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ナコ|旬の野菜が好きになるサラダレシピ

711041143183784180805056.79%2.23%3.93%0%0.01%2023-04-29
11:20:39
27.200
本文300万再生17万人が保存したサラダ… キャロットラペは、ふわっとした食感が美味しさの大事なポイント。 味もしっかり馴染むから意識して作ってみて欲しい。 ドレッシングにマスタードを加えることで、各調味料が分離せずきちんとつながった味わいになるよ。 まずはお酢と調味料をしっかり混ぜて、オリーブオイルはその後に少量ずつしっかり合わせるのが大切。 @naco.uma です 旅好きだった父との思い出の一品 父との旅はいつもとっても変わっているものでした。ホテルは予約していくもののツアーを組まずにほぼ、放浪の旅。その土地の人たちが普段食べているサラダや惣菜をスーパーで買ってホテルの部屋で食べるのも楽しみの一つでした。 そこには沢山の人たちのストーリーが詰まっているようで新たな発見が宝箱を開けたときのようなワクワクとした喜びに溢れていました。 世の中の事情でなかなか旅も難しかったけれど、少しずつ、国々のおばんざいも紹介できたらなって思ってます。 フォローして頂いて、楽しみにして頂けたら嬉しいです♪ ‥‥‥【材料】‥‥‥‥ にんじん  200 りんご 1/2 干し葡萄 適量 ‥‥‥【ドレッシン...
#タグキャロットラペ,サラダ,スライサー,簡単レシピ,ダイエットレシピ,サラダレシピ,おばんざい,オリーブオイルレシピ
最初の💬めちゃくちゃ美味しそうですね😋
2🎦

河原 希美 | のん

1862276141767866914947.2%1.31%2.78%0.01%0.01%2022-06-11
06:59:36
28.966
本文お野菜レシピを見る👉 @non.food これは、食べてほしい カリカリじゃが🥔芋 じゃが芋って決まった料理が多くなりがちだけど、 これは一度作ってほしい。 まるでパリなランチごはん。 カリッともちっとな食感で、 みんな虜になるはず・・・ 休日のランチや、お酒のおつまみにだって◎ ハーブや、野菜を添えて、 ケチャップをかけてもおいしい^^ --------------------------- じゃがいもガレット Potato galette ▪︎材料  じゃが芋    2個  塩       ふたつまみ  胡椒      少々  ギー      大さじ1 ▪︎作り方 1.じゃが芋の皮をむいて、細めの千切りにする。   今回はスライサーで、包丁でも◎ 2.塩胡椒で味付けをする。 3.フライパンにオイルを入れて、じゃが芋のを加える。   丸くなるように、形を整えて焼く。 4.途中、周りから追加でオイルを加えて、カリッとさせる。 5.焼きめがついたら、ひっくり返して焼く。片面も追加でオイルを加えて、カリッと仕上げる。 ⚪︎ポイント ・細めの千切りにして、焼く時にあま...
#タグ野菜レシピ,野菜料理,やさいたっぷり,ヘルシーレシピ,じゃがいも
最初の💬作って見たことあります! 本当に美味しかったです😆 じゃがいもの細さは違いますが...
3単📷

風と森

1544542---------------------2022-11-17
10:22:46
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本文今日のおべんとう 蓮根フライ 里芋の揚げ出し 春菊の白和え みやま小蕪の含め煮 などなど めずらしく葉山町内を 友人と ふわっと過ごしました ホッとハチミツとチャイを。 森戸神社で 夕陽を見て、お参りして ふわっと時間をすごしました。 次は、どこで、ふわっとしようかなぁ ご注文 ありがとうございました。 #おべんとう#お弁当 #菜食#自家栽培野菜 #ふわっと時間#葉山 #neohayama @hachimitsu_daisakusen @homegrownhayama
#タグおべんとう,お弁当,菜食,自家栽培野菜,ふわっと時間,葉山,neohayama
最初の💬目で味わう、って、こういうことか、と初めてわかりました。
4🎦

pmai|植物性を増やす暮らし

1440487104411962742060.09%1.38%2.3%0.01%0.01%2022-11-10
10:34:23
9.533
本文食べたいと思ったら『❤️』とコメントして教えてください✨ 詳しい作り方は下に載せてます👇     この米粉ガトーショコラは 昔載せた大人気レシピ✨♡   卵乳不使用・油も控えめだけど、 普通にパウンドケーキとして 売ってそうな感じのお味(〃ω〃) 使用している画期的なキッチングッズは  @pmai_diet の楽天roomに載せています😊     \recipe/ 373kcal(5.9.68.食物繊維1) ダイエット中なら半分が適量です!   🌿材料🌿  ミルク・・・・・100g  米粉・・・・・・50g  きび砂糖・・・・15g  油・・・・・・・8g  ココアパウダー 10g  ベーキングパウダー2g 🌿作り方🌿    ①ミルクと油をよく混ぜておく  ②他の材料を全て加える  ③予熱オーブン200℃で10分~15分加熱して完成!(表面が乾くまで)    ※焼き立て凄く柔らかいので、常温放置して粗熱をとってから食べてね!生地が落ち着いた方が美味しいです。 常温放置verはふわっと感強め、 冷蔵庫で冷やすverはしっとり感強めでメチャ美味です...油パワーか冷やしても硬くならな...
#タグダイエットレシピ,ダイエット,ダイエット記録,ダイエット生活,ダイエット仲間募集,ダイエット食,ダイエット日記,ダイエット部,ダイエットごはん,ダイエット女子,ヘルシーレシピ,米粉,米粉レシピ,米粉スイーツ,米粉蒸しパン,米粉ケーキ,グルテンフリー,グルテンフリーレシピ,アレルギー対応,アレルギー対応ケーキ,卵不使用,乳不使用,プラントベース,プラントベースフード
最初の💬きび砂糖の代わりにラカントでも代用できますか?
5単📷

風と森

1305543---------------------2022-10-19
10:37:12
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本文今日のおべんとう 蕪の葉菜飯が とてもいい香りです。 蕪の葉は、茹でずに細かく刻んで 塩揉みをして、水気をしっかりきり、 炊きたてのごはんに ふわっと混ぜただけです。 ラディッシュや日野菜かぶ ピンクが可愛いですね。 ありがとうございます #おべんとう#お弁当 #菜食#vegan #自家栽培野菜 #veggie #veggiegarden #obento #bento #vegetarian #plantbased #homegrown #ediblegarden #sayur #kebunsayur
#タグおべんとう,お弁当,菜食,vegan,自家栽培野菜,veggie,veggiegarden,obento,bento,vegetarian,plantbased,homegrown,ediblegarden,sayur,kebunsayur
最初の💬美味しそうです♡
6単📷

風と森

684611---------------------2022-10-29
08:19:09
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本文今日のおべんとう 蕪の葉、小松菜などの青菜が 美味しいので、おすすめの一品。 狭い場所に ぎゅうぎゅうと詰めました。 蓮根も口の中で ふわっと甘い香りがします。 飛龍頭は、卵や小麦粉不使用で 今日は、枝豆を入れました。 ご予約いただき また、受け取りに来ていただき ありがとうございました。 いつかお客様に お会いできる日を楽しみにしております #おべんとう#お弁当 #動物性不使用 #vegan #自家栽培野菜#無農薬#不耕起栽培 @shouzan33
#タグおべんとう,お弁当,動物性不使用,vegan,自家栽培野菜,無農薬,不耕起栽培
最初の💬はじめして^_^ お弁当注文をお願いしたく、個人メッセージにてご連絡させて頂いております。 ご確認の程よろしくお願いします🙏🏻
7🎦

河原 希美 | のん

65777431140116157051.88%2.11%4.07%0.02%0.05%2023-04-05
11:52:30
33.100
本文からだ・こころ整える👉 @non.food 春野菜は、上に上に伸びる力ずよさがあり、 滋養と、活力がたっぷりなのです。 とくに、アスパラは 心と体のバランスを整えてくれる万能野菜。 その美味しさにも、じんわり、ゆるまります。 せいろで作る、蒸したまごは、 ふわっとして優しくて、好きです。🥰 ————————— アスパラのオイル蒸し、蒸したまご 【材料】 たまご     2つ アスパラガス  6〜8本 オリーブオイル 小さじ2 塩       ふたつまみ 胡椒      少々 【作り方】 1.アスパラの茎の部分を、ピーラーで軽く皮をむき、半分に切る。 2.キッチンシートでお皿を作り、アスパラ、オリーブオイル、塩、胡椒を加える。 3.蒸し器に、2、卵を入れてる。 4.湯を沸かした鍋に、3をセットして、8〜10分蒸す。 5.卵の殻をむき、アスパラと皿に盛る。 ————————— ▶︎まいにちの身体を整える1品レシピ ▶︎心と体を整える食と暮らし @non.food でご紹介しています。 ————————— #野菜レシピ #ヘルシーレシピ #健康 #ダイエット #養生
#タグ野菜レシピ,ヘルシーレシピ,健康,ダイエット,養生
最初の💬私も蒸籠を購入しようと思っています。今、直径何cmのがよいか迷っているのですが、投稿で使用されている蒸籠は、ちなみに何cmを使われていますか?
8🎦

ナコ|旬の野菜が好きになるサラダレシピ

65693652754128514354.05%1.25%2.3%0.01%0.01%2023-07-24
11:48:16
27.333
本文普通じゃない… こんなに優しいごぼうサラダ食べたことある?17万人が保存300万人が再生したサラダアカウント@naco.umaです。 歯ごたえ満載のごろっとしたごぼうサラダも好きだけど、このごぼうサラダ一度食べてみて欲しい、優しいごぼうサラダ!これをうちの娘は母の味といいます。 子供の頃からこの優しいごぼうサラダ無限に食べられるって言ってたね。 @naco.uma←フォローはここから あとで作るときは右上の…から保存しておくと買い物する時も便利です *・゜゚・*【材料】*・゜゚・* ごぼう長い物1本 (短い物なら2本) にんじん半分 全体で200gくらい *・゜゚・*【味付け】*・゜゚・* リアルマヨネーズ    大さじ2 またはマヨネーズ 無糖ヨーグルト     小さじ1 アップルサイダービネガー小さじ1 塩           小さじ1/2 👵暑い日は塩分は少し多目が良い、自分の体調に合わせて、塩加減は調整すると良い。 :*・゜゚・*【作り方】*・゜゚・* ごぼうを千切りにする、にんじんも千切りにする 👵アク抜きはごぼうはポリフェノールを流してしまうので基本的にはしなくてokだ...
#タグごぼうサラダ,サラダ,スライサー,簡単レシピ,デリ風サラダ,千切り,ダイエットレシピ,時短レシピ,作り置き,作り置きレシピ
最初の💬😋
9単📷

風と森

537013---------------------2022-10-15
03:36:07
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本文今日のおべんとう 発芽した いろいろな青菜を 間引きしてふわっと ルッコラ〜 美味しい #おべんとう#お弁当 #野菜のお弁当 #自家栽培野菜 #vegan #veggie #veggiegarden #obento #bento #vegetarian #plantbased #homegrown #ediblegarden
#タグおべんとう,お弁当,野菜のお弁当,自家栽培野菜,vegan,veggie,veggiegarden,obento,bento,vegetarian,plantbased,homegrown,ediblegarden
最初の💬Wow send 👉 @afoodcon
10複📷

風と森

41623---------------------2023-10-18
07:14:46
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本文今日のおべんとう 炊きたてのごはんに 採りたての大根の葉を ふわっと混ぜました。 香りがいいです。 日野菜の葉っぱものせました。 そのまま食べれます。 大学芋は、揚げたてに米飴をからめています。 簡単です。 近所の友人と個展中の松本さんにお届けしました。 @fe_metal_factory @hemingarts ありがとうございました。 #おべんとう#お弁当 #vegan#菜食弁当 #plantbased #畑
#タグおべんとう,お弁当,vegan,菜食弁当,plantbased,畑
最初の💬旬の野菜の採れたてが詰まったお弁当は美味しそうですね❤️
11複📷

茨城農家女子

320947---------------------2022-06-20
12:15:20
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本文お疲れ様です🥺 今日は朝一消毒→ミニトマト収穫 70キロ超えしてきた🥺♡ そっから体と心が全力拒否してる芋掘り...🥔 もう無。笑 暑いし。何も考えるな、私。 マジで昨日から心折れかけてた時に、アップルミュージックからレッカのチカラがたまたま流れてきた🥺 笑われてもやめやしない 信じるのは一人一人の光と折れない心 今動けば明日は違う場所についてる 足りない自分も日増しに好きになる めっちゃレッカさん良い歌歌うやん😭😭😭 畑で折れかけた心なんとか気を取り直して、頑張ったら、ライン一件受信 👸午後手伝い行く? はい、救世主現れました 絶対一日じゃ終わらないと思って2日覚悟したけど、光さしたww いつもは、大丈夫♡大丈夫♡とかいうんだけど、今回はすぐ芋掘り。と返信www 強力な助っ人様登場のおかげで16時には終わった... 長かった芋掘り😭 完全に放置しすぎて腐りかけた芋w来年は6月入ったら少しずつ掘り進めよう🥺 とりあえず死ぬほど掘りました。 今年は半端なかったwww 今日は他にやりたくなくて、仕事終了ww 庭先の椅子にしばらくフリーズしていた🥺w マジで30...
#タグ農家,農家女子,農家初心者,農家ガール,農家さんと繋がりたい,農家女子と繋がりたい,農家の人と繋がりたい,農家と繋がりたい,農家は楽しい,農ガール,新規就農,茨城農家,農業,農業女子,農業ガール,農業初心者,農業をかっこよくしたい,農業すきな人と繋がりたい,農業好きな人と繋がりたい,農業女子と繋がりたい,農業インスタグラム,農業してる人と繋がりたい,農業日記,農業ママ,農業は楽しい,シングルマザー,らぶりーさくら,ミニトマト,ミニトマト農家,青梗菜
最初の💬はじめまして。完全に矢吹丈ですね😂すいません、私革ジャンばかなので、軽くスルーしてくれると幸いです😋打ち込んでる女性は、とても美しいです!ふわっふわですいません😭
12🎦

pmai|植物性を増やす暮らし

30572127576312652945.88%1.11%2.42%0.01%0.02%2022-11-19
12:29:56
13.900
本文レシピは下に👇     今日はダイエットレシピ30daysチャレンジ最終日!! 旅行中電波繋がらなくて編集できなかった日以外は毎日投稿でした‼️‼️😭✨   動画を楽しんでくれた方・作ってくれた方は 是非コメントで教えてね✨🫶   \recipe/ アレンジ自在!楽しく作れるクイック豆腐パン🥐🍞 約270kcal(9.4.50)   🌿材料🌿(動画は倍量)    豆腐 100g  米粉 60g(サイリウム不使用の場合80g)  塩 ひとつまみ  ベーキングパウダー 4g  あればサイリウム 2g  甘さが欲しければ砂糖/ふわっと感が欲しければ油少量追加   🌿作り方🌿   ①豆腐を潰し、粉物を入れてよーく混ぜ合わせる。生地感は、かたすぎず柔らかすぎず、まとまるくらい。   ※サイリウム入れて米粉少なめでまとめる方がもちっとして美味しい   ②好きな具材を生地に詰めて、レンチン500W 3分加熱。 必要に応じて追加加熱し、表面が乾いてパンっぽくなったら完成!   ⭐️美味しく作るためのポイント⭐️   動画では容器の中で作ってますが、 広いお皿orクッキングペーパーの上で、生地同士の...
#タグダイエットレシピ,ダイエット,ダイエット記録,ダイエット生活,ダイエット仲間募集,ダイエット食,ダイエット日記,ダイエット部,ダイエットごはん,ダイエット女子,ヘルシーレシピ,糖質制限,糖質制限ダイエット,脂質制限,タンパク質,豆腐レシピ,豆腐,豆腐ダイエット,豆腐スイーツ
最初の💬枝豆とさつまいも以外の2つには何を入れたのか教えてほしいです🥹🥹
13複📷

【乳・卵・小麦・ナッツ不使用】米粉パンと...

304631---------------------2021-12-26
10:52:58
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本文ふわふわでちょっともっちりなよく膨らむパンケーキ。 今までパンケーキレシピ何種類か投稿していましたが、今回のははじめて大豆粉を使用したレシピです✨ 米粉に大豆粉を少し混ぜることでふわっと軽くなってよく膨らむパンケーキになります🎶 時間がたっても固くならずパサつきにくいのでまとめて焼いておくと子供たちがお腹すいたときにおやつに食べてます😁 撮影していても手が伸びて取られていく😂 色もほんのり黄色くて卵を使ってないですが、使っているような美味しそうな色がでますよ👌 材料 大きめ1枚分 水切りした絹ごし豆腐 60g 植物油(今回米油) 5g メープルシロップ 15g 無調整豆乳 20g 大豆粉 15g 米粉(ミズホチカラ) 35g ベーキングパウダー 3g レモン汁 1g 作り方 1水切りした絹豆腐をボウルに入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。 2油とメープルシロップをいれて混ぜ、豆乳も加えてさらに混ぜる。 3大豆粉を2に加えて混ぜ、交ざったら米粉とベーキングパウダーを加えて手早くよく混ぜる。レモン汁を最後に加えてさっと混ぜる。 4フライパンを熱し、温まった...
#タグパンケーキ,パンケーキレシピ,グルテンフリーレシピ,アレルギー対応レシピ,グルテンフリー,ヴィーガンレシピ,ヴィーガン,大豆粉,米粉レシピ,米粉,米粉パンケーキ,ミズホチカラ,グルテンフリーパンケーキ,乳製品不使用,卵不使用,小麦粉不使用,朝ごはん,おうちカフェ,簡単おやつ,手作りおやつ,豆乳レシピ,豆腐パンケーキ,レシピ,ヴィーガンパンケーキ
最初の💬初めまして🙇‍♀️💕ベジタリアンandグルテンフリーなお菓子やご飯を美味しく作りたくて訪問させて頂きました✨こちらの素敵なレシピを習わせて頂きたく思いフォローさせて頂きました、よろしくお願い致します☺️🙏🏻💕
14単📷

風と森

26665---------------------2022-06-09
05:20:03
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本文今日のおべんとう チコリをふわっと #おべんとう#お弁当 #vegan#チコリ
#タグおべんとう,お弁当,vegan,チコリ
最初の💬あああー😍😍❤️❤️
15単📷

風と森

22461---------------------2023-05-20
12:31:19
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本文かわいい苗たちを お迎えしました 仕事の合間にゆっくり植えて 楽しみたいです 八ヶ岳ファーマーズマーケット @farmers_market_ygn とてもよかったです。 フラワーレメディーやハーブティー アロマオイルに生活をふわっと支えてもらって います #ハーブ苗#花苗
#タグハーブ苗,花苗
最初の💬わぁー😍いいですね🍀収穫が楽しみですね
16🎦

ゆきI薬膳をつかった野菜レシピ

217114925015223656.47%2.35%4.16%0.02%0.03%2023-07-22
12:50:34
49.666
本文@monogatarigoto_yuki← 薬膳をつかった野菜レシピ配信中 こんばんは ゆきです𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 今日もホーンと暑かった! 日焼けもあってお肌の赤みや乾燥を 感じやすい季節。 日に焼けてるって人は、 🌞太陽のスタンプで教えてね。 今日はそんな人にもおすすめの 簡単すぎるきゅうりの一品をシェアするよ♡ 熱中食の予防にもなるよ♡ _________________ むくみ・日焼け・乾燥 ポン酢きゅうり _________________ ✎材料___ きゅうり   4本 塩      大さじ1 ポン酢    60ml ごま油    大さじ1 ====== 自家製のポン酢が作りたいって方は 季節の手仕事のハイライトを のぞいてみてね! 季節の仕事レシピを 動画と一緒にメルマガにて お届け中だよ〜!    ✎作り方___ きゅうりの皮を一部剥いて 塩で揉み込んだら10分放置して 水気を拭き取ったら ポン酢と胡麻油と一緒につけて 3時間以上おいたら完成♡ ✎薬膳メモ____  むくみや目の充血を緩和してくれる きゅうりは、余分な熱を取り去って 体を潤して...
#タグ野菜がおいしい,野菜好きな人とつながりたい,無添加レシピ,無添加ごはん,暮らしをととのえる,ていねいなくらし,丁寧な暮らし方,簡単料理レシピ,からだにいいもの,からだに優しいごはん,からだに優しい,旬のもの,旬の味覚,旬を味わう,夏バテ,きゅうりレシピ,夏野菜レシピ,夏野菜,薬膳レシピ,薬膳,食養生,自分を大切にする時間,自分を大切にする暮らし,自分を知ること
最初の💬お肌とってもきれいですね😍 やっぱりお食事ですね❤️
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pmai|植物性を増やす暮らし

216691342556807550.71%1.61%3.18%0.01%0.01%2022-07-13
07:19:40
18.500
本文本気のダイエットおやつなら @pmai_diet ✨ .   ✅究極カロリーカットオートミールドーナツ🍩   ✅ふわっ派もちっ派。それぞれ好みがあると思います...どちらでも✨👍     ପෆଓ┈┈┈┈┈┈ ପෆଓ   \recipe/ ︎本気で痩せたい時のための #オートミールドーナツ🍪 【calorie】2つで190kcal|pfcd(6、3、34、3) 🟠材料🟠 ☑︎オートミール 30g(私はロールドオーツ) ☑︎豆乳 60g(ふわっ派なら50g、もちっ派なら60g) ☑︎きび砂糖 10g ☑︎ココアパウダー 5g ☑︎ベーキングパウダー 2g ①オートミールに水を加え数分放置し、粒が柔らかくなるまでふやかし、潰す (ロールドオーツの人は30秒レンチンしてふやかすのがはやい) ②砂糖、ココアパウダーを加えて型に移す ③レンチン500W2分加熱→表面が乾いていたら完成!   --------   🏷カロリーオフでも満足感あり💖 🏷私はもちっと派の方が好きかな〜豆乳50gだとふわっと感あるけどすぐ乾燥🤏 甘味料は、ラカントでokだけど乾燥しやすいと思います。味...
#タグオートミールドーナツ🍪,ピーマイ_オートミール,ピーマイ_プラントベース,ピーマイのダイエットが楽しくなるおやつ,ヘルシースイーツ,糖質制限,糖質制限レシピ,脂質制限,ダイエット,食べて痩せる,グルテンフリー,グルテンフリーレシピ,低糖質スイーツ,時短レシピ,時短料理,卵無し,卵不使用,卵不使用レシピ,ノンオイル,オートミールレシピ,オートミールダイエット,オートミールスイーツ,ヴィーガン,ヴィーガンスイーツ,オートミールドーナツ
最初の💬甘味料ってなんですか!? 砂糖でも大丈夫ですかね?😄
18複📷

Mizuyo Kasahara Higa...

204157---------------------2020-07-12
00:29:35
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本文雨がやんでる少しの間にお庭の野菜を収穫! ズッキーニ、茄子とコールラビは春に収穫した玉ねぎとローリエと共にトマトで煮込んでラタトゥーユに◡̈ ラベンダーは置いてあるだけでふわっといい香り¨̮ 水茄子もこれからたくさんできそう(^^)ズッキーニの葉っぱがおっきくなりすぎてびっくり◡̈ いろんな種類を1株ずつ育てているので食べるのにちょうどいい量です◡̈ #家庭菜園 #畑 #野菜 #ズッキーニ#トマト#コールラビ#ラタトゥーユ#収穫#菜園 #農園 #夏野菜 #ガーデニング #野菜づくり #丁寧な暮らし#夏#夏野菜#vegetables #veggies #farm #homegrownvegetables #spring #sunday
#タグ家庭菜園,畑,野菜,ズッキーニ,トマト,コールラビ,ラタトゥーユ,収穫,菜園,農園,夏野菜,ガーデニング,野菜づくり,丁寧な暮らし,夏,vegetables,veggies,farm,homegrownvegetables,spring,sunday
最初の💬さっき道の駅で秋キュウリの苗を買ってきたので早速植えようと思います☺️秋にキュウリがあるなんて考えるだけで嬉しいです😆
19複📷

【乳・卵・小麦・ナッツ不使用】米粉パンと...

196815---------------------2021-12-17
23:10:57
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本文もこもこ膨らむ柚子のあっさりマフィン。 もらった柚子が1つだけ残っていたのでマフィンにしてみました✨ 今回はミニマフィン型で焼いたのですがびっくりするほど膨らんですごい迫力😂❗ 柚子の香りがさわやかで、ふわっふわの軽いマフィンになりました☁️ 朝ごはんにも🎶 どこからかお裾分けで柚子頂いたりするこの季節、もし余っていたら作ってみてくださいね☺️ 材料 ミニマフィン型7~8個分 米粉(ミズホチカラ) 100g 大豆粉 30g てんさい糖やラカントなど 30g~35g 塩  ひとつまみ 無調整豆乳 130g 植物油(今回米油) 30g ベーキングパウダー 3g 重曹 1g 柚子果皮 小さめ柚子1つ分 柚子果汁 小匙1 作り方 1.柚子は皮の黄色いところだけを剥き、粗みじん切りにしておく。白いところまで入ってしまうと苦くなるので気をつけてくださいね。果汁は絞っておく。オーブン180℃に予熱開始。型にグラシン紙をセット。 2.ボウルに米粉、大豆粉、てんさい糖(ラカント)、塩を入れて泡立て器で混ぜ、豆乳を加えてハンドミキサーで5分ほど混ぜる。 3.そのまま20分ほど放置し...
#タググルテンフリーレシピ,ヴィーガンレシピ,ヴィーガン,グルテンフリー,アレルギー対応レシピ,アレルギー,ミズホチカラ,大豆粉,米粉マフィン,大豆粉マフィン,柚子,手作りおやつ,ふわふわ,マフィンレシピ,柚子マフィン,レシピ,おうちカフェ,プラントベース,豆乳,ラカント,ヘルシーレシピ,ヘルシーおやつ,ダイエットレシピ,ダイエットおやつ,乳製品不使用,卵不使用,小麦不使用,朝ごはん
最初の💬お世話になります、グルテンフリーの飲食店、お取り寄せメディアのグルフリと申します。よろしければ、投稿の掲載許可を頂けませんか? グルフリの投稿にタグ付け、メンションをさせてきます。(メンション不可の設定を除く) ぜひ、グルテンを避けている方々にもお伝えさせて頂けたら幸いです🥰
20複📷

関宏美 | 食×美 野菜ソムリエ上級プ...

191834---------------------2020-09-29
12:04:44
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本文【ニラの花✨🌿】 春先に出回る鮮やかな緑色のニラ。 炒めると香り高く美味しいですよね。 そのニラもやがて花茎を伸ばして、蕾をつけ、美しい白い花を咲かせます。 この花茎と若い蕾の部分は、『花ニラ』として、もともとは中国料理で食用として使われてきました。 開花するとこんなに可愛い花が咲くなんて(๑˃̵ᴗ˂̵) よくよくみると星のような形🌟 そして驚くべきは香り!! なんと、お花からニラの香りがするんです🌿 「是非エディブルフラワーとして楽しんでくださいね!💕」と農家さん。 早速サラダの中にいれて食べてみました。 サラダが一気に華やかに✨🥗 さらに、ニラの香りと旨味が重なって、いつものサラダがぐっと立体的になりました🙌 中華卵スープにふわっとのせても、風味が驚くほどアップしました。 わぁ✨ おもしろーい!! 実はニラ、栽培過程で4つに分けられます。 私達が春に食べている柔らかい扁平の葉は、「青ニラ」。 芽が出る前の根株に覆いをかぶせて光を制限し軟白化させたものを「黄ニラ」。 花が咲く前の花茎と蕾を食す、い...
#タグニラの花,エディブルフラワー,花ニラ,黄ニラ,青ニラ,抗酸化作用,若返り,アンチエイジング,新陳代謝アップ,ビタミン,ミネラル,旬の恵み,野菜美活,農家さん,ヘルシーフード,野菜ソムリエ上級プロ,野菜を食べよう,野菜好きな人と繋がりたい,ヘルシーライフ,旬の野菜,野菜大好き,野菜生活,野菜好き,旬の食材,ヘルシーメニュー,野菜たっぷり,ヘルシー,食べてキレイ,テレビ出演
最初の💬ニラの花、綺麗ですね~😊サラダに入ってたら嬉しくなっちゃいますね😄
21複📷

キャロットケーキ研究家 / 小豆田マチ子

175514---------------------2023-11-06
04:28:49
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本文【レシピあり】 55個目のキャロットケーキはバニラクリームを忍ばせたパウンドタイプ。 私が見てきた(作ってきた)キャロットケーキでは少数派ですが、海外のキャロットケーキレシピではよくバニラが出現します。 バニラチーズクリームの試作は何度もしていました。ただ、、、独特の甘〜い香りは主張が強くて、キャロットケーキが乗っ取られちゃうように感じていました。 そこで生地の中に入れていっしょに焼いたら、切る前まではほんのり甘い香り。切ったらふわっとバニラ。これはいい🥰 今回のコツはバニラチーズクリームを生地でホールドすること。クリームが型に直につくと溶けてしまいやすいのでご注意を。 ※生地3/4量を型に入れ、クリームをのせ、トントンと型を落として生地の中に沈めます。その上に、残りの生地をかけます。 ▼55.バニラクリームのキャロットケーキ 18cmパウンド型1台分 【A】 薄力粉…120g ベーキングパウダー…小さじ1(4g) 重曹…小さじ1/2(2g) シナモン…小さじ1 塩…ひとつまみ 卵…2個 プレーンヨーグルト…15g きび砂糖…80g なたね油…80g 人参…120g ...
#タグキャロットケーキ,キャロットケーキレシピ,carrotcake,ケーキ作り,お菓子作り好きな人と繋がりたい
最初の💬バニラクリームが入っているキャロットケーキ、初めて知りました❤️美味しそうですね♡
22🎦

pmai|植物性を増やす暮らし

171751697647567044.57%1.01%2.27%0%0.01%2022-10-28
12:12:29
13.066
本文レシピあり👇 皆さんこんにちは @pmai_diet です👁   旅行から帰宅、ダイエットレシピ再開✨ 青汁なのに青汁を感じさせない栄養ふかふかむしぱん! 最近の青汁は青臭さが全く無くて、美味しいのが多いよ!   \recipe/ 全量約300kcal(9.4.56.2) 🌿材料🌿  ☑︎米粉 50g  ☑︎豆腐 100g  ☑︎甘味料 15g  ☑︎ベーキングパウダー 3g  ☑︎青汁粉末 4g  +α 水 こさじ1〜 --------   🌿作り方🌿  ①材料を全て合わせよく混ぜる  ②ホットケーキの生地より硬めになるように、水を少しずつ足しながら調整する(米粉の種類によっては水が不要な人も居ると思う)  ③電子レンジ600Wで3分加熱して完成 🐷底の方が水分溜まりやすいので、容器から取り出したら少し粗熱を取りつつ放置すると良い感じです👍❤️油を入れるとふわっとしますがノンオイルでやってもそれなりにフワッとしてうまい💨🐷 --------   30日間ダイエットチャレンジ企画8日目❤️❤️ ✅野菜中心のヘルシー料理レシピ多め(30日間限定) ✅200kcal程度のヘルシ...
#タグダイエットレシピ,ダイエット,ダイエット記録,ダイエット生活,ダイエット仲間募集,ダイエット食,ダイエット日記,ダイエット部,ダイエットごはん,ダイエット女子,ヘルシーレシピ,ヘルシーメニュー,糖質オフ,糖質オフレシピ,脂質オフ,蒸しパン,青汁,青汁ダイエット,100年青汁
最初の💬とっても美味しそうです〜✨ こちらは何豆腐でしょうか?🤔💭
23複📷

キャロットケーキ研究家 / 小豆田マチ子

153921---------------------2023-01-03
10:27:15
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本文【🥕🧈🍰レシピあり】 黒糖とバター、ジンジャーで作ったキャロットケーキ。コク甘でスパイスがきいているので、寒い日におすすめです☃️ ーーー #あなた好みのキャロケを作りたい という企画をゆる〜くやっています。簡単にいうと、「こんなキャロットケーキ(食べてみたい)」というお題をもらって、私がレシピを考えて投稿するもの。(明日から学校がはじまるので、今受付しているハミングバードで、企画はいったんお休みします。) 今回は @chiekom77 さんから ・黒糖が入ったキャロットケーキを食べてみたいです〜。 というコメントをいただいて、きっとこれはお題ですね。というか、黒糖が好きで、すでにいくつか作りたいキャロケ構想があり、今の時季だからこその組み合わせもあるから作ってみYO! と、レシピ起こししました。 ※ちなみに1/1投稿のパウンドタイプは試作、ちょい黒糖とジンジャー弱かったので再調整。 それと、こだわりの店みたいになりますが、、、バター生地なので、焼きたてより翌日のほうがおいしいです。そして、冷蔵室から出してすぐの冷え冷えより、15分ほどたってゆるんだくらいが食べごろです。 す...
#タグあなた好みのキャロケを作りたい,キャロットケーキ,キャロケ,にんじんケーキ,黒糖,黒砂糖,マスコバド糖,アラビア食器,クロッカス,krokus,北欧暮らしの道具店,初焼き,お菓子レシピ,レシピ,富澤商店,キャロットケーキ研究家
最初の💬Send pic 💙 @THE.FOOD.FACTORY_
24複📷

meica🇯🇵世界一周カービング✈︎...

150618---------------------2020-01-20
22:50:25
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本文#eyelashs ピンクのまつ毛エクステ𓁺✨ つけてもらいました♡  実は私、meicaは お化粧がすごーく苦手!で 笑笑  いつもお化粧にかける時間は5分強!笑笑  乳液と化粧下地的な日焼け止め塗って、 お肌は終わり!  あとは目の上にアイシャドウちょこっとと 太めのアイライン引いて終了!!  口紅の代わりに、赤いリップクリームをつけて、 指に残ったクリームをほっぺに塗って チークにして、お化粧しゅーりょーーー✨   と、いった毎日ですので(ひどいw) 長年お世話になっているのが まつ毛エクステ様です♡   もう10年近くお世話になっているお陰で マスカラいらず✨ すっぴんでも、まぁいいか♡って思えるのは マツエクのお陰様々なのです✨   約10年前…まだそんなに つけてる人もいなかった頃 ドキドキしながら初めて予約したマツエク屋さん。 その時、担当してくれたのが山下さん♡   ふわふわっとした女性らしい方で、 話し方も可愛くて、 対応が何から何まで丁寧で、 まつ毛エクステを初めてから安心して つけて...
#タグeyelashs,eyelashroca,アイラッシュロカ,まつエク,まつ毛エクステ,アイラッシュサロン,プライベートサロン,新宿御苑前,新宿御苑,新宿まつエク,eyelashextensions,ボリュームラッシュ,新宿まつげパーマ,フルーツだって野菜だってオシャレしたい,野菜彫刻家,meica,カービングパフォーマー,カービング体験,ソープカービング,carvingfruit,fruitcarving,せっけんカービング,ソープカービング教室,carvingsoap,soapcarving,石けん,カービング講座,カービング教室,カービングワークショップ
最初の💬可愛すぎる( ≧∀≦)ノ💞
25単📷

あんじぇら🌿ヘルシースイーツ

148824---------------------2021-12-02
12:16:21
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本文12月になりましたね❄️ ⁡ ⁡ 師走です、師走❣️ ⁡ ⁡ 今年もクリスマスとかというもうワクワクが止まらないやつがやってきました🎄 ⁡ ⁡ 僕はクリスマスというよりはそこに向かっていく雰囲気が好きなので、お店のディスプレイとかイルミネーションとか音楽とかを楽しんでいます🥰 ⁡ ⁡ ちなみに僕は代々木公園の青の洞窟が好きなんだけれど、今年はやってるのかな❓ ⁡ ⁡ あの幻想的なブルーのイルミネーションが浮世離れしすぎて圧倒されちゃいます💙 ⁡ ⁡ やってたら行きたいなぁ😚 ⁡ ⁡ ということで僕は完全クリスマスモード入っちゃったので @rawsweets.aki.vegebio さんのレシピで#ブッシュドノエル 作ってみました💖 ⁡ ⁡ ブッシュドノエルのロースイーツver.です🙌 ⁡ ⁡ こちらのイメージはラプンツェルの舞台となったお城で有名なドイツの#トレンデルブルク です🇩🇪 ⁡ ⁡ ⁡ あんじぇらpoints💡 ⁡ 💛生地はココナッツフラワーやローカカオベース 💛中にホワイトチョコクリームを挟んでロール 💛生地の周りに生カシューナッツとカカオベースのクリームを塗り、フォークな...
#タグブッシュドノエル,トレンデルブルク,クリスマスケーキ,ローケーキ,ロースイーツ,ヴィーガンスイーツ,グルテンフリー,ヘルシースイーツ,おうちカフェ,秋冬ほっこりおうちカフェ,おうちごはんlover,お菓子作り,お菓子作り好きな人と繋がりたい,手作りお菓子,手作りスイーツ,パティシエカメラ部,コッタ,cottaアンバサダー,クリスマス,buchedenoel,rawsweets,rawcake,vegansweets,glutenfree,wp_deli_japan,wp_deli_style
最初の💬これ美味しそうですね👏 デザインもスゴイ!!!
26単📷

伊賀るり子(料理研究家)

123810---------------------2019-03-16
22:19:53
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本文🥕シナモンキャロットシフォンケーキ🥕 ・ 珍しくシフォンケーキを焼きました👩‍🍳 ・ 人参を約1本分入れオリーブオイルを使ったヘルシー志向の美味しいおやつです💓 ・ シナモンシュガーの優しい風味で、人参が入っているとは気づかれないので人参嫌いのお子様にも◎ ・ ふわっふわで美味しいととっても好評でした😍 ・ ♡作り方♡ 1.卵黄に砂糖半量を入れて、泡立て器で混ぜる 2.オリーブオイルと水を加えて混ぜ合わせ、薄力粉・BP・人参を加える 3.別のボウルで卵白を泡立て残りの砂糖を加えてメレンゲを作る 4.2のボウルにメレンゲを1/3加えて軽く混ぜる 5.残りのメレンゲを合わせて混ぜる 6.型に生地を流したら、上から軽くおとして空気をぬく 7.170度のオーブンで30分焼き、型を逆さにして冷まして完成です! ・ 難しく思えますが、材料を最初に準備してしまえばささっと作れます🌟 ・ アメリカ国立がん研究所が発表するがん予防に効く食材ランキングでもトップクラスを誇る人参🥕 ・ がん予防以外にも高血圧予防や免疫力向上などの効果が期待できます✨ ・ 人参おやつで、おいしく食べましょう♬ ・ さらに詳し...
#タグcarrotcake,chiffoncake,シフォンケーキ,シフォンケーキ部,人参,キャロットケーキ,おやつの時間,こどもおやつ,コッタ,簡単おやつ,てづくりおやつ,野菜嫌い,野菜料理,クッキングラム,アサカシ,食卓に春を迎えよう,wp_deli_japan,ママリクッキング,シナモンシュガー,マカロニメイト
最初の💬これも🎵大好きです😍❤️❤️美味しそう🍴🍒❤️👍
27単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

12301---------------------2020-09-12
23:01:00
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本文【絹ごし豆腐のニョッキ・豆乳きのこソース】  北イタリアの伝統的なじゃがいものニョッキに お豆腐を入れてアレンジしたお料理です🇮🇹 お家にある食材で作れちゃうかも!?な、 ふわっふわ・もっちもちが美味しいニョッキです💁‍♀️   【材料(2 人前)】279kcal  〈豆腐ニョッキ〉 絹ごし豆腐     1/2丁 じゃがいも(小)  1個 薄力粉       50g 塩         1つまみ  〈ソース〉 オリーブオイル  大さじ1 にんにく     1片 しめじ      1/3パック 無調整豆乳    200cc ☆白味噌     小さじ1 ☆塩       1つまみ ☆顆粒昆布だし  2g ------------------ 黒胡椒 適量   【作り方】調理時間⌛️ 30 分  ① じゃがいもの皮をむき、塩を入れたお湯で茹でたら水を切りマッシュします。  ② ボウルに軽く水切りした絹ごし豆腐とマッシュしたじゃがいもを加える。  ③ 薄力粉・塩を加えてヘラ等で良く混ぜ合わせます。  ④ 沸騰したお湯(塩小...
#タグ
最初の💬#ビーガン #ヴィーガン #ヘルシー #ダイエット #クッキングラム #ヴィーガンダイエット #ビーガンダイエット #ニョッキ #豆腐 #きのこ #菌活 #おかず #イタリアン
28複📷

ヴィーガンレシピのブイクック🧑🏻...

12271---------------------2020-12-26
22:43:57
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本文. 【2020年人気だったヴィーガンレシピ第10位🥕】 「米粉と豆腐のブラウニー」 レシピ投稿者 : きむ(@mog.vegan.kmkm )さん  📣 投稿者からの一言 お豆腐をいれることで、ふわっと軽い食感になります! 混ぜるだけ簡単で罪悪感なく食べれるデザートなので、試してみてください。  🥕 材料(18センチスクエア型) ・米粉:30g ・アーモンドパウダー:30g ・カカオパウダー:40g ・豆腐:150g ・きび砂糖:大さじ3 ・メープルシロップ:大さじ3 ・オリーブオイル:大さじ4 ・くるみ:適量  👩‍🍳 作り方(60分) 1. 粉類を全てボウルにいれて、泡立て器でぐるぐる混ぜます。 (だまをなくすため)  2. くるみ以外の材料も全て1のボウルにいれ、よく混ぜ合わせます。  3. 型に流して、表面を整えてお好みでくるみをのせます。  4. 160度に余熱したオーブンで40分焼きます。   ☺️ おいしくできたら #ブイクックレシ...
#タグブイクックレシピ
最初の💬#vcook #ブイクック #レシピ #おうちごはん #ヴィーガンレシピ #ビーガンレシピ #ベジタリアンレシピ #ヴィーガンメニュー #ビーガンメニュー #ベジタリアンメニュー #ヘルシー #ヘルシー料理 #マクロビ #マクロビオティック #ダイエット #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #ヴィーガン #ベジタリアン #ビーガン #vegan #vegetarian #プラントベース #動物性不使用 #卵不使用 #乳製品不使用 #ヴィーガンブラウニー #ヴィーガンブラウニーレシピ
29🎦

pmai|植物性を増やす暮らし

12273901304337848.13%1.36%2.83%0%0.01%2022-09-05
11:14:14
24.400
本文今日のダイエットおやつは豆腐×米粉✨     ✅卵無し/ノンオイル多め ✅植物性/ヴィーガン多め ✅簡単で分かりやすい💮 ときめくダイエットおやつを作っている( @pmai_diet )です❤️ ପෆଓ┈┈┈┈┈┈ ପෆଓ   \recipe/ #豆腐と黒豆のスコーン 2つで約220kcal.(6、3、41、1) 追加する黒豆分のカロリーを足してください🙏 🟠材料🟠 ☑︎豆腐 50g ☑︎米粉 40g ☑︎蜂蜜 10g (メープルや砂糖など代替ok) ☑︎ベーキングパウダー 3g ☑︎塩ひとつまみ ☑︎トッピング用の白胡麻と黒豆 +α オイル大さじ1弱   -------- ①黒豆などのトッピング以外の材料を全て混ぜ合わせる ②黒豆を合わせ、形成したらオーブンへ! ③予熱済200℃で15-20分焼いて完成 (米粉のお菓子は乾燥が早い!かたくなったらトースターなどで復活させると◎)   -------- だーーーいぶ前に載せたオイルスコーンレシピの改良版。 オイルを入れるとガリザクふわって感じで、美味しい〜んだけど、   脂質制限あるあるで、意地でも油を使...
#タグ豆腐と黒豆のスコーン,ピーマイのダイエットが楽しくなるおやつ,ピーマイ_米粉,ヘルシースイーツ,糖質制限,糖質制限レシピ,脂質制限,ダイエット,食べて痩せる,グルテンフリー,グルテンフリーレシピ,低糖質スイーツ,時短レシピ,時短料理,卵不使用,卵不使用レシピ,ノンオイル,ダイエットレシピ,ヴィーガン,ヴィーガンレシピ,ヴィーガンスイーツ,プラントベース,豆腐,豆腐スイーツ,豆腐レシピ,米粉,米粉スイーツ,米粉のおやつ
最初の💬美味しそう💓是非試したいです
30複📷

Soy王子

121844---------------------2023-09-19
08:37:23
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本文【生おからレシピ3選】 ⁡ おからって豆腐屋さんから貰えたり 安く買えたりするし スーパーにも置いてますよねー‼︎ ⁡ ですが! 買ったは良いものの何作ろー! ってなる時あると思うんです! ⁡ そうういう時のために おからレシピを3つ紹介しますので ぜひお役立てください‼︎ ⁡ 全て混ぜて焼くだけの ちょー簡単レシピで 卵・乳・小麦粉不使用です‼︎ ⁡ ====== 【抹茶のパウンドケーキ】 パウンド型21×7×5 A.生おから…155g A.米粉…105g A.片栗粉…40g A.てんさいとう…55g A.ベーキングパウダー…8g A.抹茶パウダー…15g B.豆乳…200g B.米油…70g ⁡ 〈作り方〉 ①Aの材料をよく混ぜ合わせる ②Bを加えて素早く混ぜる ③型に流したらトントンして 空気を抜く ④180度で8分そのまま160度に 落として25分焼く ⁡ 【おからのタルト生地】 タルト型19cm ⁡ 生おから…100g 米粉…45g てんさいとう…30g ベーキングパウダー…4g 塩…ひとつまみ 無臭ココナッツオイル…75g ⁡ 〈作り方〉 ①材料を全てボウルに入れて よーく...
#タグおから再活プロデューサー,soy王子,フードロス対策,フードロスを減らそう,グラノーラ,商品開発,おからレシピ,生おから,生おからレシピ
最初の💬いつもありがとうございます🥹✨抹茶をココアに変えるのもアリですかねぇ??🙃
31複📷

関宏美 | 食×美 野菜ソムリエ上級プ...

120417---------------------2021-10-05
11:18:14
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本文【 ダビデの星✨オクラ🌿 】 大好きなオクラもついに終盤。 名残り惜しい…😭💓 週末、カッコいい形のオクラ『ダビデの星』に出会えたので、ちょっと嬉しくなっちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵) 来歴はイスラエル原産という説やアメリカのノースカロライナ州という説も(๑˃̵ᴗ˂̵)✨ では、そもそも『ダビデの星』という名前の由来は? それは断面が綺麗な切れ込みが入った星形になっているから👆 たしかに!!星型だあ✨😍 そして軸も太く、肉厚! 見た目とともに強烈なインパクトを感じます。 通常のオクラは、煮浸しや胡麻和えなど美味しい副菜として欠かせませんよね🌿 ダビデの星は、肉厚だけど、焼いて温かい状態で食べると固くなく、独特の香りが口の中でふわっと広がるー❣️ 中がしっとりトロッとして✨ 太いので食べ応えも抜群です🙌 断面を活かすように、輪切りでカット後、肉巻きにして甘辛いソースを絡めると立派なメインディッシュに✨💕 シンプルに天ぷらなども最高です! オクラ🌿実は栄養も満点なんです。 💠ネバネバぬめりの成分 ペクチンなどの食物繊維✨整腸作用を促し、便秘を予防。 →美腸効果が期待...
#タグダビデの星,オクラ,starofdavid,星形,肉厚,ネバネバ成分,ペクチン,美腸,βカロテン,抗酸化作用,夏バテ解消,カリウム,旬の恵み,野菜美活,ヘルシーフード,野菜ソムリエ上級プロ,野菜を食べよう,野菜好きな人と繋がりたい,旬の野菜,野菜大好き,野菜生活,野菜好き,旬の食材,ヘルシーメニュー,野菜たっぷり,ヘルシー,食べてキレイ,healthy,beauty
最初の💬今年は丸オクラを植えてみました。まだ暑いのでちょっとづつだけど採れてます!👍️💙
32単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

117419---------------------2020-04-25
22:57:17
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本文【ディズニー公式「チュロス」をヴィーガンアレンジ⭐️】  ディズニーパークが「チュロス」のレシピを公開されましたので、ヴィーガンバージョンにアレンジしました❣️ バターの代わりに「ヴィーガンバター」、卵の代用として「ヴィーガンマヨネーズ+片栗粉」を🤗マヨネーズを加えることでふわっと揚がります❤️揚げることでマヨネーズの味は無くなります😋 お砂糖は「てんさい糖」を使用しました⭐️ お家でディズニーの味を再現してみて下さい💕  【材料】 〈生地〉 中力粉  150g ヴィーガンバター  114g 塩  小さじ1/4 水  240cc シナモンパウダー  小さじ1/4 ヴィーガンマヨネーズ 50g 片栗粉  大さじ1 ----------------- シナモンパウダー  小さじ1/2 てんさい糖  100g 植物油  300cc  【作り方】 ① 鍋に水・ヴィーガンバター・塩・シナモンパウダーを入れて中火で加熱します。 ② 沸騰したら弱火にす...
#タグ
最初の💬米粉でもつくれますか?小麦粉が食べられないので…😢
33単📷

野崎 ゆみこ

11470---------------------2017-04-26
21:30:59
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本文#gltenfree #vegan #米粉100 #卵不使用 #乳製品不使用 #バター不使用 #増粘剤不使用 #comeco #クロワッサン #米粉クロワッサン 外 #カリッ 中 #ふわっ としてます。 #おやつ #手作りおやつ やわらかいクロワッサンとはまた違うけど #子供達 にも #パパ にも #大人気 #バター でしたらもっと #美味しい のかな⁈ #管理栄養士 #米粉
#タグgltenfree,vegan,米粉100,卵不使用,乳製品不使用,バター不使用,増粘剤不使用,comeco,クロワッサン,米粉クロワッサン,カリッ,ふわっ,おやつ,手作りおやつ,子供達,パパ,大人気,バター,美味しい,管理栄養士,米粉
最初の💬
34複📷

【乳・卵・小麦・ナッツ不使用】米粉パンと...

114129---------------------2021-11-25
04:01:11
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本文今お安く手に入って美味しいフルーツ、りんご🍎 美味しいりんごケーキ食べたいな~! ということでタルトタタン風のりんごケーキ作りました❤️ もちろん乳、卵、小麦粉不使用のグルテンフリー&ヴィーガン仕様! 材料16~18センチ型 りんご(紅玉、ふじがオススメ) 2個 きび砂糖 65g 水  大さじ1 ココナッツオイル 15g レモン汁 小さじ1 シナモンスティック又はシナモンパウダー 適量 米粉(ミズホチカラ) 120g 大豆粉 50g ベーキングパウダー 4g 重曹 1g きび砂糖 40g 塩 ひとつまみ  植物油 20g  レモン汁 2g 無調整豆乳 160g 下準備 オーブンを180℃に予熱する。 型にオーブンシートをしく。(りんごの汁が漏れないようにシートは一枚物が良い) 作り方 1.りんごを1/8に切り、皮と種をとる。 2.フライパンにきび砂糖と水を入れて火にかける。この時かき混ぜずフライパンを揺する程度にしながら茶色く色づくまで加熱する。 3.2にりんごとレモン汁とシナモン、ココナッツオイルを加えてりんごがしんなりして煮詰まるまで混ぜながら加熱する。 4...
#タググルテンフリースイーツ,グルテンフリー,りんごケーキレシピ,タルトタタンレシピ,タルトタタン,りんごケーキ,りんご,シナモン,シナモンケーキ,アレルギー対応ケーキ,アレルギー,ケーキレシピ,簡単ケーキ,ヴィーガンケーキ,ヴィーガンケーキレシピ,ヴィーガン,Vegan,米粉,ミズホチカラ,大豆粉,ヘルシーレシピ,卵不使用,乳不使用,小麦粉不使用,クリスマスケーキ,クリスマス,アップサイドダウンケーキ
最初の💬とっても美味しかったです!また挑戦したいです。ありがとうございます❤️膨らみが不十分でしたが、重曹がなくいれなかったからでしょうか? 生地は、りんごが冷めないうちに入れたのですが、大丈夫でしたー?
35複📷

キャロットケーキ研究家 / 小豆田マチ子

112912---------------------2023-04-07
08:48:40
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本文【🍊🥕🍰レシピあり】 いつもとようすが違いますが、キャロットケーキです。アップサイドダウンケーキという、逆さに焼き上げるケーキの生地に🥕を忍ばせました。 名付けてアップサイドダウンキャロットケーキ(長い!)。表面の果物は、今が旬のブラッドオレンジを使っています。同じ品種でもほぼオレンジ色だったり、赤や紫が強いものがあったり。みんなちがって、みんないい。家庭菓子ならではの仕上がりとおいしさです。 ジューシーな表面と、ギュッと詰まった生地は、玄人好みの味わいかしら。いつもより時間と手間がかかるのでレシピの需要あるかな(?)と思いつつ。記録として残しておくことにしました。 作る順序としては ①オレンジ煮を作る ②ケーキを作る です。 ▼オレンジ煮の材料と作り方 (作りやすい分量:約2台分量) ブラッドオレンジ4個使用。1個のサイズがマチマチなので切り分け後の分量を書きます。 ・4mm輪切り…300g ・絞り汁…70g ・グラニュー糖…90g ・レモン汁…小さじ2 ・ラム酒…小さじ2 ・水…150〜200g ・参考:18cmの鍋使用 鍋に輪切りオレンジを並べ入れる。残りの材料を入れ、落...
#タグキャロットケーキ,キャロットケーキレシピ,アップサイドダウンケーキ,家庭菓子,carrotcake,당근케이크,紅蘿蔔蛋糕,キャロットケーキ研究家,レシピ,お菓子レシピ,upsidedowncake
最初の💬Beautiful 👏❤️
36🎦

河原 希美 | のん

11280586453838265.45%1.92%2.94%0%0%2022-05-16
10:15:06
27.033
本文お野菜一品レシピ👉 @non.food 休み明け、気温も低くて、 なんだか疲れて、今日は料理できない〜〜!って日に。 お野菜オムレッツをつくります。 --------------------------- ▪︎材料  卵       2つ  水       大さじ1  塩       少々  胡椒      少々  野菜      片手分  オリーブオイル 大さじ1 ▪︎作り方  1.卵を溶き、塩、胡椒、水を加えてかき混ぜる。  2.サラダ野菜を、一口大に切る。  3.温めたフライパンに、オリーブオイルを入れて、卵液を注ぐ。(中火)  4.弱火で、ふわふわっと丸くなるように卵を焼く。  5.半熟手前で、野菜をのせて、蓋をして2〜3分火を通す。 ▪︎ポイント ・野菜をのせる前に、あまり火にかけすぎないようにする! ・キャベツやピーマン、きのこなんかもおすすめ  火の通りずらい野菜は、炒めてからのせましょう!◎ 美味しそうと思ったら、 いいね・保存して、作ってみてください! --------------------------- ▶︎忙しくても、初心者でも作れる ▶︎ま...
#タグ野菜レシピ,野菜ごはん,野菜料理,やさいたっぷり,ヘルシーレシピ,働く女子ごはん,旬の野菜,癒しごはん,疲れた時,野菜オムレツ,サラダレシピ
最初の💬
37複📷

伊賀るり子(料理研究家)

111219---------------------2018-07-10
11:54:01
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本文✨やっぱり海外でも和食✨ 昨日はNY1日目ということでシタレラというスーパーでお買い物。 ごはんを作る気力がなかったのでお勉強がてらラザニアなども買ってみました🌟 テラスで夕陽を見ながらいただきました🙏 感想は……う〜ん😰 お値段もまぁまぁしたんだけどなぁ😔 罪悪感もありますし、おいしい😍と思う食事をリーズナブルにしたいので徹底して自炊をしていくことに決めました✨ そして、やっぱり海外でも和食🇯🇵 ヘルシーで、ホッとする味。 短期の旅行の時はとにかくいろんなものを食べたい!と思っていたけど、しばらく滞在するとなると「どうやってこっちでも和食を食べるか」にシフトチェンジ🌟 海外でも和食を食べたいという人は多いのだろうなーと身をもって実感しました☺️ フードスタイリングは学ぶところが沢山ありそうなので、そういったエッセンスも取り入れていきたいです💫 今朝は親子で食べたそぼろ丼。 卵はマヨネーズを溶いてふわっと仕上げました。 三つ葉がないのでイタリアンパセリをのせましたが意外といける✨ 見た目も勿論、味のアクセントに必要です🍃 左下の器は昨日 #westelm で$6で買ったもの。 器 @w...
#タグwestelm,soboro,海外で和食,自炊女子,ニューヨーク,ニューヨーク生活,クッキングラム,朝美人アンバサダー,朝ごはん
最初の💬本当に全ての料理の色が素晴らしい〜やはり最初は目で食べるから大事!センスなんですよね〜私は盛り付けのセンスないからな〜
38複📷

キャロットケーキ研究家 / 小豆田マチ子

10923---------------------2023-10-08
11:06:48
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本文【レシピあり】 🥕🍰に必要不可欠なスパイス。初級、中級とレシピを公開してきて、今回は変化球(級)バージョン。 ⚫︎級なし、いつものキャロットケーキはシナモンだけ。 ⚫︎初級はシナモン、ナツメグ、クローブの複合で生地混ぜ込み。スパイスによって入れすぎ注意のスパイスあるよ、という話。 ⚫︎中級は3種複合が使われることが多く、生地に混ぜ込むだけではなく、ふりかけることで味、香りの幅が広がるよ、と言いう話。 と、キャロットケーキにおけるスパイスのレシピと話ををしてきて。今回は変化球(級)、ガラムマサラ入りです。 シナモンはシナモン、クローブはクローブでできている(当たりまえの話)。🥕🍰でたまに出てくるオールスパイスもオールスパイスという果実を乾燥させたもの。 ガラムマサラはそれらと違い、クミン、コリアンダー、ナツメグなどを調合したミックススパイスで。この組み合わせがメーカーによって違います。 今回はギャバンのガラムマサラを使用。コリアンダー、クミン、スターアニス、ターメリック、カルダモン、クローブ、唐がらし、その他香辛料が入ってます。 ふわっとカレーで、でもちゃんとケーキ。しかも、...
#タグキャロットケーキ,キャロットケーキレシピ,スパイスケーキ,ギャバン,成城石井,carrotcake,パウンドケーキ,ケーキ作り,お菓子作り好きな人と繋がりたい,秋のお菓子
最初の💬コメント失礼します💦キャロットケーキの上のクリームは、総称みたいなものはありますでしょうか?あれば教えていただきたいです!
39複📷

はるか/野菜ソムリエ🥕/保育園👨‍🍳

107820---------------------2023-04-12
22:14:44
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本文🐣他の投稿はこちら @fruit_kids_ \絵本おやつ📕/ 【ぐりとぐら】 ⁡ 今年も大人気!絵本の 「ぐりとぐら」のカステラ🥞 ⁡ 昨年探していたシリコンのスキレット風型を 見つけたのでやるしかない〜っ‼︎と❤️❤️❤️ ⁡ 小さなサイズで やっぱり可愛い〜〜っっ ⁡ 大満足のカステラになりました♩ ⁡ カステラレシピです⬇︎ ⁡ 🥞レシピ ・卵  3こ ・砂糖 90g ・薄力粉 90g ・牛乳 30g ・バター 20g ⁡ ⁡ 👨‍🍳作り方 ※小麦粉はふるっておく ※牛乳とバターは同じボウルにいれ 湯煎に浮かべ溶かして温めておく (💡温かいことが重要) ⁡ ⁡ ①ボウルに卵、砂糖をいれ ホイッパーでなじませる ②鍋にお湯を沸かし①のボウルををつけながら 混ぜる (混ぜないと卵が固まってオムレツができます笑) ③混ぜ続けほんのり温めい人肌程度、もしくは少し温かいなと感じたら 湯煎から外す ④ハンドミキサーで混ぜ続ける ⑤白っぽくなりもったりとします リボン状にどろどろ〜となれば🙆‍♀️ (💡サラサラではないです!もったりと どろ〜となるまでしっかり混ぜつづける) ⑥ハンドミキサ...
#タグぐりとぐら,絵本おやつ,絵本給食,ぐりとぐらのカステラ,保育園おやつ
最初の💬このレシピはスキレット何個分ですか?😍
40単📷

伊賀るり子(料理研究家)

10582---------------------2019-06-20
03:07:16
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本文先日イタリア野菜のイベントでいただいたイタリア野菜を使って、3品作りました☺️ ・ お野菜の特性を考えながら、どんなふうに調理しようか考えるのがとても楽しかったです✨ ・ 見た目も華やかで、イタリア野菜を使うだけでなんでもない日の夜ごはんが一気にランクアップしちゃいました💡 ・ 🌟 #カリフローレ のチーズフォンデュ コリっとした食感が楽しめるスティック状のカリフラワー💓白ワインとチーズを煮つめてナツメグとパプリカパウダーを加えてチーズフォンデュにしました🧀 ・ 🌟#ラディッキオ とトマトのパスタ 香り豊かなガーリックオイルにラディッキオとプチトマトを合わせました🍅作ってる時から味見が止まらなかった😋 ・ 🌟 #カリーノケール とベーコンのレモンペッパー炒め ベーコン、カリーノケールをオリーブオイル、ヒマラヤンソルト、レモンペッパーでさっと炒めました✨ケールと言っても、青汁のケールとは別物😳このカリーノケールは苦味がなくてふわっとした食感が美味しい💕 ・ #グストイタリア にもイタリア野菜のおいしいレシピがたくさん紹介されています✨ 気になる方はチェックしてみてくださいね👩‍🍳🌿 →@...
#タグカリフローレ,ラディッキオ,カリーノケール,グストイタリア,イタリア野菜,野菜好き,野菜,野菜料理,トキタ種苗,イタリアグルメ,イタリア,イタリア好き,テーブルコーディネート,ワインのお供,ワインのある暮らし,おつまみレシピ,ホームパーティ,夏野菜,ベジタリアン,器好きな人と繋がりたい,おうちごはんlover,フーディーテーブル,簡単料理,イタリアン,東京グルメ,フードスタイリング,グルメな人と繋がりたい,料理好きな人と繋がりたい,pr,料理研究家
最初の💬😍❤️😋🍴💕美味しそう🎵食欲のわく!色合いですね🎵素敵です👍最高😃⤴️⤴️
41複📷

meica🇯🇵世界一周カービング✈︎...

10314---------------------2021-01-21
11:12:15
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本文自粛中に買ったもの♡ Pyrexのアンティーク ガラス鍋✨ アンティークならではの 美しいフォルムと使い込んだ感じ、 取り外しできる取っ手に一目惚れ♡   アンティークだから、ネットで見てると ¥16000とかするので流石になぁって 今まで買い渋っていましたが、 値下がりしてて スキレット型の平鍋もついて ¥5000しなかったんですよー✨  去年の秋頃、ちょうど自粛明けたくらいに 中目黒のアンティーク家具屋さんで発見♡  まだまだコロナも続きそうだし おうちごはん、色々作るぞー! ってことで購入♪  今回の自粛中、色々活躍してくれてまーす♡  火にかけて、横から見ると 鍋の中の様子が見れるんですが、 ぽこぽこ気泡が美しいんですよねー✨ (動画撮るし!ってことでこの時は 強火にし過ぎました😆)  煮込み料理とか作ったら きっと飽きないだろうな♡  コトコトする時間もゆっくり眺めたりして おうち時間、楽しみたいと思います♡  ちなみにこの鍋での初料理は… たま...
#タグ世界一周カービングパフォーマー,旅する野菜彫刻家,meica_food,カービングパフォーマー,カービング,フルーツカービング,世界一周カービング,野菜彫刻家,パン,パンすきな人と繋がりたい,おうち時間,緊急事態宣言,コッペパン,パンレシピ,パンアレンジ,おうちごはん,料理好きな人と繋がりたい,パン屋,たまごサンド,パンスタグラム,パン部,パン好き,パンのある暮らし,アンティーク雑貨,ヴィンテージ雑貨,アンティークのある暮らし,pyrex,パイレックスガラス,パイレックス,雑貨屋さん
最初の💬❤️❤️❤️
42単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

9471---------------------2020-07-04
21:57:46
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本文【バジルがふわ~っと香る・バジルブレッド】  フレッシュバジルがたっぷりのバジルブレッドです🍃 しっとり、ふわふわ、食べるごとに バジルの香りがふわっと広がって プチ幸せ気分になります☺️ 卵・バター不使用です⭐️  【材料(3 ~4人前)】218kcal フレッシュバジル 20g 強力粉 150g 無調整豆乳 130ml きび砂糖 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2 ベーキングパウダー 小さじ1.5 バニラエッセンス 5滴 塩 少々  【作り方】 ① ミキサーにバジル、豆乳、きび砂糖を入れて撹拌する。 ② ボウルに移し、オリーブオイルと塩を入れて混ぜる。 ③ 小麦粉とバニラエッセンス、ベーキングパウダーを加えてヘラかスプーンで混ぜ合わせる。 ④ オリーブオイルをまんべんなく塗り強力粉をふるいにかけた型に、生地を流し込む。 ⑤ 160度に余熱したオーブンで40分程焼く。(※10分経過した時に真ん中に切れ目を入れる) ⑥ 焼けたら型から出して冷ます。 ⑦ 冷めたらカットして完成です。   🌱型は、アルミ製のパウンド型(幅12.5cm...
#タグ
最初の💬#ビーガン #ヴィーガン #vegan #veganrecipes #ビーガン料理 #ヴィーガン料理 #ベジタリアン #ベジタリアン料理 #ヘルシー #ヘルシー料理 #マクロビ #マクロビオティック #動物性不使用 #ダイエット #ダイエットメニュー #ダイエットレシピ #簡単レシピ #簡単ダイエットメニュー #食べて痩せる #クッキングラム #美容と健康 #ヴィーガンダイエット #ビーガンダイエット #パン作り #手作りパン
43複📷

ナコ|旬の野菜が好きになるサラダレシピ

9468---------------------2023-06-04
10:42:31
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本文めちゃめちゃ聞かれるやつ… ランキングにしました、 欲しいものがあったら保存しておいて、、 13万人が保存したサラダアカウントが買って良かったキッチングッズランキング!@naco.uma です。飽きないサラダ美味しい野菜を発信しているのでフォローしとくと便利です! 8位 おしゃれなスケール タイマー付きで なにしろおしゃれ! 使いやすい! しっかり測れるスケール、ブラックでとってもおしゃれ、スケールあんまり 使わないよっていう人も置いておくだけで料理するテンション上がってくるよ。もともとコーヒー豆を測る時に使う用でタイマーもついているみたい! 7位 縦長スピナー 細く切った野菜も 飛び出すことなく パリッと水切りができる! 縦長だから収納しやすい 意外と安い こちらは、TikTokでもかなり質問された縦長スピナー。 意外と縦長のものって見ないよね!収納もしやすくて、さっと流すだけでお手入れもしやすくて軽い! とっても重宝してる! 6位 ピーラー 100均のとは比べ物にならない 使い心地 やっぱり貝印はすごい クーポン出てる 言わずと知れた、貝印のピーラー、 ストレスなくお...
#タグ買って良かった,ランキング1位,キッチングッズ,便利グッズ,完全保存版
最初の💬3位の指ガードはどちらのものですか⁉️楽天ルームも見たのですが分からなかったので、教えてください🙏
44単📷

伊賀るり子(料理研究家)

9072---------------------2019-09-01
00:39:32
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本文@krispykremejapan からドーナツを1ダズンプレゼントしていただきました🥰 ・ 1ダズンは2千円で好きなドーナツを12個選べるので、差し入れなどにも重宝してます💓 ・ いつもはあげる側ですが、今日は朝からドーナツバイキング🍩 ・ 手に持っているのは、季節限定の #キャラメルソルティナッツ です!香ばしさとコクのある甘みがあり、コーヒーとも相性抜群のお味☕️💕 ・ 4人で食べる予定だったのでレモンバターなど季節限定ドーナツを2個ずついれて、あとは定番の #オリジナルグレーズド を1個ずつ食べれるように組み合わせました💡 ・ ふわっと軽いドーナツなので、あっという間にペロリ😋 ・ 贅沢モーニングでした💓 ・ #映えスイーツ #クリスピークリームドーナツ #クリスピークリーム #おもたせ #差し入れ #ホームパーティ #今日のおやつ #アサカシ #ドーナツ #おやつ部 #映えカフェ #カフェスタグラム #東京カフェ #東京スイーツ #甘党 #おいしいもの #おやつの時間 #おやつパトロール #スイーツ部 #食べるの好きな人と繋がりたい #料理勉強中 #料理好きな人と繋がりたい ...
#タグキャラメルソルティナッツ,オリジナルグレーズド,映えスイーツ,クリスピークリームドーナツ,クリスピークリーム,おもたせ,差し入れ,ホームパーティ,今日のおやつ,アサカシ,ドーナツ,おやつ部,映えカフェ,カフェスタグラム,東京カフェ,東京スイーツ,甘党,おいしいもの,おやつの時間,おやつパトロール,スイーツ部,食べるの好きな人と繋がりたい,料理勉強中,料理好きな人と繋がりたい,pr,甘いもの好きな人と繋がりたい,甘いもの中毒,食べるの大好き,今日の朝ごはん,朝ごパン
最初の💬美味しそう😋🍴💕虫歯になりそう
45単📷

伊賀るり子(料理研究家)

8955---------------------2020-06-15
13:25:27
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本文【大葉のヘルシーハンバーグ】 大葉がたくさんあったので、鶏ひき肉とお豆腐のヘルシーハンバーグをつくりました。 . ふわっとして重たくないので何個でも食べれてしまいます。 . 今日の献立🌙 大葉の豆腐ハンバーグ 腰塚のコンビーフとポテトの和え物 モロヘイヤのおひたし 赤だしのお味噌汁 . 主人は最近あっさりしたものが好きになってきたので「お肉だけのよりも好きかも!!」と言っていました。 . モロヘイヤのおひたしは夏の醍醐味。とろみがあって美味しいんですよね。 . #今日の献立
#タグ今日の献立
最初の💬豆腐ハンバーグに大葉の組み合わせ、美味しそうですね。和風な感じがします。さっぱりしている感じがしますね。 モロヘイヤも冷やしていただくと美味しいですよね。
46🎦

おめぐ|私にやさしい野菜ごはん🥕

8924690324097759.36%1.29%2.18%0.01%0.01%2023-03-22
08:50:20
22.066
本文詳しいレシピはこちら↓ 他のレシピは▶︎ @danna.yasero わからない点などあれば 気軽にコメントしてね❤️ 励みになります🥺 いやぁ… これはほんっとに美味しかった… カリッと焼き上げた揚げの食感と ふわっとろのとろろが…たまらん🧡 ″とろろのっけ焼きピザ“ 6個分 ・油揚げ6枚 ・長芋150g ○ネギ1/4 ○明太子すきなだけ ○青のり小1 ○めんつゆ小1(4倍濃縮) ・マヨネーズ適量 ・うずらの卵(あれば) ①長芋をすりおろし、ネギをみじん切りする。○を長芋とよく混ぜ合わせる。 ②耐熱容器に油揚げを敷き詰め、①をのせる。さらにうずらの卵をスプーンでくぼませながら乗せ、マヨネーズをかける。 ③トースターで10分〜15分程焼き、いい感じに焼き目が付いたら完成✨とろろは完全に火が通らないくらいの方が美味しいよ🧡 _________________________________ @danna.yaseroです✨ 最後まで読んでくれてありがとう🥺 マンネリ化した食卓に 思わず作りたくなるお家ごはんを発信中🍚 @danna.yasero フォロー嬉しいです🧡 ...
#タグ油揚げレシピ,油揚げピザ,揚げ,長芋,長芋レシピ,とろろ,簡単レシピ大好き,時短ご飯,時短クッキング,時短料理レシピ,消費レシピ,簡単レシピ,ずぼらめし,ずぼらレシピ,ズボラめし,簡単ご飯,簡単料理レシピ
最初の💬作りました! 大人も子供も喜ぶ一品!! ありがとうございました^ ^
47単📷

ヴィーガンレシピ vegeness...

8871---------------------2020-09-27
21:44:57
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本文【ふわっと♪アボカドのナゲット】  アボカドと長芋、大豆製品を使用した、 ふんわりナゲットです💁‍♀️ アボカドは、ナゲット生地と具材の両方に使用して、風味と食感を出しました🥑 ふわふわな生地と、 とろりとした具材のアボカドをお楽しみ下さい🤗   【材料(3 ~4人前)】217kcal  アボカド      1個 絹ごし豆腐     200g 生おから      120g 長芋        80g レモン汁      大さじ1/2 片栗粉       大さじ2~ オリーブオイル   適量(揚げ焼き用)  【調味料】 ☆薄口しょうゆ   小さじ1 ☆豆乳マヨネーズ  大さじ1.5 ☆粗びき胡椒    適量 ☆塩        お好みで   【作り方】調理時間⌛️ 20 分  ① 豆腐は、キッチンペーパーに包み、ザルに入れて、水切りをしておきます。  ② 長芋は、皮を剥き、摺り下ろしておきます。  ③ アボカドは、半分に切り、種を取り出したら皮を剥き、半分は6~8㎜の角切り、残りは泡だて器で粗く潰し、それぞれにレモン汁を掛け...
#タグ
最初の💬#ビーガン #ヴィーガン #ヘルシー #ダイエット #クッキングラム #ヴィーガンダイエット #ビーガンダイエット #ナゲット #アボカド #おかず #たんぱく質
48複📷

Yu.🌿ヴィーガン/ヘルシーレシピ

8749---------------------2021-10-17
02:05:42
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本文ハロウィンカップケーキ🎃▽レシピあり English is in the comments section. (oil free・GF・vegan・nuts free)🌿 【マフィン型5つ分】 ○オーツ粉 …55g ○ココアパウダー …25g ○甘味料 …40g ○ベーキングパウダー…小さじ2 ●豆乳…100g ●絹豆腐…100g ●りんご酢…小さじ1 オーブンを180度に予熱しておきます。 ①○をボウルに入れて混ぜておきます。 ②●はブレンダーにかけてなめらかにします。 ③ ②を①に入れて手早く混ぜ、型に流し込みます。 ④予熱したオーブンで25分程焼きます。 ◆パンプキンクリーム◆ ・かぼちゃ…200g ・豆乳…70g ・甘味料…30g ・塩…ひとつまみ ・バニラエクストラクト…少々 (お好みでシナモンやジンジャーパウダー) ①かぼちゃは茹でるか蒸し、全ての材料とともにフードプロセッサーにかけてなめらかにします。 カップケーキの上にパンプキンクリームをのせて完成🎃👻 超簡単なハロウィン仕様のカップケーキ🧁 🎃 ふわふわのスポンジとなめらかなかぼちゃク...
#タグvegansweets,oilfreevegan,veganrecipes,veganhalloween
最初の💬レシピを参考にさせて頂きたくてコメントさせて頂きました。 りんご酢を入れる理由はなにでしょうか?
49単📷

Miyu Plant-based Rec...

86024---------------------2021-09-16
03:13:08
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本文Vegan Biscoff Cupcakes🧁 Fluffy coffee cake with cream cheese frosting and biscoff spread inside✨ . . ロータスクッキーを使ったカップケーキを作りました! コーヒーケーキにロータスクッキースプレッドを中に入れてクリームチーズバタークリームを絞りました🤍 . . ふわっとした生地に、バタークリームがよく合います👌 ロータスクッキーはヴィーガンで、スプレッドもとってもとっても美味しいです✨ . . クリームチーズバタークリームは、ヴィーガンのクリームチーズとバターから作られていますが、ヴィーガンだと誰も気づかないと思います😊 . . ヴィーガンじゃないものも、ヴィーガンのものも変わらない美味しさならヴィーガンの方がずっとhappyで良い🤍 そんなヴィーガン料理の可能性や美味しさを伝えれたらと思っています! . . レシピ 9個分 材料 •豆乳 240ml •ACVまたはレモン汁 小さじ1 •セルフライジングフラワー* 210g •砂糖 70g •コーヒーパウダー 小さじ1 •ベーキングパウダ...
#タグ
最初の💬Oh mein Gott! Meine Lieblingskekse !
50複📷

柴田アリサ @乳卵小麦不使用のお菓子屋c...

8522---------------------2018-10-01
16:10:56
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本文【issueのお菓子紹介】 「ガトーショコラ」(乳製品/卵/小麦/白い砂糖不使用) . 11月にオープンする、社会を考えるお菓子屋さんissue sweets labのお菓子の紹介です。 . こちらのお菓子は、クラウドファンディングのリターンにも入ってます♡ . . ===================== 普通のガトーショコラは、しっかりあわ立てたメレンゲに、小麦粉少しと、チョコレート(できればクーベルチュール)とバターを合わせて、砂糖をたっぷり加えて作ります。 でも、issueのガトーショコラには、それらの材料は、一切入ってない! こんな材料で作ってます♩ . . ▼【乳製品/卵/小麦/白い砂糖不使用】ガトーショコラ 米粉(北海道砂川市産減農薬ゆめぴりか) アーモンドパウダー(有機) 豆乳(有機) 菜種油(低音圧搾) 米油(北海道産) 片栗粉(北海道産) メープルシロップ 甜菜糖(北海道産) ココアパウダー(有機) チアシードパウダー(有機) アルミニウムフリーベーキングパウダー 自然塩 ラム酒 レモン果汁 . . お豆腐で作ったホイップクリームや、ココナッツのホイップク...
#タグ乳製品不使用,卵不使用,小麦不使用,お菓子づくり,お菓子レシピ,レシピ,グルテンフリー,札幌,札幌カフェ,issueプロジェクト,issue_sweets_lab,note,ケーキ,CAMPFIRE,CAMPFIREチャレンジ,ガトーショコラ,白い砂糖不使用
最初の💬The best of the best👏.