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1🎦

Vegan Japanese Food ...

40516417248010322659.85%2.35%3.92%0.04%0.06%2022-09-10
13:07:20
90.000
本文THE MAKING OF SHIRATAKI JAPCHAE (VEGAN) [しらたきチャプチェ(ヴィーガン)] Recipe by @plantbased_matters Recipe link in bio or at plantbasedmatters.net My vegan Shirataki Japchae is a Korean inspired fusion dish featuring Japanese shirataki noodles instead of using the traditional Korean potato starch noodles. It's savory, slightly sweet and spicy 👩‍🍳 This is a noodle side dish to be served with a bowl of rice🍚🥢 Will you be giving this a try? しらたきで作ったヴィーガンチャプチェです。 食料品を買う時には、パッケージの隅々まで全部読みたいタイプなので、英語訳がついて...
#タグ
最初の💬WOW LOVEEE that you use Shirataki noodles
2🎦

西岡麻央 野菜の料理家

2662161761837510542.63%1.51%3.54%0.01%0.02%2022-11-14
02:38:22
57.100
本文かんたんお野菜レシピ紹介しています🥒▷▷@maotomat ⁡ 今日は、つくねれんこんの甘辛焼き ⁡ 👉👉"乾燥"整えたいなら、れんこん ⁡ れんこんのはさみ揚げは、秋冬になると食べたくなる定番メニュー。 ただ、なかなか大変なのよね。 挟むのも。揚げるのも。 ⁡ だから今日は、挟まない!揚げない!で作ります👏 そうすることで、作るハードルが下がるのはもちろん、 蓮根を厚めに切って使うので、シャキシャキ!とした 美味しい食感をしっかり味わえるのと、 油の量が減るのでカロリーを減らせるのと。 メリットがたくさん。(最高) ⁡ 大葉を入れてさっぱり。 甘辛いタレでご飯が進む1品です。 タレを絡めずシンプルに塩で食べても美味しい✨ ⁡ この季節、やっぱり食べたい蓮根を お肉と合わせてメインディッシュに。 ⁡ れんこんのように"白い食材"には、乾燥から身を守って潤してくれる働きの食材がたくさんありす。 空咳が出たり、肌がカサカサしたり。 そんな時にはぜひ積極的に白い食材を。😌🤍 ⁡ ˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗ つくねれんこんの甘辛焼き ˗˗˗˗...
#タグ簡単野菜レシピ,旬の野菜レシピ,れんこんレシピ,れんこんとつくねの甘辛焼き,れんこんのはさみ揚げ,シンプルで丁寧な野菜レシピ,からだを整えるお野菜レシピ
最初の💬豚ひき肉でもいいですか
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ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

196910683062407735.25%2.88%8.18%0.01%0.04%2021-12-02
08:49:32
29.966
本文材料・手順はこちら👉 毎週投稿のヴィーガンレシピ動画、今日のレシピは『がんもどき風豆腐ナゲット』です! . 📣投稿者:kwhr ai(@kwhr_ai)さん 豆腐で作るのでコスパ最強、家にある材料だけでできるのと、アレンジが自在なので好きな具材を加えて作ってみて下さい😊醤油と砂糖で甘辛いタレを作ってかけるとつくね風にもなります! 調理時間:30分 費用:200円程度 . 🥕材料(3人分) ☆豆腐 300g ☆生姜 1片 ☆しそふりかけ 大さじ1 片栗粉 大さじ3 油 大さじ3 . . 👩‍🍳作り方 1.豆腐は1時間〜一晩水切りしておく。 . 2.☆の材料をフードプロセッサーで混ぜる。 . 3.2をボウルにうつし、片栗粉を加えて混ぜる。べちゃべちゃする時は片栗粉を加える。(水切り時間を長くすると◎) . 4.油を手につけて、丸めて揚げ焼きにして出来上がり。 . ※今回の動画では元レシピを一部変更し使用させていただいております。 . . ☺️おいしくできたら  #ブイクックレシピ #ヴィーガンレシピはブイクック  で投稿をお待ちしてます! . #ブイクック #ヴィーガンレシピ #ビー...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック,ブイクック,ヴィーガンレシピ,ビーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,ヴィーガン料理,ビーガン料理,ヘルシー,ヘルシー料理,マクロビ,マクロビオティック,ダイエット,ダイエットメニュー,ダイエットレシピ,簡単レシピ,時短レシピ,料理初心者向けレシピ,ヴィーガン,ビーガン,ベジタリアン,プラントベース,からだにやさしいごはん,簡単レシピ動画,豆腐ナゲットレシピ,ヴィーガンナゲットレシピ,ナゲットレシピ
最初の💬This looks so amazing, please include the English instructions too. Thank you❤️
4複📷

タネト

170610---------------------2023-05-14
22:39:15
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本文日曜市、郷土料理DAY! たくさんのご来店、ありがとうございました! 郷土料理をみんなで作っている景色が ほんとうに素晴らしくてさいこうでした! やー、あがった! ︎︎ |用意した郷土料理| ▶︎BEARD @beard_shin_harakawa feat.野口年枝さん |じゃがいものだご汁 千々石のお母さん、野口さんと原川さん @shin.harakawa が作ったのはだご汁は九州各地に根付いている郷土料理。 小麦やさつま芋で団子をつくるのが多いところここ雲仙市千々石町はジャガイモをすりおろして団子を作るのが特徴、いりこ出汁、醤油ベースで作りました。 |じゃがいもだんご こちらも雲仙市千々石町に根付く郷土料理。シンプルにジャガイモを蒸して片栗粉を混ぜ、フライパンで焼いたあと、甘辛いタレでいただきます。美味しかった! ︎︎ ▶︎タネト  |daidaiの鹿肉の肉まん 蒸し饅頭はここ島原半島に深く根付くソウルフード! タネトでは対馬 daidai @daidai240 さんのさいこうの鹿肉と、大村のワラナヤカフェ @waranaya_farm_cafe ...
#タグ郷土料理,だご汁,雲仙,BEARD,タネト,サゴッジョ,在来種,在来種野菜,原川慎一郎,修行僧コーヒー
最初の💬地元食材×郷土料理、素敵ですね!
5複📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

13998---------------------2020-07-20
22:16:56
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本文【茄子の蒲焼き重】  茄子を鰻に見立て、蒲焼きにしてみました🍆 ジューシーな茄子に甘辛いタレが絡んで美味しいですよ😋  ☆上手に作るコツ☆ 茄子に程よい焦げ目をつけること♪   「土用の丑の日」に茄子の蒲焼きはいかがでしょうか❓  【材料(1 人前)】457kcal なす  2本 オリーブオイル 適量 粉山椒 適量 紅生姜 適量 ご飯 1人分 〈タレ〉 醤油 大さじ2 日本酒 大さじ2 きび砂糖 大さじ1.5 おろしにんにく 1片分  【作り方(調理時間20分)】 1. タレの材料を混ぜておく。  2. 茄子の皮をむき、半分にカットする。両面にフォークで筋をつける。  3. 写真のように4箇所ほど切れ目を入れる(5mm位の深さに)。  4. 油をひいたフライパンで両面こんがり焦げ目がつくまで焼く(中火)。  5. 弱火にしてタレを加えて煮る。  6. 裏返したら中火で数分煮ます(タレが少なくなるまで)。裏面を茄子1本につき3~4箇所、箸でさす(空気が抜けて...
#タグ
最初の💬素晴らしい!!!
6複📷

Sakichi | 季節を楽しむ 身体...

12375---------------------2022-04-11
22:25:20
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本文Tue., 12 Apr. 2022 照り焼きチキン弁当 Teriyaki chicken bento .
****************** ◇ 照り焼きチキン
◇ 蓮根の海苔塩炒め
◇ レンチンアスパラのオリーブオイル和え
◇ ゆでたまご
◇ レディサラダの酢漬け
****************** ◆ teriyaki chicken
◆ lotus root stirfry with dried seaweed and salt
◆ grilled asparagus with cheese and pepper ◆ boiled egg
◆ marinated radish
****************** .
今日は照り焼きチキンです😊
甘辛いタレでご飯が進むはず!
.
今回も #ワンプレート置き弁 バージョンの盛り付けしてます✨(2枚目)
在宅ワーク中のランチにいかがですか?😊
.
レシピはブログにまとめています😊
プロフィールのリンクからご覧いただけます✨
. #照り焼きチキン弁当 #照り焼きチキン
#タグワンプレート置き弁,照り焼きチキン弁当,照り焼きチキン
最初の💬ビューティフルなお弁当に感動しました。フォローさせていただきます。よろしくお願いします🙇🏻
7複📷

Soy王子

121844---------------------2023-09-19
08:37:23
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本文【生おからレシピ3選】 ⁡ おからって豆腐屋さんから貰えたり 安く買えたりするし スーパーにも置いてますよねー‼︎ ⁡ ですが! 買ったは良いものの何作ろー! ってなる時あると思うんです! ⁡ そうういう時のために おからレシピを3つ紹介しますので ぜひお役立てください‼︎ ⁡ 全て混ぜて焼くだけの ちょー簡単レシピで 卵・乳・小麦粉不使用です‼︎ ⁡ ====== 【抹茶のパウンドケーキ】 パウンド型21×7×5 A.生おから…155g A.米粉…105g A.片栗粉…40g A.てんさいとう…55g A.ベーキングパウダー…8g A.抹茶パウダー…15g B.豆乳…200g B.米油…70g ⁡ 〈作り方〉 ①Aの材料をよく混ぜ合わせる ②Bを加えて素早く混ぜる ③型に流したらトントンして 空気を抜く ④180度で8分そのまま160度に 落として25分焼く ⁡ 【おからのタルト生地】 タルト型19cm ⁡ 生おから…100g 米粉…45g てんさいとう…30g ベーキングパウダー…4g 塩…ひとつまみ 無臭ココナッツオイル…75g ⁡ 〈作り方〉 ①材料を全てボウルに入れて よーく...
#タグおから再活プロデューサー,soy王子,フードロス対策,フードロスを減らそう,グラノーラ,商品開発,おからレシピ,生おから,生おからレシピ
最初の💬いつもありがとうございます🥹✨抹茶をココアに変えるのもアリですかねぇ??🙃
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関宏美 | 食×美 野菜ソムリエ上級プ...

120417---------------------2021-10-05
11:18:14
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本文【 ダビデの星✨オクラ🌿 】 大好きなオクラもついに終盤。 名残り惜しい…😭💓 週末、カッコいい形のオクラ『ダビデの星』に出会えたので、ちょっと嬉しくなっちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵) 来歴はイスラエル原産という説やアメリカのノースカロライナ州という説も(๑˃̵ᴗ˂̵)✨ では、そもそも『ダビデの星』という名前の由来は? それは断面が綺麗な切れ込みが入った星形になっているから👆 たしかに!!星型だあ✨😍 そして軸も太く、肉厚! 見た目とともに強烈なインパクトを感じます。 通常のオクラは、煮浸しや胡麻和えなど美味しい副菜として欠かせませんよね🌿 ダビデの星は、肉厚だけど、焼いて温かい状態で食べると固くなく、独特の香りが口の中でふわっと広がるー❣️ 中がしっとりトロッとして✨ 太いので食べ応えも抜群です🙌 断面を活かすように、輪切りでカット後、肉巻きにして甘辛いソースを絡めると立派なメインディッシュに✨💕 シンプルに天ぷらなども最高です! オクラ🌿実は栄養も満点なんです。 💠ネバネバぬめりの成分 ペクチンなどの食物繊維✨整腸作用を促し、便秘を予防。 →美腸効果が期待...
#タグダビデの星,オクラ,starofdavid,星形,肉厚,ネバネバ成分,ペクチン,美腸,βカロテン,抗酸化作用,夏バテ解消,カリウム,旬の恵み,野菜美活,ヘルシーフード,野菜ソムリエ上級プロ,野菜を食べよう,野菜好きな人と繋がりたい,旬の野菜,野菜大好き,野菜生活,野菜好き,旬の食材,ヘルシーメニュー,野菜たっぷり,ヘルシー,食べてキレイ,healthy,beauty
最初の💬今年は丸オクラを植えてみました。まだ暑いのでちょっとづつだけど採れてます!👍️💙
9単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

114610---------------------2020-05-12
22:30:49
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本文【油揚げと大葉のふりかけ】  油揚げをたっぷり使い、ごはんのお供のふりかけを作りました💁‍♀️ 大葉の香りと、コチュジャンの甘辛い味噌の風味のおかげで、 おかずいらずです❣️   【材料(2 人分)】1人あたり149kcal  油揚げ 2枚 大葉 3枚 ごま油 小さじ1 コチュジャン 小さじ1 刻み海苔 お好みで <A> 料理酒 小さじ1 みりん 小さじ1 きび砂糖 小さじ1 すりごま 小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/4  【作り方】 ① 油揚げと大葉は千切りにします。 ② Aを混ぜ合わせます。 ③ フライパンにごま油をひいて、油揚げを広げ、焼き目をつけるように炒めます。 ④ 油揚げがカリッとしてきたら、コチュジャン、Aを入れ炒めます。全体にタレがなじんだら火を止め、冷まし大葉を入れたら完成です。刻み海苔はお好みでどうぞ。   そのままでも、ふりかけにしても、おにぎりに混ぜ込んでも美味しいですよ😋 作り置きにもオススメです🤗   ---------------------------------...
#タグ
最初の💬作ってみます🤗❣️
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坂ノ途中 公式アカウント

11042---------------------2020-07-29
09:38:19
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本文#坂ノ途中のレシピ。今月のレシピノートから、カラーピーマンとおじゃこ、ひじきの甘辛炒めレシピをご紹介します✨  ❖ 甘辛い常備菜って、どこかホッとする味わいですね。ご飯がすすみます。  まずフライパンで胡桃を煎ります。胡桃を取り出して、菜種油をひき、水で戻したひじきを炒めます。熱が回ったら、おじゃこをくわえます。  一口大に切ったピーマンと取り出した胡桃を入れます。ピーマンのシャキシャキ感が残るよう、手早くがコツ。  砂糖、みりん、醤油を入れ、味が軽く馴染んだらできあがりです。それぞれの食感が楽しいメニューです。 ❖ カラーピーマン5〜6個、ひじき大さじ1〜2,胡桃適量、菜種油大さじ2,砂糖大さじ1/2、みりん大さじ1、醤油大さじ1  ▼レシピノートとは? 「もっとお野菜のレシピが欲しい」というみなさまからのお声が形になりました。  月に一度、その月にお届けのお野菜のなかから3 つほどを選んで、坂ノ途中スタッフのとっておき(?)メニューをご紹介していきます😌 でも、レシピとはいっても、調理のノウハウよりも、あ、これ食べたい、これ美味しそう、 そう感じられること...
#タグ坂ノ途中のレシピ。今月のレシピノートから、カラーピーマンとおじゃこ、ひじきの甘辛炒めレシピをご紹介します✨,坂ノ途中のお野菜,未来からの前借りやめましょう,100年先も続く農業を,野菜のある暮らし,豊かな食卓,野菜たっぷり,坂ノ途中,野菜,無農薬野菜,美味しいものを食べる幸せ,定期宅配,農薬不使用,栽培期間中農薬不使用,丁寧な暮らし,ヴィーガン,野菜好き,旬の野菜,野菜のある生活,オーガニック,オーガニック野菜,野菜宅配,野菜料理,健康ご飯,野菜宅配サービス,旬を味わう
最初の💬彩りがとてもよいですね。梅雨明けてもこれなら食欲が出そうです。🥦🍅🎃
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ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

11021---------------------2022-06-21
07:33:58
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本文【反響が多かった!お豆腐のヴィーガンレシピ3選】@veganrecipes_vcook ←フォローはこちら! ———————————————————————— 1つ目のヴィーガンレシピは、s h i o r i ☺︎(@plantbasehappy2 )さんの「豆腐ハンバーグ」 基本のレシピさえあれば野菜は何でもおっけー! 今回は椎茸やシソ、大豆ミートでつくりましたが、玉ねぎやキャベツ、ニラ、ひじきの煮物などアレンジ無限大です☺︎ またマヨネーズはなくてもつくれますが、あるとコクがでます! ———————————————————————— 2つ目のヴィーガンレシピは、kwhr ai(@kwhr_ai )さんの「がんもどき風豆腐ナゲット」 豆腐で作るのでコスパ最強、家にある材料だけでできるのと、アレンジが自在なので好きな具材を加えて作ってみて下さい😊醤油と砂糖で甘辛いタレを作ってかけるとつくね風にもなります! ———————————————————————— 3つ目のヴィーガンレシピは、わたしの菜食ごはんと、おやつ(@marie.s_vegan_kitchen )さんの「豆腐唐...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
最初の💬#ブイクック #菜食 #ヴィーガンレシピ #ビーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #ヴィーガン料理 #マクロビ #マクロビオティック #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #時短レシピ #料理初心者向けレシピ #ヴィーガン #ビーガン #ベジタリアン #プラントベース #からだにやさしいごはん #料理好きな人と繋がりたい #デリスタグラマー #豆腐レシピ #豆腐ナゲット #豆腐ハンバーグ #豆腐ハンバーグレシピ #ヴィーガンハンバーグ #ヴィーガンハンバーグレシピ #ハンバーグレシピ #ヘルシーハンバーグ
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ヴィーガンレシピ vegeness...

10831---------------------2020-07-21
22:43:11
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本文【夏バテ対策に⭐️お豆腐を詰めたゴーヤの甘辛焼き】  夏野菜のゴーヤにお豆腐を詰めて焼きました💁‍♀️ つなぎには栄養豊富な小麦胚芽を使用しています✨ ゴーヤには体力を回復させてくれる ビタミンB群やミネラルが含み、 夏バテ対策にもってこいの食材と言われています☀️ 甘辛い味つけにすることでゴーヤの苦みが和らぎますよ😋ご飯のおかずにピッタリです🍚  【材料(2 人前)】157kcal ゴーヤ(中)1本 木綿豆腐 150g 玉葱 15g 小麦胚芽(小麦粉でもOK)小さじ2 塩 少々 黒胡椒 少々 ☆醤油 大さじ2 ☆水 大さじ1 ☆きび砂糖 大さじ1.5 ☆日本酒 小さじ1 片栗粉 適量 胡麻油 適量 お好みでクコの実 適量  【作り方(調理時間25分)】 1. ゴーヤを1cm幅にカットし、種とワタをきれいに取り除く。  2. ボウルに豆腐(しっかり水切りしておく)、玉葱(軽く塩揉みし水気をしぼっておく)、塩、黒胡椒、小麦胚芽を入れて捏ねる。  3. ゴーヤに3を詰め、片栗粉を全体にまぶす。  4. フライパンに胡麻油...
#タグ
最初の💬#ビーガン #ヴィーガン #vegan #veganrecipes #ビーガン料理 #ヴィーガン料理 #ベジタリアン #ベジタリアン料理 #ヘルシー #ヘルシー料理 #マクロビ #マクロビオティック #動物性不使用 #ダイエット #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #簡単ダイエットメニュー #食べて痩せる #クッキングラム #美容と健康 #ヴィーガンダイエット #ビーガンダイエット #ゴーヤ #夏バテ防止 #甘辛焼き #ビタミン #ミネラル #夏レシピ
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Lily || Vegan Food B...

105191387622206156.91%2.71%4.76%0.23%0.41%2022-07-15
11:00:33
20.900
本文Easy Dinner Idea👇20-minute Recipe This is a vegan version of the popular Chinese dish, Mongolian Beef. It’s a stir fry dish with a sweet sticky brown sauce. Ready in 20 minutes, and so much better than takeout! Ingredients for 2: 200 g rehydrated soy curls 2 1/2 tbsp potato starch 2 tbsp cooking oil 100 g garlic scapes For the sauce: 2 tbsp brown sugar 3 tbsp low-sodium soy sauce 1 tbsp mirin 1 tsp ginger grated 2 tsp garlic grated 2 1/2 tbsp water Full recipe is on my blog 👉Link in bio @veg...
#タグmongolianbeef,veganrecipe,easydinnerrecipe,asianrecipe,chinesecooking,ヴィーガンレシピ,簡単料理,レシピ動画,中華料理,レシピ
最初の💬Omg I just posted the same recipe 😍your version is killing it 🔥🔥🔥
14複📷

坂ノ途中 公式アカウント

9907---------------------2021-09-10
11:57:31
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本文ごぼうっていつも同じレシピになってしまう🙄 定期便で届いたごぼうが冷蔵庫で眠っている。 そんなあなたもきっとすぐに作りたくなる、「ごぼうたっぷりつくね」をご紹介。 ごぼうのコリコリした歯応えや、鶏ミンチのむちむちした食感で、食べ応えもしっかり。甘辛いしょうゆ味のタレはごはんとの相性も抜群。お好みでおろしポン酢やマヨネーズ、卵の黄身をからめて味のアレンジも楽しめますよ。冷めても美味しいのでお弁当のおかずとしても重宝します。 🔸ごぼうたっぷりつくね 🔸材料(2人分) ごぼう 100g(約2本) 新しょうが(すりおろし) 小さじ1 鶏ミンチ 150g 酒 大さじ1 片栗粉 大さじ1 油 大さじ1 ※今回は飾りに万願寺とうがらしを添えました <タレ> 酒 大さじ1 しょうゆ  大さじ3 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 🔸つくりかた(調理時間:約15分) 1)ごぼうは皮つきのまま、斜め細切りにします。新しょうがはすりおろします。 2)ボウルに鶏ミンチ、ごぼう、新しょうが、酒、片栗粉を加え、混ぜ合わせます。 3)フライパンに油をひいて中火にかけ、2)を敷き詰めて焼きます。焦げ目がつ...
#タグ坂ノ途中のレシピ,坂ノ途中,坂ノ途中のお野菜,未来からの前借りやめましょう,100年先も続く農業を,やさいはいきもの,野菜のある暮らし,美味しいものを食べたい,野菜が食べたい,料理をもっと楽しく,定期宅配,ごぼうレシピ
最初の💬ありがとうございます😊 今日は朝から焼きそばパン、たまごパンを作りました。 焼きそばを使って、お昼ご飯にそばめしを作りました。
15単📷

伊賀るり子(料理研究家)

9023---------------------2020-05-27
11:39:22
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本文【レンジで簡単!ジャージャーうどん】 暑くなると、キッチンで火をつかうのが辛くなってきますよね💦 今日は、火を使わずレンジだけで作れる簡単レシピをご紹介しちゃいます。 . もちもちのうどんに甘辛い肉味噌が絡んでとってもおいしいジャージャーうどんは、夏にぴったり💕 作り方は簡単!耐熱容器のなかで肉味噌の材料を混ぜ合わせたら、あとはレンジにお任せ〜✨ . 一口たべて思いました!🌟これは老若男女に愛される味❤️褒められ料理になること間違いなしです(๑˃̵ᴗ˂̵) . Recipe👩‍🍳 材料 2人分 冷凍うどん 2袋 豚ひき肉 200g ネギ 1/2本(みじん切り) きゅうり 1/3本(千切り) ☆(甜麺醤大3、醤油小2.5、砂糖小1、酒大2、塩ひとつまみ、にんにくチューブ小1) ごま油 小2 ラー油 適量 作り方 1.耐熱容器にネギ、挽肉と☆を加えてよく混ぜる 2.ラップをかけ600Wで4分30秒加熱
3.ごま油をかけて混ぜる 4.解凍したうどんとあわせて、きゅうり・ラー油をトッピングして完成! . ちょっと肉味噌多...
#タグ
最初の💬美味しそう😋🍴💕大好きです❤️😍
16単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

8261---------------------2021-02-15
22:54:02
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本文【高野豆腐の生姜焼き】  高野豆腐をお肉のような食感に アレンジしてみました⭐️ . 高野豆腐が調味料をしっかり吸ってくれるので、 甘辛い味付けで食欲がアップします💁‍♀️   【材料(2人分)】1人前あたり 🍚164kcal  高野豆腐      2個 玉ねぎ       50g ごま油       小さじ2  <調味料> 醤油        大さじ2 酒         大さじ2 みりん       大さじ1 砂糖        小さじ1 生姜        小さじ1  <付け合せ> ブロッコリー、トマトなど お好みで   【作り方】調理時間⌛️40分  ① 高野豆腐をお湯につけて戻しておきます。  ② 玉ねぎをくし切りにします。  ③ ①の高野豆腐の水を切って、一口大に切ります。  ④ 高野豆腐を一口大に切ったら、調味料を混ぜ合わせておきます。その調味料に高野豆腐を浸します。  ⑤ ④の高野豆腐を軽く絞ります。(残ったつけ汁はとっておく)その後に片栗粉をまぶします。  ⑥ フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ...
#タグ
最初の💬#ビーガン #ヴィーガン #ヘルシー #ダイエット #クッキングラム #ヴィーガンダイエット #高野豆腐 #生姜焼き #もどき料理 #たんぱく質
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おめぐ|私にやさしい野菜ごはん🥕

8256708063097243.74%1.17%2.66%0.01%0.02%2023-07-15
08:22:10
28.733
本文詳しいレシピはこちら↓ 他のレシピは▶︎ @danna.yasero わからない点などあれば 気軽にコメントしてね❤️ 励みになります🥺 きゅうりって炒めても美味しいって知ってた?🥒 甘辛いお味噌とポリポリ食感のきゅうりがたまらなく美味しいレシピ🥺 ご飯にも合うしつまみにも✨ ″ポリポリやみつききゅうり″【2人分】 (動画はこの分量の倍で作ってます) ・きゅうり1本 ・ひき肉80g ○味噌大さじ1 ○醤油小さじ2 ○砂糖大さじ1 ○水大さじ1 ○豆板醤小さじ1(なくてもOK) ①きゅうりの皮を縞目に向き、角切りする。 少し塩を振り、よく揉んで10分置く。(塩振りすぎるとしょっぱいので注意) ②フライパンでひき肉をカリッとするまで炒める。その間に○を混ぜ合わせ味噌をよく溶かしておく。 ③きゅうりはキッチンペーパーで水気を拭き取る。 ④②に○を投入し、馴染んだらきゅうりも入れる。1分ほど強火で炒めたら完成🥒✨ _________________________________ @danna.yaseroです✨ 最後まで読んでくれてありがとう🥺 マンネリ化した食卓に...
#タグきゅうりレシピ,味噌レシピ,ポリポリきゅうり,きゅうり料理,簡単レシピ大好き,時短ご飯,時短クッキング,時短料理レシピ,消費レシピ,簡単レシピ,ずぼらめし,ずぼらレシピ,ズボラめし,簡単ご飯,簡単料理レシピ
最初の💬美味しいそうで作ってみようと思います✨ひき肉は豚でも合挽でもなんでも良いですか❓
18単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

7611---------------------2021-01-28
21:55:30
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本文【きのこと玉ねぎのしぐれ煮】  食物繊維がたっぷり摂れるしめじを使った 常備菜です⭐️ . 生姜を使っていますので 身体を温めて代謝アップに効果的です🔥 . 多めに作って作り置きにもオススメです💁‍♀️   【材料(2 人分)】1人前🍚68kcal  しめじ      100g 玉ねぎ      70g 生姜       1かけ 油        小さじ1 水        大さじ2 醤油       大さじ2~3 砂糖       小さじ2 酒        大さじ1 米酢       小さじ1~  <その他> 大葉       適量   【作り方】調理時間⌛️10分  ① 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。しめじは石づきを切落して小房に分けておきます。 生姜は皮を剥いて千切りにします。  ② フライパンに油を熱し、玉ねぎ→しめじの順番で炒めます。  ③ ②の野菜がしんなりしてきたら、生姜を加えます。次に水、醤油、砂糖、酒、米酢を加えて一緒に煮ます。 水気を少し飛ばしたら出来上がりです。  ④ 皿に盛り、お好み...
#タグ
最初の💬#ビーガン #ヴィーガン #ヘルシー #ダイエット #クッキングラム #ヴィーガンダイエット #しぐれ煮 #きのこ #作り置き #常備菜
19複📷

野菜とワイン・Vegeage(ベジア...

7143---------------------2020-09-10
08:24:04
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本文↓フォローしてください!↓ @vegeage 肉じゃがに合うワイン【定番野菜料理とワイン】 家庭料理の定番の肉じゃが。 肉、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、糸こんにゃくなどを、 油で炒めてから、醤油とみりんなどで甘辛く煮て作ります。 比較的簡単に作れる料理ですが、 肉の種類や味付けは各家庭で違うので、 好みの味は人それぞれ…。 簡単そうで実は奥の深い料理です。 肉じゃがとワインを合わせる 実は肉じゃがはワインと良く合います。 ジャガイモに染み込んだ肉の旨味と甘辛いダシの味は、 少し甘味のある白ワイン(リースリングなど)や、 渋みの少ない果実味のある赤ワイン(ピノノワールなど)が良く合います。 詳しくは→ブログかLINEで! LINEお友達に登録でワインと野菜に詳しくなれる!! ↓フォローしてください!↓ @vegeage #おうちごはん#おうちワイン#ワイン #ワイン好き#wine#vegeage #肉じゃが#野菜好き
#タグ
最初の💬初めまして🌱 私のギャラリーをご訪問くださり フォロー頂きありがとうございます✨😊 どうぞよろしくお願いします🎀
20単📷

坂ノ途中 公式アカウント

7080---------------------2022-04-10
11:57:43
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本文「甘辛いバター醤油のタレをたっぷり絡めて坂ノ途中さんの九条ネギをたっぷり散らしました⭐︎大人も子供も大好きな味なんじゃないかな〜🌷」新じゃがいもが届いたら作りたいですね🥔お野菜の定期宅配をお届けしている @mme__41 さんの食卓から。 --------------------------- recipe🌿新じゃがの甘辛バター焼き ⁡ ⚫︎材料 ・新じゃが 400〜600g ・青ねぎ 適量 ・バター 15g ○砂糖 小さじ2(6g) ○醤油 大さじ3(54g) ○みりん 小さじ4(24g) ・白ごま 適量 ⁡ ⚫︎作り方 1.新じゃがは大きいものは半分に切り大きさを揃える。 (全体の大小の差が無ければ切らなくてもOK◎) ⁡ 2.鍋に①の新じゃがとたっぷりの水(じゃがいもがしっかり隠れるくらい)を入れて串がスッと通るまで10〜15分茹でる。 火が通ったら湯を捨てザルにあげる。 ⁡ 3.鍋(②で使っていたもので良い)を弱火で熱してバターを溶かし、茹でた新じゃがを戻し入れたらバターを全体に絡める。 ⁡ 4.合わせた○を加えて弱めの中火で煮詰める。 タレにとろみがついて今全体に絡まったら...
#タグ新じゃがいも,新じゃが,新じゃがレシピ,坂ノ途中のお野菜,やさいはいきもの,坂ノ途中,未来からの前借りやめましょう,100年先も続く農業を,環境負荷,定期宅配,定期購入,野菜宅配,野菜宅配サービス
最初の💬
21単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

6965---------------------2020-02-22
23:25:23
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本文【豆腐のかば焼き風】 豆腐とおからを使って甘辛いタレで香ばしいかば焼き風です💁‍♀️豆腐をしっかり水切りしたものと生おからを混ぜることで、焼いたお魚のようなふっくらとしたジューシーさが出るようにしました😋海苔をまくことでさらに磯の香りや味がお魚感を増してくれます🐟  【材料】 豆腐 130g 生おから 40g 片栗粉  大さじ2 のり  1枚 オリーブオイル 適量 <タレ> 醤油  大さじ1.5 みりん 大さじ1 砂糖  2g 昆布出汁50cc  【作り方】 ① 豆腐をしっかりと水切りする。 ② 豆腐とおからを混ぜる。 ③ 海苔を食べやすい大きさに切る。 ④ 海苔の大きさに具を形成して両面に海苔をのせる。 ⑤ フライパンに薄くオイルをぬり焼き目がつくように両面焼く。 ⑥ フライパンに調味料を入れてとろみがつくまで加熱する。 ⑦ とろみがついたら一度取り出したものと絡める。   タレの量を倍に増やしてごはんの上にのせてかば焼き丼にするのもおすすめです🙆‍♀️その時に昆布出汁は控えめにすると濃い味でごはんに合うと思います🍚✨   --...
#タグ
最初の💬@veganrecipes.jp saludos desde Argentina 🇦🇷😊
22🎦

Lily || Vegan Food B...

66894281841556455.22%2.37%4.29%0.33%0.6%2022-08-07
11:50:47
19.266
本文15-min recipe👇Spicy Gochujang Noodles This is the dish I like to make, when I don’t feel like making anything🥵☀️🔥 It’s very quick and easy, and most of the ingredients are basic pantry staples! For those unfamiliar with Gochujang, it’s a fermented chili paste popular in Korean cooking😋 It’s sweet, savory and a bit spicy, with ALOT of umami flavor✨ I used pared (knife-cut) noodles, but any type of noodles will work👍 even pasta!! Here are the ingredients you need: (for 2 servings) Noodles of c...
#タグveganrecipes,easydinneridea,quickrecipe,asiancooking,gochujang,spicynoodles,ヴィーガン料理,簡単レシピ,時短料理,コチュジャン,麺料理
最初の💬Can you use rice noodle to make it gluten free?
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ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

6590---------------------2023-01-17
00:29:13
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本文【反響が多かった!お豆腐のヴィーガンレシピ3選】@veganrecipes_vcook ←フォローはこちら! ———————————————————————— 1つ目のヴィーガンレシピは、s h i o r i ☺︎さんの「豆腐ハンバーグ」 基本のレシピさえあれば野菜は何でもおっけー! 今回は椎茸やシソ、大豆ミートでつくりましたが、玉ねぎやキャベツ、ニラ、ひじきの煮物などアレンジ無限大です☺︎ またマヨネーズはなくてもつくれますが、あるとコクがでます! ———————————————————————— 2つ目のヴィーガンレシピは、kwhr ai( @kwhr_ai )さんの「がんもどき風豆腐ナゲット」 豆腐で作るのでコスパ最強、家にある材料だけでできるのと、アレンジが自在なので好きな具材を加えて作ってみて下さい😊醤油と砂糖で甘辛いタレを作ってかけるとつくね風にもなります! ———————————————————————— 3つ目のヴィーガンレシピは、Manarecipe( @manarecipe158 )さんの「フライド豆腐チキン風」 豆腐でできるフライドチキンを作ってみまし...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック,ブイクック,菜食,ヴィーガンレシピ,ビーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,ヴィーガン料理,マクロビ,マクロビオティック,ダイエットメニュー,ダイエットレシピ,簡単レシピ,時短レシピ,料理初心者向けレシピ,ヴィーガン,ビーガン,ベジタリアン,プラントベース,からだにやさしいごはん,料理好きな人と繋がりたい,デリスタグラマー,豆腐レシピ,豆腐,豆腐ハンバーグ,豆腐ナゲット,豆腐料理
最初の💬
24🎦

Lily || Vegan Food B...

65810118295829045.31%3.6%7.94%0.55%1.22%2022-02-13
00:06:52
23.233
本文[ヴィーガン] Here’s a quick and easy recipe for vegan Spicy Korean Chicken. It’s sweet, savory, spicy and packed full of flavor! A delicious recipe that can be made in 20 minutes! Full recipe is on my blog✨Clickable link in my bio @veganesetokyo If you try this recipe, or any other recipe of mine, be sure to tag me @veganesetokyo or use the hashtag #veganesetokyo. I would love to see your creations💕 🇯🇵 甘辛いコチュジャンのタレがやみつきになる、ヴィーガン・ヤンニョムチキンの作り方を紹介します。フライパンひとつで作れる超簡単レシピです!是非作ってみてください。 ✨レシピのリンクはプロフィ...
#タグveganesetokyo.,spicykoreanchicken,koreanfood,gochujang,veganrecipes,plantbasedrecipes,vegansofig,ヴィーガンレシピ,ヴィーガン料理,ヤンニョムチキン,veganjapan,簡単レシピ,veganesetokyo
最初の💬What’s the meat replacement?
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Sakichi | 季節を楽しむ 身体...

6428---------------------2022-01-13
22:09:41
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本文Fri., 14 jun. 2022 お手軽豚生姜焼き弁当 Ginger grilled pork bento . ****************** ◇ お手軽豚生姜焼き ◇ たまご焼き
◇ きゅうりのオイスター炒め
◇ さつまいものクミン風味 ****************** ◆ ginger grilled pork ◆ Japanese rolled omelette ◆ stirred cucumber with oyster sauce ◆ cumin flavored sweet potato ****************** .
今日はお手軽豚生姜焼き弁当😊
生姜焼きと呼んでいいのか分からないほど簡単です😆
甘辛いタレに刻んだ生姜を入れて焼いただけ!
.
ブログにて簡単にレシピをまとめています😊
プロフィールのリンクからご覧いただけます✨
. #豚生姜焼き弁当
#豚生姜焼き #生姜焼き
#タグ豚生姜焼き弁当,豚生姜焼き,生姜焼き
最初の💬初めまして♪是非、フォローさせてください😃
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ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

6210273381264846.27%2.27%4.91%0%0%2022-04-10
04:23:36
28.400
本文材料・手順はこちら👉 . ヴィーガンレシピ動画、今日のレシピは『こんにゃく寿司』です! . 📣投稿者:Rie Neko(@rieneko2801)さん 高知県の郷土料理のこんにゃく寿司。高知在住の友人に教えてもらって以来、こんにゃく料理の中で一番好きな料理になりました。むっちりの食感、甘辛い味付け、たまりません!噛みごたえがあるので、少量でも大満足です。お稲荷さんよりはずっと低カロリーで、ダイエットにもぴったりです。 . . 調理時間:60分 費用:250円程度 . 🥕材料(4人分) ご飯 2合 寿司酢 大さじ3 こんにゃく 500g 昆布または椎茸出汁 200ml 砂糖 大さじ3 醤油 大さじ3 みりん 大さじ4 . . 👩‍🍳作り方 1.寿司酢を手作りする場合はリンゴ酢50cc、キビ砂糖大さじ1、海塩小さじ1を良く混ぜておく。 . 2.2合の炊きたてご飯に寿司酢を大さじ3振り入れて切るように混ぜて、冷ましておく。 . 3.こんにゃくは十字に四等分した後、それぞれ厚みを半分に切る。中に包丁で切り目を入れポケット状にする。 . 4.穴を開けないように。 お湯で1度煮こぼす。 . 5...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック,ブイクック,ヴィーガンレシピ,ビーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,ヴィーガン料理,ビーガン料理,ヘルシー,ヘルシー料理,マクロビ,マクロビオティック,ダイエット,ダイエットメニュー,ダイエットレシピ,簡単レシピ,時短レシピ,料理初心者向けレシピ,ヴィーガン,ビーガン,ベジタリアン,プラントベース,からだにやさしいごはん,簡単レシピ動画,ヴィーガンレシピ動画,ヴィーガン寿司,こんにゃくレシピ,こんにゃく寿司,こんにゃく料理,郷土料理
最初の💬
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ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

6181---------------------2022-07-27
08:03:24
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本文【反響が多かった!お豆腐のヴィーガンレシピ3選】@veganrecipes_vcook ←フォローはこちら! ———————————————————————— 1つ目のヴィーガンレシピは、s h i o r i ☺︎(@plantbasehappy2 )さんの「豆腐ハンバーグ」 基本のレシピさえあれば野菜は何でもおっけー! 今回は椎茸やシソ、大豆ミートでつくりましたが、玉ねぎやキャベツ、ニラ、ひじきの煮物などアレンジ無限大です☺︎ またマヨネーズはなくてもつくれますが、あるとコクがでます! ———————————————————————— 2つ目のヴィーガンレシピは、kwhr ai(@kwhr_ai )さんの「がんもどき風豆腐ナゲット」 豆腐で作るのでコスパ最強、家にある材料だけでできるのと、アレンジが自在なので好きな具材を加えて作ってみて下さい😊醤油と砂糖で甘辛いタレを作ってかけるとつくね風にもなります! ———————————————————————— 3つ目のヴィーガンレシピは、Manarecipe( @manarecipe158 )さんの「フライド豆腐チキン風」 豆腐...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
最初の💬#ブイクック #菜食 #ヴィーガンレシピ #ビーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #ヴィーガン料理 #豆腐ハンバーグレシピ #マクロビオティック #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #時短レシピ #料理初心者向けレシピ #ヴィーガン #ビーガン #ベジタリアン #プラントベース #からだにやさしいごはん #料理好きな人と繋がりたい #デリスタグラマー #豆腐レシピ #豆腐料理 #豆腐ダイエット #豆腐ハンバーグ #豆腐ナゲット #豆腐の唐揚げ #ヴィーガン唐揚げ #ヴィーガンハンバーグ
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ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

6041---------------------2020-10-19
07:21:59
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本文【ヴィーガンレシピを毎日紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、しぶかわさんの「大豆の甘辛揚げ」です!  📣 投稿者からの一言 甘辛い味付けでごはんがすすむ、人気の大豆料理。むっちりした大豆とプチっとしたごまの食感が良く合います。ちょっぴり加えた酢が隠し味です。  🥕 材料(2人分) ・茹で大豆または蒸し大豆:140g ・片栗粉:大さじ3/4~(大豆の水気のよって加減) ・サラダ油:大さじ1強 ・白ごま:適量 ・A.砂糖:大さじ1   しょうゆ:大さじ1   みりん:大さじ1   酢:小さじ1/2  👩‍🍳 作り方(20分) 1 ボウルに水気を切った大豆と片栗粉をいれて混ぜ合わせ、片栗粉を全体にまぶす。  2 フライパンに分量の油を熱して大豆を加える。へらで時々返しながら焼き、全体に焼き色がついたらいったん取り出す。  3 空いたフライパンにAを入れて煮詰める。とろみがついたら大豆を戻し入れ、絡める。  4 器に盛り、白ごまを振る   ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます!  ※当アカウン...
#タグブイクックレシピ
最初の💬#vcook #ブイクック #hellovegan #ヴィーガンレシピ #ビーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #ヴィーガン料理 #ビーガン料理 #ベジタリアン料理 #ヘルシー #ヘルシー料理 #マクロビ #マクロビオティック #ダイエット #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #ヴィーガン #ベジタリアン #ビーガン #vegan #vegetarian #プラントベース #動物性不使用 #卵不使用 #乳製品不使用 #グリーンチャレンジ1000 #甘辛揚げ
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たきシー[346farm]

5906---------------------2022-07-07
09:45:25
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本文先日採れた万願寺とうがらしで、いろんな料理を作ってます😋 まずはヤンニョムチキンにさっと油通しした万願寺とうがらしを和えたもの😳 甘辛いタレとよく合います! 次は万願寺とうがらしを使ったパスタ🍝 こちらもさっと油通しをして、炒めたベーコンとシーチキンを混ぜて醤油で味付け🥰 シーチキンの油を使えば、風味も👍 辛くない万願寺とうがらしは、どんな料理にもピッタリですね💯 収穫してもその日のうちに使い切っちゃうくらい、我が家では大活躍の夏野菜です! #万願寺とうがらし #万願寺唐辛子 #とうがらし #唐辛子 #辛くない #夏野菜 #夏野菜パスタ #自家栽培 #無農薬野菜 #無農薬栽培 #完全無農薬 #自家製パスタ #ヤンニョムチキン #韓国料理 #農家の台所 #夏野菜たっぷり #野菜を食べよう #収穫 #料理男子 #男子ごはん #自炊男子 #自炊生活 #暮らしを楽しむ #ご飯記録 #食生活 #採れたて #新鮮野菜 #朝採れ野菜 #パスタ好き #346farm
#タグ万願寺とうがらし,万願寺唐辛子,とうがらし,唐辛子,辛くない,夏野菜,夏野菜パスタ,自家栽培,無農薬野菜,無農薬栽培,完全無農薬,自家製パスタ,ヤンニョムチキン,韓国料理,農家の台所,夏野菜たっぷり,野菜を食べよう,収穫,料理男子,男子ごはん,自炊男子,自炊生活,暮らしを楽しむ,ご飯記録,食生活,採れたて,新鮮野菜,朝採れ野菜,パスタ好き,346farm
最初の💬美味しそうです😋🍴💕
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Lily || Vegan Food B...

5861368472491858.05%6.92%11.92%1.61%2.77%2021-05-19
08:09:08
14.233
本文簡単ヴィーガンレシピ Easy 20-minute recipe for Mongolian Beef This is a vegan version of one of my favorite Chinese dishes, Mongolian Beef. (An Americanized Chinese dish, I should say) In case you are not familiar, it's a stir fry dish of sliced beef and other veggies, coated in a savory sticky sauce. All I had to do is replace beef with soy curls. The recipe is very simple and easy to make😁 The recipe is on my blog. The link is in the bio @veganesetokyo 🇯🇵🇯🇵🇯🇵 アメリカ風中華料理の定番、モンゴリアンビーフ🔥 本来は、カリッと焼いた一口大の...
#タグveganesetokyo
最初の💬Looks mouthwatering 😍
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坂ノ途中 公式アカウント

5842---------------------2021-10-19
11:57:18
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本文肉厚のエリンギに甘辛いタレを絡めて。 実山椒の香りもアクセントになり、お箸が止まらないおいしさ美味しさです🤤🥢 ぷりぷりでジューシーなエリンギはおまとめ買いもご用意しています。 「山椒香るエリンギの照り焼き炒め」 🔸材料(2人分) エリンギ 200g(約3本) A しょうゆ 大さじ1 ※今回は「井上古式じょうゆ」を使用しました A 酒 大さじ1 A みりん 大さじ1 ※今回は「一子相傳 小笠原味淋」を使用しました A 砂糖 大さじ1/2 菜たね油 大さじ1 実山椒 小さじ1(ない場合は粉山椒・適量で代用できます) 🔸つくりかた(調理時間:約15分) 1)エリンギは1.5〜2cm幅の輪切りにします。実山椒は粗く刻んでおきます。 2)フライパンに菜たね油をひき、中火にかけます。菜たね油が温まったらエリンギを並べ、片面3分ずつ焼きます。 3)ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておきます。 4)フライパンに3)を加え、煮詰めます。エリンギを返しながらタレを絡めます。照りが出て、フライパンにタレが少し残るくらいになったら火を止めます。 5)器に盛り、実山椒をふります。 -------...
#タグ坂ノ途中,坂ノ途中のお野菜,未来からの前借りやめましょう,100年先も続く農業を,坂ノ途中のレシピ,エリンギレシピ,きのこレシピ
最初の💬エリンギ、この切り方、なかった😮 めちゃくちゃ可愛い💕
32複📷

ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

5831---------------------2020-10-09
23:25:54
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本文【ヴィーガンレシピを毎日紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、まみこ(@mami.vegee )さんの「蓮根のはさみ焼き」です!  📣 投稿者からの一言 お弁当にもぴったりの甘辛い味付けのおかずです。蓮根の食感と野菜の旨みが感じられます✨  🥕 材料(6個分) 蓮根のうす切り:12枚 ◎水切りした木綿豆腐:200g ◎人参(みじん) :1/3本 ◎玉ねぎ(みじん):1/3こ ◎生姜(みじん):1かけ ・みりん:大さじ2 ・塩麹:小さじ2/3 ・エサンテor菜種油:大さじ3 ・片栗粉:大さじ3〜 △醤油:大さじ1,5 △みりん:大さじ1 △メープルシロップ:小さじ2  👩‍🍳 作り方(45分) 1 ◎をあたためたフライパンで10分ほど玉ねぎに火が通るまで炒める  2 1をボウルに入れて片栗粉で生地を握ってまとまるくらいまで調節しながら加える  3 たねを成形して蓮根で挟む。(蓮根の内側に片栗粉をつけると剥がれにくい)  4 表面に片栗粉をまぶして両面を3分ほど揚げ焼きにする  5 △を加えて水気が無くなり、タレが絡...
#タグブイクックレシピ
最初の💬#vcook #ブイクック #hellovegan #ヴィーガンレシピ #ビーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #ヴィーガン料理 #ビーガン料理 #ベジタリアン料理 #ヘルシー #ヘルシー料理 #マクロビ #マクロビオティック #ダイエット #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #ヴィーガン #ベジタリアン #ビーガン #vegan #vegetarian #プラントベース #動物性不使用 #卵不使用 #乳製品不使用 #グリーンチャレンジ1000 #蓮根のはさみ焼き
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スガ

5782---------------------2022-10-20
20:48:45
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本文作り置きレシピです 🍲【野菜ひとつ】れんこんの甘辛炒め 今日は、れんこんのレシピをご紹介します。 れんこんのシャキシャキとした食感に、甘辛いタレを絡めた、ごはんが進む副菜です。 食べごたえしっかり、甘辛味と歯ざわりで、ぱくぱくお箸が進みます。 冷めてもおいしいですので、お弁当のおかずに、おつまみにもどうぞ。 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ 🥬材料:4人分 れんこん 400g(2節目安) 片栗粉 大さじ3 サラダ油 大さじ1(15ml) A しょうゆ 大さじ2(30ml) みりん 大さじ1(15ml) 砂糖 大さじ1 いりごま 大さじ2 🍳作り方 1.Aを混ぜ合わせておきます。れんこんは端の硬い部分は切り落とし、皮ごと7mm幅の(人差し指の1/2幅目安)いちょう切りにし、全体に片栗粉をまぶしつけます。 2.フライパンにサラダ油をひき、1のれんこんを並べ入れます。ふたをして弱めの中火にかけ、蒸気が充分に出るまで9~10分ほど加熱します。 3.フライパンに面している側に焼き色が付いたら、底からかき混ぜるようにして上下を返し、...
#タグレシピ,料理,作り置き,作り置きレシピ,野菜,野菜たっぷり,常備菜,常備菜レシピ,簡単レシピ,ごはん,お家ごはん,おうちごはん,家ごはん,家庭料理,副菜,副菜レシピ,料理初心者,ストックおかず,れんこん,れんこんレシピ,れんこんのおかず
最初の💬れんこんは身体にもいいですね。
34単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

5761---------------------2021-03-17
21:53:00
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本文【厚揚げのヤンニョムチキン風】  韓国料理の ヤンニョムチキン(韓国風甘辛唐揚げ)を、 厚揚げで作ってみました⭐️ . 厚揚げは、水切り要らずで扱いやすく、 鶏肉の様な生焼けの心配が無いので 安心して作る事ができます💁‍♀️ . ピリッと甘辛いたれが絡んだ ジューシーな厚揚げをお楽しみ下さい🤗   【材料(2人前)】1人前あたり🍚 476kcal  絹厚揚げ         2枚 塩            適量 胡椒           適量 米粉           大さじ1~ 片栗粉          大さじ1~ 米油           適量  【ヤンニョム】(調味料) ☆コチジャン       大さじ1~ ☆ケチャップ       大さじ2 ☆みりん         大さじ2 ☆醤油          大さじ1 ☆キビ砂糖        小さじ1 ☆酒           大さじ1 ☆ニンニク摺り下ろし   大さじ1/2〜 ☆粉唐辛子        適量  【トッピング】 いり胡麻         適量 白髪...
#タグ
最初の💬#ビーガン #ヴィーガン #ヘルシー #ダイエット #クッキングラム #ヴィーガンダイエット #ヤンニョムチキン #厚揚げ #もどき料理 #おかず
35複📷

ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

5656---------------------2022-01-25
22:21:58
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本文【ヴィーガンレシピを毎日紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、Rie Neko(@rieneko2801 )さんの「こんにゃく寿司」です! 📣 このレシピについて 高知県の郷土料理のこんにゃく寿司を高知在住の友人に教えてもらって以来、こんにゃく料理の中で一番好きな料理になりました。むっちりの食感、甘辛い味付け、たまりませ〜ん。噛みごたえがあるので、少量でも大満足です。お稲荷さんよりはずっと低カロリーです。 材料と作り方は投稿画像でご紹介しています✨ ———————————————————————— ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ #ヴィーガンレシピはブイクック で投稿をお待ちしてます! 🔍ヴィーガンレシピの検索ができます! ブイクックのサイトには4000品以上のヴィーガンレシピが投稿されています。 @veganrecipes_vcook のプロフURLからサイトへ! ✍️ヴィーガンレシピを投稿できます! あなたのレシピ投稿をお待ちしています! ①@veganrecipes_vcook のプロフURLからブイクックへ! ②簡単なユーザー登録(無料)する!...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
最初の💬🙌高知に行った時食べました。とても美味しかったです。これも作ってみたいです。
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坂ノ途中 公式アカウント

5614---------------------2021-11-18
11:57:54
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本文今月のレシピでご紹介したきのこのお寿司も作ってくださりありがとうございます✨ コマツナとごまを加えたアレンジも美味しそうです🤤 お野菜セットM(隔週)をお届けしている @sakiko_0610_ さんの食卓から。 セット内容はこちら 🥬リーフレタス(みどり) 🥬小松菜 🥬信州冬菜の間引き菜 🥬ニラ 🥬パプリカ(赤) 🥬かぶ 🥬たまねぎ 🥬きくいも 🥬さつまいも 🥬ブラウンマッシュルーム 🥬ひらきなめこ 🥬青パパイヤ 🥬グリーンレモン(おまけ) --------------------------- 11月15日 #簡単レシピ#ほかほかレシピ 昨日の夜ごはん。 ○さつまいもと鶏肉の甘辛いため ○きのこのお寿司  (ひらきなめこ、コマツナ、グリーンレモン) ○ニラと豚肉の坦々スープ ○かぶときくいものエビあんかけ ○みかん 根菜類たっぷりの夜ごはん。 蓮根、スープのもやし以外のお野菜はすべて坂ノ途中さん(@sakanotochu )の農薬や化学肥料に頼らずに育てられたお野菜たちです。 今日のメインはさつまいもです!坂ノ途中さんから届いた香川県のさぬき有機という品種。炒め物なのに...
#タグ簡単レシピ,ほかほかレシピ,スワイプレシピ,坂ノ途中,坂ノ途中のお野菜,未来からの前借りやめましょう,100年先も続く農業を,夜ごはん,夕食,晩ごはん,おうちごはん,おうちごはんlover,おうちごはん革命,フーディーテーブル,夫婦ごはん,ふたりごはん,マカロニメイト,豊かな食卓,料理好きな人と繋がりたい,主婦たのしもう部,クッキングラム,dinner,てづくりごはん365,私のおいしい写真,あしたのおうちごはん,おうち定食,wp_deli_japan,公式サンキュグラマー,心はぐくむごはん,アガるごはん
最初の💬とっても美味しそうですね❤️
37単📷

青果ミコト屋

5555---------------------2022-06-29
03:14:00
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本文. 暑いですねー! この暑さとぴりりと甘辛い味付けは相性ぴったり! というわけで、今日のまかないランチはビビンバです。 青梗菜に似た野菜、パクチョイを使ってキムチも作ってみました。 ミコト屋野菜がたっぷりのナムルはそれぞれの個性を楽しんだら、思い切り混ぜちゃいましょう。 混ぜ合わさることで生まれるグルーヴに、夏バテも忘れてパクパク食べてしまうこと請けあい! 詳しい献立はこちら。 ・イーストファームさんのパクチョイキムチ ・ナムル イーストファームさんの人参、小松菜、辛子菜 成田さんのかぶ、初物きゅうり 福田さんの空芯菜 wacca farmさんのモロッコインゲン ・川越さんのらっきょうの甘酢和え ・自家製コチュジャンダレ 川越さんのにんにく、刈谷さんの生姜、自家製山椒醤油、自家製梅シロップ ・焼き豚 田原精肉店さんのあぐー豚 ・橋詰さんの日本晴れ ・稲葉さんの甘夏 ※ランチのご提供は水曜日のみとなります。 ※お持ち帰りをご希望の方はごみ削減のため、容器のお持ち込みにご協力をお願いいたします。 #青果ミコト屋 #ミコト屋 #旅する八百屋 #定期宅配 #個人宅配 #宅配野菜 #オー...
#タグ青果ミコト屋,ミコト屋,旅する八百屋,定期宅配,個人宅配,宅配野菜,オーガニック,自然栽培,無肥料無農薬,無農薬野菜,在来種,規格外,micotoyahouse,micotoya,vegetable,naturalfarming,organic,まかないランチ,ビビンバ,青葉台ランチ,藤が丘ランチ,まかない
最初の💬美味しかったです😋ありがとうございました✨
38複📷

ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

5511---------------------2020-09-19
07:57:59
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本文【ヴィーガンレシピを毎日紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、kwhr ai(@kwhr_ai )さんの「がんもどき風豆腐ナゲット」です!  📣 投稿者からの一言 豆腐で作るのでコスパ最強、家にある材料だけでできるのと、アレンジが自在なので好きな具材を加えて作ってみて下さい😊醤油と砂糖で甘辛いタレを作ってかけるとつくね風にもなります!  🥕 材料(3人分) ・☆豆腐:300g ・☆生姜:好きなだけ ・☆しそふりかけ:大さじ1 ・片栗粉:大さじ2〜3 ・油:大さじ3  👩‍🍳 作り方(30分) 1 豆腐は1時間〜一晩水切りしておく。  2 ☆の材料をフードプロセッサーで混ぜる。  3 2をボウルにうつし、片栗粉を加えて混ぜる。べちゃべちゃする時は片栗粉を加える。(水切り時間を長くすると◎)  4 油を手につけて、丸めて揚げ焼きにして出来上がり。   ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます!  ※当アカウントでは、ブイクックに投稿されたレシピを紹介しています。質問には回答できません。
#タグブイクックレシピ
最初の💬#vcook #ブイクック #hellovegan #ヴィーガンレシピ #ビーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #ヴィーガン料理 #ビーガン料理 #ベジタリアン料理 #ヘルシー #ヘルシー料理 #マクロビ #マクロビオティック #ダイエット #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #ヴィーガン #ベジタリアン #ビーガン #vegan #vegetarian #プラントベース #動物性不使用 #卵不使用 #乳製品不使用 #がんもどき #豆腐ナゲット
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坂ノ途中 公式アカウント

5460---------------------2021-10-13
11:57:04
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本文甘辛いタレ∞炊きたてのごはん🤤 少し涼しくなってきた今の季節に食べたい、「ピーマンとくるみの味噌炒め」をご紹介します。ごはんがすすむレシピです。 坂ノ途中アンバサダー @maotomat さん考案🍴 🔸材料 ピーマン 4個 くるみ 20g A 味噌 大さじ1 A みりん 大さじ1 ※今回は「一子相傳小笠原みりん」を使用しました A 酒 小さじ2 A はちみつ 小さじ1 A しょうゆ 小さじ1 ごま油  小さじ2 ※「エキストラバージンごま油」を使用しました 🔸つくり方 1)ピーマンはヘタとタネを取り除き、2cm角程度に切ります。くるみは粗く砕きます。 2)フライパンにごま油を熱し、ピーマンとくるみを入れて中火で1分程度炒めます。弱火に、Aを加えて水分が飛ぶまで炒めます。 ------------------------------------------- #坂ノ途中 #坂ノ途中のお野菜 や @sakanotochu がついた投稿は 弊社でご紹介させていただくことがあります ----------------------------------------- #未来からの前...
#タグ坂ノ途中,坂ノ途中のお野菜,未来からの前借りやめましょう,100年先も続く農業を,おかずレシピ,やさいはいきもの,野菜のある暮らし,美味しいものを食べたい,ピーマンレシピ
最初の💬
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Lily || Vegan Food B...

54262---------------------2023-04-28
22:50:58
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本文✨15-minute recipe ✨ This Vegan Mince Bowl is packed with protein and flavor! Made with plant-based mince, fresh vegetables, and a savory sauce, this recipe is the perfect combination of hearty and healthy. Save this 15-minute recipe for the next time you want a quick and easy weeknight dinner! my other vegan recipes ↓↓↓ @veganesetokyo Ingredients for 2: - 1 tbsp sesame oil - 1/2 white onion, diced - 1 clove garlic, minced - 1 tsp ginger, minced - 200 grams vegan mince - 1 tbsp miso paste -...
#タグeasyrecipe,veganrecipe,asiancooking,ヴィーガンレシピ,簡単レシピ
最初の💬Looks fantastic 😍
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kana

5184---------------------2022-01-05
04:07:24
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本文干し柿便とか三角揚げとか 年末に届いた 友お手製の干し柿は 美味しいチーズや ローストした胡桃 バターなどなど 好きなものを挟んだり 乗せたりしながら戴く 大晦日の年越し蕎麦 干し柿の天ぷらは最高 米粉を衣に使って カリッとが美味しい 干し柿の中に入ってる 種 米菓の柿の種は ホントにそっくりなんだね その友が年末帰省土産にくれた 食べてみたかった 三角揚げ 丁度、今期最後の 美土里さんのお野菜便に 入っていた葱があり 刻んで白味噌と麦味噌 削り鰹節を混ぜたものを ぎゅぎゅっと詰めて こんがり焼いたら 周りはサクッと香ばしい 中はふわふわで軽い‼ 葱味噌と最高の相性 残りは濃いめの甘辛い味付けで 葱と一緒にさっと煮に 厚みがあるから 濃いめで丁度良く 葱もクッタリ甘くて こういうのが本当に ホッとする美味しさ 干し柿と一緒にいれてくれた 初めて見た穴子の醤油煮の缶詰 こちらは又あらためて 紹介させて下さい 去年の振り返り投稿続きます #自家製干し柿 #三角定義あぶらあげ #ビオファーム美土里
#タグ自家製干し柿,三角定義あぶらあげ,ビオファーム美土里
最初の💬おっ!定義の三角あぶらげ💕美味しいよねー😍
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ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

4964---------------------2021-10-12
22:28:37
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本文【ヴィーガンレシピを毎日紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、まりえの菜食ごはんと、おやつ(@marie_no_kitchen )さんの「酢豚」です! 📣 このレシピについて (豆腐の)酢豚です。酢が効いた、甘辛い酢豚らしい味わい。たっぷりの水分で煮立てるので、ジューシー&冷めても美味しいのでお弁当にも。今回はミニパプリカを合わせましたが、ピーマンや普通のパプリカでも。多めなので、分量半分でも。 🥕 材料(4〜5人分) ・冷凍した木綿豆腐:2丁分 (約700g) ・人参:2〜3本 ・玉ねぎ:大1個 ・ミニパプリカ(ピーマン可):約6個 ★米酢:大さじ4 ★醤油:大さじ3 ★ケチャップ:大さじ3 ★デーツシロップ ※:大さじ1.5 ★塩:小さじ1/4〜 ★水:400ml ・片栗粉:適量 👩‍🍳 作り方(30分以内) 1 ※デーツシロップがない場合は、メープルシロップや、アガベシロップで代用可。 2 ★を混ぜ合わせておく。 3 木綿豆腐を自然解凍 or 湯に浸けて解凍したら、2枚のキッチンペーパーに包み、 レンジで2分半〜3分温める。(水切り) 4 ③を、手で一口サイズ...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
最初の💬😍😍
43単📷

坂ノ途中 公式アカウント

4960---------------------2021-10-29
11:57:42
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本文#坂ノ途中のレシピ で作ってくださりありがとうございます✨ ピーマンとくるみの味噌炒め、甘辛いタレがしっかりと絡んだ、ごはんがすすむ1品です。 シャキシャキとしたピーマンの歯ごたえとくるみの香ばしさが良いアクセントになりますよ。おにぎりにしても美味しいだろうなぁ🤤 ピーマンのお届けもあと少しなので、届いたら作ってみてくださいね😊 お野菜セットS(定期宅配)をお届けしている @nora_mayu さんの食卓から。 --------------------------- . . . 新鮮なお野菜定期便の 坂ノ途中 @sakanotochu さんから届いたお野菜で朝ごはん . ・ピーマンとクルミの味噌炒め ・ワサビ菜と水菜のおやき ・小松菜のおひたし . ピーマンとクルミの味噌炒めをご飯のお供にするのすごい美味しい〜🥺❤️ お弁当にも良い . そしてこの日はダーリンに卵焼き作ってもらった🥰 相変わらず綺麗で美味しい卵焼き . ------------------------------------------- #坂ノ途中 #坂ノ途中のお野菜 や @sakanotochu がついた投稿は...
#タグ坂ノ途中のレシピ,坂ノ途中,坂ノ途中のお野菜,未来からの前借りやめましょう,100年先も続く農業を,あっさり写真部,キリトリ部,キリトリセカイ,ファインダー越しの私の世界,東京カメラガールズ,カメラガールズ,テーブルフォト,tablephoto,スタイリング,styling,おうちフォト,cozy,日常に魔法をかけて,食卓に魔法をかけて,おうち時間,mycanon365,丁寧な暮らし,丁寧に暮らす,朝ごはん,朝ごはんの記録,ふたり暮らし,ふたりごはん,やさいはいきもの
最初の💬
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あろえちゃん | ヴィーガングルメ...

4964---------------------2021-04-21
22:53:43
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本文酵素玄米おかわり自由!辛味噌炒めが味濃いめで美味しい!!!! #SUMIBIO #ヴィーガンメニューあり ランチに行ってきました! ☑契約農家直送ヘルシー料理 ☑無添加調味料 ☑甘味料はメープルシロップ、甜菜糖を使用 大豆ミートの辛味噌炒め 1000円 見た目は回鍋肉みたいなんだけど、大豆ミートの唐揚げに甘辛い濃いめのタレが絡まってる感じでとっても美味しかった!!!玄米が進みます! 酵素玄米はおかわり自由だから余裕で2杯食べました! 酵素玄米は納豆のような独特な匂いがしましたが私が全然気にならなかったです! 野菜の5品盛り 1100円 こちらも玄米のおかわり自由! 小さなおかずがちょこちょこっと5つ持ってあるプレート✨ オススメは大豆ミートの辛味噌炒め! 大豆ミートの変な臭さが一切なくて美味しい!!😍 サラダとデザートとドリンクがセットになったメニューもありました!最後に載せたメニューを参考にしてください✨ 🚶🏻‍♀️場所 東京都渋谷区恵比寿1-22-8 エビスファーストプレイス 202 JR恵比寿駅 東口 5分 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 6分 ーーーーーーーーーーー...
#タグSUMIBIO,ヴィーガンメニューあり,あろえちゃんグルメ,あろえちゃんグルメ恵比寿,恵比寿カフェ,恵比寿ランチ,恵比寿ディナー,恵比寿グルメ,恵比寿ヴィーガン,ヴィーガン恵比寿,東京ヴィーガン,都内グルメ,都内デート,trevary,ヴィーガンスイーツ,ヴィーガンカフェ,都内カフェ,カフェ巡り部,カフェ巡り東京,都内ランチ,東京ランチ,都内ディナー,東京ディナー,スミビオ,酵素玄米,大豆ミート,エシカルライフ,恵比寿デート
最初の💬そのお店、VEGANになる前に何となく入って、生まれて初めてVEGAN料理食べたお店!!!!!😭😭😭😭❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
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ヴィーガンレシピ vegeness...

4951---------------------2020-10-26
23:20:21
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本文【インゲンと人参入り🥕エリンギの肉巻き風】  エリンギにインゲンと人参を巻いた 肉巻き風のおかずです⭐️ . 予めエリンギに火を通すことで柔軟性が出て、 野菜が巻きやすくなります😊   【材料(1 人前)】42kcal  エリンギ(大きめ) 1本 インゲン      2本 人参        5g 塩         適量 黒胡椒       適量 オリーブオイル   適量 小麦粉       適量  <付け合せ> 酢橘、アルファルファ、キュウリなど   【作り方】調理時間⌛️ 20 分  ① エリンギのかさと石づきを切り、4~5mm位の薄さにカットする。 耐熱容器に入れ、水10mlほどかけて電子レンジで加熱する(700w 60秒位) インゲンはエリンギの横幅に合わせた長さに切り、人参はインゲンの大きさに合わせて切る。 ボウルに水10mlと入れて電子レンジで加熱する(700w 40秒位)  ② キッチンペーパーで野菜の水気を拭き、小麦粉をふる。エリンギの上にインゲンと人参を乗せて巻き、さらに小麦粉をふる。  ③ 楊枝をさす...
#タグ
最初の💬#ビーガン #ヴィーガン #ヘルシー #ダイエット #クッキングラム #ヴィーガンダイエット #ビーガンダイエット #インゲン #人参 #エリンギ #おかず #おつまみ
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ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

4811---------------------2022-03-23
02:25:23
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本文【今日はガッツリ!ヴィーガン晩ごはんレシピ3選】@veganrecipes_vcook ←フォローはこちら! ———————————————————————— 1つ目のヴィーガンレシピは、むすたーはむ(@mster_ham )さんの「厚揚げで!ベジ・チーズタッカルビ」です! 甘辛いタレで野菜がたっぷり食べられる、お肉なしのヘルシーなチーズタッカルビです。とろけるチーズをたっぷりからめると、ご飯がどんどん進みます♪お餅を入れたり、仕上げにごま油少々を回しかけても美味しいです。 ———————————————————————— 2つ目のヴィーガンレシピは、渡辺ベジ食堂(@w_vege_shokudo )さんの「こってり角煮風✨車麩のニンニク醤油煮」 こってり味でご飯がすすみますよー🍚暑い季節にもニンニクでスタミナチャージ!食欲増進!!丼にもお弁当にも、酒のつまみにも♡ ———————————————————————— 3つ目のヴィーガンレシピは、ライクチキン|LIKE CHICKEN!?(@like_chicken_earthmeat )さんの「ライクチキンの照り焼き」 トッピン...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
最初の💬#ブイクック #菜食 #ヴィーガンレシピ #ビーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #ヴィーガン料理 #マクロビ #マクロビオティック #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #時短レシピ #料理初心者向けレシピ #ヴィーガン #ビーガン #ベジタリアン #プラントベース #からだにやさしいごはん #料理好きな人と繋がりたい #デリスタグラマー #ヴィーガンタッカルビ #ヴィーガンチーズ #車麩レシピ #車麩のフライ #車麩のカツ #人気レシピ #よるごはん記録 #よるごはん日記
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ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

4441---------------------2020-08-27
23:01:17
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本文【ヴィーガンレシピを毎日紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、まみこ(@mami.vegee )さんの「マリネ豆腐のステーキ」です!  📣 投稿者からの一言 焼く前日に仕込んでおけば、あとは焼くだけ✨ 甘辛い味付けでご飯によく合います!  🥕 材料(1人分) ・木綿豆腐(一晩水切り):半丁 ◎中濃ソース:小さじ2 ◎醤油:小さじ2 ◎きび砂糖:小さじ2 ◎お酢:小さじ1 ◎みりん:小さじ2  👩‍🍳 作り方(20分) 1 豆腐をカットして◎を合わせたものをマリネして寝かせる(今回は半日置きました)  2 フライパンで多めの油で両面焼く。 (表面をパリッとさせたい時は片栗粉をまぶして焼く)   ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシピ で投稿をお待ちしてます!  ※当アカウントでは、ブイクックに投稿されたレシピを紹介しています。質問には回答できません。
#タグブイクックレシピ
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AIN SOPH. (アインソフ) 公式...

4425---------------------2021-09-25
00:21:36
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本文◆京都店◆ \ベジミート唐揚げの照り焼き丼&お味噌汁/ ✨NEW menu✨ 人気のソイミートの唐揚げを、自家製の甘辛い照り焼きソースに絡め、 圧力鍋でふっくら炊き上げた無農薬玄米の上にしきつめました。 焼き九条ネギと、添えのアボカドと共にお楽しみ下さい🍚🥑 京都店限定、期間限定のメニューです。 アレルギー : 大豆、麦(味噌)、ごま、アルコール 【Teriyaki Deep-fried Soy Chicken on Rice & Miso Soup】 Deep fried soy chickens dipped in a homemade "teriyaki sauce" on chemical-free, organic brown rice. Topped with charred "kujo-negi", a Kyoto grown green onion, avocado and soy mayonnaise. Enjoy our Japanese style "Donburi" with miso soup and homemade Japanese pi...
#タグアインソフ,ainsoph,ヴィーガン,vegan,ビーガン,乳製品不使用,plantbased,卵不使用,プラントベース,照り焼き,京都ビーガン,kyotovegan,ベジタリアン,照り焼き丼,ベジミート
最初の💬先日いただいて美味しかったです♪(アボカドはついてませんでした~😭🙈)
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坂ノ途中 公式アカウント

4390---------------------2021-11-11
11:57:28
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本文ほくほくもっちり✨れんこんは時期によって食感が変わるのをご存知ですか? 秋になり、青々していた地上部が枯れあがると、れんこんは仮眠します😌 秋までに蓄えたでんぷんが少しずつ糖に変化し、シャキシャキから少しねっとり、もっちりしていきます。 そんなもっちりしたれんこんで食べてほしい「焼きれんこんと水菜の混ぜごはん」を #坂ノ途中のレシピ からご紹介します。 焼き肉のタレのような甘辛いタレに絡めた混ぜごはん。れんこんのもっちりとした食感と、水菜のシャキシャキした軽い食感もおいしいです🤤 🔸焼きれんこんと水菜の混ぜごはん 🔸材料(2人分) ごはん 茶碗4杯分 れんこん 130g(約1節) 水菜 75g(約1/2束) ごま油 大さじ1/2 <タレ> にんにく 1/2片 しょうが 1/2片 しょうゆ 大さじ2 ※今回は「井上古式じょうゆ」を使用しました 砂糖 大さじ1 いりごま 大さじ2 🔸つくりかた(調理時間:約15分) 1)れんこんは乱切りにします。タレの材料はボウルに入れて混ぜ合わせておきます。 2)フライパンにごま油をひいて中火にし、れんこんを並べ両面がこんがり色がつくまで...
#タグ坂ノ途中のレシピ,坂ノ途中,坂ノ途中のお野菜,未来からの前借りやめましょう,100年先も続く農業を,れんこんレシピ,お野菜レシピ,お野菜たっぷりランチ,在宅ご飯
最初の💬
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ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

4382---------------------2021-07-13
10:30:10
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本文【ヴィーガンレシピを毎日紹介!】 今回ご紹介するヴィーガンレシピは、まめな料理帖(@mame_ryoricho )さんの「肉巻き風いなりおにぎり」です! 📣 投稿者からの一言 油揚げにごはんを詰めて甘辛いたれをからめた、肉巻きおにぎり風のおいなりさん。もち米や圧力鍋で炊いたごはんなど、もちもちとしたごはんで作るのもおすすめです。 🥕 材料(6個分) ・油揚げ(長方形・ふわふわしたタイプ):3枚 ・炊いたごはん:240~300g (3/4合弱~1合弱) ・白ごま:適量 A ・砂糖:大さじ1と1/2 ・しょうゆ:大さじ1強 ・酒・みりん・水:各大さじ1 ・酢:小さじ2/3 ・ごま油:小さじ1 ・おろしにんにく:1/4かけ分 👩‍🍳 作り方(30分) 1 油揚げは半分に切り、袋状に開く。 2 油揚げの中にごはんを詰め、口を折りたたんで閉じる。 3 閉じ口を下にして油を引かずにフライパンに並べ、底に焼き色をつけていったん取り出す。 4 空いたフライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら3を戻し入れる。 5 転がしながら汁気がなくなるまで煮詰め、ごまを加えて全体に絡める。 ☺️...
#タグブイクックレシピ,ヴィーガンレシピはブイクック
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