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pmai|植物性を増やす暮らし

1397023437196266348811348.47%1.94%4.01%0%0.01%2022-08-16
06:36:38
14.733
本文作りたいと思ったら❤️とコメントして教えてください😻   ダイエットグッズはハイライトの楽天roomに載せてます😊   ✅ダイエットおやつの定番とうふ餅🍘   ✅めちゃくちゃ簡単だし、満足感もあるし、いいとこどり🫶 ପෆଓ┈┈┈┈┈┈ ପෆଓ   \recipe/ #もちもち豆腐餅 約207kcal(8.5.32.1)   🟠材料🟠 ☑︎豆腐150g(水切り不要) ☑︎片栗粉 大さじ3 ☑︎砂糖 大さじ1 ▶︎▶︎▶︎作り方 ①材料を全て混ぜたらレンチン600Wで1分加熱 ②取り出したらよくかき混ぜて再度レンチン600W1分加熱 練って餅のようになったら完成 (かたまり具合が少なければ追加加熱してください) きな粉や黒蜜と一緒に食べてください🫶 粒感気になる方は最初に豆腐を漉すといいです😊 冷やすと硬くなるけど、レンチンしたら柔らかいお餅に復活するので冷蔵保存ok     卵なし簡単おやつレシピ、 @pmai_diet に沢山載ってます^_^ 関連レシピ👇👇 #ピーマイ_プラントベース #ピーマイのダイエットが楽しくなるおやつ       ପෆଓ┈┈┈┈┈...
#タグもちもち豆腐餅,ピーマイ_プラントベース,ピーマイのダイエットが楽しくなるおやつ,ヘルシースイーツ,糖質制限,糖質制限レシピ,脂質制限,ダイエット,食べて痩せる,グルテンフリー,グルテンフリーレシピ,低糖質スイーツ,時短レシピ,時短料理,卵不使用,卵不使用レシピ,ノンオイル,ダイエットレシピ,ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンスイーツ,プラントベース,アレルギー対応,豆腐,ダイエットおやつ,豆腐餅,豆腐スイーツ,プレイリールコンテスト
最初の💬❤️
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Lily || Vegan Food B...

1141083193533820229653064.99%3.23%4.97%0.01%0.01%2022-06-21
00:59:43
16.433
本文If you want to instantly add rich flavor and aromatic depth to a dish, try using this Garlic Scallion Oil✨ I use it when making fried rice, noodles, stir fries, and all sorts of sauces😋It keeps well too, for 1 month in the fridge👍 Garlic Scallion Oil: 100ml vegetable/neutral oil* 50g (2~3 medium size) scallions, thinly sliced 1 clove garlic, minced 1/4 Tbsp sea salt 1 Tbsp dark soy sauce *for those who prefer not to use vegetable oil, you can swap it with avocado oil 1. Heat oil in a pan, an...
#タグscallionoil,asianrecipes,veganrecipe,easyveganrecipe,簡単レシピ,ヴィーガン,ネギ油,中華料理
最初の💬Yummy must try this!! 😍😍😍
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Lily || Vegan Food B...

928454463729832217701058.37%2.49%4.26%0.01%0.02%2022-09-03
22:59:51
16.600
本文15-minute recipe👇Korean Pancakes These savory pancakes are oh-so delicious, and incredibly easy to make!! Crispy on the outside, chewy middle, and loaded with lots of veggies🥬 They’re also very customizable, so feel free to add any veggie you like! Detailed recipe is also on my blog👇 https://veganese-tokyo.com/ Clickable link is in the bio @veganesetokyo 💕 ✨Ingredients for 2~3 pancakes✨ 1 Tbsp sesame oil Batter: 80g cake flour (or all-purpose) 30g potato starch 230ml veg stock (I used vg Chi...
#タグkoreanpancakes,vegan,easyrecipe,ヴィーガン,チヂミ,簡単レシピ
最初の💬Omg 😍😍😋😋😋
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Lily || Vegan Food B...

47445204151922485645756.37%3.12%5.54%0.01%0.02%2022-04-04
00:00:27
14.333
本文✨5-minute recipe✨ This is the perfect sauce for dumplings, spring rolls, wontons… basically, try it with any Asian dish that requires dipping😋 Here’s the recipe👇 ✨Ingredients✨ (makes about 70ml) 1 Tbsp sesame oil 1 tsp ginger, finely minced 1 clove garlic, finely minced 2 Tbsp low sodium soy sauce / Tamari 1/2 Tbsp Balsamic vinegar 1/2 Tbsp white miso paste 1 tsp sugar (I used coconut sugar) 1/4 Tbsp roasted sesame seeds 1/2 Tbsp green onion, finely chopped Chili flakes (optional), to taste ...
#タグdippingsauce,asianfood,condiments,veganrecipe,dumplings,dumplingsauce,つけだれ,餃子たれ,中華料理,ヴィーガン,簡単レシピ,レシピ,easyrecipe,recipes,asianrecipe
最初の💬recipe please
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Lily || Vegan Food B...

44088252164031481797249.87%2.69%5.39%0.02%0.03%2022-03-09
00:27:21
16.233
本文✨10-minute recipe✨ Japchae (Korean glass noodle dish) Made with lots of colorful stir-fried veggies and chewy sweet potato starch noodles😋It’s sweet, savory, and packed with sesame flavor! All you need are👇 ・sweet potato noodles, Dangmyeon (cooked according to package) ・stir-fried veggies (any veg suited for stir fry will work, like onions, mushrooms, bell peppers, carrots, spinach, etc.) ・Japchae sauce (2 servings) 3 Tbsp soy sauce 2 Tbsp maple syrup 1 tbsp sesame oil 1 clove garlic grate...
#タグjapchae,koreanfood,veganrecipes,easyrecipe,チャプチェ,韓国料理,ヴィーガン,簡単レシピ
最初の💬This looks fantastic!! 😍😍😍
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Lily || Vegan Food B...

3502614179632849300861.91%4.4%7.1%0.02%0.03%2023-09-07
09:35:08
14.303
本文@veganesetokyo 簡単ヴィーガンレシピ Today, I packed my husband a Vegan Bento - Japanese lunchbox🇯🇵 He’s currently in the hospital (for quick surgery, nothing serious😉), but he’s really not enjoying the hospital food. So, I made him lunch 🍱💕 Here’s what I packed, in order of appearance😊 - multigrain rice - lettuce - vegan Mongolian “Beef” 👆recipe is on my blog (link in bio) - vg potato salad - garlic sautéd Kabocha - cherry tomatoes - grilled shishito 👆recipe on my previous post - Takuwan (pickled daiko...
#タグveganrecipes,plantbased,Japanesebento,bento,ヴィーガン,プラントベース,お弁当,お弁当作り
最初の💬Looks so good 😍
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pmai|植物性を増やす暮らし

33065131114026182441572.3%2.9%4.01%0.01%0.02%2022-08-22
05:19:18
37.366
本文100万再生された弟との日常動画😅❤️ たまにインスタでも載せますね^_^   数年前は小麦粉のお菓子を毎日のように作ってたのに、一年前から急におからパウダーや豆腐を使うようになったもので、、、 小麦粉くれ!といわれます^_^😅   #もちもち豆腐餅 の作り方 約207kcal(8.5.32.1) ☑︎豆腐150g(水切り不要) ☑︎片栗粉 大さじ3 ☑︎砂糖 大さじ1 ▶︎▶︎▶︎作り方 ①材料を全て混ぜたらレンチン600Wで1分加熱 ②取り出したらよくかき混ぜて再度レンチン600W1分加熱 練って餅のようになったら完成 (かたまり具合が少なければ追加加熱してください) きな粉や黒蜜と一緒に食べてください🫶 粒感気になる方は最初に豆腐を漉すといいです😊 冷やすと硬くなるけど、レンチンしたら柔らかいお餅に復活するので冷蔵保存ok   ちなみに弟氏、最近意識変革して、 野菜不足を感じたら勝手に野菜を切って 炒めて食べたりしてます✨✨👍 高校生男児にしては健康的でおもしろい   関連レシピ👇👇 #ピーマイ_プラントベース #ピーマイのダイエットが楽しくなるおやつ   ...
#タグもちもち豆腐餅,ピーマイ_プラントベース,ピーマイのダイエットが楽しくなるおやつ,ヘルシースイーツ,糖質制限,糖質制限レシピ,脂質制限,ダイエット,食べて痩せる,グルテンフリー,グルテンフリーレシピ,低糖質スイーツ,時短レシピ,時短料理,卵不使用,卵不使用レシピ,ノンオイル,ダイエットレシピ,ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンスイーツ,プラントベース,アレルギー対応,豆腐,ダイエットおやつ,豆腐餅,豆腐スイーツ
最初の💬NIKU?💫
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pmai|植物性を増やす暮らし

29760117150316596669164.31%1.98%3.08%0.01%0.01%2022-07-27
08:03:10
14.666
本文簡単ダイエットおやつなら @pmai_diet✨ ✅卵無し、植物性(プラントベース)、ノンオイルシリーズ✨✨   \recipe/ #もちもち豆腐蒸しぱん 約300kcal(8.4.58.1)   🟠材料🟠 ☑︎豆腐100g(水切り不要) ☑︎米粉50g ☑︎砂糖15g ☑︎ベーキングパウダー4g ☑︎調整用の水小さじ1(不要な場合も) ▶︎▶︎▶︎作り方 ①材料を全て混ぜたらレンチン600W3分加熱して完成     🌱米粉の吸水率がメーカーによって異なるので、お水は調整してください😊ホットケーキの生地くらいがベストです   追記⚠️米粉によっては、水分量が多く、うまくいかない方もチラホラいるみたいでごめんなさい🙇‍♀️ 参考までに、米粉と豆腐の割合が1:1くらいだとにくまんの饅頭のような生地感になり、豆腐の割合を増やすと蒸しパンっぽく、もちもち感が強まる感じです🙏大体コレはどの米粉でも共通なのかなと思います、 今回は米粉と豆腐を1:2の割合で作っていますが、水分量が多すぎた!という方は、間をとって1:1、5でやると上手くいったのかもしれません。(__)     #...
#タグもちもち豆腐蒸しぱん,ヘルシースイーツ,糖質制限,糖質制限レシピ,脂質制限,ダイエット,食べて痩せる,グルテンフリー,グルテンフリーレシピ,低糖質スイーツ,時短レシピ,時短料理,卵不使用,卵不使用レシピ,ノンオイル,ダイエットレシピ,ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンスイーツ,プラントベース,アレルギー対応,米粉,米粉パン,米粉蒸しパン,豆腐スイーツ,ダイエットおやつ
最初の💬いつも拝見してます^ ^こちら、レンジがない場合、何か代わりにないでしょうか?蒸し器かオーブンは難しいでしょうか?🙇‍♀️
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Lily || Vegan Food B...

2798612994648154099857.16%2.96%5.17%0.01%0.02%2023-08-23
10:12:13
12.833
本文✨15-minute Recipe✨ @veganesetokyo 簡単ヴィーガンレシピ↓ Silken Tofu Fritter - a new way to enjoy silken tofu😋Perfect for a snack or a light side dish! Think Agedashi Tofu, but a lot easier to make! The texture is soft, airy, and super light✨ \SAVE THIS RECIPE/ Ingredients for 4: - 1 block (350g ) silken tofu, well drained - 2½ tbsp potato starch - 2 tsp veg stock granules (I used vg Chinese Dashi) - vegan shredded cheese 1/4 cup - cooking oil for frying 1. Add all the ingredients to a bowl, and mix ...
#タグveganrecipe,planbasedrecipes,easyrecip,tofu,ヴィーガン,プラントベース
最初の💬Is the recipe wrote out somewhere
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

25964158161279095241659.05%1.61%2.73%0.01%0.02%2023-09-13
07:24:53
42.817
本文驚くほど美味しい蓮根のスティック唐揚げ 材料 蓮根 200g ○すりおろしにんにく 2センチ ○すりおろし生姜 2センチ ○醤油 大さじ1と1/2 ○胡椒 少々 △片栗粉 大さじ2強 △薄力粉 大さじ2強 揚げ油 適量 作り方 1.蓮根の皮を剥いて縦にスティック状に切る 2.酢水(水500ccに酢大さじ1)に5分さらす。アクがぬけ、シャキシャキ食感に。 3.○をあわせて蓮根を揉み込み、5分おく 4.汁気を切って△をまぶしつける 5.油でカラッと揚げて完成 #プラントベースフード #れんこん #レンコン #唐揚げレシピ #プラントベース #サステナブル #エシカル #エシカルライフ #sdgs #ヴィーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #野菜料理 #野菜大好き #簡単レシピ #ヘルシーレシピ #おつまみレシピ #おつまみごはん #食物繊維たっぷり #節約レシピ #旬の野菜を食べよう #卵なし #ミートフリーマンデー #野菜
#タグプラントベースフード,れんこん,レンコン,唐揚げレシピ,プラントベース,サステナブル,エシカル,エシカルライフ,sdgs,ヴィーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,野菜料理,野菜大好き,簡単レシピ,ヘルシーレシピ,おつまみレシピ,おつまみごはん,食物繊維たっぷり,節約レシピ,旬の野菜を食べよう,卵なし,ミートフリーマンデー,野菜
最初の💬作ってみました〜😊 めちゃ美味しかったです♡ 夫の「冷めててもうまいじゃん」いただきました〜😆
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

21313167150312080940353.85%1.42%2.63%0.01%0.02%2022-07-10
12:00:34
51.133
本文野菜のレシピはお任せ💪 @isokaka.kyoto フードロス削減にも!! 🤗<レタスはもっとシャキシャキになる🥬 50℃のお湯で洗うと野菜が元気になって、汚れや農薬も落ちやすく、しかも長持ちする!!って知ってました? 野菜によって洗うのに適した時間が違うのですが、見た目にも萎れていた野菜がピン!としたり、汚れがお湯に流れ出すので分かるはず👀見切り品つかってフードロス削減にも貢献できますね☺️ もともとは、この50℃で洗う方法、温泉地のお野菜が温泉の温かいお湯で洗われることでいつまでも新鮮なことから研究がすすめられたそう👀 すごい!! 細胞がヒートショックにより水分を吸収できるんですって🙌🙌🙌 夏ってもやしが液状化したりするじゃないですか…ぜひ、夏の日持ちしないで液状化する野菜を減らすためにも50℃で洗って見てください🥰 @isokaka.kyoto #50度洗い #レタス #レタスサラダ #シャキシャキ #野菜 #野菜レシピ #保存 #保存方法 #つくりおき #サラダボウル #ヴィーガン #ベジ #ゆるベジ #ベジタリアン #フードロス #フードロス削減 #農薬 ...
#タグ50度洗い,レタス,レタスサラダ,シャキシャキ,野菜,野菜レシピ,保存,保存方法,つくりおき,サラダボウル,ヴィーガン,ベジ,ゆるベジ,ベジタリアン,フードロス,フードロス削減,農薬,減農薬,減農薬野菜,オーガニック食品,持続可能,見切り品,簡単レシピ,節約レシピ,プラントベース,プラントベースフード,veganchef
最初の💬めっちゃ勉強になりました。今度やってみます。でかいレタス買ってダメにしがちなので😂
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Lily || Vegan Food B...

21146176116262774225363.84%1.82%2.85%0.02%0.02%2022-07-04
11:00:07
13.300
本文Crispy Fried Okra✨10-minute Recipe The perfect summer side dish☀️ How to enjoy okra without the “slime”😆 This is a quick recipe for crispy okra, no batter or breading needed!! ✨Ingredients✨ for 2 servings 12 fresh okra pods potato starch, for dusting 1 Tbsp vegan butter 2 tsp low sodium soy sauce or tamari lemon wedges for garnish 1. Trim the stem ends, and cut the okra in half, lengthwise. 2. Lightly dust with potato starch (can be subbed with cornstarch). 3. Heat vegan butter in a frying p...
#タグokra,vegan,easysidedish,healthysides,quickrecipe,オクラ,簡単レシピ,時短料理,ヴィーガン
最初の💬This recipe is very similar to one of ours in India Drooling
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Lily || Vegan Food B...

2067517768686143781863.74%3.01%4.72%0.03%0.04%2022-04-24
00:02:22
18.700
本文✨10-minute Toastie✨ Caramelized Cinnamon Sugar Toast Here’s how to make this super yummy snack with only 4 ingredients 😋 Bread (I used VG Japanese Shokupan) VG butter Coconut sugar, or brown sugar Ground cinnamon 1. Butter the bread on one side, and sprinkle sugar and cinnamon evenly. 2. In a frying pan, cook the bread on LOW heat until golden brown, about 3 minutes per side. (Be careful not to let the caramel burn🔥) 3. Let it cool completely, so that the caramel hardens and gets crispy😋ENJOY...
#タグcaramel,caramelizedtoast,toast,snack,veganjapan,vegansofig,veganrecipes,ヴィーガンレシピ,ヴィーガン,プラントベース,ビーガン,plantbasedrecipeseasy,whatveganseat,ヴィーガンおやつ,レシピブログ,おやつ,レシピ,アレンジトースト,キャラメル
最初の💬Brown sugar or white sugar?
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

19976122174184466446638.15%1.15%3.01%0.01%0.02%2023-09-30
07:00:44
42.886
本文おぼろ豆腐のクリーミー納豆パスタ 材料 ◯おぼろ豆腐 100g ◯納豆 1パック ◯塩昆布 5g ◯オリーブオイル 大さじ1/2 ◯醤油 小さじ1 パスタ 100g 水350cc 小ネギ 適量 作り方 1.納豆をよくまぜておく 2.水をフライパンにいれパスタをくわえ、ひたひたにつかるくらい◯時間通りにゆでる。 3.◯をくわえる 4.豆腐を崩しながらからめて完成。あれば小ネギを散らす。 🍝お豆腐の中でもほろとろっと崩れる優しい食感が魅力のクリーミーなおぼろ豆腐を生かした和えるだけのパスタです🍝 味付けもシンプルに塩昆布とお醤油だけなので、シンプルな素材の美味しさが引き立ちます。麺は細めの方がおすすめです👍 今日の投稿も #ごちそうさまチャレンジで飢餓をなくそう プロジェクト参加です😊 ごちそうさまポーズ、フードロス削減につながる行動、ぜひシェアしてみてね! #ごちそうさまチャレンジサポーター #プラントベース #エシカル #エコ #クラシルメイツ #サステナブル #サステナブルな暮らし #ヴィーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #フレキシタリアン #ミートフリーマンデー #健康...
#タグごちそうさまチャレンジで飢餓をなくそう,ごちそうさまチャレンジサポーター,プラントベース,エシカル,エコ,クラシルメイツ,サステナブル,サステナブルな暮らし,ヴィーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,フレキシタリアン,ミートフリーマンデー,健康的な食事,ヘルシーレシピ,節約レシピ,お豆腐,豆腐レシピ,ワンパンレシピ,ワンパンパスタ,納豆パスタ,納豆,腸活レシピ,発酵食品
最初の💬食べてみました!天才レシピですね❤️
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

18638163119272364478754.06%1.56%2.89%0.01%0.03%2023-05-31
07:47:08
44.698
本文どんな事でもコメントもらえたら嬉しいです☺️【絶品!ナス味噌おにぎり】 材料 ○みそ 大さじ1 ○みりん 大さじ1 ○きび砂糖 大さじ1 なす 1本 菜種油 大さじ1 作り方 1.なすは縦半分にきって薄切りにする 2.油でいためる 3.○をくわえていためる 4.おにぎりに海苔や大葉を巻き、上に乗せて完成 おにぎりに味噌をつけてたべるのってやった事あります?実家では豚みそやカツオ味噌、ノビル味噌など、いろんな味噌がありまして、おにぎりの具剤として登場してきたのですが、ナス好きの私がつくるのは、ナス味噌!!🍆🍆🍆 玄米でも、白ご飯でも、雑穀ご飯でもおいしいŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”ぜひためしてほしいおにぎりレシピです。 #プラントベース #ヴィーガンレシピ #ゆるベジ #ベジ #ベジタリアン #ベジタリアンレシピ #エコ #野菜 #なすレシピ #おにぎりレシピ #サステナブル #発酵食品 #手前味噌 #エシカルライフ #エシカル #発酵
#タグプラントベース,ヴィーガンレシピ,ゆるベジ,ベジ,ベジタリアン,ベジタリアンレシピ,エコ,野菜,なすレシピ,おにぎりレシピ,サステナブル,発酵食品,手前味噌,エシカルライフ,エシカル,発酵
最初の💬コメント重複してたらすみません ナス味噌はどれくらい日持ちしますか?
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Soy王子

17946133123486759584848.25%1.45%3.01%0.01%0.02%2023-11-25
10:38:02
61.509
本文妻のお母さんが誕生日🎂 ⁡ 以前、料理用に金箔を頂いたので チョコレートにかけたんだけど ⁡ 着いた時には全部落ちてたみたい。ピエピエ チョコレートの表面ツルツルしてるから そうなるかなとは思ってたけど。。 ⁡ 兎にも角にもお誕生日 おめでとうございます🍰 ⁡ 誕生日って祝ってもらえると 本当に嬉しいよね。 ⁡ 誕生日の日って ソワソワするのよね。 ⁡ LINEきてないかなぁ。ドキドキ メールきてないかなぁ。ドキドキ ⁡ 祝う側としても 日頃の感謝を伝えられる きっかけの日になるので とてもありがたいものです。 ⁡ きっかけがあると 人は行動しやすい。 ⁡ なんかクリスマスとかバレンタインとかさ 企業が儲けるためにしてるだけだ! ⁡ みたいに言う人もいるけど 僕からしてみたら 「感謝を伝えるきっかけをくれてありがと」 って思います。 ⁡ #誕生日おめでとうございます #ボンボンショコラ #ヴィーガンチョコレート #手作りチョコレート #感謝の気持ち
#タグ誕生日おめでとうございます,ボンボンショコラ,ヴィーガンチョコレート,手作りチョコレート,感謝の気持ち
最初の💬手作りチョコ素敵です✨
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

169878590074540592645.07%1.89%4.18%0.01%0.02%2023-05-11
07:39:16
25.533
本文どんなことでも、コメント頂けたら嬉しいです☺️ めちゃめちゃ簡単だけど、薬味のおかげでお店で食べてるみたいな味☺️これからの季節、ビールにも冷酒にもあわせたいアボカドの香味野菜和えです。 材料(2人前) ○茗荷1こ ○大葉3まい ○塩昆布5g ごま油 大さじ1/2 アボカド1玉 作り方 1.ミョウガと大葉は刻んでおく 2. アボカドは縦半分に切り、皮をむく。食べやすい大きさにざく切りしてボウルにいれる 3.アボカドと○を和えて、ごま油を回しかけて完成。 #アボカド #プラントべース #ヴィーガン #ベジタリアン #サスティナブル #サステナブル #ミートフリーマンデー #副菜レシピ #副菜 #大葉レシピ #ミョウガ #おつまみレシピ #クラシルメイツ
#タグアボカド,プラントべース,ヴィーガン,ベジタリアン,サスティナブル,サステナブル,ミートフリーマンデー,副菜レシピ,副菜,大葉レシピ,ミョウガ,おつまみレシピ,クラシルメイツ
最初の💬アボカド🥑って半分残ったらどうやって保存したらいいですか?
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Lily || Vegan Food B...

1616013970746536239151.22%2.28%4.46%0.02%0.04%2023-02-11
22:55:55
16.233
本文The BEST napa cabbage recipe!! other quick & easy vegan recipes ↓↓↓ @veganesetokyo This is my favorite way to enjoy Baby Napa (aka young Chinese cabbage)🥬 ✨Baby Napa Cabbage Steaks ✨ It’s pan-fried cabbage with super crispy (almost burnt!) edges + a sweet and savory miso sauce😋 Ingredients for 4: 1 baby napa cabbage, cut lengthwise into quarters 2 Tbsp sesame oil Chili flakes, for garnish (optional) Sweet Miso Sauce: -2 Tbsp miso -2 Tbsp mirin -1 Tbsp agave syrup -1/2 tsp dark soy sauce -1...
#タグveganrecipes,easyrecipe,plantbasedrecipe,asiancooking,asianrecipe,cabbage,napacabbage,ヴィーガン,ヴィーガン料理,ビーガン,簡単レシピ,レシピ動画,白菜ステーキ
最初の💬Air fryer?
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

15412129157960793741559.34%0.98%1.64%0.01%0.01%2023-05-22
08:10:19
20.633
本文どんな事でもコメントもらえたら嬉しいです☺️ ▶︎これ、市販のめんつゆ越えたんじゃない👀? だれでもつくれるヴィーガンレシピ🥬あげてます ▶️ @isokaka.kyoto 昨日は滋賀県の琵琶湖でこども達と遊んでました。 もう夏ですね、すっかり日差しに焼かれました。 黒焦げです、イソカカならぬコゲカカです。 さて、そんな時に助かるのがつめたーい麺類。 でも麺つゆってしまった!買い忘れちゃった😱‼️って時、ありませんか?私はある。 ところが!おうちにあるものだけで実は簡単においしいめんつゆができちゃうんですよ…! ぜひ、やってみてくださいね☺️ 【めんつゆ】つくりやすい量 材料 • 濃口醤油 150cc • みりん 150cc • 顆粒昆布だし15g ▶︎こぶ茶でも美味しく出来ました! <作り方> 1. みりんと 醤油、昆布だしを小鍋に入れて沸騰させる  レンジでもOK その時は、醤油50cc.みりん50cc.昆布だし5g でラップなしで500w1分半にするとつくりやすいです! 🌾大さじ3に対して水100ccでかけつゆに! 🌾冷蔵庫で2週間もちます🙆‍♀...
#タグサステナブルな暮らし,エコ,エシカル,エシカルな暮らし,プラントベース,めんつゆ,ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ベジタリアン,ベジタリアンレシピ,ゆるベジ,サスティナブル,サステナブル,手作り調味料,冷凍うどん
最初の💬値上がりしてるから、嬉しい!!👏👏
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pmai|植物性を増やす暮らし

152663657895435901462.01%2.64%4.25%0.01%0.01%2022-08-21
10:52:31
15.233
本文豆腐ダイエットなら @pmai_diet ✨     ✅卵無し、植物性(プラントベース)可能シリーズ✨✨   ✅豆腐感全く無し!バレない豆腐ブラウニー🫶❤️ レンチンバージョン。 豆腐とココアパウダーだからあっさりした味だけど、トッピングでより美味しく食べられる❣️⭐️^_^   過去レシピの豆腐の生チョコ風タルトも 米粉不使用で、とても美味しいのでおすすめ🫶   弟は謎にオーバーリアクションです! ପෆଓ┈┈┈┈┈┈ ପෆଓ   \recipe/ #豆腐チョコブラウニー 約210kcal.(6、4、38、1)トッピング抜き 🟠材料🟠 ☑︎豆腐 100g ☑︎蜂蜜 20g (砂糖でもok) ☑︎米粉 15g ☑︎ココアパウダー 8g ☑︎バルサミコ酢 少し(小さじ1ほど) +α トッピング用のくるみやドライフルーツ等   ▶︎▶︎▶︎ ①材料を全て混ぜ合わせる ②型に流し入れ、レンチン600Wで3分加熱 ③冷蔵庫で冷やして完成! ▶︎▶︎▶︎ ねっちりむっちりかための食感です! 米粉の量を減らすと柔らかい滑らかめな感じになるので 好みで調整してみてください❤️   ---...
#タグ豆腐チョコブラウニー,ピーマイのダイエットが楽しくなるおやつ,ヘルシースイーツ,糖質制限,糖質制限レシピ,脂質制限,ダイエット,食べて痩せる,グルテンフリー,グルテンフリーレシピ,低糖質スイーツ,時短レシピ,時短料理,卵不使用,卵不使用レシピ,ノンオイル,ダイエットレシピ,ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンスイーツ,プラントベース,豆腐,豆腐スイーツ,豆腐レシピ,豆腐チョコ,豆腐ブラウニー,米粉,米粉スイーツ,米粉のおやつ
最初の💬弟かわよ
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

151674766316039374859.37%2.29%3.85%0.01%0.01%2023-09-09
07:16:58
43.653
本文白玉団子25~30玉分(2人分) 白玉粉75g 絹ごし豆腐75g 作り方 1、ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、白玉粉の粒をつぶすように指先を使って豆腐と合わせる 2、ある程度合わさって粒がつぶれたら手のひらを使ってこねる 3、そのままこね続け、生地がひとかたまりになってボウルや手につかないようになったら生地は完成 4、生地を2等分にして、棒状に伸ばす。幅2cmほどにちぎり、手のひらで転がして丸める。表面はなるべくなめらかに仕上げると口当たりが良くなっておすすめ! 5、大きな鍋に1リットル以上お湯を沸かして、しっかり泡が立つほど沸騰した湯の中に1/3〜半量の白玉を入れる 6、しばらくすると白玉が浮き上がってくるので、弱火にして3分間茹でる 7、鍋から白玉を取り出して水を張ったボウルに入れて、流水や冷たい水でしっかり冷やして完成! 美味しくなるコツ。 豆腐の水分だけでこねる白玉です。水気が少ないかな?と思っても、こね続けると足りてくる場合がほとんど。豆腐の量は白玉粉と同量か、ちょっと少ないくらいで大丈夫! こねあがりのかたさは耳たぶが目安。もし柔らいなぁと思う時は、裏技。 乾いた布巾をボウ...
#タグお月見団子,豆腐レシピ,フーディーテーブル,プラントベース,ベジタリアンレシピ,ヴィーガンレシピ,無添加,きなこ,あんこ好き,おうちおやつ,健康的な食事,ヘルシーおやつ
最初の💬早速おやつに作りました! 子供に大好評で、お豆腐入ってるなんてわかんないと言われました♡♡
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

15147215100099754804254.75%1.51%2.76%0.02%0.04%2023-02-01
11:22:56
28.933
本文どんなことでもコメント貰えたら嬉しいです☺️【食べなきゃもったいない!】 きのうのブロッコリーの茎に反応たくさんありがとうございます😆💕 もう1個、なかなか固くて食べにくかったりするネギの緑の部分。をおばあちゃんのやっていたネギ味噌にして見ました!ご飯にのっけてたべるとほんっとに止まらない美味しさ!冬に美味しいネギを余さず使い切るこちらのレシピ。ぜひお試しくださいね。 ⁡ 三兄妹の母がつくるちょっとエシカルなレシピ @isokaka.kyoto ⁡ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⁡ フードロス削減! 万能ネギ味噌 長ネギの青い部分 1本分(65g) ○みそ 大さじ2 ○きび砂糖 大さじ2 ○酒 大さじ1 ○水 大さじ1 ごま油 小さじ1 ⁡ 1.ネギの青い部分は小口切りにする 2.○は合わせておく 3.フライパンにごま油をしき、ネギをいれて弱火にかけ、しんなりするまで炒める。 4.○をまわしかけて煮詰めて水分を飛ばし、完成。 ⁡ ポイント ネギの香りをしっかり油に移したいから、ネギを炒めるのは低温からスタート。 味や辛味の成分は油に溶けやすいので、このひ...
#タグブロッコリー,エシカル,エシカルな暮らし,エシカルライフ,レシピ,作り置きレシピ,つくりおきおかず,味噌,フードロス,フードロス削減,ホールフード,白砂糖なし,健康レシピ,ヘルシーレシピ,ヴィーガンレシピ,プラントベース,プラントベースフード,ゆるベジ,ベジタリアン,ベジタリアンレシピ,ごはんのおとも,サステナブル,サステナブルな暮らし,エシカル消費,ウェルビーイング,おばあちゃんの味,温活生活,発酵食品生活
最初の💬冷凍保存出来ますか?
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

1482572134022285242963.6%1.11%1.74%0.01%0.01%2023-06-15
07:26:19
30.487
本文簡単!黄金比甘酢とお手軽すっぱいもん3種 甘酢材料 (作りやすい量) ○酢 大さじ5 ○きび砂糖 大さじ2 ○塩 1g 甘酢作り方 1.材料を全て小鍋に合わせ、一度煮立てて砂糖が溶けたら火を止める 2.常温になるまで冷ましてから保存瓶に入れて冷蔵保存する。1週間で使い切る プラス オリーブオイルでマリネに プラス ごま油で中華風たれ プラス味噌で優しい酢味噌だれに ①ゆでない新生姜の甘酢漬け(辛め) 材料 新生姜 80g 甘酢 全量 作り方 1.新生姜は洗ってスライスする 2.新生姜に出来たての甘酢を注ぐ 2.粗熱がとれたら冷蔵庫で保存する ②きゅうりだけ酢の物 ちょこっとおかず、きゅうりの使い切りに嬉しいレシピ 材料 2人前 きゅうり 1本 塩 1g 甘酢 大さじ1 作り方 1.きゅうりは薄切りにして塩でもんでおく 水気をしぼり、甘酢大さじ1を合わせて完成 ③ミニトマトの甘酢ピクルス 材料 ミニトマト10こ 甘酢 全量 作り方 1.ミニトマトはヘタを取り、洗って水気をきる 2.保存容器にミニトマトを入れ、甘酢をいれて30分以上漬け込む #プラントベース #サス...
#タグプラントベース,サステナブル,エコ,フードロス削減,エシカル,sdgs,ゆるベジ,ベジタリアンレシピ,ヴィーガンレシピ,発酵,酢,新生姜,きゅうりレシピ,🍅,簡単レシピ,副菜レシピ,つくりおき,野菜,野菜レシピ,野菜たっぷり
最初の💬オススメは米酢って事ですが、どちらの米酢を使ってますか? 是非教えて欲しいですっ!
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グルテンフリーパン&お菓子研究家/太田...

1449941766120142352464.05%2.19%3.42%0.06%0.1%2023-03-28
11:21:55
37.433
本文ふわ米パン作ってみたい!と思った方は コメントで🍞マークをくれると嬉しいです🐰 ⁡ ⁡ ワンボウルで混ぜて、チンするだけ! とっても簡単なのに、家族が喜ぶ! ⁡ ⁡ グルテンフリーでカラダに優しい☺️ 180℃で20分オーブンで焼いてもOKです。 ⁡ ⁡ ●材料● 絹ごし豆腐     120g 米粉(ミズホチカラ)60g きび砂糖 小さじ1〜大さじ1(甘さは好みで) 塩 ひとつまみ ベーキングパウダー 小さじ1 サイリウムハスク(オオバコ) 小さじ1/2 ⇨サイリウムが無い場合は、無くてもOK🙆‍♀️手で触れない生地なので、シリコンカップに流し入れてチンする。 ⁡ ●作り方● 1.全ての材料をボウルに入れて均一に混ぜる。 2.生地を3等分にしてまるめる。 3.ラップをせずに600Wで3分チン  もしくは180℃で20分オーブンで焼く。 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ / ⁡ 小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用 グルテンフリー&ヴィーガンの米粉パンや 焼き菓子のレッスンをしています ⁡ \ 4/8(土)はオーガニックマルシェ出店🌿 @rinas_glutenfree_salon ⁡ ⁡ ⁡ #グルテンフリ...
#タググルテンフリー生活,米粉レシピ,米粉パン教室,グルテンフリーパン,グルテンフリー米粉パン,グルテンフリー専門店,グルテンフリーヴィーガン,簡単パン,捏ねないパン,米粉教室,米粉パン福岡,小麦アレルギー対応,こどものおやつ,子どものおやつ,おやつレシピ
最初の💬初めまして☺️ 突然のご連絡失礼いたします🙇‍♀️ 米粉のレシピを発信するメディア「米粉レシピchannel【公式】」です🌾 こちらの投稿がとても素敵でしたので、是非当アカウントで紹介させていただきたいのですが、リポストさせていただくことは可能でしょうか?
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Lily || Vegan Food B...

1419812450120433956767.75%2.83%4.18%0.02%0.04%2023-06-18
22:50:40
11.333
本文✨5-minute Recipe✨ @veganesetokyo ← ヴィーガンレシピ If you like cold noodles, then this dipping sauce is a MUST TRY!! Sesame Dipping Sauce, perfect for cold udon or soba noodles😋 \Save the recipe/ Ingredients (make 200ml) - 2 Tbsp sesame paste, ねりごま - 2 Tbsp ground sesame seeds, すりごま - 1 tsp rice vinegar - 1 tsp miso paste - 1/4 white onion, grated - 1 Tbsp mirin - 1 Tbsp soy sauce - 1 Tbsp vegan mayo - 1/2 tsp sesame oil - 5 Tbsp water (adjust to desired consistency) Optional: add a drizzle of chil...
#タグveganrecipe,easyrecipe,簡単レシピ,ヴィーガン料理
最初の💬You truly amazing!Your recepie easy to make and many flavours and love in it!
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Lily || Vegan Food B...

1361324155628932037257.59%2.45%4.25%0.04%0.08%2022-09-11
23:00:55
15.666
本文[Gluten-free version] This is for those that asked for a gluten-free version of the savory Korean Pancakes I recently posted😊 I tested several gf flours, and the best alternative was CHICKPEA flour! Just as crispy and crunchy as the original recipe! Plus, I really enjoyed the earthy, nutty flavor of chickpea flour😋 ✨Ingredients for 2~3 pancakes✨ 1 Tbsp sesame oil Batter: 90g chickpea flour (Bob’s Red Mill) 30g potato starch 230ml vg Chinese stock (or veg stock) Veggies: 50g Chinese chives,...
#タグkoreanpancakes,veganrecipes,glutenfreerecipe,ヴィーガンレシピ,チヂミ,グルテンフリー,簡単料理
最初の💬What about the sauce?
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Lily || Vegan Food B...

1257114750896225169749.45%2.47%4.99%0.03%0.06%2023-03-16
22:51:53
15.900
本文✨Ready in 10 minutes✨ other quick & easy vegan recipes ↓↓↓ @veganesetokyo Miso Butter Asparagus This simple yet flavorful dish combines the nutty, savory flavor of miso & butter with the crunchy, crisp asparagus😋 Ready in 10 minutes with just 5 ingredients, it's an ideal option for busy weeknight meals. Ingredients you need: - asparagus - vegan butter - white miso - mirin - ginger The full recipe is on my blog https://veganese-tokyo.com/ Clickable link is in the bio @veganesetokyo アスパラガスの味...
#タグasparagaus,quickrecipe,easysidedish,veganrecipes,plantbasedrecipes,japanesecooking,miso,アスパラガス,味噌バター,ヴィーガン,プラントベース,10minuterecipe,時短レシピ,ヘルシーレシピ
最初の💬What is it mirin?
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

11703163153794352387334.06%0.76%2.23%0.01%0.03%2023-03-05
11:12:59
34.366
本文どんなことでも、コメント貰えたら嬉しいです☺️ 【至高の切り干し大根】 切り干し大根ってカルシウムたっぷり、食物繊維も豊富だし、保存もきくからストックしておきたい食材の1つ︎👍🏻 ̖́- でも意外と、煮物以外の活用方がない…という人も多いのでは?🤔 今日ご紹介するのは、切り干し大根ってこんなに美味しかったっけ?💕と思ってしまうレシピです。 春野菜を一緒に炒めてお腹も満足な1品をどうぞお楽しみくださいね😋 春野菜と切り干し大根のコチュジャン炒め 切り干し大根 20g ・切り干し大根の下味 ○しょうゆ 小さじ1 ○コチュジャン 小さじ1 ○生姜すりおろし 小さじ1 ○にんにくのすりおろし 小さじ1/3 ○ゴマ油 小さじ1 人参 1/4本 新玉ねぎ 1/4こ ニラ 1/2束 炒め用ゴマ油 大さじ1/2 ・合わせ調味料 △醤油 小さじ2 △みりん 小さじ2 作り方 1.切り干し大根をもどしておく 2.○を混ぜて①の切り干し大根に下味をつけておく 3.人参、ニラ、新玉ねぎをそれぞれ切る。 人参は3センチ幅の細切り、ニラは根元の部分は細くなるように切込みをいれて、3センチ幅のざく切り、新玉ねぎ...
#タグプラントベース,切り干し大根,春野菜,旬の食材,野菜炒め,レシピ,ゆるベジ,ヴィーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,コチュジャン,ピリ辛,クラシルメイツ,サステナブル,エコ,ミートフリーマンデー,sdgs,サスティナブル
最初の💬コチュジャン使ったことないんですが、辛いですか? 小学4年生の子供でも食べられますか?
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

1125640---------------------2023-07-02
07:01:22
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本文火を使わないで簡単に出来るアボカドおつまみ🥑🍻 材料(2人前) ○茗荷1こ ○大葉3まい ○塩昆布5g ごま油 大さじ1/2 アボカド1玉 作り方 1.ミョウガと大葉は刻んでおく 2. アボカドは縦半分に切り、皮をむく。食べやすい大きさにざく切りしてボウルにいれる 3.アボカドと○を和えて、ごま油を回しかけて完成。 #アボカド #プラントべース #ヴィーガン #ベジタリアン #サスティナブル #サステナブル #ミートフリーマンデー #副菜レシピ #副菜 #大葉レシピ #ミョウガ #おつまみレシピ #クラシルメイツ
#タグアボカド,プラントべース,ヴィーガン,ベジタリアン,サスティナブル,サステナブル,ミートフリーマンデー,副菜レシピ,副菜,大葉レシピ,ミョウガ,おつまみレシピ,クラシルメイツ
最初の💬はじめまして。おつまみとして作ってみました。美味しかったです😋暑い夏に最高のレシピです✨️
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Lily || Vegan Food B...

1087116760833728173346.31%1.79%3.86%0.03%0.06%2022-12-04
23:00:40
14.600
本文Here’s a quick side dish recipe👇 ✨Pan-seared Bok Choy with sweet brown sauce✨ All you need are baby bok choy, some basic pantry ingredients, and 15 minutes to make this savory veggy side dish. Save the recipe below ⬇️⬇️⬇️ Like and Follow for more simple vegan recipes💕 Ingredients for 2: 4 baby bok choy, cut in half (or quartered if using large ones) 1 Tbsp sesame oil 1 Tbsp water Sesame seeds for garnish Sweet Brown Sauce: 1 Tbsp low sodium soy sauce 1 Tbsp mirin 1 Tbsp vegan Worcestershir...
#タグveganrecipe,easysidedish,bokchoy,plantbasedrecipes,ヴィーガン,野菜炒め,チンゲン菜,簡単料理,時短レシピ
最初の💬Absolutely gorgeous!😍
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

101498077247539063350.57%1.31%2.6%0.01%0.02%2023-05-15
08:38:57
26.766
本文どんな事でもコメントもらえたら嬉しいです☺️ ポリポリっとおいしい😋 やみつきイタリアンきゅうり 材料(4人前) きゅうり3本 昆布茶 小さじ1 鷹の爪 1本 オリーブオイル 大さじ1 胡椒 少々 すりおろしニンニク 小さじ1/2 作り方 1,きゅうりはヘタを切り落として半分の長さにして縦に4等分する 2,調味料を混ぜ合わせてきゅうりに馴染ませ、20分から30分寝かして完成 昆布茶を使っているから味付け楽チン!オリーブオイルで混ぜるとなんとなく洋風な感じになるから、洋食メニューの時にも出せちゃう。オリーブオイルをごま油に変えると中華っぽくてまたおいしい。 これからが旬のぽりぽりきゅうりをいっぱい召し上がれ! #プラントベース #きゅうり #サステナブル #サスティナブル #ヴィーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #きゅうりレシピ #エコ #エシカル #簡単レシピ #節約レシピ #居酒屋レシピ #おうち居酒屋 #レシピ #副菜レシピ #つくおきレシピ #昆布茶
#タグプラントベース,きゅうり,サステナブル,サスティナブル,ヴィーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,きゅうりレシピ,エコ,エシカル,簡単レシピ,節約レシピ,居酒屋レシピ,おうち居酒屋,レシピ,副菜レシピ,つくおきレシピ,昆布茶
最初の💬お茶屋だけに昆布茶ならいつでもあるので、今夜作ります! いつも美味しいレシピありがとうございます😊❤️
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Lily || Vegan Food B...

1005014661747738909563.01%1.63%2.58%0.02%0.04%2022-03-20
03:06:14
14.833
本文✨Crispy Asian Salad Recipe✨ Today, I made a crispy, crunchy Asian Noodle Salad🥗 So yummy, and really simple to make (I mean, it’s a SALAD😅) Here are the 6 main ingredients for the salad: ✨for 2 servings✨ 3 cups Chinese cabbage, finely shredded 1/2 cup edamame 1/4 cup roasted peanuts, roughly chopped 1/2 cup carrots, cut into thin strips 2 spring onions, sliced 1 cups fried noodles I dressed the salad with my Japanese-style Ginger Dressing (posted in my previous reel). The sweet, tangy and b...
#タグsalad,asiansalad,crispysalad,veganrecipe,healthylunch,easyrecipe,サラダ,ヘルシー,簡単レシピ,ヴィーガン
最初の💬Can this deliciousness be prepared without the peanuts ??
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Lily || Vegan Food B...

993014925902714249855.01%3.83%6.97%0.06%0.1%2022-05-09
00:01:29
18.500
本文✨3-Ingredient Recipe✨ MOCHI is such a versatile, FUN ingredient to cook with🤩 It’s not just for sweet treats! It can be enjoyed as savory snacks, or even in soups and noodle dishes. Today, I made a super easy, 10-minute fried mochi snack. It’s just pan frying kirimochi (dried mochi) in vg butter and seasoning with salt. Sometimes I add vg cheese on top😋soo good! I hope you enjoy💕 🇯🇵🇯🇵🇯🇵 ヴィーガンバターと粗塩で作る焼きモチ 材料3つ・10分で作れます✨ バターで餅を焼いて塩をふるだけです🙈 カリカリに焼けた餅にVGチーズをトッピングしても美味しいですよ😋是非試してみてください! #mo...
#タグmochi,mochilovers,veganrecipe,vegansnacks,easyrecipe,recipereel,quickrecipe,餅,焼き餅,もち,ヴィーガン,ヴィーガンおやつ,おやつ,簡単レシピ,簡単おやつ,レシピ動画,veganjapan,asianrecipe
最初の💬I love fried mochi, so crunchy and crispy on the outside and gooey on the inside. I wrap it in nori and eat it!
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

99147776961145749359.44%1.29%2.17%0.01%0.02%2023-08-06
07:01:28
21.900
本文万能。夏の薬味だれ 材料 みょうが 2こ 40g 生姜 40g 大葉 8まい ○塩 小さじ1 〇醤油 大さじ2 〇みりん 小さじ2 〇酢 小さじ2 〇砂糖 小さじ1 〇顆粒昆布だし(無塩) 5g 作り方 1.〇はあわせておく 2.みょうがをきざんで、生姜はみじん切り、大葉は茎をとって、きざむ。 3.刻んだ具材を保存容器に入れ、〇をいれてかき混ぜたら冷蔵庫で1時間漬け込んで完成 豆腐やそうめん、ごはんにのせても👍 あると嬉しい夏の薬味ダレです。 #大葉レシピ #みょうが #生姜レシピ #プラントベース #ヘルシーレシピ #エコ #エシカル #健康レシピ #ベジタリアンレシピ #ヴィーガンレシピ #サステナブルな暮らし #豆腐レシピ #そうめんレシピ #フーディーテーブル #副菜レシピ #ごはんのおとも
#タグ大葉レシピ,みょうが,生姜レシピ,プラントベース,ヘルシーレシピ,エコ,エシカル,健康レシピ,ベジタリアンレシピ,ヴィーガンレシピ,サステナブルな暮らし,豆腐レシピ,そうめんレシピ,フーディーテーブル,副菜レシピ,ごはんのおとも
最初の💬美味しそうです😋 すみません、昆布だしは何を使っていらっしゃるでしょうか?
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pmai|植物性を増やす暮らし

91172364726239705361.34%1.41%2.3%0%0.01%2022-07-29
09:17:20
15.400
本文簡単ダイエットおやつなら @pmai_diet✨     ପෆଓ┈┈┈┈┈┈ ପෆଓ   ✅卵無し、植物性(プラントベース)、ノンオイルシリーズ✨✨   ✅ぐるぐる混ぜるだけ、レンチンですぐ出来上がるもちもちさつまいも蒸しぱん♡ 芋好きにはたまらん...   ପෆଓ┈┈┈┈┈┈ ପෆଓ   \recipe/ #もちもちさつまいも蒸しぱん 約300kcal(8.4.58.1) 上記に加え、さつま芋の量でカロリーを足してください!(50gで65kcal程でした✨)   🟠材料🟠 ☑︎豆腐100g(水切り不要) ☑︎米粉50g ☑︎砂糖15g ☑︎ベーキングパウダー4g ☑︎調整用の水小さじ1 ☑︎蒸したさつまいも好きなだけ(動画では50g) ▶︎▶︎▶︎作り方 ①さつまいも以外の材料を全て混ぜたらさつまいもと黒胡麻をトッピングする ②ラップをかけて、レンチン600W3分加熱して完成     🌱米粉の吸水率がメーカーによって異なるので、お水は調整してください😊ホットケーキの生地くらいがベストです🥞 卵なしおやつレシピ、 @pmai_diet に沢山載ってます^_^ 関連...
#タグもちもちさつまいも蒸しぱん,ピーマイ_プラントベース,ピーマイのダイエットが楽しくなるおやつ,ピーマイ_米粉,ヘルシースイーツ,糖質制限,糖質制限レシピ,脂質制限,ダイエット,食べて痩せる,グルテンフリー,グルテンフリーレシピ,低糖質スイーツ,時短レシピ,時短料理,卵不使用,卵不使用レシピ,ノンオイル,ダイエットレシピ,ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンスイーツ,プラントベース,アレルギー対応,米粉,米粉パン,米粉蒸しパン,豆腐スイーツ,ダイエットおやつ
最初の💬先程作ってみました🥹🔥 美味しすぎて幸せ指数爆上がりしました😍
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

88142452537424226946.11%1.68%3.64%0%0.01%2023-04-29
09:53:53
37.700
本文小松菜食べ飽きた?このピリ辛味、試してみて! 【小松菜と薄揚げの炒め物】 材料(2人前) 小松菜 4株 薄揚げ 1まい しょうゆ 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1と12 ごま油 大さじ1/2 にんにく 1 赤唐辛子 1/2 作り方 1.薄揚げと小松菜をそれぞれ5センチ幅に切る 2.にんにくをみじん切りにし、赤唐辛子は輪切りにする。 3.フライパンにごま油を熱し、にんにく、赤唐辛子を炒める。 4.小松菜の茎を加えて炒め、焼き目がつきはじめたら薄揚げを加える。 5.薄揚げがすこし柔らかくなってきたら小松菜の葉の部分をいれて炒め、しょうゆ、みりんを加える。 #簡単レシピ #プラントベース #薄揚げ #ヴィーガン #サスティナブル #サステナブル #フードロス #小松菜レシピ #小松菜 #副菜レシピ #野菜レシピ #野菜炒め #ミートフリー #ミートフリーマンデー
#タグ簡単レシピ,プラントベース,薄揚げ,ヴィーガン,サスティナブル,サステナブル,フードロス,小松菜レシピ,小松菜,副菜レシピ,野菜レシピ,野菜炒め,ミートフリー,ミートフリーマンデー
最初の💬これつくったやつだ
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

77023782582734061441.25%0.93%2.26%0%0.01%2023-11-28
07:03:25
26.702
本文スピード副菜は即食べが命!レタスと海苔のとまらんサラダ 材料3-4人前 レタス1/3 のり 3つ切り海苔2枚 ごまドレッシング 胡麻油 大さじ1 砂糖、醤油それぞれ小さじ1 酢小さじ2 にんにくのすりおろし2センチ 作り方 1.レタスを洗い、ちぎって水に放つ 2.ごまドレッシングの材料をまぜる 3.レタスの水気をしっかり切り、②のごまドレッシングとあえる 4.海苔をちぎってあわせる #レタス #サラダ #つまみ #野菜 #副菜 #節約レシピ #ヘルシー  #簡単レシピ #プラントベース #エシカル #ヴィーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #サステナブルな暮らし #サステナブル #デコ活 #脱炭素
#タグレタス,サラダ,つまみ,野菜,副菜,節約レシピ,ヘルシー,簡単レシピ,プラントベース,エシカル,ヴィーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,サステナブルな暮らし,サステナブル,デコ活,脱炭素
最初の💬昨日レタス安かったので2玉書いました。 さぁ、買ったは良いけどどうしましょと思っていた矢先のこのレシピ😍早速作ります。
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

76304552639424466546.48%1.45%3.12%0.01%0.02%2023-03-27
07:54:35
41.666
本文【超簡単フライパンひとつで!ヘルシー納豆パスタ】 納豆パスタ。意外な組み合わせと思っていたんですが、これ美味しい組み合わせです。 納豆の粘り気がうまいことパスタに絡んでソースになってくれます。 ここに小松菜で食感と栄養プラス✨おいしーっ! 材料 1人分 納豆 1パック 小松菜 1株 パスタ 100g 水 250cc 顆粒昆布だし 5g 〇しょうゆ 小さじ2 〇みりん小さじ1 〇酢 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 にんにくすりおろし 2cm 塩 少々 黒胡椒 少々 のり 作り方 1.しょうゆ、みりん、酢を混ぜてたれをつくり、納豆にあわせる。(付属の納豆タレでもOKあれば酢をちょっと加えると🙆‍♀️) 2.小松菜を5ミリ幅に細かく刻み、納豆をまぜあわせる。 3.フライパンに水と昆布だしをいれ、パスタを半分に折っていれる。時々ほぐして煮汁がなくなり、パスタがやわらかくなるまで。表示時間より1分短く煮詰める。 4.水気が飛んできたら、オリーブオイル、すりおろしにんにくをからめて香りを出す。 5.よく混ぜた小松菜納豆をのせ、のりをまぶして完成! たれのところで、納豆にお酢?と思...
#タグ納豆パスタ,納豆,ヘルシー,パスタ,プラントベース,ヴィーガンレシピ,ゆるベジ,クラシルメイツ,おうちパスタ,菜食,ミートフリーマンデー,節約レシピ,ダイエットレシピ,発酵食品生活,サステナブル,エコ,サスティナブル
最初の💬フライパンはどこのですか?❤️
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Soy王子

747012233864320334360.05%2.21%3.67%0.04%0.06%2023-04-12
08:53:33
30.833
本文【概要欄レシピ付き】 ⁡ 今日も一日おやっとさぁ! どうもSoy王子です👨‍🍳 ⁡ 皆さん牡蠣はお好きですか? 僕は大好きです ⁡ しかし昔牡蠣にあたって 1週間ピーピーになったあの日から 僕は牡蠣を食べる事が怖くなりました ⁡ しかもその時は カキフライを食べて あたったんです ⁡ 火を入れてたら安心って なんとなく思うかもしれませんが 実はそうじゃないんです ⁡ 牡蠣は生の方が安全だったりします ⁡ 生で食べれる牡蠣は新鮮ですが 火入れが必要な牡蠣は 新鮮ではない場合が多く 中途半端な入れになってしまうと 当たりやすいというわけです ⁡ 特にカキフライは衣が先に焦げて 中まで火が通りづらいので 皆さん気をつけてね ⁡ ということで今回のレシピは 舞茸と長芋で作るので あたる心配一切無し! ⁡ 安心して美味しく食べれまーす! ⁡ あなたの気持ちを下のスタンプで教えて🦪 (かきって打つと出てくる) ⁡ 私も牡蠣あたった事ある→🦪 美味しそうやん→🦪🦪 絶対作る→🦪🦪🦪 ⁡ 🍀🍀🍀 ⁡ 【材料】 A.長芋…200g A.米粉…15g A.青のり…大1 A.海苔…4枚(3切れ24枚サイズ)...
#タグヴィーガンレシピ,ヴィーガンカキフライ,Veganレシピ,食育活動,大人の食育
最初の💬これ、作ってみました🙌💨ほんとに、牡蠣みたいな味しますね😳✨びっくりしました🥹とっても美味しかったです😋💗
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のぞみーる

734524733144017574053.02%2.22%4.18%0.07%0.14%2023-11-17
12:00:48
54.267
本文【モフモフを顔面に感じる方法】 このモフモフ顔面に体感してみたい人‼︎🙋‍♀️ コメント欄に「❤️❤️❤️」してね🐓✨ #vegan#ヴィーガン#鶏#にわとり#にわとりのいる暮らし#鳥スタグラム#鳥好き#鳥好きさんと繋がりたい#動物動画#癒し動画#エシカルな暮らし#自然派ママ#自然派育児#自然派#シュガーフリー#ベジタリアン#オーガニック#自然派コスメ#大豆ミート#ヴィーガンスイーツ#砂糖不使用#卵不使用#乳製品不使用#菜食#糖質制限#スパイダーマン#spiderman#chickens
#タグvegan,ヴィーガン,鶏,にわとり,にわとりのいる暮らし,鳥スタグラム,鳥好き,鳥好きさんと繋がりたい,動物動画,癒し動画,エシカルな暮らし,自然派ママ,自然派育児,自然派,シュガーフリー,ベジタリアン,オーガニック,自然派コスメ,大豆ミート,ヴィーガンスイーツ,砂糖不使用,卵不使用,乳製品不使用,菜食,糖質制限,スパイダーマン,spiderman,chickens
最初の💬鳥飼ってる人は絶対やるやつ😂
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pmai|植物性を増やす暮らし

73131637302923882564.02%1.96%3.06%0%0.01%2022-08-26
11:40:18
18.866
本文卵なしダイエットおやつなら @pmai_diet✨ ✅卵無し、植物性(プラントベース)シリーズ✨✨   ✅生地のカロリーをググッと抑えたおからのチョコ大判蒸しです🍫 カロリーの足し算をするなら、引き算もする癖が付いてます(多分)❤️ 生地だけだと100kcalくらいです😊   ପෆଓ┈┈┈┈┈┈ ପෆଓ   \recipe/ #レンチンおからチョコ大判蒸し(約180kcal. pfc約5、6、20食物繊維9) ⚠︎低糖質チョコ2ピースで計算 🟠材料🟠 ☑︎おからパウダー 15g ☑︎甘味料 15g (きび糖使ってます) ☑︎コーヒー 60g ☑︎BP 2g ☑︎サイリウム 1.5g ☑︎バニラエッセンス ☑︎チョコレート 2ピース分くらい ▶︎▶︎▶︎作り方 ①粉物→水分の順に混ぜ合わせる ②600Wで2分ほど加熱 ③表面が乾いていたら完成です。 ▶︎▶︎▶︎感想 とろけるチョコが溢れるビジュアルも好きだし、ふかふか蒸しパンと一緒に食べる組み合わせも好き❤️ 水分を豆乳にしたり、半量をヨーグルトにしたりメープルシロップを使ったりして、 生地に味をつけてあげると、より美...
#タグレンチンおからチョコ大判蒸し(約180kcal.,ピーマイ_プラントベース,ピーマイのダイエットが楽しくなるおやつ,ピーマイ_おから,ヘルシースイーツ,糖質制限,糖質制限レシピ,脂質制限,ダイエット,食べて痩せる,グルテンフリー,グルテンフリーレシピ,低糖質スイーツ,時短レシピ,時短料理,卵不使用,卵不使用レシピ,ノンオイル,ダイエットレシピ,ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンスイーツ,プラントベース,おからパウダー,おから蒸しパン,おから
最初の💬生地をよもぎパウダー&豆乳で作り、中身はこしあんを入れました! 美味しかったです〜🤤 今この状況、卵不使用うれしい😢✨
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

72675481341937746846.41%0.89%1.93%0.01%0.01%2022-08-25
11:13:07
52.233
本文🤫最後に衝撃💥👀!? お店で出てくるトマトソースの作り方、教えます。 日本のレストランランキングTop30入りしたカフェの元店長のレシピはこちら▶️ @isokaka.kyoto カフェをやってた時に色々なトマトソース作り方かえて料理作ってました。 トマトソースの中に🧄にんにくを混ぜ込んじゃうこちらはガツンと美味しいトマトソース👊 ぜひ保存してってくださいね😆 材料 -トマトソース (作りやすい量) ・トマト缶 1 (粗いザルでこして種はのぞく、もしくはファインカット使用) ・みじん切りにんにく 1かけ ・みじん切り玉ねぎ1/6 ・野菜ブイヨン 5g ・オリーブオイル 大さじ1 作り方 下準備 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。 1.トマトの水煮缶はザルで粗くこして種を除く。小鍋にオリーブオイルをいれて玉ねぎとにんにくを弱火で加熱する。 2.香りがでてきて、玉ねぎが半透明になるまで炒めたらトマト缶と野菜ブイヨンをくわえる。 3.水分量が半分になるまで弱火で煮詰めて完成。 🤫{ここから保存必須!) <材料> 1人前 上記のソース 3/4量 パスタ 130g 1.6...
#タグトマトソース,トマトソースパスタ,にんにく,にんにく料理,ヴィーガンレシピ,ヴィーガン,ゆるベジ,ゆるベジ食,プラントベース,プラントベースフード,ベジタリアン,ベジタリアンレシピ,ベジタリアン料理,🍝,パスタレシピ,パスタ好き,再現レシピ,再現,カプリチョーザ
最初の💬挽肉入れてミートソースにしました😍 美味しかったです♪ レシピありがとうございました😊
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

69461443091724737557.41%1.61%2.81%0%0.01%2023-05-10
07:48:41
42.100
本文カフェをやっていた時定番だった南蛮漬けのタレと豆腐のエスカベッシュ(南蛮漬け)のレシピです。 発酵調味料のお酢をベースに作ったピリ辛甘酸っぱいタレは万能😍お酢って元気がでるよね。 たっぷりの野菜で漬け込んで、揚げたての豆腐にかけると絶品です☺️お好みの具材で楽しんで! 豆腐のエスカベッシュ(南蛮漬け) 材料 万能南蛮漬けのタレ ○醤油 大さじ3 ○酒 大さじ3 ○みりん 大さじ2 ○酢 大さじ3 ○砂糖 大さじ2 ○輪切り鷹の爪 1/2本分 材料 (2人前) 豆腐 1/2丁 200g 新玉ねぎ 1/2個 ピーマン 1個 パプリカ 1/4個 人参 1/3本 片栗粉 大さじ2 サラダ油 大さじ1 作り方 1.豆腐を水切りし、5ミリ幅にきる 2.野菜は全て千切りにする 3.南蛮漬けのタレを混ぜて火にかけ、一煮立ちしたら火から下ろす 4.南蛮漬けのタレに野菜を加えて馴染ませ、粗熱をとる 5.豆腐に片栗粉をまぶしつけ、フライパンに油を強いてカリッと揚げ焼きにする 6.豆腐の油を切って保存容器に入れ、上から南蛮漬けのタレを野菜ごとかけて完成。すぐも食べられるけど、1時間以上染み込ませた方が美味...
#タグ発酵食品の魅力,南蛮漬け,プラントべース,豆腐,tofu,ヴィーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,サスティナブル,サステナブルな暮らし,サステナブル,エシカル,副菜レシピ,副菜つくりおき
最初の💬初めまして✨これは美味しそう😍‼️お肉じゃなくても、これなら、満足の1品になりますね‼️やってみます🙌✨
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

68927957099726432346.29%1.21%2.61%0.01%0.03%2023-04-17
07:46:23
46.266
本文【ネギだけ】シンプルだけど、つい手が出ちゃう 【ヘルシーおつまみ、焼きねぎのグリグリ】 熊本県のご当地グルメ、ねぎのグリグリ(ぐるぐる?)祖母が畑でとれたネギでよく作ってくれてたそれは、ゆでたねぎを巻いてからしや酢味噌がそえられたもの。米焼酎によく合う1品でした。 孫の私はそれにひと工夫して、焼きをつけて香ばしく。これまたお酒にあうヘルシーなおつまみが完成しました🍶´-たまには米焼酎と一緒に、いかがですか? 材料 (2人前) ねぎ (わけぎや九条ネギなど細めのもの)4本〜 お湯 たっぷり 塩 お湯の1% 醤油 小さじ1 油 小さじ1 辛子 適量 作り方 1.塩水でネギをゆでる 2.4センチくらいで2回折りたたみ、葉先を中心でぐるぐると巻いて、押し込む 3.うすく油をしいたフライパンで表面に焼き目をつける 4.醤油をたらして焦がし醤油の風味をまとわせる 5.からしをそえて盛り付ける #米焼酎 #プラントベース #ねぎ #ねぎ焼き #ねぎレシピ #熊本グルメ #祖母 #ゆるベジ #ベジタリアン #ヴィーガンレシピ #野菜レシピ #酒のつまみ #おつまみレシピ #ヘルシー #健康 #ヘ...
#タグ米焼酎,プラントベース,ねぎ,ねぎ焼き,ねぎレシピ,熊本グルメ,祖母,ゆるベジ,ベジタリアン,ヴィーガンレシピ,野菜レシピ,酒のつまみ,おつまみレシピ,ヘルシー,健康,ヘルシーおつまみ,野菜不足,クラシルメイツ,副菜レシピ,あと一品,フードロス,無添加,オーガニック,ホールフード,サスティナブル,サステナブルな暮らし,サステナブル,球磨焼酎
最初の💬葉玉葱のレシピもお願いします
45複📷

イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

659921---------------------2023-06-19
07:15:13
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本文おうちで作れる!簡単めんつゆ 材料(作りやすい量) • 濃口醤油 150cc • みりん 150cc • 顆粒昆布だし15g ▶︎こぶ茶でも美味しく出来ました! <作り方> 1. みりんと 醤油、昆布だしを小鍋に入れて沸騰させる  レンジでもOK ! その時は、醤油50cc.みりん50cc.昆布だし5g でラップなしで500w1分半にするとつくりやすいです! 🌾大さじ3に対して水100ccでかけつゆに! 🌾冷蔵庫で2週間もちます🙆‍♀️ そして今日はそこから更に薬味たっぷり冷やしうどん✨にしました。 薬味はお好みのものをどうぞ。すべて千切り、小口切りにしてくださいね。 動画は 白ネギ 5センチ ミョウガ 1こ 大葉 3まい です。 揚げ玉とすりごま、もしくはごま油を垂らすと風味がでて美味しいです☺️ぜひお試しくださいねっ! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 暑くなってきたら美味しいのがつめたーい麺類!だけど、めんつゆって、しまった!買い忘れちゃった!🥲て時ありますよね。そんな時でも大丈夫!おうちにあるものだけで実は簡単においしいめんつゆがで...
#タグめんつゆ,てづくり,手作り調味料,自家製めんつゆ,昆布だし,ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンフード,ベジタリアン,ベジ,ゆるベジ,プラントベース,エコ,エシカル,サステナブル,昆布茶,冷凍うどん
最初の💬お蕎麦や、素麺でもいけますか❓
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VeganLifeSoiSoiヴィーガン...

6477721433399107910075.28%0.45%0.6%0.01%0.01%2021-04-16
00:39:49
17.966
本文毎回卵もどき投稿ですみません💦 ぷるんぷるんでかんいいから ついつい投稿しちゃう😂 作り方はYouTubeにアップしてあるよ⤴️ 「ヴィーガン温泉卵の作り方】 で検索❗️ 他にもチャーシューやシュークリームの作り方もアップしてあります😉 そして、まだ次男が午前保育で 投稿頻度が下がっててごめんなさい💦 通常保育始まったら インスタライブもまたしたいなー 何かリクエストありますか❓☺️ #卵もどき#vegan#veganegg#plantbasedegg#noegg#eggallergy #卵アレルギー#卵不使用#アレルギー#ヴィーガン#ベジタリアン#ビーガン#もどき料理#ヴィーガンエッグ#ヴィーガン卵
#タグ卵もどき,vegan,veganegg,plantbasedegg,noegg,eggallergy,卵アレルギー,卵不使用,アレルギー,ヴィーガン,ベジタリアン,ビーガン,もどき料理,ヴィーガンエッグ,ヴィーガン卵
最初の💬どんな味がするんだろ😍
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

624112986152240786247.34%0.72%1.53%0.01%0.03%2023-03-04
08:18:33
24.566
本文どんな事でもコメント貰えたら嬉しいです☺️ 【旦那が絶賛した玉ねぎのヅケ】 玉ねぎっていろいろな料理に使うけど、意外とそれ単体を沢山食べるってことはない気がしませんか? 今日のレシピは🍚のおかわり必須のヅケ玉ねぎです。 焼いて漬け込むだけの簡単レシピなのでぜひやってみてくださいね🧅✨ 【焼いて漬けるだけ、無限たまねぎ】 【材料】2-3人前 たまねぎ 大1 〇醤油 大さじ5 〇きび砂糖 大さじ2 〇酢 大さじ1 〇みりん 大さじ1 〇塩昆布 小さじ1 ○赤唐辛子 1/2本 作り方 1.たまねぎは皮をむき、輪切りにしたら、フライパンにごま油を熱し、両面に軽く焦げ目がついて半透明になるまでじっくり焼く 2.〇を耐熱のタッパーにあわせておき、レンジで500w2分加熱、アルコールをとばす 3.たまねぎを〇につけこみ、タレが全体に浸るように漬ける 4.粗熱がとれるまで冷ましたら冷蔵庫にいれて30分以上漬け込んで完成。 残ったたれは、焼きナスや冷奴の上にのせると無駄なくおいしく使い切れます!焼き目のついた香ばしい玉ねぎの香りがうつってこれも美味💕 濃いめのタレなので2-3日のつくりお...
#タグプラントベース,新玉ねぎ,レシピ,フードロス,つかいきり,副菜,野菜の副菜,🧅,ゆるベジ,ベジ,ベジタリアン,ヴィーガン
最初の💬めっちゃ美味しそう🤤
48単📷

あんじぇら🌿ヘルシースイーツ

592230---------------------2022-03-18
12:15:40
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本文東京はあいにくの雨ですね☔️ ⁡ ⁡ あったかい日が多くて春気分だったのに、寒くて冬に戻っちゃったみたいです😭 ⁡ ⁡ だけども写真は今日みたいな雨の日が意外と綺麗な色で撮れるので好きです😍 ⁡ ⁡ 逆にめちゃくちゃ晴れ渡ってる日とかが色飛びしちゃったりして難しいんですよね💦 ⁡ ⁡ でも統計的に見ると晴れの日に撮られてる方のほうが多いのかもですね🙌 ⁡ ⁡ ということで今日はいちごの季節ということで#いちごモンブラン 作ってみました💖 ⁡ ⁡ ちなみにこちらのイメージは日本三大桜の名所である、長野の#高遠城址公園 です🇯🇵 ⁡ ⁡ ⁡ あんじぇらpoint💡 ⁡ 💛クラストは生カシューナッツやローカカオベース 💛ココナッツフラワーやローカカオベースのスポンジを下に挟み、生カシューナッツベースのクリームを上に乗せる 💛生カシューナッツといちご、ピタヤベースのクリームを乗せ、いちごやハーブでデコレーション🍓🍓🍓 ⁡ ⁡ ⁡ このモンブラン、先日投稿させてもらったチョコモンブランの応用で作れちゃいます💟 ⁡ ⁡ いちごたっぷりでとっても美味しいのでいちご好きにはたまりませぬ🥰 ⁡ ⁡ ⁡...
#タグいちごモンブラン,高遠城址公園,ロータルト,ロースイーツ,グルテンフリー,ヴィーガンスイーツ,ヘルシースイーツ,おうちごはんlover,おうちカフェ,春待ちおうちカフェ,お菓子作り,手作りお菓子,お菓子作り好きな人と繋がりたい,手作りスイーツ,パティシエカメラ部,フーディーテーブル,コッタ,cottaアンバサダー,strawberrytart,rawtart,rawsweets,vegansweets,glutenfree,wp_deli_japan,wp_deli_style
最初の💬Impressive 🔥🔥
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Lily || Vegan Food B...

565617825081311292545.02%2.26%5.01%0.07%0.16%2022-03-24
01:05:25
18.333
本文Spicy 🥑 Toast Recipe Creamy avocado toast topped with spicy, garlicky scallion chili oil😋 It’s SO yummy!! Here’s my easy Scallion Chili Oil recipe👇 Very simple to make, and goes with lots of dishes🤗 Try it with toasts, noodles, stir fries, or as a dipping sauce. ✨Ingredients ✨ 3 scallions, finely chopped 2 garlic cloves, minced 1 tsp ginger, minced 1 Tbsp Chinese chili flakes 1/4 tsp paprika pinch of salt, to taste 60ml (1/4 cup) sesame oil Heat oil in a pan over medium heat for 3 minutes. ...
#タグtoast,avocadotoast,chilioil,veganrecipe,breakfast,lunch,spicy,cookingvideo,recipevideo,トースト,アボカドトースト,ラー油,朝食,お昼ごはん,辛い,ヴィーガン,簡単レシピ,レシピ動画
最初の💬You make everything look and sound so beautiful 😋😋
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Lily || Vegan Food B...

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10:31:38
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本文✨15-minute Recipe✨ @veganesetokyo ← ヴィーガンレシピ Cold Glass Noodle Salad🍜 If you’re looking for a vibrant, flavorful salad, give this recipe a try. Crunchy veggies and chewy glass noodles tossed in a sweet and tangy dressing! Best of all, this no-cook salad is perfect for a hot summer day - no need to turn on the oven! And ready in less than 15 minutes😁 \Save the recipe/ Ingredients (2 servings): 40g glass noodles 1 cucumber 1 carrot 1/2 bell pepper sesame seeds and chili flakes for garnish for...
#タグveganrecipes,plantbased,easyrecipe,ヴィーガン,簡単レシピ,時短料理
最初の💬The best ❤️❤️