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風と森

4413461---------------------2023-02-05
05:39:01
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本文立春の畑のおべんとう 蓮根の挟み揚げには、 さくら豆の潰したものをはさみました。 蕪の松山揚げ煮 菜花辛子醤油和えなど ありがとうございます #おべんとう #お弁当 #畑 #vegan #glutenfree #菜食 #vegetarian #vegetarianmeals #素食 #不耕起栽培 #自家栽培野菜 #ビーガン #ベジタリアン #gardenlunch #regenerative #regenerativefarming #lunchbox #obento #bento #veganlunchbox #plantbased #homegrown #homestead #ediblegarden #vegitable #legume #cassecroute #bentot #hidangansayuran #sayuran
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最初の💬❤️❤️
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風と森

2688429---------------------2023-01-18
04:21:31
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本文睦月の畑のおべんとう 祝蕾の米粉天ぷら 蕗の薹 スティックセニョール白和え オータムポエム辛子醤油和え など #おべんとう#お弁当 #vegan #vegetarian ##vegetarianmeals #素食 #不耕起栽培 #自家栽培野菜 #菜食 #風と森 #ビーガン #ベジタリアン #grutenfree #gardenlunch #regenerative #regenerativefarming #lunchbox #obento #bento #veganlunchbox #plantbased #homegrown #homestead #ediblegarden #vegitable #legume #cassecroute @hori.ppe #銘々盆#木の器
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最初の💬春を感じる🍱ですね🎶ほんわり春の温もりさえ伝わる〜😊
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

25964158161279095241659.05%1.61%2.73%0.01%0.02%2023-09-13
07:24:53
42.817
本文驚くほど美味しい蓮根のスティック唐揚げ 材料 蓮根 200g ○すりおろしにんにく 2センチ ○すりおろし生姜 2センチ ○醤油 大さじ1と1/2 ○胡椒 少々 △片栗粉 大さじ2強 △薄力粉 大さじ2強 揚げ油 適量 作り方 1.蓮根の皮を剥いて縦にスティック状に切る 2.酢水(水500ccに酢大さじ1)に5分さらす。アクがぬけ、シャキシャキ食感に。 3.○をあわせて蓮根を揉み込み、5分おく 4.汁気を切って△をまぶしつける 5.油でカラッと揚げて完成 #プラントベースフード #れんこん #レンコン #唐揚げレシピ #プラントベース #サステナブル #エシカル #エシカルライフ #sdgs #ヴィーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #野菜料理 #野菜大好き #簡単レシピ #ヘルシーレシピ #おつまみレシピ #おつまみごはん #食物繊維たっぷり #節約レシピ #旬の野菜を食べよう #卵なし #ミートフリーマンデー #野菜
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最初の💬作ってみました〜😊 めちゃ美味しかったです♡ 夫の「冷めててもうまいじゃん」いただきました〜😆
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

21313167150312080940353.85%1.42%2.63%0.01%0.02%2022-07-10
12:00:34
51.133
本文野菜のレシピはお任せ💪 @isokaka.kyoto フードロス削減にも!! 🤗<レタスはもっとシャキシャキになる🥬 50℃のお湯で洗うと野菜が元気になって、汚れや農薬も落ちやすく、しかも長持ちする!!って知ってました? 野菜によって洗うのに適した時間が違うのですが、見た目にも萎れていた野菜がピン!としたり、汚れがお湯に流れ出すので分かるはず👀見切り品つかってフードロス削減にも貢献できますね☺️ もともとは、この50℃で洗う方法、温泉地のお野菜が温泉の温かいお湯で洗われることでいつまでも新鮮なことから研究がすすめられたそう👀 すごい!! 細胞がヒートショックにより水分を吸収できるんですって🙌🙌🙌 夏ってもやしが液状化したりするじゃないですか…ぜひ、夏の日持ちしないで液状化する野菜を減らすためにも50℃で洗って見てください🥰 @isokaka.kyoto #50度洗い #レタス #レタスサラダ #シャキシャキ #野菜 #野菜レシピ #保存 #保存方法 #つくりおき #サラダボウル #ヴィーガン #ベジ #ゆるベジ #ベジタリアン #フードロス #フードロス削減 #農薬 ...
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最初の💬めっちゃ勉強になりました。今度やってみます。でかいレタス買ってダメにしがちなので😂
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

19976122174184466446638.15%1.15%3.01%0.01%0.02%2023-09-30
07:00:44
42.886
本文おぼろ豆腐のクリーミー納豆パスタ 材料 ◯おぼろ豆腐 100g ◯納豆 1パック ◯塩昆布 5g ◯オリーブオイル 大さじ1/2 ◯醤油 小さじ1 パスタ 100g 水350cc 小ネギ 適量 作り方 1.納豆をよくまぜておく 2.水をフライパンにいれパスタをくわえ、ひたひたにつかるくらい◯時間通りにゆでる。 3.◯をくわえる 4.豆腐を崩しながらからめて完成。あれば小ネギを散らす。 🍝お豆腐の中でもほろとろっと崩れる優しい食感が魅力のクリーミーなおぼろ豆腐を生かした和えるだけのパスタです🍝 味付けもシンプルに塩昆布とお醤油だけなので、シンプルな素材の美味しさが引き立ちます。麺は細めの方がおすすめです👍 今日の投稿も #ごちそうさまチャレンジで飢餓をなくそう プロジェクト参加です😊 ごちそうさまポーズ、フードロス削減につながる行動、ぜひシェアしてみてね! #ごちそうさまチャレンジサポーター #プラントベース #エシカル #エコ #クラシルメイツ #サステナブル #サステナブルな暮らし #ヴィーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #フレキシタリアン #ミートフリーマンデー #健康...
#タグごちそうさまチャレンジで飢餓をなくそう,ごちそうさまチャレンジサポーター,プラントベース,エシカル,エコ,クラシルメイツ,サステナブル,サステナブルな暮らし,ヴィーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,フレキシタリアン,ミートフリーマンデー,健康的な食事,ヘルシーレシピ,節約レシピ,お豆腐,豆腐レシピ,ワンパンレシピ,ワンパンパスタ,納豆パスタ,納豆,腸活レシピ,発酵食品
最初の💬食べてみました!天才レシピですね❤️
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

18638163119272364478754.06%1.56%2.89%0.01%0.03%2023-05-31
07:47:08
44.698
本文どんな事でもコメントもらえたら嬉しいです☺️【絶品!ナス味噌おにぎり】 材料 ○みそ 大さじ1 ○みりん 大さじ1 ○きび砂糖 大さじ1 なす 1本 菜種油 大さじ1 作り方 1.なすは縦半分にきって薄切りにする 2.油でいためる 3.○をくわえていためる 4.おにぎりに海苔や大葉を巻き、上に乗せて完成 おにぎりに味噌をつけてたべるのってやった事あります?実家では豚みそやカツオ味噌、ノビル味噌など、いろんな味噌がありまして、おにぎりの具剤として登場してきたのですが、ナス好きの私がつくるのは、ナス味噌!!🍆🍆🍆 玄米でも、白ご飯でも、雑穀ご飯でもおいしいŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”ぜひためしてほしいおにぎりレシピです。 #プラントベース #ヴィーガンレシピ #ゆるベジ #ベジ #ベジタリアン #ベジタリアンレシピ #エコ #野菜 #なすレシピ #おにぎりレシピ #サステナブル #発酵食品 #手前味噌 #エシカルライフ #エシカル #発酵
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最初の💬コメント重複してたらすみません ナス味噌はどれくらい日持ちしますか?
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風と森

1787051---------------------2022-11-09
09:59:17
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本文今日のおべんとう 八角箱さん、あと数十個になり(ご予約済) 大切に作らせていただいております。今日もありがとうございました。 おべんとうのこと、友人にいただいたイラムティのこと、美味しい昆布のことなど「畑と台所日記」に書きました。 プロフィール覧の風と森ウェブサイトより。 では、また! #おべんとう#お弁当#菜食 #vegan #畑と台所日記 #風と森 #菜食 #ビーガン #ベジタリアン #自家栽培野菜 #veganlife #grutenfree #obento #bento #vegetarian #vegetarianfood #vegan #veganlunchbox #plantbased #homegrown #homestead #foodbox #foodboxvegan #ediblegarden #ediblegardeninthefoodbox
#タグおべんとう,お弁当,菜食,vegan,畑と台所日記,風と森,ビーガン,ベジタリアン,自家栽培野菜,veganlife,grutenfree,obento,bento,vegetarian,vegetarianfood,veganlunchbox,plantbased,homegrown,homestead,foodbox,foodboxvegan,ediblegarden,ediblegardeninthefoodbox
最初の💬こんな弁当屋さんが近くにあったら毎日通います👍🏾
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

169878590074540592645.07%1.89%4.18%0.01%0.02%2023-05-11
07:39:16
25.533
本文どんなことでも、コメント頂けたら嬉しいです☺️ めちゃめちゃ簡単だけど、薬味のおかげでお店で食べてるみたいな味☺️これからの季節、ビールにも冷酒にもあわせたいアボカドの香味野菜和えです。 材料(2人前) ○茗荷1こ ○大葉3まい ○塩昆布5g ごま油 大さじ1/2 アボカド1玉 作り方 1.ミョウガと大葉は刻んでおく 2. アボカドは縦半分に切り、皮をむく。食べやすい大きさにざく切りしてボウルにいれる 3.アボカドと○を和えて、ごま油を回しかけて完成。 #アボカド #プラントべース #ヴィーガン #ベジタリアン #サスティナブル #サステナブル #ミートフリーマンデー #副菜レシピ #副菜 #大葉レシピ #ミョウガ #おつまみレシピ #クラシルメイツ
#タグアボカド,プラントべース,ヴィーガン,ベジタリアン,サスティナブル,サステナブル,ミートフリーマンデー,副菜レシピ,副菜,大葉レシピ,ミョウガ,おつまみレシピ,クラシルメイツ
最初の💬アボカド🥑って半分残ったらどうやって保存したらいいですか?
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

15412129157960793741559.34%0.98%1.64%0.01%0.01%2023-05-22
08:10:19
20.633
本文どんな事でもコメントもらえたら嬉しいです☺️ ▶︎これ、市販のめんつゆ越えたんじゃない👀? だれでもつくれるヴィーガンレシピ🥬あげてます ▶️ @isokaka.kyoto 昨日は滋賀県の琵琶湖でこども達と遊んでました。 もう夏ですね、すっかり日差しに焼かれました。 黒焦げです、イソカカならぬコゲカカです。 さて、そんな時に助かるのがつめたーい麺類。 でも麺つゆってしまった!買い忘れちゃった😱‼️って時、ありませんか?私はある。 ところが!おうちにあるものだけで実は簡単においしいめんつゆができちゃうんですよ…! ぜひ、やってみてくださいね☺️ 【めんつゆ】つくりやすい量 材料 • 濃口醤油 150cc • みりん 150cc • 顆粒昆布だし15g ▶︎こぶ茶でも美味しく出来ました! <作り方> 1. みりんと 醤油、昆布だしを小鍋に入れて沸騰させる  レンジでもOK その時は、醤油50cc.みりん50cc.昆布だし5g でラップなしで500w1分半にするとつくりやすいです! 🌾大さじ3に対して水100ccでかけつゆに! 🌾冷蔵庫で2週間もちます🙆‍♀...
#タグサステナブルな暮らし,エコ,エシカル,エシカルな暮らし,プラントベース,めんつゆ,ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ベジタリアン,ベジタリアンレシピ,ゆるベジ,サスティナブル,サステナブル,手作り調味料,冷凍うどん
最初の💬値上がりしてるから、嬉しい!!👏👏
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

151674766316039374859.37%2.29%3.85%0.01%0.01%2023-09-09
07:16:58
43.653
本文白玉団子25~30玉分(2人分) 白玉粉75g 絹ごし豆腐75g 作り方 1、ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、白玉粉の粒をつぶすように指先を使って豆腐と合わせる 2、ある程度合わさって粒がつぶれたら手のひらを使ってこねる 3、そのままこね続け、生地がひとかたまりになってボウルや手につかないようになったら生地は完成 4、生地を2等分にして、棒状に伸ばす。幅2cmほどにちぎり、手のひらで転がして丸める。表面はなるべくなめらかに仕上げると口当たりが良くなっておすすめ! 5、大きな鍋に1リットル以上お湯を沸かして、しっかり泡が立つほど沸騰した湯の中に1/3〜半量の白玉を入れる 6、しばらくすると白玉が浮き上がってくるので、弱火にして3分間茹でる 7、鍋から白玉を取り出して水を張ったボウルに入れて、流水や冷たい水でしっかり冷やして完成! 美味しくなるコツ。 豆腐の水分だけでこねる白玉です。水気が少ないかな?と思っても、こね続けると足りてくる場合がほとんど。豆腐の量は白玉粉と同量か、ちょっと少ないくらいで大丈夫! こねあがりのかたさは耳たぶが目安。もし柔らいなぁと思う時は、裏技。 乾いた布巾をボウ...
#タグお月見団子,豆腐レシピ,フーディーテーブル,プラントベース,ベジタリアンレシピ,ヴィーガンレシピ,無添加,きなこ,あんこ好き,おうちおやつ,健康的な食事,ヘルシーおやつ
最初の💬早速おやつに作りました! 子供に大好評で、お豆腐入ってるなんてわかんないと言われました♡♡
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

15147215100099754804254.75%1.51%2.76%0.02%0.04%2023-02-01
11:22:56
28.933
本文どんなことでもコメント貰えたら嬉しいです☺️【食べなきゃもったいない!】 きのうのブロッコリーの茎に反応たくさんありがとうございます😆💕 もう1個、なかなか固くて食べにくかったりするネギの緑の部分。をおばあちゃんのやっていたネギ味噌にして見ました!ご飯にのっけてたべるとほんっとに止まらない美味しさ!冬に美味しいネギを余さず使い切るこちらのレシピ。ぜひお試しくださいね。 ⁡ 三兄妹の母がつくるちょっとエシカルなレシピ @isokaka.kyoto ⁡ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⁡ フードロス削減! 万能ネギ味噌 長ネギの青い部分 1本分(65g) ○みそ 大さじ2 ○きび砂糖 大さじ2 ○酒 大さじ1 ○水 大さじ1 ごま油 小さじ1 ⁡ 1.ネギの青い部分は小口切りにする 2.○は合わせておく 3.フライパンにごま油をしき、ネギをいれて弱火にかけ、しんなりするまで炒める。 4.○をまわしかけて煮詰めて水分を飛ばし、完成。 ⁡ ポイント ネギの香りをしっかり油に移したいから、ネギを炒めるのは低温からスタート。 味や辛味の成分は油に溶けやすいので、このひ...
#タグブロッコリー,エシカル,エシカルな暮らし,エシカルライフ,レシピ,作り置きレシピ,つくりおきおかず,味噌,フードロス,フードロス削減,ホールフード,白砂糖なし,健康レシピ,ヘルシーレシピ,ヴィーガンレシピ,プラントベース,プラントベースフード,ゆるベジ,ベジタリアン,ベジタリアンレシピ,ごはんのおとも,サステナブル,サステナブルな暮らし,エシカル消費,ウェルビーイング,おばあちゃんの味,温活生活,発酵食品生活
最初の💬冷凍保存出来ますか?
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

1482572134022285242963.6%1.11%1.74%0.01%0.01%2023-06-15
07:26:19
30.487
本文簡単!黄金比甘酢とお手軽すっぱいもん3種 甘酢材料 (作りやすい量) ○酢 大さじ5 ○きび砂糖 大さじ2 ○塩 1g 甘酢作り方 1.材料を全て小鍋に合わせ、一度煮立てて砂糖が溶けたら火を止める 2.常温になるまで冷ましてから保存瓶に入れて冷蔵保存する。1週間で使い切る プラス オリーブオイルでマリネに プラス ごま油で中華風たれ プラス味噌で優しい酢味噌だれに ①ゆでない新生姜の甘酢漬け(辛め) 材料 新生姜 80g 甘酢 全量 作り方 1.新生姜は洗ってスライスする 2.新生姜に出来たての甘酢を注ぐ 2.粗熱がとれたら冷蔵庫で保存する ②きゅうりだけ酢の物 ちょこっとおかず、きゅうりの使い切りに嬉しいレシピ 材料 2人前 きゅうり 1本 塩 1g 甘酢 大さじ1 作り方 1.きゅうりは薄切りにして塩でもんでおく 水気をしぼり、甘酢大さじ1を合わせて完成 ③ミニトマトの甘酢ピクルス 材料 ミニトマト10こ 甘酢 全量 作り方 1.ミニトマトはヘタを取り、洗って水気をきる 2.保存容器にミニトマトを入れ、甘酢をいれて30分以上漬け込む #プラントベース #サス...
#タグプラントベース,サステナブル,エコ,フードロス削減,エシカル,sdgs,ゆるベジ,ベジタリアンレシピ,ヴィーガンレシピ,発酵,酢,新生姜,きゅうりレシピ,🍅,簡単レシピ,副菜レシピ,つくりおき,野菜,野菜レシピ,野菜たっぷり
最初の💬オススメは米酢って事ですが、どちらの米酢を使ってますか? 是非教えて欲しいですっ!
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

11703163153794352387334.06%0.76%2.23%0.01%0.03%2023-03-05
11:12:59
34.366
本文どんなことでも、コメント貰えたら嬉しいです☺️ 【至高の切り干し大根】 切り干し大根ってカルシウムたっぷり、食物繊維も豊富だし、保存もきくからストックしておきたい食材の1つ︎👍🏻 ̖́- でも意外と、煮物以外の活用方がない…という人も多いのでは?🤔 今日ご紹介するのは、切り干し大根ってこんなに美味しかったっけ?💕と思ってしまうレシピです。 春野菜を一緒に炒めてお腹も満足な1品をどうぞお楽しみくださいね😋 春野菜と切り干し大根のコチュジャン炒め 切り干し大根 20g ・切り干し大根の下味 ○しょうゆ 小さじ1 ○コチュジャン 小さじ1 ○生姜すりおろし 小さじ1 ○にんにくのすりおろし 小さじ1/3 ○ゴマ油 小さじ1 人参 1/4本 新玉ねぎ 1/4こ ニラ 1/2束 炒め用ゴマ油 大さじ1/2 ・合わせ調味料 △醤油 小さじ2 △みりん 小さじ2 作り方 1.切り干し大根をもどしておく 2.○を混ぜて①の切り干し大根に下味をつけておく 3.人参、ニラ、新玉ねぎをそれぞれ切る。 人参は3センチ幅の細切り、ニラは根元の部分は細くなるように切込みをいれて、3センチ幅のざく切り、新玉ねぎ...
#タグプラントベース,切り干し大根,春野菜,旬の食材,野菜炒め,レシピ,ゆるベジ,ヴィーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,コチュジャン,ピリ辛,クラシルメイツ,サステナブル,エコ,ミートフリーマンデー,sdgs,サスティナブル
最初の💬コチュジャン使ったことないんですが、辛いですか? 小学4年生の子供でも食べられますか?
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

1125640---------------------2023-07-02
07:01:22
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本文火を使わないで簡単に出来るアボカドおつまみ🥑🍻 材料(2人前) ○茗荷1こ ○大葉3まい ○塩昆布5g ごま油 大さじ1/2 アボカド1玉 作り方 1.ミョウガと大葉は刻んでおく 2. アボカドは縦半分に切り、皮をむく。食べやすい大きさにざく切りしてボウルにいれる 3.アボカドと○を和えて、ごま油を回しかけて完成。 #アボカド #プラントべース #ヴィーガン #ベジタリアン #サスティナブル #サステナブル #ミートフリーマンデー #副菜レシピ #副菜 #大葉レシピ #ミョウガ #おつまみレシピ #クラシルメイツ
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最初の💬はじめまして。おつまみとして作ってみました。美味しかったです😋暑い夏に最高のレシピです✨️
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風と森

1084629---------------------2022-11-19
11:05:52
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本文御祝いの 御結び ありがとうございます #おむすび #華曼荼羅御産霊 #お弁当#菜食 #vegan #風と森 #菜食 #ビーガン #ベジタリアン #自家栽培野菜 #grutenfree #gardenlunch #gardenlunchbox #gardenbento #obento #bento #vegetarian #vegan #veganlunchbox #plantbased #homegrown #homestead #foodbox #ediblegarden
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最初の💬This is such a pretty lunch idea!! 🙌
16複📷

風と森

1045741---------------------2023-01-24
08:36:57
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本文華曼荼羅御産霊 米寿の御祝いに 御注文いただきました おめでとうございます 心が温かくなりました 今日も ありがとうございます #おむすび#お結び#御産霊 #御祝い #omusubi #vegan #vegetarian #vegetarianmeals #素食 #不耕起栽培 #自家栽培野菜 #菜食 #風と森 #ビーガン #ベジタリアン #grutenfree #gardenlunch #regenerative #regenerativefarming #lunchbox #obento #bento #plantbased #homegrown #homestead #ediblegarden #vegitable #legume #cassecroute
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最初の💬かわいいですね。とても美味しそうです✨
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風と森

1041913---------------------2023-03-21
02:53:47
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本文春分の日のおべんとう 蕗味噌の焼きコロッケ 貝豆甘煮 おからのサラダ 土筆や蕗 滋味ですが 好きな感じにできました。 ほっ。 #おべんとう #お弁当 #春のお弁当 #季節の畑のお弁当 #ビーガン #ベジタリアン #菜食 #つくし #地味弁 #滋味弁 #滋味 #焼きコロッケ #vegan #vegetarian #gardening #plantbased #regenertive #homestead #homestading
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最初の💬うまっそうだねぇ(^.^)✨
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

101498077247539063350.57%1.31%2.6%0.01%0.02%2023-05-15
08:38:57
26.766
本文どんな事でもコメントもらえたら嬉しいです☺️ ポリポリっとおいしい😋 やみつきイタリアンきゅうり 材料(4人前) きゅうり3本 昆布茶 小さじ1 鷹の爪 1本 オリーブオイル 大さじ1 胡椒 少々 すりおろしニンニク 小さじ1/2 作り方 1,きゅうりはヘタを切り落として半分の長さにして縦に4等分する 2,調味料を混ぜ合わせてきゅうりに馴染ませ、20分から30分寝かして完成 昆布茶を使っているから味付け楽チン!オリーブオイルで混ぜるとなんとなく洋風な感じになるから、洋食メニューの時にも出せちゃう。オリーブオイルをごま油に変えると中華っぽくてまたおいしい。 これからが旬のぽりぽりきゅうりをいっぱい召し上がれ! #プラントベース #きゅうり #サステナブル #サスティナブル #ヴィーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #きゅうりレシピ #エコ #エシカル #簡単レシピ #節約レシピ #居酒屋レシピ #おうち居酒屋 #レシピ #副菜レシピ #つくおきレシピ #昆布茶
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最初の💬お茶屋だけに昆布茶ならいつでもあるので、今夜作ります! いつも美味しいレシピありがとうございます😊❤️
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

99147776961145749359.44%1.29%2.17%0.01%0.02%2023-08-06
07:01:28
21.900
本文万能。夏の薬味だれ 材料 みょうが 2こ 40g 生姜 40g 大葉 8まい ○塩 小さじ1 〇醤油 大さじ2 〇みりん 小さじ2 〇酢 小さじ2 〇砂糖 小さじ1 〇顆粒昆布だし(無塩) 5g 作り方 1.〇はあわせておく 2.みょうがをきざんで、生姜はみじん切り、大葉は茎をとって、きざむ。 3.刻んだ具材を保存容器に入れ、〇をいれてかき混ぜたら冷蔵庫で1時間漬け込んで完成 豆腐やそうめん、ごはんにのせても👍 あると嬉しい夏の薬味ダレです。 #大葉レシピ #みょうが #生姜レシピ #プラントベース #ヘルシーレシピ #エコ #エシカル #健康レシピ #ベジタリアンレシピ #ヴィーガンレシピ #サステナブルな暮らし #豆腐レシピ #そうめんレシピ #フーディーテーブル #副菜レシピ #ごはんのおとも
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最初の💬美味しそうです😋 すみません、昆布だしは何を使っていらっしゃるでしょうか?
20複📷

風と森

849829---------------------2023-01-28
05:10:34
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本文今日のおべんとう 群馬で買ってきてくれた 牛蒡と栗いんげん豆を煮ました。 鴨川の蓮根は、甘酢をからめて。 三浦のひじきの飛龍頭 走り水の海苔で巻いたほうれん草など ありがとうございました。 #おべんとう#お弁当 #菜食#vegan #vegetarian ##vegetarianmeals #素食 #不耕起栽培 #自家栽培野菜 #菜食 #風と森 #ビーガン #ベジタリアン #grutenfree #gardenlunch #regenerative #regenerativefarming #lunchbox #obento #bento #veganlunchbox #plantbased #homegrown #homestead #ediblegarden #vegitable #legume #cassecroute
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最初の💬溜め息ものですね…
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

77023782582734061441.25%0.93%2.26%0%0.01%2023-11-28
07:03:25
26.702
本文スピード副菜は即食べが命!レタスと海苔のとまらんサラダ 材料3-4人前 レタス1/3 のり 3つ切り海苔2枚 ごまドレッシング 胡麻油 大さじ1 砂糖、醤油それぞれ小さじ1 酢小さじ2 にんにくのすりおろし2センチ 作り方 1.レタスを洗い、ちぎって水に放つ 2.ごまドレッシングの材料をまぜる 3.レタスの水気をしっかり切り、②のごまドレッシングとあえる 4.海苔をちぎってあわせる #レタス #サラダ #つまみ #野菜 #副菜 #節約レシピ #ヘルシー  #簡単レシピ #プラントベース #エシカル #ヴィーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #サステナブルな暮らし #サステナブル #デコ活 #脱炭素
#タグレタス,サラダ,つまみ,野菜,副菜,節約レシピ,ヘルシー,簡単レシピ,プラントベース,エシカル,ヴィーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,サステナブルな暮らし,サステナブル,デコ活,脱炭素
最初の💬昨日レタス安かったので2玉書いました。 さぁ、買ったは良いけどどうしましょと思っていた矢先のこのレシピ😍早速作ります。
22複📷

あろえちゃん | ヴィーガングルメ...

760844---------------------2022-05-30
12:54:04
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本文ついにスターバックスからプラントベースフードメニューが登場!楽しみ😍😍😍 詳細はスワイプしてね!▶︎ 投稿のシェア大歓迎です✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私の投稿を見て食べに行ったら #あろえちゃんグルメ をつけて投稿してもらえると嬉しいです💗 補足情報や食べてみた感想など 何でもコメントお待ちしています〜!☺️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #スターバックス #スタバ新作 #スタバプラントベースメニュー #プラントベース #プラントベースフード #プラントベーススイーツ #スターバックスプラントベースメニュー #スタバ #スタバプラントベース #スターバックスコーヒー
#タグあろえちゃんグルメ,スターバックス,スタバ新作,スタバプラントベースメニュー,プラントベース,プラントベースフード,プラントベーススイーツ,スターバックスプラントベースメニュー,スタバ,スタバプラントベース,スターバックスコーヒー
最初の💬初めまして。ベジタリアン生活を始めて30年になりますが当時は外食など食べられる物が何もなく隔世の感がします。 良い時代になりました。近所に奏樹 Cafe & Diningというレストランがあります。一度お越しください🍀
23単📷

風と森

744511---------------------2022-10-11
04:52:39
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本文今日のおべんとう 蕪の葉の菜飯 蕪含め煮 焼きラディッシュ かつお菜のお浸し 秋の果実とパンダ豆のマリネ など ありがとうございます #おべんとう#お弁当 #御予算に合わせて #風と森 #菜食 #ビーガン #ベジタリアン #グルテンフリー #自家栽培野菜 #vegan #glutenfree #obento #bento #vegetarian #vegetarianfood #vegan #veganlunchbox #plantbased #homegrown #homestead #foodbox #foodboxvegan #ediblegarden #ediblegardeninthefoodbox
#タグおべんとう,お弁当,御予算に合わせて,風と森,菜食,ビーガン,ベジタリアン,グルテンフリー,自家栽培野菜,vegan,glutenfree,obento,bento,vegetarian,vegetarianfood,veganlunchbox,plantbased,homegrown,homestead,foodbox,foodboxvegan,ediblegarden,ediblegardeninthefoodbox
最初の💬おはようございます😊突然すみません😅お弁当が上品で美しい😍食べてみたいです😋フォローさせて頂きます🥰✌️
24🎦

のぞみーる

734524733144017574053.02%2.22%4.18%0.07%0.14%2023-11-17
12:00:48
54.267
本文【モフモフを顔面に感じる方法】 このモフモフ顔面に体感してみたい人‼︎🙋‍♀️ コメント欄に「❤️❤️❤️」してね🐓✨ #vegan#ヴィーガン#鶏#にわとり#にわとりのいる暮らし#鳥スタグラム#鳥好き#鳥好きさんと繋がりたい#動物動画#癒し動画#エシカルな暮らし#自然派ママ#自然派育児#自然派#シュガーフリー#ベジタリアン#オーガニック#自然派コスメ#大豆ミート#ヴィーガンスイーツ#砂糖不使用#卵不使用#乳製品不使用#菜食#糖質制限#スパイダーマン#spiderman#chickens
#タグvegan,ヴィーガン,鶏,にわとり,にわとりのいる暮らし,鳥スタグラム,鳥好き,鳥好きさんと繋がりたい,動物動画,癒し動画,エシカルな暮らし,自然派ママ,自然派育児,自然派,シュガーフリー,ベジタリアン,オーガニック,自然派コスメ,大豆ミート,ヴィーガンスイーツ,砂糖不使用,卵不使用,乳製品不使用,菜食,糖質制限,スパイダーマン,spiderman,chickens
最初の💬鳥飼ってる人は絶対やるやつ😂
25複📷

風と森

729517---------------------2023-03-12
09:49:03
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本文今日のおべんとう 新わかめのきんぴら 牛蒡と大豆ミート甘酢炒め のらぼう菜お浸し 栗いんげん豆甘煮 など 新わかめ美味しいですね。 新わかめをきんぴらにする時は、わかめを塩漬けしたものを、戻して作りました。水分が抜けて 美味しく仕上がりました。 栗いんげん豆は、甘煮にすると 本当に栗の甘煮のようです。 贅沢なお味! 菊芋は、素揚げチップス。 ほんのり甘くて美味しいです。 #おべんとう #お弁当 #春のお弁当 #季節の畑のお弁当 #ビーガン #ベジタリアン #菜食 #栗インゲン豆 #生わかめ #vegan #gardening #plantbased #regenertive #homestead #homestading
#タグおべんとう,お弁当,春のお弁当,季節の畑のお弁当,ビーガン,ベジタリアン,菜食,栗インゲン豆,生わかめ,vegan,gardening,plantbased,regenertive,homestead,homestading
最初の💬ステキ🌟🌟🌟✨
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

72675481341937746846.41%0.89%1.93%0.01%0.01%2022-08-25
11:13:07
52.233
本文🤫最後に衝撃💥👀!? お店で出てくるトマトソースの作り方、教えます。 日本のレストランランキングTop30入りしたカフェの元店長のレシピはこちら▶️ @isokaka.kyoto カフェをやってた時に色々なトマトソース作り方かえて料理作ってました。 トマトソースの中に🧄にんにくを混ぜ込んじゃうこちらはガツンと美味しいトマトソース👊 ぜひ保存してってくださいね😆 材料 -トマトソース (作りやすい量) ・トマト缶 1 (粗いザルでこして種はのぞく、もしくはファインカット使用) ・みじん切りにんにく 1かけ ・みじん切り玉ねぎ1/6 ・野菜ブイヨン 5g ・オリーブオイル 大さじ1 作り方 下準備 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。 1.トマトの水煮缶はザルで粗くこして種を除く。小鍋にオリーブオイルをいれて玉ねぎとにんにくを弱火で加熱する。 2.香りがでてきて、玉ねぎが半透明になるまで炒めたらトマト缶と野菜ブイヨンをくわえる。 3.水分量が半分になるまで弱火で煮詰めて完成。 🤫{ここから保存必須!) <材料> 1人前 上記のソース 3/4量 パスタ 130g 1.6...
#タグトマトソース,トマトソースパスタ,にんにく,にんにく料理,ヴィーガンレシピ,ヴィーガン,ゆるベジ,ゆるベジ食,プラントベース,プラントベースフード,ベジタリアン,ベジタリアンレシピ,ベジタリアン料理,🍝,パスタレシピ,パスタ好き,再現レシピ,再現,カプリチョーザ
最初の💬挽肉入れてミートソースにしました😍 美味しかったです♪ レシピありがとうございました😊
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

69461443091724737557.41%1.61%2.81%0%0.01%2023-05-10
07:48:41
42.100
本文カフェをやっていた時定番だった南蛮漬けのタレと豆腐のエスカベッシュ(南蛮漬け)のレシピです。 発酵調味料のお酢をベースに作ったピリ辛甘酸っぱいタレは万能😍お酢って元気がでるよね。 たっぷりの野菜で漬け込んで、揚げたての豆腐にかけると絶品です☺️お好みの具材で楽しんで! 豆腐のエスカベッシュ(南蛮漬け) 材料 万能南蛮漬けのタレ ○醤油 大さじ3 ○酒 大さじ3 ○みりん 大さじ2 ○酢 大さじ3 ○砂糖 大さじ2 ○輪切り鷹の爪 1/2本分 材料 (2人前) 豆腐 1/2丁 200g 新玉ねぎ 1/2個 ピーマン 1個 パプリカ 1/4個 人参 1/3本 片栗粉 大さじ2 サラダ油 大さじ1 作り方 1.豆腐を水切りし、5ミリ幅にきる 2.野菜は全て千切りにする 3.南蛮漬けのタレを混ぜて火にかけ、一煮立ちしたら火から下ろす 4.南蛮漬けのタレに野菜を加えて馴染ませ、粗熱をとる 5.豆腐に片栗粉をまぶしつけ、フライパンに油を強いてカリッと揚げ焼きにする 6.豆腐の油を切って保存容器に入れ、上から南蛮漬けのタレを野菜ごとかけて完成。すぐも食べられるけど、1時間以上染み込ませた方が美味...
#タグ発酵食品の魅力,南蛮漬け,プラントべース,豆腐,tofu,ヴィーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,サスティナブル,サステナブルな暮らし,サステナブル,エシカル,副菜レシピ,副菜つくりおき
最初の💬初めまして✨これは美味しそう😍‼️お肉じゃなくても、これなら、満足の1品になりますね‼️やってみます🙌✨
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

68927957099726432346.29%1.21%2.61%0.01%0.03%2023-04-17
07:46:23
46.266
本文【ネギだけ】シンプルだけど、つい手が出ちゃう 【ヘルシーおつまみ、焼きねぎのグリグリ】 熊本県のご当地グルメ、ねぎのグリグリ(ぐるぐる?)祖母が畑でとれたネギでよく作ってくれてたそれは、ゆでたねぎを巻いてからしや酢味噌がそえられたもの。米焼酎によく合う1品でした。 孫の私はそれにひと工夫して、焼きをつけて香ばしく。これまたお酒にあうヘルシーなおつまみが完成しました🍶´-たまには米焼酎と一緒に、いかがですか? 材料 (2人前) ねぎ (わけぎや九条ネギなど細めのもの)4本〜 お湯 たっぷり 塩 お湯の1% 醤油 小さじ1 油 小さじ1 辛子 適量 作り方 1.塩水でネギをゆでる 2.4センチくらいで2回折りたたみ、葉先を中心でぐるぐると巻いて、押し込む 3.うすく油をしいたフライパンで表面に焼き目をつける 4.醤油をたらして焦がし醤油の風味をまとわせる 5.からしをそえて盛り付ける #米焼酎 #プラントベース #ねぎ #ねぎ焼き #ねぎレシピ #熊本グルメ #祖母 #ゆるベジ #ベジタリアン #ヴィーガンレシピ #野菜レシピ #酒のつまみ #おつまみレシピ #ヘルシー #健康 #ヘ...
#タグ米焼酎,プラントベース,ねぎ,ねぎ焼き,ねぎレシピ,熊本グルメ,祖母,ゆるベジ,ベジタリアン,ヴィーガンレシピ,野菜レシピ,酒のつまみ,おつまみレシピ,ヘルシー,健康,ヘルシーおつまみ,野菜不足,クラシルメイツ,副菜レシピ,あと一品,フードロス,無添加,オーガニック,ホールフード,サスティナブル,サステナブルな暮らし,サステナブル,球磨焼酎
最初の💬葉玉葱のレシピもお願いします
29複📷

イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

659921---------------------2023-06-19
07:15:13
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本文おうちで作れる!簡単めんつゆ 材料(作りやすい量) • 濃口醤油 150cc • みりん 150cc • 顆粒昆布だし15g ▶︎こぶ茶でも美味しく出来ました! <作り方> 1. みりんと 醤油、昆布だしを小鍋に入れて沸騰させる  レンジでもOK ! その時は、醤油50cc.みりん50cc.昆布だし5g でラップなしで500w1分半にするとつくりやすいです! 🌾大さじ3に対して水100ccでかけつゆに! 🌾冷蔵庫で2週間もちます🙆‍♀️ そして今日はそこから更に薬味たっぷり冷やしうどん✨にしました。 薬味はお好みのものをどうぞ。すべて千切り、小口切りにしてくださいね。 動画は 白ネギ 5センチ ミョウガ 1こ 大葉 3まい です。 揚げ玉とすりごま、もしくはごま油を垂らすと風味がでて美味しいです☺️ぜひお試しくださいねっ! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 暑くなってきたら美味しいのがつめたーい麺類!だけど、めんつゆって、しまった!買い忘れちゃった!🥲て時ありますよね。そんな時でも大丈夫!おうちにあるものだけで実は簡単においしいめんつゆがで...
#タグめんつゆ,てづくり,手作り調味料,自家製めんつゆ,昆布だし,ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンフード,ベジタリアン,ベジ,ゆるベジ,プラントベース,エコ,エシカル,サステナブル,昆布茶,冷凍うどん
最初の💬お蕎麦や、素麺でもいけますか❓
30🎦

VeganLifeSoiSoiヴィーガン...

6477721433399107910075.28%0.45%0.6%0.01%0.01%2021-04-16
00:39:49
17.966
本文毎回卵もどき投稿ですみません💦 ぷるんぷるんでかんいいから ついつい投稿しちゃう😂 作り方はYouTubeにアップしてあるよ⤴️ 「ヴィーガン温泉卵の作り方】 で検索❗️ 他にもチャーシューやシュークリームの作り方もアップしてあります😉 そして、まだ次男が午前保育で 投稿頻度が下がっててごめんなさい💦 通常保育始まったら インスタライブもまたしたいなー 何かリクエストありますか❓☺️ #卵もどき#vegan#veganegg#plantbasedegg#noegg#eggallergy #卵アレルギー#卵不使用#アレルギー#ヴィーガン#ベジタリアン#ビーガン#もどき料理#ヴィーガンエッグ#ヴィーガン卵
#タグ卵もどき,vegan,veganegg,plantbasedegg,noegg,eggallergy,卵アレルギー,卵不使用,アレルギー,ヴィーガン,ベジタリアン,ビーガン,もどき料理,ヴィーガンエッグ,ヴィーガン卵
最初の💬どんな味がするんだろ😍
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

624112986152240786247.34%0.72%1.53%0.01%0.03%2023-03-04
08:18:33
24.566
本文どんな事でもコメント貰えたら嬉しいです☺️ 【旦那が絶賛した玉ねぎのヅケ】 玉ねぎっていろいろな料理に使うけど、意外とそれ単体を沢山食べるってことはない気がしませんか? 今日のレシピは🍚のおかわり必須のヅケ玉ねぎです。 焼いて漬け込むだけの簡単レシピなのでぜひやってみてくださいね🧅✨ 【焼いて漬けるだけ、無限たまねぎ】 【材料】2-3人前 たまねぎ 大1 〇醤油 大さじ5 〇きび砂糖 大さじ2 〇酢 大さじ1 〇みりん 大さじ1 〇塩昆布 小さじ1 ○赤唐辛子 1/2本 作り方 1.たまねぎは皮をむき、輪切りにしたら、フライパンにごま油を熱し、両面に軽く焦げ目がついて半透明になるまでじっくり焼く 2.〇を耐熱のタッパーにあわせておき、レンジで500w2分加熱、アルコールをとばす 3.たまねぎを〇につけこみ、タレが全体に浸るように漬ける 4.粗熱がとれるまで冷ましたら冷蔵庫にいれて30分以上漬け込んで完成。 残ったたれは、焼きナスや冷奴の上にのせると無駄なくおいしく使い切れます!焼き目のついた香ばしい玉ねぎの香りがうつってこれも美味💕 濃いめのタレなので2-3日のつくりお...
#タグプラントベース,新玉ねぎ,レシピ,フードロス,つかいきり,副菜,野菜の副菜,🧅,ゆるベジ,ベジ,ベジタリアン,ヴィーガン
最初の💬めっちゃ美味しそう🤤
32🎦

イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

54965549504424122548.73%1.11%2.28%0.01%0.02%2023-07-09
07:05:36
32.933
本文おかわりが欲しくなる!!万能ゴマだれの豆腐サラダ 【材料】 サニーレタス 100g 葉っぱ4枚くらい 豆腐 150g 〇すりおろしにんにく小さじ1/2 〇きび砂糖 大さじ1 〇すりごま 大さじ2 〇醤油 大さじ1と1/2 〇酢 大さじ1と1/2 〇ごま油 大さじ1と1/2 【作り方】 1.サニーレタスを洗って食べやすいサイズにちぎり、水気をしっかりきっておく。(ザルとボウルを合わせてふりふりしても良い) 2.〇を全部合わせておく。 ①のサニーレタスに〇を回しかけて空気を含むように混ぜる。 3.器にもりつけるその上から豆腐をスプーンですくってのせる。ボウルの底にたまったタレを豆腐にかけて完成。 ※豆腐は水っぽくならないように水切りしておくと濃い味で楽しめます。お好みで! #プラントベース #エシカル #サステナブル #サラダレシピ #野菜中心 #豆腐レシピ #豆腐 #自家製ドレッシング #ゆるベジ #ヴィーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #ヘルシーレシピ #健康ごはん #野菜好きな人と繋がりたい #サニーレタス #無添加調味料 #おうちごはん #クラシルメイツ
#タグプラントベース,エシカル,サステナブル,サラダレシピ,野菜中心,豆腐レシピ,豆腐,自家製ドレッシング,ゆるベジ,ヴィーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,ヘルシーレシピ,健康ごはん,野菜好きな人と繋がりたい,サニーレタス,無添加調味料,おうちごはん,クラシルメイツ
最初の💬ドレッシング作りました🥗✨すると彼が「今までのドレッシングの中でダントツで美味しい🫢!」と目を輝かせていました👀笑 素敵なレシピをありがとうございます♥️これからもたのしみにしてます🍚♡
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

54375432207616699351.85%1.69%3.26%0.02%0.03%2023-07-31
07:27:11
29.900
本文簡単アレンジでさっぱりところてん 材料 2人前 ところてん 150g きゅうり 1本 青じそ 2まい 〇すりおろしにんにく 1センチ 〇しょうゆ 大さじ1/2 〇ごま油 大さじ1\2 〇すりごま 大さじ1 〇塩昆布 小さじ1 作り方 1.きゅうりを細切りにし、塩ひとつまみをふってしばらくおいてもみ、水気をしぼる。
2.ところてんをざるにあげて軽く水洗いし、水気を切る。
3.ボウルに〇を合わせて混ぜ合わせ、ところてんときゅうりを合わせて冷蔵庫で冷やす。 4.青じそを細切りにして、 3に飾って完成。 #プラントベース #ところてん #きゅうり #副菜レシピ #ベジ #ゆるベジ #ベジタリアンレシピ #ヴィーガンレシピ #野菜レシピ #節約レシピ #ダイエットレシピ #食物繊維たっぷり #整う #ヘルシーレシピ #健康レシピ #ダイエット飯 #野菜料理 #野菜中心 #クラシルメイツ
#タグプラントベース,ところてん,きゅうり,副菜レシピ,ベジ,ゆるベジ,ベジタリアンレシピ,ヴィーガンレシピ,野菜レシピ,節約レシピ,ダイエットレシピ,食物繊維たっぷり,整う,ヘルシーレシピ,健康レシピ,ダイエット飯,野菜料理,野菜中心,クラシルメイツ
最初の💬うわーーーー😢😢😢今食欲全く無くてこれなら食べたいって心から思えた🤤🤤🤤今すぐやる!!!!
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

48204731473716365652%1.53%2.95%0.01%0.03%2023-07-06
07:05:47
19.766
本文万能人参ドレッシングでサラダが消えた。 材料(作りやすい量) すりおろしにんじん 1本分 すりおろしたまねぎ 1/4こ分 豆乳ヨーグルト(プレーン) 大さじ2杯 ケチャップ 大さじ2 砂糖 大さじ1 塩 大さじ1/2 オールスパイス 2ふり パプリカパウダー 小さじ1/2 酢 大さじ1 菜種油 大さじ1杯 すりおろしにんにく 小さじ1/2 作り方 混ぜるだけ!! 🥗きゅうり、レタスのサラダにかけると、絶品でした!トマト、アボカドも最高に合いました。 ぜひ食べてみて! #ドレッシング #豆乳ヨーグルト #プラントベース #発酵食 #サラダレシピ #ヴィーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #ゆるベジ #エコ #サステナブル #にんじんレシピ #生野菜 #簡単料理レシピ
#タグドレッシング,豆乳ヨーグルト,プラントベース,発酵食,サラダレシピ,ヴィーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,ゆるベジ,エコ,サステナブル,にんじんレシピ,生野菜,簡単料理レシピ
最初の💬この材料かぁー!と食べて感激😍インドカレー屋さんのドレッシングが好きでスーパーにはないし、イソカカさんの見返してたら、あら?似てる色!😮と思って作ってみました🤩これです! すごーい!家で食べれる🥺今1人お昼ご飯でアボカドにかけました😊夕飯で子供達が気づくかな😆
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

45915765050435543554.64%0.71%1.29%0.01%0.02%2022-08-05
11:16:12
27.900
本文【元気のない日の梅干しごはん】 夏ですけ、暑いですね。 基本的に食べることが好き過ぎるので、体調悪かろうが、バテていようが食べないという選択肢はないんですが、作りたくない。という時は存在します。 そんなときは? お茶漬け、カップラーメン、買ってきた冷麺、サンドイッチ??? ちがう、そうじゃない。 なんかもっと滋味深くて、じわじわ〜っと元気くれそうなやつ。 そんな事を考えていたら、ある日梅干しを炊飯器にポロンポロン。 もう一味ほしくて塩昆布もサッサッ。出汁でもいいと思うんですが、塩昆布は具にもなって一石二鳥です。 たらりと調味料たらして、炊飯器に任せれば、かんたん美味しい火も包丁もつかわない炊き込みご飯の完成です。 おにぎりにするのもおすすめ。 ポイントは、作る前30分の時に米洗って浸水しておくこと、調味料いれたら混ぜない事。 芯が残らず美味しく炊けます。 明日のお昼にでも、是非お試しください🌞 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 材料 米 2合 梅干し 小さめ5こ 塩昆布 20g 水 300cc みりん 大さじ2 薄口醤油 小さじ1/2...
#タグ梅干し,ごはん,炊飯器,炊き込みご飯,plantbased,塩昆布,夏バテ対策,夏バテ,夏バテメニュー,夏バテ防止,炊飯器レシピ,炊飯器料理,ヴィーガンレシピ,ヴィーガン,ベジ,ベジタリアン,ゆるベジ,ゆるベジ食,フレキシタリアン,プラントベース,プラントベースフード,健康診断,健康食,滋味ごはん,地味弁,滋味,節約レシピ,節約ごはん,フーディテーブル
最初の💬美味しそう😍💕近々作ってみます🤗
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

45294536531019742454.04%1.24%2.29%0.01%0.02%2023-05-13
07:51:22
46.600
本文【おもてなしにも】これが作れたらちょっと胸を張れる。 そんなトマトのサラダです。 湯むきは手間がかかりそうだけど、やってみたらツルッとむけて快感。口当たりの良さがたまりません。 おもてなしの1品にもなるこちら、ぜひ、やってみてね🍅 ⚠️動画でトマトの湯むき、3分になってますが文字の打ち間違いです🙇‍♂️20秒~30秒で皮むけかけてくるので取り出して冷水に取ってください🙇‍♀️ごめんなさい💦 丸ごとトマトのサラダ 材料 2個分 トマト 2こ 新玉ねぎ 1/2こ きゅうり 1/2本 塩 ひとつまみ 豆乳マヨネーズ 大さじ1/2 胡椒 少々 ○豆乳マヨネーズ 大さじ1 ○ケチャップ 大さじ1 ○きび砂糖 小さじ1 ○酢 小さじ1 オリーブオイル 適量 作り方 1.トマトを湯むき(お湯で30秒ほど)して冷やしておく 2.新玉ねぎときゅうりを薄切りにして塩をふって5分おく 3.◯を混ぜておく 4.②をしぼって水切りし、豆乳マヨネーズと胡椒で和える 5.皿に④をしき、上にトマトを乗せて③をたっぷりかける。オリーブオイルをまわしかけて完成 京都の洋食屋さんで出てくるサラダをイメージしてプラ...
#タグサステナブル,京都観光,多様性,サスティナブル,sdgs,トマト,プラントベース,仕事,ヴィーガンレシピ,ゆるベジ,ベジタリアン,ベジタリアンレシピ,おもてなし,おもてなしごはん,植物性,卵不使用,乳製品不使用,フレキシタリアン,エコ,エシカル,暮らしの知恵
最初の💬見た時に京都のトマトサラダかな?って思ったらそうだった(*´艸`*)
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

4462622153699794745.48%2.07%4.56%0.03%0.06%2023-08-22
08:05:40
45.833
本文和の食べ物で肌ツヤ復活 ビタミンb2たっぷりの納豆と海苔、そしてほうれん草の美肌サラダ 材料(4人前) ほうれん草 150g のり 1まい ひきわり納豆 1パック すりごま 大さじ1 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 作り方 1.ほうれん草は茹でて冷水で冷やし、絞って食べやすい大きさに切る。 2.納豆をかきまぜ、すりごま、調味料と和える。3.ちぎったのりを合わせて完成。 35歳、夏の疲れが出てくるこの時期、寝不足や疲れがたまるとお肌もどよーーーんとキます。 そんな時にはパックに美容液も良いけれど、基本は根本のところから! しっかり寝れるようスケジュールやタスクを見直して、寝る前1時間はなるべくスマホから手を離す!!(これ難しい😓)そして旬のものをたっぷりいただいて植物の力を借りる🪴 そうやっていく中で、お肌を助けてくれる食材も選んでいくと効くかな〜😁✨からだにえぇことしたわ〜!とモチベーションも上がります☺️✊ 無理なく心地よく、お肌にも体にもいいことやっていきたいです😚 #プラントベース #肌 #美肌になりたい #ほうれん草レシピ #海苔 #納豆アレンジ #エシカルライフ ...
#タグプラントベース,肌,美肌になりたい,ほうれん草レシピ,海苔,納豆アレンジ,エシカルライフ,フレキシタリアン,ヴィーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,ゆるベジ,お肌ケア,年齢はただの数字,野菜料理,ダイエットレシピ,痩せるレシピ,ヘルシー,健康,フーディーテーブル
最初の💬フォローさせていただきました❤️ほうれん草と納豆、おぼろ豆腐と納豆パスタなど作らせてもらってます💖レシピありがとうございます🙇これからもマネします😆💕
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

444010419884010430352.46%2.23%4.26%0.05%0.1%2022-09-01
09:57:22
41.200
本文【フードロスをおいしく防ごう✨】油断するとすぐしおれちゃうなすび。捨てる前にちょっとまって!これ試して!! 【やり方】 ・ナスのヘタと下の先を切り落として、たっぷりの水につけるだけ! 冷蔵庫で5時間寝かせたらしおしおだったナスが復活します‼️お試しあれ! 【おまけの即席漬物調理】 ・きざんで塩昆布でもみもみ。即席のお漬物完成です😊✨ #なす #なすび #なすレシピ #フードロス #フードロス削減 #フードロスをなくそう #保存方法 #保存 #復活 #vegan #ビーガン #ベジ #ゆるベジ #ヴィーガン #ベジタブル #ベジタリアン #野菜レシピ #野菜 #野菜大好き #野菜だけ #塩昆布 #野菜不足 #veganchef #plantbased #foodwaste
#タグなす,なすび,なすレシピ,フードロス,フードロス削減,フードロスをなくそう,保存方法,保存,復活,vegan,ビーガン,ベジ,ゆるベジ,ヴィーガン,ベジタブル,ベジタリアン,野菜レシピ,野菜,野菜大好き,野菜だけ,塩昆布,野菜不足,veganchef,plantbased,foodwaste
最初の💬やってみまーす👏🍆👏
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

415625---------------------2023-06-11
07:00:00
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本文3万人が保存した!絶品腸活小松菜ナムル 材料(2人前) 小松菜 4つ ごま油大さじ1 塩麹大さじ1/2 (なければお塩 小さじ2/3で!) しょうゆ小さじ1/2 すりゴマ大さじ1 作り方 1.洗って3センチ幅にきる 2.茎の部分を水気を残したままフライパンにいれて蓋をして1分加熱する 3.葉の部分を加えて30秒加熱する。天地をひっくり返して火を止める。 4.ごま油、塩麹、しょうゆ、すりゴマを小松菜にかけて混ぜ合わせて完成。 ポイントは小松菜を茹でずに水気を残して炒めること。茹でて栄養素を逃してしまうのを防ぐと共に、フライパンひとつでサッと作れてしまう楽チンレシピです。 塩麹の酵素を活かしたかったので今回は最後に調味料を合わせるだけにしました。ぜひ作ってみてくださいね🥰 #小松菜 #ナムル #簡単レシピ #麹 #腸活 #腸活レシピ #野菜 #野菜レシピ #野菜料理 #ヴィーガン #ベジタリアン #ヴィーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #フレキシタリアン #エコ#エシカル #サステナブル #健康 #ヘルシーレシピ #発酵 #sdgs #レシピ
#タグ小松菜,ナムル,簡単レシピ,麹,腸活,腸活レシピ,野菜,野菜レシピ,野菜料理,ヴィーガン,ベジタリアン,ヴィーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,フレキシタリアン,エコ,エシカル,サステナブル,健康,ヘルシーレシピ,発酵,sdgs,レシピ
最初の💬夫が小松菜苦手なので、こちらのレシピでトライagainします❤️
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

41066229722414680549.39%1.38%2.8%0.02%0.04%2023-11-08
07:06:06
60.069
本文蓮根は、すりおろして優勝🏆⚾️ れんこん団子の生姜揚げだし 材料 れんこん 200g 塩 ひとつまみ 片栗粉 小さじ2 ◯出汁(今回は昆布と干ししいたけ) 150cc ◯薄口醤油 大さじ1 ◯みりん 大さじ1 生姜 千切り ひとかけ 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1.水小さじ2 作り方 1.れんこんをすりおろしてざるに上げ、さっと水けをきる(水けの量の目安は大さじ2か3くらい)。塩と片栗粉を様子をみながら混ぜ、耳たぶよりちょっとやわらかい位に調節する。 2.鍋に◯を入れて強火で煮立て、しょうがの千切りを加える。水溶き片栗粉を混ぜながら少しずつ加えてとろみをつける。 3. 揚げ油を中温に熱し、1.のれんこんを8等分してスプーンですくって丸くして揚げる。 きつね色になったら取り出して油をきる。器に盛り、あつあつのあんをかけて完成。 #蓮根 #生姜 #あんかけ #れんこん #免疫力 #生姜 #プラントベース #ベジタリアン #ヴィーガン #キャッチボール #阪神
#タグ蓮根,生姜,あんかけ,れんこん,免疫力,プラントベース,ベジタリアン,ヴィーガン,キャッチボール,阪神
最初の💬おぉ〜蓮根大好き💕 直ぐ出来て良いですね🔥 作ります👍
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

40844830735118237459.34%1.33%2.24%0.02%0.03%2023-07-04
07:36:22
38.333
本文梅雨に食べたい!さっぱりひんやり翡翠ナス 材料 (2人前) なす2本 塩麹 小さじ2 なければ、塩小さじ1で! 顆粒昆布だし 小さじ1 水2カップ 400cc 水とき片栗粉 ▶︎片栗粉 小さじ1 水 小さじ2 作り方 1.皮を剥いたなすは水につけておく。 2.1.5センチ幅に切る 3.出汁と調味料を鍋にいれてナスもいれて火にかける 4.15分から20分煮て、あくをとり、ナスに火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける 5.氷水で一気に冷やして完成。冷蔵庫でさらに冷やすと、よりひんやり〜!冷たいうちにめしあがれ! 仕上げに刻んだ大葉をのせても🙆‍♀️ #プラントベース #エシカル #サステナブル #フードロス削減 #ヴィーガンレシピ #発酵食 #ベジタリアンレシピ #エコ #野菜料理 #野菜中心 #旬の食材 #旬の野菜 #塩麹
#タグプラントベース,エシカル,サステナブル,フードロス削減,ヴィーガンレシピ,発酵食,ベジタリアンレシピ,エコ,野菜料理,野菜中心,旬の食材,旬の野菜,塩麹
最初の💬声のトーンすげえ好み好きっす
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

40634139090617572444.95%1.04%2.31%0.01%0.02%2022-09-16
11:08:05
29.866
本文みんな大好き和風ドレッシングをスーパーの材料で簡単再現🙆‍♀️ 野菜の美味しいレシピなら ▶︎ @isokaka.kyoto どんな野菜も美味しくなって子どもも大人も競うように食べてしまうというこのドレッシング。 おうちで作れたら・・いいよね!ってことで作ってみました。しかも植物性の材料だけで!!!🤗 ポイントは、一晩寝かすこと。 これで味がなじみます。すぐ使うと酸っぱさがかっちゃうので要注意! あの和風ドレッシング再現 ・材料 みじんぎり玉ねぎ 1/4個 みじんぎり赤ピーマン    ひとつまみ みじん切りブラックオリーブ 1粒 塩 小さじ1/2 砂糖   小さじ1  濃口醤油           大さじ1と小さじ1/2 醸造酢            25cc サラダ油 50cc ・作り方 1.赤ピーマン、ブラックオリーブ、玉ねぎを微塵切りにする 2.全て蓋つきの密閉容器に入れてふり混ぜる。 3.一晩寝かせて完成。 油は本家は大豆と菜種のブレンドオイルだそう🙆‍♀️油で結構風味は変わります!好きな味にたどりつけますように! ※オリーブはKALDIで買いま...
#タグドレッシング,再現レシピ,再現,レシピ,野菜,野菜サラダ,ドレッシング手作り,ピエトロ,和風ドレッシング,和風,プラントベース,プラントベースフード,ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ベジ,ベジタリアン,ゆるベジ,フレキシタリアン,簡単レシピ,veganchef,plantbased,japanesestyle,節約レシピ,kaldi,サラダランチ
最初の💬すごい!ピエトロで作るんじゃなくて、ピエトロを作っちゃうんですね😍🔥🔥🔥お見それいたしました🙇‍♀️💕💕💕かっちょいー
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

40352350939424662748.42%0.79%1.64%0%0.01%2023-05-03
11:49:58
21.966
本文この時期美味しいキャベツをもりもり食べるなら、蒸し焼きがオススメです! 千切りにして(太くてOK)フライパンにいれて蒸し焼きにしたら、タレかけて完成。 蒸し焼きにすることで甘さが凝縮&シャキシャキしつつも柔らかさがでてかさも減るからたくさん食べれます😊 春キャベツの和風マリネ 材料 (2人前) 春キャベツ 1/4玉 ○オリーブオイル大さじ2 ○酢大さじ1 ○きび砂糖小さじ1 ○塩小さじ1/3 ○醤油大さじ1/2 あれば三つ葉も加えると爽やかな風味で美味しい! 作り方 1.春キャベツを千切りにする 2.フライパンに①を入れて蓋をし、30秒蒸し焼きにする 3.○を合わせて②に入れて混ぜ合わせる 4.粗熱が取れたら完成 #キャベツ #プラントベース #サスティナブル #サステナブル #野菜レシピ #副菜レシピ #副菜 #ヴィーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #ゆるベジ #春キャベツ #蒸し焼き #蒸し野菜 #フライパン #フライパン料理 #節約レシピ #節約料理
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最初の💬コレはアテになる😍
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

39174525221411719046.46%1.55%3.34%0.02%0.04%2023-06-04
07:23:13
27.352
本文最強のつくりおき。ごぼうのナムル 材料 (4人前) ごぼう 3本 ごま油 大さじ3 塩 小さじ1/2 すりおろしにんにく 小さじ2/3 すりごま 大さじ3 作り方 1.ごぼうをささがきにする 2.ごぼうをごま油でいためる 3.しお、すりおろしにんにく、すりごまを加えて4.軽く炒めあわせて和える 5.器に盛って完成! 🌾冷蔵庫で5日保存可 日持ちさせたいのと、しっかりご飯をすすませたいのでちょっと濃いめの味付けです🙆‍♀️あっさり食べたい人はお塩気持ち減らしても🙆‍♀️ #ごぼう #つくりおき #プラントベース #ヴィーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #食物繊維 #ナムル #根菜 #野菜たっぷり #野菜中心 #健康 #ヘルシーメニュー #つくおき #ごはんのおとも #エコ #エシカル #サスティナブル #サステナブル #sdgs
#タグごぼう,つくりおき,プラントベース,ヴィーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,食物繊維,ナムル,根菜,野菜たっぷり,野菜中心,健康,ヘルシーメニュー,つくおき,ごはんのおとも,エコ,エシカル,サスティナブル,サステナブル,sdgs
最初の💬美味しいですね! ただね~、ちょっとずつってのが 難しい!! みんな食べちゃいました😆
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

36644836916114297238.73%0.99%2.56%0.01%0.03%2023-03-11
08:07:19
49.766
本文どんなことでもコメントもらえると嬉しいです! 【野菜を食べたい人必見】 タレが決め手!!もちっとニラチヂミ 材料 (作りやすい量) たれ 醤油 大さじ3 ゴマ油 大さじ1 みりん 大さじ1 韓国とうがらし粉 小さじ1 ニラのみじん切り 適量 チヂミ 玉ねぎ 1/4 人参 1/5 ニラ 1/2束 ○薄力粉 30g ○片栗粉 30g ○水 75g ○中華だし 2g ○薄口醤油 小さじ1 ○ゴマ油 小さじ1 焼き用 ゴマ油大さじ1 作り方 1.野菜を細めに切りそろえる、長さは全て3センチ幅目安 2.玉ねぎは薄めのくしぎり、人参は千切り、ニラは3センチ幅に切りそろえる 3.○を合わせて生地をつくる 4.③に野菜をくわえる 5.フライパンにゴマ油をしいて生地を弱火で焼く 6.ひっくり返して両面をしっかり焼き、仕上げにゴマ油を端っこにぐるりとまわしかけてカリッと仕上げる #プラントベース #ニラ #ゆるベジ #ベジタリアン #ヴィーガン #チヂミ #レシピ #野菜のおかず #野菜たっぷり #簡単レシピ #サスティナブル
#タグプラントベース,ニラ,ゆるベジ,ベジタリアン,ヴィーガン,チヂミ,レシピ,野菜のおかず,野菜たっぷり,簡単レシピ,サスティナブル
最初の💬タレがほぼ醤油の味で辛すぎて口に合わずでした…チヂミも思ったほどカリカリさがなく、外で食べるチヂミとは程遠いものでした。
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

36483031410115270048.61%1.16%2.39%0.01%0.02%2023-05-17
08:12:07
22.300
本文塩昆布で!簡単すぎるゴボウの炊き込みご飯 材料(2-3人前) 米 2合 塩昆布 24g(1合あたり12g) みりん 小さじ1 ささがきゴボウ 25センチ(80g) 薄揚げ 1まい 水 2合の線まで 🌾ポイント🌾お米は先に洗っておいて30分以上浸水しておく!! 作り方 1.ごぼうを洗ってささがきにする(難しかったら薄切りでOK) 2.薄揚げをごぼうの長さに合わせて刻む 3.洗っておいた米を炊飯釜にいれて、みりんをいれ、水を2合の線のところまでいれる 4.塩昆布、ささがきゴボウ、うすあげをうえからのせる 5.炊飯器で普通に炊く 6.全体を切るようにまぜて完成 #プラントべース #炊き込みご飯 #ごぼうレシピ #ごぼう #塩昆布 #ヴィーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #ゆるベジ #フレキシタリアン #エシカル #エコ #簡単レシピ #節約レシピ
#タグプラントべース,炊き込みご飯,ごぼうレシピ,ごぼう,塩昆布,ヴィーガンレシピ,ベジタリアンレシピ,ゆるベジ,フレキシタリアン,エシカル,エコ,簡単レシピ,節約レシピ
最初の💬既に2回作りました。 また、作りたいです。
47複📷

のぞみーる

363398---------------------2021-06-28
12:36:22
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本文【1番のアクションは?】 2020年の採卵鶏の数は、 1億7416万4500羽 でした。 オスとメスは半々の確率で産まれています。 とてつもない数(1億匹以上)の オスが日々殺されていることが わかると思います。 「これに加担したくない!」 と思ってくれた方はいるでしょうか? 1番のアクションそれは… 『卵を食べない』こと。 まず、【一歩】として 平飼いの卵を!と提案してはいますが、 【平飼い】に関しては、 卵が産めなくなってしまったら 鶏たちは屠殺されてしまいます。 結局の所、 【食べない】に越したことはないのです。 ヴィーガンと言うライフスタイルを続けていて 思う事は… 『卵は食べなくても生きていける。』 という事。 あなたができる 【優しい】選択をして下さい🐓🌱✨ 🐓🐓🐓 #vegan#ヴィーガン#ヴィーガニズム#卵#卵料理#卵焼き#玉子焼き#スクランブルエッグ#朝食#お弁当#手作りお弁当#お弁当レシピ#ヘルシーレシピ#豆腐レシピ#エッグべネディクト#目玉焼き#鶏#シュガーフリー#ベジタリアン#大豆ミート#ヴィーガンスイーツ#玄米#...
#タグvegan,ヴィーガン,ヴィーガニズム,卵,卵料理,卵焼き,玉子焼き,スクランブルエッグ,朝食,お弁当,手作りお弁当,お弁当レシピ,ヘルシーレシピ,豆腐レシピ,エッグべネディクト,目玉焼き,鶏,シュガーフリー,ベジタリアン,大豆ミート,ヴィーガンスイーツ,玄米,マクロビ,砂糖不使用,卵不使用,おうちカフェ,カフェ巡り,セリア,糖質制限,平飼い卵
最初の💬他の方のリポストから飛んできました! イラストでの説明がわかりやすく、動物が死ぬのはしょうがないよ、と言う方にでも刺さるものがある分かりやすい投稿だなと思ったので、ぜひシェアさせてください🙏🏻
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のぞみーる

361513836820824313766.03%0.98%1.49%0.04%0.06%2022-09-12
08:51:55
74.433
本文「ヴィーガンなんだ」と言われたら? あなたはなんて答えますか? あら、 思わず自分の考えをコメントしてしまいそうに なっていませんか😏? アウトーーーー😂‼︎ 自分の思う社会問題を 言いたい気持ちに駆られてしまったら、 是非、ご自身で発信してくださいね👍 🌿🌿🌿 #vegan#ヴィーガン#ヴィーガニズム#にわとりのいる暮らし#エシカルライフ#動物好き#動物好きな人と繋がりたい#エシカル#サスティナブル#サスティナブルな暮らし#サスティナブルファッション#平飼い卵#卵料理#オムライス#卵焼き#エシカルな暮らし#自然派ママ#自然派育児#自然派#シュガーフリー#ベジタリアン#オーガニック#自然派コスメ#大豆ミート#ヴィーガンスイーツ#マクロビ#砂糖不使用#卵不使用#プラスチックフリー#マイボトル
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最初の💬ヴィーガンをするのは勝手だけど、アレルギーと引き合いにするのは違いますよね。 アレルギーは命の危険が伴うから食べられないので。 ヴィーガンは命に関わるんですか?
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

3555411781549288152.14%2%3.83%0.02%0.04%2023-09-16
06:57:02
26.122
本文親しみ沸いちゃう、みかんジュースのキャロットラペ🥕🍊 材料 4-5人前 〇オリーブオイル大さじ5 〇塩 小さじ1と1/2 〇からし 小さじ1/6 〇みかんジュース 大さじ5 ドライフルーツ 今回はレーズン 大さじ3 人参 3本 1.人参を千切り、もしくはスライサーで細切りにする 2.〇の材料をしっかりまぜておく 3.レーズンと人参をあわせたところに②のドレッシングをくわえて馴染ませる(ここで焼いた胡桃を加えても美味しい🥜) 4.なじんだら器にもって完成! みかんジュース🍊を使うのがまろやかな酸味のポイント✨もちろんみかんを搾っても🙆‍♀️💕 オシャレな顔したキャロットラペが親しみやすい味わいになります。 #プラントベース #ベジタリアンレシピ #ヴィーガンレシピ #サステナブル #エシカル #簡単レシピ #おつまみレシピ #人参 #人参レシピ #にんじんレシピ #サラダレシピ #野菜のおかず #野菜レシピ #キャロットラペ #みかんジュース #野菜不足 #野菜不足解消 #緑黄色野菜 #ポンジュース #国産野菜 #フーディーテーブル #pr
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最初の💬おいしそう!やってみます!スライサーの切れ味と細さすごいですね👏よかったらどちらのものか教えていただけませんか?
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イソカカ🌿もっと野菜が好きになるレシピ

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本文砂糖と醤油、酒だけでつくれる蒲焼のタレで無限にごはん食べれる。 [簡単でおいしすぎる なすの蒲焼丼 ] 材料 1人前 なす 大1 小は2本 小口切りねぎ 1/2本分 菜種油 大さじ1 水 大さじ1 玄米ごはん 1膳 〇きび砂糖 大さじ1と1/3 〇酒 大さじ1 〇濃口醤油 大さじ1 粉山椒 少々 糸とうがらし 少々 1.なすは2箇所ほどピーラーで皮をむき、2-3ミリ幅に縦に切る。 2.〇を全てあわせ、レンチン600w40秒して砂糖をとかす 3.フライパンに油をしいて熱し、なすを両面焼く 4.焦げ目がついたら水を大さじ1かけて中火で1分蒸し焼きにする。火が通ったら〇を垂らして火を止める 5.ご飯を盛り付け、上にナスをぐるっと盛り付け、タレをまんべんなくかける 6.刻みねぎ、山椒をふりかけ、糸唐辛子を飾って完成 山椒はおしみなくたっぷり目で。この香りと辛みがたまらんよね😋 山芋すってとろろかけても美味しいです。 今年の土用の丑の日、もうナスでいいのでは? ヴィーガンもそうじゃない人も一緒に食べられるレシピを紹介しています🍚 野菜をおいしくいっぱい食べましょ🥗 ▷▶︎▷▶︎...
#タグプラントベース,なすレシピ,フーディーテーブル,土用の丑の日,ベジタリアン,ゆるベジ,ベジタリアンレシピ,ヴィーガンレシピ,なす料理,和食レシピ,サステナブルな暮らし,エシカルライフ,エコ,野菜中心,野菜たっぷり,野菜が美味しい
最初の💬初めまして。茄子を縦半分に切って作りました。他の方のコメントの蒲焼きのタレも使いました。ネギと山椒をたっぷりかけて美味しかったです。