のお知らせ】 私たちの暮らし、 「衣食住」全てに関係する「発酵」 この度、北中城村コスタビスタホテルが世界に向けて発酵に特化したホテルへとリニューアルされました。 からだを癒し 心も癒す そんな人や環境に寄り添うホテルが こんな身近なところにあることは とても素晴らしく、 とても誇らしいです。 この素晴らしいホテルの イベントに出店させて いただけること、 心より感謝いたします。 🔹10/3(日)最終日 10:00〜 🔹出店場所はテラスエリア 🔹今回は 「季節の野菜を使ったブッタボウル」をご用意します。 ⚫︎京都丹波自然栽培米に 西表完全無農薬栽培の黒紫米 ⚫︎むい自然航さんの野菜 ⚫︎沖縄県産野菜 などを使った ちょっぴりスパイシーな ブッタボウルです。 みなさまに 喜んでもらえるよう ただ今準備中〜です❣️ 明日は美味しいもの以外にも ワークショップ、ヨガ、教室などなど。。 どの時間も どのブースも きっとよろこんでもらえる 内容の一日になっています。 ご近所の方も、遠方の方々も ぜひ愉しみ...
#タグ
最初の💬#星のたね #kurashinohakko #costavistaokinawa #event #コスタビスタ沖縄 #発酵 #イベント出店#grutenfreevegan #wholefoodplantbaseddiet #buddhabowl #fermentation #ブッダボウル #okinawa#hoshinotane #ありがとうございます#明日お会いしましょう❤︎ #⭐️⭐️⭐️
16単📷

星のたね hoshinotane oki...

1962---------------------2022-08-22
05:18:39
---
本文★ 8月も半ばを過ぎますが 沖縄の青く高い空と力強い日射しは まだまだ夏が栄えている そんな感じがします。 先日お伝えしましたお店移転の話。 準備が整わず、予定を変更し現店舗での営業をいたします。 みなさまからの温かいお問合せを いただきうれしく思っております。 ありがとうございます。 また状況が整った際には みなさまにお知らせいたします。 【9月の営業のご案内】 ⚫︎9/9(金) ⚫︎9/10(土) ⚫︎9/11(日) ⚫︎9/15(木) ⚫︎9/17(土) ⚫︎9/22(木) ⚫︎9/23(金) ⚫︎9/24(土) ⚫︎9/25(日) ⚫︎9/29(木) ⚫︎9/30(金) 🔹内容 ⚫︎1日1組 4〜5名さま貸し切り または2組 5名さままで (2組の場合は先にご予約いただいた方のお時間優先になります) ⚫︎内容は創作菜食料理コース(デザート含め8〜9品) ⚫︎お値段   お一人6000円(税、ドリンク別) ⚫︎時間は12時〜21時(close)の間  お客さまのご都合に合わせます。 ⚫︎コース料理につき 同日ご予約の方々は同時刻のスタートと させていただきます。 ...
#タグ
最初の💬美味しそうですし、うつくしーです。😍😍😍
17複📷

星のたね hoshinotane oki...

1963---------------------2022-03-28
12:01:02
---
本文★ 3月のイベント三昧 締めくくり 「島の装い展2」 悪天候の中 連日たくさんのご来場を いただきありがとうございました! 今回は 初のイベント出店 初の二日間連続出店でした。 無事終えることができたのは 二人の助っ人がいてくれたおかげ。 不慣れながら 人の手を借りる楽しさや喜びを 体験させていただきました。 おなじみのお客さま はじめましてのお客さま 新しく出会う店舗の方々 そして ステキなイベントに お声がけいただいた主催の方々に 感謝して。 二日間 ありがとうございました!
#タグ
最初の💬Beautiful set up!
18複📷

星のたね hoshinotane oki...

1924---------------------2021-10-18
02:16:52
---
本文★ さぁ、はじまりました! 発酵教室 今月は「テンペ」 優しい味のテンペをバーガーに してみました。 みなさんと 学び楽しむ時間 ご一緒できてうれしいです。 大西先生、 ご参加のみなさん ありがとうございました。 また来月も愉しみましょう💪
#タグ
最初の💬Hello dear We are a freelancer and we are experts for Instagram, we do this work manually, you visit our profile once >my suggestions< 👇 Instagram is a great platform to grow your business 👇 You can grow your website or your business faster with Instagram 🕺🕺🕺🕺🕺🕺🕺🕺 i am social media marketing we ca...
19複📷

星のたね hoshinotane oki...

1894---------------------2021-12-13
02:21:08
---
本文★ 【沖縄県感染防止対策認証店となりました】(12/15〜店内でのお食事におきなわGoToEat をご利用可能です) 昨日の発酵教室 「お醤油麹作りと醤油つくり」 いつもながらに 内容の濃い一日。 時短が求められる 今の暮らしの中で 自分や家族のために 少しだけ何かを丁寧にしてみる それだけで 心が豊かになりますね。 毎度ながら 熱心に伝えてくださる大西先生 と 聞き漏らさない!っと一生懸命 学ばれているみなさま 豊かな時間を ご一緒できて しあわせでした。 ありがとうございました。 次回はなんと 豆麹からのたまり醤油〜 また来月 お会いしましょう〜
#タグ
最初の💬わーい🙌やったやった💕💕 運んだ甲斐がありました🤣👍❤️
20単📷

星のたね hoshinotane oki...

18411---------------------2023-03-21
12:03:50
---
本文★ 季節の大切な節目の本日に みなさまにお知らせがあります。 「教室」を はじめさせていただきます。 新しい取り組みです。 詳しくはまた改めて お知らせをさせていただきます。
#タグ
最初の💬是非参加させていただきたいです! 詳細のお知らせを心から楽しみにしています♪♪♪
21複📷

星のたね hoshinotane oki...

1839---------------------2022-03-15
09:28:15
---
本文★ おきなわいちば 春号 「自分らしく働く」のテーマに 載せていただきました。 どこかで見かけたら チラリと読んでみて下さい〜
#タグ
最初の💬見たょ!見たょー!
22複📷

星のたね hoshinotane oki...

1801---------------------2023-02-18
03:45:12
---
本文★ 手軽に作れて美味しい オートミールビスケットを ご紹介です。 【材料】 〈DRY〉 オートミール      60g 米粉          50g ベーキングパウダーひとつまみ 塩        ひとつまみ お好みのナッツ45g チョコチップ 25g 〈Wet〉 ココナッツオイル30g 練りごま    10g メイプル    50g 【手順】 ボウルにWetを入れてよく混ぜる ↓ Dryを入れてさっくり混ぜる ↓ お好みの形にして170℃で20-25分 ボウルに次々と入れて混ぜて焼くだけの簡単な手順。 練りごまを少しプラスすると コクが増します。 練りごまを使わない場合は同量の植物油に替えて下さい。 ナッツの他にドライフルーツを入れても美味しいです。 生地の厚さやオーブンによっては 焼き時間は変わります。 粉を変えたり、油を変えてみたりすると味や食感が変わって それもまたたのしいかと思います。 ではでは ぜひ一度お試しください〜
#タグ
最初の💬#星のたね #グルテンフリーレシピ #ヴィーガンスイーツレシピ レシピ #プラントベースレシピ #オートミールレシピ #お手軽おかし #沖縄#vegansweetsrecipes #plantbasedrecipes #glutenfreerecipes #okinawa #hoshinotane #ありがとう#⭐️⭐️⭐️
23複📷

星のたね hoshinotane oki...

1791---------------------2022-10-23
08:23:41
---
本文★ 「美味しい」が色褪せないうちに この美味しい時をたのしんで もらいたい。 あっと言う間に過ぎて行く 野菜が見せてくれる盛りの時を みなさまと分かち合えたらいいですね。。 今週もご来店いただき ありがとうございました。 来週は通常営業に加え 週末30日日曜日は ハッピーモア市場さんにて イベントに出店予定です。 今回はお弁当にしましょうか。。 またお知らせいたします。
#タグ
最初の💬#星のたね #ご来店いただきありがとうございました#美味しい時を分かち合う#菜食#創作菜食料理#沖縄#グルテンフリー#プラントベース#ヴィーガン料理#wholefoodplantbaseddiet #vegancourse #glutenfreefood #okinawa #hoshinotane #thankyou #⭐️⭐️⭐️
24複📷

星のたね hoshinotane oki...

1771---------------------2023-03-09
11:03:09
---
本文★ 本日の菜食レシピは カリフラワーをメインにした サラダをご紹介 【材料】 カリフラワー 大1つ お酢     大1 レモン汁   大1/2 オリーブオイル大2 塩ゆず【あれば】大1 塩 塩ゆずの塩味によって。 お好みの野菜 【手順】 カリフラワーをよく洗って 細かくカットする (フープロと手切り二種) ↓ 合わせる野菜を食べやすい大きさにカットし、 入れる野菜によって 塩をして水気をだしたり、 塩茹でなど下処理をする ↓ 大きめのボウルに 刻んだ塩ゆずを入れ、 お酢、レモン汁、オリーブオイル、白胡椒を入れてよく混ぜておく。 ↓ 二種類に刻んだカリフラワーを さっとだけ塩茹でをして(大きさが違う場合時間差で) 水気をよく切る ↓ 温かいうちにボウルのドレッシングと合わせる ↓ 熱が冷めたら下処理をした野菜を入れてさっくりと和えたら出来上がり。 ポイントとしては カリフラワーは生でも美味しいですが、生の青い香りが少なくなり、甘さが出るのでさっとだけ塩茹でしました。 食感を楽しむのにフープロと手切りの二種類でカットしましたが どちらかだけでも大丈夫です。 塩味と香りで塩ゆずを使...
#タグ
最初の💬#星のたね #菜食レシピ#プラントベースレシピ #ヴィーガンレシピ #カリフラワーレシピ #春の野菜 #丼二杯はペロリと#食感と塩味が命#お楽しみください#腸活#沖縄#plantbasedrecipes #veganrecipes #califlowerrecipes #springvegetables #okinawa #hoshinotane #please enjoy ✨
25複📷

星のたね hoshinotane oki...

1723---------------------2023-01-25
02:40:29
---
本文★ 今日は 簡単で美味しい 手作りケチャップのレシピを ご紹介 【材料】 トマト缶  1缶 にんにく  1かけ 玉ねぎ   40g位 にんじん  40g位 セロリ   10g位 クローブ ナツメグ シナモン コリアンダー ペッパー   適宜 ローレル   1枚 塩      5g 酢      40g 砂糖     20g 【手順】 手鍋に粗みじんにした 玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくとトマト缶 そしてミルで引いたスパイス、 調味料、ローレルを入れて 中火にかけ、フツフツしてきたら弱火にしてトロリとする位まで煮る。 ↓ ローレルを取り出し、フープロにかけたら出来上がり。 最初に食材とトマト缶をフープロにかけてから煮てもよいですが、仕上がりの味は上記の手順の方が美味しいと感じます。 スパイスはホールでなくても パウダーでも大丈夫。 手作りのよさは スパイスの種類も、量も、 甘さ、塩っぱさも自分好みにできるところ。 自分好みのレシピを作って行って下さい〜 ではお楽しみ下さい。
#タグ
最初の💬レシピシリーズ、めっちゃ嬉しい〜😍🙌
26複📷

星のたね hoshinotane oki...

1651---------------------2021-11-15
00:22:44
---
本文★ 発酵教室「塩みりんの回」 いつもながらに 学び深い時間 たくさんの経験や知識を おしげもなく教えて下さる 大西さんと この時間を共にできた 午前クラス 午後クラスの参加のみなさん 充実した時間でしたね。 ありがとうございました。
#タグ
最初の💬#星のたね #発酵教室#大西孝典 #塩みりん #学び深い時間 #ご参加ありがとうございました #菜食#菜食料理店#創作菜食料理 #沖縄#プラントベース#fermentation #saltymirin#mirin #fermentedfoods #grutenfreevegan #wholefoodplantbaseddiet #okinawa #hoshinotane #thankyou #⭐️⭐️⭐️
27複📷

星のたね hoshinotane oki...

1641---------------------2023-05-28
12:27:13
---
本文★ 「美味しかった」 の言葉より前に 「たのしかった」 という言葉をいただく。 よかった。 と じんわりうれしい。 台風がいよいよって感じです。 何ごともなく 無事に過ぎ去りますよう。 今週もご来店いただき ありがとうございました。
#タグ
最初の💬#星のたね #創作菜食料理#沖縄#プラントベース#okinawa #hoshinotane #plantbasedfood #plantbasedcourse #vegancouese
28複📷

星のたね hoshinotane oki...

1613---------------------2022-09-18
10:40:15
---
本文★ 台風の強い風が まだ残る晴れ間、 本日も無事営業を終えることが できました。 ご来店いただき ありがとうございました。 庭の伸びた草は スッキリと刈られ、 また明日から気持ちよく始められそうです。 秋の香りがする夕方の空を 見上げたら、 グゥ〜とおなかが鳴りました。 さぁ、何か食べようっと。
#タグ
最初の💬久々に食べに行きたいなぁ❤️
29複📷

星のたね hoshinotane oki...

1611---------------------2022-03-06
10:37:46
---
本文★ 発酵教室 「甘酒とカオマーク」 昨日はみなさまおなじみの 甘酒。 どうして甘くなるのか? 何を理解すれば安定した 仕上がりとなるのか? それを今回は アジアの甘酒、カオマークと 作り方などを比較しながら 理論から学びました。 今回で一連の 発酵教室最終会となります。 大西先生からは 発酵の世界だけでなく、 色々な知識や経験を おしみなく伝えていただきました。 おかげで 発酵が身近なものとなりました。 たくさんの学びを 共有できた参加者の みなさまとの時間にも 感謝しつつ。 ありがとうございました! 4月からは また新しい形で発酵教室は スタートする予定です。 内容が決まり次第 お知らせいたします。
#タグ
最初の💬#星のたね #大西孝典 #発酵教室#甘酒#カオマーク #最終会 #たくさんの学びをありがとうございました#沖縄#菜食#プラントベース#fermentedfoods #fermentation #plantbased #wholefoodplantbaseddiet #okinawa #hoshinotane #thankyou #⭐️⭐️⭐️
30単📷

星のたね hoshinotane oki...

1604---------------------2021-11-28
06:06:36
---
本文★ 【菜食おせち販売のお知らせ】 🔸販売募集開始は12/1 12時〜 恒例となりました 菜食おせち販売のお知らせです。 なるだけ昔ながらのおせち料理を 動物性の食材を使わず作らせていただく 菜食おせち。 ⚫︎食材、調味料は できるだけ沖縄県自然栽培、無農薬、有機のもの。 お正月用に京都の生麩や生湯葉、白味噌 丹波黒豆などを使った創作菜食おせち。 品数は16品以上を予定しています。 ⚫︎サイズは7寸二段 (数量限定) ⚫︎お値段は20000円(税別) ✳︎おきなわGo to eat 電子、紙共に ご利用可能です。 (かなりお得なのでご利用ください ただしお支払いは12/15まで) ⚫︎ご注文、お問い合わせは 星のたねメッセージまで 販売募集開始は12/1 12時〜 🔸新しい歳を迎えるハレの食事 いわれのある昔ながらのおせち料理を 一品一品、 気持ち込めて作らせていただきます。 一年に一度だけの販売です。 野菜で彩る菜食おせち ぜひお楽しみ下さい。
#タグ
最初の💬おせちかーーー。見事です
31複📷

星のたね hoshinotane oki...

1604---------------------2022-03-26
11:31:43
---
本文★ 島の装い展初日。 少々とぼけたことも ありながら、 平和な初日を終えました。 たくさんお買い求めいただき ありがとうございます。 二日目の明日は最終日。 離島や本島の手仕事や 沖縄ならではの品の数々。 きっと楽しめる内容となっています。 明日もたくさーんのブッタボウル 持っていきますね。 では 会場でみなさまに お会いできるのを たのしみにしております。 @shimanoyosooi_project
#タグ
最初の💬ほんと凄い。2日間?寝てないね。人間超えてる、、、
32単📷

星のたね hoshinotane oki...

1555---------------------2023-01-02
06:32:28
---
本文★ おせちをお重につめて ちょっとお出かけ。 あわただしい年末と真逆の ゆったりのんびりしたこの時間 さて、 恒例、年明け大掃除 まずはやはり台所から。 そろそろやりましょうか。。
#タグ
最初の💬新年明けましておめでとうございます❣️ またお会いできることを願っています👏👏👏
33単📷

星のたね hoshinotane oki...

1544---------------------2022-01-02
12:23:37
---
本文★ 年明け二日目 みなさまいかがお過ごしでしょう? ひさびさに会う方や ゆっくり家族で 美味しい料理と 楽しい時間を過ごされてますでしょうか。。 ★2022年発商いは 1/10の発酵教室から スタートいたします。 2月27日(日)は イルマとヴェッタさんとの コラボ企画「台湾素食🇹🇼の会」を開催予定 詳細はまた別途お知らせいたします。 今年もみなさまに 「美味しい菜食」を 色んな形で楽しんで いただけたらと思います。 どうぞよろしくお願いします🤲
#タグ
最初の💬😍😍😍
34複📷

星のたね hoshinotane oki...

1495---------------------2023-05-21
06:15:12
---
本文★ 雷とともに 梅雨入りしたと思いきや 気持ちよく晴れた日。 この時とばかりに あれやこれやと洗濯三昧。 今週は いつもの顔なじみのお客さま、 大切な日を祝うご家族や instaのご縁で海外からのお客さままで。 小さな店の小さな台所。 ここを起点に広がりつながる世界は私の想像よりはるかに広いようです。 食でつながるご縁。 うれしい限り、 また来週もがんばれそうです。 では 今週もご来店いただき ありがとうございました。
#タグ
最初の💬👍🏼👍🏼
35複📷

星のたね hoshinotane oki...

1488---------------------2022-03-21
23:12:13
---
本文★ おはようございます。 昨日は春風の中のイベント出店。 たくさんのご来場をいただき ありがとうございました! 私自身も色んなお店の旨旨なモノたちををゲットし、 楽しませてもらいました。 さて、今週は出店づくし。 ★明日3/23 ハッピーモア市場 11:30〜 ★3/26,27 島の装い展(サンエーパルコシティー) 10:00〜 を予定しております。 季節の野菜たっぷり、 コクうまスパイシー味の ブッタボウル。 ぜひ楽しんで下さい〜 みなさまとお会いできるのを 楽しみにしております!
#タグ
最初の💬美味しすぎました😊 また並びに行きますね♡
36🎦

星のたね hoshinotane oki...

1473191385644.75%7.68%17.17%0.16%0.35%2023-08-26
09:01:49
8.966
本文★ 花よりだんごだと思っていたけれど。。 花もだんご同様に 私をよろこばしてくれる。 ステキなお気持ち ありがとうございました。
#タグ
最初の💬明日行ってみようと思ってます。開いてたらいいなぁー
37複📷

星のたね hoshinotane oki...

1473---------------------2022-03-02
02:25:50
---
本文★ 『「ふるわす、料理」どうですか?』 1年以上私からは出てこなかったこの 「ふるわす」の言葉。 私のやっていることは何なのか? 私は何をやりたくて 何をどのように伝えたいのか? さんざん自問自答し 客観視し 作ったものに問いかけて だんだん見えて来たけれど 適切な言語化ができなくて。。 そんな想いを聞いてくださり (少し悩ませたかも知れませんが) 彼から出てきた言葉。 プロのお仕事 見事でした。 おかげでまた一つ前に進めそうです。 関わってくださった カメラマン、デザイナーの方々に この言葉を下さった方に感謝します。 街中のどこかで 見つけたら 紙の質感、重さを手に取ってみてみて下さい。 みなさまのお手元に届きますように。。
#タグ
最初の💬#星のたね #新しいショップカード#みなさまのお手元に届きますように #言葉をありがとうございました#菜食#プラントベース#ヴィーガン料理#沖縄#newshopcard #thankyou #plantbasedfood #glutenfreevegan #okinawa#hoshinotane #⭐️⭐️⭐️
38複📷

星のたね hoshinotane oki...

1461---------------------2023-06-26
07:44:37
---
本文★ 梅雨明けした沖縄 早速ありがたい天日に いろんなものを干し 身も心もスキッとしたところです。 先週も たくさんの方々に 食べていただきました。 私の日常にはない 違う世界を持つ方々との お話はとても興味深く 聞くだけで鳥肌が立つと言う 擬似体験。 楽しい時間を ありがとうございました。 またお会いできますよう。
#タグ
最初の💬#星のたね #創作菜食料理#菜食#プラントベース#ご来店いただきありがとうございました #興味深い話#擬似体験#沖縄#plantbasedfood #plantbasedcourse #vegancourse #okinawa #hoshinotane #thankyouforcoming
39単📷

星のたね hoshinotane oki...

1457---------------------2022-11-12
05:45:51
---
本文★ 🔹おかげさまでご予約は埋まりました。 キャンセル待ちは受付けいたします。 たくさんの申し込みをありがとうございました🔹 【菜食おせち販売のお知らせ】 🔸販売募集開始は11/16 12時〜 恒例となりました 菜食おせち販売のお知らせです。 なるだけ昔ながらのおせち料理を 動物性の食材を使わず作らせていただく 菜食おせち。 ⚫︎食材、調味料は できるだけ沖縄県自然栽培、無農薬、有機のもの。 お正月用に京都の生麩や生湯葉、白味噌 丹波黒豆などを使った創作菜食おせち。 品数は15品以上を予定しています。 ⚫︎サイズは7寸二段 (数量限定) ⚫︎お値段は21800円(税別) ⚫︎募集開始は11/16(水)12:00より ⚫︎お申し込みお問い合わせは 星のたねDMまたはHPより ご連絡下さい。 🔸新しい歳を迎えるハレの食事 いわれのある昔ながらのおせち料理を 一品一品、 気持ち込めて作らせていただきます。 一年に一度だけの販売です。 野菜で彩る菜食おせち ぜひお楽しみ下さい。
#タグ
最初の💬👏👏👏❤️❤️❤️😍😍😍😍
40複📷

星のたね hoshinotane oki...

1451---------------------2023-05-04
08:36:18
---
本文★ あちこちから聞こえてくる 鳥の鳴き声は しあわせな気分に してくれます。 仕込む料理も きっと美味しくなってる。 そんな気がします。 さて 今週の営業がはじまりました。 ご来店されるお客さまと 楽しい時間が過ごせますよう お会いできるのを たのしみに。 今週もよろしくお願いいたします。
#タグ
最初の💬#星のたね #菜食料理 #鳥の鳴き声が心地いい #プラントベース #沖縄#plantbasedfood #vegancourse #okinawa #glutenfreevegan #hoshinotane #thankyou
41複📷

星のたね hoshinotane oki...

1451---------------------2023-02-01
10:45:27
---
本文★ 今回は料理に彩りを添えてくれ 「スイスチャード」の一品を ご紹介。 【材料】 スイスチャード トマト  小さめ一つ オリーブオイル 大1.5位 薄口醤油    大1位 コショウ    適宜 【手順】 スイスチャードを塩茹でし、 絞っておく ↓ ボウルにサイの目に切ったトマト、オリーブオイル、薄口醤油を 入れてよく混ぜておく ↓ ボウルにスイスチャード、コショウを入れて和えれば出来上がり。 今回お伝えしたいのは トマトを調味料として使うこと。 酸味、旨味、二つの役割をしてくれる優れもの。 オリーブオイルや醤油との相性もよいです。(トマトを潰す感じで) お好みでボウルの側面に生ニンニクを擦り付ければニンニクの風味が加わりそれもよし。 スイスチャードでなくても 他の葉野菜でも大丈夫。 以前ランチのプレートに お出ししていた物で、 よくお客さまからレシピの質問が多かった一品です。 和えてすぐも美味しいですが、 少し時間を置いて味を馴染ませても美味しいですよ。 いつも言いますが、 材料や調味料によって分量は変わります。 味見をして、自分の美味しいに変えて楽しんでください。 で...
#タグ
最初の💬#星のたね #菜食レシピ#プラントベースレシピ #ヴィーガンレシピ #トマトがみそ #スイスチャード#沖縄#plantbasedrecipes #veganrecipes #tomatorecipes #okinawa #hoshinotane #ありがとう#⭐️⭐️⭐️
42複📷

星のたね hoshinotane oki...

1451---------------------2022-03-14
04:25:50
---
本文★ お茶が人を呼び、 人が場を呼び、 場がお茶を呼びます。 お茶を淹れたいところが茶席になり、 さらに茶縁が広がってきました。 一子さんの置いて行かれた冊子の一節。 この言葉の通り お茶が繋いでくれた 人や場。 茶畑、お天気、場、お茶を愉しむ人、料理、茶菓子、 そしてその場にふさわしいお茶を淹れる人。 どれ一つ欠けても成り立たないこの場を 最高の形で終えることができました。 目に見えない力に手を引かれ、 後押しされ、守られたような そんな数ヶ月でした。 すべてに感謝です。 ありがとうございました。
#タグ
最初の💬#星のたね #堀口一子 #自然茶研究会 #沖縄#やんばる #茶縁#自然茶#野生化した茶木#遠い所ご参加頂きありがとうございました#菜食料理#島の旬の野菜
43複📷

星のたね hoshinotane oki...

1453---------------------2021-10-13
09:51:11
---
本文★ 雨と風の日が明けて 沖縄にも秋がやって来ましたね 本日もご来店いただき ありがとうございました。
#タグ
最初の💬おいしそうやわああ❤️❤️
44複📷

星のたね hoshinotane oki...

1431---------------------2022-06-06
05:23:24
---
本文★ 【ハッピーモアさんでの出店はラスト2回です】 今年の梅雨は半端ないですね。 雨と雨との間のセミの鳴き声に そろそろ夏を感じてます 今週6/8(水)は 宜野湾ハッピーモアさんでの出店です。 今回で5カ月目になり ラスト2回となりました。 まだ食べたことない方や また食べたいななんて思っていただいた方、 是非いらして下さい〜 お待ちしてまーす 6/8(水)11:30から販売予定です。 @happymoreichiba_official
#タグ
最初の💬#星のたね #ハッピーモア市場トロピカル店 #ブッタボウル#菜食#菜食料理#出店#ラスト2回となりました #プラントベース#ヴィーガン料理#グルテンフリー#hoshinotane #happymoremarket #buddhabowl #plantbasedfood #glutenfreevegan #okinawa #thankyou #⭐️⭐️⭐️
45複📷

星のたね hoshinotane oki...

1424---------------------2023-01-23
10:09:48
---
本文★ 市場で生の唐辛子を見つけたので 発酵レシピをご紹介。 【材料】 唐辛子 60g位 米麹  100g(今日は冷凍) 塩   50g 水   100g 【手順】 ボウルに米麹を入れて手でほぐす ↓ 分量の塩(できれば自然塩)を入れて均一になるように塩切りをする ↓ 唐辛子、塩きりした麹をフープロにかける。 硬さを調整しながら水も入れる。 ↓ 清潔な瓶に入れて常温で発酵させる ↓ まろやかな旨みのある味になれば完成。 今回は生の唐辛子🌶を使いましたが韓国食品の粉のモノがあれば 20-25gに置き換えても大丈夫。 米麹は冷凍のモノを使いました。 乾燥の麹だと水は1.5-2倍量を目安にして下さい。 水は冷たいものより、ぬるま湯位の水温だと発酵が促されます。 ヨーグルトメーカーなら40℃で8時間程度で仕上がります。 旨みのある辛味調味料は 炒めモノや麺もの、和物、 鍋の辛味などなど いろんなモノに活用してもらえます。 これ、美味しいですよ ぜひお試しください〜
#タグ
最初の💬どのくらい日持ちしますか?
46複📷

星のたね hoshinotane oki...

1416---------------------2022-11-07
06:47:59
---
本文★ 本日の一服は たまにお手伝いしてくださる方から いただいたお手製の黒豆茶。 香ばしく炒られた香りに癒されて ホッと心があったかくなりました。 ご馳走さまです。 なんとなくいい感じな本日は 「天赦日と大安の最強開運日」で 今日から何か新しいことをはじめると よい運びとなるようですよ。 さぁて私は何を始めましょうか。。 ふふふっ。。 早いもので もう2022年最後の月、 12月の営業日のお知らせです。 🔸12/1(木) 🔸12/2(金) 🔸12/3(土) 🔸12/4(日) 🔸12/8(木) 🔸12/9(金) 🔸12/10(土) 🔸12/11(日) 🔸12/16(金) 🔸12/17(土) 🔸12/18(日) 🔸12/22(木) 🔸12/23(金) 🔸12/24(土) 🔸12/25(日) 🔸12/31(土)おせち販売(受け渡し日) 🔹内容 ⚫︎1日1組 4〜5名さま貸し切り または2組 5名さままで (2組の場合は先にご予約いただいた方のお時間優先になります) ⚫︎内容は創作菜食料理コース(デザート含め8〜9品) ⚫︎お値段   お一人6000円(税、ドリンク別) ⚫︎時間...
#タグ
最初の💬でた。御節じゃ!!😱
47複📷

星のたね hoshinotane oki...

1403---------------------2023-06-04
08:55:49
---
本文★ 教室初回。 無事終わりました。 それぞれの食事情 それぞれの生活 それぞれの環境の中で 素敵に生きている方々ばかり 与える側が 与えられました。 よい時間にしていただき ありがとうございました。 また次回 お会いできるのを 楽しみにしております。
#タグ
最初の💬😋🥰
48複📷

星のたね hoshinotane oki...

1403---------------------2022-03-20
08:38:14
---
本文★ 今日も気持ちのいい陽気の沖縄! 外に出かけたくなりますね〜 さて! 明日はあしびなーで開催の 「ベジフェス」 に出店させていただきます。 県内、県外からも出店の美味しい お店や雑貨、癒し、トークイベントや楽しい体験などなど 盛りだくさんな内容となっています。 明日はおなじみの 「季節の野菜のブッタボウル」を ご用意させてもらいます。 季節の野菜とピリッ、コクうまソースで食べていただくブッタボウル。 オススメです! この分だと 明日もきっと気持ちのいいお天気! ぜひ楽しみにいらしてくださいねー では明日 会場でみなさまのご来場を お待ちしてまーす!
#タグ
最初の💬こんにちは😃モリンガファームです🙇‍♀️ブッダボウルとーっっっても美味しかったです❣️😍お取り置きしていただき本当にありがとうございました❣️イベント終わりの疲れた身体に染み渡る美味しさでした❣️ ご挨拶も出来てとても嬉しく思っております❣️☺️ さなえさんの優しくてほのぼのしたオーラに癒されました❣️ご紹介して下さった愛子さんにも感謝しています🙏☘️ また今後とも宜しくお願い致します☺️🙏☘️ 2日間お疲れ様でございました❣️
49複📷

星のたね hoshinotane oki...

1403---------------------2023-10-04
09:30:25
---
本文★ 岡田幸子さんの 2024版カレンダー予約販売いたします 「看板に惹かれて来ました」 こう言って来店されるお客さまが 過去に何名もいらっしゃいます。 当店のロゴマークを 作ってくださったのは Painter 岡田幸子さん。 @tsumuji_sachiko 幸子さんが表現する作品からは 描かれている人やモノ以外の空気感や温度、 背景まで伝わって来るような、 なんと表現してよいのか分からない味のある感性に 私もグッと心をうばわれた一人。 ロゴマークをお願いしてよかったと いつも見るたびにそう思います。 今回みなさまにご紹介するのは カレンダーなのですが、 毎月変わる版画絵としても たのしんでもらえるモノだと思います。 今年のテーマは食べ物屋、当店にふさわしく、 「タイの食堂」 幸子さんの視点からみた タイの食堂をいろんな角度から 切り取られた風景が版画として描かれています。 しかも 紙にもこだわり、 全て手刷り 箱も手作りだと言う お値段に引き合わないほど 愛情こもった一品。 自分用にも お友だちへの贈答用としても きっと喜ばれると思いますよ。 お気に召した...
#タグ
最初の💬センセー🙌今日もありがとうございました。 カレンダー、1セット購入希望致します。よろしくお願い致します😊 毎回、教室参加後はねむくて眠くて、、、🥱 充実した1日に感謝して、おやすみなさい〜⭐️
50複📷

星のたね hoshinotane oki...

1392---------------------2021-11-23
09:31:32
---
本文★ ⭐️出店のお知らせ⭐️ 長年、いつも当店の活動を 支えていただいている 大好きなハッピーモア本店での 初出店。 心より嬉しく思っています! 明日の出店内容は 🔸季節の野菜のブッタボウル ⚫︎京都丹羽自然栽培5分付き米 と ⚫︎今帰仁むい自然農園さんの野菜をはじめ、県産の野菜たち10種類以上使っています。 もちろん ハッピーモア本店の野菜たちもたっぷり使っています♪ ちょっぴりスパイシーな島豆腐ミートと2種類のソースで食べてもらうブッタボールは 病みつきになりますよ。 みなさまに喜んでもらえるよう ただ今準備中です! 明日、 ハッピーモア本店で みなさまとお会いできるのを 楽しみにしていまーす!
#タグ
最初の💬Superyum🙌