veggietempo様 👤👍≧💬≧📋≧👀≧👀/📋≧👍/📋≧👍/👀≧💬/📋≧💬/👀≧✍🏻 
 
件数計測中... 次の50件⏩
👍:いいね数 💬:コメント数 🎦:動画 📋:表示回数 👀:視聴回数 /:割り算
🏆投稿👍💬🎦📋🎦👀👀/📋👍/📋👍/👀💬/📋💬/👀投稿日時尺(秒)✍🏻
1🎦

Lily || Vegan Food B...

2067517768686143781863.74%3.01%4.72%0.03%0.04%2022-04-24
00:02:22
18.700
本文✨10-minute Toastie✨ Caramelized Cinnamon Sugar Toast Here’s how to make this super yummy snack with only 4 ingredients 😋 Bread (I used VG Japanese Shokupan) VG butter Coconut sugar, or brown sugar Ground cinnamon 1. Butter the bread on one side, and sprinkle sugar and cinnamon evenly. 2. In a frying pan, cook the bread on LOW heat until golden brown, about 3 minutes per side. (Be careful not to let the caramel burn🔥) 3. Let it cool completely, so that the caramel hardens and gets crispy😋ENJOY...
#タグcaramel,caramelizedtoast,toast,snack,veganjapan,vegansofig,veganrecipes,ヴィーガンレシピ,ヴィーガン,プラントベース,ビーガン,plantbasedrecipeseasy,whatveganseat,ヴィーガンおやつ,レシピブログ,おやつ,レシピ,アレンジトースト,キャラメル
最初の💬Brown sugar or white sugar?
2🎦

イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

68927957099726432346.29%1.21%2.61%0.01%0.03%2023-04-17
07:46:23
46.266
本文【ネギだけ】シンプルだけど、つい手が出ちゃう 【ヘルシーおつまみ、焼きねぎのグリグリ】 熊本県のご当地グルメ、ねぎのグリグリ(ぐるぐる?)祖母が畑でとれたネギでよく作ってくれてたそれは、ゆでたねぎを巻いてからしや酢味噌がそえられたもの。米焼酎によく合う1品でした。 孫の私はそれにひと工夫して、焼きをつけて香ばしく。これまたお酒にあうヘルシーなおつまみが完成しました🍶´-たまには米焼酎と一緒に、いかがですか? 材料 (2人前) ねぎ (わけぎや九条ネギなど細めのもの)4本〜 お湯 たっぷり 塩 お湯の1% 醤油 小さじ1 油 小さじ1 辛子 適量 作り方 1.塩水でネギをゆでる 2.4センチくらいで2回折りたたみ、葉先を中心でぐるぐると巻いて、押し込む 3.うすく油をしいたフライパンで表面に焼き目をつける 4.醤油をたらして焦がし醤油の風味をまとわせる 5.からしをそえて盛り付ける #米焼酎 #プラントベース #ねぎ #ねぎ焼き #ねぎレシピ #熊本グルメ #祖母 #ゆるベジ #ベジタリアン #ヴィーガンレシピ #野菜レシピ #酒のつまみ #おつまみレシピ #ヘルシー #健康 #ヘ...
#タグ米焼酎,プラントベース,ねぎ,ねぎ焼き,ねぎレシピ,熊本グルメ,祖母,ゆるベジ,ベジタリアン,ヴィーガンレシピ,野菜レシピ,酒のつまみ,おつまみレシピ,ヘルシー,健康,ヘルシーおつまみ,野菜不足,クラシルメイツ,副菜レシピ,あと一品,フードロス,無添加,オーガニック,ホールフード,サスティナブル,サステナブルな暮らし,サステナブル,球磨焼酎
最初の💬葉玉葱のレシピもお願いします
3🎦

pmai|植物性を増やす暮らし

60553966228433557950.67%0.91%1.8%0.01%0.01%2022-12-18
10:37:02
15.200
本文レシピは下に👇 作りたい!と思ったら『🥦』とコメントして教えてください✨   pmaiの🎄クリスマスレシピ第2弾🎄 バズった人参レシピのブロッコリー版❤️👩‍🍳   クリスマスは糖質脂質過多になりやすいので、副菜だけでもヘルシーに🤍   葉っぱの部分は香ばしくて 芯の部分はホクホクで最高に甘い😮‍💨       \recipe/   🌿材料🌿    ブロッコリー  ニンニク  オリーブオイル 少し!!  塩胡椒 全体に振るくらい。多めが美味しい!  ※マジックソルトやスパイスミックスを使うのがおすすめ  ※ここではクミン、ガーリック、タイム、チリ、パプリカパウダーを各少量ずつ合わせたものを振っています😊 --------   🌿作り方🌿    ①ブロッコリーを小さめにカットする。茎の部分は、硬い外側の部分のみ取り除き、芯の部分を食べやすくカットする。 ボウルでよく洗ったら、水気を取っておく。    ②ブロッコリーにオリーブオイルを少量かけて、塩、スパイス類を振り、馴染ませる。    ③軽く潰したニンニクとブロッコリーを一緒にシートに広げる。200℃に予熱したオーブンで20分焼いた...
#タグダイエットレシピ,簡単レシピ,ヘルシーレシピ,脂質制限,pfc,サラダレシピ,サラダ,サラダ弁当,サラダボウル,サラダランチ,サラダ生活,発酵,発酵食品,クリスマスレシピ,クリスマスディナー,ヘルシー,ヘルシーごはん,低糖質,クリスマスパーティー,クリスマス,クリスマス料理,前菜,パーティー料理,糖質制限,pfcバランス
最初の💬(🥦•᎑•🥦)
4🎦

pmai|植物性を増やす暮らし

40415029615615256451.51%1.36%2.65%0.02%0.03%2022-11-01
12:34:28
10.800
本文美味しそう!と思ったら『🍎』とコメントして教えてくださーい😻 皆さんこんにちは @pmai_diet です👁   ダイエットレシピ12日目は 美味しすぎて泣けるりんごチップスです🍎 青森でりんごチップスというものを初めてみて、、 家で作ってみたら美味しすぎました😢   \recipe/ 🌿材料🌿  りんご   🌿作り方🌿  ①りんごを薄切りにする  ②レンチン600W3分加熱して水分を飛ばす  ③オーブンシートに広げて予熱済オーブン150度で40分加熱する  ④粗熱を取ってサクサクパリパリにして食べる😢うまい    ※りんごの厚さ大きさによって、加熱時間が変わる。焼いたあとも水分がかなり残っている場合は追加加熱をする。焦げ目を少しも入れたくない場合は120℃くらいで1時間~ほど加熱すると薄い色のりんごチップスが出来る。焦げ目が付いているのも香ばしくて甘くて美味しい。    こういうヘルシーなおやつが有れば、 スナック菓子を手に取る機会が減るだろうなぁとむしゃむしゃ食べながら思いました。 --------   30日間ダイエットチャレンジ企画12日目❤️❤️ ✅野菜中心のヘ...
#タグダイエットレシピ,ダイエット,ダイエット記録,ダイエット生活,ダイエット仲間募集,ダイエット食,ダイエット日記,ダイエット部,ダイエットごはん,ダイエット女子,ヘルシーレシピ,ヘルシーメニュー,糖質オフ,糖質オフレシピ,脂質オフ,献立記録,ヘルシー弁当,ヘルシーごはん,ヘルシー料理,野菜料理,痩せる,痩せる食事,痩せるレシピ,痩せる方法,りんご,りんごレシピ,りんごチップス
最初の💬🍎🍎🍎🍎🍎
5🎦

pmai|植物性を増やす暮らし

39502339909128323970.97%0.99%1.39%0.01%0.01%2023-08-20
04:56:22
19.666
本文作り方👇   ナッツは浸水してから食べてねってフランスのマンマに言われました🥛 そこから、出来るだけ浸水させるようにしてます。 外皮の有害物質を取り除くため、とか、漬けて発芽させて命を吹き込む、とか言ってました💞   手作りミルクは素朴で香ばしくて美味しい🤍 自家製の場合、オーツミルクよりもナッツミルクの方が好きです。   余ったカスはアーモンドプードル! グラノーラに全部入れちゃうのが手軽(計量不要)だけど、おからクッキーやケーキなんかに使うのも🙆‍♀️😊     ーーーーーーーーー     ざっくり作り方🌿 ①ナッツを1晩水に漬ける ②漬けたナッツをよくすすぎ、新しくナッツの3~4倍の水を合わせる ※漬けた時の水は捨てて、新しい水を使ってください ③ミキサーなどで撹拌! ④濾したら完成✨🌿🍼   グラノーラは、オートミール、アーモンドプードル、メープルシロップ、お水を適当に混ぜて180℃20分ほど焼きました♡よく作るオイルフリーグラノーラの作り方は以前載せているものを参照してください😮‍💨   かんたん是非作ってみてね!
#タグ
最初の💬そのアーモンドミルクでブランマンジェ作ったら美味しいよ^ ^
6🎦

西岡麻央 野菜の料理家

38222428601912766344.63%1.34%2.99%0.01%0.02%2022-09-13
01:17:56
48.700
本文かんたんお野菜レシピ紹介しています🥒▷▷@maotomat ⁡ 今日は、小松菜とじゃこの、混ぜご飯の素 ⁡ 👉👉"骨"整えたいなら、小松菜 ⁡ 昔から、ごま油で香ばしく炒めた高菜をご飯にたっぷり入れて食べるのが好きで、とても好きで。🤤 これをもっと身近な食材で同じように美味しくできたら良いなぁ、と思って作ったのが今回のレシピです。 ⁡ 小松菜とちりめんじゃこ。どちらもカルシウムが豊富。 もりもり成長しているお子様にも、 骨や歯を良い状態に保ちたい方にも、 おすすめしたい組み合わせなのです👏✨ ⁡ ちりめんじゃこに含まれているビタミンDは、 カルシウムの吸収率を高めてくれちゃったりもして。 そんな意味でも相性抜群な組み合わせなのですよ。(嗚呼、最高) ⁡ ˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗ 小松菜とじゃこの、混ぜご飯の素 ˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗ 材料(作りやすい量) 小松菜…1袋(200g程度) ちりめんじゃこ…25g ごま油…大さじ1 A塩…少々 A砂糖…小さじ1 Aみりん…小さじ2 ...
#タグ小松菜レシピ,小松菜とじゃこの混ぜご飯,混ぜご飯レシピ,旬の野菜レシピ,ダイエットレシピ,旬の食材レシピ,簡単野菜レシピ,野菜レシピ,野菜料理,簡単レシピ,簡単料理,腸活レシピ,美腸レシピ,ヘルシー料理,ヘルシーレシピ,野菜たっぷり,食べて痩せる,おうちごはん,nadiaアーティスト,からだを整えるお野菜レシピ
最初の💬コレ、美味しくて何度もリピしてます。 コレでおにぎり🍙…メチャ美味しい😋
7🎦

Lily || Vegan Food B...

31331181068546151057.56%2.93%5.09%0.11%0.19%2022-06-02
10:55:04
16.166
本文10-min 🥒 Recipe Cucumbers😋 They’re not just for salads, they actually make a great savory appetizer!! These fried cucumbers are very quick and easy to make: 1. Cut the cucumbers lengthwise into thin slices. 2. Pan fry in sesame oil. Cook on medium heat for 2~3 minutes per side. 3. Mix the ingredients for the sauce, and simmer in a pan until it thickens. Pour the sauce over the cooked cucumbers. Enjoy💕 ✨Sauce for 2 cucumbers✨ 1 Tbsp soy sauce 1 tsp dark soy sauce 1/2 Tbsp coconut sugar 1/2 Tb...
#タグveganrecipe,cucumbers,asianrecipe,easyrecipe,quickappetizer,キュウリ,ヴィーガンレシピ,簡単レシピ,veganjapan
最初の💬This is great. Sometimes I just don’t feel like eating more raw cucumbers 🥒💚
8🎦

Lily || Vegan Food B...

2367101582893134153.77%4.06%7.55%0.17%0.32%2023-04-07
22:44:59
15.933
本文Japanese Agedashi Tofu - a simple but delicious way to enjoy silken tofu😋 It's fried silken tofu served in a flavorful, savory broth. All you need are a handful of ingredients, and 15 minutes to make this tofu dish. Give this Agedashi Tofu recipe a try if you want to indulge in some tasty Japanese comfort food. Ingredients you'll need: - silken tofu - potato starch - cake flour (or all-purpose flour) - sesame oil - soy sauce - mirin - vegan soup stock granules - green onions and ginger for ...
#タグveganrecipes,Japanesecooking,tofurecipe,easyrecipe,揚げ出し豆腐,ヴィーガン料理,簡単レシピ
最初の💬Absolutely delicious!!😍
9単📷

たきシー[346farm]

199260---------------------2017-11-22
11:01:41
---
本文#静岡県民 なら #黒はんぺん 食べるよね😋✨ ・ ということでお土産で買った黒はんぺんをごま油で焼きました😗 ・ 最後に少し醤油を垂らすと香ばしくなって最高です💪 ・ フライもいいけど僕は焼く派です☺️ ・ #ばんごはん #晩御飯 #晩ごはん #自炊男子 #料理男子 #男子ごはん #男飯 #宅飲み #家飲み #スーパードライ #B級グルメ #ご当地グルメ #いわし黒はんぺん
#タグ静岡県民,黒はんぺん,ばんごはん,晩御飯,晩ごはん,自炊男子,料理男子,男子ごはん,男飯,宅飲み,家飲み,スーパードライ,B級グルメ,ご当地グルメ,いわし黒はんぺん
最初の💬静岡県民なんですねっ俺もです…ごま油やってみます。🤗
10単📷

あんじぇら🌿ヘルシースイーツ

155632---------------------2021-12-20
12:16:43
---
本文昨日のM-1の感動の余韻が抜けぬ中、本日はローバナナチョコタルトのレッスンさせていただきました🥰 ⁡ ⁡ あっという間でドタバタの三時間でした(笑)😁 ⁡ ⁡ 昨日のM-1と同じか、それ以上に濃厚すぎました❣️ ⁡ ⁡ そして本日はもうすぐクリスマスとううこともあり、参加者様のために#シュトーレン を作らせていただきました💖 ⁡ ⁡ ちょっと早めのクリスマスプレゼント🎁 ⁡ ⁡ ちなみにこちらのイメージは天空に浮かぶ要塞やスペイン最古の闘牛場で有名な#ロンダ です🇪🇸 ⁡ ⁡ ⁡ あんじぇらpoint💡 ⁡ 💛粉砕したくるみ、カシューナッツ、アーモンド、ピーカンナッツ、レーズン、アプリコット、クランベリー、柑橘、アーモンドプードル、ドライイースト、シナモン、クローブ、甜菜糖、メープルシロップ、豆乳などを混ぜる 💛生地を成形し発酵させオーブンで焼く 💛ココナッツオイル塗って粉糖でデコレーション✨✨✨ ⁡ ⁡ ⁡ 香辛料が香ばしく、とっても美味しいです😋 ⁡ ⁡ シュトーレンあんまり食べたことなかったけどこれはハマりそう❤️ ⁡ ⁡ クリスマスまで少しづつ食べるのがいいみたいなのでそうし...
#タグシュトーレン,ロンダ,ヴィーガンスイーツ,グルテンフリー,ヘルシースイーツ,お菓子作り,お菓子作り好きな人と繋がりたい,手作りお菓子,手作りおやつ,パティシエカメラ部,クリスマス,おうちカフェ,秋冬ほっこりおうちカフェ,おうちごはんlover,cotta,cottaアンバサダー,フーディーテーブル,stollen,veganbaking,christmas,vegansweets,glutenfree,wp_deli_japan,wp_deli_style
最初の💬いいね!ありがとうございます😊
11単📷

伊賀るり子(料理研究家)

14385---------------------2019-03-27
11:46:02
---
本文インスタグラムで募集したお悩みを解決するお悩み解決クッキング👩‍🍳💓 今回ご紹介するのは「温玉のせねぎま焼き鳥丼」です! 今回のお悩み:「美味しい丼ぶりを作りたい」 休日の昼ご飯のレパートリーが尽きてしまい困っています。一人分しか作らないので、洗い物が少なくてお腹がいっぱいになる美味しい丼ぶりレシピを教えて欲しいです。(27歳 会社員男性) 解決アンサー:「温玉のせねぎま焼き鳥丼」 丼ものは美味しいし、洗い物が少なくて済むのでお昼ごはんにぴったりですよね♪ 今回は、焼き鳥の定番メニュー「ねぎま」を丼ぶり仕様にした一品をご紹介します。 香ばしく焼き上げた焼き鳥と黄身があふれる温泉卵。 大人の「大好きな味」をぎゅっと閉じ込めた焼き鳥丼は、ビールにも合うのでお昼からビールを楽しむのもアリかも。 1.鶏肉はフォークで数カ所刺し、一口大に切ってたれにつける 2.長ネギは2cm幅に切る 3.フライパンに油を熱し、皮面を下にして弱中火で焼く 4.焼き色がついたら裏返しネギを入れる 5.たれを加えて全体にからめる 6.たまごを湯呑みに割り入れ水を注ぎ、箸で穴を開ける 7.レンジで1分加熱して...
#タグ焼き鳥,お昼ごはん,夜ごはん,丼,丼ぶり,ズボラ飯,レンジレシピ,ねぎま,鶏肉料理,クッキングラム,男飯,自炊女子
最初の💬😋🍴💕美味しそう👍🎵食べたーい👍🎵🙌
12単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

13747---------------------2020-01-26
23:26:50
---
本文【厚揚げのガーリックステーキ】 外はこんがり❗️中はジュ~シ~❗️な厚揚げステーキ🍗にんにくとソースの香りが食欲をそそります😊厚揚げなのに、お肉感を感じる1品です💁‍♀️ YouTubeで動画公開中⭐️  【材料】 <厚揚げステーキ> 厚揚げ 1枚 にんにく 1片 胡麻油 適量 <ソース> 玉ねぎ 4分の1個 にんにく 1片 醤油 大さじ1 日本酒 小さじ1 砂糖 小さじ2 粗挽き黒胡椒 適量 水 大さじ1  【作り方】 ① ボウルにすりおろした玉ねぎ、にんにくを入れて軽く混ぜ合わせます。 ② ①に醤油・日本酒・砂糖・黒胡椒・水を加え、更に軽く混ぜます。 ③ ②を鍋に入れて、一煮立ちさせたら、ソースは完成です♪ ④ フライパンに胡麻油をひき、厚揚げを焼いていきます。蓋をして弱火3分焼き、裏を返して同じように3分焼いて行く。 ※火の加減は調整しながら。 ⑤ 厚揚げが焼けたら、取り出して、スライスしたにんにくを軽く焼きます。 ⑥ 厚揚げにステーキソースとにんにくを乗せたら出来上がり!   厚揚げの表面をこんがりと焼くと香ばしくなり、より...
#タグ
最初の💬こんにちは☆ 本当に美味しそうで、是非作ってみたいと思います☆ いつも参考になる嬉しいレシピをありがとうございます☆
13複📷

ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

13621---------------------2022-02-23
04:07:01
---
本文【反響の多かった!ヴィーガン和風おやつレシピ3選】@veganrecipes_vcook ←フォローはこちら! ———————————————————————— 1つ目のヴィーガンレシピは、COCO:)(@komachi.angelica)さんの「白玉粉・砂糖不使用 胡麻みたらし団子」 胡麻が香ばしくて、あまじょっぱいみたらしとよく合います!白玉粉も砂糖も使わずに作れるのでおすすめです👍✨💕 生地ももちっとして美味しいですよ♪きな粉をかけても! ———————————————————————— 2つ目のヴィーガンレシピは、まき(@maki.mama_oyatsu )さんの「冷めても柔らか米粉のどら焼き」 冷めてもふかふか柔らかいヴィーガンのどら焼き。米粉に大豆粉を加えることで時間がたっても美味しいです✨ ———————————————————————— 3つ目のヴィーガンレシピは、GO VEGAN GO(@go.vegan.go_ )さんの「手作り八つ橋」 京都の定番土産の「八つ橋」をおうちで作っちゃいましょう!抹茶パウダーやココアパウダーを練り込んで違う味も楽しめます!ぜひ...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
最初の💬#ブイクック #菜食 #ヴィーガンレシピ #ビーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #ヴィーガン料理 #マクロビ #マクロビオティック #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #時短レシピ #料理初心者向けレシピ #ヴィーガン #ビーガン #ベジタリアン #プラントベース #からだにやさしいごはん #料理好きな人と繋がりたい #デリスタグラマー #和風おやつ #ヴィーガン和菓子 #和菓子レシピ #団子レシピ #白玉団子レシピ #どら焼きレシピ #人気レシピ #人気レシピまとめ
14複📷

ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

13621---------------------2022-02-23
04:07:01
---
本文【反響の多かった!ヴィーガン和風おやつレシピ3選】@veganrecipes_vcook ←フォローはこちら! ———————————————————————— 1つ目のヴィーガンレシピは、COCO:)(@komachi.angelica)さんの「白玉粉・砂糖不使用 胡麻みたらし団子」 胡麻が香ばしくて、あまじょっぱいみたらしとよく合います!白玉粉も砂糖も使わずに作れるのでおすすめです👍✨💕 生地ももちっとして美味しいですよ♪きな粉をかけても! ———————————————————————— 2つ目のヴィーガンレシピは、まき(@maki.mama_oyatsu )さんの「冷めても柔らか米粉のどら焼き」 冷めてもふかふか柔らかいヴィーガンのどら焼き。米粉に大豆粉を加えることで時間がたっても美味しいです✨ ———————————————————————— 3つ目のヴィーガンレシピは、GO VEGAN GO(@go.vegan.go_ )さんの「手作り八つ橋」 京都の定番土産の「八つ橋」をおうちで作っちゃいましょう!抹茶パウダーやココアパウダーを練り込んで違う味も楽しめます!ぜひ...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
最初の💬#ブイクック #菜食 #ヴィーガンレシピ #ビーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #ヴィーガン料理 #マクロビ #マクロビオティック #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #時短レシピ #料理初心者向けレシピ #ヴィーガン #ビーガン #ベジタリアン #プラントベース #からだにやさしいごはん #料理好きな人と繋がりたい #デリスタグラマー #和風おやつ #ヴィーガン和菓子 #和菓子レシピ #団子レシピ #白玉団子レシピ #どら焼きレシピ #人気レシピ #人気レシピまとめ
15🎦

イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

1227121099854136637.61%1.12%2.97%0.01%0.03%2023-05-02
08:33:23
28.066
本文万能ごまドレと新玉ねぎのオーブン焼き まだまだ美味しい新玉ネギ☺️新玉ねぎってオーブンで焼くだけでシャキトロっと美味しいからエラい。 今日は色々使えるゴマドレッシングと一緒にご紹介します🧅🧅🧅 万能ごまドレッシング 材料 ○ごま油...大さじ3 ○酢...大さじ1 ○しょうゆ...大さじ1 ○米あめ大さじ2(なければ砂糖...小さじ1) ○すりごま...大さじ1 ○塩...少々 作り方 ボウルにごま油、酢、しょうゆ、砂糖、すりごま、塩を入れて混ぜる 新玉ねぎのオーブン焼き 材料 新玉ねぎ...2個 オリーブオイル...大さじ1 塩...少々
胡椒…適量 作り方 1. オーブンを200度に予熱する 2. 新玉ねぎは皮をむいて、縦に4等分に切る 3. オーブンシートを敷いた天板に、2を並べる 4. オリーブオイル、塩、黒コショウを振りかける 5. オーブンで20分焼き、表面に焼き色がついたら取り出す 6. 皿に盛り、○を合わせたドレッシングをかけて完成 7. オーブンで焼くことで、新玉ねぎの甘味が引き出され、香ばしく仕上がります。ぜひお試しあれ! 米飴を使うと自然ととろみがつくの...
#タグ玉ねぎ,🧅,ごまドレッシング,手作り調味料,新玉ねぎ,サステナブル,プラントベース,サスティナブル,ゆるベジ,フレキシタリアン,ヴィーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,副菜,ほったらかしレシピ,簡単レシピ,米飴,米あめ,オーガニック,マクロビ,ホールフード,クラシルメイツ
最初の💬夕飯に作って出しました❗️そしてちょっとつまみ食い👍すごく美味しいです。
16複📷

ヴィーガンスイーツ🍰レシピ by ...

12137---------------------2022-01-17
04:51:14
---
本文【ヴィーガンスイーツレシピを毎日紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、むすたーはむ(@mster_ham )さんの「カリもち♪GF&時短のヴィーガン・カヌレ」です! 📣 このレシピについて 外はカリッと香ばしく、中はモチッとやわらかなラム酒の香るフランス焼き菓子のカヌレ。通常、生地を半日以上寝かせる必要がありますが、こちらは2時間ちょっとでできあがりの、少々画期的かもしれないレシピです♪型さえあれば、小麦・乳製品・卵なしで、その日のうちに甘さ控えめヘルシーなヴィーガンカヌレがいただけます😊。 材料と作り方は投稿画像でご紹介しています✨ ———————————————————————— ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ #ヴィーガンレシピはブイクック #ヴィーガンスイーツレシピもブイクック で投稿をお待ちしてます! 🔍ヴィーガンレシピの検索ができます! ブイクックのサイトには3900品以上のヴィーガンレシピが投稿されています。 @veganrecipes_vcook のプロフURLからサイトへ! ✍️ヴィーガンレシピを投稿できます! あなたのレシピ投稿をお...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック,ヴィーガンスイーツレシピもブイクック
最初の💬🙌
17🎦

Lily || Vegan Food B...

112181443122358453.22%2.53%4.75%0.18%0.34%2022-07-11
00:00:04
20.133
本文✨15-minute Recipe✨ Scallion Oil Fried Rice To make this tasty, UMAMI-packed fried rice, all you need are some basic pantry ingredients, and my Garlic Scallion Oil😋 (The recipe is in my previous reel 6/21) ✨Ingredients for 2 servings✨ 1 Tbsp scallion oil (just the oil, without any scallion bits) 1/2 white onion, minced 2 cloves garlic, minced 2 asparagus, thinly sliced 2/3 cup frozen veggie mix 2/3 cup vegan mince (I used TVP) 1 Tbsp soy sauce 2 cups (350 g) cooked bown or white rice 2 Tbsp sca...
#タグfriedrice,scallionoil,veganrecipes,easyrecipe,asiancooking,quickdinner,ヴィーガンレシピ,時短料理,チャーハン,焦がしネギ油,簡単レシピ,レシピ動画
最初の💬Insanely delish. I just know it 💚
18複📷

あんじぇら🌿ヘルシースイーツ

107313---------------------2020-03-07
12:20:50
---
本文僕が生まれ育ったのは、チューリップなどで有名な富山の市街地から、かなり山奥に入ったとこです💐   ちかくにはコンビニというものはなく、ほぼ田んぼや畑ばかりのど田舎です🏞   自給自足でライトな生活ができ、時間が過ぎるのがかなりゆったりなんですよ〜🛤   いろんなものから解放されのんびり生活できます🥰   ということで、世界にもよく似た街を探してみたら、よく似た場所がありました❗️   イギリスの都市#コッツウォルズ という田舎街です🇬🇧(田舎って言ったら失礼かもだけど)    時間が過ぎるのがゆっくりで可愛い家や雑貨がたくさんなのが特徴的なんです🏡   イギリスでも最も美しい村のようなので、知らない人はぜひググってみてください🌹   なので今日は勝手にこのコッツウォルズをイメージしながら、#いちごタルト を作ってみました💖   可愛いいちごを添えて村のような感じで〜🗿   あんじぇらpoint💡  💛タルト生地には全粒粉や白神こだま酵母を使い香ばしく 💛豆乳カスタードクリームを塗って優しいお味に〜 💛いちごやミントでデ...
#タグコッツウォルズ,いちごタルト,いちごのタルト,ストロベリータルト,焼き菓子,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンタルト,ヘルシースイーツ,お菓子作り,手作りスイーツ,手作りお菓子,春待ちおうちカフェ,おうちごはんlover,おうちカフェ,おうちおやつ,お菓子作り好きな人と繋がりたい,私の美味しい写真,パティシエカメラ部,フーディーテーブル,コッタ,cottaアンバサダー,strawberrytart,vegantart,vegansweets,instafood,yummy,foodpic,foodphoto,cotta
最初の💬❤️❤️❤️❤️❤️
19複📷

伊賀るり子(料理研究家)

10725---------------------2019-01-26
07:26:01
---
本文💓重要文化財の隠れ家レストラン💓 先日、明治生命館にあるレストラン「ロゼット」へ行ってきました🍽✨ ・ ここは1997年に昭和期の建造物として重要文化財に指定されたという歴史ある建物で、中古典主義様式の最高傑作として評価されています💓 ・ その中にあるロゼットというフレンチレストランでは、昭和9年当時からそのままの大理石の柱・壁・窓を残したクラシカルな空間でお料理をいただくことができます💓 ・ 料理長である鏡智行シェフは、日本各地の生産地に足をはこぶ「食材探しの旅」をライフワークとされているということもあり、旬の国産食材の美味しさを活かしたお料理が素晴らしかったです👨‍🍳✨ ・ なかでも特に印象的だったのは、十和田あおもり短角牛🥩✨ ・ 旨味がすごい!ということを聞いていて気になっていたのですが、今回初めていただくことができました🌟 ・ 香ばしく焼かれて香り高い赤身肉は、とても柔らかくジューシー💕赤ワインと合わせていただきました🍷 ・ 霜降りのお肉に比べるとまだまだ生産量が少ないようですが、国内の餌で育つ放牧中心の短角牛がもっと広まると良いなぁと思いました😊 ・ ロゼットではとても素敵...
#タグセンチュリーコート丸の内,ロゼット,東京グルメ,丸の内,重要文化財,十和田,青森,青森グルメ,赤身肉,鏡智行シェフ,明治生命館,短角牛
最初の💬凄い❗なにか奥深い料理ですね!食べてみたいです。🎵❤👍☺
20単📷

野菜料理🍅菜食志向

10592---------------------2020-02-11
21:43:26
---
本文2月のやさい懐石より 【紫キャベツと南瓜の信太揚げ・サラダ添え】です。(*^▽^*) 信太は《しのだ》と読みます。 #油揚げ の事です。 #紫キャベツ のこっくりとした旨煮と クリーミーで甘い#かぼちゃ の2種類の生地。 香ばしくサクサクした食感の油揚げ。 #菜食志向#野菜料理#創作料理#名古屋グルメ#コロッケ #野菜たっぷり#バレンタインメニュー #名古屋ディナー#あいなご#ナゴレコ#千種区#愛知グルメ#nagoyajin #nagoyafood
#タグ油揚げ,紫キャベツ,かぼちゃ,菜食志向,野菜料理,創作料理,名古屋グルメ,コロッケ,野菜たっぷり,バレンタインメニュー,名古屋ディナー,あいなご,ナゴレコ,千種区,愛知グルメ,nagoyajin,nagoyafood
最初の💬
21単📷

Vegan Japanese Food ...

102647---------------------2021-07-31
12:40:09
---
本文MISO GRILLED ONIGIRI WITH GREEN TEA (OCHAZUKE STYLE)[お茶漬け風味噌焼きおにぎり] Food & 📸 by @plantbased_matters Recipe link in bio or at plantbasedmatters.net Will you be giving this a try? Onigiri (rice ball) is considered a national dish. This very popular handheld food is what the Japanese eat for lunch, picnic, or quick energy charging snack 🍙 This Miso Grilled Onigiri with Green Tea (Ochazuke Style) is a variation of the Japanese onigiri with a twist! Miso is slightly charred from grilling with a ...
#タグ
最初の💬Wowwww🔥🔥🔥
22複📷

ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

10212---------------------2021-07-01
11:13:30
---
本文【ヴィーガンレシピを毎日紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、COCO:)さんの「白玉粉・砂糖不使用 胡麻みたらし団子」です! 📣 投稿者からの一言 胡麻が香ばしくて、あまじょっぱいみたらしとよく合います!白玉粉も砂糖も使わずに作れるのでおすすめです👍✨💕 生地ももちっとして美味しいですよ♪きな粉をかけても! 🥕 材料(作りやすい分量) ☆米粉:50g ☆すりごま:10g ☆塩:ひとつまみ ・水:40ml ・(みたらし): ○みりん:60ml ○水:20ml ○醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ1 ・白胡麻:適量 👩‍🍳 作り方(30分) 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせる 2 1に水を少しずつ加えながら混ぜる 3 生地を丸めて(1個10gくらい)、真ん中をへこませる 4 沸騰したお湯で、お団子が浮いてくるまで茹でる 5 茹でたらざるに移し、冷水で冷ます 6 (みたらし)○を鍋に入れて中火にかける 7 片栗粉は水で溶いて、沸騰した6に入れる 8 とろみがついてきたら火を止めて、お団子に絡ませる 9 仕上げに白胡麻をかけて完成🥰 ☺️ おいし...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
最初の💬🙌
23単📷

伊賀るり子(料理研究家)

9719---------------------2020-04-18
10:44:40
---
本文🌾新ごぼうの炊き込みご飯🌾 バーミキュラで新ごぼうの炊き込みご飯をつくりました。 . 旬の新ごぼうは柔らかく口当たりが良いので、繊維感が気になりません✨風味が強すぎないので、たっぷり入れても主張しすぎず他の具材とのバランスが良い❤️ . 新ごぼうをたっぷりと 油揚げと鶏肉をいれて じっくり炊き込み。 . バーミキュラオーブンポットラウンドで炊き込みご飯をつくるときのコツは… 鍋のふちから吹きこぼれるまで中火で加熱して、あとは極弱火で13分。さらに13分蒸したら、おいしく炊き上がります🍚 . バーミキュラで炊いたご飯は、ふっくら香ばしくてとっても美味しいですよ〜❣️ . 余りをとっておこうと思って 多めにつくりましたが 結局余りませんでした😋笑 . . #春やさいおかず
#タグ春やさいおかず
最初の💬美味しそう😋🍴💕ゴボウ🎵大好きです👍🎵💓❤️😍
24単📷

伊賀るり子(料理研究家)

9577---------------------2020-01-08
09:56:02
---
本文✨焼き長芋と水菜のワサビぽん酢和え✨ 長芋の美味しい食べ方って、色々ありますよね。私はとくに焼き長芋が大好き❣️ . 表面をこんがりと焼くと、外は香ばしく程よい粘り気がgood☺️ . 今日ご紹介するのは、わさびポン酢で焼き長芋を和えるだけの簡単レシピ!わさびの風味がさりげなく効いていて、なんとも言えない美味しさです💡 . お肉を使ってないのでヘルシーで、ダイエット中の方にもおすすめ💕 . 10分もあれば完成するので、夕ご飯の副菜にいかがでしょうか? . Recipe🍳2人分 長芋 200g 水菜 40g ポン酢 大2 わさび 小1/2~お好みの量 . ①長芋の皮をむき、半月切りにする ②油を引いたフライパンで焼き色をつける ③焼き長芋を3cm幅に切った水菜と調味料と合わせたら完成! . 👇冬野菜のレシピはこちら #冬やさいおかず 👇ダイエットのレシピはこちら #ひきしめ飯
#タグ冬やさいおかず,ひきしめ飯
最初の💬美味しそうですね✨主人も良いねって言ってたので作りたいと思います😘
25単📷

野菜料理🍅菜食志向

9547---------------------2019-12-05
15:59:11
---
本文12月のやさい懐石より 【まずはスターターの3品!】です。(*^▽^*) 写真右より順番に 【紫人参とサラダ菜の宝石ジュレ】 #紫人参 をじっくり炒め蒸してリンゴ酢とタルタルソースで和えたものを #昆布だし に漬け込んだ#サラダ菜 で包み 紫人参の皮をかつおだしで煮出してから宝石型に固めたジュレを添えて。 【デミ辛子蓮根・森の切り株仕立て】 一口サイズの#ブッシュドノエル に見立てた前菜。 すりおろした#蓮根 とソテーした#レンコン #デミグラスソース で洋風の#辛子蓮根 【キウイと里芋のツリー仕立て】 #里芋 のプディングに#キウイ #クリスマスツリー の型で抜いて 提供時に底面を香ばしく焼いて#お焼き 風に。 甘いので最後にお召し上がりください。 #菜食志向#野菜料理#創作料理#名古屋グルメ#クリスマスメニュー#xmas
#タグ紫人参,昆布だし,サラダ菜,ブッシュドノエル,蓮根,レンコン,デミグラスソース,辛子蓮根,里芋,キウイ,クリスマスツリー,お焼き,菜食志向,野菜料理,創作料理,名古屋グルメ,クリスマスメニュー,xmas
最初の💬私スマホ片手に詳細見ながら吟味する派だ!(笑)
26単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

9513---------------------2020-12-03
22:49:51
---
本文【豆腐と野菜のパリパリ巾着】  豆腐とたっぷりの野菜を油揚げ煮詰めて 香ばしく焼いた巾着です⭐️ . オーブントースターで作れるので簡単です❣️   【材料(2 人分)】80kcal  油揚げ      1 枚 絹ごし豆腐    75g ほうれん草    50g にんじん     50g 長芋       3~5cm分 塩こしょう    少々 精進めんつゆ   適量 しょうゆ     小さじ1 パスタ      1本   【作り方】調理時間⌛️15 分  ① ほうれん草は茹でて細かく刻み、にんじんは3mm角に切ってレンジで600W2分加熱する。 長芋はすりおろす。  ② 豆腐を崩して野菜、塩こしょう、精進めんつゆを加えて混ぜる。  ③ 油抜きした油揚げを半分に切って袋状に開き、豆腐と野菜を詰めてパスタで閉じる。(パスタは半分に折る)  ④ 両面にしょうゆを塗り、オーブントースターで片面4分ずつ焼いて出来上がり。   -----------------------------------------  🌱 野菜と豆腐だ...
#タグ
最初の💬Looks yummy 😋
27🎦

Lily || Vegan Food B...

879101311941681253.89%2.82%5.23%0.32%0.6%2022-08-11
23:58:27
13.433
本文The BEST hummus toast idea😋 This is one of my favorite topping combos for hummus toast: Toasted sourdough Hummus Thinly sliced tomatoes Broccoli sprouts … and the SESAME CHILI OIL🔥 (recipe below👇) This chili oil is very easy to make, and goes with lots of dishes🤗 Try it with toasts, noodles, stir fries, or as a dipping oil! ✨Ingredients ✨ 3 scallions, finely chopped 2 garlic cloves, minced 1 tsp ginger, minced 1 Tbsp Chinese chili flakes 1/4 tsp paprika pinch of salt, to taste 60ml (1/4 cup) ...
#タグtoastie,hummustoast,chilioil,veganrecipes,breakfastideas,easylunch,recipevideo,アレンジトースト,フムス,ラー油,ヴィーガン,簡単レシピ,レシピ動画
最初の💬This looks gorgeous 😍😋💚
28単📷

【公式】豆徳official|創業明治2...

8783---------------------2022-03-10
09:30:43
---
本文. 本日は3月の新商品 「抹茶チョコピーカン」のご紹介です✨ 香ばしく甘みのあるピーカンナッツに、 ホワイトチョコレートと静岡県産の抹茶をコーティング✨ まるで抹茶をそのまま食べているかのような濃い味わい… 贅沢なナッツスイーツです🤤 ぜひ一度ご賞味ください🌟 ※プロフィール( @mametoku_official )のURLよりご購入可能です! 店舗によっては取り扱いのある商品が異なります。 店舗の在庫状況につきましては、お気軽にお問い合わせください。 #豆徳本店 #伊勢豆徳豆徳浅草 #徳永製菓 #豆菓子 #豆スイーツ #豆菓子専門店 #豆好きな人と繋がりたい #スイーツ好きと繋がりたい #おうち時間 #おやつ #おつまみ #プレゼント #手土産 #スイーツ#お菓子 #mametoku #beans #soybeans #broadbeans #抹茶 #チョコ #ピーカンナッツ
#タグ豆徳本店,伊勢豆徳豆徳浅草,徳永製菓,豆菓子,豆スイーツ,豆菓子専門店,豆好きな人と繋がりたい,スイーツ好きと繋がりたい,おうち時間,おやつ,おつまみ,プレゼント,手土産,スイーツ,お菓子,mametoku,beans,soybeans,broadbeans,抹茶,チョコ,ピーカンナッツ
最初の💬これは美味しそう!ホワイトデーにいいですね
29複📷

ヴィーガンスイーツ🍰レシピ by ...

8692---------------------2022-02-16
03:28:03
---
本文【1月の保存数トップ3!ヴィーガン人気レシピ3選】@vegansweets_vcook←フォローはこちら! ———————————————————————— 1つ目のヴィーガンレシピは、むすたーはむ(@mster_ham )さんの「カリもち♪GF&時短のヴィーガン・カヌレ」 外はカリッと香ばしく、中はモチッとやわらかなラム酒の香るフランス焼き菓子のカヌレ。通常、生地を半日以上寝かせる必要がありますが、こちらは2時間ちょっとでできあがりの、少々画期的かもしれないレシピです♪型さえあれば、小麦・乳製品・卵なしで、その日のうちに甘さ控えめヘルシーなヴィーガンカヌレがいただけます😊。 ———————————————————————— 2つ目のヴィーガンレシピは、vegehealthy / ベジヘルシー(@hea.lthy_cafe_9531 )さんの「濃厚❤️きな粉クリーム」 ピーナッツバターのような濃厚なクリームです😌食べきれなくても冷蔵庫で保存して、食べるときに少しかき混ぜればとろり滑らかなクリームに戻ります👌✨ ほっとできる美味しさに仕上がるのでお疲れの際にはぜひこれを食べて心身を...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
最初の💬🙌
30複📷

ヴィーガンスイーツ🍰レシピ by ...

8692---------------------2022-02-16
03:28:03
---
本文【1月の保存数トップ3!ヴィーガン人気レシピ3選】@vegansweets_vcook←フォローはこちら! ———————————————————————— 1つ目のヴィーガンレシピは、むすたーはむ(@mster_ham )さんの「カリもち♪GF&時短のヴィーガン・カヌレ」 外はカリッと香ばしく、中はモチッとやわらかなラム酒の香るフランス焼き菓子のカヌレ。通常、生地を半日以上寝かせる必要がありますが、こちらは2時間ちょっとでできあがりの、少々画期的かもしれないレシピです♪型さえあれば、小麦・乳製品・卵なしで、その日のうちに甘さ控えめヘルシーなヴィーガンカヌレがいただけます😊。 ———————————————————————— 2つ目のヴィーガンレシピは、vegehealthy / ベジヘルシー(@hea.lthy_cafe_9531 )さんの「濃厚❤️きな粉クリーム」 ピーナッツバターのような濃厚なクリームです😌食べきれなくても冷蔵庫で保存して、食べるときに少しかき混ぜればとろり滑らかなクリームに戻ります👌✨ ほっとできる美味しさに仕上がるのでお疲れの際にはぜひこれを食べて心身を...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
最初の💬🙌
31複📷

坂ノ途中 公式アカウント

8374---------------------2021-09-08
11:57:55
---
本文揚げ物はしたくないけど、コロッケが食べたい🤤✨ そんなあなたにお伝えしたい「かぼちゃのスコップコロッケ」 表面にふるパン粉を香ばしく焼くことで、油で揚げなくても、コロッケ風の一品に仕上がります。調味料もほとんど使っていないので、かぼちゃそのままのやさしい甘さを楽しめますよ。 🔸かぼちゃのスコップコロッケ 🔸材料(2人分) かぼちゃ 300g(約1/4個) 玉ねぎ 150g(大サイズ約1/2個) パン粉 大さじ3 ローズマリー(お好みで) 少々 塩 少々 菜たね油 大さじ1 ※今回は菜たね油 菜ばかりを使用しました 🔸つくりかた(調理時間:約20分) 1)かぼちゃは皮つきのまま、2~3cm角に切ります。鍋にかぼちゃと塩を入れ、ひたひたに水を張って強火にかけます。沸騰したら中火にし、串がすっと入るくらい柔らかくなったら火を止めます。 2)玉ねぎはみじん切りにします。フライパンに菜たね油をひいて中火にかけ、玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます。 3)別のフライパンにパン粉を入れて火にかけ、キツネ色になるまで煎ります。ボウルに移し、ローズマリーを加えて軽く混ぜます。 4)かぼちゃを...
#タグ坂ノ途中のレシピ,坂ノ途中,坂ノ途中のお野菜,未来からの前借りやめましょう,100年先も続く農業を,やさいはいきもの,野菜のある暮らし,美味しいものを食べたい,野菜が食べたい,料理をもっと楽しく,定期宅配,コロッケレシピ,かぼちゃレシピ
最初の💬美味しそうです。のはカタカナだったのですね。ひらがなにしていたかも😂
32単📷

大坂うつみ/㍿アグリストリート

8244---------------------2019-10-08
10:23:42
---
本文【どろんこやさい】丹波黒品種の「黒い枝豆」✨収穫は太ハサミで一本一本切っていきます❗️ * 丹波黒の枝は硬くて、切るのも一苦労😂 * 毎日何百本も切っています🔥 * * 当農園の情報はプロフィールのURLからどうぞ😊! * * * * * * * * * * * #畑 #農業 #田舎 #新米 #農家 #ズッキーニ #野菜 #兵庫 #篠山 #丹波篠山 #どろんこやさい #無農薬野菜 #無農薬栽培 #有機野菜 #有機農業 #オーガニック #安心安全 #丹波黒 #自然 #料理 #地産地消 #黒枝豆 #トマト #野菜宅配 #旬 #野菜セット #黒枝豆 #ネット販売 #農業体験 #農活
#タグ畑,農業,田舎,新米,農家,ズッキーニ,野菜,兵庫,篠山,丹波篠山,どろんこやさい,無農薬野菜,無農薬栽培,有機野菜,有機農業,オーガニック,安心安全,丹波黒,自然,料理,地産地消,黒枝豆,トマト,野菜宅配,旬,野菜セット,ネット販売,農業体験,農活
最初の💬10〜15年前に、わが家も田んぼ一面に「丹波黒」を作っていた頃があります。難しいので出荷はしていなく、近所や親戚に配りまわってもまだまだ沢山あるので、家族は枝豆シーズンは食べ放題❗あとは乾かし黒豆にしました。この頃は黒豆の自家製味噌も作りました。お味噌汁にすると香ばしくて美味しい❗世話が大変だったけど、こちらの画像を見ると懐かしく思い出します😃
33複📷

小鉢ひろか (捨てない料理人) | 野菜...

82411---------------------2021-01-18
14:23:45
---
本文レシピあり😋🥣 今日は「春菊チヂミ」 ごはんがすすむ味🤤  フライパンで香ばしく焼いた春菊は、苦味も少なく食べやすい😄おかずやお酒のアテにもぴったりの味付けです♪  ポイントはごま油を2回に分けて入れること!さわらずじっくり焼けば、カリッと仕上がりますよ😄  ============================ <春菊のチヂミ> 2人分 春菊 1/2袋(80g) キムチ 30g ごま油 大さじ1  薄力粉 大さじ4 塩 ふたつまみ 水 大さじ3  ①春菊は葉と茎に分け、茎は斜め薄切りにし、葉は3cm幅に切る。キムチは細かく刻む ②ボウルに薄力粉、塩、水を混ぜ、1を加えてさっくりと混ぜる ③フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、2を広げて中火で3分焼き、裏返して残りのごま油を入れ中火で3分〜カリッとするまで焼く  ポイント ・お好みでポン酢をつけてお召し上がりください ・にんじんや玉ねぎ、れんこんなど他の野菜を足すのもおすすめです  ——————— このインスタでは毎日届く、リアルタイムな 旬野菜情報と野菜が主役のレシピを...
#タグ野菜料理,旬野菜,野菜レシピ,副菜レシピ,ヴィーガンレシピ,ビーガンレシピ,春菊,シュンギク,菊菜,春菊レシピ,春菊料理,おうちごはん,料理好きな人と繋がりたい
最初の💬今更なのですが、お昼ご飯で作って食べました!お休みなので昼から🍺とともに。。美味しかったです💓
34単📷

野菜料理🍅菜食志向

8224---------------------2019-11-07
16:23:31
---
本文11月のやさい懐石より 【まずはスターターの3品!】です。(*^▽^*) 写真手前より時計回りに 【柿と苺バター】 白ワインのシロップに漬け込んだ#柿 で#イチゴジャム と#イチゴリキュール を混ぜた苺バターを包みました。 トロっとした柿にまったりとしたバターの組み合わせ。 バターが口の中で溶けるとイチゴの華やかな香りが広がります。 ヘタの部分は#マッシュポテト の#練り切り 風の生地。 色は#抹茶 でつけています。 【ロマネスコの柚子胡椒南蛮】 #ロマネスコ は#カリフラワー の一種でドリルのようなヤドカリの様なインパクトのある見た目が特徴です。 薄衣をまとわせてフライにして#ゆずこしょう を効かせた#紫玉ねぎ 入りの甘酢にさっとからめました。 ロマネスコは揚げるととても香ばしくいい香りがします。 【むかごとプチトマトのクルミ味噌】 #むかご とは#山芋 の葉の付け根にできる球状になった芽の事で 秋の#山の幸 です。 すりつぶした#クルミ を混ぜたコクのある甘味噌で味付けし くり抜いたプチトマトに詰めました。 味噌の濃い味にプチトマトのさわやかな酸味がいい感じです。 添えてあるのは#...
#タグ柿,イチゴジャム,イチゴリキュール,マッシュポテト,練り切り,抹茶,ロマネスコ,カリフラワー,ゆずこしょう,紫玉ねぎ,むかご,山芋,山の幸,クルミ,紫芋,菜食志向,野菜料理,創作料理,名古屋グルメ,秋の味覚,食欲の秋,さつまいも,名古屋インスタ交流会,ナゴレコ,あいなご,千種区,nagoyajin,料理好きな人と繋がりたい
最初の💬11日はなさんと行かせて頂きます😃楽しみ❤️
35複📷

キャロットケーキ研究家 / 小豆田マチ子

79610---------------------2023-06-29
07:33:40
---
本文【🥕🍰レシピあり】 私の定番、夏ケーキ。あんずのキャロットケーキレシピです。重曹なし、ヨーグルトホイップで蒸し暑い日も食べやすい仕上がりです。 ⭐️冷やしてお召し上がりください。 生地の中央部はあんずから出たシロップがじんわりしみてムチッと。端は焼き菓子っぽいふっくら香ばしく。2つの生地感を楽しめます。 野菜や植物の分類では、あんずとアーモンドは同じバラ科。相性いいだろうなぁと思ってめずらしくアーモンドパウダーを使っています。 個人的にはブラウンシュガーを使うのがおすすめ。でも、一般的じゃないので、きび砂糖レシピにしました(ブラウンシュガーに比べると少し軽めに仕上がります)。 ▼36.あんずのキャロットケーキ 15cm丸型1台分 【A】 薄力粉…90g アーモンドパウダー… 30g ベーキングパウダー…小さじ1 シナモン…小さじ1 塩…ひとつまみ 卵… 1個 プレーンヨーグルト… 50g きび砂糖(ブラウンシュガー)… 90g なたね油… 70g 人参… 120g あんずのコンポート(汁けを拭いて)… 70g スライスアーモンド… 20g 生クリーム…100g プレ...
#タグキャロットケーキ,キャロットケーキレシピ,あんずのコンポート,杏のコンポート,carrotcake,夏のケーキ
最初の💬初めましてこんにちは😌 様々な美味しそうなキャロットケーキのレシピが沢山あり、どれから作ろうかなあと迷ってしまいます☺️♪ 質問なのですが、杏のコンポートありのキャロットケーキですが甘々な感じでしょうか😯⁇ キャロットケーキは大好きなのですが甘々過ぎるのが苦手でして‥💦
36単📷

坂ノ途中 公式アカウント

7950---------------------2021-10-10
11:57:53
---
本文1年間アンバサダーをつとめてくださった @konan.debu さん。 この日の献立はメインから副菜、ごはんまでお野菜たっぷり✨ 「坂ノ途中さんのお野菜で調理する際は野菜の味が生きるよう薄味にすることを気をつけてるんですがこれも薄味にして正解🙌⭕野菜の旨味を存分に感じて蓮根やピーマンの食感も最高でした😋⁡」 お野菜の旨味もしっかり楽しんでくださりありがとうございます😊 --------------------------- こんばんは😄先日の晩ごはんです🥢⁡ ⁡ ⁡ *蓮根のはさみ焼き野菜あんかけ⁡ *オクラの塩焼き⁡ *マッシュルームのみぞれ煮⁡ *オニオンスライス⁡ *カーリーケールの卵焼き⁡ *チンゲン菜と人参のスープ⁡ *ミョウガと大葉の薬味混ぜご飯⁡ ⁡ ⁡ 🍅今回の坂ノ途中お野菜( @sakanotochu )⁡ 加賀のレンコン、ピーマン、にんじん、丸オクラ、ブラウンマッシュルーム、玉ねぎ、カーリーケール、ミニチンゲン菜、花街ミョウガ⁡ ⁡ 坂ノ途中さんのお野菜でつくった先日の晩ごはんです😄主菜は豚挽き肉での蓮根のはさみ焼きにピーマンと人参でつくった甘酢あんかけをか...
#タグ坂ノ途中,坂ノ途中のお野菜,未来からの前借りやめましょう,100年先も続く農業を,家ごはん,夜ご飯,晩ご飯,晩御飯,夕飯,夕食,家庭料理,おうちごはん,おうちごはんlover,cooking,japanesefood,dinner,男飯,男の料理,手作りごはん,てづくりごはん365,タベリー,献立,料理好きな人と繋がりたい,クッキングラム,無農薬野菜,やさいはいきもの,和食,和食ごはん
最初の💬
37単📷

あんじぇら🌿ヘルシースイーツ

79313---------------------2019-06-21
12:20:08
---
本文【#アメリカンチェリー】の美味しい食べ方🍒 . こないだスーパーに行ったらアメリカンチェリーの詰め放題を発見👀 大量のチェリーをお安くゲットできました👍 . そのまま食べるのも勿体無いので、#アメリカンチェリーのタルト を作って食べました💖 . 12cmの大きさにしたので、チェリーの量も程よく、食べきりのサイズにはちょうどいいです😋 . . あんじぇらPOINT💡 💛タルト生地には全粒粉と#白神こだま酵母 を使って香ばしく🥧 💛豆乳カスタードクリームを塗って優しい味に〜🧁 💛アメリカンチェリーをたっぷり25個デコレーション🍒🍒🍒 . . 先日の投稿で紹介した白神こだま酵母を使ったタルトの応用です ↓ @angela_nobu フルーツタルトの投稿を見てみてください😘 . 基本のタルトのレシピをひとつマスターしておくと、旬のフルーツを使ったバリエーションが楽しめますね🎶 . カスタードクリームの優しい甘みとアメリカンチェリーの酸味がいいハーモニーを奏でてて美味しかったです🌹 . . 🍒食材 白神こだま酵母➡️Amazon ¥734 . ☘️小物 カッティングボード➡️Amazon ランチ...
#タグアメリカンチェリー】の美味しい食べ方🍒,アメリカンチェリーのタルト,白神こだま酵母,キャンドゥ,タルト,ヴィーガン,お菓子作り,手作りスイーツ,手作りお菓子,夏待ちおやつ,クッキングラム,おうちごはんlover,おうちカフェ,おうちおやつ,お菓子作り好きな人と繋がりたい,私の美味しい写真,パティシエカメラ部,デリスタグラマー,コッタ,americancherry,tarte,cherrytarte,vegan,vegansweets,instafood,yummy,foodpic,foodphoto,cotta
最初の💬わぁ💕💖綺麗な赤。とても美味しそう❗️
38複📷

キャロットケーキ研究家 / 小豆田マチ子

7844---------------------2023-04-29
07:22:42
---
本文【おいしい記憶】 4〜5年通っている @hommatelierh さんのお菓子教室。なんと、4月のメニューはキャロットケーキと甘酒チーズケーキだったのです。 とっても楽しみでワクワク。どんなキャロットケーキなのかしらとソワソワ。 たぶん、このワクワクソワソワで血の巡りが良くなって若返ったと思う😆 ーーー キャロットケーキはとても考えられたレシピで、素材のおいしさと、それをこんなふうに加えていくのか!という発見。 そして、日々のキャロケ生活ですっかり忘れていた「手作りキャロットケーキのおいしさ」を思い出しました。 それは。 作って、焼いて、さめらたらデコレーション。そして、すぐに食べる。 そうすると、香ばしくてサクサク、クリームがまったりという、ホームメイドならではのおいしさ。手作りの特権ですよ。 私は最近、夜焼きの翌日組み立てで食べていて。生地がなじむし、甘みも増すし、クリームも切りやすい。もちろん、おいしい。 だけど、今回の香ばしさとサクサク。好きだーってなりました。 持ち帰ったキャロットケーキを翌日食べたら。やっぱりおいしい。素材と混ぜ合わせかたなのかも。研究...
#タグキャロットケーキ,お菓子教室,キャロケ,にんじんケーキ,チーズケーキ,甘酒,甘酒チーズケーキ
最初の💬今月もありがとうございました😊 ほんと、ドキドキでしたよー それにしてもご主人のコメントが素敵すぎます!
39複📷

伊賀るり子(料理研究家)

7804---------------------2020-01-25
00:52:04
---
本文🧀週末は朝ラクレット🧀 休日の朝ごはんはゆっくりできるから大好き。 最近のお気に入り朝食は簡単ラクレット🧀 レコルトのグランメルトにチーズをセットしたらあとは待ってるだけ…♡ . とろーり溶けて香ばしく焼き色のついたチーズを、表面をカリッと焼いたバゲットにかければ、最っ高にラクレットチーズバゲットができあがり🥖☀️ もう、目をつぶって食べるほど美味しいんです〜🤤 . そんなこんなで、最近は朝からチーズの海にどっぷり浸かっています ココットをつかってトマトやブロッコリーをチーズフォンデュにしてたべるのもおすすめです💕 . 付属のレシピブックには他にも美味しそうなレシピが沢山のっていたので、今度はホームパーティで夜ラクレットも楽しみたいと思います🌙 @recolte_official #recolte #レコルト #グランメルト #チーズフォンデュ #ラクレット #おうちパーティー #チーズ好き #プレゼントに #PR
#タグrecolte,レコルト,グランメルト,チーズフォンデュ,ラクレット,おうちパーティー,チーズ好き,プレゼントに,PR
最初の💬素敵ですね✨美味しそう😋🍴💕
40複📷

ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

7665---------------------2022-04-28
08:16:56
---
本文【挑戦してみる?ヴィーガンカヌレレシピ3選】@veganrecipes_vcook ←フォローはこちら! ———————————————————————— 1つ目のヴィーガンレシピは、むすたーはむ(@mster_ham )さんの「カリもち♪GF&時短のヴィーガン・カヌレ」 外はカリッと香ばしく、中はモチッとやわらかなラム酒の香るフランス焼き菓子のカヌレ。通常、生地を半日以上寝かせる必要がありますが、こちらは2時間ちょっとでできあがりの、少々画期的かもしれないレシピです♪型さえあれば、小麦・乳製品・卵なしで、その日のうちに甘さ控えめヘルシーなヴィーガンカヌレがいただけます😊。 ———————————————————————— 2つ目のヴィーガンレシピは、むすたーはむ(@mster_ham )さんの「Veganショコラフランボワーズ・カヌレ」 カリッとした真っ黒なカヌレの中から、甘酸っぱいラズベリージャムがトロリと出てきます♪小麦・乳・卵なしで約2時間で出来上がりの時短ヴィーガンカヌレです。 ———————————————————————— 3つ目のヴィーガンレシピは、わたしの菜...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
最初の💬カヌレ好きなので作ってみます❤️
41複📷

Sakichi | 季節を楽しむ 身体...

7660---------------------2022-11-17
22:00:09
---
本文レシピあります📖 今回は、おにぎり弁当です😊 おにぎりは、たたいた梅とセロリのふりかけを混ぜ込みました。 おにぎりが大きすぎて、ほかのおかずが少なめです😅 メインの鶏もも肉の塩レモンペッパーのレシピを記載していますので、ぜひご覧ください☺️ #ワンプレート置き弁 バージョンも作ってます。(3枚目) 在宅ワークや休日のランチにいかがですか?😊 鶏もも肉の塩レモンペッパー弁当 *************** 鶏もも肉の塩レモンペッパー かぼちゃの煮物 れんこんのピリ辛炒め ゆでたまご ラディッシュの甘酢漬け 梅とセロリの葉のおにぎり *************** 〈鶏もも肉の塩レモンペッパー〉 ◯材料(2人分) 鶏もも肉……1枚(250〜300g) 塩……小さじ1/2 砂糖……小さじ1 レモン汁……大さじ2ぐらい(レモン1/2個分を絞りました) 粗挽きこしょう……適量 ◯作り方 ①鶏もも肉に塩、砂糖、レモン汁をもみ込む。 ②油を敷いたフライパンに〈①〉を皮面を下にして並べ、中火でじっくり加熱する。香ばしい焼き色がついたら裏返し、蓋をして3分蒸し焼きにする。 ③盛り付け...
#タグワンプレート置き弁,おにぎり,おにぎり弁当,onigiri,お弁当,お弁当記録,旦那弁当,わっぱ弁当,鶏もも肉レシピ,鶏もも,料理初心者,手料理,ごはん記録,自炊,自炊生活,自炊ごはん,お弁当おかず,節約ごはん,お弁当作り,野菜たっぷり,野菜が好き,野菜たっぷり弁当,旬の野菜,野菜のある生活,無添加生活,有機野菜,作り置き,作り置きおかず
最初の💬
42複📷

キャロットケーキ研究家 / 小豆田マチ子

7468---------------------2023-04-22
09:12:30
---
本文【レシピメモあり】 前回投稿した「オートミール×🥕🍰(15cm丸型使用)」レシピを、18cmパウンド型に変えて焼いてみました。 こちらは試作2号機です。 じつは予告リールは0号機、クリーム塗ってトップのオートミールが見えなくなっちゃった未公開の1号機があっての、2号機です。 ※私のキャロットケーキレシピで15cm丸型1台分は、18cmパウンド+プリンカップ1〜2個といっしょです。 焼成はレシピにある温度と時間を参考にご自身のオーブンの個性と型の材質・深さに合わせて調整してね。 パウンドで焼くと、ブレッドっぽくなってブランチにもいいかな。焼いて2時間後に食べました。サクッと香ばしく、生地内はふっくら、美味。 【少し変えたところ】 ・くるみが足りなくて10gほどピスタチオを足した。 ・きび砂糖をブラウンシュガーに変えた。(ちょっとコク深く) ・クリームはクリームチーズ70g+有塩バター15g。キャロケに塗って、はちみつをかけて召し上がれ。 ーーー プレートイメージのリールも作る予定です。騒がしくなっちゃってごめんなさい。いろいろチャレンジしたいお年頃ってことでお許しをー。 ...
#タグキャロットケーキ,キャロットケーキレシピ,キャロケ,にんじんケーキ,お菓子レシピ,手作りケーキ,レシピ,お菓子好きな人と繋がりたい,オートミール,carrotcake,carrotcakerecipe,당근케이크,紅蘿蔔蛋糕,甘荀蛋糕,富澤商店,cotta,フードフォーソート
最初の💬ありがたいっ❤️❤️❤️
43複📷

あろえちゃん | ヴィーガングルメ...

7449---------------------2023-01-07
10:30:47
---
本文池袋店限定のパフェが美味しすぎる😋❤️ バニラアイスにキャラメルアイス、お芋のクリームに生クリーム!アクセントにキャラメリゼしたくるみが入っていてこれが香ばしくて美味しい!下にはほうじ茶のプリンみたいなのが入ってて下まで美味しい! 全体のバランスが最高なパフェなのです✨ ※フードメニューは平日と休日で価格が違います ※私が行った日は休日メニューの方です! @vegegrammer_aroechan ←他のヴィーガングルメも知りたい方はこちら! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌱ヴィーガンメニュー:全て 💁🏻‍♀️グルテンフリーメニュー:あり 📱お店のInstagram :@ainsoph.soar @ainsoph_jp 🚶‍♀️距離:池袋駅から徒歩7分 ⏰営業時間:Lunch11:30-16:00 (L.O. 15:00)
Dinner18:00-21:00 (L.O. 20:00) ※ランチとディナーの間はお店空いてないから気をつけて! ☺️周辺のお店もチェック:#あろえちゃんグルメ池袋 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私の投稿を見て食べに行っ...
#タグあろえちゃんグルメ池袋,あろえちゃんグルメ,ヴィーガン,vegantokyo,veganjapan,tokyovegan,tokyoveganfood,veganfoodtokyo,ヴィーガンレストラン東京,ヴィーガンカフェ東京,東京ヴィーガン,ヴィーガン東京,東京グルメ,東京グルメ巡り,ヴィーガンカフェ,ヴィーガングルメ,東京ランチ,東京ディナー,東京ヴィーガンレストラン,池袋カフェ,池袋ランチ,池袋ディナー,池袋グルメ,池袋ヴィーガン,ヴィーガン池袋,アインソフ,アインソフソア,アインソフ池袋
最初の💬美味しそうですね!🤤
44複📷

キャロットケーキ研究家 / 小豆田マチ子

74224---------------------2023-06-23
09:32:43
---
本文【🥕🍰の大切なこと①】 最近、キャロットケーキについてリアルで話すことや、DMなどで質問や相談を受けることが増えました。 この間、『キャロットケーキに人参が入ってないとおいしくないんだよね』という話をしたら、「ええええ?」っと驚かれることがあって。 私の中では当たり前でも、ちょっと変な話なのかもな、、、と思って、5回くらいほかの人にも言ってみたら。「え?」と言われたので。 やっぱりちょっと変わった話なんだね。 元々、戦時中の食糧不足のイギリスで、砂糖がなくても、家庭菜園で作れる甘い野菜(=人参)でケーキを!ということで作られたキャロットケーキですが。 キャロットケーキって、甘くて(海外のはとくに)、スパイシーで、重曹や茶色いお砂糖で香ばしく、フロスティングのチーズ&ミルキーな味わいで。人参の存在はほぼゼロなんですよね。 とくに私は人参が好きでも嫌いでもないから、人参センサーの感度が弱くて、人参を感じない。 だから、正直、人参が入ってなくてもいいんじゃないか、と。 「キャロットケーキという名前のお菓子だから人参を入れておきましょうね(お察しください)」という存在なんだなっ...
#タグキャロットケーキ,キャロットケーキ部,キャロットケーキ食べ比べ,carrotcake
最初の💬Pretty 🥹💓
45単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

7281---------------------2020-06-09
22:55:08
---
本文【素麺と一緒に頂く♪米粉衣の枝豆かき揚げ】  常備できて便利な冷凍枝豆を使った〈かき揚げ〉です🌱 油でカラッと揚げることで枝豆が香ばしくなりいつもと違った味わいが楽しめます😊  【材料(2 人前)】430kcal 冷凍枝豆 20個位 ピーマン 1個 人参  1/6本 〈衣〉 米粉  大さじ3 冷水  40ml 片栗粉  40ml 植物油 適量 ----------- 素麺  2~3束 昆布めんつゆ 適量 水 適量  【作り方】 ① 枝豆は解凍し、豆を取り出す。 千切りのピーマン、人参と一緒にボウルに入れる。 ② 米粉(分量外)を全体に絡める。 ③ 水で溶いた米粉と片栗粉に②を入れて混ぜ合わせます。 ④ 中火で熱した油の中に、スプーンで適量すくって入れます。 全体がカリッとするまで揚げたら、油を切り完成です。 ⑤冷たい素麺と一緒にお召し上がり下さい♪   かき揚げはめんつゆにつけてお召し上がりください。 お好みで天つゆや大根おろしをつけて食べても美味しいですよ♪  カラッと揚げるコツは表面がある程度固まるまで触らない事! ...
#タグ
最初の💬#ビーガン #ヴィーガン #vegan #veganrecipes #ビーガン料理 #ヴィーガン料理 #ベジタリアン #ベジタリアン料理 #ヘルシー #ヘルシー料理 #マクロビ #マクロビオティック #動物性不使用 #ダイエット #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #簡単ダイエットメニュー #食べて痩せる #クッキングラム #美容と健康 #ヴィーガンダイエット #ビーガンダイエット #そうめん #かき揚げ
46複📷

坂ノ途中 公式アカウント

6951---------------------2023-11-02
12:01:04
---
本文ポルトガルの家庭でよく作られるという、たらのコロッケ。各家庭のレシピがあるといわれ、食卓では白ワインと合わせるなどして親しまれています。 ポルトガルのワイン生産者、 キンタ・ドス・ロケスのルイスさんにも 「まさに現地と同じ味でとてもおいしい!」と言われた、 お墨付きのレシピです。 衣を付けずにそのまま揚げるので、 香ばしくもほろっとした食感に。 たらの旨み、パセリの風味をまとったじゃがいもは、 シンプルながら格別のおいしさです。 -- - - - - - - - - - - - - - - - - たらとじゃがいものコロッケ - - - - - - - - - - - - - - - - - - ポイント ポルトガルでは、干しだらを 2、3日水に漬けて塩抜きをしてから使うのが一般的。 ここでは、日本でも手に入りやすい生たらを使うので、 下味にほどよく塩気をきかせておきます。 じゃがいもを茹でるときにも塩を加えるので、 全体の塩気が濃くなりすぎないよう注意。 丸く成形する前に味をたしかめ、 塩で味を調えてください。 材料(約15個分) 生たら(切り身) 200g じゃがいも 20...
#タグ坂ノ途中,坂ノ途中のある暮らし,坂ノ途中のお野菜,未来からの前借りやめましょう,100年先も続く農業を,定期宅配,定期購入,野菜宅配,野菜宅配サービス,野菜の定期便,野菜を食べよう,野菜好き,宅配便,配達サービス,日々の暮らしし,暮らしを楽しむ,旬の野菜,野菜のある生活,日々の暮らし,ワインと合うレシピ,坂ノ途中のレシピ,おつまみレシピ
最初の💬タラを、加熱するpicが有れば…
47複📷

ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

6861---------------------2022-04-09
01:04:41
---
本文【保存数トップ3!ヴィーガン人気レシピ】@veganrecipes_vcook ←フォローはこちら! ———————————————————————— 1つ目のヴィーガンレシピは、ゆうさんの「豆乳ラーメン」 お好みで野菜を追加してもおいしいですよ♪ ———————————————————————— 2つ目のヴィーガンレシピは、GO VEGAN GO(@go.vegan.go_ )さんの「まめまめチリコンカン」 ナチョスチップスやペッパーライスなどと一緒にオススメです。辛さやスパイスの量はお好みで調整してください。でひ作ってみてください^^ ———————————————————————— 3つ目のヴィーガンレシピは、むすたーはむ(@mster_ham )さんの「カリもち♪GF&時短のヴィーガン・カヌレ」 外はカリッと香ばしく、中はモチッとやわらかなラム酒の香るフランス焼き菓子のカヌレ。通常、生地を半日以上寝かせる必要がありますが、こちらは2時間ちょっとでできあがりの、少々画期的かもしれないレシピです♪型さえあれば、小麦・乳製品・卵なしで、その日のうちに甘さ控えめヘルシーなヴィ...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
最初の💬#ブイクック #菜食 #ヴィーガンレシピ #ビーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #ヴィーガン料理 #マクロビ #マクロビオティック #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #時短レシピ #料理初心者向けレシピ #ヴィーガン #ビーガン #ベジタリアン #プラントベース #からだにやさしいごはん #料理好きな人と繋がりたい #デリスタグラマー #人気レシピ #豆乳ラーメン #ラーメンレシピ #ヴィーガンフード #ヴィーガン生活 #ヴィーガンライフ #ヴィーガンラーメン #ヴィーガンごはん
48複📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

68016---------------------2020-04-02
22:46:41
---
本文【こんがりジューシー☆高野豆腐とピーマンの油揚げ巻き】 高野豆腐とピーマンを油揚げで巻き、香ばしく焼きました💁‍♀️仕上げに醤油ベースのあんをかけています⭐️油揚げを裏返して巻くことによりあんの味が絡みやすくなります🤗  【材料】 油揚げ(やや大きめ) 1枚〜 高野豆腐 1枚 ピーマン 1/3ケ 胡麻油 適量 〈醤油あん〉 ☆醤油 大さじ1 ☆顆粒昆布だし 2g ☆水 1カップ ☆きび砂糖 小さじ1 片栗粉 大さじ1/2  【作り方】 ① 高野豆腐を水で戻し、水気を絞っておく。油揚げを2等分にカットしキッチンバサミで切って開き、裏返す。 ピーマンは細切りにする。 ② 1cm幅にカットした高野豆腐と細切りにしたピーマンを乗せ、クルッと巻きます。 ③ 繋ぎ目を下にする形で楊枝で止め、全体的に水溶き片栗粉(分量外)をつける。 ④ 油をひいたフライパンで繋ぎ目を下にして焼く。初めはヘラやフォークで押し付けるようにジューっと焼くと繋ぎ目がくっつきます。 くっついたら楊枝を取る。 ⑤ 全体がこんがり色付くまで焼く。あんの☆の材料を小鍋に入れ軽く混ぜながら...
#タグ
最初の💬美味しそう‼️ピーマンがあるのでやってみます😍
49複📷

ヴィーガンスイーツ🍰レシピ by ...

6761---------------------2022-04-15
05:08:29
---
本文【保存数トップ3!ヴィーガン人気レシピ3選】@vegansweets_vcook←フォローはこちら! ———————————————————————— 1つ目のヴィーガンレシピは、もっちゃまん🌼(@mi__eat )さんの「米粉のスコーン🌱」です! 📣 このレシピについて 米粉なのにきしまず、中ふわ外かりなスコーンができました🌿 ほんのり甘いので何もつけなくても美味しいです‼甘いのが好きな方はジャムを挟んでも💕 ———————————————————————— 2つ目のヴィーガンレシピは、むすたーはむ(@mster_ham )さんの「簡単サクほろ!米粉のスノーボール」です! 📣 このレシピについて ポリ袋に混ぜていくだけであっという間に、洗い物ゼロで作れる、グルテンフリーなスノーボールです。アーモンドプードルの代わりのきな粉がとても香ばしく、さくさく&ホロホロ食感です。 ———————————————————————— 3つ目のヴィーガンレシピは、vegehealthy / ベジヘルシーさんの「ほっこり紅茶クッキー」です! 📣 このレシピについて 紅茶を飲んだあとに茶葉...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
最初の💬#ブイクック #ヴィーガンレシピ #ヴィーガン料理 #ヘルシーおやつ #ヘルシー料理 #ヘルシースイーツ #ダイエット #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #時短レシピ #料理初心者向けレシピ #ヴィーガン #ダイエットおやつ #ベジタリアン #プラントベース #ヴィーガンスイーツ #ヴィーガンスイーツレシピ #人気レシピ #ヴィーガンスコーンレシピ #ヴィーガンスコーン #米粉レシピ #米粉スイーツレシピ #米粉スイーツ
50単📷

坂ノ途中 公式アカウント

6750---------------------2020-01-29
09:09:39
---
本文今年は暖冬といわれ、坂ノ途中のオフィスのある京都市内もあたたかい日が続いています。いつ本格的な寒さがやってくるのかなぁ、とぼんやりしてる間に、まもなく節分👹 早くも季節の変わり目がやってきました。  さて、節分といえば、豆まきに恵方巻き✨ 坂ノ途中の恵方巻きは、今年もやっぱりお野菜が主役です🥬🥕  菜の花やコマツナ、大和真菜や赤軸ほうれんそうなど、お野菜セットでもおなじみの葉物をおひたしにしたり、ごま和えにしたり。 色のきれいなにんじんや赤かぶ、紅だいこんなどは塩もみしたり、なますにしたり、お好みで✨  さらに欠かせないのが、甘辛く煮たしいたけ。 水に戻した「原木乾しいたけ」の厚肉タイプをぶ厚く切るもよし、スライスを使うもよしです。  最後に、卵焼きを焼いて細長く切りましょう。 自然なあじわいの「佐藤さんの平飼い卵」がおすすめです🥚 やさしいレモンイエローの色合いも、福を呼ぶ恵方巻きにぴったり。  色とりどりのお野菜としいたけ、卵焼きなどを用意したら、巻き簾にのせて巻いていくわけですが、 ここで自慢の板海苔「有明海苔 藻紙(そうし)」の登場です。 有...
#タグ坂ノ途中,坂ノ途中第2回公式アンバサダー募集,未来からの前借りやめましょう,100年先も続く農業を,やさいはいきもの,恵方巻,季節を楽しむ,野菜のある暮らし,アンバサダー募集中,野菜,無農薬野菜,野菜提案企業,定期宅配,農薬不使用,栽培期間中農薬不使用,vegan,ヴィーガン,野菜好き,旬の野菜,野菜のある生活,オーガニック,オーガニック野菜
最初の💬