veggietempo様 👤👍≧💬≧📋≧👀≧👀/📋≧👍/📋≧👍/👀≧💬/📋≧💬/👀≧✍🏻 
 
件数計測中... 次の50件⏩
👍:いいね数 💬:コメント数 🎦:動画 📋:表示回数 👀:視聴回数 /:割り算
🏆投稿👍💬🎦📋🎦👀👀/📋👍/📋👍/👀💬/📋💬/👀投稿日時尺(秒)✍🏻
1🎦

おめぐ|私にやさしい野菜ごはん🥕

64667977411638252990234.13%0.87%2.56%0%0%2023-03-23
08:46:00
29.233
本文詳しいレシピはこちら↓ 他のレシピは▶︎ @danna.yasero わからない点などあれば 気軽にコメントしてね❤️ 励みになります🥺 今日は鶏胸肉と我が家で定番の味付けで 鶏マヨを作りました〜✨ プリップリの鶏肉とホクホクのブロッコリーにガーリックマヨソースが絡んで最高🧡 そして今日は包丁もまな板も出してないの! marnaのハサミで完結! 鶏肉も皮ごとサクっと、ブロッコリーの太い茎も余裕で切れちゃうから超気持ちいい 分解してすみずみまで洗えて、食洗機も対応するので衛生的にも◎ @marna_inc ご購入はこちらから ″やみつきガーリック鶏マヨ″ ・鶏胸肉一枚 ・ブロッコリー1/2 ・片栗粉、酒 各大さじ2 【ソース】 ・マヨネーズ大2 ・マスタード大1 ・はちみつ大1 ・醤油大1 ・にんにくすりおろし1片 ①鶏胸肉を棒状に切り、酒と片栗粉を揉み込みしばらく置く。 ②ブロッコリーは小房に分け、さらに小さく分けてオリーブオイルをひいたフライパンでよく焼く。しっかり焼けたら皿に取り出す。 ③鶏胸肉をサラダ油を引いたフライパンで焼いていく。両面焼き色をつけたら蓋をし...
#タグ鶏胸レシピ,鶏むねレシピ,鶏むね肉レシピ,鶏胸肉レシピ,鶏胸肉,鶏胸肉料理,鶏マヨ,簡単レシピ大好き,時短ご飯,時短クッキング,時短料理レシピ,消費レシピ,簡単レシピ,ずぼらめし,ずぼらレシピ,ズボラめし,簡単ご飯,簡単料理レシピ,marna,マーナ,マーナのある暮らし,料理のハサミ
最初の💬これやる❤️❤️❤️
2🎦

pmai|植物性を増やす暮らし

60553966228433557950.67%0.91%1.8%0.01%0.01%2022-12-18
10:37:02
15.200
本文レシピは下に👇 作りたい!と思ったら『🥦』とコメントして教えてください✨   pmaiの🎄クリスマスレシピ第2弾🎄 バズった人参レシピのブロッコリー版❤️👩‍🍳   クリスマスは糖質脂質過多になりやすいので、副菜だけでもヘルシーに🤍   葉っぱの部分は香ばしくて 芯の部分はホクホクで最高に甘い😮‍💨       \recipe/   🌿材料🌿    ブロッコリー  ニンニク  オリーブオイル 少し!!  塩胡椒 全体に振るくらい。多めが美味しい!  ※マジックソルトやスパイスミックスを使うのがおすすめ  ※ここではクミン、ガーリック、タイム、チリ、パプリカパウダーを各少量ずつ合わせたものを振っています😊 --------   🌿作り方🌿    ①ブロッコリーを小さめにカットする。茎の部分は、硬い外側の部分のみ取り除き、芯の部分を食べやすくカットする。 ボウルでよく洗ったら、水気を取っておく。    ②ブロッコリーにオリーブオイルを少量かけて、塩、スパイス類を振り、馴染ませる。    ③軽く潰したニンニクとブロッコリーを一緒にシートに広げる。200℃に予熱したオーブンで20分焼いた...
#タグダイエットレシピ,簡単レシピ,ヘルシーレシピ,脂質制限,pfc,サラダレシピ,サラダ,サラダ弁当,サラダボウル,サラダランチ,サラダ生活,発酵,発酵食品,クリスマスレシピ,クリスマスディナー,ヘルシー,ヘルシーごはん,低糖質,クリスマスパーティー,クリスマス,クリスマス料理,前菜,パーティー料理,糖質制限,pfcバランス
最初の💬(🥦•᎑•🥦)
3複📷

キャロットケーキ研究家 / 小豆田マチ子

361515---------------------2023-09-24
04:42:25
---
本文【🍠🥕🍰レシピあり】 わぁ涼しいー。やっと焼き菓子シーズン到来ですね🥹 暑いときは「早く、早く、短時間でっ」て、せわしなかったけれど。今日みたいなのんびりアレコレ楽しめる焼き菓子日和に小躍りしています。 今回は焼き芋をモザイクタイルのように敷き詰めたアップサイドダウンケーキのレシピです。 ポイントはバター。キャロットケーキといえば植物油ですが、もともとはバターで作られていたそうです。 根菜にバターは間違いがない組み合わせ。そして、スパイス?調味料?うまみ?として、バターがいい仕事をしてくれています。なんといってもバターと砂糖が焼ける香りにうっとりしますよー🥰 ▼50.バター焼き芋キャロットケーキ 15cm丸型1台分 【A】 薄力粉…80g ベーキングパウダー…小さじ1/2(2g) シナモン…小さじ1/2〜1程度 塩…少々 無塩バター…80g きび砂糖…50g 卵…1個 人参…80g くるみ…30g カレンツ…15g ホクホク系さつまいも…300〜400g ホイップ…適宜 アーモンドスライス…適宜 【準備】 ・焼き芋を作る。いもを洗い、アルミ箔で包み。160度のオーブン...
#タグキャロットケーキ,キャロットケーキレシピ,さつまいもケーキ,焼き菓子好きな人と繋がりたい,秋のお菓子作り,carrotcake,ケーキ作り,お菓子作り好きな人と繋がりたい,焼き芋好き
最初の💬Looks sooo yummy😍😍😍
4複📷

風と森

33766---------------------2023-07-13
04:17:47
---
本文今日のおべんとう とうもろこしごはん ホクホク南瓜米粉コロッケ 新じゃがそぼろ煮 隠元米粉天麩羅 焼き茄子生姜添え 冬瓜翡翠煮銀餡仕立て ピーマン酒蒸し 固定種きゅうり梅酢和え プラムマルベリービネガーマリネ 夏の 組み合わせが 気に入っています 冬瓜はお塩で色を出してから お塩と少しの重曹で下茹でをし、 ザルにすくいあげ、 だし汁で煮て、別に作った銀餡を かけました。 冬瓜のスムージーやスープも 美味しいですね。 ご注文 ありがとうございました。 #おべんとう#お弁当 #菜食弁当#vegan #homestead#obentobox
#タグおべんとう,お弁当,菜食弁当,vegan,homestead,obentobox
最初の💬本当に素敵🥺見習いたい🙌
5🎦

Lily || Vegan Food B...

2791131900604432549.22%3.1%6.3%0.15%0.3%2023-03-23
22:50:22
14.566
本文✨️The BEST potato side dish✨️ other quick & easy vegan recipes ↓↓↓ @veganesetokyo Korean Braised Potatoes (Gamja Jorim) This savory side dish features tender chunks of potatoes cooked in a flavorful soy sauce-based glaze😋 All you need are baby potatoes and just a few simple ingredients to make this delicious potato dish!! Ingredients: - small baby potatoes - soy sauce - mirin - maple syrup - garlic - Gochugaru (Korean chili flakes) - sesame oil A detailed recipe is on my blog https://vegan...
#タグveganrecipes,asiancooking,koreanrecipe,easyrecipe,ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,簡単料理
最初の💬Perfect 🙌
6複📷

坂ノ途中 公式アカウント

19705---------------------2021-09-30
11:57:12
---
本文ころころまぁるいかぼちゃコロッケ。 かわいくてついつい食べ過ぎてしまいそうですね🥰 味付けはバターと塩コショウのみでとってもシンプル。 野菜の甘味を存分に楽しめそうです🤤 お野菜をお届けしている @mme__41 さんの食卓から。 --------------------------- かぼちゃコロッケ🍃 ⁡ ホクホクで甘〜いかぼちゃのコロッケ そのままでもいいし中にチーズなんか入れてみちゃったりして🥱 パン粉に白ごま混ぜて胡麻団子っぽくしたのもポイント♡ ⁡ ⚫︎材料(10個分) ・かぼちゃ 500g(種とワタを除いて) ・玉ねぎ 100g(1/2個) ○有塩バター 20g ○塩/胡椒(あれば白胡椒) 少々 ・モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ)←入れたい人は入れてね ・揚げ油 適量 〜衣〜 ・薄力粉 適量 ・卵 1個 ・パン粉 適量 ・白ごま パン粉に対して1/3くらいの適量 ⁡ ⚫︎作り方 1.かぼちゃは種とワタを取り除き、3cm厚さに角切りにする。 皮は包丁で薄く切る。(削るイメージ) 鍋に水を張りクッキングシートを敷いた蒸し器に並べ弱火で15分ほど蒸す。 ⁡ 2.玉ねぎは...
#タグ坂ノ途中のお野菜,やさいはいきもの,坂ノ途中,未来からの前借りやめましょう,100年先も続く農業を,かぼちゃコロッケ,揚げたて最高
最初の💬作ってみます😍
7複📷

関宏美 | 食×美 野菜ソムリエ上級プ...

196629---------------------2020-12-07
12:51:23
---
本文【 洛いも✨】 ハート型に育った可愛いお芋に出会いました❤️ こちらは京都・精華町を代表する特産品の『洛いも』。 京都府立大学が系統を選抜・保管する特別の種芋から育てられたダイジョです。 精華町が技術を継承して栽培を推進してこられました。 そしてネーミングには2つの願いが🎶✨ 皆に幸運をもたらす作物となるよう願いを込め名前に都(みやこ)を意味する「洛」を入れ、さらにローマ字表記にLUCKYの「L」を当て「洛いも~LAKU-IMO~」と名付けられたそうです。 ダイショは、長芋や自然薯と同じくヤマノイモ属の一種。 長芋より水分が少なく、その分粘りがとても強いんです。ほのかに甘味があるという特徴があります。 なんといってもダイジョには一般的な長芋に比べ2倍以上の食物繊維が含まれています。 美腸や便秘改善、滋養強壮、疲労回復や、高血圧予防などが期待できますね✨💕 「洛いも」はイモの中身が白色。 切った洛いもは時間がたつと酸化して茶色く褐色します。これは、ポリフェノール成分が要因。 皮をむいたら10分間ほど酢水にさらすと大丈夫👍 美味しい食べ方は、なんといってもまずは...
#タグ洛いも,ダイジョ,ヤマノイモ,ネバネバ,滋養強壮,食物繊維,美腸,ポリフェノール,疲労回復,高血圧予防,トロロ,トロロ丼,短冊切り,アンチエイジング,旬の恵み,野菜美活,農家さん,ヘルシーフード,野菜ソムリエ上級プロ,野菜を食べよう,野菜好きな人と繋がりたい,ヘルシーライフ,旬の野菜,野菜大好き,野菜生活,野菜好き,野菜たっぷり,ヘルシー,食べてキレイ
最初の💬コロナの冬を乗り越えるために、滋養をつけるのうってつけやね😃👍️💙
8🎦

Lily || Vegan Food B...

195773711903079143.25%2.75%6.36%0.1%0.24%2023-11-26
09:19:45
12.702
本文Yakiimo Brûlée [ヴィーガンレシピ👇] easy vegan recipes @veganesetokyo A popular Japanese street food, Yakiimo (roasted sweet potato) paired with Crème Brûlée🍠 Imagine this… soft, velvety sweet potato filled with creamy, caramelized custard🤤 It's soo irresistible!! Here’s how to make Yakiimo Brûlée👇 \SAVE THIS RECIPE/ 1️⃣ Make Yakiimo -2 Satsumaimo (Japanese sweet potatoes) Wash and pat dry sweet potatoes. Wrap in tin foil, and bake at 160C/320F for 90 minutes (no need to preheat oven). Let it cool ...
#タグvegan,easyrecipe,ヴィーガン,簡単スイーツ
最初の💬Your brulee looks absolutely stunning Lily ❤️❤️❤️
9🎦

おめぐ|私にやさしい野菜ごはん🥕

1857241120757192264.17%1.66%2.58%0.02%0.03%2023-02-01
09:14:27
28.566
本文疲れた日の楽々メニューはこちらから 他のレシピは▶︎ @danna.yasero わからない点などあれば 気軽にコメントしてね❤️ 励みになります🥺 我が家の息子は絶賛後追い期。 私から一ミリも離れないので ご飯作りの時は常におんぶです🥲 もう肩がしんどくてしんどくて。 今日はやる気が出ないのでオーブン頼り。 ところがどっこい、 ホックホクの美味しいブロッコリーの 出来上がりっ👏💜 結局シンプルが1番美味いのよね👍 オーブンに任せてる間に他のことできるので かなりありがたい😭 ″ホクホクのローストブロッコリー″ ⭐️材料⭐️ ・ブロッコリー1房 ・にんにく好きなだけ ・塩、胡椒、オリーブオイル、粉チーズ 各適量 ①ブロッコリーを小房に分け、茎も捨てずに真ん中の芯の部分を斜めに切る。にんにくは潰しておく。 ②天板または耐熱容器にクッキングシートをひき、ブロッコリー、オリーブオイル、塩、胡椒、粉チーズをドバドバーっとかける。 ③200℃に予熱しておいたオーブンで25分くらい焼けば完成! 味気なく感じたら塩や粉チーズをさらにかけてもok👏 __________________...
#タグブロッコリー,ブロッコリーレシピ,ブロッコリーの茎,ブロッコリー料理,時短ご飯,時短クッキング,時短料理レシピ,消費レシピ,簡単レシピ,ずぼらめし,ずぼらレシピ,ズボラめし,簡単ご飯,簡単料理レシピ
最初の💬こんにちは!どのお料理も素敵なdanna.yasero さんの投稿を私のアカウントにてリポストさせていただいてもよろしいでしょうか?どうぞ宜しくお願い申し上げます。おうちで三ツ星レストラン
10複📷

関宏美 | 食×美 野菜ソムリエ上級プ...

175553---------------------2020-09-15
12:49:53
---
本文【バターナッツかぼちゃ✨🎃】 かわいい💕まるでピーナッツのような姿🥜 こちらはかぼちゃの一種。 バターナッツやピーナッツかぼちゃと言われ、南アメリカ大陸が原産とされています。 そう!アメリカではとってもポピュラー🎃 最近は、日本でも人気が高まり、よく栽培されるようになりましたね✨ ここでちょっと【かぼちゃ講座】🙌 かぼちゃは3つの分類に分けられます🎃 ❶西洋かぼちゃ…ホクホクで甘い! (坊ちゃんかぼちゃ・ロロンかぼちゃ・宿儺南瓜・雪化粧・コリンキーなど) ❷日本かぼちゃ…しっとりコクがある! (黒皮かぼちゃ・鹿ケ谷かぼちゃ・鶴首かぼちゃ・島かぼちゃなど) ❸ペポかぼちゃ…味が淡白、観賞用のものも (おもちゃかぼちゃ、ズッキーニなど) このうち、このバターナッツは❷の日本かぼちゃに分類。 たしかに、ホクホクの西洋かぼちゃに比べて、しっとりとしたまろやかな食感は、鶴首など日本かぼちゃに分類されるのも納得🎶 果皮は黄褐色から肌色でツヤがありツルツル✨ 形は縦長のひょうたん型。 実は、種は全体にはなくて、下の膨らんだ部分のみ入っているんですよ‼️ そんなバターナッツか...
#タグバターナッツ,ピーナッツかぼちゃ,日本かぼちゃ,ねっとり,なめらか,ひょうたん型,ポタージュ,旬の恵み,ハロウィン,野菜美活,農家さん,βカロテン,カリウム,ヘルシーフード,野菜ソムリエ上級プロ,野菜を食べよう,野菜好きな人と繋がりたい,ヘルシーライフ,旬の野菜,野菜大好き,野菜生活,野菜好き,旬の食材,ヘルシーメニュー,野菜たっぷり,ヘルシー,食べてキレイ,テレビ出演
最初の💬@kei.ko.0219 はじめまして✨こちらこそ有難うございます💕素敵なご縁に心から感謝します!!
11複📷

関宏美 | 食×美 野菜ソムリエ上級プ...

174433---------------------2021-01-28
13:13:22
---
本文【 アピオス✨】   インディアンのスタミナ源✨❗️と言われてきたほど栄養価が高いお野菜、アピオス‼️ 原産地は北アメリカ、北西部とされるマメ科のつる性植物🍃 でも一般的な豆のようなものではなく、ネックレスのように繋がる根茎をいただきます(^-^) 味は、栗orさつまいもor里芋or落花生がマッチングしたような…🥰 甘くて濃厚。噛めば噛むほど自然の甘味が溢れて美味しいー✨💕 スタミナ源と称された通り、小さな一粒にとっても高い栄養価を含んでいるんです(^ ^) ジャガイモと比べると カルシウムが30倍! 鉄分が約5倍! タンパク質が4倍! エネルギーが約2.5倍! さらに、血行促進につながる若返りのビタミンEも含んでいるすんごいお野菜‼️ 美味しいオススメの食べ方は、 シンプルに塩茹ですると、ホクホクして甘味が際立ち最高👌 カリカリベーコンと炒めると、香ばしさが出て美味しい❗️ さらに、炊き込みご飯も!!細い輪切りにしたアピオスを混ぜ込んでも美味!ちょいとホクホクの栗ご飯に似てるかも😋 里芋、人参、じゃがいも、さつまいもと一緒に根菜類の具沢スープにいれても、芯か...
#タグアピオス,インディアンのスタミナ源,栄養満点,カルシウム,骨太,イライラ解消,鉄分,貧血対策,旬,食べてキレイに,ビタミンE,決行促進,アンチエイジング,新顔野菜,珍しい野菜,パワー野菜,旬の恵み,野菜美活,農家さん,ヘルシーフード,野菜ソムリエ上級プロ,野菜を食べよう,野菜好きな人と繋がりたい,旬の野菜,野菜大好き,野菜生活,野菜好き,野菜たっぷり,ヘルシー,食べてキレイ
最初の💬いいね、コメントありがとうございました😊
12複📷

渡辺 裕太

172158---------------------2023-03-10
02:48:06
---
本文カブって、、、、 可愛いな!!!! #カブ #かぶ #土の上に乗っかってるみたい #食べるところ #茎 #葉っぱ #天ぷら #ホクホク #とろとろ #千葉県 #柏市 #収穫量 #日本一の産地 #野菜 #野菜ソムリエ #ゆうたやさい #渡辺裕太 #地元の #豊小学校 #みんな来てくれてありがとう
#タグカブ,かぶ,土の上に乗っかってるみたい,食べるところ,茎,葉っぱ,天ぷら,ホクホク,とろとろ,千葉県,柏市,収穫量,日本一の産地,野菜,野菜ソムリエ,ゆうたやさい,渡辺裕太,地元の,豊小学校,みんな来てくれてありがとう
最初の💬😅カブの天ぷら❓知らなかった。今度 挑戦します。カブのぐらいまーるい👀が かわいいですよ。💕
13単📷

156169---------------------2022-02-07
09:45:54
---
本文こんばんは😊 STAUBで、🍠を😊🔥 ホクホクで美味しいです😊🔥🔥 #薪ストーブ #薪ストーブのある暮らし #薪ストーブのある家 #薪ストーブライフ #薪ストーブ料理 #薪ストーブのある生活 #薪ストーブで焼き芋 #薪ストーブを楽しむ
#タグ薪ストーブ,薪ストーブのある暮らし,薪ストーブのある家,薪ストーブライフ,薪ストーブ料理,薪ストーブのある生活,薪ストーブで焼き芋,薪ストーブを楽しむ
最初の💬薪ストーブいいですね。憧れです。 薪は1日どれくらい必要になるのでしょう?突然お聞きしてすいません。
14単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

15367---------------------2020-04-27
22:19:41
---
本文【ほっこりおいしい⭐️納豆とお野菜の米粉チヂミ】  納豆をふんだんに使った優しい味わいのモチモチなチヂミです⭐️長ネギと玉ねぎのダブルネギにほうれん草もたっぷり入っています🥬お肉や卵、小麦粉は入っていませんが、納豆の粘り気で生地がまとまりやすくなっています🙆‍♀️食べていると、時折現れる梅干しの酸味がまた美味です😋お好みでレモンの効いたタレをつけて、お召し上がりください🤗  【材料(2人分)】 納豆 2パック 玉ねぎ 1/2ケ 長ネギ 1/2本 ほうれん草 1/4輪 梅干し 2ケ ☆米粉 大さじ3 ☆片栗粉 大さじ1 ☆水 大さじ3 ☆顆粒昆布だし 2g ☆塩 少々 白ゴマ 適量 ゴマ油 適量 〈タレ〉 醤油 大さじ1 酢 小さじ1 レモン汁 適量  【作り方】 ① スライサーでスライスした玉ねぎと、千切りした長ネギ、2cm幅にカットした玉ねぎ、納豆を混ぜ合わせます。種を取って細かくたたいた梅干しと白ゴマを入れ更に混ぜます。 ② ☆の材料を入れて良く混ぜ合わせます。 ③ フライパンにゴマ油をひき、生地を流し平らにならす。 中火で5分ほ...
#タグ
最初の💬美味しそうですね
15単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

15355---------------------2019-10-06
22:33:16
---
本文【ホクホクこっくり自然の味♪かぼちゃと小豆のいとこ煮】 ホクホクのかぼちゃと小豆のいとこ煮です🎃電子レンジのみで調理してみました🤗調理時間はわずか10分‼️お忙しい時のあと一品におススメです💁  【材料】 かぼちゃ 4分の1 つぶあん 100g 水 150㏄ 醤油 小さじ1 塩 少々  【作り方】 ① かぼちゃは所どころ皮をむいてから一口大に切ります。耐熱皿に入れたらラップをして600wの電子レンジで4分加熱します。 ② つぶあん、水、醤油、塩を混ぜたらラップをして600wの電子レンジで1分加熱します。 ③ 材料すべてを混ぜたら、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱して完成です。   塩を少し入れることで甘みが引き立って美味しく仕上がります😋  小豆は「赤いダイヤ」とも呼ばれる程栄養価の高い食材です⭐️  たんぱく質、ビタミン類、食物繊維、カリウム、リン、鉄など普段から取り入れたい栄養素がたくさん含まれています😊 中でもカリウムは体内の余計な水分や塩分の排出を手助けしてくれるので、むくみ解消、利尿作用や便秘改善の効果が期待できます🙆‍♀️...
#タグ
最初の💬😍😆✨美味しそう✨
16複📷

Mizuyo Kasahara Higa...

145238---------------------2020-09-21
03:42:18
---
本文落花生、おおまさりの試し掘り。 今までは塩茹でで食べてどうしても水気が気になってたので今回はグリルで焼き落花生に◡̈ 油分もでてホクホクして最高(^^) 鮎に添えて、フェンネルものせて。 夏から秋へバトンタッチですね¨̮ #家庭菜園 #畑 #野菜 #菜園 #農園 #ガーデニング #野菜づくり #丁寧な暮らし#落花生#フェンネル#モロヘイヤ#鮎#vegetables #veggies #farm #homegrownvegetables #summer #autumn #peanuts
#タグ家庭菜園,畑,野菜,菜園,農園,ガーデニング,野菜づくり,丁寧な暮らし,落花生,フェンネル,モロヘイヤ,鮎,vegetables,veggies,farm,homegrownvegetables,summer,autumn,peanuts
最初の💬はじめまして😄小さな家庭菜園に果樹や野菜を植え、落ち葉や生ゴミ堆肥を使って育てております。砂地なので土壌改良が大変でしたが30年目にして何とか色々収穫出来るように。畑生活、楽しく拝見します😍
17単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

140914---------------------2019-11-12
06:23:08
---
本文【免疫力アップ!里芋ボール】 里芋とおからを使ったもちもちで里芋の部分はねっとりとした里芋ボールです⭐️里芋にはガラクタンという成分があり免疫力をあげてくれる効果があります😊さらに食物繊維が豊富なので腸内環境を整え、免疫力を高めたり美肌などの効果があります💆‍♀️だんだん寒さが増していく時期は免疫力が落ちがちなので、里芋ボールを食べて免疫力をあげましょう🤗  【材料】 里芋 200g おから 100g 片栗粉 適量 塩  4g コショウ 適量 油  適量  【作り方】 ① 里芋の皮部分の真ん中に切り込みを入れて柔らかくなるまで茹でる。 ② 皮をむきつぶす。 ③ おからと里芋と塩をいれて混ぜる。 ④ お好みの大きさに丸める。 ⑤ 片栗粉をまぶして、油でこんがりするまで揚げる。   📍下味を付けているのでこのままでも召し上がれますが、食べる際はお好みの調味料で召し上がって下さい💁  画像付きの詳しい作り方はプロフィール画面からホームページをチェック✅ @veganrecipes.jp
#タグ
最初の💬このステキな里芋ボール、作らせて頂きました♥️ ホクホク、ねっとり、とても美味しかったです✨ 青ネギと辛子醤油で頂きました。 簡単に作れて美味しい、しかも可愛くて食べやすい💕 シェアして頂いて感謝です✨
18単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

14088---------------------2020-06-05
23:40:34
---
本文【絶品‼️納豆の天ぷら】  納豆に米粉衣をつけて胡麻油で揚げました💁‍♀️ 外はサクサク・中はホクホク、ネバネバの納豆が 最高に美味しい一品です😋 形を崩さずに揚げるには どうしたら良いか考え、 凍らせた納豆を使ってみることにしました⭐️ 衣もつけやすく形もきれいなままカラッと揚がります 栄養豊富で食べごたえのある天ぷらになりますので、 お食事の主菜としてもオススメです🤗 大根おろしと天つゆと頂くと一層美味しくなりますよ♪  【材料(1 人前)】 納豆  2パック 水溶き米粉 適量 米粉 適量 胡麻油 適量  【作り方】 ① 納豆を凍らせておく。※2~3時間で凍ります。 ② パックから出したら、米粉に絡ませる。 ③ 次に粗塩を少々入れた水溶き米粉に潜らせる。 ④ 中温に熱した胡麻油で揚げます。 ⑤ こんがり色づいたら裏返す。 全体がこんがりしたら油を切って完成です♪   温かなご飯のおともにピッタリです🍚✨ これから冷たい素麺やお蕎麦を食べる機会の多い季節になりますので、納豆の天ぷらもぜひ添えてみてください♪   -----...
#タグ
最初の💬納豆の天ぷらは知っていましたがキレイに揚げられる?という疑問がありまして…凍らせたら良かったんですね🙌しかも米粉とは目からウロコです😍ぜひ作ってみたい✨
19単📷

大坂うつみ/㍿アグリストリート

13656---------------------2018-12-31
11:23:19
---
本文【どろんこやさい】焦げたような香ばしそうな黒いツヤ感☺️✨これが「丹波黒枝豆」の特徴🎵黒い、汚いではなく黒いのがこの豆の旨味のシンボルです‼️ * 茹でたてホクホクの黒枝豆、10月にはぜひ皆様にお届けさせて下さい😆!! * * 当農園の情報・お野菜購入はプロフィールのURLからどうぞ😊! * * * * * * * * * * * #畑 #農業 #田舎 #新米 #農家 #かぼちゃ #野菜 #兵庫 #篠山 #丹波篠山 #どろんこやさい #無農薬野菜 #無農薬栽培 #有機野菜 #有機農業 #オーガニック #安心安全 #やさいたっぷり #自然 #料理 #地産地消 #野菜料理 #野菜通販 #野菜宅配 #旬 #野菜セット #黒枝豆 #ネット販売 #農業体験 #農活
#タグ畑,農業,田舎,新米,農家,かぼちゃ,野菜,兵庫,篠山,丹波篠山,どろんこやさい,無農薬野菜,無農薬栽培,有機野菜,有機農業,オーガニック,安心安全,やさいたっぷり,自然,料理,地産地消,野菜料理,野菜通販,野菜宅配,旬,野菜セット,黒枝豆,ネット販売,農業体験,農活
最初の💬お邪魔します‼︎ 黒枝豆おいしそうですね✨
20複📷

Mizuyo Kasahara Higa...

132024---------------------2021-01-16
06:31:14
---
本文大根と紅芯大根を干し野菜に◡̈ 半干しにしてイカや豚肉と炒めると旨味が凝縮されてておいしい一品に◡̈ 去年も作った大根麺、今年は細麺風に◡̈ ヘルシーなのでいくらでも食べられます¨̮ 掘り残しのじゃがいもはシンプルにグリルで焼いてホクホクに。 お塩でいただきます。 #家庭菜園 #畑 #野菜 #菜園 #農園 #野菜 #ガーデニング #野菜づくり #丁寧な暮らし#奈良#大根#紅芯大根#時計 vegetables #veggies #farm #homegrownvegetables #gardening#growingvegetable#organic#watermelonradish
#タグ家庭菜園,畑,野菜,菜園,農園,ガーデニング,野菜づくり,丁寧な暮らし,奈良,大根,紅芯大根,時計,veggies,farm,homegrownvegetables,gardening,growingvegetable,organic,watermelonradish
最初の💬紅芯大根は甘いのでしょうか? 私も今年植えてみたいと思っています😅
21複📷

青果ミコト屋

13134---------------------2023-01-18
11:36:50
---
本文来る2月3日、絶対絶対食べて欲しいパウンドケーキが届きます!ミコト屋が大好きな農家さんのひとり、ソヤ畦畑さんのものだから! 森本さん夫妻が暮らすのは岐阜県飛騨。雪深い地域なのでミコト屋に野菜が届く期間はごくわずか、夏の間だけ。でもその印象は鮮やかで、イラスト付きの段ボールが届いたときの嬉しさったら!愛されて育ったことがひとめでわかるズッキーニや鈴ピーマン、万願寺唐辛子たちはミコト屋みんなの夏の活力でした。 そんなソヤ畦畑さんの冬の代名詞が豆を使ったケーキ。なんと森本さん、製菓の技術があるんです!そしてこれが本当に美味しい!!ほどよい甘味のしっとりしたパウンド生地にはホクホクの豆がふんだんに。柚子香るアイシングはレモンの酸が心地よく、トップにはつやつやの黒豆たち。昔ながらのシンプルな材料でできていますが、豆の種を蒔いたその日から成長を見守ってきた森本さんだからこそ、素材ひとつひとつの個性を生かしたとびきりのケーキに出来るのでしょう… こんなにもトリコにさせる理由はもうひとつ、豆が主役だから!飛騨では「元気?」という意味で「まめかな?」というあいさつが行き交うんだそう。そして昔から豆...
#タグソヤ畦畑,在来豆のパウンドケーキ,在来種,青果ミコト屋,ミコト屋,micotoyahouse
最初の💬どの投稿も美味しそうです!🤤カメラはなにを使っていますか??教えていただけると幸いです。
22単📷

ここたろう @ 元気もりもり菜園

129613---------------------2023-02-06
02:28:00
---
本文リーキ ハーブ兄さんの畑の西洋葱🔅これウマいっ😘イタリアンやフレンチで使われる、あのネギですか😉マリネ、ポタージュ、グラタン、、何作ろうか迷って迷って、えーっと味噌汁にイン❗甘くてホクホク🍲料理上手の気分に✨ リーキ自分でもつくりたいなぁ、作れるかなぁ。。 #リーキ #西洋葱 #元気もりもり菜園 #レアハーブ小作農 #ここたろう #メルカリ農家 #家庭菜園 #家庭菜園初心者 #homegrownveggies #ハーブ栽培 #ハーブ好き #自家製ハーブ #自家製ハーブティー #ハーブティー #ハーブ #herb #ハーブ好きな人と繋がりたい #家庭菜園好きな人と繋がりたい #農活 #タイ料理 #ベトナム料理 #植物のある暮らし #緑のある生活 #農業修行中 #娘大好き #Lily大好き
#タグリーキ,西洋葱,元気もりもり菜園,レアハーブ小作農,ここたろう,メルカリ農家,家庭菜園,家庭菜園初心者,homegrownveggies,ハーブ栽培,ハーブ好き,自家製ハーブ,自家製ハーブティー,ハーブティー,ハーブ,herb,ハーブ好きな人と繋がりたい,家庭菜園好きな人と繋がりたい,農活,タイ料理,ベトナム料理,植物のある暮らし,緑のある生活,農業修行中,娘大好き,Lily大好き
最初の💬🙆🙆👍✨
23複📷

関宏美 | 食×美 野菜ソムリエ上級プ...

129128---------------------2023-01-23
10:18:35
---
本文【赤菊芋✨】 話題のスーパーフード〝菊芋〟の中でも 「赤菊芋」に出逢いました✨ 「赤菊芋」は、キク科ヒマワリ属の多年草。 一般的に“菊芋”として販売されているのは 白菊芋がほとんど🌿 「赤菊芋」は皮が鮮やかな赤紫色をしているんです☝️ 中身は白色で、茹でても食感が少し残り 濃厚な味わいが特徴です。 味と香りにクセは無く、ほのかな甘みが感じられます✨❤️ 生ではシャキシャキ、加熱すると ホクホクねっとりした食感が癖になります😍 色が鮮やかなので、キレイに洗って皮付きのままサラダや和えものすると独特のシャキシャキ感と香りが楽しめます🥗 酢漬けにしてもさっぱりして、箸休めに最高(๑˃̵ᴗ˂̵) きんぴらなどの炒め物は冷めても美味しいので お弁当にもバッチリ👍 菊芋?!はちょっと苦手🙏というお子様には 〝フライド菊芋〟がオススメ✨‼️ 熱を入れることで甘み、旨味が増して 独特のホクホク感がたまりません(๑˃̵ᴗ˂̵) お味噌汁の具にいれても本当に美味しいですよ♬ 栄養面では 🔹イヌリンが豊富! 血糖値の急上昇を防ぐ効果が期待できることから 「天然のインスリン...
#タグ赤菊芋,白菊芋,スーパーフード,イヌリン,天然のインスリン,カリウム,ポリフェノール,腸活,旬の恵み,野菜美活,農家さん,ヘルシーフード,野菜ソムリエ上級プロ,野菜を食べよう,野菜好きな人と繋がりたい,ヘルシーライフ,旬の野菜,野菜大好き,野菜生活,野菜好き,旬の食材,ヘルシーメニュー,野菜たっぷり,ヘルシー,食べてキレイ
最初の💬@hiromi_seki163 さん。 たまたま、農協直売所にて昨日赤菊芋手に入れました。 雪溶け後春先に植えたいと思います。
24複📷

関宏美 | 食×美 野菜ソムリエ上級プ...

122515---------------------2023-05-09
22:53:56
---
本文【 薪の力ってすごい✨🪵】 〜㊗️開店 5/10 MAKIBI PLACE. in てんしば〜 『薪』の力を最大限活かしたレストランが 天王寺動物園のてんしばに5/10 開店されました🙌 「食材の魅力をどうやったら最大限引き出せるのか」   一つ一つの素材と向き合い、 美味しさの極みを突き詰める。 前菜からデザートまで、感動の連続でした。 兵庫県三田市の清水農園さんから届いた野菜達。 アスパラガス、原木しいたけ 春キャベツ、新じゃがいも。 肉厚な原本しいたけは、手で割いて まるで松茸のように頬張ります🎶 わぁ✨噛めば噛むほど旨味が広がるー!! 新じゃがのホクホクさにも驚かされました🎶 そして珍しい一皿にも✨ まるでパエリアのような大皿は、 《フィデウア》‼️ バレンシアの海岸で生まれたシーフード料理だそう✨🦐🦑 パエリアで用いる「米」の代わりに1cm~3cm程度の 極細の「パスタ ヌードル」が使われています❣️ たっぷりの魚介類の旨味が、細いパスタの隅々にまで溶け込み最高✨👍 メインの骨付きラム肉は、驚くほどクセがなく 薪だからこそ味わえる豊かな食感に魅了...
#タグMAKIBIPLACE,マキビプレイス,マキビ,薪火,薪火料理の店,素材の味,素材の味を楽しむ,海の自然を守りたい,地球を守ろう,野菜,旬,三田,清水農園,紀伊漁港,再利用,リサイクル,天王寺,大阪,どうぶつ園,てんしば,野菜美活,saraya
最初の💬凄い👏👏👏🐥
25複📷

Mizuyo Kasahara Higa...

12009---------------------2022-05-12
13:06:41
---
本文ニンニクをお試しに収穫◡̈ もう少し大きくなりそう◡̈ 採りたての生にんにくをそのままグリルで焼いてお塩でいただくとホクホクして絶品ですね◡̈ Harvested garlic for trial. It looks like it will grow a little more. Freshly picked fresh garlic is great grilled with salt ◡̈. #家庭菜園 #畑 #野菜 #菜園 #にんにく #大蒜 #農家 #garlic #allotment #farmlife
#タグ家庭菜園,畑,野菜,菜園,にんにく,大蒜,農家,garlic,allotment,farmlife
最初の💬いいね❣️ありがとうございます😊今度の収穫時に試してみます!お料理上手ですね☺️ フォローさせていただきます🌷
26複📷

関宏美 | 食×美 野菜ソムリエ上級プ...

119213---------------------2022-12-02
11:03:38
---
本文【セレベス✨🌿】 なんだか不思議な球体(๑˃̵ᴗ˂̵)! こちらはセレベス💓里芋の一種なんです。 インドネシアのセレベス島(現スラウェシ島)から伝わったとされ、その島の名前がつけられています。 芽が赤いのが特徴☝️ 「赤芽芋」「赤目芋」「大吉芋」とも呼ばれています。 種芋から1番最初に出た芽が「親芋」 周辺に生えてくるものが「子芋」 セレベスはこの親芋と子芋の両方が食べられる品種です。 里芋の中では、収穫時期が遅い品種。 秋から冬に収穫され、収穫のピークは初冬✨ まさに今、美味しい季節ですね! 味のポイントは、セレベスは里芋と違いぬめりが少ない! つまり調理しやすい(^_^)v 里芋は加熱するとねっとり✨ それに対し、セレベスはホクホクしますよ。 煮崩れしにくいので、煮物に使いやすい食材! ほっこりする味わいの「煮っころがし」にすると 季節にぴったり🍁最高です✌️ 下味をつけて唐揚げにすると子供たちにも人気の一品に😊 じゃがいもの代わりにポテトサラダも一味変わってオススメ。 ホクホク食感を生かしてコロッケも美味しいです💕 栄養面も嬉しいパワーが満載! ...
#タグセレベス,里芋,赤芽芋,赤目芋,大吉芋,食物繊維,カリウム,腸活,旬の恵み,野菜美活,農家さん,ヘルシーフード,野菜ソムリエ上級プロ,野菜を食べよう,野菜好きな人と繋がりたい,ヘルシーライフ,旬の野菜,野菜大好き,野菜生活,野菜好き,旬の食材,ヘルシーメニュー,野菜たっぷり,ヘルシー,食べてキレイ
最初の💬おはようございます😊✨️セレベス、里芋の仲間なんですね😊🌱丸くてホクホクしてて、とっても美味しそうですね😆✴️家庭菜園で今年里芋の白を作って、途中台風で葉っぱがだいぶちぎれたんですが、何とか土の中で育っててくれました😊🌱ポッドキャスト、里芋とても面白かったです😊🌱🌿
27単📷

高田義勝👨🏻‍🌾 【有機栽培】鬼北印のさ...

119129---------------------2020-12-05
10:44:40
---
本文【じゃがいも雑学🥔】  肉じゃがやカレー、コロッケなど、料理に大活躍のじゃがいもは、日本には江戸時代に伝わってきました。 その名前の由来は、ジャガタラ(ジャカルタの旧名)からきたイモをジャガタライモとよんでいたのが短くなって、じゃがいもになったというのが通説です。  本格的に栽培が始まったのは、明治以降で、アメリカから多くの品種が輸入され、現在に至っています。 男爵やメークインの他にも沢山の種類がありますね。 ホクホクしたものや、ねっとりしたもの、特性に合った料理に使い分けて、美味しく食べてください。 ちなみに、今収穫しているのはデジマという品種です。 肉質は粉質と粘質の中間で、煮物やサラダ、揚げ物などいろいろな食べ方ができます。  ところで、イモの部分は、根?茎?🤔   じつは、茎になるそうですよ。  #じゃがいも #ジャガイモ #豆知識 #有機農業 #ベジタブル #畑 #恵み #畑仕事 #有機栽培 #安心安全 #無農薬栽培 #旬 #有機野菜 #オーガニック野菜 #新鮮野菜 #無農薬野菜 #美味しい野菜 #野菜 #オーガニック #野菜好き #農業...
#タグじゃがいも,ジャガイモ,豆知識,有機農業,ベジタブル,畑,恵み,畑仕事,有機栽培,安心安全,無農薬栽培,旬,有機野菜,オーガニック野菜,新鮮野菜,無農薬野菜,美味しい野菜,野菜,オーガニック,野菜好き,農業,野菜たっぷり,有機,旬の野菜,野菜好きな人と繋がりたい,鬼北町,有機jas,おうちごはん,料理好きな人と繋がりたい,鬼北印のさむそん野菜
最初の💬購入できますか?
28複📷

Takaya K

117021---------------------2022-08-06
10:41:32
---
本文紅はるかを試し掘り🍠 熟成させるのが美味しいのは 知ってますが待てません🙄 掘りたてを素揚げで 紅はるか 焼き芋ではねっとり系ですが 掘りたてはホクホクなんですよね 控えめな甘さで手が止まらない🤣 #初物  #さつまいも #さつまいも栽培 #紅はるか #sweetpotato #試し堀り
#タグ初物,さつまいも,さつまいも栽培,紅はるか,sweetpotato,試し堀り
最初の💬🔥
29🎦

Lily || Vegan Food B...

1162113506041989539.32%2.3%5.84%0.22%0.57%2022-02-22
01:06:18
18.133
本文Lemony, garlicky, SUPER crispy smashed potatoes! These potatoes are fluffy and tender on the inside, crisp and crunchy on the outside. So tasty and SO addictive😋 Full recipe is on my blog✨Clickable link in bio✨ Follow @veganesetokyo for more simple vegan recipes 💕 🇯🇵 Smashed Potatoes = 茹でたジャガイモをつぶして、オーブンで焼いたローストポテト🥔 表面は超カリカリ、中はしっとりホクホク!一度食べ始めたら、止まらない🎵やみつきポテトです😉 今回は、ガーリックレモン風味に作ってみました。レシピのリンクはプロフィールにあります✨ @veganesetokyo ❤️❤️❤️ 気に入ってレシピは保存やシェアよろしくお願いします🥰 #veganrecipe #smashedpotatoes #garli...
#タグveganrecipe,smashedpotatoes,garlicpotatoes,roastpotatoes,ヴィーガン,ローストポテト,じゃがいも
最初の💬They look soon good!
30🎦

めぐさん|野菜レシピ即決ガイド

115352497822920958.67%2.32%3.95%0.1%0.18%2023-08-11
21:00:00
43.333
本文作り方は☟タップ @ いいね、コメントとても励みになります✨ ちょっとでも「おいしそう」「作ってみようかな」って思っていただけたら「いいね♡」で応援してもらえると嬉しいです🫶 🥦🍆🥬🍅🥒🍠🥔🥗🫛🌽🧅 重ね煮シリーズ! 今回は、かぼちゃシチュー。 かぼちゃがホクホクの美味しい時期😋 かぼちゃもシチューも 大好きっっ!! このレシピなら、ルーはいらないし、 炒める工程も不用 なのに 野菜の旨みのがぎゅーっと美味しい! 重ね煮のなせる極技! 【材料】  〜鍋↑〜 塩          小さじ1/2〜1 しめじ        1パック かぼちゃ       1/4個は 玉ねぎ        1個 人参         1本 鶏モモ肉小間切れ   150g 塩          小さじ1/2〜1 〜鍋↓〜 (差し水) 40〜50cc 豆乳(牛乳可) 400cc 米粉(小麦粉) 大さじ2〜3 コンソメ・ブイヨン・バターはお好みで           【作り方】 ①かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんを それぞれ、少し大きめでカットする ②しめじは石付きを取る ③鍋底から 塩 ...
#タグかぼちゃシチュー,カボチャレシピ,ルーなしシチュー,野菜レシピ,野菜たっぷり,重ね煮レシピ,重ね煮,重ね煮料理
最初の💬シチュー、作りました! 焦げ付かないかヒヤヒヤしたので、水入れてごく弱火でスタート。焦げずに完成しました。すごく美味しかったです。感動🥹
31単📷

あんじぇら🌿ヘルシースイーツ

114534---------------------2022-10-16
11:50:52
---
本文Bake bread with sweet pumpkin🧡 ⁡ ⁡ Gluten-free and vegan sweets🍨 ⁡ ⁡ Modeled Furano in Japan🇯🇵 ⁡ ⁡ ⁡ 10月もあっという間の折り返し地点です↪️ ⁡ ⁡ ハロウィンに向けてアクセル全開です🎃 ⁡ ⁡ 本日は抹茶とDICさんスピルリナ(@dic_spirulina )を使って#かぼちゃパン を作ってみました💖 ⁡ ⁡ 抹茶はスピルリナと一緒に使うと色がくっきり出るし、スーパーフードの王様で栄養たっぷりなので重宝させてもらってます✨ ⁡ ⁡ 先月からスピルリナLabにてスピルリナの研究をさせていただいているんですけど、焼き菓子にはあまり使ったことなくてチャレンジしてみたら綺麗な緑色になりました💚 ⁡ ⁡ 焼き菓子も抹茶とWで使うといいみたいです🙌 ⁡ ⁡ ちなみにこちらのイメージは白いかぼちゃ“雪化粧“という名産品がある北海道の#富良野 です🇯🇵 ⁡ ⁡ ⁡ あんじぇらpoint💡 ⁡ 💛米粉、オイル、白神こだま酵母、スピルリナ、抹茶などを混ぜて発酵 💛かぼちゃにココナッツシュガーを混ぜて...
#タグかぼちゃパン,富良野,ハロウィン,dicスピルリナ,グルテンフリー,ヴィーガン,パン作り,手作りパン,パン作り好きな人と繋がりたい,お菓子作り,手作りお菓子,おうちおやつ,おうちカフェ,秋冬ほっこりおうちカフェ,おうちごはんlover,cotta,halloween,pumpkinbread,vegan,plantbased,glutenfree,wp_deli_japan,wp_deli_style
最初の💬These are the cutest little breads ❤️
32複📷

たきシー[346farm]

113817---------------------2022-10-01
01:02:05
---
本文【告知】 さつまいもバスクチーズケーキ発売します! 5月に市民農園から引っ越して新たに広い畑を借りました。 そのときに植えたさつまいもがいよいよ収穫の時期を迎えています。 立派な鳴門金時が採れたので、それを使ったケーキを販売することにしました! 僕のInstagramを見てくださっている方はご存知かもしれませんが、実は結構前から畑で採れたさつまいもを使ってバスクチーズケーキを焼いていました。 食べてみたい!というお声もいただき、僕としても販売したいなとずっと考えていました。 そこで1年かけて試作を繰り返し、ようやく満足できるものが完成しました! 今回のために、食品衛生責任者の資格を取り、きちんとプロの元でケーキ作りを学びました。 完成したバスクチーズケーキは第三者機関で菌検査を行い、無事に「問題なし」とのお墨付きもいただきました! こうして全ての要素が揃い、今回発売が決定したのです😊 肝心なさつまいもバスクチーズケーキですが、さつまいもはもちろん自家製。 土作りから収穫まで、全て346Farmが行いました。 さつまいもは甘くてホクホクな鳴門金時をチョイス。 焼芋に...
#タグ情報解禁,スイーツ,手作りスイーツ,バスクチーズケーキ,さつまいも,さつまいもスイーツ,さつまいもケーキ,自家栽培,ネット販売,お持たせ,お取り寄せスイーツ,お取り寄せ,スイーツ好きな人と繋がりたい,スイーツグラム,ケーキ屋さん,チーズケーキ,畑,畑のある暮らし,移住生活,農業男子,農業,農家,農家の台所,農家レストラン,346farm
最初の💬スゴイ😍 素材のサツマイモをふんだんにあこがれます。家のサツマイモは、焼き芋🍠程度、食べてみたい〜😊
33複📷

たきシー[346farm]

112418---------------------2022-02-15
03:12:22
---
本文収穫したブロッコリーは、サラダにしました😉 カリカリに焼いた厚切りベーコンとシーチキンを混ぜて、メインディッシュにもなるサラダにしました😊 寒さに耐えてじっくり育ったブロッコリーは、とても甘くてホクホクでした! 火を通したら綺麗な緑色になって、お店で出してもいいレベルのブロッコリーサラダになりました💯 #サラダ #サラダレシピ #サラダごはん #ブロッコリーサラダ #ブロッコリー #ブロッコリーレシピ #自家製野菜 #野菜栽培 #サラダランチ #野菜料理 #畑 #畑のある暮らし #市民農園 #半農半x #週末農家 #週末農業 #農業 #農業男子 #農業インスタグラム #農業日記 #有機野菜 #無農薬野菜 #無農薬 #ライフスタイル #料理男子 #男子ごはん #移住生活 #30代 #新しい生活様式 #346farm
#タグサラダ,サラダレシピ,サラダごはん,ブロッコリーサラダ,ブロッコリー,ブロッコリーレシピ,自家製野菜,野菜栽培,サラダランチ,野菜料理,畑,畑のある暮らし,市民農園,半農半x,週末農家,週末農業,農業,農業男子,農業インスタグラム,農業日記,有機野菜,無農薬野菜,無農薬,ライフスタイル,料理男子,男子ごはん,移住生活,30代,新しい生活様式,346farm
最初の💬寒い中のお野菜🥦は甘くて美味しいですね😊 フォローありがとうございした
34複📷

関宏美 | 食×美 野菜ソムリエ上級プ...

109713---------------------2023-06-29
23:00:03
---
本文【アンデスレッド✨】 紅いじゃがいも「アンデスレッド」に出逢いました✨ 「アンデスレッド」は南米アンデスが原産の「ソラナム・フレハ」と、表皮が紅い「アーリーローズ」の交配で 生まれたじゃがいもです。 男爵に近い、丸くこぶし状の形をしたものが多いです。 コロコロっとしていてかわいい✨💕 表皮は薄く、さつまいものような紅い色をしています。 中の果肉は濃い黄色で、 部分的に紅色を帯びることもあります。 果肉は粉質。 煮くずれしやすいのですが、 なめらかな舌触りで甘味があります😊 加熱するとホクホクしてとっても美味しいんですよ❣️ くずれやすい特徴から、 ポテトサラダや、コロッケなど、潰して使うお料理に向いています。 他に簡単でオススメなのが、 綺麗に洗って、皮ごと輪切りにし、 オリーブオイルでじっくりと両面を焼いて、 塩コショウでシンプルに味付け(๑˃̵ᴗ˂̵) まさにSimple is best❤️ 止まらないです! またポテトフライや、ジャーマンポテトにすると、 ホクホク感が最高✨ お酒のおつまみにも、大好きな方も多いですよね🍺✌️ 栄養面では、紅い皮のア...
#タグアンデスレッド,じゃがいも,アントシアニン,βカロテン,ビタミンC,美肌,腸活,旬の恵み,野菜美活,ポテトサラダ,ジャーマンポテト,ホクホク,農家さん,ヘルシーフード,野菜ソムリエ上級プロ,野菜を食べよう,野菜好きな人と繋がりたい,ヘルシーライフ,旬の野菜,野菜大好き,野菜生活,野菜好き,旬の食材,ヘルシーメニュー,野菜たっぷり,ヘルシー,食べてキレイ
最初の💬君は笑うのがとても美しい
35複📷

たけちょう商店

107831---------------------2020-11-01
11:14:05
---
本文. 今日はさつまいも掘り🍠 . 品種はシルクスイートと紅あずま 紅あずまは手のひらよりも大きくて ゴロゴロしたものが沢山🖐✨ . 収穫の後に焼き芋にしてみましたが 採れたてでもホクホク甘くて美味しかったです〜💯 . #新潟 #三条 #田舎 #たけちょう商店 #美味しい #楽しい #里山 #畑 #自然 #野菜 #山菜 #きのこ #農業 #農作業 #農業男子 #農家 #生産者 #軽トラ #撮影 #youtube #follow #followme
#タグ新潟,三条,田舎,たけちょう商店,美味しい,楽しい,里山,畑,自然,野菜,山菜,きのこ,農業,農作業,農業男子,農家,生産者,軽トラ,撮影,youtube,follow,followme
最初の💬実がズッシリついていますね😊
36🎦

めぐさん|野菜レシピ即決ガイド

106141615262587442.05%1.72%4.1%0.07%0.16%2023-10-13
21:54:29
38.080
本文作り方は☟タップ @megusan_vegecook いいね、コメントとても励みになります✨ ちょっとでも「おいしそう」「作ってみようかな」って思っていただけたら 「いいね♡」で応援してもらえると嬉しいです🫶 🥦🍆🥬🍅🥒🍠🥔🥗🫛🌽🧅 🥦🍆 【材料】 かぼちゃ     1/4個 ⚪︎マヨネーズ    大さじ1 ⚪︎クリームチーズ  50g ⚪︎ミックスナッツ  適量 おすすめトッピング 塩        少々 胡椒       少々 カッテージチーズ 適量 写真の出来上がりには カッテージチーズまぜてあります☺️ 【作り方】 ①かぼちゃは、タネとワタをとり 5㎝くらいにカット ②フライパンにかぼちゃの皮を下にして並べる ③お水100ccをいれて 中火からスタート  ゆだってきたら  弱火 15分〜20分 竹串がスッと入れば⚪︎ ④ミックスナッツは、適度に砕く ⑤温かいうちに、フォークやしゃもじなどで潰す。 潰しきれないものがあっても全然🙆 それも食感楽しめるよ ⑥⚪︎を入れ、混ぜたら完成 💡ポイント ✅焦げないように気をつけてね 水分が足りなかったら少しづつ足...
#タグ自炊,自炊レシピ,かぼちゃ,かぼちゃサラダ,裏技,カボチャ,野菜レシピ,野菜不足解消,野菜不足,一人暮らしご飯,一人暮らし自炊
最初の💬どれも美味しそう😍❤️❤️ 早速、作ろ〜╰(*´︶`*)╯♡
37単📷

高田義勝👨🏻‍🌾 【有機栽培】鬼北印のさ...

105919---------------------2022-08-06
08:50:33
---
本文かぼちゃが収穫できるようになりました。⁡ 「九重栗」というカボチャで、形は下方部が尖ったハート型。⁡ 特長は、なんといっても食べた時のホクホク感です。⁡ 果肉は他のカボチャに比べて濃黄色で、甘みが強い。⁡ ⁡ #かぼちゃ #夏野菜 #有機野菜 #無農薬野菜 #ベジタブル #畑 #野菜作り #畑仕事 #有機栽培 #愛媛県 #無農薬栽培 #旬 #恵み #オーガニック野菜 #新鮮野菜 #有機農業 #美味しい野菜 #野菜 #オーガニック #オーガニック好きな人と繋がりたい #農業 #野菜たっぷり #有機 #旬の野菜 #野菜好きな人と繋がりたい #鬼北町 #有機JAS #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #鬼北印のさむそん野菜
#タグかぼちゃ,夏野菜,有機野菜,無農薬野菜,ベジタブル,畑,野菜作り,畑仕事,有機栽培,愛媛県,無農薬栽培,旬,恵み,オーガニック野菜,新鮮野菜,有機農業,美味しい野菜,野菜,オーガニック,オーガニック好きな人と繋がりたい,農業,野菜たっぷり,有機,旬の野菜,野菜好きな人と繋がりたい,鬼北町,有機JAS,おうちごはん,料理好きな人と繋がりたい,鬼北印のさむそん野菜
最初の💬このちょっとしたコメントがほんまにありがたい👏
38単📷

いがらしかな(野菜料理家)

10346---------------------2019-03-09
09:00:20
---
本文じゃがいもとウインナーの粒マスタード炒め。作り置きのおかずやおつまみに♪【農家のレシピ帳】 ・ ・ ホクホクのじゃがいも、ジューシーなウインナーがおいしい簡単おかず。 ・ 粒マスタードをたっぷりからめながら炒めるだけです。 ・ ・ じゃがいもはレンジで加熱すれば時短に♪ ・ 新じゃがいもを使う場合は皮つきのまま調理してOKです。 ・ 作り置きやお弁当のおかず、あと一品ほしいとき、ビールのおつまみにもピッタリ! ・ じゃがいもがおいしいこれからの季節にオススメです♪ ・ ・ レシピ詳細は @tokyo831_com のリンクからご覧いただけます。 ・ https://tokyo831.com/post-5690 ・ ・ ・ #Nadia #NadiaArtist #Nadiaレシピ #instafood #instagramjapan #food #foodpic #cooking #レシピ #簡単レシピ #野菜好き #野菜大好き #野菜たっぷり #野菜好きな人と繋がりたい #料理好き #料理大好き #料理好きな人と繋がりたい #クッキングラム #おうちごはんラバー #ネクストフーディ...
#タグNadia,NadiaArtist,Nadiaレシピ,instafood,instagramjapan,food,foodpic,cooking,レシピ,簡単レシピ,野菜好き,野菜大好き,野菜たっぷり,野菜好きな人と繋がりたい,料理好き,料理大好き,料理好きな人と繋がりたい,クッキングラム,おうちごはんラバー,ネクストフーディスト,うつわ好き,おいしい,手料理グラム,手料理,簡単ごはん,じゃがいも,ウインナー,マスタード,作り置き,新じゃが
最初の💬とっても美味しそうですね☺️💐
39複📷

伊賀るり子(料理研究家)

10189---------------------2021-01-05
12:56:01
---
本文【里芋の唐揚げ】 筑前煮であまった里芋はありませんか? 里芋の唐揚げは、里芋の美味しさをとことん堪能できる❤︎ サクッ。ホクホク。 ニンニク醤油の味付けが最高に合います…♡ 材料 里芋 5個 にんにくチューブ 小1/2 醤油 大2 片栗粉 大4 レシピは画像をスライドしてみてね☺︎ 👩‍🍳簡単レシピ&献立日記 @ruriscooking #里芋レシピ #里芋 #筑前煮 #おせちアレンジ #唐揚げレシピ #唐揚げ #揚げ焼き #お弁当のおかず #アレンジレシピ #自炊女子
#タグ里芋レシピ,里芋,筑前煮,おせちアレンジ,唐揚げレシピ,唐揚げ,揚げ焼き,お弁当のおかず,アレンジレシピ,自炊女子
最初の💬美味しそう😳💓
40単📷

坂ノ途中 公式アカウント

100212---------------------2021-09-20
11:57:20
---
本文これからお届けが増えるかぼちゃ🎃 #坂ノ途中ファーマーズ のNishio Farmさん @nishiofarm さんから #バターナッツ という種類のかぼちゃでつくったスープのお写真をいただきました。 海外では一般的な品種ですが、最近は日本のお店でもみかけるようになったので、ご存知の方も多いかもしれません。 いわゆるホクホク、ではなく、ねっとりした食感。グリルやプリンもおすすめです🍮 かわいい見た目を活かして、器もバターナッツそのものを。 一口一口、じっくり味わいたくなりそうです😌✨ 🍅野菜の日キャンペーン中🥦 坂ノ途中のHPあるレシピを作って、#坂ノ途中のレシピ をつけて投稿してください。 9月21日(火)投稿分まで、毎週2名さまにプレゼントが当たる! ------------------------------------------- #坂ノ途中 #坂ノ途中のお野菜 や @sakanotochu がついた投稿は 弊社でご紹介させていただくことがあります ----------------------------------------- #未来からの前借りやめましょう ...
#タグ坂ノ途中ファーマーズ,バターナッツ,坂ノ途中のレシピ,坂ノ途中,坂ノ途中のお野菜,未来からの前借りやめましょう,100年先も続く農業を,やさいはいきもの,野菜のある暮らし,美味しいものを食べたい,定期宅配,栽培期間中農薬不使用,旬の野菜を食べよう,オーガニック野菜,野菜宅配,野菜料理,野菜宅配サービス,野菜が食べたい,料理をもっと楽しく,バターナッツかぼちゃ,かぼちゃのポタージュスープ
最初の💬はじめまして🙇‍♀️ いつも同じお野菜ばかり食べています。食べ方も解らないし🥺、色んなお野菜を子供達に食べさせてあげたい。購入しようと思います。😊
41単📷

伊賀るり子(料理研究家)

9966---------------------2021-03-22
12:18:54
---
本文夜ごはんはホクホクの手作りコロッケ♡ えのきも素揚げにしてみたら、とっても好評でした☺️ 細かく割いて2分ほど揚げてお塩をまぶすだけ。 シンプルだけどちょっとビックリするおいしさです。 ✿簡単レシピ&献立日記 @ruriscooking #コロッケ #えのき #えのきレシピ #揚げ物 #今日の献立 #献立日記 #よるごはん #よるごはん記録 #夜ごはん記録 #夫婦ごはん #彼ごはん #料理好きな人と繋がりたい #時短レシピ #節約レシピ #簡単レシピ #節約料理 #時短料理 #簡単料理
#タグコロッケ,えのき,えのきレシピ,揚げ物,今日の献立,献立日記,よるごはん,よるごはん記録,夜ごはん記録,夫婦ごはん,彼ごはん,料理好きな人と繋がりたい,時短レシピ,節約レシピ,簡単レシピ,節約料理,時短料理,簡単料理
最初の💬美味しそう❤️食べたいたい✨💓♥️❤️
42単📷

高田義勝👨🏻‍🌾 【有機栽培】鬼北印のさ...

9959---------------------2022-12-05
21:05:31
---
本文今の野菜セットです。(Sサイズ/税込2,500円)⁡ さつまいも、じゃがいも、人参、サニーレタス、高菜、タアサイ、赤芽芋、柚子。⁡⁡ ⁡ ⁡赤芽芋は、普通の白い里芋と比べてヌメリが少なく、加熱するとホクホクとした食感になるのが特徴です。⁡ ⁡ ⁡ プロフィール↓⁡ @kihokujirushino_samuson_yasai⁡ ⁡ #野菜セット #食べチョク #有機野菜 #無農薬野菜 #ベジタブル #畑 #野菜作り #畑仕事 #有機栽培 #化学肥料不使用 #無農薬栽培 #旬 #恵み #オーガニック野菜 #新鮮野菜 #有機農業 #美味しい野菜 #野菜 #オーガニック #オーガニック好きな人と繋がりたい #農業 #野菜たっぷり #農薬不使用 #旬の野菜 #野菜好きな人と繋がりたい #鬼北町 #有機JAS #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #鬼北印のさむそん野菜
#タグ野菜セット,食べチョク,有機野菜,無農薬野菜,ベジタブル,畑,野菜作り,畑仕事,有機栽培,化学肥料不使用,無農薬栽培,旬,恵み,オーガニック野菜,新鮮野菜,有機農業,美味しい野菜,野菜,オーガニック,オーガニック好きな人と繋がりたい,農業,野菜たっぷり,農薬不使用,旬の野菜,野菜好きな人と繋がりたい,鬼北町,有機JAS,おうちごはん,料理好きな人と繋がりたい,鬼北印のさむそん野菜
最初の💬Amo
43単📷

高田義勝👨🏻‍🌾 【有機栽培】鬼北印のさ...

9922---------------------2021-06-13
10:39:30
---
本文【肉じゃがセット🥕🥔】 収穫した人参、玉ねぎ、ジャガイモで肉じゃがを食べました。  じゃがいもがホクホクで、自分が作った野菜だと思うと、ことさら美味しく感じます。😋  #ジャガイモ #肉じゃが #有機野菜 #有機農業 #ベジタブル #畑 #野菜作り #畑仕事 #有機栽培 #安心安全 #無農薬栽培 #旬 #恵み #オーガニック野菜 #新鮮野菜 #無農薬野菜 #美味しい野菜 #野菜 #オーガニック #オーガニック好きな人と繋がりたい #農業 #野菜たっぷり #有機 #旬の野菜 #野菜好きな人と繋がりたい #鬼北町 #有機jas #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #鬼北印のさむそん野菜
#タグジャガイモ,肉じゃが,有機野菜,有機農業,ベジタブル,畑,野菜作り,畑仕事,有機栽培,安心安全,無農薬栽培,旬,恵み,オーガニック野菜,新鮮野菜,無農薬野菜,美味しい野菜,野菜,オーガニック,オーガニック好きな人と繋がりたい,農業,野菜たっぷり,有機,旬の野菜,野菜好きな人と繋がりたい,鬼北町,有機jas,おうちごはん,料理好きな人と繋がりたい,鬼北印のさむそん野菜
最初の💬じゃがいも美味しかったですよ! 人参もきれい❣
44複📷

高田義勝👨🏻‍🌾 【有機栽培】鬼北印のさ...

9915---------------------2023-01-02
21:09:24
---
本文里芋は寒さに弱く、霜や積雪に数回さらすと傷んでしまうので土を被せてシートで覆っています。⁡ 私は以前、これをやらずにほとんどの里芋を駄目にしてしまった経験があり、今はそれを教訓にしています。⁡ ⁡ 現在、赤芽芋に少し余裕がございます。⁡ ホクホクした食感の里芋で、雑煮や筑前煮にも。⁡ ⁡ もし、単品で購入を希望される方がありましたら、DMでお問い合わせください。😃⁡ ⁡ ⁡ プロフィール↓⁡ @kihokujirushino_samuson_yasai⁡ ⁡ #里芋 #赤芽芋 #有機野菜 #無農薬野菜 #ベジタブル #畑 #野菜作り #畑仕事 #有機栽培 #化学肥料不使用 #無農薬栽培 #旬 #恵み #オーガニック野菜 #新鮮野菜 #有機農業 #美味しい野菜 #野菜 #オーガニック #オーガニック好きな人と繋がりたい #農業 #野菜たっぷり #農薬不使用 #旬の野菜 #野菜好きな人と繋がりたい #鬼北町 #有機JAS #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #鬼北印のさむそん野菜
#タグ里芋,赤芽芋,有機野菜,無農薬野菜,ベジタブル,畑,野菜作り,畑仕事,有機栽培,化学肥料不使用,無農薬栽培,旬,恵み,オーガニック野菜,新鮮野菜,有機農業,美味しい野菜,野菜,オーガニック,オーガニック好きな人と繋がりたい,農業,野菜たっぷり,農薬不使用,旬の野菜,野菜好きな人と繋がりたい,鬼北町,有機JAS,おうちごはん,料理好きな人と繋がりたい,鬼北印のさむそん野菜
最初の💬👏👏
45複📷

たきシー[346farm]

97212---------------------2022-03-18
10:38:51
---
本文肉じゃがが食べたいとリクエストがあったので、たくさん作りました😊😆 ビールに合わせたかったので、少し味付けは濃い目に😎 メークインで作ったので、煮崩れも少なくホクホクに仕上がりました! そして、余った肉じゃがはコロッケに☺️ 肉じゃがコロッケって、食べるとすごい幸せな気持ちになりますね🥰 割った時に肉じゃがが出てくるのは、幸せ以外の何者でもないです😍 ちなみに、今回の畑はじゃがいもも育てるので、次は自家製野菜で肉じゃが作ろうかなって思ってます😌 #肉じゃが #肉じゃがコロッケ #コロッケ #ビール #ビール好きな人と繋がりたい #おつまみ #濃いめ #メークイン #じゃがいも #じゃがいも料理 #家庭料理 #家庭料理部 #男子ごはん #料理男子 #揚げ物 #晩酌 #晩酌タイム #おうち居酒屋 #おうちごはん #自炊 #手料理 #酒の肴 #家庭の味 #甘め #煮物 #料理記録 #ごはん記録 #ご飯 #居酒屋メニュー #夜ごはん
#タグ肉じゃが,肉じゃがコロッケ,コロッケ,ビール,ビール好きな人と繋がりたい,おつまみ,濃いめ,メークイン,じゃがいも,じゃがいも料理,家庭料理,家庭料理部,男子ごはん,料理男子,揚げ物,晩酌,晩酌タイム,おうち居酒屋,おうちごはん,自炊,手料理,酒の肴,家庭の味,甘め,煮物,料理記録,ごはん記録,ご飯,居酒屋メニュー,夜ごはん
最初の💬すごい美味しそうですね🥰肉じゃがコロッケ作ってみたいです!
46複📷

猪名川農業女子

96916---------------------2022-10-04
09:29:40
---
本文猪名川農業女子PJ 農業女子奮闘記 猪名川町に特産物を作ろう〜❣️ 皆様、今晩は^o^ 本日の農業女子達の作業💦💦💦 朝イチは、ハウス水やりまわり^ ^ スタッフ💕合流から 白菜🥬キャベツ定植^ ^ からの… 落花生収穫に❗️ 明日は、直売所お休みですが、 インスタフォローアーさんから 注文頂きましたので、(ありがとうございます) 掘り掘りしました❣️ 午後からは… 8日から収穫作業する 丹波黒大豆枝豆の用意に🔥 脱鞘機や、ヤード作り💦 今年の枝豆は、高温障害でて 鞘付きは、半分ですが、 味は、しっかりのりました❣️❣️ 栗のようなホクホク感、 甘味、風味最高です❗️ 8日から収穫体験もSTART💕 農業女子達がんばります🔥 皆様、お疲れ様でした💝 #猪名川町 #猪名川農業女子PJ #農業女子 #農福連携 #農業女子プロジェクト #教育連携 #観光農園 #丹波黒枝豆 #たんくろう黒枝豆 #道の駅いながわ #道の駅 #JA兵庫六甲 #チワワ #ポメラニアン #農林水産省 #近畿農政局 #じゃらん #収穫体験 #阪急オアシス #キセラ川西店 #食べチョク #イセキ #いながわ ...
#タグ猪名川町,猪名川農業女子PJ,農業女子,農福連携,農業女子プロジェクト,教育連携,観光農園,丹波黒枝豆,たんくろう黒枝豆,道の駅いながわ,道の駅,JA兵庫六甲,チワワ,ポメラニアン,農林水産省,近畿農政局,じゃらん,収穫体験,阪急オアシス,キセラ川西店,食べチョク,イセキ,いながわ,川西市,ja兵庫中央会,宝塚市,キャンプ,猪名川町を知ってもらおう大作戦,スマイル阪神
最初の💬なんかリングに上がる2人タッグ選手みたい😍
47複📷

高田義勝👨🏻‍🌾 【有機栽培】鬼北印のさ...

9627---------------------2021-09-08
10:54:27
---
本文🎃坊っちゃんとともにお届けしている、「九重栗」というカボチャです。⁡ ⁡ 特長は、下方部が尖っているハート型の形と、なんといっても食べた時のホクホク感。⁡ 果肉は他のカボチャに比べて濃黄色で、甘みが強いです。⁡ ⁡ #カボチャ #九重栗 #有機野菜 #有機農業 #ベジタブル #畑 #野菜作り #畑仕事 #有機栽培 #安心安全 #無農薬栽培 #旬 #恵み #オーガニック野菜 #新鮮野菜 #無農薬野菜 #美味しい野菜 #野菜 #オーガニック #オーガニック好きな人と繋がりたい #農業 #野菜たっぷり #有機 #旬の野菜 #野菜好きな人と繋がりたい #鬼北町 #有機jas #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #鬼北印のさむそん野菜�
#タグカボチャ,九重栗,有機野菜,有機農業,ベジタブル,畑,野菜作り,畑仕事,有機栽培,安心安全,無農薬栽培,旬,恵み,オーガニック野菜,新鮮野菜,無農薬野菜,美味しい野菜,野菜,オーガニック,オーガニック好きな人と繋がりたい,農業,野菜たっぷり,有機,旬の野菜,野菜好きな人と繋がりたい,鬼北町,有機jas,おうちごはん,料理好きな人と繋がりたい,鬼北印のさむそん野菜�
最初の💬遠いのでダメだ、残念😢😢
48単📷

野菜料理🍅菜食志向

9586---------------------2020-03-15
20:42:53
---
本文3月のやさい懐石より 【プチヴェールとカリフラワー・大根餅のゆかり甘酢炒め】です。(*^▽^*) #プチヴェール は#芽キャベツ と#ケール を交配させた野菜で フランス語で(小さい緑)という意味。 苦味がなく、とても糖度が高いです。 #大根餅 は#紅くるり大根 で作っているので濃い目のピンク色に。 #ゆかり の甘酢はシート状に薄くゼリーにして桜の形に成型してあります。 添えてあるパン粉はカリカリに炒めて食感のアクセントに。 パン粉にもゆかりで味付けがしてあります。 トロっとした#ナス シャキシャキの#蓮根 揚げてホクホクの食感になった#カリフラワー といろいろの食感を楽しめます。 #菜食志向#野菜料理#創作料理#名古屋グルメ#あいなご#ナゴレコ#カリカリパン粉 #春メニュー#愛知グルメ #nagoyafood#nagoyajin#千種区
#タグプチヴェール,芽キャベツ,ケール,大根餅,紅くるり大根,ゆかり,ナス,蓮根,カリフラワー,菜食志向,野菜料理,創作料理,名古屋グルメ,あいなご,ナゴレコ,カリカリパン粉,春メニュー,愛知グルメ,nagoyafood,nagoyajin,千種区
最初の💬色鮮やか〜😍綺麗ですね😊
49複📷

Mizuyo Kasahara Higa...

94512---------------------2022-09-30
21:43:12
---
本文友人がお庭で採れた栗を送ってくれました◡̈ 鬼皮を剥いていると別の友人が新米を届けてくれてなんともありがたい事に栗ご飯セットが揃ってしまいました◡̈ 大ぶりのホクホクの栗とモチモチの新米で旬のごちそう。 鶏と椎茸の戻し汁でおかずにしてもとっても美味しかったです¨̮ 食欲の秋、はじまりましたね◡̈ My friend sent me chestnuts from her garden ◡̈. While I was peeling the peels, another friend brought me some new rice and we were so grateful to have the chestnut rice set. The large chestnuts and chewy new rice made for a seasonal feast. The chicken and shiitake mushroom soup was also very tasty as a side dish. The fall of appetite has begun ◡̈ ...
#タグオーガニック,趣味,栽培,自然,農園,収穫,サラダ,家庭菜園,栗,種,新米,organic,harvest,delicious,vegetable,seeds,farm,saladejantar
最初の💬栗とっても上手にむけててすごいです👏難しいので感心してしまいました🥺
50単📷

Susun's Farm

94426---------------------2023-05-29
01:07:09
---
本文スーパーで売ってないじゃがいも。 グラウンドペチカ🥔 メークイン&男爵が上手くできない中、 不思議とこいつは出来た❣ 謎…🤔 ってことで、来年からは ・インカのめざめ ・グラウンドペチカ だけ作ろう😊 ちっちゃい畑だしさぁ みんなと一緒の野菜を作ってもしゃーないし、 #ちっちゃい畑だからできること #兼業農家だでできること こんなことを思いながら #有機無農薬 で野菜を育てて行こっかな😊🎵 そうそう グラウンドペチカの味はね、 栗みたいなホクホク系で甘い感じ😋 1度食べてみてちょ🤗 #静岡県#浜松市 #農家#農業#百姓#農園 #野菜好きな人と繋がりたい #畑のある暮らし #有機質肥料#農薬不使用 #無農薬野菜#vegetables #オーガニック#有機野菜 #野菜好き #野菜ソムリエ #野菜ソムリエが作る野菜 #有機無農薬野菜 #こだわりの土 よせばいいのに、無農薬…。 そんでもって、肥料は堆肥のみ。 こだわればこだわるほど、 野菜を育てるって 笑えるほど ムズイ🤣🤣🤣 でもね、 そんな農家もあって良いと思うの😊 #鳴かぬなら鳴かせてみせよう ってね😊 #やれ...
#タグちっちゃい畑だからできること,兼業農家だでできること,有機無農薬,静岡県,浜松市,農家,農業,百姓,農園,野菜好きな人と繋がりたい,畑のある暮らし,有機質肥料,農薬不使用,無農薬野菜,vegetables,オーガニック,有機野菜,野菜好き,野菜ソムリエ,野菜ソムリエが作る野菜,有機無農薬野菜,こだわりの土,鳴かぬなら鳴かせてみせよう,やればできる子✌
最初の💬最後まで見てなかった笑 食べてみたいな〜puu🌼🌼