veggietempo様 👤👍≧💬≧📋≧👀≧👀/📋≧👍/📋≧👍/👀≧💬/📋≧💬/👀≧✍🏻 
 
403件ヒットのうち、1位~50位を表示 次の50件⏩
👍:いいね数 💬:コメント数 🎦:動画 📋:表示回数 👀:視聴回数 /:割り算
🏆投稿👍💬🎦📋🎦👀👀/📋👍/📋👍/👀💬/📋💬/👀投稿日時尺(秒)✍🏻
1複📷

ひのめ / 野菜料理

2508---------------------2021-04-28
15:03:54
---
本文* おしらせ。 来月5月7日は帰ってきたハンバーガー DAY! 去年の6月、テイクアウト営業から始まったひのめ。 1日限りのハンバーガー DAYを開催します! 予約は不要。 庭にテラス席も用意し、 テイクアウトもできます! GWだから出かけたいけど、人混みが心配。ならひのめへ! 開放感あふれる庭や店内でぜひみんなでバーガーしましょう!🍔 メニュー ・プルドポークバーガー ・塩野菜バーガー (どちらか一つ) 1500円でポテトとお好きなドリンクがつきます。 (ミッキーが本気でおいしいドリンク作ると言ってます) (ワッフルポテトは追加オプションのみになります) 初心に帰ったつもりで、楽しみながら当日を過ごしましょう〜 容器持参の方、100円引きになります。 #ひのめ #ハンバーガー#テイクアウト#三重
#タグひのめ,ハンバーガー,テイクアウト,三重
最初の💬おはようございます。ハンバーガーDAYは何時までされてますか?
2単📷

ひのめ / 野菜料理

2286---------------------2023-07-11
05:38:26
---
本文* ※長文失礼致します。 7月1日はひのめ3周年でした。
 まずはひのめが3周年を迎えられたこと、皆様にお支えいただいていることに感謝を申し上げます。 石の上にも3年と言いますが、本当にそうである気がして。 



昨夜、一周年時、二周年時のブログを読み返していました。 若さの漂う、イキがった文章をつらつらと書いている自分を見ると恥ずかしくなる限りですが、いつでも初心に戻れるようにアーカイブとしてずっと残しておこうと思います。笑 2022~2023の期間、ひのめ3年目は、じっと、ここ亀山に身を置き、『土地に根ざす』ということの本質を追求しながら日々を過ごしています。 
外に出て、多くの方と交流し、人生の指針となるような多くの方々に出会いました。 
 
それをひのめ(自分)に持ち帰って、解釈し、自分というフィルターを通して伝える。 この動きを幾度も幾度も重ねました。
 yunouでの活動も、個人での活動も全てはこれに尽きます。 

影響を受けやすい僕は最初の方は自分の考えをあまり入れずにそれをあたかも自分のものであるように表現している時もありました。 今では『なぜ...
#タグ
最初の💬上ちゃんおめでとうございます
3単📷

ひのめ / 野菜料理

2212---------------------2023-09-02
10:58:11
---
本文* お知らせ 【価格改定と営業時間の変更】 いつもひのめをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。 この度、来月の10月よりランチ、ディナーのコース料金を変更する運びになりました。 ランチは6000円、 ディナーは9000円 のおまかせコース。 そしてご予約のお時間は、 ランチは《12時一斉スタート》 ディナーは《18時一斉スタート》 と、させていただきます。 ひのめも4年目になりました。 お店を営業しながらお客さんと会話し、僕がすべき形は何なのか模索して、ひのめから出て色々な人と会話することであるべき姿も少しばかり見えてきて、より『正しい』生き方をするためにこのような決断に至った次第です。 これは未来の子供たちへ伝えたいことであり、僕自身が日々生きている意味でもあります。 一人で営業をしているため、時間がバラバラになると良い状態で料理できない時も多々ありまして、ご予約の時間も一斉スタートとさせていただきます。 色々と変更ばかりでお心苦しいですが、今まで以上に記憶に残る体験を提供できるように努力致します🔥 何卒よろしくお願い致します。 #ひのめ #野菜料理 #三重
#タグひのめ,野菜料理,三重
最初の💬うえちゃんのお店なのだから、うえちゃんが望む形で良いよ〜☺️
4単📷

ひのめ / 野菜料理

2208---------------------2021-06-29
13:51:36
---
本文* 1周年 7月1日でひのめでコース料理を提供し始めて1年になります。 この一年、多くの方に支えられ無事1周年を迎えることができました。 最初はとてもビビっていてコースの料金を2500円と5000円に設定することに対して、 大丈夫か、高すぎやしないかと、悩みに悩んでおりました。  今、予約帳を見返しておりますが、去年7月の予約数、とても少ない。笑 当時を思い返して見ると、今とかなり考え、思いは変わったな。と。 野菜をメインに勝負する自信と技術はなく、わかりやすい味(肉や魚を使う、味を補う)にしようとも考えていました。 でも日々営業しているうちに、だんだん肉や魚を使う数が少なくなっていって、今となってはランチコースはほぼ野菜でコース料理ができています。 少しのアンチョビを使う、とか少し肉の出汁を使う。くらいの量になりました。 もちろん、動物系の食材を使いたくない。や、アニマルライツ的な考えは僕にはあまりなくて、ただ野菜が好きであったり、油飛んでギトギトするのが嫌だったり(笑)、便が臭くなったりするのがあんま好きじゃないのでこうした料理や食生活をしています。 ベジタリア...
#タグひのめ,1周年,野菜,三重
最初の💬昨日の夜は家族で素敵な時間を過ごさせて頂き感謝しています。 娘と同じ歳! すごいなぁ! 共感させていただきました。
5単📷

ひのめ / 野菜料理

2202---------------------2023-03-20
12:25:36
---
本文* 本日、お客さんから「土地の味がする」と言っていただきました。 短い根っこですが、これからもぐんぐん伸びるように日々精進します。 #ひのめ #野菜料理 #三重
#タグひのめ,野菜料理,三重
最初の💬わたしもいつもそう思ってるのに語彙力がなくて、「美味しい!」しか言えへんの😂😂
6単📷

ひのめ / 野菜料理

2020---------------------2023-01-11
13:16:28
---
本文-親子料理教室について 2023年のひのめの親子料理教室は 『食を通して’’いきること’’を考える』をテーマに開催いたします。 例えば、ローストチキンを作る時、鶏はどう生きていて、どうなって、鶏肉になったのかなど、過程を楽しく勉強しながら最後にみんなで’’いただきます’’をします。 学校では教えられないこと。 いきることの勉強を子供達としながら、同行した親御さんにも改めていきることを考えていただけると嬉しいです。 *お子さん主体ですが料理はあくまで本気のクオリティですのでご安心ください。 そして、最後の皿洗いまで自分達でできるように教育をしながらの料理教室になります。 子供達が家に帰った時、自ら皿洗いをし、大切さをわかってくれることを願いながら。 去年は3回開催しましたが、教室を通して、友達ができたり、新たな出会いがあったり、息抜きになったり、皆それぞれの目的を持って時間を過ごしている姿を見て話して聞いて、とても嬉しく思ったのと同時に、自分が生きる意味を再確認させてもらえました。 大感謝です。 今年の開催日は 2月11日 3月11日 6月11日 8月11日(未確定) 11...
#タグひのめ,親子料理教室,こども
最初の💬
7複📷

ひのめ / 野菜料理

1900---------------------2022-07-31
14:37:02
---
本文* #種と旅と @tanetotabito "風土に根ざすもの" ネットもSNSもまだ普及していなかったころ、ここ亀山の地に全国から訪れる人が絶えなかった、「月の庭」という伝説のお店がありました。 ひのめは現在、月の庭の跡地を使わせていただきながら営業しております。 そしてひのめのオープンから今に至るまで、ものすごく広く、温かい心で支えてくださっている月の庭オーナーの @keijuan66 桂樹さんはぼくにとってかけがえのない存在です。 この度桂樹さんに風土に根ざすものを問いました。 ↓ ********** 風土に根ざすもの 身土不二(しんどふに)とは「身」(今までの行為の結果=正報)と、「土」(身がよりどころにしている環境=依報)は切り離せない、という意味の仏教用語であるが、『食』運動としては(しんどふじ)「地元の旬の食品や伝統食が身体に良い。」という意味で使われています。 現代、高速移動が可能になってからというもの 「身」が拠り所にしている「土」(環境)は一体何処なんだろう? 私たちが拠り所としているものは何なのか?『根』ざすものとは? 答えは『風』の中にあ...
#タグ種と旅と,ひのめ,月の庭,三重,亀山
最初の💬
8単📷

ひのめ / 野菜料理

1756---------------------2021-12-31
11:58:56
---
本文* 今年も無事クリスマスコースを終えることができ、年末の営業も終わりました。 去年のクリスマスはああだったなぁ、、なんか今見返すと改善点ばかりだ。。と思えることはいいことなのかもしれません。 その時の最高のパフォーマンスがああだっただけであり、今はまた別の視点からパフォーマンスをしていました。 それは出会った人、ものなどこの1年間でどういう生き方をしてきたのかを物語っているとも言えます。 僕はこの一年、とてつもなく服にお金を使い、筋トレをし、料理と人に愛を持って接することをしてきました。 素敵な出会いもあり、人生、考えが変わり、人としてレベルアップしたような、そんな感覚があります。 オープン当初から来ていただいているリピーターの皆様、一緒にひのめを作ってきてくれた岡田屋本店のミッキー、最高の写真を撮り続けてくれるうらちゃん、色んな人の支えがあって2021年も無事終わりを迎えることができそう。 料理教室も初めて一年経ちまして、今となってはものすごく大きな経験になっています。ありがとうございます。 来年度もひのめをより良いものにできるように頑張ります。 どうぞよろしくお願いいたしま...
#タグひのめ,野菜料理,三重,ナチュラルワイン
最初の💬2022年も駆け抜けるぞ!! 引き続きよろしくです!!
9単📷

ひのめ / 野菜料理

1700---------------------2021-01-26
12:57:41
---
本文* ひのめは2021年から火曜水曜定休となっております。 最近、お客さんとの距離が近くなってきたように感じて、かなり嬉しいのです。 #ひのめ #つきのめ#野菜#三重#ナチュラルワイン#ベジタリアン#ヴィーガン#vegetarian#vegan#vegetable#japan#foodwaste#sustainable
#タグひのめ,つきのめ,野菜,三重,ナチュラルワイン,ベジタリアン,ヴィーガン,vegetarian,vegan,vegetable,japan,foodwaste,sustainable
最初の💬
10複📷

ひのめ / 野菜料理

1670---------------------2021-04-21
14:23:28
---
本文* ひのめの看板が新しくなりました。 @nijiiro7 さんにお願いして 素敵なデザインに仕上げていただきました。 ありがとうございました! photo by @ura_suzurokuphoto #ひのめ#三重#野菜#ベジタリアン#
#タグひのめ,三重,野菜,ベジタリアン
最初の💬
11単📷

ひのめ / 野菜料理

1662---------------------2021-07-01
12:46:09
---
本文* 今月のスープは 塩と水ととうもろこしのスープ。 *原材料 とうもろこし、水、塩、太白胡麻油 夏、感じましょう。 #ひのめ #野菜 #三重 #japan
#タグひのめ,野菜,三重,japan
最初の💬めちゃおいしそう
12単📷

ひのめ / 野菜料理

1622---------------------2021-07-06
12:45:12
---
本文* 亀山にある、倉田商店。 いつもこちらで鮮魚や野菜を購入しています。 鮮魚屋ですが、とてつもないホスピタリティがある素敵なお店。 亀山に来られた際は是非伺ってみてください。 #ひのめ#三重#野菜#倉田商店#vegetarian#vegan#vegetables
#タグひのめ,三重,野菜,倉田商店,vegetarian,vegan,vegetables
最初の💬めっちゃ病みつきになりますね😍
13単📷

ひのめ / 野菜料理

1600---------------------2022-07-01
16:05:45
---
本文2周年 ひのめをはじめて2年が経ちました。 先月から新しい仲間も加わり、素晴らしい3年目に突入することができております。 2年目の年もアツい大人にたくさん出会いました。 会うたびに、会話するたびに考え、自分に落とし込むと、いつのまにか自分は変化していて、 それは日々の生活や仕事にそのまま反映され、人となりを表す。 ぼくの料理は変化しています。 と、同時に変化しないものへの憧れもあります。 社会の構図に合わせて変えることが生きる方法と捉えることもできますが、やはり、昔から変わらないもの、存在し続けるものには何かしらの芯があり、本質的であるとも感じる。 日々料理をし、会話することで、自分の社会的な存在意義を問う。 たまにそんな感覚に陥ります。 でもその度に答えは"食育"にたどり着く。 今までやってきたこと、そしてこれからやること。 一つも無駄なことはありません。 食を通して社会的な影響を与えられる人間。 それが料理家であると僕は定義します。 まだ名ばかりのものではありますが、今後ともどうぞ御支えいただけますと幸いです。 3年目のひのめもご期待ください!! ひのめ ...
#タグ三重,ひのめ,野菜料理
最初の💬
14単📷

ひのめ / 野菜料理

1592---------------------2020-07-26
12:48:11
---
本文* 本日もたくさんの方とお話できて濃い1日になりました🙇🏻‍♂️ TACOさんのイベントは本日で終了しましたが、また来年お会いできたらと願いながら🤝 ひのめの二階は現在、基本的に使用していないので、ギャラリー利用などご希望の方がおられましたら、ご連絡ください。 写真は来月のランチのメイン。 倉田商店さんから仕入れた旬魚です。 何になるかはその日までわかりません〜 #ひのめ #ランチ #昼餉 #三重ランチ #亀山 #三重 #東海 #vegetarian #vegan #veggy #gotomie #visitmie #lunch #japan
#タグひのめ,ランチ,昼餉,三重ランチ,亀山,三重,東海,vegetarian,vegan,veggy,gotomie,visitmie,lunch,japan
最初の💬今日も美味しかった〜。お世話になりました☺️
15単📷

ひのめ / 野菜料理

1590---------------------2022-03-06
06:54:47
---
本文* 最近当日に予約無しでご来店いただく方が 多くなっております。 基本的に当日に予約無しでのお食事はできません。 折角遠くから来ていただいたのにお断りすることは大変心苦しく、できればしたくないのですが 提供できる食事が無いことと、すでにご予約いただいているお客さんに迷惑をかけてしまうことが大きな理由です。 ランチタイムは特にですが 一人で営業しているため、予約分しか用意しておりません。 自分でできる範囲で予約の時間を決めて 出来るだけ予約が重ならないように 皆様にご予約の時間を調整していただいております。 予約というハードルが高いことは重々承知しております。 ご理解いただければと思います。 ひのめ 店主 #野菜料理#三重
#タグ
最初の💬
16単📷

ひのめ / 野菜料理

1590---------------------2021-08-15
14:09:30
---
本文* 最近よく、ひのめに初めて来ていただくお客さんに、 ひのめの店主は意識高い系のおじさんだと思った。 と言われることが多々あります。笑 僕は意識高い系でもなく20代のひよっこですので、構えずにいらしてくださいね〜🥸🥸 来週からは比較的空いておりますので、夏野菜食べにいらしてください。 ご予約お待ちしております! #ひのめ #野菜#三重#西瓜# #vegan#vegetables #vegetarian#wine#japan
#タグひのめ,野菜,三重,西瓜,vegan,vegetables,vegetarian,wine,japan
最初の💬
17複📷

ひのめ / 野菜料理

1560---------------------2020-06-21
11:06:10
---
本文とうもろこしの季節。 ひのめの夕餉のコース料理では焼きとうもろこしにして冷製のスープで提供しております。 明日はとうもろこし🌽についてブログを書こう。 #ひのめ #三重ディナー #三重美食 #三重 #亀山 #vegetarian #vegan #オーガニック
#タグひのめ,三重ディナー,三重美食,三重,亀山,vegetarian,vegan,オーガニック
最初の💬
18単📷

ひのめ / 野菜料理

1550---------------------2020-09-29
10:01:01
---
本文* 来月のメイン、すごく良い感じ。 これくらい少なめの肉感が理想。 だいぶ秋らしくなってきましたね。 みなさん風邪に気をつけて。 #ひのめ #亀山 #三重 #vegetarian #vegan #veganfood #ブログ更新
#タグひのめ,亀山,三重,vegetarian,vegan,veganfood,ブログ更新
最初の💬
19複📷

ひのめ / 野菜料理

1550---------------------2021-05-16
14:33:20
---
本文* 梅雨に入りました。 ひのめの庭がとても心地よくなる時期。 雨粒が石に、葉に、草に、花に、木に当たり、いろんな音や香りを生み出してます。 ご来店の際には、是非お楽しみください。 今月のパスタは @aina.farm の萩ちゃんが愛を込めて作ったハーブをジェノベーゼなソースにしてます。 "応援したい農家がいる"とは、とても素敵なこと。 日常の会話で当たり前にこういうことが話せる社会を目指して。 #ひのめ #三重#野菜#パスタ#梅雨 #vegan#vegetarian#vegetables #naturawine#rainyseason
#タグひのめ,三重,野菜,パスタ,梅雨,vegan,vegetarian,vegetables,naturawine,rainyseason
最初の💬
20単📷

ひのめ / 野菜料理

1540---------------------2023-09-01
09:47:07
---
本文* 8月の夏季休暇を経て亀山に戻って参りました。 南インドと九州の旅はこれからずっと心に深く刻まれるであろう、かけがえのない時間となり、人間としての生き方を再解釈できました。 関わらせていただいた皆様、本当にありがとうございました。 ここでお知らせが。 来月10月からひのめの営業形態、料金体制が変わることになります。 前々から温めていたものでしたが、やっと納得のいく決断ができました。 今後もひのめは自分の変化、時代の変化と共に、ブレずに変化していきます。 安心した変化を皆様にお届けできますように。 詳細は明日投稿致します。 ひのめ 上谷
#タグ
最初の💬
21単📷

ひのめ / 野菜料理

1532---------------------2020-07-31
09:41:01
---
本文* 7月からひのめ店内でコース料理のみを提供するスタイルに変わってから1ヶ月が経ちました。 飲食業界のあり方、店のあり方、自分のあり方、多くのことを考慮して考え、今の営業スタイルにたどり着きました。 始める前は不安ばかりでしたが、いざ始めてみると、多くのお客様にご来店いただきました。 これもたくさんの方々に影で、後ろで支えていただいているから今に至っております。 帖佐さんには後ろからサポートしていただき、ウラタカメラマンの写真デザインとアイデアでひのめのブランドと僕の料理を世に発信していただいている。 月の庭前オーナーの桂織さんには多くのお客様を連れてきていただき、膨大な知識と経験からこの若造は日々’’学ぶ’’ことをさせてもらい、頭もあがりません。 桂織さんの姉のJIKONKAの恭子さんにもサポートをしてもらい、器から、藍染、など日々の’’生き方’’を学ばせていただいております。 初めは何気無しに応募したバイトからここに至るまで多くの波がありました。 ぶつかり、分かれ、また合流。 この波を味わったからこそ、今、こ...
#タグひのめ,飲食店のあり方,worldwide,eco,vegetables,自分たちで自分たちの未来を作らなくてどうするんだ
最初の💬あ、苗字に進化してる🙃
22単📷

ひのめ / 野菜料理

15211---------------------2021-09-05
11:16:05
---
本文* 今月の野菜料理は 南瓜。 ローストしたカボチャにヨーグルトのBBQソースを。 今の時期の南瓜は水分が多めなのでジューシーに仕立てるとより美味しさが際立つ。ような気がします。 #ひのめ#野菜#三重#南瓜#9月#緋#vegan#vegetarian#vegetables
#タグひのめ,野菜,三重,南瓜,9月,緋,vegan,vegetarian,vegetables
最初の💬昨夜は素敵な時間をありがとうございました!
23単📷

ひのめ / 野菜料理

1480---------------------2020-08-08
10:59:24
---
本文* 本日で1周年を迎えることができました。 ありがとうございます。 これからも精進致します、よろしくお願い致します。 #ひのめ #亀山 #三重 #1周年 #1歳 #野菜 #vegan #vegetarian #vegetarian
#タグひのめ,亀山,三重,1周年,1歳,野菜,vegan,vegetarian
最初の💬
24単📷

ひのめ / 野菜料理

1470---------------------2022-01-15
11:04:59
---
本文* ビーツと苺、赤玉ねぎのピクルス 遅らせながら みなさま、今年もどうぞよろしくお願い致します。 2022 #ひのめ #野菜料理#三重 #ヴィーガン#ベジタリアン#グルテンフリー
#タグひのめ,野菜料理,三重,ヴィーガン,ベジタリアン,グルテンフリー
最初の💬
25単📷

ひのめ / 野菜料理

1460---------------------2023-06-30
08:09:04
---
本文* 皆さま今月もご来店いただきありがとうございました。 梅雨の時期に作る今月メニューは、雨が植物や地面に当たって弾けるような、踊る気持ちで料理していました。 ハーブや果物、出始めの夏野菜。 愛おしい食べ物たちで覆われていた。 来月もたくさんの方とお会いできることを心より楽しみにしております。 🍍 毎年7月は西表島からパインが届きます。 今年はいつもより収穫時期が遅いらしいのでいつ届くかわかりませんがお楽しみに。 🍍 #ひのめ #野菜料理 #亀山
#タグひのめ,野菜料理,亀山
最初の💬
26単📷

ひのめ / 野菜料理

1462---------------------2021-05-31
12:52:05
---
本文* 今日で5月のメニューが終了しました。 お店を続けていると、お客さんから意見をいただくことが多々ありとても勉強になります。 ブログではよく自分の意見をストレートに表現することも多々ありますが、それらを見て聞いて、どう思われたか、感じたか。を伝えていただくことはとても恵まれていると思うのです。 素敵なお客さんが多くて本当に良かった、と心から思う日々。 外出しずらい中、たくさんの方にご来店いただき、とても感謝しております。ありがとうございました! 来月もよろしくお願いします。 来月のメニュウは今日のブログにて。 #ひのめ #野菜 #コース料理#vegan#vegetarian#mie#vegetables
#タグひのめ,野菜,コース料理,vegan,vegetarian,mie,vegetables
最初の💬美しく使っていただいてありがとうございます😭
27複📷

ひのめ / 野菜料理

1453---------------------2021-10-17
14:15:01
---
本文* 今月の月変わりのドリンクは 金木犀薫る梨のドリンク。 梨のフレッシュジュースに金木犀の花で秋の薫りを。 #ひのめ #つきのめ#野菜#三重#金木犀#秋#10月#vegan#vegetarian#natural wine#japan
#タグひのめ,つきのめ,野菜,三重,金木犀,秋,10月,vegan,vegetarian,natural,japan
最初の💬😍❤️❤️❤️
28単📷

ひのめ / 野菜料理

1440---------------------2020-09-06
12:48:35
---
本文* 今月のデザートは 旬の葡萄とレモンのピューレにお米のソースをかけたアイス。 苦味と甘みとお米のオンパレード。 週末もたくさんの方にご来店いただきました。ありがとうございます! ひのめのワインが美味しくなりました。是非🤲 #ひのめ #亀山 #三重 #野菜 #vegetarian #vegan #vegetarian #dessert #近々イベントやります #若者よ集まれ
#タグひのめ,亀山,三重,野菜,vegetarian,vegan,dessert,近々イベントやります,若者よ集まれ
最初の💬
29単📷

ひのめ / 野菜料理

1440---------------------2021-01-03
13:43:18
---
本文* つきだし。 今月は7日からスタート。 2021年より火曜、水曜定休になりますので、ヨロシクです! 1月のイベント情報 11日 ベジタリアン料理教室@1名 15日 ラザニアDAY 29日 昼下がりの葡萄酒会 30日 つきのめ葡萄酒祭 詳しくはブログにて。 #ひのめ #三重 #亀山 #レストラン #野菜 #ベジタリアン #ヴィーガン #ナチュラルワイン #vegetarian #vegan #vegetables #naturalwine
#タグひのめ,三重,亀山,レストラン,野菜,ベジタリアン,ヴィーガン,ナチュラルワイン,vegetarian,vegan,vegetables,naturalwine
最初の💬
30単📷

ひのめ / 野菜料理

1441---------------------2020-09-09
10:22:41
---
本文* 今月は焼いた梨をサラダにしてます。 代官山的おしゃれ感をイメージしました。(嘘) 今週土曜日お席に余裕あります! お問い合わせお待ちしております🕺🕺 #ひのめ #三重 #野菜 #cucumber #pear #nashi #salade #vegetarian #vegan #vegetables #japan
#タグひのめ,三重,野菜,cucumber,pear,nashi,salade,vegetarian,vegan,vegetables,japan
最初の💬バジルソース真似っ子してみますっ
31単📷

ひのめ / 野菜料理

1440---------------------2021-04-10
13:02:18
---
本文* 今月のOODAY。 今月は、、なんと帰ってきましたラザニアDAY! 4月16日 ランチラザニア 11:00〜15:00 ディナーラザニア 18:00〜22:00 *予約不要 ¥2,000(税込)で ラザニア(3種類のうちから1種類) スープ サラダ ドリンク(ナチュラルワインかノンアルコールドリンク) が つきます!!!!! *売り切れ次第終了します。 内容は当日のお楽しみ! ラザニアは3種類用意しております! 春全開で行きますよーー!!! 内容決まり次第またブログに投稿しますね。 #ひのめ#つきのめ#野菜#ベジタリアン#ヴィーガン#三重#ラザニア#vegan#vegetarian#lazagna#japan
#タグひのめ,つきのめ,野菜,ベジタリアン,ヴィーガン,三重,ラザニア,vegan,vegetarian,lazagna,japan
最初の💬
32単📷

ひのめ / 野菜料理

1422---------------------2021-04-05
11:20:26
---
本文* ひのめでは董立ちした野菜も当たり前に使います。 通常、董立ち(成長しすぎた)状態ではスーパーマーケットには卸せません。 そのような野菜の行き場はどこでしょうか? そんな彼らのひのめを見るべく、時にはこの場所で丁寧に調理してお客さんに提供しております。 "やわらかい"、"あまい"、そんな普遍的なものだけで美味しさを判断するのは良くないと思う。 "考えて食べる料理"を目指して これからもぎなぎな頑張ります。 #ひのめ#三重#野菜#ベジタリアン#ヴィーガン#ナチュラルワイン#vegetarian#vegan#naturalwine #japanesefood
#タグひのめ,三重,野菜,ベジタリアン,ヴィーガン,ナチュラルワイン,vegetarian,vegan,naturalwine,japanesefood
最初の💬すてきですね~😍
33単📷

ひのめ / 野菜料理

1420---------------------2020-08-02
09:58:27
---
本文* また各地で人の往来が少なくなってきました。 当店では昼夜一度に3組づつを限度とし、お客様間の距離を広くとり、互いに向き合わないような席の配置にしております。 あと、駐車場から続く庭を通るだけで除菌効果があります(ほんまか)。 今月もゆっくりと営業して参ります。 よろしくお願いします。 今月のパスタはマンゴーとパプリカの冷製です。 サラダみたいな感覚で。。 #ひのめ #亀山 #三重 #野菜 #レストラン #foodphotography #vegetarian #vegan #vegetables #japan #restaurant
#タグひのめ,亀山,三重,野菜,レストラン,foodphotography,vegetarian,vegan,vegetables,japan,restaurant
最初の💬
34単📷

ひのめ / 野菜料理

1410---------------------2021-03-06
12:33:34
---
本文* 今月のおまかせコースのパスタは 伊勢焼き海苔と鱈子のパスタ。 本気のたらこパスタです。 #ひのめ #野菜 #三重 #vegan#vegetarian#ナチュラルワイン#japan#キューピーはつかってません。
#タグひのめ,野菜,三重,vegan,vegetarian,ナチュラルワイン,japan,キューピーはつかってません。
最初の💬
35複📷

ひのめ / 野菜料理

1402---------------------2021-04-30
10:31:42
---
本文👀* 来月のメニュウ。 昼のメイン料理、YASAIは新じゃがいも。 今月は青瓷色をテーマに、青っぽく、くすんだようなイメージで考えました。 たくさんのご来店お待ちしております。 GWは10日まで休まず営業しますが、ところどころ満席の日もあります。 お早めにご予約ください🙋‍♂️ #ひのめ #新じゃがいも#三重#野菜#ベジタリアン#vegan#vegetarian#vegetables #naturalwine#
#タグひのめ,新じゃがいも,三重,野菜,ベジタリアン,vegan,vegetarian,vegetables,naturalwine
最初の💬メニュウ見るだけで ワクワクします❤️
36単📷

ひのめ / 野菜料理

1390---------------------2020-10-12
10:19:21
---
本文* ひのめの外壁の工事が終わりました。 岡山県の牛窓で作られる伝統製法の焼き杉板。。。 か、かっこいい。。。 🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️ お洒落なワインがたくさんあります、レッツ昼飲み。 #ひのめ #三重 #亀山 #ナチュラルワイン #vegetarian #vegan #vegetables #naturalwine
#タグひのめ,三重,亀山,ナチュラルワイン,vegetarian,vegan,vegetables,naturalwine
最初の💬
37単📷

ひのめ / 野菜料理

1380---------------------2021-03-29
11:57:20
---
本文* 今日で3月のコースメニューは終わり。 初春から次の4月は春真っ盛りの桜めいたコースになります。 来月6-9はお休みいただきます。 皆様にお会いできることを楽しみにしております。 #ひのめ#つきのめ#ベジタリアン#ヴィーガン#野菜#三重#桜#ナチュラルワイン#vegan#vegetarian#japan#natura wine#sakura
#タグひのめ,つきのめ,ベジタリアン,ヴィーガン,野菜,三重,桜,ナチュラルワイン,vegan,vegetarian,japan,natura,sakura
最初の💬
38単📷

ひのめ / 野菜料理

1382---------------------2020-10-09
12:13:14
---
本文* たまに都会に出ると、気づきがたくさんあります。 地方には地方のやり方というものがあるはずだし、僕(僕ら)はそれをもっと考えないといけない。 誇れる町づくりをしていきたいと考えながら、現状を把握する。 課題は山積みです。 #ひのめ #三重 #亀山 #ナチュラルワイン #vegetarian #vegan #vegetables #naturalwine #tukinome #ブログをここ2日間更新していなかった。。。
#タグひのめ,三重,亀山,ナチュラルワイン,vegetarian,vegan,vegetables,naturalwine,tukinome,ブログをここ2日間更新していなかった。。。
最初の💬都内からの視点で色々とご教授願いたいです! 共に頑張りましょう!🙌
39単📷

ひのめ / 野菜料理

1382---------------------2021-06-03
13:26:47
---
本文* 今月のランチのメインはオムレツ。 旬の野菜と新ニンニクのコンフィと一緒に。 #ひのめ #三重#野菜#ナチュラルワイン#オムレツ#vegan#vegetarian#vegetables #naturalwine#omelette
#タグひのめ,三重,野菜,ナチュラルワイン,オムレツ,vegan,vegetarian,vegetables,naturalwine,omelette
最初の💬わお!卵好きには楽しみ🥚 ってことは今月の色は… 楽しみにしてます。
40単📷

ひのめ / 野菜料理

1382---------------------2022-03-14
13:16:35
---
本文* 先週の長崎での出来事は今の自分を見つめ直す、かけがえのない時間でした。 明日明後日はお休みなので、先週のことを思い返しながら、つらつらとブログに書き連ねますので、お暇な方はぜひご覧ください。 旅先でお会いいただいた皆さん、本当にありがとうございました。 大感謝。 #野菜料理
#タグ
最初の💬わ、長崎、どこに行ったのか、 気になるぅーー😄
41複📷

ひのめ / 野菜料理

1370---------------------2022-07-28
13:17:45
---
本文* #種と旅と @tanetotabito イベント期間中のコース料理は固定種野菜をふんだんに。 主軸となるのは @aina.farm の愛野菜達。 彼の作る野菜はなんだかいつもとび跳ねているように思えて、つい手に取ると嬉しくなる。 そんな彼に風土に根ざすものとは何か。 を問いました。 ↓ ********************* 風土に根ざした多様な生命が育まれる "aina” =(地球・大地)の創造を目指し、2020年9月からAINA FARMを始めました。まだ2年未満という短い農ライフの中では風土に根ざした野菜たちを育てることは疎か、種を繋くということすら想像以上にうまくできないでいます。 なのでどう上手く表現したら良いのか正直わかりませんが、僕が思う「風土に根ざした」は、 野菜も含む生命と人間が共に支え合い、さらに多様な生命が育まれる大地="aina"を創っていくことなのかと思っています。 現在は、そんな風土に根ざした野菜たちになる、先がけを育てています。 ******************** そんな彼と始めた @mygohan.jp プロジェクト。 廃...
#タグ種と旅と,三重,ainafarm,三重から食のアクションを
最初の💬
42単📷

ひのめ / 野菜料理

1370---------------------2020-07-25
07:31:31
---
本文* 来月のランチコースの一品。 白インゲン豆を野菜の出汁で煮て、自家製のツナと合わせました。 そっ、素朴。 #ひのめ #vegan #vegetarian #veggy #野菜 #三重 #亀山 #visitmie
#タグひのめ,vegan,vegetarian,veggy,野菜,三重,亀山,visitmie
最初の💬
43単📷

ひのめ / 野菜料理

1360---------------------2020-09-27
11:48:24
---
本文* 来月の昼餉はこんな感じ。 野菜かなり多めです。 フォッカッチャを試行錯誤中。 むずい。。。 #ひのめ #亀山 #三重 #レストラン #vegan #vegetarian #vegetables #restaurant #stevenalan
#タグひのめ,亀山,三重,レストラン,vegan,vegetarian,vegetables,restaurant,stevenalan
最初の💬
44単📷

ひのめ / 野菜料理

1362---------------------2020-07-27
11:44:20
---
本文* 今月の桃デザートももう少しで終わり。 何個桃剥いて、何個つまみ食いしたかわかりません。 来月はイタリアのチョコレートプリン、ボネをします〜 やっぱお菓子は難しい。 素敵なパティシエいないかな。 #ひのめ #vegetarian #vegan #veggy #野菜 #三重ランチ #亀山 #ゆっくりと #nowaste
#タグひのめ,vegetarian,vegan,veggy,野菜,三重ランチ,亀山,ゆっくりと,nowaste
最初の💬これ、7個くらい食べまくりたかったです☺️2秒くらいで食べちゃいました🤭
45単📷

ひのめ / 野菜料理

1364---------------------2020-10-14
11:28:36
---
本文* ひのめの二階は今こんな感じ。 つきのめがオープンしてる時は二階も解放してます。 明日木曜日は臨時でオープン、お待ちしております。 土曜日は自然派葡萄酒祭! つきのめのオープニングイベントでもあるのです。 たくさんの方のご来店をお待ちしております!!! #ひのめ #三重 #亀山 #つきのめ #ナチュラルワイン #vegetarian #vegan #naturalwine
#タグひのめ,三重,亀山,つきのめ,ナチュラルワイン,vegetarian,vegan,naturalwine
最初の💬土曜のつきのめ『自然派葡萄酒祭』は予約必要ですか?
46単📷

ひのめ / 野菜料理

1351---------------------2023-06-12
10:30:46
---
本文* 今年も冷製スープの季節がやってきました。 🥕🍊🌿 今週末、お席ご案内できます。 亀山の梅雨を味わいにいらしてください🫶 #ひのめ #野菜料理 #亀山
#タグひのめ,野菜料理,亀山
最初の💬うー美味しそう!また近いうちに食べにうかがいます、きっと!!
47単📷

ひのめ / 野菜料理

1340---------------------2020-12-12
11:53:58
---
本文* 今日、明日ランチは満席になります。 今年も、あと少し。 ワインという名のガソリンを注入してアクセル踏んでいこうと思います💪🦆🦆🦆🦆🦆 年末は30日まで営業してます! 予約で埋まってる日もありますが、どしどしご予約下さい。 お待ちしております。 #ひのめ #亀山 #三重 #ベジタリアン #ナチュラルワイン #naturalwine #vegan #vegetarian #vegetables
#タグひのめ,亀山,三重,ベジタリアン,ナチュラルワイン,naturalwine,vegan,vegetarian,vegetables
最初の💬
48単📷

ひのめ / 野菜料理

1330---------------------2021-01-12
12:44:49
---
本文* 1月15日(金曜)はラザニアDAYです。 11:00オープンのその日は予約なしでラザニアセットのみ提供します。 ランチラザニア  11:00 ~15:00 ディナーラザニア  18:00~21:00 その日は夜もずっとひたすらラザニアしか提供しません!!!!! 売り切れたら終了です! *当日は通常営業はおやすみです。ラザニアだけです。 内容は 2,000円(税込)で ラザニア(1種類) スープ サラダ 1ドリンク(ナチュラルワインかノンアルコールドリンク) が つきます!!!!!! 数量を限定して作るのでお早めに! その日は3種類のラザニアがあります。 お好きなラザニアを1つ選んでいただきます。 ラザニアチルドレンもスーパーウェルカムです!!!! 家族でぜひ!!! 恋人でぜひ!!!(お相手のお口にラザニア放り込んであげよう!!!) お一人様でラザニアも素敵!!! めっちゃラザニアって言ったな。。。。。。 ラザニアDAYにお待ち申し上げております。 #ひのめ#ラザニア#三重#亀山#野菜#ベジタリアン#ヴィーガン#ナチュラルワイン#japan#mie#hinom...
#タグひのめ,ラザニア,三重,亀山,野菜,ベジタリアン,ヴィーガン,ナチュラルワイン,japan,mie,hinome,naturalwine,vegetarian,vegan,restaurant
最初の💬
49単📷

ひのめ / 野菜料理

1332---------------------2020-08-25
07:03:14
---
本文* スイカのスープも、もうすぐ終わり。 いつかまた。 #ひのめ #亀山 #三重 #処暑 #スイカのスープ #restaurant #soup #vegetarian #vegan #veggo ノンアルワイン人気です。 お試しあれ〜
#タグひのめ,亀山,三重,処暑,スイカのスープ,restaurant,soup,vegetarian,vegan,veggo
最初の💬今日はとても美味しい食事をありがとうございました☺️ スイカのスープ🍉絶品でした
50単📷

ひのめ / 野菜料理

1310---------------------2022-02-20
09:20:35
---
本文* 揚げた干し柿 今月のつきだし。 #ひのめ#野菜料理#三重 #ブログは毎日更新してます🙋‍♀️
#タグひのめ#野菜料理,三重,ブログは毎日更新してます🙋‍♀️
最初の💬