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BEARD

145719---------------------2021-02-27
00:02:37
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本文イギリスのカルチャー誌「MONOCLE」に取材をして頂きました。 BEARDを東京の目黒にオープンしたのは2012年。その時は自分の店のことだけで精一杯でした。 そしてあれから8年以上の月日が経ち、この長崎は雲仙という土地で改めてBEARDをオープンしたのは自分のことだけではなく @taneto_unzen さんと共に農家・岩崎政利さんの在来種の野菜を守る営みにスポットを当てて、それを地域として享受し継いでいくことが目的です。 そんな想いをまた記事に取り上げて下さった #monoclemagazine には多大なる敬意を表したいと思います。 MONOCLEの常にインディペンデントでポリティカルな姿勢は今の資本主義社会においては容易なことではなく、それを続けていることはとても稀有なことだと思います。 皆さま、機会がありましたら、是非ご一読下さい! #beard_unzen #monoclemagazine
#タグmonoclemagazine,beard_unzen
最初の💬👏👏
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BEARD

14488---------------------2022-07-15
01:51:55
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本文こんにちは🌞 皆さんこの夏はいかがお過ごしでしょうか? 函館のカフェ @cafewater_ オープンのため函館に滞在しています。 準備も佳境に入り、正式なオープンは7/29(金)となります✨ メニューは来週中に公開致します😃 そして! 立ち上げ期間中の8/4(木)〜9/26(月)には、その新しいカフェスペースを利用して、期間限定BEARD函館ポップアップディナーも開催致しますので、ぜひこの機会に北海道の旬の野菜を中心とした特別コースメニューを味わいにいらして下さい🙌 ※ ご予約は、@cafewater_ アカウントのプロフィール「reservation:👇」よりお願い致します🙇🏻‍♂️ それでは皆さん函館でお待ち致しております! どうぞよろしくお願いします✨ ※ BEARD雲仙は、10/7(金)から再開致しますので、またどうぞよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️ そちらのご予約は8/7(日)よりスタート致します。 #cafewater_hakodate #カフェウォーター #organiccafe #beard_unzen #原川慎一郎 #organicrestaurant
#タグcafewater_hakodate,カフェウォーター,organiccafe,beard_unzen,原川慎一郎,organicrestaurant
最初の💬Congratulations
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BEARD

13498---------------------2021-04-29
01:40:31
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本文皆さん、こんにちは。 BEARD Unzen のグランドオープンから3ヶ月が経ちました。 昨年末の移住からは5か月。 ここまでとにかく駆け抜けてきた感しかありませんが笑、同時にこうして日々忙しくしていられるのも本当に皆さんのサポートのおかげだとつくづく思っています。本当にありがとうございます。 さて、そしてここに立って今、改めてここから少しずつこの土地に馴染んでいきながら、足元から掘り下げて行き、もっともっとこの雲仙、島原半島というテロワールとコネクトして行きたいと思っていますので、皆さま改めてどうぞよろしくお願いします! #beard_unzen #organicrestaurant #在来種野菜 #雲仙 #小浜温泉
#タグbeard_unzen,organicrestaurant,在来種野菜,雲仙,小浜温泉
最初の💬はやくいってみたい!
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BEARD

12251---------------------2021-05-05
03:12:59
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本文. 「野菜とくらしていく」  おいしい野菜とは・・・自然の農法を追い求めていく中で、こんな表現がいいなあ・・・と思っています。 こぼれ種のくり返しの中でくらした野菜たちがそう教えてくれているようです。 より安全でおいしい野菜になっていくためには、一年、一年と長い年月をかけて作物を風土に合った物にしていく。気の長い事だが、人と作物そして風土、まさに自然の力を最大限に生かして次世代の食を作っていく。これからは野菜たちがくらしていく事をもっと大切にしていきたいものです。その作物が生きている環境、土、風土、気候がその作物を育てている。生産者とは、その間を繋いでいるだけである。 以上は、雲仙の農家・岩崎政利さんの言葉です。 自分がこの雲仙という土地に拠点を移した一番の理由は、岩崎政利さんという農家さんのお野菜の美味しさに心から感動したからでした。タネトの奥津さんのご紹介で3年以上前に岩崎さんの畑にお邪魔したのが切掛で岩崎さんのお野菜に触れることになるのですが、岩崎さんの農の営みがどれだけ素晴らしいことなのかということは情報としては「分かっている」つもりでしたが、正直なところ(自分自身でも呆...
#タグ岩崎政利,beard_unzen,organicrestaurant
最初の💬私も岩崎さんに人生を変えられました。僕の切っ掛けは岩崎さんのバターナッツ南瓜でしたね。
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BEARD

12000---------------------2023-08-11
03:25:00
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本文皆さん、こんにちは! 雲仙は台風一過の青空が広がり、また夏らしい雰囲気で、今日あたりは良い夕焼けが見れるのではないでしょうか🌅 さて、雲仙BEARDの夏の営業は一旦9/9(土)までとなります! 8&9月の最新予約状況を更新しますので、ぜひご参考下さい。 9/15(金)〜10/6(金)までのBEARD popupディナー @cafewater_ , 函館のご予約はおかげさまで全日満席となりました!たくさんのご予約お問い合わせ本当にありがとうございました! *雲仙BEARDは、10/19(木)よりまた再開致しますので、秋の雲仙もどうぞよろしくお願い致します😊 【雲仙BEARD 8&9月最新空席状況】 8/19(土) lunch: △残り僅か、dinner: ×満席 8/30(水) lunch: △残り僅か 9/1(金) dinner: 4席 9/2(土) lunch: 4席、dinner: ×満席 9/6(水) lunch: △残り僅か 9/7(木) lunch: ◎空席あり 9/8(金) dinner: ◎空席あり 9/9(土) lunch: 4席、dinner: 4席 *記載され...
#タグbeard_unzen,BEARD,原川慎一郎,BEARDpopupatcafewater,cafewater,hakodate,organicrestaurant,heirloomvegetable,naturalwine,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト
最初の💬
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BEARD

11831---------------------2021-10-13
06:46:15
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本文皆さん、こんにちは😃 現在発売中のPOPEYE @popeye_magazine_official で、なんと小浜の旅の特集をして頂きました✨ BEARDのこと、小浜・雲仙の素敵なスポット、そして何気ない豊かな風景について取り上げて下さっていることが何より嬉しいです🙌✨ ぜひお手に取ってご一読頂けたらと! #popeyemagazine #コーヒーと旅の話 #beard_unzen #小浜温泉 #何気ない風景
#タグpopeyemagazine,コーヒーと旅の話,beard_unzen,小浜温泉,何気ない風景
最初の💬🙌🙌
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BEARD

11746---------------------2021-08-29
03:05:08
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本文@sauntermag.japan the fourth issueがリリースされました。 「食で繋がる旅」 自らが生活する地の恩恵を受けながら、それを食に還元し、表現する人たちに出会う旅。 大好きな人たちと共にBEARDも紹介して頂きました。 編集長の国本さん、 @onekiln_ceramics の城戸さん、編集に携わった皆さん、ありがとうございました🙌 素敵なご縁に感謝です。 #sauntermagazine #食で繋がる旅 #国本真治 #beard_unzen
#タグsauntermagazine,食で繋がる旅,国本真治,beard_unzen
最初の💬トレイジャンをタイトルに 持ってきた素敵な デザインの広告ですね!
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BEARD

1160826689812630.45%4.35%14.28%0.03%0.1%2023-12-02
00:16:05
86.427
本文BRUTUS 2023/12/15号 No.998 【おいしい、温泉。】 源泉の恵みで調理する、温泉街の料理人 @brutusmag @_casa @lighthouse.label @beard_shin_harakawa
#タグ
最初の💬最高👏👏👏👏👏
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BEARD

11331---------------------2023-01-20
05:57:29
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本文こんにちは🌞 雲仙BEARD2023年始動しました! 今年はもう少し「伝える」を意識して1年を過ごして行きたいと思っています。 2月は1年で最も寒い時期ですが、実は岩崎さんのお野菜が一番豊富な時期でもあります。 この機会に、芯まで温まる温泉と一緒に、ぜひ雲仙まで足をお運びください♨️ 最新のご予約状況をお知らせしますので、ぜひご参考にしてください😊✨ 2月の空席状況: 2/1(水) lunch: 2席 2/2(木) lunch: 4席 2/3(金) dinner: 2席 2/8(水) lunch: 4席 2/9(木) lunch: 4席 2/11(土) lunch: 3席 2/15(水) lunch: 4席 2/16(木) lunch: 4席 2/17(金) dinner: 4席 2/18(土) lunch: 2席、dinner: 2席 2/22(水) lunch: 2席 2/23(木) lunch: 2席 2/25(土) lunch: 4席、dinner: 6席 ※現在、ご予約は2カ月先の3/18(土)まで受付しています。 定休日: 日・月・火曜日 + 不定休 web予約:...
#タグbeard_unzen,BEARD,原川慎一郎,organicrestaurant,heirloomvegetable,naturalwine,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト
最初の💬入浴指南イラストかわええですね❤️今年は雲仙で温泉とビアードしたい!
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BEARD

10810---------------------2023-02-14
00:18:32
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本文おはようございます🌞 今日はSt. Valentine's Dayですね! 皆さんに愛溢れる一日となりますように🌹 さて!雲仙BEARDは、3月のご予約受付も開始しています! 冬野菜はまだまだ続きますよー🥕🥦🥬🧅🥔 3月の最新ご予約状況を更新しますので、ご参考にして下さい😊🙌✨ では、皆さんのご予約を心よりお待ちしております! どうぞよろしくお願いします💫 3月の空席状況: 3/1(水) lunch: 2席 3/2(木) lunch: 4席 3/4(土) lunch: 4席、dinner: 2席 3/8(水) lunch: 4席 3/9(木) lunch: 6席 3/10(金) dinner: 2席 3/11(土) lunch: 2席、dinner: 6席 3/15(水) lunch: 6席 3/16(木) lunch: 4席 3/17(金) dinner: 4席 3/18(土) lunch: 4席 3/29(水) lunch: 2席 3/30(木) lunch: 6席 3/31(金) dinner: 4席 ※現在、ご予約は2カ月先の4/15(土)まで受付しております。 ...
#タグbeard_unzen,BEARD,原川慎一郎,organicrestaurant,heirloomvegetable,naturalwine,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト,ヴァンナチュール
最初の💬
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BEARD

10800---------------------2023-04-01
00:01:12
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本文@brutusmag のwebマガジン、 @colocal_jp にインタビューをして頂きました😊 雲仙でのお話をさせて頂いているので、ぜひご覧ください✨ https://colocal.jp/topics/think-japan/local-shift/20230323_155444.html #beard_unzen #BEARD #原川慎一郎 #organicrestaurant #heirloomvegetable #naturalwine #岩崎政利さんの在来種野菜 #田中たねの農園 #オーガニック直売所タネト #ヴァンナチュール
#タグbeard_unzen,BEARD,原川慎一郎,organicrestaurant,heirloomvegetable,naturalwine,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト,ヴァンナチュール
最初の💬
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BEARD

107025---------------------2021-02-10
02:50:28
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本文皆さんへ 改めてまして、昨年末2020年の12月に長崎県の東部は島原半島にある雲仙市小浜町という小さな温泉街に拠点を移し、「BEARD」という屋号でカウンター6席の小さなレストランを始めました。 この「BEARD」という名前は、自分が2012年から5年間営業した目黒の小さなレストランに付けた名前で、そこには本当に沢山のお客さんが東京都内に限らず、全国、更には世界中から訪ねてきてくださり、たくさんの出会いとコミュニケーションが生まれました。 そんな皆さんのおかげで、本当に有意義な時間をたくさん過ごすことができ、そして今の自分があります。 そこで育まれたベースを大事に活かして、ここから新たなチャレンジをして行きたい。そんな想いから、この雲仙のお店の名前も引き続き「BEARD」としました。 ここでお店を始めた大きな理由は在来種の種とり農家さんである岩崎政利さんがいらっしゃるということ、そしてオーガニック直売所 @taneto_unzen があり、岩崎さんを師事して種とりをする @tanakatanefarm さんが居るということがあるの...
#タグbeard_unzen,organicrestaurant,newbeginning,unzen,小浜温泉,tanetotabito
最初の💬昨日、長崎に住む、高校時代の友人が伺い、「本当に感激した!」とメッセージをくれました。 確かに、「こういうお店が出来るよ!」とスクリーンショットで伝えたのですが、まさか、こんなにも早く足を運んでくれるとは思わず、、、彼女のフットワークにも驚きました。 わたしは、東京在住ですが、この状況が落ち着きましたら、是非!伺いたいです。日本全国、特に飲食店のみなさまは、大変な状況が続いていますが、頑張って下さい!!!
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BEARD

10602---------------------2021-09-07
14:29:12
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本文平家きゅうりのガスパッチョ 長く料理を続けていると、ときどき無意識に閃いて、気づいたら勝手に料理をしていて出来上がるレシピがある。平家きゅうりのガスパッチョはそんなレシピのひとつです。今年の夏の初めはわりと晴天が続きたくさん平家きゅうりを頂くことができました。思うととても贅沢な悩みではあるのですが、そんな中でこのキュウリをどうやってできるだけたくさん食べてもらえるだろうか?とずっと考えていたところに思い付いたものでした。 今もなお現在進行形なのですが、頂いたお野菜をできるだけそのままの姿で提供したいと思う自分と、いやいややっぱりある程度調理しないと格好がつかないでしょ、という自分との葛藤が常にある中で、この平家きゅうりのレシピはまだまだ自分の中では最高のレシピとは到底言い切れませんが、この夏多くのお客様に喜んで頂いたものでした。 平家キュウリの皮を剥き、ザックリとサイの目に切り、玉ねぎとニンニクを少し容器に入れて塩と赤ワインビネガーを加えて、しばらく置き、馴染んできたところにオリーブオイルを少したっぷり回しかけてハンドブレンダーにかけて出来上がり。 イサキやカンパチなどのお刺身...
#タグ平家きゅうり,種と旅と,岩崎政利,beard_unzen,未来に残したい風景
最初の💬おいしそう。。 しんさんとゆっくりはなしたいなあ。。
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BEARD

102831---------------------2021-01-13
06:14:18
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本文皆さん、こんにちは! 全国的に寒い日が続いていましたが、いかがお過ごしでしょうか? 小浜も連日気温マイナスを記録していました。 12月に移住して1ヶ月ちょっと経ちますが、てっきり南の九州の冬は比較的暖かいものだと思っていたもので、早速洗礼を受けています! さて、今日はお知らせがあります。 いよいよこの雲仙小浜で「BEARD」が再始動します! 街中に蒸気が立ち昇る、放熱量(湧出量×湯温)日本一といわれている圧倒的な地力を持つこの小浜温泉という場所で、移住を決める大きな理由となった種取り農家・岩崎政利さん、そしてそれを師事する若手農家・田中たねの農園さん(@tanakatanefarm)、そしてこのエリアのキーポイント「オーガニック直売所タネト (@taneto_unzen)」さんのご協力のもと、在来種のお野菜を中心に、地域の魚介と共にここでしか味わえない料理を提供しながら、皆さんと未来に繋がっていくような営みができればと願っています。 以下、営業時間についてのご案内となります。 少し分かり難いですがご容赦下さい。 また、カンター...
#タグbeard_unzen,ビアード,原川慎一郎,小浜温泉,在来種野菜,種と旅と
最初の💬
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BEARD

10222---------------------2023-07-01
00:00:18
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本文おはようございます! 過日、種取り農家・岩崎政利さんがBEARD初来店して下さり、若手農家の田中遼平くん、そしてそこに東京時代からお世話になり雲仙移住を応援して下さった尊敬する皆川明さんも立ち会って下さるという、とても感慨深い日を迎えることができました。 有り難い気持ちと共に、引き続き岩崎政利さんがされてきたことの尊さ、雲仙の魅力を微力ながら伝えて行きたいと思います。 さて、今日から7月です! 7月の最新空席状況を更新致しますので、ぜひご参考にしてください🙌 最新空席状況: 7/1(土) lunch: △残り僅か、dinner: ×満席 7/5(水) lunch: ×満席 7/6(木) lunch: ◎空席あり 7/7(金) dinner: △残り僅か 7/8(土) lunch: △残り僅か、dinner: ×満席 7/12(水) lunch: ※ローカル向けランチ営業 7/13(木) lunch: △残り僅か 7/14(金) dinner: △残り僅か 7/15(土) lunch: ×満席、dinner: ×満席 7/19(水) lunch: ◎空席あり 7/20(木) lunc...
#タグbeard_unzen,BEARD,原川慎一郎,organicrestaurant,heirloomvegetable,naturalwine,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト,ヴァンナチュール
最初の💬😭😭つ、ついに!!慎ちゃんも嬉しいけど、岩崎さんもきっと嬉しかっただろうなぁ😭😭😭
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BEARD

10143---------------------2021-07-14
23:11:36
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本文雲仙に夏がやってきました🌤 BEARDをここでオープンして半年が経過。2012年の目黒のオープンからは9年になります。 まだまだ始まったばかり。 まずはここでの2nd halfをまた楽しみながら、今、そしてこれから自分に何ができるのかをイメージしながらここで過ごして行きたい。 #beard_unzen #organicrestaurant #在来種野菜 #小浜温泉
#タグbeard_unzen,organicrestaurant,在来種野菜,小浜温泉
最初の💬✨🥂🌻
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BEARD

10100---------------------2022-09-20
03:12:19
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本文皆さん、こんにちは! 函館 @cafewater_ でのBEARD popupも今週いっぱいとなります! 函館、北海道をはじめ、東北、関東、関西、四国、九州、そして沖縄まで! 皆さん全国各地から足を運んで下さり、本当に心より感謝しております🙇🏻‍♂️ さて、雲仙BEARDもいよいよ10/7(金)から営業再開となります🙌 函館での経験を活かして、改めてまた雲仙では更に在来種野菜を楽しんで味わっていただき、次世代に何か繋いで行けるように努めたいと思っています! 最新のご予約状況をお知らせしますので、ぜひご参考にしてください。 雲仙でまた皆さんをお迎えすることを楽しみに、ご予約をお待ちしています🙌 空席状況: 10/15(土)lunch: 2席 10/20(木) lunch: 2席 10/22(土) lunch: 1席, dinner: 1席 10/26(水) lunch: 1席 10/29(土) lunch: 3席 11/2(水) lunch: 6席 11/3(木) lunch: 2席 11/4(金) dinner: 3席 11/5(土) lunch: 4席 11/10(木) ...
#タグbeard_unzen,原川慎一郎,organicrestaurant,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト
最初の💬
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BEARD

10060---------------------2022-12-11
02:11:58
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本文皆さん、こんにちは🌞 年末に向けて何かと忙しない時期ですが、いかがお過ごしでしょうか? くれぐれもご無理なくお元気で年末をお迎え下さい。 さて、お知らせが遅くなりましたが、来年の年始の函館cafewaterでのBEARD popup ディナーご予約受付のお知らせです⛄️ 短い期間ですが、どうぞよろしくお願い致します🙌 (BEARD popup ディナー @cafewater_ ) 1/9(月)〜13(金) 18:00一斉スタート カウンター7席 ¥9,500.- (税別、ドリンク別) ご予約は今からメールにて先着順に受付させて頂きます📬🙇🏻‍♂️ beard.restaurant@gmail.com ご予約の確定はこちらからのメールの返信を持って完了とさせて頂きますので、ご理解のほどよろしくお願い致します。 そして! 雲仙BEARDの最新の予約状況も更新しますので、ご参考にして下さい。 雲仙はまさに今(11〜3月末)が1年の中でも最もお野菜の美味しい時期です! ぜひこの機会にどうぞ😊 空席状況: 1/19(木) lunch: 6席 1/20(金) dinner: 6席 1/2...
#タグbeard_unzen,BEARD,原川慎一郎,organicrestaurant,heirloomvegetable,naturalwine,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト
最初の💬
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BEARD

9710---------------------2023-05-01
03:16:32
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本文【お知らせ】 こんにちは! BEARDを目指して雲仙までわざわざ足を運んで下さる皆さま、遠くからエールを送って下さる皆さま、本当にいつもありがとうございます。 今回はいくつかお知らせをさせて下さい。 先ずは、価格改定のお知らせをさせて頂きます。 ご存知の通り昨今諸々の価格値上げがまだまだ続いておりますが、これまで価格の値上げは見送ってきておりました。 ですが、いよいよ身近な食材や調味料などの値段、諸々の送料等が上がり続けてきており、大変心苦しいですが2023年6月1日より価格を少しだけ変更させて頂きます。 コース料理の価格: ¥9,000 (税別) → ¥9,500 (税別) 楽しいお知らせとして、7月より長崎県の方たちに向けて、内容とお値段をカジュアルにして月に1〜2回程度ローカルデーを設けようと考えています。 また、今月5月からオーガニック直売所タネト と連携をして、タネトさんにて定期的にローカルな活動・発信をして行こうと話も進めています! この雲仙の土地で有機野菜の魅力をより知って頂けるような機会になり、この地域がオーガニックな一次産業を営む場所として広がり豊かになり、そ...
#タグbeard_unzen,BEARD,原川慎一郎,organicrestaurant,heirloomvegetable,naturalwine,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト,ヴァンナチュール
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BEARD

96300148710%0%6.48%0%0%2021-10-14
14:34:15
60.033
本文こんにちは。 「ヒトサラジャーナル」というYouTube上の食メディアに受けたインタビューが公開されました。 雲仙で店を始めたこと、岩崎さんや @taneto_unzen さんのこと、自分の料理観などについて話しています。 お時間ある時にでもご覧下さい! https://youtu.be/ZVSUnet6a78 --------------------------- 在来種を未来へ。シェフと生産者の関係とは【BEARD】 原川慎一郎 氏|ヒトサラジャーナル#013 『ヒトサラジャーナル』#013 今回のテーマは、「在来種を未来へ。シェフと生産者の関係とは」 東京・神田にあるレストラン【ブラインドドンキー】でシェフを務めていた原川さんが、今年2021年に長崎県雲仙に移住。なぜ1000km以上も離れた場所に拠点を移したのか、 そのキーワードは、未来に残すべき食材「在来種」。あえて郊外で挑戦する原川さんの思いを取材してきました。 #ヒトサラ​​ #ヒトサラジャーナル​​ #hitosara​​ #長崎県​​ #雲仙市 #BEARD​​ #ビアード​​ ​ #在来種​​ #タネト​...
#タグ013,ヒトサラ​​,ヒトサラジャーナル​​,hitosara​​,長崎県​​,雲仙市,BEARD​​,ビアード​​,在来種​​,タネト​​,シェパニース,カルフォルニア​​,ブラインドドンキー
最初の💬
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BEARD

9571---------------------2021-10-16
00:23:40
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本文環境プロジェクトの支援や推進を2003年から続けている、音楽家の小林武史さんが代表理事を勤める「ap bank」から、これからの時代へのヒントになりうる「利他」の精神について考える対談集「A sense of Rita」が出版されました。 個人的にもお世話になり、尊敬するデザイナーの皆川明さんや、パーマカルチャーデザイナーの四井真治さんと一緒に、僕も小林さんと対談させて頂きました。 よろしければ、ぜひご一読ください! 以下、小林さんのまえがきより。 「自分以外の誰かのためを想って」という言葉の中の「自分以外」というのは、「自分たち以外」と言い換えることもできるし、「自分以外の何か」と言い換えることもできる。 その境界は固定されたものではなく、むしろ揺らぎながらそこを行き来する想いや何らかの力が、本当に大切なものだと思う。 そして、その「大切にしたいと思うこと」こそが「利他のセンス」なのではないか。 #asenseofrita #apbank #小林武史 #beard_unzen #原川慎一郎
#タグasenseofrita,apbank,小林武史,beard_unzen,原川慎一郎
最初の💬読みたいー🙌🙌🙌
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BEARD

9496---------------------2021-12-01
11:09:18
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本文皆さんへ いよいよ師走に入りましたね! 2021年も残すところあと1ヶ月となりました。 BEARDを長崎県は島原半島にある雲仙市小浜町という小さな温泉街に拠点を移してから1年が経とうとしています。 あっという間の1年で、まだまだスタート地点にほど近い位置に立っているという気持ちと、同時にこの1年で長崎を中心に九州の方達との繋がりの広がりもあり、九州がベースになってきているという実感もあります。 この数年で世界は確実に新たなステージに入っていった中でも、然るべきタイミングでわざわざこの雲仙まで足を運んできて下さるお客様も確実にいらっしゃいます。 引き続き、素晴らしい出逢いがあることを楽しみに日々努めて行きたいと思っています。 そして今ここに立ってみて、僕がここに居るモチベーションは全く変わっていません。 それは、多様性溢れる在来種の野菜を育てる農家さん岩崎政利さん、そして岩崎さんを師事して同じように多品種の在来種の野菜を育てている田中遼平くん @tanakatanefarm のそばで料理をし、在来種の野菜の多様性の素晴らしさを一人でも多くの人に感じてもらうということです。 そして、彼...
#タグbeard_unzen,organicrestaurant,営業内容変更,小浜温泉
最初の💬👏👏👏田道の歩ける距離のところにあったのに、それがみちだちゃんたち経由で紹介した物件だったと後で知って驚きの神田の地に出来たと思ったら、なんと素敵な美しい場所に飛んで行かれました👏👏👏10月に京都グラフィーで感動した野菜の在来種のお写真byフランス人と、日本人の作品があり、日本人の人の作品をよく見たら、まあ、なんとやはり長崎は雲仙の畑をしてる方を取る写真家で雲仙はそう言う方がいる場所なのか!!としんさんのことを思い出していましたよー☺️☺️☺️ 時間ができ次第、すぐ訪ねたいです。娘ちゃんもすっかり大きくなっていらっしゃるのでしょうね。こう言う自然の中で育つのが大理想です家族は幸せですね✨私も東...
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BEARD

83010---------------------2021-09-04
06:05:47
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本文モロヘイヤのサラダ 夏場の青野菜の主役。 岩崎さんのモロヘイヤは作られはじめて40年近くになり、田中くんも栽培しています。 今年の5月の長雨と8月の大雨の中でも強く生き残ってくれて、僕もこの夏はとても救われた作物です。 モロヘイヤは成長するスピードが本当に早く、とても水分を好む一方で、多雨多湿では病気にもなってしまい、また陽には弱く葉が焼けてしまうそうで、これを聞いただけでも収穫が大変そうです。 モロヘイヤの収穫は、日が上る前にする必要があるようで、この時ばかりは朝に弱い岩崎さんも頑張って早起きをされていると、そんな話を聞いた時に、「えっ?岩崎さん朝が苦手なんだ!?」と、朝が弱い自分が救われたような気持ちになりました笑。 野菜が本当に少なかったこの夏、サラダ好きの僕がサラダを作る素材に困るところでしたが、モロヘイヤが出始めた初夏、無意識に生で食べてみたところ、ビックリするほどにサッパリしていて、これはサラダにできる!と、どれだけ救われた気持ちになったことでしょう。 こんな経験を通して、野菜たちに愛着が湧いていくのかなあ?と。 そして、雨で大変だったこの夏でも、強く頑張って育って...
#タグモロヘイヤ,種と旅と,岩崎政利,田中たねの農園,beard_unzen,未来に残したい風景
最初の💬モロヘイヤのサラダ✨ 食べてみたいし作ってみたいです😊
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BEARD

8202---------------------2020-10-15
00:54:34
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本文皆さん、ご無沙汰しています! . 長崎雲仙でのお店の準備はゆっくりですが、少しずつ前に進んでいます。そちらに関しては、もう少し具体的に見え次第、都度ご報告していきますので、引き続きどうぞよろしくお願いします! . さて、突然ですが今晩からひとつ新たなプロジェクトのもと、インスタライブを始めます!. 告知がギリギリになってしまいましたが、お時間あればぜひご覧ください😊. . . Landscape for the Alternative Lifestyle -豊かな暮らしへのヒント- Vol. 1 : LaLaLa Farm主宰 服部吉弘 たくさんの情報に溢れ、混沌とした状況が続く昨今。 ひとの暮らし方も多様な選択肢がある中で、改めて「豊かな暮らし」とは一体何なのだろうか? 「Landscape for the Alternative Lifestyle」では、原川慎一郎 @shin.harakawa がシェフとして、そしてひとりの人として、この地球、そして自然環境を配慮しながら物づくりをしている人たちの姿勢や生きる上て...
#タグlandscapeforthealternativelifestyle,lalalafarm,beard,原川慎一郎
最初の💬わー✨わー楽しみー❤️
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BEARD

8190---------------------2022-11-06
22:36:34
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本文おはようございます! 雲仙は朝晩はグッと気温が下がってきました🌬️ いよいよ冬もすぐそこまで来ていますね😃☃️ さて、最新のご予約状況をお知らせしますので、ぜひご参考にしてください。 おかげさまで11月の営業日は満席となりました。 12月のご予約もお待ちしております😊 年内は、12/24(土)が最終日となります! 年始は、函館からスタートし、雲仙は1/19(木)からとなります🙌✨ では、皆さん今日も良い一日をお過ごしくだい♨️ 空席状況: 12/2(金) dinner: 4席 12/3(土) lunch: 4席 12/14(水) lunch: 6席 12/15(木) lunch: 1席 12/16(金) dinner: 6席 12/17(土) lunch: 4席、dinner: 6席 12/22(木) lunch: 3席 12/23(金) dinner: 6席 12/24(土) lunch: 2席 ※11/16(水)〜23(水): 出張の為お休み ※年始は函館からスタートし、雲仙は1/19(木)のランチから 定休日: 日・月・火曜日 + 不定休 web予約: プロフィール...
#タグbeard_unzen,原川慎一郎,organicrestaurant,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト
最初の💬
26複📷

BEARD

7930---------------------2021-09-12
14:57:07
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本文岩崎さんの八丈オクラと田中くんの八角オクラ 種と旅とも今日でまた一旦最終日となりました。 今回を通して改めて自分自身の気付きは、やはり「この世界に美しい風景をできる限り未来に繋いで行くために今の大人たちがそれに真剣に生きるべき」だということ。 岩崎さんが若かりし頃にご両親と共に雑木林を開墾して農地を切り開いていた時、その雑木林の中で休憩をしてお昼ご飯を食べながらなんと自然は素晴らしいことかと感じられたその風景とその記憶。 田中くんが子どもの頃におじいちゃんに連れられて行った近所の神社に落ちていたたくさんの銀杏の実と香りと光の風景とその記憶。 最近、自分自身子どもの頃にとてもお世話になった祖父母の庭の家庭菜園の風景と彼らの暮らしぶりを良く思い出し、ふと「ああ、自分はそれに習って自分なりに今生きようとしているんだ。」と腑に落ちている。 今の自分を作っているその風景とその記憶。 みなさんにも、そんな風景と記憶がひとつくらいはあるのではないでしょうか? そんな思い出が蘇る瞬間に人は「懐かしい」と思う。 懐かしいとはとても豊かだ。 大切な知人に教えてもらって最近読んでいる本に、その...
#タグ八丈オクラと八角オクラ,種と旅と,岩崎政利,田中たねの農園,beard_unzen,未来に残したい風景,奥津さんお疲れ様でした!
最初の💬
27単📷

BEARD

7810---------------------2023-09-16
05:15:54
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本文こんにちは🌞 只今、函館 @cafewater_ にてpopupディナーのため、雲仙BEARDはお休みしております。 雲仙BEARDは、10/19(木)のランチから再開致しますので、また秋の雲仙で皆さまのお越しを心よりお待ちしております😊✨ 【最新空席状況】 10/19(木) lunch: 4席 10/21(土) lunch: △残り僅か、dinner: ×満席 10/27(金) dinner: 4席 10/28(土) lunch: △残り僅か、dinner: 4席 11/1(水) lunch: ◎空席あり 11/2(木) lunch: ◎空席あり 11/3(金) dinner: △残り僅か 11/4(土) lunch: 4席、dinner: 4席 11/8(水) lunch: ◎空席あり 11/9(木) lunch: 4席 11/10(金) dinner: 4席 11/11(土) lunch: △残り僅か、dinner: ◎空席あり 11/23(木) lunch: ◎空席あり 11/24(金) dinner: △残り僅か 11/25(土) lunch: ◎空席あり、dinner...
#タグbeard_unzen,BEARD,原川慎一郎,BEARDpopupatcafewater,cafewater,hakodate,organicrestaurant,heirloomvegetable,naturalwine,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト
最初の💬
28複📷

BEARD

76313---------------------2020-12-10
14:18:37
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本文雲仙に移り住み、1週間が経ちました。 移住とお店のオープン準備を同時にしてしまっているので、まだまだ引越しの片付けも終わらず、軽く途方に暮れています笑 皆さん!移住と開業を同時にするのは絶対にお勧めしません😂 お店は絶賛工事中ですが、なんとか年内に軽いプレオープンはしたいと思っています。なんだかよく分からないのですが、新生BEARDはこの混沌とした2020年中にオープンすることに何か凄く意味があるような気がしているので、そこに拘りたいと思っています。 さて、「なぜ自分は雲仙に来たのか? 何をしにわざわざここまで来たのか?ここで自分は何ができるのか?」 改めて準備をしながら日々それについて考えています。 この雲仙に来ることになるフックとなったオーガニック直売 @taneto_unzen の奥津さんの仕入れにくっ付いて、その最大の理由となった偉大なる種取り農家・岩崎政利さんに移住して以来初めて挨拶に行ってきました。岩崎さんのところで暫く3人で立ち話をしたのですが、本当に自分がここに立っていることがまだまだ信じられな...
#タグbeard_unzen,ビヤード雲仙,岩崎政利,在来種野菜,taneto
最初の💬縁と運とタイミング、あとはノリと勢い、ですね😊楽しみに伺います🙏
29複📷

BEARD

7560---------------------2021-09-05
16:13:52
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本文鶴首かぼちゃのロースト 今回の種と旅と @tanetotabito ではこの夏の大雨、長雨の話(今や本当に異常気象は世界的に起こっている現実)はやはり避けられないと思います。 本来なら夏から秋にかけての主役になるはずの南瓜。五月晴れという言葉があるように、従来は5月は晴れの日が続き、この時期に夏野菜たちは着花して実をならせていくのですが、今年は5月の長雨で南瓜をはじめとしたウリ科の作物がなかなか実を結べずに苦しい年になりました。そして、追い討ちをかけた8月の長い豪雨。そんな中でも本当に少しだけなんとか実をつけて、種を残す分程度の収穫はあったようですが、それだけでも奇跡だと思います。 岩崎さんは、この温暖化による異常気象は予測不能かつ毎年レベルアップしていると仰っていて、今年も自分が想像もしえないレベルの様々な形で大変苦労をされているのですが、そんな中でも必ず何かを学ぼうとし、そして光を見出そうとされるその姿には本当に頭が上がらないというか、それ以上に勇気を与えてすらくださいます。 以下は、岩崎さんの言葉の抜粋です。 「この豪雨の中でも生きている野菜。この豪雨の中で一瞬にして消え...
#タグ鶴首かぼちゃ,種と旅と,岩崎政利,beard_unzen,未来に残したい風景
最初の💬
30複📷

BEARD

74314---------------------2022-05-03
06:15:17
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本文皆さん、少しご無沙汰しています。  雲仙は過日の大雨が一旦抜けて、このゴールデンウィーク、今日もとても気持ちの良い天気に恵まれています🌿  さて、今日は5〜6月の最新の空席状況のお知らせと、もうひとつとても大切なお知らせがあります✨  ちょっと突然のようではありますが、実は昨年秋よりちょっとしたご縁をキッカケに繋がりができた北海道の函館に、この夏を目指して小さなカフェをオープンさせることになりました。  場所は、函館といえば現在賑わっている地域とは離れた「西部地区」と呼ばれるエリア。  多くの教会や神社に守られ、今でも和洋折衷建築があちこちにたくさん残っている、なんだかとっても趣のあるエリアです。  この西部地区には、二十間坂や八幡坂をはじめとした19本もの坂道が走っているのですが、そのうちのひとつである「大三坂」の途中にカフェは位置します。  7.5坪程度の小さなスペースですが、皆さんのちょっとした寛ぎの場になれたら嬉しい限りです。  僕の拠点は基本的に変わらずに雲仙ですのでBEARDとなりますが、カフェのオープンから暫くはお店に立ちますし、追々折々にBEARD函館ポップアッ...
#タグbeard_unzen,原川慎一郎,organicrestaurant,newproject,函館cafe
最初の💬うれしい❤️札幌なのでとっても楽しみです!👏
31複📷

BEARD

7323---------------------2021-09-11
03:37:38
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本文冬瓜のマリネ 僕は美味しい野菜が好きです。 そして、口の中で弾ける美味しさ溢れるフレッシュ感たっぷりなサラダが大好きです。 だから新鮮な野菜や瑞々しい野菜を見ると生でかじってみます。そして、それがハッとするような、魂が醒めるような、細胞が大喜びするような感覚を覚えた時にはたまらなく嬉しい気持ちになります。 岩崎さんのミニ冬瓜。小ぶりでツヤツヤで、切ってみるとなんと瑞々しい! 生でかじってみたら、美味しい! 確かに瓜の味がするんですが、胡瓜でもなくマクワウリなどとも違う独特の風味があります。 「冬瓜」というくらいなので、通常はこの時期に収穫があり、冬まで持つ作物ですが、やはり今年は8月の大雨で岩崎さんも殆ど収穫がありませんでした。そんなこの夏を思いながら頂くことは大切なことなのかもしれません。自然は当たり前にいつもずっとそこにあるわけではないと。 そして、もしもまた来年冬瓜の季節になったら、この夏のことを思い出そう。 そんな経験を重ねて、それを何かしらの形で未来に繋ぐことができたら、素敵だなあ。 冬瓜のマリネは、冬瓜の皮を切り、メロンを切るように切り、種とワタの部分を切り落とし、...
#タグミニ冬瓜,種と旅と,岩崎政利,beard_unzen,未来に残したい風景,あるところも冬瓜だった😆
最初の💬先日、岩崎さんとのインスタライブを見せて頂きました。とても素晴らしく野菜への目線がどんどん可愛くどんどん深くなりました。レシピ、ぜひ挑戦してみます♪
32単📷

BEARD

7080---------------------2022-10-31
01:45:29
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本文おはようございます! 雲仙も少しずつ日が短くなって行き、空気も冷えてハリが出始めて、日々夕焼けがより綺麗に見えてきています。 温泉も、より有難い季節になっていくのも楽しみですね。 さて、最新のご予約状況をお知らせしますので、ぜひご参考にしてください。 年内は、12/24(土)が最終日となります! では、皆さん今日も良い一日をお過ごしくだい♨️ 空席状況: 11/5(土) lunch: 2席、dinner: 2席 11/26(土) lunch: 2席 12/2(金) dinner: 4席 12/3(土) lunch: 6席 12/10(土) lunch: 6席、dinner: 2席 12/14(水) lunch: 6席 12/15(木) lunch: 6席 12/16(金) dinner: 6席 12/17(土) lunch: 6席、dinner: 6席 12/22(木) lunch: 4席 12/23(金) dinner: 6席 12/24(土) lunch: 4席 ※11/16(水)〜23(水): 出張の為お休み 定休日: 日・月・火曜日 + 不定休 web予約: h...
#タグbeard_unzen,原川慎一郎,organicrestaurant,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト
最初の💬
33単📷

BEARD

7030---------------------2021-08-24
02:00:59
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本文こんな景色が少しでも長くこの地球で皆が見ていられますように。 #田中たねの農園 #たんぼ #足るを知る
#タグ田中たねの農園,たんぼ,足るを知る
最初の💬
34単📷

BEARD

7037---------------------2023-03-22
07:02:12
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本文皆さん、こんにちは😃 徐々に陽も長くなりはじめ、小浜の夕焼けが一段と綺麗な時期にもなってきていますよ🌅♨️ さて!5月ゴールデンウィークまでの最新ご予約状況を更新しますので、ぜひご参考にして下さい😊🙌✨ 皆さんのご予約を心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します💫 最新空席状況: 4/12(水) lunch: 2席 4/13(木) lunch: 2席 4/19(水) lunch: 2席 4/20(木) lunch: 2席 4/21(金) dinner: 6席 4/22(土) lunch: 4席 4/26(水) lunch: 6席 4/27(木) lunch: 4席 4/28(金) dinner: 6席 4/29(土) lunch: 4席、dinner: 4席 5/3(水) lunch: 4席 5/6(土) lunch: 2席、dinner: 4席 ※現在、ご予約は2カ月先まで受付しています。 定休日: 日・月・火曜日 + 不定休 web予約: https://www.tablecheck.com/shops/beard/reserve ☎️ 0957 74...
#タグbeard_unzen,BEARD,原川慎一郎,organicrestaurant,heirloomvegetable,naturalwine,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト,ヴァンナチュール
最初の💬相変わらず絵になるねえ(笑)
35単📷

BEARD

70220---------------------2020-09-03
03:43:45
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本文info: 皆さん 少しご無沙汰しています! @theblinddonkey.jp 最終日に、こちらのアカウントを乗っ取られる事態となり、諦めて新たにアカウント @shin.harakawa を設けたのですが、一応このアカウントも戻って来ました!😂が、過去のポストと自分のフォローは完全に失われてしまいました。。 まあ、でもこれも何かの運命と前向きに捉えて、心機一転始めて行こうと思います!. . リスタートに伴い、こちらのアカウントはこれから新たに準備を進めて行くレストラン「BEARD(ビヤード)」@beard_shin_harakawa のお店のアカウントにすることにしました。 また今後の個人の活動や記録については @shin.harakawa のアカウントを使って行きたいと思います。. . さて、これからBEARDの第二章に向けて準備を進めて行きますので、改めてどうぞよろしくお願いします!. . . . info: hello everyone! It's been a little while! In the morning of the last day a...
#タグBEARD_shin_harakawa,shin.harakawa,beardwillbeback,newbeginning
最初の💬@adpnguyen yeees!!! & it's going to be in NAGASAKI!!!
36複📷

BEARD

6879---------------------2021-03-03
07:13:06
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本文命の仕組みを知り、暮らしをデザインすること。 漸くパーマカルチャーデザイナーであるSoil Designの四井真治さんに会いに山梨県は北杜市に伺うことができました。 四井さんはもう20年近くパーマカルチャーを実践した暮らし方を続けてきています。 そんな彼とご家族から改めて「ひとが暮らしを中心に生きて行くことを選択すること、そしてその暮らし方をデザインしてあげることが命の循環に繋がって行ける」ということを実感し、学びました。 四井さん、ありがとうございました。 #beard_unzen #四井真治 #soildesign #permaculture
#タグbeard_unzen,四井真治,soildesign,permaculture
最初の💬Wow!
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BEARD

6774---------------------2022-12-26
07:41:36
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本文皆さん、こんにちは! 雲仙BEARDはおかげさまで今年も無事に最終営業日を終えることができました。 これも一重にこの遠い長崎雲仙までわざわざ足を運んで下さる皆さんのおかげです。本当に。 BEARDを雲仙に移して2年という月日が経ち、今年は自分がここに導かれて来た意味をまた少し知れた気がしています。 @taneto_unzen さんのおかげで40年以上に渡り在来種野菜と暮らす岩崎政利さん(72歳)とその野菜たちと、そしてその岩崎さんと同じ世界に飛び込んで7年が経った @tanaka_farm_chijiwa 田中遼平君(30歳)と、ここ雲仙の地で出会いました。 料理の世界に身を投じて17年が経ち、気付けば野菜の魅力にどんどん引き込まれて行った自分は、自ずとオーガニックと地産地消のその美味しさと素晴らしさに気付き、魅了され、それなりにその文脈で世界も訪ねてきましたが、まさか更にその先の世界があるなどとは想像もしていませんでした。 そしてその先の世界は、世界の何処でもなく、この長崎は雲仙の地にありました。 在来種野菜、または固定種(固有種)、英語ではHeirloomと呼ばれる野菜...
#タグbeard_unzen,BEARD,原川慎一郎,organicrestaurant,heirloomvegetable,naturalwine,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト
最初の💬ラッキーだったなーと思います。
38複📷

BEARD

6650---------------------2021-05-05
22:45:14
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本文. nice things issue64. 今、ボクらにできること、を。 MOVE ON そうそう 立ち止まってはいられない。 いつだって、 誰だって、 何もしなくたって、 何かは起きる。 ずっと歩いていると、 分岐点にも、 道なき道にも出くわしたりする。 でも、 続けることが、 誰かを支えることになるなら、 行けるところまで、やれるところまで。 それに、 新しく始めることが、 誰かの明るい未来につながるなら、 踏み出していこう、飛び越えていこう、やってやろう。 -------------- おいしい、って、どこ、から。 [第2話] にて、自分が今に至るまでを丁寧に取材して頂きました。 自分は、誰かの、みんなの、地球の明るい未来につながれば。という想いで、一歩踏み出した。 そんなつもりです。 全国の、特に地方で頑張っている人、これから頑張ってみようと思っている人に心からのエールを。 もちろん、都市で革命を起こそうと頑張っている皆にも! #beard_unzen #原川慎一郎 #organic restaurant #nicethingsmagazine #...
#タグbeard_unzen,原川慎一郎,organic,nicethingsmagazine,tanetotabito,小浜温泉
最初の💬
39単📷

BEARD

6412---------------------2022-01-10
06:32:57
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本文こんにちは! BEARD2022年、新たなスタートが始まりました! 少しですがコースの構成も変わり、お客さまの反応をみてもより良い内容ではないかなあと感じていますが、まだまだ今年は精進したいです🙌 写真は、僕は静岡県の伊豆の育ちなのですが、お正月に雲見行った際のそこからの景色です🗻 さて、最新の空席状況をお知らせしますので、ご参考にして頂けますと幸いです。(*現在、ご予約は2ヶ月先までお受けしています。) 空席状況: 1/12(水) lunch: 1席 1/13(木) lunch: 2席 1/15(土) lunch: 2席 1/19(水) lunch: 1席 1/22(土) lunch: 2席 1/26(水) lunch: 2席 1/27(木) lunch: 4席 2/2(水) lunch: 1席 2/5(土) lunch: 6席 2/10(木) lunch: 4席 2/12(土) dinner: 1席 2/17(木) lunch: 6席 2/23(水) lunch: 2席 2/24(木) lunch: 6席 2/25(金) dinner: 4席 2/26(土) lunch: 2席...
#タグbeard_unzen,原川慎一郎,organicrestaurant,岩崎政利さんの野菜,田中たねの農園,雲見
最初の💬雲見!!!😍Beautiful 😍 今年もよろしくお願いします!
40単📷

BEARD

6292---------------------2021-09-03
14:22:27
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本文皆さん、こんばんは! いよいよ明日から「種と旅と @tanetotabito 」が始まります。 BEARDからの告知、ギリギリになってしまいました! 僕はこの機会に自分が何ができるのか?という明確な答えがなかなか出せずにずっと独りで頭の中で考えていたのですが、そんなことを奥津さん @taneto_unzen に話していたら色んなことが晴れてきて、漸くある景色が見えてきました。(奥津さん、ありがとうございました🙌) 今回のテーマのひとつとして、「風土に根ざしたものに光を」ということがありますが、それはこの雲仙に移ってきてからは日々のことで、じゃあそれをどう皆さんとシェアできるのか?しかもSNSで。 そう考えた時に、雲仙の在来種について僕が語るのはまだ自分自身しっくりきていなくて自分の役割とは思いきれず、はたまたただお店で提供している料理をポストするのもなんだか自分自身が面白いと思いきれず(これには色んな理由があるのですが)にいました。が、そんな中、最近料理をしながら、特に土地に根ざしている野菜に触れていると、この野菜たちの美味しさの伝え方がひとつ見えてきました。いや、見えてきたと...
#タグ種と旅と,在来種野菜,岩崎政利,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト,beard_unzen,美しい風景を次世代に
最初の💬そんな素晴らしい思いの野菜たちを仕入れたいです。❤️諫早でもひろめたい!
41単📷

BEARD

6260---------------------2022-11-15
02:53:36
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本文おはようございます! 年内のご予約の席もあと少しになってきました! 最新のご予約状況をお知らせしますので、ぜひご参考にしてください。 年内は、12/24(土)が最終日となります! 年始は、函館からスタートし、雲仙は1/19(木)からとなります🙌✨ 皆さんのご予約を心よりお待ちしております♨️ 空席状況: 11/24(木) lunch: 3席 11/26(土) lunch: 2席 12/2(金) dinner: 1席 12/9(金) dinner: 2席 12/14(水) lunch: 2席 12/15(木) lunch: 2席 12/16(金) dinner: 6席 12/17(土) lunch: 4席 12/22(木) lunch: 1席 12/23(金) dinner: 4席 ※11/16(水)〜23(水): 出張の為お休み ※年始は函館からスタートし、雲仙は1/19(木)のランチから 定休日: 日・月・火曜日 + 不定休 web予約: https://www.tablecheck.com/shops/beard/reserve どうぞよろしくお願いします🌞 #b...
#タグbeard_unzen,原川慎一郎,organicrestaurant,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト
最初の💬
42単📷

BEARD

5892---------------------2022-01-01
12:02:07
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本文あけましておめでとうございます🎍 本当におかげさまでBEARD雲仙も素晴らしい一年目を過ごすことができました。 今年は更なるチャレンジの歳となりそうで、早速ワクワクしています。 静かに、謙虚に、淡々と、熱いものを胸に精進して行きたいと思っております。 皆さま、今年もまっすぐに美味しく豊かな時間をたくさん作れるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します🙌✨ 2022.01.01 BEARD店主 原川慎一郎 #beard_unzen #原川慎一郎 #organicrestaurant #newproject
#タグbeard_unzen,原川慎一郎,organicrestaurant,newproject
最初の💬あけましておめでとう⛩🎍ございます❣️
43単📷

BEARD

5831---------------------2022-10-21
02:51:16
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本文こんにちは! 雲仙BEARDリスタートしてから怒涛の2週間ですが、こうしてわざわざ雲仙の地まで足を運んで下さる皆さんがいることは本当に有り難いことだと、改めて感謝しながら日々営業させて頂いています。 そんな皆さんに良い時間を過ごして頂けるよう、これからも努めていきたいと思っています。 最新のご予約状況をお知らせしますので、ぜひご参考にしてください。 年内は、12/24(土)が最終日となります! 現在は12/21(水)までのご予約が可能となっています。 では!この冬も雲仙で皆さんのお越しをお待ちしています♨️ 空席状況: 10/26(水) lunch: 3席 10/29(土) lunch: 2席 11/5(土) lunch: 4席 11/11(金) dinner: 3席 11/25(金) dinner: 3席 11/26(土) lunch: 2席 12/1(木) lunch: 5席 12/2(金) dinner: 6席 12/3(土) lunch: 6席、dinner: 2席 12/9(金) dinner: 2席 12/10(土) lunch: 6席、dinner: 6席 12/...
#タグbeard_unzen,原川慎一郎,organicrestaurant,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト
最初の💬Trop magnifique je vais bientôt venir voir mon vieille ami dont je suis très fier de sa réussite Pg 👨‍🍳🙏😘
44単📷

BEARD

5742---------------------2023-05-15
00:58:55
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本文Spring turnip dish 春の柔らかいカブの一皿 雲仙の風にはそろそろ夏に向かい始めている気配がしてきました🌤️ 2023年の夏はどんなシーズンになるか、楽しみでもあり、同時にドキドキもあります。 遠い雲仙までわざわざお越し下さる皆さんと良い時間を過ごせるようにまた準備をしていきたいとと思っています。 5月もあと少し! 6月もまだ少しお席のご用意ができますので、皆さんのご予約を心よりお待ちしております! 5&6月の最新空席状況: 5/25(木) lunch: 2席 5/26(金) dinner: 2席 6/28(水) lunch: 4席 6/29(木) lunch: 4席 ※現在、ご予約は2カ月先の7/15(土)まで受付しています。 ※5/31(水)〜6/21(水)は、長期出張のためお休みとなります。 定休日: 日・月・火曜日 + 不定休 web予約: https://www.tablecheck.com/shops/beard/reserve (プロフィールのリンクor reserveボタンをclick☝️) どうぞよろしくお願いします🌞 #beard...
#タグbeard_unzen,BEARD,原川慎一郎,organicrestaurant,heirloomvegetable,naturalwine,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト,ヴァンナチュール
最初の💬exquisite
45単📷

BEARD

5692---------------------2021-06-10
01:15:04
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本文雲仙に移って半年が経つ。 その土地に根差すとはどういうことなのか日々考える。けれど、考えすぎても、ただ考えても答えなど出ないから先ずは「ここでどれだけ自分が楽しめるか?」 それをとことんやってみることにしようと思う。 #beard_unzen #organicrestaurant #小浜温泉
#タグbeard_unzen,organicrestaurant,小浜温泉
最初の💬YES🙌🙌🙌
46単📷

BEARD

5513---------------------2021-01-01
06:41:40
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本文あけましておめでとうございます🌅 2021年が幕を開けました。 今年はいよいよ、改めてBEARDのリスタートです。しかも、舞台はこの長崎は雲仙小浜です。 初詣に水神さまに、そして街の神社にご挨拶に行きながら、改めてこの場所の空気を吸い、風を感じ、山と海と、そして本当に美しい陽の光を浴びながら、この場所と周波数が合うまでには当然まだまだ時間がかかることをおもいながら、でも、このご縁と今ここにあるものを自分も1つのフィルターとして、自分なりに自然との丁度良いバランスを模索しながら、人がこの地球の素晴らしさに想いを馳せるキッカケに少しでもなれたら素敵だなぁと望んでいるところです。 さあ皆さん、どうぞよろしくお願いします✨ BEARD in 雲仙小浜: 854-0514 長崎県雲仙市小浜町北本町2-1 お店のグランドオープンは1月の下旬を予定しています。 詳しくは、近々告知しますので、皆さんどうぞよろしくお願いします! #beard_unzen
#タグbeard_unzen
最初の💬おめでとうございます。 今、神田 Blind Donkeyで話を聞きました。 博多には良く行ってるので、伺いたいと思います。 楽しく幸せにー😁
47単📷

BEARD

5503---------------------2021-01-19
07:18:43
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本文皆さん、こんにちは! BEARDは、今週も21日(木) 17:00 オープンとなります! が、ここでお知らせです。 新型コロナウィルス感染者拡大の影響で長崎県も特別警戒警報が発令され、1月20日(水)〜2月7日(日)の期間において飲食店への20時までの営業時間短縮の要請依頼が出ました。 つきましては、期間中はお店の営業時間を20時までとさせて頂くこととなりましたので、どうぞよろしくお願い致します。 ご不便をおかけ致しますが、限られた時間の中で最善を尽くして楽しい時間をお過ごし頂けるようおもてなしをさせて頂きたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願い致します。 [1月21日(木)〜2月8日(月)の期間の営業時間について] 1月21日(木) 〜 2月1日(月)の期間:アラカルト営業 (営業時間) 木〜月曜日: 17:00〜20:00 定休日:火・水曜日 2月4日(木) 〜 2月8日(月)の期間 : [木〜日曜日] コースメニュー、 [月曜日] アラカルト営業 (営業時間) 木・金曜日: 12:00 スタート (ご予約制、お一人様¥8,...
#タグ
最初の💬オープンおめでとうねー!
48単📷

BEARD

5481---------------------2023-08-01
02:57:18
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本文皆さん、こんにちは🌞 この夏はなかなかの暑い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか? くれぐれもご無理なくお身体にお気をつけ下さい。 さて! 今日は、函館 @cafewater_ での9月からのBEARD popup ディナーご予約受付のお知らせです✨ 函館で皆さんにまたお会いできること、心より楽しみにしています! どうぞよろしくお願い致します🙌 【BEARD popup ディナー @cafewater_ 】 9/15(金), 16(土), 17(日), 18(月), 19(火), 20(水), 22(金), 23(土), 24(日), 25(月), 26(火), 27(水) 10/4(水), 5(木), 6(金) 18:30一斉スタート(所要時間3時間程度) カウンター7席 ¥10,000.- (税別、ドリンク別) ご予約は只今よりメールにて先着順に受付させて頂きます📬 *以下、必ずご一読下さい🙇🏻‍♂️ 《ご予約受付方法》 ○お名前、希望日、人数、携帯番号、アレルギーの有無 を明記の上、beard.restaurant@gmail.com までご応募下さい。 ※ ご予...
#タグbeard_unzen,BEARD,原川慎一郎,BEARDpopupatcafewater,cafewater,hakodate,organicrestaurant,heirloomvegetable,naturalwine,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト
最初の💬絶対行きまーす!楽しみ❤️‍🔥
49複📷

BEARD

5422---------------------2023-07-18
05:53:43
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本文おはようございます! 以下、全日定員に達しましたので、募集を締め切らせていただきます! お問い合わせありがとうございました! ----------------- こんにちは🌞 雲仙は梅雨明けて夏本番!といった雰囲気です。 7月より不定期でスタートした長崎県民限定ローカルランチ営業の様子です✨ 長崎の皆さんに雲仙のエネルギー溢れる美味しいお野菜に触れて頂ける良い機会になれば幸いです🙌 8月も、8/2(水)と8/31(木)の2日間営業致します! まだ少しお席ご用意できますので、ご都合よろしければぜひご予約下さい! 8/2(水) 11:00〜12:30の部: 残1席 13:00〜14:30の部: 残2席 8/31(木) 11:00〜12:30の部: 残2席 13:00〜14:30の部: 満席 詳細 ↓↓↓ [ローカルランチ営業] 価格:長崎県内の方限定¥4,950.- (雲仙市内の方はなんと¥4,400.-!) 内容: 前菜、主菜、デザート + 1ドリンク、ハーブティー 8月の営業日: 8/2(水)&31(木) 11:00〜12:30の部 又は 13:00〜14:30の...
#タグbeard_unzen,BEARD,原川慎一郎,organicrestaurant,heirloomvegetable,naturalwine,岩崎政利さんの在来種野菜,田中たねの農園,オーガニック直売所タネト,ヴァンナチュール,ローカルランチ営業,長崎県民限定
最初の💬😍😍😍
50単📷

BEARD

5370---------------------2021-06-15
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本文小浜までわざわざ会いに来てくれる人たちがいる。 本当に有り難く、嬉しいことです。 そして、人生の愉しみ方を知っている素敵な人がいる。これまた本当に有り難いことです。 @shigerunakaminato さん、最高です! カンパイ🍻 viva 葡呑🙌 #葡呑は最高
#タグ葡呑は最高
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